Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
А, так эта самая финка придралась к моей коллеге по поводу фотографии - мол, слишком маленькая фотография. Пришлось идти перефотографироваться, а обратно ее уже без очереди не пустили, она там с охранником финским чуть не поцапалась. Потом мне говорит: "Вот такие ваши финские друзья!" Я ответила, что это не мои друзья, мои в консульстве не работают и так бы себя вести не стали, но люди разные бывают, конечно. Просто 13 окошко, конечно, надо иметь в виду :065:
а у меня все быстро приняла и ОЧЕНЬ ПОДРОБНО рассказала,как получить дочери визу-у нас там сложности;)
Uusi pilvi
07.11.2010, 17:11
а у меня все быстро приняла и ОЧЕНЬ ПОДРОБНО рассказала,как получить дочери визу-у нас там сложности;)
Значит, она просто человек настроения :)
а в рабочие дни там реально припарковаться?
и если я еду подавать одна за всю семью с купленной страховкой на первые дни, то я смогу расписаться в обязательстве выкупить остальные дни за мужа? или надо и ему ехать?
ps второй вопрос снимаю, теперь в анкете есть этот пункт
chervyachok
07.11.2010, 21:05
Девочки. подскажите, пжлст. за меня может другой человек док-ты подать? гражданский муж, например?
alena681
07.11.2010, 21:09
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге с 2 мая 2008 изменило правила подачи заявлений на получение виз. С этой даты подавать заявления на могут только:
лично лица, запрашивающие визу;
члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить;
официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции;
фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме;
турфирмы, аккредитованные в Генеральном консульстве Финляндии.
alena681
07.11.2010, 21:11
Девочки. подскажите, пжлст. за меня может другой человек док-ты подать? гражданский муж, например?
Подавать должен гражданский муж лично, а получить может любой из вас, у кого на руках будет квитанция с оплаченным консульским сбором.
Ну почему, почему никто и никогда не читает первое сообщение топа?© KaтRUSa
alena681
07.11.2010, 21:16
Ага, первое сообщение практически всё разжёвывает:)
chervyachok
07.11.2010, 21:18
да. растяпа. извиняюсь :flower:
очень жаль..хотела все свалить на ГМ...придется отпрашиваться с работы:005:
пАтАмушта...а вы все злые и ленивые, т.к. не хотите по пиццот раз повторять то, что уже написали страницу - две. три - десять назад.
Хотя я сюда зашла за другим - кто-то писал,:))что с 1 ноября страховка для держателей карт Сбера будет стоить 30 евро. Так вот, сегодня она стоит 7 евро, как и год назад.
Получили визу в назначенный день (5.11), хотя в тот же день по тел. сказали, что на 1 день задержка, но мы все равно поехали.
Кстати, когда вас запустят внутрь, имейте в виду, что в 13 окошке сидит стервозная неудовлетворенная жизнью финка (принимает турфирмы), орет на всех подателей. Так вот, эта мадам каким-то образом заметила, что один человек из нашей компании ответил на звонок телефона. Ответил шепотом, присутствующие в зале общались между собой громче, он не мог не ответить - был очень важный и срочный звонок, а еще у финнов был обед, все окошки позакрывали, и почти не вызывали, ждать надо было долго.И эта финка забрала наш номерок, по которому шла вся наша компания. Нам пришлось брать заново номерок, из-за чего мы пропустили около 100 человек.
А еще мне рассказывала знакомая, что она в ожидании своего мужа в очереди, перед входом в консульство пропустила вперед себя одну даму, и их обеих отправили в конец очереди.
Вот такие у них финские порядки.
Прекрасные порядки! Борьба с торгующими очередью и хамами, которые не выполняют требование консульства выключать мобильные при входе. Жаль, что вы не поняли.
Подскажите пожалуйста, если на новом бланке заявления спрашивается дважды тип проездного документа и оба поля обязательны к заполнению, то как необходимо заполнять (загранпаспорт действующий или + предыдущий или + Российский) ?
alena681
07.11.2010, 21:52
Подскажите пожалуйста, если на новом бланке заявления спрашивается дважды тип проездного документа и оба поля обязательны к заполнению, то как необходимо заполнять (загранпаспорт действующий или + предыдущий или + Российский) ?
Только загран. Номер заполняете в двух полях. И даты выыдачи и окончания срока действия.
Только загран. Номер заполняете в двух полях. И даты выыдачи и окончания срока действия.
Огромное спасибо, а может подскажете и какой тип проездного документа указать в выпадающем поле, я склоняюсь к Ordinary passport?
Княжна Марья
07.11.2010, 22:38
На всякий случай (может, уже было)
отсюда (http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=65853&GUID={99FCBCCE-DC3E-4F0C-B15F-B3D78E4F16C4})
19 ноября визовый отдел работает до 12.00
elenka-spb
07.11.2010, 22:43
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался - если человек работает у частного предпринимателя, то что нужно указывать в поле Место работы - например "ИП Иванов И.И." или название магазина например "Ромашка". Менеджер в турфирме сказал, что нужно название магазина указывать. Теперь вот сижу и думаю - как верно?
Они очень придирчиво смотрят на место работы или как?
Нютикова
07.11.2010, 22:54
ого-го, у меня тоже старый паспорт изъяли на Брянцева, т.к. там не было действующих виз.
и как теперь подавать д-ты на визу :016::065::073:
Надо было написать заявление о том,что паспорт нужен и объяснить для чего. Я тоже меняла паспорт на Брянцева и сразу же когда пришла получать сказала,что паспорт мне нужен для визы в Финку,т.к. там есть старые визы. Мне его продырявили и постаивли штампик "аннулировано".
Так что лучше сразу в таких случаях говорить,что паспорт нужен.
Хотя я сейчас вспоминаю у меня по-моему спросили нужен он мне или нет.
Gingeress
08.11.2010, 01:54
Прекрасные порядки! Борьба с торгующими очередью и хамами, которые не выполняют требование консульства выключать мобильные при входе. Жаль, что вы не поняли.
При чем тут торгующие очередями и хамство??? Похоже, что это вы не поняли.
И с какой стати человек должен выключать свой мобильный телефон, если не хочет пропустить важный звонок или хочет знать, кто ему звонил? Сам звонок можно отключить, но зачем отключать телефон? Я понимаю, зачем при взлете и посадке самолета нужно отключать телефон. Но чему в консульстве могут помешать волны мобильного телефона? Понятно, что консульства вправе устанавливать свои порядки. Никто и не спорит, что разговоры людей в помещении мешают сосредоточенно работать. Но в этом случае логичнее запретить вообще разговаривать внутри, чтобы была идеальная тишина, или создать условия, чтобы человек мог ответить на звонок и не мешать (например, выйти из помещения и вернуться). Все-таки прием ведется в разгар рабочего времени, а внутри можно и час прождать. Но пока условий не создано, и "хамство", если кто-то расценивает это так, будет процветать. И консульство само в этом виновато. (Если не хочешь, чтобы мусорили, поставь мусорное ведро.)
Dark Paramount
08.11.2010, 01:56
Gingeress, не ходите больше в Финское консульство. Они плохие, обижают вас бедненьких. Совсем распустились супостаты на земле Русской . Вы к ним с братками и бейсбольной битой зайдите, установите новый мировой порядок :))
Gingeress
08.11.2010, 01:57
Огромное спасибо, а может подскажете и какой тип проездного документа указать в выпадающем поле, я склоняюсь к Ordinary passport?
Все верно, если у вас обычный загран.паспорт. Но пока еще не обязательно заполнять электронную анкету. Так что проще не мучится, заполнить по-старинке.
Gingeress
08.11.2010, 02:03
Gingeress, не ходите больше в Финское консульство. Они плохие, обижают вас бедненьких. Совсем распустились супостаты на земле Русской . Вы к ним с братками и бейсбольной битой зайдите, установите новый мировой порядок :))
Млин, я просто предупредить хотела народ про 13 окошко. А вы тут развели.
Я столько раз у них визы делала, что они мне уже стали как родные. Против самого консульства ничего не имею. Напротив, хорошо, что хоть у кого-то можно так легко получить шенген.визу. За это готова терпеть раз в год лишения, притеснения и издевательства с их стороны. ))))))))
Gingeress
08.11.2010, 02:11
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался - если человек работает у частного предпринимателя, то что нужно указывать в поле Место работы - например "ИП Иванов И.И." или название магазина например "Ромашка". Менеджер в турфирме сказал, что нужно название магазина указывать. Теперь вот сижу и думаю - как верно?
Они очень придирчиво смотрят на место работы или как?
Финнам все равно. Главное, указать статус. Напишите магазин Ромашка, ИП Иванов, адрес, тел.
alena681
08.11.2010, 10:29
А вообще, если Вы будете оформлять страховку, Вам страховщик анкету заполнит заранее, просто по телефону продиктовать можно данные, с утра займете очередь в консульство и к страховщикам, там все уже будет готово-) И даже фотографию наклеят-) Удачи Вам:flower:
Мышка Соня
08.11.2010, 12:02
девочки, мне кто-то в личку отправлял образец согласия! хочу сказать спасибо!!! а то личку почистила и не успела поблагодарить...:008:
snake.venomous
08.11.2010, 12:34
Мне уже страшно!Я была в 13 окне, и она мне ничего не сказала!!!НИЧЕГО. Всё пропало?!:001:
alena681
08.11.2010, 12:46
Мне уже страшно!Я была в 13 окне, и она мне ничего не сказала!!!НИЧЕГО. Всё пропало?!:001:
А как же!!! Она съест Ваш паспорт!!!:))
сегодня все сдала за 15 минут)) народу очень мало..
сегодня все сдала за 15 минут)) народу очень мало..
:010:...я в шоке...а еще говорят к новому году народу тьма!!:0007:
сегодня отходняк после праздников у народа)))
Natalick
08.11.2010, 13:28
Давно такого не видела. Сегодня(около 11 утра) получила паспорт - очереди не было, вообще! Зашла сразу в консульство и подошла к свободному окошечку.
На подачу стояло 22 человека(специально посчитала) на улице(также как и 2 недели назад, когда подавала). Какое-то чудо чудное!:)
Давно такого не видела. Сегодня(около 11 утра) получила паспорт - очереди не было, вообще! Зашла сразу в консульство и подошла к свободному окошечку.
На подачу стояло 22 человека(специально посчитала) на улице(также как и 2 недели назад, когда подавала). Какое-то чудо чудное!:)
А за какое число выдавали? У меня получение стоит 8, но сегодня с работы никак не урвать.:( Планирую завтра поехать...
Natalick
08.11.2010, 14:15
А за какое число выдавали? У меня получение стоит 8, но сегодня с работы никак не урвать.:( Планирую завтра поехать...
Информационное сообщение гласило, что за 5.11 выдают.
Таня+Аня
08.11.2010, 14:23
Спасибо.:flower:..поеду завтра, надеюсь, тоже народу будет немного...
Спасибо. Надеюсь, что завтра за 8 точно выдадут. Если я все правильно понимаю, завтра как-раз наш день, и задержка в 1 день так и присутствует. Или выходные тоже указывают в ориентировочные " даты выдачи", и по логике за 8 выдадут 11 ноября? Что-то я запуталась совсем...:009:
Царевна-королевна
08.11.2010, 16:59
Девочки,подскажите,а я могу сдать документы за родного брата,он ведь тоже близкий родственник?
Девочки,подскажите,а я могу сдать документы за родного брата,он ведь тоже близкий родственник?
на сайте посольства исчерпывающе написано
члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить
alena681
08.11.2010, 17:33
КатRUSя, Вам большое спасибо за отличный исчерпывающий топик, мне он очень помог:flower::flower:
Княжна Марья
08.11.2010, 17:35
Девочки, подскажите! Если я сдаю документы на себя и на детей, мне нужна действующая финская виза моего мужа или любая другая шенгенская тоже подойдет? На разных сайтах разная информация(((
ЗЫ: У мужа шведский шенген.
у меня и мужа была шведская годовая, а ребенку решили сделать финскую (проще делать) Думали на полгода дадут, а дали только разовую.если не ошибаюсь, на 10 дней.
Может не понравиться, что у мужа шведская-что он в Финляндии делать собирается? раз основная страна- Швеция.
Визы дадут, только вот какие??
Сегодня на 11.40 на получение - никого, на сдачу документов - не более 10 человек внутри дворика!
КатRUSя, Вам большое спасибо за отличный исчерпывающий топик, мне он очень помог:flower::flower:
Это не мне, это всем форумчанам, принявшим посильное участие в его составлении - спасибо :)
Но и мне очень приятно от вашего спасибо :))
AnasStasiya
08.11.2010, 17:52
сегодня действительно все очень быстро. и хоть было написано, что получение за 5.11 мне сегодня уже дали визу ( у меня стояло получение 8.11)
Сегодня на 11.40 на получение - никого, на сдачу документов - не более 10 человек внутри дворика!
:010::010::010:
Княжна Марья
08.11.2010, 18:13
у меня и мужа была шведская годовая, а ребенку решили сделать финскую (проще делать) Думали на полгода дадут, а дали только разовую.если не ошибаюсь, на 10 дней.
Может не понравиться, что у мужа шведская-что он в Финляндии делать собирается? раз основная страна- Швеция.
Визы дадут, только вот какие??
У него бизнес-виза. Страну выбирать не приходится ;)
Ага, я подошла к 14.05 - племяннице с ее МЧ очередь занять. Так и прождала их до 15.00, наблюдая "диво невиданное, чудо неслыханное" :)) - практически отсутствие очереди. Чу-уть-чуть внутри дворика. Отвела их в МСК для "Литлванцев" ( 330 руб. за страховку на 30 дней, фото в подарок) и наблюдала как они в 15.20 вбежали в пустой дворик:) Мне так никогда при сдаче не везло:)
Подскажите пожалуйста как найти страховчика для "Лителванцев"?
Царевна-королевна
08.11.2010, 19:37
в МСК для "Литлванцев" ( 330 руб. за страховку на 30 дней, фото в подарок)
Подскажите пожалуйста точный адрес,куда надо идти и надо распечатать какой-то купон с ЛВ?
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я получила загранпаспорт впервые, хочу подать документы на визу. Какую мне визу оформят (разовую или на полгода)? Спасибо.
Скорее всего дадут мульти на полгода...
МСК - Манежный пер, 3 - в арку, на двери написано 'Для ЛВ здесь', просто сказать узнали с ЛВ...
МСК - Манежный пер, 3 - в арку, на двери написано 'Для ЛВ здесь', просто сказать узнали с ЛВ...
Спасибо. :flower: Правда думала делать через турфирму, боюсь что когда я соберусь, то в консульство будет очередь((((
Gingeress
09.11.2010, 10:35
А кто-нить пользовался страховкой хоть раз? Какая страховая лучше?
Я как-то воспользовалась страховкой от АСК, т.к. возник страх.случай. Сначала были сложности с колл-центром - сутки страховая не могла вызвать мне врача на дом, пришлось ехать к врачу самой в тяжелом состоянии и платить наличными, т.к. нашим страховым компаниям не доверяют. Но потом по возвращении без вопросов компенсировали все до цента (прием, лекарства). Только надо все справки, чеки сохранить. Даже перевода не потребовали.
Таня+Аня
09.11.2010, 11:33
Докладываю. Получала визу, подъехала к 9.30, стоял небольшой хвостик человек 15 на получение, но очень быстро, буквально 5 минут. На двери висит объявление выдача за 5 ноября. возможно дают и 8, у меня как раз 5 было. Когда выходила с паспортами, на получение уже никого не было. Зато на подачу хвост до Кирочной:005:
Gingeress
09.11.2010, 11:38
У нас тоже была выдача назначена на 5ое. Хотя объявление предупреждало о выдаче с задержкой, все мы получили паспорта 5ого. А визы были готовы даже 4ого.
Царевна-королевна
09.11.2010, 12:19
А если у меня виза заканчивается завтра,могу завтра же подать доки на следующую ? Может кто подскажет:flower:
Подскажите пожалуйста,представители страховых компаний работают у консульства только в часы работы консульства, т.е до 15 часов или позже можно подъехать,оформить и сфотографироваться.А так же у них есть антеты и помогут ли они их заполнить? Может у кого нибудь есть телефончик страховщиков.Пишите в личку.
alena681
09.11.2010, 12:38
Подскажите пожалуйста,представители страховых компаний работают у консульства только в часы работы консульства, т.е до 15 часов или позже можно подъехать,оформить и сфотографироваться.А так же у них есть антеты и помогут ли они их заполнить? Может у кого нибудь есть телефончик страховщиков.Пишите в личку.
Написала Вам в личку-)))
Девочки, а за мужа я могу подать документы?
alena681
09.11.2010, 12:47
Девочки, а за мужа я могу подать документы?
Можете. Смотрите ПЕРВЫЙ ПОСТ!
А если у меня виза заканчивается завтра,могу завтра же подать доки на следующую ? Может кто подскажет:flower:
можете даже сегодня :))
Царевна-королевна
09.11.2010, 14:54
можете даже сегодня :))
Спасибо!
а что застраховая для Литлванцев, напишите плиз, актуально)
Сдавала сегодня, вторник 09 Ноября.
На получение: народу нет,несколько человек внутри.
На сдачу:Пришла в 12-30,заняла очередь,сделала анкету и страховку, по номерку была №601 , в 14-00 уже вышла из консульства.
Скажите пожалуйста:
кто в курсе,
мне выдали квитанцию в окошечке консульства на 0 "ноль" рублей, так как делаю визу ребенку младше 6-ти лет.
НАДО НЕСТИ ЭТУ КВИТАНЦИЮ НА НОЛЬ РУБЛЕЙ В БАНК?
Ну чтобы там проштамповать или еще мало ли что..
Или просто принести ее на получение?
Она двойная,белая и желтая.
звонила в банк -сказали не надо.
может в консульство позвонить?
А анкету там заполнят?
bonne chance
09.11.2010, 18:09
А анкету там заполнят?
анкету там дадут и с вами вместе заполнят
анкету там дадут и с вами вместе заполнят
:flower: Завтра поеду тогда
Таня+Аня
09.11.2010, 18:13
звонила в банк -сказали не надо.
может в консульство позвонить?
не надо, принесете и дадите в окошко....
Подскажите, стоимость финской визы не изменилась, все также 35 евро?
все также 35 евро для взрослых граждан России
Девочки,подскажите,если получение 10-го,завтра можно ехать или лучше послезавтра?
alena681
09.11.2010, 19:23
Девочки,подскажите,если получение 10-го,завтра можно ехать или лучше послезавтра?
Лучше позвонить в консульство и спросить, готовы ли визы...телефон...всё тот же первый пост...
Лучше позвонить в консульство и спросить, готовы ли визы...телефон...всё тот же первый пост...
да это понятно,но может кто-то просто отпишется,что к примеру получение 9-го,сегодня всё получили:))
olgamart
09.11.2010, 19:57
завтра поедем сдавать документы на визу, можно ребенка с собой не брать?
какие необходимо в этом случае взять документы?
Таня+Аня
09.11.2010, 20:39
завтра поедем сдавать документы на визу, можно ребенка с собой не брать?
какие необходимо в этом случае взять документы?
страница номер один....
да это понятно,но может кто-то просто отпишется,что к примеру получение 9-го,сегодня всё получили:))
Сегодня получила за 8, на окошках висело объявление- выдача за 5. предварительно позвонила в консульство,там очень любезно ответили, что наши визы готовы, пожалуйста приезжайте. Лучше позвоните завтра с утра.:ded:
espressomio
09.11.2010, 22:24
девочки подскажите пожалуйста,если до окончания старой визы еще месяц,можно ли уже сейчас подавать на новую визу???
девочки подскажите пожалуйста,если до окончания старой визы еще месяц,можно ли уже сейчас подавать на новую визу???
да
У нас получение на 9-е, сегодня визы не были готовы.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я получила загранпаспорт впервые, хочу подать документы на визу. Какую мне визу оформят (разовую или на полгода)? Спасибо.
Всем знакомым и нам с мужем в том числе в этом случае делали разовую. Дочке было исключение, но так как подавали вместе с нашими мульти полугодовыми, то и ей с первого раза дали на полгода.
tinteama
10.11.2010, 11:06
Подскажите, стоимость финской визы не изменилась, все также 35 евро?
да
tinteama
10.11.2010, 11:10
подавайте сразу на полугодовую (в худшем дадут разовую).
Всем знакомым и нам с мужем в том числе в этом случае делали разовую. Дочке было исключение, но так как подавали вместе с нашими мульти полугодовыми, то и ей с первого раза дали на полгода.
нам всем дали сразу полугодовую, в т.ч. и бабушке, которая вообще только свой первый загранник получила (чистейший :)))
Gingeress
10.11.2010, 12:28
просить надо максимум, дадут, сколько посчитают нужным.
Княжна Марья
10.11.2010, 12:39
А разрешение от отца оформляется на одном бланке на двоих детей, или на каждого свое?
Вчера получили визы (тоже впервые все оформляла). В заявлении писала 90 дней/полугодовая (хотя изначально писала 30/полугодовая, но в страховой исправили на 90). В итоге и мне и ребенку дали 30 дней/полугодовая.
На выдачу никого.
На сдачу от Кирочной.
Внутри быстро.
В общей сложности от занятия очереди до выхода 2 часа.
Лучик Света
10.11.2010, 16:09
У нас получение на 9-е, сегодня визы не были готовы.
Хм, у меня на 8.11. получение - я еще не дергаюсь :)) Задержка дня 2 была...
Вот завтра наверное, поеду.
На выдачу никого.
На сдачу от Кирочной.
Внутри быстро.
В общей сложности от занятия очереди до выхода 2 часа. Скажите, пожалуйста, во сколько Вы были, чтобы на получение - НИКОГО?:)) И за какое число выдают?
Я сдавала 27 окт. к 08.30 была очередь на получение визы уже человек 25-30... минимум, а поеду с малышами (некуда деть их) вот и хочу время подгадать, чтобы меньше стоять.
Спасибо!:flower:
Щастье твоё
10.11.2010, 18:05
Сдавала 8.11 доки. Приехала к 10.30. Очередь 20 чел., заняла, пошла страховки делать, вернулась - очередь прошла, но уже 15 чел. Запускали по 10 чел. каждые 5 минут. Зашла через 5 минут, там ждала 10 мин.
Итого: примерно 20-25 мин. со страховками и фото. Получать сказали 18-го.
Сегодня прибыли в 11-ть. Очередь:010:. Сходили за 330 рэ сделали страховки и фото:019:, еще чутка потусовались на улице, потом получили № 400 и 401, все сдали:017:. На все час и сорок минут. Получать 22-го. Сегодня выдавали визы за 9-е число.
А я подавала документы сегодня. Встала в очередь в 11-45 (был хвост на Кирочной), вышла из консульства в 14-30, вряд ли можно сказать что это быстро, скорее наоборот!!! В прошлый раз все заняло где-то 1,5 часа! А на получение действительно было немного народу! Спасибо девочкам, которые написали про страховку для ЛВ в МСК! Действительно, страховка на 30 дней на годовую визу обошлась 330 руб., в других страховых дороже!!!
Всем советую заполнять анкету на сайте консульства, это удобно!
Скажите, пожалуйста, во сколько Вы были, чтобы на получение - НИКОГО?:)) И за какое число выдают?
Я сдавала 27 окт. к 08.30 была очередь на получение визы уже человек 25-30... минимум, а поеду с малышами (некуда деть их) вот и хочу время подгадать, чтобы меньше стоять.
Спасибо!:flower:
Сегодня с 11-ти и до 12*40 на пролучение полтора человека было.
Да, кстати, забыла добавить, что на улице страховщики разводят, что прошлогодние фотки не принимают! Это все ерунда, сдала анкеты с прошлогодними фотками на себя и мужа, вопросов не задали! Главное, чтобы на себя были похожи и фон серый, не обязательно фотограффироваться повторно!
Да, кстати, забыла добавить, что на улице страховщики разводят, что прошлогодние фотки не принимают! Это все ерунда, сдала анкеты с прошлогодними фотками на себя и мужа, вопросов не задали! Главное, чтобы на себя были похожи и фон серый, не обязательно фотограффироваться повторно!
да, но вроде у них требование "давность фотографии не более шести (6) месяцев".
не вводите людей в заблуждение. Консульство требует фотографии с давностью не более 6 мес. И, если конкретно к Вам не придрались в этом отношении, то это не значит, что "кто-то кого-то разводит" и что у кого-то другого по Вашему "доброму" совету не примут документы только потому, что в анкете такая же фото, как на прошлой визе.
Можно и с "несвежей" фотографией попробовать сдать, но это ЛОТЕРЕЯ. Проще сфотографироваться и не волноваться об этом, тем более, что большинство страховых как раз предлагают эту услугу как бонус - т.е. фотографируют бесплатно (1 фото, а больше и не надо).
На самом деле я, собственно, писала для людей, кто подает документы не только за себя, но, например, еще за мужа и ребенка! Ведь не всегда есть возможность приехать всей семьей и сфоткаться на месте! Я, например, брала фотки с собой из дома, а страховщики начали разводить, что их не примут и нужно сфоткаться заново, но у меня-то не было с собой не ребенка, не мужа, поэтому я, возможно, на свой страх и риск сдала документы с прошлогодними фотками, но ведь их же приняли!
На самом деле я, собственно, писала для людей, кто подает документы не только за себя, но, например, еще за мужа и ребенка! Ведь не всегда есть возможность приехать всей семьей и сфоткаться на месте! Я, например, брала фотки с собой из дома, а страховщики начали разводить, что их не примут и нужно сфоткаться заново, но у меня-то не было с собой не ребенка, не мужа, поэтому я, возможно, на свой страх и риск сдала документы с прошлогодними фотками, но ведь их же приняли!
вот тут хочу добавить что и мужа и ребенка вы могли сфотографировать когда угодно и где угодно, не надо их туда тащить:flower:
а вот старые фотографии - это риск
вот тут хочу добавить что и мужа и ребенка вы могли сфотографировать когда угодно и где угодно, не надо их туда тащить:flower:
а вот старые фотографии - это риск
А как вы думаете, в процессе оформления могут к этому придраться?
Почему сразу "разводить"?? Вообщем-то они из лучших побуждений.... Вот именно, что сдавали Вы "на свой страх и риск". Т.е. если бы документы, например, не приняли, винить в потраченном зря времени пришлось бы только себя.
Vesnushka
10.11.2010, 22:22
Подскажите пожалуйста, сделала новый паспорт себе и ребенку, в старом паспорте много финских виз, у мужа еще старый паспорт долго будет действовать. Если принесу свой старый паспорт, где есть визы. Дадут на год или только на полгода? А мужу дадут на год или как и нам на полгода?
Еще помню где-то писали, что страховку можно оформить в сбербанке, если есть карта сбера. Можно подробности?
dragonfly
10.11.2010, 22:54
Подскажите кто в курсе! Когда консульство на каникулы закрывается?
Какие-то слухи что с 1 декабря уходят на рождественские каникулы??? Мне кажется рановато...
Подскажите пожалуйста, сделала новый паспорт себе и ребенку, в старом паспорте много финских виз, у мужа еще старый паспорт долго будет действовать. Если принесу свой старый паспорт, где есть визы. Дадут на год или только на полгода? А мужу дадут на год или как и нам на полгода?
Да, Вам надо в анкете указать визу, которая была. И взять с собой старый паспорт (его либо просто посмотрят либо возьмут и отдадут потом вместе со вторым и визой).
И, если были визы, то можете на годовую претендовать.
Подскажите кто в курсе! Когда консульство на каникулы закрывается?
Какие-то слухи что с 1 декабря уходят на рождественские каникулы??? Мне кажется рановато...
:001::001::001: У них же самый сезон в это время:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.