Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Скажите пожалуйста, а фото входит в стоимость 350 руб(это я про страховку в МСК)?
Скажите пожалуйста, а фото входит в стоимость 350 руб(это я про страховку в МСК)?
по крайней мере вчера 28.04.10 было 350 руб.вместе с фото:))
Ленусенок
29.04.2010, 15:20
Девулечки! Напомните мне, пожалуйста, если я поеду в консульство - могу ли я сдать так же и за своих родителей? за мужа - понятно - могу, а вот за других родственников? какие документы взять с собой?
на два дня задержка
Спасибо!:flower:
Девулечки! Напомните мне, пожалуйста, если я поеду в консульство - могу ли я сдать так же и за своих родителей? за мужа - понятно - могу, а вот за других родственников? какие документы взять с собой?
Ваше свидетельство о рождении - чтобы подтвердить родство.
по крайней мере вчера 28.04.10 было 350 руб.вместе с фото:))
спасибо:flower: Я правильно поняла, агенство находится напротив ворот?
мне сегодня выдали за 28е, так что задержки почти нет!
просто раньше финны ставили срок на изготовление неделю, и 16го назначали на 23е выдавать, а потом в связи с потоком стали уже большие сроки ставить, на след. рабочий день 19го мне уже назначили 28е.
мне сегодня выдали за 28е, так что задержки почти нет!
просто раньше финны ставили срок на изготовление неделю, и 16го назначали на 23е выдавать, а потом в связи с потоком стали уже большие сроки ставить, на след. рабочий день 19го мне уже назначили 28е.
Ой ну Вы нас обрадовали, т.е. если мне на 29-ое было назначенно, завтра в принципе получу?
А выдача виз тоже до 15 30?
спасибо:flower: Я правильно поняла, агенство находится напротив ворот?
нет, не правильно:068: , они находятся на манежном пер.3, а это пройти мимо консульства и завернуть налево, и ч/з арку пройти, лучше посмотрите по карте:ded:
Единственн@я
29.04.2010, 19:06
прочитала сообщение:
и решила уточнить, что это значит, мне сказали 10% скидка, ну я и не стала отказываться :))
Спасибо.
:))
Ой ну Вы нас обрадовали, т.е. если мне на 29-ое было назначенно, завтра в принципе получу?
А выдача виз тоже до 15 30?
Ой, и меня тоже!!! У нас завтра паром, а дочкину визу не получили, тоже на 29-е назначено. Говорят, сегодня не все за 28-е успели выдать, но, вроде бы, мне завтра обещали (ттт)
сегодня была у консульства примерно в 13 ч. народу мало снаружи, но много внутри, ближе к 15ч. меньше. выдавать будут 11 мая. сегодня выдача за 23 число написано.
пчела_майя
29.04.2010, 22:49
Сегодня не получила визу за 26-е число. Обещали завтра
Сегодня зашла в консульство в 14.30, вышла в 15.10, оплатив сбор в банкомате.
Страховщики говорят, что сейчас почти каждый день немного народу и консульство может успеть за праздники успеть наверстать задержку выдачи.
Народ спокойно получал за 23-е паспорта, финны принимали обоснованные притязания на получение паспорта на обещанное число: типа, вот тут у меня оплаченный билет на паром и отель, до зарезу надо завтра, как обещали.
нет, не правильно:068: , они находятся на манежном пер.3, а это пройти мимо консульства и завернуть налево, и ч/з арку пройти, лучше посмотрите по карте:ded:
Светла_09
29.04.2010, 23:44
Сегодня выдавали за 23 число (сдавала 16). Толпа народа была в комнате, где выдают паспорта, все с желтыми квиточками - может, ждали свои паспорта ... Пришел мужчина с квитанцией на 26 число - не дали, сказали, что завтра надо приходить.
Кстати, виза с 26 апреля 2010 по 25 апреля 2011.
финны принимали обоснованные притязания на получение паспорта на обещанное число: типа, вот тут у меня оплаченный билет на паром и отель, до зарезу надо завтра, как обещали.
Пару лет назад я так показала бронь в отеле, а они сказали, что надо было эту бронь показывать при ПОДАЧЕ, а так они ускорять не будут... Может, сейчас они добрее стали)))
Толпа народа была в комнате, где выдают паспорта, все с желтыми квиточками - может, ждали свои паспорта ...
У них сейчас какая-то новая система, они собирают сначала квитанции у человек 10, потом приносят стопку паспортов и вызывают по фамилиям. А некоторым, действительно, говорят посидеть немного, потом выдают паспорт. Штампуют что ли сразу? А другим говорят "завтра приходи":)) Систему не понять)))
Сегодня не получила визу за 26-е число. Обещали завтра
Ничего не понимаю, все разное пишут......
А я уже на завтра с работы отпросилась, думала завтра за 29-ое получу.....:(
девочки здравствуйте...подскажите , я заполняю новую анкету на Шенген и не могу понять
. Что писать в графе ..к кому и куда я еду, если я еду на один день в магазины?
Krapivka_
30.04.2010, 10:53
Может бять у кого-то есть пример полного заполнения новой анкеты? Очень нужно:flower:
Может бять у кого-то есть пример полного заполнения новой анкеты? Очень нужно:flower:
Ага, на первой странице в первом сообщении этого самого топика:073:
Светла_09
30.04.2010, 11:48
Там старая анкета, образца заполнения новой пока вроде нигде нет. А про заполнение новой анкеты в первых числах апреля здесь очень много было написано. Можно заполнить у страховщиков около консульства, они знают что и как. Бланки у них тоже есть.
Муми Мама
30.04.2010, 11:53
где-то тут проскальзывала ссылка на пример заполнения чешской анкеты
они же одинаковые
Знающие, подскажите плиз, как правильно заполнять анкету на ребенка 5 лет. Сейчас она вписана в мой паспорт, у меня был до этого один финский шенген на себя и ребенка(+1).
1. п.10 - про обоих родителей писать или только про одного?
2. п.12 - тип проездного документа - какой? вписывать данные моего загранпаспорта или ничего не писать?
3. п.26 - шенгенские визы за 3 года - вписывать мою визу или ничего?
4. п.33 - Кто оплачивает расходы? Как указать, что родитель?
Missboss
30.04.2010, 15:05
вот здесь интервью http://www.stopinfin.ru/archive/120/4310/
Оформление шенгенской визы не усложнится
цитата:
Основное правило – честность!
- Нам хотелось бы обратиться к теме, которая, может быть, имеет отношение не к введению нового Визового кодекса, а скорее к ложной информации и домыслам, которых, впрочем, много и вокруг него же. Она касается так называемого открытия визы.
- Это интервью – хорошая возможность изменить мнение тех читателей, которые твердо уверены, что нужно открыть визу, съездить в Финляндию на «15 минут», а потом использовать ее как угодно в зоне Шенгенского пространства. Это неверное представление. Финляндия должна быть основной страной пребывания. Количество поездок в другие страны Шенгенского соглашения не должно превышать количество поездок в Финляндию.
Первая поездка не обязательно должна быть в страну, в консульстве которой была оформлена многократная виза. Генеральное консульство Финляндии и другие органы власти Финляндии могут отслеживать, сколько человек находился на территории Финляндии с точностью до 1 минуты. Мы можем проконтролировать, сколько поездок было в Финляндию, а сколько - в другие Шенгенские страны. Конечно, понятно, что Финляндия близко и поездки туда более короткие, чем, например, в Испанию.
- И, видимо, это является одним из самых распространенных причин отказа в последующей выдаче шенгенской визы?
- Многие считают, что в финском консульстве визу получить проще, чем в консульствах других стран. И таким образом пользуются лояльностью Финляндии в этом вопросе. Заполняя анкету, часто не указывают, что кроме Финляндии (на «15 минут») планируют посетить еще и Германию, например.
И это значит, что они предоставляют ложные сведения. Если человек собирается ехать не только в Финляндию, но и в другие страны, это обязательно нужно отметить. Что никаким образом не скажется отрицательно на получении шенгенской визы. Основное правило – честность. И она необходима не только в консульстве, но и на финской границе. Важно понимать – нет финских виз, есть визы шенгенские! Всё-таки следует подчеркнуть, что задача консульства прежде всего обслуживать тех, кто посещает Финляндию.
Esmeralda
30.04.2010, 15:26
Сегодня СДАВАЛИ документы на получение визы. Приехали в 9-30, заняли очередь и пошли оформлять страховку и платить пошлины. В 11 с копейками уже все сдали и уехали. бабушка у нас сегодня ходила ПОЛУЧАТЬ документы с задержкой 4 дня. Нам сказали получать приходить 12-го. но реально видимо это будет числа 17-го.
девочки здравствуйте...подскажите , я заполняю новую анкету на Шенген и не могу понять
. Что писать в графе ..к кому и куда я еду, если я еду на один день в магазины?
я писала города Финляндии, в которые поеду (в страховой подсказали)
А вообще, уже внутри консульства, напротив окошка, где девушки выдают талончик с номером, есть образец заполнения анкеты, так что можно кое-что дописать ;)
Krapivka_
30.04.2010, 16:38
Там только одна страничка старой анкеты. Сарказм у вас не получился.:004:
Девочки,спасибо вам большое за советы.:flower:
old frog
30.04.2010, 17:39
ТАк, со страховкой разобралась. А в новой анкете нет графы с указанием городов для посещения? Или я опять не туда смотрю? И еще вопрос: кто-нибудь сдавал документы с 14-14.30? Вроде в это время народу уже мало.
получила сегодня свои визы, выдавали за 28-ое, частично за 29-ое. Лучше позвонить с 10 до 12 и узнать готова ли Ваша виза или нет. Всем удачи!
Визовый отдел: +7 812 331 7603 в 10-12 часов по местному времени. Нοмер отвечает на визовые запросы.
Вопрос к уже сдавшим новую анкету! Можно ли ее заполнять на компьютере?
Вопрос к уже сдавшим новую анкету! Можно ли ее заполнять на компьютере?
можно
Возникли вопросы по заполнению анкеты.
п.28 Разрешение на въезд в страну конечного назначения
п.29 Надо ли писать даты, я пока точно не знаю дату поездки (или придумать просто)
п.31 Раньше я писала, что еду в аквапарк и по магазинам. А что теперь?
Ни кто не знает, в понедельник консульство работает?
Ни кто не знает, в понедельник консульство работает?
На сайте консульства информация:
Представительства Финляндии в РФ будут закрыты 3, 10 и 13 мая 2010 г.
Уважаемые форумчане! Ребенку 2,5 года, в паспорт вписан, фото нет. Требуют ли фины при подаче на визу фото ребенка 2,5 лет в паспорте? Интересует подача документов по новым правилам с 2010 года. Спасибо всем, кто откликнется! :flower:
пчела_майя
01.05.2010, 15:38
Уважаемые форумчане! Ребенку 2,5 года, в паспорт вписан, фото нет. Требуют ли фины при подаче на визу фото ребенка 2,5 лет в паспорте? Интересует подача документов по новым правилам с 2010 года. Спасибо всем, кто откликнется! :flower:
моей 4,5 года. фото в паспорте нет. визу дали
Подскажите, во сколько обходится годовая виза (90 дней) при оформлении без посредников в Финском консульстве вместе со страховкой? Заранее спасибо.
Любая виза стоит 35 евро, это консульский сбор за визу. Хоть на 1 день, хоть на год с максимальным сроком пребывания (180 дней).
А страховка стоит по разному, сдесь выше советуют МСК, где она стоит 350 руб. Подозреваю, что в эти деньги входит минимум дней, при этом Вы подписываете специальное "Согласие", где говорится, что Вы докупаете дополнительную страховку, в случае, если дни закончатся. А именно за посреднические услуги страховые фирмы около консульства денег не берут. Могут просто подороже страховку посчитать.
polusspb
01.05.2010, 22:40
35 евро виза. Страховка взрослому на 30 дней -350 руб. Можете на меньший срок страховку брать -будет дешевле.Фотографии 100 рублей за 4 штуки
*Сибирочка*
01.05.2010, 22:43
Сегодня СДАВАЛИ документы на получение визы. Приехали в 9-30, заняли очередь и пошли оформлять страховку и платить пошлины. В 11 с копейками уже все сдали и уехали. бабушка у нас сегодня ходила ПОЛУЧАТЬ документы с задержкой 4 дня. Нам сказали получать приходить 12-го. но реально видимо это будет числа 17-го.
мама дорогая:001: я сдала 29.04, а у меня путевки на 18 мая... и вообще, зачем они паспорта забирают??? и как их получить, если задержка с выдачей будет?
Любая виза стоит 35 евро, это консульский сбор за визу. Хоть на 1 день, хоть на год с максимальным сроком пребывания (180 дней).
А страховка стоит по разному, сдесь выше советуют МСК, где она стоит 350 руб. Подозреваю, что в эти деньги входит минимум дней, при этом Вы подписываете специальное "Согласие", где говорится, что Вы докупаете дополнительную страховку, в случае, если дни закончатся. А именно за посреднические услуги страховые фирмы около консульства денег не берут. Могут просто подороже страховку посчитать.
Просто мы полугодовую делали через турфирму, сместе со страховкой 2500 руб. Годовая вроде 2900. Вот и думаю, туда же обращаться или самой в Консульство.
Просто мы полугодовую делали через турфирму, сместе со страховкой 2500 руб. Годовая вроде 2900. Вот и думаю, туда же обращаться или самой в Консульство.
Сама виза вместе с услугой банка (банк берет 70 рублей сверху) будет (за годовую визу) чуть меньше 1500 рублей
+ страховка . я платила 500р, но говорят что есть дешевле. я не рискую и не оформляю у тех, кто стоит по пути к консульству и оформляет "на коленке" непонятно что.
Итого я заплатила на этой неделе чуть меньше 2.000 рублей и сдала за 2,5 часа. (приехав в 14-15 к консульству).
На получение народа всегда мало, хотя бывают и исключения.
Платить тысячу рублей сверху или нет? Каждый решает для себя.
Но я по крайней мере четко знаю когда сдано и что действительно сдано.
Сама виза вместе с услугой банка (банк берет 70 рублей сверху) будет (за годовую визу) чуть меньше 1500 рублей
+ страховка . я платила 500р, но говорят что есть дешевле. я не рискую и не оформляю у тех, кто стоит по пути к консульству и оформляет "на коленке" непонятно что.
Итого я заплатила на этой неделе чуть меньше 2.000 рублей и сдала за 2,5 часа. (приехав в 14-15 к консульству).
На получение народа всегда мало, хотя бывают и исключения.
Платить тысячу рублей сверху или нет? Каждый решает для себя.
Но я по крайней мере четко знаю когда сдано и что действительно сдано.
350 рублей стоит страховка в МСК плюс фотография в подарок, нормальная компания, офис на Манежном у них.
Нужно просто пособирать отзывы про страховые компании (на основании страховых случаев) и посравнивать цены.
Я в прошлом году, к слову, страховалась за 500 рублей в фирме Оранта, агент была жуткой, и самое главное, эту фирму через пару месяцев лишили аккредитации. Пришлось перестраховываться в Ренессансе.
и вообще, зачем они паспорта забирают??? и как их получить, если задержка с выдачей будет?
То есть как это зачем забирают? :010:А визу вам на какое место налепить?
Если вы передумали получать визу, вроде когда-то говорили, что надо прийти в консульство и написать заявление - вам вернут паспорт без визы
*Сибирочка*
02.05.2010, 01:03
То есть как это зачем забирают? :010:А визу вам на какое место налепить?
Если вы передумали получать визу, вроде когда-то говорили, что надо прийти в консульство и написать заявление - вам вернут паспорт без визы
вы интересно читаете, я не писала "передумала" я писала, что у меня путевки на 18 уже куплены, и я волнуюсь, по поводу задержки паспартов в консульстве
Виноградина
02.05.2010, 12:11
я сдавала 29-ого апреля, пришла в 14.45, вышла в 15.20 (оплатила картой все в банкомате при выходе - очень удобно:support:). А те, кто вообще к 15.00 подошли - еще меньше стояли:))
страховку оформила в МСК - как входите сразу говорите "я с ЛВ":065: - будет скидка. Итого за 315 руб (это уже со скидкой, так 350 стоит) я получила: страховку на 30 дней, фотографию на визу, девушка мне помогла заполнить анкету (я вообще с чистым бланком пришла), дали карту "Stop in Finland" и все это заняло ровно 9 минут:)
т.к. делала я финскую визу первый раз в жизни - при подаче доков (уже когда по талончику сдаешь) у меня еще попросили внутренний российский паспорт (так что берите с собой на всякий случай)
Срок выдачи стоит 11 мая (я уточнила про задержку - сказали, что будет все ок - за праздники "наверстают" и задержки быть не должно)
Виноградина
02.05.2010, 12:14
и девушка из страховой посоветовала в странах посещения писать НЕ ТОЛЬКО Финляндию - ну если вы , конечно, реально кроме Финляндии никуда не поедите, то да, только ее писать. Но лучше написать еще страны,т.к. могут проверить потом. Я написала еще Эстонию, можно было и еще пару -тройку написать:)
Winnie The Pooh
02.05.2010, 19:59
и девушка из страховой посоветовала в странах посещения писать НЕ ТОЛЬКО Финляндию - ну если вы , конечно, реально кроме Финляндии никуда не поедите, то да, только ее писать. Но лучше написать еще страны,т.к. могут проверить потом. Я написала еще Эстонию, можно было и еще пару -тройку написать:)А если я пока планирую посетить летом еще и Польшу, если получится, то как писать тогда? Ведь для того чтобы доехать до Польши, надо пересечь транзитом поездом "СПб-Калининград" Литву и Латвию, а уже из Калининграда выезжать в Польшу. И если в итоге не получится посетить Польшу, то потом проблем с получением финского шенгена не возникнет?
вы интересно читаете, я не писала "передумала" я писала, что у меня путевки на 18 уже куплены, и я волнуюсь, по поводу задержки паспартов в консульстве
Все можно решить не переживайте. Позвоните за день до выдачи, спросите-готова ли ваша виза,если скажут, что нет, объясните,что на 18 уже билеты есть и что завтра 17-ого последний день. Выдадут не переживайте. Если что в Консульство когда пойдете с собой путевки возьмите-может придется там немного подождать,но получите 100%
Я читаю только то, что вы пишете. Вы же не написали, куда у вас путевка - я-то откуда знаю? Вы написали, что хотите забрать паспорт. У меня, например, билеты вообще не в шенген на 15 мая, поэтому если вдруг будет задержка до такой степени, то я буду просить дочкин паспорт хотя бы без визы забрать. А если у вас путевка в Финляндию, то это как раз самый простой случай - можно предъявить путевку и просить ускорить дело, как правило, в консульстве в таких случаях идут навстречу
*Сибирочка*
03.05.2010, 00:22
Спасибо, девочки, у меня не шенген, но немного успокоилась:flower::flower::flower:
Kopatych
03.05.2010, 19:02
Здравствуйте! поясните, пожалуйста, в какой момент нужно оплачивать за визы? Уже после подачи документов или до?
Быстрая лень
03.05.2010, 19:03
После
Быстрая лень
03.05.2010, 19:11
КатRUSя Сведения о детях вносятся в любом случае, взрослые они или маленькие, запрашиваете ли вы на них визу и ли нет
В связи с изменениями марта 2010 г., наверное, надо поменять в первом сообщении темы этот пункт, дабы не путать сомневающихся ... :)
:flower:
Kopatych
03.05.2010, 19:13
После
Спасибо!
old frog
04.05.2010, 00:15
Девочки, когда заполняешь анкету на ребенка, вписанного в паспорт, то в графах "тип проездного документа" "номер документа"- пишешь данные паспорта родителя?
Девочки, когда заполняешь анкету на ребенка, вписанного в паспорт, то в графах "тип проездного документа" "номер документа"- пишешь данные паспорта родителя?
да,
Девочки , подсажите пожалуста, если ребекнок вписан в паспорт мой и мужа тоже, визу я пойду оформлять уже в конце мая, поедем мы с ней двоем , у мужа еще виза не заканчивается , если мне визу на ребенка в паспорт влеят , муж уже с ней ведь один поехать с ней не сможет, или надо его паспорт приносить и ему тоже вклеят , ничего не понимаю, паспорт ей делать сейачс времени нет совсем - поэтому не знаю как поступить , кто уже делал у кого дети вписаны в оба паспорта как вы поступали ?
Winny the Pooh
04.05.2010, 09:41
Девочки , подсажите пожалуста, если ребекнок вписан в паспорт мой и мужа тоже, визу я пойду оформлять уже в конце мая, поедем мы с ней двоем , у мужа еще виза не заканчивается , если мне визу на ребенка в паспорт влеят , муж уже с ней ведь один поехать с ней не сможет, или надо его паспорт приносить и ему тоже вклеят , ничего не понимаю, паспорт ей делать сейачс времени нет совсем - поэтому не знаю как поступить , кто уже делал у кого дети вписаны в оба паспорта как вы поступали ?
если у мужа виза "+1", то не надо! а если у него виза только на него, то либо вы едете все втроем, либо надо его паспорт тоже тащить в консулат, если ребенку до 6 лет, то виза бесплатная, если старше 6 лет, то виза стоит денег и, соответственно, нужно просто взвесить вероятность поездки ребенка без мамы в финку...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за какое число сегодня выдают? У меня получение на сегодня назначено, но думаю, что сегодня точно рано ехать...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за какое число сегодня выдают? У меня получение на сегодня назначено, но думаю, что сегодня точно рано ехать...
тоже интересно
у меня на завтра...когда точно готово будет?
медвежата
04.05.2010, 11:49
У меня на сегодня, звоню в консульство, трубку никто не берет...
медвежата
04.05.2010, 11:51
Дозвонилась по другому телефону, на сегодня без задержек))))
А я сегодня тоже звонила в свою фирму, через которую делаю визу и мне сказали, что да, на сегодня без задержек.
Спасибо :) Сегодня уже не поеду, поеду завтра. А очереди сегодня большие? Был кто-нибудь?
old frog
04.05.2010, 12:30
Я сегодня к трем поеду, расскажу.
Мы приехали в 8.00. Зашли в 9.20. В 9.40 уже были свободны..Погодка только подкачала.
Котаклизм
04.05.2010, 13:27
Ни кто не знает какие последствия за не вовремя оплаченный консульский сбор?
Мы приехали в 8.00. Зашли в 9.20. В 9.40 уже были свободны..Погодка только подкачала.
Это Вы на подачу или на получение?
old frog
04.05.2010, 13:29
Сегодня наверное из-за погоды особого аншлага быть не должно.
Как минимум - не рассмотрят вашу анкету - я так думаю.
В итоге вы заплатили?
А вообще - просто позвоните в консульство - они вам точно скажут.
Котаклизм
04.05.2010, 13:56
Как минимум - не рассмотрят вашу анкету - я так думаю.
В итоге вы заплатили?
А вообще - просто позвоните в консульство - они вам точно скажут.
Сегодня пошел за визой, перед этим оплатив консульский сбор, при выдаче доков ,сказали что мы не видим вашей оплаты, потому что вы только сегодня оплатили, приходите завтра...открыли визу или нет...не знаю.
Подскажите, пожалуйста, если я хочу, чтобы визы детей были и в моем паспорте, и в паспорте отца, что я должна предпринять?
медвежата
04.05.2010, 16:21
получила сегодня без задержки. На получение (пришла в начале первого) простояла минут 30, на сдачу очередь небольшая, немного дальше ворот.
+1
Оплатила на 4-й день.
Неужели, теперь во время не выдадут?
Подскажите, пожалуйста, кто сегодня сдавал.. В МСК все так же 350 р за страховку и фото?
+1
Оплатила на 4-й день.
Неужели, теперь во время не выдадут?
выдадут. Главное не оплачивать накануне выдачи :) потому что инфа из банка к ним не очень оперативно поступает. А проверяют они факт оплаты только при выдаче
Чеширский кот
04.05.2010, 16:58
Подскажите, пожалуйста, кто сегодня сдавал.. В МСК все так же 350 р за страховку и фото?
Все так же. Сегодня там были.
Пришли в страховое где то в 10.30. К консульство неспешно подошли к 11 и вышли оттуда в 12.00.
Спасибо!! А то мы завтра собираемся :)
получила сегодня без задержки. На получение (пришла в начале первого) простояла минут 30, на сдачу очередь небольшая, немного дальше ворот.
Спасибо за информацию :)
А подскажите, пожалуйста, где находится офис МСК?
Winnie The Pooh
04.05.2010, 18:07
Сегодня наконец-таки подала на визу на себя и дочку 2,6г. у кот. свой з/паспорт. Приехала после работы около 14.00-14.15, пошла посмотреть, далеко-ли очередь - оказалась немного не доходя до Кирочной, не успела занять, тут-же подлетело пара-тройка страховщиков, один стал убаюкивать за свою контору, сказал 350 руб за страховку за 30 дней, я спросила, что за контора, он махнул рукой на "Спасские ворота", я и решила пойти оформить страховку, правда изначально планировала в МСК, но перевесло то, что СВ были в шаге от очереди :)) Ну, молодой человек, конечно, смухлил, повел дальше, за угол :)) Я еще раз переспросила контору, он назвал неизвестную мне контору, по крайней мере, ни разу на слуху не пробегала...Ладно, идем, сказал, что Манеж. пер.,3 :)) как раз где МСК - рядом прямо их дверь под аркой:073:, думаю, ладно, поднялись, я переспросила, сколько страховки стоить будут на меня и ребзю, он сказал 350 р. за 30 дней. Хорошо, спрашиваю, а гос.аккредитация у вас есть, лицензия :073:? Надо сказать, я не доверяю почему-то конторам:008:, кот. так выглядят изначально, хотя можно по-любому все обставить конечно, но все-же: 4 столика, 2 компа и 3 девушки, быстро оформляющие страховые полосочки :)), оказалось, что "аккредитация конечно-же есть, но она в другом офисе - там и бежать за ней надо, но там она нужна":065::)) И лицензия где-то тут лежит, но никто вспомнить не может, где именно:065: Ну ладно, думаю, в конце-концов, народ оформляется и нормально, иначе-б жалоб было уже и тут и сям. Достала анкетки, у них, кстати, тоже фото в подарок, как и в МСК, он посмотрел на анкеты, приписал что-то в пару графах, а потом сумму назвал: за ребенка до 3-х лет в двойном тарифе :001:, т.е. за меня 350 руб + еще за дочь 700 руб. Я вежливо извинилась и сказала спасибо, но на такую сумму не рассчитывала, мне в др.конторке обещали подешевше :073: Уходила, мне МЧ посоветовал зайтив соседнюю МСК, "там такие-же абсолютно цены" сказал он, на что я ответила, что непременнейше загляну ;) И естессно пошла в соседнюю дверку :) В соседней дверке вежливо все было, быстро анкетки проверила девушка, показала и сказала что и где дописать, расписаться, там-же предложили бесплатное фото, но у меня уже были, поэтому и не надо было, просто свои у них-же там приклеила к анкетам, подождала минут 10 всего, и заплатила со скидкой ЛВ что-то кажется 660 руб. Т.е. скидка ЛВ 10%. На детя у них такие-же расценки как и на взрослого. Плюс в подарок дали карту STOP in Finland - дисконт.Так что делайте выводы сами ;) В след разы к ним пойду :love:
Пока оформляла страховки, моя очередь прилично сдвинулась уже внутрь дворика и через одну дозу :)) очереди и мы были уже внутри, а там как по маслу :019: вышла в 15.40, сразу на Кирочной оплатила в банке виз.сбор и усе. Сказано будут готовы визы 14.05:fifa:
Winnie The Pooh
04.05.2010, 18:08
А подскажите, пожалуйста, где находится офис МСК?Манежный пер, 3, под аркой вход.
Winnie The Pooh
04.05.2010, 18:09
Кстати, очередь на получение не показалась мне очень маленькой, правда, все-таки во дворе она была, но там зигзагом стояли.
plushechka
04.05.2010, 18:19
Манежный пер, 3, под аркой вход.
На двери "правильной" МСК - написано офис 2!!!!
Манежный пер, 3, под аркой вход.
Спасибо!:flower:
Подскажите, а я могу подать документы за сестру и её мужа?
Jul4onok
04.05.2010, 19:04
Подскажите, а я могу подать документы за сестру и её мужа?
Нет, вы должны предъявить документы, подтверждающее родство. Так что круг родственников за которых можно подать документы ограничивается родителями, супругами и детьми
Нет, вы должны предъявить документы, подтверждающее родство. Так что круг родственников за которых можно подать документы ограничивается родителями, супругами и детьми
Понятно.Спасибо за инфо!:flower:
если у мужа виза "+1", то не надо! а если у него виза только на него, то либо вы едете все втроем, либо надо его паспорт тоже тащить в консулат, если ребенку до 6 лет, то виза бесплатная, если старше 6 лет, то виза стоит денег и, соответственно, нужно просто взвесить вероятность поездки ребенка без мамы в финку...
у мужа виза +1, а как он сможет выехать без меня с ребенком если виза на ребенка (нам 7 лет) будет вклеена в мой паспорт
простите за тупость :009: не понмиаю - голова уже кипит,:001:
выдадут. Главное не оплачивать накануне выдачи :) потому что инфа из банка к ним не очень оперативно поступает. А проверяют они факт оплаты только при выдаче
:flower::flower::flower:
Кто знает, как оплатить консульский сбор, если муж:love: зайка, уехал в Москву, и квитанцию увез с собой:wife::))
Попробую завтра в консульство звонить, но по опыту, дозвониться трудно...
Интересно, муж сам может в Москве оплатить, или мне сходить здесь в консульство, и каким-то образом (каким?) получить копию?...
pupsenok
05.05.2010, 01:46
Я чего то не нашла МСК в аккредитованных страховых компаниях, которые выложены на сайте ген.консульства:009:
я не туда смотрю?:091:
pupsenok
05.05.2010, 01:48
еще вопрос...
а возле консульства ...в очереди пока стоишь...есть возможность сделать ксерокс документов?
Kopatych
05.05.2010, 10:28
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, анкету надо распечатывать на одном листе (двухстороннюю), или это не важно?
Новая анкета на трех лисах, это старая была на двух. Распечатывать всё равно как :)
Kopatych
05.05.2010, 10:32
Новая анкета на трех лисах, это старая была на двух. Распечатывать всё равно как :)
Спасибо!
Отличные новости, спасибо!:flower:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, анкету надо распечатывать на одном листе (двухстороннюю), или это не важно?
Да, с двух сторон листа
еще вопрос...
а возле консульства ...в очереди пока стоишь...есть возможность сделать ксерокс документов?
У страховщиков есть ксерокс, думаю, что можно договориться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.