Вход

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Taiska
12.06.2010, 02:30
Сегодня вроде уже лучше:080: Почти ничего не болит (ттт):008:
А мне еще какие-то швы наложили, косметические, их снимать не нужно, подружка медсестра хирургического отделения Областной больницы, приходила в гости даже фотографировала:)) Говорит у них так не шьют:))
т.е.совсем не нужно снимать швы? саморассасывающимися нитками делали? а я-то у него спрашивала, что такими не шьете,а он-не всегда получается.
у вас большой камень был?

yashka
12.06.2010, 23:34
Девочки,здравствуйте...
я к вам.2 июня удалили желчный.А 4го была уже дома.Дали такие рекомендации по питанию,что плакать хочется (((
Всем запретили огурцы и цветную капусту? (про белокочанную я не спрашиваю и так понятно,что нельзя) Мне сказали,что нельзя кофе,молочные выше 1,5 % жирности,даже пастилу и мармелад нельзя...(((
Я понимаю ,что надо соблюдать диету и согласна с этим,но кого ни спрашивала такой жёсткой диеты ни у кого не было.Если кому будет интересно,то смогу написать что мне запретили и что разрешили.
Оперировалась в 26ой на Костюшко.От санатория отказалась.
И ещё вопрос... как у вас со стулом?

Люлена
14.06.2010, 03:53
Поздравляю! Скорее поправляйтесь. По поводу огурцов (свежих) и цв. капусты это как-то совсем жестко. У меня в памятке написаноразличные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, консервированый горошек, спелые томаты. Нельзя: шпинат, щавель, редис, редька, лук зеленый, маринованые овощи.
У меня почти 3 нед. прошло после операции я ем все кроме жареного, жирного, острого, соленого, копченого. Из мяса ем куриную грудку, отварная или запеченая, из сладостей ела сушку, печенье, зефир, но стараюсь совсем чуть-чуть (первые 2 нед. ни-ни). Со стулом все в норме, по началу слабило...

Конфетта
14.06.2010, 12:17
меня слабило только в первый раз после операции, потом стали линекс пить и стало все окей.

Поделитесь со мной кто нибудь списком что нельзя, знаю про стол номер 5 только.

Люлена
14.06.2010, 12:57
меня слабило только в первый раз после операции, потом стали линекс пить и стало все окей.

Поделитесь со мной кто нибудь списком что нельзя, знаю про стол номер 5 только.

В моем списке написано Диета №5 показания заболевания печени и желчных путей, после холецистэктомии: Запрещается все алкогольные напитки, свежие хлебобулочные изделия, изделия из сдобного теста(торты, блины, оладьи, жареные пирожки и.т.д), супы на мясных, рыбных, грибных бульонах, жирные сорта говядины, баранины, свинины, гусь, утки, куры, жирные сорта рыбы ( севрюга, осетрина, белуга, сом), грибы, шпинат, щавель, редис, редька, лук зеленый, маринованые овощи, консервы, копчености, икра, мороженое, изделия с кремом, шоколад, бобовые, горчица, перец, хрен, черный кофе, какао, холодные напитки, кулинарные жиры, сало, клюква, кислые фрукты и ягоды, яйца вкрутую и жареные.

К слову, я тут на днях попробовала шашлык из куры (один кусочек) ну вообщем не очень хорошо пошло (живот чуть побаливал часа 2 точно).

Morkovochka
14.06.2010, 13:07
как у вас со стулом?

Первое время было "туго - но потом кефир, чернослив и свекла - сделали свое дело

yashka
14.06.2010, 14:45
Девочки,спасибо ,что ответили на мои вопросы :flower:

мне дали вот какие рекомендации:
Строгой диеты придерживатьмя 3-4 месяца.Всё в отварном/пропареном измельченном виде

Можно
супы на говяжем,курином бульоне.(главное что бы мясо было постное)
индейка,кура,кролик,говядина
не жирные сорта рыбы
вчерашний ржаной и белый хлеб,хлебцы зерновые
любые крупы
молочные продукты (в том числе и йогурты) обезжиренные или 1%
растительное/оливковое масло (не много)
отварные овощи (картофель,морковь,свекла)
затяжное печенье (Мария),сушки.
компоты из сухофруктов

через 1 месяц можно ввести:
банан
сладкое яблоко
компоты из ягод
сыр (типа адыгейского)

через 1,5-2 месяца можно ввести :
1 яйцо в виде омлета,если всё будет хорошо,то всмятку (в крутую нельзя)
сметана (с наименьшим % жирности)
не сдобная выпечка (вчерашняя)например ватрушки с творогом.

В течении 4х месяцев нельзя:
кофе с молоком
пряники
пастила/зефир
мармелад
не шоколадные конфеты
креветки
цветная капуста
кабачок
огурцы
чернослив/курага/изюм (в необработаном виде.т.е. их можно только в компоте)потом можно добавлять в салат.
йогурты с джемом
молочные супы
масло сливочное ( ограничить)

нельзя в течении года:
алкоголь .Потом лучше предпочесть водку.
колбасные изделия (варёная колбаса,сосиски)
шоколад
свежие сладкие ягоды (с ними ОЧЕНЬ осторожно)
шашлыки (т.к.маринад содержит уксус/лимон/майонез/специи)
мёд (потом осторожно)

нельзя совсем:
мороженное (т.к. большой % жирности)
барлажаны
помидоры
сбобное тесто
жареная выпечка
капуста белокачанная
утка
гусь
свинина
баранина
рыба жирных сортов
икра
рыбные бульоны
грибы
грибные бульоны
орехи
животные жиры
шпинат
лук
редька
бобовые
кислые ягоды
копченая и сырокопченая колбаса
бекон
острые блюда
газирванные напитки
жереные блюда
торты
пироженые с кремом

Конфетта
14.06.2010, 15:00

Строгой диеты придерживатьмя 3-4 месяца.Всё в отварном/пропареном измельченном виде

Можно
не жирные сорта рыбы
любые крупы
компоты из сухофруктов

банан
сладкое яблоко
компоты из ягод
сыр (типа адыгейского)

кофе с молоком
пряники
пастила/зефир
мармелад
не шоколадные конфеты
креветки
цветная капуста
кабачок
огурцы
чернослив/курага/изюм (в необработаном виде.т.е. их можно только в компоте)потом можно добавлять в салат.
йогурты с джемом
молочные супы

нельзя в течении года:
шоколад
мёд (потом осторожно)

нельзя совсем:
барлажаны
помидоры
сбобное тесто
жареная выпечка
капуста белокачанная
утка
гусь
свинина
баранина
рыба жирных сортов
икра
рыбные бульоны
грибы
грибные бульоны
орехи
животные жиры
шпинат
лук
редька
бобовые
кислые ягоды
бекон
острые блюда
газирванные напитки
жереные блюда
торты
пироженые с кремом

упс, я почти все это уже ела..особенно что совсем нельзя...:005:

СветланаС
14.06.2010, 17:08
Девочки,здравствуйте...
я к вам.2 июня удалили желчный.А 4го была уже дома.Дали такие рекомендации по питанию,что плакать хочется (((
Всем запретили огурцы и цветную капусту? (про белокочанную я не спрашиваю и так понятно,что нельзя) Мне сказали,что нельзя кофе,молочные выше 1,5 % жирности,даже пастилу и мармелад нельзя...(((
Я понимаю ,что надо соблюдать диету и согласна с этим,но кого ни спрашивала такой жёсткой диеты ни у кого не было.Если кому будет интересно,то смогу написать что мне запретили и что разрешили.

Поздравляю. Скорейшего восстановления. У меня вчера было 2 мес после операции. Диеты придерживалась месяц. Сейчас лопаю все , ну кроме жареного, острого, соленого , перченого и т.д. Ем супчики с брокколи и цв,капустой, мясо тушу или запекаю в фольге , кофе не пью, пью компоты и чай, мороженое лопаю, конфеты лопаю(без сладкого не могу жить - идет на ура), салат из огурчиков с зеленью и редиской тут ела - нормально пошло.
Со стулом было чуток туговато пока пила понзинорм, перестала пить - стало все ОК.
Перед сном выпиваю обязательно стакан кефира.
Недавно узнала что помидоры способствуют образованию камней - полность исключила их. рациона.)))

Люлена
14.06.2010, 17:08

Можно
не жирные сорта рыбы
любые крупы
компоты из сухофруктов

банан
сладкое яблоко
компоты из ягод
сыр (типа адыгейского)

кофе с молоком
пряники
пастила/зефир
мармелад
не шоколадные конфеты
креветки
цветная капуста
кабачок
огурцы
йогурты с джемом
молочные супы

нельзя в течении года:
шоколад
мёд (потом осторожно)

нельзя совсем:
барлажаны
помидоры
сбобное тесто
жареная выпечка
капуста белокачанная
утка
гусь
свинина
баранина
рыба жирных сортов
икра
рыбные бульоны
грибы
грибные бульоны
орехи
животные жиры
шпинат
лук
редька
бобовые
кислые ягоды
бекон
острые блюда
газирванные напитки
жереные блюда
торты
пироженые с кремом

Да уж как-то к Вас совсем все строго!

yashka
14.06.2010, 17:16
Вот мне так все ,кому удаляли,и говорят,что очень строго((( Врача спрашивала,так она говорит,что если не хочу развития панкреотита и образования камней в протоках,то должна держаться (((
Ну ладно месяц,даже четыре...но год:010: Я без шоколада,как наркоман без дозы...:065: Хоть бы овощные салаты разрешила,так нет-нельзя ((((((
Дома своим готовлю и слюни глотаю...В кулинарный топик дорогу забыла.Одно утешает-стала худеть :))

yashka
14.06.2010, 17:18
Кстати,мне сказали,что нагрузку на пресс и беременеть можно уже через месяц ))))) Вдруг кому пригодиться :008:

Cdbyrf75
14.06.2010, 19:06
А кто может объяснить, почему нельзя бобовые и капусту? Я через 2 недели после операции делала соус из свежих овощей. Ничего не обжаривала, сложила в казанок лук, морковку, картошку, капусту белокочанную и цветную, кабачки и горошек. Под конец закинула рубленный чеснок, томаты и зелень. Ела несколько дней, а потом вспомнила, что бобовые, лук и чеснок нельзя. Никакого дискомфорта в животе я не почуствовала. Салат тоже из свежих помидор, огурцов, капусты и зелени начала еще до конца второй недели есть - тоже пошел нормально. Вот прес напрягла серьезно, когда еще 3 недели не прошло - вот это да, болеть на второй день стало все, что правее надреза :(

yashka
14.06.2010, 19:34
Бобовые и белокачанная капуста вызывают повышенное газообразование.А чеснок и зелень способствуют повышенной секреции желчи,что так же может привести к приступу.

Цвяточек
14.06.2010, 22:18
т.е.совсем не нужно снимать швы? саморассасывающимися нитками делали? а я-то у него спрашивала, что такими не шьете,а он-не всегда получается.
у вас большой камень был?
Да, совсем не нужно! У меня несколько каиней было, один самый большой (прмерно 1,2 см) вклинился в шейку ЖП и доктор сказал, что пузырь у меня уже не функционировал какое-то время. А остальняе вместе с пузырем на гистологию отправили.

Девочки,здравствуйте...
Поправляйтесь скорее!!!

Девушки, а мне сказали, что через месяц уже можно все потихонечку пробовать есть, а к концу лета можно даже шашлычек укусить, только без майонеза и вином разбавленым запить:))) Ужас да?:))) Но это потому, что я получается давно уже как бы без пузыря обходилась?

Вот только со стулом у меня проблема пока:008: Ни свекла ни кефир не помогают, то дифлюкан:( Ни у кого такого не было?

ღIrashKaღ
14.06.2010, 23:13
Бобовые и белокачанная капуста вызывают повышенное газообразование.А чеснок и зелень способствуют повышенной секреции желчи,что так же может привести к приступу.

Приступы опастны до операции,когда камни в желчном пузыре.

yashka
15.06.2010, 00:34
Приступы опастны до операции,когда камни в желчном пузыре.
При спазме желчных протоков приступ не легче (((((((( Да и приступ панкреатита по болевым ощущениям не слабее желчекаменного (((

Aprelskaya
15.06.2010, 00:45
Ну все.....я в апреле удалила. через 1,5 месяца ела все. пива пила много.......Ничего не болит. Сейчас сижу боюсь, что другие органы попортила. Надо прекращать!

Люлена
15.06.2010, 02:16
Ну все.....я в апреле удалила. через 1,5 месяца ела все. пива пила много.......Ничего не болит. Сейчас сижу боюсь, что другие органы попортила. Надо прекращать!

:046::046::046:

Люлена
15.06.2010, 02:19
У меня бывает неприятное жжение в обл. желудка (похоже на изжогу) это может быть от не соблюдения диеты???

Элик
15.06.2010, 12:45
Ну вот я и дома и... без желчного
я как легко подошла к операции, но организм все перекроил.Желчный оказался гнойный и его отдирали от печени, в результате пролежала неделю, десять капельниц в антибиотиками+внутревенно, жуткий синяк на руке от неудачной постановки катеттера. А я ведь думла до осени подождать, слава Богу не стала
диету дали номер 5 и все, швы снимать надо, и пить дюспаталин 2 недели

Конфетта
15.06.2010, 13:00
вот и я в апреле удалила, тоже ем все подрят, даже квас пью покупной..:001:
и помидорки ела и пиво пила и мартини, теперь совесть мучает....:008:
я как легко подошла к операции, но организм все перекроил.Желчный оказался гнойный и его отдирали от печени, в результате пролежала неделю, десять капельниц в антибиотиками+внутревенно, жуткий синяк на руке от неудачной постановки катеттера. А я ведь думла до осени подождать, слава Богу не стала

поздравляю!!! Хорошо, что вовремя сделали, у вас лапаро была?

Элик
15.06.2010, 13:04
поздравляю!!! Хорошо, что вовремя сделали, у вас лапаро была?

спасибо, да она родимая. Я пару дней как-то ну очень не здорово себя ощущала, с ужасом думала, что испытывают люди после операции с открытым доступом:001:

Конфетта
15.06.2010, 13:09
спасибо, да она родимая. Я пару дней как-то ну очень не здорово себя ощущала, с ужасом думала, что испытывают люди после операции с открытым доступом:001:

у меня Кс было за полтора месяца до лапары, так вот чувствовала я себя намного легче, чем после удаления желчного, болело конечно, а тут еще и шея так болела и под ребрами, из за газа, мне не пошевелиться было из за этого.

Элик
15.06.2010, 13:13
у меня плечи до сих пор ломит, а уж неделя прошла

Конфетта
15.06.2010, 13:16
у меня плечи до сих пор ломит, а уж неделя прошла

у меня где то около недели ощутимо ломило.

Люлена
16.06.2010, 00:56

Поздравляю!!! Скорейшего Вам выздоровления.

Taiska
16.06.2010, 02:13

Можно
не жирные сорта рыбы
любые крупы
молочные продукты (в том числе и йогурты) обезжиренные или 1%реккомендую продукцию Валио, большой ассортимент есть в призме, много маложирного или обезжиренного, зато кишечник с них отлично работает
растительное/оливковое масло (не много)интересно, почему немного?я пью также кунжутное, льняное, грецкого ореха
компоты из сухофруктов

банан
сладкое яблоко
компоты из ягод
сыр (типа адыгейского)опять же рекомендую сыры валио-у них около 4-х сортов жирности 15-17 очень вкусные, опять же ассортимент в призме

кофе с молоком
пряники
пастила/зефир
мармелад
не шоколадные конфеты
креветкиочень странно почему? я на 5й день начала ими питаться.
цветная капуста
кабачок
огурцы
йогурты с джемом
молочные супы

нельзя в течении года:
шоколадя совсем по чуточки горького ем
[QUOTE]свежие сладкие ягоды (с ними ОЧЕНЬ осторожно)а я и черешнб и клубнику ем. дискомфорта не ощущаю мне гастро сказал, что можно сразу
мёд (потом осторожно)я пергу и мед на 3й день после операции начала есть по пол чайной ложке-это ведь прекрасный источник витаминов, аминокислот и т.п. дискомфорта не наблюдала

нельзя совсем:
мороженное (т.к. большой % жирности)согласна, даже с 2-х чайных ложек болит и в районе печени и поджелудочной, хотя уже 4 мес прошло.
[QUOTE]барлажаныдумаю это из-за шкурки, без шкурки, полагаю, можно.
помидорыдумаю из-за кислоты, хотя гастро сказал, что немного вместе с чем-то другим можно
сбобное тесто
жареная выпечка
капуста белокачанная
уткав икее ресторане нежирная-с нее ни наблюдалось проблем
гусь
свинина
баранина
рыба жирных сортовя суп форелевый ела, но на втором бульоне-нормально
икра
рыбные бульоны
грибы
грибные бульоны
орехием немного в каше по утрам через недели 2 после операции
животные жирыстранный термин, это подразумевает переход на вегетарианство
шпинат
лукнемного в салате не страшно, как сказал гастро
редькаэто вместе с редисом никогда
бобовые
кислые ягоды
бекон
острые блюда
газирванные напитки
жереные блюда
торты
пироженые с кремомэтого лучше не есть никому
Эта диета строга. У вас панкреатит? Если да, то диету держат около 3-х лет, если все нормально, то диета по самочувствию, как сказал гастро

Вот мне так все ,кому удаляли,и говорят,что очень строго((( Врача спрашивала,так она говорит,что если не хочу развития панкреотита и образования камней в протоках,то должна держаться (((
Ну ладно месяц,даже четыре...но год:010: Я без шоколада,как наркоман без дозы...:065: Хоть бы овощные салаты разрешила,так нет-нельзя ((((((
Дома своим готовлю и слюни глотаю...В кулинарный топик дорогу забыла.Одно утешает-стала худеть :))
я тоже похудела, правда ем оч. часто и много.

Поздравляю вас и рада, что у вас все обошлось. Скорейшего восстановления!

у меня Кс было за полтора месяца до лапары, так вот чувствовала я себя намного легче, чем после удаления желчного, болело конечно, а тут еще и шея так болела и под ребрами, из за газа, мне не пошевелиться было из за этого.
Значит это от газа? а я думала от наркоза. у меня тоже после КС все намного легче было

yashka
16.06.2010, 10:27
Эта диета строга. У вас панкреатит? Если да, то диету держат около 3-х лет, если все нормально, то диета по самочувствию, как сказал гастро

диагноз панкреатит у меня не стоит,хотя поджелудочная уплотнена,что нормально при ЖКБ (со слов врча) Сказали,что всё должно прийти в норму после удаения желчного и соблюдении диеты.

Значит это от газа? а я думала от наркоза. у меня тоже после КС все намного легче было
У меня наоборот (ттт) после 2х КС лапару даже "не почувствовала" ничего не болело и не тянуло.Только сильно чесалось под повязками,да катетор мешал посорачиваться.Да и сейчас всё (ттт) хорошо.Напрягают только рекомендации по питанию.

Taiska
17.06.2010, 14:12
диагноз панкреатит у меня не стоит,хотя поджелудочная уплотнена,что нормально при ЖКБ (со слов врча) Сказали,что всё должно прийти в норму после удаения желчного и соблюдении диеты.

У меня наоборот (ттт) после 2х КС лапару даже "не почувствовала" ничего не болело и не тянуло.Только сильно чесалось под повязками,да катетор мешал посорачиваться.Да и сейчас всё (ттт) хорошо.Напрягают только рекомендации по питанию.
доктору, оперировшему, виднее.
Кому-то говорят, что можно все, кому-то нельзя ничего.
Мое мнение-посидите на строгой диете месяц-два, а потом сходите к хорошему гастро-пусть вас посмотрит и посоветует, как можно расширять диету. Сидеть на такой строгой год-это серьезное испытание для организма, связанное с ограничением поступления витаминов и минералов-ведь никакие витамины не заменят натурпродукты, богатые полезными веществами (свежие фрукты,мед, орехи, масла с полиненасыщенными кислотами и тп)

Элик
17.06.2010, 15:51
девочки, а кому-нибудь разрешали мыться до снятия швов? мне вот сказали нельзя, а швы написали только 21 снимать, это больше 10 дней после операции. У всех так?

кстати швы небольно снимать?

Aprelskaya
17.06.2010, 16:35
девочки, а кому-нибудь разрешали мыться до снятия швов? мне вот сказали нельзя, а швы написали только 21 снимать, это больше 10 дней после операции. У всех так?

Мне разрешили принять легкий душ до снятия швов. После него обязательно намазать их зеленкой.

Снимать совершенно не больно;)

Aprelskaya
17.06.2010, 16:44
доктору, оперировшему, виднее.
Кому-то говорят, что можно все, кому-то нельзя ничего.
Мое мнение-посидите на строгой диете месяц-два, а потом сходите к хорошему гастро-пусть вас посмотрит и посоветует, как можно расширять диету. Сидеть на такой строгой год-это серьезное испытание для организма, связанное с ограничением поступления витаминов и минералов-ведь никакие витамины не заменят натурпродукты, богатые полезными веществами (свежие фрукты,мед, орехи, масла с полиненасыщенными кислотами и тп)

ТОлько что звонила своему доктору с этим вопросом. Вот что он сказал: диету № 5 надо соблюдать полгода обязательно, т.к. организм перестраивается и никто не знает у кого как этот процесс идет. Т.е. в течение полугода нет такого понятия, что одному все можно, а другому ничего нельзя.
Я слезла с этой диеты и у меня ничего не болит, но это не говорит о том, что мой организм перестроился. Нагрузка идет на другие органы (поджелудочная, желудок, печень) и они "заболевают" и потом это аукнется. Ведь желчный тоже не за один день накрылся.
Короче, я в ауте. Только вчера шампанского напилась....

yashka
17.06.2010, 19:56
Taiska,спасибо за совет :flower:
Аprelskaya, в вашей ситуации лучше не думать о том что уже могло произойти.Всё у вас хорошо :) иначе и быть не может :) А раз врач вам объяснил причину ,почему вы (да и мы тоже) должны придерживаться диеты ,то лучше пересмотреть свой рацион.А сколько вы соблюдали диету?

yashka
17.06.2010, 19:58

Мне не разрешали.Мылась частями :)) Да и после снятия швов,один из них разошелся :( И до сих пор ещё не совсем стянулся.
Швы снимать не больно.

Aprelskaya
17.06.2010, 20:13
Taiska,спасибо за совет :flower:
prelskaya, в вашей ситуации лучше не думать о том что уже могло произойти.Всё у вас хорошо :) иначе и быть не может :) А раз врач вам объяснил причину ,почему вы (да и мы тоже) должны придерживаться диеты ,то лучше пересмотреть свой рацион.А сколько вы соблюдали диету?

Спасибо вам большое за поддержку:flower:

Я всего месяц на строгой диете была. Так хорошо себя чувствовала. Курить бросила даже. А потом понеслось: работа, заботы, проблемы, дети, кошке операцию делали......Понервничаю и заедаю-закуриваю-запиваю стресс:014:. И еще меня панические атаки уже несколько лет мучают:001:....Попробую "собраться" еще раз....

Конфетта
17.06.2010, 20:18
Спасибо вам большое за поддержку:flower:

Я всего месяц на строгой диете была. Так хорошо себя чувствовала. Курить бросила даже. А потом понеслось: работа, заботы, проблемы, дети, кошке операцию делали......Понервничаю и заедаю-закуриваю-запиваю стресс:014:. И еще меня панические атаки уже несколько лет мучают:001:....Попробую "собраться" еще раз....

и я после лапары сразу кошке операцию сделала.;)

yashka
17.06.2010, 20:19
Aprelskaya,с этим лучше не шутить.А чувство тревоги,внутренней дрожи или ожидания плохого есть? Если да,то мой совет,сходите к психотерапевту.Надо искать и устранять причину этих атак.

Aprelskaya
17.06.2010, 22:12
и я после лапары сразу кошке операцию сделала.;)

О как у нас совпало!:010:

Aprelskaya
17.06.2010, 22:17
Aprelskaya,с этим лучше не шутить.А чувство тревоги,внутренней дрожи или ожидания плохого есть? Если да,то мой совет,сходите к психотерапевту.Надо искать и устранять причину этих атак.

Все есть. Я соседний топик про ПА почитала - все совпадает. Буду узнавать к какому психотерапевту лучше обратиться. Спасибо вам за совет. Жить с этим как-то совсем неудобно

Конфетта
17.06.2010, 22:37
Простите, а что такое панические атаки?:005:

Aprelskaya
17.06.2010, 22:41
Простите, а что такое панические атаки?:005:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065572

вот тут все об этом зле

Конфетта
17.06.2010, 23:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065572

вот тут все об этом зле

ой, почитала, как страшно...пойду еще почитаю..:(

Мамочка Максика
18.06.2010, 15:31
Девочки, добрый день !!!! 29 апреля тоже лишилась желчного пузыря, врач при выписке что-то не особо меня проконсультировал. Хучу у вас спросить , через какой промежуток времени вы пошли к гастроэнтерологу ??? И через какой промежуток времени нужно сделать узи ???? И как часто ????

Элик
18.06.2010, 18:26
Мне разрешили принять легкий душ до снятия швов. После него обязательно намазать их зеленкой.

Снимать совершенно не больно;)

Мне не разрешали.Мылась частями :)) Да и после снятия швов,один из них разошелся :( И до сих пор ещё не совсем стянулся.
Швы снимать не больно.

и правда совсем не больно - сегодня сняли
была у хирурга. по поводу диеты сказал, что строгая обязательно месяц, больше мало кто выдерживает и тяжелое минимум месяц ни в коем случае не поднимать, иначе м.б. пупочная грыжа

Элик
18.06.2010, 18:28
Девочки, добрый день !!!! 29 апреля тоже лишилась желчного пузыря, врач при выписке что-то не особо меня проконсультировал. Хучу у вас спросить , через какой промежуток времени вы пошли к гастроэнтерологу ??? И через какой промежуток времени нужно сделать узи ???? И как часто ????
мне по этому поводу вообще ничего не сказали, сегодня была у хирурга. он дал направление на кровь, пока все. пойду в среду на прием, спрошу

Мамочка Максика
19.06.2010, 00:17
и правда совсем не больно - сегодня сняли
была у хирурга. по поводу диеты сказал, что строгая обязательно месяц, больше мало кто выдерживает и тяжелое минимум месяц ни в коем случае не поднимать, иначе м.б. пупочная грыжа

да, снимать на самом деле не больно, больше страха у меня было.... а боли ни капли, только когда стала зелёнкой обрабатывать после снятия чуток пощипало и всё !!!!

Мамочка Максика
19.06.2010, 00:20
девочки ещё хочу спросить у вас не скромный вопрос.... У кого нибудь бывает понос после еды спустя короткий промежуток времени ???

Конфетта
19.06.2010, 00:31
девочки ещё хочу спросить у вас не скромный вопрос.... У кого нибудь бывает понос после еды спустя короткий промежуток времени ???

у меня нет, вообще могу сказать, что стул стал лучше после операции.

Люлена
19.06.2010, 00:47

У меня бывает, но уже редко.

Люлена
19.06.2010, 00:50
Девочки кто-нибудь через месяц после операции ездил на море? Швы прятали? Что с собой взять на всякий случай из таблеток?

yashka
19.06.2010, 00:55
Меня ,дней 10 после операции ,сильно слабило.Особенно после еды.Врач сказала,что это нормльно.

susanina
19.06.2010, 16:11
Девочки кто-нибудь через месяц после операции ездил на море? Швы прятали? Что с собой взять на всякий случай из таблеток?

я через 2 недели после снятия швов улетела на море. Купила слитный купальник. С собой брала линекс и хилак-форте (принимала), но-шпу, и каши овсяные в пакетиках на завтрак. Еще покупала печенье "4 злака", потому что есть нужно было часто, а у нас была очень насыщенная программа, ела его в перерывах между нормальным приемом пищи.

Элик
19.06.2010, 18:56
у меня нет, вообще могу сказать, что стул стал лучше после операции.
у меня тоже стало лучше

у меня с 3его июля отпуск, собираюсь. Купила вчера слитный купальник

Люлена
20.06.2010, 14:10
у меня тоже стало лучше

у меня с 3его июля отпуск, собираюсь. Купила вчера слитный купальник

А я не неашла для себя подходящего слитного купальника, купила как обычно раздельный.

Конфетта
20.06.2010, 14:38
А я не неашла для себя подходящего слитного купальника, купила как обычно раздельный.

у меня один раздельный, один только середину живота прикрывает, 2 дырки все равно видно.
Собираюсь на море через полгода после операции.

Kot.Alex
21.06.2010, 17:23
Ну вот и меня порезали :)
В среду 16 лег в МСЧ122 уже с готовыми анализами, а 17 уже все сделали. Операция прошла без проблем, уснул - проснулся уже с лишними дырками и дренажем. Камни дали на память, 3 штуки, самый большой 2 см, хотя на всех 3 (!!!) УЗИ был вердикт :"пузырь тотально заполнен камнями, желчи не видно". После наркоза почти не мутило, но на всякий случай пожаловался и тут же сделали какой то укол, остатки "мути" прошли через 5 минут.
Первые сутки было конечно не очень удобно, дренаж мешался, но кололи 2 раза в сутки сильное обезболивающие - сразу засыпал на 5-6 часов. На второй день сняли дренаж и к вечеру уже шарахался по отделению. Сегодня, те 21 числа уже выпнули домой, ибо нефик занимать койко место. :)
Сейчас немного болят только швы, а про голодные боли как до операции уже забыл. Все делал по ДМС, но разница с обычными больными была только в лишнем творожке на полдник :)

ღIrashKaღ
21.06.2010, 18:38

Вообще такой стул не редкость.А меня стал неустойчивый стул беспокоить еще за 9 мес до операции,это уже тогда говорило,что неполадки с ЖП.....но я об этом узнала намного позже.

Элик
21.06.2010, 21:12
Все делал по ДМС, но разница с обычными больными была только в лишнем творожке на полдник :)

да, детский творожок Тема:073:, но мне на завтрак давали

Конфетта
21.06.2010, 21:21
Кот Алекс, поздравляю.!!!!!:flower:

Мне по ОМС давали йогурт на завтрак и фрукт, это помимо каши.

yashka
21.06.2010, 21:37
Кот Алекс, поздравляю.!!!!!:flower:

фрукт уже после операции?
Ещё раз убеждаюсь,что в каждой больнице свои правила.... мне вообще фрукты на месяц запретили.А через месяц лишь сладкое яблоко и банан можно...

yashka
21.06.2010, 21:38
Kot.Alex ,скорейшего вам восстановления.

Конфетта
21.06.2010, 21:39
Ещё раз убеждаюсь,что в каждой больнице свои правила.... мне вообще фрукты на месяц запретили.А через месяц лишь сладкое яблоко и банан можно...

я через 2 дня после операции яблоко ела, потом банан, грушу, вообще все ем, кроме цитрусовых.

Элик
21.06.2010, 22:52
мне день на четвертый апельсин дали:010:

мне врач сказала, что первые дни сырые овощи-фрукты нельзя, а потом можно. Диета №5вроде разрешает сырые. Ем помидоры, огурцы, бананы, яблоки и черешню чуть-чуть попробовала

Конфетта
21.06.2010, 23:03
мне день на четвертый апельсин дали:010:

мне врач сказала, что первые дни сырые овощи-фрукты нельзя, а потом можно. Диета №5вроде разрешает сырые. Ем помидоры, огурцы, бананы, яблоки и черешню чуть-чуть попробовала

помидоры вроде бы нельзя ведь? Я так очень понемногу их ем, редко и одну дольку.

Ванёна
21.06.2010, 23:52
Здравствуйте девушки!! И я к вам. Завтра ложусь в больницу, в среду оперируюсь))

Конфетта
22.06.2010, 00:02
Здравствуйте девушки!! И я к вам. Завтра ложусь в больницу, в среду оперируюсь))

удачи вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ванёна
22.06.2010, 00:03
Спасибо)))

Мамуля девочки
22.06.2010, 00:25
Все будет хорошо. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@

Grey Janna
22.06.2010, 22:31
Девочки, а тут у кого-нибудь полип в желчном пузыре обнаруживали? У меня на УЗИ нашли. Причем довольно большой уже 9,2 мм., два месяца назад был 5,6 мм. Т.е. растет довольно быстро. Камней обнаружено не было, сказали только, что есть застой желчи. Врач, у которого я наблюдаюсь направление на операцию мне давать не торопиться. Прописала таблетки, кажется урсосан называются или как-то так. Говорит попринимаешь их месяца 3-4 и там видно будет. Но ведь этот препарат назначается при камнях в ЖП.................... Вобщем, не знаю что делать. Но мне кажется, что конкретно с полипом нужно бежать на операцию, причем бежать быстро.

Люлена
23.06.2010, 02:08
Девочки, а тут у кого-нибудь полип в желчном пузыре обнаруживали? У меня на УЗИ нашли. Причем довольно большой уже 9,2 мм., два месяца назад был 5,6 мм. Т.е. растет довольно быстро. Камней обнаружено не было, сказали только, что есть застой желчи. Врач, у которого я наблюдаюсь направление на операцию мне давать не торопиться. Прописала таблетки, кажется урсосан называются или как-то так. Говорит попринимаешь их месяца 3-4 и там видно будет. Но ведь этот препарат назначается при камнях в ЖП.................... Вобщем, не знаю что делать. Но мне кажется, что конкретно с полипом нужно бежать на операцию, причем бежать быстро.

Вы правы, даже очень, очень быстро надо бежать!!!! Тем более, что он у вас быстро увеличивается!

yashka
23.06.2010, 10:43
Cходите на консультацию к другому специалисту.Может даже в больницу-на отделение гастроэнторология или эндоскопическое отделение.

Grey Janna
23.06.2010, 21:10
А случайно никто не делал операцию по удалению ЖП в ВМА? Скорее всего отрезать свое несчастье пойду туда. Хотелось бы отзывов..........

Ванёна
25.06.2010, 14:56
Вот я уже и дома, 23- удалили, 25 - выписали))) Уже почти бегаю.

Элик
25.06.2010, 15:02
вот это скорость)))

Ванёна
25.06.2010, 16:07
Ага))) Только внутри как-то не очень уютно, а так нормально))

nilovna
26.06.2010, 23:47
В понедельник будут удалять в ВМА.
Отдыхала в Турции прихватило,камень застрял в протоках(об этом узнала только в больнице).По страховке сказали,раз через два дня домой ,попьете спазмолитики.В итоге трое суток без еды,без сна,под конец рвота с кровью,прилетела полу живая,а я еще ребенка до последнего кормила.По дороге из аэропорта вызвала скорую.
Поступила по скорой с острым холециститом,панкреатитом,разрывом слизистой желудка.Камени в протоках удалили сразу при поступлении.Операцию делали эндоскопом.Немного больновато,даже укол обезболивающий не помогал.Неделю снимали воспаление,теперь будут удалять.До сих пор ничего не могу есть ,через раз боли.Ем все перетертое.Спазмолитики не помогают.
Как прооперируют отпишусь.

ღIrashKaღ
27.06.2010, 00:09
Все будет хорошо! Самое сложное уже позади,а главное рядом есть врачи которые помогут.
Удачи!

Grey Janna
27.06.2010, 00:23

Напишите потом как все прошло и кто оперировал. Я тоже буду удалять в ВМА, хотелось бы узнать как там.

yashka
27.06.2010, 01:41
nilovna,много @@@@@@@@@@@@@@ Всё пройдёт хорошо.
ну вы и натерпелись (((((((...........

yashka
27.06.2010, 01:43
Подскажие,ни у кого перед удалением не появилсь отрыжка? Просто у меня как начались сильные боли,так появилась отрыжка.Пузырь ,уже почти как месяц удалили,а она не прошла (((( стала меньше,но есть((((

Цвяточек
27.06.2010, 03:03
Подскажие,ни у кого перед удалением не появилсь отрыжка? Просто у меня как начались сильные боли,так появилась отрыжка.Пузырь ,уже почти как месяц удалили,а она не прошла (((( стала меньше,но есть((((
Я до операции заметила, сначала появляется отрыжка сильная, а потом приступ:((( Но у Вас уже все удалили, поэтому даже не могу связать чем может быть связано! Поправляйтесь скорее!!!!!!!!!

Цвяточек
27.06.2010, 03:03
Отдыхала в Турции прихватило,камень застрял в протоках(об этом узнала только в больнице).По страховке сказали,раз через два дня домой ,попьете спазмолитики.В итоге трое суток без еды,без сна,под конец рвота с кровью,прилетела полу живая,а я еще ребенка до последнего кормила.По дороге из аэропорта вызвала скорую.
Поступила по скорой с острым холециститом,панкреатитом,разрывом слизистой желудка.Камени в протоках удалили сразу при поступлении.Операцию делали эндоскопом.Немного больновато,даже укол обезболивающий не помогал.Неделю снимали воспаление,теперь будут удалять.До сих пор ничего не могу есть ,через раз боли.Ем все перетертое.Спазмолитики не помогают.
Как прооперируют отпишусь.
Ох:( Ничего себе!!!
Пусть все скорее пройдет!!!@@@@@@@@@

ХАКЕР и К
27.06.2010, 03:28
Скажите, а сколько Вы платили врачам? Если операция плановая то это возможно без оплаты, или какие то моменты лучше подстраховать?
Я так и не прооперировалась, хотя пару лет назад направили... У бывшей свекрови вырезали камни из ЖП, а сам ЖП оставили, вот теперь в сомнениях, удалять или оставить... Говорят камни всё равно будут образовываться, если удалили ЖП то в протоках, так ли это?

шапокляк76
27.06.2010, 10:42
У меня у мужа были множественные полипы. Самый большой по одному УЗИ был 8.5, по другому 11.2 мм. Я заставила мужа сделать операцию, полипы оказались холестериновые.

yashka
27.06.2010, 18:28
Скажите, а сколько Вы платили врачам? Если операция плановая то это возможно без оплаты, или какие то моменты лучше подстраховать?
Я так и не прооперировалась, хотя пару лет назад направили... У бывшей свекрови вырезали камни из ЖП, а сам ЖП оставили, вот теперь в сомнениях, удалять или оставить... Говорят камни всё равно будут образовываться, если удалили ЖП то в протоках, так ли это?
Если у организма есть склонность к образованию камней,то после удаления желчного она остаётся.И при многократном нарушении диеты могут вновь образовываться камни (хотя такое бывает не часто) А так как нет желчного,то они будут в протоках.НО если у вас в желчном уже камни.то они,к сожилению,уже никуда не денутся ((( и их будет становиться только больше((( А из за камней нарушается функция желчнного.Жеслчь становится более густой, вязкой и не выполняет своей функции ...и всё равно (может не сейчас ,а через 10-15 лет) его придётся удалять ((( .
Об оплате...
Я платила 11000 за операцию и 3000 не официально за наркоз + 3500 за палату (с меня как с мед.работника эту плату не взяли).Делала лапару.

Подруга попала экстренно,делала в 2008 полостную,платила 10000.

ХАКЕР и К
27.06.2010, 19:05
Об оплате...
Я платила 11000 за операцию и 3000 не официально за наркоз + 3500 за палату (с меня как с мед.работника эту плату не взяли).Делала лапару.

Подруга попала экстренно,делала в 2008 полостную,платила 10000.Спасибо! :flower:
А совсем бесплатно делал кто нибудь?

nilovna
27.06.2010, 19:28
Мне все делали бесплатно до и сейчас тоже будут удалять бесплатно.Деньги пока только предлагала за наркоз,отказалисьНо благодарить я буду,но это дело добровольное.

шапокляк76
27.06.2010, 19:50
Спасибо! :flower:
А совсем бесплатно делал кто нибудь?
Так можно и бесплатно сделать. Мужу делали в Елизаветинской, денег не вымогали.
Я уже после операции на следующий день вручила конверт хирургу, могла и не давать.

SvetEva
27.06.2010, 23:04
Только сегодня обнаружила этот замечательный топик. Желаю всем вам зоровья. Правда чем больше читаю, тем страшнее. Тоже иду удалять, операция 30 июня, в Елизаветинской больнице. 3 недели назад попала туда с приступом по скорой , там и узнала о своих камнях. Воспаление сняли и временно выписали. Буду делать по ДМС, но врача не выбирала, сказали, что кто лечил, тот и оперировать будет. И вот теперь вся в сомнениях, уж больно доктор молодая. Одна надежда, что она не одна там будет. Все равно страшно, мысли всякие гнусные гуляют.

ღIrashKaღ
27.06.2010, 23:46
Только сегодня обнаружила этот замечательный топик. Желаю всем вам зоровья. Правда чем больше читаю, тем страшнее. Тоже иду удалять, операция 30 июня, в Елизаветинской больнице. 3 недели назад попала туда с приступом по скорой , там и узнала о своих камнях. Воспаление сняли и временно выписали. Буду делать по ДМС, но врача не выбирала, сказали, что кто лечил, тот и оперировать будет. И вот теперь вся в сомнениях, уж больно доктор молодая. Одна надежда, что она не одна там будет. Все равно страшно, мысли всякие гнусные гуляют.

Удачи вам!
А операцию доктор не один делает))))так что не переживайте.

Я до операции заметила, сначала появляется отрыжка сильная, а потом приступ:((( Но у Вас уже все удалили, поэтому даже не могу связать чем может быть связано! Поправляйтесь скорее!!!!!!!!!

Отрыжка никак не связана с желчным пузырем,это идет заброс желудочного сока в пищевод(с желчью если есть проблемы со сфинктрами).
Нужно к гастроэнтерологу,если беспокоит.

Grey Janna
28.06.2010, 22:35
Девочки, завтра иду в ВМА договариваться об операции. Потом отпишусь.

ХАКЕР и К
28.06.2010, 22:42
Спасибо за информацию:flower:
Просто меня в одну больницу в Озерках ( Не святого Георгия а другую, не помню как называется) направили, врач усиленно про деньги прессовала а потом сказала что у них большая очередь и она позвонит когда мне придёт время ложиться, уже пару лет звонка жду...:065:
Здоровья всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nilovna
29.06.2010, 07:52
Вчера прооперировали,вырубили в 10,растормошили в 16 час ,минут пять я силилась обратно не уснуть и опять отвалилась,и так еще раз пять.Около девяти смогла мболее мение оценить ситуацию и уже уснула до утра.Сказали операция длилась 2,5 часа.Сегодня узнаю подробности.вчера немного болел бок,что-то кололи,с утра не болит ,но и встать не могу.

nilovna
29.06.2010, 13:58
Утром сняли трубку,есть таки не разрешили до завтра.Все болит....Не встать не сесть.Вроде пока лежишь нормуль,но чтобы сесть проходишь все муки ада.Живот не напряч ,все болит.

Ванёна
29.06.2010, 14:03
А я часиков через пять после операции уже в туалет пошла. Или у вас полостная была?

nilovna
29.06.2010, 14:17
Тоже лапороскопия,вот и мне странно,почему я почти сутки от наркоза отходила и сейчас все так болит.Может потому что ослабленный организм.У меня перед операцией опять приступ небольшой был.И сегодня уже третьи сутки я не ем.

Ванёна
29.06.2010, 14:20
Спите побольше. Все будет хорошо)))

soom75
29.06.2010, 15:50
Девочки!Простите если не в тему. Посоветуйте пожалуйста. Есть камень в желчном пузыре 16мм....Узнала случайно о нем на УЗИ.Пока не беспокоит сильноКак думаете лучше сейчас удалить?
И если,что то куда обратиться?
В поликлиннике нет гастроэнтеролого,даже платного. А хочется если удалять, то ч/з лапароскопию и желательно бесплатно.Врача бы после отблагодарила бы!:love:

Ванёна
29.06.2010, 16:09
Идите к хирургу в поликлинике.