Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
а с каких это пор полугодовая виза стала делиться на части? или я что-то пропустил?:009:
Всегда делилась.
Dark Paramount
16.02.2010, 19:37
Всегда делилась.
Да, ну??? Правда что ли?:)) Это как, по три месяца?:004:
Всегда делилась.
А по месяцам тоже делили
мальвинка
16.02.2010, 20:28
Девочки! Ща,наверное фигню спрошууу!
В мой паспорт вписан-клеен деть 5-ти лет. Будем получать визу вдвоем с дитем.У отца щас не паспорта ,ни визы.Будет делать нам нотариальное разрешение( про енто мы в курсе :)) ).Вопрос!На этом разрешении проставляются какие-нибудь даты? Ведь он дает разрешение не только на получение визы,а и на дальнейшие поездки? Или на каждую поездку оформлять отдельное папашино согласие ?
девочки если я въезжаю в финку а потом плавно от туда улетаю в другую страну а потом возвращаюсь в финку и через нее в рашу, типа все дни эти я провела в финке, такое не прокатывает?:)
NatikKab
16.02.2010, 21:44
подскажите плиз, на какое минимальное количество дней можно запрашивать годовую визу????
девочки если я въезжаю в финку а потом плавно от туда улетаю в другую страну а потом возвращаюсь в финку и через нее в рашу, типа все дни эти я провела в финке, такое не прокатывает?:)
Прокатывает. Ездили так неоднократно, печати внутри стран Шенгена не ставят.
подскажите плиз, на какое минимальное количество дней можно запрашивать годовую визу????
Уточните, зачам вам минимальное. Год делится на два полугодия, минимально будет один день в одном другой в другом. Как то странно.
Кому-то прокатывает, кому-то нет. Вообще фины отслеживают, куда именно люди едут: в Финку или в аэропорт в другую страну . И на границе лучше не врать, а говорить куда едете на самом деле.
Подскажите пожалуйста, если у меня ребенок вписан в паспорт, но вывозить я его не собираюсь, страховку на него могут попросить??
если ребенок вписан, на него же отдельно не надо визу :008:??
А если не было виз до этого, то годовую не дадут точно?
Я собираюсь сейчас делать себе, мужу, детям и няне. Семье естественно годовую, а вот у няни до этого виз не было...что ж делать то? второй раз как то не хочется то идти...
Прокатывает. Ездили так неоднократно, печати внутри стран Шенгена не ставят.
Иногда, как говорится, лучше жевать...
Печати-то не ставят, но только потом с завидной регулярностью на форуме появляются топики "ааах, не знаю за что, но мне отказали в финской визе... А ведь я всегда через Финляндию летала и в анкете не указывала, что была в другой стране"... У финнов телепатия, не иначе... :065:
А если не было виз до этого, то годовую не дадут точно?
Я собираюсь сейчас делать себе, мужу, детям и няне. Семье естественно годовую, а вот у няни до этого виз не было...что ж делать то? второй раз как то не хочется то идти...
запросите годовую. Дадут - хорошо, не дадут - значит потом после полугодичной сделаете годовую
А если все таки рискнуть и улететь. Но на границе ведь могут спросить куда я еду, или бронь там попросить..... спрашивают бронь или нет?
А если все таки рискнуть и улететь. Но на границе ведь могут спросить куда я еду, или бронь там попросить..... спрашивают бронь или нет?
ну и скажите честно - куда едете. Я регулярно через Финляндию в другие страны летаю. В чем проблема, не понимаю...
ну и скажите честно - куда едете. Я регулярно через Финляндию в другие страны летаю. В чем проблема, не понимаю...
но первый раз так нельзя? или можно таким образом ее открыть?
а вообще ну вот например проделаю я все это а потом на сл визу мне дадут отказ и что? на всю жизнь чтоли? или просто паспорт поменять?
Нам была назначина выдача на 17.02! мы приехали а нас прокатили сказали, что сегодня выдают за 15.02!!!
Хотя вчера сказали что задержки нет!!!
Не понимаю!!!
а вообще ну вот например проделаю я все это а потом на сл визу мне дадут отказ и что? на всю жизнь чтоли? или просто паспорт поменять?
Если потом откажут в визе, то карантин до 2-х лет, при чем в других посольствах вы шенген тоже не получите, и замена паспорта не поможет.
Сегодня сдавали документы. Очередь была небольшая, только во дворе. Приехали к 9.00 в 10.15 уже вышли. Это при том, что два раза очередь отстояли, т.к. перву пропустили пока оформляли страховку.
кстати, спасибо за инфу о страховке в ВСК, держателям банковских карт. flower: годовая страховка на 90 дней на весь мир меньши 300 руб. стоила....
*КаРаМеЛьКа*
17.02.2010, 14:38
сегодня получили за 16.02, очереди вообще не было на получение в районе 12.
Если потом откажут в визе, то карантин до 2-х лет, при чем в других посольствах вы шенген тоже не получите, и замена паспорта не поможет.
вот эт грустно очень) как то рисковать то страшно
Вам просто надо будет за пол года съездить несколько раз в Финку, и раз в другую страну, куда вы и собираетесь. И проблема будет решена.
~ТиРЛиМБА!~
17.02.2010, 16:21
Сегодня сдавали документы. Очередь была небольшая, только во дворе. Приехали к 9.00 в 10.15 уже вышли. Это при том, что два раза очередь отстояли, т.к. перву пропустили пока оформляли страховку.
Подскажите, на какие сроки ориентируют? Когда готовность?
Сроки всегда можно посмотреть на сайте консульства, вот здесь:http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40138&contentlan=15&culture=ru-RU
Подскажите, на какие сроки ориентируют? Когда готовность?
cрок поставили через неделю 24.02, но как реально будет никто сказать не может...
меня вдруг осенило... я запросила годовую визу, а страховка годовая оформлена на срок с 17.02.2010 по 16.02.2011 :( документы сегодня сдала, т.е. годовая виза явно будет не с 17.02 по 16.02 а позже... :(
годовую уже точно не получу? :009:правда я подписала обязательство о продлении страховки, но одно и приписала еще там ребенка внизу. ребенку оформляла на 15 дней годовую страховку. Может прокатить одно обязательство на две визы свою и ребенка?
вот эт грустно очень) как то рисковать то страшно
Открыть визу лучше нормально: выехать и вернуться. А потом можно по Шенгену спокойно, если что и поставят в паспорте, потом поездками в Финляндию количество дней можно перекрыть. Шенгенская виза не означает пребывание только в одной стране-Финляндии, но главное ее открыть в Финляндии и количество дней не меньше, чем в другой стране. Если печати не поставят то и нарушений нет, а если поставят перекрыть днями.
не не перекрою. мне и 29 дней из 30 то мало даже если денек выделять на финку((( вообщем я поняла, что надо раза три точно матнуться чисто в финку а потом остальные дни куда то еще...
Кошка_ру
17.02.2010, 17:24
девочки подскажите, пожалуйста, у знакомых двое детей, сами они не женаты, датуд визу маме и детям, при условии совместной подачи с отцом? (дети в писаны к маме?) и будут ли проблемы, если однажды уже была выдана виза, но человек никуда не ездил ни разу по ней? спасибо
shamAnka
17.02.2010, 17:42
за какое число сейчас выдают никто не подскажет? Получение стоит на завтра, ехать или нет?:009:
правда я подписала обязательство о продлении страховки, но одно и приписала еще там ребенка внизу. ребенку оформляла на 15 дней годовую страховку. Может прокатить одно обязательство на две визы свою и ребенка?
Должно прокатить, я подписывала обязательство за себя и за 2-их детей на одном листе. Вопросов не было.
девочки подскажите, пожалуйста, у знакомых двое детей, сами они не женаты, датуд визу маме и детям, при условии совместной подачи с отцом? (дети в писаны к маме?)
Да. Пусть напишут в анкетах, что живут в гражданском браке, свидетельства о рождении детей нужны и их ксерокопии.
Zeppelin
17.02.2010, 18:18
за какое число сейчас выдают никто не подскажет? Получение стоит на завтра, ехать или нет?:009:
сегодня давали за 16,02
Miss Alice
17.02.2010, 19:04
Подскажите пожалуйста, мне поставили сегодня отказ с1, в приложенном листке причина указана следующая: неясна цель поездки. В общем мы с офицером (ручаюсь, у нее были родственники в гестапо) не нашли общего языка, я приходила два раза, оба раза к ней, и ушла с нехорошим чувством, что все таки откажут.. так и получилось.
Но - отказ на въезд в страну крестиком не отмечен. Это значит, что карантина нет? Прочитала на сайте, что в данном случае следует в письменном виде спросить у консульства, когда можно будет подавать документы в след.раз. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Куда писать, кому именно? Где-то в Интернете прочитала, что от 3 до 6 месяцев теперь лучше в любом случае переждать и никуда не ходить с документами...
NatikKab
17.02.2010, 20:11
Уточните, зачам вам минимальное. Год делится на два полугодия, минимально будет один день в одном другой в другом. Как то странно.
ну я просто подумала, что годовая на 90 дней нам много, и просто хотела узнать можно попросить годовую визу, но на 60 дней прибывания - по 30 в каждом полугодии.
NatikKab
17.02.2010, 20:12
да и подскажите плиз, сколько будет стоить страховка на 60 дней, и в какой страховой лучше страховать - рядом с консульством или лучше приехать с уже оплаченными страховками.
shamAnka
17.02.2010, 20:47
сегодня давали за 16,02
т.е. получается на день пока опаздывают, значит имеет смысл в пятницу поехать или завтра попытаться позвонить?:005:
ну я просто подумала, что годовая на 90 дней нам много, и просто хотела узнать можно попросить годовую визу, но на 60 дней прибывания - по 30 в каждом полугодии.
я по той же причине попросила на год и 60 дней, что дадут пока не знаю;)
NatikKab
17.02.2010, 22:33
Да подскажите пожалуйста - а анкету нужно заполнять рукописно печатными буквами или нужно в электронном виде все оформлять.
да и еще какого вида именно должна быть анкета - просто брали в прошлый раз в консульстве, так там анкета была два двух листах с обоих сторон, а скачала с сайта так там один листик с двух сторон.
shamAnka
17.02.2010, 22:53
Да подскажите пожалуйста - а анкету нужно заполнять рукописно печатными буквами или нужно в электронном виде все оформлять.
да и еще какого вида именно должна быть анкета - просто брали в прошлый раз в консульстве, так там анкета была два двух листах с обоих сторон, а скачала с сайта так там один листик с двух сторон.
можно и рукописно, только печатными буквами, но на компе проще;)
анкета - две странички;), раньше было 4
NatikKab
17.02.2010, 22:59
можно и рукописно, только печатными буквами, но на компе проще;)
анкета - две странички;), раньше было 4
спасибо огромное.:flower:
сорока-ворона
17.02.2010, 23:28
Девочки, добрые люди, подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая: мужу предложили халтуру в Финляндии, но работодатель не финн, а гражданин Великобритании, и официальное приглашение прислать не может, и предложил мужу оформить обычную туристическую визу. Срок халтуры - 1 мес., проживание в домике, который этот товарищ снимает для работников.
Вопросы такие (раньше в Финляндии ни я, ни он не были, это будет первая финская виза):
1. Реально ли вообще получить первую визу сразу на полгода на 30 дней пребывания? Приятель утверждает, что самую первую финскую визу никогда не дают на большой срок - что обычно выдают однократную на 10 дней. Это правда или нет?
2.Честно - прочитала массу полезных топиков, но ответа на этот вопрос не нашла. Поняла, что годовая виза на 90 дней делится на 2 полугодия по 45 дней. А визы полгода-30 дней это тоже касается? То есть по этой визе можно будет съездить на 15 дней, и только через 3 мес еще раз на 15? или все-таки можно на 30 дней НЕПРЕРЫВНО?
3. Если поездка планируется на машине, дата выезда и маршрут пока не определены точно, брони на гостиницу нет - что нужно писать в пунктах "даты въезда и выезда" (п.30,31), "первый пункт пересечения границы" (п.32) и "принмающая сторона/гостиница" (п.34)? И если, например, написать, что поедешь через Торфяновку - то нужно будет обязательно через нее ехать, или можно через другой пограничный пост?
Уххх, сколько вопросов...
Подскажите, пожалуйста, неопытным :091::091::091:
Девочки, добрые люди, подскажите, пожалуйста!
1. Реально
2. Можно 30 дней непрерывно
3. п.30 - дата подачи+7 дней
п.31 - п.30+6месяцев
п.32- Торфяновка, Брусничное, Светогорск
п.34 - перечисляете города, какие знаете в Финляндии:)
Могут быть вопросы при получении следующей визы - А чем и где вы столько времени занимались в Финляндии?
Первый раз дадут 30 дней на полгода, насчет разбития на 15дней/3мес ИМХО бред. Насчет 3 пункта не партесь (это все не имеет значения), анкету помогут заполнить практически в любой страховой рядом с консульством...
shamAnka
17.02.2010, 23:41
2.Честно - прочитала массу полезных топиков, но ответа на этот вопрос не нашла. Поняла, что годовая виза на 90 дней делится на 2 полугодия по 45 дней. А визы полгода-30 дней это тоже касается? То есть по этой визе можно будет съездить на 15 дней, и только через 3 мес еще раз на 15? или все-таки можно на 30 дней НЕПРЕРЫВНО?
3. Если поездка планируется на машине, дата выезда и маршрут пока не определены точно, брони на гостиницу нет - что нужно писать в пунктах "даты въезда и выезда" (п.30,31), "первый пункт пересечения границы" (п.32) и "принмающая сторона/гостиница" (п.34)? И если, например, написать, что поедешь через Торфяновку - то нужно будет обязательно через нее ехать, или можно через другой пограничный пост?
Уххх, сколько вопросов...
Подскажите, пожалуйста, неопытным :091::091::091:
по первому пункту не отвечу, по второму, на сколько я поняла пол года не делится, но все как-то по разному говорят:005:
дата выезда обычно недели две от момента подачи доков на визу, выезда, если просите на пол года, прибавляете пол года к дате выезда минус один день;)
пункт пересечения пишите тот через который поедите, если Хельсинки, например - Валимаа, п.34 пишите просто города, которые хотите посетить Хельсинки, Лапеенранта, Иматра
Сколько стоит страховка ейчас на 60 и 90дней. В турфирме с меня просят 3600 и 3800(вместе с визой)за одного человека, страховка на ребенка 600 и 850 и за ребенка до трех лет двойной тариф. это сильно дороже?
сорока-ворона
17.02.2010, 23:44
1. Реально
2. Можно 30 дней непрерывно
3. п.30 - дата подачи+7 дней
п.31 - п.30+6месяцев
п.32- Торфяновка, Брусничное, Светогорск
п.33 - перечисляете города, какие знаете в Финляндии:)
Могут быть вопросы при получении следующей визы - А чем и где вы столько времени занимались в Финляндии?
СПАСИБО! :flower::flower::flower:
все вроде понятно теперь. Если сказать, что едешь на лыжах кататься и в сауне париться на весь отпуск - поверят?
Первый раз дадут 30 дней на полгода, насчет разбития на 15дней/3мес ИМХО бред. Насчет 3 пункта не партесь (это все не имеет значения), анкету помогут заполнить практически в любой страховой рядом с консульством...
СПАСИБО! :flower::flower::flower:
сорока-ворона
17.02.2010, 23:48
по первому пункту не отвечу, по второму, на сколько я поняла пол года не делится, но все как-то по разному говорят:005:
дата выезда обычно недели две от момента подачи доков на визу, выезда, если просите на пол года, прибавляете пол года к дате выезда минус один день;)
пункт пересечения пишите тот через который поедите, если Хельсинки, например - Валимаа, п.34 пишите просто города, которые хотите посетить Хельсинки, Лапеенранта, Иматра
Спасибо! :flower::flower::flower:
про полгода попробую какую-нибкдь официальную информацию еще поискать...
Сколько стоит страховка ейчас на 60 и 90дней. В турфирме с меня просят 3600 и 3800(вместе с визой)за одного человека, страховка на ребенка 600 и 850 и за ребенка до трех лет двойной тариф. это сильно дороже?
совсем озверели
взрослую страховку на 90 дней можно сделать за 700 рублей, итого виза + страховка примерно 2200
Вы запрашиваете столько сколько вам надо, это может быть 5 дней в первом и 5 дней во втором. А по 30 точно без вопросов.
shamAnka
18.02.2010, 11:21
у меня дата получения 18 число, позвонила в консульство, сказали готовы визы. Это я к тому что вроде была задержка день, а получается вроде нет. А может нам визу не дали:065:
помогите, пожалуйста, может кто знает. Мужу, как иногороднему, дали визу только однократную на 10 дней, если на пароме по туру финляндия - швеция на 3 дня съездить, то не будет ли вопросов в консульстве, дадут ли следующую визу, причем следующую придется сразу по прибытию делать, а то поездка горит
Вчера сдавала документы на визу. Отчитываюсь:
Офис №2 (где страховка за 350р.) не нашла, пока бродила, на меня налетали всякие люди - предлагали страховку. Все в основном за 450р. (30 дней на полгода). Я разозлилась (и так не найти, еще лезут всякие) и громко так говорю: мне нужно много страховок (4 штуки) и дороже 350р. ни рубля платить не хочу. Ко мне моментально подскочили со словами "У нас 350!" (росстрах вроде, на визитке Виталий и Маша), хотя пока я искала тот офис везде говорили про 450р. Так пока я шла к ним в офис, мне еще и другие предлагали за 350-360р. Вот такое ценообразование :) Оказывается, сколько скажешь, столько и заплатишь. Я заплатила за 4 страховки 1220р. (две взрослые 350р., детские до 16 лет - 260р.) + мне заполнили анкеты, фото бесплатно. Предлагали и получить сами, но у меня ребенок вписан, хочу сама проверить, чтобы не забыли его в визу вставить.
В самом консульстве в районе 12 часов очередь на сдачу на улице 10-15 человек, на получение было на улице 2-3 человека. От момента занятия очереди в консульство до выхода оттуда прошло у меня 25 минут. И еще минут 10 на оплату квитанции. Получение 24.02.
*Zvezda*
18.02.2010, 17:34
Подскажите пожалуйста, в случае, если оформляется виза на 2 года, то надо оплачивать страховку на весь период, т.е. за 180 дней или можно частично оплатить, скажем на 90 дней на 1 год, а потом через год, купить страховку на остальной срок?
shamAnka
18.02.2010, 17:34
Я получила визу, в 13.00 на улице никого, внутри я была третья:fifa:. Объявление висит, что визы дают за 17, у меня стоит 18, как писала выше, с утра звонила, сказали готово. А на визе вообще стоит 17 число, т.е. типа еще вчер аготова была, в общем толи перестраховываются, толи мне так повезло:009:.
Дали на пол года, просила на год, но мне так даже лучше:). Виз финских не было дааавно.
shamAnka
18.02.2010, 17:36
Подскажите пожалуйста, в случае, если оформляется виза на 2 года, то надо оплачивать страховку на весь период, т.е. за 180 дней или можно частично оплатить, скажем на 90 дней на 1 год, а потом через год, купить страховку на остальной срок?
можно потом, только нужно подписать обязательство купить страховку или как там это называется, на первой странице ссылка есть
marmix80
18.02.2010, 19:14
Мы тоже сдавали 11 и дату получения нам поставили 18.02.
Вчера стала узнавать о готовности виз-сказали о задержке на 1 день.
Сегодня позвонила еще раз-опять говорят о возможности задержки..:(
Все равно, наверное, завтра, съезжу. Вдруг повезет.:)
shamAnka
18.02.2010, 19:25
Мы тоже сдавали 11 и дату получения нам поставили 18.02.
Вчера стала узнавать о готовности виз-сказали о задержке на 1 день.
Сегодня позвонила еще раз-опять говорят о возможности задержки..:(
Все равно, наверное, завтра, съезжу. Вдруг повезет.:)
дык я прямо номер накладной сказала и мне сообщили что виза готова. Ну а завтра думаю уже точно будет ваша готова.
*Zvezda*
18.02.2010, 19:39
можно потом, только нужно подписать обязательство купить страховку или как там это называется, на первой странице ссылка есть
Пожалуйста, помогите разобраться!
Я хочу забронировать тур "Скандинавия и Париж" 9 дней.
У меня возник вопрос о визе.
Турагентсво обещает сделать финскую визу.
Но, из 9 дней тура в финляндии мы пробудим всего 2 дня.
У меня вопрос - по шенгенским правилам большее кол-во дней я должна пробыть в стране выдавшей визу, так как же возможна вышеописанная ситуация?
Может турагенство имеет особые соглашения?
Пожалуйста, помогите понять!
дык я прямо номер накладной сказала и мне сообщили что виза готова. Ну а завтра думаю уже точно будет ваша готова.
А куда это вы все звоните? У меня дата 24.02., живу далеко, лишний раз ездить не хочется, конечно. Где добыть телефон? Называть нужно номер квитанции? (у меня одна квитанция на 3 паспорта)
Пожалуйста, помогите разобраться!
Я хочу забронировать тур "Скандинавия и Париж" 9 дней.
У меня возник вопрос о визе.
Турагентсво обещает сделать финскую визу.
Но, из 9 дней тура в финляндии мы пробудим всего 2 дня.
У меня вопрос - по шенгенским правилам большее кол-во дней я должна пробыть в стране выдавшей визу, так как же возможна вышеописанная ситуация?
Может турагенство имеет особые соглашения?
Пожалуйста, помогите понять!
Ну, во-первых, если вы въедете в Финляндию из РФ, а дальше поедете по другим странам, то на остальных границах паспорт вообще брать не будут (в шенгене границ почти нет). И сколько вы пробыли в Финляндии и где вы еще были - это будет известно только вам (даже если вы выезжать будете через другую границу). А еще нет таких "шенгенских правил". Финскую визу делают обычно на 0,5-1 год. Требование такое: количество поездок (не дней! а въездов) в Финляндию (или через Финляндию) БОЛЬШЕ, чем количество поездок в другие страны. Беспокоитесь - сгоняйте потом в Финляндию на 1-2 дня по магазинам. За полгода успеете. Только проследите, чтобы вам мультивизу сделали, а не одноразовую. Стоит те же 35 евро. Кто их знает - в турагентстве. Вообще сейчас визу финскую можно и самим сделать - вопрос 1 часа свободного времени.
Ой, Спасибо вам большое за ответ!
Да, я беспокоюсь. Вдруг придется доказывать свое основное место прибывания.
Буду узнавать какую они визу делают.
А куда это вы все звоните? У меня дата 24.02., живу далеко, лишний раз ездить не хочется, конечно. Где добыть телефон? Называть нужно номер квитанции? (у меня одна квитанция на 3 паспорта)
Тел. кон-ва 3317603 с 10-12 и называете номер квитанции .Удачи
shamAnka
18.02.2010, 21:12
вот туды и звонила, довзвонилась легко, думала будет типо постоянно занято, ан нет, оператор постоянно говорит "ждите вам ответят" ну или что-то в этом роде:). Там и скажут готова виза или нет. Квитанция именно на все паспорта. Я вообще первый раз, стала спрашивать "а мужа-то сделали", а мне " у вас же одна квитанция";)
Ой, Спасибо вам большое за ответ!
Да, я беспокоюсь. Вдруг придется доказывать свое основное место прибывания.
Буду узнавать какую они визу делают.
Есть еще такая ситуация, когда ОСНОВНОЕ место пребывание определить практически невозможно. Ну, например, в нескольких странах, но везде по 1-2 дня. Тогда вообще не цепляются, т.к. шенген-то один дают. А в какой стране брать - вроде и непонятно.:)) У вас же, наверно, так и будет? Первая страна, в которую въезжаете - это Финляндия? Если въезд и выезд через нее - тогда уж точно придраться не к чему. Если нет - стоит потом съездить в Финляндию на денек.
вот туды и звонила, довзвонилась легко, думала будет типо постоянно занято, ан нет, оператор постоянно говорит "ждите вам ответят" ну или что-то в этом роде:). Там и скажут готова виза или нет. Квитанция именно на все паспорта. Я вообще первый раз, стала спрашивать "а мужа-то сделали", а мне " у вас же одна квитанция";)
СПАСИБО!:flower: Телефон записала.
Да, действительно так будет, поедем через несолько стран.
И въезд и выезд через Финляндию, может все обойдется.:027:
macha0777
18.02.2010, 22:29
Вчера мама сидела ждала паспорта - и слышала, как многие подходили и спрашивали про 17 - у кого-то были готовы, у кого-то нет. Это как повезет. Поэтому лучше звонить. Прозвучало что-то про технический сбой.
АнгелСПб
18.02.2010, 23:29
А консуль. работает 22-23???
1.Нужно ли брать старый загр.паспорт?
2.Сколько стоит виза на пол-года?
3.К каму обратится по страх и помощи заполнения ангеты?
1. нет
2. 35евро - что на полгода, что на год
3. на улице около консульства полно страх.агентов
Мы последний раз делали в МСК (50 метров от консульства, Манежный пер.,3) - недорогая страховка, фото бесплатно, анекту помогут заполнить + карта Stop In Finland в подарок
1 вчера подавали документы- старые загран.паспорта забрали вместе с новыми
Консульство 23 работает! У нас получение визы именно 23.02. Я еще переспросила про праздничный день. Ответили, что работают.
Старые загранпаспорта забирают, если у Вас была шенгенская виза.
Виза на полгода стоит примерно 1550 рублей+страховка(МСК) 350 рублей
Получала сегодня в 10 утра за 18 число. Никого практически. На дверях написано, что сегодня получение за 18.02, но девочке передо мной за 19 дали визу
старый паспорт лучше взять, тк иногда забирают, а иногда нет....
35 евро+70 руб. комиссия банка+ цена страховки на столько дней сколько вам нужно.... можно взять на 20 дней, а потом докупить еще, если виза будет на большее количество дней...
здесь популярна МСК, мне нравится другая страховая, но после проблем по страховке у друзей (ближайший врач по страховке оказался в 400 км от курорта....)..... теперь всегда спрашиваю перед покупкой полиса, есть ли в той местности куда собираемся ехать на наибольшее количество дней (не на шоппинг) например на каникулы, дней на 7-10 - лапландия или швеция, договоры с госпиталями....
Девочки, подскажите!
Хочу сделать визу няне, у нее нет регистрации в Санкт-Петербкрге...
Если я ее трудоустрою, и у нее будет официальное место работы, но не будет регистрации -
можно будет визу сделать?
Получала сегодня в 14-00, на получение ОЧЕНЬ большая очередь, за 18-ое число были готовы выборочно...
галЬчонок&никки
19.02.2010, 18:33
Получала сегодня в 14-00, на получение ОЧЕНЬ большая очередь, за 18-ое число были готовы выборочно...
Хорошо, что сегодня не поехала получать, у меня тоже готовность была на 18-е. Вот после праздников и поеду. А интересно, почему если уж 23 -го, тут писали, что консульство работает - 22-го -то в понедельник почему выходное?
На сайте кон-ва написано что 22.02 берут до-ты на 01.03
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40138&contentlan=15&culture=ru-RU
галЬчонок&никки
19.02.2010, 20:02
Спасибо большое! Значит, 22 и 23 - в обычном режиме!
ХАКЕР и К
19.02.2010, 21:40
Спасибо большое! Значит, 22 и 23 - в обычном режиме!:080::080::080:Ура! Я как раз с надеждой на это чудо и зашла!
Интересно, а как работают страховые фирмы?
Так же как и кон-во а вот банк это вопрос
Так же как и кон-во а вот банк это вопрос
На сайте консульства написано, что можно оплатить визу в банкомате картой (я, честно говоря, на это и рассчитываю)
транжира
21.02.2010, 16:14
А как это вы на 2 года визу получаете? Я думала годовая-максимальная.:009:
*Zvezda*
21.02.2010, 16:36
А как это вы на 2 года визу получаете? Я думала годовая-максимальная.:009:
Визы на срок два года могут выдаваться, если у вас там живут родственники или есть приглашение на данный срок от финской компании.
транжира
21.02.2010, 16:43
Визы на срок два года могут выдаваться, если у вас там живут родственники или есть приглашение на данный срок от финской компании.
Ясно, надо срочно родственников там искать.:065:
жена Игоря
21.02.2010, 17:40
Подскажите, пожалуйста, мы с мужем завтра поедем подавать доки на визу (первый раз оба). Я так понимаю выдадут визу на пол года. А как считать? Вот первое посещение финки предположительно будет на 8 марта....И до какого числа тогда действует виза. Летом мы сможем по этой визе поехать в Грецию?
Подскажите, пожалуйста, мы с мужем завтра поедем подавать доки на визу (первый раз оба). Я так понимаю выдадут визу на пол года. А как считать? Вот первое посещение финки предположительно будет на 8 марта....И до какого числа тогда действует виза. Летом мы сможем по этой визе поехать в Грецию?
Начало действия полугодовой визы написано на ней самой, независимо от даты первого въезда. Если будете подавать завтра, то виза может начаться и с послезавтра.
транжира
21.02.2010, 18:34
Девочки, завтра точно консульство работает?
жена Игоря
21.02.2010, 18:48
На сайте написано, что работает. Вот только про банк я не поняла......Терминал-то будет работать? А то смысл ехать подаать доки, если квитанцию не оплатить будет??
транжира
22.02.2010, 13:50
Муж сегодня утром сдал доки. Уехал из дома в 9.00, а в 11.30 уже дома был.:010: При этом успел и анкету написать, и сфоткаться, и доки сдать, и пошлину оплатить(банк работает:ded:). При всем при этом говорит, что очередь была, но финны очень-очень быстро пропускали.
жена Игоря
22.02.2010, 18:50
Мы седня тоже доки сдали, приехали в 13-30. Очередь была до кирочной. Муж занял очередь, я побежала делать страховки и заполнять анкеты. В общем пока я все это делала, наша очередь уже продвинулась до середины двора. Минут 20 мы еще с мужем постояли на улице, а потом нас запустили во внутрь. Ну а там все уже быстро происходило. Квитанцию оплатили в банке. В общем 1-го марта поеду за визой:support:
сегодня получали визу-очередь минут на 40...получили за 3 минуты.
на сдачу очередь была от смерти мужьям
Кто-нибудь знает работает ли консульство 08.03 ?
Luodmila
22.02.2010, 21:47
Действительно очередь в 14.30 стояла от Кирочной.
Поэтому сделав страховку и уточнив сколько стояли первые на вход(1.5-2 часа),мы решили заехать после праздника.
Сегодня подовала документы на визу. Пока стояла слышала как некоторые спрашивали можно ли придти за визой 8го. так ответ был один, 8го марта консульство не работает.
была у консульства около 12.50, вышла 14.58. а вот на получения очереди не видела :)
plushechka
23.02.2010, 12:42
Обычно финское консульство не работает - 8 марта ведь МЕЖДУНАРОДНЫЙ женский день:flower::)):))
NatikKab
23.02.2010, 12:45
сегодня подавали докуметы на визу, приехали где то в 08.55 - очередь была почти до Кирочной, пока зашли делать страховку, очередь практически рассолалась и мы уже вошли во двор, внутри консульства были где то в 09.20 и вышли от туда где то в 09.40.
выдача назначена на 02.03.10
Галинка79
23.02.2010, 14:49
И мы сегодня подавали на визу, приехали где то в 11 часов пока заполняли бланк, фотографировались, делали страховку и в 12 часов были уже свободны. Выдача 02.03.10
Светуська
23.02.2010, 15:18
Подскажите, если я получу годовую визу на 90 дней и сразу по ней из Хельсинки-Вантаа улечу в Швецию дней так... на 40, будут ли потом проблемы? После приезда собираюсь откатывать несколько раз в Финку по дню, два... Ловлю помидоры... Рискнуть или нет, ну очень надо съездить туда-помочь. Вчера покупала страховку и подавала доки на визу,так у девушки чуть глаза в МСК не выпали, когда я ей сказала о своих планах. А я хочу попробовать.
только что возвратилась...14.50 НАРОДУ НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!! на сдачу вообще пусто, на получение 4 человека в общей очереди, работало 3 окошка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.