Вход

Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112

Lisssa
04.02.2011, 11:53
При заполнении
скопируйте данные вашего паспорта в две строчки - у меня было аналогично, но при распечатке все правильно получилось :017:

Флега
04.02.2011, 11:54
Ну на картинке, которую вы привели написано: Я являюсь супругой или членом семьи гражданина ЕС, ЕЭП или Швейцарии - да/нет

Lisssa
04.02.2011, 12:02
Ну на картинке, которую вы привели написано: Я являюсь супругой или членом семьи гражданина ЕС, ЕЭП или Швейцарии - да/нет

однако вопрос был о сведения о проездном документе и двойном указании его номера в графах

alnem
04.02.2011, 12:06
скопируйте данные вашего паспорта в две строчки - у меня было аналогично, но при распечатке все правильно получилось :017:

спасибо

tater
04.02.2011, 12:06
А у меня вот такой вопросик. Может быть кто-нибудь мне объяснит:
Про "открытие" визы уже много говорилось и обсуждалось.
Я все время "открываю" визу поездкой на 1 день в Финляндию.
Ребенок у меня вписан в паспорт и я "открывала" визу все время одна.
Теперь же надо будет делать визу и ребенку.
Если у ребенка свой паспорт и туда вклеиваю визу - то все понятно
Но вот если он вписан в паспорт и его виза будет в моем паспорте- надо ли мне теперь везти ребенка при первой поездке?
Всем спасибо заранее.

Букля
04.02.2011, 12:22
А у меня вот такой вопросик. Может быть кто-нибудь мне объяснит:
Я все время "открываю" визу поездкой на 1 день в Финляндию.
Ребенок у меня вписан в паспорт и я "открывала" визу все время одна.
Теперь же надо будет делать визу и ребенку.
Если у ребенка свой паспорт и туда вклеиваю визу - то все понятно
Но вот если он вписан в паспорт и его виза будет в моем паспорте- надо ли мне теперь везти ребенка при первой поездке?
Всем спасибо заранее.

вообще можете не везти.
просто потом при вопросительном взгляде при подаче на след визу, почему ребенок не "начал" визу в финке, то скажете, что болел.

Шалфей
04.02.2011, 12:40

Я из последних обсуждений и разговоров на эту тему сделала вывод что понятие "открытие визы" для мультивизы отменено. Важно время пребывания. Страна 1-го въезда уже не важна.

Irsa
04.02.2011, 13:34
А для анкеты ребенку в пункте 33 указать, что спонсор и указать данные родителя, правильно ?

мои извинения, если я повторяю тут такие вопросы...

Я указывала именно так - писала себя как спонсора, приняли без вопросов.
Если кому интересно, то если ребенок вписан в оба родительских паспорта, и хотите, чтобы визу поставили в каждый, то надо заполнять на ребенка две анкеты - одну с данными паспорта мамы, другую - папы.

Кстати, консульство спокойно принимает фотографии, сделанные дома - если в досягаемости есть хоть самый простой фотопринтер, то совсем не обязательно тащить все семейство к фотографу. Я спокойно сфоткала всех на фоне серенького полотенца (чтобы не заморачиваться с обработкой фона) и распечатала.

Если надо, могу выложить программку для печати фотографий (ставишь галочку на "фото на визу в Финляндию - и никаких проблем)

*Смородинка*
04.02.2011, 13:39
Если надо, могу выложить программку для печати фотографий (ставишь галочку на "фото на визу в Финляндию - и никаких проблем)
Давайте прямо тут ссыль:flower:

Ром@шка
04.02.2011, 13:55
Да-да, очень хочется ссылку на программку!

tater
04.02.2011, 13:58

ага, и мне ссылочку

mezira
04.02.2011, 14:00
Знатоки, подскажите по поводу полугодий, пожалуйста. Виза выдана на 90+90, первый въезд в Финляндию был 29 февраля, значит полугодие заканчивается 28 июля, а с 29 июля начинается второе полугодие? Или окончанием полугодия будет тоже считаться 29 число? Вроде где-то была информация, что на стыке полугодий лучше не выезжать, поэтому важна точная дата начала следующего полугодия.

alnem
04.02.2011, 14:06
Знатоки, подскажите по поводу полугодий, пожалуйста. Виза выдана на 90+90, первый въезд в Финляндию был 29 февраля, значит полугодие заканчивается 28 июля, а с 29 июля начинается второе полугодие? Или окончанием полугодия будет тоже считаться 29 число? Вроде где-то была информация, что на стыке полугодий лучше не выезжать, поэтому важна точная дата начала следующего полугодия.

В тысячапятисотый раз. По новому визовому кодексу не существует понятия полугодия. Вы можете находиться в странах Шенгена не более 90 дней в течении любого шестимесячного срока во время действия визы.

mezira
04.02.2011, 14:13
Alnem, спасибо за ответ. Хочется только уточнить.
"Вы можете находиться в странах Шенгена не более 90 дней в течении любого шестимесячного срока во время действия визы. "
То есть, если в первый шестимесячный срок у меня не отъезжены все 90 дней, я могу не выезжать из Финляндии, а просто начать считать дни второго шестимесячного срока?

Lisssa
04.02.2011, 14:16
В тысячапятисотый раз. По новому визовому кодексу не существует понятия полугодия. Вы можете находиться в странах Шенгена не более 90 дней в течении любого шестимесячного срока во время действия визы.
в части "любого шестимесячного срока..." приведите, пожалуйста ссылку на первоисточник

mezira
04.02.2011, 14:19
Просто я при получении визы три недели назад читала объявление в консульстве, там как раз по поводу полугодий писали, что мол указанное количество дней, это разрешенное количество дней в полугодии, а началом полугодия считается день первого въезда. Но если теперь можно на стыке полугодий находиться в Финляндии, то все упрощается. :)

Pleernaya
04.02.2011, 14:22
Я точно не знаю, но стала бы рисковать и на все 90 дней за раз ехать причем еще на стыке полугодий. Непонятно как они потом посчитают твои дни. Потому как были случаи, что на границе пограничники считали дни, высчитывали у подруги, нарисовали карандашом каикето цифры в штампиках. Как мы не разбирались - так и не смогли понять как они такие цифры насчитали.
И по другой информации у человека с такими цифрами они потом насчитали 92 дня, хотя у него было 89 дней отъезжено.

Я к тому, что по возможности лучше тратить менее 90 дней в полугодие, и все-таки придерживаться полугодий. Ну и не за раз 90 дней. Хотя если все 3 месяца в финке пробыть - может и не возникнет вопросов при получении следующей. Хотя сомневаюсь.
Мое личное мнение.

Pleernaya
04.02.2011, 14:27
Сотрудники Консульства обещают там рай вот что:
Все услуги в одном месте
В новом центре очередей не будет, и в целом все функции будут значительно проще для клиента. Продолжительность общения со служащим центра - около 5-и минут. Еще быстрее это можно сделать, заполнив визовое заявление в интернете, выбрав любое удобное для себя время и в место. Сильно занятой петербуржец может даже зарезервировать себе точное время приема и полностью освободить себя от ожидания на месте. Центр работает с 9 до 17 в будние дни, но режим работы может гибко пристраиваться к сложившейся ситуации. При необходимости центр может работать даже в выходные дни.
Новый визовый центр работает по принципу «One-Stop-Shop», что означает, что все услуги размещены под одной крышей. Если Вы забыли дома фотографии для паспорта, их можно сделать здесь. Здесь же есть офис банка, а за визу, также как и за услуги в сумме 21 евро можно заплатить наличными или банковской или кредитной карточкой. Если клиенту некогда заехать за готовой визой, ее можно доставить курьером. И, если несмотря на всю быстроту действий, заявитель во время нахождения в центре почувствует себя голодным или захочет пить, в визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге можно приобрести легкие закуски или освежающие напитки."

после 11 февраля и на прием в Консульство надо будет записываться :ded:

Скажите, где почитать про то, что в Консульство тоже надо будет записываться? Заранее спасибо

Lisssa
04.02.2011, 14:30
Скажите, где почитать про то, что в Консульство тоже надо будет записываться? Заранее спасибо

так на самом сайте Консульства (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=210611&nodeid=36881&contentlan=15&culture=ru-RU) есть об этом
"В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать также заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема. Все решения, связанные с визами, также как и приклеивание визовых наклеек к паспортам, будут и впредь выполняться в Генеральном консульстве. Новый визовый центр будет выполнять лишь технические операции приема заявлений и выдачи готовых документов."

Pleernaya
04.02.2011, 14:35
так на самом сайте Консульства (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=210611&nodeid=36881&contentlan=15&culture=ru-RU) есть об этом
"В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать также заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема. Все решения, связанные с визами, также как и приклеивание визовых наклеек к паспортам, будут и впредь выполняться в Генеральном консульстве. Новый визовый центр будет выполнять лишь технические операции приема заявлений и выдачи готовых документов."

Спасибо! Но из данного предложения не следует, что обязательно надо будет записываться. Возможно, что простая живая очередь также и останется. И статья же посвящена новому визовому центру больше, так что посмотрим.

Lisssa
04.02.2011, 14:39
Спасибо! Но из данного предложения не следует, что обязательно надо будет записываться. Возможно, что простая живая очередь также и останется. И статья же посвящена новому визовому центру больше, так что посмотрим.

Возможно и останется, но я сомневаюсь в этом.
ИМХО но лучше зарезервировать себе время подачи документов, чем надеяться на свободный вход :008:

Pleernaya
04.02.2011, 14:45
Возможно и останется, но я сомневаюсь в этом.
ИМХО но лучше зарезервировать себе время подачи документов, чем надеяться на свободный вход :008:

Да, тоже верно.

alnem
04.02.2011, 14:54
в части "любого шестимесячного срока..." приведите, пожалуйста ссылку на первоисточник

REGULATION (EC) No 810/2009 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 13 July 2009 establishing a Community Code on Visas (Visa Code)
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:243:0001:0058:EN:PDF

П. 28 преамбулы
"Целью настоящих Правил является достижение условия, при котором максимальный срок пребывания на территории государств-членов Шенгенского соглашения не превышает трех месяцев в любой шестимесячный период"
Ст.2 п.2а
"Нахождение на территории стран-членов возможно не более, чем три месяца в любой шестимесячный период, начиная с момента первого въезда в шенгенскую зону"
Приложение 7. П. 4
Графа ‘DURATION OF VISIT ... DAYS’
Максимальное число, которое может стоять в этой графе 90.
Для визы, длительностью свыше полугода, обозначает максимальное число дней пребывания в любой шестимесячный период.

зелзел
04.02.2011, 15:27
повторю вопрос, как резервируют время? при заполнении элект. анкеты или можно без заполнения? спс

Lisssa
04.02.2011, 15:30
повторю вопрос, как резервируют время? при заполнении элект. анкеты или можно без заполнения? спс

можно и без заполнения анкеты - тут (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html)

Sweet_life
04.02.2011, 15:33
я заполнила сегодня анкету на сайте, самая ранняя дата оказалась только 11 февраля( подскажите можно ли как то раньше туда прийти и сдать документы по старинке в порядке очереди?

Lisssa
04.02.2011, 15:37
я заполнила сегодня анкету на сайте, самая ранняя дата оказалась только 11 февраля( подскажите можно ли как то раньше туда прийти и сдать документы по старинке в порядке очереди?

можно, до 11 февраля все "по старинке" :))

mezira
04.02.2011, 15:42
Я точно не знаю, но стала бы рисковать и на все 90 дней за раз ехать причем еще на стыке полугодий. Непонятно как они потом посчитают твои дни. Потому как были случаи, что на границе пограничники считали дни, высчитывали у подруги, нарисовали карандашом каикето цифры в штампиках. Как мы не разбирались - так и не смогли понять как они такие цифры насчитали.

Да я вот тоже хочу перестраховаться, и на стыке полугодий не ехать. А насчет цифр в паспорте, мне в прошлом году тоже написали, как я поняла им просто надоело каждый раз заново пересчитывать мои дни/печати, и на последней печати они проставили количество отъезженных дней с начала визы. Долго меня тогда держали у окошка на границе, я чего только там себе уже не надумала за эти 10-15 минут пока там пограничник считал, потом спросила все ли в порядке, улыбнулся, сказал да, все нормально. Новую визу после этого дали. :)

Lisssa
04.02.2011, 15:48
П. 28 преамбулы
"Целью настоящих Правил является достижение условия, при котором максимальный срок пребывания на территории государств-членов Шенгенского соглашения не превышает трех месяцев в любой шестимесячный период"
Однако первоисточник как раз не утверждает, что именно 3 месяца даются по визе, минуя отсчет шести месяцев от первого пересечения границы страны ШС
Ст.2 п.2а
"Нахождение на территории стран-членов возможно не более, чем три месяца в любой шестимесячный период, начиная с момента первого въезда в шенгенскую зону"
Текст оригинала "transit through or an intended stay in the territory of
the Member States of a duration of no more than three
months in any six-month period from the date of first
entry in the territory of the Member States;"
опять таки идет речь о дате въезда на территорию стран ШС
Приложение 7. П. 4
Графа ‘DURATION OF VISIT ... DAYS’
Максимальное число, которое может стоять в этой графе 90.
Для визы, длительностью свыше полугода, обозначает максимальное число дней пребывания в любой шестимесячный период.

Оригинал - When a visa is valid for more than six months, the duration of stays is 90 days in every six-month period.
и тут ИМХО идет речь о полугодии, исчисляемом с момента первого въезда, а не любом в принципе взятом в расчет

викуська
04.02.2011, 15:53
Девочки!! Не могу осилить все! Подскажите пожалуйста. Возможно ли получить визу до 12 февраля?? Как угодно- все равно..... Можно через турфирму.

зелзел
04.02.2011, 15:53
можно и без заполнения анкеты - тут (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html)

спс:flower:

Флега
04.02.2011, 15:56
Кто уже зарегистрировался, там можно потом изменить номер паспорта? На ребенка еще паспорт не получили. Можно я сейчас от балды номер напишу, а потом исправлю на правильный?:008:

L-uka
04.02.2011, 16:13
Девочки, а реально получить визу, если в загранпаспорте одна фамилия, а в российском другая? Я после смены фамилии.
Мне в турфирме сначала говорили, что без проблем, а сейчас говорят, что не прокатит это.

викуська
04.02.2011, 16:37
Девочки подскажите муж поменял паспорт потому что странички закончились, а там виза стояла. Что можно сделать или новую ставить надо???

Jul4onok
04.02.2011, 16:48
Девочки, а реально получить визу, если в загранпаспорте одна фамилия, а в российском другая? Я после смены фамилии.
Мне в турфирме сначала говорили, что без проблем, а сейчас говорят, что не прокатит это.
Ответ есть на сайте консульства
8. Я поменяла российский паспорт в связи со сменой фамилии. Необходимо ли менять заграничный паспорт для получения финской визы, если срок действия не истек?
Да, Вам необходимо оформить новый загранпаспорт.
(http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU)

Jul4onok
04.02.2011, 16:53
Девочки подскажите муж поменял паспорт потому что странички закончились, а там виза стояла. Что можно сделать или новую ставить надо???
Начиная с 01.02.10 только новую

Irsa
04.02.2011, 16:55
Да-да, очень хочется ссылку на программку!

тут (http://narod.**********/disk/4958365001/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D 0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.rar )

викуська
04.02.2011, 17:18
Начиная с 01.02.10 только новую

Your_Luna
04.02.2011, 17:21
Кто уже зарегистрировался, там можно потом изменить номер паспорта? На ребенка еще паспорт не получили. Можно я сейчас от балды номер напишу, а потом исправлю на правильный?:008:

Тоже интересно... :008:

Подскажите, пожалуйста, кто уже анкеты на сайте консульства заполнял - там в пдф анкете всегда точка после фамилии стоит?

Jfox
04.02.2011, 17:24
Сегодня проходила мимо Консульства - очередь до Кирочной.
Видимо многие решили до 11 февраля спеть подать :073:

викуська
04.02.2011, 17:30
А есть ли информация сколько по времени будет делаться виза после 11 февраля??

Lisssa
04.02.2011, 17:35
А есть ли информация сколько по времени будет делаться виза после 11 февраля??

Так изменений в этом плане не объявлялось - согласно графику Консульства, визы все равно проставляют технически именно там

викуська
04.02.2011, 17:37
Так изменений в этом плане не объявлялось - согласно графику Консульства, визы все равно проставляют технически именно там

Спасибо, дней 10 , да?

Lisssa
04.02.2011, 17:46
Спасибо, дней 10 , да?
Ага
Сегодня брали документы на 14.02. - предполагаемая дата готовности :)

vill
04.02.2011, 19:48
Сегодня получила визы за 4, в начале второго на получение никого, окна свободные, на сдачу документов - небольшой хвост заворачивал за ворота консульства.

Никит*Ка
04.02.2011, 19:49
Всем здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с парой вопросов: когда заполняю анкету на ребенка, вписанного в мой з/п, в графе, где средства для путешествия - указывать спонсор? И занятость указывать мою или не работающий? И еще год назад, когда заполняла анкету, надо было указывать посещенные страны, теперь этого нет?

Апрельское солнце
04.02.2011, 20:05
Средства для путешествия - наличные деньги, карты. Занятость - ребенка (учащийся и т.п.). Шенгенские визы за последние 3 года - в электронной анкете указать последнюю.

викуська
04.02.2011, 20:53
Подскажите пожалуйста, а можно ли подать документы на визу, и через 4 дня забрать паспорт для поездки в другую страну. А потом по приезду принести опять?

Никит*Ка
04.02.2011, 20:55
Средства для путешествия - наличные деньги, карты. Занятость - ребенка (учащийся и т.п.). Шенгенские визы за последние 3 года - в электронной анкете указать последнюю.
Спасибо за ответ. Меня интересует, что указывать в анкете для реб - средства заявителя или спонсора? Если ребенок ходит в садик- тоже учащийся? Шенгенские визы- только даты, без указания посещенных стран?

Nata
04.02.2011, 21:04
Сегодня проходила мимо Консульства - очередь до Кирочной.
Видимо многие решили до 11 февраля спеть подать :073:

не так страшно и было :) приехала ровно в 15 ч. - очередь начиналась на лестнице во дворе, в 16 ч. уже вышла из Консульства.

Апрельское солнце
04.02.2011, 21:13
Средства заявителя. Для шенгенских виз указывала только даты (в электронной анкете по другому и нельзя заполнить). Насчет садика, не знаю - в эл. анкете какой-то вариант подходит.

Апрельское солнце
04.02.2011, 21:15
Подскажите пожалуйста, а можно ли подать документы на визу, и через 4 дня забрать паспорт для поездки в другую страну. А потом по приезду принести опять?
А если Вы паспорт заберете на 4 день, куда же визу-то ставить? Съездите в другую страну, а потом документы подавайте в консульство.

викуська
04.02.2011, 21:23
А если Вы паспорт заберете на 4 день, куда же визу-то ставить? Съездите в другую страну, а потом документы подавайте в консульство.

Ну если бы так все просто было то так и сделала бы:073:
В Прагу когда летали тоже в такой же ситуации были- так паспорт забирали а потом привозили обратно.

Флега
04.02.2011, 21:48
Ну если бы так все просто было то так и сделала бы:073:
В Прагу когда летали тоже в такой же ситуации были- так паспорт забирали а потом привозили обратно.Ну если вы уже так делали, тогда в чем проблема? ;) На самом деле странная ситуация, почему не подать паспорт на несколько дней раньше, чтобы забрать паспорт уже с визой и ехать спокойно или сдать после поездки :016:

AVTAIKA
04.02.2011, 21:58
Сегодня тоже была в консульстве.Пока заполняла анкету в страховой,очередь уже подошла к лестнице.В самом посольстве еще 180 чел.,но очень быстро.

BeStran
04.02.2011, 23:05
я только что записала в консульство ДВУХ человек ЗА ОДНУ минуту. Никаких проблем вообще.

YuliaZ
05.02.2011, 01:32
Уточните плз, тут нас трое подает документы одновременно - так как оба родителя и деть, соотвественно не хотим делать копию нотариального, что муж например не против того чтобы ребенок поехал бла бла бла... то есть хотим подавать документы сразу же в 1 окошко, вопрос, когда делаем запись (после 11 числа) - почему то нас раскидывает 2 человека в одно время и 1 человек на 15 минут позднее - это что за такое?
Полчается я прихожу сдаю на ребенка и на себя а муж там на улице ждет? а потом как показать что мы уже сдали?

А если у людей более 2 детей а то и больше как тогда сдавать анкеты?

YuliaZ
05.02.2011, 01:35
я только что записала в консульство ДВУХ человек ЗА ОДНУ минуту. Никаких проблем вообще.

А мы вот троих попытались, и получается очень кривастенько, ( я уже давно киплю над качеством сайта, муж думал, что у меня это профессиональное, но когда и он посмотрел на все что там сделано и про то что выдают на печать и т.д.. понял что не зря я киплю :( неужели нельзя было нанять профессиональных разработчиков и архитекторов, чтобы все было продумано и оттестировано)

Тушкан
05.02.2011, 01:58
Пыталась записать в Консульство нас троих-ничего не получается, вроде все правильно-номер паспорта без пробелов, имя-фамилия как в паспорте, телефоны мобильные указала, цифровой код внизу страницы набрала-не принимает, возвращает снова на эту же страницу, может-какие-то тонкости есть?

викуська
05.02.2011, 02:02
Ну если вы уже так делали, тогда в чем проблема? ;) На самом деле странная ситуация, почему не подать паспорт на несколько дней раньше, чтобы забрать паспорт уже с визой и ехать спокойно или сдать после поездки :016:

Так я делала в чешском консульстве!!!:016:Там так можно- вот и пытаюсь узнать можно ли так же в финском:073:
На ваш вопрос отвечаю- можем подать хоть сейчас но до отъезда(12 февраля) не успеют визу поставить. :)

YuliaZ
05.02.2011, 02:08
Пыталась записать в Консульство нас троих-ничего не получается, вроде все правильно-номер паспорта без пробелов, имя-фамилия как в паспорте, телефоны мобильные указала, цифровой код внизу страницы набрала-не принимает, возвращает снова на эту же страницу, может-какие-то тонкости есть?

стационарный телефон укажите с кодом страны и города - я там мобильный указала

olgzzi
05.02.2011, 10:59

У меня тоже телефоны стационарные не принял - записала мобильный и прошло.

Lemur
05.02.2011, 11:13
А мы вот троих попытались, и получается очень кривастенько, ( я уже давно киплю над качеством сайта, муж думал, что у меня это профессиональное, но когда и он посмотрел на все что там сделано и про то что выдают на печать и т.д.. понял что не зря я киплю :( неужели нельзя было нанять профессиональных разработчиков и архитекторов, чтобы все было продумано и оттестировано)
Мой муж тоже ругался, сказал, что здорово экономили на разработчиках (наняв индийцев) :))

Я, повторюсь, с 5 анкетами намучалась - никак запись не проходила.

Тушкан
05.02.2011, 11:56
У меня тоже телефоны стационарные не принял - записала мобильный и прошло.
Указывала и стационарные и мобильные-все равно ничего не получается....

Тушкан
05.02.2011, 15:34
Ура, удалось записаться на 11-ое февраля!!! Стационарный телефон записала так
-код страны 007, далее-812 и без пробела 7-значный номер

КатRUSя
05.02.2011, 16:43
Ура, удалось записаться на 11-ое февраля!!! Стационарный телефон записала так
-код страны 007, далее-812 и без пробела 7-значный номер
вот надо все такие технические нюансы собирать - 11 февраля откроем новый топик, туда все внесем. Так сказать, начнем новую жизнь :))

snosik
05.02.2011, 20:50
Подскажите мне, пожалуйста..:
дадут ли мне годовую визу, если я поменяю загранпаспорт (в старом паспорте последняя виза сроком на год, уже просрочена). Остаются ли у них данные о предыдущих визах?

Jul4onok
05.02.2011, 20:53
Что значит виза просрочена?

Флега
05.02.2011, 21:50
дадут ли мне годовую визу, если я поменяю загранпаспорт (в старом паспорте последняя виза сроком на год, уже просрочена). Остаются ли у них данные о предыдущих визах?
Конечно остаются и в анкете вы её укажите.

snosik
05.02.2011, 22:17
Что значит виза просрочена?
истёк срок действия
Конечно остаются и в анкете вы её укажите.

спасибо. А имеет ли значение, когда конкретно визы были? (я не очень точно помню сроки)

Jul4onok
05.02.2011, 22:19
спасибо. А имеет ли значение, когда конкретно визы были? (я не очень точно помню сроки)
Так в старом паспорте должна быть и виза (с датой) и штампы пересечения границы.
Или вы о чем-то другом?

Катюк
05.02.2011, 22:46

ваш старый загранпаспорт заберут и вернуть при получении визы.

snosik
05.02.2011, 22:59
ваш старый загранпаспорт заберут и вернуть при получении визы.

Я, наверное, не совсем корректно вопрос задала. :005:
Старый загранпаспорт вместе с вклеенными предыдущими визами заберёт ОВИР, выдадут новый, чистый. Мне очень важно визу именно на год получить и переживаю, что если в новом паспорте нет информации о предыдущих визах, то мне дадут как в первый раз на полгода.

Масленица
05.02.2011, 23:03
Девочки, а если я буду подавать документы на себя, мужа и ребенка, но муж не придет, не может отправиться с работы, то мне нужно предоставить нотариально заверенное соглашения мужа, что он согласен на выезд ребенка?

Катюк
05.02.2011, 23:08
Я, наверное, не совсем корректно вопрос задала. :005:
Старый загранпаспорт вместе с вклеенными предыдущими визами заберёт ОВИР, выдадут новый, чистый. Мне очень важно визу именно на год получить и переживаю, что если в новом паспорте нет информации о предыдущих визах, то мне дадут как в первый раз на полгода.

ОВИР не должен забирать у вас паспорт старый, они его просто дыроколят и ставят штамп аннулировано. и он остается у вас на память. по краейней мере у меня так.

WINNY
05.02.2011, 23:10
Девочки, а если я буду подавать документы на себя, мужа и ребенка, но муж не придет, не может отправиться с работы, то мне нужно предоставить нотариально заверенное соглашения мужа, что он согласен на выезд ребенка?

его присутствие не требуется,
Вы можете подать документы на себя и на ребенка
согласие не требуется

Your_Luna
05.02.2011, 23:20
ОВИР не должен забирать у вас паспорт старый, они его просто дыроколят и ставят штамп аннулировано. и он остается у вас на память. по краейней мере у меня так.

Точно. При получении нового паспорта, правда, просят заполнить маленькое заявление типа: "Прошу выдать на руки старый паспорт..."

Апрельское солнце
05.02.2011, 23:26
Точно. При получении нового паспорта, правда, просят заполнить маленькое заявление типа: "Прошу выдать на руки старый паспорт..."
Без всяких заявлений выдали старый паспорт.

marinas
05.02.2011, 23:35

меня тоже попросили заполнить заявление, только тогда отдали старый

snosik
05.02.2011, 23:38
Спасибо всем большое.:flower:
Попрошу заявление в ОВИРЕ.

Масленица
05.02.2011, 23:58
его присутствие не требуется,
Вы можете подать документы на себя и на ребенка
согласие не требуется
Спасибо большое за оперативный ответ!!! :flower:

Катюк
06.02.2011, 00:02

и мне без заявлений вернули старый. делала в ЕДЦ загранпаспорт.

@оня
06.02.2011, 00:08
и у меня так;)
уже целая коллекция:004:

@оня
06.02.2011, 00:09
у меня в этом году не просили ничего заполнять, так отдали:)

Your_Luna
06.02.2011, 00:19

Мы с мужем получали в разных УФМС (районных) вчера и сегодня, заявление просили написать, и всех кто был до\после нас тоже... :016:

Апрельское солнце
06.02.2011, 01:16

меня тоже попросили заполнить заявление, только тогда отдали старый

и мне без заявлений вернули старый. делала в ЕДЦ загранпаспорт.

Мы с мужем получали в разных УФМС (районных) вчера и сегодня, заявление просили написать, и всех кто был до\после нас тоже... :016:

Тенденция, однако!:) Видимо, в ЕЦД так отдают, а в районных УФМС просят написать заявление :008:

Artim
06.02.2011, 13:58
Девочки, подскажите , пожалуйста , это требование к фото строго проверяется: давность фотографии: не старее 6 месяцев ?
У ребенка фото сделано в мае 2010 года для испанской визы, можно сейчас это же фото использовать для подачи документов на финскую визу? а то у нас проблемы с фотографированием :065:

Заранее спасибо за ответ :flower:

Ехидна
06.02.2011, 14:02
Девочки, подскажите , пожалуйста , это требование к фото строго проверяется: давность фотографии: не старее 6 месяцев ?
У ребенка фото сделано в мае 2010 года для испанской визы, можно сейчас это же фото использовать для подачи документов на финскую визу? а то у нас проблемы с фотографированием :065:

если в паспорте уже вклеена такая фотка, то тогда разворачивают, но могут и принять, как повезет:065:

Artim
06.02.2011, 14:06
если в паспорте уже вклеена такая фотка, то тогда разворачивают, но могут и принять, как повезет:065:

спасибо за оперативный ответ :flower:
да, уже вклеена :005: попробую сегодня уговорить его сфотографироваться :015::)) если не получится, то рискну со старой - вдруг прокатит :065:

Lisssa
06.02.2011, 14:08

в прошлую пятницу у многих сотрудник, которая выдает номерки, пролистывала предыдущие визы и сверяла фото с анкетой - одинаковые разворачивала переделывать:ded:

Ехидна
06.02.2011, 14:09
спасибо за оперативный ответ :flower:
да, уже вклеена :005: попробую сегодня уговорить его сфотографироваться :015::)) если не получится, то рискну со старой - вдруг прокатит :065:
ну смотрите, простоять пару часов в очереди и уйти ни с чем, оч обидно:( меня так развернули, из-за отсутствия копии св-ва о рождении, при наличии оригинала:065:

Artim
06.02.2011, 16:24
в прошлую пятницу у многих сотрудник, которая выдает номерки, пролистывала предыдущие визы и сверяла фото с анкетой - одинаковые разворачивала переделывать:ded:

ну смотрите, простоять пару часов в очереди и уйти ни с чем, оч обидно:( меня так развернули, из-за отсутствия копии св-ва о рождении, при наличии оригинала:065:

девочки, спасибо за ответы! :flower:
сфоткала своего монстрика :)) завтра поеду доки подавать :073: надеюсь, что все получится :091:

Айка
06.02.2011, 20:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, виза до 17 марта, могу я уже сейчас подавать доки на новую? не развернут?:008:

Lisssa
06.02.2011, 20:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, виза до 17 марта, могу я уже сейчас подавать доки на новую? не развернут?:008:

подавайте, не развернут

nata79-2411
06.02.2011, 22:10
девочки,сколько сейчас стоит консульский сбор при оформлении визы

Ехидна
06.02.2011, 22:21
35 евро

Шалфей
06.02.2011, 22:22
На первой странице, автор топа старается, поддерживает актуальную информацию. Может быть стоит все таки прочитать хотя бы первый пост, прежде чем задавать вопрос, в 100000-й раз :008:

nata79-2411
06.02.2011, 22:25
35 евро

спасибо))

Айка
06.02.2011, 22:39
а консульство еще выдает визы? :008:
а то сегодня напугали, что с 10 февраля они всех отправляют в визовый центр и виза будеь стоить уже дороже :001:

Филис
06.02.2011, 22:42
а консульство еще выдает визы? :008:
а то сегодня напугали, что с 10 февраля они всех отправляют в визовый центр и виза будеь стоить уже дороже :001:
первый пост этой темы не пробовали прочитать? :008: