Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Сегодня отдали документы,получение стоит на 14.12. Получается 10 дней,если не задержат...
На четверг была задержка 1 день!
Главное, чтобы больше не стала.
подскажите, пожалуйста. За мужа можно подать документы на визу? Или он сам должен обязательно присутствовать?
P.S. Верю, что где-то уже спрашивали, но нет возможности все прочитать :(
подскажите, пожалуйста. За мужа можно подать документы на визу? Или он сам должен обязательно присутствовать?
:110::110::110:
ну первый пост у вас есть возможность прочитать-то?!!!
Свидетельство о браке взять с собой и на всякий случай его копию
wev-аннушка73
05.12.2009, 17:23
у меня и мужа открыта виза до июня 2010 года. Недавно родился ребенок. Что нужно сделать, чтобы ребенка можно было возить с собой в финляндию? У нас паспорта биометрические и на сколько я понимаю, ребенка туда не вписать. И что делать с визой, если она уже открыта, а ребенка туда можно как-то вписать?
у меня и мужа открыта виза до июня 2010 года. Недавно родился ребенок. Что нужно сделать, чтобы ребенка можно было возить с собой в финляндию? У нас паспорта биометрические и на сколько я понимаю, ребенка туда не вписать. И что делать с визой, если она уже открыта, а ребенка туда можно как-то вписать?
выход только один - делать паспорт на ребенка и отдельную визу (виза - бесплатно)
В визу вписать невозможно
Белоснежк@
05.12.2009, 19:39
Должны были получать 4-го , задержка уже два дня. Получать сказали в среду.
Женя Тайпан
05.12.2009, 19:51
В твоем случае только паспорт на ребенка. С сделала. сказали что на мелких менять скоро придется, так как изменится он, я вроде в наших августятах писала про это. )))
транжира
05.12.2009, 23:27
Девочки, в понедельник кто-нибудь собирается доки на визу подавать? Давайте скооперируемся. Я хочу мужа рано утром отправить, часиков в 6 очередь занять. Он полтора часа отстоит, а в 7.30 ему надо будет уехать на работу. Я же смогу подъехать в 8.40-8.50, раньше мне просто физически детей в садик-школу не отправить.
Вот и хочу найти компаньонку, чтобы постояла в очереди с 7.30, а я к 8.40 подъеду и присоединюсь.
Жду предложений, лучше в личку.:support:
twinkling
06.12.2009, 00:06
Должны были получать 4-го , задержка уже два дня. Получать сказали в среду.
У нас тоже на 4-ое было назначено получение,сказали-во вторник позвонить:009:Странниые они какие-то:))
serpenta
06.12.2009, 13:58
сорри, что не в тему! Подскажите, что писать в в п. 34 анкеты?
Мы не собираемся находится больше суток в Финляндии
Света Единственная
06.12.2009, 17:48
После сдачи доков вам дадут желтенький квиточек на оплату, вы должны в течение 2х дней оплатить в указанных банках. Платить в рублях по курсу на день оплаты 35 евро + 2 евро комиссия банка за каждую визу. Это в питере. Про Москву - не знаю.
Вчера платила курс на такие операции был почти на рупь больше,чем для продажи ЕВРО.
В пятницу после 12 очередь была на 3 часа:010:
Свидетельство о браке взять с собой и на всякий случай его копию
Мы с невесткой ездили, она на мужа подавала, вообще ничего не спросили.
Кстати, кто не в курсе, забирать вообще может кто угодно, главное при себе желтые квитанции иметь.
Вчера платила курс на такие операции был почти на рупь больше,чем для продажи ЕВРО.
В пятницу после 12 очередь была на 3 часа:010:
Внутренний курс банка может отличаться от курса продажи этого же банка. Что хотят, то и делают. И еще 2 евро берут комиссии.
Пожалуйста подскажите виза ребенку 3 г 3 мес (вписана в мой паспорт) сколько стоит?
транжира
06.12.2009, 19:29
Пожалуйста подскажите виза ребенку 3 г 3 мес (вписана в мой паспорт) сколько стоит?
Нисколько. Вы делаете себе визу, предупреждаете, что ребенку тоже нужна, вам на визе ставят Х1.
.
Ездили подавать с мужем,но к окошку подошла я одна,муж в сторонке стоял. Спросили:на кого подаете?Я:на себя и на мужа. ОНи:Где муж или свидетельство о браке?
Так что,документ нужен...
mama Olga
06.12.2009, 23:31
подавала с мужем, к окшку подошли всместе, про свидетельство о браке не спрашивали.
Нисколько. Вы делаете себе визу, предупреждаете, что ребенку тоже нужна, вам на визе ставят Х1.
Большое спасибо за ответ!
подавала с мужем, к окшку подошли всместе, про свидетельство о браке не спрашивали.
свидетельство о браке нужно,если подаете без присутствия супруга. При личном присутствии,естественно,не нужно.Я про это писала
Девочки! Опять нужна ваша помошь!
Во-первых, очередь в Посольстве у нас нереальная. Сегодня в девять утра она была метров двести по улице и за час не сдвинулась ни на шаг... Только сзади хвост вырос.
Попробовала поискать агентства, как в Питере, которые за разумные деньги делают визы, но грань разумного в Москве расширяется за 1140 евро за одну годовую визу, а нас трое. Кроме того, мне грозят отказом, за непредоплаченный и забронированный отель через booking.com, но ведь обычно бронируя так отель его не предоплачивают! Более того, не могу же я им на год оплаченные брони предъявить?!
Прокоментируйте пожалуйста ситуацию! Что делать, куда бежать? Может все-таки проще в очередь к пяти утра?
И еще один вопросик, при заполнении анкеты на годовую визу, что указвать в строках "дата въезда" и "дата выезда"?
Указывать предпалагаемые даты первой поездки.
Аленушка К
07.12.2009, 13:13
А на какое число сегодня принимают документы (число получения?). Я хочу подъехать часам к 14..Успею пройти?. И как они работают после своего Рождества?
marina777
07.12.2009, 13:16
сегодня выдают визы за 3 декабря!!!
правда, при мне выдали 2чел. за 4-е, и еще многим отказали, кто-то даже за 7-е пытался получить, ему отказали,конечно...
я была в 11, постояла в очереди максимум 15мин.
Девочки! Опять нужна ваша помошь!
Во-первых, очередь в Посольстве у нас нереальная. Сегодня в девять утра она была метров двести по улице и за час не сдвинулась ни на шаг... Только сзади хвост вырос.
Попробовала поискать агентства, как в Питере, которые за разумные деньги делают визы, но грань разумного в Москве расширяется за 1140 евро за одну годовую визу, а нас трое. Кроме того, мне грозят отказом, за непредоплаченный и забронированный отель через booking.com, но ведь обычно бронируя так отель его не предоплачивают! Более того, не могу же я им на год оплаченные брони предъявить?!
Прокоментируйте пожалуйста ситуацию! Что делать, куда бежать? Может все-таки проще в очередь к пяти утра?
1. Вроде в Посольстве есть система записи по эл.почте, разве нет?
2. Кто грозит отказом?
Аленушка К
07.12.2009, 13:35
нет, я хотела узнать, если сегодня сдавать доки, то какого числа должно быть получение??
сдавала документы в пятницу 4.12. приняли с выдачей на 14.12.
приезжать в консульство лучше к 15.
в 15.30 всех кто успел встать в очередь загоняют во двор и закрывают ворота, поэтому кто зашел будет принят обязательно. к вечеру работать они начинают быстрее. я приехала к 15, в 17 вышла. передо мной было больше 150 человек, судя по номерочку. так что не так страшно как кажеться :)
twinkling
07.12.2009, 14:10
у нас дата получения была 04.12
Сегодня позвонила,сказали-не все готовы...
ЛисичкинБлюз
07.12.2009, 14:28
Сегодня получила визы - приехала в 8.25 - очередь была небольшая..... В 9.20 уже летела на работу!!!!
Выдают сегодня тем. кому назначено на 3.12.....
нет, я хотела узнать, если сегодня сдавать доки, то какого числа должно быть получение??
Судя по графику на сайте консульства, сегодня принимают с датой выдачи 15 декабря. Ну и считай уже 2 дня задержки плюс
Подсккажите , кто в курсе, график работы на Рождество ?тоесть выходных сколько у них будет???ООочень волнуюсь на сайте их инфры ненашла((((
АннаМалия
07.12.2009, 16:04
первый пост синим шрифтом
Zolotaya
07.12.2009, 18:08
Кстати, кто не в курсе, забирать вообще может кто угодно, главное при себе желтые квитанции иметь.
Странно, что у невестки не попросили свид-во о браке - они его всегда просят предъявить когда выдают номер очереди. Свидетельство о браке (если за мужа /жену подаете) брать обязательно! В прошлый раз передо мной женщине отказали в подаче док-тов из-за этого - зря простояла несколько часов!
катька-гадюка
07.12.2009, 19:10
Странно, что у невестки не попросили свид-во о браке - они его всегда просят предъявить когда выдают номер очереди. Свидетельство о браке (если за мужа /жену подаете) брать обязательно! В прошлый раз передо мной женщине отказали в подаче док-тов из-за этого - зря простояла несколько часов!
я сдавала за гражданского мужа документы, но одновременно с его документами подавала доки на детей- они под его фамилией. Попросили свидетелства о рождении детей (для того что бы уточнить наше родство)... но это имхо зависит от настроения финов
Визу еще не получила)))
Сегодня подавала на визу,приехала в 14-30,вышла в 16-30.Оплачивала квитанцию через банкомат.
for-sale
07.12.2009, 20:32
Сегодня выдавали на 3.12 число.народу на получение,около 15 часов нет вообще.
Перевертыш
07.12.2009, 21:36
Девочки не знаю куда с вопросм - задам здесь
Ситуация такова: 3 января вылетаем из Финляндии в Испанию. 9 в Германию на 2 дня и обратно в Финляндию.
То есть большее время проводим в Испании (6 дней).
Какую визу надо оформлять? Я планирую Испанскую, но хотелось бы конечно мульти Финскую.
И еще второй вопрос: в принципе планирует ездить в Финляндию, но боюсь что если подать 14 декабря (раньше паспорта не будет) на финскую визу, мне ее к НГ сделать не успеют. Кто что думает по поводу успеют\не успеют, на примере прошлых лет.
Спасибо
Девочки не знаю куда с вопросм - задам здесь
Ситуация такова: 3 января вылетаем из Финляндии в Испанию. 9 в Германию на 2 дня и обратно в Финляндию.
То есть большее время проводим в Испании (6 дней).
Какую визу надо оформлять? Я планирую Испанскую, но хотелось бы конечно мульти Финскую.
И еще второй вопрос: в принципе планирует ездить в Финляндию, но боюсь что если подать 14 декабря (раньше паспорта не будет) на финскую визу, мне ее к НГ сделать не успеют. Кто что думает по поводу успеют\не успеют, на примере прошлых лет.
Спасибо
на примере прошлых лет - в прошлом году мне визу делали 3 недели, сейчас срок 7-9 дней. :)
Перевертыш
07.12.2009, 22:33
на примере прошлых лет - в прошлом году мне визу делали 3 недели, сейчас срок 7-9 дней. :)
То есть можно рискнуть и подать на финскую... И хочется и страшно ((((
кира найтли
08.12.2009, 00:23
Первый раз такое: подавали с мужем, с получением 27.11. Он получил 30.11, а мою до сих пор мутят(((
Нарушала пару раз ПДД в Финляндии, но вовремя оплатила. В чем еще может быть приина задержки - ума не приложу... Мы прожили с мужем в Финляндии около 3 лет, с тех пор (лет 5) получали ежегодно многократные. Что теперь за ...?
unique Natalie
08.12.2009, 01:09
Подавала сегодня,хотела подать там же , где и паспорт получала, на КР.Текстильщиков, так они хотели с меня содрать по 700 ре за визу(сверху,за услуги) когда ребёнок вписан в паспорт!!При этом НЕ гарантируя, что я получу визу до 25 числа, это при том, что сейчас сроки дней 10:005: Ну я поехала сама...Никогда сама этими делами не занималась, и начитавшись здесь про страховые, обратилась за помощью к первой девушке, которая мне попалась. Ну она всё прекрасно заполнила, сфотографировала, и т.д. никаких претензий. Но у меня была ситуация, что визу я делала себе и ребёнку (1год), а у мужа была ыиза, правда эстонская, ну я заодно у неё там на него купила страховку. Так она мне сказала, что его страховку нужно показать в консульстве(я тупица думала, что как-то нужно её зарегистрировать:009:, я ж говорю, никогда сама никакми доками не занималась)..Это при том , что у меня было нотариальное разрешение от супруга. Так вот я и показала и его страховку тоже. Так она заинтересовалась, покажите его визу,а у него эстонская, вы наверное в Эстонию хотите уехать, и вряд ли вам дадет мульти:(:005: Вот так...А до мен только после начинает доходить, зачем вообще я его паспорт показала, ну нету..купила страховку и всё.Да и страховку тож зря...
Да, встала в очередь где-то в 13.40, вышла из консульства 16.15
Девочки подскажите я вообще сейчас только заметила что старую анкету заполнила- начиталась что вроде и е можно (завтра подовать уже нужно) как думаете примут:(
marina777
08.12.2009, 10:37
Девочки подскажите я вообще сейчас только заметила что старую анкету заполнила- начиталась что вроде и е можно (завтра подовать уже нужно) как думаете примут:(
можно и старую (на 4л.) подавать, и новую (на 2Л):)
у меня тоже не попросили - сдавала на семью ..но иметь с собой доки конечно обязательно, чтобы потом не было "мучительно больно" за потраченное время
подскажите,может кто сталкивался или просто посоветуйте:
у знакомой отцу неправильно написали фамилию еще при получении паспорта- разница в 1й букве...у родителей соотв-но другая фамилия.как заполнять анкету в графах родители? не будет ли проблем? св-во о рождении одно а паспорт другое? или указать такую же фамилию у родителей? они уже умерли..проверяют ли это родство в консульстве?
можно и старую (на 4л.) подавать, и новую (на 2Л):)
а где бланки новой скачать?
и подскажите ксерокопии каких документов чаще сего спрашивают? или всех по 1 экз везти?
АннаМалия
08.12.2009, 11:39
Звонила сегодня, получение на 4е - не готовы еще..
Тоже звонила, получение на сегодня 8 декабря, сказали, полностью готовы только за 3 число:(
irisho4ka
08.12.2009, 12:58
подавла сегодня, очередь не очень большая...
полчуение пока на 16,12,2009,
а выдавали сегодня за 3,12,2009
marina82
08.12.2009, 13:02
А во сколько Вы пришли и когда освободились?
А то мне завтра это все предстоит...
helga1812
08.12.2009, 13:09
подавала сегодня, пришла в 6:40, в 9:40 уже все
Первый раз такое: подавали с мужем, с получением 27.11. Он получил 30.11, а мою до сих пор мутят(((
Нарушала пару раз ПДД в Финляндии, но вовремя оплатила. В чем еще может быть приина задержки - ума не приложу... Мы прожили с мужем в Финляндии около 3 лет, с тех пор (лет 5) получали ежегодно многократные. Что теперь за ...?
У них бывают небольшие сбои в системе сейчас. У меня примерно также было на прошлой неделе. Когда всем уже за 2декабря выдавали, мне только за 26 ноября. Тоже понервничала. Но ничего. Все в порядке, никаких предупреждений:)
А наши на 7-е число уже готовы!
Чудеса!
Была вчера. Приехала около 12 - в 15 часов освободилась. Был 531 номер.Сдавала на 15 но сказали, что раньше 17 готовы не будут.
А наши на 7-е число уже готовы!
Чудеса!
а когда звонишь узнать готовность - надо номер квитанции об оплате сообщать?
а когда звонишь узнать готовность - надо номер квитанции об оплате сообщать?
Не знаю, мы через турфирму делали.
Не знаю, мы через турфирму делали.
понятно, а я звонила - спросили номер квитанции, а я ее с собой не ношу, т.ч. облом-с... тоже 7.12 получение должно быть...
А в какое время Вы туда приехали?
irisho4ka
08.12.2009, 15:24
А в какое время Вы туда приехали?
я приехала к 8,00, но меня страховщик пропихнул в очереди поближе :008:
а так думаю к 11 бы все равно освободилась бы...
Девочки!
У кого-нибудь получение 9 декабря есть?
АЛЁНКА-3
08.12.2009, 16:17
Девочки!
У нас сказано 9... Но, наверное,поедем всё-таки 10... Не хочется лишний раз в очереди стоять
Шоколадная
08.12.2009, 16:23
а где бланки новой скачать?
и подскажите ксерокопии каких документов чаще сего спрашивают? или всех по 1 экз везти?
Девочки ответте пожалуйста , требуются ли ксерокопии документов?
у нас потребовали сразу копии - оригиналы смотреть даже не стали - еще и наорала приемщица - нафиг ей оригиналы, ей только копии нужны :)
свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о браке (хотя мы подавали вместе - в смысле муж был в наличии у окошка)
Сегодня только за 4.12 получали? За 7.12 никто не получал визы в Консульстве?
Ксерокопии могут понадобиться:
св-во о рождении (если на ребенка подаете)
св-во о браке (если на мужа/жену подаете)
1-4 стр. рос.паспорта(если первый раз визу получаете)
копия визы папы, если у него уже есть,а вы на себя и ребенка делаете
и т.п....
Я подавала на свою маму...понадобились ксерокопии св-ва о рождении и св-ва о браке
транжира
08.12.2009, 21:02
Сегодня только за 4.12 получали? За 7.12 никто не получал визы в Консульстве?
Сегодня за 3 число выдавали.
Белоснежк@
08.12.2009, 21:28
У нас получение на 4.Сказали получать завтра, а сегодня давали за 3.
транжира
08.12.2009, 21:29
Сегодня подала доки на визу. Приехала в 15.10. Пошла к страховщикам, сфоткалась, быстренько заполнила под-диктовку анкету. Мне пока страховку оформили и копии всех детских свидетельств сделали. Ровно в 15.30 ворота закрыли. Моя соседка по очереди сказала, что приходила вчера в 15.31, умоляла охранника пустить её, но бэсполезно.:073: В 17.00 я уже выходила из банка с оплаченной квитанцией.:080: Никогда так быстро документы не сдавала, раньше к 6 утра ездила очередь занимать.:001:
Получение назначили на 16 декабря, но сказали раньше 23 можно не приходить.:010:
angorohka
08.12.2009, 21:40
Сегодня подала документы на визу. Визу оформляла первый раз в жизни. Но, благодаря добрым людям и этой теме, все прошло гладко. Спасибо Всем огромное!!!!:flower: :flower: :flower: :flower:
Приехала в 13.30 и заняла очередь. Затем пошла оформлять страховку. Вернулась в очередь в 14.00. Каждые 15 мин. очередь продвигалась примерно на 15 чел.
В 15.00 подошла очередь к воротам. В 15.20 я получила номерок. В 16.30 вышла из консульства. В 17,00 вышла из банка.
Получать визу лучше ближе к закрытию, как я поняла, т.к. очереди практически нет, чел.10, не более.
Ксерокопии могут понадобиться:
св-во о рождении (если на ребенка подаете)
св-во о браке (если на мужа/жену подаете)
1-4 стр. рос.паспорта(если первый раз визу получаете)
копия визы папы, если у него уже есть,а вы на себя и ребенка делаете
и т.п....
это всё непредсказуемо
я подавала первый раз на всю семью - себя, мужа и ребёнка
никакие копии не понадобились - ни св-ва о рождении и браке, ни паспортов
а у кого-то всё требуют
поэтому я бы везла с собой все копии (у меня они все с собой и были, просто не пригодились)
angorohka
08.12.2009, 22:38
У меня взяли ксерокопии: св-ва о рождении ребенка (визу оформляла на себя, ребенок вписан в мой паспорт), моего паспорта и согласия от мужа на выезд (т.к. визы у мужа нет действующей и вместе мы не подавали документы).
транжира
08.12.2009, 23:06
это всё непредсказуемо
я подавала первый раз на всю семью - себя, мужа и ребёнка
никакие копии не понадобились - ни св-ва о рождении и браке, ни паспортов
а у кого-то всё требуют
поэтому я бы везла с собой все копии (у меня они все с собой и были, просто не пригодились)
Вы ничего не путаете?:073: У них даже на окошечке написано: нам нужны копии, а не подлинники. Копии паспорта не нужны действительно, но нужны копии св-в о рождении детей, если они будут вписаны в визу.
Таня+Аня
08.12.2009, 23:58
да сложно понять, что им нужно....у меня первый раз в окошке, где уже принимают все документы на визу, взяли копию свидетельства о рождении, а второй раз проверили подлинники в первом окошке, где выдают талончик, а потом уже вообще ничего не спросили....я все ношу, и подлинники, и копии....на всякий случай..ну не каждый день, конечно, а только на подачу.:)
1. Вроде в Посольстве есть система записи по эл.почте, разве нет?
2. Кто грозит отказом?
По почте сейчас не записывают :( аншлаг.
Грозят агенства, которые занимаются визовой поддержкой.
У меня взяли ксерокопии: св-ва о рождении ребенка (визу оформляла на себя, ребенок вписан в мой паспорт), моего паспорта и согласия от мужа на выезд (т.к. визы у мужа нет действующей и вместе мы не подавали документы).
В первом окошке, где номера раздают, оригиналы свидетельств о рождении и браке проверили, причем внимательно читали и сличали.
На подаче к этому больше не возвращались, копии не забрали, только на словах уточнили кто-кому-кем приходится (у меня было 5 паспортов на разные фамилии:)))
twinkling
09.12.2009, 01:09
Сегодня получили за 04.12 :)
Приехали около 15 часов-народу 2-3 человека.
Вы ничего не путаете?:073: У них даже на окошечке написано: нам нужны копии, а не подлинники. Копии паспорта не нужны действительно, но нужны копии св-в о рождении детей, если они будут вписаны в визу.
Не помню как в прошлый раз, но в этот раз забыла вообще, что есть такое понятие, как копия.:)) ТТТ, не спросили.:091:
По почте сейчас не записывают :( аншлаг.
Грозят агенства, которые занимаются визовой поддержкой.
Как у вас там в Москве все сложно-то...:(
В СПб вообще не требуется подтверждение брони отеля. Ни проплаченное, ни непроплаченное. Думаю, что по этому пункту они что-то мутят
Читали о возможном отмене виз в европу?
http://finam.fm/news/41253/
ничего не путаю
доки подавала меньше месяца назад, поэтому в памяти всё свежо....
у меня у ребёнка отдельный паспорт - может, поэтому св-во о рождении не понадобилось?
предъявляла все оригиналы, к ним прилагала копии - тётенька посмотрела и всё вернула
Как у вас там в Москве все сложно-то...:(
В СПб вообще не требуется подтверждение брони отеля. Ни проплаченное, ни непроплаченное. Думаю, что по этому пункту они что-то мутят
это не у них сложно, это у нас очень просто
такой системы получения шенгенских мультивиз, как у нас в финку, по-моему, больше нет нигде....
Немножко не по теме: посоветуйте, где сделать подешевле Зеленую карту на год? Спасибо!:flower:
АЛЁНКА-3
09.12.2009, 14:18
Девочки!
У нас сказано 9... Но, наверное,поедем всё-таки 10... Не хочется лишний раз в очереди стоять
Сегодня я всё-таки позвонила в консульство. Сказали, что выдают сегодня частично за 7. А раз я должна получить 9, то звонить мне надо в пятницу...:005: И то, не факт, что будет готова.:ded:Может, тогда сразу уж настроиться на понедельник? Чтобы лишний раз не расстраиваться?
mama_koshka
09.12.2009, 14:42
Девочки, а кто -нибудь знает, критично ли будет, если забрать визу с опозданием на день-два?
транжира
09.12.2009, 14:42
Немножко не по теме: посоветуйте, где сделать подешевле Зеленую карту на год? Спасибо!:flower:
С прошлого года цена фиксированная и одинаковая у всех страховых компаний. Так что выбирайте ту, что считаете более надежной.
у нас потребовали сразу копии - оригиналы смотреть даже не стали - еще и наорала приемщица - нафиг ей оригиналы, ей только копии нужны :)
свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о браке (хотя мы подавали вместе - в смысле муж был в наличии у окошка)
у нас доки принимал мужик, пришли всей семьей, у нас с мужем разные фамилии, попросил только свидетельство о рождении ребенка.
Девочки, а кто -нибудь знает, критично ли будет, если забрать визу с опозданием на день-два?
Меня тоже интересует этот момент. Так как болею и пока на этой недели возможности забрать нет.
Собственно какая разница в какой день забрать?
Как с этим у них?
Меня тоже интересует этот момент. Так как болею и пока на этой недели возможности забрать нет.
Собственно какая разница в какой день забрать?
Как с этим у них?
Без проблем выдадут тогда, когда придёте. Я пришла специально на два дня позже, некоторые и на неделю позже приходят, что б сто раз не ездить
Без проблем выдадут тогда, когда придёте. Я пришла специально на два дня позже, некоторые и на неделю позже приходят, что б сто раз не ездить
надеюсь у них штрафных санкций на выдачу виз в последующих разах не будет?
Каблучок
09.12.2009, 16:51
Подскажите пожалуйста может ли муж за меня визу получить или нужно обязательно мне ехать (сдавала доки одна)?
marina777
09.12.2009, 17:13
Подскажите пожалуйста может ли муж за меня визу получить или нужно обязательно мне ехать (сдавала доки одна)?
отдайте ему просто желтую квитанцию и все.
Каблучок
09.12.2009, 17:33
Так и хотела,но сомнения были ,вдруг не отдадут...
Не будет
транжира
09.12.2009, 18:09
:046::046::046:
Во как они народ запугали.
Сдала сегодня, получать после 17 декабря.
Приехала в 14.15, зашла в консульство в 15.20. И там еще почти час.
Удобно теперь, что стоит банкомат, заплатила с евровой Визы, комиссия 1,75 е.
Выдавали за 7 декабря, народу вообще мало на получение.
Выдавали за 7 декабря, народу вообще мало на получение.
Скажите, пожалуйста, а это точно, что за 7 уже выдают?
Скажите, пожалуйста, а это точно, что за 7 уже выдают?
Написано было на дверях - выдача за 7.12. Больше подробностей не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.