Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
За мужа сдать можете.
Дней пзапрашивать столько, сколько Вам надо. Это первая финская виза у Вас? если да, то 30 дней/6 месяцев. Если уже не первая, можно запросить 180 дней/1 год. А там уж сколько дадут (сколько посчитают нужным).
Я заполняла электронку.Запарилась!!!! ужас!!! Заполняла русскую анкету но латинскими буквами.Писала 60 дней(30+30) За мужа можно сдать(если есть его подпись и фото)
Вчера снова ходили в консульство, купили очередь и ч\з 15 минут всё было готово(теперь мы умные:073:)
Я заполняла электронку.Запарилась!!!! ужас!!! Заполняла русскую анкету но латинскими буквами.Писала 60 дней(30+30) За мужа можно сдать(если есть его подпись и фото)
А зачем на латыни-то, это вроде только в Москве, у нас и на русском принимают
Только что из консульства. В 9-10 встали в очередь, в 11-30 вышли с квитанцией ( итого 2часа20мин.)
Страховку делали в МСК ( СПАСИБО форумчанам за наводку!!! ), фото делали сами дома.
Анкеты заполняла на русском.
Выдача 25-го.
Annushka_L
12.10.2010, 14:01
......... фото делали сами дома.
....Вот кстати вечно вопрос на языке: а фото должно быть на картонке(ну Вы понимаете, на фотобумаге), или на любой бумаге распечатано?
Annushka_L
12.10.2010, 14:03
+1
задержки конечно же могут быть. А в авральные периоды (летом и в предновогодье) и не на 1-2 дня, а на несколько дней легко.Когда я вчера подавать ехала, на сайте написано было, что выдача 25го. А по факту оказалось 22го, передвинули. Так что тенденция пока позитивная ! :))
Вот кстати вечно вопрос на языке: а фото должно быть на картонке(ну Вы понимаете, на фотобумаге), или на любой бумаге распечатано?
на фотобумаге
А зачем на латыни-то, это вроде только в Москве, у нас и на русском принимают
речь шла об анкете в электронном виде (на сайте) - её надо заполнять латиницей.
А вы её не распечатывали? просто отослали им?
VIAnastasya
12.10.2010, 14:50
Сегодня получала визы. На подачу значительно больше народа, чем 2 недели назад. Прилично за угол. Была в 10 часов.
Вот кстати вечно вопрос на языке: а фото должно быть на картонке(ну Вы понимаете, на фотобумаге), или на любой бумаге распечатано?
Я печатала на фотобумаге матовой ( тоже переживала, что глянцевая закончилась, но вопросов в консульстве не возникло).
Costa_del_Sol
12.10.2010, 15:02
Сегодня получала визы. На подачу значительно больше народа, чем 2 недели назад. Прилично за угол. Была в 10 часов.
Скажите, пожалуйста, выдают по-прежнему без задержки?
VIAnastasya
12.10.2010, 15:05
Я сегодня чего то не посмотрела-мне на 6 было назначено.
Costa_del_Sol
12.10.2010, 15:07
Я сегодня чего то не посмотрела-мне на 6 было назначено.
Понятно. Спасибо.
я распечатала и на русском заполнила... точно латиницей? я вроде про это нигде не читала.......
Если Вы заполняли от руки, то можно на русском, я сегодня сдавала без вопросов.
А если заполняете прямо "в компьютере" и осылаете им в консульство, а Вам присваивают штрих-код, тогда латиницей. ( я так поняла).
А вы её не распечатывали? просто отослали им?
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/saintpeterburg_rus.html (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/saintpeterburg_rus.html)
здесь все ответы на Ваши вопросы.
Этап 1 :
Ознакомьтесь с информацией о подаче заявления на визу на сайте Генерального Консульства Финляндии.
Этап 2 :Заполните визовое заявление латинскимибуквами в Интернете и распечатайте его. Прикрепите фотографию к визовому заявлению.
Этап 3 :Убедитесь, что у Вас есть все необходимые документы. Пожалуйста, нажмите здесь (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Необходимыедокументы) для получения дополнительной информации.
Этап 4 :Подайте визовое заявление в Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.
ВИЗОВАЯ АНКЕТА
Пожалуйста, обратите внимание, что обработка вашего заявления на визу начнется только после того, как распечатанная и подписанная анкета со всеми сопутствующими документами будут предоставлены в Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, а визовый сбор оплачен. Анкеты, присланные только в электронном виде, не могут быть рассмотрены. Заявление не может быть предоставлено по электронной почте или по факсу.
Пожалуйста, обратите внимание, что вы можете получить вашу заполненную визовую анкету и зарегистрированный электронный идентификатор и пароль в течение 14 дней с момента заполнения вашей визовой анкеты.
Вы должны распечатать свою визовую анкету и штрих-код, который будет создан при заполнении визовой анкеты. Предоставьте визовую анкету и штрих-код вместе с дополнительными документами в Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге. Пожалуйста, не забудьте предоставить страницу со штрих-кодом. Это упростит обработку Вашего заявления.
я распечатала и на русском заполнила... точно латиницей? я вроде про это нигде не читала.......
Приём-приём))) повторяю: речь шла о заявлении, заполненном онлайн через интернет на сайте Консульства!
Обычные анкеты (распечатанные с сайта), заполняемые на компьютере или от руки могут быть заполненны по-русски.
спасибо за разъяснения! :flower:
подскажите ещё - у меня с ребёнком паспорт ещё 3 года,а у папы до конца сентября 2011 года (мнеьше года).. скажите. на какой срок писать визу (хотела годовую - 90 дней).
и у ребёнка в анкете. что ответить: кто будет оплачивть расходы - заявитель? или иной (родители)?
о заявлении, заполненном онлайн[/B] через интернет на сайте Консульства!
.
А что это даёт?
Мистерия
12.10.2010, 16:15
Если Вы заполняли от руки, то можно на русском, я сегодня сдавала без вопросов.
А если заполняете прямо "в компьютере" и осылаете им в консульство, а Вам присваивают штрих-код, тогда латиницей. ( я так поняла).
Вот тоже думаю, мучаться и латиницей заполнять или проще распечать анкету и как обычно заполнить:009: Латиницей у меня не быстро получится, да и 3 анкеты надо заполнить...
подскажите ещё - у меня с ребёнком паспорт ещё 3 года,а у папы до конца сентября 2011 года (мнеьше года).. скажите. на какой срок писать визу (хотела годовую - 90 дней).
на год не дадут. Дадут на 9 месяцев. Так и запрашивайте. Хотя, запросить можете и на год, но дадут все равно на 9 мес))
А что это даёт?
облегчает(и, подозреваю, ускоряет) работу работников консульства.
Вот тоже думаю, мучаться и латиницей заполнять или проще распечать анкету и как обычно заполнить:009: Латиницей у меня не быстро получится, да и 3 анкеты надо заполнить...
с латиницей, возможно, и не оч удобно, а вот, например то, что ее можно "сохранить" и использовать как макет при заполнении более, чем одного заявления(исправив лишь некоторые данные), удобно, согласитесь.
Annushka_L
12.10.2010, 16:18
А что это даёт?
Нам - ничего. Финнам - подмога .
Вобщем непонятно, как долго оно работать будет. Русскому же непременно мотивация нужна, а не благие порывы.
Вобщем непонятно, как долго оно работать будет. Русскому же непременно мотивация нужна, а не благие порывы.
думаю со временем сделают так, что можно будет только так и подавать, как у эстонцев, например
Оставят только электронную форму. вот и будет мотивация.
думаю со временем сделают так, что можно будет только так и подавать, как у эстонцев, например
запишите в команду по синхронному плаванию :)
запишите в команду по синхронному плаванию :)
леХко :007::))
[QUOTE=Wise;49727505]на год не дадут. Дадут на 9 месяцев. Так и запрашивайте. Хотя, запросить можете и на год, но дадут все равно на 9 мес))
спасибо!
9 мес - сколько дней пребывания?
спасибо
Normanda
12.10.2010, 16:30
Вчера снова ходили в консульство, купили очередь и ч\з 15 минут всё было готово(теперь мы умные:073:)
Это не на вас там справедливо кричали в очереди те, кто стоял с самого утра "честно"?
Поменьше б таких "умных". ;)
и сколько стоит?
и сколько стоит?
Сегодня перед нами поставили девушку, сказала, что 200 рублей...а потом ещё 4-х привели :wife: ( минут за 30 до входа ).
Это не на вас там справедливо кричали в очереди те, кто стоял с самого утра "честно"?
Поменьше б таких "умных". ;)
Неа, на нас не кричали, там всё поставлено, тётечка, перед которой нас поставили даже сказала громко, - Ну я уж вас потеряла!!!:065:
ПЫСЫ: На прошдой неделе по-честному отстояли 4 часа (вы нас не видели? Подружка ещё моя вышла заплаканная), поэтому второй раз не хотелось:073:
ага и передадут на аутсортинг +20 евро.. к нему похоже и готовятся
:010:Сегодня перед нами поставили девушку, сказала, что 200 рублей...а потом ещё 4-х привели :wife: ( минут за 30 до входа ).
В октябре прошлого года я тоже краснела, купив очередь и потом ,моргая ,пропускала еще человека 3 перед собой по той же схеме:015:.Стыдно было за себя и за них...но не холодно. Сейчас в ноябре виза заканчивается и начинаются муки совести -то ли купить очередь и стыдливо опускать глаза, то ли стоять по 4-5 часов как делала это несколько лет подряд ранее....дилемма...:010:
svinkins
12.10.2010, 19:15
Ага, а те, кто в очереди стоит, они дураки:015:
виза заканчивается и начинаются муки совести...делема...
Как мне нравятся такие стыдливые: и муки совести у них, и дИлеММа, и глаза приходится стыдливо опускать... Пожалейте барышню, граждане, - видите, как мучается человек!
Normanda
12.10.2010, 19:20
Я тут прорабатываю вопрос открытия ИП на оказание услуг по постановке в очередь в Финское консульство.
Чувствую с таким большим количеством "умных" меня ждет большой успех! :)
Annushka_L
12.10.2010, 19:27
Ага, а те, кто в очереди стоит, они дураки:015:
Как мне нравятся такие стыдливые: и муки совести у них, и дИлеММа, и глаза приходится стыдливо опускать... Пожалейте барышню, граждане, - видите, как мучается человек!
+100000 Бееееедненькая!
Заняла очередь - пошла , села в кафе, чтоб не мерзнуть.
Normanda
12.10.2010, 19:30
Сейчас в ноябре виза заканчивается и начинаются муки совести -то ли купить очередь и стыдливо опускать глаза, то ли стоять по 4-5 часов как делала это несколько лет подряд ранее....делема...:010:
Конечно покупайте! что тут думать! главное что вам мерзнуть не придется, а то что другим из-за таких как вы придется на час больше на морозе торчать - так и бог с ними!их проблемы. ;)
Annushka_L
12.10.2010, 19:32
:010:
В октябре прошлого года я тоже краснела, купив очередь и потом ,моргая ,пропускала еще человека 3 перед собой по той же схеме:015:.Стыдно было за себя и за них...но не холодно. Сейчас в ноябре виза заканчивается и начинаются муки совести -то ли купить очередь и стыдливо опускать глаза, то ли стоять по 4-5 часов как делала это несколько лет подряд ранее....делема...:010:
Ага! То ли платить проценты старушке, то ли прирезать ее! Ну не дано иного!
Kopatych
12.10.2010, 19:40
Скажите пожалуйста, а за мужа можно подать на визу (Только его документы, у меня есть :)??
Normanda
12.10.2010, 19:44
Скажите пожалуйста, а за мужа можно подать на визу (Только его документы, у меня есть :)??
Можно. Передо мной сегодня женщина подавала док-ты за своего мужа.
Как мне нравятся такие стыдливые: и муки совести у них, и дИлеММа, и глаза приходится стыдливо опускать... Пожалейте барышню, граждане, - видите, как мучается человек![/QUOTE]
Кто же Вас так обидел по жизни? На мой взгляд некрасиво и не этично в ПОДОБНОМ тоне осуждать кого- либо. Тем более что я за 6 лет подряд в этой очереди потратила уйму времени. И если уж такой момент случился- мы здесь обсуждаем и рассуждаем и приходим к какому-то выводу. Но никому не дано право Осуждать.
Всего Вам наилучшего, и любите людей , иначе жизнь будет пресной , а от язвительности морщины глубже становятся.
Кто же Вас так обидел по жизни? На мой взгляд некрасиво и не этично в ПОДОБНОМ тоне осуждать кого- либо. Тем более что я за 6 лет подряд в этой очереди потратила уйму времени. И если уж такой момент случился- мы здесь обсуждаем и рассуждаем и приходим к какому-то выводу. Но никому не дано право Осуждать.
Всего Вам наилучшего, и любите людей , иначе жизнь будет пресной , а от язвительности морщины глубже становятся.
редкостное человеколюбие.:)) Говорите о том, что осуждать плохо, а сама осуждаете и язвите:046: можно процитировать: "любите людей , иначе жизнь будет пресной , а от язвительности морщины глубже становятся."
ПС мне вас любить не хочется и это мое дело:080:
[QUOTE=svinkins;49739234 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=34797)]Как мне нравятся такие стыдливые: и муки совести у них, и дИлеММа, и глаза приходится стыдливо опускать... Пожалейте барышню, граждане, - видите, как мучается человек!
редкостное человеколюбие.:)) Говорите о том, что осуждать плохо, а сама осуждаете и язвите:046: можно процитировать: "любите людей , иначе жизнь будет пресной , а от язвительности морщины глубже становятся."
ПС мне вас любить не хочется и это мое дело:080:[/QU
Что Вы! Любить меня, нет, не надо))))
Переходя к теме, сообщю, что муки совети меня перестали мучать. Я вспомнила как это было в прошлом году- я обратилась в страховую, находящуюся в подворотне, напротив входа в консульство. Там мне оформили страховки и за то, что я обратилась к ним Б\Пл встроили в очередь. Я провела сейчас небольшой маркетинговый обзвон фирм-фирмочек и фирмушечек по выдаче страховок у Фин.консульства-все по-прежнему -идешь к ним-они помогают с очередью . Так что ничего не вижу постыдного в том, что я покупаю услугу по страхованию своей жизни и как бонус получаю место в очереди. Это мое драгоценное время и не мои проблемы, что вы оформляетесь в других местах , где Вам не предоставляют доп. услуги.
Annushka_L
12.10.2010, 21:50
Вот и любите их, в очереди за Вами!
Даже если каждый год по 5 часов, на 6 лет - 30 часов. Уйма...
Пользу можно из любого времени извлекать. Было бы желание.
Слушайте, а с какой целью Вы вообще затеяли это обсуждение? Вы думали, Вам здесь руку пожмут?
Вот и любите их, в очереди за Вами!
Даже если каждый год по 5 часов, на 6 лет - 30 часов. Уйма...
Пользу можно из любого времени извлекать. Было бы желание.
Честно, не верю ни одному из вас. В описанной мной ситуации (страховка+место в очереди), наверное, все вы гордо повернетесь и пойдете в хвост очереди? Если в этом году я не попаду на такую страховку-я пойду в очередь, если попаду, извините, не верю что кто-то откажется.
Kopatych
12.10.2010, 22:02
Можно. Передо мной сегодня женщина подавала док-ты за своего мужа.
Спасибо! Важен момент, что свои документы я не подаю, виза у меня есть.
А почему не пойти в визовый центр и без всяких мук совести за ту же цену сдать документы?
Простите, визовый центр-это где ..и с чем едят? Конечно если есть альтернатива и без переплаты, кто не хочет?
Normanda
12.10.2010, 22:19
Честно, не верю ни одному из вас. В описанномй мной ситуации (страховка+место в очереди), наверное, все вы гордо повернетесь и пойдете в хвост очереди? Если в этом году я не попаду на такую страховку-я пойду в очередь, если попаду, извините, не верю что кто-то откажется.
да конечно вы все правильно делаете:flower: а то, что место в очереди вам предложили за купленную страховку, вы лучше не нам рассказывайте, а тем, кто будет стоять позади вас с недоуменными взглядами.
Кстати сказать сегодня своими глазами видела, как тетки в очереди подняли хай и не дали впихнуть вот такого очередного "умного", страховой агент был послан лесом. Т.ч. тут нужно быть готовым ко всему!:))
svinkins
12.10.2010, 22:29
...муки совети меня перестали мучать...они помогают с очередью ...как бонус получаю место в очереди...предоставляют доп. услуги
Вот видите, как все замечательно устроилось - и Вас муки совести больше не терзают, и мы, дурачки морозоустойчивые, теперь будем знать, как это правильно называется, когда перед твоим носом в очередь пристраивают умных и тепло-/человеколюбивых сограждан. Это, оказывается, теперь называется "бонус" или "доп.услуги", ну или уж совсем доходчиво - "помогать с очередью":103:
in love with Spain
12.10.2010, 22:35
ой мамочки, что ж тут в топике такое, я думаю уже всем все понятно...давайте прекратим эту никчемную дискуссию :)
Я ознакомилась с сайтом Визового центра. Насколько я поняла за 3т.р.оформляется всё+страховка (НО!) на 30 дней? Кто-нибудь там оформлялся? Из какого расчета считают страховку на год на 90 дн.?
У меня ребенок был вписан в паспорт и проблем не было. Теперь нужно и паспорт отдельный и визу отдельно оплачивать....Причем я подаю на рабочую на 2 года, а ребенку только туристическую. И кстати, ему же только на полгода сейчас дадут? Или так как все предыдущие года он значился в моих визах, ему могут уже на год дать?
Праздник
12.10.2010, 22:49
Вот видите, как все замечательно устроилось - и Вас муки совести больше не терзают, и мы, дурачки морозоустойчивые, теперь будем знать, как это правильно называется, когда перед твоим носом в очередь пристраивают умных и тепло-/человеколюбивых сограждан. Это, оказывается, теперь называется "бонус" или "доп.услуги", ну или уж совсем доходчиво - "помогать с очередью":103:
:)) :)) :)) :)) :))
Хорошо написали!
здравствуйте!
прочитала на сайте финс.кон-ва. что
* С понедельника, 18.10.2010, консульство Финляндии обязует все турфирмы заполнять все визовые анкеты в электронном виде.**
частных лиц, надеюсь.это не касается? а то я 19 собралась идти
Что Вы! Любить меня, нет, не надо))))
Переходя к теме, сообщю, что муки совети меня перестали мучать. Я вспомнила как это было в прошлом году- я обратилась в страховую, находящуюся в подворотне, напротив входа в консульство. Там мне оформили страховки и за то, что я обратилась к ним Б\Пл встроили в очередь. Я провела сейчас небольшой маркетинговый обзвон фирм-фирмочек и фирмушечек по выдаче страховок у Фин.консульства-все по-прежнему -идешь к ним-они помогают с очередью . Так что ничего не вижу постыдного в том, что я покупаю услугу по страхованию своей жизни и как бонус получаю место в очереди. Это мое драгоценное время и не мои проблемы, что вы оформляетесь в других местах , где Вам не предоставляют доп. услуги.
Честно, не верю ни одному из вас. В описанной мной ситуации (страховка+место в очереди), наверное, все вы гордо повернетесь и пойдете в хвост очереди?
Я скорее ПРОТИВ таких покупок места, чем ЗА. ( у каждого свое представление о жизни).
Сама всегда стояла в очереди и сегодня отказались с подругой, когда нам ОЧЕНЬ навязчиво предложили услуги по страхованию в "фирмушечке" + место в очереди ( это к вопросу "НЕ ВЕРЮ" ).
Мне моё собственное достоинство дороже, чем номер в очереди.
А серьёзные фирмы такой ерундой не подрабатывают, так что, дай бог, чтобы Ваша страховка была настоящей.
здравствуйте!
прочитала на сайте финс.кон-ва. что
* С понедельника, 18.10.2010, консульство Финляндии обязует все турфирмы заполнять все визовые анкеты в электронном виде.**
частных лиц, надеюсь.это не касается? а то я 19 собралась идти
ну раз написано тур.фирмы, значит частных пока не касается:))
Девушки, я совершенно не собиралась что-то доказывать. Просто сказала-да, было, да, думаю это не очень красиво и т.д. Остыньте, я также стою в очередях, также мерзну, также возмущаюсь на наглость.Только в эту субботу я с ребенком простояла у Приморского ОВИРА 6(!) часов. Просто во всем есть и оборотная сторона. Мы все где-то как-то пытаемся исхитриться, я не доказываю что это хорошо. Почитайте мои сообщения-я начала с того, что мне неприятно что так было...и пошло-поехало. Вы хотели обсудить это? Обсудили. Давайте теперь перейдем непоредственно к теме,а то создается впечатление, что всех больше волнует как бы поспорить и поругаться.
Я уже пару раз за вечер пыталась выяснить вопросы касаемые непосредственно виз, но видно женщины по своей сути ищут только там, где горячо.
[/B]
Я скорее ПРОТИВ таких покупок места, чем ЗА. ( у каждого свое представление о жизни).
Сама всегда стояла в очереди и сегодня отказались с подругой, когда нам ОЧЕНЬ навязчиво предложили услуги по страхованию в "фирмушечке" + место в очереди ( это к вопросу "НЕ ВЕРЮ" ).
А серьёзные фирмы такой ерундой не подрабатывают, так что, дай бог, чтобы Ваша страховка была настоящей.
ну на счет настоящей .. это вы загнули - нормальные там у всех страховки не зависимо от предоставления доп.услуг:)) и филиальчики имеют даже серьезные компании - жажда быстрой наживы ведь у нас непобедима:005:
А по поводу подстановки в очередь - уважаемые - так давайте их просто не пускать, а то на форуме все так активны, а в очереди все стоят и не пикнут...мы сейчас, практически, не стоим - нашли чудное время, когда никого нет, но в последний раз, когда стояли и перед нами поставили , вернее пытались подставить 5 или 6 человек, не выдержала я и устроила словесную перепалку, народ быстро вывели и повели чуть дальше - ведь излишняя огласка их "бизнесу" совсем не нужна. Кстати, консульские работники только помогут - в прошлом году сама видела как вывели подставленных дамочек, которым страховщики донесли документы уже после закрытия ворот...А то все разговоры тут получаются из серии: гаишники уроды - взятки берут, но при этом все продолжают давать (потому что сами чаще всего виноваты и дают, дабы отделаться быстрее и без проблем).. В общем начните с себя:)
Я ознакомилась с сайтом Визового центра. Насколько я поняла за 3т.р.оформляется всё+страховка (НО!) на 30 дней? Кто-нибудь там оформлялся? Из какого расчета считают страховку на год на 90 дн.?
У меня ребенок был вписан в паспорт и проблем не было. Теперь нужно и паспорт отдельный и визу отдельно оплачивать....Причем я подаю на рабочую на 2 года, а ребенку только туристическую. И кстати, ему же только на полгода сейчас дадут? Или так как все предыдущие года он значился в моих визах, ему могут уже на год дать?
про визовый не подскажу, а про ребенка - он у вас несовершеннолетний? вообще с этим вопросом, конечно, лучше в консульство позвонить, но на сколько я знаю - финны семьи не разделяют и даже супругам всегда дают визы на одинаковый срок, а уж ребенку и подавно дадут визу такую же как у матери
Девочки, а правда, что если ребенок вписан в паспорт-то на него не оформят визу????
Слышала, что у ребенка должен быть отдельный паспорт?
А по поводу подстановки в очередь - уважаемые - так давайте их просто не пускать, а то на форуме все так активны, а в очереди все стоят и не пикнут...мы сейчас, практически, не стоим - нашли чудное время, когда никого нет, но в последний раз, когда стояли и перед нами поставили , вернее пытались подставить 5 или 6 человек, не выдержала я и устроила словесную перепалку, народ быстро вывели и повели чуть дальше - ведь излишняя огласка их "бизнесу" совсем не нужна. Кстати, консульские работники только помогут - в прошлом году сама видела как вывели подставленных дамочек, которым страховщики донесли документы уже после закрытия ворот...А то все разговоры тут получаются из серии: гаишники уроды - взятки берут, но при этом все продолжают давать (потому что сами чаще всего виноваты и дают, дабы отделаться быстрее и без проблем).. В общем начните с себя:)
Полностью согласна с Вами.
С себя уже начала :), не покупаю очередь, а словесные перепалки устраивать не всегда бывает настроение ( сегодня было хорошее :080: ).
Как раз с марта 10 года новые правила. Если у Вас действующий паспорт и в нем уже вписан ребенок и виза получена до 03.10 -она действует до конца срока. Но новую визу надо будет уже оформлять на паспорт ребенка. У меня как раз сейчас такая ситуация. 6 лет подряд я получала виза+1, в конце октября виза заканчивается и я оформляю паспорт ребенку. Причем вне зависимости от возраста ребенка, даже младенцев и на загранпаспорт и на визу фоткают))) К слову, уточнила у инспектора УФМС -все 10 лет будет у ребенка первая фотография, мне ответили, что да. Моему сейчас 7, это фото будет до 17))) Вот так.
Спасибо за ответ.
Ну вот ...лишние хлопоты ...придется занятся оформлением паспорта ребенкую
А старого образца можно делать паспорт или уже только новый надо?
про визовый не подскажу, а про ребенка - он у вас несовершеннолетний? вообще с этим вопросом, конечно, лучше в консульство позвонить, но на сколько я знаю - финны семьи не разделяют и даже супругам всегда дают визы на одинаковый срок, а уж ребенку и подавно дадут визу такую же как у матери
Спасибо, надо позвонить. У меня будет 2х годовая, боюсь что ребенку и годовую не дадут-ведь все равно не совпадает с мамой.
Старого образца только на Красн.Текст., в Овирах только нового.1200 на ребенка.Делают месяц. Очередей почти нет-3-4 человека в районных. Единственные очереди в Приморском, на Яхтенной. Сама была на пр.неделе.
Девочки, а на первоклашку надо справку, что учится в школе? для подачи документов на паспорт?И что еще нужно?
Девочки, а правда, что если ребенок вписан в паспорт-то на него не оформят визу????
Как раз с марта 10 года новые правила. Если у Вас действующий паспорт и в нем уже вписан ребенок и виза получена до 03.10 -она действует до конца срока. Но новую визу надо будет уже оформлять на паспорт ребенка. У меня как раз сейчас такая ситуация. 6 лет подряд я получала виза+1, в конце октября виза заканчивается и я оформляю паспорт ребенку. Причем вне зависимости от возраста ребенка, даже младенцев и на загранпаспорт и на визу фоткают))) К слову, уточнила у инспектора УФМС -все 10 лет будет у ребенка первая фотография, мне ответили, что да. Моему сейчас 7, это фото будет до 17))) Вот так.
Сегодня моя подруга при мне оформляла визу на ребёнка, вписанного в её паспорт.Ребенку 9 лет. Визу оформляют, просто теперь нужно отдельно оформлять анкету на ребёнка, а уж визу просто вклеят в Ваш паспорт. ( виза у неё и ребенка закончилась 22сентября)
нет. мы тоже в первом классе. надо 2 анкеты, копии и ориг. вашего паспорта, св-ва о рожении. Фото на анкету (для нового паспорта) можно любые - я на свой паспорт сдала с "голубой фотографией! 5-летней давности, а ребенку черно-белые . А! И квитанция и все.
Сегодня моя подруга при мне оформляла визу на ребёнка, вписанного в её паспорт.Ребенку 9 лет. Визу оформляют, просто теперь нужно отдельно оформлять анкету на ребёнка, а уж визу просто вклеят в Ваш паспорт. ( виза у неё и ребенка закончилась 22сентября)
Ничего не понимаю....значит мы все-таки без детского паспорта можем сделать визу?
Если слышим звон и не знаем откуда он - читаем первую страницу топа ;)
Ничего не понимаю....значит мы все-таки без детского паспорта можем сделать визу?
Думаю, что ДА. Позвоните лучше в консульство, там лучше знают.
Кстати, нашла ссылку http://parkextreme.tiu.ru/a13837-oformlenie-shengenskoj-vizy.html, посмотрите. У меня паспорт заканчивался поэтому я должна на ребенка оформлять новый, в родит.не вписывают больше. Если у вас паспорт дейст. то я так поняла что еще можно
Если слышим звон и не знаем откуда он - читаем первую страницу топа ;)
Согласна :support:
Кстати, нашла ссылку http://parkextreme.tiu.ru/a13837-oformlenie-shengenskoj-vizy.html, посмотрите. У меня паспорт заканчивался поэтому я должна на ребенка оформлять новый, в родит.не вписывают больше. Если у вас паспорт дейст. то я так поняла что еще можно
Вот и я о том же ;)
Но новую визу надо будет уже оформлять на паспорт ребенка. У меня как раз сейчас такая ситуация. 6 лет подряд я получала виза+1, в конце октября виза заканчивается и я оформляю паспорт ребенку..
Только Вы путаете... Отделяем мух от котлет. Паспорт - это паспорт. А виза - это виза. А анкета на визу - это анкета. Виза МОЖЕТ БЫТЬ вклеена в паспорт родителя, если туда вписан ребенок. Но вот АНКЕТУ на визу на ребенка надо заполнять отдельную.
Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок (если нет собственного)
Всем спасибо за помощь. Все поняла!!!!:flower:
Единственн@я
13.10.2010, 01:21
Девочки, доброй ночи. Подскажите пожалуйста, если я заполню анкету на компе дома, то мне потом в консульстве уже ничего дописать не дадут? Т.е. может сразу от руки писать и не мучаться.:))
Единственн@я
13.10.2010, 01:29
Анкеты заполняла точно по памятке с сайта to-finland, много чего исправили на месте:005:
Ой, а с этого сайта и заполняла. :001: Девочки, может кто знает, то там не правильно написано. :flower:
in love with Spain
13.10.2010, 08:49
ну на счет настоящей .. это вы загнули - нормальные там у всех страховки не зависимо от предоставления доп.услуг:)) и филиальчики имеют даже серьезные компании - жажда быстрой наживы ведь у нас непобедима:005:
+1 Наташ, молодец! я вот сегодня еду подавать на визу...вот только суньтесь кто-нибудь...у меня даже друзья иногда стесняются со мной ходить, потому что как замечу несправедливость никогда не промолчу :))
кто в курсе на приглашении на фирменном бланке для бизнес визы печать нужна? :016: что-то мне прислали без печати...:065:
девочки подскажите за какое число сегодня выдают? а то хочу завтра поехать за 14-е получать
Costa_del_Sol
13.10.2010, 11:08
девочки подскажите за какое число сегодня выдают? а то хочу завтра поехать за 14-е получать
И я вот хочу за 14. А то в пятницу консульство закрыто.
Девочки, доброй ночи. Подскажите пожалуйста, если я заполню анкету на компе дома, то мне потом в консульстве уже ничего дописать не дадут? Т.е. может сразу от руки писать и не мучаться.:))
Если обычную анкету заполнили (не онлайновую!), то можно потом в нее и рукой дописывать.
PolinkaP
13.10.2010, 12:40
Если дурацкий вопрос, простите. Не поняла точно: если у меня муж будет подавать на визы на всю нашу семью сразу (т.е. мы и двое наших детей), нужно ли будет согласие? Подавать будет он сам за всех нас. В каком составе поедем - еще неизвестно.
Заранее спасибо.
Costa_del_Sol
13.10.2010, 12:41
Если дурацкий вопрос, простите. Не поняла точно: если у меня муж будет подавать на визы на всю нашу семью сразу (т.е. мы и двое наших детей), нужно ли будет согласие? Подавать будет он сам за всех нас. В каком составе поедем - еще неизвестно.
Заранее спасибо.
Не нужно.
Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок (если нет собственного)
А если годовую визу получали в феврале, соответственно виза +1 была, нас еще пустят?
Последний раз в феврале и ездили, еще по старым правилам.
А если годовую визу получали в феврале, соответственно виза +1 была, нас еще пустят?
Последний раз в феврале и ездили, еще по старым правилам.
Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформлять.
Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформлять.
:076:
Ребята,как сейчас обстоит дело с очередями? Большие? Я просто с мелким поеду вот думаю когда все таки лучше ??Помогите советом:008:
melochevka
13.10.2010, 14:04
рядом с консульством есть страховые компании. большинство из них занимают очереди для своих клиентов по утрам (с 7 утра). Т.е. если подъехать часам к 8:30 то в очереди простоите минут 30-40.
Я вчера была. Приехала к 11.00 и в 13:30 была уже свободна. Но это обеденное время. Работало мало окошек и очередь мне никто не занимал. Считаю что не очень это долго :support:
Девушки, сколько стоит виза и страховка на 7-летнего ребенка? И сколько по времени делается виза? Спасибо!!
Олька 007
13.10.2010, 15:55
И я вот хочу за 14. А то в пятницу консульство закрыто.
+1
Подскажите, кто сегодня получал.
sverchok
13.10.2010, 16:01
Мы сегодня получили за 14 :)), мин 10 все заняло
Alya-lya
13.10.2010, 16:03
кто уже оформлял визу на ребенка, вписанного в паспорт, подскажите, пожалуйста, нигде не вижу информацию - фото ребенка тоже нужно предоставлять? раз виза отдельная?
Девушки, сколько стоит виза и страховка на 7-летнего ребенка? И сколько по времени делается виза? Спасибо!!
виза стоит 35 евро, как и для взрослого
страховка от 330р зависит от стах. компании(почитайте немного топ или воспользуйтесь поиском)
кто уже оформлял визу на ребенка, вписанного в паспорт, подскажите, пожалуйста, нигде не вижу информацию - фото ребенка тоже нужно предоставлять? раз виза отдельная?
фото нужно и отдельная анкета, виза вклеивается в паспорт родителя
рядом с консульством есть страховые компании. большинство из них занимают очереди для своих клиентов по утрам (с 7 утра). Т.е. если подъехать часам к 8:30 то в очереди простоите минут 30-40.
а теперь отлистайте одну-две странички назад и прочитайте что там было написано относительно таких "занимальщиков":073:
Честно, не верю ни одному из вас. В описанной мной ситуации (страховка+место в очереди), наверное, все вы гордо повернетесь и пойдете в хвост очереди? Если в этом году я не попаду на такую страховку-я пойду в очередь, если попаду, извините, не верю что кто-то откажется.
[/B]
Можете не верить. Моя знакомая - агент Маша (знаменитая Маша и Виталик) всегда предлагает занять мне очередь (Страховка у меня в другом месте иного класса). Я благодарю и отказываюсь, мне неловко лезть вперед тех, кто отстоял честно.
И вообще, стоит один раз подать на визу в те дни. когда консульство не штурмуют толпы жаждущих - и не надо плакать о долгих часах, проведенных в очереди. :))
Alya-lya
13.10.2010, 17:22
фото нужно и отдельная анкета, виза вклеивается в паспорт родителя
про анкету я поняла.
про фото нигде не написано. спасибо большое :flower:
Alya-lya
13.10.2010, 17:24
у меня почему-то не работает поиск. подскажите, пожалуйста, в какой компании не дорого можно купить страховку для визы?
сейчас звонила в ресо, мне посчитали 36евро на 90 дней. везде так дорого?
у меня почему-то не работает поиск. подскажите, пожалуйста, в какой компании не дорого можно купить страховку для визы?
сейчас звонила в ресо, мне посчитали 36евро на 90 дней. везде так дорого?
а Вы все 90 дней откатывать собираетесь? если нет-прикинтье примерно сколько - 20,30 и т.п и на такое кол-во и оформляйте, но не забудьте "обязательство о страховке", или как там оно точноназывается, распечатать и заполнить вместе с анкетой;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.