Вход

Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

ja`Lake
23.02.2010, 18:42
И мы сегодня подавали на визу, приехали где то в 11 часов пока заполняли бланк, фотографировались, делали страховку и в 12 часов были уже свободны. Выдача 02.03.10
+1 Мы точно также - народу оччч. мало. Перед нами был один человек на получение номерочка. Когда выходили в той очереди стояло человек 5...
Сделали страховку на 30 дн/год за 350 на 1 взрослого и ребенку 350-20%, фотки (1 шт для визы) бесплатно. В страховой убеждали, что не прокатит на 30 дней (хотели ещё видимо от нас денежки получить), мол визу дают минимум на 60 дней/год, но я сказала, что прокатит, т.к. напишем обязательство докупить страховку, если поедем больше, чем на 30 дней. При получении талончика нам дали бланк-заявления.
По старинке пошли искать банк ММБ , а оказалось, что теперь оплачивают в др. банке и соот-но в месте - Кирочная, 12, либо в банкоматах.
В страховой уточнили, действительно, 8 марта Консульство не работает!:ded:

жена Игоря
23.02.2010, 18:50
А мы сегодня еще раз туда смотались, тк вчера моего мужа с доками забраковали. Приехали в 13-30, народу на подачу на улице не было вообще. Зашли, получили талончик, через 2 минуты подали доки уже в окошке. Затем пошли через дорогу-оплатили квитанцию в банке. Вся процедура заняла 20 мин. максимум.
Я папе седня рассказала, так он локти кусает, что с нами не поехал.

Aimer-La-Vie
23.02.2010, 21:11
Девушки, подскажите. Муж прописан на дальнем востоке, здесь только регистрация по месту пребывания. Будут проблемы с получением визы?

жена Игоря
23.02.2010, 21:19
Девушки, подскажите. Муж прописан на дальнем востоке, здесь только регистрация по месту пребывания. Будут проблемы с получением визы?

А у вас прописка питерская?

У нас ситуация такая: у моего мужа вообще нет прописки, а только временная регистрация по месту пребывания (на 10 лет) в моей квартире. Берете с мужем талончик один на двоих и потом в одно же окошко идете подавать доки на визу. Возьмите с собой св-во о браке. Проблем быть не должно.

Aimer-La-Vie
23.02.2010, 21:26
А у вас прописка питерская?

У нас ситуация такая: у моего мужа вообще нет прописки, а только временная регистрация по месту пребывания (на 10 лет) в моей квартире. Берете с мужем талончик один на двоих и потом в одно же окошко идете подавать доки на визу. Возьмите с собой св-во о браке. Проблем быть не должно.

У меня прописка ЛО (Выборг). У мужа регистрация по месту пребывания, не знаю насколько лет, в СПб, в квартире у моей мамы.

жена Игоря
23.02.2010, 21:31

У меня прописка ЛО (Выборг). У мужа регистрация по месту пребывания, не знаю насколько лет, в СПб, в квартире у моей мамы.

Пусть ваш муж возьмет справку с работы, что он там офиц. работает, сделает ксерокопию регистрации и паспорта РФ.

Aimer-La-Vie
23.02.2010, 21:33
Пусть ваш муж возьмет справку с работы, что он там офиц. работает, сделает ксерокопию регистрации и паспорта РФ.

Спасибо

irikson
24.02.2010, 00:05
Кто визу через агенство оформлял? пришлите пож-та в личку название и сколько берут за услугу.

транжира
24.02.2010, 01:36
Подскажите, если я получу годовую визу на 90 дней и сразу по ней из Хельсинки-Вантаа улечу в Швецию дней так... на 40, будут ли потом проблемы? После приезда собираюсь откатывать несколько раз в Финку по дню, два... Ловлю помидоры... Рискнуть или нет, ну очень надо съездить туда-помочь. Вчера покупала страховку и подавала доки на визу,так у девушки чуть глаза в МСК не выпали, когда я ей сказала о своих планах. А я хочу попробовать.
Что-то я не поняла, а в чем риск-то? Из Финляндии в Швецию если летите, то вы в зоне Шенгена, и никаких штампов не будет у вас. По штампам получится, что вы въехали в Финляндию, и через 40 дней вернулись. Вроде все нормально. В чем подвох?

Птица О
24.02.2010, 02:13
Что-то я не поняла, а в чем риск-то? Из Финляндии в Швецию если летите, то вы в зоне Шенгена, и никаких штампов не будет у вас. По штампам получится, что вы въехали в Финляндию, и через 40 дней вернулись. Вроде все нормально. В чем подвох?
Подвох в том, что у консульства могут возникнуть вопросы "а где вы провели 40 дней в Финляндии?" и они имеют право потребовать подтверждения пребывания именно в Финляндии, да еще и проверить сообщенные вами сведения. И тут получается нецелевое использование визы, что грозит карантином. Потому как таком случае виза должна быть шведская.

Птица О
24.02.2010, 02:15
Подскажите, если я получу годовую визу на 90 дней и сразу по ней из Хельсинки-Вантаа улечу в Швецию дней так... на 40, будут ли потом проблемы? После приезда собираюсь откатывать несколько раз в Финку по дню, два... Ловлю помидоры... Рискнуть или нет, ну очень надо съездить туда-помочь. Вчера покупала страховку и подавала доки на визу,так у девушки чуть глаза в МСК не выпали, когда я ей сказала о своих планах. А я хочу попробовать.
А если надо "съездить туда помочь", то почему бы было на шведскую не подать? Прислали бы вам приглашение (это достаточно просто делается), получили бы вы шведскую визу и с чистой совестью помогали, не рискуя...

Светуська
24.02.2010, 11:03
Шведскую делать сложнее и нет времени для приглашения, племянница никакими языками не владеет, детки двое маленьких, куда ей двигаться по конторам там? Мне проще сделать финскую и все, улететь сразу к ней. Да, боюсь вопроса:"А где Вы провели 40 дней?"-если спросят на финской границе, только этого. ВОт и думаю-рискнуть или нет....

~Ellu~
24.02.2010, 12:17
Кто-нибудь знает, за какое число сегодня визы выдают? День в день или есть задержка?

галЬчонок&никки
24.02.2010, 13:15
мы 23 получали за 18, очереди не было. Можно позвонить и узнать о готовности.

транжира
24.02.2010, 14:48
Шведскую делать сложнее и нет времени для приглашения, племянница никакими языками не владеет, детки двое маленьких, куда ей двигаться по конторам там? Мне проще сделать финскую и все, улететь сразу к ней. Да, боюсь вопроса:"А где Вы провели 40 дней?"-если спросят на финской границе, только этого. ВОт и думаю-рискнуть или нет....
Ну так и скажете: у племянницы.:))

Птица О
24.02.2010, 15:05
Шведскую делать очень просто (делала), пригласившей меня подруге ходить никуда не надо, все доки можно получить дома через интернет и не ходить по конторам. Потом вам послать это факсом (или сканы на электронную почту). Надо официальное приглашение по форме с подписью, документ из налоговой, и если она русская, копию паспорта с видом на жительство. Мне подруга чуть ли не на следующий день все прислала, после того, как с ней договорились(а у нее тоже ребенок маленький). И получение шведской визы с приглашением незапарно - это не немецкое консульство:)
Вопрос на финской границе на обратном пути не так страшен - вас обратно все равно пустят, не оставят же там.... проблемы могут возникнуть потом, при получении следующей визы...
Т.е. я бы не рисковала своей визовой репутацией - неизвестно, как оно потом когда-нибудь откликнется.... 40 дней - уж срок немалый, почти полтора месяца...

Я.ник
24.02.2010, 15:45
Сегодня получила визы. Готовность день в день. Народу на получение практически нет (внутри у окошек человека 3). Получила за 3 минуты. И это единственное - что хорошо :(
Получила визу на себя (+ сын, вписанный в паспорт), дочку и маму. Просила полугодовую визу. У папы виза уже есть, поэтому вместо доверенностей предъявила его визу (мы же вместе едем). И тут я попала:091: Дело в том, что виза на весну нужна только маме и дочке, а мне - только летом. Но я сделала раньше, чтобы маме помочь. В итоге у мамы виза до 18 августа, а у меня и у дочки - до 9 МАЯ!!!:041: Именно тогда заканчивается виза у папы... Т.е. виза на 2 месяца:(:069:
При этом я ее вообще могу не истратить - нечего мне в Финляндии до лета делать.
Дочка едет с бабушкой на 2 дня в Финляндию, а потом на 11 дней в Германию. Дальше предполагалась семейная поездка на 2 недели в Финляндию летом, но на это виз уже нет:(:110:
Я уже не говорю о потерянной сумме (по крайней мере - мои 35 евро), но как мы в мае визу получать будем?! У меня - неиспользованная, у дочки - полученная не в том консульстве. Т.е. мне в лучшем случае дадут на полгода, а дочке вообще карантин? Или, для разнообразия (или как мне сегодня сказали в консульстве "чтобы семья делала визы вместе") не дадут никому и летний отдых накроется:001::087:
Обидно, просто жуть...

Lemur
24.02.2010, 16:15
В итоге у мамы виза до 18 августа, а у меня и у дочки - до 9 МАЯ!!!:041: Именно тогда заканчивается виза у папы...

Я уже не говорю о потерянной сумме (по крайней мере - мои 35 евро), но как мы в мае визу получать будем?! У меня - неиспользованная, у дочки - полученная не в том консульстве. Т.е. мне в лучшем случае дадут на полгода, а дочке вообще карантин? Или, для разнообразия (или как мне сегодня сказали в консульстве "чтобы семья делала визы вместе") не дадут никому и летний отдых накроется:001::087:
Обидно, просто жуть...

Жаль, конечно. Но мне казалось, что это давно существующая практика - давать визу ребенку до окончания визы второго родителя.
Если на визы подавать в разное время. то лучше делать разрешение на выезд ребенка от отца, чем показывать его визу (у моего мужа виза по август, мы получили визу на год).

Визу в мае должны дать, даже если не было поездок. Только очереди будут больше и опять придется платить.
Может, вам с дочкой съездить на денек в Финляндию (например, после ее поездки в Германию и до окончания визы)?

plushechka
24.02.2010, 16:57
Сегодня получила визы. Готовность день в день. Народу на получение практически нет (внутри у окошек человека 3). Получила за 3 минуты. И это единственное - что хорошо :(
Получила визу на себя (+ сын, вписанный в паспорт), дочку и маму. Просила полугодовую визу. У папы виза уже есть, поэтому вместо доверенностей предъявила его визу (мы же вместе едем). И тут я попала:091: Дело в том, что виза на весну нужна только маме и дочке, а мне - только летом. Но я сделала раньше, чтобы маме помочь. В итоге у мамы виза до 18 августа, а у меня и у дочки - до 9 МАЯ!!!:041: Именно тогда заканчивается виза у папы... Т.е. виза на 2 месяца:(:069:
Дочка едет с бабушкой на 2 дня в Финляндию, а потом на 11 дней в Германию. Дальше предполагалась семейная поездка на 2 недели в Финляндию летом, но на это виз уже нет:(:110:
Обидно, просто жуть...

А почему Вам в страховой сотрудники не подсказали? Странно как-то... Обычно стараются подсказать как лучше сделать, чтобы съэкономить Ваши деньги....:(:( Но в любом случае - не расстраивайтесь. Я ни разу не слышала про карантин для ребенка, поэтому вам теперь нужно задуматься только о своей визе!

Ulinata
24.02.2010, 17:01
Жаль, конечно. Но мне казалось, что это давно существующая практика - давать визу ребенку до окончания визы второго родителя.

Это уж как захочется работнику консульства.:)
Я наоборот думала, что мне и сыну дадут визу до момента окончания папиной (надоело мучаться перед Новым годом), а дали опять на год!

Luodmila
24.02.2010, 17:52
Обидно, просто жуть...
Очень странно.
Обычно при подаче документов, чиновник консульства, обстоятельно все смотрит и если есть какие то вопросы -уточняет их у лица подающего на визу.
Сегодня именно так и было.
Просила визу(+1Х) на 60 дней,но т.к. заканчивается паспорт и у мужа виза заканчивается раньше,то меня предупредили, что дадут только на 30 дней и в день-день по сроку окончания визы мужа.Хотя ребенок и не вписан в паспорт отца.
Да и очередь только в помещении консульства -на 10 номеров.

Полли
24.02.2010, 20:46
Девочки, подскажите, пожалуйста, в мой загран вписано двое детей- 8лет (дочка) и 3 года (сын). Мне анкету надо только на себя заполнять или на них тоже по анкете, итого три штуки? И сбор три раза по 35 или один паспорт-одна квитанция на оплату?
Хочу завтра пойти подать, посему очень надеюсь на ваши ответы :)
Спасибо!

Я.ник
24.02.2010, 20:52
Если на визы подавать в разное время. то лучше делать разрешение на выезд ребенка от отца, чем показывать его визу (у моего мужа виза по август, мы получили визу на год).

Визу в мае должны дать, даже если не было поездок. Только очереди будут больше и опять придется платить.
Может, вам с дочкой съездить на денек в Финляндию (например, после ее поездки в Германию и до окончания визы)?
Знать бы все заранее...:( Про очереди - Вы правы. Но папину визу все равно делать в мае пришлось бы, так что очереди не избежать. А между поездкой в Германию и окончанием визы будет всего 2 недели: попробуем съездить. Вот только это еще лишние траты:(

А почему Вам в страховой сотрудники не подсказали? Странно как-то... Обычно стараются подсказать как лучше сделать, чтобы съэкономить Ваши деньги....:(:(
Мне тоже интересно. Тем более, что ксерокс с визы мужа именно они делали.

Это уж как захочется работнику консульства.:)

Видимо - так и есть.

Очень странно.
Обычно при подаче документов, чиновник консульства, обстоятельно все смотрит и если есть какие то вопросы -уточняет их у лица подающего на визу.
Сегодня именно так и было.
Просила визу(+1Х) на 60 дней,но т.к. заканчивается паспорт и у мужа виза заканчивается раньше,то меня предупредили, что дадут только на 30 дней и в день-день по сроку окончания визы мужа.

Я еще уточняла - все ли в порядке, не нужно ли еще чего? Мне сказали - все в порядке! Хоть бы предупредили:015:. Я бы сбегала - доверенность от мужа донесла. Но ведь ни слова о том, что виза на 2 месяца получается:wife:

Я.ник
24.02.2010, 20:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, в мой загран вписано двое детей- 8лет (дочка) и 3 года (сын). Мне анкету надо только на себя заполнять или на них тоже по анкете, итого три штуки? И сбор три раза по 35 или один паспорт-одна квитанция на оплату?
Хочу завтра пойти подать, посему очень надеюсь на ваши ответы :)
Спасибо!
Вписанных детей вы вписываете в свою анкету и ставите там значок у фамилии (1Х), я еще в консульстве напомнила и мне на самой анкете какой-то значок поставили. Оплата идет - 35 евро, на детей вроде не надо. Но это только до весны (не помню до какого точно месяца). Дальше надо будет отдельные анкеты и за старшего придется платить, т.к. бесплатно только дети до 6 лет. (это у них система меняется). А пока даже фото ребенка не надо.

Светуська
24.02.2010, 21:10
Птица О, спасибо за развернутый ответ, обязательно воспользуюсь, но не сейчас, решила все таки рискнуть и улететь так как есть.

Olguta
25.02.2010, 16:58
Девочки, подстажите, новичку в оформлении визы, пожалуйста. :flower:
1. Обязательно ли иметь с собой какую-либо бронь на отель или т.п. Я пока точно не знаю, когда и куда по Финляндии поеду.
2. Можно ли в анкете часть заполнить на компе, распечатать и кое-что на месте в консульстве дописать отруки??

Таня+Аня
25.02.2010, 17:04
Девочки, подстажите, новичку в оформлении визы, пожалуйста. :flower:
1. Обязательно ли иметь с собой какую-либо бронь на отель или т.п. Я пока точно не знаю, когда и куда по Финляндии поеду.
2. Можно ли в анкете часть заполнить на компе, распечатать и кое-что на месте в консульстве дописать отруки??

1.Нет..
2. Да

Ylla
25.02.2010, 17:27
сегодня в консульстве ни на получение, ни на сдачу очереди не было практически. На улице никто не стоял. Была там около 10.00

Olguta
25.02.2010, 22:17
А я пытаюсь сама заполнить эту анкету, так только у меня не сохраняет изменения или у всех?? Перед тем как закрыть документ требует распечатать .... а дома нет возможности распечатать, только на работе.

Ylla
26.02.2010, 00:06
А я пытаюсь сама заполнить эту анкету, так только у меня не сохраняет изменения или у всех?? Перед тем как закрыть документ требует распечатать .... а дома нет возможности распечатать, только на работе.
это у всех так.

Уйма
26.02.2010, 00:07
я делаю печать в файл - и этот файл на работу тащу...
без проблем...

Irsa
26.02.2010, 11:34

это у всех так.

У меня спокойно все сохраняет, правда я сначала открывала анкету через Foxit Reader (он всегда позволяет файлы редактировать) и сохраняла в нем, а потом уже открывала в Acrobat 7.0, т.к. Foxit заглючил и не захотел печатать кириллицу

Так что у меня все анкеты (я за 4-х заполняла), спокойно сохранены на компе, если на след. год финны их не поменяют, как в этом было - просто заменю часть информации и распечатаю

Птица О
26.02.2010, 11:48
У меня спокойно все сохраняет, правда я сначала открывала анкету через Foxit Reader (он всегда позволяет файлы редактировать) и сохраняла в нем, а потом уже открывала в Acrobat 7.0, т.к. Foxit заглючил и не захотел печатать кириллицу

Так что у меня все анкеты (я за 4-х заполняла), спокойно сохранены на компе, если на след. год финны их не поменяют, как в этом было - просто заменю часть информации и распечатаю
У вас старый вариант анкеты, наверное(у меня предыдущий тоже прекрасно сохранялся). Новый требует последнего Акробата (вроде 9) и не сохраняется, приходится, как уже советовали, печатать в файл, чтоб сохранить(но такой вариант не дает внести изменения). Хотя спасибо, надо попробовать Foxit...может я и не права...

julich74
26.02.2010, 12:10
Может, кто знает - подскажите, плиз, сколько стоит виза через консульство и сколько - через агентство?

Rolex
26.02.2010, 12:47
Через консульство-35 евро,через агенство где-то 70-75 евро + страховка

Jul4onok
26.02.2010, 12:50
Пребываю в некотором шоке... Пришла сегодня подавать документы в консульство к 9-30, очереди на подачу не было вообще (не помню чтобы таое когда-либо видела).
Может, кто знает - подскажите, плиз, сколько стоит виза через консульство и сколько - через агентство?
В консульстве виза обойдется 35 евро + 70 рублей.
У вас Акробат-ридер, а для сохранения файла нужна платная версия Акробата (профессиональная), она позаоляет сохранять файлы.

сиропчик
26.02.2010, 15:05
Девочки, подскажите пожалуйста. Я открывала визу и так и не съездила в Финку ни разу:005:
Могут ли отказать в визе в дальнейшем?????? Очень не хотелось бы(((
07 марта заканчивается, когда можно уже подавать доки на следующую визу?

vb[fbk
26.02.2010, 16:13
Нет просто дадут опять на полгода 30 дней.

katuwka
26.02.2010, 16:39
Сдала документы сегодня, все заняло чуть больше часа , на выдачу народа больше на улице почему-то стоит

Kapyletti
26.02.2010, 17:38
Сдала документы сегодня, все заняло чуть больше часа , на выдачу народа больше на улице почему-то стоит

а через сколько сказали готова будет???

Kapyletti
26.02.2010, 17:40
и еще интересует вопрос,мне визу надо делать и ребенку 8 мес(так как у неё свой паспорт)-это значит мне 2 анкеты надо заполнять и 2 страховки делать?и сколько будет стоить виза ребенку в этом случае??

SonYaroslav
26.02.2010, 17:41
подскажите пжл - ранее была оформлена полугодовая виза, но ездила по ней только 1 раз. Имеет ли смысл просить годовую? Дадут ли? Заранее спасибо за ответ!

Wise
26.02.2010, 18:00
подскажите пжл - ранее была оформлена полугодовая виза, но ездила по ней только 1 раз. Имеет ли смысл просить годовую? Дадут ли? Заранее спасибо за ответ!

Если она Вам нужна (а не "чтобы было"))), то просить стОит) И, возможно, Вам её дадут:) (а могут дать снова на пол года)

Jul4onok
26.02.2010, 18:09
Нам сегодня сказали на получение 5 марта (ровно неделя)

katuwka
26.02.2010, 18:46
5-го числа :008:

jirafyonok
26.02.2010, 19:00
Кто знает, подскажите. Если оформлять на ребёнка 3 лет визу и на меня (я мама), нотариально заверенное разрешение от папы требуется? папе тоже будем оформлять, но через агенство, он не может в будни с работы отпроситься. Или проще с папы на меня доверенность оформить и самой всем троим оформить? Можно так?

Уйма
26.02.2010, 19:54
у вас папа официально ваш муж?
со свидетельством о браке можете подать - почитайте первую страницу

Iriska_N
26.02.2010, 21:55
подскажите завтра консульство не работает?

SonYaroslav
26.02.2010, 23:04
нет, не работает

jirafyonok
27.02.2010, 00:12
Да, муж у меня официальный, ну и папа он соответственно, тоже официальный. Спасибо большое за инфу.

Fly4ik
27.02.2010, 00:28
Девочки, подскажите, а кто-нибудь аннулировал финскую физу? насколько длительна эта процедура? документы какие-то нужны?

Lia
27.02.2010, 12:03
Девочки, подскажите, а кто-нибудь аннулировал финскую физу? насколько длительна эта процедура? документы какие-то нужны?

В консульстве висит объявление, что визы они больше не аннулируют.

Fly4ik
27.02.2010, 12:06

Ох, как же так....
А мне надо в другую шенгенскую страну на 2 недели, а на финской визе всего 4 дня....И что же делать теперь?.....:(

korn
27.02.2010, 12:09
Ох, как же так....
А мне надо в другую шенгенскую страну на 2 недели, а на финской визе всего 4 дня....И что же делать теперь?.....:(
Быстро откатывать оставшиеся дни и получать новую.

Fly4ik
27.02.2010, 12:34
Быстро откатывать оставшиеся дни и получать новую.
да...это тоже мало реально, потому что виза у меня годовая, на 90 дней и вот как раз в первом полугодии осталось 4 дня..а второе начнется в мае....а ехать надо с 8 марта на 2 недели во Францию...т.е. мне не документы в консульство французское не подать..ничего не успеть...:( как же быть?

Птица О
27.02.2010, 14:37
Мне кажется, что такого быть не может. Наверное, там что-то еще написано - в каких случаях не аннулируют а не просто НЕТ и все тут.

Птица О
27.02.2010, 14:40
да...это тоже мало реально, потому что виза у меня годовая, на 90 дней и вот как раз в первом полугодии осталось 4 дня..а второе начнется в мае....а ехать надо с 8 марта на 2 недели во Францию...т.е. мне не документы в консульство французское не подать..ничего не успеть...:( как же быть?
Позвоните в консульство и спросите или съездите. Вы имеете право на аннуляцию визы и получение визы другой страны шенгена. насколько знаю по отзывам на ЛВ, прямо там где дают номерки очереди визу и аннулируют, причем по одним отзывам прямо сразу, по другим - возвращают пасмпорт через день. Поищите поиском, если интересно - были по крайней мере два топика на эту тему.

Lisssa
27.02.2010, 14:46
А на сайте Генконсульства (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU) есть ответ на данный вопрос (№ 16) совершенно в ином ключе ;)
Цитирую
Как мне закрыть финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось два. Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на неделю и получить визу в другом консульстве.
В Санкт-Петербурге: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и объяснить ситуацию. Паспорт с аннулированной визой можете забрать лично на следующий день после 12.00. С собой необходимо иметь внутренний паспорт.
В Москве, Петрозаводске и Мурманске: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Процедура аннуляции визы времени много не занимает. Если сами не можете прийти, то кто-то другой может это сделать за Вас при наличии доверенности.

Птица О
27.02.2010, 14:53
А на сайте Генконсульства (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU) есть ответ на данный вопрос (№ 16) совершенно в ином ключе ;)
Цитирую
Как мне закрыть финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось два. Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на неделю и получить визу в другом консульстве.
В Санкт-Петербурге: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и объяснить ситуацию. Паспорт с аннулированной визой можете забрать лично на следующий день после 12.00. С собой необходимо иметь внутренний паспорт.
В Москве, Петрозаводске и Мурманске: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Процедура аннуляции визы времени много не занимает. Если сами не можете прийти, то кто-то другой может это сделать за Вас при наличии доверенности.

Вот, самое грамотное решение!

Lia
27.02.2010, 14:55
Да, это я тоже видела, но передо мной стояла женщина, которая хотела аннулировать визу в такой же ситуации, у нее паспорт не взяли :( Не знаю чем там дело закончилось.... А потом уже и объявление это увидела, что с кого-то декабря 2009 года не аннулируют....

macha0777
27.02.2010, 17:02
Перед воротами в консульство - объявление о том, что визы не аннулируют. Видели 10 дней назад.
На том стенде, где вывешивают сдачу-выдачу паспортов с визами.

dgulianna
27.02.2010, 18:15
Девочки, подскажите пожалуйста на 2-ой странице анкеты в п. 34, где про гостиницы и прнимающую сторону, что писать, если ездим на шоппинг одним днем?

vb[fbk
27.02.2010, 18:30
Название городов и магазинов

macha0777
27.02.2010, 18:35
В п.29 пишу - Отдых в гостиницах, аквапарках, посещение магазинов
В п.34 - города - Хельсинки
Иматра
Лаппеенранта

транжира
27.02.2010, 22:53
Девочки, сейчас без задержек дают? У мужа на понедельник выдача, можно день в день ехать?

vb[fbk
27.02.2010, 23:59
Да

Fly4ik
28.02.2010, 14:45
Позвоните в консульство и спросите или съездите. Вы имеете право на аннуляцию визы и получение визы другой страны шенгена. насколько знаю по отзывам на ЛВ, прямо там где дают номерки очереди визу и аннулируют, причем по одним отзывам прямо сразу, по другим - возвращают пасмпорт через день. Поищите поиском, если интересно - были по крайней мере два топика на эту тему.

Спасибо Вам!:flower: я как раз уже начиталась этих топиков...слухи о том, что могут дать карантин на год и так далее...но подтверждения я пока не нашла...Пойду к ним в понедельник с паспортом, посмотрим, что будет...

Fly4ik
28.02.2010, 14:48
Цитирую

Спасибо!!!:flower:
Мне кажется, что они все-таки должны иметь какое-то объяснение, почему именно не аннулируют, а то Нет и все, как-то странно звучит...
Спасибо всем за ответы! в понедельник отпишусь по результатам, если кому будет интересно..

alnem
28.02.2010, 14:49
Напишите, пожалуйста, чем закончится. Судя по http://community.livejournal.com/ru_travel/13616838.html все не так просто.

Fly4ik
28.02.2010, 14:53
Напишите, пожалуйста, чем закончится. Судя по http://community.livejournal.com/ru_travel/13616838.html все не так просто.

Да, интересно было бы узнать, чем закончилось дело у этого молодого человека...а то он отписал там кому-то вличку....а мы теперь мучаемся в неведении:005:
но у него ситуация по проще, мне кажется:016:...виза заканчивается в марте...а у меня она еще до ноябре действительна...а вот дней в первом полугодии не хватает....

dgulianna
01.03.2010, 17:15
В п.29 пишу - Отдых в гостиницах, аквапарках, посещение магазинов
В п.34 - города - Хельсинки
Иматра
Лаппеенранта
Спасибо большое:flower:

РататулЯ
01.03.2010, 18:11
а сегодня кто-нибудь там был? много ли желающих сдать документы на визу?

SonYaroslav
01.03.2010, 18:28
я была ) Все заняло 1.15. Пришла в 11.50. Очередь до ворот была на получение. Когда выходила, почти до Кирочной стояли.

РататулЯ
01.03.2010, 19:16
и во сколько же мне лучше прийти? )))))))))

подскажите, пожалуйста, а как в банкомате в консульстве оплачивать? где там банкомат? и он мастеркард принимает?

Птица О
01.03.2010, 19:30
и во сколько же мне лучше прийти? )))))))))

подскажите, пожалуйста, а как в банкомате в консульстве оплачивать? где там банкомат? и он мастеркард принимает?
Банкомат прямо на выходе из того помещения, где вы сдавали доки на визу - в тамбуре, моно сказать, перед дверью на улицу. Я платила рублевым Мастером.

julich74
01.03.2010, 20:09
Через консульство-35 евро,через агенство где-то 70-75 евро + страховка

Спасибо!

Доктор Шмаус
01.03.2010, 20:14
Девочки, а не знаете - зачем на собеседование в консульство приглашают? На третью визу подаю - первый раз такое....

Fly4ik
01.03.2010, 20:32
Спасибо!!!:flower:
Мне кажется, что они все-таки должны иметь какое-то объяснение, почему именно не аннулируют, а то Нет и все, как-то странно звучит...
Спасибо всем за ответы! в понедельник отпишусь по результатам, если кому будет интересно..

Devo4ki, ot4itivaus' pro annylirovanie..(isvinite, 4to na latinice:008:)
Pozvonila ya im ytrom, otvetila zhanwina, govorit, prixodite s pasportom, vse sdelaem za 1 den'. Ny ya i poperlas'...prixozhy v okowko k administartoty, a on govorit: dolzhan bit' o4en' veskaya pri4ina dlya annylyacii vizy - ya emy business trip - on - gde priglawenie - ya - segodnya priwlyut - vot kak priwlut tak i prixodite..:065:
Poexala ya obratno v ofic, kak raz priglawenie moe priwlo, ya ego raspe4atala i opyat k nemy v okowko: vot govoru priglawenie - on posmotrel, poizy4al moi wtampi, 4e-to tam pokoviryal v kompe, vernyl priglawenie i skazal zavtra posle 12 zabirat' pasport...ya govoru y menya k francyzam v 10 nazna4eno...a emy hot v lob, hot polby...mne kazalos' on menya ne ponimal po-rysski, 4to ya emy ob'yasnit' pitaus'..:065:
V obwem, idy k nim zavtra posle 12 za pasportom. Mogy otpisat'sya potom, 4to oni mne tam narisyut...esli komy interesno...
Glavnoe: dolzhna bit' veskaya pri4ina, po4emy nyzhno annylirovat' vizy...kstati, ne videla ob'yavlenie pro to 4to oni ne annyliryut..mozhet ne obratila vnimaniya..

Fly4ik
01.03.2010, 20:35

Bila 2 raza segodnya: v raione 12 narody ne mnogo bilo, o4ered' vo dvore stoyala, ne doxodila do vorot, v raione 14-30 o4ered' za vorota vilezla slegka...

alnem
01.03.2010, 20:45
Fly4ik спасибо

Mr. Mistoffelees
01.03.2010, 21:43

Я сдавал в 10-15 сегодня, очередь за 15 минут прошла, внутри около 10 минут все заняло.
В 11-30 сдавала знакомая, очередь за 10 минут, но внутри подольше. Я даже замерз пока ждал.
На получение уже в 11-00 никого не было, люди проходили внутрь без приглашения.

Масленица
01.03.2010, 22:10
Девочки, а зачем нужно аннулировать визу? Вот моя виза закончилась 27 февраля. Завтра хотим поехать подавать документы на новую. Может быть мне тоже надо предыдущую как-то аннулировать? :009:

Вредина
01.03.2010, 22:24
"при получении визы на ребенка, вписанного в паспорт, требуется нотариально заверенное согласие второго родителя (Для получения визы в консульстве требуют ещё нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребёнка, если визу получает только один родитель. Если одновременно оформляется виза обоих родителей и ребёнка или у второго родителя уже есть виза шенгенская, то согласия (при устном комментарии что ребёнок будет выезжать только с обоими родителями) не требуется)"

Чета я не понял: т.е. если я несу доки на меня и мужа одновременно, ребенок вписан в мой паспорт, себе хочу визу+1 (т.е. на меня и ребенка), но муж только все заполнит и уедет, подавать буду сама.., мне еще с ним к нотариусу надо чтоли?

Раньше (полтора г. назад) носила: паспорта, анкеты, фотки, страховки+ свидетельство о рождении ребенка и о браке, чтоб подтвердить родство.

Че-то изменилось??

Mr. Mistoffelees
01.03.2010, 23:33
Девочки, а зачем нужно аннулировать визу? Вот моя виза закончилась 27 февраля. Завтра хотим поехать подавать документы на новую. Может быть мне тоже надо предыдущую как-то аннулировать? :009:

Вам точно не надо, аннулирование делается по несколько другим причинам и только действующих виз.

Pavloksik
02.03.2010, 00:21
[QUOTE=Вредина;39866006]"при получении визы на ребенка, вписанного в паспорт, требуется нотариально заверенное согласие второго родителя (Для получения визы в консульстве требуют ещё нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребёнка, если визу получает только один родитель. Если одновременно оформляется виза обоих родителей и ребёнка или у второго родителя уже есть виза шенгенская, то согласия (при устном комментарии что ребёнок будет выезжать только с обоими родителями) не требуется)"

Чета я не понял: т.е. если я несу доки на меня и мужа одновременно, ребенок вписан в мой паспорт, себе хочу визу+1 (т.е. на меня и ребенка), но муж только все заполнит и уедет, подавать буду сама.., мне еще с ним к нотариусу надо чтоли?

Раньше (полтора г. назад) носила: паспорта, анкеты, фотки, страховки+ свидетельство о рождении ребенка и о браке, чтоб подтвердить родство.

Че-то изменилось??[/QUOT
Сегодня сдала за себя ,мужа и детей,один из которых в моём паспорте,а у другого-свой.Никакого нотариуса не надо!!!Только свид.о рождении и о браке.:))

Масленица
02.03.2010, 00:21
Jacobs, большое спасибо за ответ!

Таня+Аня
02.03.2010, 11:35
Тоже не поняла причин вашего беспокойства...подаете на визу всей семьей, муж и Вы, там написано, что при одновременной подаче никаких разрешений не нужно. Если муж только заполнит все, а подавать уже сами пойдете, прихватите свидетельство о браке.

Вредина
02.03.2010, 12:01
Тоже не поняла причин вашего беспокойства...подаете на визу всей семьей, муж и Вы, там написано, что при одновременной подаче никаких разрешений не нужно. Если муж только заполнит все, а подавать уже сами пойдете, прихватите свидетельство о браке.

Без мужа со свидетельством о браке это я умею.., раньше так и подавала..
Меня просто смутило упомянутое нотариальное разрешение...
Ну раз не нужно - все ок..
Кто завтра собирается?;-)

РататулЯ
02.03.2010, 16:05
Банкомат прямо на выходе из того помещения, где вы сдавали доки на визу - в тамбуре, моно сказать, перед дверью на улицу. Я платила рублевым Мастером.

SVIN
02.03.2010, 18:38
Где страхуетесь, подскажите?????????

Allinka
03.03.2010, 00:51
Нам дали мультивизы для всей семьи.Последние года три, давали 180 дней (90+90).А теперь дали на год 90 дней (45+45).Как объяснили ,за то что ездили много,но в основном, транзитом через финку.Типо, наказали.Хотя,мы останавливались на 2-3 дня,что туда,что обратно.Обииидно.

Funka
03.03.2010, 17:09
скажите, пожалуйста, а на какое число выдача у тех, кто сегодня подал документы на визу?

РататулЯ
03.03.2010, 18:39
сегодня сдала, выдача - 11 марта

приехала к 12.10, уехала в 14.00, полчаса стояла на улице + время оформления страховки (взрослая 500 р на 30 дней, детская 400 р на 30 дней на год), оплатила в банкомате уффффф теперь жду ))

Богатырка
03.03.2010, 22:03
Девы здравствуйте. подскажите сегодня за какое число паспорта довали. В смесле по дате подачи.

Rikki
04.03.2010, 00:26
Не нашла, был ли такой вопрос:
что писать ребенку в анкете про визы, если раньше он ездил "вписанный к маме", а теперь поедет по своему паспорту?
Как-то надо обозначить, что были "плюсики к маминой визе" в детской анкете?
А то получается, что виз не было, а за границу ездил человек... Нарушал? :))

КатRUSя
04.03.2010, 11:33
Кто еще не в курсе, обратите внимание!
С 26 марта 2010 года на вписанных в паспорт детей заполняется отдельная анкета и оформляются собственные визы, визы вклеиваются в паспорт родителя. Детям до 6 лет виза делается бесплатно, с 6 лет стоимость, как и для взрослого, 35 Евро.

Ozkorbinka
04.03.2010, 12:27
Девочки, у меня не помещается пункт про поездки :( Это же поездки за последних три года? Его можно заполнить от руки?

Птица О
04.03.2010, 12:39
Девочки, у меня не помещается пункт про поездки :( Это же поездки за последних три года? Его можно заполнить от руки?
На анкете написано, что если что-то в графе не помещается, можно сделать сноску. Я к анкете прикалывала просто листик с выписанными поездками (в ворде печатала), в консульстве были довольны.

Alinenok79
04.03.2010, 12:56
привет! Не подскажете - за какое сегодня выдают визы?

Ozkorbinka
04.03.2010, 13:23
На анкете написано, что если что-то в графе не помещается, можно сделать сноску. Я к анкете прикалывала просто листик с выписанными поездками (в ворде печатала), в консульстве были довольны.

Спасибо, Птица :flower: