Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
jazzamor
29.03.2010, 12:23
Я была сегодня, приехала в 8 вышла в 11.
Скажите пожалуйста, а вы не обратили на очередь на получение? насколько велика была?
очередь на получение была вполне обычная - до конца ступенек..
Jul4onok
29.03.2010, 12:38
Я была сегодня, приехала в 8 вышла в 11.
Ужасно обидно -первый раз за 5 лет у меня не приняли документы. Аргументом послужила повторившаяся фотография мужа и отсутствие копии свидетельств о рождении детей. Если честно я в шоке, простоять 3 часа и так обломаться...
Сочувствую.
У нас в конце февраля без проблем взяли с моими повторяющимися фотографиями (только предупредили, чтобы в следующий раз поменяла), а свидетельство о рождении сына мы и вовсе забыли (моя вина, все ведь знаю и не первый раз визу получаем ;) ), но подошли ксеры со страниц паспорта с вписанным ребенком.
Я думаю обострение требований связано с большим наплывом желающих получить визу...
Каракуль
29.03.2010, 14:38
Кто знает до скольки работает консульство,чтоб получить визу.
Синицына
29.03.2010, 14:48
в 12.30 очередь на получение из 3х человек, на 2 минуты))) выдают без задержек.
Кто знает до скольки работает консульство,чтоб получить визу.
мне врезалась в память цифра "15-30"
Здрастуйте!!! подскажите, пожалуйста, чем грозит нам в дальнейшем в получении визы после случившегося: у мужа была разовая виза, но мы этого не поняли и поехали еще раз , на границе его департировали(
И должны ли зачеркивать или ставить штамп на разовой визе на границе после поездки?
Так его не депортировали, а просто не впустили по причине отсутствия визы (ну вы, конечно, даете!), а это совсем не одно и то же. Ничем, думаю, вам это не грозит. Никто разовые визы не зачеркивает, просто она уже использована и усе! Так что идите за новой.
получила сегодня:) пришла в 9-20, вышла в 9-45. После меня народу тоже не много было
Mars baby
29.03.2010, 17:51
я сдавала 24го числа, пришла в 10-40, из консульства вышла в 16-30 (((( за визой сказали приходить после 31го
я сдавала 24го числа, пришла в 10-40, из консульства вышла в 16-30 (((( за визой сказали приходить после 31го
Только вот после 31-ого марта они не работают все неделю :))
С 1 по 6 апреля консульство закрыто
7-ого начинают снова работать
Дождик от зонтика
29.03.2010, 19:12
Знающие, подскажите, могут за меня получить визы по квиточку или могу ли я получить за кого-то по его квиточку?
Знающие, подскажите, могут за меня получить визы по квиточку или могу ли я получить за кого-то по его квиточку?
тоже интересует
тоже интересует
:010: Девочки, вы первое сообщение топика читать не пробовали?
Olsen-Оля
29.03.2010, 22:48
тоже интересует
можете, присутствие не обязательно
мама_малыша
30.03.2010, 00:06
Сегодня забирали свои визы, поданные 19 марта. пришли в 15,00 вышли 15,05......прям как в сказке:))
можете, присутствие не обязательно
cпасибо!
VIA-letta
30.03.2010, 11:21
Хелпппп. Кто знает на какое число сегодня выдают визы.
Марусина мама
30.03.2010, 11:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, если ребенок вписан в мой паспорт и у него есть свой отдельный паспорт, визу надо в его паспорт делать?
И если мы помимо посещения Финляндии планируем посетить другие страны Шенгена, ребенку обязательно нужно в Финляндию ездить, чтоб визу откатать? Или потом нормально финскую визу дадут?
Земляничный дождик
30.03.2010, 12:32
Была сегодня в консульстве. Приехала в 7.10, вышла в 10.15. За мной была длииинная очередь. Хорошо, до дождика успела)))
flywoman
30.03.2010, 12:46
Хелпппп. Кто знает на какое число сегодня выдают визы.
сегодня за 23
вчера на сдачу была очередь как и неделю назад,длиннющая.
сдавала 22го. получила вчера,29го. как и написано в квитанции желтой.народу на получение очередь человек 20.идет быстро.10 минут и свободен.
georgespb
30.03.2010, 16:51
подскажите, с какое по какое число консульство работать не будет?
veneciana
30.03.2010, 17:35
подскажите, с какое по какое число консульство работать не будет?
с 1 по 6 апреля включительно
Время Веры
30.03.2010, 18:20
Девочки, хелп!
Планируем подавать на визу дочке. С био-папой не общается и фикк его знает где он. Официально в разводе. Нотариус выдал бумагу что место нахождения неизвестно и отношений не поддерживается. Этого достаточно или развернут???
Очень обидно будет простоять 3 часа-может, кто знает?
Подскажите пожалуйста,всё читать нет возможности,если ребёнок вписан в мой паспорт,надо ли вклеивать его фотографию?Спасибо!:flower:
Белый тюльпан
30.03.2010, 20:43
вчера на сдачу была очередь как и неделю назад,длиннющая.
сдавала 22го. получила вчера,29го. как и написано в квитанции желтой.народу на получение очередь человек 20.идет быстро.10 минут и свободен.
А мои родители сегодня ездили получать визы (за 23 марта) и отстояли в очереди час :(. Хотя я, начитавшись этот топ, убеждала их, что очереди не будет. Так что раз на раз не приходится ...
мама_малыша
31.03.2010, 00:56
Девочки, хелп!
Планируем подавать на визу дочке. С био-папой не общается и фикк его знает где он. Официально в разводе. Нотариус выдал бумагу что место нахождения неизвестно и отношений не поддерживается. Этого достаточно или развернут???
Очень обидно будет простоять 3 часа-может, кто знает?
я бы на Вашем месте позвонила в консульство.....объяснила ситуацию;)
Финляндия меняет правила оформления виз
Вступающий в силу с 5 апреля 2010 года визовый кодекс ЕС принесет с собой изменения в оформлении шенгенских виз. Самым заметным нововведением станет начинающий действовать с конца марта новый бланк заявления на визу. С 29 марта запрашивать визу можно, только используя бланк нового образца. Об этом 30 марта, в пресс-службе Генерального консульства финской республики в Санкт-Петербурге. Вторым значительным изменением станет отмена возможности вписывать несовершеннолетнего ребенка в визу родителя. Согласно новому кодексу, на каждого ребенка, вписанного в паспорт родителя, в обязательном порядке подается отдельное заявление и запрашивается отдельная виза. Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту. Для граждан Российской Федерации размер визовых сборов не изменяется. Также, несмотря на то, что в новом кодексе содержатся, в том числе, положения о сборе отпечатков пальцев со всех заявителей, представительства шенгенских стран, по крайней мере в течение 2010 и 2011 годов, не планируют начинать сбор биометрических идентификаторов в России. (Регнум)
МамаЛинки
31.03.2010, 15:53
сегодня одна знакомая мне в панике говорит, что по телеку показывали, мол справку о доходах теперь нужно будет. она всегда нужна была, но для Северо-запада упрощенный порядок, а в Москве, например, всегда требовали. Правильно же? или все таки что-то опять поменяется?
мама_малыша
31.03.2010, 16:24
Финляндия меняет правила оформления виз
Вступающий в силу с 5 апреля 2010 года визовый кодекс ЕС принесет с собой изменения в оформлении шенгенских виз. Самым заметным нововведением станет начинающий действовать с конца марта новый бланк заявления на визу. С 29 марта запрашивать визу можно, только используя бланк нового образца. Об этом 30 марта, в пресс-службе Генерального консульства финской республики в Санкт-Петербурге. Вторым значительным изменением станет отмена возможности вписывать несовершеннолетнего ребенка в визу родителя. Согласно новому кодексу, на каждого ребенка, вписанного в паспорт родителя, в обязательном порядке подается отдельное заявление и запрашивается отдельная виза. Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту. Для граждан Российской Федерации размер визовых сборов не изменяется. Также, несмотря на то, что в новом кодексе содержатся, в том числе, положения о сборе отпечатков пальцев со всех заявителей, представительства шенгенских стран, по крайней мере в течение 2010 и 2011 годов, не планируют начинать сбор биометрических идентификаторов в России. (Регнум)
Раньше хоть на несовершеннолетних вписанных в загран родителей можно было съэкономить 35 Евро, а теперь и это обрезали:065:
Вчера подавала докуметы с 13-30 до 16-15. На улице простояла где то час, а вот внутри гораздо дольше!!! У меня номер был 865, а когда вошла на табло горело 732!!! И работало всего по 2 иногда 3 окошка! Кстати при мне некоторых отправляли переделывать старые анкеты. Уж не знаю, то ли сами не знали, то ли в каком нибудь агенстве не те дали. Знаю только одно - будте внимательны-)))
А на выдачу очередь вначале даже длиннее была. Видимо от того что все на той неделе ринулись оформлять. Но к 14-30 уже небольшая осталась. Так что советую приезжать ближе к закрытию (по-возможности).
stranniza
31.03.2010, 17:00
приехала
очереди на получение и выдачу до краев дома....простояла немного и пошла за страховкой....кхм...че-то на первой странице не увидела инфы((( слепая, видимо...поехала домой обратно. т.к. на ребенка нуна ФОТО...Блин
пойду после праздникофффф ИхНих
МелаМори
31.03.2010, 23:55
Катруся,у меня вопрос. По вашей ссылке старая анкета???на сайте консульства Финдляндии другая висит.
И еще вопрос, к тем,кто на ребенка отдельную анкету уже заполнял. Пункт, про оплату расходов...как в ребенкиной анкете заполнять???
Написать Родитель??
И род занятий.....для ребенка,который ходит в сад???
Спасибо.
сдавали вчера на визу - приехала с прошлогодней фоткой - хорошо там где страховку делают - можно сфоткаться - т.к. на прошлогодней я еще рыжая - а теперь блондинка - имейте ввиду! в консультсве уже завернули обратно так не одну деушку!
Может уже писали про новые правила самые главные для нас - теперь кол-во дней не считают - сколько ты был в финке а сколько в др стране - теперь по въездам - сколько в финку въехал столько же можно в др страны!
Девушки (и юноши), подскажите, пожалуйста, бестолковой: я могу НЕ делать визу на детей, если даже они в мой паспорт вписаны (и вклеены)? А то старший и у меня, и у мужа в паспорте, при этом уже имеет собственный, + младший вписан в мой (ладно, на него виза бесплатная, маленький еще). Если я скажу, что не хочу делать визу на старшего, это не вызовет недоумения и проч?
:091:
Синицына
01.04.2010, 10:49
мне бы ваши проблемы))) конечно можете!
Катруся,у меня вопрос. По вашей ссылке старая анкета???на сайте консульства Финдляндии другая висит.
Сейчас правильная анкета по ссылке :flower:
stranniza
01.04.2010, 11:16
И еще вопрос, к тем,кто на ребенка отдельную анкету уже заполнял. Пункт, про оплату расходов...как в ребенкиной анкете заполнять???
Написать Родитель??
Спасибо.
я просто сделала
пошла в страховую.там мне все помогли заполнить и страховку сделали. 700 ре вроде на двоих и никаких вопросов
зы про фото..я кудрявая щас шатенка ...через пол года прямые волосы будут и рыжие ..меня не пропустят? :)):))
Подала я вчера со второго раза документы, промурыжили меня у окошка с разными вопросами, взяли все копии документов и попросили еще копию моего паспорта, так как я подавала не за себя, а за детей.
Очередь на получение была огромная, да и на сдачу не маленькая. Единственная приятная новость, что с меня не взяли консульский сбор за мелкого - у него отдельный паспорт.
МелаМори
01.04.2010, 13:42
я просто сделала
пошла в страховую.там мне все помогли заполнить и страховку сделали. 700 ре вроде на двоих и никаких вопросов
зы про фото..я кудрявая щас шатенка ...через пол года прямые волосы будут и рыжие ..меня не пропустят? :)):))
Мне 4 анкеты нужно заполнить......поробую сама...не обратили внимание на пункт_дата планируемого отъезда с Шенг. территории. это иммется в виду в первый въед или в течение полугода....???
Сдавалась вчера,простояли почти 4 часа в общей сложности.Сдавала на себя и двоих детей,у одного свой паспорт,второй вписан ко мне.Так вот анкету отдельно заполнять надо на вписанного в паспорт,но 35 евро за него не берут! Я оплатила только свою и визу старшего сына у которого отдельный паспорт.
Раньше хоть на несовершеннолетних вписанных в загран родителей можно было съэкономить 35 Евро, а теперь и это обрезали:065:
Нет,не обрезали,не берут за эту визу денег.
Написать Родитель??
Спасибо.
В пункте по оплате расходов отмечаете самые последний квадратик ( иное) и ниже пишите " оплачивают родители" Род занятий -просто пишите ДОШКОЛЬНИК .номера и адреса сада не надо.
А вот если у вас школьник -пишите УЧАЩИЙСЯ и НОМЕР и ПОЛНЫЙ арес школы!
Мне 4 анкеты нужно заполнить......поробую сама...не обратили внимание на пункт_дата планируемого отъезда с Шенг. территории. это иммется в виду в первый въед или в течение полугода....???
дата -пишите ту дату которая получается примерно к моменту выдачи вам визы т.е. мне визу будут выдавать 13 апреля ---дата заезда 13 апреля 2010 г ----дата ОЪезда 14 апреля 2011 г если у вас виза мульти годовая.
И еще .......ОБЯЗАТЕЛЬНО ФОТО ! для малышей которые в ваш паспорт вписаны.Я так чуть не прокололась вчера,хорошо на всякий случай взяла с собой его старые фотки от болгарской визы.
МелаМори
01.04.2010, 14:53
И еще .......ОБЯЗАТЕЛЬНО ФОТО ! для малышей которые в ваш паспорт вписаны.Я так чуть не прокололась вчера,хорошо на всякий случай взяла с собой его старые фотки от болгарской визы.
да, спасибо большое. У моего отдельный паспорт!!!!
В пункте по оплате расходов отмечаете самые последний квадратик ( иное) и ниже пишите " оплачивают родители" Род занятий -просто пишите ДОШКОЛЬНИК .номера и адреса сада не надо.
А вот если у вас школьник -пишите УЧАЩИЙСЯ и НОМЕР и ПОЛНЫЙ арес школы!
всмысле квадратик "Другой"(указать кто) пишу-оплачиваю родители?? и еще нужно указать средства к существованию????
Средства можно указать и наличные и кредитку одновременно??
АськиныПаренты
01.04.2010, 14:59
Девочки, детская виза сейчас оплачивается для детей старше какого-то возраста (6 лет, кажется), независимо от того, вписаны они в ваш паспорт или имеют свой. Для детей младше - не оплачивается, опять же не зависимо от того, куда ставится.
Спасибо.
Я род занятий писала "ребенок" :)). Если будете говорить про дет. сад, спросят дописать адрес сада.
да, спасибо большое. У моего отдельный паспорт!!!!
всмысле квадратик "Другой"(указать кто) пишу-оплачиваю родители?? и еще нужно указать средства к существованию????
Средства можно указать и наличные и кредитку одновременно??
Я вообще никаких средств не указывала.Взяли без проблем. А так ДА, в квадратике "другое" ставите крестик и ниже просто писала" оплачивают родители".
Девочки, детская виза сейчас оплачивается для детей старше какого-то возраста (6 лет, кажется), независимо от того, вписаны они в ваш паспорт или имеют свой. Для детей младше - не оплачивается, опять же не зависимо от того, куда ставится.
Я род занятий писала "ребенок" :)). Если будете говорить про дет. сад, спросят дописать адрес сада.
Повторяюсь,я написала ДОШКОЛЬНИК и все ,номер сада никто не просил,в отличии от школы,там все полностью надо написать было.Про визу ,нам нет еще 4х лет и я не оплачивала.Что там с шестилетними детьми не знаю.
МелаМори
01.04.2010, 15:08
Еще вопрос у меня.... 31 пункт...Фамилия и имя лиц приглашающего........В ином случае, название гостиницы или адрес временного пребывания......Здесь, что нужно указать? и еще адрес нужно указать?
Я вообще никаких средств не указывала.Взяли без проблем. А так ДА, в квадратике "другое" ставите крестик и ниже просто писала" оплачивают родители"..
А я поставила галочку в графе "свои средства"...ребенок полутора лет... :))
Еще вопрос у меня.... 31 пункт...Фамилия и имя лиц приглашающего........В ином случае, название гостиницы или адрес временного пребывания......Здесь, что нужно указать? и еще адрес нужно указать?
Если я правильно помню,то где то раньше до 31 пункта вы должны были указать куда едете,"туризм " или " к друзьям,родственникам" Если вы указали туризм,то тут ничего писать не надо,а вот если к кому-то ,то тогда адреса надо указывать
А я поставила галочку в графе "свои средства"...ребенок полутора лет... :))
В полтора года тоже можно неплохо зарабатывать:))
Новая мамочка
01.04.2010, 15:41
Девочки, я что-то не могу сообразить, если у меня в визу вписан ребенок и она (виза) еще действующая - мне что надо теперь отдельную визу малышу делать? По старой уже совсем никак?
Девочки, я что-то не могу сообразить, если у меня в визу вписан ребенок и она (виза) еще действующая - мне что надо теперь отдельную визу малышу делать? По старой уже совсем никак?
Если виза действующая, то ничего не нужно делать, можно ездить до окончания действия визы.
АськиныПаренты
01.04.2010, 17:00
Повторяюсь,я написала ДОШКОЛЬНИК и все ,номер сада никто не просил,в отличии от школы,там все полностью надо написать было.
Я видела ваше сообщение. Отвечала не вам. Мои слова вам противоречат?
У меня у мужа спросили ходит ли в сад, и когда он сказал "да", попросили адрес сада. Я просто предупредила об этом девушку, чтобы если будут указывать сад, знали адрес. Муж у меня не знал :)
Про визу ,нам нет еще 4х лет и я не оплачивала.Что там с шестилетними детьми не знаю.
Это тоже вроде как не противоречит моим словам. Шестилетним - оплачивается, я знаю :), с меня взяли 35 евров за шестилетнюю девочку.
Я видела ваше сообщение. Отвечала не вам. Мои слова вам противоречат?
У меня у мужа спросили ходит ли в сад, и когда он сказал "да", попросили адрес сада. Я просто предупредила об этом девушку, чтобы если будут указывать сад, знали адрес. Муж у меня не знал :)
Это тоже вроде как не противоречит моим словам. Шестилетним - оплачивается, я знаю :), с меня взяли 35 евров за шестилетнюю девочку.
А я с вами и не спорю.Пишу лишь то ,что сама вчера заполняла.
сдавали вчера на визу - приехала с прошлогодней фоткой - хорошо там где страховку делают - можно сфоткаться - т.к. на прошлогодней я еще рыжая - а теперь блондинка - имейте ввиду! в консультсве уже завернули обратно так не одну деушку!
Может уже писали про новые правила самые главные для нас - теперь кол-во дней не считают - сколько ты был в финке а сколько в др стране - теперь по въездам - сколько в финку въехал столько же можно в др страны!
Что правда да? У меня с субботним выездом будет, три въезда в финку (всего три дня) и два въезда в другие страны (всего шесть дней).
Точно будет все хорошо? или тоже... повезет, не повезет
я не в консультстве работаю - так что 100% гарантии не дам, так нам сказали в страховой - где мы заполняли анкеты и покупали страховки - мы у них уже 3 года это делаем - у них всегда была достоверная инфа
девочки, может кто знает, где это прописано????? или просто слова???????
есть ли у кого-нибудь информация:
сколько сейчас по времени визу делают? и на сколько могут ее задержать ближе к майским праздникам....
есть ли у кого-нибудь информация:
сколько сейчас по времени визу делают? и на сколько могут ее задержать ближе к майским праздникам....
Мы сдали 31 марта,выдача 13 апреля.На сколько могут задержать ничего не сказали.Очень надеюсь что без задержек выдадут.
Синицына
02.04.2010, 10:49
девочки, может кто знает, где это прописано????? или просто слова???????
Про что? Про фото написано в правилах, про кол-во дней - первый раз слышу! Знаю только, что из-за кризиса фины очень лояльно относятся к выдаче визы. Подруги превысили время прибывания во Франции в 2 раза!(т.е. кол-во дней в 2 раза меньше, чем в Финляндии, следующую визу получили без проблем.
спасибо)
подскажите пожалуйста про срочное оформление виз.
мужу задерживают загранпаспорт на 2 недели. будет готов 16го апреля , на 1е мая билеты на паром из Хельсинки...
Таня+Аня
02.04.2010, 11:34
спасибо)
подскажите пожалуйста про срочное оформление виз.
мужу задерживают загранпаспорт на 2 недели. будет готов 16го апреля , на 1е мая билеты на паром из Хельсинки...
Если 16 паспорт точно будет готов, то успеете к 1 мая...делают обычно 7-10 дней, сейчас выходные с 1 по 6, поэтому выдача уже на 13...думаю, потом будет нормально...просто бегите сразу, 16-17 числа
мне бы ваши проблемы))) конечно можете!
Спасибо! Что-то затмение нашло:))
Если 16 паспорт точно будет готов, то успеете к 1 мая...делают обычно 7-10 дней, сейчас выходные с 1 по 6, поэтому выдача уже на 13...думаю, потом будет нормально...просто бегите сразу, 16-17 числа
спасибо большое) пойдем сразу, как паспорт получим. сейчас реально 7-10 дней делают? когда прошлую визу получали, то было не менее 14 дней, а регулярно - и больше.
еще слышала что если предъявить билеты на паром, то могут пойти на встречу и не задержать - кто-нибудь сталкивался?
Таня+Аня
02.04.2010, 12:00
Писали, что приходили в день выдачи, и если были задержки, показывали билеты, им срочно делали. Вы лучше сразу возьмите эти билеты, когда пойдете сдаваться, и сразу уточните, сколько делают визу и успеете ли вы. Если нет, то просите срочную, для ее получения нужны аргументы, вот у вас билеты будут...хотя не уверена, что это веская прчиина..удачи!!!
Писали, что приходили в день выдачи, и если были задержки, показывали билеты, им срочно делали. Вы лучше сразу возьмите эти билеты, когда пойдете сдаваться, и сразу уточните, сколько делают визу и успеете ли вы. Если нет, то просите срочную, для ее получения нужны аргументы, вот у вас билеты будут...хотя не уверена, что это веская прчиина..удачи!!!
спасибо) сейчас знакомые подтвердили, что билеты на паром являются основанием для получения срочной визы. но тоже слабо верится....
в турфирме назвали такуууууую сумму за срочную визу...
Таня+Аня
02.04.2010, 12:33
спасибо) сейчас знакомые подтвердили, что билеты на паром являются основанием для получения срочной визы. но тоже слабо верится....
ВЫ турфирму не слушайте, а почитатйте информацию на сайте Консульства и на первой странице этого топика..
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36987&contentlan=15&culture=ru-RU
ВЫ турфирму не слушайте, а почитатйте информацию на сайте Консульства и на первой странице этого топика..
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36987&contentlan=15&culture=ru-RU
вот этот сайт я и искала, спасибо!
в турфирме аргументировали, что они делают срочную визу через приглашения, и это увеличивает стоимость. запуталась я
Таня+Аня
02.04.2010, 13:07
Ой, там еще не тем аргументируют...обычная 35 евро, срочная 70, дороже, конечно, но если горят билеты..да мне кажется, должны успеть, если 16 сдадите...поезжайте в Консульство сами, уж там скажут все правильно на 100%
Что правда да? У меня с субботним выездом будет, три въезда в финку (всего три дня) и два въезда в другие страны (всего шесть дней).
Точно будет все хорошо? или тоже... повезет, не повезет
У меня и раньше всегда было пересечений в Финляндию больше (например за прошл год 6 - на 6 дней), а дней больше в др. страны - 20 дн на 2 пересечения и визу давали. Т.Е я давно контролирую именно пересечения.
Билеты на паром НЕ являются основанием для получения срочной визы, увы
Про что? Про фото написано в правилах, про кол-во дней - первый раз слышу! Знаю только, что из-за кризиса фины очень лояльно относятся к выдаче визы. Подруги превысили время прибывания во Франции в 2 раза!(т.е. кол-во дней в 2 раза меньше, чем в Финляндии, следующую визу получили без проблем.
меня волнует вопрос, о кол-ве дней, проведенных в другой стране-против кол-ва въездов в финку....Где можно найти достоверную инфу про то, что кол-во дней не учитывается, а учитывается кол-во въездов в финку???проще наверно позвонить в консульство и спросить :)
Jena Eja
03.04.2010, 11:11
Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, никто не слышал, мне сказали, что с 6 апреля в финском консульстве отменяют упрощенный вариант получения визы (такой, как был), а будет как со всеми странами Шенгена (за основу возьмут французский вариант оформления визы). Так ли это? В принципе сказал мне человек компетентный, в нашей фирме занимается как раз оформлением документов для виз, с консульствами плотно работает. Но я что-то официальной информации не нашла.
меня волнует вопрос, о кол-ве дней, проведенных в другой стране-против кол-ва въездов в финку....Где можно найти достоверную инфу про то, что кол-во дней не учитывается, а учитывается кол-во въездов в финку???проще наверно позвонить в консульство и спросить :)
Я года два назад звонила, спрашивала :) Подтвердили :) Главное - количество поездок! :)
Я года два назад звонила, спрашивала :) Подтвердили :) Главное - количество поездок! :)
В 2007-2008 годах и раньше дни считали, это теперь поездки:)
Ульяна Т
03.04.2010, 18:28
Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, никто не слышал, мне сказали, что с 6 апреля в финском консульстве отменяют упрощенный вариант получения визы (такой, как был), а будет как со всеми странами Шенгена (за основу возьмут французский вариант оформления визы). Так ли это? В принципе сказал мне человек компетентный, в нашей фирме занимается как раз оформлением документов для виз, с консульствами плотно работает. Но я что-то официальной информации не нашла.
Этот разговор случайного не 1 апреля был? очень надеюсь что этого не произойдет :(((
annadina
03.04.2010, 18:29
Судебная повестка стопудово является )))))
Ответьте пожалуйста, имею паспорт с визой до декабря, в паспорт вписана дочка 5 лет (без фото, без отдельной визы), оформляли в декабре 2009. Едем в конце апреля в Хельсинки, у нас не должно быть проблем с визой (в связи с новым законом) ?
Jena Eja
03.04.2010, 21:48
Этот разговор случайного не 1 апреля был? очень надеюсь что этого не произойдет :(((
Нет, разговор был не 1 апреля, тоже надеюсь, в принципе нет причин человеку не верить, но не спросила источник официальной информации. Спрошу в понедельник, если действительно так, отпишу.
Спасибо!
В 2007-2008 годах и раньше дни считали, это теперь поездки:)
+1
пару лет назад мне предупреждение вложили,когда новую визу получала, потому как в германии на несколько дней больше была чем в финке, а въездов в финку было больше :( почему и беспокоюсь
Ответьте пожалуйста, имею паспорт с визой до декабря, в паспорт вписана дочка 5 лет (без фото, без отдельной визы), оформляли в декабре 2009. Едем в конце апреля в Хельсинки, у нас не должно быть проблем с визой (в связи с новым законом) ?
точно проблем не будет, звонила, узнавала
можете сами в консульство позвонить, уточнить
если виза действующая - значит еще по старым правилам :)
Sereno4ka
04.04.2010, 01:37
Форумчане!
Скажите, может ли человек с пропиской в г. Мурманске получить визу через финское консульство в Питере?
Форумчане!
Скажите, может ли человек с пропиской в г. Мурманске получить визу через финское консульство в Питере?
временной регистрации нет?
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа ( Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская, Архангельская и Калининградская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ).
Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске.
отсюда (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU)
plushechka
04.04.2010, 22:35
Форумчане!
А где Вы получали загранпаспорт? У моей приятельницы постоянная прописка в Мурманске, загранпаспорт она получала в Питере, в анкете всегда указывала адрес проживания в Питере и никаких проблем с визой не было. Но в любом в случае, при наличии временной регистрации и справки с работы проблемы визу должны оформить.
А где Вы получали загранпаспорт? У моей приятельницы постоянная прописка в Мурманске, загранпаспорт она получала в Питере, в анкете всегда указывала адрес проживания в Питере и никаких проблем с визой не было. Но в любом в случае, при наличии временной регистрации и справки с работы проблемы визу должны оформить.
Просто повезло. Муж получал паспорт здесь 2 недели назад (прописки нет никакой и нигде). При подачи документов попросили предьявить паспорт с питерской пропиской или регистрацию+справку с работы.
ВенециАнка
04.04.2010, 23:30
А консульство по 6 включительно закрыто???
Работают они завтра?
А консульство по 6 включительно закрыто???
Работают они завтра?
открывается 7го, в среду
ВенециАнка
04.04.2010, 23:45
Тьфу ты все перепутала. Наверное толпа в среду будет.
Буду признательна за помощь.Подскажите.Я прописана в Питере,имею паспорт и визу шенген+многократные поездки в Финляндию.Моя мама-пенсионерка,прописана и проживает в средней полосе России.Как мне получить для нее визу,чтобы свозить ее в Финляндию? На сайте консульства прочитала:
"...Кто может подавать заявления на выдачу виз?
В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге:
лично лица, запрашивающие визу
члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить..."
т.е. я могу подать заявление за маму? И какие документы подтвердят родство? У меня осталось старое мое свидетельство о рождении-оно подойдет? Но анкета подписывается заявителем:
"...Для получения визы необходимы следующие документы:
Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем..."
если я заявитель для мамы-то я подписваю заявление-анкету?
Кто-нибудь сталкивался с таким или просто имеет информацию,подскажите пожалуйста. Заранее спасибо большое!!!
По правилам вы можете подать заявление за свою маму, свидетельство о рождении и будет являться подтверждением родства, но подписать анкету она должна сама.
Вы еще уточните, дадут ли ей визу, если она к нашему консульскому округу не относится - этого я не знаю.
Скажите, пожайлуста, а новую форму анкеты распечатывать с двух сторон?
Добрый день!
Подскажите пож-та, у меня есть загранпаспорт с действующей шенгенской визой. В конце июля у меня родится ребенок, которого я сразу хочу вписать в загранпаспорт. Сложно ли это? И нужно ли делать отдельную визу на ребенка, или еще подойдет моя. А то в связи с этими нововведениями, я совсем запуталась. И как быстро это можно успеть сделать?
Таня+Аня
05.04.2010, 12:10
Виза не подойдет однозначно, так как ребенок в ней не указан....после вписания ребенка в паспорт на него сделают отдельную визу, теперь только так, читайте новые правила
Добрый день!
Подскажите пож-та, у меня есть загранпаспорт с действующей шенгенской визой. В конце июля у меня родится ребенок, которого я сразу хочу вписать в загранпаспорт. Сложно ли это? И нужно ли делать отдельную визу на ребенка, или еще подойдет моя. А то в связи с этими нововведениями, я совсем запуталась. И как быстро это можно успеть сделать?
так теперь и паспорт надо отдельный на ребенка,не вписывают уже.позвоните в ЕЦД 777-1000.я завтра пойду на дочь оформлять,хоть она у нас в паспорта вписана
Добрый день!
Детей в паспорт теперь не вписывают. Необходимо будет получать отдельный паспорт на ребенка (1 мес)+ делать ему визу (1 нед) .
Mishutka
05.04.2010, 12:41
Скажите, пожайлуста, а новую форму анкеты распечатывать с двух сторон?
Присоединяюсь к вопросу!
karmanova
05.04.2010, 12:57
В продолжении этой же темы:(
поняла, что если у нас виза действующая, но ребенок вписан в паспорт (без визы соответственно), то в Финляндию до конца действия этой визы ездить можно...правильно?:)
НО!
Мы, как и большинство на форуме по этой визе катаемся по прочим странам Шенгена:008: ....Как с этим быть? пустят туда ребенка без визы? А то получается, что и весенний и летний отпуска под угрозой срыва:008:
знающие - проясните пожалуйста!
Правильно ли я понимаю что стоиомсть прежняя - 35Е?
А то кое-где мелькает цифра 60Е... Но это для визовых центров, правильно? Не все про это упоминают....
http://www.rian.ru/tourism/20100405/218317136.html
Я сегодня слышала, что виза в Финляндию (и, может, еще куда-то) остается 35?
plushechka
05.04.2010, 13:28
Просто повезло. Муж получал паспорт здесь 2 недели назад (прописки нет никакой и нигде). При подачи документов попросили предьявить паспорт с питерской пропиской или регистрацию+справку с работы.
Согласна с Вами полностью, элемент везения присутствует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.