Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
в биометрические паспорта детей не вписывают - только отдельные делают
А у меня старого образца, всё равно не вписывают?
А у меня старого образца, всё равно не вписывают?
Очень советую позвонить в Единый центр рег.на Кр.Текстильщика, там по телефону все очень грамотно рассказывают. Вот телефон 7771000, он же и сайт www.7771000.ru (http://www.7771000.ru).
Очень советую позвонить в Единый центр рег.на Кр.Текстильщика, там по телефону все очень грамотно рассказывают. Вот телефон 7771000, он же и сайт www.7771000.ru (http://www.7771000.ru).
Спасибо!:flower:
Позвонила, всё разъяснила очень любезная девушка:)
Ура! Получили мульти годовые на 90 дней.
Муж потратил всего 10 минут в 11 часов.
Причем у нас разные фамилии (у меня - своя, у них с сыном - наследственная).
У нас с мужем были новые паспорта, у сына - старый с прошлыми визами.
Никаких документов, кроме желтого квитка не потребовалось. Выдали за всех.
на 90 дней в каждом полугодии? нам девушка в конс-ве при подаче говорила, что сейчас годовые по-любому на 180 дней дают, сколько не запрашивай
лимоннка
15.11.2010, 19:07
получили мы с мужем сегодня свои паспорта...народу мало было минут за 15справились..были мы в консульстве около 12дня...
на квитке нашем было написано выдача 11 сдавали мы вместе...так мужа паспорт был готов еще 11(стоит выдача визы в паспорте)а я свой сегодня еще минут 5ждала..сказали не готов...я попросила мальчика который выдает паспорта и при мне сделали(у меня стоит 15 в визе)
так что получаеться чуть задерживают они...
лимоннка
15.11.2010, 19:08
на 90 дней в каждом полугодии? нам девушка в конс-ве при подаче говорила, что сейчас годовые по-любому на 180 дней дают, сколько не запрашивай
да-да 90 дней именно в каждом полугодии считаеться...я сегодня спрасила..
Серьезно?! Ого, круто... А мы в анкете написали "45"... Интересно, на сколько дней нам дадут...
да-да 90 дней именно в каждом полугодии считаеться...я сегодня спрасила..
да я знаю, просто девушка написала, что ей годовую дали на 90 дней, вот я и переспросила
Серьезно?! Ого, круто... А мы в анкете написали "45"... Интересно, на сколько дней нам дадут...
Я тоже написала 90/год, она везде исправила на 180/год и сказала, что сейчас дают только так
Blondinochka
15.11.2010, 19:28
Ура,тоже сдала сегодня документы на себя сына..Народу и правда осень много.Приехала где-то в 14:15, освободилась в 16:30 примерно... Получение 25.11
Oksandra
15.11.2010, 20:07
Народ! Подскажите, пожалуйста! Сижу щас, пытаюсь заполнить анкету визовую на ребенка. Как заполнять латиницей поля типа "род занятий" и тп? Так и писать "не работаю" только латиницей?? Что-то я вообще сижу туплю! Может у кого есть образец заполнения новой анкеты на латинице?:091:
sardelka
15.11.2010, 21:13
подскажите, при заполнении адреса какой писать:
подаю за троих, все фактически проживаем по одному адресу, муж по прописке по одному, мы с ребенком по другому.
(фактический адрес не совпадает с прописками ни мужа, ни нашей с ребенком)
если я укажу всем фактический, это правильно или стоит всем заполнять по прописке???
и еще, сижу в декретном отпуске - ставить - домохозяйка и организацию совсем не упоминать (оформлена по трудовой)? тогда как быть с графой - кто оплачивает поездку, если я домохозяйка
Blondinochka
15.11.2010, 22:34
Народ! Подскажите, пожалуйста! Сижу щас, пытаюсь заполнить анкету визовую на ребенка. Как заполнять латиницей поля типа "род занятий" и тп? Так и писать "не работаю" только латиницей?? Что-то я вообще сижу туплю! Может у кого есть образец заполнения новой анкеты на латинице?:091:
Я не латиницей заполняла, русскими буквами
подаю за троих, все фактически проживаем по одному адресу, муж по прописке по одному, мы с ребенком по другому.
если я укажу всем фактический, это правильно или стоит всем заполнять по прописке???
я по прописки писала
и еще, сижу в декретном отпуске - ставить - домохозяйка и организацию совсем не упоминать (оформлена по трудовой)? тогда как быть с графой - кто оплачивает поездку, если я домохозяйка
адрес: без разницы какой, лучше наверное один и тот же (фактический)
домохозяйка: если вы где-то числитесь, пишите то место работы. Вы же в декрете просто.
В любом случае последний вопрос: оплачивает заявитель (домохозяйка не означает неплатежеспособность;) )
вы заполняете ту,что со штих-кодом?в онлайне? тогда да,латиницей.
"не работаю" писать не надо. Пишите "домохозяйка" (domohozyajka или domohozjajka)
если вы заполняете обычную анкету (файл pdf), заполняйте по-русски.
Пишите "No occupation" (это тот вариант, который они сами предлагают при заполнении анкеты онлайн).
А почему? Я тоже в отпуске, но указала название и адрес своей организации. Меня же оттуда никто не увольнял.
Соответственно пометила, что и поездку сама оплачиваю...
Наверняка вопрос такой был, но не нашла ответа, уж больно топик длиннющий.
У меня паспорт истекает в июле 2011, дадут ли мне сейчас визу на полгода? или она должна заканчиваться за несколько месяцев до истечения паспорта? Виза не первая, делаю мульти регулярно, езжу раза 2-4 в год.
Наверняка вопрос такой был, но не нашла ответа, уж больно топик длиннющий.
У меня паспорт истекает в июле 2011, дадут ли мне сейчас визу на полгода? или она должна заканчиваться за несколько месяцев до истечения паспорта? Виза не первая, делаю мульти регулярно, езжу раза 2-4 в год.
дадут визу сроком окончания = 3 мес. до окончания действия паспорта...
Девочки, подскажите, а в МСК , где страховку можно сделать, там и сфотографироваться что ли можно ? или там нужна фото на страховку?
на визу отдельно нужно фотографироваться?
Anastacia
16.11.2010, 11:48
Девочки, подскажите, а в МСК , где страховку можно сделать, там и сфотографироваться что ли можно ? или там нужна фото на страховку?
на визу отдельно нужно фотографироваться?
На страховку фото не нужно, на анкету сделают бесплатно в страховой.:support:
На страховку фото не нужно, на анкету сделают бесплатно в страховой.:support:
ой, здорово, спасибо, а то я уж было хотела семейство отдельно фотографироваться потащить
Stepana mama
16.11.2010, 12:13
Подскажите,пожалуйста, на какую дату выдачи сегодня принимают документы? Нужно успеть до 3 декабря-реально ли это?
natach05
16.11.2010, 12:32
Подскажите, на какую дату сегодня ВЫДАЮТ готовые визы?
marina59
16.11.2010, 13:20
И мне интересно!!!!!Мне завтра получать.
marina59
16.11.2010, 13:21
Подскажите,пожалуйста, на какую дату выдачи сегодня принимают документы? Нужно успеть до 3 декабря-реально ли это?
Реально, если без задержек!:))
Anastacia
16.11.2010, 13:33
Сегодня должны принимать на 26.11
http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=66304&GUID={3C676EB9-7115-42CE-ADFC-EC2B47628A74}
МамаЛинки
16.11.2010, 13:47
Я тоже написала 90/год, она везде исправила на 180/год и сказала, что сейчас дают только так
я как писала 60/год, так мне и дали, получала 22.10
мне например, больше все равно не прокатать:)
И мне интересно!!!!!Мне завтра получать.
тоже завтра получать, оч переживаю, чтобы задержки не было...
Кто-нубудь знает: в Едином визовом центре (на Красных Текстильщиков) очереди большие на подачу документов на финскую визу?
alena681
16.11.2010, 14:12
Получила сегодня без задержек, очереди на получение не было в 10-00, на подачу хвост на Кирочной.
Кто-нубудь знает: в Едином визовом центре (на Красных Текстильщиков) очереди большие на подачу документов на финскую визу?
говорят мало.
но ИМХО быстрее и дешевле через страховую делать. они сами подадут, все заполнят. (буквально сегодня с коллегой смотрели. если через единый- 4000, она заказала через страховую- 2600 и по срокам быстрее, тк подает она в пятницу. если через единый, то только в пн подадут, а страховая- в пятницу)
Anastacia
16.11.2010, 14:25
говорят мало.
но ИМХО быстрее и дешевле через страховую делать. они сами подадут, все заполнят. (буквально сегодня с коллегой смотрели. если через единый- 4000, она заказала через страховую- 2600 и по срокам быстрее, тк подает она в пятницу. если через единый, то только в пн подадут, а страховая- в пятницу)
Просто единый центр не аккредитован на подачу этих документов, замешаны посредники.:065:
Просто единый центр не аккредитован на подачу этих документов, замешаны посредники.:065:
возможно :)
Здравствуйте все. Подскажите пожалуйста, истек срок визы. У меня паспорт старого образца с вклеенными фотками детей. Буду подавать доки на визу, вопрос: на данный момент ничего не изменилось в правилах подачи документов на себя и детей? Очень буду благодарна за ответ.
Здравствуйте все. Подскажите пожалуйста, истек срок визы. У меня паспорт старого образца с вклеенными фотками детей. Буду подавать доки на визу, вопрос: на данный момент ничего не изменилось в правилах подачи документов на себя и детей? Очень буду благодарна за ответ.
А Вы первое сообщение топа посмотрите;)
Если все так как в первом сообщении, то это хорошо. Просто прошел слух что вроде бы в паспорта старого образца не будут вклеивать визы на детей. Это я за что купила за то и продаю. Вот панику и забила :)))))
nasturzia
16.11.2010, 15:00
Делала визы себе и ребенку в конце октября- вклеили обе в мой паспорт:)
Спасибо девочки!!! Успокоили :)))).
tinteama
16.11.2010, 15:06
Если все так как в первом сообщении, то это хорошо. Просто прошел слух что вроде бы в паспорта старого образца не будут вклеивать визы на детей. Это я за что купила за то и продаю. Вот панику и забила :)))))
ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ :))
в начале ноября получила, в моём обе визы - и своя и детская.
Stepana mama
16.11.2010, 15:12
Если виза заканчивается 14 декабря, могу ли я подать заранее (например завтра) на новую визу. Мы уезжаем отдыхать и вернемся только 19 декабря и уже не успеваем до Нового Года сделать визу. Не хочется на длинные каникулы без визы остаться. Нужно ли аннулировать старую или просто идти с заполненными документами на новую визу????? Помогите,знающие люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на ребенка 5 лет анкету заполнять тоже надо? Он у меня в паспорте.
Anastacia
16.11.2010, 15:28
F на ребенка 5 лет анкету заполнять тоже надо?
На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу.
Читаем первую страницу!
Anastacia
16.11.2010, 15:31
Если виза заканчивается 14 декабря, могу ли я подать заранее (например завтра) на новую визу. Мы уезжаем отдыхать и вернемся только 19 декабря и уже не успеваем до Нового Года сделать визу. Не хочется на длинные каникулы без визы остаться. Нужно ли аннулировать старую или просто идти с заполненными документами на новую визу????? Помогите,знающие люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можете подавать, они старую сами аннулируют.
alena681
16.11.2010, 15:51
говорят мало.
+1. Очень удобно через страховую. Если лениво, можно за 100р. еще и на дом курьера вызвать, который и получит. Правда, очередей на получение вроде нет:)
Девочки, сейчас задержка получения виз на 2 дня :(
alena681
16.11.2010, 16:11
Девочки, сейчас задержка получения виз на 2 дня :(
Ну как это?! Я сегодня получила за 16-е...
серьезно???я двум страховым звонила- все в один голос говорят...
вы меня обнадежили. пойду завтра. если не готово- выгонят :)
Сегодня приехала к 9.00 очередь была аж за углом. В 12.40 уже полностью освободилась. На получение очереди не было.
alena681
16.11.2010, 16:20
серьезно???я двум страховым звонила- все в один голос говорят...
вы меня обнадежили. пойду завтра. если не готово- выгонят :)
Я подавала 4-го на 16-е. Сегодня в 10-00 приехала, очереди на получение никакой, всё было готово:) Так что врут страховщики:)
Я подавала 4-го на 16-е. Сегодня в 10-00 приехала, очереди на получение никакой, всё было готово:) Так что врут страховщики:)
Страховщики перестраховываются, а не врут. ;) :) Завтра пойду, у меня тоже 16 число, сегодня никак не получается.
Девочки подскажите! никак не могу найти тему. Сказали что мне могут отказать в получении визы, т.к. я не работаю и не замужем. У кого-нибудь была похожая ситуация?
Спасибо вам огромное за инфу. Утром завтра побегу)
девочки, как там щас, если приехать на подачу к 10
и долго ли стоять на улице, а то у мя ребенок тока с больняка, не хочу его морозить сильно, или погреться зайти можно?
Девочки подскажите! никак не могу найти тему. Сказали что мне могут отказать в получении визы, т.к. я не работаю и не замужем. У кого-нибудь была похожая ситуация?
кто сказал?
девочки, как там щас, если приехать на подачу к 10
и долго ли стоять на улице, а то у мя ребенок тока с больняка, не хочу его морозить сильно, или погреться зайти можно?
Погреться зайти если только к страховщикам или в кафе, езжайте лучше к 15:15, по-любому до 16:30 уже все подадите
19 ноября консульство работает до 12-00
Погреться зайти если только к страховщикам или в кафе, езжайте лучше к 15:15, по-любому до 16:30 уже все подадите
спасиб:flower:
Oksandra
16.11.2010, 18:08
Я тоже не работаю и не замужем, всегда давали шенген.
Oksandra
16.11.2010, 18:14
Я тут все со своей анкетой всех пытаю!)) Та, которая на сайте прямо заполняется, на первой странице есть два окошечка "номер проездного документа", в обоих одно и то же писать чтоль? Подскажите, пожалуйста, кто знает! И какие сроки ставить въезда и выезда из шенгена? Срок въезда ставить тот день, когда буду въезжать или дату подачи заявления??
alena681
16.11.2010, 18:17
Я тут все со своей анкетой всех пытаю!)) Та, которая на сайте прямо заполняется, на первой странице есть два окошечка "номер проездного документа", в обоих одно и то же писать чтоль? Подскажите, пожалуйста, кто знает! И какие сроки ставить въезда и выезда из шенгена? Срок въезда ставить тот день, когда буду въезжать или дату подачи заявления??
В 2-х окошечках пишете номер загранпаспорта. По срокам ставите даты выдачи и дату окончания загранпаспорта.
Медленная Звезда
16.11.2010, 18:26
19 ноября консульство работает до 12-00
это точная информация????как раз собралась....:(:(:(
Oksandra
16.11.2010, 18:33
В 2-х окошечках пишете номер загранпаспорта. По срокам ставите даты выдачи и дату окончания загранпаспорта.
Ого! 10 лет чё ли выходит?)))
Княжна Марья
16.11.2010, 18:41
Точная! Я на сайте консульства видела.
vova1967
16.11.2010, 18:54
см
Eigensinn
16.11.2010, 19:49
ерунда какая. Я не замужем и сейчас не работаю, только что забрала готовую мультяху)).
alena681
16.11.2010, 20:31
Ого! 10 лет чё ли выходит?)))
Ну если у Вас биометрический, то 10:)
alena681
16.11.2010, 20:33
Конечно, откажут! Мало того, приговорят к принудительным работам!:)):)):))
Точно до 12. Но там очень хитро было написано. Сегодня в консульстве читала. Сдача документов с 9 до 10, выдача с 10 до 12.
Oksandra
16.11.2010, 21:35
Ну если у Вас биометрический, то 10:)
Вообще непонятно как-то. Разве может стоять дата въезда на территорию Шенгена задним числом?? Если Вы говорите дата выдачи загранпаспорта.:005:
alena681
16.11.2010, 21:45
Вообще непонятно как-то. Разве может стоять дата въезда на территорию Шенгена задним числом?? Если Вы говорите дата выдачи загранпаспорта.:005:
Вы анкету в электронном виде заполняете? Там, если заполнить неверно, на следующую страницу не пустят и будет гореть красным цветом звездочка-признак ошибки. Когда я заполнила даты действия загранпаспорта, все на ура дальше пошло-) Вам же не дата въезда-выезда нужна, эти даты Вам выставят в самой визе. А в анкете Вы указываете, по какому документу Вы собираетесь въезжать в страны шенгена и даты действия этого документа.
Oksandra
16.11.2010, 21:54
Вы анкету в электронном виде заполняете? Там, если заполнить неверно, на следующую страницу не пустят и будет гореть красным цветом звездочка-признак ошибки. Когда я заполнила даты действия загранпаспорта, все на ура дальше пошло-) Вам же не дата въезда-выезда нужна, эти даты Вам выставят в самой визе. А в анкете Вы указываете, по какому документу Вы собираетесь въезжать в страны шенгена и даты действия этого документа.
В общем я почитала сноски. Там написано, что дата въезда - это типа предполагаемая дата въезда, а дата выезда - это срок, до которого я хочу получить визу. Все прошло. Так что, спасибо, разобралась)
Сегодня пришла в 13.40, на улице стояла около 2.5 часов. Вышла из консульства в 16.40. Получение "после 26".
Спасибо. А то я запереживала!
Winnie The Pooh
16.11.2010, 23:31
Подскажите, пожалуйста, могу я подать документы на визу за мужа и ребенка вместе со своими документами? Про ребенка точно ясно, что да, а мужа? Почему-то нигде не нашла информации на сей счет...
Княжна Марья
16.11.2010, 23:40
Подскажите, пожалуйста, могу я подать документы на визу за мужа и ребенка вместе со своими документами? Про ребенка точно ясно, что да, а мужа? Почему-то нигде не нашла информации на сей счет...
Наташа. я так поняла, что можешь, только имея на руках подтверждение родства, т.е. св=во о браке.
Кстати, когда поедешь? Может, вместе махнем, веселее будет?)
bonne chance
16.11.2010, 23:42
можете, только при себе надо иметь св-во о браке
Oksandra
16.11.2010, 23:44
Ну что, народ? Кто завтра идет?)))
Winnie The Pooh
16.11.2010, 23:58
можете, только при себе надо иметь св-во о браке
Наташа. я так поняла, что можешь, только имея на руках подтверждение родства, т.е. св=во о браке.
Кстати, когда поедешь? Может, вместе махнем, веселее будет?)
Ой, спасибо! А то не хотца переплачивать в фирмах-посредниках :073:. Свидетельство уже приготовила :flower:
Маша, ты за мной следишь :073::)). Не знаю, когда именно но перед НГ, т.к. после НГ хотим вообще с компанией в Эстонию метнуться ;) По идее надо на авто сразу и мужу и с дочкой, но у нас все зависит от занятости папы :065::091:, а это очень проблематично... Вот еще, кстати, назрел вопросик... Так вот по-дурацки вышло, что я открывала визу шенген-фин в Финляндии, а потом через месяц поехали с дочкой в Литву, где только и открыли визу дочке, а потом были планы осенью поехать в Финляндию вместе семьей и мужем и дочкой, но из-за постоянных садиковских болячек, вообще не смогли поехать, но я успела смотаться еще в конце лета в Финляндию одна. Т.о., я побывала там дважды, а дочка вообще ни разу. Вот теперь думаю, откроют-ли ей снова визу финскую:009:. Очень хочется надеяться, что откроют...:091: Никто с такой ситуацией не сталкивался. Должны-же быть хоть какие-то поблажки деткам...:008:
Хочу вот завтра отнести подать доки уже...
может еще кто подскажет, там пункт где родился...ну я родилась в USSR, а там такого пункта нет, и что тогда выбирать RUSSION FEDERATION?
Oksandra
17.11.2010, 00:03
Ой, спасибо! А то не хотца переплачивать в фирмах-посредниках :073:. Свидетельство уже приготовила :flower:
Маша, ты за мной следишь :073::)). Не знаю, когда именно но перед НГ, т.к. после НГ хотим вообще с компанией в Эстонию метнуться ;) По идее надо на авто сразу и мужу и с дочкой, но у нас все зависит от занятости папы :065::091:, а это очень проблематично... Вот еще, кстати, назрел вопросик... Так вот по-дурацки вышло, что я открывала визу шенген-фин в Финляндии, а потом через месяц поехали с дочкой в Литву, где только и открыли визу дочке, а потом были планы осенью поехать в Финляндию вместе семьей и мужем и дочкой, но из-за постоянных садиковских болячек, вообще не смогли поехать, но я успела смотаться еще в конце лета в Финляндию одна. Т.о., я побывала там дважды, а дочка вообще ни разу. Вот теперь думаю, откроют-ли ей снова визу финскую:009:. Очень хочется надеяться, что откроют...:091: Никто с такой ситуацией не сталкивался. Должны-же быть хоть какие-то поблажки деткам...:008:
может еще кто подскажет, там пункт где родился...ну я родилась в USSR, а там такого пункта нет, и что тогда выбирать RUSSION FEDERATION?
Я написала Russian Federation
Княжна Марья
17.11.2010, 00:06
Маша, ты за мной следишь :073::)).
Конечно, слежу! :)) (одними дорогами ходим ;))Я в этом топе уже неделю ошиваюсь - с момента получения паспорта ;). Только не соберусь доки подать - дети болеют. Поеду в следующий четверг, если ничего не помешает.
РеДиСиНка
17.11.2010, 00:40
Наташа, бойся! Я тоже за тобой буду следить! :))
Ну что, народ? Кто завтра идет?)))
я завтра еду, во всяком случае хочу:))
Мышка Соня
17.11.2010, 01:04
я завтра еду, во всяком случае хочу:))
я тоже собираюсь. кто во сколько поедет?
Karina_i
17.11.2010, 01:10
Подскажите, пожалуйста, мне нужно получить визу на себя и племянницу. Я что-то засомневалась, что писать на девочку в графе 10 анкеты- законный представитель и его адрес. Кого-то из родителей? Со мной пойдет отец девочки сдать ее документы, но он с нами не едет и виз открытых у него нет финских. Так я правильно понимаю, что мне его данные в эту графу писать? Не свои?
Заранее извиняюсь, если это обсуждалось, поиском что-то не нашла :008:
я тоже собираюсь. кто во сколько поедет?
я поеду ближе к 15 часам
Подскажите, пожалуйста, мне нужно получить визу на себя и племянницу. Я что-то засомневалась, что писать на девочку в графе 10 анкеты- законный представитель и его адрес. Кого-то из родителей? Со мной пойдет отец девочки сдать ее документы, но он с нами не едет и виз открытых у него нет финских. Так я правильно понимаю, что мне его данные в эту графу писать? Не свои?
Заранее извиняюсь, если это обсуждалось, поиском что-то не нашла :008:
точно не свои:))
либо того, у кого она в паспорт вписана, либо (если свой паспорт) папу, раз он едет туда
но на сколько я поняла, если визу делает один из родителей, то нотариальное согласие надо
Karina_i
17.11.2010, 02:07
Согласие в моем случае нужно от обоих родителей, т.к едем мы в двоем, родители никуда не едут. Отец просто подаст за нее документы, паспорт у девочки конечно свой отдельный. Ну .т.е пишем отца. Да, все правильно?
Там есть пункт SOVIET UNION :ded:
Поищите...
Romashka*
17.11.2010, 09:27
Подскажите пожалуйста, а если я пойду подавать документы и за себя и за мужа (со свидетельством о браке), мне нужно будет иметь нотариальную доверенность от мужа на подачу за него документов и согласие на вывоз детей?
за себя и мужа- доверенность не нужна.Ксерокопию свидетельства о браке могут спросить, а могут и не спросить.
Сделайте сначала визы себе с мужем, тогда согласие на детей-точно не нужно (для подачи визы).А если поедет кто-то один из родителей, но с детьми- согласие на границе могут спросить
tinteama
17.11.2010, 10:05
Подскажите пожалуйста, а если я пойду подавать документы и за себя и за мужа (со свидетельством о браке), мне нужно будет иметь нотариальную доверенность от мужа на подачу за него документов и согласие на вывоз детей?
не нужно, т.к. подаёте на 2-х родителей одновременно
tinteama
17.11.2010, 10:08
Там есть пункт SOVIET UNION :ded:
Поищите...
+1
тоже долго искала USSR, лишь потом обнаружила SOVIET UNION :))
не нужно, т.к. подаёте на 2-х родителей одновременно
+1
при одновременной подаче на родителей и ребенка согласие не нужно
tinteama
17.11.2010, 11:09
Вот еще, кстати, назрел вопросик... Так вот по-дурацки вышло, что я открывала визу шенген-фин в Финляндии, а потом через месяц поехали с дочкой в Литву, где только и открыли визу дочке, а потом были планы осенью поехать в Финляндию вместе семьей и мужем и дочкой, но из-за постоянных садиковских болячек, вообще не смогли поехать, но я успела смотаться еще в конце лета в Финляндию одна. Т.о., я побывала там дважды, а дочка вообще ни разу. Вот теперь думаю, откроют-ли ей снова визу финскую:009:. Очень хочется надеяться, что откроют...:091: Никто с такой ситуацией не сталкивался. Должны-же быть хоть какие-то поблажки деткам...:008:
не должно быть проблем, похожие ситуации были и придирок не было.
А никто сегодня не подавал? :support:
Много народу? Если поеду к 14-15 успею ли подать доки на визу ?
Только что пришла из консульства. Спасибо девочкам, которые подсказали сегодня идти (получение на 17 у меня). Дали спокойно, хотя все говорили (2 страховые) про задержку на 2 дня. оченредь на получение была, но 20-30 минут вполне хватило. Очередь на получение ооочень большая- хвост сворачивает на Кирочную. и стоят все не по 1 человеку, а в ряд по 2-4. очень много людей. моя коллега вчера подавала. пришла в 13,00 (очередь ей занимали в 10,30)- стояла 2 часа.
Точно до 12. Но там очень хитро было написано. Сегодня в консульстве читала. Сдача документов с 9 до 10, выдача с 10 до 12.
я тоже не поняла,но у ворот объявление,что работает до 12-00,
а внутри объявление для турфирм-что сдача с 9-10,выдача 10-12.
вот и думай,это всех касается или только турфирм...:001:
alena681
17.11.2010, 12:27
Только что пришла из консульства. Спасибо девочкам, которые подсказали сегодня идти (получение на 17 у меня). Дали спокойно, хотя все говорили (2 страховые) про задержку на 2 дня. оченредь на получение была, но 20-30 минут вполне хватило. Очередь на получение ооочень большая- хвост сворачивает на Кирочную. и стоят все не по 1 человеку, а в ряд по 2-4. очень много людей. моя коллега вчера подавала. пришла в 13,00 (очередь ей занимали в 10,30)- стояла 2 часа.
Поздравляю Вас:flower:
Gingeress
17.11.2010, 12:30
+1
тоже долго искала USSR, лишь потом обнаружила SOVIET UNION :))
Сокращение USSR - это пережиток советской школьной программы. Иностранцы употребляют всегда словосочетание Soviet Union. Так что ничего удивительного.
Хорошо, что хоть не написали "The Union of Soviet Socialist Republics". Вот этого бы точно поставило всех в тупик. Они в документах редко употребляют сокращения, вы не встретите, к примеру, нигде аббревиатуры RF вместо Russian Federation. Так что в анкете с этим как раз все в порядке.
Ленусенок
17.11.2010, 12:45
Девушки! А у меня вопрос - сотрудница на работе заполняет анкету на ребенка - он вписан в ее паспорт и паспорт мужа. И когда они в прошлый раз делали визы - ребенку визу давали в оба паспорта. Сейчас ей тоже вклеят в парпорт и мужу или только в паспорт одного из родителей. И тогда в п.10 писать ей себя или себя и мужа?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.