Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Таня+Аня
26.12.2009, 12:38
У меня ребенок не вписан в паспорт, имеет отдельный. У вас с ребенком одинаковая фамилия?
Если паспорт у ребенка отдельный, то свидетельство лучше иметь при себе всегда, при пересечении границы и при подаче документов....одинаковая фамилия еще не подтверждает родство..мало ли в Бразилии Педро...:046:
Если паспорт у ребенка отдельный, то свидетельство лучше иметь при себе всегда, при пересечении границы и при подаче документов....одинаковая фамилия еще не подтверждает родство..мало ли в Бразилии Педро...:046:
Буду иметь ввиду, спасибо. Имею с собой обычно только разрешение от отца, но его спросили только в консульстве
Таня+Аня
26.12.2009, 13:25
Я помню, ехала в Литву на поезде, в Пыталово пришла пограничница и стала пытать, кто вам ребенок..а я ей свидетельство о рождении...
Привет!
Я тут неоднократно задавала вопросы по Москве. Но информации мало.
Для пополнения информации: очереди нереальные. В девять утра в начае декабря очередь была метров сто по улице. Я с трудом нашла аккредитованное агентство в Посольстве. Они взялись сделать визы за вменяемые деньги. 10 000 на троих и одного вписанного, вместе со сбором. Были предложения и 1500 евро за визу. Агентство Аэростар.
Кстати, задавала вопросы по электронной почте сотрудникам Посольства. Весьма оперативно и любезно отвечают.
У меня ребенок не вписан в паспорт, имеет отдельный. У вас с ребенком одинаковая фамилия?
да, одинаковая. по загранпаспорту невозможно доказать, что мы родственники, к сожалению.
я не рискую, вожу св-во, не трудно же)))
Спрашивали не один раз, нам уже 17))
год назад на финской границе наши погранцы допросили ребенка по полной: с кем едешь, когда ДР у мамы (с годом ребенок сильно напрягся) так что, как попадешь...
я не рискую, вожу св-во, не трудно же)))
Спрашивали не один раз, нам уже 17))
год назад на финской границе наши погранцы допросили ребенка по полной: с кем едешь, когда ДР у мамы (с годом ребенок сильно напрягся) так что, как попадешь...
У нас так же бывало, дочери 15, естественно, свой паспорт, тоже спрашивали ФИО, ДР мамы - мы тогда свидетельство о рождениии забыли взять.
Slastena
27.12.2009, 17:49
подскажите пожалуйста, там, где страховки продают, ксерокс можно будет сделать? где-то попадалась информация, что в самом консульстве нет, а у меня нет ксерокса визы мужа, чтобы на ребенка сделать.
подскажите пожалуйста, там, где страховки продают, ксерокс можно будет сделать? где-то попадалась информация, что в самом консульстве нет, а у меня нет ксерокса визы мужа, чтобы на ребенка сделать.
В Росстрахе нам бестлатно делали ксерокс
скажите пожалуйста, а
1.фото на визу ребенка надо, если дочка у меня в паспорте?
2. если виза запрашивается на полгода, то что писать в графах дата въезда/выезда?
Заранее благодарю
Elena Pli
27.12.2009, 23:50
скажите пожалуйста, а
1.фото на визу ребенка надо, если дочка у меня в паспорте?
2. если виза запрашивается на полгода, то что писать в графах дата въезда/выезда?
Заранее благодарю
1. Если ребенок в паспорте, фото на визу на него не надо.
2. Дата въезда - обычно указывают дату получения визы (это вам подскажут страховщики, где-то через неделю после подачи сейчас) и продолжительность указываете 6 мес.
Люди,ничего не понимаю. заполняю анкету, печатаю, а там зюки вместо букв-какие-то иероглифы.
1. Если ребенок в паспорте, фото на визу на него не надо.
2. Дата въезда - обычно указывают дату получения визы (это вам подскажут страховщики, где-то через неделю после подачи сейчас) и продолжительность указываете 6 мес.
пасибо большое
marina82
28.12.2009, 13:34
А за какое число сегодня выдают, никто не в курсе?
jazzamor
28.12.2009, 13:52
Люди,ничего не понимаю. заполняю анкету, печатаю, а там зюки вместо букв-какие-то иероглифы.
используйте Акробата версии не ниже 7
Буду иметь ввиду, спасибо. Имею с собой обычно только разрешение от отца, но его спросили только в консульстве
То есть на границе согласие отца не проверяли?
То есть на границе согласие отца не проверяли?
Ни разу. Причем посещали границу и в Пулково, и на Торфяновке многократно. Про св-во, полагаю, что не спрашивали, так как в моем паспорте дочь вписана без фотографии, и имеет свой паспорт, где отражена виза. А согласие отца спрашивали только в финском консульстве
Ни разу. Причем посещали границу и в Пулково, и на Торфяновке многократно. Про св-во, полагаю, что не спрашивали, так как в моем паспорте дочь вписана без фотографии, и имеет свой паспорт, где отражена виза. А согласие отца спрашивали только в финском консульстве
Спасибо за ответ!
A-vanguard
28.12.2009, 18:11
Консульство работает в обычном режиме, а вообще точное расписание есть на сайте. Кстати, кому нужны карты Стоп ин Финланд, в МСК начали выдавать, если покупаешь у них полис для визы, к сожалению, старую карту на новую менять не хотят:(
Подскажите, пжлста, адрес МСК.
plushechka
28.12.2009, 19:02
Подскажите, пжлста, адрес МСК.
Манежный пер. дом 3, вход под арку налево, офис 2. Но позвоните предварительно по телефону, перед НГ не знаю как они работают. 272 47 33, 8 911 777 05 09
Знающие люди, подскажите, пожалуйста!:091:
Может ли за меня получить визу муж ? ( подавала документы сама ), нужна ли доверенность или какие-то документы?
Заранее спасибо за оперативный ответ!!! очень жду:103:
Знающие люди, подскажите, пожалуйста!:091:
Может ли за меня получить визу муж ? ( подавала документы сама ), нужна ли доверенность или какие-то документы?
Заранее спасибо за оперативный ответ!!! очень жду:103:
Может(получение просто по желтому квитку)
Может(получение просто по желтому квитку)
Спасибо Вам большое!:flower:
используйте Акробата версии не ниже 7
я обновилась аж до 9-й версии-те же иероглифы, причем только, когда ставлю на печать, так все читаю нормально, заполняю, а как вывожу на печать-так иероглифы.
Сегодня с 9=30 до 10=15 на прием и выдачу виз было немного желающих;)
Прием анкет - не более 10-15 человек во дворике, быстро проходили внутрь
Выдача готовых виз - чуть больше - тоже преимущественно во дворе все, довольно быстро впускают :support:
относительно январских праздников - кроме 1,6,7 января - в остальные дни консульство работает? в обычном режиме? заранее спасибо!
я обновилась аж до 9-й версии-те же иероглифы, причем только, когда ставлю на печать, так все читаю нормально, заполняю, а как вывожу на печать-так иероглифы.
Я 9.2 поставила - все нормально. Попробуйте сохранить "печать в файл" и распечатать на другом принтере. Может это проблему установки принтера?
Comandante
30.12.2009, 20:38
Подавала вчера. В 13.15 была там. Очередь во дворе быстро сократилась до 17 человек, со следующим заходом зашли. Вышла в 14.40. Назначили получение на 08.01.10г.
White rabbit
30.12.2009, 21:33
Вчера подавала документы на всю семью. Зашла в консульство (очереди на улице не было вообще) в 15.00. Вышла около 15.30-35. Визы обещали сделать к 8.01.
Светленькая
30.12.2009, 21:33
относительно январских праздников - кроме 1,6,7 января - в остальные дни консульство работает? в обычном режиме? заранее спасибо!
2,3 (суббота воскресенье) не работают4,5 работаю точно 6 точно не работают, насчет 7 не знаю 8 точно работают.
подскажите а что с выдачей? не задерживают? у меня на 30-е было получение - завтра хочу поехать.
Полу4чала сегодня утром, на улице народу не было, внутри провела 15 минут. За 31.12! Работают до 15.30 без обеда
Крыжовинка
31.12.2009, 12:33
Я получала тоже сегодня в 10:15 утра...На улице- никого:support:,в помещение 2 (два) человека:support:, из 4-х работающих окошечек у 3-х никого не было!:support:
На сдачу документов, я посмотрела, в зале человек 6 увидела:)
Кэролайн
01.01.2010, 21:54
кто может подсказать, завтра 2 января консульство на таврической работате?
кто может подсказать, завтра 2 января консульство на таврической работате?
А что за консульство на Таврической? :010::010::010:
Вы про какую страну вообще интересуетесь?
А когда консульство начинает работает в новом году?
А когда консульство начинает работает в новом году?
В понедельник, 4-го
Спасибоо большое
А кто-нибудь пойдет завтра? Может отпишитесь - как там с очередями будет.
я собираюсь ))) если лень не победит.
--------------------
у меня 2 вопросика -
1. род занятий - это конкретная специальность или категория (служащий и т.п.)?2.другие визы - вот турецкая виза без точно прописанных сроков - просто написано - 60 дней
что писать?
я собираюсь ))) если лень не победит.
--------------------
у меня 2 вопросика -
1. род занятий - это конкретная специальность или категория (служащий и т.п.)?2.другие визы - вот турецкая виза без точно прописанных сроков - просто написано - 60 дней
что писать?
Я тоже завтра собираюсь ехать, если встану :))
По 1 вопросу - пишите должность по которой работаете (бухгалтер, менеджер и т.д.), по-крайней мере. во всех образцах, что я нашла - именно так.
сегодня в 11:00 хвост очереди был прилично на кирочной
а за какое число сегодня выдают?
сегодня в 11:00 хвост очереди был прилично на кирочной
Какой хвост? На сдачу или на получение?
almakantra
04.01.2010, 16:31
Какой хвост? На сдачу или на получение?
На сдачу. Я как увидела - аж испугалась. На получение вообще никого не было.
а за какое число сегодня выдают?
Тоже интересно! Подскажите, не задерживают ли:091:
almakantra
04.01.2010, 16:48
Тоже интересно! Подскажите, не задерживают ли:091:
Я получила сегодня за 4, как и было назначено. Не задерживают :)
Чуть позже 14 получала паспорт. На получение очереди не было вообще, на сдачу жидкий хвостик заворачивал на Кирочную. Получала за 30 дек.
Ооо! Класс! Поеду завтра после 12-ти получать!
Almazovna
04.01.2010, 17:37
Мы сегодня отстояли хвост!
на Кирочной дальше "Смерти мужьям" встали... потом агент нам подсуетила на угол Кирочная / переулок.
потом мы пили кофе - муж стоял... вернулись, а он уже в воротах. Так что не всё так страшно приехали на подачу в 12.00 в 14.15 уже освободились. Сегодня просто не все окна на приём работали, завтра говорят очереди не будет. Получение у нас 13-го... Агент всё за нас сделает и взнос оплатит и визу забирёт и встретится с нами потом в городе.
Довольные мы вернулись домой - буду готовится на шопинг 15-го
Кэролайн
04.01.2010, 21:46
мы тоже сегодня сдали...от угал кирочной\переулок стояли метров 50....дальше купили место в очереди прямо у ворот за 300 р. и во дворе еще чуток постояли...внутри пробыли ровно 40 минут...итого с 12 до 13-20 на улице.40 минут внутри-в 14-00 освободились довольные...в банке еще 10 минут проторчали... все про все меньше 2 тыр обошлось...(со страховками и всякой лабудой)
svetlanaNA
04.01.2010, 22:27
Мы сегодня стояли с 11 до 14-30 вместе с банком. В страховой сказали что выдают за 5 число.
и я сегодня с 12 была. Всё успешно!!!
Рыжая_Белка
05.01.2010, 01:41
я приехала в 13.30, ужаснулась, хвост дальше чем "Смерть мужьям", и поехала домой....
парень из страховой сказал, что все выходные так будет :(
plushechka
05.01.2010, 02:14
я приехала в 13.30, ужаснулась, хвост дальше чем "Смерть мужьям", и поехала домой....
парень из страховой сказал, что все выходные так будет :(
Ерунда все это! Сегодня консульство работало первый день после праздников, и то в два народу уже было мало. Не слушайте вы агентов, просто они хотят денег на вас заработать. Приезжайте к половине третьего -трем и все подадите сами. Только 6 и 7 консульство, кажется не работает, а так в обычном режиме. Медленнее сейчас работают на прием, потому что сотрудники консульства разъехались на рождество и крещение.
Кэролайн
06.01.2010, 22:45
эгегееейййй... что делать-то будем 13-го?гароду будет немеряно...
manusha2002
06.01.2010, 23:33
А сегодня никто не был,как народу много было?
А сегодня никто не был,как народу много было?
Сегодня и завтра-выходной!
manusha2002
07.01.2010, 02:22
Сегодня и завтра-выходной!
Спасибо!!! С этими праздниками :014: все уже перепутаешь!!!
Кэролайн
07.01.2010, 12:06
Спасибо!!! С этими праздниками :014: все уже перепутаешь!!!
пить надо меньше...:009:
svetlanaNA
07.01.2010, 16:31
эгегееейййй... что делать-то будем 13-го?гароду будет немеряно...
Так получать гораздо быстрей, чем сдавать.:))
Comandante
07.01.2010, 17:41
Кто-либо получал сегодня?
За какое число выдавали?
svetlanaNA
07.01.2010, 19:49
Кто-либо получал сегодня?
За какое число выдавали?
Сегодня выходной.:))
Тетушка Чарли
07.01.2010, 19:50
Люди добрые, подскажите, плиз!
После окончания новогодних каникул (11-12 января) в какое время лучше подъехать, чтобы народу было поменьше на подачу?
А у кого из Страховых компаний тарифы по-дешевле? или у всех по 1 у.е.в сутки?
Comandante
08.01.2010, 02:35
Сегодня выходной.:))
От ведь .... точно
Всех С праздником!
Deutsche Welle
08.01.2010, 14:06
Сегодня на сдачу хвост огромнейший, по Кирочной аж!
А на получение практически никого.
Сегодня пришли к 12, народу много, хвост очереди на Кирочной метров на 10. Стоять не стали, нужна подходящая полярная экипировка, холодно 2 часа стоять. :0094:
Nastia23
08.01.2010, 15:20
Да,сегодня очень много людей на сдачу.Я приехала в 9.15 ,а там люди уже на Кирочной стояли.А получила я быстро,минут 15 стояла.
Светка-ленивица
08.01.2010, 18:16
Сегодняв 12 ч. получила за 8 января, на получние мало, на подачу- очень много
Приехала к 13.40-очередь на Кирочной за магазином "Смерть мужьям", зашла в консульство в 15.10.
На выдачу в три часа не было никого.
Comandante
08.01.2010, 21:00
Получала сегодня в 14.00. На улице стояло три человека, запустили и эти трое сразу же подошли к окнам, следом и я, все заняло десять минут максимум.
На подачу очередь стояла до «Смерть мужьям».
Всех с праздниками :-). Несколько вопросов. У самой визы уже много лет, надо человеку помочь. 1. Если прописка в Лен. обл. (Кириши), есть ли какие-то особенности с комплектом документов? 2. Первый раз можно сразу на 30 дней запросить на пол года или только на 15 дадут? Спасибо.
Frau Traum
09.01.2010, 13:35
А не подскажите ,если подать 11 к какому числу будет готова??Очень надо к 22, вообщем не понятно на что рассчитывать(((
Deutsche Welle
09.01.2010, 15:24
Всех с праздниками :-). Несколько вопросов. У самой визы уже много лет, надо человеку помочь. 1. Если прописка в Лен. обл. (Кириши), есть ли какие-то особенности с комплектом документов? 2. Первый раз можно сразу на 30 дней запросить на пол года или только на 15 дадут? Спасибо.
Лен. обл. входит ведь в консульский округ, так что проблем не должно быть. Можно на всякий случай принести копию страницы паспорта с регистрацией. Первый раз дадут мульти на пол года на 30 дней.
Спасибо! А то что-то меня лен обл смутила, действтельно, должно быть все нормально
Девочки! весь топ не осилила- подскажите кто знает: если младший реб записан у меня в паспорте. на него знаю согласие родителя надо делать. девочки,что д.б. написано в согласии на подачу на визу и можно ли в это согласие вписать на всякий случай еще к-либо страны на всякий пожарный) и сделать предположим на год, ну чтоб деньги доп. потом не платить?
спасибо заранее если кто подскажет.
Получала сегодня в 14.00. На улице стояло три человека, запустили и эти трое сразу же подошли к окнам, следом и я, все заняло десять минут максимум.
На подачу очередь стояла до «Смерть мужьям».
Подскажите, пожалуйста, за какое число Вы получали?
Deutsche Welle
10.01.2010, 02:39
Подскажите, пожалуйста, за какое число Вы получали?
8 января за 28 декабря получали
Можно еще пару вопросов. 1. Что-то я подзабыла, в пункте 30 и 31 дата выезда и выезда, мы указываем промежуток в пол года (если виза первый раз)? Это именно с какой даты визу хотим? 2. Пункт 34 Адрес гостиницы, я помню, что указывала просто любая знакомая, никаких же броней не надо?
Deutsche Welle
10.01.2010, 15:25
Можно еще пару вопросов. 1. Что-то я подзабыла, в пункте 30 и 31 дата выезда и выезда, мы указываем промежуток в пол года (если виза первый раз)? Это именно с какой даты визу хотим? 2. Пункт 34 Адрес гостиницы, я помню, что указывала просто любая знакомая, никаких же броней не надо?
Да, промежуток в пол года, где-то через неделю после даты подачи визы начинайте отсчитывать. Да, можно с какой хотите.
Можно адрес гостиницы вообще не указывать, а написать города, которые посетить хотите.
Кэролайн
10.01.2010, 16:19
мне сказали 13-го забирать...есть смысл именно 13-го идти или лучше попозжа (визу делаю не срочно)...и ко сколько лучше подходить на выдачу?
mamasonic
10.01.2010, 18:54
Подскажите пожалуйста, могу ли я подать документы на визу мужу и ребёнку без доверенности и их личного присутствия?
Подскажите пожалуйста, могу ли я подать документы на визу мужу и ребёнку без доверенности и их личного присутствия?
За мужа возьмите св-во о браке и его копию
mamasonic
10.01.2010, 20:34
Спасибо, а как с ребёнком быть, можно обойтиь без доверенности?
svetlanaNA
10.01.2010, 20:54
Спасибо, а как с ребёнком быть, можно обойтиь без доверенности?
Свидетельство о рождении возмите и копию
марусечка аса
10.01.2010, 21:57
А с нового года поменялись требования к фото?- мне сказали,что раньше надо было матовую на голубом фоне,а сейчас-глянцевую на белом.
Мы сдавали 4 января, фото на голубом фоне, ничего не сказали, взяли
plushechka
10.01.2010, 23:38
Фото нужно на светлом, предпочтительно на сером фоне. В страховых можно сделать фотку БЕСПЛАТНО!! На анкету нужна всего одна! фотка
а вы собираетесь просить мультивизу на полгода? На год просить нельзя? Мы тоже первый раз собираемся оформлять, в прошлом году была разовая в Эстонию, нельзя на год просить? Знающие люди, подскажите пожалуйста?
Deutsche Welle
10.01.2010, 23:59
а вы собираетесь просить мультивизу на полгода? На год просить нельзя? Мы тоже первый раз собираемся оформлять, в прошлом году была разовая в Эстонию, нельзя на год просить? Знающие люди, подскажите пожалуйста?
Первый раз дают на пол года, предыдущие шенгенские визы тут никакой роли не играют.
Первый раз дают на пол года, предыдущие шенгенские визы тут никакой роли не играют.
спасибо за ответ, а хоть мультивизу или разовую
MaMa_Roma
11.01.2010, 01:22
Мы сдавали 4 января, фото на голубом фоне, ничего не сказали, взяли
+ 1
Мы тоже 4го сдавали....;)
Если видели 3х девушек, пропустивших свою очередь, - это были мы...:))
Deutsche Welle
11.01.2010, 02:07
спасибо за ответ, а хоть мультивизу или разовую
мульти!
Сегодня пришли в 8.45, была очередь, человек 40 всего. Когда выходили в 10 часов на подачу никого не было и на получение тоже. А через неделю уже получать, 18.01, так быстро! :support:
мне сказали 13-го забирать...есть смысл именно 13-го идти или лучше попозжа (визу делаю не срочно)...и ко сколько лучше подходить на выдачу?
Если не срочно, то приходите 14, зачем рисковать (хотя народу сейчас немного подает). И не к самому открытию, а то сегодня, например, в 9 была очередь, а в 10 уже не было. ;)
shaggy-yutta
11.01.2010, 14:23
Подскажите пожалуйста:)
Заявление на выдачу визы где взять? в первом посте нашла тольк образец заполнения:008:
Я тоже сегодна получала, народу не было вообще:080: И на сдачу документов тоже очереди не было. Всем удачи.
Подскажите пожалуйста:)
Заявление на выдачу визы где взять? в первом посте нашла тольк образец заполнения:008:
Мне дали анкету когда я страховку оформляла, помогли заполнить.
shaggy-yutta
11.01.2010, 14:31
Мне дали анкету когда я страховку оформляла, помогли заполнить.
я хочу дома заполнить просто:)
нашла анкету:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.