Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
В каком визовом центре?
В консульстве сами фины моей знакомой сказали можно за месяц.
На Текстильщиков
Получали вчера (19.03), сдавали 12.03
Приехали в 9-10, простояли 20 минут
мама_малыша
20.03.2010, 12:18
а в связи с чем такие очереди?
не НГ же!мне в апреле идти. даже страшно!
идите лучше щас, у них с апреля новые анкеты, да и кто знает, что еще изменится....мы уже себе прихватили парочку на потом:))
мама_малыша
20.03.2010, 12:19
так майские праздники же скоро!
всегда начинают затягивать выдачу из-за потока желающих...
вот народ и побежал заранее.
да наш народ стал умнее, теперь все заранее
мама_малыша
20.03.2010, 12:20
Подскажите пожалуйтса, за какое число сегодня визы выдавали?
И еще может ли получить визу на меня допустим мой папа, или надо самой ехать?
вообще по идее должны выдать, но лучше позвонить в консульство и спросить. ИМХО
мама_малыша
20.03.2010, 12:21
надеюсь мы тоже тек же быстро получим:love:
Мягкие лапки~царапки
20.03.2010, 16:49
Значит в понедельник точно дадут, если сдавала 15?:091:
рассылка для ТФ снимает все вопросы по стоимости и пр.:flower:
http://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/%D1%87%D0%A3%D0%95%D0%9D%20%D0%AA%D0%91%D0%99%D0%9 E%D0%A4%D0%95%D0%A2%D0%95%D0%A3%D0%9F%D0%A7%D0%91% D0%9E%D0%9E%D0%A9%D0%9D.jpg?sid=nDyQNFYgbUjh2S1q9q uX1L4GTzEwSBD0MMHzGaiSIxAG%2Fhn8eTPZHoHTJ5AIDvAJGG bY3HMZutDf5V64zpoO5g%3D%3D&name=%D1%87%D0%A3%D0%95%D0%9D%20%D0%AA%D0%91%D0%99 %D0%9E%D0%A4%D0%95%D0%A2%D0%95%D0%A3%D0%9F%D0%A7%D 0%91%D0%9E%D0%9E%D0%A9%D0%9D.jpg&no_disposition=y&suid=18110867
Значит в понедельник точно дадут, если сдавала 15?:091:
Должны;)
рассылка для ТФ снимает все вопросы по стоимости и пр.:flower:
http://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/%D1%87%D0%A3%D0%95%D0%9D%20%D0%AA%D0%91%D0%99%D0%9 E%D0%A4%D0%95%D0%A2%D0%95%D0%A3%D0%9F%D0%A7%D0%91% D0%9E%D0%9E%D0%A9%D0%9D.jpg?sid=nDyQNFYgbUjh2S1q9q uX1L4GTzEwSBD0MMHzGaiSIxAG%2Fhn8eTPZHoHTJ5AIDvAJGG bY3HMZutDf5V64zpoO5g%3D%3D&name=%D1%87%D0%A3%D0%95%D0%9D%20%D0%AA%D0%91%D0%99 %D0%9E%D0%A4%D0%95%D0%A2%D0%95%D0%A3%D0%9F%D0%A7%D 0%91%D0%9E%D0%9E%D0%A9%D0%9D.jpg&no_disposition=y&suid=18110867
ССылка не открывается
последний день приема старых анкет - 26.03.10
стоимость виз не изменяется
сантехник люкс
21.03.2010, 01:03
а если 26.03 подать на визу,..до 8.04 отдадут интересно?сколько стоит срочная виза в посольстве?подскажите плиз!нам 9.04 уезжать в Фину на 4 дня,я перехиваю
с 29 марта по 9 апреля кон-во срочных виз не оформляет
мама_малыша
21.03.2010, 13:08
ССылка не открывается
+1
мама_малыша
21.03.2010, 14:02
а если 26.03 подать на визу,..до 8.04 отдадут интересно?сколько стоит срочная виза в посольстве?подскажите плиз!нам 9.04 уезжать в Фину на 4 дня,я перехиваю
дак подавайте раньше и не будет переживаний
сантехник люкс
21.03.2010, 14:26
получаем паспорт с овира только 26,отправлю мужа 24-ого,может уже готов будет!отдавали,чтоб ребёнка вписали!в центральный на Текстильщиков!
цветенок
21.03.2010, 15:50
Девочки, поясните еще раз, пожалуйста :091::091::091:
Хотим впервые получить визу на всю семью, ребенку 4 года - правильно ли я поняла, что для нас с 29.03 изменятся лишь формы заполнения анкет и визу для ребенка оформят отдельно НО БЕСПЛАТНО (если я правильно поняла сообщение в первом посте).Т.О. платить придется за визу 2ух взрослых и за страховку на 3х человек.Так ли?
Я поняла так же, как и Вы.
Подскажите, пожалуйста.
Я скачала с консульского сайта электронную анкету. Когда пытаюсь написать русские буквы, то получаются "каракули":009:. Что-то я туплю, это настройки моего компьютера или что? Уже все перепробовала, результат тот-же.
Подскажите, пожалуйста.
Я скачала с консульского сайта электронную анкету. Когда пытаюсь написать русские буквы, то получаются "каракули":009:. Что-то я туплю, это настройки моего компьютера или что? Уже все перепробовала, результат тот-же.
А что, уже есть новая анкета??:016:
А что, уже есть новая анкета??:016:тоже интересно где ее брать.на сайте написано что появится позже.а уже заполнять надо:010:
Winnie The Pooh
21.03.2010, 19:30
Подскажите, пожалуйста.
Вероятно, Ваш компьютер не поддерживает формат анкеты, поэтому так происходит. У меня скачанная на ноут дома анкета на паспорт (как пример), дома некогда было заполнять, думала на работе быстрее будет, а на работе на одном компе открывается, но заполняется тоже каракулями-загогулинами и ничто не помогает, там винда стоит 98 и программы устарели вот и не распознает формат анкеты, на др.компе вообще в каком-то загадочном виде анкета открывается - там вообще все в загогулинах:065:. Не соответсвует программмное обеспечение ;) По идее на сайте где данная анкета, должны были написать где-нить, через какую программу можно адекватно читать/заполнять, как например на сайте УФМС... Адоб вроде можно обновить через интернет, последнюю версию - уж точно ок будет.
Правильно ли я понимаю: если я до 26 го марта подам на визу, то могу 6ти летнюю дочку вписать к себе в визу и заплатить 1 раз 35 евро?
После 29го мне придется сделать 2 визы х 35 евро. Так?
Правильно ли я понимаю: если я до 26 го марта подам на визу, то могу 6ти летнюю дочку вписать к себе в визу и заплатить 1 раз 35 евро?
Так, если успеете.
В пятницу подавали на визу, моя подруга ничего не заплатила за визу 10-ти летнего ребенка.
plushechka
21.03.2010, 21:39
тоже интересно где ее брать.на сайте написано что появится позже.а уже заполнять надо:010:
новая анкета есть на сайте Финского консульства. Правда, там такая хитрая ссылка - надо зайти на сайт Министерства иностранных дел Финляндии, там анкета на русском. По заполнению только не совсем понятно, я звонила в Консульство в четверг, ничего внятного не сказали - анкету можно частично заполнить дома, в потом дописать в консульстве
Подскажите, пожалуйста.
Скачайте и установите последнюю версию Adobe Reader c официального сайта:
http://pdf-reader.ru/programms/adobe-reader.html
распостраняется бесплатно.
Удачи.
Белый тюльпан
21.03.2010, 22:12
Как вы думаете, на следующей неделе на подачу будет очень-очень много народу? Наверное все ломанутся оформлять по старым правилам или я ошибаюсь?:009:
Да, еще забыла написать, у ребенка ОТДЕЛЬНЫЙ загран паспорт. Можно в этом случае в визу вписать????
Заранее благодарю за ответ :flower:
Как вы думаете, на следующей неделе на подачу будет очень-очень много народу? Наверное все ломанутся оформлять по старым правилам или я ошибаюсь?:009:
А Вы считаете, что 4 часа стоять - это очень-очень мало народу????
Думаю, что больше не будет, а то и меньше...Все на этой неделе уже оформили :046:
Таня+Аня
21.03.2010, 22:39
Да, еще забыла написать, у ребенка ОТДЕЛЬНЫЙ загран паспорт. Можно в этом случае в визу вписать????
Заранее благодарю за ответ :flower:
если паспорт отдельный, то только своя виза в этот отдельный паспорт...если есть и паспорт, и вписана к маме в паспорт, то вроде можно вписать..в смысле подать на визу и указать +1....в действующую визу не вписывают
Белый тюльпан
21.03.2010, 22:47
Подскажите, по опыту, ко скольки надо придти к консульству, чтобы быть среди первых на подачу?
Мне говорили что к 7-30 если приходишь,то в 9 заходишь внутрь и в 10 свободен.Но с ажиотажем сейчас из за вводимых виз на детей старше 6ти лет,не знаю даже чего и ожидать завтра.
В четверг в 10 утра видела там очередь ,которая загибалась за угол.Вообщем в марте-апреле всегда таки было.
Я еду завтра к 9.
Кто еще едет завтра?
а если у меня ребенку 4 года,
она и вписана ко мне в паспорт и у нее есть свой паспорт тоже,
то как мне лучше сделать,куда визу ей ставить?
я себе то делала не раз а ей никогда.
КартошкаFREE
21.03.2010, 23:06
Девочки,объясните плиз,вот мне нужна виза на год, мне надо т овсего дней по 15 в каждое полугодие,но такие не делают,поэтому буду писать 90 дней на год...но брать страховку на эти все лни смысла нет,так как я максимум 10 дней первое полугодие там буду и столько же второе,вот распечатала обяхательство об оформлении страховки,но не понимаю всамой страховке какие даты писать? можно например написать с дня подачи документов в консульство и на полгода 10 дней и приложить бумажку что я в случае чего обязуюсь еще купить? или надо указать конкретные даты первой поездки и эта страховка будет только на эту поездку?
Дождик от зонтика
22.03.2010, 00:47
Спрошу, но почитаю, может, ответ уже есть.
Могу я подать на визу себе, мужу, ребенку (5,9) в ближ. пару дней без присутствия мужа, имея при себе все его документы, кроме рос. паспорта (муж будет в отъезде, паспорт нужен в дороге).
Согласие же в таком случае не нужно, да?
А если уже нужна новая анкета и т п - то без согласия у меня не примут документы на визу мне + ребенку?
Т е ксерокопиии у меня будут, анкета заполеная его рукой, фото...
Примут?
Ну и раз до 26.03 я успеваю, значит, сделают визу +1 мне, и на ребенка не нужно отдельную анкету?
Новые анкеты же тоже с 26,03, да?
А то у меня только старые есть, а муж уже завтра уезжает.
Я и не знала, что такие перемены, не особо торопилась, хотела в апреле визу делать, но решила поспешить чуток, раз такое дело.
Мягкие лапки~царапки
22.03.2010, 10:36
Сижу - боюсь идти:010: :065:
Синицына
22.03.2010, 10:42
Девочки,объясните плиз,вот мне нужна виза на год, мне надо т овсего дней по 15 в каждое полугодие,но такие не делают,поэтому буду писать 90 дней на год...но брать страховку на эти все лни смысла нет,так как я максимум 10 дней первое полугодие там буду и столько же второе,вот распечатала обяхательство об оформлении страховки,но не понимаю всамой страховке какие даты писать? можно например написать с дня подачи документов в консульство и на полгода 10 дней и приложить бумажку что я в случае чего обязуюсь еще купить? или надо указать конкретные даты первой поездки и эта страховка будет только на эту поездку?
я просто купила страховку на 15 дней и приложила бумажку. Заполняется в заявлении всё, как обычно! Страховку вам в агентстве заполнят как надо
Скачайте и установите последнюю версию Adobe Reader c официального сайта:
http://pdf-reader.ru/programms/adobe-reader.html
распостраняется бесплатно.
Удачи.
Спасибо. :flower:
Спрошу, но почитаю, может, ответ уже есть.
Могу я подать на визу себе, мужу, ребенку (5,9) в ближ. пару дней без присутствия мужа, имея при себе все его документы, кроме рос. паспорта (муж будет в отъезде, паспорт нужен в дороге).
Согласие же в таком случае не нужно, да?
А если уже нужна новая анкета и т п - то без согласия у меня не примут документы на визу мне + ребенку?
Т е ксерокопиии у меня будут, анкета заполеная его рукой, фото...
Примут?
Ну и раз до 26.03 я успеваю, значит, сделают визу +1 мне, и на ребенка не нужно отдельную анкету?
Новые анкеты же тоже с 26,03, да?
А то у меня только старые есть, а муж уже завтра уезжает.
Я и не знала, что такие перемены, не особо торопилась, хотела в апреле визу делать, но решила поспешить чуток, раз такое дело.
знаю точно, что нужно нотариальное разрешение мужа:073:
Я открывала программу Блокнот, набирала по-русски в нем и копировала безболезненно в анкету.
Вероятно, Ваш компьютер не поддерживает формат анкеты, поэтому так происходит. У меня скачанная на ноут дома анкета на паспорт (как пример), дома некогда было заполнять, думала на работе быстрее будет, а на работе на одном компе открывается, но заполняется тоже каракулями-загогулинами и ничто не помогает, там винда стоит 98 и программы устарели вот и не распознает формат анкеты, на др.компе вообще в каком-то загадочном виде анкета открывается - там вообще все в загогулинах:065:. Не соответсвует программмное обеспечение ;) По идее на сайте где данная анкета, должны были написать где-нить, через какую программу можно адекватно читать/заполнять, как например на сайте УФМС... Адоб вроде можно обновить через интернет, последнюю версию - уж точно ок будет.
Я открывала программу Блокнот, набирала по-русски в нем и копировала безболезненно в анкету.
Спасибо
В двух установленных у меня программах это ухищрение не срабатывает. А в той версии, что выше ссылку приводили, по русски пишется, но не сохраняется, можно только распечатать.:010:
Пытаюсь заполнить новую анкету.
Tanya sharik
22.03.2010, 12:33
Для особо одаренных. Если я сегодня подаю документы, то фото ребенка не надо для визы?
http://www.mid.ru/dks.nsf/5f8c1354c8a43e0143256caa003fe24a/25c7ec15ca938280c32576ea004dbf41?OpenDocument
Синицына
22.03.2010, 13:35
Для особо одаренных. Если я сегодня подаю документы, то фото ребенка не надо для визы?
Если он вписан в ваш паспорт, то не надо.
Tanya sharik
22.03.2010, 13:47
Если он вписан в ваш паспорт, то не надо.
Спасибо, добрый человек:091::flower:.
Alisande
22.03.2010, 13:49
Вести с полей:
Жесть как она есть :001:. Сегодня забирала визы в районе 10:30. Очередь на подачу, плотная, основательно загибалась на Кирочную, до розовой вывески "Кит-финанс страхование". Это как минимум 2 часа только на улице стоять.
За готовыми визами практически никого. Я была первая на пандусе у входа, стояла минут 7, потом 3 минуты - и визы были у меня.
Вести с полей:
Жесть как она есть :001:. Сегодня забирала визы в районе 10:30. Очередь на подачу, плотная, основательно загибалась на Кирочную, до розовой вывески "Кит-финанс страхование". Это как минимум 2 часа только на улице стоять.
За готовыми визами практически никого. Я была первая на пандусе у входа, стояла минут 7, потом 3 минуты - и визы были у меня.
Подскажите, сдавал на всю семью муж с предъявлением документов о родстве, получить тоже он может или надо всем лично приходить (спросить при сдаче, естественно, не догадался, задачу поставить забыла...:008:).
clair xoma
22.03.2010, 14:10
Скажите, выдают документы без задержки? Мне назначено на 23.03. Стоит ли идти завтра?
Чеширский кот
22.03.2010, 14:23
Может кто-нибудь подсказать, мы собираемся ехать в июне в Германию. Сначала хотели открыть финскую визу, сделать визит в Финку, а потом уже спокойно ехать в Германию. Сейчас есть возможность получить приглашение из Германии и визу соответсвенно делать в немецком консульстве...Как лучше сделать в такой ситуации - через финское консульство или немецкое.??
Подскажите, сдавал на всю семью муж с предъявлением документов о родстве, получить тоже он может или надо всем лично приходить (спросить при сдаче, естественно, не догадался, задачу поставить забыла...:008:).
получить тоже может муж, нужна только желтая квитанция об оплате
Сегодня, подавая док-ты на финскую визу на Красных текстильщиках, были любезно предупреждены о "выкрутасах" наших таможенников. А именно, они могут отказать в выезде если ребенок вписан в паспорт родителя позднее 16.03.10, даже при наличии действующей визы. А у меня паспорт свеженький от 19.03.
Может ли кто-нибудь прокомментировать или дать ссыль правовые документы? Спасибо.
Сегодня, подавая док-ты на финскую визу на Красных текстильщиках, были любезно предупреждены о "выкрутасах" наших таможенников. А именно, они могут отказать в выезде если ребенок вписан в паспорт родителя позднее 16.03.10, даже при наличии действующей визы. А у меня паспорт свеженький от 19.03.
Может ли кто-нибудь прокомментировать или дать ссыль правовые документы? Спасибо.
Таможенники паспорта не проверяют, "визовый центр" на Текстильщиков ничего толком не знает. Все решают пограничники на свое усмотрение. Официально и раньше нельзя было ездить ребенку без собственного паспорта, но все спокойно ездили.
..Как лучше сделать в такой ситуации - через финское консульство или немецкое.??
Решайте сами. Немцы дадут однократную визу под сроки приглашения, финны мультик минимум на полгода. У немцев строже к документам, финский для нормальных с ними отношений придется потом откатывать.
Таможенники паспорта не проверяют, "визовый центр" на Текстильщиков ничего толком не знает. Все решают пограничники на свое усмотрение. Официально и раньше нельзя было ездить ребенку без собственного паспорта, но все спокойно ездили.
Откуда такая информация? Что значит "и раньше и было нельзя"???
Продолжали вписывать в паспорта родителей старого образца. В новых паспортах даже место для вписания детей не предусмотрено. Детям положено получать свой собственный паспорт. Но поскольку старый родительский продолжает действовать, то и это правило не распространялось на них... как-то так...
Кто скажет, где лучше (быстрее) сделать визу сейчас: на Текстильщиков или в консульстве?
Чеширский кот
22.03.2010, 17:23
Решайте сами. Немцы дадут однократную визу под сроки приглашения, финны мультик минимум на полгода. У немцев строже к документам, финский для нормальных с ними отношений придется потом откатывать.
Спасибо. Надо подумать)))
Потому что по действующим законам у каждого выезжающего из России должен быть собственный паспорт. Но на вписанных в паспорта родителей детей закрывали глаза. И в этом плане ничего не изменилось.
сегодня сдавалась))) в 8.15 была у магазина "Смерть мужьям", в 11.05 зашла внутрь, в 11.20 зажав заветный квиточек вышла))) чистого времени 3 часа.... Ожидание на редкость прошло спокойно, т.к была морально готова стоять столько....Спасибо ЛВ
получить тоже может муж, нужна только желтая квитанция об оплате
Спасибо, обрадовали :flower:
Вести с полей:
Сдавали 15, забирали 22? Правильно? Мне завтра получать - думаю готово или нет?
Я сдавала 15, сегодня папа получил по квитанции мою визу без проблем!
Mr. Mistoffelees
22.03.2010, 21:18
Сегодня сдавали друзья, пришли к 10-30, внутри были в 14-10, вышли в 15-35, очередь к 15-30 не уменьшилась и уходила на Кирочную. В страховой сказали, что сегодня визы выдают без задержек.
На получение до 14-30 была очередь, хоть и небольшая, хотя обычно в 10-30 уже никого нет.
Пока стояли, на двери одной из страховых компаний прочитал, что многократные визы теперь будут выдавать всем только на 90 дней в полугодие, т.е. не меньше и не больше, может я что-то неправильно понял, но вроде так.
Дождик от зонтика
22.03.2010, 21:23
Сдали сегодня.
Агент сказала, что с 29.03 или с 1.04 да, на 90 дней в полугодие.
Ну да ладно, нам столько не надо)
На очередь ушло 3 часа.
Т е приехали в 14.10, вышла с квиточком на оплату в 17.10 четко)))
Я сдавала 15, сегодня папа получил по квитанции мою визу без проблем!
Спасибо, значит еду завтра.
VeraNika
22.03.2010, 23:06
Сдали сегодня.
Агент сказала, что с 29.03 или с 1.04 да, на 90 дней в полугодие.
Ну да ладно, нам столько не надо)
90 в полугодие??? В смысле, 180 в год? Ого
Дождик от зонтика
22.03.2010, 23:14
Ну если я ее правильно поняла, то да, так.
Alisande
22.03.2010, 23:44
Сдавали 15, забирали 22? Правильно? Мне завтра получать - думаю готово или нет?
Сдавали 12, получать должны были 19. Думаю, 19 и было все готово. На визе вообще дата 16.03 стоит.
мне сегодня забирать)съезжу, отпишусь
Сладкая мышка
23.03.2010, 09:03
Сижу - боюсь идти:010: :065:
А если я с детем2х лет поеду подавать, его деть некуда:(
Могут без очереди пропустить?
Или не надеятся:001:
Сладкая мышка
23.03.2010, 09:13
И еще, а если мой паспорт действителен до 25 сентября 2011 года, то , чтобы получить годовую визу, мне надо подать до 25 марта 2010?
Правильно?
Чтобы полгода было до окончания паспорта?
Дождик от зонтика
23.03.2010, 09:46
О, у меня четко та же ерунда (дата в точности такая же даже))
Планирую просто сделать паспорт в марте-апреле (после окончания этой визы или чуть раньше) и делать годовую уже в новый паспорт в апреле 2011.
Не пройдет, думаете?
Максимум
23.03.2010, 10:19
а говорили , что будет 60 евро? скоро? Врут?
Mr. Mistoffelees
23.03.2010, 10:28
Врут! Финское консульство будет выдавать визы по 35 евро по-прежнему. До 60 евро может повыситься стоимость визы для стран, работающих через визовые центры.
Сладкая мышка
23.03.2010, 10:35
:007::007::007:
Не поеду туда, У меня виза до 22го апреля.
И подать мне надо так, чтобы до конца паспорта оставалось всего 3 МЕСЯЦА
А деть до двух лет беспалтно будет?
Дождик от зонтика
23.03.2010, 10:42
так если вы подадите на годовую, а у паспорта - 3 месяца действия останется, после смены паспорта разве виза не пропадет?
Сладкая мышка
23.03.2010, 10:45
Да нет, смотрите, если виза до 22 апрля 2010 года, я подам 23 апреля 2010 года на годовую, мне дадут ее до 23 апреля 2011 года (паспорт еще будет действителен 5 месяцев)
Дождик от зонтика
23.03.2010, 10:51
А, я вас неправильно поняла))))
Я что-то подумала, раз вы полгода спрашиваете, то с прицелом на следующий год уже, чтобы в марте 2011 подать еще раз на визу годовую...))
Сори, с утра не думается)
Я вот просто тоже в раздумьях. как в след. году быть и возьмут ли у меня паспорт на обмен, если до его окончания останется полгода, а не 3 месяца.
------------
Немножко не по теме, но спрошу.
Вчера агент сказала, что когда ребенку исполнится 6 лет (в июне), надо будет вклеить в ОВИРе в загранпаспорт его фото, а то могут на границе придраться к его отсутствию.
Так это или нет?
Сладкая мышка
23.03.2010, 10:53
Должны взять, мало ли какие обстоятельства.
Orange-peel
23.03.2010, 11:01
а на Текстильщиков визу оформить - сколько стоит?
А почему в консульстве никто не оформляет? все на Текстильщиков...
Сладкая мышка
23.03.2010, 11:59
они просто офигели от количества народа:010:
Они прямым текстом сказали по тел.- приходите в апреле, народу не будет
И я уверена, что подадим за полчаса-час, как и обычно
grey_mouse
23.03.2010, 12:15
а сколько сейчас делают визу?
а на Текстильщиков визу оформить - сколько стоит?
подавали вчера. заплатили 1739р - консульский сбор, 500р - страховка, 1200 - их услуги =3439р
А почему в консульстве никто не оформляет? все на Текстильщиков...
потому что на текстильщиков все занимает 15 минут (из них ждать фото 7 минут :))
Дождик от зонтика
23.03.2010, 13:05
Но дороже.
Не, я по старинке, в консульстве сдавала.
1500 виза, 650 страховка, 150 фото.
Ну если прям срочно - наверное, можно и 1200 заплатить.
plushechka
23.03.2010, 13:09
подавали вчера. заплатили 1739р - консульский сбор, 500р - страховка, 1200 - их услуги =3439р
Я противник подачи доков через страховых агентов, НО цена в 3439,00 меня ошеломила. ОФормление доков на визу (анкета, полис, фотка) + консульский сбор + подача-получение = 2850,00 руб. Можно найти и дешевле при желании. В любом случае на Текстильщиков явный перебор. Причем консульский сбор сейчас не больше 1550,00 с комиссией банка.
Да уж! 3439р- это уже явно перебор. Даже если мне совсем лень было бы самой стоять! Дешевле очередь купить:065:
Консульский сбор заплатила в субботу где-то 2895р за 2шт. (1447 с копейками за шт) и страховка по 500р.
Минимальная цена визы на полгода со страховкой если делать самому (не считая сбербанковскую льготную) - 1480 к.сбор с комиссией + 350 страховка с фото. Итого 1850. На год - 2200.
Orange-peel
23.03.2010, 14:01
Ух, фигасе! больше, чем в 2 раза!
Дааа, на Текстильщиков заведение офигело очень быстро после своего открытия...
flywoman
23.03.2010, 14:16
Ух, фигасе! больше, чем в 2 раза!
Дааа, на Текстильщиков заведение офигело очень быстро после своего открытия...
да, я тоже звонила туда, сказали на взрослого 3500+1700 на ребенка и это если учесть что ребенку 1год, т.е. ему виза бесплатно, получается 1700 за их услуги голо....в итоге отнесла сама в консульство :0001:
отчитываюсь: сдавала сегодня, приехала в 6.30, передо мной сначала было человек 15-20 (!), но как оказалось там через одного занимают очередь подставные агенты и потом продают свою очередь сразу троим (!), в итоге я оказалась где-то 50 или даже 60, прошла только с 4-м потоком! ужс
внутри всё более чем быстро, зашла в 9.30, в 9.40 вышла
потому что на текстильщиков все занимает 15 минут (из них ждать фото 7 минут :))
ага, только точно также в очереди надо стоять несколько часов :))
что за фото? для анкеты?
Приехали сегодня к консульству к 7.30, были уже на Кирочной далекооо за углом. Во внутрь зашли в 10.30 и через пол часа уже вышли. Получать визу 30.03.
С 1.04 по 6.04 консульство не работает- пасхальные каникулы.А если я с детем2х лет поеду подавать, его деть некуда:(
Могут без очереди пропустить?
Или не надеятся:001:
Особо не надейтесь. Сегодня была семейная пара с малышом до года никто им не предложил пройти пока наша очередь не подошла.
Чего-то вот читаю и понимаю, что во сколько бы ни приехал - стоять ровнехонько 3 часа до входа в заведение-приехали вчера в 8.40, зашли в 11.40, кто, соответсвенно приехал в 6.30 зашел 9.30.и все из-за расчетливых страховщиков.очередь раздувается на глазах-есть моменты, когда люди заходят, как положено, а ты с места минут по 30 не сдвигаешься..если бы не грелись в авто-дали бы дуба.
а все делают годовые визы чтоль? а то нас с мужем тетенька допросила с пристастием ,почему нам не нужна годовая.
стервочка
23.03.2010, 17:05
Ничего себе, нам вчера на тех же Текстильщиках предлагали сделать визу за 4100, и за ребенка 1300, грабеж....
Сегодня поехала сама сдавать в консульство, приехала в 8.40, внутрь попала в 11.30, вышла в 13.30, вообщем, кто решиться сдавать докуметы самостоятельно - одевайтесь теплее :073: На получение визы, сегодня, самая маленькая очередь была в 11 часов.
Смотрю, все едут прям с самого утра....а если приехать в 14:30? может уже рассосется очередь? ...или скорее всего просто не успеешь подать доки?
Нет, не рассосется. Сегодня получала, на сдачу огромный хвост с поворотом на Кирочную был в 14.00. Правда в 15.30 запускают всех кто пришел и закрывают ворота...
Так значит ровно в 15-30 и надо приходить!:))
Ну похоже, что так :)
вот официальный ответ от Ген.Консульства Финляндии:
"Визовый сбор для граждан РФ, установленный Соглашением об облегчении визового режима
между ЕС и РФ в размере 35 евро, не изменится".
+ сегодня друг специально звонил - потдвердили устно так же:support:
Таня+Аня
23.03.2010, 17:47
Лучше чуть-чуть пораньше, к трем..иногда ворота закрывают в 15.15:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.