Вход

Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

alnem
29.10.2010, 15:09
печать всегда ставят сразу, в нормальном случае на нее наклеят визу, в ненормальном - останется только печать-отказ

suskova
29.10.2010, 15:13
ой,спасибо. А то мы первый раз ничегошеньки пока не знаем.
alnem, а не подскажите могут мужу,жене и детям на разное время визы дать или они на семью одинаковое кол-во дней открывают?

alnem
29.10.2010, 15:31
ой,спасибо. А то мы первый раз ничегошеньки пока не знаем.
alnem, а не подскажите могут мужу,жене и детям на разное время визы дать или они на семью одинаковое кол-во дней открывают?

Обычно всем дают одинаково, но могут быть варианты, например если у кого-то раньше срока визы заканчивается паспорт, или когда подают без согласия второго родителя, но имеющего уже визу. Но это все не про вас судя по всему.

suskova
29.10.2010, 15:52
спасибо.
ну у нас тоже не все так просто старший сын едет по разрешению ,у мужа временная прописка.А так,как билеты уже куплены и оплачены волнуемся дадут или не дадут визы..

kladnat
29.10.2010, 15:59
спасибо.
ну у нас тоже не все так просто старший сын едет по разрешению ,у мужа временная прописка.А так,как билеты уже куплены и оплачены волнуемся дадут или не дадут визы..

У меня загран паспорт заканчивается летом, а у мужа в 2013 году. В моем паспорте еще двое детей вписаны. Я подавала на полугодовую визу себе, так как больше бы мне и не дали (хотя уже мне можно оформлять годовую), а мужу на годовую, т.к. срок действия паспорта позволяет. Вчера мне позвонили и сказали, что визы готовы, но на всю семью дали полугодовые визы. На мой вопрос - почему? девушка сказала, что такие ситуации уже были и когда они обращались за ответом в финское консульство им было сказано, что семья должна падавать документы все вместе, а не каждый через пол года.

Asyoka
29.10.2010, 16:03
Ох уж эти индусы... программисты ещё те, блин. Нашу бывшую родину обозвали не правильно, и не только нашу между прочим.... печать анкеты происходит не всегда, а вместо нормального сообщения об ошибке вылезает код... анкета русскоязычная из выползающих меню предлагает выбрать только варианты на английском (не латиницей в транскрипции как стоит в примечании), а список профессий ваще какой-то ортодоксальный.... не раз встречала списки профессий, такое впервые... прям не знала куда приткнуться мне сиротке. Даже не знаю чего ждать, когда всем придётся через них визы получать.... Индусы-руки прочь от программирования :))

Эт точно! Я два дня билась - не могла понять, чем их мой National Identity не устраивает (и что это вообще такое в их понимании). Оказалось, номер гражданского паспорта надо вводить без пробелов (необязательное поле, между прочим). А я уже себе и Russion Federation вместо Soviet Union приписала - думала, у них фильтр на тех, кто "родом из СССР" :073: А уж как Soviet Union вместо USSR нашла - до сих пор удивляюсь.
Дали бы уже выбрать англоязычную
Видать, финские программисты не справились, раз индусов позвали. А уж наших-то и не просили, небось... :))

tinteama
29.10.2010, 16:15
Получаеться если запрашиваю годовую на 180 дней то страховку такую же надо на 180 дней?
нет, период страхования (срок действия полиса) должен покрывать период действия визы т.е. на весь год (а у вас только по апрель), а вот количество дней в полисе хоть 180, хоть 90, минимум вроде 30 (т.е. в страховой мне сказали так, и я сделала на 30 дней в течение года, а потом можно докупить)

tinteama
29.10.2010, 16:26
Эт точно! Я два дня билась - не могла понять, чем их мой National Identity не устраивает (и что это вообще такое в их понимании). Оказалось, номер гражданского паспорта надо вводить без пробелов (необязательное поле, между прочим). А я уже себе и Russion Federation вместо Soviet Union приписала - думала, у них фильтр на тех, кто "родом из СССР" :073: А уж как Soviet Union вместо USSR нашла - до сих пор удивляюсь.
Дали бы уже выбрать англоязычную
Видать, финские программисты не справились, раз индусов позвали. А уж наших-то и не просили, небось... :))
я англоязычную заполняла, русской не нашла. С СССР тоже долго провозилась, никак не могла найти USSR
с остальным вроде без заминок, только там где-то нужно зачем-то дважды номер паспорта было вводить рядом (до сих пор не поняла зачем :009:)
часть строк не вывелось на принте (я усиленно придумывала доходы ребёнку, написала кэш и кредитки родителей :)), так оно вывело только иные без моей строки, зачем надо было просить её заполнять? :009:
вот теперь и переживаю за свою осовремененную анкетку и нервно курю :058: ожидая дадут ли визу, а тут блин задержки и переносы сроков :wife:
и зря. мы бы ЛВ-программерами и жёнами ЛВ-программеров собрались и наваяли бы им прогу, а они нам визы в презент :))

hna
29.10.2010, 16:28
У индусов подряд похоже.... куда просочился 1 индус жди пол страны. В других консульствах они уже не первый год работают, вот и этот заказ под сурдинку оторвали. Я тоже страну долго искала.... нашла только потому, что там в примере Социалистическая Югославия была помянута, я бросилась её искать и на шла Совьет Юнион.... 3 раза перечитала, думала померещилось.... соц Югославию, кстати, так и не нашла... даже не представляю как они её туда вписали. Тьфу на них.

mite
29.10.2010, 17:41
Скажите, пожалуйста, жёлтый квиток при получении визы забирают насовсем или возвращают вместе с паспортом?

mon
29.10.2010, 18:02
я англоязычную заполняла, русской не нашла. С СССР тоже долго провозилась, никак не могла найти USSR
с остальным вроде без заминок, только там где-то нужно зачем-то дважды номер паспорта было вводить рядом (до сих пор не поняла зачем :009:)
часть строк не вывелось на принте (я усиленно придумывала доходы ребёнку, написала кэш и кредитки родителей :)), так оно вывело только иные без моей строки, зачем надо было просить её заполнять? :009:
вот теперь и переживаю за свою осовремененную анкетку и нервно курю :058: ожидая дадут ли визу, а тут блин задержки и переносы сроков :wife:

и зря. мы бы ЛВ-программерами и жёнами ЛВ-программеров собрались и наваяли бы им прогу, а они нам визы в презент :))

У индусов подряд похоже.... куда просочился 1 индус жди пол страны. В других консульствах они уже не первый год работают, вот и этот заказ под сурдинку оторвали. Я тоже страну долго искала.... нашла только потому, что там в примере Социалистическая Югославия была помянута, я бросилась её искать и на шла Совьет Юнион.... 3 раза перечитала, думала померещилось.... соц Югославию, кстати, так и не нашла... даже не представляю как они её туда вписали. Тьфу на них.
не знаю, у меня никаких проблем не было.. заполнила, в стране рождения поставила РФ и не парилась по этому поводу, номер паспорта дважды видимо для проверки.. распечатала, подала в консульство, визу получила и все ок

mon
29.10.2010, 18:03
Скажите, пожалуйста, жёлтый квиток при получении визы забирают насовсем или возвращают вместе с паспортом?
отдают вместе с паспортом

mon
29.10.2010, 18:04
У меня загран паспорт заканчивается летом, а у мужа в 2013 году. В моем паспорте еще двое детей вписаны. Я подавала на полугодовую визу себе, так как больше бы мне и не дали (хотя уже мне можно оформлять годовую), а мужу на годовую, т.к. срок действия паспорта позволяет. Вчера мне позвонили и сказали, что визы готовы, но на всю семью дали полугодовые визы. На мой вопрос - почему? девушка сказала, что такие ситуации уже были и когда они обращались за ответом в финское консульство им было сказано, что семья должна падавать документы все вместе, а не каждый через пол года.
нужно было подавать по разным номеркам, вам бы сделали на разные периоды

Wise
29.10.2010, 18:05
а это так принципиально? кОпите желтые квитки? :))

mite
29.10.2010, 18:08
а это так принципиально? кОпите желтые квитки? :))

на работе просят приложить к отчёту о командировке, а у меня его нет :001:

mite
29.10.2010, 18:09
отдают вместе с паспортом

gapolo
29.10.2010, 18:12
Кому-нибудь удалось сегодня за 29е визу получить?

suskova
29.10.2010, 18:49
может фирма оплачивает визу надо для отчета:ded:

hna
29.10.2010, 19:42
А я родилась, когда родина наша по-другому называлась. И там в пометках написано, что надо реальное название как в паспорте писать, а в паспорте стоит название страны, которого нет в списке. Может кого-то это и не парит, лично мне доставило беспокойство. Да и код, вылезающий при ошибках не считается среди программистов нормальной практикой. А в остальном да, мы тоже сегодня сдали... но визу дадут или нет узнаем позже.

mama-marina
29.10.2010, 20:07
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, мы сегодня подали документы на визу, написано было , что получение 10.11, но это не точно. А каким образом можно узнать, готова ли виза? Или просто поехать получать 10 ноября? И еще, может кто знает, у моих друзей Испанская виза, могут ли они полететь в Испанию через Финляндию? Заранее спасибо!

ffray
29.10.2010, 22:01
мне на 28 сегодня не дали((( девочка сходила, проверила-не готова еще..
у кого 29-сразу разворачивали, только на число глянув

Муси_пуси
29.10.2010, 22:14
скажите а мой муж может за меня и ребенка подать доки- взяв свидетельство о браке, если ему самому виза не нужна. Мы просто уезжаем

vb[fbk
29.10.2010, 23:57
Может

Lubaha
30.10.2010, 00:10
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, мы сегодня подали документы на визу, написано было , что получение 10.11, но это не точно. А каким образом можно узнать, готова ли виза? Или просто поехать получать 10 ноября? И еще, может кто знает, у моих друзей Испанская виза, могут ли они полететь в Испанию через Финляндию? Заранее спасибо!
Можно заглянуть в этот топ и примерно узнать за какой день выдают;), а точно узнаете либо если позвоните по тел. и скажете № квитанции, ну или прямо на месте.:)

Конечно можно - что Вас смущает?

Наталка
30.10.2010, 03:47
финны даже любят транзитников. и страной не пользуются, чтобы визы в другие страны получить, и ещё и деньги в стране оставляют :)) :))

Наталка
30.10.2010, 03:48
уже спрашивала, но ответа не нашла: консульство 04.11 работает????
Праздник-то наш...

Палома
30.10.2010, 03:49
уже спрашивала, но ответа не нашла: консульство 04.11 работает????
Праздник-то наш...

работает

Koshanenok
30.10.2010, 17:39
Девушки, может кто знает?
надо сделать визу свекрови, но находится она в Иркутске. Вопросы в связи с этим:
1. меняется ли список документов? может справки о зп надо?
2. можно ли отправить документы в консульство почтой? или вообще она должна в Москве визу получать, она ж не житель северо-запада
кто вообще это делал? может проще, чтобы она передала сюда паспорт, а муж, как ее сын сам все сдаст? примут ли?

tinteama
30.10.2010, 19:49
А я родилась, когда родина наша по-другому называлась. И там в пометках написано, что надо реальное название как в паспорте писать, а в паспорте стоит название страны, которого нет в списке. Может кого-то это и не парит, лично мне доставило беспокойство. Да и код, вылезающий при ошибках не считается среди программистов нормальной практикой. А в остальном да, мы тоже сегодня сдали... но визу дадут или нет узнаем позже.
+1 :)
в электроне заполнять сложно тем, что не с кем проконсультироваться, вдруг что не то, в страховой-то добрые люди проверят и вразумят коли что не так :)
P.S. одной знакомой в визе UK отказали, хотя до этого ездила туда к сыну ну очень часто. причину еле вытрясла, оказалось не вписала номер банковского счёта сына и всё... :001:

tinteama
30.10.2010, 19:55
финны даже любят транзитников. и страной не пользуются, чтобы визы в другие страны получить, и ещё и деньги в стране оставляют :)) :))
да? но это любовь нам внове пока. До этого они всё как-то обижались, требовали права первого въезда с настойчивостью прям как права первой ночи :)) Теперь лояльнее стали, но мы -то - девушки опытные, а потому недоверчивые ;)

ЛисаЛиза
31.10.2010, 11:45
Подскажите,мне как-то попадался адрес(девочки писали) фирмы,где можно ,заняв очередь в консульство, заполнить анкету (помогут),сфотографироваться и оформить страховку, а сейчас НЕ могу найти.Там даже говорилось о скидках для форумчан.

Фрoся
31.10.2010, 11:57
Подскажите,мне как-то попадался адрес(девочки писали) фирмы,где можно ,заняв очередь в консульство, заполнить анкету (помогут),сфотографироваться и оформить страховку, а сейчас НЕ могу найти.Там даже говорилось о скидках для форумчан.

Манежный пер, 3, офис 2, тел. 272 47 33 на двери написано «офис 2» и еще бумажка с буквами ЛВ

ЛисаЛиза
31.10.2010, 12:10
Манежный пер, 3, офис 2, тел. 272 47 33 на двери написано «офис 2» и еще бумажка с буквами ЛВ

Спасибо

Фрoся
31.10.2010, 12:20
это страховая компания МСК!

mazal
31.10.2010, 12:46
Девушки, может кто знает?
надо сделать визу свекрови, но находится она в Иркутске. Вопросы в связи с этим:
1. меняется ли список документов? может справки о зп надо?
2. можно ли отправить документы в консульство почтой? или вообще она должна в Москве визу получать, она ж не житель северо-запада
кто вообще это делал? может проще, чтобы она передала сюда паспорт, а муж, как ее сын сам все сдаст? примут ли?

Визу свекрови Вам надо делать в МОскве.
Если ВЫ отправляетесь в поездку только в Финляндию, то рекомендую взять тур или гостиницу через ТФ, которая может оформить визу вашей свекрови в МОскве. При условии, что в Финляндии нет собственности
Если тур вкл. Швецию, например, 2 дня,то можно оформить ей визу в СПб. Есть еще много других нюансов

lukinair
31.10.2010, 13:20
Девушки подскажите на счет фотографий на визу , обязательно должна быть цветная на серов фоне?
А на белом не примут?

~КонфетА~
31.10.2010, 14:40

а что за скидки для форумчан? сколько?

Koshanenok
31.10.2010, 14:52
Визу свекрови Вам надо делать в МОскве.
Если ВЫ отправляетесь в поездку только в Финляндию, то рекомендую взять тур или гостиницу через ТФ, которая может оформить визу вашей свекрови в МОскве. При условии, что в Финляндии нет собственности
Если тур вкл. Швецию, например, 2 дня,то можно оформить ей визу в СПб. Есть еще много других нюансов

ох как весело :( спасибо! тура нет, мы хотели ее с собой взять в забронированный коттедж :005:

Маря
31.10.2010, 15:09
кто подскажет 4,5,6 ноября Финское Консульство работает?

Ashley Michele
31.10.2010, 15:11
девочки, а какая страховая около консульства?

Маря
31.10.2010, 15:12
девочки, а какая страховая около консульства?

их там очень много:))

mon
31.10.2010, 18:13
Девушки подскажите на счет фотографий на визу , обязательно должна быть цветная на серов фоне?
А на белом не примут?
не примут, и видела множество людей, которых отправляли именно из-за фото на белом фоне:(

lukinair
31.10.2010, 19:04
не примут, и видела множество людей, которых отправляли именно из-за фото на белом фоне:(
Спасибо!:flower:

motovidlo22
31.10.2010, 20:33
подскажите пожалуйста, у меня полугодовая виза мульти 90дней с 09.10 по 02.2011. в ноябре я израсходую свои 90 дней и буду подавать на следующую, у меня вопрос, следующую мне откроют только в марте 2011?
http://forum.littleone.ru/images/statusicon/user_online.gif http://forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://forum.littleone.ru/report.php?p=50786634)

АСь
31.10.2010, 21:03
Кто-нибудь заполнял электронную анкету на ребенка школьника? В п.19 (род деятельности) какой пункт выбрали?
Помогите! Плиззззз :091:

suskova
31.10.2010, 21:08
student, адресс школы
Сыну 9 лет писали(подали на визу, 02 ноября ждем)

motovidlo22
31.10.2010, 22:24
подскажите пожалуйста, у меня полугодовая виза мульти 90дней с 09.10 по 02.2011. в ноябре я израсходую свои 90 дней и буду подавать на следующую, у меня вопрос, следующую мне откроют только в марте 2011?

kleoD
31.10.2010, 22:34

идите когда вам удобно и подавайте , те не надо ждать февраля . Тем более если вы отъездиете дни раньше ,Вам же они нужны

alnem
31.10.2010, 23:16

Осторожней со днями. По визовому кодексу в любые 6 месяцев можно находиться не больше 90 дней. Если следовать ему, в следующий раз Вы можете въехать в шенген только в марте.

ava
31.10.2010, 23:19
девочки..на получение много народа?.. в какие часы менее всего очередь?

Вера44
31.10.2010, 23:36
Кто-нибудь заполнял электронную анкету на ребенка школьника? В п.19 (род деятельности) какой пункт выбрали?

В обычной анкете( бланк скачала в интернете) я писала- УЧЕНИК. А в следующей графе очень подробно указала название и адрес школы.
я думаю, что в электронном виде род деятельности не изменится.

Сомик
01.11.2010, 00:06
Надеюсь,что кто-то есть сейчас из знающих, тк заполняю анкету на ребенка и не знаю что писать:
п 10, адрес прописки мамы?
адрес прописки ребенка?
адрес фактического проживания мамы или ребенка?
Что из этого указывать, тк это три разных адреса! Хелп!

kleoD
01.11.2010, 00:11
Осторожней со днями. По визовому кодексу в любые 6 месяцев можно находиться не больше 90 дней. Если следовать ему, в следующий раз Вы можете въехать в шенген только в марте.

очень странно . если подать на визу ранее срока ,в рассматриваемом случае ранее февраля, например сейчас, то виза начнет действовать со дня выдачи , например с 15 ноября и там уже будут дни 90 и именно с 15 ноября будет отсчитываться новое полугодие . Предыдущая виза будет анулирована .На нее даже смотреть не будут на границе. Или я чегото не понимаю , кто присекать нарушение визового режима будет ?

АСь
01.11.2010, 11:21
В обычной анкете( бланк скачала в интернете) я писала- УЧЕНИК. А в следующей графе очень подробно указала название и адрес школы.
я думаю, что в электронном виде род деятельности не изменится.

Род деятельности, конечно, не меняется... тут проблемы другого плана - его (этот род) надо выбрать из предложенного списка на английском, "ученика", "школьника" там нет :005:
В итоге я выбрала "other" , написала "pupil", вместо работодателя - школу. Загвоздка оказалась в том, что я написала номер школы, используя символ "№" и получила сообщение об ошибке без объяснения причин :009: Да, не сразу догадалась я, в чем дело :110:l

tinteama
01.11.2010, 11:29
Надеюсь,что кто-то есть сейчас из знающих, тк заполняю анкету на ребенка и не знаю что писать:
п 10, адрес прописки мамы?
адрес прописки ребенка?
адрес фактического проживания мамы или ребенка?
Что из этого указывать, тк это три разных адреса! Хелп!
где-то там вычитала и вписывала адрес по прописке, а в доп. инфо - адрес проживания.
было написано, что ребёнку вписывать адрес, если он отличается от адреса законного представителя (у меня не отличался, поэтому вписала только имя фамилию представителя, без адреса). У вас разные вам писать в ребячьей анкете -его прописку, а в доп.инфо адрес фактического проживания.

Сомик
01.11.2010, 11:32
Как сегодня на подачу? Кто-нибудь вернулся?

suskova
01.11.2010, 11:51
За какое число сегодня дают визу ?

Сомик
01.11.2010, 11:55
где-то там вычитала и вписывала адрес по прописке, а в доп. инфо - адрес проживания.
было написано, что ребёнку вписывать адрес, если он отличается от адреса законного представителя (у меня не отличался, поэтому вписала только имя фамилию представителя, без адреса). У вас разные вам писать в ребячьей анкете -его прописку, а в доп.инфо адрес фактического проживания.
спасибо!

tinteama
01.11.2010, 12:07
я дозвонилась, теперь понимаю почему не любят туда звонить (гады, такой мерзкий пронзительный гудок поставили на ожидание, голова болит, ухо слышит плохо :wife:)
короче, мои доки готовы :080: получение на 29-е было

Sonya_S
01.11.2010, 12:14
я дозвонилась, теперь понимаю почему не любят туда звонить (гады, такой мерзкий пронзительный гудок поставили на ожидание, голова болит, ухо слышит плохо :wife:)
короче, мои доки готовы :080: получение на 29-е было

а у меня вопрос.ы.
1) а что? 29 не были готовы - т.е. у них задержка на один день? у вас в квитке стояло получение 29.11? или Вы просто 29 не ходили?
2) а когда звоните - надо что называть? номер паспорта или что? ну чтоб заранее подготовиться?
спасибо

suskova
01.11.2010, 13:02
2)просто номер который написанан на желтой квитанции

Sonya_S
01.11.2010, 13:19
спасибо.

Наталка
01.11.2010, 13:22
присоединюсь к вопросу: если задержка на 1 день, а получение у нас на 02.11. Это значит, мы 03.11. утром уже сможем получить?

kuryshkina
01.11.2010, 13:22
была задержка 2 дня, сегодня выдают за 28.10, 29.10 и за 1.11
у нас стоит дата получения 1.11 сегодня выдали, народумного получают

kuryshkina
01.11.2010, 13:24
присоединюсь к вопросу: если задержка на 1 день, а получение у нас на 02.11. Это значит, мы 03.11. утром уже сможем получить?

попробуйте им позвонить с 10 до 12, и если будет готова, то заберете 2.11
у нас без задержек :support::support:

tinteama
01.11.2010, 13:30
а у меня вопрос.ы.
1) а что? 29 не были готовы - т.е. у них задержка на один день? у вас в квитке стояло получение 29.11? или Вы просто 29 не ходили?
2) а когда звоните - надо что называть? номер паспорта или что? ну чтоб заранее подготовиться?
спасибо
1. 29-го не давали 29,выдавали 27-е.
2. номер на желтом квитке называете и всё (331 7603 (готовность виз), пн-пт с 10.00 до 12.00)

tinteama
01.11.2010, 13:32
этого гарантировать нельзя, но понадеяться можно.
Позвоните им завтра, может уже завтра и получите, раз сегодня 1-е выдают ;)

Elena*chka
01.11.2010, 13:34
Кто был сегодня...на подачу много ли людей?

alnem
01.11.2010, 13:37
В последнее время они очень часто за выходные подгоняют собственные хвосты. Если была задержка в пятницу не значит, что она будет в понедельник.

Sonya_S
01.11.2010, 13:38
Tinteama, спасибо большое!

tinteama
01.11.2010, 13:51
Tinteama, спасибо большое!
да не за что. удачи в получении и приятного отдыха после :)

Asyoka
01.11.2010, 14:01
Сегодня в 11 утра на получение очередь была до Манежного (получилось минут на 40), на подачу - только во дворе. Давали всем (все выходили с паспортами), в т.ч. тем, у кого дата получения - 1.11.
А мой паспорт потеряли :( Говорят, что виза готова, но не могут найти паспорт. Сказали приходить завтра. А нам 3-го в утра на поезд садиться... Невезуха, завтра опять мерзнуть в очереди...

TashaPasha
01.11.2010, 14:30

Сегодня сдавала документы, очередь на подачу, около 11 часов была не большая, практически во дворе.

Koshanenok
01.11.2010, 15:20
Род деятельности, конечно, не меняется... тут проблемы другого плана - его (этот род) надо выбрать из предложенного списка на английском, "ученика", "школьника" там нет :005:
В итоге я выбрала "other" , написала "pupil", вместо работодателя - школу. Загвоздка оказалась в том, что я написала номер школы, используя символ "№" и получила сообщение об ошибке без объяснения причин :009: Да, не сразу догадалась я, в чем дело :110:l

а чем символ № не понравился? Я писала ГДОУ №6.... и тд и без вопросов было. в графе рода деятельности писала "дошкольник"

motovidlo22
01.11.2010, 15:30
подскажите пожалуйста, у меня полугодовая виза мульти 90дней с 09.10 по 02.2011. в ноябре я израсходую свои 90 дней и буду подавать на следующую, у меня вопрос, следующую мне откроют только в марте?

а если попросить мультишенген другой страны,
поставят раньше?

superfrogg
01.11.2010, 16:22
подскажите, виза заканчивается 8 ноября. 4.11 я еще смогу въехать в Финляндию или уже нет?

Wise
01.11.2010, 16:23
подскажите пожалуйста, у меня полугодовая виза мульти 90дней с 09.10 по 02.2011. в ноябре я израсходую свои 90 дней и буду подавать на следующую, у меня вопрос, следующую мне откроют только в марте?

90 дней подряд расходовать будете?

а если попросить мультишенген другой страны,
поставят раньше?
не может быть 2 одновременно открытых шенгенских визы.

Wise
01.11.2010, 16:25
подскажите, виза заканчивается 8 ноября. 4.11 я еще смогу въехать в Финляндию или уже нет?

вот объясните мне логику таких вопросов (довольно часто тут такой всплывает)....???
Ну, если виза до 8-го, то логично, что и въезжать Вы можете вплоть по 8-е включительно. Главное, выехать до 23.59 8-го числа;)

(если, конечно, нет перебора по дням пребывания)

superfrogg
01.11.2010, 16:27
Логика такая - для въезда в Италию по шенг. визе в последние дни ее окончания необходимы были обратные билеты на выезд до даты окончания, иначе не пускают. Я с этим столкнулась, въезжая из другой страны.

Asyoka
01.11.2010, 16:38

Я когда заплняла, выбрала для сына "No occupation" и больше ничего не писала. В конс-ве мне сказали, что можно либо выбирать student и писать номер и адрес школы, либо "no occupation", а в последнем, дополнительном, поле рисовать писать, что ребенок - школьник и указывать номер и адрес школы.
Видимо, они сами еще не разобрались в запущенном чУдном программном продукте. :073:

tinteama
01.11.2010, 17:25
Сегодня сдавала документы, очередь на подачу, около 11 часов была не большая, практически во дворе.
а в 13 была значительная, хвост до Кирочной.
но самая жесть это сегодня на получение :001:, хвост тянулся мимо консульство и заканчивался за углом, на соседней улице, т.е. такая же как на подачу :010:часа 1,5 заняло мероприятие в целом. Но было оочень надо сегодня получить :008:

tinteama
01.11.2010, 17:25
вот объясните мне логику таких вопросов (довольно часто тут такой всплывает)....???
Ну, если виза до 8-го, то логично, что и въезжать Вы можете вплоть по 8-е включительно. Главное, выехать до 23.59 8-го числа;)

(если, конечно, нет перебора по дням пребывания)
+1 :))

tinteama
01.11.2010, 17:27
Сегодня в 11 утра на получение очередь была до Манежного (получилось минут на 40), на подачу - только во дворе. Давали всем (все выходили с паспортами), в т.ч. тем, у кого дата получения - 1.11.
А мой паспорт потеряли :( Говорят, что виза готова, но не могут найти паспорт. Сказали приходить завтра. А нам 3-го в утра на поезд садиться... Невезуха, завтра опять мерзнуть в очереди...
Asyoka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=336), удачи, пусть хоть завтра, но найдут к нужному вам времени:flower:

ava
01.11.2010, 17:37
девочки..на получение много народа?

Asyoka
01.11.2010, 17:41
Asyoka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=336), удачи, пусть хоть завтра, но найдут к нужному вам времени:flower:
Спасибо огромное! Вот уж не думала, что в высокоорганизованном заведении могут "потерять" документы :))

девочки..на получение много народа?
Утром было очень много, но сегодня получали и за 28, и за 29, и за 1-е число. Очередь шла довольно быстро.

Sonya_S
01.11.2010, 18:01
Извините за идиотский вопрос - а вот на квиточке желтом - сколько знаковый номер?

у меня тут накладка с фирмой,через которую делаю визу, мне кажется они мне просто мозг пылесосят. типа - стоит получение на 3 число. но срок в срок не выдают и дай Бог получить только числа 5.
спасибо заранее

ava
01.11.2010, 18:14
С

Утром было очень много, но сегодня получали и за 28, и за 29, и за 1-е число. Очередь шла довольно быстро.

блин...я еще 1,5 недели назад должна была получать:(... деть все болеет не съездить мне никак... чувствую стоять буду долго!!:005:

Asyoka
01.11.2010, 18:17
Извините за идиотский вопрос - а вот на квиточке желтом - сколько знаковый номер?

у меня тут накладка с фирмой,через которую делаю визу, мне кажется они мне просто мозг пылесосят. типа - стоит получение на 3 число. но срок в срок не выдают и дай Бог получить только числа 5.
спасибо заранее

Если имеется в виду "Референс №", то у меня 6-значный. Только о чем он говорит в плане сроков получения - не знаю :) Там же сама дата получения на квиточке написана...
Сегодня выдавали в срок, так что вполне вероятно, что и 3-го можно получить. Другое дело, что турфирме выгоднее собрать сразу несколько "получателей" и одним махом забрать, чтобы каждый день не ездить.

Asyoka
01.11.2010, 18:20
блин...я еще 1,5 недели назад должна была получать:(... деть все болеет не съездить мне никак... чувствую стоять буду долго!!:005:

Да нет, там довольно быстро идет очередь, не как на подачу. Я минут за 40 управилась сегодня (из них минут 10 ждала, пока паспорт искали), хотя очередь занимала на углу с Манежным. Завтра, мне кажется, поменьше народу будет.

Kotor
01.11.2010, 18:52
подскажите пожалуйста, при действующей финской мультивизе можно ли подавать документы на следующую? Аннулируют ли они действующую визу автоматически (она уже не нужна)?
Например, если виза действует до 24 ноября и планируется поездка в финляндию на неделю 28 ноября.

Премудрый пескарь
01.11.2010, 18:54
Девочки, кто-то писал, что забыл квитанцию оплатить. Мы не заплатили, получать 8-го, а в квиточке стоит в течении 2-х дней оплатить. Что будет?

Wise
01.11.2010, 19:00
подскажите пожалуйста, при действующей финской мультивизе можно ли подавать документы на следующую?

да, можно подавать немного заранее (до окончания предыдущей)

Девочки, кто-то писал, что забыл квитанцию оплатить. Мы не заплатили, получать 8-го, а в квиточке стоит в течении 2-х дней оплатить. Что будет?
Если не оплатите, визы не будет точно;)
Так что идите и оплачивайте.

Премудрый пескарь
01.11.2010, 19:03
да, можно подавать немного заранее (до окончания предыдущей)

Если не оплатите, визы не будет точно;)
Так что идите и оплачивайте.

Это понятно, но когда? Если я 10-го оплачу и приду за визой позже?

Wise
01.11.2010, 19:08
Это понятно, но когда? Если я 10-го оплачу и приду за визой позже?
ну, до 8-го(а тем более 10-го) еще целая неделя, чтобы оплатить! (лучше раньше, чем позже)
(если возникнут вопросы, предъявите оплаченный квиток)

Sonya_S
01.11.2010, 19:13
Если имеется в виду "Референс №", то у меня 6-значный. Только о чем он говорит в плане сроков получения - не знаю :) Там же сама дата получения на квиточке написана...
Сегодня выдавали в срок, так что вполне вероятно, что и 3-го можно получить. Другое дело, что турфирме выгоднее собрать сразу несколько "получателей" и одним махом забрать, чтобы каждый день не ездить.

спасибо. нет, о сроках он ничего не скажет. номерок этот.
просто турфирма мне талдычит - мол на квиточке 3 ноября. но получите не раньше 5. у них опоздание. я парирую - вот вести с полей - день в день выдают! хфост свой за выхи убрали!
ну и прошу номерок мне сказать - чтоб можно было позвонить в консульство. а они мне 5 значный дали. вот так вот. получу визу - турфирму в черный список на всех ресурсах помещу. я злая и память у меня отличная.

Wise
01.11.2010, 19:26
спасибо. нет, о сроках он ничего не скажет. номерок этот.
просто турфирма мне талдычит - мол на квиточке 3 ноября. но получите не раньше 5. у них опоздание. я парирую - вот вести с полей - день в день выдают! хфост свой за выхи убрали!
ну и прошу номерок мне сказать - чтоб можно было позвонить в консульство. а они мне 5 значный дали. вот так вот. получу визу - турфирму в черный список на всех ресурсах помещу. я злая и память у меня отличная.

там буква и 5 цифр
и задержка действительно может быть (турфирмам могут выдавать совсем по другому графику)

suskova
01.11.2010, 19:32
там буква и 5 цифр
и задержка действительно может быть (турфирмам могут выдавать совсем по другому графику)

да,все может быть;)
Была же задержка 1-2 дня в пятницу..

Kissa19
01.11.2010, 20:02
а за какое число сегодня выдача? получение на 3 ноября. стоит ехать или 4го-5го реальнее? консльство кстати рабоатет 4-5?

suskova
01.11.2010, 20:06
была задержка 2 дня, сегодня выдают за 28.10, 29.10 и за 1.11
у нас стоит дата получения 1.11 сегодня выдали, народумного получают
вот
работает

ИринкаКартинка
01.11.2010, 20:49
Я наверное, ещё преждевременно, но.. Вот с февраля откроется визовый центр, стоимость услуг - 21 евро (это плюс к стоимости визы). И всё будет устроено так, что бы люди шли именно туда. Турфирмам так вообще, ТОЛЬКО туда. А частным лицам, вроде как, можно будет напрямую в консульство подать документы, но только по личной записи... Насколько это будет реально? Неужели следующую визу буду за 56 евро делать??????