Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
сдайте через фирму..., пришедшим с лв скидка! Итого= 2,100
они же и страховку сделают ?
а можно данные фирмы в личку, пожалуйста:flower:
они же и страховку сделают ?
а можно данные фирмы в личку, пожалуйста:flower:
в прикрепленных темах этого раздела есть две очень конкурирующие фирмы
за какое число сегодня выдают, никто не был?
Подскажите, во сколько надо занять очередь днем, чтобы успеть до закрытия консульства?
Муж завтра поедет подавать на всю семью. Если он в 14-00 займет очередь и уйдет в страховую, успеет пройти? или раньше надо приезхать?
Подскажите, во сколько надо занять очередь днем, чтобы успеть до закрытия консульства?
Муж завтра поедет подавать на всю семью. Если он в 14-00 займет очередь и уйдет в страховую, успеет пройти? или раньше надо приезхать?
главное до момента закрытия ворот в 15-30 стоять в очереди
Мистерия
05.10.2010, 15:52
а сделают ли они на один день? В прошлый раз отказались, сказали, не делаем и сделали на 30 дней:(
Нууу на один день им конечно не выгодно возиться, но на меньшее число дней запросто, надо твёрдо стоять на своём или пригрозить уйти страховаться в другую страховую. К слову, там этих страховых выбор огромный вокруг;) Мы берём первично дней на 15-20, а потом добираем, если надо.
а сделают ли они на один день? В прошлый раз отказались, сказали, не делаем и сделали на 30 дней:(
в МСК мне сами предлагали на 10 дней страховку, я настояла на 30-ти.:))
МамаЖеня
05.10.2010, 16:40
Сегодня была в консульстве. Получала готовые визы. ПОлучила за 4 число. Очень быстро, очередь только в помещении, на улице никого не было.
На подачу была очередь, которая заворачивала на Кирочную.
в МСК мне сами предлагали на 10 дней страховку, я настояла на 30-ти.:))
вот отлично! пойду искать адрес:))
Синицына
05.10.2010, 17:16
в очередь встала в 14.05, вышла из консульства в 15.00)))
Мата Хари
05.10.2010, 17:16
товарищи,а у кого несколько детей в паспорт вписано,вы теперь каждому ребёнку паспорт делаете или оставляете паспорт старый и туда шлёпают две/три/четыре визы???
сдайте через фирму..., пришедшим с лв скидка! Итого= 2,100
Если не сложно, скиньте в личку адрес фирмы:flower:
а что у страховой может быть, кроме страховки?)))))
брать на столько дней, на сколько считаете нужным. хоть на 1 день.
я первый раз делала визу--все ЛВ по моему меня собирало:))
я уже и не помню что я в мск делала:))...
дык..а какие вар-ты дней бывают??..
Если не сложно, скиньте в личку адрес фирмы:flower:
и в топике подробнее напишите..а то такое ощущение,что я пол года назад не в том мск была:(.. и скидку мне не дали:(..
правда я ее открыто не просила- а лишь упомянула , что "я с ЛВ" :))
тут разные варианты ее нахождения дают...:005:
Mama Stiflera
05.10.2010, 17:58
скажите пожалуйста, сейчас при отказе в выдаче визы ставят штамп об отказе???
У меня там кажись подругу дурят, только что в турфирме ей сказали что сейчас если в визе отказывают в паспорт ничего не ставят!
Как должен выглядеть отказ если он есть ??
Спасибо!
скажите пожалуйста, сейчас при отказе в выдаче визы
Как должен выглядеть отказ если он есть ??
точно не скажу, но отказ могут не аргументировать :065:
Посмотрите статьи. где-то читала Ответы консула :073:
Mama Stiflera
05.10.2010, 18:11
вопрос не в аргументации отказа, а в наличии штампа в паспорте об отказе.
Иначе говоря - отдали паспорт в турфирму, паспорт вернули без пометок сказав что в визе отказано. такое возможно?
_Сказочка_
05.10.2010, 18:56
Помогите советом!
Ребенку нужна финская виза (едет со школой), у нас у всех визы закончились только что.
Можно ли подать документы на визу (мульти) ТОЛЬКО ребенку, без нас? Нужно ли для этого нотариальное согласие обоих родителей?
Паспорт у нее свой. Мульти делали уже несколько раз, всей семье.
:support::008:
Дополняю вопрос.
Нотариальное нужно - это уже поняли, от обоих родителей. Но нужно ли его брать на весь период действия визы?? и дадут ли в принципе - без родителей - мульти! Ну может кто-то сталкивался! :091::091:
девочки, кто-нибудь знает за какое число сегодня выдавали?
сфотографировала ребенка двухмесячного дома, на фото есть небольшая (маленькая-маленькая) тень вокруг головы. Завтра муж повезет доки, распечатывать фото будет в страховой. Это ничего, что тень, не завернут такую фотографию? у остальных членов семьи фотки профессиональные, а мелкого тащить никак, т.к. болеем.
и еще, не знаете, если я на читом листочке свою подпись поставлю, в страховой на нем смогут анкету распечатать\отксерить?
и еще, не знаете, если я на читом листочке свою подпись поставлю, в страховой на нем смогут анкету распечатать\отксерить?
нарисуйте уж сразу визу в паспорте, чего мелочиться
нарисуйте уж сразу визу в паспорте, чего мелочиться
не поняла...
анкету я распечатать не могу, поехать с мужем подавать документы тоже, почему нельзя отксерить\распечатать чистый бланк анкеты на мою подпись, а муж анкету соответственно заполнит (заполнить же может кто угодно, а подпись должна совпадать с подписью в з\паспорте, то есть быть оригинальной).
я поняла бы Ваш выпад, если б спросила - а не может ли муж нарисовать мою подпись?
не поняла...
я поняла бы Ваш выпад, если б спросила - а не может ли муж нарисовать мою подпись?
А как вы себе это представляете? во-первых надо минимум три подписи, во-вторых бланки анкет у всех страховых разные, в-третьих ксерокс подписи будет отличаться по насыщенности от остального текста. Отложите все на один день, пошлите мужа за бланками анкет, а потом их дома заполните
Когда паспорт подают на визу в консульстве ставят штамп, на котором дата подачи документов и какие-то коды. Если визу выдают - то на этот штамп наклеивают визу, если отказывают в визе на штампе обводят соответствующий код (причина отказа).
Если в паспорте штампа нет, то документы в консульство не подавали!
+1
А как вы себе это представляете? во-первых надо минимум три подписи, во-вторых бланки анкет у всех страховых разные, в-третьих ксерокс подписи будет отличаться по насыщенности от остального текста. Отложите все на один день, пошлите мужа за бланками анкет, а потом их дома заполните
1. возьму листок с анкетой (у меня распечатывается вместо англ.букв кракозябры и еле-еле видный текст, программу обновляли, не помогло), приложу сверху чистый лист и распишусь в 3 местах
2. что бланки разные я не знала, думала они стандартные, во всяком случае те варианты, что я находила в интернете были одинаковые.
3. почему ксеркокс подписи, подпись будет оригинальная, просто анкету для меня отксерят (или распечатают) не на чистом листе как для всех, а на листе с моими подписями, то есть получится пустая анкета, но уже подписанная мной.
если бы муж мог уйти с работы дважды, я бы не изобретала тут велосипед
2. что бланки разные я не знала, думала они стандартные, во всяком случае те варианты, что я находила в интернете были одинаковые.
3. почему ксеркокс подписи, подпись будет оригинальная, просто анкету для меня отксерят (или распечатают) не на чистом листе как для всех, а на листе с моими подписями, то есть получится пустая анкета, но уже подписанная мной.
если бы муж мог уйти с работы дважды, я бы не изобретала тут велосипед
Так в этом и проблема, что не попасть будет точно анкетой на подписи. Кроме того у многих страховых заранее напечатанные большим тиражом бланки. Неужели нигде нет компьютера с принтером? Может у дома есть какой-нибудь ксерокс киоск?
Так в этом и проблема, что не попасть будет точно анкетой на подписи. Кроме того у многих страховых заранее напечатанные большим тиражом бланки. Неужели нигде нет компьютера с принтером? Может у дома есть какой-нибудь ксерокс киоск?
ксерокс у меня дома есть, нет анкеты:( не с чего копию снимать
там вроде окошки не очень маленькие для подписи, может удастся попасть?
я бухгалтером много лет работаю, когда руководитель уезжает (причем так в самых разных организациях было), он оставляет подпись для тех документов, которые надо будет подписать в его отсутствие, а я потом копию с бланка на подписи снимала или распечатывала на подпись документ. Поэтому-то мне и пришло в голову сделать так с анкетой.
Неужели никто не делал так?
Ура, муж сейчас заетет к моей подружке за бланком анкеты, не придется мучиться:)
Costa_del_Sol
05.10.2010, 22:07
сфотографировала ребенка двухмесячного дома, на фото есть небольшая (маленькая-маленькая) тень вокруг головы. Завтра муж повезет доки, распечатывать фото будет в страховой. Это ничего, что тень, не завернут такую фотографию? у остальных членов семьи фотки профессиональные, а мелкого тащить никак, т.к. болеем.
Если хотите - киньте фотку мне на почту skrolga@***********. Я Вам сделаю в размер и фон нормальный без тени в фотошопе
Piter'ka
05.10.2010, 22:37
Девочки, подскажите пожалуйста. Я анкету для визы взяла из ссылке в первом посте топа. Частично ее заполнила, распечатала. Если ч не знаю как заполнять какие-то пункты, могу ли я от руки дописать это в страховой (они тм вроде подсказывают)? Просто я не поняла, что за штрих-код такой и есть ли он на данном бланке.
Девочки, подскажите пожалуйста. Я анкету для визы взяла из ссылке в первом посте топа. Частично ее заполнила, распечатала. Если ч не знаю как заполнять какие-то пункты, могу ли я от руки дописать это в страховой (они тм вроде подсказывают)? Просто я не поняла, что за штрих-код такой и есть ли он на данном бланке.
Анкета со штрих-кодом это заполнение анкеты на сайте, не в pdf открывающийся файл, а как опросник с предварительной регистрацией, этой анкете сразу присваивается номер и сохраняется в базе консульства и хранится там в течении 2-х недель,после заполнения она распечатывается не на 3-х, а на 4-х листах и на последнем и есть несколько штрих-кодов, которые считываются сканером при получении талона на подачу документов в консульстве.
Так вот у вас какая анкета? вы регистрировались перед заполнением, вписывали ли в какое консульство будете подавать и т.п. или вы просто файлик открыли и заполняли? если последнее - это просто бланк анкеты для заполнения машинописно или от руки:))
Piter'ka
05.10.2010, 23:29
Ура! Спасибо Вам за подробный ответ! :flower:
У меня просто файлик в pdf открыла и заполнила - на 3-х листах. В нем же можно потом еще что-то от руки дописывать, что не знаю?:008:
Ура! Спасибо Вам за подробный ответ! :flower:
У меня просто файлик в pdf открыла и заполнила - на 3-х листах. В нем же можно потом еще что-то от руки дописывать, что не знаю?:008:
вы когда придете страховку покупать - посмотрите, у них обычно образцы висят или сами страховщики посмотрят.. самые типичные дополнения - дату первого въезда нужно ставить датой ориентировочного получения визы, а не предполагаемой поездки, соответственно дату выезда через 6 месяцев, если запрашивается виза на пол года, или через 12 месяцев, если на год, в адрес принимающей стороны нужно написать города, которые собираетесь посещать, или адрес отеля, если у вас уже есть бронь... ну это так, что на вскидку вспомнила:)
Piter'ka
05.10.2010, 23:42
Спасибо Вам еще раз!:flower:
А подавать анкету надо - 3 страницы на 2 листах или 3 страницы на 3 листах?
Вот мне тоже интересно, подавать анкету теперь нужно на ТРЕХ листах???
Сейчас распечатала ТРИ листа ( с одной стороны) новой анкеты.
на сколько я понимаю в отличии от оформления загранпаспортов, финнам кол-во страниц не принципиально, лично я подавала на 4-х листах, т.е. каждая страница на отдельном листе
на сколько я понимаю в отличии от оформления загранпаспортов, финнам кол-во страниц не принципиально, лично я подавала на 4-х листах, т.е. каждая страница на отдельном листе
как на четырех, почему на четырех? их же только три?
Ой, какая тема огромная - все не прочитать :( Не кидайте помидорами, если повторюсь с вопросом. Кто знает, может ли наш папа подать документы за всю семью? Т.е. за себя, жену и ребенка? И нужны ли какие-то дополнительные доверенности и т.д.?
вы когда придете страховку покупать - посмотрите, у них обычно образцы висят или сами страховщики посмотрят.. самые типичные дополнения - дату первого въезда нужно ставить датой ориентировочного получения визы, а не предполагаемой поездки, соответственно дату выезда через 6 месяцев, если запрашивается виза на пол года, или через 12 месяцев, если на год, в адрес принимающей стороны нужно написать города, которые собираетесь посещать, или адрес отеля, если у вас уже есть бронь... ну это так, что на вскидку вспомнила:)
это точно??...
просто у меня виза заканчивается 7 декабря..а я еду подавать послезавтра..дыкю...какую дату писать то??
Ой, какая тема огромная - все не прочитать :( Не кидайте помидорами, если повторюсь с вопросом. Кто знает, может ли наш папа подать документы за всю семью? Т.е. за себя, жену и ребенка? И нужны ли какие-то дополнительные доверенности и т.д.?
Не надо всё читать. Прочитайте первую страницу, вернее даже первый пост на первой странице. Всё написано.
как на четырех, почему на четырех? их же только три?
ну уважаемые, ну чуть выше прочитайте.. потому что сдавала анкету с штрих-кодами, вот и получилась 4-я страница:))
это точно??...
просто у меня виза заканчивается 7 декабря..а я еду подавать послезавтра..дыкю...какую дату писать то??
:)) на счет точно - это только в консульстве скажут, я в прошлом году исправляла, а в этом когда заполняла на сайте он-лайн, там расшифровка была... ну и если подумать - это вполне логично, завтра сдаете это 06.10 через 2 недели готово допустим 20.10, вам выдают визу с 20.10, а ту, которая до 7.12 аннулируют, если вы не хотите аннулировать имеющуюся визу, то зачем идете сейчас, идите 23 ноября, правильно? Ориентировочная дата первого въезда - это не дата, когда вы собрались ехать фактически, а ближайшая дата с которой вы сможете поехать, ну а раз виза делается 2 недели, значит таковой датой, если сдадите завтра будет 20-е, вот как-то так:fifa:
блин..пошла переделывать анкету..спасибо большое...!!..хорошо еще распечатать не успела!!.......
Не надо всё читать. Прочитайте первую страницу, вернее даже первый пост на первой странице. Всё написано.
Вот я молодец :009: Начала читать с конца, десять страниц прочитала, а про первую забыла.
Джулия_я
06.10.2010, 01:35
Подскажите, а фото для визы должно быть одно - то, которое приклеено на анкете или ещё надо с собой фото принести? Завтра собрались подавать уже...
фото нужно одно, его наклеиваете на анкету, оно и будет на визе
s_listik
06.10.2010, 10:11
Подскажите, в чем прелесть новой анкеты со штрих кодом, если в нее нельзя внести дополнения и исправления?
Подскажите, пжл., не поменялась ли форма согласия от второго родителя на выезд ?
Наш папа сегодня (живет в другом городе) был у натариуса, тот сказал, что теперь не согласие, а какое-то заявление натариально заверенное. и есть установленная форма. Кто нибудь слышал об этом?
Кот Обормот
06.10.2010, 10:30
Потерял смысл темы.... я думал,тут говорится,какая там очередь,за какие числа выдается и прочее....А тут справочная какая-то с повторяющимися вопросами :))
Очень бы хотелось узнать,сегодня за какое число выдают??? :)
Потерял смысл темы.... я думал,тут говорится,какая там очередь,за какие числа выдается и прочее....А тут справочная какая-то с повторяющимися вопросами :))
А нет отдельной темы, куда можно вопросы кидать, вот в одну кучу и валят. Сейчас вроде нет задержек, работают по графику.
+1
ПОчень бы хотелось узнать,сегодня за какое число выдают??? :)
Сегодня выдают за 6-ое !!! Только что из консульства :support:
Piter'ka
06.10.2010, 11:25
А на подачу доков большая очередь? А то я завтра собираюсь... :008:
На подачу утром (в 08.40) "с загибом" на Кирочную.
очередь большая на выдачу?
Piter'ka
06.10.2010, 11:42
На подачу утром (в 08.40) "с загибом" на Кирочную.
Ага, спасибо! :flower: Буду думать, к которому часу ехать :))
я рановато приехала (к 08.40), в девять консульство открылось, в 09.20 вышла из консульства.
девочки..мск точный адрес дайте плиззз... и со скольки они открыавются??...ГДЕ там надпись что лв-чанам скидка?? :))..ТОЖЕ ЗАВТРА ЕДУ НА ПОДАЧУ........
Piter'ka
06.10.2010, 12:17
девочки..мск точный адрес дайте плиззз... и со скольки они открыавются??...ГДЕ там надпись что лв-чанам скидка?? :))..ТОЖЕ ЗАВТРА ЕДУ НА ПОДАЧУ........
Ой, а Вы ко скольки поедете? :008: Просто в очереди не так скучно стоять будет ;)
МСК Манежный пер. д.3 272-47-33
извините, я не поняла, сейчас что визу месяц делают????
6-имелось в виду, в квитанции срок стоял- 6 октября. Получается, задержек нет!
nataikata
06.10.2010, 13:59
Сдала документы 5.10.2010. Пришла в 10-20 вышла из консульства 13-30 Все ОК ! Сдавала документы с новыми загранпаспортами и не принесла старых ! Девушка любезно сказала ,что будет только на полгода -99%. Обидно !
Сдала документы 5.10.2010. Пришла в 10-20 вышла из консульства 13-30 Все ОК ! Сдавала документы с новыми загранпаспортами и не принесла старых ! Девушка любезно сказала ,что будет только на полгода -99%. Обидно !
Когда пойдете забирать, возьмите на всякий случай старый паспорт. При мне мужчине не выдали паспорт, сказали принести старый
Ой, а Вы ко скольки поедете? :008: Просто в очереди не так скучно стоять будет ;)
наверное к 9:)....
nataikata
06.10.2010, 14:38
Спасибо , готова принести все . Обидный ляп !!!
Абиссинка
06.10.2010, 14:45
Звиняюсь за глупый вопрос... а с вечера в МСК можно купить страховку и сфотаться? А на утром мужа со всеми фотками, страховками, анкетами отправить в консульство... А то квартальные отчет - с работы даже на часок не вырваться
на получение никого нет :) 3-5 чел
Подскажите, в чем прелесть новой анкеты со штрих кодом, если в нее нельзя внести дополнения и исправления?
ну для вас никакой, пока во всяком случае, а для консульства - анкета уже у них в базе, ничего не нужно сканировать и вносить:)) штрихкод прочитали и все! видимо готовятся к передачи на аутсортинг..
А выдают дата в дату:080:
Звиняюсь за глупый вопрос... а с вечера в МСК можно купить страховку и сфотаться? А на утром мужа со всеми фотками, страховками, анкетами отправить в консульство... А то квартальные отчет - с работы даже на часок не вырваться
а почему нет? сфоткаться вообще можете в любой фотостудии, где делают подобные фото, ну и страховку сделать заранее
Была вчера, ужас ужасный:010:, пришли в 10, ушли в 14, очередь огромная:001:, а когда уходили ещё больше была. Не все я думаю, и попали. Неее..., в след. раз только через агенство. На получение - никого, вот думаю, если так много было народу на сдачу, значит и 19-го на получение будет столько же?
Была вчера, ужас ужасный:010:, пришли в 10, ушли в 14, очередь огромная:001:, а когда уходили ещё больше была. Не все я думаю, и попали. Неее..., в след. раз только через агенство. На получение - никого, вот думаю, если так много было народу на сдачу, значит и 19-го на получение будет столько же?
ну так, вы ж, наверное, к новому году готовитесь как и все остальные:)) а я вот агентствам ни разу не платила и в очереди больше 20 человек ни разу не стояла.. но я не скажу, когда я делаю, а то понабегут:004:
ну, а если серьезно - есть деньги, конечно, делайте через агентства и вам удобнее и нам
Подскажите срочно, муж сейчас в очереди стоит, все уже заполнил, говорит, что я в анкете в одном месте забыла подпись поставить - там где я согласна, что сбор не вернут в случае отказа - что можно придумать? или у него и так возьмут?
в образце только 3 подписи было...
Cнусмумрик
06.10.2010, 16:11
Девочки, а где еще можно скачать анкету? ссылка у меня с первой страницы не открывается, что-то несовместимое....может кто-нибудь пришлет мне на мыло Спасибо
ну так, вы ж, наверное, к новому году готовитесь как и все остальные:)) а я вот агентствам ни разу не платила и в очереди больше 20 человек ни разу не стояла.. но я не скажу, когда я делаю, а то понабегут:004:
ну, а если серьезно - есть деньги, конечно, делайте через агентства и вам удобнее и нам
Дык и по топу видно, что ещё пару недель назад никого не было:073:, я так сказать предупреждаю народ, а вот раньше, чем закончится старая, новую не сделать, а я и к НГ и к осенним каникулам готовлюсь:004::004:
Подскажите срочно, муж сейчас в очереди стоит, все уже заполнил, говорит, что я в анкете в одном месте забыла подпись поставить - там где я согласна, что сбор не вернут в случае отказа - что можно придумать? или у него и так возьмут?
должно быть 4, а нарисовать за вас не сможет никак? только чтоб работники консульства не видели;)
Дык и по топу видно, что ещё пару недель назад никого не было:073:, я так сказать предупреждаю народ, а вот раньше, чем закончится старая, новую не сделать, а я и к НГ и к осенним каникулам готовлюсь:004::004:
почему это не сделать?
Девочки, а где еще можно скачать анкету? ссылка у меня с первой страницы не открывается, что-то несовместимое....может кто-нибудь пришлет мне на мыло axinya-s@********** Спасибо
У вас старая версия Addobe Acrobat Reader, попробуйте скачать, только ищите, чтоб бесплатно, а то я (вот лохушка-то:wife:) за 900рэ скачала:010:, муж чуть не прибил:001:
почему это не сделать?
А чё можно? Уж не помню кто и когда сказал, что нельзя
Cнусмумрик
06.10.2010, 16:18
да если бы я понимала еще какая из них новая...пошла тыкаться-пробовать...
Девочки, а где еще можно скачать анкету? ссылка у меня с первой страницы не открывается, что-то несовместимое....может кто-нибудь пришлет мне на мыло axinya-s@********** Спасибо
а что говорит при открытии?
А чё можно? Уж не помню кто и когда сказал, что нельзя
злоупотреблять не стоит, но делаем иногда на пару месяцев пораньше чем заканчивается старая, ее просто аннулируют и усе.. ну и сборов больше соберут:))
С датой начала визы вопрос сложный. Если старая уже кончилась, а хочется подать на новую когда мало народа, но со сроком через пару месяцев, есть практически 100% вероятность, что дадут ее все равно начиная через две недели по графику.
Costa_del_Sol
06.10.2010, 16:26
Мой муж также забыл расписаться, а сдавала я. Тетя в окошке в консульстве сказала расписаться мне и написать рядом "супруга"
Мой муж также забыл расписаться, а сдавала я. Тетя в окошке в консульстве сказала расписаться мне и написать рядом "супруга"
А другая тетя при мне развернула девушку, которая пыталась расписаться за маму.
А другая тетя при мне развернула девушку, которая пыталась расписаться за маму.
документы у мужа приняли, ничего не сказали, может не заметили, а муж тоже промолчал
документы у мужа приняли, ничего не сказали, может не заметили, а муж тоже промолчал
а не откажут мне теперь из-за отсутствия одной подписи?
девочки...а в каких пунктах нужно ставить подписи?....
Синицына
06.10.2010, 17:42
Я именно так и делала (что бы не брать ребёнка в очередь с осбой)).
elena_v_d
06.10.2010, 17:50
Сегодня подавали документы на очередную визу. Приехали к 12 - очередь была на весь переулок и немного за углом. Освободились в 15:00. По пути из банка в начале четвертого увидели, что очередь такая же, как была, каогда мы приехали.
С датой начала визы вопрос сложный. Если старая уже кончилась, а хочется подать на новую когда мало народа, но со сроком через пару месяцев, есть практически 100% вероятность, что дадут ее все равно начиная через две недели по графику.
не знаю ни одного случая, кому бы дали визу с затребуемой даты, только с даты готовности визы
девочки...а в каких пунктах нужно ставить подписи?....
1.п.37
2.мне известно,что в случае отрицательного ответа оплаченный сбор не возвращается
3. мне известно, что я должен располагать надлежащим полисом мед.страхования....
4. подпись внизу справа
Сегодня подавали документы на очередную визу. Приехали к 12 - очередь была на весь переулок и немного за углом. Освободились в 15:00. По пути из банка в начале четвертого увидели, что очередь такая же, как была, каогда мы приехали.
все хотят постоять в очередях на границе с 4-7 ноября))) а потом проделать тоже самое на НГ каникулы)))))
поэтому сейчас "репетируют" перед Консульством :)
На какое число сегодня принимают?
Кстати, может кто-нибудь не знает, но на выходе из консульства стоит автомат в котором можно сразу же оплатить визу, если у вас есть банковская карта - любая, комиссия не больше чем в банке и никаких очередей;)
Кстати, может кто-нибудь не знает, но на выходе из консульства стоит автомат в котором можно сразу же оплатить визу, если у вас есть банковская карта - любая, комиссия не больше чем в банке и никаких очередей;)
Очень ценная информация:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.