Вход

Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

janse
05.05.2010, 16:14
Вопросы про визу для ребенка, вроде поискала так и не нашла ответов.
В графе "законный представитель" непонятно написано, нужно ли указывать адрес, если он совпадает с адресом проживания ребенка и нужно ли уточнять кем именно приходится этот законный представитель ребенку? И в графе "кто оплачивает расходы" пишем "спонсор" и уточняем "родители"?

Я чего то не нашла МСК в аккредитованных страховых компаниях, которые выложены на сайте ген.консульства:009:
я не туда смотрю?:091:

Только что смотрела, они есть в списке. Может, не тот список скачали? Я смотрела именно список для питерского консульства. вот прямая ссылка на файл (http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=57134&GUID={F2E09059-8395-4D3C-B637-758DE7721FAD})

pupsenok
05.05.2010, 16:48
ну все я сегодня сдала доки...забирать 17 мая

очередь была чуть за угол
моя мама встала в очередь, а я пошла в МСК....Спасибо всем за наводку...я правда скидку заабыла попросить, но и так хорошо:support:

вернулась со страховкой ...а мама уже во дворике почти\Мой ребенок носился визжал...всех виселил
Но вот мы вошли во внутрь...и тут началось:001:
упал на пол и начал орать капризничать (время сна уже)
и тут меня зовут к окошку:010: в итоге 10 минут и все готово...мне даже ксерокс сделали, который я естественно забыла сделать:091:
Я даже не ожидала такого сервиса...ребенка обычно с собой не вожу, но сегодня оставить некому было! Надеюсь люди на меня не в обиде:))

Olayka
05.05.2010, 16:49
еще вопрос...
а возле консульства ...в очереди пока стоишь...есть возможность сделать ксерокс документов?
Я в первое попавшееся зашла, сделали без проблем. 10 р

KukushonOk
05.05.2010, 17:52
+1
Оплатила на 4-й день.
Неужели, теперь во время не выдадут?
Мой заплатил только спустя неделю)))))Все нормально получил!

Mamuntsia
05.05.2010, 19:49
Правильно я понимаю, что конс-во открывается для приема док-в на визу с 9 утра?В какое время имеет смысл сейчас приходить чтобы до 10 успеть? В 7 утра хватит?

*Сибирочка*
05.05.2010, 20:18
утром народу больше, наверное на работу людям нужно, я приехала в 8.30, вышла в 10.20
НО! народу в очереди было уже меньше, в 9.00 очередь до Кирочной, а после 10-ти чуть за ворота...
ИМХО ИМХО я бы к 8-ми поехала, а еще лучше к 14.00 или 14.30, кто ездил, за 40 минут укладывались:))

akyla
05.05.2010, 20:28
Сегодня отстояли с 11 до 15 часов. В самом помещении примерно 150-200 человек, очень душно

Klavdia
05.05.2010, 20:40
Сегодня отстояли с 11 до 15 часов. В самом помещении примерно 150-200 человек, очень душно

А когда выходили, очередь еще была? А то мы завтра собрались.
И еще вопросик прояснить тем кто "на бронепоезде" :))
Деток надо с собой тягать и фото делать для визы?

Mamuntsia
05.05.2010, 20:45
Спасибо, поеду к 8.00. А МСК со скольки работает?

akyla
05.05.2010, 21:31
в 15 часов очередь была до Кирочной и в зале людей не становилось меньше

Olayka
05.05.2010, 21:44
Мой заплатил только спустя неделю)))))Все нормально получил!
Пасиб! :flower:
ВЫ меня обнадежили!

Mamuntsia
05.05.2010, 22:16
Что-то я на сайте консульства не вижу информации о том, что муж может подать за меня. За отца-мать может, а за жену?:005:

* Маскарадная *
05.05.2010, 22:43
Что-то я на сайте консульства не вижу информации о том, что муж может подать за меня. За отца-мать может, а за жену?:005:

Может, за меня муж подавал;)

zhuzhik
05.05.2010, 23:33
Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите.

Я хочу отправить ребенка с друзьями на 2 недели в Финляндию (отдых в коттедже). Но не знаю, возможно, придется мне их туда на машине отвозить, а может и нет.

Вопрос: если я сделаю себе визу, но не въеду по ней никуда совсем, это чем-нибудь грозит в будущем. Как вообще бывает, если, например, отменяется поездка?

И еще, так как отправляю ребенка одного, то хочу страховку не по-дешевле, а с наилучшими условиями при возникновении страхового случая. Посоветуйте страховщика, пожалуйста.

И последнее, если планируем поездку с 1 августа, визу уже можно оформлять?

Большое спасибо

knop
06.05.2010, 00:02
сдавала 21-го апреля можно уже забирать паспорт или еще не готово в связи с задержками?

8888
06.05.2010, 00:55
zhuzhik
1. Если ни разу не поедете в Финляндию, не должно быть проблем. При подаче документов на следующую визу могут спросить у Вас, почему визу не открыли, так честно и ответите, что, планировала, но не смогла.
2. Страховку делают все страховые фирмы. Ну сделайте, например, в Ресо. Покрытие возьмите не минимальное, которое подходит для визы шенген, а побольше.
3. На визу можете подавать уже сейчас, т.к. к лету очереди только растут. Запрашивайте полугодовую с 30 днями пребывания. На первый раз так и дают (или больше дней пребывания дают, не помню). Т.е. не обязательно делать визу под конкретные даты поездки. Мало ли, может, потом еще съездите.

Мама Даника
06.05.2010, 01:06
поделюсь....
приехала в 8.45, очередь была далеко за угол((((( и в 9.05 я была свободна:support::support::support:
у кого нет времени....поищите там страховщиков, они могут продать очередь.....все удовольствие 200 руб, и Вы первая!!!!

и вопросик, за какое число выдают...поделитесь))

zhuzhik
06.05.2010, 09:22
8888, большое спасибо!

Даночка
06.05.2010, 10:53
ПРисоединяюсь к вопросу - за какое число сегодня дают? Насчет задержек противоречивая инфа...

Темная Леди
06.05.2010, 13:11
Я сегодня получила - день в день, сдавала 26.04, дата выдачи стояла на талоне ориентировочная 06.05. И вчера без задержек выдавали.

Гулечка
06.05.2010, 13:19
zhuzhik
1. Если ни разу не поедете в Финляндию, не должно быть проблем. При подаче документов на следующую визу могут спросить у Вас, почему визу не открыли, так честно и ответите, что, планировала, но не смогла.
2. Страховку делают все страховые фирмы. Ну сделайте, например, в Ресо. Покрытие возьмите не минимальное, которое подходит для визы шенген, а побольше.
3. На визу можете подавать уже сейчас, т.к. к лету очереди только растут. Запрашивайте полугодовую с 30 днями пребывания. На первый раз так и дают (или больше дней пребывания дают, не помню). Т.е. не обязательно делать визу под конкретные даты поездки. Мало ли, может, потом еще съездите.

ага, если человек при этом никуда больше по шенгену не поедет - а если поедет, то не дадутЬ.....

у меня вчера брали документы - из всей нашей семьи (5чел) - единственный ребенок был с фин.визой - не побывавший в финл., но бывший в греции - так им оч. это не пора - долго балакали друг с другом по фински - и потрясая ребенкиным паспортом.
вопрошали что мы делали в греции - слава богу сказала, что ездили в болгарию на машине и решили заглянуть в грецию так просто из любопытства....
покривились, но штампик в паспорте поставили...

janse
06.05.2010, 15:05
поделюсь....
приехала в 8.45, очередь была далеко за угол((((( и в 9.05 я была свободна:support::support::support:
у кого нет времени....поищите там страховщиков, они могут продать очередь.....все удовольствие 200 руб, и Вы первая!!!!

Знаете, я бы не стала так гордиться тем, что вы купили очередь, это очень некрасиво выглядит со стороны тех, кто стоит сам. Сегодня стояли часа 2 на улице, замерзли. И было неприятно, когда уже у самого входа в консульство, вдруг очередь начала перед нами неожиданно расти за счет вот таких вот людей, прямо перед нами агентша привела 6 человек :001:

Быстрая лень
06.05.2010, 15:17
Знаете, я бы не стала так гордиться тем, что вы купили очередь, это очень некрасиво выглядит со стороны тех, кто стоит сам. Сегодня стояли часа 2 на улице, замерзли. И было неприятно, когда уже у самого входа в консульство, вдруг очередь начала перед нами неожиданно расти за счет вот таких вот людей, прямо перед нами агентша привела 6 человек :001:

+1. Прямо напротив есть страховые, которые за 600 рублей возьмут у Вас документы, сами подадут и выдадут в удобное Вам время. К чему драконить очередь ... 400 рублей разницы (между 600 и 200 рублями), наверное, не критичная разница для тех, кто открывает визу... :005:

Я верю во всякую муру с аурами, проклятьями и пр. Сколько людей обложили сегодня мысленно "счастливчиков", купивших очередь? Не ... Точно не стоит пользоваться этой услугой :ded:

alnem
06.05.2010, 15:40
И последнее, если планируем поездку с 1 августа, визу уже можно оформлять?

Учитывайте только, что финны обычно ставят начало визы с того дня, когда хочется им, а не вам. Если не критично, что она начнется с середины мая, то можно и сейчас.

lidok
06.05.2010, 15:50
+1. Прямо напротив есть страховые, которые за 600 рублей возьмут у Вас документы, сами подадут и выдадут в удобное Вам время. К чему драконить очередь ... 400 рублей разницы (между 600 и 200 рублями), наверное, не критичная разница для тех, кто открывает визу... :005:

Я верю во всякую муру с аурами, проклятьями и пр. Сколько людей обложили сегодня мысленно "счастливчиков", купивших очередь? Не ... Точно не стоит пользоваться этой услугой :ded:

А зачем людям ауру портить, мерзнуть или нет за 200 р личный выбор каждого;)

mver
06.05.2010, 16:29
Кто-нибудь сдавал фотографии на белом фоне, их принимаю? У меня остались фото детьей для загран. паспорта(делали 3 мес. назад) цветные, размер подходит, а фон белый...

Задумчивая
06.05.2010, 17:56
Сдала сегодня документы: поехала к 14, очередь немножко на Кирочную загибалась, но пока я ходила в МСК оформить страховку (160 руб. на 10 дней) и сфотографироваться, продвинулась на половину где-то. В итоге потратила чуть больше двух часов на все. Единственное расстройство - при приеме документов девушка сказала, что очень плохая фотография - зернистость, полосы - возможно, придется переделывать - "вам позвонят, если что". Вот не знаю, чем закончится, хорошо только, что мне виза к середине июня нужна, не волнуюсь, что не успею. Как уже писала, фото в МСК делала - есть о чем подумать, особенно тем, кто визу впритык делает.

Мама Даника
06.05.2010, 18:00
не знаю какие 6 человек привела переда Вами агентша, но я встала на место того человечка, который объяснил очереди что я буду стоять ВМЕСТО него, а не с ним. И считаю ничего страшного в этом нет....а поделилась я с теми, кому эта инфа может понадобиться.

а драконить очередь.....проклятье.......ВЫ О ЧЕМ))))

janse
06.05.2010, 18:08
Сдала сегодня документы: поехала к 14, очередь немножко на Кирочную загибалась, но пока я ходила в МСК оформить страховку (160 руб. на 10 дней) и сфотографироваться, продвинулась на половину где-то. В итоге потратила чуть больше двух часов на все. Единственное расстройство - при приеме документов девушка сказала, что очень плохая фотография - зернистость, полосы - возможно, придется переделывать - "вам позвонят, если что". Вот не знаю, чем закончится, хорошо только, что мне виза к середине июня нужна, не волнуюсь, что не успею. Как уже писала, фото в МСК делала - есть о чем подумать, особенно тем, кто визу впритык делает.

Угу, фото у них не очень. В консульстве к нашим не придирались, но мне самой качество не очень понравилось. У них света профессионального нет, поэтому тень на лице от носа получается :073:

Задумчивая
06.05.2010, 18:11
Угу, фото у них не очень. В консульстве к нашим не придирались, но мне самой качество не очень понравилось. У них света профессионального нет, поэтому тень на лице от носа получается :073:

А я как-то и не посмотрела сразу... Так неохота лишний раз туда тащиться:(

janse
06.05.2010, 18:17
не знаю какие 6 человек привела переда Вами агентша, но я встала на место того человечка, который объяснил очереди что я буду стоять ВМЕСТО него, а не с ним. И считаю ничего страшного в этом нет....а поделилась я с теми, кому эта инфа может понадобиться.

а драконить очередь.....проклятье.......ВЫ О ЧЕМ))))

Про проклинать не я писала, а то что это некрасиво и не очень порядочно, доказывает даже тот факт, что та агентша от входа в консульство быстро ретировалась со словами, что ее там (в консульстве) не любят и могут приведенных ею людей не пустить.

plushechka
06.05.2010, 18:53
Про проклинать не я писала, а то что это некрасиво и не очень порядочно, доказывает даже тот факт, что та агентша от входа в консульство быстро ретировалась со словами, что ее там (в консульстве) не любят и могут приведенных ею людей не пустить.

Сотрудники консульства очень негативно относятся скорее не к страховым агентам, а к манере поведения. Пока дойдешь до консульства десять человек подойдут, да еще и за руку схватят. А о продаже очереди вообще не стоит и говорить. Боюсь, закончится все выдачей виз через визовый центр, что в свою очередь повлечет увеличение консульского сбора:(

plushechka
06.05.2010, 18:56
А я как-то и не посмотрела сразу... Так неохота лишний раз туда тащиться:(

Надо было Вам повнимательнее смотреть, может у них картридж в принтере закончился? У меня ни разу проблем с фоткой не было, понятно, что это не профессиональная фотография - на Восстания хорошо фотки делают, отретушируют - морщины уберут, губы полнее сделают и ресниц добавят:support::support:

janse
06.05.2010, 18:58
Сотрудники консульства очень негативно относятся скорее не к страховым агентам, а к манере поведения. Пока дойдешь до консульства десять человек подойдут, да еще и за руку схватят. А о продаже очереди вообще не стоит и говорить. Боюсь, закончится все выдачей виз через визовый центр, что в свою очередь повлечет увеличение консульского сбора:(

А что изменит выдача виз через визовый центр? Будет стоять такая же очередь, только в другом месте :))

plushechka
06.05.2010, 19:04
А что изменит выдача виз через визовый центр? Будет стоять такая же очередь, только в другом месте :))

Насколько мне известно, я могу ошибаться, консульский сбор при подаче доков через визовый центр - 60 евро. Плюс фото, плюс страховка. Поэтому те кто хочет подать доки подороже - велкам в турфирму, ни очереди, ни страховщиков:flower:

Edelis
06.05.2010, 19:51
на Восстания хорошо фотки делают, отретушируют - морщины уберут, губы полнее сделают и ресниц добавят:support::support:
Ага... а потом через границу не пустят!:))

Птица О
06.05.2010, 20:23
Надо было Вам повнимательнее смотреть, может у них картридж в принтере закончился? У меня ни разу проблем с фоткой не было, понятно, что это не профессиональная фотография - на Восстания хорошо фотки делают, отретушируют - морщины уберут, губы полнее сделают и ресниц добавят:support::support:
И в результате вас на границе не узнают и не пропустят, юную и красивую.:)) В требованиях к фотографии сказано - без ретуши.
А, я не одинока в своих предположениях - уже написали:)

mver
06.05.2010, 21:28
Повтрю свой вопрос- прокатят ли фото детей на белом фоне или обязательно нужно на сером???

pupsenok
07.05.2010, 00:03
Девочки, подскажите пожалуйста!:091:
я доверенность на выезд ребенка сделала с 1 июня по 1 сентября
а визу подала 5 мая....меня завернут или нет?
визу подала на годовую
Планирую летом просто в Грецию с ребенком.
а в Финляндию без него открывать поеду!

И еще...я сделала страховку в МСК
и там дата стоит с 5 мая 2010 года по 5 мая 2011 года....НО написано 30 ДНЕЙ
это как ...я не поняла?????:009:

zhuzhik
07.05.2010, 00:11
Всем большое спасибо за ответы!

plushechka
07.05.2010, 00:17
Девочки, подскажите пожалуйста!:091:
я доверенность на выезд ребенка сделала с 1 июня по 1 сентября
а визу подала 5 мая....меня завернут или нет?
визу подала на годовую
Планирую летом просто в Грецию с ребенком.
а в Финляндию без него открывать поеду!

И еще...я сделала страховку в МСК
и там дата стоит с 5 мая 2010 года по 5 мая 2011 года....НО написано 30 ДНЕЙ
это как ...я не поняла?????:009:

Все правильно Вам выписали - в течение года у Вас оплачено 30 дней пребывания за границей. Вы же будете въезжать - выезжать на несколько дней в течение года, поэтому период указали год

plushechka
07.05.2010, 00:21
И в результате вас на границе не узнают и не пропустят, юную и красивую.:)) В требованиях к фотографии сказано - без ретуши.
А, я не одинока в своих предположениях - уже написали:)

Зато фотка красивая:)):))

Mama_mamontenka
07.05.2010, 00:33
Подскажите, пожалуйста, что за "взаимоотношения" у финов с тонированными машинами?)))) Надо ли снимать тонировку с передних (водительского и пассажирского) окон? Муж где-то слышал, что надо. Может, кто-то точно знает? Заранее спасибо.

Kopatych
07.05.2010, 00:35
А кто-нибудь сталкивался, что требуется некая бумага за границей, если я одна лечу с детьми, у них свои паспорта, но фамилии у нас разные? Типа как наша доверенность на вывоз ребенка, но не на русском? Понятно, что лучше их справочно в паспорт вписать, но на это ведь тоже время требуется... Подскажите!

Kopatych
07.05.2010, 00:37
Подскажите, пожалуйста, что за "взаимоотношения" у финов с тонированными машинами?)))) Надо ли снимать тонировку с передних (водительского и пассажирского) окон? Муж где-то слышал, что надо. Может, кто-то точно знает? Заранее спасибо.

Если тонировка нефабричная, то надо. Сами снимали на границе. ДО этого два раза не замечали, а потом заметили :)

pupsenok
07.05.2010, 00:38
Все правильно Вам выписали - в течение года у Вас оплачено 30 дней пребывания за границей. Вы же будете въезжать - выезжать на несколько дней в течение года, поэтому период указали год
спасибо!:flower:
с этим вопросом разобралась

Синий Чулок
07.05.2010, 11:41
Девочки, помогите советом, если знаете. У моего 7-летнего ребенка делается паспорт. Что-то меня напугали, что сейчас задержка с выдачей, т.е. в 1 месяц не укладываются. А мне надо срочно купить билеты на самолет...в общем вопрос такой:

могу ли я сейчас сделать визу себе и ребенку и обе визы вклеить себе в паспорт, а когда мы будем переходить через границу - показывать пустой ребенкин паспорт и его визу в моем паспорте? Или виза должна быть именно в его паспорте?

Спасибо заранее!!

alnem
07.05.2010, 12:06
могу ли я сейчас сделать визу себе и ребенку и обе визы вклеить себе в паспорт, а когда мы будем переходить через границу - показывать пустой ребенкин паспорт и его визу в моем паспорте? Или виза должна быть именно в его паспорте?

вклеить ребенкину визу в свой паспорт можно только, если он туда вписан. Если да - то его отдельный паспорт и не нужен.

Oli V
07.05.2010, 12:07
поделитесь, пожалуйста, за какое число сегодня дают?:flower:

Ekaterinaka
07.05.2010, 12:26
Девочки пожалуйста подскажите,какие документы надо на годовую визу на 2х взр и 2х детей (отдельные паспорта).А исколько в общей сложности со всеми сборами и страховкой стоят визы?
Вот думаю оформлять визы у фирмы или самими делать.И если сама то я могу без детей и мужа приехать и сдать их паспорта на визы сама,и что надо для этого?

Синий Чулок
07.05.2010, 12:39
вклеить ребенкину визу в свой паспорт можно только, если он туда вписан. Если да - то его отдельный паспорт и не нужен.

После паники на ЛВ мы таки сделали отдельный паспорт ребенку, но вот с визой не успеваем. т.е. вы думаете, что я могу в июне ехать и просто не показывать новый паспорт ребенка?

ПС: деть вписан в паспорта родителей давно.

alnem
07.05.2010, 12:41
После паники на ЛВ мы таки сделали отдельный паспорт ребенку, но вот с визой не успеваем. т.е. вы думаете, что я могу в июне ехать и просто не показывать новый паспорт ребенка?

можете спокойно

plushechka
07.05.2010, 13:55
Девочки пожалуйста подскажите,какие документы надо на годовую визу на 2х взр и 2х детей (отдельные паспорта).А исколько в общей сложности со всеми сборами и страховкой стоят визы?
Вот думаю оформлять визы у фирмы или самими делать.И если сама то я могу без детей и мужа приехать и сдать их паспорта на визы сама,и что надо для этого?

На визу надо загранпаспорта, цветная фотография 36х47 мм, анкете, страховой полис и деньги на оплату консульского сбора (около 1500,00 в зависимости от курса евро). Полис может стоить по разному - минимум 350.00 рублей за 30 дней

Nata_Misha
07.05.2010, 15:04

А фотография ребенка в Ваш паспорт вклеена?

Если, да то можете спокойно делать в Ваш паспорт визу ребенку и ехать.

Alush
07.05.2010, 15:09
Девочки, простите за глупые вопросы - а фото младенца 3х месяцев тоже надо для получения визы делать (у него свой паспорт)? И анкету точно такую же как и для взрослых заполнять?

Kopatych
07.05.2010, 15:56
Сегодня звонила нотариусу по поводу оформления разрешения на выезд ребенку от одного из родителей, так мне сказали, что по закону оно выдается на три месяца. Как это сочетается с запросом на годовую визу детям? Или можно оформить какое-то иное разрешение, специально для консульства? Спасибо.

Муми Мама
07.05.2010, 16:15
Сегодня звонила нотариусу по поводу оформления разрешения на выезд ребенку от одного из родителей, так мне сказали, что по закону оно выдается на три месяца. Как это сочетается с запросом на годовую визу детям? Или можно оформить какое-то иное разрешение, специально для консульства? Спасибо.

а по какому закону? хотелось бы почитать...нам всегда давали на год без проблем:065:

svetlanaNA
07.05.2010, 16:25
а по какому закону? хотелось бы почитать...нам всегда давали на год без проблем:065:
А я в январе делала на два года.:065:

Виноградина
07.05.2010, 18:10

я чуть до суда не дошла с одним нотариусом - в общем максимально на 3 года (!!!) - говоря про меньший срок - они набивают себе же цену, типа, чтобы вы потом еще делали. + в одном разрешение пишутся сразу все страны, какие хотите или предполагаете посетить (хоть всю географию выпишите) и про шенген - надо указывать все страны шенгенского договора,а не писать просто "страны шен. договора" - в общем я такое разрешение получила на днях - там около 30 стран написано:)) - на всякий случай. И стоило это 300 рэ

Пига
07.05.2010, 20:42
я чуть до суда не дошла с одним нотариусом - в общем максимально на 3 года (!!!) - говоря про меньший срок - они набивают себе же цену, типа, чтобы вы потом еще делали. + в одном разрешение пишутся сразу все страны, какие хотите или предполагаете посетить (хоть всю географию выпишите) и про шенген - надо указывать все страны шенгенского договора,а не писать просто "страны шен. договора" - в общем я такое разрешение получила на днях - там около 30 стран написано:)) - на всякий случай. И стоило это 300 рэ
ППКС, только муж 400 платил))

Kopatych
07.05.2010, 20:53

Спасибо всем за советы! Муж тоже уже что-оформил, приедет, посмотрю :) Но звонил и спрашивал, это реально на выезд или просто для визы, т.е. там еще какая-то разница есть :)

Пига
07.05.2010, 21:12
Спасибо всем за советы! Муж тоже уже что-оформил, приедет, посмотрю :) Но звонил и спрашивал, это реально на выезд или просто для визы, т.е. там еще какая-то разница есть :)
ахха, нотариусы еще любят две бумажки оформлять - согласие на выезд и согласие на оформление визы, лохотроннннн:004:

ВАЖИН
07.05.2010, 21:43
Получила визу - сдали 27.04 предварительная дата 07.05 - без задержки. На выдачу никого не было, а на сдачу очередь.

Klavdia
07.05.2010, 23:19
ахха, нотариусы еще любят две бумажки оформлять - согласие на выезд и согласие на оформление визы, лохотроннннн:004:

Мне тоже пытались "втюхать" три разрешения: на оформление визы, на выезд в зону шенгена, на выезд в Турцию....
Говорю, впишите все в одну бумажку.
"Под вашу ответственность" , говорю "Отлично".
Заплатила 400 рэ, вместо 1200.... Уже доки в консульство сдала, без проблем взяли. А нотариус утверждала, что развернут, и вообще заберут и не отдадут (а они копию берут). В общем, обдираловка!

Даночка
08.05.2010, 00:45
А я в январе делала на два года.:065:
А я только что сделала на 5:065: И предыдущее (для бабушек) на 5 было. На самом деле никаких ограничений по срокам в законе нет, в т.ч. и на 3 года, т.к. это не доверенность, максимальный срок которой действительно 3 года.
А нам сегодня дали визы, мда... Без задержки, очередь на получение полчаса. С одной стороны радостно, а с другой - ребенку дали визу только на 7 мес, это за дополнительные-то 35 евро! Я сдуру решила вклеить ее визу в ее отдельный паспорт, а не в свой, как всегда делала. В результате ей дали визу на срок визы папы (она заканчивается в декабре):005:. Это что, новые правила, или так всегда было, просто я в танке? А если бы у папы вообще не было визы, тогда какой срок бы поставили? В общем, будьте бдительны, товарищи!:ded:

8888
08.05.2010, 01:23
В общем, будьте бдительны, товарищи!:ded:
Вот это подстава, обидно((( Мы всегда подавали с мужем на визу одновременно, поэтому с дочкиной визой не было проблем. А сейчас муж оформил новый паспорт, соотвественно виза у него с совершенно другой даты, чем у меня.
Буду иметь ввиду, что могут так странно визу выдать...

Птица О
08.05.2010, 01:41
А я только что сделала на 5:065: И предыдущее (для бабушек) на 5 было. На самом деле никаких ограничений по срокам в законе нет, в т.ч. и на 3 года, т.к. это не доверенность, максимальный срок которой действительно 3 года.
А нам сегодня дали визы, мда... Без задержки, очередь на получение полчаса. С одной стороны радостно, а с другой - ребенку дали визу только на 7 мес, это за дополнительные-то 35 евро! Я сдуру решила вклеить ее визу в ее отдельный паспорт, а не в свой, как всегда делала. В результате ей дали визу на срок визы папы (она заканчивается в декабре):005:. Это что, новые правила, или так всегда было, просто я в танке? А если бы у папы вообще не было визы, тогда какой срок бы поставили? В общем, будьте бдительны, товарищи!:ded:
Это уже не новое, про это писали и жаловались. Если бы не было папиной визы, то нужно оформлять разрешение. Вам хоть на 7 месяцев, а кому-то на 2 или на 3 дали....вместо года. Яник, вам , кажется так дали?

Kopatych
08.05.2010, 10:06
Вот это подстава, обидно((( Мы всегда подавали с мужем на визу одновременно, поэтому с дочкиной визой не было проблем. А сейчас муж оформил новый паспорт, соотвественно виза у него с совершенно другой даты, чем у меня.
Буду иметь ввиду, что могут так странно визу выдать...

Да, это неприятно. У нас тоже папина виза будет действительна еще 7 мес. попробую отдать в кнсульство только разрешение, без копии визы. ( Нотариус оформил "Разрешение на оформление визы в страны Шенген, в том числе Финляндию" сроком на один год - подходит такое???.

Даночка, скажита, а на какое количество дней дали визу детям? Спасибо.

8888
08.05.2010, 21:37
Интересно, а тогда спросят ли в консульстве про папину визу? Могут ведь спросить... Может, подать с папиным паспортом и письменным заявлением в свободной форме, что сразу по окончании папиной визы подадите на новую?
Про разрешение не знаю...

Даночка
09.05.2010, 00:02

Вот и у нас так же получилось

Это уже не новое, про это писали и жаловались. Если бы не было папиной визы, то нужно оформлять разрешение. Вам хоть на 7 месяцев, а кому-то на 2 или на 3 дали....вместо года.
Значит, я пропустила :( Т.е. получается, что ребенку в собственный паспорт поставят годовую визу, только если одновременно подают на визу оба родителя? Мда... :( Самое смешное, что в папином паспорте у нее (дочки) уже стоит виза на срок папиной - она в этот паспорт и в визу вписана была

Да, это неприятно. У нас тоже папина виза будет действительна еще 7 мес. попробую отдать в кнсульство только разрешение, без копии визы. ( Нотариус оформил "Разрешение на оформление визы в страны Шенген, в том числе Финляндию" сроком на один год - подходит такое???.

Даночка, скажита, а на какое количество дней дали визу детям? Спасибо.
Ребенку дали на 45 дней (мне на 90).
Из формулировки, которуюд вы написали, про разрешение, лично мне бы было непонятно - то ли разрешение действует один год, то ли виза м.б. оформлена на один год, а это ведь не одно и то же... Надеюсь, не придерутся, но точно не знаю.

Интересно, а тогда спросят ли в консульстве про папину визу? Могут ведь спросить... Может, подать с папиным паспортом и письменным заявлением в свободной форме, что сразу по окончании папиной визы подадите на новую?

Спросят или нет - они ведь у себя могут проверить наличие визы и ее срок. Заявление... У нас, например, уже несколько лет подряд годовые визы были оформлены, практически без перерыва, ребенку в том числе

Анка-автоматчица
09.05.2010, 01:08
Подскажите, пожалуйста, про детскую визу? У меня по работе шведская виза. Заканчивается в сентябре. Потом сразу дадут новую. У отца ребенка(разведены) нет шенгенской визы. Согласие на выезд дает. Мне не смысла подавать сейчас ребенку на визу? Дадут только до сентября(до конца моей шведской)?

mam
09.05.2010, 15:33
Коллеги, не подскажите, когда подаешь на детскую визу в отдельном паспорте, не надо их с собой в консульство тащить? Может кто-нибудь ссылкой кинется? Наверняка уже где-то обсуждалось, но найти не смогла.

koshka2-80
09.05.2010, 18:41
Если есть разрешение отца на вывоз ребенка в страны Шенгена на год,и виза подается с первого-второго дня этого разрешения-ребенку дадут на год,даже если у отца нет вообще загранпаспорта)))

Пани Z
09.05.2010, 22:58
Подскажите, пожалуйста, консульство завтра работает?

UPD. вопрос снимаю, нашла на сайте консульства - 10.05 и 13.05 не работает :005:

Даночка
10.05.2010, 14:17
Коллеги, не подскажите, когда подаешь на детскую визу в отдельном паспорте, не надо их с собой в консульство тащить? Может кто-нибудь ссылкой кинется? Наверняка уже где-то обсуждалось, но найти не смогла.
Их - это детей? Детей не надо, если сделаны фотографии для визы

Til_da
10.05.2010, 16:34
подавала доки в пятницу - приехала к 8 утра, только в 10-30 зашла внутрь, там еще постояла, и вот подхожу к заветному окошку и.....задают мне вопрос - где ксерокопия свидетельства о рождении ребенка:010:, а я накануне очень устала на работе, в итоге никаких копий не взяла, говорю - возьмите оригинал, девушка мне отвечает ,что оригинал мне не нужен, до свидания:015:, я ухожу - делаю напротив в страховой копию, иду к очереди перед входом - объясняю ситуацию - мне отвечают - Ваши трудности, иду - к охраннику - с просьбой пропустить - у меня на руках остался талончик с датой и номером очереди, он отвечает - что Ваши трудности, мы не пускаем повторно без очереди....я плетусь в конец очереди - она хорошо так уже за Кирочную заворачивает, подходит мужчина- предлагает купить очередь за 200 руб, я понимаю ,что выхода нет, достаю деньги и в этот момент...подходит ко мне молодой парень - финн - и говорит мне - я сотрудник Консульства, не могли бы мы отойти в сторону. Думаю, ну все...сейчас за то, что очередь покупаю мне вообще откажут навсегда в визе....Он мне говорит- это Вы сейчас подходили повторно, тк не было копии Св-ва о рождении, я - Да!, он мне - а оригинал у Вас был? Я -конечно!
Вообщем, он меня провел в Консульство и сказал ,чтобы я подошла в то окно, где была...
Вообщем, я в шоке, от того, что он не поленился, дошел до Кирочной, нашел меня там и провел в Консульство...
Вот такая почти рождественская история....:))

mam
10.05.2010, 17:45
Их - это детей? Детей не надо, если сделаны фотографии для визы

Спасибо!

Соняш-Ник
10.05.2010, 22:14
подавала доки в пятницу - приехала к 8 утра, только в 10-30 зашла внутрь, там еще постояла, и вот подхожу к заветному окошку и.....задают мне вопрос - где ксерокопия свидетельства о рождении ребенка:010:, а я накануне очень устала на работе, в итоге никаких копий не взяла, говорю - возьмите оригинал, девушка мне отвечает ,что оригинал мне не нужен, до свидания:015:, я ухожу - делаю напротив в страховой копию, иду к очереди перед входом - объясняю ситуацию - мне отвечают - Ваши трудности, иду - к охраннику - с просьбой пропустить - у меня на руках остался талончик с датой и номером очереди, он отвечает - что Ваши трудности, мы не пускаем повторно без очереди....я плетусь в конец очереди - она хорошо так уже за Кирочную заворачивает, подходит мужчина- предлагает купить очередь за 200 руб, я понимаю ,что выхода нет, достаю деньги и в этот момент...подходит ко мне молодой парень - финн - и говорит мне - я сотрудник Консульства, не могли бы мы отойти в сторону. Думаю, ну все...сейчас за то, что очередь покупаю мне вообще откажут навсегда в визе....Он мне говорит- это Вы сейчас подходили повторно, тк не было копии Св-ва о рождении, я - Да!, он мне - а оригинал у Вас был? Я -конечно!
Вообщем, он меня провел в Консульство и сказал ,чтобы я подошла в то окно, где была...
Вообщем, я в шоке, от того, что он не поленился, дошел до Кирочной, нашел меня там и провел в Консульство...
Вот такая почти рождественская история....:))
Да уж, повезло Вам, действительно.Во вторник сдавали, у нас оригинал спрашивали, хотя я сделала копии всех имеющихся дома документов:))).Видимо Вам попалась такая тетенька.А вобще там в зале висит объявление, типа-Пропустил очередь-займи сначала.:(

Таня+Аня
10.05.2010, 22:26
Их и правда иногда не понять, у меня первый раз забрали копию, у подруги только оригинал посмотрели..в следующий раз у меня тоже посмотрели оригинал и все...так что..лучше запастись, кто их знает

pupsenok
11.05.2010, 00:35
я вот не поняла...объясните!!!:091:
т.к. у меня доверенность на вывоз ребенка сделана с июня по сентябрь
есть вероятность что они ребенку визу сделают как раз по сентябрь, как в доверенности:001:
а мне на год визу
если я с ним захочу поехать в октябре...мне до этого опять ехать и только на него подавать на визу?:009:
но он же у меня в паспорте вписан и как тогда с деньгами поступать...детям же до 6 лет бесплатно?
ни че не понимаю.......

Kopatych
11.05.2010, 10:01
Посоветуйте, если ранее ребенок был вписан в паспорт и в визу, нужно отвечать в анкете, что ранее шенгегских виз не было или переписывать свои? Спасибо.
Приехала сегодня к консульству в 8.30, хвост до угла

РыжЫй UP
11.05.2010, 10:55
Подскажите пожалуйста
испанский шенген заканчивается 1 ноября
4 ноября нужно улететь (скорее всего из Финляндии)

я могу в начале октября подать на финскую - не аннулировав еще действующую испанскую?

mystery
11.05.2010, 11:04
Девушки! кто сегодня получал визу-за какое число выдавали?

Olayka
11.05.2010, 11:10
+1
И народу много на получение?

Kopatych
11.05.2010, 12:10
+1
И народу много на получение?

В 11 стояло человек семь.

Мышка Соня
11.05.2010, 12:12
а на подачу сегодня много народу?

Ligula
11.05.2010, 12:14
Подскажите, у меня прописка города Йошкар-Олы (это Поволжье), а сама живу в Питере, без регистрации. Мне надо ехать за визой в Москву (т.к.она ближе в два раза к Йошкар-оле)? Или ее можно сделать в Питере потому как я гражданка РФ и прописка значения не имеет?

Lora-S
11.05.2010, 12:23

+1, кто получил, отзовитесь, пожалуйста!!!

Sonataly
11.05.2010, 12:36
Здравствуйте уважаемые Финоведы. Подскажите, пожалуйста, нужно ли приклеивать фотографии на анкету и что писать в анкете ребенка про оплату поездки? Нужно ли писать название и адрес учебного заведения, если ребенок ходит в детский сад?

KukushonOk
11.05.2010, 12:43
сколько народу на подачу?

Olayka
11.05.2010, 12:46
В 11 стояло человек семь.
:flower: Спасибо!
а не было объявления, за какой число выдают?

Oli V
11.05.2010, 12:50
подавали 28.04., на квитанции выдача 11.05. - сегодня и получили:fifa:

Winnie The Pooh
11.05.2010, 13:12
Здравствуйте уважаемые Финоведы. Подскажите, пожалуйста, нужно ли приклеивать фотографии на анкету и что писать в анкете ребенка про оплату поездки? Нужно ли писать название и адрес учебного заведения, если ребенок ходит в детский сад?
Фото надо приклеить сразу, до подачи. Меня спросили, на домашнем воспитании дочка или нет? Моя на домашнем, девушка в окошке сказала, что если-б в садик ходила, тогда надо было-бы указать адрес садика и его название точное.

mystery
11.05.2010, 13:15
спасибо!!!

Sonataly
11.05.2010, 13:33
Большое спасибо!!!!

8888
11.05.2010, 13:53
Подскажите, у меня прописка города Йошкар-Олы (это Поволжье), а сама живу в Питере, без регистрации. Мне надо ехать за визой в Москву (т.к.она ближе в два раза к Йошкар-оле)? Или ее можно сделать в Питере потому как я гражданка РФ и прописка значения не имеет?
Почитайте у них на сайте (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU), чтобы быть в курсе, и звоните. Я вот с сайта не поняла, куда Вам лучше обращаться.
Визовый отдел Генерального консульства в Санкт-Петербурге отвечает на вопросы о визах по телефону (812) 331 7603 с 10 до 12 Звонить строго в это время, в другое время включают автоответчик (он только говорит информацию, а Вас не записывает).

фартуна
11.05.2010, 14:51
Значит, я пропустила :( Т.е. получается, что ребенку в собственный паспорт поставят годовую визу, только если одновременно подают на визу оба родителя? Мда... :( Самое смешное, что в папином паспорте у нее (дочки) уже стоит виза на срок папиной - она в этот паспорт и в визу вписана была

мы подаем вместе с дочкой обычно, с папой не совпадаем, дочке дают годовую без проблем, хоть у нас с нею разные фамилии, разрешение на выдачу визы не берем, правда, документы папа отвозит, может из-за этого... а, да, мы с папой не в браке:008:
это получается у нас такая халява халявная проходит;)

janse
11.05.2010, 15:20
мы подаем вместе с дочкой обычно, с папой не совпадаем, дочке дают годовую без проблем, хоть у нас с нею разные фамилии, разрешение на выдачу визы не берем, правда, документы папа отвозит, может из-за этого... а, да, мы с папой не в браке:008:
это получается у нас такая халява халявная проходит;)

Интересно, а что, у папы принимают Ваши документы без свидетельства о браке?! Я думала, что в таком случае нужно личное Ваше присутствие :009:

фартуна
11.05.2010, 15:32
видимо, нет... по крайней мере, я в консульстве была лет 10 назад последний раз, до этого через турфирму делали, потом вот муж возит
наверное, к нам там расположены определенным образом))) у мужа несколько паспортов, забитых финскими штампами)) иногда на 1 визу не хватало 2х паспортов))

Чеширский кот
11.05.2010, 16:57

У меня муж тоже не зарегистрирован в Питере, но работает здесь. При подаче документов в консульство он также предоставлял справку с места работы. Когда девушка принимала документы, она сказала, что когда нет регистрации, то они, как правило дают визу только для однократного въезда, но поскольку у меня прописка питерская, то она будет ходатайствовать на мультивизу и для моего мужа. В пятницу поеду получать, посмотрим, что ему дадут.