Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
скажите,пожалуйста, а почему так много народа оформляет визы именно через консульство, когда, например, на восстания 6, можно сделать это в любой день, даже в выходные, без очереди и за смешную цену? я и все мои знакомые только там и получают. сроки такие же как в консульстве.
А вы эту разницу в цене на 5 умножте :)
Я в отпуске, могу погулять около консульства (а не отдавать 100 евро визовому центру)
скажите,пожалуйста, а почему так много народа оформляет визы именно через консульство, когда, например, на восстания 6, можно сделать это в любой день, даже в выходные, без очереди и за смешную цену? я и все мои знакомые только там и получают. сроки такие же как в консульстве.
а за смешную цену это сколько?
А цены насколько отличаются?
700 руб сверху - http://www.v6.spb.ru/ozp/ozp.php
у меня 3 человека в семье - итого 2100 руб, на прошлой неделе муж подавал в консульстве, потратил около часа ИМХО, не такие затраты времени, чтобы кому-то переплачивать - а если с док-ми будут проблемы/вопросы, то еще и время потеряете...
Venerkina
01.02.2011, 15:45
вроде на сайте нашла 700руб...так себе смешная цена.особенно, если не одному человеку. очередь у консульства дешевле можно купить.
Апрельское солнце
01.02.2011, 15:47
А вы эту разницу в цене на 5 умножте :)
+1
И цена сразу перестает быть смешной:)
ну мне за троих придется 2100 выложить...
считаю это уже не такая смешная цена
+1
И цена сразу перестает быть смешной:)
с этим согласна, конечно, когда сразу всей семье делать необходимо :)
но когда времени у консульства стоять нет, поскольку работа, то безусловно так удобнее. стоять с 7 утра на морозе не очень. в последний раз за мультик со страховкой на 60 дней отдала со всем-всем (фото в том числе, плюс анкету за тебя заполняют, ничего самому писать не надо, только подписи ставишь и все, времени потратиа 15 минут) 3100 рублей. без нервов, без холодрыги.
Апрельское солнце
01.02.2011, 15:54
Недавно подавала документы в консульство. Времени на все ушло ровно час (включая оплату сбора). Так что - ничего страшного. Замерзнуть не успела.
Апрельское солнце
01.02.2011, 15:57
Кстати, с 11 февраля к 700 рублям еще придется 21 евро добавить. :005:
Недавно подавала документы в консульство. Времени на все ушло ровно час (включая оплату сбора). Так что - ничего страшного. Замерзнуть не успела.
видимо, видимо, это старых времен остались воспоминания об очередях, которые заворачивали ан кирочную и тянулись аж до литейного :)
вот это неприятно :(
Ольгутка
01.02.2011, 16:01
Может разница в цене?
Может разница в цене?
по мне так лучше не купить что-нибудь в ОЗ, но получить удобный и быстрый сервис :fifa:
но, конечно, это сугубо индивидуально для каждого. ;)
Лягушка-царевна
01.02.2011, 16:04
Я сегодня постояла в консульство 1ч, даже удовольствие получила, с соседями по очереди поболтала. Оформляла себе и сыну(10л).
Всего вышло по деньгам:
510р-страховки и фото + 72,50 евро сбор с комис.= 3482р (курс евро округлила до 41р)это за двоих!!!!
Я выше писала все цены, но что-то модератор удалил, возможно посчитали рекламой?!
Ольгутка
01.02.2011, 16:06
по мне так лучше не купить что-нибудь в ОЗ, но получить удобный и быстрый сервис :fifa:
но, конечно, это сугубо индивидуально для каждого. ;)
Конечно, индивидуально. Кто-то хочет так, кто-то по-другому. Кстати, почему так уверены, что если не так, то по-другому деньги будут обязательно профуканы? Может люди предпочитают эти деньги потратить так, как они хотят нужным?
BitterChokolate
01.02.2011, 16:10
получила сегодня визу за 1 число, дали визу с 29.01.11 по 28. 01.12
получение заняло 15-20 мин.
на сдачу в 12.00 очередь выходила за ворота
Конечно, индивидуально. Кто-то хочет так, кто-то по-другому. Кстати, почему так уверены, что если не так, то по-другому деньги будут обязательно профуканы? Может люди предпочитают эти деньги потратить так, как они хотят нужным?
никого не хотела обидеть, простите. просто удивилась.
думаю, что данное обсуждение можно не продолжать ;)
Не обязательно на восстания 6, почти любая страховая или турфирма за разницу в 500-600-700р сделает визу. И у меня многие знакомые так и делают. А через консульство делают те, кому так удобнее или разница в 700р чувствительна. Например я работаю недалеко от консульства и подала в обед (уложилась в час).
Не обязательно на восстания 6, почти любая страховая или турфирма за разницу в 500-600-700р сделает визу. И у меня многие знакомые так и делают. А через консульство делают те, кому так удобнее или разница в 700р чувствительна. Например я работаю недалеко от консульства и подала в обед (уложилась в час).
Вы меня полностью убедили. Перестала смотреть только "со своей колокольни" :)
Venerkina
01.02.2011, 16:41
ну как правило редко по одному ездят, поэтому разница 700руб умножается на количество членов семьи, это уже ощутимо.
сегодня получение визы заняло 10 минут.
Масленица
01.02.2011, 17:02
Девчата, а ни у кого нет случайно номера телефона страховых агентов Маши и забыла как зовут ее напарника, которые делают скидку ЛВ? Хочу позвонить им и проконсультироваться...
А можно ли запросить визу на 2 года?
раньше было можно, а сейчас вроде как нет. но точно утверждать не берусь...
На первой странице топа есть ответ на Ваш вопрос ;)
Можно, если у вас есть для этого основания, типа недвижимости или вы политик, журналист, деятель искусств и т.д. По ходатайству организации.
Оформляла себе и сыну(10л).
Всего вышло по деньгам:
510р-страховки и фото + 72,50 евро сбор с комис.= 3482р (курс евро округлила до 41р)это за двоих!!!!Извините, а что у вас были за страховки? можете название СК не писать, просто на сколько дней? какая-то странная сумма...
Девчата, а ни у кого нет случайно номера телефона страховых агентов Маши и забыла как зовут ее напарника, которые делают скидку ЛВ? Хочу позвонить им и проконсультироваться...
и мне можно телефончик:support:
простите за глупый вопрос: работает ли завтра фин. консульство и с какого часа можно подать док-ты на визу?. благодарю.
На выходе заплатила Конс.сбор в банкомате. ВСЁ!!!!
На получение в 10.35 было человек 10.
Спасибо ЛВ за массу нужной информации!
подскажите, пожалуйста, банкомат принемает евро или рубли??? какая сумма получилась?
подскажите, пожалуйста, банкомат принемает евро или рубли??? какая сумма получилась?
первая страница этой темы ;)
он принимает пластиковые карты...
Лягушка-царевна
01.02.2011, 19:52
Извините, а что у вас были за страховки? можете название СК не писать, просто на сколько дней? какая-то странная сумма...
ребёнку на 10дней-180руб, себе на 30дней-330руб
банкомат списывает с вашей карты рубли эквивалентно сумме в евро.
девочки, а завтра кто нибудь поедет?
ко скольки туда ломануться?
видимо, видимо, это старых времен остались воспоминания об очередях, которые заворачивали ан кирочную и тянулись аж до литейного :)
Ну не с таких уже и старых времен - перед Новым годом именно такие очереди и были.
Мама подавала документы в прошлую среду все у нее заняло 2 (!) часа - тоже немало, особенно если учесть что на улице не лето.
ну как правило редко по одному ездят, поэтому разница 700руб умножается на количество членов семьи, это уже ощутимо.
Еще как ощутимо: мы делаем 3 визы, например
Кот Парамон
01.02.2011, 23:01
Меньше.
естественно нет) я собираюсь по-быстрому сделать паспорт и подать на годовую визу.но непонятно со страховкой. она у меня еще будет действовать до конца июля0у меня ее не примут наверное в консульстве как приложение к годовой визе? поэтому и спрашиваю-можно ли будет прикупить страховку но со сроком действия на пол года начиная с конца июля и по январь-чтобы в итоге обе страховки в сумме были на год))
честно говоря, я не знаю, но в правилах подачи документов на визу написано: страховка должна действовать на момент подачи документов. У Вас страховка действующая на момент подачи как бы будет. Не привязана ли она к номеру паспорта? вроде в самой страховке № паспорта нигде не указан... Но вдруг в страховой компании где-то отмечено, что эта страховка относится к ЭТОМУ паспорту? спецы ответят точно
а у меня другой вопрос.
Можно ли просить визу на полгода (на 30 дней), а страховку сделать тоже на 30 дней, но со сроком действия 1 год?
Подскажите -сейчас заполняла анкеты на сайте и в конце мне предложили записаться на прием в консульство. Это уже обязательно? Могу я придти раньше указанного срока (сейчас предлагает записаться на 11 февраля).
Хотя я чего-то подумала - а зачем раньше идти, стоять в очереди, если сейчас у меня стоит четко время 10.15 и 10.30 (2 анкеты) 11 февраля ген.консульство?
точно, включили запись в консульство!!!
Это я удачненько попала :))
alenka555
02.02.2011, 00:02
Скажите, пож-та, Вы сначала анкету заполнили, а потом запись или наоборот? Я захожу заполнять анкету, а меня в поле для записи выбрасывает, да и ещё код проверочный не проходит.Что не так делаю?
У меня анкеты заполнены, запись прохожу, дату выбираю, а после выбора времени мне система выдает ошибку. Так и не удалось сегодня записаться :(
alenka555
02.02.2011, 00:23
А я и до выбора даты не дошла, код не пропускает...
первая страница этой темы ;)
он принимает пластиковые карты...
а если я на прошлой неделе все заполнила, и не записывалась, смогу завтра поехать? или теперь только по записи?
По записи можно поехать только с 11 февраля.
а если без, то когда хочу?
подскажите пожалуйста еще, мне сначала страховку нужно оформить? а потом уже с док-ми разбираться?
это все там в одном месте?
Без записи - только ДО 11 февраля.
Остальные вопросы Ваши... барышня, Вы издеваетесь?
без страховки у Вас документы на визу не примут.
с какими док-ми и как разбираться?
что - всё и где - там?
Вы не пробовали читать первый пост темы? ;)
alenka555
02.02.2011, 01:10
Запись открыта на период с 11 и пока по 28 февраля. Все работает нормально, записалась наконец-то!
Девочки, а правда что скоро виза будет стоить 70 евро?
скажите, там можно совершенно свободно выбирать день и время приёма, или изначально предлагается какой-то день и какое-то время?
я просто не дошла до конца записи... не знаю... наверно, сама всё-таки в турфирму подамся... (у меня сложный случай, и со временем полнейший цейтнот) А спрашиваю для подруги.
неправда.
(каков вопрос - таков ответ.)
В консульстве виза будет стоить столько же, сколько сейчас = 35 евро.
В новом визовом центре виза будет стоить столько же, сколько в консульстве + 21 евро за услуги центра = 56 евро.
В турфирмах виза будет стоить больше 70 евро.
Скажите, пож-та, Вы сначала анкету заполнили, а потом запись или наоборот? Я захожу заполнять анкету, а меня в поле для записи выбрасывает, да и ещё код проверочный не проходит.Что не так делаю?
а у меня пароль не принимает. уже 2 раза заполнила с разных адресов но пароль не подходит :(. хорошо хоть сохранила пэдээф файл. только мой принтер его не печатает почемуто:(
35+26=61
35+26=61
А 26 то откуда? :010:
неправда.
(каков вопрос - таков ответ.)
В новом визовом центре виза будет стоить столько же, сколько в консульстве + 21 евро за услуги центра = 56 евро.
В турфирмах виза будет стоить больше 70 евро.
а можно будет визу делать в консульстве??
или теперь нужно всем в визовый центр?
Извините, я просто только узнала мимолетом и решила спросить
А 26 то откуда? :010:
за услуги визового центра
а можно будет визу делать в консульстве??
или теперь нужно всем в визовый центр?
:009:
за услуги визового центра
на сайте консульства написано, что 21 евро. Вы знаете что-то ещё? ;)
:009:
я это увидела, какая вы добрая)
но я не вижу тогда разницы, зачем идти в визовый центр, если в консульстве на 21 евро дешевле.
поэтому и спросила, что может в консульстве теперь какие-то отдельные категории граждан принимаются!
(во всём нужно искать хорошее) Если бы Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали заметку про новый визовый центр на сайте консульства, у Вас, увы, не было бы шанса восхититься моей добротой... :flower:
Да, БУДУТ приниматься отдельные категории граждан - только те, которые сумеют туда предварительно записаться.
Пока принимаются все... :080:
(во всём нужно искать хорошее) Если бы Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали заметку про новый визовый центр на сайте консульства, у Вас, увы, не было бы шанса восхититься моей добротой... :flower:
Да, принимаются отдельные категории граждан - только те, которые сумеют туда предварительно записаться.
спасибо, да. я с Вами согласна,
у меня просто напросто не было времени.я была на форуме, сразу задала вопрос и вы мне ответили, за что вам огромное человеческое спасибо.....
:flower:
спасибо, да. я с Вами согласна,
у меня просто напросто не было времени.я была на форуме, сразу задала вопрос и вы мне ответили, за что вам огромное человеческое спасибо.....
:flower:
По опыту например болгарского консульства не всегда и не у всех будет возможность записаться в консульство напрямую (плюс в Болгарском консульстве требуется больше документов чем если делать например через турфирму - может и в финском что-то замутят).
По опыту например болгарского консульства не всегда и не у всех будет возможность записаться в консульство напрямую естественно, Инет-то пока не у всех есть :)) плюс в Болгарском консульстве требуется больше документов чем если делать например через турфирму что, правда? :001:бред какой!
Скажите, а адрес отеля нужно в анкете указывать? или можно ничего не писать?
естественно, Инет-то пока не у всех есть :)) что, правда? :001:бред какой!
Да и не только в инете дело: консульство скорее всего ограничит количество принимаемых.
Правда :))
написала что нашла по нету
а кто распечатывал анкету?? у вас штрихкод получился? а то у меня какие то кляксы прямоугольные :(
я не пыталась распечатывать, но у меня тоже кляксы на вид.
У меня анкеты заполнены, запись прохожу, дату выбираю, а после выбора времени мне система выдает ошибку. Так и не удалось сегодня записаться :(
Запись открыта на период с 11 и пока по 28 февраля. Все работает нормально, записалась наконец-то!
Позвонила утром в колл-центр, мне объяснили, в чем у меня проблема:
Ни в один из доступных "временных слотов" нет возможности записать сразу 5 заявителей. Разбила по времени 1+3+1 (13:30, 13:45, 14:00) и записалась с их помощью :)
А изначально я забила данные на себя и детей, выбрала кол-во анкет 5 и пыталась записаться (нигде нет информации, что нельзя одновременно больше 3-х анкет).
По опыту например болгарского консульства не всегда и не у всех будет возможность записаться в консульство напрямую (плюс в Болгарском консульстве требуется больше документов чем если делать например через турфирму - может и в финском что-то замутят).
Муж в декабре подавал на визу в болгарское консульство - никаких проблем, сразу подал (список документов небольшой) и через 3 дня получил (и это не срочная виза).
Подскажите -сейчас заполняла анкеты на сайте и в конце мне предложили записаться на прием в консульство. Это уже обязательно? Могу я придти раньше указанного срока (сейчас предлагает записаться на 11 февраля).
Так, еще раз для тех кто в танке. Открыли запись в консульство или визовый центр?
Я перехожу по ссылке с сайта консульства на заполнение электронной анкеты, мне предлагают записаться на прием в визовый центр на Марата...
Я все-таки хочу через консульство делать, ибо мне нужна 1 взрослая виза и две бесплатных детских, т.е. 35 евро, а если через центр - 35+21*3=98...
А паспорта еще не готовы, и боюсь до 11 февраля не выдадут...
(нигде нет информации, что нельзя одновременно больше 3-х анкет).
Мне удалось сегодня записать сразу 4 анкеты на 11 февраля :)
Так, еще раз для тех кто в танке. Открыли запись в консульство или визовый центр?
Можно выбрать (Москва, Петербург, Петрозаводск консульство или визовые центры М, СПб).
Мне удалось сегодня записать сразу 4 анкеты на 11 февраля :)
Здорово! Информации о кол-ве анкет на сайте нет, мне девушки по телефону так сказали.
Апрельское солнце
02.02.2011, 12:37
Сегодня получила паспорта. Потратила минут 5, не больше. Очередь на сдачу выходит из ворот. Сдавали документы 25 января. Визу дали с 30 января.
Можно выбрать (Москва, Петербург, Петрозаводск консульство или визовые центры М, СПб).
Спасибо, нашла!!! :)
Апрельское солнце
02.02.2011, 12:54
Не указывала. Выбрала в электронной анкете пункт - "без приглашения".
пессимист по жизни
02.02.2011, 13:07
про электронный вид не знаю, а от руки написала города просто. (31 пункт вроде)
Pleernaya
02.02.2011, 16:10
Скажите пожалуйста сколько виза стоит сейчас в консульстве? И если 35 евро, то висит ли какая-либо информация на здании что она подорожает с 11 февраля?
И еще интересует какие очереди сейчас там?
Скажите пожалуйста сколько виза стоит сейчас в консульстве? И если 35 евро, то висит ли какая-либо информация на здании что она подорожает с 11 февраля?
И еще интересует какие очереди сейчас там?
В консульстве так и будет 35...Это в визовом центре доп. услуга 21 евро..+ 35 виза
Pleernaya
02.02.2011, 16:14
Я так и поняла :) Большое спасибо!!!
Я так и поняла :) Большое спасибо!!!
на сайте Консульства (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visafee.html) есть все разъяснения по визовым сборам и дополнительным платежам ;)
Pleernaya
02.02.2011, 16:23
на сайте Консульства (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visafee.html) есть все разъяснения по визовым сборам и дополнительным платежам ;)
Из этой ссылки следует что виза стоит 35 евро, плюс плата за обслуживание 21 евро.
То есть и в визовом центре, и в консульстве будет взиматься эта сумма?
Pleernaya
02.02.2011, 16:24
Где правда?
Пожалуйста, объясните блондинке... Я живу в Великом новгороде (до Питера 200 км).Хочу в Чехию самостоятельно, но чешскую визу наши турагенства не делают (только вместе с дорогущим туром). Предлагают сделать финский шенген. ВОПРОС: Получив финскую визу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала съездить в Финляндию? или можно на 7 дней в Чехию, а потом в Финку? Спасибо.
Из этой ссылки следует что виза стоит 35 евро, плюс плата за обслуживание 21 евро.
То есть и в визовом центре, и в консульстве будет взиматься эта сумма?
Где правда?
Правда в том, что Консульство берет только визовый сбор, но не оказывает дополнительных услуг, поэтому виза будет согласно следующим расценкам (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36987&contentlan=15&culture=ru-RU), а Визовый центр берет дополнительную оплату своих услуг в размере 21 евро*анкета
Пожалуйста, объясните блондинке... Я живу в Великом новгороде (до Питера 200 км).Хочу в Чехию самостоятельно, но чешскую визу наши турагенства не делают (только вместе с дорогущим туром). Предлагают сделать финский шенген. ВОПРОС: Получив финскую визу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала съездить в Финляндию? или можно на 7 дней в Чехию, а потом в Финку? Спасибо.
Можно сначала в Чехию, только в анкете на визу укажите что и планируете Чехию посетить по этой визе
Pleernaya
02.02.2011, 16:33
Правда в том, что Консульство берет только визовый сбор, но не оказывает дополнительных услуг, поэтому виза будет согласно следующим расценкам (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36987&contentlan=15&culture=ru-RU), а Визовый центр берет дополнительную оплату своих услуг в размере 21 евро*анкета
Вот теперь понятно.
Только каковы доп услуги визового центра? Только в том, что заранее можно записаться?
Меня интересует вариант подешевле, значит, как и раньше я могу пойти в финское консульство, отстоять очередь и подать на визу, заплатив за нее те же 35 евро как и раньше.
А если решу побыстрее подать - то записываюсь в визовый центр, и доплачиваю там 21 евро за эту услугу.
Верно?
ПС Чем-то напоминает центр на Красных текстильщиков - там тоже все делают, только деньги доплачивай.
Вот теперь понятно.
Только каковы доп услуги визового центра? Только в том, что заранее можно записаться?
Сотрудники Консульства обещают там рай вот что:
Все услуги в одном месте
В новом центре очередей не будет, и в целом все функции будут значительно проще для клиента. Продолжительность общения со служащим центра - около 5-и минут. Еще быстрее это можно сделать, заполнив визовое заявление в интернете, выбрав любое удобное для себя время и в место. Сильно занятой петербуржец может даже зарезервировать себе точное время приема и полностью освободить себя от ожидания на месте. Центр работает с 9 до 17 в будние дни, но режим работы может гибко пристраиваться к сложившейся ситуации. При необходимости центр может работать даже в выходные дни.
Новый визовый центр работает по принципу «One-Stop-Shop», что означает, что все услуги размещены под одной крышей. Если Вы забыли дома фотографии для паспорта, их можно сделать здесь. Здесь же есть офис банка, а за визу, также как и за услуги в сумме 21 евро можно заплатить наличными или банковской или кредитной карточкой. Если клиенту некогда заехать за готовой визой, ее можно доставить курьером. И, если несмотря на всю быстроту действий, заявитель во время нахождения в центре почувствует себя голодным или захочет пить, в визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге можно приобрести легкие закуски или освежающие напитки."
Меня интересует вариант подешевле, значит, как и раньше я могу пойти в финское консульство, отстоять очередь и подать на визу, заплатив за нее те же 35 евро как и раньше.
после 11 февраля и на прием в Консульство надо будет записываться :ded:
что, правда? :001:бред какой!
неправда :)
Просто если оформлять визу в Болгарию через турфирму - делают туристическую групповую, как для путевки (даже если ты едешь самостоятельно, такой небольшой обман...), а если сам - то нужно предоставить док-ты все - как обычно (бронь отеля, билеты и т п)
А еще некоторые не понимают разницы между оформлением виз через визовый центр и через турфирму :009:
Svetlychok
02.02.2011, 17:38
Сегодня подавали документы на визу. Приехали к 8-50 утра, в 10-00 уже вышли. Получать визы 10 февраля.
Муж в декабре подавал на визу в болгарское консульство - никаких проблем, сразу подал (список документов небольшой) и через 3 дня получил (и это не срочная виза).
Ну так это в декабре
неправда :)
Просто если оформлять визу в Болгарию через турфирму - делают туристическую групповую, как для путевки (даже если ты едешь самостоятельно, такой небольшой обман...), а если сам - то нужно предоставить док-ты все - как обычно (бронь отеля, билеты и т п)
А еще некоторые не понимают разницы между оформлением виз через визовый центр и через турфирму :009:
И в чем же неправда? Через консульство оформление визы в Болгарию займет больше времени и потребуется предоставить больше документов.
Если Вы на меня намекаете :009:, то я разницу понимаю :004:
Сегодня днем народу много. Подошла к 13, вышла в 15:30 (час на улице, 1,5 внутри).
За визы впервые заплатила через банкомат внутри консульства, хоть тут немного времени съэкономила:)
verena10
02.02.2011, 18:06
скажите, пожалуйста, а в новом центре на Стремянной (если знаете) подача только лично?
скажите, пожалуйста, а в новом центре на Стремянной (если знаете) подача только лично?
полагаю, что правила подачи документов сохранятся - при предоставлении документов можно подавать за близких родственников:008:
И в чем же неправда? Через консульство оформление визы в Болгарию займет больше времени и потребуется предоставить больше документов.
Если Вы на меня намекаете :009:, то я разницу понимаю :004:
если понимаете - тогда корректно выражайте свое понимание, а не путайте людей ;)
и в визовый центр, и в консульство предоставляются одинаковые док-ты, а вот в турфирму - вполне м б гораздо меньше (ибо просто оформляется виза другой категории)
Перечитайте еще раз свой пост - и внимательно...
если понимаете - тогда корректно выражайте свое понимание, а не путайте людей ;)
и в визовый центр, и в консульство предоставляются одинаковые док-ты, а вот в турфирму - вполне м б гораздо меньше (ибо просто оформляется виза другой категории)
Перечитайте еще раз свой пост - и внимательно...
Перечитала. Никого я не путаю :004:
очередь сегодня была до кирочной, на всё про всё 3 часа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.