Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
И мы сегодня подавали на визу, приехали где то в 11 часов пока заполняли бланк, фотографировались, делали страховку и в 12 часов были уже свободны. Выдача 02.03.10
+1 Мы точно также - народу оччч. мало. Перед нами был один человек на получение номерочка. Когда выходили в той очереди стояло человек 5...
Сделали страховку на 30 дн/год за 350 на 1 взрослого и ребенку 350-20%, фотки (1 шт для визы) бесплатно. В страховой убеждали, что не прокатит на 30 дней (хотели ещё видимо от нас денежки получить), мол визу дают минимум на 60 дней/год, но я сказала, что прокатит, т.к. напишем обязательство докупить страховку, если поедем больше, чем на 30 дней. При получении талончика нам дали бланк-заявления.
По старинке пошли искать банк ММБ , а оказалось, что теперь оплачивают в др. банке и соот-но в месте - Кирочная, 12, либо в банкоматах.
В страховой уточнили, действительно, 8 марта Консульство не работает!:ded:
жена Игоря
23.02.2010, 18:50
А мы сегодня еще раз туда смотались, тк вчера моего мужа с доками забраковали. Приехали в 13-30, народу на подачу на улице не было вообще. Зашли, получили талончик, через 2 минуты подали доки уже в окошке. Затем пошли через дорогу-оплатили квитанцию в банке. Вся процедура заняла 20 мин. максимум.
Я папе седня рассказала, так он локти кусает, что с нами не поехал.
Aimer-La-Vie
23.02.2010, 21:11
Девушки, подскажите. Муж прописан на дальнем востоке, здесь только регистрация по месту пребывания. Будут проблемы с получением визы?
жена Игоря
23.02.2010, 21:19
Девушки, подскажите. Муж прописан на дальнем востоке, здесь только регистрация по месту пребывания. Будут проблемы с получением визы?
А у вас прописка питерская?
У нас ситуация такая: у моего мужа вообще нет прописки, а только временная регистрация по месту пребывания (на 10 лет) в моей квартире. Берете с мужем талончик один на двоих и потом в одно же окошко идете подавать доки на визу. Возьмите с собой св-во о браке. Проблем быть не должно.
Aimer-La-Vie
23.02.2010, 21:26
А у вас прописка питерская?
У нас ситуация такая: у моего мужа вообще нет прописки, а только временная регистрация по месту пребывания (на 10 лет) в моей квартире. Берете с мужем талончик один на двоих и потом в одно же окошко идете подавать доки на визу. Возьмите с собой св-во о браке. Проблем быть не должно.
У меня прописка ЛО (Выборг). У мужа регистрация по месту пребывания, не знаю насколько лет, в СПб, в квартире у моей мамы.
жена Игоря
23.02.2010, 21:31
У меня прописка ЛО (Выборг). У мужа регистрация по месту пребывания, не знаю насколько лет, в СПб, в квартире у моей мамы.
Пусть ваш муж возьмет справку с работы, что он там офиц. работает, сделает ксерокопию регистрации и паспорта РФ.
Aimer-La-Vie
23.02.2010, 21:33
Пусть ваш муж возьмет справку с работы, что он там офиц. работает, сделает ксерокопию регистрации и паспорта РФ.
Спасибо
Кто визу через агенство оформлял? пришлите пож-та в личку название и сколько берут за услугу.
транжира
24.02.2010, 01:36
Подскажите, если я получу годовую визу на 90 дней и сразу по ней из Хельсинки-Вантаа улечу в Швецию дней так... на 40, будут ли потом проблемы? После приезда собираюсь откатывать несколько раз в Финку по дню, два... Ловлю помидоры... Рискнуть или нет, ну очень надо съездить туда-помочь. Вчера покупала страховку и подавала доки на визу,так у девушки чуть глаза в МСК не выпали, когда я ей сказала о своих планах. А я хочу попробовать.
Что-то я не поняла, а в чем риск-то? Из Финляндии в Швецию если летите, то вы в зоне Шенгена, и никаких штампов не будет у вас. По штампам получится, что вы въехали в Финляндию, и через 40 дней вернулись. Вроде все нормально. В чем подвох?
Что-то я не поняла, а в чем риск-то? Из Финляндии в Швецию если летите, то вы в зоне Шенгена, и никаких штампов не будет у вас. По штампам получится, что вы въехали в Финляндию, и через 40 дней вернулись. Вроде все нормально. В чем подвох?
Подвох в том, что у консульства могут возникнуть вопросы "а где вы провели 40 дней в Финляндии?" и они имеют право потребовать подтверждения пребывания именно в Финляндии, да еще и проверить сообщенные вами сведения. И тут получается нецелевое использование визы, что грозит карантином. Потому как таком случае виза должна быть шведская.
Подскажите, если я получу годовую визу на 90 дней и сразу по ней из Хельсинки-Вантаа улечу в Швецию дней так... на 40, будут ли потом проблемы? После приезда собираюсь откатывать несколько раз в Финку по дню, два... Ловлю помидоры... Рискнуть или нет, ну очень надо съездить туда-помочь. Вчера покупала страховку и подавала доки на визу,так у девушки чуть глаза в МСК не выпали, когда я ей сказала о своих планах. А я хочу попробовать.
А если надо "съездить туда помочь", то почему бы было на шведскую не подать? Прислали бы вам приглашение (это достаточно просто делается), получили бы вы шведскую визу и с чистой совестью помогали, не рискуя...
Светуська
24.02.2010, 11:03
Шведскую делать сложнее и нет времени для приглашения, племянница никакими языками не владеет, детки двое маленьких, куда ей двигаться по конторам там? Мне проще сделать финскую и все, улететь сразу к ней. Да, боюсь вопроса:"А где Вы провели 40 дней?"-если спросят на финской границе, только этого. ВОт и думаю-рискнуть или нет....
Кто-нибудь знает, за какое число сегодня визы выдают? День в день или есть задержка?
галЬчонок&никки
24.02.2010, 13:15
мы 23 получали за 18, очереди не было. Можно позвонить и узнать о готовности.
транжира
24.02.2010, 14:48
Шведскую делать сложнее и нет времени для приглашения, племянница никакими языками не владеет, детки двое маленьких, куда ей двигаться по конторам там? Мне проще сделать финскую и все, улететь сразу к ней. Да, боюсь вопроса:"А где Вы провели 40 дней?"-если спросят на финской границе, только этого. ВОт и думаю-рискнуть или нет....
Ну так и скажете: у племянницы.:))
Шведскую делать очень просто (делала), пригласившей меня подруге ходить никуда не надо, все доки можно получить дома через интернет и не ходить по конторам. Потом вам послать это факсом (или сканы на электронную почту). Надо официальное приглашение по форме с подписью, документ из налоговой, и если она русская, копию паспорта с видом на жительство. Мне подруга чуть ли не на следующий день все прислала, после того, как с ней договорились(а у нее тоже ребенок маленький). И получение шведской визы с приглашением незапарно - это не немецкое консульство:)
Вопрос на финской границе на обратном пути не так страшен - вас обратно все равно пустят, не оставят же там.... проблемы могут возникнуть потом, при получении следующей визы...
Т.е. я бы не рисковала своей визовой репутацией - неизвестно, как оно потом когда-нибудь откликнется.... 40 дней - уж срок немалый, почти полтора месяца...
Сегодня получила визы. Готовность день в день. Народу на получение практически нет (внутри у окошек человека 3). Получила за 3 минуты. И это единственное - что хорошо :(
Получила визу на себя (+ сын, вписанный в паспорт), дочку и маму. Просила полугодовую визу. У папы виза уже есть, поэтому вместо доверенностей предъявила его визу (мы же вместе едем). И тут я попала:091: Дело в том, что виза на весну нужна только маме и дочке, а мне - только летом. Но я сделала раньше, чтобы маме помочь. В итоге у мамы виза до 18 августа, а у меня и у дочки - до 9 МАЯ!!!:041: Именно тогда заканчивается виза у папы... Т.е. виза на 2 месяца:(:069:
При этом я ее вообще могу не истратить - нечего мне в Финляндии до лета делать.
Дочка едет с бабушкой на 2 дня в Финляндию, а потом на 11 дней в Германию. Дальше предполагалась семейная поездка на 2 недели в Финляндию летом, но на это виз уже нет:(:110:
Я уже не говорю о потерянной сумме (по крайней мере - мои 35 евро), но как мы в мае визу получать будем?! У меня - неиспользованная, у дочки - полученная не в том консульстве. Т.е. мне в лучшем случае дадут на полгода, а дочке вообще карантин? Или, для разнообразия (или как мне сегодня сказали в консульстве "чтобы семья делала визы вместе") не дадут никому и летний отдых накроется:001::087:
Обидно, просто жуть...
В итоге у мамы виза до 18 августа, а у меня и у дочки - до 9 МАЯ!!!:041: Именно тогда заканчивается виза у папы...
Я уже не говорю о потерянной сумме (по крайней мере - мои 35 евро), но как мы в мае визу получать будем?! У меня - неиспользованная, у дочки - полученная не в том консульстве. Т.е. мне в лучшем случае дадут на полгода, а дочке вообще карантин? Или, для разнообразия (или как мне сегодня сказали в консульстве "чтобы семья делала визы вместе") не дадут никому и летний отдых накроется:001::087:
Обидно, просто жуть...
Жаль, конечно. Но мне казалось, что это давно существующая практика - давать визу ребенку до окончания визы второго родителя.
Если на визы подавать в разное время. то лучше делать разрешение на выезд ребенка от отца, чем показывать его визу (у моего мужа виза по август, мы получили визу на год).
Визу в мае должны дать, даже если не было поездок. Только очереди будут больше и опять придется платить.
Может, вам с дочкой съездить на денек в Финляндию (например, после ее поездки в Германию и до окончания визы)?
plushechka
24.02.2010, 16:57
Сегодня получила визы. Готовность день в день. Народу на получение практически нет (внутри у окошек человека 3). Получила за 3 минуты. И это единственное - что хорошо :(
Получила визу на себя (+ сын, вписанный в паспорт), дочку и маму. Просила полугодовую визу. У папы виза уже есть, поэтому вместо доверенностей предъявила его визу (мы же вместе едем). И тут я попала:091: Дело в том, что виза на весну нужна только маме и дочке, а мне - только летом. Но я сделала раньше, чтобы маме помочь. В итоге у мамы виза до 18 августа, а у меня и у дочки - до 9 МАЯ!!!:041: Именно тогда заканчивается виза у папы... Т.е. виза на 2 месяца:(:069:
Дочка едет с бабушкой на 2 дня в Финляндию, а потом на 11 дней в Германию. Дальше предполагалась семейная поездка на 2 недели в Финляндию летом, но на это виз уже нет:(:110:
Обидно, просто жуть...
А почему Вам в страховой сотрудники не подсказали? Странно как-то... Обычно стараются подсказать как лучше сделать, чтобы съэкономить Ваши деньги....:(:( Но в любом случае - не расстраивайтесь. Я ни разу не слышала про карантин для ребенка, поэтому вам теперь нужно задуматься только о своей визе!
Жаль, конечно. Но мне казалось, что это давно существующая практика - давать визу ребенку до окончания визы второго родителя.
Это уж как захочется работнику консульства.:)
Я наоборот думала, что мне и сыну дадут визу до момента окончания папиной (надоело мучаться перед Новым годом), а дали опять на год!
Luodmila
24.02.2010, 17:52
Обидно, просто жуть...
Очень странно.
Обычно при подаче документов, чиновник консульства, обстоятельно все смотрит и если есть какие то вопросы -уточняет их у лица подающего на визу.
Сегодня именно так и было.
Просила визу(+1Х) на 60 дней,но т.к. заканчивается паспорт и у мужа виза заканчивается раньше,то меня предупредили, что дадут только на 30 дней и в день-день по сроку окончания визы мужа.Хотя ребенок и не вписан в паспорт отца.
Да и очередь только в помещении консульства -на 10 номеров.
Девочки, подскажите, пожалуйста, в мой загран вписано двое детей- 8лет (дочка) и 3 года (сын). Мне анкету надо только на себя заполнять или на них тоже по анкете, итого три штуки? И сбор три раза по 35 или один паспорт-одна квитанция на оплату?
Хочу завтра пойти подать, посему очень надеюсь на ваши ответы :)
Спасибо!
Если на визы подавать в разное время. то лучше делать разрешение на выезд ребенка от отца, чем показывать его визу (у моего мужа виза по август, мы получили визу на год).
Визу в мае должны дать, даже если не было поездок. Только очереди будут больше и опять придется платить.
Может, вам с дочкой съездить на денек в Финляндию (например, после ее поездки в Германию и до окончания визы)?
Знать бы все заранее...:( Про очереди - Вы правы. Но папину визу все равно делать в мае пришлось бы, так что очереди не избежать. А между поездкой в Германию и окончанием визы будет всего 2 недели: попробуем съездить. Вот только это еще лишние траты:(
А почему Вам в страховой сотрудники не подсказали? Странно как-то... Обычно стараются подсказать как лучше сделать, чтобы съэкономить Ваши деньги....:(:(
Мне тоже интересно. Тем более, что ксерокс с визы мужа именно они делали.
Это уж как захочется работнику консульства.:)
Видимо - так и есть.
Очень странно.
Обычно при подаче документов, чиновник консульства, обстоятельно все смотрит и если есть какие то вопросы -уточняет их у лица подающего на визу.
Сегодня именно так и было.
Просила визу(+1Х) на 60 дней,но т.к. заканчивается паспорт и у мужа виза заканчивается раньше,то меня предупредили, что дадут только на 30 дней и в день-день по сроку окончания визы мужа.
Я еще уточняла - все ли в порядке, не нужно ли еще чего? Мне сказали - все в порядке! Хоть бы предупредили:015:. Я бы сбегала - доверенность от мужа донесла. Но ведь ни слова о том, что виза на 2 месяца получается:wife:
Девочки, подскажите, пожалуйста, в мой загран вписано двое детей- 8лет (дочка) и 3 года (сын). Мне анкету надо только на себя заполнять или на них тоже по анкете, итого три штуки? И сбор три раза по 35 или один паспорт-одна квитанция на оплату?
Хочу завтра пойти подать, посему очень надеюсь на ваши ответы :)
Спасибо!
Вписанных детей вы вписываете в свою анкету и ставите там значок у фамилии (1Х), я еще в консульстве напомнила и мне на самой анкете какой-то значок поставили. Оплата идет - 35 евро, на детей вроде не надо. Но это только до весны (не помню до какого точно месяца). Дальше надо будет отдельные анкеты и за старшего придется платить, т.к. бесплатно только дети до 6 лет. (это у них система меняется). А пока даже фото ребенка не надо.
Светуська
24.02.2010, 21:10
Птица О, спасибо за развернутый ответ, обязательно воспользуюсь, но не сейчас, решила все таки рискнуть и улететь так как есть.
Девочки, подстажите, новичку в оформлении визы, пожалуйста. :flower:
1. Обязательно ли иметь с собой какую-либо бронь на отель или т.п. Я пока точно не знаю, когда и куда по Финляндии поеду.
2. Можно ли в анкете часть заполнить на компе, распечатать и кое-что на месте в консульстве дописать отруки??
Таня+Аня
25.02.2010, 17:04
Девочки, подстажите, новичку в оформлении визы, пожалуйста. :flower:
1. Обязательно ли иметь с собой какую-либо бронь на отель или т.п. Я пока точно не знаю, когда и куда по Финляндии поеду.
2. Можно ли в анкете часть заполнить на компе, распечатать и кое-что на месте в консульстве дописать отруки??
1.Нет..
2. Да
сегодня в консульстве ни на получение, ни на сдачу очереди не было практически. На улице никто не стоял. Была там около 10.00
А я пытаюсь сама заполнить эту анкету, так только у меня не сохраняет изменения или у всех?? Перед тем как закрыть документ требует распечатать .... а дома нет возможности распечатать, только на работе.
А я пытаюсь сама заполнить эту анкету, так только у меня не сохраняет изменения или у всех?? Перед тем как закрыть документ требует распечатать .... а дома нет возможности распечатать, только на работе.
это у всех так.
я делаю печать в файл - и этот файл на работу тащу...
без проблем...
это у всех так.
У меня спокойно все сохраняет, правда я сначала открывала анкету через Foxit Reader (он всегда позволяет файлы редактировать) и сохраняла в нем, а потом уже открывала в Acrobat 7.0, т.к. Foxit заглючил и не захотел печатать кириллицу
Так что у меня все анкеты (я за 4-х заполняла), спокойно сохранены на компе, если на след. год финны их не поменяют, как в этом было - просто заменю часть информации и распечатаю
У меня спокойно все сохраняет, правда я сначала открывала анкету через Foxit Reader (он всегда позволяет файлы редактировать) и сохраняла в нем, а потом уже открывала в Acrobat 7.0, т.к. Foxit заглючил и не захотел печатать кириллицу
Так что у меня все анкеты (я за 4-х заполняла), спокойно сохранены на компе, если на след. год финны их не поменяют, как в этом было - просто заменю часть информации и распечатаю
У вас старый вариант анкеты, наверное(у меня предыдущий тоже прекрасно сохранялся). Новый требует последнего Акробата (вроде 9) и не сохраняется, приходится, как уже советовали, печатать в файл, чтоб сохранить(но такой вариант не дает внести изменения). Хотя спасибо, надо попробовать Foxit...может я и не права...
julich74
26.02.2010, 12:10
Может, кто знает - подскажите, плиз, сколько стоит виза через консульство и сколько - через агентство?
Через консульство-35 евро,через агенство где-то 70-75 евро + страховка
Jul4onok
26.02.2010, 12:50
Пребываю в некотором шоке... Пришла сегодня подавать документы в консульство к 9-30, очереди на подачу не было вообще (не помню чтобы таое когда-либо видела).
Может, кто знает - подскажите, плиз, сколько стоит виза через консульство и сколько - через агентство?
В консульстве виза обойдется 35 евро + 70 рублей.
У вас Акробат-ридер, а для сохранения файла нужна платная версия Акробата (профессиональная), она позаоляет сохранять файлы.
сиропчик
26.02.2010, 15:05
Девочки, подскажите пожалуйста. Я открывала визу и так и не съездила в Финку ни разу:005:
Могут ли отказать в визе в дальнейшем?????? Очень не хотелось бы(((
07 марта заканчивается, когда можно уже подавать доки на следующую визу?
Нет просто дадут опять на полгода 30 дней.
Сдала документы сегодня, все заняло чуть больше часа , на выдачу народа больше на улице почему-то стоит
Kapyletti
26.02.2010, 17:38
Сдала документы сегодня, все заняло чуть больше часа , на выдачу народа больше на улице почему-то стоит
а через сколько сказали готова будет???
Kapyletti
26.02.2010, 17:40
и еще интересует вопрос,мне визу надо делать и ребенку 8 мес(так как у неё свой паспорт)-это значит мне 2 анкеты надо заполнять и 2 страховки делать?и сколько будет стоить виза ребенку в этом случае??
SonYaroslav
26.02.2010, 17:41
подскажите пжл - ранее была оформлена полугодовая виза, но ездила по ней только 1 раз. Имеет ли смысл просить годовую? Дадут ли? Заранее спасибо за ответ!
подскажите пжл - ранее была оформлена полугодовая виза, но ездила по ней только 1 раз. Имеет ли смысл просить годовую? Дадут ли? Заранее спасибо за ответ!
Если она Вам нужна (а не "чтобы было"))), то просить стОит) И, возможно, Вам её дадут:) (а могут дать снова на пол года)
Jul4onok
26.02.2010, 18:09
Нам сегодня сказали на получение 5 марта (ровно неделя)
5-го числа :008:
jirafyonok
26.02.2010, 19:00
Кто знает, подскажите. Если оформлять на ребёнка 3 лет визу и на меня (я мама), нотариально заверенное разрешение от папы требуется? папе тоже будем оформлять, но через агенство, он не может в будни с работы отпроситься. Или проще с папы на меня доверенность оформить и самой всем троим оформить? Можно так?
у вас папа официально ваш муж?
со свидетельством о браке можете подать - почитайте первую страницу
Iriska_N
26.02.2010, 21:55
подскажите завтра консульство не работает?
SonYaroslav
26.02.2010, 23:04
нет, не работает
jirafyonok
27.02.2010, 00:12
Да, муж у меня официальный, ну и папа он соответственно, тоже официальный. Спасибо большое за инфу.
Девочки, подскажите, а кто-нибудь аннулировал финскую физу? насколько длительна эта процедура? документы какие-то нужны?
Девочки, подскажите, а кто-нибудь аннулировал финскую физу? насколько длительна эта процедура? документы какие-то нужны?
В консульстве висит объявление, что визы они больше не аннулируют.
Ох, как же так....
А мне надо в другую шенгенскую страну на 2 недели, а на финской визе всего 4 дня....И что же делать теперь?.....:(
Ох, как же так....
А мне надо в другую шенгенскую страну на 2 недели, а на финской визе всего 4 дня....И что же делать теперь?.....:(
Быстро откатывать оставшиеся дни и получать новую.
Быстро откатывать оставшиеся дни и получать новую.
да...это тоже мало реально, потому что виза у меня годовая, на 90 дней и вот как раз в первом полугодии осталось 4 дня..а второе начнется в мае....а ехать надо с 8 марта на 2 недели во Францию...т.е. мне не документы в консульство французское не подать..ничего не успеть...:( как же быть?
Мне кажется, что такого быть не может. Наверное, там что-то еще написано - в каких случаях не аннулируют а не просто НЕТ и все тут.
да...это тоже мало реально, потому что виза у меня годовая, на 90 дней и вот как раз в первом полугодии осталось 4 дня..а второе начнется в мае....а ехать надо с 8 марта на 2 недели во Францию...т.е. мне не документы в консульство французское не подать..ничего не успеть...:( как же быть?
Позвоните в консульство и спросите или съездите. Вы имеете право на аннуляцию визы и получение визы другой страны шенгена. насколько знаю по отзывам на ЛВ, прямо там где дают номерки очереди визу и аннулируют, причем по одним отзывам прямо сразу, по другим - возвращают пасмпорт через день. Поищите поиском, если интересно - были по крайней мере два топика на эту тему.
А на сайте Генконсульства (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU) есть ответ на данный вопрос (№ 16) совершенно в ином ключе ;)
Цитирую
Как мне закрыть финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось два. Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на неделю и получить визу в другом консульстве.
В Санкт-Петербурге: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и объяснить ситуацию. Паспорт с аннулированной визой можете забрать лично на следующий день после 12.00. С собой необходимо иметь внутренний паспорт.
В Москве, Петрозаводске и Мурманске: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Процедура аннуляции визы времени много не занимает. Если сами не можете прийти, то кто-то другой может это сделать за Вас при наличии доверенности.
А на сайте Генконсульства (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU) есть ответ на данный вопрос (№ 16) совершенно в ином ключе ;)
Цитирую
Как мне закрыть финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось два. Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на неделю и получить визу в другом консульстве.
В Санкт-Петербурге: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и объяснить ситуацию. Паспорт с аннулированной визой можете забрать лично на следующий день после 12.00. С собой необходимо иметь внутренний паспорт.
В Москве, Петрозаводске и Мурманске: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Процедура аннуляции визы времени много не занимает. Если сами не можете прийти, то кто-то другой может это сделать за Вас при наличии доверенности.
Вот, самое грамотное решение!
Да, это я тоже видела, но передо мной стояла женщина, которая хотела аннулировать визу в такой же ситуации, у нее паспорт не взяли :( Не знаю чем там дело закончилось.... А потом уже и объявление это увидела, что с кого-то декабря 2009 года не аннулируют....
macha0777
27.02.2010, 17:02
Перед воротами в консульство - объявление о том, что визы не аннулируют. Видели 10 дней назад.
На том стенде, где вывешивают сдачу-выдачу паспортов с визами.
dgulianna
27.02.2010, 18:15
Девочки, подскажите пожалуйста на 2-ой странице анкеты в п. 34, где про гостиницы и прнимающую сторону, что писать, если ездим на шоппинг одним днем?
Название городов и магазинов
macha0777
27.02.2010, 18:35
В п.29 пишу - Отдых в гостиницах, аквапарках, посещение магазинов
В п.34 - города - Хельсинки
Иматра
Лаппеенранта
транжира
27.02.2010, 22:53
Девочки, сейчас без задержек дают? У мужа на понедельник выдача, можно день в день ехать?
Позвоните в консульство и спросите или съездите. Вы имеете право на аннуляцию визы и получение визы другой страны шенгена. насколько знаю по отзывам на ЛВ, прямо там где дают номерки очереди визу и аннулируют, причем по одним отзывам прямо сразу, по другим - возвращают пасмпорт через день. Поищите поиском, если интересно - были по крайней мере два топика на эту тему.
Спасибо Вам!:flower: я как раз уже начиталась этих топиков...слухи о том, что могут дать карантин на год и так далее...но подтверждения я пока не нашла...Пойду к ним в понедельник с паспортом, посмотрим, что будет...
Цитирую
Спасибо!!!:flower:
Мне кажется, что они все-таки должны иметь какое-то объяснение, почему именно не аннулируют, а то Нет и все, как-то странно звучит...
Спасибо всем за ответы! в понедельник отпишусь по результатам, если кому будет интересно..
Напишите, пожалуйста, чем закончится. Судя по http://community.livejournal.com/ru_travel/13616838.html все не так просто.
Напишите, пожалуйста, чем закончится. Судя по http://community.livejournal.com/ru_travel/13616838.html все не так просто.
Да, интересно было бы узнать, чем закончилось дело у этого молодого человека...а то он отписал там кому-то вличку....а мы теперь мучаемся в неведении:005:
но у него ситуация по проще, мне кажется:016:...виза заканчивается в марте...а у меня она еще до ноябре действительна...а вот дней в первом полугодии не хватает....
dgulianna
01.03.2010, 17:15
В п.29 пишу - Отдых в гостиницах, аквапарках, посещение магазинов
В п.34 - города - Хельсинки
Иматра
Лаппеенранта
Спасибо большое:flower:
РататулЯ
01.03.2010, 18:11
а сегодня кто-нибудь там был? много ли желающих сдать документы на визу?
SonYaroslav
01.03.2010, 18:28
я была ) Все заняло 1.15. Пришла в 11.50. Очередь до ворот была на получение. Когда выходила, почти до Кирочной стояли.
РататулЯ
01.03.2010, 19:16
и во сколько же мне лучше прийти? )))))))))
подскажите, пожалуйста, а как в банкомате в консульстве оплачивать? где там банкомат? и он мастеркард принимает?
и во сколько же мне лучше прийти? )))))))))
подскажите, пожалуйста, а как в банкомате в консульстве оплачивать? где там банкомат? и он мастеркард принимает?
Банкомат прямо на выходе из того помещения, где вы сдавали доки на визу - в тамбуре, моно сказать, перед дверью на улицу. Я платила рублевым Мастером.
julich74
01.03.2010, 20:09
Через консульство-35 евро,через агенство где-то 70-75 евро + страховка
Спасибо!
Доктор Шмаус
01.03.2010, 20:14
Девочки, а не знаете - зачем на собеседование в консульство приглашают? На третью визу подаю - первый раз такое....
Спасибо!!!:flower:
Мне кажется, что они все-таки должны иметь какое-то объяснение, почему именно не аннулируют, а то Нет и все, как-то странно звучит...
Спасибо всем за ответы! в понедельник отпишусь по результатам, если кому будет интересно..
Devo4ki, ot4itivaus' pro annylirovanie..(isvinite, 4to na latinice:008:)
Pozvonila ya im ytrom, otvetila zhanwina, govorit, prixodite s pasportom, vse sdelaem za 1 den'. Ny ya i poperlas'...prixozhy v okowko k administartoty, a on govorit: dolzhan bit' o4en' veskaya pri4ina dlya annylyacii vizy - ya emy business trip - on - gde priglawenie - ya - segodnya priwlyut - vot kak priwlut tak i prixodite..:065:
Poexala ya obratno v ofic, kak raz priglawenie moe priwlo, ya ego raspe4atala i opyat k nemy v okowko: vot govoru priglawenie - on posmotrel, poizy4al moi wtampi, 4e-to tam pokoviryal v kompe, vernyl priglawenie i skazal zavtra posle 12 zabirat' pasport...ya govoru y menya k francyzam v 10 nazna4eno...a emy hot v lob, hot polby...mne kazalos' on menya ne ponimal po-rysski, 4to ya emy ob'yasnit' pitaus'..:065:
V obwem, idy k nim zavtra posle 12 za pasportom. Mogy otpisat'sya potom, 4to oni mne tam narisyut...esli komy interesno...
Glavnoe: dolzhna bit' veskaya pri4ina, po4emy nyzhno annylirovat' vizy...kstati, ne videla ob'yavlenie pro to 4to oni ne annyliryut..mozhet ne obratila vnimaniya..
Bila 2 raza segodnya: v raione 12 narody ne mnogo bilo, o4ered' vo dvore stoyala, ne doxodila do vorot, v raione 14-30 o4ered' za vorota vilezla slegka...
Mr. Mistoffelees
01.03.2010, 21:43
Я сдавал в 10-15 сегодня, очередь за 15 минут прошла, внутри около 10 минут все заняло.
В 11-30 сдавала знакомая, очередь за 10 минут, но внутри подольше. Я даже замерз пока ждал.
На получение уже в 11-00 никого не было, люди проходили внутрь без приглашения.
Масленица
01.03.2010, 22:10
Девочки, а зачем нужно аннулировать визу? Вот моя виза закончилась 27 февраля. Завтра хотим поехать подавать документы на новую. Может быть мне тоже надо предыдущую как-то аннулировать? :009:
"при получении визы на ребенка, вписанного в паспорт, требуется нотариально заверенное согласие второго родителя (Для получения визы в консульстве требуют ещё нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребёнка, если визу получает только один родитель. Если одновременно оформляется виза обоих родителей и ребёнка или у второго родителя уже есть виза шенгенская, то согласия (при устном комментарии что ребёнок будет выезжать только с обоими родителями) не требуется)"
Чета я не понял: т.е. если я несу доки на меня и мужа одновременно, ребенок вписан в мой паспорт, себе хочу визу+1 (т.е. на меня и ребенка), но муж только все заполнит и уедет, подавать буду сама.., мне еще с ним к нотариусу надо чтоли?
Раньше (полтора г. назад) носила: паспорта, анкеты, фотки, страховки+ свидетельство о рождении ребенка и о браке, чтоб подтвердить родство.
Че-то изменилось??
Mr. Mistoffelees
01.03.2010, 23:33
Девочки, а зачем нужно аннулировать визу? Вот моя виза закончилась 27 февраля. Завтра хотим поехать подавать документы на новую. Может быть мне тоже надо предыдущую как-то аннулировать? :009:
Вам точно не надо, аннулирование делается по несколько другим причинам и только действующих виз.
Pavloksik
02.03.2010, 00:21
[QUOTE=Вредина;39866006]"при получении визы на ребенка, вписанного в паспорт, требуется нотариально заверенное согласие второго родителя (Для получения визы в консульстве требуют ещё нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребёнка, если визу получает только один родитель. Если одновременно оформляется виза обоих родителей и ребёнка или у второго родителя уже есть виза шенгенская, то согласия (при устном комментарии что ребёнок будет выезжать только с обоими родителями) не требуется)"
Чета я не понял: т.е. если я несу доки на меня и мужа одновременно, ребенок вписан в мой паспорт, себе хочу визу+1 (т.е. на меня и ребенка), но муж только все заполнит и уедет, подавать буду сама.., мне еще с ним к нотариусу надо чтоли?
Раньше (полтора г. назад) носила: паспорта, анкеты, фотки, страховки+ свидетельство о рождении ребенка и о браке, чтоб подтвердить родство.
Че-то изменилось??[/QUOT
Сегодня сдала за себя ,мужа и детей,один из которых в моём паспорте,а у другого-свой.Никакого нотариуса не надо!!!Только свид.о рождении и о браке.:))
Масленица
02.03.2010, 00:21
Jacobs, большое спасибо за ответ!
Таня+Аня
02.03.2010, 11:35
Тоже не поняла причин вашего беспокойства...подаете на визу всей семьей, муж и Вы, там написано, что при одновременной подаче никаких разрешений не нужно. Если муж только заполнит все, а подавать уже сами пойдете, прихватите свидетельство о браке.
Тоже не поняла причин вашего беспокойства...подаете на визу всей семьей, муж и Вы, там написано, что при одновременной подаче никаких разрешений не нужно. Если муж только заполнит все, а подавать уже сами пойдете, прихватите свидетельство о браке.
Без мужа со свидетельством о браке это я умею.., раньше так и подавала..
Меня просто смутило упомянутое нотариальное разрешение...
Ну раз не нужно - все ок..
Кто завтра собирается?;-)
РататулЯ
02.03.2010, 16:05
Банкомат прямо на выходе из того помещения, где вы сдавали доки на визу - в тамбуре, моно сказать, перед дверью на улицу. Я платила рублевым Мастером.
Где страхуетесь, подскажите?????????
Нам дали мультивизы для всей семьи.Последние года три, давали 180 дней (90+90).А теперь дали на год 90 дней (45+45).Как объяснили ,за то что ездили много,но в основном, транзитом через финку.Типо, наказали.Хотя,мы останавливались на 2-3 дня,что туда,что обратно.Обииидно.
скажите, пожалуйста, а на какое число выдача у тех, кто сегодня подал документы на визу?
РататулЯ
03.03.2010, 18:39
сегодня сдала, выдача - 11 марта
приехала к 12.10, уехала в 14.00, полчаса стояла на улице + время оформления страховки (взрослая 500 р на 30 дней, детская 400 р на 30 дней на год), оплатила в банкомате уффффф теперь жду ))
Богатырка
03.03.2010, 22:03
Девы здравствуйте. подскажите сегодня за какое число паспорта довали. В смесле по дате подачи.
Не нашла, был ли такой вопрос:
что писать ребенку в анкете про визы, если раньше он ездил "вписанный к маме", а теперь поедет по своему паспорту?
Как-то надо обозначить, что были "плюсики к маминой визе" в детской анкете?
А то получается, что виз не было, а за границу ездил человек... Нарушал? :))
Кто еще не в курсе, обратите внимание!
С 26 марта 2010 года на вписанных в паспорт детей заполняется отдельная анкета и оформляются собственные визы, визы вклеиваются в паспорт родителя. Детям до 6 лет виза делается бесплатно, с 6 лет стоимость, как и для взрослого, 35 Евро.
Ozkorbinka
04.03.2010, 12:27
Девочки, у меня не помещается пункт про поездки :( Это же поездки за последних три года? Его можно заполнить от руки?
Девочки, у меня не помещается пункт про поездки :( Это же поездки за последних три года? Его можно заполнить от руки?
На анкете написано, что если что-то в графе не помещается, можно сделать сноску. Я к анкете прикалывала просто листик с выписанными поездками (в ворде печатала), в консульстве были довольны.
Alinenok79
04.03.2010, 12:56
привет! Не подскажете - за какое сегодня выдают визы?
Ozkorbinka
04.03.2010, 13:23
На анкете написано, что если что-то в графе не помещается, можно сделать сноску. Я к анкете прикалывала просто листик с выписанными поездками (в ворде печатала), в консульстве были довольны.
Спасибо, Птица :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.