Вход

Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Таня+Аня
21.04.2010, 23:53
еще вопрос назрел... если я указала в графе 25 "продолжительность пребывания" количество дней при поадче на многократную визу - скажем 90 дней, то и страховка сразу должна быть на 90 дней или можно написать на 90 дней, а страховку продлить позже?
Бред, конечно, 90 дней - перебор у меня явно :))

процитирую модератора этого топика, ну почему, ПОЧЕМУ Вы не читаете 1 сообщение топика? :wife:

Winnie The Pooh
22.04.2010, 00:52
процитирую модератора этого топика, ну почему, ПОЧЕМУ Вы не читаете 1 сообщение топика? :wife:честно! читала, и не раз, прошу прощения! стыд и срам мне, ступила, просто каша уже в голове от такого количества инфы...больше не буду:flower:

Даночка
22.04.2010, 10:38
Девочки , подскажите, если муж подъедет к 8.00, есть шанс подать до 12 часов, или еще раньше надо ехать:005:
Присоединяюсь к вопросу - девушки, кто недавно сдавал документы - сколько стояли?

Лена-Лиса
22.04.2010, 11:52
Все спасибо за разъяснение. Просто сдали документы 19.04, сказали 29.04 приходить. Я уж думала-пора бежать за визами:))

Вы не торопитесь ехать 29. Поезжайте на денек позже, а если не к спеху, то уже в мае. Очередь поменьше будет, и виза гарантировано будет готова.
Если, конечно, не собрались на майские в Финляндию.

Globus
22.04.2010, 12:03
Блин муж сегодня ездил получать, думали опаздывают на 1 день и сегодня уже дают за 21, а сегодня только за 20..
Опять придется ехать.

LudmilaR
22.04.2010, 12:18
Не подскажет ли мне кто, сегодня если подаваться, то выдача когда?

TATULYA
22.04.2010, 12:50
может, если сам тоже будет подавать. Копию свидетельства о рождении надо.

Позвонила в консульство - говорят не может... типа надо документы подтверждающие родство...

*Lucky RabbiT*
22.04.2010, 12:51
Зайдите на сайт консульства, там можно узнать.

Globus
22.04.2010, 13:01

Официально 7 дней, если сегодня подаете, то должна быть готова 29, но тк уже задерживают на 2 дня, то думаю 1 мая, но 1 -3 выходной, значит 4 мая

Настенька4
22.04.2010, 13:08
Подскажите ,а могу ли я на мужа сделать визу без него ? и сколько сейчас стоит виза на год?

jk.
22.04.2010, 13:10
вчера получала визу. была около 12ч.
на получение очереди нет - все заняло 5 мин. вчера выдавали за 20.04 (опоздание на 1 день было)
на подачу очередь от угла с Кирочной вдоль забора

barry-alibstry
22.04.2010, 13:13

http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40138&contentlan=15&culture=ru-RU

Olayka
22.04.2010, 13:22
Присоединяюсь к вопросу - девушки, кто недавно сдавал документы - сколько стояли?
+1
Тоже надо. Прямо к майский праздником не горит, но надо уже в ближайшую неделю подать документы.
Думаю, идти сейчас, или подождать...

Mas`ka
22.04.2010, 14:19
+1
Тоже надо. Прямо к майский праздником не горит, но надо уже в ближайшую неделю подать документы.
Думаю, идти сейчас, или подождать...

Мы с мужем подавали сегодня. В 8 утра заняли очередь, в 10:15 уже были свободны :) В 8 часов очередь была немного не доходя до Кирочной, сразу после 9 начали быстро двигаться. Кто сегодня сдавал, получение на 4 мая. Кстати, мы в анкетах написали, что хотим визы на 6 месяцев на 30 дней прибывания, девушка, которая принимала доки прямо на месте исправила нам 30 дней на 90. Сказала, что теперь так надо.

И еще у меня вопрос, мы на анкетах на последнем листе расписались в трех местах, а мужу на работе сказали, что надо расписываться в четырех... Но наши анкеты посмотрели, когда доки принимали и ничего не сказали. Так сколько раз надо было расписаться?

List
22.04.2010, 15:30
А я сегодня получала. Очереди нет ни на получение, ни на подачу (12.00) - очередь до середины внутреннего дворика :)

JIO-JIA
22.04.2010, 16:43
Девочки, а где вы страховку покупаете? И сколько она стоит? При подаче анкеты она должна присутствовать???

Светла_09
22.04.2010, 17:19
Много страховых рядом с консульством, цены практически одинаковые. Можно оформить на 10 дней и больше, потом просто продлить. Страховая дает корешок от страховки для подачи в консульство - надо обязательно.

Колиния
22.04.2010, 17:38
Девочки немного не по теме, но может знающие подскажут. 30.04 идти за визой, хотим на майские сгонять в Финку, а муж собрался задние окна на машине темнить, пустят?

фартуна
22.04.2010, 17:41
задние можно, лобовое и передние только с заводской тонировкой могут быть

missisT
22.04.2010, 17:55
Подскажите, пож-та, возможно ли просить МУЛЬТИ на 2 мес. (срок пребыв. 15дн.)?
Нужно съездить 2 раза, а паспорт заканчивается в октябре (т.е. нужна виза до конца июля, новым пасп. сейчас заниматься некогда).
Или теперь дают только долгосрочные (на полгода-год)?

Лена-Лиса
22.04.2010, 21:51
Нужно съездить 2 раза, а паспорт заканчивается в октябре (т.е. нужна виза до конца июля, новым пасп. сейчас заниматься некогда).

Сомневаюсь....
мне до годовой визы (не первый раз оформляла) не хватало немного, дали только на полгода!

stranniza
22.04.2010, 23:46
мде...сказали по телефону вчера -сегодня выдача на 21-е
пришла -выдача на 20-е ....ррррррррррррррррр
благо, очереди почти не было.....
поставили штамп шоб в след. раз пришла без очереди..посоветовали в пон-к идти

зы какой там финн...на выдаче....объяснял и выяснял со мной все минут 5....:) \ :) :) милый..)

~~Маруся~~
23.04.2010, 01:49
Подскажите пожалуйста, может у кого-нибудь была такая ситуация. Я вышла замуж и поменяла фамилию. Недавно вот таконец дошли руки и поменяла загранпаспорт на новую фамилию.:support: А старый со всеми отметками и прошлыми выданнами финами визами забрали в УФМС. Позавчера подавала в консульстве документы. Девушка, которая принимала документы мне говорит, что визу мне не дадут!!!! :010: Я спрашиваю почему, она говорит, потому что у вас паспорта старого нет, где можно было прошлые визы посмотреть. Я ей объясняю, что паспорт у меня был действителен и никто в уфмс мне его отдать не мог, потому как у меня бы получилось два действительных паспорта на разные фамилии. А она мне в ответ - что вы мне хамите?! Я в шоке!!! :009: В чем здесь хамство я так и не поняла.. Но вообщем она мне напоследок сказала, что мне поставят отказ! :015: Сижу вот теперь и думаю действительно ли все так как она сказала и имеет ли она какое-то отношение к принятию о выдаче визы? Но у них ведь в компьютере должна быть информация о прошлых визах??

Olayka
23.04.2010, 02:12
Обычно старые паспорта отдают, только их пробивают так, что они становятся недействительными

~~Маруся~~
23.04.2010, 02:25
Возможно, но меня в УФМС еще при подаче документов предупредили, что старый паспорт заберут при выдаче нового.. С ними особо не поспоришь..

anona
23.04.2010, 02:33
Подскажите пожалуйста,........ Но у них ведь в компьютере должна быть информация о прошлых визах??
Сочувствую Вам. Неприятная ситуация.
Мне действующий паспорт продырявили и вернули. Я его при подаче на визу отдала вместе с новым.
Мне кажется, у них есть информация, но они не хотят время тратить. Типа Вам нужна годовая виза Вы и доказывайте, что заслужили ее. Хотя я не в курсе.

У меня тоже была спорная ситуация однажды (я попутешествовала не в Финляндию), но я так мило побеседовала с приемщицей, что она сказала, больше так не делать и визу мне дали с предупреждением. Тогда сложилось впечатление, что решение дать или не дать принимает, тот к то с нами беседует.

nadin.rut
23.04.2010, 02:45
Подскажите пожалуйста, может у кого-нибудь была такая ситуация. Я вышла замуж и поменяла фамилию. Недавно вот таконец дошли руки и поменяла загранпаспорт на новую фамилию.:support: А старый со всеми отметками и прошлыми выданнами финами визами забрали в УФМС. Позавчера подавала в консульстве документы. Девушка, которая принимала документы мне говорит, что визу мне не дадут!!!! :010: Я спрашиваю почему, она говорит, потому что у вас паспорта старого нет, где можно было прошлые визы посмотреть. Я ей объясняю, что паспорт у меня был действителен и никто в уфмс мне его отдать не мог, потому как у меня бы получилось два действительных паспорта на разные фамилии. А она мне в ответ - что вы мне хамите?! Я в шоке!!! :009: В чем здесь хамство я так и не поняла.. Но вообщем она мне напоследок сказала, что мне поставят отказ! :015: Сижу вот теперь и думаю действительно ли все так как она сказала и имеет ли она какое-то отношение к принятию о выдаче визы? Но у них ведь в компьютере должна быть информация о прошлых визах??

Я бы написала жалобу, а перед ней список инстанций, в которые ее можно отослать, в т.ч. посольство Финляндии в РФ, пару интернет-газет и еще какие-нибудь органы. погуглите, наверное есть какие-то дипломатическо-бюрократические службы у евросоюза. письмами с уведомлением или заказными. я вас увеяряю - поставят все, что надо.

8888
23.04.2010, 03:08
missisT
Мужу дали МУЛЬТИ на 3 месяца, т.к. у него паспорт кончался через полгода. А вообще мы на полгода запрашивали, и дней много. Много дней в итоге дали, но всего 3 месяца, т.к. паспорт должен быть действующим на 3 месяца дольше, чем финская виза. А почему не хотите на полгода попросить? Стоит то все равно 35 евро, что на год, что на 1 поездку.

Даночка
23.04.2010, 12:37
Девушки, прошу совета. Иду подавать документы в пн 26.04. на себя и дочку, но дочка с друзьями 15 мая улетает на Кипр, уже билеты есть. Переживаю, вдруг не успеем паспорт получить обратно - или сейчас задержки маловероятны? Стоит прикладывать при подаче документов купленные билеты или поскольку они НЕ в Финляндию, то в консульстве не обратят внимания (просто боюсь, как бы наоборот хуже не сделать, хотя, в принципе, Кипр не шенгенская территория)...
В принципе , я могу поставить ее визу в мой паспорт (она туда вписана), но тогда еще год она сможет ездить только со мной, а мы ей специально отдельный паспорт сделаи - сегодня получили

Птица О
23.04.2010, 12:43
Возможно, но меня в УФМС еще при подаче документов предупредили, что старый паспорт заберут при выдаче нового.. С ними особо не поспоришь..
Вы что-то не поняли, старые паспорта отдают обязательно. т.к. большинство консульств их требует при подаче на визу. У меня при обмене старый паспорт уже закончился, мне его сразу вернули, а у сына еще был действителен полгода. У него старый паспорт при подаче доков просто не взяли. мы еще за время изготовления нового успели в Эстонию получить однократку и съездить. При получении нового паспорта в старом поставили штампик и вырезали кусок страницы, сделав его недействительным. И у остальных знакомых у всех старые паспорта на руках.

Птица О
23.04.2010, 12:46
Девушки, прошу совета. Иду подавать документы в пн 26.04. на себя и дочку, но дочка с друзьями 15 мая улетает на Кипр, уже билеты есть. Переживаю, вдруг не успеем паспорт получить обратно - или сейчас задержки маловероятны? Стоит прикладывать при подаче документов купленные билеты или поскольку они НЕ в Финляндию, то в консульстве не обратят внимания (просто боюсь, как бы наоборот хуже не сделать, хотя, в принципе, Кипр не шенгенская территория)...
В принципе , я могу поставить ее визу в мой паспорт (она туда вписана), но тогда еще год она сможет ездить только со мной, а мы ей специально отдельный паспорт сделаи - сегодня получили
Я бы не стала билеты прикладывать...

Таня+Аня
23.04.2010, 12:48
А может забрали старый, потому что фамилию меняла...:005:..

Westi
23.04.2010, 12:52

Если 26 сдадите, то вероятность получить 15 очень даже велика, если только они не присоединятся к забастовке, которая на границе будет))
А обязательно вам месте подавать до ее поездки на Кипр, может лучше после?
Я бы на Вашем месте 26 числа узнала за какое число выдают паспорта, если задержка в выдаче не увеличилась по дням, то сдала бы документы. Вот как-то так))

Falina
23.04.2010, 14:04
Моя несовершеннолетняя дочь едет вместе с одноклассниками по туристической путевке на пароме СПб-Хельсинки-Стокгольм и обратно на три дня. Я оформила доверенность на учителя, который организовал эту поездку. Срок действия доверенности два месяца. Могу ли я запросить многоразовую визу сроком на полгода, исходя из того, что летом дочь может съездить в Финляндию вместе со мной или другими родственниками, доверенность на которых я буду оформлять отдельно? Кроме того, могу ли я в качестве документа или информации, по которым обосновывается цель и условия поездки, предоставить факсимильную копию информационного листка туристической компании, где будет куплена путёвка? И что я должна указать в пунктах 31, 32 и 33 визовой анкеты?

Даночка
23.04.2010, 15:41
Действительно странно... У меня при подаче доков даже спросили - дырявить ли старый паспорт сейчас или он за время оформления нового еще нужен будет, а потом отдали старый с вырезанной страницей. На сайте УФМС есть горячая линия, дозвониться тяжело, но реально, попробуйте там уточнить
Если 26 сдадите, то вероятность получить 15 очень даже велика, если только они не присоединятся к забастовке, которая на границе будет))
А обязательно вам месте подавать до ее поездки на Кипр, может лучше после?
Я бы на Вашем месте 26 числа узнала за какое число выдают паспорта, если задержка в выдаче не увеличилась по дням, то сдала бы документы. Вот как-то так))
После ее поездки на Кипр мы сразу же вместе едем в шенген, т.ч. виза нужна сейчас.
Так что наверое воспользуюсь вашим советом, спасибо:flower:
Вы про забастовку, которая будет в эти выходные? Так в выходные консульство ведь не работает... Или планируется ЕЩЕ ОДНА забастовка???:001:

Даночка
23.04.2010, 15:47
Я бы не стала билеты прикладывать...
Ну, я тоже к этому склоняюсь, наверное, оставлю на случай, если придется в ножки падать в случае задержки

Globus
23.04.2010, 15:54
Народ, кто сегодня получал, за какое число дают?

MariOla
23.04.2010, 16:17
сдавала в конце марта на годовую визу, паспорт заканчивается в апреле 11 года
дали визу годовую, но до середины января 11 года
так что имхо должны дать, почему нет? у вас есть паспорт, до его окончания вы вполне можете съездить, ну и пусть виза будет короткая, вам-то больше и не надо;)

mamadj
23.04.2010, 16:22

по закону,даже на сайте у них,написано что человек имеет право на 2 загран паспорт одновременно! просто надо это все по-другому оформлять.некоторые много путешествуют и пока один сдан на визу,человек летит в другую страну.
так что имейте ввиду.
а фины я думаю вам дадут визу.потому что в чем причина отказа?! пойдете к консулу,поговорите.

mamadj
23.04.2010, 16:26
А могу я за мужа прийти на получение визы? что мне для этого надо?

MariOla
23.04.2010, 16:28

можете ничего не надо, кроме желтого квиточка на оплату визы;)

Эльчик&
23.04.2010, 16:48
сегодня выдают визы тем у кого на 21 число

Эльчик&
23.04.2010, 16:51
чтобы получить визу за мужа,вам надо оплаченный чек в банке и его паспорт российский

Новость дня
23.04.2010, 16:57
чтобы получить визу за мужа,вам надо оплаченный чек в банке и его паспорт российский

паспорт не надо - ни свой, ни мужа
нужен только оплаченный талон (желтый). Это написано большими буквами на у окошка выдачи

сама сегодня получала паспорт за маму
желтый талон и все

Эльчик&
23.04.2010, 17:04
паспорт не надо - ни свой, ни мужа
нужен только оплаченный талон (желтый). Это написано большими буквами на у окошка выдачи

сама сегодня получала паспорт за маму
желтый талон и все
а ,ну хорошо,спасибо!Всё равно стараешься паспорт брать с собой на такие важнецкие дела:020:

Mas`ka
23.04.2010, 17:38
Девочки, кто уже подавал доки на визу, ответьте, пожалуйста, а то я волнуюсь что-то :005: Извините, за глупый вопрос :008:

И еще у меня вопрос, мы на анкетах на последнем листе расписались в трех местах, а мужу на работе сказали, что надо расписываться в четырех... Но наши анкеты посмотрели, когда доки принимали и ничего не сказали. Так сколько раз надо было расписаться?

missisT
23.04.2010, 18:18
сдавала в конце марта на годовую визу, паспорт заканчивается в апреле 11 года
дали визу годовую, но до середины января 11 года
так что имхо должны дать, почему нет? у вас есть паспорт, до его окончания вы вполне можете съездить, ну и пусть виза будет короткая, вам-то больше и не надо;)

Т,е. вам дали все-таки не годовую, а на 9 мес.? Или она называется годовая, но "обрезанная"?
Я только не поняла, просить сразу, отсчитав 3 мес. до конца паспорта или просить больше, а они сами "отсчитают" (правда, у нас все равно получается короткая 2-3 мес.)

Эльчик&
23.04.2010, 18:31
Девочки, кто уже подавал доки на визу, ответьте, пожалуйста, а то я волнуюсь что-то :005: Извините, за глупый вопрос :008:
вроде три раза расписалась в анкете на последней страничке.Помогала заполнять страхователь.

Mas`ka
23.04.2010, 18:32
вроде три раза расписалась в анкете на последней страничке.Помогала заполнять страхователь.
Спасибо, успокоили :flower:

*Zvezda*
23.04.2010, 18:36
кто подавал на визу в последние дни, подскажите очередь большая?

Mas`ka
23.04.2010, 18:40
Я писала уже пару страниц назад, что подавала вчера: в 8 утра пришла, в 10:15 была свободна, очередь двигалась быстро.

*Zvezda*
23.04.2010, 18:49
спасибо!:)

BeStran
23.04.2010, 19:51
МСК находится Манежный переулок дом 3, это не напротив ворот в консульство. Моя подруга на прошлой неделе тоже также застраховалась там - это компания- брокер, там страховые агенты и цены соответственные. Не сочтите за рекламу, но просто обидно - агенты разводят на раз-два-три. В МСК работают только сотрудники, поэтому на улице никто не прыгает, за руки не дергает и никуда не ведет. Поэтому в МСК Вам нужно дойти самому. Я в МСК страхую своих сотрудников уже полгода, и цены у них за это время не менялись и не переезжали они никуда. Телефон могу скинуть в личку.
сегодня в МСК страховка стоила 350 р.
но фотография не в подарок!!! (как они говорят по тел. и как написано у них в рекламе :wife: )
фотка 100 р.

8888
23.04.2010, 20:15
Мне в МСК посчитали дней за страховку по максимому. И как раз на улице ко мне агент подошла. Ну я сама виновата, что не настояла на заполнении письма о продлении страховки. А так торопились, я на себя и мужа анкету заполняла, быстрей-быстрей. В общем, обиделась на МСК, не пойду к ним больше. :065:

anona
23.04.2010, 20:34
Сейчас не нужно отдельное письмо заполнять. В анкете есть спец пункт, ставите там подпись 4-ую и все.

8888
23.04.2010, 20:47
Тем более! Ух, агентШа, я прям опять разозлилась :))
А где в анкете подпись ставить?

anona
23.04.2010, 21:31
В электронной анкете этот пункт на третьей страницы третий сверху параграф, под тем, где написано, что сбор не возвращается.

Если не секрет, за страховку по полной сколько заплатили? Т.е. вы на 180 дней взяли?

8888
24.04.2010, 00:09
Ой, завтра уже посмотрю стоимость (если она в самой страховке указана). Но мне как-то прилично вышло на меня, мужа и ребенка...

stranniza
24.04.2010, 00:17
сегодня за какое выдавали??

TATULYA
24.04.2010, 00:42
Мне в МСК посчитали дней за страховку по максимому. И как раз на улице ко мне агент подошла. Ну я сама виновата, что не настояла на заполнении письма о продлении страховки. А так торопились, я на себя и мужа анкету заполняла, быстрей-быстрей. В общем, обиделась на МСК, не пойду к ним больше. :065:

А в чем прокол то, подскажите? Мы как раз хотели к ним идти - 3 страховки на меня ребенка и мужа, годовую визу хотим

Lenochka-72
24.04.2010, 00:46
сдавала вчера 22.04, пришла в 11ч20м. заняла очередь и пошла оформлять анкету и страховку, минут 20 прошло, вышла , а очередь уже прошла, пришлось занимать заново, благо народу было мало человек 20 впереди. В 12ч.20м. уже вышла. всё очень быстро. Не ожидала!!!)))

plushechka
24.04.2010, 01:20
сегодня в МСК страховка стоила 350 р.
но фотография не в подарок!!! (как они говорят по тел. и как написано у них в рекламе :wife: )
фотка 100 р.

Ну не может этого быть, МСК - Манежный дом 3, офис 2. А вот в офисе без цифры, но с красочной рекламой на двери - агенты, у них все за деньги, странно конечно, почему одна страховая компания и разные цены, но увы, именно так там и есть.

BeStran
24.04.2010, 18:56
Мой отец подошёл к этому дому, там было 2 двери, около одной была эта реклама про 350 р., он как раз хотел туда зайти, как из другой вышла женщина и спросила, что он ищет - он показал на рекламу и сказал, что хочет застраховаться - она сказала ему идти за ней, типа "да, это здесь". Наверно, он просто зашёл не в ту дверь. Ничего страшного, 100 р. - не те деньги, из-за которых стоит психовать, но я указала как факт, что застраховался он именно в МСК, в доме № 3 по Манежному пер., и это стоило ему 450 р. с фотографией.
Всё равно дешевле, чем в др. местах.

Зато ему страшно повезло - он совсем недолго стоял в очереди в консульство! даже сигарету не успел выкурить! а вышел из консульства в 14.30 - очереди не было вообще!
(он вообще не собирался идти в консульство - шёл в турфирму, но в страховой ему подсказали, что сейчас мал. очередь в консульство)

8888
24.04.2010, 19:58
А в чем прокол то, подскажите? Мы как раз хотели к ним идти - 3 страховки на меня ребенка и мужа, годовую визу хотим
Прикол в том, что можно сэкономить на страховке :))
Я подаю на годовую визу со сроком пребывания 90 дней. Если платить за все 90 дней (которые я вряд ли там пробуду, но вдруг :0070:), то получается дороговато. Мне в МСК это обошлось 90 дней за 30,50 евро, но это вместе с ребенком, правда, она ко мне вписана.
А у мужа паспорта раньше заканчивался, запросили визу на полгода, пребывание 30 дней, страховка 12 евро обошлась. А визу ему выдали в итоге на 3 месяца, т.к. паспорт заканчивался через полгода.
Чтобы сэкономить, можно было бы купить страховку на год с минимальным сроком, который можно, по-моему, это 20 дней. Соответственно, она стоила бы дешевле. При подаче визы указать, что "в случае пребывания дольше 20 дней обязуюсь докупить страховку" как-то так примерно. Не помню уж, в какую дверь я зашла, дело было в декабре еще:))
В следующий раз буду громко и четко говорить сроки страховки:))
Ну да ладно, самой надо было смотреть.

katusha-k
24.04.2010, 21:29
Нужна помощь новмчку!!!! Хочу отправить дочь в Финляндию со школой на 7 дн, а через 2 недели после этого также одну отправить в Чехию на 7 дн. Про визы практически ничего не знаю, т.к. сама не выезжала. Подскажите какая виза и страховка нужна, нужно ли присутствие ребенка в консульстве? Заранее благодарю за помощь.

Птица О
24.04.2010, 22:36
Нужна помощь новмчку!!!! Хочу отправить дочь в Финляндию со школой на 7 дн, а через 2 недели после этого также одну отправить в Чехию на 7 дн. Про визы практически ничего не знаю, т.к. сама не выезжала. Подскажите какая виза и страховка нужна, нужно ли присутствие ребенка в консульстве? Заранее благодарю за помощь.
Прикрепленный топик почитайте

katusha-k
25.04.2010, 00:16
Нужны ли какие-нибудь доказательства выезда для получения визы (билеты, путевки или приглашения)? Я слышала, что нужна копия действующей визы и российского паспорта сопровождающего лица.

TATULYA
25.04.2010, 09:41
Прикол в том, что можно сэкономить на страховке :))
Я подаю на годовую визу со сроком пребывания 90 дней. Если платить за все 90 дней (которые я вряд ли там пробуду, но вдруг :0070:), то получается дороговато. Мне в МСК это обошлось 90 дней за 30,50 евро, но это вместе с ребенком, правда, она ко мне вписана.
А у мужа паспорта раньше заканчивался, запросили визу на полгода, пребывание 30 дней, страховка 12 евро обошлась. А визу ему выдали в итоге на 3 месяца, т.к. паспорт заканчивался через полгода.
Чтобы сэкономить, можно было бы купить страховку на год с минимальным сроком, который можно, по-моему, это 20 дней. Соответственно, она стоила бы дешевле. При подаче визы указать, что "в случае пребывания дольше 20 дней обязуюсь докупить страховку" как-то так примерно. Не помню уж, в какую дверь я зашла, дело было в декабре еще:))
В следующий раз буду громко и четко говорить сроки страховки:))
Ну да ладно, самой надо было смотреть.

спс за ответ. Поедем завтра с ребенком, надеюсь тысячной очереди не будет....

Salamandra
25.04.2010, 16:05
Скажите, а какие сейчас сроки изготовления визы? За неделю делают или больше?

Колиния
25.04.2010, 17:22
Скажите, а какие сейчас сроки изготовления визы? За неделю делают или больше?
у меня вышло примерно дней 12

CeriZa
25.04.2010, 20:36
Подскажэите, пожалуйста, реально ли получить визу неработающему взрослому? Или могут быть проблемы?

8888
25.04.2010, 21:04
Я официально нигде не оформлена. Проблем нет (ттт). Но я замужем, может, поэтому? :))

CeriZa
25.04.2010, 21:13
Я официально нигде не оформлена. Проблем нет (ттт). Но я замужем, может, поэтому? :))

А что вы писали в анкете в поле "Род занятий"? Домохозяйка?

8888
25.04.2010, 21:16
Да. По-моему, там еще есть пункт о том, кто оплачивает поездку, вроде бы писала, что муж.

Pingvinyatina
25.04.2010, 22:55
Подскажите, пожалуйста, выдача паспортов тоже с 9 часов? Что-то нигде не могу найти.

Plav
25.04.2010, 23:17
Подскажите, пожалуйста!
Оформляю анкету на Шенген.
1.22 вопрос (Государства назначения). Если у меня в планах покататься по Европе - я точно не знаю куда нас закинет. Можно указать две - три страны. И смогу ли я тогда и в другие съездить?
2. Имеет ли значение ответ на 23 вопрос (Государство первого въезда на Ш) - Я точно не знаю, может сразу в Германию, а может сначала в Финляндию поеду.
3.31 вопрос (ФИО приглашающих...название гостиницы...). - Едем к друзьям, но без официального приглашения - соотв.жить будем у них. Что писать?

Mr. Mistoffelees
26.04.2010, 00:03
Подскажэите, пожалуйста, реально ли получить визу неработающему взрослому? Или могут быть проблемы?

Я получал в тот момент, когда не работал, в анкете так и написал - не работаю, в вопросе о том, кто будет оплачивать поездку, отметил пункт "заявитель". Тетя в окошечке поинтересовалась, на какие деньги я еду, сказал, что есть накопления. Она как-то странно ответила, что мол Россия - страна странная, никто не работает, но у всех есть накопления. А еще она рекомендовала все-таки написать место работы, даже если место работы неофициальное, но там есть хоть какой-то доход, я ничего писать не стал. В итоге визу дали.

vb[fbk
26.04.2010, 00:18
Подскажите, пожалуйста, выдача паспортов тоже с 9 часов? Что-то нигде не могу найти.

Да

CeriZa
26.04.2010, 10:28
Я получал в тот момент, когда не работал, в анкете так и написал - не работаю, в вопросе о том, кто будет оплачивать поездку, отметил пункт "заявитель". Тетя в окошечке поинтересовалась, на какие деньги я еду, сказал, что есть накопления. Она как-то странно ответила, что мол Россия - страна странная, никто не работает, но у всех есть накопления. А еще она рекомендовала все-таки написать место работы, даже если место работы неофициальное, но там есть хоть какой-то доход, я ничего писать не стал. В итоге визу дали.

Спасибо!!! Россия действительно странная страна... :))

juli@
26.04.2010, 10:45
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, хочу подать на визы, поеду с ребенком, т.к. оставить не с кем....
возможно ли пройти как то без очереди???

Dark Paramount
26.04.2010, 10:50
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, хочу подать на визы, поеду с ребенком, т.к. оставить не с кем....
возможно ли пройти как то без очереди???
Нет, невозможно. Придется отстоять всю очередь.

Pingvinyatina
26.04.2010, 12:40
Сегодня получала визу свою, висело объявление, что выдают за 21 апреля. Ну, вдруг кому нужно, чтоб зря не ездить:)

АнгелСПб
26.04.2010, 12:44
Доброе утро, если мы подали документы 21.04.....Можно уже ехать???
И могу ли я за мужа получить.....что надо для этого

Westi
26.04.2010, 12:46
Доброе утро, если мы подали документы 21.04.....Можно уже ехать???
И могу ли я за мужа получить.....что надо для этого

У вас на квитанции написана дата подачи и дата выдачи(предполагаемая). Сегодня как я понимаю выдают, у кого написана дата выдачи 21.04, т.е задержка в три дня уже((

Westi
26.04.2010, 12:47
И еще, вы можете получить за мужа, достаточно только желтого квиточка об оплате

АнгелСПб
26.04.2010, 12:49
СПАСИБО!!!!

Bublik
26.04.2010, 13:38
А 3 мая в Консульстве выходной? Или они Первомай не празднуют

kosa-egosa
26.04.2010, 14:02
Сегодня подавала доки на визу. На все ушло 35-40 минут,:support:, народу очень мало.:080:
И еще, может кому пригодится, т.к. информацию я нигде не нашла, то тащила с собой кучу ненужных документов. Подавала доки на внучку.
1. Загранпаспорт ребенка
2. Анкета на ребенка
3. Доверенность ксерокопия
4. Св-во о рождении ребенка ксерокопия, оригинал возьмите
5. Св-во о рождении отца(сына) или матери (дочери) по отношению к вам ксерокопию, но и оригинал возьмите с собой.
6. Загранпаспорт (ваш), ксерокопия визы (если таковая уже имеется)

Merim
26.04.2010, 14:05
Сегодня получала визу свою, висело объявление, что выдают за 21 апреля. Ну, вдруг кому нужно, чтоб зря не ездить:)
Мы сегодня получили за 22-е. Да, написано было, что выдача за 21-е, но т.к. народу было совсем мало на получение решили попробовать - выдали без проблем :support:

Даночка
26.04.2010, 14:20
Да, я сегодня в 10 утра уже вышла из ворот (приехала незадолго до 9) , получение стоит на 6 мая. Когда выходила, стояло человек 10-15 во дворе на сдачу

Snejinka_spb
26.04.2010, 14:41
девочки! только не кидайте тапками и помидорами..несколько раз перечитала первые топики..но так и не поняла, я хочу сделать визу для выездов в финку в магазины и пт. что писать в анкете в графах: название гостиницы/адрес прибывания?

Темная Леди
26.04.2010, 14:53
Сегодня подавала документы на визу. Памятуя свою феноменальную везучесть (в смысле, что если где-то хотя бы теоретически может быть очередь, то я ее непременно найду), подъехала к 8 утра. Народу было не так, чтобы много, но уже хватало. К началу работы консульства очередь загибалась на Кирочную. А когда я в полдесятого уходила (ну, что я говорила!) конец очереди едва выглядывал за ворота. Надо было ехать позже.

Westi
26.04.2010, 15:55
девочки! только не кидайте тапками и помидорами..несколько раз перечитала первые топики..но так и не поняла, я хочу сделать визу для выездов в финку в магазины и пт. что писать в анкете в графах: название гостиницы/адрес прибывания?

Пишите название города в который вы едите, никакие адреса и гостиницы не надо писать

stranniza
26.04.2010, 16:30
на какое сегодня выдавали?

O_lya_lya
26.04.2010, 22:42
Подскажите, фирма на Манежном, у которой оформляют страховку какие-то скидки форумчанам дает? Или просто у них цены такие?

Arishochek
26.04.2010, 22:58
Сегодня выдавали за 21.04.
Приехала в два часа - на подачу стояло несколько чел. во дворике, а на получение никого.
Вот так!

shakura
27.04.2010, 11:42
Сегодня получила за 21.04. Висит объявление - что выдают за 22.04.

Kilo Irisok
27.04.2010, 12:13
Сегодня получала, выдают за 22.04!! Народу на подачу как обычно, но очередь идет гораздо быстрее, чем на получение. :005: Была в 9.00 за полчаса управилась.

АнгелСПб
27.04.2010, 12:23
А паспор РФ нужен при выдачи????

КатRUSя
27.04.2010, 12:25
А паспор РФ нужен при выдачи????
только если вы потеряли желтый квиток