Просмотр полной версии : Финское консульство данные с полей - 4
Подавала во вторник, стояла 5 часов (4часа на улице и 1 час в помещении). Это что-то. Готовы будут вроде 17, но я думаю хотя бы 20. Очень много несли из турфирм ( по 60 , по 100 загранпаспортов). На получение тоже очереедь.
Olga Wins
09.12.2010, 12:20
Ну если только на велосипеде, потому как с 26-распродажи, а с 27-28 у многих заезды в коттеджи- и здравствуй ж елка, новый год, сорри за офф:008:
нельзя там на велосипеде, это же АПП - автомобильный пропускной пункт, пеший у нас только в Нарве в Эстонию вроде как :) Насчет пешего в Финку не слыхала...
Веденеева
09.12.2010, 12:23
Про остальные не знаю
В Светогорске можно :004: сама ездила.
Только вот зимой шиповку надо одевать
::LoVe::
09.12.2010, 12:33
Точно дадут. Я не работаю и не учусь. Только что получила визу. И никого не волновала работаю я или нет.
это обнадеживает)) но у вас, наверно прописка наша, а у него только регистрация на 3 года... переживаю, что они могут именно поэтому не дать - нет причины для оформления визы в Спб...((((
нельзя там на велосипеде, это же АПП - автомобильный пропускной пункт, пеший у нас только в Нарве в Эстонию вроде как :) Насчет пешего в Финку не слыхала...
можно на велосипеде
Щастье твоё
09.12.2010, 12:53
Сдавалась вчера.
Приехала в 14.30. Заняла очередь (метров 20 по Кирочной), пошла страховки делать. Спасибо девочкам из МСК, сделали все как надо. В 15ч очереь была уже между воротами и Кирочной. В 15.30 запустили всех в ворота и закрыли на впуск, только выпускали. В 17.30 вышла уже из банка (решила заплатить сразу, очередь была человек 15, но шла быстро). Итого 3 часа. Получать 20-го.
можно на велосипеде
можно на велосипеде. Летом велосипедистов куча. Зимой чего-то :)) меньше
федорова катарина
09.12.2010, 14:37
Напишите.пожалуйста,за какой день сегодня выдают визы,нам по срокам получать 9-го числа,есть ли смысл ехать завтра?
Большие ли очереди сегодня?
Хотя,понимаю,что это не прогнозируется...
+1
Сегодня была в консульстве. Приехала примерно в 11 утра. Висит объявление, что визы выдают за 8.12. На получение очереди не было вообще!!! я зашла в помещение, передо мной было 5 человек - 10 минут и я получила визы!
у меня русскими заполнена была:)
ПЕЧАТНЫМИ :fifa:
можно русскими печатными разборчиво
Всем спасибо!
dragonfly
09.12.2010, 17:14
Сдались!!!
Приехали почти к 15.00. В 17.30 вышли из консульства.
Спасибо охраннику, который завел всех в здание консульства - стояли впритык друг к другу, но зато тепло.
Спасибо людям, которые предлагали нам с дочкой пройти без очереди - мы не воспользовались, но все равно спасибо!
Вчера получили визы как раз в районе 15:15, слава Богу!
Видели очередь на подачу когда выходили из здания. Очередь пустили по пандусу уже когда ворота закрыли.
А я вышла и сначала подумала что это на получение визы такая очередь набежала :001:.
RedFoxNatol
09.12.2010, 20:58
Девочки!! Вопрос!!!
А можно анкету заполнить на старом бланке заявления? Который был на 4х листах?
Или сейчас только на новом принимают?
Большая разница
09.12.2010, 21:05
Сегодня была в консульстве. Приехала примерно в 11 утра. Висит объявление, что визы выдают за 8.12. На получение очереди не было вообще!!! я зашла в помещение, передо мной было 5 человек - 10 минут и я получила визы!
Тоже была сегодня, только в 13-30 примерно. На получение никого!! То есть вошел - и сразу в окошко за визой:080: Объявление висит, что выдают за 8, но у меня срок стоял 9, с утра звонила -сказали что готовы. Первый раз такая красота с получением у меня.
Ленусенок
09.12.2010, 21:17
вот даже интересно, сколько людей в эти дни на подачу - а на получение очередей нет... Где же все?? :016:
Девочки!! Вопрос!!!
вроде сейчас на 3-х.
Большая разница
09.12.2010, 21:40
Девочки!! Вопрос!!!
На первой странице этого топика есть вся информация:flower:
у мужа паспорт в августе заканчивается,а хочется в январе в отпуск поехать ,визу на сколько дадут ? как думаете ? СПАСИбо !
RedFoxNatol
09.12.2010, 22:05
На первой странице этого топика есть вся информация:flower:
да я видела.. по ссылке на анкету зашла - вроде все та же...
как у нас с прошлых лет лежит! :009:
RedFoxNatol
09.12.2010, 22:06
у мужа паспорт в августе заканчивается,а хочется в январе в отпуск поехать ,визу на сколько дадут ? как думаете ? СПАСИбо !
ровно минус 3 месяца от конца срока паспорта отсчитывают!!! :ded:
Срок окончания действия паспорта минус 3 месяца, т.е. где-то до мая;)
cat__olga
09.12.2010, 22:07
визу дадут ровно "дата окончания паспорта" - 3 месяца
примерно по май
вас со старой анкетой даже внутрь не пустят. Меня так развернули на выдаче номерков, хорошо не очень долго стояла на улице, а то совсем обидно было бы. Анкеты реально отличаются, сходите на сайт консульства и скачайте.
Рыжая_Белка
09.12.2010, 23:10
А просветите плиз, сколько можно НЕ забирать паспорт, срок с 3.12, если заберу 15-ого нормально будет?
А просветите плиз, сколько можно НЕ забирать паспорт, срок с 3.12, если заберу 15-ого нормально будет?
можно и больше не забирать, не переживайте;)
неа, она сильно другая:))
dragonfly
09.12.2010, 23:37
Девочки!! Вопрос!!!
Анкету только новую можно!
Со старой вас развернут!
Рыжая_Белка
09.12.2010, 23:45
можно и больше не забирать, не переживайте;)
Спасибо, успокоили! :flower:
ровно минус 3 месяца от конца срока паспорта отсчитывают!!! :ded:
огромное спасибоза конкретный ответ,тетечка страхагент сказала что только до февраля,почему-то ( те за 6 месяцев до окончания )
Девушки, помогите, ну где же на анкете 4-ю подпись-то ставить?
Я только 3 насчитала
Девушки, помогите, ну где же на анкете 4-ю подпись-то ставить?
Я только 3 насчитала
Они все на последнем листе. У нас была на 2-х листах, там: внизу на 3 странице и 3 на четвертой странице.
Они все на последнем листе. У нас была на 2-х листах, там: внизу на 3 странице и 3 на четвертой странице.
Хм...у меня анкета всего на 3 страницах, и все подписи на последней должны быть:009:
Вот тут наверное должна быть подпись, да?:
"Мне известно, что в случае отрицательного ответа за заявление оплаченный сбор не возвращается"
????
Вот тут наверное должна быть подпись, да?:
"Мне известно, что в случае отрицательного ответа за заявление оплаченный сбор не возвращается"
????
Ага :flower:
dragonfly
10.12.2010, 01:58
Я получала 8 декабря визы. Подошла к дверям - очереди нету. Через 5 минут паспорт с визой был у меня. Очень быстро. Была там после 15 ч. Видимо к этому времени уже очередь исчезает :)
А вот когда подавали документы, то на получение народ минут по 15-20 точно ждал.
Не понятно почему сейчас никого ...
Ага :flower:
Всё, подписала! спасибо!:flower:
RedFoxNatol
10.12.2010, 02:04
вас со старой анкетой даже внутрь не пустят. Меня так развернули на выдаче номерков, хорошо не очень долго стояла на улице, а то совсем обидно было бы. Анкеты реально отличаются, сходите на сайт консульства и скачайте.
спасибо девочки!!!! :flower:
что б мы делали без любимого ЛВ! ;)
Ольгутка
10.12.2010, 12:52
Вопрос.
(только не ругайте меня за него. честно ищу ответ, но пока не дочитала, а прямо сейчас уже выходить надо, т.к. сегодня буду подавать)
Про страховку.
По-новому сейчас можно страховку делать не на весь период, на который делается виза, т.е. не на полгода и год, а лишь:
Если запрашивается многократная виза, можно предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку.
Позвонила подруге, которая недавно подавала на визу, и та ответила, что она делала страховку на 90 дней. Причем пояснили ей, что это именно на количество дней пребывания, а не период действия страховки, т.е. в течение трех месяцев.
Я запуталась... Два вопроса:
- Действительно ли страховку делают сейчас на определенное количество дней пребывания, вне зависимости от того, как они будут размазаны по году?
- Если же все же страховка делается на определенный промежуток времени, в течение которого планируется поездка, то какой минимум этого промежутка? На месяц? На определенное количество дней?
Можете сделать страховку на 5 дней, НО сроком действия с 10 декабря 2010 по 30 декабря 2011 (условно)
Действительно ли страховку делают сейчас на определенное количество дней пребывания, вне зависимости от того, как они будут размазаны по году?Правильно, Вы можете сделать страховку на период визы - год/полгода и застраховать несколько дней - 10-15-20, в случае, если собираетесь в Финляндию на большее количество - потом сделаете новый полис ;)
В анкете подписываетесь под обязательством о страховании
Если же все же страховка делается на определенный промежуток времени, в течение которого планируется поездка, то какой минимум этого промежутка? На месяц? На определенное количество дней?
период страхования - период запрашиваемой визы - год/6 месяцев
страхуются дни пребывания - не обязательно СРАЗУ все дни по визе ;)
Ольгутка
10.12.2010, 13:14
Поняла.
Итак, период страхования - период действия визы (в моем случае на год).
Количество страхуемых дней из этого периода может быть и штук 10 (на первый раз), а потом докуплю страховку в удобном мне месте и компании.
Поняла.
Итак, период страхования - период действия визы (в моем случае на год).
Количество страхуемых дней из этого периода может быть и штук 10 (на первый раз), а потом докуплю страховку в удобном мне месте и компании.
Все правильно :017:
Superbee
10.12.2010, 14:28
девочки, а за сколько до окончания визы можно в финляндию уезжать и тебя впустят? есть какие-то ограничения. До этого никогда впритык не ездили...а тут понадобилось
главное выехать оттуда до окончания срока, хоть в последний день
tinteama
10.12.2010, 14:36
главное выехать оттуда до окончания срока, хоть в последний день
+1
девочки, а за сколько до окончания визы можно в финляндию уезжать и тебя впустят? есть какие-то ограничения. До этого никогда впритык не ездили...а тут понадобилось
таких ограничений нет
я, честно говоря, вообще не понимаю почему у людей (просто не Вы первая задаете этот вопрос) возникает этот вопрос. В визе же стоит конкретная дата окончания.
Вы можете въезжать по эту дату включительно, вернувшись до 23.59 этой даты.
я, честно говоря, вообще не понимаю почему у людей (просто не Вы первая задаете этот вопрос) возникает этот вопрос. В визе же стоит конкретная дата окончания.
видимо многие делают аналогию с датой окончания паспорта :016:
Ну что, очередные вести с полей (заснеженных)!;)
Не всё оказалось так страшно, как ожидалось.
Приехала к консульству в 9.20, очередь слегка заворачивала на Кировскую.
Место в очереди предлагали чуть ли уже не около метро :))
Еще посочувствовала непростой работе страховых агентов. И в мороз, и в дождь стоят, нагло пристают к людям из очереди, от одной противной тетки еле отбилась:001:
Дождалась, когда меня в очереди начнет узнавать хотя бы человек 5,я пошла оформлять страховку. Оформили быстро, сфоткали правда ужасно, зато стоп ин финланд подарили:support: Еще и советы по заполнению анкеты дали.
Документы приняли довольно-таки быстро, вышла из консульства в 11.50:080:
Итого -2, 5 часа!!!:support::support::support:
А еще через 10 минут оплатила конс.сбор в полупустом банке абсолютно без очереди.:019:
Так что не так страшен черт, как его малюют.
Или все снегопада испугались?:016:
Откровенно говоря, ноги у меня окоченели, но это мелочи.
Да, и кстати, в 12.00 дня очередь была только в переулке, даже меньше, чем с утра:073:
Да, и кстати, в 12.00 дня очередь была только в переулке, даже меньше, чем с утра:073:
так как раз НЕ с утра очереди, как правило, меньше;)
Была сегодня у консульства в 12.30 очередь стояла примерно до середины переулка,
пока ходила страховку делать, моя очередь была уже в дворике,
и так примерно до ворот и оставалась, а когда я уже выходила из консульства в 14.45,
то совсем маленькая группка людей стояла.
Видимо народ из-за погоды сегодня не пошел. В банке тоже за 5 минут управилась. Все удовольствие 2,5 часа. Получать 22-го декабря. Кто будет сдавать в понедельник 13-го, то получать 27-го.
согласна :)
А вот и подтверждение
а когда я уже выходила из консульства в 14.45,
весенняя мелодия
10.12.2010, 18:00
Подскажите пожалуйста!
Озадачили в консульстве, а найти первоисточник не могу. Ситуация:
Виза открыта на 1 год, 45 дней в каждом полугодии. Первый въезд в Финляндию 28.12.09. Т.е. отсчет полугодия идет с 28.12.09. По факту использовано 20 дней в первом полугодии, если считать формально с 28.12.09 по 28.06.10 и с 28.06.10 по настоящее время еще 20 дней.
С 15.06.10 по 02.07.10 мы были в Финляндии, т.е. дата окончания первого полугодия (28.06.10) оказалась внутри поездки и мы не возвращались в Россиию:001:. Мы просто не знали этого правила.
Сотрудник консульства сказала, что мы нарушили правила: в дату окончания первого полугодия (28 июня) мы должны были въехать в РФ.
Ездим в Финляндию много лет, всегда считаем дни по полугодиям, но первый раз узнали о необходимости возврата на родину в определенную дату.
Я не сообразила спросить об официальном источнике у сотрудника консульства,и подумала, что найду на сайте Посольства. Но не нашла:(
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть официальные правила об этом.
Подскажите пожалуйста!
Виза открыта на 1 год, 45 дней в полугодии. Первый въезд в Финляндию 28.12.09. Т.е. отсчет полугодия идет с 28.12.09. По факту использовано 20 дней в первом полугодии, если считать формально с 28.12.09 по 28.06.10 и с 28.06.10 по настоящее время еще 20 дней.
С 15.06.10 по 02.07.10 мы были в Финляндии, т.е. дата окончания первого полугодия (28.06.10) оказалась внутри поездки и мы не возвращались в Россиию:001:. Мы просто не знали этого правила.
Сотрудник консульства сказала, что мы нарушили правила: в дату окончания первого полугодия (28 июня) мы должны были въехать в РФ.
Всегда была уверена, что если путешествие запланировано на период "стыка" полугодий и при этом ко дню "стыка" за первые 6 месяцев действия визы было использовано меньше отведенных дней, то выезжать из страны и въезжать обратно на следующий день не нужно. Просто на момент окончания первого полугодия будет использовано какое-то количество дней (меньше установленных в визе), а на следующий день начнется отсчет следующих дней во втором полугодии действия визы.
Попытаюсь найти официальное тому подтверждение:020:
весенняя мелодия
10.12.2010, 18:17
Всегда была уверена, что если путешествие запланировано на период "стыка" полугодий и при этом ко дню "стыка" за первые 6 месяцев действия визы было использовано меньше отведенных дней, то выезжать из страны и въезжать обратно на следующий день не нужно. Просто на момент окончания первого полугодия будет использовано какое-то количество дней (меньше установленных в визе), а на следующий день начнется отсчет следующих дней во втором полугодии действия визы.
Попытаюсь найти официальное тому подтверждение:020:
Lisssa, спасибо за ответ. Я тоже всегда была в этом уверена, пока сотрудник консульства не классифицировал это как нарушение. Удивилась настолько, что забыла спросить источник:))
Ольгутка
10.12.2010, 18:42
а когда я уже выходила из консульства в 14.45,
Я подъехала где-то в 13-30, так тоже была маленькая кучка людей вне здания во дворе. Я быстро сбегала оформить страховку и т.п. и когда подошла, то сразу же зашла внутрь здания. Внутри провела ровно час.
МаринаНиколаевна
10.12.2010, 19:25
Информация по получению: сегодня получили за 9 декабря.
Тоже впервые слышу об этом. Интересно узнать истину.
Теперь Вам могут отказать в визе?:001:
Наталья Андреевна
10.12.2010, 19:34
Информация по получению: сегодня получили за 9 декабря.
А вы не знаете, виза ещё вчера была готова, т.е. в срок или день задержки всё-таки?
Cколько дней сейчас делают визу?
Веденеева
10.12.2010, 20:44
Cколько дней сейчас делают визу?
считйте
сдавала 8
получать 20
8 числа в 14.30 очередь заворачивала на Кирочную :073:
RedFoxNatol
10.12.2010, 22:41
8 числа в 14.30 очередь заворачивала на Кирочную :073:
А сегодня в 14.30 очереди почти не было!!!! :004: немножко во дворе стояли... и все!!!:)
Муж сдавал сегодня доки.
В МСК за 330р. сделал страховку и фотку.. Девочки очень удивлялись, что на ЛВ - сидят мужчины! :046: а это их жены сидят! ;)
Веденеева
10.12.2010, 22:45
видимо малый шанс к НГ визу получить, вот и народа мало.
Я морально готовлюсь к процессу получения :010:
Подскажите пожалуйста!
Виза открыта на 1 год, 45 дней в каждом полугодии. Первый въезд в Финляндию 28.12.09. Т.е. отсчет полугодия идет с 28.12.09. По факту использовано 20 дней в первом полугодии, если считать формально с 28.12.09 по 28.06.10 и с 28.06.10 по настоящее время еще 20 дней.
Ездим в Финляндию много лет, всегда считаем дни по полугодиям, но первый раз узнали о необходимости возврата на родину в определенную дату.
Я не сообразила спросить об официальном источнике у сотрудника консульства,и подумала, что найду на сайте Посольства. Но не нашла:(
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть официальные правила об этом.
это что-то новое:010::010::010:
в прошлом году стык полугодий пришелся на неделю в Барселоне, после этого получила уже вторую Финскую визу...
тИперь еще стык отслеживать:(
А сегодня в 14.30 очереди почти не было!!!! :004: немножко во дворе стояли... и все!!!:)
Муж сдавал сегодня доки.
В МСК за 330р. сделал страховку и фотку.. Девочки очень удивлялись, что на ЛВ - сидят мужчины! :046: а это их жены сидят! ;)
Нам визы нужны кровь из носу ко 2-му января. Мы рисковать не могли. Итак затянули :065:
МаринаНиколаевна
11.12.2010, 11:02
А вы не знаете, виза ещё вчера была готова, т.е. в срок или день задержки всё-таки?
Дата открытия визы в паспортах - 7 декабря, но можно ли было забирать именно 7-8-го я не знаю:016:
tinteama
11.12.2010, 16:16
это что-то новое:010::010::010:
в прошлом году стык полугодий пришелся на неделю в Барселоне, после этого получила уже вторую Финскую визу...
тИперь еще стык отслеживать:(
+1 да.... вот новости :010:основным было не "переборщить" в полугодии, а вот что стык в РФ должен провести, тоже впервые слышу :005: т.е.если вы к окончанию полугодия вы не использовали 45 дней,выезжать не надо было.
А!!!!! :016: Возможно дело в другом (не в нахождении в РФ в день стыка), а т.к. начало поездки пришлось на 1-е полугодие, то они автоматом причислили её целиком к 1-му полугодии и вышло больше 45 дней?
и соответственно, чтобы разбить её на две, надо было выехать в РФ.
посчитайте точно дни.
tinteama
11.12.2010, 16:44
Дата открытия визы в паспортах - 7 декабря, но можно ли было забирать именно 7-8-го я не знаю:016:
если была готова. то можно было забрать. Информация про " сегодня выдаём за такое-то число" всё-таки общая, но если по телефону по номеру вашему сказали, что виза готова, то прилашают её забирать :)
xristianin
11.12.2010, 18:13
Муж сдавал сегодня доки.
у нас раньше так и было - сидели я и моя жена.. а сейчас мы уже сделали 2 разных ника.. у жены остался старый ник т.к. она им больше общалась и я создал этот - новый.. :)
мы подвали 3.12 - написали прийти 16.12 - скорей всего по факту получили либо 17 либо 18.. поехать хотим 22
кто-то знает бюджетный вариант (где-то 15 евро на всю семью в сутки за ночь) для семьи? недалеко от границы? нам не важно где - нам важно что первый раз съездим..
в идеале мы ищем среди знакомых условно-бесплатный вариант - ну может быть здесь кто что знает.. :080:
Девочки, подскажите, хочу в понедельник поехать подавать на визу, но бланк анкеты распечатать не успею, может кто знает у страховщихов есть анкеты? Помню пару лет назад я ее и брала у страховщиков и заполнить они мне помогли, а как сейчас....
ankauragan
11.12.2010, 22:32
Девочки, подскажите, хочу в понедельник поехать подавать на визу, но бланк анкеты распечатать не успею, может кто знает у страховщихов есть анкеты? Помню пару лет назад я ее и брала у страховщиков и заполнить они мне помогли, а как сейчас....
есть, подавала 8-го декабря;)
Да у них можно взять за это не переживайте
Подскажите, можно к-н по-срочному сделать визы?
Если подать док. 14 дек., боимся не успеть..(улетаем из Риги 30 дек.)
Подскажите, можно к-н по-срочному сделать визы?
Если подать док. 14 дек., боимся не успеть..(улетаем из Риги 30 дек.)
Увы, билеты и туры не являются основанием для ускорения:005::005::005:
И получается даты у вас на грани - если только повезет :008:
Дата Дата
подачи получения
13.12 - 27.12
14.12 - 28.12
15.12 - 29.12
16.12 - 30.12
17.12 - 31.12
здравствуйте...у меня такой вопрос....знакомые подавали документы на финскую визу...у них постоянная прописка в центральном регионе россии...
а не северо-запад...им сказали что надо ехать в москву...это якобы их регион действия...так вопрос в том...действительно ли если прописка не северо-запад то в Петербурге не дадут финскую визу?
здравствуйте...у меня такой вопрос....знакомые подавали документы на финскую визу...у них постоянная прописка в центральном регионе россии...
а не северо-запад...им сказали что надо ехать в москву...это якобы их регион действия...так вопрос в том...действительно ли если прописка не северо-запад то в Петербурге не дадут финскую визу?
у вас есть основания полагать, что если консульство сказало, что с этим в Москву, а на форуме скажут - "да нее, брехня, обязаны дать в СПб", то консульство послушается ЛВ и выдаст визу?
Рыжая_Белка
12.12.2010, 21:37
Да, только в Москве. Моя сестра из г. Киров. Приезжала в Москву, на сайте консульства заранее записалась на время и день, прошла в консульство без проблем минуя очередь (по списку у охраны), визу выдали через 2 дня, на пол-года.
tatyana-max
12.12.2010, 22:00
НЕ ЗАКИДЫВАЙТЕ ПОМИДОРАМИ!!!
может конечно вопрос был, но не могу найти :(
Вопрос: в какой день недели и время суток народу не очень много, чтоб с ребенком (1 годик) можно было подъехать? Знаю одно что беременных на последних месяцах без очереди не пускали, с ребенком на такую блажь даже не надеюсь и по этому очень интересует данный вопрос :)
Подскажите пожалуйста,я правильно понимаю,что я могу распечатать или заполнить заявление на получение шенгена,которое указано по ссылке в первом посте?Оно актуально?
Распечатывать бланк заявления двухсторонним или постранично?:091:
Веденеева
12.12.2010, 22:16
я постранично печатала, взяли.
у кого-то видела два листочка всего, видимо с двух сторон напечатано.
Jul4onok
12.12.2010, 22:20
Вопрос: в какой день недели и время суток народу не очень много, чтоб с ребенком (1 годик) можно было подъехать? Знаю одно что беременных на последних месяцах без очереди не пускали, с ребенком на такую блажь даже не надеюсь и по этому очень интересует данный вопрос :)
Без очереди перед Новым годом?..
(В январе -феврале очередей не будет)
tatyana-max
12.12.2010, 22:34
Без очереди перед Новым годом?..
(В январе -феврале очередей не будет)
то есть сейчас смысла нет ехать?
xristianin
12.12.2010, 23:08
если есть регистрация в Питере то могут подавать на однократную в Питере.. если нет рег-ции в Питере - то только в Мск - такие вот правила - у нас как раз ситуация что мы прописаны в Сибири и врем рег-ция в СПб - нам сказали что можем рассчитывать только на однократную
можете купить очередь за 100 руб на 1 взрослого - близко к входу.. мы так делали 2.12.10 - приехали с двумя маленькими детьми - очень было полезно.. продажа очереди только с 10 до 13
Рыжая_Белка
12.12.2010, 23:13
то есть сейчас смысла нет ехать?
Подача на визу сейчас занимает 3-4.5 часа :(
Думаю не стоит, если не "горит".
можете купить очередь за 100 руб на 1 взрослого - близко к входу.. мы так делали 2.12.10 - приехали с двумя маленькими детьми - очень было полезно.. продажа очереди только с 10 до 13
Мне за 600 рублей предлагали на прошлой неделе...
Веденеева
12.12.2010, 23:20
вот мне 100 р. тоже показалось коммунизмом каким-то нереальным. 600 более правдоподобно
а в январе как консульство будет работать (простите ,если уже писали об этом ) муж срочно узнать захотел )))))))))
действительно ли если прописка не северо-запад то в Петербурге не дадут финскую визу?
действительно :ded:
Распечатывать бланк заявления двухсторонним или постранично?:091:
как удобнее - берут все варианты анкет
Подскажите пожалуйста,я правильно понимаю,что я могу распечатать или заполнить заявление на получение шенгена,которое указано по ссылке в первом посте?Оно актуально?
самое актуальное - на сайте консульства:017:
а в январе как консульство будет работать (простите ,если уже писали об этом ) муж срочно узнать захотел )))))))))
с 03.01. в будние дни как обычно, 6.01, 07.01 - выходной - Крещение
А может ли муж подать за нас за всех(он,я,ребенок) и также получить паспорта с готовыми шенгенами?
А может ли муж подать за нас за всех(он,я,ребенок) и также получить паспорта с готовыми шенгенами?
Может! только пусть захватит свид-во о браке и свид-во о рождении. Копии разумеется
Может! только пусть захватит свид-во о браке и свид-во о рождении. Копии разумеется
Спасибо!!!!
спасибо ,ура ,с 3 января наверное народу меньше будет чем сейчас ))))
В этом году 4 января никого не было на улице, и внутри человек 20:)
народу будет меньше уже через недельку, когда дата выдачи будет на январь...
Ну что, очередные вести с полей (заснеженных)!;)
Не всё оказалось так страшно, как ожидалось.
, зато стоп ин финланд подарили:support: Еще и советы по заполнению анкеты дали.
Это кто такие щедрые? ТОже хочу!!!!!!!! Дайте координаты, плиз!
Это кто такие щедрые? ТОже хочу!!!!!!!! Дайте координаты, плиз!
Это известная здесь фирма из 3-х букфф, что в Манежном переулке.
А расскажите, пригождалась вам эта карта? и где?:flower:
annajanna
13.12.2010, 03:03
народу будет меньше уже через недельку, когда дата выдачи будет на январь...
Наверно, уже задавали этот вопрос, но: до какого числа декабря они принимают на визу?
И правда ли то, что с января консульство будет работать через визовый центр? Мне говорили, что из-за этого виза подорожает.
Это известная здесь фирма из 3-х букфф, что в Манежном переулке.
А расскажите, пригождалась вам эта карта? и где?:flower:
Я в свое время получила её в Дьютике при покупке на 300 евро всякой косметики-парфюмерии.
Много раз пригождалась - пи оплате гостиниц.. Сокос, например... НЕдавно была нужна в Кёккале.. Там 10% скидка дополнительная с этой картой.
Так таки всем её там дарят????
Я в свое время получила её в Дьютике при покупке на 300 евро всякой косметики-парфюмерии.
Много раз пригождалась - пи оплате гостиниц.. Сокос, например... НЕдавно была нужна в Кёккале.. Там 10% скидка дополнительная с этой картой.
Так таки всем её там дарят????
Спасибо за информацию!:flower:
Да, дарят всем в благодарность за оформленную у них страховку:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.