Вход

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Иля Казань
14.04.2011, 09:18
Спасибо за ответ. Была сегодня на повтором приеме у гастроэнтеролога с ворохом анализов. она все просмотрела и говорит: А что Вы засобирались на операцию? Летом лучше не делать! Приступы были?
Я говорю, что нет, ни разу приступа не было.
Тогда она сказала : До первого приступа или планово, осенью. Осенью лучше все проходит. А так пузырь в норме, воспаление сняли. ;)
Опять прописала кучу лекарств, я даже смотреть не стала - еще с первой партией лекарств не успела закончить.
Главное, сказала она мне, везде носите с собой полис медицинский и копии узи и анализов! :005:И за тысячи километров от врачей не уезжайте летом - мало ли...
Я что-то расстроилась...настраивала себя уже на операцию....а так все лето буду дергаться и прислушиваться к пузырю своему....
И, говорит, живи как королева - береги себя, не нервничай, неси себя по жизни, тяжести не поднимай...Но будь готова в любой момент! :091: Ничего себе перспективка!
Впала малость в ступор....:087::0009:

да.....нет ничего хуже, чем вот такое ожидание...
Кстати как мне камни обнаружили, я долго сомневалась ехать ли мне на море, все же решилась....НО ограничивала себя в еде, да и мысли всякие были,чуть что то колнет,то все...
конечно я хорошо отдохнула, сильно уж не заморачивалась, но все равно мысль о камнях меня не отпускала. Плюс конечно еще в том был, что приступов то у меня не было, а вот если бы они уже были...я бы ни за что никуда не поехала:ded:

Карамба
14.04.2011, 19:15
да.....нет ничего хуже, чем вот такое ожидание...
Кстати как мне камни обнаружили, я долго сомневалась ехать ли мне на море, все же решилась....НО ограничивала себя в еде, да и мысли всякие были,чуть что то колнет,то все...
конечно я хорошо отдохнула, сильно уж не заморачивалась, но все равно мысль о камнях меня не отпускала. Плюс конечно еще в том был, что приступов то у меня не было, а вот если бы они уже были...я бы ни за что никуда не поехала:ded:

Вот и я пребываю в трансе....Хочу на море, я каждый год на море! И ребетенка вывожу каждый год....:080:Он так радуется солнышку, морю, новым впечатлениям....И что теперь? А в другой стране, не дай Бог, прихватит?!!!!!:010::041:
С ума сойти....:010:

Lerkina mama
14.04.2011, 19:33
Девы, как успокоить себя перед операцией? у меня 19 мая в Елизаветинской у Ельцина....Я ужасно боюсь, не знаю как себя настроить на позитифффф.... при чем у меня в жизни уже была лапароскопия, и я знаю как это проходит...но страх не отпускает....

Pall
14.04.2011, 19:51
Девы, как успокоить себя перед операцией? у меня 19 мая в Елизаветинской у Ельцина....Я ужасно боюсь, не знаю как себя настроить на позитифффф.... при чем у меня в жизни уже была лапароскопия, и я знаю как это проходит...но страх не отпускает....

а вы чего больше боитесь?
Наркоза, боли, послеоперационного периода?

Я в том плане - откуда страх то выгонять?

Lerkina mama
14.04.2011, 20:44
а вы чего больше боитесь?
Наркоза, боли, послеоперационного периода?

Я в том плане - откуда страх то выгонять?
я боюсь умереть:065:
честно говоря я аллергик + бронх.астма и боюсь всяких неадекватных реакций организма.
самой операции не боюсь, да и послеоперационного периода чего бояться...тем более это уже проходила... Но как начинаю об операции думать, так у меня аж колотун начинается какой-то...:005:
самое ужасное это ожидание, вот и накручиваю себе

Кaramel
14.04.2011, 21:22
Вот и я пребываю в трансе....Хочу на море, я каждый год на море! И ребетенка вывожу каждый год....:080:Он так радуется солнышку, морю, новым впечатлениям....И что теперь? А в другой стране, не дай Бог, прихватит?!!!!!:010::041:
С ума сойти....:010:
у вас же приступов небыло?
чего вы так паникуете?

я и после приступов, редких но сильных, еще 4 года жила с камнями.
и на море ездила. и заграницу. Нормально, если сильно не злоупотреблять.
дюспаталин с собой, и пару ампул баралгина возила.
Ни разу приступов в отпуске у меня небыло.

Иля Казань
14.04.2011, 21:50
Да, самое главное настрой....Я вот себя настроила,что ничего у меня не будет и вперед!!!! На море!

Pall
14.04.2011, 22:01
я боюсь умереть:065:
честно говоря я аллергик + бронх.астма и боюсь всяких неадекватных реакций организма.
самой операции не боюсь, да и послеоперационного периода чего бояться...тем более это уже проходила... Но как начинаю об операции думать, так у меня аж колотун начинается какой-то...:005:
самое ужасное это ожидание, вот и накручиваю себе

Ну что Вы!
Вы же будете в больнице, с Вами рядом будет анастезиолог и целая бригада реанимациии будет Вас встречать из сна.
Боюсь ошибиться, но что то с хроническими заболеваниями относится к какой то особенной группе и готовность в операционной всегда номер один.

А Вы знаете, что анастезиологи - это элита медицины?
Что знаний у него в разы больше и опыт набирается не в морге? (гг, слово то какое успокоительное )))

Вы же все-все расскажите и попросите 2 баллона кислорода и три укола димедрола ( или чего там у них есть противоаллергическое)

Люди с диабетом, с пороками сердца, тромбами, анемиями, гипертоники - с гораздо более серьезными болячками оперируются ежедневно.

Вы посмотрите - сколько нас тут - все мы живы!
И Вы вернетесь, даже в голову не берите.
Ну, там , новопассит, грандаксин - никто конечно не отменял :008:

Intercharm
14.04.2011, 22:04
Спасибо за ответ. Была сегодня на повтором приеме у гастроэнтеролога с ворохом анализов. она все просмотрела и говорит: А что Вы засобирались на операцию? Летом лучше не делать! Приступы были?
Я говорю, что нет, ни разу приступа не было.
Тогда она сказала : До первого приступа или планово, осенью. Осенью лучше все проходит. А так пузырь в норме, воспаление сняли. ;)
Опять прописала кучу лекарств, я даже смотреть не стала - еще с первой партией лекарств не успела закончить.
Главное, сказала она мне, везде носите с собой полис медицинский и копии узи и анализов! :005:И за тысячи километров от врачей не уезжайте летом - мало ли...
Я что-то расстроилась...настраивала себя уже на операцию....а так все лето буду дергаться и прислушиваться к пузырю своему....
И, говорит, живи как королева - береги себя, не нервничай, неси себя по жизни, тяжести не поднимай...Но будь готова в любой момент! :091: Ничего себе перспективка!
Впала малость в ступор....:087::0009:

Знакомая картинка,я 5 месяцев так жила,все откладывалось,но я очень хотела сделать операцию.И наконец то сбылось!

Intercharm
14.04.2011, 22:11
а я давно уже пью кофе...:008:
а шо, низзя??? :001: меня не предупредили.
я без чашки кофе - не человек.
у меня работа начинается в 8.00, до работы ехать больше часа, встаю в 5.45...:065: Глаза руками открываю....

Я выпила кофе на 5 день после операции.С молоком.Вроде все прошло хорошо.Нельзя крепкий ,а слабенький можно.

Intercharm
14.04.2011, 22:14
Девочки,сегодня ела шоколадку,глоток Ирландского эля сделала,зефирки 2 штуки.Прихожу в норму:) Скоро я думаю и водочки можно:)

Янулик
14.04.2011, 22:41
Девочки,знаете просто невероятно,я не пью причем вообще.А сейчас мне очень хочется коньячка или водочки.Вот почему когда можно было,не хотелось.как нельзя так на тебе.Бред какой то:))

Afina Pallada
15.04.2011, 11:25
После операции мне врач сказал - теперь твой напиток на всю жизнь только водка. Можно и текилу, и коньяк. Главное, только крепкий алкоголь. Никаких вин ВООБЩЕ! , тем более мартини и т.п. У меня после операции прошло 1.5 года и я все пью, особенно летом, когда хочется коктейльчик легкий и ВРЕДНЫЙ. Но все-таки, пришла к выводу, что лучше пить только водку. Правда, она невкусная совсем.

Afina Pallada
15.04.2011, 11:27
И еще. Раньше я сладкое вообще не ела. Не любила просто. Могла съесть раз в месяц в кафешке что-нибудь ну очень уж аппетитное. А теперь - так хочется сладкого. жуть. Я попрасилась после операции. Сильно. Видимо, это вода, опотому как после 10 сеансов похудательного массажа все ушло(за 2 недели) - 8 кг, ну ладно 6 лишних точно. И вернулись эти кг в течение тех же 2 , но последующих недель.
Стала есть сухофрукты и печеные яблоки. Но все равно.

Intercharm
15.04.2011, 11:34
И еще. Раньше я сладкое вообще не ела. Не любила просто. Могла съесть раз в месяц в кафешке что-нибудь ну очень уж аппетитное. А теперь - так хочется сладкого. жуть. Я попрасилась после операции. Сильно. Видимо, это вода, опотому как после 10 сеансов похудательного массажа все ушло(за 2 недели) - 8 кг, ну ладно 6 лишних точно. И вернулись эти кг в течение тех же 2 , но последующих недель.
Стала есть сухофрукты и печеные яблоки. Но все равно.

Вода при массаже или диете уходит в первые дни,потом начинается разщипление жира.Если у тебя такие проблемы с обменом,обратись ко врачу.

Afina Pallada
15.04.2011, 11:37
Вода при массаже или диете уходит в первые дни,потом начинается разщипление жира.Если у тебя такие проблемы с обменом,обратись ко врачу.

Да, я в курсе. Переживаю сильно. Но не иду пока. Нужен врач нормальный, а не клоуны из поликлиники))0

Карамба
15.04.2011, 13:48
у вас же приступов небыло?
чего вы так паникуете?

я и после приступов, редких но сильных, еще 4 года жила с камнями.
и на море ездила. и заграницу. Нормально, если сильно не злоупотреблять.
дюспаталин с собой, и пару ампул баралгина возила.
Ни разу приступов в отпуске у меня небыло.

Спасибо! Тут, главное, как себя настроить. А после общения вчера с хирургом (чтобы получить направление в больницу) я вообще вышла такая злая. И решила, что не буду вообще заморачиваться, спокойно отдохну летом и осенью уже заняться жп.
А то хирург вообще настращал...умеют у нас врачи старах нагнать!:015:

Afina Pallada
15.04.2011, 14:13
Карамба,
Такие операции лучше всего осенью делать. Это сами врачи говорят.

Карамба
15.04.2011, 14:38
Карамба,
Такие операции лучше всего осенью делать. Это сами врачи говорят.

Спасибо Вам за поддержку! Я точно решила - займусь этим осенью. Главное, на море особенно не увлекаться вкусняшками...:support:
Просто хирург вчера на приеме вместо слов добрых начал старщать - а вы знаете, как часто бываю осложнения и операция переходит в полосную?
Или : А вы готовы психологически к операции? Я вижу - что нет....
Я ему говорю - любой нормальный человек не будет готов к операции психологически..

Потом уже не выдержала: Вы меня отговариваете от операции?
Он говорит: Нет, не отговариваю....:wife:

Очень странный дяденька:015:

Afina Pallada
15.04.2011, 15:19
Операция несложная. Я тиоже тянула-тянула. Меня врач тоже стращал, но я тогда подумала - просто денег хочет заработать, так как лежала с приступом в платной палате и, соответственно, операцию делала за деньги) Он меня придупреждал, что может в самолете случиться приступ от давления(( ну, не знаю уж... Потом еще были приступы и врачи, которые приезжали, говорили - что все от нервов. Мне кажется, что вот именно желчный не особо реагирует на вкусности. Как бы что не писали. Я много читала из-за чего возникают камни и пришла к выводу, что, ну по крайней мере у меня, это - только наследственное. Я пищу жирную не ела с 18 лет, с тех пор как стала за фигурой строго следить. (Сейчас вот и то больше расслабилась), полноты никогда не было тоже - максимум 55 - 57 весила. А камней было много. И первый приступ произошел, когда одна с ребенком годовалым осталась. Через некоторое время, естественно. Но были нервы, ела - что попало. А до этого и не знала где кишки - желудки и прочее находятся. Я всегда еще питалась здоровой пищей Хорошо и правильно питалась. И вот помню еще до операции если и наемся чего-нить - не прихватывало. Прихватывало всегда просто так как-то...без видимых, (механических))) скажем так на то причин.
Хирурги люди неординарные, но очень прикольные. Вы на него не обращайте внимания))
Главное - после операции диету строгую соблюдать хотя бы 3 месяца. И они мне сказали, постараться не употреблять в пищу консерванты - йогурты и прочее.
Вы бы видели что в Активии!!!!!ААААА.... Я уж тут не очень подробности хочу писать, но тем не менее, тема вроде бы позволяет. После операции - активия - такое потом...Я перестала этот продукт практически вообще употреблять. И ребенку не даю. Могу редко питьевую с фруктами(с похмелья), чтоб прочиститься. И то себя ругаю.
Так что отдыхайте смело, мне кажется. Только вот уксуса поменьше, да вина. Если сможете без шашлыков с красным вином на море обойтись)))) Рыба и водка)) А что делать))

Pall
15.04.2011, 16:35
Просто хирург вчера на приеме вместо слов добрых начал старщать - а вы знаете, как часто бываю осложнения и операция переходит в полосную?

Очень странный дяденька:015:

Хирург прав, кстати.
Как бы нам этого не хотелось.
Но за неделю стационара я видела три случая перехода с лапораскопии на полостную.
А отделение человек на 40 наверное.

Кaramel
15.04.2011, 16:52
Только вот уксуса поменьше, да вина. Если сможете без шашлыков с красным вином на море обойтись)))) Рыба и водка)) А что делать))
про вино - согласна.
а шашлык вы из-за уксуса отметаете?
Я вот шашлык уже давно мариную не в уксусе, а в айране. Очень вкусно.
И даже мой "долгоиграющий" больной ЖП не выдавал реакцию на такой шашлык.
И на рыбу домашнего копчения ( рыба свежайшая, вылавливают при мне - у нас на даче в соседней деревне рыбный фермер есть :019:).
Я кстати замечала, что при нервотрепке риск приступа очень повышался.
Наверное, поэтому в отпуске и не болело ничего. Хотя там я ела практически ВСЕ!!! ( и кто только придумал этот олл инклюзив :015:)

IDreamer
15.04.2011, 16:57
про вино - согласна.
а шашлык вы из-за уксуса отметаете?
Я вот шашлык уже давно мариную не в уксусе, а в айране. Очень вкусно.
И даже мой "долгоиграющий" больной ЖП не выдавал реакцию на такой шашлык.
И на рыбу домашнего копчения ( рыба свежайшая, вылавливают при мне - у нас на даче в соседней деревне рыбный фермер есть :019:).
Я кстати замечала, что при нервотрепке риск приступа очень повышался.
Наверное, поэтому в отпуске и не болело ничего. Хотя там я ела практически ВСЕ!!! ( и кто только придумал этот олл инклюзив :015:)

Когда я решила отложить операцию, мне Шабарина сказала : Главное не нервничать! Вам противопоказан стресс!

Иля Казань
15.04.2011, 17:06
А я вчера выпила с утра немного кофе, из автомата на работе, так как не могла проснуться, и что то у меня бок то правый и заныл((( я кофе вообще не пью, очень редко. Короче кофе у меня не пошло, как и шоколадная конфета съеденная на работе чуть позже (коллеги подбили :014:). и вообще я сделала вывод, к чему привык твой организм, то и идет нормально. Я вот что имею ввиду, я например ВСЕГДА пью очень крепкий чай (давление низкое), а кофе не очень, ну так у нас в семье сложилось ,не пьем мы кофе))) Так крепкий чай после операции нельзя по диете, а я продержалась на слабеньком дней 5, потом поняла, НЕ МОГУ это пить. Так что пью свой любимый крепкий чай и ничего, тьфу, тьфу))) :019:

Карамба
15.04.2011, 18:37
Так что отдыхайте смело, мне кажется. Только вот уксуса поменьше, да вина. Если сможете без шашлыков с красным вином на море обойтись)))) Рыба и водка)) А что делать))

Спасибо огромное за поддержку!!! Рыбка - еще куда не шло....а вот водка :008:Прошло уже миллион лет, как я ее пила!

[/QUOTE=Pall:]
Хирург прав, кстати.
Но за неделю стационара я видела три случая перехода с лапораскопии на полостную.
А отделение человек на 40 наверное. Хирург прав, кстати.
А отделение человек на 40 наверное. [/QUOTE]

ой, ой....Но я слышала, что в Питере меньше процент осложнений! Тем более, я иду к зав. отделением, его все хвалят...А вообще, до осени еще дожить нужно! :fifa:Столько всего запланировала на лето....

А тут поняла - почти полдня не думала о жп - и не чувствовала его! :080:Вообще не чувствовала! Сейчас зато чувствую, родимого! :073:

Intercharm
15.04.2011, 20:58
Спасибо огромное за поддержку!!! Рыбка - еще куда не шло....а вот водка :008:Прошло уже миллион лет, как я ее пила!

[/QUOTE=Pall:]
Хирург прав, кстати.
А отделение человек на 40 наверное. Хирург прав, кстати.
А отделение человек на 40 наверное.

ой, ой....Но я слышала, что в Питере меньше процент осложнений! Тем более, я иду к зав. отделением, его все хвалят...А вообще, до осени еще дожить нужно! :fifa:Столько всего запланировала на лето....

А тут поняла - почти полдня не думала о жп - и не чувствовала его! :080:Вообще не чувствовала! Сейчас зато чувствую, родимого! :073:[/QUOTE]

Это все психика.
Я тоже замечала что из-за нервов болит ночью.Мой свекр вра.Он говорит что оперироваться нужно осенью и весной.Зимой обычно эпидемия гриппа,в нее нельзя.

Intercharm
15.04.2011, 20:59
А я вчера выпила с утра немного кофе, из автомата на работе, так как не могла проснуться, и что то у меня бок то правый и заныл((( я кофе вообще не пью, очень редко. Короче кофе у меня не пошло, как и шоколадная конфета съеденная на работе чуть позже (коллеги подбили :014:). и вообще я сделала вывод, к чему привык твой организм, то и идет нормально. Я вот что имею ввиду, я например ВСЕГДА пью очень крепкий чай (давление низкое), а кофе не очень, ну так у нас в семье сложилось ,не пьем мы кофе))) Так крепкий чай после операции нельзя по диете, а я продержалась на слабеньком дней 5, потом поняла, НЕ МОГУ это пить. Так что пью свой любимый крепкий чай и ничего, тьфу, тьфу))) :019:

Я обожаю зефир,не могу без него.Вот ем его,полет нормальный.

Alenka_zima
15.04.2011, 21:33
Девочки, а что значит "Выпечные несдобные изделия с мясом, рыбой, творогом", разрешенные диет столом №5, это ж как пироги получаются, а они сдоба, которые нельзя. Что то я не понимаю :009:

Pall
15.04.2011, 22:23
печеные пельмени с рыбой может? )))))

заварное... от него ни толку, ни вреда

Кaramel
15.04.2011, 22:47
печеные пельмени с рыбой может? )))))

заварное... от него ни толку, ни вреда
эклеры с рыбой??????:065:

Алишка77
16.04.2011, 00:12
Я тут тоже зефир попробовала, нормально пошёл))))

Pall
16.04.2011, 00:59
а чего вы от зефира все ждете?
нам его даже в приступах можно было
а сейчас и подавно.

как и мармеладки

Pall
16.04.2011, 01:00
эклеры с рыбой??????:065:

там на выбор - мясо, рыба, творог :046::046::046:

Иля Казань
16.04.2011, 08:47
Эклеры с рыбой!!!!))) новое слово в кулинарии)))):046:

Зефир тож люблю:019: и мармелад,только ими и спасаюсь от приступов сладкого)):support:

Lerkina mama
16.04.2011, 09:32
а чего вы от зефира все ждете?
нам его даже в приступах можно было
а сейчас и подавно.

как и мармеладки

везет вам, а мне и его нельзя тоже...( ибо у меня кроме желчного еще и рефлюкс - изофагит(

Intercharm
16.04.2011, 18:54
Я тут тоже зефир попробовала, нормально пошёл))))

Я уже корзиночки ягодные ем:) Вкусно:) и пористый шоколад с чаем! Правда дергает иногда правый бок,не знаю из за чего.

Intercharm
16.04.2011, 18:55
Сейчас буду тортик готовить на сковородке. Крем без масла,думаю завтра кусочек съем:)

lisa72
16.04.2011, 23:22
А я щербет с чаем уплетаю, хотя не знаю, можно ли из за арахиса)))

Янулик
17.04.2011, 02:13
Девчонки,а кто нибудь знает можно тосты или нет?Вроде как почти сухари получается:)А сухари по пятой диете можно:))А варенье или джем можно?

Иля Казань
17.04.2011, 13:30
я тосты ем, вернее один кусочек на завтрак с сыром, думаю,что можно. Он ведь подсушенный, это то что нам нужно, без дрожжей))) Только я его не сильно прожариваю, так слегка)))

Intercharm
17.04.2011, 16:50
я тосты ем, вернее один кусочек на завтрак с сыром, думаю,что можно. Он ведь подсушенный, это то что нам нужно, без дрожжей))) Только я его не сильно прожариваю, так слегка)))

Мой свекр говорит (он врач)- что можно все,по чуть-чуть.Не перенапрягать поджелудочную.

Intercharm
17.04.2011, 16:51
Я себе сейчас сварю суп-пюре тыквенный с кари:)и плавленным сыром:)очень вкусно!

Pall
17.04.2011, 18:06
я как полоумная сырные супы ем
ничего не понимаю - можно-нет, но остановиться не могу

сегодня - с креветками!

Alenka_zima
17.04.2011, 22:58
и я тостики ем, намазываю их мясным пюре из детского питания и с чаем, вот такой перекус!

Pall
18.04.2011, 00:32
и я тостики ем, намазываю их мясным пюре из детского питания и с чаем, вот такой перекус!

я в прИступной жизни так питалась

брокколи на пару + всякие пюрешки мясные детские

Господи, какая же гадость ))))

Любава
18.04.2011, 00:52
Девочки, а у меня вот после операции стало колоть слева в боку.. Да и справа тоже.. Что это, а?

Lerkina mama
18.04.2011, 10:03
девы, у меня такой деликатный вопрос. блин...( в общем у меня сбился менструальный цикл, видимо на нервной почве.... получается что месячные в след. мес. придут как раз в середине месяца, выпадает на 20-21 числа.... а операция 19. что делать? это как-то может повлиять на ход операции? об этом хирургу надо сообщать? перед тем как назначить дату операции, он естественно меня спрашивал о месячных, но тогда все было нормально, всегда шли в начале месяца, поэтому и операцию назначил на середину. блин...что делать-то? у кого-нибудь подобная ситуация была?

Afina Pallada
18.04.2011, 14:01
Обязательно сказать врачу

Lerkina mama
18.04.2011, 16:07
Обязательно сказать врачу

а когда сказать, заранее сейчас? то есть получается отменить операцию... и терпеть до осени...
или подождать следующего месяца...просто я теперь даже не знаю как они поведут себя в след.месяце, пойдут как обычно или со сдвигом....
я как обычно с приключениями.

Afina Pallada
18.04.2011, 16:11
Честно сказать - я не знаю, надо сейчас сказать. И это не факт, что операцию отменят. Просто Вы предупредите обязательно, сейчас.

kazan09
18.04.2011, 16:46
у меня также было. операцию сделали, как только всё прошло. Хирург сказал, на фоне менструального цикла категорически нельзя делать, т.к. могут быть серьёзные осложнения (например, кровотечение откроется и т.д.) Обязательно нужно предупредить хирурга. А может у вас всё пройдет до операции?

Lerkina mama
18.04.2011, 17:00
спасибо..понятно, значит операцию все-таки отменят. придется ждать до осени....(

Afina Pallada
18.04.2011, 17:52
Да Вам вообще стоит осенью делать. А летом - отдыхайте! Только осенью - обязательно. ))

Любава
18.04.2011, 18:39
Про месячные.
Обязательно скажите врачу!

У меня была ситуация. Назначили день операции, а ОФОрмиЛаСЬ уже в больницу, в палату. И, видимо от нервов, на неделю раньше начались месячные! Операцию отменили. Перенесли на неделю позже..

Сказали, что свертываемость крови в эти дни хуже и операцию делать опаснее - тяжелее кровь останавливать!

Alenka_zima
18.04.2011, 19:36
Девочки, а у меня вот после операции стало колоть слева в боку.. Да и справа тоже.. Что это, а?

У меня таже ерунда, не сказать, что сильно больно, но неприятно..., хотя до операции болей и приступов не было :010:

Янулик
18.04.2011, 22:32
Ааааа,девочки,а что нам орехи нельзя?Сейчас сижу трескаю арахис в сахаре,урчу от удовольствия.Приходит сынок(ему 18 и он учится на медика)Отбирает от меня мой арахис:0009:и ругается:wife:

Intercharm
18.04.2011, 22:57
Ааааа,девочки,а что нам орехи нельзя?Сейчас сижу трескаю арахис в сахаре,урчу от удовольствия.Приходит сынок(ему 18 и он учится на медика)Отбирает от меня мой арахис:0009:и ругается:wife:

Ага,арахис нельзя,но если чуть-чуть,то ничего страшного.Нужно слушать свой организм.

Intercharm
18.04.2011, 22:58
я как полоумная сырные супы ем
ничего не понимаю - можно-нет, но остановиться не могу

сегодня - с креветками!

Я креветок тоже купила,думаю какой салат замутить с ними.

Янулик
18.04.2011, 22:59
Ага,арахис нельзя,но если чуть-чуть,то ничего страшного.Нужно слушать свой организм.

Мой организм стонет и ноет хочет морожного с грецким орехом и политого кленовым сиропом:))А ему этого низзяяя:041:

Alenka_zima
18.04.2011, 23:29

А креветки можно?

Alenka_zima
18.04.2011, 23:30
Девочки, у кого после операции боли были то в правом, то в левом боку, то в лопатке правой, эт чего такое?

Afina Pallada
18.04.2011, 23:33
А креветки можно?

Вроде бы можно. Нигде не написано, что нельзя. Я ела через 3 месяца. Делала салат на Новый год - креветки, кура отварная, ананас и маслины, заправляла все йогуртом валио натуральным с ацидобифидами какими-то)))не помню как правильно))) Все нормально было.

Afina Pallada
18.04.2011, 23:34
Девочки, у кого после операции боли были то в правом, то в левом боку, то в лопатке правой, эт чего такое?
У меня такое было перове время, когда поем сыра(еще нельзя было) или переем. Потом прошло через 2 месяца, наверное

Pall
18.04.2011, 23:59

я покупаю сырые королевские/тигровые

отвариваю, чищу

креветки (целые) + огурец + фетакса кубиками (или мацарелла шариками) + оливковое масло чуть + поливаю соевым соусом, тоже в меру
при наличии листьев салата - туда же

это мой спасительный салат

желчного нет, но я остановиться не могу!

небюджетно совсем, руки мне поотрывать )))

Lerkina mama
19.04.2011, 09:37
Да Вам вообще стоит осенью делать. А летом - отдыхайте! Только осенью - обязательно. ))

да мне просто несколько гастроэнтерологов и один хирург говорили одно и тоже, что эту операцию сильно нежелательно делать летом, хуже проходит все... Вот я и боюсь, потому что с моей удачливостью, точно попаду в процент риска) Но Ельцин сказал, что с такими камнями ждать нельзя, могут в протоки пойти,а это уже полостная.
Девочки, всем спасибо, кто ответил, значит в близж. дни поеду переносить операцию(

Intercharm
19.04.2011, 10:48
Мой организм стонет и ноет хочет морожного с грецким орехом и политого кленовым сиропом:))А ему этого низзяяя:041:

Я тоже очень хочу мороженного.Я думаю что можно точно замороженный сок который:)

Иля Казань
19.04.2011, 10:49
вообще то арахис считается желчегонным орехом.....может поэтому и нельзя ,чтоб не вызвать резкое сокращение желчных путей после операции))) Немного все же можно,я ела))) (у мужа стащила :028:)

Intercharm
19.04.2011, 10:49

У меня так же.Это называется синдромом какого то мужика,мне врач сказал,я фамилию не запомнила.Это нормально. Пройдет.

Intercharm
19.04.2011, 10:53
я покупаю сырые королевские/тигровые

отвариваю, чищу

креветки (целые) + огурец + фетакса кубиками (или мацарелла шариками) + оливковое масло чуть + поливаю соевым соусом, тоже в меру
при наличии листьев салата - туда же

это мой спасительный салат

желчного нет, но я остановиться не могу!

небюджетно совсем, руки мне поотрывать )))

Спасибо за рецептик!Эта диета,ни хрена не дешевая.На одни йогурты сколько уходит!А нам вроде семечки можно тыквенные?

Afina Pallada
19.04.2011, 11:06
Я тоже очень хочу мороженного.Я думаю что можно точно замороженный сок который:)
Мороженное нельзя! По крайней мере в первые 3 месяца после операции ни в коем случае1

Afina Pallada
19.04.2011, 11:13
Спасибо за рецептик!Эта диета,ни хрена не дешевая.На одни йогурты сколько уходит!А нам вроде семечки можно тыквенные?

Да уж! Если ни одну гречку есть...Я тоже первое время одну моцареллу ела(нельзя было ничего) - .......
Тыквенные семечки можно и нужно
А тыквенное масло вообще рекомендуется - почитайте. Оно очень вкусное, но только достаточно дорогое.
А вообще, я здесь или в другой теме, кажется уже писала, но повторюсь. Утром тарелка каши овсяной на воде - потом - хоть гвозди маринованные))
Я через полгода стала есть практически все, но понемногу.
Плохо то, что параллельно еще и желудок, и поджелудочная. У меня до сих пор после строгой диеты от запаха и вида гречки и отварных грудок дурно становится. Индейка ничего - можно запекать с овощами в духовке. Не воняет так как кура))) Только 300 рэ

Pall
19.04.2011, 18:05

про семечки слышала когда то
не углублялась
не ем никакие по жизни

Если ни одну гречку есть..

я очень редко покупаю гречку
пару раз в год наверное

сегодня купила

2кг мистралевской гречки 255 рублей :001:
я чуть не удушилась, чес слово

Видимо и гречку придется вносить в список негуманных к кошельку блюд.
Народ гречневый сошел с ума?

Alenka_zima
19.04.2011, 19:00
а почему нам ничего нельзя, я и сыр Российский ем, и борщ наварили, на втором бульоне без томата, ничего получилрсь, мне при выписке врач сказал, что даже булочку можно без наполнителей! и котлетки тушенные, и плов отварной, может я как то не так питаюсь??????? Еще яблоки точу))))

Alenka_zima
19.04.2011, 19:01
Ксати, вопрос на засыпку: кто что в пасху есть будет: яйца, кулич )))) или на все табу????

Янулик
19.04.2011, 20:08
вообще то арахис считается желчегонным орехом.....может поэтому и нельзя ,чтоб не вызвать резкое сокращение желчных путей после операции))) Немного все же можно,я ела))) (у мужа стащила :028:)

Дык,в том то и дело что я до операции еще не дошла.Гастроэнтеролог отложила на 3 месяца,у меня камень вроде растворяется,ттт.

Intercharm
20.04.2011, 00:40
Да уж! Если ни одну гречку есть...Я тоже первое время одну моцареллу ела(нельзя было ничего) - .......
Тыквенные семечки можно и нужно
А тыквенное масло вообще рекомендуется - почитайте. Оно очень вкусное, но только достаточно дорогое.
А вообще, я здесь или в другой теме, кажется уже писала, но повторюсь. Утром тарелка каши овсяной на воде - потом - хоть гвозди маринованные))
Я через полгода стала есть практически все, но понемногу.
Плохо то, что параллельно еще и желудок, и поджелудочная. У меня до сих пор после строгой диеты от запаха и вида гречки и отварных грудок дурно становится. Индейка ничего - можно запекать с овощами в духовке. Не воняет так как кура))) Только 300 рэ

У меня в 8 утра кофе с молоком+бутерброд с маслом и сыром
в 11 - геркулесовая каша на молоке
в 13-14-суп
в 16-йогурт
в 18-котлеты,кура,с гарниром
в 20-йогурт
в 24 могу чайку попить
И периодически то сухарь с чаем.Съела пироженку-картошка.Ничего.Все хорошо.
Сегодня наелась криветок. Пью морс.
Завтра куплю масло тыквенное и семечек.

Intercharm
20.04.2011, 00:40
Девочки,вы после операции через сколько пошли к гастро?

Intercharm
20.04.2011, 00:41
Дык,в том то и дело что я до операции еще не дошла.Гастроэнтеролог отложила на 3 месяца,у меня камень вроде растворяется,ттт.

Дай Бог,что б растворился. У меня мои за 4 месяца выросли от 2 мм до 10

Intercharm
20.04.2011, 00:42
про семечки слышала когда то
не углублялась
не ем никакие по жизни

я очень редко покупаю гречку
пару раз в год наверное

сегодня купила

2кг мистралевской гречки 255 рублей :001:
я чуть не удушилась, чес слово

Видимо и гречку придется вносить в список негуманных к кошельку блюд.
Народ гречневый сошел с ума?

Я гречку ненавижу!!!!!!!!!!!Бееее......и печенку тоже.....Это 2 продукта которые я не ем.

Pall
20.04.2011, 01:07
Завтра куплю масло тыквенное .

Потом сигнализируй мне пожалуйста - где купила во Владимире
в наших пампасах его точно нет...

Afina Pallada
20.04.2011, 01:08
1. От цены на гречку сама обалдела тут на днях. Давно не покупала - были большие запасы, поэтому чуть в обморок не упала. Ладно, Мистраль, там и непонятных фирм гречка стоит дорого.
2. Яйцами не увлекаться, они тяжелые - почитайте диету номер 5 при панкреатите(для тех, у кого ЖП уже нет)
3. А печенку и нельзя(читайте диету 5П))
4. Какой шаман сказал что камни растворяются???? Я тут читала, конечно, но в ЖП они не растворяются - и не пытайтесь их травкамиЮ. травками..., а то точно по скорой увезут - они в протоках могут застрять...
5.После операции главное 3 - 6 месяцев, ну хотя бы перве 3 продержаться. А потом - у меня 1, 5 года прошло и я ем все, но без фанатизма, но в Новый год)))) Шампанское рекой вприкуску с оливье и колбасой тк) главное - мезим принимаю, когда совсем что-то "плохое" ем.
6. Советуют пропивать периодически креон, хотя, есть мнение, что не стоит без проблем увлекаться - организм сам в большинстве случаев перестраивается.
7.Я вообще никуда не ходила, ни к каким врачам. Хотя нужно.
8. Овсянку БЕЗ молока и натощак. А кофе и прочее - потом. Хоть торты с крЭЭЭмом) Овсянка обвалакивает желудок.

Ну вот как-то так. А вообще я не врач.:):):)

Afina Pallada
20.04.2011, 01:15
Еще я полкупала масло грецкого ореха. Тоже прикольное.
А вот арахис, вроде бы, нельзя. Но не уверена - проверьте

Intercharm
20.04.2011, 10:15
Еще я полкупала масло грецкого ореха. Тоже прикольное.
А вот арахис, вроде бы, нельзя. Но не уверена - проверьте

Ты права,орехи нам нельзя!!!!!!!!!!!!!!!

Intercharm
20.04.2011, 10:16
Потом сигнализируй мне пожалуйста - где купила во Владимире
в наших пампасах его точно нет...

Я сейчас полазила на сайте Глобуса,масло тыквенное за 500мл 827 рублей. Масло 250 мл - 419 рублей

Янулик
20.04.2011, 10:45
1. От цены на гречку сама обалдела тут на днях. Давно не покупала - были большие запасы, поэтому чуть в обморок не упала. Ладно, Мистраль, там и непонятных фирм гречка стоит дорого.
2. Яйцами не увлекаться, они тяжелые - почитайте диету номер 5 при панкреатите(для тех, у кого ЖП уже нет)
3. А печенку и нельзя(читайте диету 5П))
4. Какой шаман сказал что камни растворяются???? Я тут читала, конечно, но в ЖП они не растворяются - и не пытайтесь их травкамиЮ. травками..., а то точно по скорой увезут - они в протоках могут застрять...
5.После операции главное 3 - 6 месяцев, ну хотя бы перве 3 продержаться. А потом - у меня 1, 5 года прошло и я ем все, но без фанатизма, но в Новый год)))) Шампанское рекой вприкуску с оливье и колбасой тк) главное - мезим принимаю, когда совсем что-то "плохое" ем.
6. Советуют пропивать периодически креон, хотя, есть мнение, что не стоит без проблем увлекаться - организм сам в большинстве случаев перестраивается.
7.Я вообще никуда не ходила, ни к каким врачам. Хотя нужно.
8. Овсянку БЕЗ молока и натощак. А кофе и прочее - потом. Хоть торты с крЭЭЭмом) Овсянка обвалакивает желудок.

Ну вот как-то так. А вообще я не врач.:):):)

Мой шаман это гастроэнтеролог,это она сказала что камень можно попробовать растворить.Кормит меня урдоксой:))

Pall
20.04.2011, 14:02
Ты права,орехи нам нельзя!!!!!!!!!!!!!!!

а я постоянно что нибудь грызу
то кешью, то миндаль, бразильский орех...ужас...

Я сейчас полазила на сайте Глобуса,масло тыквенное за 500мл 827 рублей. Масло 250 мл - 419 рублей

и впрямь
не жизнь, а разорение с этим желчным

Иля Казань
20.04.2011, 19:43

Хорошо, что растворяется, я вот свой момент упустила...так что не бросайте это дело!!!!

про гречку....я ее в последнее время просто ОБОЖАЮ (не кидайтесь помидорами), сама раньше не переносила, а счас что то прям прет на нее:019:Я так думаю, из-за гемоглобина, он у меня понижен((( мое хитовое блюдо, гречка с фаршом на пару, просто млеююююю:008:

Intercharm
20.04.2011, 21:26
а я постоянно что нибудь грызу
то кешью, то миндаль, бразильский орех...ужас...

и впрямь
не жизнь, а разорение с этим желчным

Ты у нас уникум!:046:

Afina Pallada
21.04.2011, 11:13
Я свои камни в руках дерхала. Какое растворение??? Я обалдеваю от врачей)) Когда на сайтах предлагают лекарства для растворения камней - понятно, люди деньги на...доверчивсти зарабатывают. Когда человек заболевает, то, он готов верить в чудеса, понятное дело. Ну а когда врачи - ????? Я недоумеваю, ну честно!

Afina Pallada
21.04.2011, 11:15
А, может быть, есть какие-то возможности оптовой закупки??? Есть добровольцы?

Любава
21.04.2011, 12:33
Девочки, не в кач-ве рекламы, просто сама в этом магазине (http://www.ta-bu.ru/index.php?productID=1204) покупаю часто.. Вот тыквенное масло из финляндии.. 500 мл - 370 рублей..

все-таки не 800!! Как в Глобусе..

IDreamer
21.04.2011, 12:45
Девочки, не в кач-ве рекламы, просто сама в этом магазине (http://www.ta-bu.ru/index.php?productID=1204) покупаю часто.. Вот тыквенное масло из финляндии.. 500 мл - 370 рублей..

все-таки не 800!! Как в Глобусе..

а как его употреблять?:008:
в салат или, например, ежедневно ложку выпивать? ничего про ето не знаю:017::008:

Pall
21.04.2011, 13:17
А, может быть, есть какие-то возможности оптовой закупки??? Есть добровольцы?

Вы то в Питере, а мы то во Владимире :)

мне девочки из оптовых закупок конечно присылают много чего
но чтоб масло )))))

Afina Pallada
21.04.2011, 13:27
В салат. В тушеные овощи. Имейте ввиду - когда тушите овощи, масло не добавляйте. Нам масло, прошедшее термическую обработку не рекомендуется совсем. Просто потом добавляете в готовое блюдо. В пасту(макаронные изделия)), в картошку. Очень прикольный вкус.
Ну я прям тут разрекламироала масло тыквенное, надо у производителей откат просить уже)))
Я его в аптеке покупаю. Смотрите - попробуйте купить 100 мл. Потом побольше бутылочку. Оно не будет расходоваться быстро, это ведь только для вас, а не для всей семьи.

Карамба
21.04.2011, 13:33
Ну вот, была у хирурга в больнице. :001:Записалась на начало сентября. 5 сентября ложусь в больницу, а 6 - операция по плану. Решила летом не делать, отдохнуть с ребенком, свозить его на море (как и обещала):080:. Буду беречь себя и не париться по поводу предстоящей операции. Нервы оставлю на потом, на осень. :091:
Постараюсь диету соблюдать, не злоупотреблять жирным и т.д., да и алкоголем :014:тоже...Хотя ума не приложу - как же я :015: негатив жизни снимать буду?????

Afina Pallada
21.04.2011, 14:09
Ну вот, была у хирурга в больнице. :001:Записалась на начало сентября. 5 сентября ложусь в больницу, а 6 - операция по плану. Решила летом не делать, отдохнуть с ребенком, свозить его на море (как и обещала):080:. Буду беречь себя и не париться по поводу предстоящей операции. Нервы оставлю на потом, на осень. :091:
Постараюсь диету соблюдать, не злоупотреблять жирным и т.д., да и алкоголем :014:тоже...Хотя ума не приложу - как же я :015: негатив жизни снимать буду?????
Алкоголь на желчный не влияет))) Жирное - да. И нервы.Так что лучше стресс снимать. Мне так кажется))))
Отдыхайте с удовольствием!!

Иля Казань
21.04.2011, 17:45
Я свои камни в руках дерхала. Какое растворение??? Я обалдеваю от врачей)) Когда на сайтах предлагают лекарства для растворения камней - понятно, люди деньги на...доверчивсти зарабатывают. Когда человек заболевает, то, он готов верить в чудеса, понятное дело. Ну а когда врачи - ????? Я недоумеваю, ну честно!

Вы меня конечно простите, но так категорично про растворение камней не говорите))) Камни можно растворить, НО есть куча условий для этого: размер камня, его состав, и еще куча всего...той же урдоксой можно расстворить камни у всего лишь 25 -30 % людей. И конечно есть минусы, лекарство влияет на печень и у половины людей, камни образуются вновь, через полгода(((( Об этом много информации в инете, да и здесь писали об этом. Поэтому не стоит так резко высказываться на этот счет, человек сам решает, что делать и потом у него должен быть шанс))) Тем более автор пишет, что наблюдается у врача..а не шарлатана)))

Pall
21.04.2011, 17:52
я тоже не верю в идею растворения камней
и не верю, что в Германии с её продвинутыми технологиями и отличными врачами поддерживали бы идею удаления ЖП при наличии "чудо-растворителя"

а вот в нашу фарму и её доходы, и, главное, чем эти доходы стимулируются - верю

мне врач так и ответил ( я вроде уже писала об этом)
на вопрос - ой, доктор, а может их можно было растворить?
- на, держи, дома порастворяешь

Янулик
21.04.2011, 22:23
:0066:Да девчонки я и сама не очень то верю в растворение,я как здравый человек понимаю,что если бы было все так просто,то желчный бы не удаляли.Но так как оперироваться рекомендуют лучше осенью,так в принципе что я теряю попробовав его порастворять?Табеточки конечно не дешевые,но иногда так хочется поверить в чудо:051:.Вдруг именно у тебя,бац и раствориться.Ну а нет,так осенью бум резать к чертовой матери:0052:

Intercharm
21.04.2011, 22:51
я тоже не верю в идею растворения камней
и не верю, что в Германии с её продвинутыми технологиями и отличными врачами поддерживали бы идею удаления ЖП при наличии "чудо-растворителя"

а вот в нашу фарму и её доходы, и, главное, чем эти доходы стимулируются - верю

мне врач так и ответил ( я вроде уже писала об этом)
на вопрос - ой, доктор, а может их можно было растворить?
- на, держи, дома порастворяешь

Я их домой приволакла:) Ржем,собираемся дом строить,в фундамент закатаем:)