Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
спасибо за ответ.я надеюсь до 24 получу. задержка не больше же 4 дней. А вот по поводу очереди на получение кто нибудь ответит?она что отдельная?Где ее занимать?Восколько лучше приезжать?
я тоже завтра еду доки на визу сдавать. а во сколько страховщики начинают работать?
За неделю реально визу сделать?
Да, питерская. До этого только в Эстонии были и года 2 назад в Чехии.
Я просто боюсь что едим в первый раз и сразу на полгода хотим...
Подавали сегодня в 10 утра,народу никого.на получение была очередь человек 25
За неделю наверно не успеете,у меня получение 23.12
angorohka
15.12.2009, 14:16
спасибо за ответ.я надеюсь до 24 получу. задержка не больше же 4 дней. А вот по поводу очереди на получение кто нибудь ответит?она что отдельная?Где ее занимать?Восколько лучше приезжать?
Очередь отдельная, вы в ворота войдите когда получать будете, левая дверь на получение. Вот от нее очередь и смотрите. Я когда подавала документы обратила внимание что ближе к закрытию меньше всего народу.
Света Единственная
15.12.2009, 14:26
Пару дней точно задержка будет! Но имейте ввиду, что с 24 по 28 они не работают - праздники :028:
Наверное, нужно отслеживать на форуме, кто получил за какой день
Точно-не точно,а вчера выдавали за 14.Так что-какая задержка?
Позвонила сегодня,точно,готовы наши визы были еще вчера-как по нотам.
Официальные сроки на ближайшие дни
15.12- 23.12
16.12- 28.12
17.12- 29.12
18.12- 30.12
Срочные
15.12 -18.12
16.12 -21.12
17.12 -22.12
18.12 -23.12
я тоже завтра еду доки на визу сдавать. а во сколько страховщики начинают работать?
страховщики начинают работать рано.. ещё до 8 часов (я в 7.50 был, уже все работали) :103:
Точно-не точно,а вчера выдавали за 14.Так что-какая задержка?
Позвонила сегодня,точно,готовы наши визы были еще вчера-как по нотам.
Возможно уже нормализовалось... Но у меня знакомые поехали в день выдачи по расписанию, им сказали что ещё не готово!, забрали через 2 дня;) (это было 2 недели назад)
Dark Paramount
15.12.2009, 15:35
Только что приехала на работу, отстояла в очереди на получение 30мин, пришла туда к 9.00. На подачу документов НИКОГО, даже удивительно:001:
AAAAAAA!!!!! Срочно рванул в 11-00 сдаваться:)) Так быстро документы я еще не сдавал. 40 минут на фотку, страховку, подачу документов и оплату в банке. Очереди никакой. Сразу прошел внутрь, внутри 8 минут.Банк 1 минута. На получение солидный хвост в сторону Преображенской площади, и внутри тоже солидное колличество народу греется на получение.
З.Ы, Спасибо за информацию:flower:
страховщики начинают работать рано.. ещё до 8 часов (я в 7.50 был, уже все работали) :103:
спасибо
а еще вопрос: надо анкету распечатывать на 2-х двусторонних листах или 4-х односторонних?
спасибо
а еще вопрос: надо анкету распечатывать на 2-х двусторонних листах или 4-х односторонних?
сейчас новые бланки, 1 двустоорнний лист ;) скачайте на официальном сайте
Natashiki
15.12.2009, 16:44
Мы сдавали 04.12..Получение стоит на 14.12.(вчера).Сдавали 5 паспортов.Сегодня позвонили и нам сказали,что все за 14.12 готовы!Завтра едем)))
Сдавала 2 декабря. Выдачу написали 10.12. Получила сегодня (15.12), но готовы были 12.12. А сейчас говорят, что на сегодняшнее число всё выдается день в день. Т.е. какое число к выдаче написано на желтой квитанции, за то и выдают.
Приехала к 12, стояла 1,5 часа. Большинство вновь подошедших очень удивлялись: "Это на ПОЛУЧЕНИЕ очередь???"
Умилила девушка, предъявившая милицейское удостоверение сначала охраннику, чтобы пройти без очереди. Не пустил. Затем предъявила корочку очереди, со словами, что её надо пустить, т.к. ей ОЧЕНЬ надо, и так в свой обеденный перерыв приехала. Замерзшая очередь не пустила...
А на сдачу совсем-совсем никого. И говорят, что сегодня берут на 23 декабря.
Крыжовинка
15.12.2009, 19:19
Здравствуйте!
М.б.кто подскажет? Хочу сделать маме визу полугодичную, но есть ли смысл такую визу просить (дадут ли:009:), если мама со времени распада СССР вообще ни разу в страны Шенгена не выезжала?
Именно на полгода и дают финны первую мультивизу. На 30 дней точно дадут. Следующую уже дадут на год.
Андромеда
15.12.2009, 20:25
Мы сдавали документы 7 числа, сегодня уже забрали!!!!
Крыжовинка
15.12.2009, 20:33
Именно на полгода и дают финны первую мультивизу. На 30 дней точно дадут. Следующую уже дадут на год.
Спасибо! Просто были сомнения,дадут ли мультивизу, если вообще никакой визы до этого у мамы не было...Ну, попытка-не пытка:004:
Veranda_ru
16.12.2009, 00:50
Вопрос прямо скажем уже наверное тут задавали...
Кто-нибудь знает человека, который стоит в очередь в консульство за деньги???
Холодно...мужа жалко.
Напишите в личку координаты, если есть такие данные...
Заранее благодарю и заранее извиняюсь, если вопрос поставлен некоректно.
Вопрос прямо скажем уже наверное тут задавали...
Кто-нибудь знает человека, который стоит в очередь в консульство за деньги???
Холодно...мужа жалко.
Напишите в личку координаты, если есть такие данные...
Заранее благодарю и заранее извиняюсь, если вопрос поставлен некоректно.
Так говорят,что очереди нет!
Если Вам подавать, то смело поезжайте, на подачу на улице вообще никого. Даже можете успеть до НГ получить.
А если на получение, то ищите человечка. Где искать, я не знаю, стояла сама :)
транжира
16.12.2009, 03:00
Читаю, удивляюсь. Очередь на получение больше, чем на сдачу. :001: Когда такое было?:016:
У меня получение 16.12, не знаю, ехать ли в такой мороз.:073: Вдруг не готова?
Natashiki
16.12.2009, 09:53
Читаю, удивляюсь. Очередь на получение больше, чем на сдачу. :001: Когда такое было?:016:
У меня получение 16.12, не знаю, ехать ли в такой мороз.:073: Вдруг не готова?
А-а-а!Ужас какой...мама сегодня поехала получать за всех...сколько же простоит?...
P.S.У нас получение на 14.12.взяли два дня в запас,на всяк. случай...вчера позвонили-готовы!!!Может Вам тоже чуток подождать?-денек-другой...
angorohka
16.12.2009, 11:15
Позвонила в консульство, виза готова, срок выдачи сегодня 16.12. так что без задержек.
Позвонила в консульство, виза готова, срок выдачи сегодня 16.12. так что без задержек.
а у вас на какое число?
angorohka
16.12.2009, 11:27
а у вас на какое число?
на 16.12
Natashiki
16.12.2009, 11:56
А-а-а!Ужас какой...мама сегодня поехала получать за всех...сколько же простоит?...
P.S.У нас получение на 14.12.взяли два дня в запас,на всяк. случай...вчера позвонили-готовы!!!Может Вам тоже чуток подождать?-денек-другой...
Мама отзвонилась.Все получила.Вообще не стояла.Народу почти нет.Сегодня выдают за 15.12.
Да-да, вчера выдавали за 14.12.
Подскажите
У меня мужа и детей сделан биометрический паспорт. Сколько сейчас стоит виза и на детей тоже платить что-то нужно?
Какие документы кроме загран паспорта нужны? (вот сколько визы раз делала, так каждый раз как в первый раз....ужас)
Сколько дней делают визу?
На много ли дороже если заказать фирме сделать визы нам?
Вчера сдавала доки на визу очереди нет, сразу прошла во внутрь там минут 15 простояла и всё. Красота. Получение назначили на 23.12. Зато на получение очередь была огромная.
сегодня в 9,00 утра очередь на подачу была все таки больше очереди на получение.
Вчера сдавала доки на визу очереди нет, сразу прошла во внутрь там минут 15 простояла и всё. Красота. Получение назначили на 23.12. Зато на получение очередь была огромная.
мы сдавали доки сегодня. получение 28.12
Подскажите
У меня мужа и детей сделан биометрический паспорт. Сколько сейчас стоит виза и на детей тоже платить что-то нужно?
Какие документы кроме загран паспорта нужны? (вот сколько визы раз делала, так каждый раз как в первый раз....ужас)
Визы для детей делают, но они ничего не будут стоить (до 6 лет). Страховки только сделайте.Фото.
Минимум 500 рублей добавьте к обязательным платежам.
А Вы с утра приходили или днем?
транжира
16.12.2009, 16:52
Была сегодня в консульстве, получила визу.:080: Причем до этого мне в 4 агенствах сказали, что визу мне точно не дадут, влепят отказ, не стоит и пытаться.:001: Просто у меня по прошлой визе было только 2 въезда в Финку по 1 дню, а ещё 2 въезда в другие страны: 2 недели в Греции и 5 дней во Франции. В агенствах отказали, пришлось самой сдавать. Побаивалась, конечно. :065: Но все отлично, визу дали, причем даже на бОльшее количество дней, чем в прошлом году.:010:
транжира
16.12.2009, 16:56
Я была около 11 часов. На сдачу очереди не было вообще. На получение совсем маленькая, стояла на улице минут 5-7.
На окошке было написано, что выдача виз за 15 число. Но у меня дата была 16, я утром позвонила, и мне сказали, что можно приезжать.:080:
транжира
16.12.2009, 16:58
Минимум 500 рублей добавьте к обязательным платежам.
Не встречала таких цен в турфирмах. Минимум +1000 руб., а то и +1500 руб.:001:
Не встречала таких цен в турфирмах. Минимум +1000 руб., а то и +1500 руб.:001:
Значит не повезло
alltours рядом с консульством 2150+страховка
А Вы с утра приходили или днем?
пРИШЛА В КОНСУЛЬСТВО К 14.00
A-vanguard
16.12.2009, 20:08
Подскажите
Виза 35 евро по курсу ЦБ. Детям до 6-ти лет- бесплатно. Нужны ксерокопии св-в о рождении, если у родителей уже есть шенгенская виза, то копию виз, если нет, то нотариальное согласие на вывоз ребенка за границу (правда не знаю нужно ли оно, если подают на визы все одновременно). Анкеты на каждого с вклеенной фоткой. Страховки на каждого. Вроде все.
Сегодня на подачу очень мало народу(на улице вообще не было очереди).
Да, у нас еще смотрели когда заканчивается виза, чтоб не раньше, чем закончится у детей.
В агентстве берут от 500р. за каждого.
Извините, что в этом топе спрашиваю, если есть отдельно про паспорт-дайте ссылку:091:
У мужа закончился паспорт, а у меня весной заканчивается:
1) я могу раньше , чем закончится старый подать на новый, чтобы одновременно с мужем?
2) Ребенок был вписан в мой паспорт(ей почти 4 года), опять вписать или лучше отдельный сделать?
3) Старого или нового образца паспорт имеет смысл делать, цена и сроки изготовления отличаются? И ей тогда отдельно оплачивать визу и страховку? На детей та же цена?
Увидела, что до 6 лет виза бесплатно
4) Сколько паспорт и виза делаться будут примерно, нам бы к концу января надо:008:
Извините, что столько вопросов.Подскажите кто в курсе:091::091::091:
Вчера сдали на новый паспорт на Кр.тестильщиков сказали звонить после 25 января так что январь без Суоми а еще визу примерно 10 дней так что счтай только в середине фераля ,паспорт можете сдать сейчас ,по срокам что био что старый одинаково по ценам био 1000 гос.пошлина обычный 400
Топик про паспорт http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=618531
Подать на новый раньше, чем кончился предыдущий, можно.
Паспорт старого образца можно сделать ускоренно, доплатив естественно. Их делают на месте, в отличии от биометрических, которые только через Москву. Документы на старые паспорта принимают только на Кр.Текстильщика.
Сегодня забрала свои визы. Была выдача на 15.12.
Делюсь опытом: у нашего папы заканчиваеться виза в апреле, делала копию визы, без разрешения папы, так эти товарищи сделали и мне и ребенку визу до апреля, т.е. до срока, когда виза закнчиваеться у папы..млин...я подхожу и спарашиваю а в чем собственно дело, мол так и так с ребенком понятно..а мне почему до апреля..а мне отвечают, мол всей семье делают одинаково, чтоб потом всем вместе ехать подавать доки...честно говоря, расстроилась.. делайте выводы..................
Сегодня получали. На подачу вообще никого.На получение очередь,не очень большая.Правда,минут через пять после нас откуда-то прибежало еще человек 15,почти одновременно.Как будто накапливались где-то.Мы приехали в 13.25.Через 40 мин.освободились.Выдают за 15.12.Женщина одна и за 16 получила.Думаю,задержек скоро не будет,т.к на подачу совсем мало народу.
транжира
17.12.2009, 00:53
Сегодня забрала свои визы. Была выдача на 15.12.
Делюсь опытом: у нашего папы заканчиваеться виза в апреле, делала копию визы, без разрешения папы, так эти товарищи сделали и мне и ребенку визу до апреля, т.е. до срока, когда виза закнчиваеться у папы..млин...я подхожу и спарашиваю а в чем собственно дело, мол так и так с ребенком понятно..а мне почему до апреля..а мне отвечают, мол всей семье делают одинаково, чтоб потом всем вместе ехать подавать доки...честно говоря, расстроилась.. делайте выводы..................
Ну странные они.:073: У нашего папы заканчивается в феврале, поэтому мы сделали нотариальное разрешение на вывоз детей. Когда подавала доки на визу, мне сказали, что могла и не делать, т.к. у папы есть Шенген. Я ей говорю: так у него ж в феврале заканчивается, а она мне: Ну и что? Я решила, что в следующий раз не буду делать. А тут вона оно как. :010:
Вчера сдали на новый паспорт на Кр.тестильщиков сказали звонить после 25 января так что январь без Суоми а еще визу примерно 10 дней так что счтай только в середине фераля ,паспорт можете сдать сейчас ,по срокам что био что старый одинаково по ценам био 1000 гос.пошлина обычный 400
Топик про паспорт http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=618531
Подать на новый раньше, чем кончился предыдущий, можно.
Паспорт старого образца можно сделать ускоренно, доплатив естественно. Их делают на месте, в отличии от биометрических, которые только через Москву. Документы на старые паспорта принимают только на Кр.Текстильщика.
Спасибо огромное:flower::flower::flower:
Здравствуйте!!!
хотела у вас спросить...:091:
буду делать визу у мя временная регистрация в СПб, но то что с врем.регой визу делают знаю:))
а вот вопросик: у ребенка регистрации в СПб нет , а ему сделают визу???:008: он у мя в загпаспорте вписан и еще + связи 6-летием сделали ему в этим летом отдельный загпаспорт:)
заранее спасибо за ответ:flower:
Крыжовинка
17.12.2009, 14:44
А в страховой ведь можно анкету заполнить/распечатать? Раньше можно было, а сейчас? Подскажите, пожалуйста!:091:
А в страховой ведь можно анкету заполнить/распечатать? Раньше можно было, а сейчас? Подскажите, пожалуйста!:091:
Очень многие страховые предоставляют эту возможность
Света Единственная
17.12.2009, 15:05
Только спрашивайте заранее,прежде чем ввязываться,а то в очереди многие жаловались,что "помощь" в оформлении анкеты заключалась в том, что пальцем тыкали и подсказывали....но не печатали.
Almazovna
17.12.2009, 15:19
Всем здравствуйте. У меня два вопроса.
Где найти образец заполнения 2-го листа заявления на шенгенскую визу.
и второе: у меня скачены анкеты в формате PDF . но когда я начинаю в них печатать буквы либо английские или абра-кадабра.
Что у меня не в порядке? где надо изменить настройки шрифта
PS
С акробатом разобралась,
Вот теперь бы найти образец заполнения второго листа заявления
Крыжовинка
17.12.2009, 15:28
Очень многие страховые предоставляют эту возможность
Только спрашивайте заранее,прежде чем ввязываться,а то в очереди многие жаловались,что "помощь" в оформлении анкеты заключалась в том, что пальцем тыкали и подсказывали....но не печатали.
Ой, спасибо за ответ! Тогда буду спрашивать с пристрастием!..У меня просто дома чего-то эта версия акробата изменения не сохраняет:(
Ой, спасибо за ответ! Тогда буду спрашивать с пристрастием!..У меня просто дома чего-то эта версия акробата изменения не сохраняет:(
А у меня тоже анкета в PDF не сохраняется как файл с данными - набираю и печатаю :016:
Это с сайта УФМС, но полностью подходит и для анкет консульства
Список сложностей, с которыми вы можете столкнуться при заполнении анкеты:
1. При печати выводятся посторонние символы или печать вообще не происходит (Возможно также обрезание изображения сверху и снизу).
Драйвер вашего принтера не совместим с программой Adobe Reader. Для решения этой проблемы можете попробовать установить в Adobe Reader параметр "Файл" - "Печать" - "Дополнительно" - "Печатать как изображение". Либо обновите драйвер принтера.
2. При открытии документа выводится текст "В документе имелись определенные права, допускающие использование специальных возможностей в Adobe Reader. Документ был изменен после создания и данные права более недейсвительны. Свяжитесь с автором для получения исходной версии этого документа." Заполнение полей при этом невозможно.
Данное сообщение означает, что Adobe Reader обнаружил ошибку при проверке цифровой подписи файла. Сообщение может выводиться по нескольким причинам:
- файл был поврежден при скачивании. Скачайте файл еще раз;
- на компьютере установлена неверная дата. Если системное время установлено на дату, предшествующую дате создания pdf-файла, Adobe Reader расценивает это как ошибку. Установите правильную текущую дату.
3. Часть букв пропадает
Adobe Reader версии 7.0.5 содержит ошибки, приводящие к тому, что текст в полях анкеты отображается неверно. В тот момент, когда курсор покидает поле, часть набранных букв пропадает. При возврате курсора буквы появляются вновь. Особенно заметно это проявляется на 14м и 1м пунктах. Используйте другие версии программы.
6. Невозможно вводить русские буквы
Английские версии ветки 7.х требуют дополнительной установки пакета Extended Language Support Font Package, при его отсутствии ввести русский текст в поля формы невозможно. Установка обычно происходит автоматически при первой попытке ввода русского текста - на экран выводится сообщение "Checking for updates", затем предлагается загрузить и установить вышеуказанное дополнение. Если автоматической установки не происходит, вы можете загрузить и установить этот пакет вручную. Также вы можете обновиться до версии 8, или установить русскую версию программы 7.0.9.
8. Невозможно сохранить введенные данные.
Убедитесь, что вы заполняете последнюю версию анкеты. Изменения можно сохранять только в Adobe Reader версии 7.0 и старше. Если у вас стоит версия 6.х - обновитесь.
9. Вместо цифр, пробелов и знаков препинания вводятся кружочки.
Вы пользуетесь старой версией анкеты, предназначенной для заполнения в Adobe Reader 5.х-6.х. Загрузите обновленную версию анкеты. Или установите Adobe Reader версии 6.х.
11. Вместо русских букв вводятся пробелы
Вы используете для заполнения программу FoxIt Reader. Она не может заполнять формы с русскими буквами. Используйте программу Adobe Reader.
plushechka
17.12.2009, 16:42
Девушки, сегодня подавала доки на визу в 15.00 в консульстве не было НИ ОДНОГО человека, доки принимают на 29 декабря, сотрудница консульства сказала, что ЗАДЕРЖЕК с выдачей виз нет, поэтому на НГ точно виза будет. Завтра принимают на 30 декабря.
Крыжовинка
17.12.2009, 16:44
Девушки, сегодня подавала доки на визу в 15.00 в консульстве не было НИ ОДНОГО человека, доки принимают на 29 декабря, сотрудница консульства сказала, что ЗАДЕРЖЕК с выдачей виз нет, поэтому на НГ точно виза будет. Завтра принимают на 30 декабря.
Уфф, пойду завтра сдаваться тогда:)
Подскажите пожалуйста: по одноразовой визе нужно поехать в течение 10 дней-это правда?
ЛедиВамп
17.12.2009, 17:37
:0007: а как же каникулы ? Они же на каникулы с 25 декабря уходят ....
А я как сумасшедшая торопилась через турфирму , сказали что до 25 должны успеть сделать , но без гарантии.
"Каникулы" 24 и 25, 26 и 27 выходные.
Almazovna
17.12.2009, 18:02
я а агенту своему позвонила, (мне после НГ надо)
она сказала, что ели 4-го подадим - через недельку всё получим и никаких очередей :)
Valeria_psy
17.12.2009, 18:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, надёжную т/ф, которая помогает с оформлением финских виз.. Пишите в личку. Буду очень признательна :)
транжира
17.12.2009, 19:12
Девочки, подскажите, пожалуйста, надёжную т/ф, которая помогает с оформлением финских виз.. Пишите в личку. Буду очень признательна :)
Не, ну я понимаю в турфирму обращаться, когда очереди жуткие. А сейчас-то зачем переплачивать в турфирме в 2 раза, если в консульстве никого нет ? А страховщики забесплатно проконсультируют и все документы помогут заполнить, мне даже бесплатно копии документов сделали. а кого-то и фоткали бесплатно.
Valeria_psy
17.12.2009, 19:16
Не, ну я понимаю в турфирму обращаться, когда очереди жуткие. А сейчас-то зачем переплачивать в турфирме в 2 раза, если в консульстве никого нет ? А страховщики забесплатно проконсультируют и все документы помогут заполнить, мне даже бесплатно копии документов сделали. а кого-то и фоткали бесплатно.
У каждого свои тараканы в голове ;)
Девочки если говорят что задержек нет , значит если выдача на 17,12 назначена можно ехать???Нехочется так просто так по пробкам тусить ...а по телефону о готовности реально вообще узнать?
АннаМалия
17.12.2009, 19:24
Девочки если говорят что задержек нет , значит если выдача на 17,12 назначена можно ехать???Нехочется так просто так по пробкам тусить ...а по телефону о готовности реально вообще узнать?
реально по телефону . с 10-12, телефон на первой странице. нужен номер с желтого квитка.
девы. а нам почему-то страховщики сказали, что можно им звонить и спрашивать о готовности виз. я вот не поняла почему. или они дату скажут, написанную на воротах?
девы. а нам почему-то страховщики сказали, что можно им звонить и спрашивать о готовности виз. я вот не поняла почему. или они дату скажут, написанную на воротах?
А Ваш желтый квиток у страховщиков?
Если Вы сами лично получаете свой паспорт, то проще позвонить сразу в консульство и узнать , готова ли именно Ваша виза. (по номеру, укзанному на желтом квитке, а не по фамилии)
А Ваш желтый квиток у страховщиков?
Если Вы сами лично получаете свой паспорт, то проще позвонить сразу в консульство и узнать , готова ли именно Ваша виза. (по номеру, укзанному на желтом квитке)
нет, квиток у меня. это все понятно, я не поняла почему они советуют позвонить им.
нет, квиток у меня. это все понятно, я не поняла почему они советуют позвонить им.
Наверно, чтобы Вам зря не ехать, вдруг визы выдают с задержкой
Подскажите пожалуйста: по одноразовой визе нужно поехать в течение 10 дней-это правда?
У вас в паспорте должно быть написано, до какого числа виза действительна(вроде 3 месяца). Пробыть в Финляндии можно не более 10 дней
Подскажите пожалуйста:
1.есть пункт в котором нужно написать место пребывания(временного) в Финл. если напишу адрес магазина или торгового центра - пойдет
2.страховку можно не покупать заранее,подписав страховое обязательство - на себя и ребенка(отдельный паспорт) 2 шт???
извините если уже задавились такие вопросы..
заполняю анкету на визу ребенку маленькому у него свой паспорт..что указыывать в полях
паспорт (св-во о рождении?)
работа
были ли другие визы- если он до этого был вписан в мой паспорт и визу получали как Х1? ему в его анкете указывать эту визу?
и вписывать ли ребенка ко мне в анкету?
заполняю анкету на визу ребенку маленькому у него свой паспорт..что указыывать в полях
работа
были ли другие визы- если он до этого был вписан в мой паспорт и визу получали как Х1? ему в его анкете указывать эту визу?
св-во о рождении
работа ---- прочерк
думаю не надо визу вписывать где Х1(не знаю)
в анкету вписывать в свою
св-во о рождении
работа ---- прочерк
думаю не надо визу вписывать где Х1(не знаю)
в анкету вписывать в свою
спасибо
транжира
17.12.2009, 22:38
работа
про работу женщинам обычно советуют написать домохозяйка
За меня один раз муж заполнял, написал домработница.:010: Ещё удивлялся потом, чего это я так злюсь на него.:wife:
транжира
17.12.2009, 22:43
У меня выдача на 16 была, я вчера уже все получила.:fifa:
про работу женщинам обычно советуют написать домохозяйка
За меня один раз муж заполнял, написал домработница.:010: Ещё удивлялся потом, чего это я так злюсь на него.:wife:
:046:
Nikochka
17.12.2009, 23:20
Скажите пожалуйста, а когда финское консульство начинает свою работу в январе? Тоже отдыхают 10 дней?
Скажите пожалуйста, а когда финское консульство начинает свою работу в январе? Тоже отдыхают 10 дней?
насколько я поняла, они не работают только 1 и 6-го
*Vasilisa*
18.12.2009, 13:03
Смотрите первый пост, все ж написано
Almazovna
18.12.2009, 13:11
Девы!!!
Где найти образец заполнения 2-го листа заявления на шенгенскую визу.
И чтож меня все игнорирують? :091::091::091:
блин. сижу в дверях и плахать аж охота(((((
собралась в консульство на визу подавать.
была уверена что разрешение от отца у меня на3 года.
а сейчас как глянула а там нет слов "сроком на тригода" - это значит что срок его всего год???!!!!!!
без рарешения нет смысла же ехать подавать?????????
p.s. папашу я фиг теперь найду((((((((( я уже ребенку обещала что к Санте поедем на празниках(((((((
блин. сижу в дверях и плахать аж охота(((((
собралась в консульство на визу подавать.
была уверена что разрешение от отца у меня на3 года.
а сейчас как глянула а там нет слов "сроком на тригода" - это значит что срок его всего год???!!!!!!
без рарешения нет смысла же ехать подавать?????????
p.s. папашу я фиг теперь найду((((((((( я уже ребенку обещала что к Санте поедем на празниках(((((((
Да, документы у Вас не возьмут....
Папашу совсем не найти? :(:(:(:( Может у него есть шенген - иногда по номеру паспорта отца даже без копии берут документы, если в паспорте отца точно есть действующий шенген.
Когда сдавала документы наблюдала ситуацию, когда сотрудница консульства приняла анкеты и на ребенка с указанием номера паспорта родителя, сказала - мы сами по базе проверим его визу:008:
был у него шенген один раз на 6 месяцев - закончился в апреле(((((
не поте конечно наверно в этом топе писать, но
если я его выцеплю всё же на выходных - где можно оформить разрешение?????
veneciana
18.12.2009, 14:13
на Восстания-6, кажется, чуть ли не круголосуточно работает нотариус
если я его выцеплю всё же на выходных - где можно оформить разрешение?????
Юридический центр Восстания 6 (http://www.v6spb.ru/branches/notarial.php);)
смаковница
18.12.2009, 14:15
кто-нибудь сегодня сдавал доки? как там обстановочка?
Сдавала доки на австрийскую визу в финское консульство. Такого несколько лет не видела, хотя всегда стараюсь ходить в непиковые дни! На улице - никого, только замерзшие страховщики. Ни на подачу, ни на получение. Внутри - народ сидит, и еще есть сидячие места.....
Получение - на 30 декабря
здорово!!!!!
а согласие на три года можно оформить????????
Сдавала доки на австрийскую визу в финское консульство. Такого несколько лет не видела, хотя всегда стараюсь ходить в непиковые дни! На улице - никого, только замерзшие страховщики. Ни на подачу, ни на получение. Внутри - народ сидит, и еще есть сидячие места.....
Получение - на 30 декабря
Суперррр!
Я месяц назад 5 часов потратила на получение визы...
Valeria_psy
18.12.2009, 14:42
Девочки, может у кого-то была такая ситуация..
Кто-нибудь после первой полугодовой финской визы запрашивал опять полугодовую? И что в итоге они давали?
здорово!!!!!
а согласие на три года можно оформить????????
Можно, но не все нотариусы любят это дело)))
Я оформляла на Ч.речке, если интересно могу кинуть координаты в личку.
Получала сегодня визу. Народу не было вообще: ни на сдачу, ни на получение.
На окошке было написано, что сегодня выдают визы за 17.12. Но некоторым, у которых выдача 18.12 просили подождать мин.40...значит частично выдавали.
Deutsche Welle
18.12.2009, 15:27
Девочки, вот если я 28 подам документы на визу, то учитывая праздники, какого мне числа ее выдадут? 8 января или позже/раньше?
Крыжовинка
18.12.2009, 17:04
Я сегодня сдавала на финскую визу...Была около 13:30..На получение очередь едва-едва "спускалась" по лестнице, на сдачу-всех сразу запускали в "зал ожидания", мне дали номерок 399,когда вошла-шел 329, полчаса подождала и все...:support: 30-го за (надеюсь:091:) визой!
...В банке вообще пусто, равно как и в страховой (а ходила я в разрекламированную ЛВанцами МСК, где за 350 руб и страховка, и фото.и анкету заполнили;))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.