Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
я тоже сегодня стояла вместе с вами. Мне показалось, что было очень долго.
Страховку оформила, как советуют тут, в МСК, очень довольна - вежливые сотрудники, помогли, тихо, спокойно, тепло:))
Встретимся с вами 18-го?:))
кто на сайте анкету заполнял? на детей как 5 лет? ставлю нет 18, пишу свой паспорт и данны, а он спрашиват кем работает, что выбирать? Спасибо заранее за ответ (или ткните где про это писалось)
Cherepashka
11.01.2011, 01:27
Если учесть, что сегодня у них было 4-е, то как минимум тогда не 18-го, а 20-21-го :))
А вообще мне в этом году впервые за много лет понравилась их работа, девочка в окошке сама любезность, никто ни к чему не придирался, и лишних вопросов не задавали, все очень быстро и четко, внутри очень оперативно все работает, я едва успела все паспорта разложить, как уже и мой номерок высветился. Молодцы они!
Fialka01
11.01.2011, 09:55
а я вчера как увидела эту очередь, так развернулась и обратно домой. рна меня испугала. Если бы знала что так быстро пройдет, заняла бы очередь:(
ну ладно, попробую сегодня попасть туда с документами
Fialka01
11.01.2011, 09:56
кто на сайте анкету заполнял? на детей как 5 лет? ставлю нет 18, пишу свой паспорт и данны, а он спрашиват кем работает, что выбирать? Спасибо заранее за ответ (или ткните где про это писалось)
ну наверное безработный, я так и написала
АннаМалия
11.01.2011, 10:18
Пишете дошкольник и указываете адрес сада. если, конечно, в сад ходит.
я тоже сегодня стояла вместе с вами. Мне показалось, что было очень долго.
Страховку оформила, как советуют тут, в МСК, очень довольна - вежливые сотрудники, помогли, тихо, спокойно, тепло:))
Встретимся с вами 18-го?:))
Мы тоже в МСК оформляли :))
Мы 19го поедем.
Всем доброе утро, подскажите знающие, хочу подать на визу себе и детям, сделали новые паспорта, что надо от мужа, какое разрешение?
У мужа виза до мая 2011, я хочу на 1 год, раньше виза была, только дети были вписаны в паспорт и всегда с мужем подавали документы вместе.
АннаМалия
11.01.2011, 12:10
Можете подать вместе с документами копию визы мужа. Есть вероятность далеко ненулевая, что Вам и детям оформят визу до окончания визы мужа, т.е. на 5 месяцев.
Можете подать вместе с документами копию визы мужа. Есть вероятность далеко ненулевая, что Вам и детям оформят визу до окончания визы мужа, т.е. на 5 месяцев.
Именно из-за этой вероятности советую сделать согласие на выезд от мужа и получить визу на 12 месяцев вместо 5 :073:
Добрый день всем.
Скажите пожалуйста, как часто при первой подаче на визу, визу делают на 3 мес а не на 6 мес. (где то в инете читала что такие случаи есть но редко)
Девочки, спасибо, да на 5 мес не хотелось бы, специально паспорта меняла, т.к. оставалось меньше года, я нашла на сайте консульства: "требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя"
За этим разрешением муж один может сходить к нотариусу или я с ним должна?
АннаМалия
11.01.2011, 12:58
Девочки, спасибо, да на 5 мес не хотелось бы, специально паспорта меняла, т.к. оставалось меньше года, я нашла на сайте консульства: "требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя"
За этим разрешением муж один может сходить к нотариусу или я с ним должна?
может только муж, с паспортом и оригиналом свидетельства о рождении.
Девочки напишите пожалуйста, могу ли я сама сделать визу без мужа на него, там надо где ниб расписыватся...
Девочки напишите пожалуйста, могу ли я сама сделать визу без мужа на него, там надо где ниб расписыватся...
На анкете должен подписаться муж, а вот в медполисе легко вы это сделаете за него ;)
В самом консульстве при подаче дополнительно подписывать ничего не надо при правильно заполненной анкете :ded:
АннаМалия
11.01.2011, 14:19
забавное вспомнилось - тетка в страховой очень удивилась, что я не умею расписываться за мужа :))
забавное вспомнилось - тетка в страховой очень удивилась, что я не умею расписываться за мужа :))
я тоже не умею :) супружник имеет заковыристую "директорскую" подпись:065:
На анкете должен подписаться муж, а вот в медполисе легко вы это сделаете за него ;)
В самом консульстве при подаче дополнительно подписывать ничего не надо при правильно заполненной анкете :ded:
спасибо, а там везде большие очереди..
Аглая777
11.01.2011, 14:28
девочки подскажите сколько стоит виза со страховкой в консульстве на взрослого и на ребенка 4х лет вписанного в мой паспорт:065:
девочки подскажите сколько стоит виза со страховкой в консульстве на взрослого и на ребенка 4х лет вписанного в мой паспорт:065:
виза 35 евро/взрослый, ребенок до 6 лет - бесплатно.
Комиссия - около 2 евро/виза
Страховку ориентировочно подсчитайте тут (http://www.vsk.ru/calc) ;)
АннаМалия
11.01.2011, 14:37
я тоже не умею :) супружник имеет заковыристую "директорскую" подпись:065:
и у моего заковыристая "директорская" :))
Аглая777
11.01.2011, 14:49
виза 35 евро/взрослый, ребенок до 6 лет - бесплатно.
Комиссия - около 2 евро/виза
Страховку ориентировочно подсчитайте тут (http://www.vsk.ru/calc) ;)
:flower:
Аглая777
11.01.2011, 14:49
и у моего заковыристая "директорская" :))
такая де ерунда, и ведь даже не подделать:046:
Fialka01
11.01.2011, 15:29
спасибо, а там везде большие очереди..
Сегодня поскакала туда в 10.30 - никого вообще не было, потом пришлось вернутся за паспортом мужа домой, в 11 уже было 1.5 человека, но на улице вообще никого не стояло
марусечка аса
11.01.2011, 15:35
А подскажите,плиз,мелькала информация,что шенген будут давать только по биометрическим паспортам.Так ли это?Или со старым можно?:008:
А подскажите,плиз,мелькала информация,что шенген будут давать только по биометрическим паспортам.Так ли это?Или со старым можно?:008:
Официальных источников информации и точных дат этого ограничения нет
Скажите, если я хочу сейчас подать документы для оформления визы ребенку, которому в марте исполнится 6 лет, нужно будет платить за визу? Спасибо!
Девочки, не кидайте помидорами! Хотим отправить папу оформлять нам всем четверым визы.
1. Надо с собой иметь распечатанные незаполненные (частично заполненные, так как первый раз) анкеты или ему в страховой все заполнят/сделают? Или надо только мою анкету с подписью? А за детей он распишется?
2. С собой ему иметь копии свидетельств о рождении детей и копию свидетельства о браке.
Буду признательна за ответы )
Таня+Аня
11.01.2011, 17:49
Девочки, не кидайте помидорами! Хотим отправить папу оформлять нам всем четверым визы.
1. Надо с собой иметь распечатанные незаполненные (частично заполненные, так как первый раз) анкеты или ему в страховой все заполнят/сделают? Или надо только мою анкету с подписью? А за детей он распишется?
2. С собой ему иметь копии свидетельств о рождении детей и копию свидетельства о браке.
Буду признательна за ответы )
и оригиналы!
Вот спасибо! а я бы только копии приготовила :008:
Таня+Аня
11.01.2011, 18:15
Вот спасибо! а я бы только копии приготовила :008:
Лучше взять и то, и другое, у меня как-то забирали копию свидетельства о рождении ребенка.
semper_to
11.01.2011, 18:38
Скажите, если я хочу сейчас подать документы для оформления визы ребенку, которому в марте исполнится 6 лет, нужно будет платить за визу? Спасибо!
Врят ли
s_listik
11.01.2011, 20:58
Нет, платить не надо. Но стоит поторопиться с визой ;)
а за какое сегодня была выдача, кто-нибудь может подсказать????!!!
Cherepashka
11.01.2011, 23:27
С утра висело за 4-е.
2ды мама
12.01.2011, 00:31
Нет, платить не надо. Но стоит поторопиться с визой ;)
добавлю--виза бесплатна, пока ребенку не исполнилось 7 лет, потом - платная
сейчас мне в паспорт вклеили 3 визы-мою и 2 детские--одна платная, другая бесплатная;), хотя раньше была всегда одна вклейка и на ней писали--- "+2":)
АннаМалия
12.01.2011, 00:36
если сегодня за 4-е, то смещение получается 2 дня?
Мои друзья вчера получили за пятое...
Elena Pli
12.01.2011, 01:05
Мы 10 го получили за 10-е, всё в срок идет.
ромашка82
12.01.2011, 11:07
Девочки, помогите мне, пожалуйста и срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::fl ower:
Заполнила анкету в нете, распечатала, а там все иероглифами:010:Что не так??? Сама-то анкета нормально распечаталась, а вот моя инфа иероглифами:001: Что делать? Расскажите тупице:005:
И еще: в графе о несовершеннолетних детях мы указываем только свою фамилию да?:008:
semper_to
12.01.2011, 12:19
Мы 10 го получили за 10-е, всё в срок идет.
Ой... как я на это надеюсь!!! :091:
У нас тоже в анкете иероглифы получились при распечатывании. Муж говорит, что дело в нашем Адоб Акробате.
Так что мы сегодня в страховой руками заполняли анкету :(
Очередь была не очень большая, но когда нас запустили уже пришлось долго ждать (больше часа) работало всего 3-4 окна...
На улице стояли в дворе сразу, это в 10 утра было. Когда в 12 выходили, то очередь за воротами была, но до Кирочной не доходила.
ромашка82
12.01.2011, 17:56
У нас тоже в анкете иероглифы получились при распечатывании. Муж говорит, что дело в нашем Адоб Акробате.
Так что мы сегодня в страховой руками заполняли анкету :(
Очередь была не очень большая, но когда нас запустили уже пришлось долго ждать (больше часа) работало всего 3-4 окна...
На улице стояли в дворе сразу, это в 10 утра было. Когда в 12 выходили, то очередь за воротами была, но до Кирочной не доходила.
А вы в страховой анкетки взялиили где?
Может кто-то подскажет:008:где можно хотя бы просто скачать и распечатать эту анкету, а потом вручную заполнить??? А то я не могу сама ехать подавать на визу, мужа хочу одного за всех отправить:073:
марусечка аса
12.01.2011, 18:11
Официальных источников информации и точных дат этого ограничения нет
спасибо!!!:flower::flower::flower:
priprava
12.01.2011, 18:50
А вы в страховой анкетки взялиили где?
Может кто-то подскажет:008:где можно хотя бы просто скачать и распечатать эту анкету, а потом вручную заполнить??? А то я не могу сама ехать подавать на визу, мужа хочу одного за всех отправить:073:
Сейчас на сайте финского консульства можно заполнить анкету и распечатать ее со штрих кодом. И идти сразу в консульсво. Очень удобно.:support:
http://visa.finland.eu/Russia/FinlandVisaRussia_interim.html
Сегодня получили с датой выдачи на 12-е.
А вот вручную http://www.pyccobalt.ru/faq/visa_finland_foredit.pdf
antanata
12.01.2011, 19:03
Сегодня сдавала документы на визу. Поехала с доченькой в кенгурушке - кто-нибудь с ЛВ меня наверняка видел. ;)
Ждать своей очереди пришлось очень долго. Общее время ожидания превысило 2,5 часа. Документы принимали в трех-четырех окнах, постоянно приглашали представителей фирм. Перед нами было больше ста :001: человек. Когда вышли из консульства (примерно в половину третьего), хвост очереди выходил за ворота (то есть очередь с двенадцати часов дня не сильно уменьшилась).
Наверное, лучше сдавать документы рано утром! :ded:
Хочу спросить у знающих. Запрашивала визу в новый паспорт, меня попросили предъявить старый. Мне паспорт должны были отдать сразу, отдадут вместе с визами или не отдадут вообще? :009: Я не исключаю, что ожидание меня вымотало, и я могла забыть свой старый паспорт у окошка :001:.
лимоннка
12.01.2011, 19:50
Сегодня сдавала документы на визу. Поехала с доченькой в кенгурушке - кто-нибудь с ЛВ меня наверняка видел. ;)
Ждать своей очереди пришлось очень долго. Общее время ожидания превысило 2,5 часа. Документы принимали в трех-четырех окнах, постоянно приглашали представителей фирм. Перед нами было больше ста :001: человек. Когда вышли из консульства (примерно в половину третьего), хвост очереди выходил за ворота (то есть очередь с двенадцати часов дня не сильно уменьшилась).
Хочу спросить у знающих. Запрашивала визу в новый паспорт, меня попросили предъявить старый. Мне паспорт должны были отдать сразу, отдадут вместе с визами или не отдадут вообще? :009: Я не исключаю, что ожидание меня вымотало, и я могла забыть свой старый паспорт у окошка :001:.
вам отдадут паспорт старый когда вы за визой придете...у меня так же было...не переживайте не забыли...
Мне паспорт должны были отдать сразу, отдадут вместе с визами или не отдадут вообще? :009: Я не исключаю, что ожидание меня вымотало, и я могла забыть свой старый паспорт у окошка :001:.
Старый паспорт должны отдать при получении визы - обязательно обратите внимание на это при получении:ded:
Бывали случаи, когда паспорт старый ошибочно забывали отдать :008:
i_rinka73
12.01.2011, 21:15
Подскажите, знатоки! Подаю первый раз, вот хочу понять, сколько денег будет стоить в итоге виза. Поняла так: 35 евро+2 евро банку, а страховка сколько примерно стоит? Ее нужно купить до подачи доков? В ней указываются конкретные даты поездки или как? И еще не увидела виза на деток сколько стоит, оба с паспортами, одному 15, другому 4 года.
Просто хочу определится, ехать с дитем в очереди стоять или через фирму сделать, если разница в цене не большая.
Uusi pilvi
12.01.2011, 21:21
Подскажите, знатоки! Подаю первый раз, вот хочу понять, сколько денег будет стоить в итоге виза. Поняла так: 35 евро+2 евро банку, а страховка сколько примерно стоит? Ее нужно купить до подачи доков? В ней указываются конкретные даты поездки или как? И еще не увидела виза на деток сколько стоит, оба с паспортами, одному 15, другому 4 года.
Просто хочу определится, ехать с дитем в очереди стоять или через фирму сделать, если разница в цене не большая.
Страховка стоит от 350 до 500 рублей примерно, если на год/30 дней делать. Вообще все от страховой компании зависит. В МСК 350 рублей 30 дней/год. Доки подаются только при наличии страховки, а даты в страховке указываются с момента оформления этой страховки. Детям до 6 лет виза бесплатна.
i_rinka73
12.01.2011, 21:52
Страховка стоит от 350 до 500 рублей примерно, если на год/30 дней делать. Вообще все от страховой компании зависит. В МСК 350 рублей 30 дней/год. Доки подаются только при наличии страховки, а даты в страховке указываются с момента оформления этой страховки. Детям до 6 лет виза бесплатна.
Спасибо.
подскажите, пожалуйста, если кто знает, сейчас нет задержки по выдаче виз?
priprava
12.01.2011, 22:29
Mussa
Нет
Подскажите, по субботам консульство работает? Забыла посмотреть:009:
Подавали 10-го, сказали, что забирать 17.01, а скорее всего 14-го. Мне просто по будням не очень удобно.
А может забрать муж за всех при наличии моего паспорта, св-ва о браке и св-ва о рождении?
annajanna
12.01.2011, 22:48
по субботам не работает
муж может забрать за всех
Я тоже сегодня сдавала. Пришла в 10-30, сразу за страховкой, фото и анкету заполнять, потом уже в консульство. В 12-25 я уже вышла из банка с оплаченной квитанцией. Наверное, управилась бы побыстрее, если б заняла очередь до похода в страховую, не сообразила чего-то:009:.
Mr. Mistoffelees
12.01.2011, 23:34
Подскажите, по субботам консульство работает? Забыла посмотреть:009:
Подавали 10-го, сказали, что забирать 17.01, а скорее всего 14-го. Мне просто по будням не очень удобно.
А может забрать муж за всех при наличии моего паспорта, св-ва о браке и св-ва о рождении?
Забирать может любой человек по желтому референсу, других документов не нужно. В субботу консульство не работает.
по субботам не работает
муж может забрать за всех
[QUOTE=Mr. Mistoffelees;54614533]Забирать может любой человек по желтому референсу, других документов не нужно. В субботу консульство не работает.[/QUOTE
antanata
13.01.2011, 01:17
Спасибо большое, паспорт надеюсь вернуть числа двадцатого.
Получается, что чем раньше приедешь - тем меньше в очереди простоишь.
Я специально ездила накануне оформить страховки, распечатать страховки, так как в консульство предполагалось ехать с малышкой и не хотелось таскать её по всем конторам.
В итоге тупо простояли в очереди два с половиной часа. Спасибо большое охраннику банка, в котором оплачивают пошлину - стоило нам с доченькой войти, сразу отправил нас к освободившейся кассе. :flower:
добавлю--виза бесплатна, пока ребенку не исполнилось 7 лет, потом - платная
сейчас мне в паспорт вклеили 3 визы-мою и 2 детские--одна платная, другая бесплатная;), хотя раньше была всегда одна вклейка и на ней писали--- "+2":)
точно до 7 лет виза бесплатная? везде пишут до 6.
Девочки! подскажите - когда лучше идти сдавать документы - утром или попозже?
еще вопрос: хочу оформить визу и на ребенку. согласие от папы на выезд необходимо иметь в момент подачи документов?
еще вопрос: хочу оформить визу и на ребенку. согласие от папы на выезд необходимо иметь в момент подачи документов?
Да я подавала документы вместе с согласием. Но если подаются доки и на визу папы, либо есть копия визы папы, то согласие не требуется. Как я понимаю ситуацию.
SvetLanK°
13.01.2011, 11:45
Подскажите пожалуйста,а на получение очередь большая?
Да я подавала документы вместе с согласием. Но если подаются доки и на визу папы, либо есть копия визы папы, то согласие не требуется. Как я понимаю ситуацию.
Все правильно - если визы одновременно оформляют оба родителя - согласие не надо, если уже у отца/матери есть виза - то ее копию прикладывают к анкете ребенка и тоже согласие не надо, но есть риск, что ребенку поставят срок визы равный сроку второго родителя :008:
точно до 7 лет виза бесплатная? везде пишут до 6.
до 6. Т.е если 6 лет и 1 день - уже виза оплачивается
Спасибо за ответы. но мы с мужем в разводе, знаю, что он уехал в командировку до марта. что делать???
Подскажите пожалуйста,а на получение очередь большая?
Получение обычно намного быстрее чем подача. Я летом на подачу стояла в очереди три часа, а с получением в полчаса уложилась.
Чего то я расстроилась, я 11-го проходила рядом с консульством в районе 13.00 - вообще не было очереди на улице. А вчера пишут что по 2,5 часа стояли. Собираюсь подавать в ближайшие несколько дней и рассчитывала уложиться в час :005:
Спасибо за ответы. но мы с мужем в разводе, знаю, что он уехал в командировку до марта. что делать???
Может быть он Вам может его передать по почте или факсу :016: Или попробовать в самом консульстве узнать что в такой ситуации делать? Может быть в таком случае надо принести справку о том, что местонахождение отца неизвестно :016:
попросить его сделать там согласие и отправить вам курьерской почтой ;)
Может быть он Вам может его передать по почте или факсу :016: Или попробовать в самом консульстве узнать что в такой ситуации делать? Может быть в таком случае надо принести справку о том, что местонахождение отца неизвестно :016:
кто бы еще дал такую справку:073: и насколько она будет легитимна:ded:
я уже прочитала про справку. но где ее взять?? нотариального заявления в консульстве не достаточно(((
кто бы еще дал такую справку:073: и насколько она будет лигитимна:ded:
Можно в интернете поискать информацию про такую справку. Я где то видела, но сейчас нет сил искать. Если местонахождения отца на самом деле неизвестно (такое же бывает, к сожалению, когда папашки сваливают, забыв оставить адресок или телефончик, или просто уходят в отказ от любой просьбы) то что же бедным мамашкам визу никогда не дадут?
когда папашки сваливают, забыв оставить адресок или телефончик, или просто уходят в отказ от любой просьбы) то что же бедным мамашкам визу никогда не дадут?
Дадут, но необходимо в самом консульстве уточнить какой именно документ им необходим, что бы согласиться дать визу ребенку в этом случае :005: Возможно есть определенная форма документа и орган, заверяющий это :008:
Можно придти к администратору в самом визовом отделе - пропускают туда без очереди:ded: или позвонить либо написать по эл. почте:020:
Можно придти к администратору в самом визовом отделе - пропускают туда без очереди:ded: или позвонить либо написать по эл. почте:020:
Да, согласна. Я бы так и сделала в подобном случае.
Девочки! спасибо. написала письмо со своим вопросом в консульство.
попросить его сделать там согласие и отправить вам курьерской почтой ;)
кто бы еще дал такую справку:073: и насколько она будет легитимна:ded:
Я так получала визу на ребенка, забыла о том что нужно согласие отца...приехала, заполнила все бумажки, когда в окошке мальчик спросил где разрешение, я ответила - нету:008: , он спросил - где отец? На что я балбеска ответила - не знаю:)) Он мне выдал лис и сказал - ПИШИТЕ! Текст следующий - место нахождения отца не известно, алементов не получаю... На мои возражения что это совсем не так, он сказал - ПИШИТЕ!:015: вышла с таким глубоким чувством вины перед бывшим мужем, даже позвонила ему и извинилась:008:
добрый день, хочу на следующей неделе поехать сдать доки на визу за себя, мужа и ребенка.
Девочки, помогите - у меня есть вопросы.
Дочка вписана в мой паспорт старого образца, ей 5 лет (6 лет будет в декабре 2011). Фото ее не вклеено, т.к. вклеивают с 6 лет. Но слышала, что на таможне могут возникнуть проблемы из-за этого. Кто знает, сталкивался с этим - ответьте, пожалуйста....
Эйлин Принц
13.01.2011, 14:41
Я так получала визу на ребенка, забыла о том что нужно согласие отца...приехала, заполнила все бумажки, когда в окошке мальчик спросил где разрешение, я ответила - нету:008: , он спросил - где отец? На что я балбеска ответила - не знаю:)) Он мне выдал лис и сказал - ПИШИТЕ! Текст следующий - место нахождения отца не известно, алементов не получаю... На мои возражения что это совсем не так, он сказал - ПИШИТЕ!:015: вышла с таким глубоким чувством вины перед бывшим мужем, даже позвонила ему и извинилась:008:
меня волнует тоже, может у кого были еще такие случаи ..напишите, это придаст уверенности ЧТО ТАК МОЖНО!:ded:
Вчера подавала на визу для себя, приехала к 14.30, заплатила в 16.20.
меня волнует тоже, может у кого были еще такие случаи ..напишите, это придаст уверенности ЧТО ТАК МОЖНО!:ded:
Вчера подавала на визу для себя, приехала к 14.30, заплатила в 16.20.
Думаю если действительно безвыходная ситуация (у меня был другой случай) там пойдут на встречу, так как это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возможно.
добрый день, хочу на следующей неделе поехать сдать доки на визу за себя, мужа и ребенка.
Девочки, помогите - у меня есть вопросы.
Дочка вписана в мой паспорт старого образца, ей 5 лет (6 лет будет в декабре 2011). Фото ее не вклеено, т.к. вклеивают с 6 лет. Но слышала, что на таможне могут возникнуть проблемы из-за этого. Кто знает, сталкивался с этим - ответьте, пожалуйста....
а почему с 6 лет? Я вклеила в 5
В прошлом году сделали визы на полгода в моем паспорте. Так я то свою "открыла", а ребенка не таскали. Вот теперь думаю, еще раз ему дадут сейчас?
i_rinka73
13.01.2011, 15:24
Девочки, заполняю анкету первый раз, есть вопросы, помогите, кто чем может.......
Сроки на мульти нужно писать 90 дней на 6 мес. (т.к. первый раз) или можно на год?
Цель написала туризм, но вообще планируем шопинг на 1 день (многократно), соответственно ни адреса, ни брони отеля, ни приглашений нет, не станет ли это поводом отказа? Или про однодневные посещения надо где-то написать (может в доп.сведениях)? И еще , если я указываю, что я домохозяйка, надо ли в доп.сведениях указывать свои источники дохода?
Девочки, заполняю анкету первый раз, есть вопросы, помогите, кто чем может.......
Сроки на мульти нужно писать 90 дней на 6 мес. (т.к. первый раз) или можно на год?
Цель написала туризм, но вообще планируем шопинг на 1 день (многократно), соответственно ни адреса, ни брони отеля, ни приглашений нет, не станет ли это поводом отказа? Или про однодневные посещения надо где-то написать (может в доп.сведениях)? И еще , если я указываю, что я домохозяйка, надо ли в доп.сведениях указывать свои источники дохода?
Первый раз дают 90 дней на полгода. Бронь отеля и приглашения писать необязательно, в этом разделе (если вы про 31 пункт) можно просто указать планируемые города въезда (только пишите тогда города рядом с границей, а то какой нибудь Оулу может вызвать вопросы как вы туда и обратно за 1 день без ночевки собираетесь скататься)
Ольчик СПб
13.01.2011, 15:32
Вчера получала готовую визу около 11-и. На получение - никого, на подачу - очередь была почти до Кирочной.
За какие числа уже выдают визы???
i_rinka73
13.01.2011, 17:12
А анкету нужно распечатать на цветном принтере или можно ч/б? И еще что-то у меня штрих код не полосочками, а какой-то размазанно-пятнистый, это так и должно быть или что у меня не так загрузилось?
Спасибо.
Cherepashka
13.01.2011, 17:19
А анкету нужно распечатать на цветном принтере или можно ч/б? И еще что-то у меня штрих код не полосочками, а какой-то размазанно-пятнистый, это так и должно быть или что у меня не так загрузилось?
Спасибо.
Я печатала на цветном и штрих код тоже пятнышками :) Все нормально.
Эйлин Принц
13.01.2011, 18:03
Спасибо.
анкета была заполненная на сайте консульства и распечатана в ч/б варианте..вопросов не было, главное неабыть ее подписать
~Lisenok~
13.01.2011, 20:02
за 13ое сегодня давали?
Rosemary
13.01.2011, 20:14
Давали.... и почти без очереди
i_rinka73
13.01.2011, 22:49
А анкету на русском распечатывать или английском?
Люди добрые, подскажите особо одарённым, запамятовала совсем:091::
приходить на подачу документов в консульство нужно УЖЕ со страховкой? И начало действия полиса - это дата подачи доков в консульство?:091:
А бланки на оплату консульского сбора выдают при подаче документов?
Спасибо!!!!!
Товарищи, Хэлп!!!!:091:
Что писать в пункте 22 анкеты (Государства назначения на Шенгенской территории) , если мы планируем через Филяндию проехать в Италию и в Испанию:073: ??? :091: Умолчать? Или всё правду?:065:
Спасибо огромное!!!!!!:flower:
а почему с 6 лет? Я вклеила в 5
В прошлом году сделали визы на полгода в моем паспорте. Так я то свою "открыла", а ребенка не таскали. Вот теперь думаю, еще раз ему дадут сейчас?
я как раз не хочу сейчас заниматься вклеиванием фото, поэтому и спрашиваю...
:091: Впечатала данные в анкету в надежде завтра отправить мужу на работу по электронке, чтобы он распечатал, ан нет.....Не сохраняется ничего:( Т.е. заполненную анкету можно распечатать только на месте и сразу же?:(:110:
Fialka01
14.01.2011, 01:28
:091: Впечатала данные в анкету в надежде завтра отправить мужу на работу по электронке, чтобы он распечатал, ан нет.....Не сохраняется ничего:( Т.е. заполненную анкету можно распечатать только на месте и сразу же?:(:110:
там есть код. муж на работе зайдет на их сайт наберет код ваш и отероется анккета. мой так и делал
там есть код. муж на работе зайдет на их сайт наберет код ваш и отероется анккета. мой так и делал
Спасибо за подсказку!:flower: Я на самом деле не с сайта заполняла, а просто открыла адобовский файл. Сейчас вот залезла на сайт, буду заполнять. Там всё латиницей, да? А что за код? Спасибо ещё раз!
В выпадающем меню какую выбирать страну рождения?????:091: ничего не нахожу похожего на USSR, кроме Russian Federation:(
Ффух, вроде нашла. Soviet Union???
Uusi pilvi
14.01.2011, 09:06
Товарищи, Хэлп!!!!:091:
Что писать в пункте 22 анкеты (Государства назначения на Шенгенской территории) , если мы планируем через Филяндию проехать в Италию и в Испанию:073: ??? :091: Умолчать? Или всё правду?:065:
Спасибо огромное!!!!!!:flower:
Тут уже похожий вопрос задавали, врать финнам не надо, перечислите все страны, где вы будете, страну въезда напишите Финляндия. Не должно быть проблем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.