Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
SisterAmelie
15.04.2010, 16:18
Очень жалко, что не помните. Было бы очень интересно это прочитать.
Да вроде бы официально это и не было документально закреплено. Однако в анкете есть пункт о государстве первого въезда. При следующей подаче на визу могут возникнуть вопросы: почему написали одно, а на деле другое.
kocherga
15.04.2010, 16:43
Подскажите, пожалуйста, по п.26 анкеты, где перечисляются шенгенские визы за последние три года. Как правильно заполнить это поле?
ТАК?:
Срок действия с .....(здесь указывать только все даты выдачи?)... до.... (здесь указывать только все даты окончания срока действия?).
Их тогда только по две влезает и выглядит как-то путанно.
Или как-то по-другому?
Если только одну последнюю указать, то все понятно: "с... до...".
Но такая строчка только одна
Подскажите, пожалуйста, по п.26 анкеты, где перечисляются шенгенские визы за последние три года. Как правильно заполнить это поле?
на сайте чешских товарищей нашел образец заполнения новой шенгенской анкеты
http://www.mzv.cz/public/35/38/3c/472458_357454_Vzorove_vyplnena_ZOV_Kodex.pdf
stranniza
15.04.2010, 17:36
была вчера
приехала к началу 11. встала ..постояла пол часика ..очередь была за угол...я достояла до середины после угла ....и ушла делать страховку маме....минут 20-30 меня не было...прихожу...нету "моих" ...БЛИН! я так и не поняла..как за 25 минут могли ТАК быстро продвинуться(( в итоге хотела плюнуть и уехать...НО встала опять в очередь. теперь она была с конца дома...каждые 7 минут двигалась очередь на метр...в итоге я в час зашла внутрь.
сдавала на себя, ребенка и маму
в страховом сказали, что на маму надо св-во о рождении (мое) ..т.к.фамилии разные. ну я попробовала так..без него...зашла внутрь..ууу..народу..до моего номера было 70 человек...есл иснаружи я дрожала от холода, то внутри меня мутило от жары....в обчем, вызвали....взяли все док-ты и квиток выдали..про маму ниче не спросили.. :) в й14 я вышла из конс-ва и потопала платить...
в Ощем ,4 часа стояния на ногах...учитывая, что потом я бежала в автошколу ..там на педали 2 часа мяла, потом в сад..а затем снова на теорию.к вечеру я была трупом :))
но, видимо,все к лучшему..фиг знает, взял бы другой инспектор док-ты на маму...
зы 21-го получение....можно только 21-го идти ??
kocherga
15.04.2010, 17:44
на сайте чешских товарищей нашел образец заполнения новой шенгенской анкеты
http://www.mzv.cz/public/35/38/3c/472458_357454_Vzorove_vyplnena_ZOV_Kodex.pdf
Спасибо, глянула - там от руки заполнено и само поле пошире, чем наше, от руки-то все можно вписать, я он-лайн пытаюсь заполнить.
сегодня выдавали за 14. За 15.04 даже не брались смотреть. , только у тех кто очень "конючил". Да и тех отослали до завтра ( типо не готово). Это то что я наблюдала пока была там. Очередь на подачу с 13 до 14 была от ворот до середины по стене.по моему нормально .
Готовлю документы к подаче на визу-подскажите оптимальный вариант по страховке, очень хочется сэкономить
посмотрела- все наши предыдущие страховки на
период страхования- 1 год
количество дней - 60
Мы конечно это кол-во дней не выезжали. Какой минимальный период страхования и кол-во дней пребываания должен стоять в страховке для получения годовой визы?
И еще, можно ли где-то гринкарту оформить в городе по более низкой цене чем у выборжан, может годовой вариант выгоднее чем 5 разовых карт?
plushechka
15.04.2010, 18:38
Страховку можно оформить хоть на 1 день, я посчитала по предыдущим штампикам и купила полис на 20 дней, а визу мне выдали на 180 дней. А зеленая карта с 15 апреля подешевела, вероятно из-за курса евро;(
Страховку можно оформить хоть на 1 день, я посчитала по предыдущим штампикам и купила полис на 20 дней, а визу мне выдали на 180 дней. А зеленая карта с 15 апреля подешевела, вероятно из-за курса евро;(
А вы при подаче документов на визу только страховку приложили или еще нужна какая-то расписка о продлении или письмо какое-то...
plushechka
15.04.2010, 20:13
А вы при подаче документов на визу только страховку приложили или еще нужна какая-то расписка о продлении или письмо какое-то...
Теперь ничего прикладывать не надо, в анкете на последней странице нужно расписаться,что вам известно о необходимости медицинского полиса. Я когда покупала полис в страховой при мне мужчина выписывал полис на 1!!!! день, может так и надо - только смешная экономия - полис на 1 день 40 рублей, а на 20 дней - 270 рублей, а с открытой визой редко планируешь поездки заранее и бегать потом по городу в поисках полиса:(:(:( Поэтому - посчитала поездке в предыдущем году - 20 дней точно откатаю!!!!
plushechka
15.04.2010, 20:14
сегодня выдавали за 14. За 15.04 даже не брались смотреть. , только у тех кто очень "конючил". Да и тех отослали до завтра ( типо не готово). Это то что я наблюдала пока была там. Очередь на подачу с 13 до 14 была от ворот до середины по стене.по моему нормально .
По разному бывает - мне выдали день в день 13 было написано на квитанции, 13 и выдали.
была вчера
приехала к началу 11. встала ..постояла пол часика ..очередь была за угол...я достояла до середины после угла ....и ушла делать страховку маме....минут 20-30 меня не было...прихожу...нету "моих" ...БЛИН! я так и не поняла..как за 25 минут могли ТАК быстро продвинуться(( в итоге хотела плюнуть и уехать...НО встала опять в очередь. теперь она была с конца дома...каждые 7 минут двигалась очередь на метр...в итоге я в час зашла внутрь.
сдавала на себя, ребенка и маму
в страховом сказали, что на маму надо св-во о рождении (мое) ..т.к.фамилии разные. ну я попробовала так..без него...зашла внутрь..ууу..народу..до моего номера было 70 человек...есл иснаружи я дрожала от холода, то внутри меня мутило от жары....в обчем, вызвали....взяли все док-ты и квиток выдали..про маму ниче не спросили.. :) в й14 я вышла из конс-ва и потопала платить...
в Ощем ,4 часа стояния на ногах...учитывая, что потом я бежала в автошколу ..там на педали 2 часа мяла, потом в сад..а затем снова на теорию.к вечеру я была трупом :))
но, видимо,все к лучшему..фиг знает, взял бы другой инспектор док-ты на маму...
зы 21-го получение....можно только 21-го идти ??
Скажите,пожалуйста,какие мамины документы вы принесли в консульство или только анкету подписанную мамой?про свидетельство поняла, а мамин русский паспорт нужен?
И кто знает,если мама прописана в другом городе,я могу написать,что она живет у меня,если нет временной прописки?ведь в анкете стоит пункт-дом.адрес,а это мой адрес в Питере.
и еще пункт 33.кто оплачивает расходы.
если мама пенсионерка,то все равно ставить,что заявитель,или писать,что дочь,например?
На данную минуту очередь на сдачу поворачивает на Кирочную метров на 50.
angell84
16.04.2010, 10:41
А какая очередь на выдачу?
На выдачу 5 человек сейчас:) выдают на 14 апреля:)
angell84
16.04.2010, 11:11
спасибо!
Внутри на сдачу 40 номеров перед нами прошли за 25 минут!
Сейчас очередь на сдачу только в переулке, правда до конца:)
В банке открыто 6 окно:) только плати! Очереди как таковой нет!
Все! Сдала. Отчиталась! Уехала:) .
Дают на 23 апреля сегодня!
stranniza
16.04.2010, 11:59
Скажите,пожалуйста,какие мамины документы вы принесли в консульство или только анкету подписанную мамой?про свидетельство поняла, а мамин русский паспорт нужен?
И кто знает,если мама прописана в другом городе,я могу написать,что она живет у меня,если нет временной прописки?ведь в анкете стоит пункт-дом.адрес,а это мой адрес в Питере.
и еще пункт 33.кто оплачивает расходы.
если мама пенсионерка,то все равно ставить,что заявитель,или писать,что дочь,например?
я несла только ее загран паспорт.анкету заполнила за нее и расписалась за нее...
захватите свид-во о рождении и паспорта российские ваши
Подскажите пож-та, а анкета и на взрослого и на несовершеннолетнего ребенка одна и та же? И анкета распечатывается на трех отдельных листах или двухсторонная печать?
МелаМори
16.04.2010, 17:38
На выдачу 5 человек сейчас:) выдают на 14 апреля:)
У нас было 14 апреля, и 14-го и выдали. Визы били в срок готовы.
Марлен Дитрих
16.04.2010, 18:02
Подали сегодня за 1.5 часа-выдача 26))
девочки подскажите как заполнить 10 пункт анкеты на несовершеннолетнего. фио адрес указать если иной чем у заявителя и гражданство законного представителя.
у меня вопрос что в этой графе писать?мое фио и гражданство?или слово нет_так как адрес мой такой же как у дочи?
И ЕЩЕ .СКОЛЬКО АНКЕТ НАДО 1 ШТУКА НА КАЖДОГО ИЛИ ПО 2?
я писала все данные родителя и адрес тоже ( не смотря на то ,что он одинаковый)
анкеты по одной на каждого
Winnie The Pooh
17.04.2010, 18:57
Подали сегодня за 1.5 часа-выдача 26))А Вы поподробнее не могли-бы рассказать как прошло? Во сколько приехали туда? Сами анкеты заполняли? В очереди "место" не покупали? :008:
Настенька4
17.04.2010, 20:57
Подскажите пожалуйста , у меня закончилась одна виза на пол года, теперь надо на год делать, а сколько будет она стоить вся вместе и в какое лучше туда время ехать?всем спасибо!!!
Winnie The Pooh
17.04.2010, 22:16
Подскажите пожалуйста:091::
1. п.25 Продолжительность планируемого пребывания или транзита Количество дней... Что писать, если оформляю впервые многократную визу? 90 дней?
====================================
2. в п.29 Предполагаемая дата въезда и в п.30 Предполагаемая дата выезда с Шенгенской территории - тоже что писать? не знаю точно, когда подать смогу доки на визы с дитем, наверное проще указать примерно дни в мае и соответственно отсчитать 6 месяцев от этой даты - ну примерно? Или важно, когда именно въедем? Не понимаю. И есть там какие-то у них ограничения по поводу когда въеду с момента получения визы? Т.е. если получу, скажем, в середине мая, то важно соблюсти дату отъезда или нет? Типа срок действия какой-нибудь?
3. п.31 - ??? я понятия не имею, где именно будем останавливаться, наверное либо туда-обратно на день шопинга, а может гостиница какая-нить, что писать лучше?
4. средства к существованию в п.33 что лучше написать - наличные? От этого зависит что-то? Ну там подтверждение платежеспособности, как в некот. странах?
1 можете писать 60 ,можете до максимума разрешенноого 180 дней
2 отсчитайте недели две от подачи визы и ставьте дату
3 пару гордов напишите : хельсенки , котка, иматра ... (не надо гостиниц)
4 наличные
Светла_09
18.04.2010, 00:00
2. - по п.30 Предполагаемая дата выезда с Шенгенской территории- дата окончания визы (предполагаемая дата въезда(дата выдачи визы)+год).
Мы тоже вчера сдали - только 2,5 часа заняло - от момента занятия очереди до выхода из консульства (заняли в 9-40), кстати когда вышли в 12 часов - очередь была в 2 раза меньше.
По заполнению анкеты - если нет страховки, то сами страховщики (рядом с консульством их немеряно) хорошо помогают, бесплатно, достаточно купить у них страховку.
Подскажите, а может ли папа подать документы на меня и ребенка если мы с ним не женаты????
Winnie The Pooh
18.04.2010, 13:03
1 можете писать 60 ,можете до максимума разрешенноого 180 дней
2 отсчитайте недели две от подачи визы и ставьте дату
3 пару гордов напишите : хельсенки , котка, иматра ... (не надо гостиниц)
4 наличные
2. - по п.30 Предполагаемая дата выезда с Шенгенской территории- дата окончания визы (предполагаемая дата въезда(дата выдачи визы)+год).
Мы тоже вчера сдали - только 2,5 часа заняло - от момента занятия очереди до выхода из консульства (заняли в 9-40), кстати когда вышли в 12 часов - очередь была в 2 раза меньше.
По заполнению анкеты - если нет страховки, то сами страховщики (рядом с консульством их немеряно) хорошо помогают, бесплатно, достаточно купить у них страховку.
Спасибо большое!:flower::flower::flower:
voyagermax
18.04.2010, 13:31
Со 2 мая 2008 года необходимо личное присутствие при сдаче документов на визу. Можно подать вместе со своим паспортом паспорт мамы\папы, бабушки\дедушки или ребёнка, но придётся доказать родство.
В голову засело что где-то видел что это отменили.
Народ, освежите данные в моей голове: сейчас дочь за маму может подать документы на визу и забрать визу?
Марлен Дитрих
18.04.2010, 14:44
А Вы поподробнее не могли-бы рассказать как прошло? Во сколько приехали туда? Сами анкеты заполняли? В очереди "место" не покупали? :008:
В очереди место не покупали, заняли просто и пошли в фирму напротив " Росстрах" ( тел. могу дать в личке)
Там милейшие девушки заполнили анкету, сфотографировали и оформили страховку. Цена 550 руб.на человека.
Собрали пакет доков ( они еще сами помнили все что нужно на ребенка, сняли все копии-за что спасибо, ибо мы этого не сделали и не знали) и пошли обратно в очередь.
Приехали в 11.00, очередь была меньше , чем когда выходили в 12.30:008:
Подскажите, а может ли папа подать документы на меня и ребенка если мы с ним не женаты????
может, если сам тоже будет подавать. Копию свидетельства о рождении надо.
В очереди место не покупали, заняли просто и пошли в фирму напротив " Росстрах" ( тел. могу дать в личке)
Там милейшие девушки заполнили анкету, сфотографировали и оформили страховку. Цена 550 руб.на человека.
Собрали пакет доков ( они еще сами помнили все что нужно на ребенка, сняли все копии-за что спасибо, ибо мы этого не сделали и не знали) и пошли обратно в очередь.
Приехали в 11.00, очередь была меньше , чем когда выходили в 12.30:008:
550р + 35евро это я так понимаю все расходы? а страховка на сколько дней?
boltushka
18.04.2010, 16:26
Ребёнку до 6 лет в его собственный паспорт виза стоит 35 евро или бесплатно?
У родителей уже есть визы.
Марлен Дитрих
18.04.2010, 16:55
550р + 35евро это я так понимаю все расходы? а страховка на сколько дней?
Мы брали сейчас на 30 дней.
да , расходы все 550 руб. + 1600 в банк за визу.
Winnie The Pooh
18.04.2010, 17:01
Приехали в 11.00, очередь была меньше , чем когда выходили в 12.30:008:Понятно, спасибо!:flower: А страховка у вас на какой срок? пакет доков - это что значит? Вроде св-во о рожд., паспорт, разрешение от родителя на вывоз, а что еще что-то нужно? :005: И копии...всего этого или еще что-то надо?
Подскажите, пожалуйста, сколько фото надо на 1 человека? Одно наклеить на анкету, а еще надо или нет? И анкета, я если правильно поняла, только одна на каждого подающего?
Пыс: если у папы есть виза открытая, а мне надо подать на визу на себя и на дочь 2,5 года, то можно не делать нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка, достаточно ксерокопии его визы? И срок наших виз будет заканчиваться, когда закончится срок папиной визы?
Марлен Дитрих
18.04.2010, 17:35
Понятно, спасибо!:flower: А страховка у вас на какой срок? пакет доков - это что значит? Вроде св-во о рожд., паспорт, разрешение от родителя на вывоз, а что еще что-то нужно? :005: И копии...всего этого или еще что-то надо?
Подскажите, пожалуйста, сколько фото надо на 1 человека? Одно наклеить на анкету, а еще надо или нет? И анкета, я если правильно поняла, только одна на каждого подающего?
Пыс: если у папы есть виза открытая, а мне надо подать на визу на себя и на дочь 2,5 года, то можно не делать нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка, достаточно ксерокопии его визы? И срок наших виз будет заканчиваться, когда закончится срок папиной визы?
страховка 30 дней
копия разрешения-оригинал нам отдали.
Нам одно фото наклееили на анкету-остальные отдали
Анкета на каждого подающего
ПЫС. Тут я не в курсе напрочь))Но вроде виза-визой, а разрешение все равно нужно: какая связь между папиной визой и разрешением для ребенка??
Ребёнку до 6 лет в его собственный паспорт виза стоит 35 евро или бесплатно?
У родителей уже есть визы.
бесплатно , дается квиток , а там сумма "0"
boltushka
18.04.2010, 18:45
бесплатно , дается квиток , а там сумма "0"
Спасибо...сэкономим:fifa:не время, так хоть деньги
Luko'shko
19.04.2010, 10:12
Кто-нибудь знает за какое число сегодня выдают визы. Я подавала 12 числа, говорили выдача должна быть 19.
Агент из страховой сказала что выдают только за 16 :( Вот я и не знаю ехать или нет. Паспорта уже очень нужны, так как надо заказывать билеты.
stranniza
19.04.2010, 10:40
я подавал 14-го...21-го получать...подожду тут вестей))
МоркоффЬ
19.04.2010, 11:18
Доброе утро! Может кто-то сможет подсказать, мама собирается в тур.поездку по Европе на 2 недели, хотела бы воспользоваться финской физой для этого. Что нужно сделать перед поездкой, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с получением визы? Достаточно ли будет просто однократно посетить Финляндию перед поездкой, или есть еще какие-то дополнительные условия? Большое спасибо!
Старая хиповка
19.04.2010, 13:17
Понятно, спасибо!:flower: А страховка у вас на какой срок? пакет доков - это что значит? Вроде св-во о рожд., паспорт, разрешение от родителя на вывоз, а что еще что-то нужно? :005: И копии...всего этого или еще что-то надо?
Подавала 14.04 на себя и деток. У мужа открытая виза. Согласие на дочку (3 мес, его) даже не спросили, достаточно оказалось копии его визы (только спросили: Он - папа?). На старшего (от первого брака) согласие + копия.
А вот до какого дадут визу, увидим по получении. Меня-то устроит, если до окончания его, это как раз до октября, а мне надо лето! Ну и сентябрь.
Сегодня подавали документы, получать 28.04.10. Согласисие для ребенка тоже не потребовалось, было достаточно копии визы папы и свид.о рождение. Очередь двигалась очень быстро, как на улице так и внутри.
Luko'shko
19.04.2010, 16:55
Выдают визы без задержки. Подавала в прошлый понедельник, как и планировалась сегодня все получила.
Сегодня подавали документы, получать 28.04.10. Согласисие для ребенка тоже не потребовалось, было достаточно копии визы папы и свид.о рождение. Очередь двигалась очень быстро, как на улице так и внутри.
и мы сегодня сдали-сказали на 29:009:
Подскажиет, по-та, какие требования для фотографии на анкету?
пчела_майя
19.04.2010, 22:37
Подскажиет, по-та, какие требования для фотографии на анкету?
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете
* цветная фотография
* размер фотографии 36 х 47 мм
* высота головы 25 - 35 мм
* давность фотографии не более шести (6) месяцев
* фоновый цвет должен быть одноцветным,светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет
* изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
* позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются
* ретушь фотографии не допускается
* Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки.
Виктория1
20.04.2010, 01:42
Подскажите знающие люди, может не туда обращаюсь, но все же. Если виза по 3 мая включительно, то 1,2 мая на 2 дня можно съездить? Не будет вопросов и проблем на таможне при въезде?
да, можно. Проблем не будет
Виктория1
20.04.2010, 10:24
спасибо))))
МоркоффЬ
20.04.2010, 12:22
Доброе утро! Может кто-то сможет подсказать, мама собирается в тур.поездку по Европе на 2 недели, хотела бы воспользоваться финской физой для этого. Что нужно сделать перед поездкой, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с получением визы? Достаточно ли будет просто однократно посетить Финляндию перед поездкой, или есть еще какие-то дополнительные условия? Большое спасибо!
никто не сможет подсказать?:(
Подскажите знающие люди, может не туда обращаюсь, но все же. Если виза по 3 мая включительно, то 1,2 мая на 2 дня можно съездить? Не будет вопросов и проблем на таможне при въезде?
если дней хватает, то можно
и даже 3го
вопросы будут:)) "Зачэм эдем?":)):)):)):))
никто не сможет подсказать?:(
Поездка будет "галопом по Европам" с въездом через финскую границу, т.е. такая, где невозможно определить конкретную приоритетную в данном путешествии страну пребывания?
Если да, то смело можно ехать по финской визе. Турфирмы вроде именно так и отправляют подобные туры.
В принципе, я бы посоветовала потом съездить еще раз-другой в Финляндии по данной визе (если виза мульти, конечно). Но по правилам вроде как в любом случае ничего не нарушается.
А вот если страну назначения определить можно, то потом мультивизу надо будет "откатывать". Да и на границе неизвестно, как посмотрят, если въезд по визе первый, а на вопрос о том, куда направляетесь, будет названа, например, Франция. Минимум, придется уверять финов, что в дальнейших планах приоритетно стоит их страна, для чего их визу и запрашивали.
Я бы подстраховалась, "открыв" визу, а потом еще несколько раз съездила бы по ней в Финляндию. Но это - ИМХО.
stranniza
20.04.2010, 14:38
кто был сегодня? за какое? мне завтра идти получать на 21-е....
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
- виза заканчивается 05.05. Могу ли я подать документы на новую визу 30.04 или, например, 04.05? Новая же будет только числа 10.05?
только что из консульства - дают за 19.04. На получение отстояла 45 мин., на сдачу - на Кирочную поворачивает...
Лена-Лиса
20.04.2010, 16:23
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
- виза заканчивается 05.05. Могу ли я подать документы на новую визу 30.04 или, например, 04.05? Новая же будет только числа 10.05?
я подавала повторно чуть ли не на месяц раньше окончания старой визы.
Иначе можно опоздать на какое-нибудь событие, которое выпадает как раз в перерыве между визами.
шалакукарела
20.04.2010, 16:38
подавала сегодня на визу. приехала в 9-15 - вышла на волю 13-45 :010: на получение быстро двигались. много агентов очень, прям табунами и огромными пачками доков. когда вышла очередь по-прежнему заворачивала на кирочную. кто пойдет утром, одевайтесь теплее...
stranniza
20.04.2010, 17:01
только что из консульства - дают за 19.04. На получение отстояла 45 мин., на сдачу - на Кирочную поворачивает...
ээээ т.е. завтра за 20-е?
спасибо
сегодня подавали документы, пришли в 13-20, освободились 15-50. На получение написали 29.04, но что-то я сомневаюсь, народу много
Девочки! Подскажите, есть ли смысл пораньше приезжать, к 8 утра например, или все равно к обеду дождемся:009:
Девочки, скажите, пожалуйста, 3-го мая - можно ли будет подавать документы на визу? на сайте консульства не могу понять, работают ли они 3-го...
и если будет работать консульство, то будут ли работать страховые компании и банки, в которых нужно оплатить квитанцию?
если консульство работать будет 3.05, то страховщики 100% По примеру 23.02 работал и банк
Подскажите, пожалуйста, а если виза до 22.07, но дни "откатаем" уже 30.05, можно ли сразу подать на новую визу документы?
ну вы даете!!! конечно же можно .
Подскажите, пожалуйста, а если виза до 22.07, но дни "откатаем" уже 30.05, можно ли сразу подать на новую визу документы?
а на сколько дней у вас виза?:112:
p.s. точно выкатали дни? то количество дней что в визе написано - это на одно полугодие, т.е. в год в 2 раза больше дней можно.
шалакукарела
21.04.2010, 10:37
Девочки, скажите, пожалуйста, 3-го мая - можно ли будет подавать документы на визу? на сайте консульства не могу понять, работают ли они 3-го...
и если будет работать консульство, то будут ли работать страховые компании и банки, в которых нужно оплатить квитанцию?
у консульства написано, что 3-го они не работают
stranniza
21.04.2010, 12:40
завтра выдают за 14-е ..подача...выдача которого на сегодня...
а на сколько дней у вас виза?:112:
p.s. точно выкатали дни? то количество дней что в визе написано - это на одно полугодие, т.е. в год в 2 раза больше дней можно.
Точно-точно :), причем большая часть в Финляндии, и немного в Швеции. Но у нас виза была 30 дней в полугодии.
plushechka
21.04.2010, 13:07
На сайте, в разделе уведомления визовых отделов написано, что консульство 3 мая работать не будет. Страховщики скорее всего работать будут, не все возможно, но большинство - будут "отлавливать" непроинформированных граждан.
вы ничего не путаете? Я так понимаю 20.04 выдали визы, сданную 19.04?
Лена-Лиса
21.04.2010, 14:26
вы ничего не путаете? Я так понимаю 20.04 выдали визы, сданную 19.04?
Вы не поняли.
Здесь так: при сдаче документов на визу тебе сообщают число, когда по графику твоя виза будет готова. Но иногда сроки не выполняются, бывают опоздания. Так вот и в данном случае опоздание один день.
а можно получить(сдали уже) визу мужа,жены? и по каким докам?
сдали сегодня.получаем 30 написано.
а что уже идет задержка на 2 дня?
то есть можем 30 и обломаться?
а 1 мая работает конс-во?
только 3 мая выходной?
кстати в 8-30 приходит администратор и стоит смотрит кто покупает очередь и их отправляет в конец.так вот.только неясно какая финам разница? они то свои деньги получают!
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста! Анкета русскими буквами заполняется или латинскими?
У меня скачивается анкета в акробате, русский шрифт не принимает, и на сайте написано, что Посольство с 29 марта 2010 года принимает анкеты только с латиницей
Winnie The Pooh
21.04.2010, 16:56
В какое время с утра имеет смысл приезжать и занимать очередь?
Решила не заморачиваться с заполнением анкеты дома, думаю отправиться в какую-нибудь близлежащую страх.компанию, оформить анкеты, сфоткаться и застраховаться, пока очереди своей ждать буду. Т.е. надо приехать так, чтобы особо долго с момента открытия посольства не ждать и при этом успеть в страх.компании анкеты подготовить :073: Кто что скажет?:008:
Winnie The Pooh
21.04.2010, 16:58
И какие еще компании там поблизости есть, в кот. и страховка недорого (в МСК 350 руб.) и сфоткаться можно и анкеты помогут оформить? И чтоб они еще часов с 8-8.30 работали :)
Настенька4
21.04.2010, 18:26
А где такой МСК? Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ ЗА 350 РУБ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
МСК - это прямо напротив входа в консульство на другой стороне переулка. Но то, что там не дорого - это сомнительно. Анкету Вам любой страховщик поможет оформить. И сфоткаться везде можно.
Я вчера в МСК заплатила 750 р. за 50 дней в год - кто знает это дорого или нет?
Я думала меньше будет((( Но я последний раз 3 года назад страховку делала и на меньшее кол-во дней.
Светла_09
21.04.2010, 18:47
Это про постольство написано, которое в Москве, у нас консульство - по-русски принимают. Можно распечатать пустую и заполнить от руки. Я в страховой зполняла, когда страховку у них оформляла.
В какое время с утра имеет смысл приезжать и занимать очередь?
Решила не заморачиваться с заполнением анкеты дома, думаю отправиться в какую-нибудь близлежащую страх.компанию, оформить анкеты, сфоткаться и застраховаться, пока очереди своей ждать буду. Т.е. надо приехать так, чтобы особо долго с момента открытия посольства не ждать и при этом успеть в страх.компании анкеты подготовить :073: Кто что скажет?:008:
Посмотрите пост 2400
plushechka
21.04.2010, 19:54
И какие еще компании там поблизости есть, в кот. и страховка недорого (в МСК 350 руб.) и сфоткаться можно и анкеты помогут оформить? И чтоб они еще часов с 8-8.30 работали :)
А у Вас нет возможности приехать во второй половине дня? Просто с утра в консульство ,как правило, большая очередь, и через одного страховые агенты, поэтому и долго с утра сдавать документы.
plushechka
21.04.2010, 19:58
МСК - это прямо напротив входа в консульство на другой стороне переулка. Но то, что там не дорого - это сомнительно. Анкету Вам любой страховщик поможет оформить. И сфоткаться везде можно.
Я вчера в МСК заплатила 750 р. за 50 дней в год - кто знает это дорого или нет?
Я думала меньше будет((( Но я последний раз 3 года назад страховку делала и на меньшее кол-во дней.
МСК находится Манежный переулок дом 3, это не напротив ворот в консульство. Моя подруга на прошлой неделе тоже также застраховалась там - это компания- брокер, там страховые агенты и цены соответственные. Не сочтите за рекламу, но просто обидно - агенты разводят на раз-два-три. В МСК работают только сотрудники, поэтому на улице никто не прыгает, за руки не дергает и никуда не ведет. Поэтому в МСК Вам нужно дойти самому. Я в МСК страхую своих сотрудников уже полгода, и цены у них за это время не менялись и не переезжали они никуда. Телефон могу скинуть в личку.
Вы не поняли.
Здесь так: при сдаче документов на визу тебе сообщают число, когда по графику твоя виза будет готова. Но иногда сроки не выполняются, бывают опоздания. Так вот и в данном случае опоздание один день.
Все спасибо за разъяснение. Просто сдали документы 19.04, сказали 29.04 приходить. Я уж думала-пора бежать за визами:))
stranniza
21.04.2010, 20:25
450 ре в росгосстрахе
я там и в первый раз делала и щас...напротив конс-ва 500 ре ..зелененькая фирма ..
МСК находится ........ в личку.
Спасибо за информацию. Сама нашла телефон в гугле. В моем случае (2 взрослых и 2 ребенка до 6 лет) у них я бы заплатила 1800 р. за все 4 страховки. А я напротив ворот заплатила 3000 р.:010:
Ну да ладно.
Это я к тому, что лучше бы я не поленилась и обзвонила страховые до похода туда.
Я просто телефон тетеньки, у которой раньше страховалась потеряла, и поддалась агитации в очереди. Буду знать.
Winnie The Pooh
21.04.2010, 21:07
Посмотрите пост 2400Спасибо!:flower: Уже нашла :)
А у Вас нет возможности приехать во второй половине дня? Просто с утра в консульство ,как правило, большая очередь, и через одного страховые агенты, поэтому и долго с утра сдавать документы. К сожалению, нет, единственный день - отпросилась с работы, с дочкой собиралась ехать, но подумав, решили все-таки дома с бабушкой оставить, не выдержим столпотворения точно :065:, а бабушка может посидеть с ней только до 12-13 ч., и это мне еще до дома доехать надо, поэтому и спросила насчет времени. Во второй половине дня - они-ж до 15.30 работают или я что-то путаю? Да в конце-концов, приеду пораньше, надеюсь все-таки успеть все сделать, потом вообще возможности не будет :(. Вот, блин, ну почему они не работают по субботам :005:, как УФМС например, ведь многие работают и физически не выбраться, а потом еще и получать :010: - тоже время выудить надо... Ну ничего - прорвемся! :flower:
МСК находится Манежный переулок дом 3, это не напротив ворот в консульство. Моя подруга на прошлой неделе тоже также застраховалась там - это компания- брокер, там страховые агенты и цены соответственные. Не сочтите за рекламу, но просто обидно - агенты разводят на раз-два-три. В МСК работают только сотрудники, поэтому на улице никто не прыгает, за руки не дергает и никуда не ведет. Поэтому в МСК Вам нужно дойти самому. Я в МСК страхую своих сотрудников уже полгода, и цены у них за это время не менялись и не переезжали они никуда. Телефон могу скинуть в личку. Ну вот, я только час назад звонила по справочнику именно туда, д.3, мне сказали, что 350 руб на человека на 30 дней, другой срок меня не интересовал, может и дороже получится. Сказали, что фото в подарок делают и помогут заполнить анкеты. Не думаю, что соврали :)
Winnie The Pooh
21.04.2010, 21:10
Ну что за напасть :091: Я в расстройстве :010:...только что позвонил муж, ездил к нотариусу оформить доверенность, а выяснилось, что у них у всех по району собрание в нотариальной палате :010: И ведь вчера звонила, спрашивала, и ничего не сказали что не будет нотариуса :(
Есть-ли теперь смысл попытаться без доверенности оформить визу?:005:
МоркоффЬ
21.04.2010, 21:16
Поездка будет "галопом по Европам" с въездом через финскую границу, т.е. такая, где невозможно определить конкретную приоритетную в данном путешествии страну пребывания?
Если да, то смело можно ехать по финской визе. Турфирмы вроде именно так и отправляют подобные туры.
В принципе, я бы посоветовала потом съездить еще раз-другой в Финляндии по данной визе (если виза мульти, конечно). Но по правилам вроде как в любом случае ничего не нарушается.
А вот если страну назначения определить можно, то потом мультивизу надо будет "откатывать". Да и на границе неизвестно, как посмотрят, если въезд по визе первый, а на вопрос о том, куда направляетесь, будет названа, например, Франция. Минимум, придется уверять финов, что в дальнейших планах приоритетно стоит их страна, для чего их визу и запрашивали.
Я бы подстраховалась, "открыв" визу, а потом еще несколько раз съездила бы по ней в Финляндию. Но это - ИМХО.
Спасибо большое за подробный ответ!
В том-то и дело, что поездка не через Финляндию и около недели пребывания в Италии... как думаете, достаточно ДО этой поездки съездить в Финляндию на денек и после нее еще разок?
Спасибо большое за подробный ответ!
В том-то и дело, что поездка не через Финляндию и около недели пребывания в Италии... как думаете, достаточно ДО этой поездки съездить в Финляндию на денек и после нее еще разок?
Если еще разок в Финляндию тоже на неделю, то достаточно. А если 2 дня в Финляндии и 7 в Италии, то будут проблемы со следующей визой. Проверено на себе.
Ну что за напасть :091: Я в расстройстве :010:...только что позвонил муж, ездил к нотариусу оформить доверенность, а выяснилось, что у них у всех по району собрание в нотариальной палате :010: И ведь вчера звонила, спрашивала, и ничего не сказали что не будет нотариуса :(
Есть-ли теперь смысл попытаться без доверенности оформить визу?:005:
Если Вы и мужу визу делаете, или у него есть виза. То доверенность не нужна.
МоркоффЬ
21.04.2010, 21:28
Если еще разок в Финляндию тоже на неделю, то достаточно. А если 2 дня в Финляндии и 7 в Италии, то будут проблемы со следующей визой. Проверено на себе.
А подробнее не расскажете?:008:
Т.е. в идеале планировать день-два в Финке (больше до поездки просто не успеть), поездку, а потом еще неделю в Финке?
Winnie The Pooh
21.04.2010, 21:40
Если Вы и мужу визу делаете, или у него есть виза. То доверенность не нужна.У него есть виза, но его виза действительна только до середины августа, а я как раз хотела чтобы на октябрь хватило, т.к. в октябре отпуск будет и планировала там бОльшее время именно тогда провести, а так придется делать снова визу в августе...лишний раз денюжку тратить, да и по срокам получится, что надо будет откатывать, т.к. хотела съездить до лета в Финл., летом из Калининграда в Польшу поехать, а в октябре - в отпуск снова в Финляндию, вот и думаю...Может, конечно, прокатит виза мужа и сделают не до окончания его визы, а нашего запроса на 180 дней :073:, но чувствую - маловероятно. Спасибо за советы!:flower:
Благодаря ЛВ паспорт быстро сделала, а теперь вот надеюсь, что и визу так-же легко получу :073::)
Winnie The Pooh
21.04.2010, 22:00
еще вопрос назрел... если я указала в графе 25 "продолжительность пребывания" количество дней при поадче на многократную визу - скажем 90 дней, то и страховка сразу должна быть на 90 дней или можно написать на 90 дней, а страховку продлить позже?
Бред, конечно, 90 дней - перебор у меня явно :))
* Маскарадная *
21.04.2010, 23:46
Девочки , подскажите, если муж подъедет к 8.00, есть шанс подать до 12 часов, или еще раньше надо ехать:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.