Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
tinteama
08.12.2010, 10:00
а если я электронную анкету заполнила на латинском, мне не надо еще и на русском заполнять?
Я только эту, с штрих-кодами несу?
не надо на русском заполнять, если заполнили он-лайн, то распечатывайте анкету, в т.ч. страницу штрих-кодом, клеите фото, подписываете и вперёд на сдачу (ну, обзаведясь ещё стаховкой)
tinteama
08.12.2010, 10:10
девочки, нужно делать визу мне и ребенку, И ПОНЯЛА: что-то "жаба" душит отдавать по 2700 за каждую:008::008:, может мне самой заморочиться?:008: это ведь не так сложно и долго?:008:
поддержите меня в моем стремлении сэкономить:008:
и дайте мне пинка под з..д:015: :)) :)) :))
правильно, молодца:flower: не сложно и не долго
заморочка только в очереди отстоять, если не торопитесь, может лучше на после НГ отложить
Крыжовинка
08.12.2010, 11:17
девочки, нужно делать визу мне и ребенку, И ПОНЯЛА: что-то "жаба" душит отдавать по 2700 за каждую:008::008:, может мне самой заморочиться?:008: это ведь не так сложно и долго?:008:
поддержите меня в моем стремлении сэкономить:008:
и дайте мне пинка под з..д:015: :)) :)) :))
это не сложно, если готовы часами стоять в очереди на морозе((((
вы топик почитайте. Или идите 3 января :)
Я в прошлом году шла сдаваться на визу 30 декабря - НИКОГО!!!:support: (ну, человек 6-8 было в зале всего) 10 минут в страховой (фото меня, ребенка), заполнение 2-х анкет, оформление полисов, минут 10 в консульстве и все! На получение в начале января (я уж число не помню)-тоже никого, вообще минуты за 3 управилась...
П.С. В этом году "сдавалась" в сентябре, за час управилась тоже (со страховой включительно)
а если я электронную анкету заполнила на латинском, мне не надо еще и на русском заполнять?
Я только эту, с штрих-кодами несу?
не надо, только латиницей, нести со штрихкодами
Прочитала с первого поста:
- Сведения о детях вносятся в любом случае, взрослые они или маленькие, запрашиваете ли вы на них визу и ли нет
?????????
А куда эти сведения вписывать? Я когда эл. анкету составляла, то этого упоминания небыло, так же и в простой анкете на русском не вижу.
Ребенок имеет отдельный паспорт, на визу его не подаю
В новых редакциях анкеты этого пункта нет
Ленусенок
08.12.2010, 11:31
Девушки! Муж забрал визы сегодня. :080:
На получение минут 15 всего стоял.
На сдачу - видел, что очередь заворачивает на Кирочную.
Всем большое спасибо за помощь и информацию! :flower:
Superbee
08.12.2010, 12:11
Девочки, хоть у вас спрошу. А как сейчас финны смотрят на то как по визе ездишь? слышала что уже не надо визу "открывать". Но мы в Германию собрались, как думаете стоит через Хельсинки лететь, чтобы потом проблем не было в новой визой? просто думаю, что в столько в Хельсинки не наездим...чтоб Германию закрыть
Скажите пожалуйста, а СТРОГОЕ требование к ФОТО?
у меня просто осталась фотка на загран. паспорт с белым фоном. Покатит?
Скажите пожалуйста, а СТРОГОЕ требование к ФОТО?
у меня просто осталась фотка на загран. паспорт с белым фоном. Покатит?
Вот тут (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Требованиякфотографии) строже некуда ;)
Вот тут (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Требованиякфотографии) строже некуда ;)
Короче надо идти фоткаться, да? или при оформлении страховки в МСК сделают фото?
И скажите мне, люди добрые, на детей одна и та же анкета, что и для взрослых?
Манюня13
08.12.2010, 12:29
Короче надо идти фоткаться, да? или при оформлении страховки в МСК сделают фото?
Там все сделают и сфотографируют, и страховку оформят, и заявление помогу оформить.
Там все сделают и сфотографируют, и страховку оформят, и заявление помогу оформить.
спасибо!
а анкеты где можно взять? распечатать нет возможности ((
а анкеты где можно взять? распечатать нет возможности ((
Скорее всего в консульстве бланки есть
в страховой или консульстве.
Скорее всего в консульстве бланки есть
в страховой или консульстве.
Спасибо!!!
Что-то я запуталась... в начале топа написано, что заявление можно заполнять русским шрифтом, а выше написано, что латинским... так в итоге каким?
И ЧТО ЗА ШТРИХ-КОД? У меня ничего подобного не распечатывается :(
Что-то я запуталась... в начале топа написано, что заявление можно заполнять русским шрифтом, а выше написано, что латинским... так в итоге каким?
есть три возможности заполнить анкету на визу:
* в бумажном виде от руки - можно заполнять на русском печатными буквами разборчиво
*в формате PDF (http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID={B2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8}) - тоже на русском
*он лайн анкета (http://visa.finland.eu/Russia/FinlandVisaRussia_interim.html) - только латиницей, там же распечатывается страница с кодами
dragonfly
08.12.2010, 13:38
Сегодня за какое число выдают? Есть ли смысл ехать, если 8 декабря обещали сделать визы при подаче заявления?
И скажите мне, люди добрые, на детей одна и та же анкета, что и для взрослых?
анкета одного образца и дляя взрослых,и для детей
::LoVe::
08.12.2010, 14:36
а кто-нибудь знает, как будут работать магазины 23-24-25-26 декабря? в обычном режиме?
24 и 25-работать не будут
а кто-нибудь знает, как будут работать магазины 23-24-25-26 декабря? в обычном режиме?
Тут тема получения визы и режим работы консульства :ded:
Сегодня за какое число выдают? Есть ли смысл ехать, если 8 декабря обещали сделать визы при подаче заявления?
да. я получала за 7-е, мужчина впереди получал за 8-е число.
анкета одного образца и дляя взрослых,и для детей
ясно, спасибо!
08.12.2010, 14:57
24 и 25-работать не будут
спасибо большое!:flower::flower::flower:
08.12.2010, 14:57
Тут тема получения визы и режим работы консульства :ded:
простите:008::flower: я просто не знала, где еще об этом спросить можно(:005::009:
А вручную точно можно по-русски заполнять анкету, примут?
точно, проверено:))
точно, проверено:))
:flower:
*Смородинка*
08.12.2010, 15:20
Более того, можно частично заполнить на компьютере, а частично вручную (я не всё знала, как заполнять) - у меня такие анкеты взяли и ни слова претензий не было.
08.12.2010, 16:10
а за сколько сейчас по времени делают визу? если подать документы завтра (человек будет подавать в первый раз), то к 18.12 можно успеть?
а за сколько сейчас по времени делают визу? если подать документы завтра (человек будет подавать в первый раз), то к 18.12 можно успеть?
Почитайте тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52907787&postcount=9099)
08.12.2010, 16:19
Почитайте тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52907787&postcount=9099)
Спасибо большое :)) :flower:
А есть ли срочные визы и сколько это стоит? :005:
а за сколько сейчас по времени делают визу? если подать документы завтра (человек будет подавать в первый раз), то к 18.12 можно успеть? Вряд ли, срок изготовления 14 дней (данные на начало декабря)
08.12.2010, 16:37
Вряд ли, срок изготовления 14 дней (данные на начало декабря)
жалко(( а вы не знаете можно ли у них сделать срочную визу за более короткий срок?
Более того, можно частично заполнить на компьютере, а частично вручную (я не всё знала, как заполнять) - у меня такие анкеты взяли и ни слова претензий не было.
Ух как лояльно! :)
жалко(( а вы не знаете можно ли у них сделать срочную визу за более короткий срок?
можно, за доп. плату
08.12.2010, 16:49
можно, за доп. плату
а сколько,не знаете?))
можно, за доп. плату
Может кто владеет информацией . Насколько я знаю должна быть убедительная причина для выдачи срочной визы?
Насколько я знаю должна быть убедительная причина для выдачи срочной визы?
Насколько я знаю - тоже :ded: Приглашение деловых партнеров, конференция/семинар/ прочие веские причины. Туры, поездки, билеты на паром/самолет не входят в этот круг :005:
а сколько,не знаете?))
На сайте 70 евро и я так понимаю без причины просто так ее не сделают ,через турфирму сегодня узнавала 360 евро.
а сколько,не знаете?))
если не ошибаюсь 70 евро
tinteama
08.12.2010, 17:04
Вряд ли, срок изготовления 14 дней (данные на начало декабря)
сроки оформления виз с 7-10.12.2010
7.12 на 17.12
8.12 на 20.12
9.12 на 21.12
10.12 на 22.12
это предполагаемые консульством даты
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#%D0%A1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8 1%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8% D1%8F
tinteama
08.12.2010, 17:07
Может кто владеет информацией . Насколько я знаю должна быть убедительная причина для выдачи срочной визы?
Если рассмотрение заявления необходимо ускорить, об этом следует договориться при подаче заявления. Обращения об ускорении рассматриваются только при наличии письменного обоснования. После того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение невозможно. Если целью поездки является туризм, рассмотрение заявления, как правило, не ускоряется.
есть три возможности заполнить анкету на визу:
* в бумажном виде от руки - можно заполнять на русском печатными буквами разборчиво
*в формате PDF (http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID=%7BB2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8%7D) - тоже на русском
*он лайн анкета (http://visa.finland.eu/Russia/FinlandVisaRussia_interim.html) - только латиницей, там же распечатывается страница с кодами
Стоматолог
08.12.2010, 17:57
спасибо всем за пинок-пендАль:))
так сколько же по деньгам получится? 35 евро виза + страховка -----сколько?
хочу понять разницу, сколько будет стоить стояние в очереди:073::073:
08.12.2010, 18:04
всем спасибо))):flower:
08.12.2010, 18:06
по моим подсчетам не более 2000:fifa:
700-900 руб. с анкеты
Winnie The Pooh
08.12.2010, 18:59
Сегодня получала визы - около 3-х часов было - народу снаружи - никого вообще, да и внутри очередь быстро рассасывалась. На подачу доков в это время народу было уйма - заворачивала очередь на Кирочную.
matroskin
08.12.2010, 18:59
подскажите, может кто сегодня сдавался - как с очередью и по времени сколько получилось?
Winnie The Pooh
08.12.2010, 19:01
Кстати, когда вышла и пошла в сторону Кирочной, обратила внимание на крыши через дорогу от Консульства...трындец, сегодня более-менее тепло, капало с крыш и честно говоря, стремновато было идти по той стороне, т.к. сверху свисали громадные сосулины, с кот. как раз и капало активно...там реально ОПАСНО ХОДИТЬ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Стоматолог
08.12.2010, 19:05
по моим подсчетам не более 2000:fifa:
700-900 руб. с анкеты
да -------надо подумать------ если б ни зима:008:
если делаю в фирме, она в моем доме, то плачУ 5 т
если иду сама, то плачУ около 4 т
что то уже не хочу мерзнуть:065:
я бы даже не заморачивалась, если выбор между 4т. и 5т.
Стоматолог
08.12.2010, 19:10
так я тоже думала, что больше будет разница, а получается:008:
2500* 2= 5000
35 евро*2 + 500* 2 = 3800 примерно
2500* 2= 5000
ну да, 700 с анкеты, средняя цена, да еще прямо в доме!:)
ведюлька
08.12.2010, 19:24
вчера подавала доки.Пришла в 14.30.Ворота закрыли в 15.50 (с опозданием).Вышла я в 19.30. УЖАС!!!!!!!!! это самый худший день в моей жизни. назначили получение на 17.12-предположительно
действительно УЖАС! Я все тяну, на что-то надеюсь.....
ведюлька
08.12.2010, 19:28
действительно УЖАС! Я все тяну, на что-то надеюсь.....
ну если хотите до НГ,то бежать надо.С каждым днем всё больше и больше народа:(
Веденеева
08.12.2010, 19:28
подскажите, может кто сегодня сдавался - как с очередью и по времени сколько получилось?
трындец :010:
Я побила собственный рекорд 4,5 часа (из них 3 на улице)
Пришла в 12-30
Я боюсь предположить сколько буду стоять на получение, сегодня примерно около 800 номерков было.
2500* 2= 5000
подскажите, 2500 Вы платите и ничего не делаете, я правильно поняла? Я можно тел. и адрес??? :091::091::091:
Веденеева
08.12.2010, 19:39
и правильно ;)
Я вот сегодня думала почему 4,5 часа, когда я как всегда заняла очередь на углу, а это всегда занимало не более 2,5 часов.
Я догадалась :073: это из-за тех кто продает места в очереди, и не одному, а десяткам.
Спасибо вам большое от лохов которые столько сегодня отстояли по вашей вине.
Ну нафиг, не стоит Финляндия такого : 4,5 часа мучений, 500 фото и страховка (30 дней),1500 виза. Плюс еще и за гринку платить, бензин добраться.
вот и выходит порядка 5-ки.
Не выгодно. Если бы не упавшая на голову поездка в Париж, думаю я и этот год не ездила бы.
Karamelka_Viki
08.12.2010, 19:42
Учитывая расцени агенства, выигрыш где-то 600-800 рублей человека, вообщем заплатила сегодня за визу и комиссию 1515 вроде + 374 страховка фото бесплатно)))
ведюлька
08.12.2010, 19:44
трындец :010:
Я побила собственный рекорд 4,5 часа (из них 3 на улице)
Пришла в 12-30
Я боюсь предположить сколько буду стоять на получение, сегодня примерно около 800 номерков было.
вчера я была 895, за мной примерно 100 еще
Стоматолог
08.12.2010, 19:52
да, -- -- наверное после последних сообщений, моя участь решена:010: :))
подскажите, 2500 Вы платите и ничего не делаете, я правильно поняла? Я можно тел. и адрес??? :091::091::091:
Да, "Горячие Туры", угол Есенина и Просвещения, на 2 этаже, телефон попытаюсь найти
Они там и ксерокс всего чего надо сделают:008:
Karamelka_Viki
08.12.2010, 19:53
Да девочки, реально очень долго все:(, мы заняли очередь в 7.20, в итоге еще не так страшно, где то в 9.40-9.50 зашли, а потом еще оформление, в итоге в 10.30 уже выходили из консульства:support:.
Но хотя и погода не холодная но я вся продрогла, сегодня вечером курс реабилитации от простуды теперь приходится делать.
Хотела еще оставить отзыв, насчет всеми вашего любимого МСК, сначала с утра как только стала в очередь сходила на разведку, оказывается, они работаюют аж с 9 часов:wife::wife:, УЖАС!!!Хотя все друге страховые вроде тоже как с 9, но с 8 утра точно все уже принимают, это же их деньги прямые.В итоге я все-таки уговорила мужа подойти в 9, надеялась что успеем сразу зайдем, заполним и обратно к своей очереди. В 9 часов были у двери второго офиса и позвонили несколько раз в дверь и по телефону никто так и не появился, плюнули на них, и завернули на право, там тоже типа МСК, в принципе женщина довольно таки мило поообщалась, проверила анкеты, посоветовала как что писать и сделала фото, причем бесплатно тоже (просто я у кого то читала что за 100 рублей фото).За страховку отдали больше 374 рубля за 30 дней, но зато успели к своей очереди.
когда выходили заметили свет в окне 2-го офиса, видимо все-таки соизволили выйти на работу:005:.так что имеейте в виду на будущее!!!
Доки сдавала с временной регистрацией и справкой с работы, девушка нам в принципе ничего не сказала что могут однократную сделать, хотя она может просто вообще особо не разговаривала, надеюсь на мульти, когда пойду получать отпишусь, каковы шансы))))
Karamelka_Viki
08.12.2010, 19:58
хочу понять разницу, сколько будет стоить стояние в очереди:073::073
Да, "Горячие Туры", угол Есенина и Просвещения, на 2 этаже, телефон попытаюсь найти
Они там и ксерокс всего чего надо сделают:008:
Так то в принципе оно и стоит если вам е к спеху то особо, вроде бы где-то читала что там турфирмы как то через электронную анкету заполняют и ывают задержки из-за плоо-работающей системы, мы вот просто до нового года хотели бы успеть, а через турфирму не знаю успели бы реально и нет
Вот честно не понимаю. Кто или что мешает оформить визу на неделю раньше до всеобщего помешательства или уже после него. Каждый год одно и тоже. Экстренные случаи не рассматриваю, с ними как раз можно и в турфирму податься.
Веденеева
08.12.2010, 20:25
Вот честно не понимаю. Кто или что мешает оформить визу на неделю раньше до всеобщего помешательства или уже после него. Каждый год одно и тоже. Экстренные случаи не рассматриваю, с ними как раз можно и в турфирму податься.
а вот меня торкнуло вчера поехать в Светогорск 24-26 числа, а заоодно и в финку :))
У меня всегда так, импульсивно :010:
ну если хотите до НГ,то бежать надо.С каждым днем всё больше и больше народа:(
вот писали, что числа 30-го должно мало быть?:009: или не верить?
Я 3 часа на улице стоять не могу, свалюсь больная на 120% :(
так помешательство уже месяц длится.:073:
Веденеева
08.12.2010, 20:34
вот писали, что числа 30-го должно мало быть?:009: или не верить?
Я 3 часа на улице стоять не могу, свалюсь больная на 120% :(
вот и я боюсь.... сижу воДку пью, потом пойду ноги парить.
sly_fox5
08.12.2010, 21:04
дело не только в экономии, у турагентсв, срок на неделю дольше:004:
спасибо всем за консультации.
визы получили сегодня за 7.12
нюансы:
страховки были годовые от работы - апрель 2010-апрель 2011. прокатили..
заявление заполняла в инете со штрих кодами - 3 подписи ставила на последней странице
сдавала за мужа, муж не поставил одну из подписей - тетечка в окошке, которая выдает номерки, сказала подписаться самой и написать (за мужа)..
Кот Парамон
08.12.2010, 21:17
Вот честно не понимаю. Кто или что мешает оформить визу на неделю раньше до всеобщего помешательства или уже после него. Каждый год одно и тоже. Экстренные случаи не рассматриваю, с ними как раз можно и в турфирму податься.В экстренных случаях как раз надо лично идти. К сожалению.
В экстренных случаях как раз надо лично идти. К сожалению.
Имел ввиду внезапно свалившееся счастье в виде дешевых билетов, гостиниц и т.п.
Кот Парамон
08.12.2010, 21:24
Вот за ускоренной визой - лично. Турфирма не поможет...
так помешательство уже месяц длится.:073:
Отнюдь.
Например 24 ноября
Сдались сегодня! Приехали к 8 утра, очередь была до Кирочной.
Вернулись 9.30 консульству - наша очередь была у ворот. Постояли с пол часа - попали внутрь. И там тож минут 30 провели. Очень понравилось, что можно оплатить через банкомат - без очередей
всего 2.5
Отнюдь.
Например 24 ноября
всего 2.5
я 19 сдавала
подала сегодня документы:080:
пришла в 10.40, ушла в 12.30:065:
очень быстро на улице очередь прошла примерно полчаса всего:073: зато на получение много народу было:001:
Только что в Вестях был сюжет, сказали, что ежедневно подают 6000 обращений за визами:010:, ожидают, что этот НГ будет рекордным :001:, финны советуют добираться поездом, а не на машине:))
Веденеева
08.12.2010, 21:48
ожидают, что этот НГ будет рекордным :001:, финны советуют добираться поездом, а не на машине:))
Я надеюсь (если успею конечно визу получить) что 26-28 не будет еще никого на границе. Да и граница рядом будет ;), не надо в ночь ехать.
Очень мне понравилось на велике ехать :)) машинки в очереди стоят, а ты мимо них с песнями без очереди :080:
Я надеюсь (если успею конечно визу получить) что 26-28 не будет еще никого на границе. Да и граница рядом будет ;), не надо в ночь ехать.
Очень мне понравилось на велике ехать :)) машинки в очереди стоят, а ты мимо них с песнями без очереди :080:
Ну если только на велосипеде, потому как с 26-распродажи, а с 27-28 у многих заезды в коттеджи- и здравствуй ж елка, новый год, сорри за офф:008:
Подскажите пожалуйста - виза действует до 19.12 , когда можно на новую подавать?
Наталья Андреевна
08.12.2010, 23:40
Я догадалась :073: это из-за тех кто продает места в очереди, и не одному, а десяткам.
Спасибо вам большое от лохов которые столько сегодня отстояли по вашей вине. Мы вчера наивно предполагали, что нам действительно заняли очередь, т.е. подошла агентша к дяденьке и сказала, что за Вами будут 2 девушки, т.е. он следующим скажет, что за мной ещё двое. Но, как оказалось, мы кого-то "развели". Не относимся к числу халявщиков или "я тут стоЯла!"
Стоматолог
09.12.2010, 00:44
Подскажите пожалуйста - виза действует до 19.12 , когда можно на новую подавать?
можно раньше;)
09.12.2010, 02:04
Как вы думаете, если человек закончил летом университет, еще не устроился на работу, имеет регистрацию в Спб на 3 года, реально получить визу?:008:
или надо обязательно справку с работы?
а если получить справку, и в ней будет написано, что работает всего пару дней - дадут?:005:
Сдались!!!
Приехали почти к 15.00. В 17.30 вышли из консульства.
Спасибо охраннику, который завел всех в здание консульства - стояли впритык друг к другу, но зато тепло.
Спасибо людям, которые предлагали нам с дочкой пройти без очереди - мы не воспользовались, но все равно спасибо!
marina777
09.12.2010, 09:15
Как вы думаете, если человек закончил летом университет, еще не устроился на работу, имеет регистрацию в Спб на 3 года, реально получить визу?:008:
или надо обязательно справку с работы?
а если получить справку, и в ней будет написано, что работает всего пару дней - дадут?:005:
а что домохозяйки-пенсионеры-школьники-студенты не имеют права визу получать?:))
дадут, конечно! не переживайте :)
*необходимо личное присутствие при сдаче документов на визу. Можно подать вместе со своим паспортом паспорт мамы\папы, бабушки\дедушки или ребёнка, но придётся доказать родство. Можно подать за мужа/жену, но не забудьте взять свидетельство о браке
А если без своего паспорта,а только за мужа и ребенка,так возьмут анкеты?
Uusi pilvi
09.12.2010, 09:48
Да, если копии документов о родстве будут приложены
tinteama
09.12.2010, 10:17
Совсем без паспорта? Не совсем понимаю как в этом случае доказывается, что вы это вы при подаче доков, а не тётя с улицы + если правильно понимаю, с вас ещё согласие на вывоз ребёнка. Пусть знающие поправят:008:
"Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна"
Совсем без паспорта? Не совсем понимаю как в этом случае доказывается, что вы это вы при подаче доков, а не тётя с улицы + если правильно понимаю, с вас ещё согласие на вывоз ребёнка. Пусть знающие поправят:008:
"Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна"
Без ЗАГРАНпаспорта-он закончился, т.е. для себя визу не буду делать, родственникам нужна Виза сейчас, а подать могу только я,т.к. бездельничаю!:065:
Еще раз для перестраховки спрошу:
Распечатала анкеты для визы.
РУССКИМИ буквами заполнять?
09.12.2010, 11:15
а что домохозяйки-пенсионеры-школьники-студенты не имеют права визу получать?:))
дадут, конечно! не переживайте :)
думаете?))
нам женщина-страховщица сказала если не учится и не работает - то даже документы не примут(((:010:
т.е. пока был студентом - то всё ок было, а сейчас....
у меня русскими заполнена была:)
думаете?))
нам женщина-страховщица сказала если не учится и не работает - то даже документы не примут(((:010:
т.е. пока был студентом - то всё ок было, а сейчас....
Точно дадут. Я не работаю и не учусь. Только что получила визу. И никого не волновала работаю я или нет.
tinteama
09.12.2010, 11:43
у меня русскими заполнена была:)
ПЕЧАТНЫМИ :fifa:
Напишите.пожалуйста,за какой день сегодня выдают визы,нам по срокам получать 9-го числа,есть ли смысл ехать завтра?
Большие ли очереди сегодня?
Хотя,понимаю,что это не прогнозируется...
Поддерживаю мнение
Да, если копии документов о родстве будут приложены
+ ваш российский паспорт:ded: для доказательства, что вы это вы :)
можно русскими печатными разборчиво
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.