Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
чудо расчудесное
23.08.2010, 01:01
а когда выходные у консульства?завтра-послезавтра работает?
И не говорите! Сбер опять поднял стоимость годового обслуживания по пластиковой карте:( А я страховку так и не смогла "выбить", тетенька из ВСК отбила всякое желание...
Даааа! тетенька там прЭлестна! Я такой хамки с советских времен не встречала. А почему вы не смогли выбить?
Подскажите, пожалуйста, выдача паспортов происходит по тому же графику, что и подача документов на визу? Забыла уточнить в самом консульстве :( , а на их сайте данной инфы не обнаружила.
чудо расчудесное
23.08.2010, 01:33
прочитала 20 страниу,не нашла о страховке через Сбер!помогите плиз!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46547230&highlight=%F1%E1%E5%F0#post46547230
начиная с этой страницы:)
Люди помогите, кто может, пожалуйста (не знаю, в ту ли тему пишу...)
У нашей семьи сейчас стоит вопрос о получении новых паспортов взамен старых, которые заканчиваются. Раньше все было просто - было у нас два паспорта, у меня и у мужа, в которые были вписаны трое наших детей. На визах ставили +3 и все были довольны. Сейчас такой номер не прокатит, это я уже поняла. Но вот только никак не могу определиться, какие паспорта нам получать старые или биометрические.
Вроде пишут, что детей можно по прежнему вписать и возить по родительскому паспорту, только виза будет отдельная. Правильно это или нет? И нельзя ли, например, сделать старшей еще и отдельный биометрический паспорт (ей все равно через год 14 лет будет) и ставить визу и в ее паспорт и в родительский одновременно (вроде виза-то одна, но тогда она сможет и отдельно поехать в случае чего)? На младших вроде не рекомендуют паспорта на 10 лет делать, так как все равно придется менять через какое-то время, потому что они через 10 лет уже на фото не будут похожи... В общем, голову сломала уже совершенно, и сэкономить охота, и проблем избежать (вдруг еще какие новые законы введут по поводу вывоза детей).
s_listik
23.08.2010, 11:08
Для детей нужны отдельные паспорта. Но так как дети растут и быстро меняютя, то делать паспорт на 10 лет смысла нет. Могут придраться к фотографии и все равно придется менять. Делайте на них обычные (старого образца) паспорта на 5 лет. Визы у детей теперь отдельные.
Для себя можно сделать биометрические на 10 лет, чтобы меньше мороки было.
мальвинка
23.08.2010, 11:09
Прошу прощения,может не совсем в тему,а если в визе будет отказано деньги вернут (имею в виду консульский сбор)?
Дело в том,что я уже открывала визу в 2008,а сегодня когда пришла в консульство мне сказали,что вы мама-одиночка,здесь не приписаны (врем.рег.купила квартиру ,жду сдачи дома), не работаете.Мы вам визу не дадим,у вас нет причины сюда (в РФ) возвращаться :)) (т.е не учусь в Питере и не работаю на наст.момент) .....доки подавала на себя и малыша,их всё же приняли....
Вот и мне интересна такая ситуация.Только я в гражд.браке,коренная Питерка(но пока с регистрацией) и работаю в настоящее время уже 3-ий год на одном месте.
мальвинка
23.08.2010, 11:16
Пошла в Сбер,мне дали заявление.Я его заполнила (фамилию и имя точно в соответствии из загран паспорта,т.к. будут вписывать в страховку).Дали телефон ВСК,чтоб узнать когда готова(обещают на след.день,но я в четверг писала заяву,а во вторник забирала страховку).Я живу в Красносельском р-не,мне сказали,что ближайшая ВСК на Нарвском проспекте,22. Там мол.человек и девушка-очень милые,без проблем всё выписали.
КСЮСИНДА
23.08.2010, 11:29
Сборы точно не вернут
КСЮСИНДА
23.08.2010, 11:30
А кто знает выдача по графику а то мне завтра получать не хочеться с дочей на общ.транспорте лишний раз кататься:005:
Люди помогите, кто может, пожалуйста (не знаю, в ту ли тему пишу...)
У нашей семьи сейчас стоит вопрос о получении новых паспортов взамен старых, которые заканчиваются.
Я бы сделала всем детям отдельные, но не биометрические паспорта. Младшим хватит на 5 лет из-за фотографий, а старшая может через 5 лет замуж выйти :)) и фамилию поменять...
А за визу все равно для детей старше 6 лет надо платить (как в своем, так и в отдельном паспорте). Пусть у всех будет возможность поехать отдельно с папой или с мамой или еще с кем-то.
У меня сейчас у старшей отдельный паспорт, младшие вписаны в мой. Но зимой, когда кончится действующая виза +2х, и им сделаю отдельные паспорта. Будут визы в их паспортах, в моем меньше страниц потрачу.
Кто сегодня придет - напишите - за какое число выдают???
сегодня сдавала документы.
в 9.00 пришла, в 9.40 была внутри (очередь до Кирочной), в 10.00 вышла (сбор оплатила в банкомате), когда вышла очередь была всего до ворот.
пока стояла слышала, что задерживают выдачу на 1 день, но за правдивость данных не ручаюсь)))))))
СПАСИБО этой теме!!!!! за помощь в подаче документов) нашла все ответы на свои вопросы)
Светуляღ
23.08.2010, 13:18
Вот и мне интересна такая ситуация.Только я в гражд.браке,коренная Питерка(но пока с регистрацией) и работаю в настоящее время уже 3-ий год на одном месте.
дак у вас всё в порядке ;) т.к. место рождения СПб.
Они не выдают визы тем,кто родился не в Питере,не учиться здесь и не работает,а вы то работаете.
мне открывали по врем.рег.т.к. я работала,а сейчас нет.
ну посмотрим 2 сентября,я уже и не мечу на мульти визу :))
Девочки,а подскажите:на сколько они берут доки?Продолжительность?
И может ли мать сдать док. за своего взрослого сына? Спасибо
Девочки,а подскажите:на сколько они берут доки?Продолжительность?
на 2 недели (+ один-два дня бывают задержки)
И может ли мать сдать док. за своего взрослого сына? Спасибо
может ( со свидетельством о рождении)
На 2 недели. Да может, при наличии свидетельства о рождении.
Подскажите, правильно ли я поняла, получить за меня по квитанции визу может другой человек? Нужна ли доверенность?
tenderose
23.08.2010, 14:33
Девочки, подскажите, в новой анкете на последнем листе в полях "уведомлен", "знаю" и т.п. в каждом поле подпись ставить или одну в конце листа?
Девочки, подскажите, в новой анкете на последнем листе в полях "уведомлен", "знаю" и т.п. в каждом поле подпись ставить или одну в конце листа?
Там 4 подписи должно быть. В топе ранее посмотрите, это недавно обсуждалось.
Подскажите, правильно ли я поняла, получить за меня по квитанции визу может другой человек? Нужна ли доверенность?
может получить любой :) доверенности не надо, нужна только желтая квитанция :)
Сегодня также висели объявления что выдают за 19 число.
Я пришла за паспортами в 11.50.
Людей во дворе не было. Ни на подачу, ни на выдачу. :)
Очень удивилась. Охранников вообще не видела.
Просто зашла в дверь, подошла к пустому окну и получила паспорта за 20 число, кот 20го не выдали.
может получить любой :) доверенности не надо, нужна только желтая квитанция :)
Спасибо за информацию!:flower:
Была сегодня примерно в 13. На сдачу - человек 15-20 (только во дворе).
На получение - человек 5-7. Получила за 20.08
На дверях объява, что получение за 19.08.
Сдавали 4 паспорта в 2 окна - в первых двух виза с 19.08, во вторых двух - с 23.08.:065:
Брали паспорта из последней корзиночки. Только проставили что ли??:008:
Была сегодня примерно в 13. На сдачу - человек 15-20 (только во дворе).
На получение - человек 5-7. Получила за 20.08
На дверях объява, что получение за 19.08.
Сдавали 4 паспорта в 2 окна - в первых двух виза с 19.08, во вторых двух - с 23.08.:065:
Брали паспорта из последней корзиночки. Только проставили что ли??:008:
Видимо были практически вместе с Вами :).
Добавить нечего.
Удивилась, когда увидела, что выдача за 19 число (у меня стоит получение 20), но рискнула и подошла.
Ура-ура, паспорта были готовы :)
на 2 недели (+ один-два дня бывают задержки)
Спасибо большое!
Кстати....))) финскую визу делаю первый раз! была Испания 90дней/полгода и Германия.
Запрашивала на 30 дней, посмотрев на испанскую визу, мне девушка в окошке зачеркнула 30 дней и написала 90 дней, я обрадовалась, хоть мне и все равно (паспорт заканчивается, на 7 месяцев максимум могу визу получить), мелочь, а приятно)))))
Девочки, подскажите, до которого времени выдача?
Ребенка брать не надо (ну разве только вам для компании:)))
С собой берете -
1. действующий загранпаспорт, и паспорт ребенка (если отдельный),
2. 1 фотку ребенка,
3. разрешение на вывоз ребенка;
свидетльство о рождении и копию;
4. анкеты (если дома заполняли)
5. россйиский паспорт (если будете оплачивать конс сбор в банке, банкомат паспорт не просит:)))
занимаете очередь на подачу, запоминаете человека перед вами и за вами,
идете в страховую,
оформляете полисы, делаете себе фотку, возвращаетесь в очередь;
после подачи доков по желтой квитанции оплачиваете конс сбор и с этой же квитанцией приходите на получение
Удачи!
Спасибо большое, после этого было все ясно и понятно, и совсем не страшно)):flower:
Kreks2002
23.08.2010, 17:40
Там 4 подписи должно быть. В топе ранее посмотрите, это недавно обсуждалось.
Трёх подписей хватает - по личному опыту. Ключ: в пункте д.б. слово с сооответсвующим корнем.
На последней странице в принципе можно в пяти местах поставить, возможно, примут и такую анкету. Может кто-нибудь рискнёт?
Трёх подписей хватает - по личному опыту. Ключ: в пункте д.б. слово с сооответсвующим корнем.
На последней странице в принципе можно в пяти местах поставить, возможно, примут и такую анкету. Может кто-нибудь рискнёт?
сдавала за себя и за мужа, ставили 4 подписи, никаких вопросов не было, все приняли.
говорю, что знаю:008:
3-х подписей хватает, если есть страховка сразу на весь период.
Подписаться что сбор не возвращается меня заставили прежде чем дать талончик.
Трех подписей может хватить только при однократной визе, или наличии страховки на весь срок визы. Рисковать не советую, особенно с чужими анкетами.
чудо расчудесное
23.08.2010, 17:54
сегодня сдавала-за 5 минут управилась)))
никакой очереди вообще нет!
страховалась напротив в ренесансе за 350 р. на 20раз(полгода)
+100р. фотка.
а вот заплатить пошлину-для меня проблема получилась!
а чего-то ступила и не сняла наличкой деньги со сбербанковской карты.
и на кирочной в их банке она не читается!!!!!!!!
решила у себя на ленинском,95 заплатить!!!!
сейчас ездила,искала полтора часа банк!оказалось он на нижнем этаже в матрице-маленькое окошечко в закутке!.....
короч,слава богу сдала!на 6 сентября назначили выдачу.
Kreks2002
23.08.2010, 17:56
Трех подписей может хватить только при однократной визе, или наличии страховки на весь срок визы. Рисковать не советую, особенно с чужими анкетами.
Пять надо ставить, пять...
Трёх хватает за глаза. За четверых человек приняли анкеты. Годовой мультик. В анкете чётко указаны места для подписей, всё остальное на усмотрение сотрудников консульства.
Повторю, это личный опыт. Каждый может ставить столько сколько ему необходимо для принятия анкеты.
♥ LOlik ♥
23.08.2010, 18:37
Девушки, подскажите, пожалуйста....
Сейчас мульти на 90 дней, она заканчивается 30.08., после этого собираюсь запрашивать новую мульти, НО...
было предупреждение за поездку в Эстонию (на 10 дней) по предыдущей, 30-тидневной визе. Как я поняла,
раньше считалось кол-во дней, проведенных в той или иной стране, а сейчас вроде кол-во въездов, так?
Короче, все бы было нормально, если бы в июле этого года турфирма не отправила меня на Кипр по финскому
шенгену (хотя была устная договоренность, что сделают кипрскую). Т.о. в этом полугодии въездов
на территорию Финляндии не было. В прошлом - все ок (Финка 3 дня, Швеция 1 день, или 2 въезда в Финку).
Собираюсь в ближ. выходные навестить соседей... ))) Или следующую мне точно не дадут и все бесполезно?
Может, письмо какое им заранее написать надо или какую-то бумагу сопроводительную при подаче доков составить?
Дни в Кипре не считают на шенгенской визе.
Никто тут Вам точно не скажет будет у Вас следущая виза или нет.
Пробуйте получить. Быстрее уйдете на карантин, быстрее вернетесь.
Я сегодня получила на след год. Въездов в Финку у меня было на 1 больше. Дней немного меньше.
tenderose
23.08.2010, 19:20
Три, пять... я вообще вижу только два места в анкете, где написано "Попдись". Где третью-то ставить?
Усиленно читаю топ "назад", и где про это комментировалось тоже пока не вижу...
Зато вижу про страховку "днем подачи документов" это кто такое придумал? Нет такого обязательного требование, просто проще если полис свежий.
Я пойду сдавать завтра и страховаться в подворотне в тот же день я не хочу, я хочу все-таки получить компенсацию мед расходов если вдруг что и полис у мну от 19-го!
Тихий Омут
23.08.2010, 19:38
ВОт
http://s60.radikal.ru/i170/1008/56/b35e4fc7b3e9.jpg (http://www.radikal.ru)
:)
дак у вас всё в порядке ;) т.к. место рождения СПб.
Они не выдают визы тем,кто родился не в Питере,не учиться здесь и не работает
Это где написано? Т.е. если есть постоянная питерская регистрация, но место рождения не Питер, то, что, визу не дают?
tenderose
23.08.2010, 19:51
[QUOTE=Тихий Омут;47350794]:)
Убедили. А с расшифровкой или закорючки достаточно?:073:
Это где написано? Т.е. если есть постоянная питерская регистрация, но место рождения не Питер, то, что, визу не дают?
нету там ни постоянной, ни временной.... надо было делать справку с места несуществующей работы, что автор сотрудник СПб ф-ла такой-то иногородней конторы.
Еще раз. Анкета унифицирована и кроме финнов никто не требует столько подписей. А фраза "Подписывается в случае запроса многократной визы" вообще их самодеятельность. Все остальные просят только две, там где явно есть графа "Подпись", п.37 и в конце анкеты. Но бодаться с ними по этому поводу совершенно бессмысленно, может они автографы собирают.
бодаться не стоит конечно :)
но! у меня в этом году муж без меня подавал за нас анкеты, я расписалась 2 раза, где написано "подпись" ... мужа развернули :( я дома расписалась 4 раза (везде, где поставили галочки) - все приняли ...
тч, чтоб не иметь проблем, лучше поставить больше подписей (ИМХО)
Malinkka
24.08.2010, 11:03
Пять надо ставить, пять...
Трёх хватает за глаза. За четверых человек приняли анкеты. Годовой мультик. В анкете чётко указаны места для подписей, всё остальное на усмотрение сотрудников консульства.
Повторю, это личный опыт. Каждый может ставить столько сколько ему необходимо для принятия анкеты.
В прошлый вторник сдавала - передо мной человека развернули с 3 подписями. Женщина сдавала за себя и мужа, по 3 подписи - ей сказали что "вы же не можете за него расписаться" и талончик на входе не дали.
Если страховка на полное кол-во дней (180) то можно и 3 подписи...
Должна была сегодня получить в турфирме, сказали сегодня получали за 20, это правда?!:010: Мне 24 уезжать....
Штуша-Кутуша
24.08.2010, 12:05
У тут пожалуюсь.
Мне должны были визу отдать сегодня. По графику. Сегодня звоню, у них задержка по выдаче. Ни мои рассказы о том, что у меня в их Финляндии уже забронирован коттедж, ни что у мужа всего неделя отпуск, ничего не повлияли. "Приходите в конце недели" и "Сначала надо иметь визу на руках - потом планировать поездку". :( :( :(
Сижу, блин, чуть не реву...
Девочки, что делать?
Взять себя в руки и пойти к закрытию консульства. Может Ваша виза уже будет готова.
Главное спокойно дать желтый квиток и ждать. Не надо рассказывать в консульстве про отпуск мужа, про заказанный коттедж. Те, кто выдают визы, никак не влияют на ее готовность.
Я писала, что 20-го я ходила получать 4 визы. Отдали только 2 паспорта, где визы были с 19.08. Остальные сказали, что в понедельник. Вчера собственно я и получила. Визы с 20.08. Сдавали паспорта вместе в разные окошки 06.08.
Везде вчера 23.08 висели объявления, что выдают только за 19.08.
У тут пожалуюсь.
Мне должны были визу отдать сегодня. По графику. Сегодня звоню, у них задержка по выдаче. Ни мои рассказы о том, что у меня в их Финляндии уже забронирован коттедж, ни что у мужа всего неделя отпуск, ничего не повлияли. "Приходите в конце недели" и "Сначала надо иметь визу на руках - потом планировать поездку". :( :( :(
Сижу, блин, чуть не реву...
Девочки, что делать?
И у меня должна быть готова. По тел. сказали приходите в пятницу. Позвонила девочке из страховой - сегодня выдают за 23, т.е. приходите завтра. А мне сегодня надо :(
Хочу пойти к 2 часам, может повезет.:091:
Светуляღ
24.08.2010, 12:19
это мне сказала милая женщина в консульстве! где написано не знаю.
не дают тем,кто не учится и не работает в Питере,а в моём случае нет постоянной регистрации только временная,т.к. я купила квартиру,но дом ещё строиться,прописаться постоянно негде пока!первую визу открывала в 2008,по временной регистрации,НО я тогда работа официально,мне её дали без проблем! а сейчас стали мотивировать отказ,но доки взяли и сказали,что возможно будет открыта однократная виза,а не мульти.Потому что я не в браке (мама-одиночка) ,не работаю,не имею пост. прописки,доки подаю на себя и малыша,она решила что я могу не вернуться в РФ...
При мне страховщица получила звонок об отказе из консульства,человек с ПОСТОЯННОЙ пропиской в питере отдал ей доки на визу,отказ,т.к. место рождения у него Афганистан (думаю по понятным причинам...)
Штуша-Кутуша
24.08.2010, 12:19
Вот и мне сказали "приходите в пятницу", а мне можно даже не сегодня, а завтра. Мы завтра днем-вечером хотели выехать, но никак не в пятницу :(
Виста Лю
24.08.2010, 12:22
девушки, у меня такой вопрос - кто подавал 12 августа - у вас на какое число получение виз? А то я через турфирму делаю, сказали в начале сентября будут готовы :001:
12 сдали, получать такого-то:008: (плюс задержка), а то начало сентября плюс задержка странно как-то:015:
Kreks2002
24.08.2010, 12:23
В прошлый вторник сдавала - передо мной человека развернули с 3 подписями. Женщина сдавала за себя и мужа, по 3 подписи - ей сказали что "вы же не можете за него расписаться" и талончик на входе не дали.
Если страховка на полное кол-во дней (180) то можно и 3 подписи...
Картинка выше - творчество подающего на визу. Почему бы не поставить подпись и в п.п. про сбор данных.
Можно спорить долго и в пустую. Т.к. единственным критерием останется факт приёма анкеты. У кого и с тремя (не)принимают, а у кого и с большим количеством есть (нет) проблем при сдаче анкеты.
Факт: приняли с тремя подписями, за четверых, годовая виза на 180 дней, страховка на год на 30 дней. Вообщем, пускай будет больше успешных аппелянтов с разным количеством подписей, пусть всем повезёт!
Может кто попробует пять всё-таки поставить, чтоб на 100% надёжно было.
При мне страховщица получила звонок об отказе из консульства,человек с ПОСТОЯННОЙ пропиской в питере отдал ей доки на визу,отказ,т.к. место рождения у него Афганистан (думаю по понятным причинам...)
в 80х там служило много русских военных и многие были с семьями. вопрос что еще про гражданство у человека написано.
Вчера выдавали визы за 19 и 20 августа.
Не пугайте людей, с постоянной регистрацией, выдают всем, где-бы не родились.
Мы родились не в Петербурге, даже не в России. Не в Афгане конечно.
Даже ЗП получали не здесь. Уже второй мульт получили. 1-й раз тоже боялись, сделали через СЛК тур. Тогда вообще никто не интересовался местом рождения.
Теперь уже сами делали. Да, спрашивали где получен ЗП. Да, взяли копии российского паспорта. Более ничего ;)
tenderose
24.08.2010, 12:33
Кто ходил сегодня, как там очередь на подачу, большая? Отпишитесь пожалуйста.
Кто ходил сегодня, как там очередь на подачу, большая? Отпишитесь пожалуйста.
Час на час не приходится.
Вчера вон писали, что с утра стояли до Кирочной.
С 11.40 до 12.40 я не видела ни одного человека во дворе. Просто подходили люди на сдачу и на выдачу и заходили в двери.
А потом ливень в том районе начался. Думаю, что людей тоже было не много.
И у меня должна быть готова. По тел. сказали приходите в пятницу. Позвонила девочке из страховой - сегодня выдают за 23, т.е. приходите завтра. А мне сегодня надо :(
Хочу пойти к 2 часам, может повезет.:091:отпишитесь, пожалуйста
девушки, у меня такой вопрос - кто подавал 12 августа - у вас на какое число получение виз? А то я через турфирму делаю, сказали в начале сентября будут готовы :001:
12 сдали, получать такого-то:008: (плюс задержка), а то начало сентября плюс задержка странно как-то:015:
врут, 16-го подавал на 30-е
tenderose
24.08.2010, 12:48
Час на час не приходится.
Вчера вон писали, что с утра стояли до Кирочной.
С 11.40 до 12.40 я не видела ни одного человека во дворе. Просто подходили люди на сдачу и на выдачу и заходили в двери.
А потом ливень в том районе начался. Думаю, что людей тоже было не много.
Это понятно, но если б знать, что хотябы во дворе стоят...:073:
Светуляღ
24.08.2010, 12:49
Не пугайте людей, с постоянной регистрацией, выдают всем, где-бы не родились.
Мы родились не в Петербурге, даже не в России. Не в Афгане конечно.
Даже ЗП получали не здесь. Уже второй мульт получили. 1-й раз тоже боялись, сделали через СЛК тур. Тогда вообще никто не интересовался местом рождения.
Теперь уже сами делали. Да, спрашивали где получен ЗП. Да, взяли копии российского паспорта. Более ничего ;)
рассказываю то что слышала сама, и свою ситуацию, фины странные люди.....подробностей не знаю про гражданство и прочее.
Знаю, что кто подавал 12 дата выдачи 26. Сейчас, если судить по сообщениям в теме, задержка 1-2 дня. Турфирма пойдет за "пачкой" паспортов, может, у них и более поздние даты есть...
Виста Лю
24.08.2010, 12:53
врут, 16-го подавал на 30-е то есть на 26-е выдача, спасибо :flower:
Знаю, что кто подавал 12 дата выдачи 26. Сейчас, если судить по сообщениям в теме, задержка 1-2 дня. Турфирма пойдет за "пачкой" паспортов, может, у них и более поздние даты есть...:flower:
буду звонить, значит есть небольшая но возможность получить в пятницу:091:
то есть на 26-е выдача, спасибо :flower:
:flower:
буду звонить, значит есть небольшая но возможность получить в пятницу:091:
а тф какого числа ваши документы подала? я так поняла, что вы в тф 12 отдали документы, не факт, что они сразу же побежали их сдавать:073:
Виста Лю
24.08.2010, 13:06
а тф какого числа ваши документы подала? я так поняла, что вы в тф 12 отдали документы, не факт, что они сразу же побежали их сдавать:073: подавала 11-го утром, клялись и божились, что 12-го уже подадут:015:
Девочки, напишите, пожалуйста, кто сегодня пойдет, за какой день сегодня дают?
Вчера висела объява, что выдают за 19-е, но 20 почти все было готово. Очереди не было вообще в три часа, ни на подачу, ни на получение.
Светуляღ
24.08.2010, 14:46
Вчера висела объява, что выдают за 19-е, но 20 почти все было готово. Очереди не было вообще в три часа, ни на подачу, ни на получение.
задержка на 4 дня получается?...
tenderose
24.08.2010, 14:52
Неужто никто с утра из Консульства не вернулся! Народ АУУУУУ! Какая очередь?
Светик77
24.08.2010, 14:55
люди добрые! для оформления визы пенсионеру необходимо спонсорское заявление?
кроме копии пенсионного удостоверения еще что-то требуется?
Senecarus
24.08.2010, 15:10
За какое число сегодня давали визы никто не подскажет?
Ира Храпова
24.08.2010, 15:18
Никто не сдавал анкету с фото на белом фоне? Принимают или нет?
И как там с очередью??
И как там с очередью??
К фотографии для анкеты предъявляются особые требования.
Фото должно быть:
- цветным
- на сером фоне (темнота цвета 18%) (ранее требовали на голубом фоне, но с ноября 2007 года требования изменились)
- давностью не более 6 месяцев
- изображение должно соответствовать текущему внешнему виду заявителя
- без головных уборов и темных очков
И как там с очередью??
вчера слышала, как придирались к фотографии в окошке, "нужен серый фон", они конечно сейчас примут, но в следующий раз.......
Maren Tinn
24.08.2010, 15:49
Извините за глупый вопрос. Мне сказали, что в что в косульстве работают только фины, это правда? Что все девушки/женщины, принимающие докуметны - финки, просто очень хорошо говорящие по-русски.
Извините за глупый вопрос. Мне сказали, что в что в косульстве работают только фины, это правда? Что все девушки/женщины, принимающие докуметны - финки, просто очень хорошо говорящие по-русски.
точно незнаю, НО чек с номером точно финка выдавала:008: а вот принимала документы вроде русская.
а вам зачем? ;)
Исчерпывающая информация находится на сайте консульства (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36974&contentlan=15&culture=ru-RU)
Общая численность персонала Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге составляет 140 сотрудников - из них 31 направлены из Финляндии. Помимо этого в Посольстве работает 80 граждан Финляндии и 30 граждан России, принятых на работу по месту нахождения.
КСЮСИНДА
24.08.2010, 16:14
Неужто никто с утра из Консульства не вернулся! Народ АУУУУУ! Какая очередь?
Народу совсем мало на получение никого на сдачу в дворике немного была около 12.00
За какое число сегодня давали визы никто не подскажет?
За 24 мне сказали приходить в четверг а лучше в пятницу:)
Светик77
24.08.2010, 16:17
вчера слышала, как придирались к фотографии в окошке, "нужен серый фон", они конечно сейчас примут, но в следующий раз.......
а имеет значение на глянцевой или на матовой бумаге?
Народу совсем мало на получение никого на сдачу в дворике немного была около 12.00
:010::010::010:
это они на 3 дня уже задерживают??????
Была сегодня в 13.20, на получение очереди не было. На 24 не готовы, сказали приходить в пятницу ((((
Штуша-Кутуша
24.08.2010, 16:34
Ну что, вести с полей. Муж только что позвонил. Выдают за 20е. Он подал невозмутимо квиточек как посоветовали, на него посмотрели как на идиота и сказали, мол, чего идете, читать не умеете? :040: Приходите в четверг-пятницу. Это кирдык :010:
Ну что, вести с полей. Муж только что позвонил. Выдают за 20е. Он подал невозмутимо квиточек как посоветовали, на него посмотрели как на идиота и сказали, мол, чего идете, читать не умеете? :040: Приходите в четверг-пятницу. Это кирдык :010:
Это не просто кирдык, это большой кирдык.... как вызволить оттуда паспорт?
Была сегодня в 13.20, на получение очереди не было. На 24 не готовы, сказали приходить в пятницу ((((
интересно каковы шансы получить в четверг, это край мне :0072:
tenderose
24.08.2010, 17:04
Тока што пришла. Была там с 14-20 до 15-00. Очереди получать небыло. Очередь на подачу за 10 мин всю впустили внутрь и там уже 40 мин. мариновали.
Вернулась слегка в аффекте.
Подаю 4-й раз, до этого все визы годовые мультики. Сдаю временную регистрацию на 10 лет, справку с работы (тоже место, что и в прошлом году), свидетельство о браке (муж СПбуржец), сдаю сама и начинают просить - дайте паспорт мужа, чтобы мы посмотрели, что он прописан в СПб, а то у вас доков на очередной мультик недостаточно... Я прям в шоке. И, кроме того, банкомат с 35 евро берет 1,75 комиссии! Кто писал, что оплата через банкомат без комиссии?
Штуша-Кутуша
24.08.2010, 17:06
Это не просто кирдык, это большой кирдык.... как вызволить оттуда паспорт?
Ни знаю я :0072::0072::0072: И ведь мониторила в процессе, задержек почти не было, ну 1 день край. Я этот 1 день и заложила. Мене там люди ждут, договорилась уже обо всем.... А тут такой абзац.
Хотя локтем перекрестилась, что передумала на паром билеты брать... Вот бы вляпалась сейчас :001:
интересно каковы шансы получить в четверг, это край мне :0072:
И мне край... Идемте штурмовать вместе :))
Ни знаю я :0072::0072::0072: И ведь мониторила в процессе, задержек почти не было, ну 1 день край. Я этот 1 день и заложила. Мене там люди ждут, договорилась уже обо всем.... А тут такой абзац.
Хотя локтем перекрестилась, что передумала на паром билеты брать... Вот бы вляпалась сейчас :001:
а если слёзно просить? умолять?
честно говоря я уже готова без визы, мне бы тока паспорт...
самой хотя бы можно утром и во второй половине дня сходить, а я через турфирму, они второй раз небось не пойдут....
И, кроме того, банкомат с 35 евро берет 1,75 комиссии! Кто писал, что оплата через банкомат без комиссии?
Вроде все знали что с комиссией.
Я сразу за 2-х платила. Взял 3 евро комиссию плюс к 70евро.
sonushka
24.08.2010, 17:16
а если слёзно просить? умолять?
честно говоря я уже готова без визы, мне бы тока паспорт...
так паспорт без визы забрать не проблема - подходите к администратору, объясняете, что вам нужен паспорт и вам его выдадут - если визу наклеили - значит, повезло, выдадут паспорт с визой, не наклеили - значит, не повезло, получите паспорт без визы, консульский сбор не вернут
так паспорт без визы забрать не проблема - подходите к администратору, объясняете, что вам нужен паспорт и вам его выдадут - если визу наклеили - значит, повезло, выдадут паспорт с визой, не наклеили - значит, не повезло, получите паспорт без визы, консульский сбор не вернут
:091::091::091: на крайняк и так сойдёт. Спасибо, немного успокоили
Штуша-Кутуша
24.08.2010, 17:29
Умолять там не катит. У них все строго...
Если только паспорт, то чистый скорее всего не отдадут. Шлепнут отказ в визе. А это геморрой потом еще больший...
Maren Tinn
24.08.2010, 17:29
Спасибо! Да просто так, заинтересовало. А сайт консульства на работе нам закрыли почему-то.
а вам зачем? ;)
Исчерпывающая информация находится на сайте консульства (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36974&contentlan=15&culture=ru-RU)
Умолять там не катит. У них все строго...
Если только паспорт, то чистый скорее всего не отдадут. Шлепнут отказ в визе. А это геморрой потом еще больший...
Геморрой на самолет не попасть :065:
tenderose
24.08.2010, 18:11
Геморрой на самолет не попасть :065:
Вы ж в Еги хотите лететь, так Еги никуда не денется, а мотаться потом по Шенгенским консульствам, не сахар.
Вообще Фины не звери, нужно нормально без эмоций и, лучше, за несколько дней, объяснить администратору, что вы очень расчитываете получить визу именно в срок. Уверена, именно в срок вы и получите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.