Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Девочки, где лучше там машину паркануть? а то вечно там места нет нигде..
я так поняла сКирочной можно зайти?
с Кирочной зайти естественно можно:)) машину можно оставить на Манежном пер. когда я была, места были;)
Собираюсь смотаться в Милан (через Финку) в октябре, на Д/Р мужу подарок сделать - не хочется дохонуться..
В ответе консульства все написано. По многократной можете ехать, но надо чтобы в итоге число поездок в Финляндии было больше, чем в любую другую страну.
По однократной тоже можно, но число дней проведенных в Финляндии должно быть больше, чем в другой стране и в визовой анкете эта другая страна должна быть указана.
В ответе консульства все написано. По многократной можете ехать, но надо чтобы в итоге число поездок в Финляндии было больше, чем в любую другую страну.
По однократной тоже можно, но число дней проведенных в Финляндии должно быть больше, чем в другой стране и в визовой анкете эта другая страна должна быть указана.
а если я сегодня не предполагаю..ехать (пока подаю доки) а через 2 недели меня осенило...
и где-то тут писали, что вроде транзит лучше не указывать..
а если я сегодня не предполагаю..ехать (пока подаю доки) а через 2 недели меня осенило...
и где-то тут писали, что вроде транзит лучше не указывать..
Тут советовали транзит не указывать. В стаховой мне тоже советовали только Финляндия писать.
У меня коллега в п.22 писала Финляндия - многократно. Возможна однократная поездка в другие страны Скандинавии и ЕС (Швеция, Германия, Франция и т.д.).
Виза за год у нее уже на руках и все эти страны она сразу и посетила.
Я тоже так же написала. Визу вот жду...
Тут советовали транзит не указывать. В стаховой мне тоже советовали только Финляндия писать.
У меня коллега в п.22 писала Финляндия - многократно. Возможна однократная поездка в другие страны Скандинавии и ЕС (Швеция, Германия, Франция и т.д.).
Виза за год у нее уже на руках и все эти страны она сразу и посетила.
Я тоже так же написала. Визу вот жду...
да там вроде в 22 п месте мало -куда столько текста поместить?
и вдруг я не поеду..тогда чего?
Детей в п. 10 указывать? визы на них не получаю..
Тогда пишите только Финляндия, как все советуют.
А я шрифт мальнький поставила. Прямо из анкеты и скопировала текст, у меня всё поместилось.
Я пустое поле оставляла.
Тогда пишите только Финляндия, как все советуют.
А я шрифт мальнький поставила. Прямо из анкеты и скопировала текст, у меня всё поместилось.
У меня на компе так и не зазотел заполнять..не знаю что за проблема..
от руки очень не люблю..но причину так и не нашла..
п.29 и п 30
Даты въезда-выезда какие писать?
и дальше с 31 о приглашающей стороне чего писать?
п.29 и п 30
Даты въезда-выезда какие писать?
и дальше с 31 о приглашающей стороне чего писать?
29п от даты подачи 2 недели.
30п через год или полгода смотря какая виза.
Я сдавала 06 авг. На сайте консульства значилось выдача визы 20 авг.
Я писала 29п. 20.08.2010, п. 30 20.08.2011
В принципе не очень принципиально. Могут выдать визу с более ранней датой.
Девочки, кто последний получал? надолго задерживают? я тут лоханулась... подала документы, сказали готова будет 27, а в ночь с 1 на 2 я в Тунис улетаю. Мне паспорт отдадут????
Девочки, кто последний получал? надолго задерживают? я тут лоханулась... подала документы, сказали готова будет 27, а в ночь с 1 на 2 я в Тунис улетаю. Мне паспорт отдадут????
Вроде на этой неделе не задерживали.
Я попробую пойти получить в пятницу 20го за 20е. Напишу.
По идее, вам до 01 в любом случае должны отдать.
sonushka
17.08.2010, 18:39
А мона тупенький вопрос? Почему через турфирму дольше сейчас визу делать?
Подали одновременно документы со знакомым , он уже получил ровно через 14 дней а я как лохушка сижу и ругаюсь почему поленилась сама сходить, возложила сию миссию на турфирму. правда пока на 2 дня всего задержали но все равно...хех
Через турфирму делать документы не дольше, причина скорее всего в другом - та турфирма, в которую вы отнесли документы, передала Ваши документы в консульство спустя какое-то время. Поэтому и получение позже.
спрошу еще разок
на страховку сколько денег надо с собой иметь? и в чем берут - в рубликах или евриках?
на страховку сколько денег надо с собой иметь? и в чем берут - в рубликах или евриках?
в рубликах. Могу сказать только про 60 дней. С нас взяли 550 руб
Вроде на этой неделе не задерживали.
Я попробую пойти получить в пятницу 20го за 20е. Напишу.
По идее, вам до 01 в любом случае должны отдать.
Напишите, пожалуйста. Я надеюсь до 1го дадут :091::091::091:
sonushka
17.08.2010, 19:19
Девушки, сегодня подруга по моей наводке пошла оформлять полис в МСК. Ну я ей все вроде подробно объяснила. Сейчас звонит, и рассказывает - полис на 30 дней - 420,00 рублей и 4 фотки за 120,00. Стоп ин Финланд сказали нет, попозже подвезут. Как-то странно, думаю. Нашла в интернете телефон МСК на Манежном - звоню, они мне совершенно другие цены называют. Удивительные дела думаю! Опять звоню подруге - она мне - ну да, пришла на Манежный там, как раз женщина выходит из двери, спросила на визу ли ей документы подавать - подруга ей про Литтлван, и про скидку - она ну да, конечно. И "скинула" 30 рублей с полиса. На квитанции написано - страховой агент - Васильева Татьяна Ивановна. Опять я позвонила в МСК, спрашиваю - есть у Вас такой агент - а они мне - нет и никогда такого агента не было и цены повысили на 20 рублей всего с 1 августа, для ЛВ скидка. Простите за столько букв, но резюме такое - кругом обман!!! И зачем в МСК сняли баннер, так все понятно было. А я теперь, чтобы наверняка понятно было - буду объяснять, что надо в последнюю дверь заходить и ориентироваться при входе в офис на "молодых" женщин. То есть, простите, никого не хочу обидеть, если в МСК видишь женщин за 50 лет, то это "неправильный" МСК, а если видишь пухлую девицу - то это правильный! Еще раз извините, но просто обидно, эти страховые агенты как пиявки!
спрошу еще разок
нет
Девушки, сегодня подруга по моей наводке пошла оформлять полис в МСК. Ну я ей все вроде подробно объяснила. Сейчас звонит, и рассказывает - полис на 30 дней - 420,00 рублей и 4 фотки за 120,00. Стоп ин Финланд сказали нет, попозже подвезут. Как-то странно, думаю. Нашла в интернете телефон МСК на Манежном - звоню, они мне совершенно другие цены называют. Удивительные дела думаю! Опять звоню подруге - она мне - ну да, пришла на Манежный там, как раз женщина выходит из двери, спросила на визу ли ей документы подавать - подруга ей про Литтлван, и про скидку - она ну да, конечно. И "скинула" 30 рублей с полиса. На квитанции написано - страховой агент - Васильева Татьяна Ивановна. Опять я позвонила в МСК, спрашиваю - есть у Вас такой агент - а они мне - нет и никогда такого агента не было и цены повысили на 20 рублей всего с 1 августа, для ЛВ скидка. Простите за столько букв, но резюме такое - кругом обман!!! И зачем в МСК сняли баннер, так все понятно было. А я теперь, чтобы наверняка понятно было - буду объяснять, что надо в последнюю дверь заходить и ориентироваться при входе в офис на "молодых" женщин. То есть, простите, никого не хочу обидеть, если в МСК видишь женщин за 50 лет, то это "неправильный" МСК, а если видишь пухлую девицу - то это правильный! Еще раз извините, но просто обидно, эти страховые агенты как пиявки!
кругом обман:073:
надо было все же на вывеску на двери ориетироваться :)) в понедельник она была, или уже исчезла?:009:
а где тогда?
На 1 стр. написано детей указывать, даже если визу на них не делаешь..
а где тогда?
На 1 стр. написано детей указывать, даже если визу на них не делаешь..
где такое увидели?
А я теперь, чтобы наверняка понятно было - буду объяснять, что надо в последнюю дверь заходить
в последнюю дверь слева
а на страховку тоже фотки надо что ли?
как не лохонуться со страховкой-то?
вот получила я её родную..я так понимаю..там же бегут эти страховщики, да?
и вообще - надо её сразу делать или можно потом перед выездом сделать?
.. 4 фотки за 120,00. ....!
что за фотки?
На визу же по 1-ой надо ..так я понимаю..
простите за нескромный вопрос:001: вы топик хоть чуть-чуть читали?????:))
[B]ВАЖНО!!! ...
[SIZE=2]Сведения о детях вносятся в любом случае, взрослые они или маленькие, запрашиваете ли вы на них визу и ли нет
...
вот
что за фотки?
а их комплектом делают. но нужна будет 1 фотография.
простите за нескромный вопрос:001: вы топик хоть чуть-чуть читали?????:))
чуть-чуть читали...
Вы если устали - можете не расстрачивать себя на такой вопрос, а кто хочет - тот поможет..
Весь топ читать нет времени..
вот
это про старую анкету, там и родители были
вот
можно по подробнее, к чему относится эта цитата, там явно потерян смысл:))
чуть-чуть читали...
Вы если устали - можете не расстрачивать себя на такой вопрос, а кто хочет - тот поможет..
опять:005:
вот чуяла я подвох:008:
чуть-чуть читали...
это конечно понятно, удачи:flower:
..
я-то как порядочная 1-ую страницу штудирую..
ладно
спасибище..
sonushka
17.08.2010, 19:31
кругом обман:073:
надо было все же на вывеску на двери ориетироваться :)) в понедельник она была, или уже исчезла?:009:
Я так поняла, в этой злосчастной арке, несколько дверей. Я как-то сразу нашла, а подругу, я так полагаю, сбило с "верного" пути - приглашение этой дамочки. Конечно, полис в результате выписали и анкету заполнили и фотку сделали, но просто обидно, когда в таких мелочах обманывают -да и переплатила она в результате (благодаря моей наводке). Придется теперь ее в кафе вести - компенсировать денежные затраты (за 4 полиса!!!):001::))
Я так поняла, в этой злосчастной арке, несколько дверей. Я как-то сразу нашла, а подругу, я так полагаю, сбило с "верного" пути - приглашение этой дамочки. Конечно, полис в результате выписали и анкету заполнили и фотку сделали, но просто обидно, когда в таких мелочах обманывают -да и переплатила она в результате (благодаря моей наводке). Придется теперь ее в кафе вести - компенсировать денежные затраты (за 4 полиса!!!):001::))
ну да, там эти двери почти вплотную:)) ненужная мадам заманила, не повезло Вам:014:
sonushka
17.08.2010, 19:33
в последнюю дверь слева
Да повеслили бы они какую- нибудь вывеску нормальную, а то ерунда полнейшая. Неужели самим так удобно?
это конечно понятно, удачи:flower:
злорадством попахивает..и Вам :flower:
и вообще - надо её сразу делать или можно потом перед выездом сделать? Страховка нужна при подаче доков, срок действия должен начинаться с того числа, когда подавать будете
sonushka
17.08.2010, 19:35
что за фотки?
В этом и прикол - нужно ВСЕГО 1! фотка на анкету, и ее делают бесплатно. А подруге моей, тетка эта..... сделала 4 фотки за 120 рублей. Причем фотки эти никуда не использовать. Вот и обидно!
Страховка нужна при подаче доков, срок действия должен начинаться с того числа, когда подавать будете
ясно..короче получается сначала к страховщикам надо подойти? страховку сделать ??так?
и вместе с доками подавать на визу - я так поняла..
Девочки спасибо всем, кто отвечает, у меня в голове полный алесс каппут - много чего навалилось - мозгов сосредоточиться на это уже не хватает..
sonushka
17.08.2010, 19:38
Чтобы вы окончательно не запутались, вот телефон страховой "правильной" - без вредных старых теток (простите, просто злюсь!) - 272 47 33. Позвоните и они Вам все популярно объяснят. Я вообще ходила только с доками - и анкету там выдали, и полис сделали, и сфоткали. Удачи!
Чтобы вы окончательно не запутались, вот телефон страховой "правильной" - без вредных старых теток (простите, просто злюсь!) - 272 47 33. Позвоните и они Вам все популярно объяснят. Я вообще ходила только с доками - и анкету там выдали, и полис сделали, и сфоткали. Удачи!
кого-то конкретно спрашивать
или
здрасте мне надо страховку сделать для визы..
sonushka
17.08.2010, 19:44
кого-то конкретно спрашивать
или
здрасте мне надо страховку сделать для визы..
Я так и спрашивала - здрасте, мне надо то-то! Это-то мне и нравится у них, никто не пристает с дурацкими вопросами - вы от кого? а у кого в прошлый раз оформлялись? Кто свободен, тот и оформит доки.
Только сразу говорите "Хочу скидочку для ЛВ", до того, как начнут страховку оформлять. У них цены сразу заложены разные, придется переделывать страховку.
sonushka
17.08.2010, 19:53
Только сразу говорите "Хочу скидочку для ЛВ", до того, как начнут страховку оформлять. У них цены сразу заложены разные, придется переделывать страховку.
Ну знаете, тут нужно выгоду посчитать:)):)) Я сказала волшебный пароль- получила скидку 40 рублей, а "чьей-то" мужжж забыл, вспомнил после того, как полис выписали - так ему, в качестве компенсации, атлас подарили - автомобильных дорог!!!!:):):)
Всем добрый вечер! Девочки подскажите, сдали анкеты на визы в консульство, сказали получать может придти один чел. с оплаченной квитанцией.
И что больше ничего не нужно? Может хоть паспорта РФ с собой взять?
s_listik
17.08.2010, 22:07
Всем добрый вечер! Девочки подскажите, сдали анкеты на визы в консульство, сказали получать может придти один чел. с оплаченной квитанцией.
Да, то так - может прийти один человек. Надо только желтый квиточек с оплатой. На нем написано сколько паспортов сдавали и фамилия того, кто сдавал документы, не обязательно ваша. По нему найдут ваши паспорта с визами. Паспорт РФ не нужен. Во всяком случае у меня, и у соседей по очереди не спрашивали.
Надо только желтый квиточек с оплатой. На нем написано сколько паспортов сдавали и фамилия того, кто сдавал документы, не обязательно ваша. По нему найдут ваши паспорта с визами. Паспорт РФ не нужен. Во всяком случае у меня, и у соседей по очереди не спрашивали.
Спасибо большое!!! :flower:
желательно знать имена и фамилии остальных, их иногда спрашивают :)
читала - читала, не поняла, как быстро сейчас визу делают? если завтра сдать - когда получать? спасибо
апоЖ с приключениями
18.08.2010, 00:45
читала - читала, не поняла, как быстро сейчас визу делают? если завтра сдать - когда получать? спасибо
2 недели
мне завтра получать, боюсь:))
2 недели
мне завтра получать, боюсь:))
зато 2 недели ожидания закончились, удачи завтра:)
в пон-к 16 получила за 13.08
задержка 1 день-но это сущая ерунда))
спасибо
долго :( в феврале вроде неделю делали.. а мне в первых числах улетать в ТУнис, не успеть до.. жаль
twinkling
18.08.2010, 01:21
По последним постам не поняла-есть задержка в выдаче или нет?
У нас срок получения стоит-18.08 Есть ли смысл завтра ехать?
позвоните и узнайте за какое число дают визы, чтоб уж наверняка:)
апоЖ с приключениями
18.08.2010, 01:40
я тоже за 18 получать буду, вроде нет сейчас задержек
апоЖ с приключениями
18.08.2010, 01:41
зато 2 недели ожидания закончились, удачи завтра:)
спасибо;)
twinkling
18.08.2010, 10:01
позвоните и узнайте за какое число дают визы, чтоб уж наверняка:)
Сейчас буду звонить
Сейчас буду звонить
Напишите пожалуйста, что Вам ответили. А то мне тоже 18 получать вот и не знаю, ехать ли
Donna Roza
18.08.2010, 10:16
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сдавал на визу на днях, большие ли очереди?
twinkling
18.08.2010, 11:58
Сегодня дают за 18.08 т.е. без задержек!!!!!
Сегодня сдавали доки, очредь вроде не очень большая (просто несчем сравнить, первый раз сдавала)...в 9.15 уже все отдала, приехала к 7 часам туда
Сегодня сдавали доки, очредь вроде не очень большая (просто несчем сравнить, первый раз сдавала)...в 9.15 уже все отдала, приехала к 7 часам туда
Не надо с утра ездить (если есть возможность конечно). После 12-13 очередь сейчас гораздо меньше. В понедельник сдался за полчаса (14-40 - 15-10)
Donna Roza
18.08.2010, 12:26
Не надо с утра ездить (если есть возможность конечно). После 12-13 очередь сейчас гораздо меньше. В понедельник сдался за полчаса (14-40 - 15-10)
Спасибо за инфо:flower:
Спасибо, значит надо ехать)))
Странно,вчера давали за 16:005:
Значит надо ехать:065:
У меня на 17 назначено было!
Хм...а если я наконец-то заполнила анкету)) а она не сохраняет. Дома у меня принтера нет, то что делать?)
Кто-нибудь с этой проблемой сталкивался?
Или мне уже просто распечатать пустое и ручками?
Хм...а если я наконец-то заполнила анкету)) а она не сохраняет. Дома у меня принтера нет, то что делать?)
да, не сохраняет
либо распечатывать, либо от руки в Вашем случае
еще можно сохранить через "печать в файл", но тогда уже ничего менять нельзя будет в сохраненном документе, но можно будет распечатать на принтере потом.
да, не сохраняет
еще можно сохранить через "печать в файл", но тогда уже ничего менять нельзя будет в сохраненном документе, но можно будет распечатать на принтере потом.
Только хотела написать про печать в файл:flower:
можно сохранить, если открывать не программой Adobe Reader, а Adobe Acrobat. Я все анкеты заполняю дома, а распечатываю на работе ;)
Только хотела написать про печать в файл:flower:
это тебе букетик:flower: я помню, что ты эту полезность писала как-то давно, я запомнила)
можно сохранить, если открывать не программой Adobe Reader, а Adobe Acrobat. Я все анкеты заполняю дома, а распечатываю на работе ;)
Вроде должна быть платная версия тогда? У меня латиницу акробат сохранял, а кириллицу - нет.
Вроде должна быть платная версия тогда? У меня латиницу акробат сохранял, а кириллицу - нет.
Ага, платная (или цельнотянутая).
Вордовские анкеты от других консульств попадаются в сети, вот только вид у них уж больно неряшливый, и неизвестно примут ли их финны.
да, не сохраняет
Хм. а хде это и как?))
Вордовские анкеты от других консульств попадаются в сети, вот только вид у них уж больно неряшливый, и неизвестно примут ли их финны.
ага.
Хихи. соберите меня плиз в кучу и туда))
Если я иду одна, подавать собираюсь на ребенка и себя, то мне надо-
Заполнить анкеты, взять паспорта ЗП, и российский(?), сделать в заветном месте страховку.(это можно сделать, пока я в очереди стою? типа занять и отлучиться?)), взять фото с собой)), свидетельство о рождении детки(?) или копию?, согласие на вывоз от отца. ВСЕ?
И уже после подачи мне дадут квитанцию об оплате, которую я могу оплатить в банкомате ????ТАК?)
Ребенок же с собой не нужен, правда?
ИМХО - раз написать, сохранить в файл, распечатать и забыть до след. раза. У меня предыдущая анкета финская была в вордовом файле - нормальная, чистая и красивая, так с 5 апреля поменяли:)
sonushka
18.08.2010, 15:41
Хм. а хде это и как?))
ага.
Заполнить анкеты, взять паспорта ЗП, и российский(?), сделать в заветном месте страховку.(это можно сделать, пока я в очереди стою? типа занять и отлучиться?)), взять фото с собой)), свидетельство о рождении детки(?) или копию?, согласие на вывоз от отца. ВСЕ?
И уже после подачи мне дадут квитанцию об оплате, которую я могу оплатить в банкомате ????ТАК?)
Ребенка брать не надо (ну разве только вам для компании:)))
С собой берете -
1. действующий загранпаспорт, и паспорт ребенка (если отдельный),
2. 1 фотку ребенка,
3. разрешение на вывоз ребенка;
свидетльство о рождении и копию;
4. анкеты (если дома заполняли)
5. россйиский паспорт (если будете оплачивать конс сбор в банке, банкомат паспорт не просит:)))
занимаете очередь на подачу, запоминаете человека перед вами и за вами,
идете в страховую,
оформляете полисы, делаете себе фотку, возвращаетесь в очередь;
после подачи доков по желтой квитанции оплачиваете конс сбор и с этой же квитанцией приходите на получение
Удачи!
Подскажите, пожалуйста, анкету можно в черно-белом варианте распечатывать? Или только цветная должна быть?
Хм. а хде это и как?))
Ребенка брать не надо (ну разве только вам для компании:)))
С собой берете -
1. действующий загранпаспорт, и паспорт ребенка (если отдельный),
2. 1 фотку ребенка,
3. разрешение на вывоз ребенка;
свидетльство о рождении и копию;
4. анкеты (если дома заполняли)
5. россйиский паспорт (если будете оплачивать конс сбор в банке, банкомат паспорт не просит:)))
занимаете очередь на подачу, запоминаете человека перед вами и за вами,
идете в страховую,
оформляете полисы, делаете себе фотку, возвращаетесь в очередь;
после подачи доков по желтой квитанции оплачиваете конс сбор и с этой же квитанцией приходите на получение
Удачи!
по поводу очереди)) я как умная заняла очередь и пошла в страховую (была там минут 10), а очередь за это время прошла, сейчас не так много народа, можно спокойно идти в страховую, а потом на подачу документов:))
по поводу очереди)) я как умная заняла очередь и пошла в страховую (была там минут 10), а очередь за это время прошла, сейчас не так много народа, можно спокойно идти в страховую, а потом на подачу документов:))
Ценная информация, передам родителям (собираются) :)
Ценная информация, передам родителям (собираются) :)
Лучше по обстановке. Если очередь только во дворе можно не занимать, если вылезает ближе к Кирочной - стоит занять. И от времени суток сильно зависит. Ближе к концу работы консульства одинаковая по длине очередь движется гораздо быстрее.
Подскажите, пожалуйста, анкету можно в черно-белом варианте распечатывать? Или только цветная должна быть?
в любом из вышеперечисленных
Люди, скажите, финны визу также по полугодиям разбивают? А то я от кого-то слышала, что якобы они полугодия отменили. Получила сегодня паспорт, там стоит 90 дней( просила 180). Это значит, что как и прежде количество дней в полугодии?
Кстати, я когда анкету заполняла, помимо Финляндии написала еще и Германию, как страну возможного посещения, чтобы потом в случае чего вопросов не было.
И прошлая виза не была закрыта Финляндией. Думала проблемы будут, но ничего пронесло.
И прошлая виза не была закрыта Финляндией. Думала проблемы будут, но ничего пронесло.
Окна надо закрывать, если холодно. Двери еще можно. Визы не надо.
Люди, скажите, финны визу также по полугодиям разбивают? А то я от кого-то слышала, что якобы они полугодия отменили. Получила сегодня паспорт, там стоит 90 дней( просила 180). Это значит, что как и прежде количество дней в полугодии?
именно :017: - 90 в полугодие, 180 в год
получили сегодня визы как и должны были, без задержек :019:
:0016:
Насколько я помню, раньше требования были и закрывать визы Финляндией. Так что, Ваш сарказм не совсем уместен.
именно :017: - 90 в полугодие, 180 в год
Спасибо, здорово!!!
Насколько я помню, раньше требования были и закрывать визы Финляндией. Так что, Ваш сарказм не совсем уместен.
таких "требований" не было)
впрочем, как и по поводу "открывать" их нет)
но многие незнайки утверждают, что есть;)
это мифы из серии "ОБС"
апоЖ с приключениями
18.08.2010, 17:58
сегодня получила визы за 18. за себя, дочь и маму, а вот у моей подруги виза не готова, хотя подавали вместе
Девочки, по опыту, так сказать, задержки чаще у тех кто сам подавал или через турфирму?
это мифы из серии "ОБС"
Насчет открытия раньше было...типа. что в анкете написали... почему к нам (немцам, итальянцам и пр) по ненашей визе... Особенно немцы лютовали. Когда мало кто ездил сам.
апоЖ с приключениями
18.08.2010, 18:02
Девочки, по опыту, так сказать, задержки чаще у тех кто сам подавал или через турфирму?
бывет дольше через т/ф, если они не сразу подают
это мифы из серии "ОБС"
Ну, слава богу, что многие знайки все знают, только из темы в тему почему то и мусолится, что очень очень желательно первый въезд делать в Финляндию и последний тоже. Вы то сами что написали в анкете, в том пункте, где спрашивается о первом въезде? Вряд ли Германию, или Францию написали.
Не перестаю удивляться, как люди любят ерничать, когда их совсем об этом не просят. Разве я где-то просила комментировать мои слова об открытии и закрытии виз.
Еленушка
18.08.2010, 18:06
Катя, я когда в понедельник сдавала, выдавали визы за 3 дня, сказали, что больше задержек не будет, типа за несколько дней все разгребут
Насчет открытия раньше было...типа. что в анкете написали... почему к нам (немцам, итальянцам и пр) по ненашей визе... Особенно немцы лютовали. Когда мало кто ездил сам.
Вот и я хорошо помню, что все старались открыть визу обязательно Финляндией, да и закрывать многие тоже старались ею.Может быть, за год что-то и поменялось....Но ведь можно об этом написать нормально, без всякого сарказма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.