Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Мурзик
14.03.2010, 20:40
деми и лето.
вчера меряли сандалики Антилопа, одной хорошо, втрая жалуется, что больно (там, где пальчики начинаются - это полнота, а не подъем, я правильно понимаю?)

ну мне кажется, что Таши-орто и Скороход.
по крайней мере мы носили сандалики - они всегда широкие.

а про демисезонную обувь - мы носили осенью "с рук" суперфиты гортексовые.
тоже широкие были

Мурзик
14.03.2010, 20:43
я свои тоже хотела прикупить сандали, пока цены не безумные... но одного размера не оказалось ни одной пары, из того,что понравилось..... вот теперь сижу и думаю, чего делать....:008::008::008:

я купила на лето скороходы, в здоровом малыше.
там на одну модель завозят один размер...
но тети позвонили в соседний магаз (ЗМ) - отложили для меня вторуб пару.

Близняшечка
14.03.2010, 20:53
деми и лето.
вчера меряли сандалики Антилопа, одной хорошо, втрая жалуется, что больно (там, где пальчики начинаются - это полнота, а не подъем, я правильно понимаю?)
Котофейчики у нас и подъем и полнота...еще Геокс, ну это методом проб.
Антилопа ни как вообще.

OLГA
14.03.2010, 20:59
с одеждой я даже не загадываю на будущее... этой зимой так скакнули в росте, что вещи трещат по швам. в буквальном смысле - сегодня пришлось подшивать куртку подмышкой :)). обувку сменили на размер больше... зима у нас больно длинная :)
девочки, подскажите, какая обувь подходит на пухлую стопу? ножки у нас стали совсем разные, отличаются на один размер, и по полноте.
У Никиты полная нога с высоким подъемом. Экко, Минимены, Орсетто, M.Panda, Скороходы. Теперь, в основном Экко - обувь на нем просто горит :(
деми и лето.

У меня малышня носит Антилопы, и более-менее удачно, а со старшим очень негативный опыт :005: Когда меня в очередной раз задушила жаба после очередного скачка в росте и визита в Экко, я решила сэкономить :046: Пришла в "1000 и 1 туфельку", выбрала красивущие кроссовки на весну, и радостно купила. Разница с Экко почти в 3 раза, есть чем гордиться. :073: Через 2 недели отлетели 1е липучки, через 3 недели - вторые, кроссовки стало практически невохможно носить, списали на дачу. Еще через 2 недели эксплуатации на месте большого пальца обнаружилась сквозная дыра :001:и вскоре кроссовки развалились на запчасти :( Итоговый срок службы - 1,5 месяца. Папа гнусно похихикал, напомнил про скупого, который платит много раз и мы опять вернулись к Экко :073: этим-то уж ничего не будет, доживут до младшего.

Nika
14.03.2010, 21:23
А кроссы у нас были Темпо Кид-тоже мегадовольна-щас вот ищу-нет нигде:(
А мне тампо кид не понравился, правда у нас не кроссы были, а ботинки - нога в них потела, может левые какие :(
деми и лето.
У меня у парня ножка тоже полная - деми очень понравилась Зебра (она мне вообще очень нравится, вся обувка была очень удачная :) ) А на лето Зебры мальчиковой не было и взяла Котофей, для полненькой ножки хорошо, но по качеству на 4 с минусом...

multi
14.03.2010, 21:33
спасибо, девочки :) усе запишу, будем пробовать
скороходы носили в прошлом году - свекровь жила рядом с их фирменным магазом, снабжала. мне оч понравились мокасины, а вот сандалики пришлось подшивать на ремешке, да и чисто внешне мне они не оч, но дареному коню :)
кстати, в фирменном магазе много уцененных моделек - кончики ниток торчат или аппликация не идеально симметрична - на ходовые качества не влияет, а скидки приличные
антилопка - понравилась модель, они очень легкие и мягонькие, на лето решила Соне взять, а Насте будем выбирать еще..

совершенный ангел
14.03.2010, 22:30

у нас тоже был Скороходы, так как в остальное не влезали....:(
но на наш размер у них или ужас - ужасный... или ничего... :(
тет в моей магазе никуда не позвонили, а самой ездить - нет времени... разные тоже не купишь - будет кровоубийство....:001::001::001:

Нинулька
14.03.2010, 23:02
Девочки - всем приветик!
Марина - чего это вы так разболелись-то всей семьёй? Даже маленький заболел? Бедные... :( Поправляйтесь.
Я вот в раздумьях - вести ли Настю в садик. Из болячек осталось только небольшое подкашливание. Горло ударно залечили. Вот и думаю - вести - не вести. Если завтра пропустим - придётся на больничный садится, это значит, что понедельник-вторник посидим дома, а в среду скорее всего уже пойдём на выписку. Вот и раздумываю. Стоит оно того, али нет. С другой стороны - вроде бы и не норма всё-таки. Короче, не знаю пока...
Обувь мы покупаем ту, что подошла. Приходим в магазин и меряем всё подряд.:) Покупаю девочкам разные сандали, иначе не разберёмся - где чья. Они привыкли и чётко знают свои.:065:

duomama
14.03.2010, 23:04
Девочки, всем привет! Есть рядом с метро Политехническая , Тихорецкий, д.4, магазинчик товаров из Финляндии(одежда, обувь, продукты, бытовая химия). Может кому пригодится. Мы купили там резиновые штаны и резиновые краги. Качество неплохое, уже испробовали.

Вот этот магазин на ЛВ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1284652, но цены там :001: не бюджетно совсем.

Нинулька
14.03.2010, 23:14
Забыла рассказать, как мы сходили в цирк.
Выехали мы в час дня, а приехали в половине восьмого вечера.:010: Очень длинное представление. Первое отделение шло примерно 1-40 - 1-50. Потом антракт пол часа, потом второе представление ещё около часа. В общем к концу первой части дети уже спрашивали, когда домой пойдём. Причём номера можно по пальцам пересчитать, остальное - непонятные танцы, песни, пляски и прочая лабудня. Не могу сказать, что мне не понравилось, но как-то уж сильно много ерунды, которая совершенно не интересна детям.
Ещё хочу дать совет - ни за что не покупайте билеты на первые ряды.:001: Во-первых клоуны в каждый свой выход поливают все эти ряды водой. Это типа шутки такие.:107: Во-вторых прямо по парапету арены дрессировщики водят животных - ладно, когда это собачки, но когда это пума или леопард на шлейке.:010: А в одном метре - люди и дети. Ещё и слоны ходили там же. А ещё там слоны делают всякие пирамиды - ну становятся передними ногами на спину предыдущего, а самый первый ногами на парапет арены - и хобот задран вверх. Так вот этот слон просто реально нависал над людьми. Я в бинокль наблюдала выражение лиц тех людей - им реально было страшно.:001: Так что - не советую.:ded:
А вообще представление интересное, медведи и слоны просто замечательные. Всё остальное - как-то не впечатлило.:005:
Обратная дорога сильно утомила - Настя всю дорогу рыдала, что она устала и папе пришлось её тащить на руках. Сегодня стонет, что ноги болят.:))

Tvilling
14.03.2010, 23:47
свекровь жила рядом с их фирменным магазом,
Адресок? Рядом с фабрикой?

Близняшечка
15.03.2010, 00:34
А мне тампо кид не понравился, правда у нас не кроссы были, а ботинки - нога в них потела, может левые какие :(

У меня у парня ножка тоже полная - деми очень понравилась Зебра (она мне вообще очень нравится, вся обувка была очень удачная :) ) А на лето Зебры мальчиковой не было и взяла Котофей, для полненькой ножки хорошо, но по качеству на 4 с минусом...
котофей да, не все модели хороши качеством, мега супер что срезиновым носом, они симпотные и неубиваемые.:001:Бесят сбитые носы...

Близняшечка
15.03.2010, 00:36
Мы сегодня были в Зоологическом, оч понра, девочки были в полном восторге. Осмотр экспозиции состоялся в спринтерском темпе. Но у нас активное пополнение словарного запаса Аист, олень :)) А какой восторг был при обнаружении зебр:)) и полюбившихся в Океанариуме Акул :))

sham-ox
15.03.2010, 00:56
Девочки, вы прививки обоим детям одновременно делаете или по очереди? Были ли какие - то негативные моменты. Нам сейчас делать надо и как раз моему племяннику сделали прививку, так у ребенка была несколько дней температура 38 и судороги.

Близняшечка
15.03.2010, 01:06
Девочки, вы прививки обоим детям одновременно делаете или по очереди? Были ли какие - то негативные моменты. Нам сейчас делать надо и как раз моему племяннику сделали прививку, так у ребенка была несколько дней температура 38 и судороги.
одновременно все ок, АКДС полиомелит делала импортными вакцинами. Корь, паротит, решила нашей... перечиталась всю инфу не нашла принципиальной разницы :( и там живая и там живая...На белок аллергии нет, мы вообще не аллергики. Был есдинственный раз на ревакицнацию делала Пентаксим АКДС+хиб, ножка болела сильно.. Но буквально до вечера , на утро все ок.

otodor
15.03.2010, 01:33

У Скорохода очень приличный новый сайт:
http://www.fdo-skoro11111hod.ru(цифры убрать) Фирменный магазин: Санкт-Петербург, ул.Заставская, д.33часы работы:пн - сб. 10.00 - 20.00вс. 10.00 - 18.00без обеда и выходныхтел. 369-48-34

Tvilling
15.03.2010, 01:35
Фирменный магазин: Санкт-Петербург, ул.Заставская, д.33
О! спасибо! уже присмотрела очень приличные тапочки. Без примерки страшновато, но посмотрим цены.

otodor
15.03.2010, 02:09
Девочки, про зубы: кто-нибудь пользовался "Флудентом" фтор для зубов? Есть результаты?
Увидела на ЛВ в продажах, но не нашла инструкции, только на шведском (увы!).

RIVA+
15.03.2010, 08:41
Делаю всегда одновременно. Перед прививкой осмотр грамотного невролога+свежий анализ крови. Обзательно за пару дней давала что-то из антигистиминных и гомеопатию. Не знаю как у нас, но в Эстонии, к примеру, двойняшкам категорически делают прививки только одновременно двоим.

KatyaFlo
15.03.2010, 09:35
У нас изначально получилось по очереди.Негативных реакций не было ттт. За пять дней до и в течение пяти дней после прививки даю антигистаминные.До сих пор не сделали гепатит.

KatyaFlo
15.03.2010, 09:43
У Скорохода очень приличный новый сайт:
http://www.fdo-skoro11111hod.ru(цифры убрать) Фирменный магазин: Санкт-Петербург, ул.Заставская, д.33часы работы:пн - сб. 10.00 - 20.00вс. 10.00 - 18.00без обеда и выходныхтел. 369-48-34
А у меня пишет, что сайт не найден(цифры убрала).
Вообще по поводу обуви: старшей покупали зима и деми-Экко, всегда были очень довольны;лето- Котофей и что понравиться-влезет(высокий подъем). Мальчикам-Куома(быстро одеваются), деми- Геокс(последние купленные не очень радуют- какая-то округлая подошва, мне кажется мальчикам не очень устойчиво).Летом носили все что купили(Скороход и Геокс) и что нам отдала знакомая-"убили" все:010:).

Нинулька
15.03.2010, 11:55
Мы-таки сидим с Настей дома.:( Видимо, насчёт того, что горло ударно вылечили я сильно погорячилась.:005: Думаю, что до пятницы точно будем лечиться. Всем болящим - наше дружеское участие....:support:

multi
15.03.2010, 12:01
уже ответили :)
Мы сегодня были в Зоологическом, оч понра, девочки были в полном восторге.
Юля, расскажи подробнее! Что стоит, как экспозиция? Я была последний раз в последних классах школы, как там с этого времени, чучела не развалились? :) детки нормально реагировали, что животные неподвижны?

Близняшечка
15.03.2010, 12:19
уже ответили :)

Юля, расскажи подробнее! Что стоит, как экспозиция? Я была последний раз в последних классах школы, как там с этого времени, чучела не развалились? :) детки нормально реагировали, что животные неподвижны?
Конечно все в запустении, обидно экспозиция то великолепная и интресная, мне лично самой было интересно. Я с детсва люблю этот музей, но ничего не изменилось :( Чучела где-то разваливаются.. но в принципе не свовсем швах. Стот 150р на взрослова, дети б/п . Дети реагировали нормально, но мы еще в Океанариеме приметили их восторг на муляжи акул и чаек ;)

OLГA
15.03.2010, 12:27
Делаю только одновременно. Негативных моментов не было, все переносили легко. Если есть аллергические проявления, то лучше ДО прививки попринимать антигистаминное. Ну и анализы предварительно сдать.

Мы-таки сидим с Настей дома.:( Видимо, насчёт того, что горло ударно вылечили я сильно погорячилась.:005: Думаю, что до пятницы точно будем лечиться. Всем болящим - наше дружеское участие....:support:

Вот и мы сидим. Вроде подлечились за выхи, а сегодня поменялись ролями :065: сопливящие закашляли, кашлявшие обвесились соплями. В горло еще не лазила, но думаю, что и там всё невесело :005: Саныч на антибиотиках :005:

Планировала привить всех от ветрянки, кто-нибудь делал эту прививку? Как переносится? А то что-то не нравиться мне эта болячка в последнее время. У знакомых через одного: то больница с капельницами, то неделя температуры с судорогами, от реанимация :001: Как умножу мысленно на 3, сразу плохеет :010: Хочу прививку :)

Близняшечка
15.03.2010, 12:46
Анализы перед прививками кровь +моча... это обязательно:ded:

NLanaN
15.03.2010, 18:40
Да, похоже, что болеющих - подавляющее большинство...:( У меня до того, как дети пошли в садик (в 2, 8 г) они болели раза 3. А сейчас... :110: Рекорд - 3 недели без болезни. Обидно, в садике им нравится, а ходят редко. На прошлой неделе старшенький сидел дома, на этой - уже оба...
Всем деткам - здоровья, а мамам - терпения:075::077:

Мама-Лама
15.03.2010, 19:18
я свои тоже хотела прикупить сандали, пока цены не безумные... но одного размера не оказалось ни одной пары, из того,что понравилось..... вот теперь сижу и думаю, чего делать....:008::008::008:

В Детях В Феличите бывает по две штуки одного размера;) И в Здоровом малыше бывает нашем:) Может сейчас уже всё подразобрано, а нового не везут пока, зато когда привезут уже сехон будет и опять не купить 2 пары:005:
Чаще всего посещаем всё же пару магазинов, а то и больше...
Но ЗМ бывают модельки очень похожие, буквально одинаковые, но в разно цвете - этим и спасались:))
деми и лето.

Про летние: Бамбини достаточно широкие и есть модельки регулирующиеся по полноте, у Скорохода вообще по-моему всё широкое, у Тотто тоже регулирующиеся по полноте модельки есть.
У нас были Тотто- довольна, Бамбини сейчас в саду носим - тоже довольна, а Скороходовские сандалии - мы дома носим, уже наша привычная домашняя обувь.

Tvilling
15.03.2010, 19:33
Анализы перед прививками кровь +моча... это обязательно:ded:
Зачем??? Мы ни разу не сдавали ни-че-го. Анализ мочи за 2,5 года вообще не делали... и никому не делают без надобности.

Tvilling
15.03.2010, 21:05
Планировала привить всех от ветрянки, кто-нибудь делал эту прививку? Как переносится? А то что-то не нравиться мне эта болячка в последнее время.
Я обсуждала с нашим семейным врачом, детям они не очень рекомендуют, только группам риска (типа лейкемии, артрита и т.п.). Детей не прививала, а сама привилась.
Varilrix, кажется.
Но, в принципе, в Америке эта прививка в нац.календаре. Так что почему бы и нет?

OLГA
15.03.2010, 21:33
Я обсуждала с нашим семейным врачом, детям они не очень рекомендуют, только группам риска (типа лейкемии, артрита и т.п.). Детей не прививала, а сама привилась.
Varilrix, кажется.
Но, в принципе, в Америке эта прививка в нац.календаре. Так что почему бы и нет?

А почему детям не рекомендуют? Плохо переносится? Или просто дают шанс переболеть естественным путем? Вакцина, да - Варилрикс. Пишут, что делать возможно с года, другой вопрос - когда лучше.

Нинулька
15.03.2010, 22:09
Ой, а я вот хочу, чтобы дети ветрянкой переболели. У меня сын в прошлом году болел. А девочки ещё нет. Хотя карантины в обоих садах были уже не раз. Тёма болел очень легко, только в первый день было небольшое повышение температуры и всё. Ну и весь в зелёнке, эт понятно.
А вот у нас в группе у Тёмы мальчик в этом году болел - так это ужас.:001: Сам заболел, потом старший брат третьеклассник тоже, и напоследок мама ещё заболела аккурат на Новый год. Звоню ей, а она говорит - мы сидим дома, все зелёные, даже в магазин некому сходить. Сильнее всех болела мама. Очень тяжело перенесла. Поэтому считаю, что лучше в детстве.
Я бы хотела и чтобы дети краснухой в детстве переболели, дабы потом не волноваться. Хотя говорят, что это может плохо сказаться на дальнейшем здоровье. Но мы-то в детстве почти все болели ею - и ничего. Все детей рожаем.;)

Tvilling
15.03.2010, 22:18
А почему детям не рекомендуют? Плохо переносится? Или просто дают шанс переболеть естественным путем? Вакцина, да - Варилрикс. Пишут, что делать возможно с года, другой вопрос - когда лучше.
Да не то чтобы не рекомендуют, просто не призывают активно. Очевидно, считается, что возможные последствия и осложнения не так серьезны. А вот в Америке - прививают в рамках нац.календаря. Кто их знает, короче.
Про переносимость не знаю, я прививалась сама, 2 дозы, не почувствовала ни-че-го, кроме удара по кошельку :)
Папа наш переболел в возрасте около 30 лет, чуть не помер. :(
Ну и, как сказано, группам риска рекомендуют активно.

Вот что вычитала:

Детям до 13 лет полагается 2 дозы с интервалом не менее 6 недель.

Побочные явления: могут быть небольшие высыпания, повышенная температура - от нескольких дней до недель после вакцинации. И реакции в месте укола.

В течение 6 недель после вакцинации не давать аспиринсодержащие препараты (но детям их по-любому не надо).

Можно прививать одновременно с корью. Если не одновременно, то выдержать интервал в 1 месяц. А так можно комбинировать с другими вакцинами.

Tvilling
15.03.2010, 22:21
Сильнее всех болела мама. Очень тяжело перенесла. Поэтому считаю, что лучше в детстве.
Ну да, поэтому я и привилась во взрослом возрасте с появлением детей :)

Кстати, папу нашего водили в детстве играть с больными ветрянкой детьми. Не заразился.

OLГA
15.03.2010, 22:32
Сонька аллергик, Сашка плохо переносит любое повышение температуры. Постветряночное осложнение во взрослом возрасте - опоясывающий лишай. И последние случаи ветрянки среди моих знакомых тоже оптимизма не добавляют: кто-то в реанимации, у кого-то прыщи, пардон, на всех слизистых оболочках и во рту и ниже, а кто-то неделю лежит с температурой 40. В общем, наверно это эгоистично, но я решила, что нафик надо мне такую ветрянку, тем более в троекратном размере. Не так уж она легка и безобидна даже в детстве. Возможно, что у детей она пройдет легко, а возможно что и нет, не хочется заниматься гаданием на кофейной гуще. Я сама болела дважды. Второй раз, в 4 года, ОЧЕНЬ тяжело, и к сожалению я это помню.

Нинулька
15.03.2010, 22:48
Оля -а как это 2 раза болела? Вроде после первого раза иммунитет на всю жизнь, а? Или я в танке???:009:

OLГA
15.03.2010, 23:01
Оля -а как это 2 раза болела? Вроде после первого раза иммунитет на всю жизнь, а? Или я в танке???:009:

А вот так :( В первый раз иммунитет, видимо не сформировалася, болела в годовалом возрасте по принципу "3 прыща". Зато второй раз, в 4,5 года, отттянулась в полный рост - прыщи с головы до пят, во всех местах, темп-ра под 40, всё это проистекало на даче детсада, и родителей к нам не пускали - карантин. :001: :001: :001:
Так что ,чё-та не хоцца мне такого щастья для своих деток, тем более никак не можем выяснить, а болел ли ветрянкой мушш :005: А на антитела ему сдать кровь - безусловно не царское дело :015: А так за компанию, может и сдастся :)

Tvilling
15.03.2010, 23:07
Тогда я бы привилась от греха подальше.
Но взрослым анализ на антитела лучше всё-таки делать.

Robinzonovna
15.03.2010, 23:32
рыдаю....сегодня были у челюстно-лицевого хирурга Цыплаковой в ДГБ 1 ..у дочи короткая уздечка языка.Врачиха однозначно сказала-НАДО РЕЗАТь....ёшкин кот..и под общим наркозом.У неё(врача) на бейдже-К.М.Н,доцент кафедры и всё такое..вообщем через месяц оперировать.Бабужки наши в шоке..да и я тоже боюсь всяких операций и наркозов больше даже чем авиаперелётов.Хирург сказала что логопед такую короткую уздечку не вытянет-надо резать и будет пара тройка швов до кучи.Может у кого была похожая ситуация?Может всё таки логопед?

совершенный ангел
15.03.2010, 23:33
Мы сегодня были в Зоологическом, оч понра, девочки были в полном восторге. Осмотр экспозиции состоялся в спринтерском темпе. Но у нас активное пополнение словарного запаса Аист, олень :)) А какой восторг был при обнаружении зебр:)) и полюбившихся в Океанариуме Акул :))

может и мне своих сводить? вдруг пополнение запаса будет?...:008::008::008:

совершенный ангел
15.03.2010, 23:36

кроме первой прививки (БЦЖ) - все остальное делала обоим сразу....
делали прививку АДС + полимилит - у условно старшенького были в первый день судороги (не сильные) + температура 38 - все само прошло к вечеру
второй раз делали полимилит + корь, коклюш и еще чего там - у второго на 5 и 6 сутки была температура под 39 - вообще ничем несбиваемая (врач предупреждала о возможности такого течения) - потом все прошло само.......
ни перед прививкой, ни после ничего не давала....:008::008::008:

Tvilling
15.03.2010, 23:38
Хирург сказала что логопед такую короткую уздечку не вытянит-надо резать и будет пара тройка швов до кучи.Может у кого была похожая ситуация?
Похожего не было, но, если так страшно, я бы поговорила как минимум еще с одним специалистом. Не рассказывая о том, что сказала первая к.м.н.
Согласилась бы на операцию только в самом крайнем случае.
А что логопед?

Верагор
15.03.2010, 23:38
Ох ты, как это я вовремя к вам заглянула то. Я и не знала, что от Ветрянки привиться можно! У нас в саду у Даши карантин по ветрянке в средней группе и в поликлинике все разноцветные ходят. Родители говорят в этом году Ветрянка очень зверская, все мучаются. Пойду ко я прививку сделаю, а то панически ее боюсь, просто до ужаса :))

совершенный ангел
15.03.2010, 23:43
Varilrix, кажется.

интересно где у нас можно сделать взрослым прививку? очень боюсь этой болячки, а ведь постоянно работаю с детьми....:001::001::001:

Близняшечка
15.03.2010, 23:45
в ЕЦВ

OLГA
15.03.2010, 23:47
рыдаю....сегодня были у челюстно-лицевого хирурга Цыплаковой в ДГБ 1 ..у дочи короткая уздечка языка.Врачиха однозначно сказала-НАДО РЕЗАТь....ёшкин кот..и под общим наркозом.У неё(врача) на бейдже-К.М.Н,доцент кафедры и всё такое..вообщем через месяц оперировать.Бабужки наши в шоке..да и я тоже боюсь всяких операций и наркозов больше даже чем авиаперелётов.Хирург сказала что логопед такую короткую уздечку не вытянит-надо резать и будет пара тройка швов до кучи.Может у кого была похожая ситуация?Может всё таки логопед?
У нас подобная ситуация с Санычем. Я спокойная как танк. Значицца так:
- логопед может растянуть практически ЛЮБУЮ уздечку, НО для принятия решения о необходимости операции необходима консультация ортодонта. Т.е. хирург тут - не истина в последней инстанции, и его голос - совещательный.
- зачем ортодонт: короткая уздечка может вызывать недоразвитие нижней челлюсти и как следствие - ношение брэкетов. А может и не вызывать - зависит от особенностей анатомического строения. И если у ортодонта нет претензий, то идите к логопеду и растягивайте уздечку, а к.м.н. - в сад.
По крайней мере я планирую сделать именно так. Логопед нас уже осмотрел, ждем поправки и идем к ортодонту, а то и двум, и на основании их мнений я буду принимать решение. И когда оно будет принято, я обращусь к к.м.н. для проведения операции. Ини в коем случае не в обратной последовательнсти. Хирурги, они все ненужное отрежут :015:
Ох ты, как это я вовремя к вам заглянула то. Я и не знала, что от Ветрянки привиться можно! У нас в саду у Даши карантин по ветрянке в средней группе и в поликлинике все разноцветные ходят. Родители говорят в этом году Ветрянка очень зверская, все мучаются. Пойду ко я прививку сделаю, а то панически ее боюсь, просто до ужаса :))

Можно, можно. В ЕВЦ прививают, отдельно или в сочетании с любой другой прививкой. Я, скажем так, не боюсь, но очень опасаюсь. Как предствалю три тушки с темпрой под 40 и фебрильными судорогами... :001: а если, не дай Б-г в больницу придется ехать?? :005: Нееее, нафик-нафик этот график. А ветрянка зверская уже не первый год :(

Robinzonovna
15.03.2010, 23:51
Похожего не было, но, если так страшно, я бы поговорила как минимум еще с одним специалистом. Не рассказывая о том, что сказала первая к.м.н.
Согласилась бы на операцию только в самом крайнем случае.
А что логопед?
Буду искать хорошего логопеда..проконсультирусь.Но скорее всего надо будет оперировать:001:

OLГA
15.03.2010, 23:59
Буду искать хорошего логопеда..проконсультирусь.Но скорее всего надо будет оперировать:001:

А откуда такая железобетонная уверенность? У нас уздечка - короче некуда :( от этого некоторые особеннности произношения. Логопед сказал, растянет как нефиг делать, упражнения мы уже делаем. И я еще слегка огорчу :005: Если прооперируете сейчас, и не будете делать упражнений для её растягивания ПОСЛЕ операции, то через некоторое время все вернется в исходное состояние. Это практический опыт двух логопедов, чьему мнению я очень доверяю.

Robinzonovna
16.03.2010, 00:00
[QUOTE=OLГA;40633947]У нас подобная ситуация с Санычем. Я спокойная как танк. Значицца так:
- логопед может растянуть практически ЛЮБУЮ уздечку, НО для принятия решения о необходимости операции необходима консультация ортодонта. Т.е. хирург тут - не истина в последней инстанции, и его голос - совещательный.
- зачем ортодонт: короткая уздечка может вызывать недоразвитие нижней челлюсти и как следствие - ношение брэкетов. А может и не вызывать - зависит от особенностей анатомического строения. И если у ортодонта нет претензий, то идите к логопеду и растягивайте уздечку, а к.м.н. - в сад.
По крайней мере я планирую сделать именно так. Логопед нас уже осмотрел, ждем поправки и идем к ортодонту, а то и двум, и на основании их мнений я буду принимать решение. И когда оно будет принято, я обращусь к к.м.н. для проведения операции. Ини в коем случае не в обратной последовательнсти. Хирурги, они все ненужное отрежут :015:

Вот-вот ,она(к.м.н)мне и сказала что если не чикнуть уздечку то зубы на нижней челюсти будут к пяти годам как частокол ,а к 25 годам может развиться жуткий пародонтоз:001:
кроме того не сможет ребёнок выговаривать некоторые буквы/звуки.
Поделитесь пож-та координатами логопеда и ортодонта.Я уже с перепугу Шуру к стоматологу записала в Стому.

Robinzonovna
16.03.2010, 00:01
до сих пор не научилась цитировать:010:

OLГA
16.03.2010, 00:12
Вот-вот ,она(к.м.н)мне и сказала что если не чикнуть уздечку то зубы на нижней челюсти будут к пяти годам как частокол ,а к 25 годам может развиться жуткий пародонтоз:001:
кроме того не сможет ребёнок выговаривать некоторые буквы/звуки.
Поделитесь пож-та координатами логопеда и ортодонта.Я уже с перепугу Шуру к
стоматологу записала в Стому.
Про парадонтоз не скажу, ибо не знаю.. про звуки.. тут даже не звуки... уприте язык в нижние зубы и, не отрывая его, поробуйте что-нибудь произнести или рассказать. Вот так говорит мой Саныч :005: ПРи этом речь развитая, разноообразная, но = каша вот рту. Про операцию сейчас - уже написала выше, если не растягивать непосредственно после операции (а в этом действе необходимо сознательное участие ребенка), то все вернется в исходное состояние, только отягощенное рубцами.
К ортодонту пойдем в Веронику на Савушкина, второго еще не выбрала, послушаю, что первый скажет. Коры логопеда кину в личку, но мне кажется они раньше 2,5-3лет и не смотрят. По крайней мере я была послана за малолетством пациента, считается, что все еще может растянуться само. Не помню, сколько вам, но вроде немного. Вы не рано этой проблемой озаботились?

OLГA
16.03.2010, 00:16

Вы часть тэга стерли :)) добавьте в конце такой текст (который в квадратных скобках) [/QUOTE] и все будет выглядеть нормально :017:

совершенный ангел
16.03.2010, 00:18
А откуда такая железобетонная уверенность? У нас уздечка - короче некуда :( от этого некоторые особеннности произношения. Логопед сказал, растянет как нефиг делать, упражнения мы уже делаем. И я еще слегка огорчу :005: Если прооперируете сейчас, и не будете делать упражнений для её растягивания ПОСЛЕ операции, то через некоторое время все вернется в исходное состояние. Это практический опыт двух логопедов, чьему мнению я очень доверяю.

ну растянул мне 20 с лишним лет назад логопед уздечку - вроде все звуки произношу... ну правда не все языки в связи с этим даются....
так теперь надо все резать... это грозит большими проблемами и осложнениями + надолго выпаду из рабочей обоймы...

Robinzonovna
16.03.2010, 00:23
Про парадонтоз не скажу, ибо не знаю.. про звуки.. тут даже не звуки... уприте язык в нижние зубы и, не отрывая его, поробуйте что-нибудь произнести или рассказать. Вот так говорит мой Саныч :005: ПРи этом речь развитая, разноообразная, но = каша вот рту. Про операцию сейчас - уже написала выше, если не растягивать непосредственно после операции (а в этом действе необходимо сознательное участие ребенка), то все вернется в исходное состояние, только отягощенное рубцами.
К ортодонту пойдем в Веронику на Савушкина, второго еще не выбрала, послушаю, что первый скажет. Коры логопеда кину в личку, но мне кажется они раньше 2,5-3лет и не смотрят. По крайней мере я была послана за малолетством пациента, считается, что все еще может растянуться само. Не помню, сколько вам, но вроде немного. Вы не рано этой проблемой озаботились?

Нас эта эскулапка хотела оперировать ещё когда Саше было три недели.Тогда я врача послала .Сейчас нам 1.1 мес.Сегодня врач делала страшные глаза и шипела что мы должны были раньше резать.Что если после двух лет прооперировать- ребёнок всё запомнит и потом будет боятся врачей и всё что с ними связано.Про рубцы- она сказала вообще ничего не останется-всё пройдёт как с белых яблонь дым,нитки саморассасывающиеся и через пять дней после операции всё будет окейно.

OLГA
16.03.2010, 00:34
ну растянул мне 20 с лишним лет назад логопед уздечку - вроде все звуки произношу... ну правда не все языки в связи с этим даются....
так теперь надо все резать... это грозит большими проблемами и осложнениями + надолго выпаду из рабочей обоймы...
Ну и с другой стороны баррикады: маминой подчиненной резали 3жды. КПД = 0, швов - много. Мне растягивали. Нужды в операции нет. Так что все индивидуально, имеет смысл проконсультироваться у нескольких докторов.
Нас эта эскулапка хотела оперировать ещё когда Саше было три недели.Тогда я врача послала .Сейчас нам 1.1 мес.Сегодня врач делала страшные глаза и шипела что мы должны были раньше резать.Что если после двух лет прооперировать- ребёнок всё запомнит и потом будет боятся врачей и всё что с ними связано.Про рубцы- она сказала вообще ничего не останется-всё пройдёт как с белых яблонь дым,нитки саморассасывающиеся и через пять дней после операции всё будет окейно.

А вот как раз в 3 недели и стоило сделать :( Уздечка еще не проросла нервными окончаниями и сосудами, она как пленочка тоненькая, там ни крови, ни наркоза, ни боли. Нас Караваева из ДГБ-1 дома прооперировала. Соня даже не поняла ничего - ножницами хирургическими чик, и ей соску в рот. Всё! Санычу, сказала, не надо резать - длина достаточная. Теперь Соня хорошо и правильно говорит, а у Саши с той поры уздечка больше не выросла и я имею геморрой :033: Эхх, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи" (с)
Насчет окейно, если нам таки придется резать - обратимся к ней

Nika
16.03.2010, 00:43
Нас при осмотре в год с короткой и какой-то кривой уздечкой отправили ждать до 3-4 лет. Правда тоже порывалась подрезать, но со словами " Я ничего не гарантирую" :001: (кстати тоже к.м.н.)
Мы пока ждем, ребенок говорит хорошо, правда нижние зубки немного не ровные :(

Robinzonovna
16.03.2010, 11:22
Всю ночь снились к.м.н и летающий скальпель.

Нинулька
16.03.2010, 11:50
В правом нижнем углу того сообщения, что хотите процитировать есть слова "цитировать" "ответить" и есть посередине "+". Вот нажимаете на плюсик (он станет красным минусом) и нажимаете добавить сообщение. Когда окошко откроется - там будет всё цитируемое сообщение. Если нажмёте на несколько плюсиков - они будут все выстроены поочерёдно. Так можно отвечать сразу на несколько сообщений.;)
Всю ночь снились к.м.н и летающий скальпель.
:)) Спокойствие. Всё будет хорошо...:073:

Nadina30
16.03.2010, 11:59
девочки, привет всем!!! я впервые заглянула в топик "болтушек" :))) с вопросом...

у меня один сынуля спокойно спит, а другой почему то очень часто во сне головой верит резко и сильно вправо и влево - причем не открывая глаз... зрелище не особо приятное...
у кого нибудь так было?
с варчем говорила - она предполагает что это реакция на лечение (мы от стафа лечимся)

ой, и ещё... иногда во сне резко вскрикивают и плачуь д овсхлипывания - да так словно им кошмар приснился - вот интересно - сны им уже могут сниться...или вдруг я их чем нибудь пугаю (например когда с игрушками играем - у нас есть очч громкая погремушка, я когда им в ручку её вкладываю - оба гремят и замирают, слушают... а может они её пугаются и потом во сне плачут так...)

Нинулька
16.03.2010, 12:01
Девочки - я жаловаться.:041:
Настя с Тёмой уже оба дома сидят. :( Лечим горло, сопли, кашель, млин... Лизу я упорно отправила сегодня в садик. Хоть и были мысли - а зачем её одну тащить.... Но решила, что все вместе они мне дом разнесут.:001:
Лиза в воскресенье попортила монитор и мой телефон.:015: Я в жутком расстройстве. Пока мы с папой обедали, эта заразка взяла гексорал и тщательно опрыскала всё, что попалось под руку. Под руку попался мой телефон, монитор, куча дисков и другие менее ценные вещи. К тому же полная бутылка гексорала внезапно стала почти пустой. Но это всё фигня, главное, что на мониторе остались пятна, как бы внутри, когда включен - не видно, а когда выключаешь - весьма заметно. Что будет дальше не знаю... Больше всего мой телефон пострадал.:wife: Сначала вообще экран стал тёмным, серым, почти ничего не было видно. Сейчас уже цвета появились, но правая половина экрана темнее и изнутри экрана видны тоже пятна масляные.:041::041::041: Если накроется - будет ужасно, на новый денеХ нету...
В общем, я плакаю....

Koshanenok
16.03.2010, 12:09
Девочки, нужно мнение коллективного разума: ну отучились мы от сосок, ну засыпаем без них, но! Это не сон! Анна просто орет во сне. Спит и орет! может в 5 утра подскочить и шарахаться по квартире. Я за ночь теперь сплю по 5-6 часов, дети сегодня проспали ночью 8 часов вместо 11 как обычно. Блин, ну не хочу я к соскам возвращаться! валерьянки капать им что ли?

Tvilling
16.03.2010, 12:16
почему то очень часто во сне головой верит резко и сильно вправо и влево - причем не открывая глаз... зрелище не особо приятное... Бывает. Это нормально.

с варчем говорила - она предполагает что это реакция на лечение (мы от стафа лечимся)Зачем такое лечение?

иногда во сне резко вскрикивают и плачуь д овсхлипывания - да так словно им кошмар приснился - вот интересно - сны им уже могут сниться..Да, конечно. У них же мозг работает на таких оборотах, что мы с вами с ума сошли уже давно от того объема информации, который надо переработать.

Tvilling
16.03.2010, 12:19
Блин, ну не хочу я к соскам возвращаться! валерьянки капать им что ли?
ИМХО, лучше соса, чем валерьянка (особенно на спирту). Если уж валерьянка, то корень заварить.
Мы (Оля) до сих пор с сосой, вот все прокусила, одну оставила. Надо сегодня пойти купить еще парочку.

Актриса Оксана Акиньшина до 7 лет (!) соску сосала. И ничего такая девушка получилась. Наша, кстати, купчинская. :))

А себе я установила порог в 3 года. Им уже можно будет что-то объяснить. Где-то в игрушечном магазине видела "сосочное дерево", туда можно повесить сосу "для птичек", попрощаться с ней и получить в качестве приза игруху.

NLanaN
16.03.2010, 12:22
у меня один сынуля спокойно спит, а другой почему то очень часто во сне головой верит резко и сильно вправо и влево - причем не открывая глаз... зрелище не особо приятное...
у кого нибудь так было?
с варчем говорила - она предполагает что это реакция на лечение (мы от стафа лечимся)

У нас такое было... и еще есть :(. У старшего впрвые это появилось где-то в полгода, точно не помню. И тоже врачи говорили - то реакция на одно, то- на другое. Усугблялось это после прививок (особенно АКДС). Когда был почти годик - просто повезло, знакомые дали координаты хорошего невропатолога. Назначила лечение (ну, и УЗИ и т.п.). И все прошло! Так как до года это легче все корректируется...
А у младшего подобное началось в 1.5 года. Только потом это еще стонами стало сопровождаться... Это тоже убирается, НО... после высокой температуры начинается вновь...
Я так поняла, чем младше - тем легче решить такую проблему.

Nadina30
16.03.2010, 12:48
.
Зачем такое лечение?

в смысле... нуу, как то же надо этот зол.стаф. убирать... вот и лечим ...:005:

Nadina30
16.03.2010, 12:50
У нас такое было... и еще есть :(. У старшего впрвые это появилось где-то в полгода, точно не помню. И тоже врачи говорили - то реакция на одно, то- на другое. Усугблялось это после прививок (особенно АКДС). Когда был почти годик - просто повезло, знакомые дали координаты хорошего невропатолога. Назначила лечение (ну, и УЗИ и т.п.). И все прошло! Так как до года это легче все корректируется...
А у младшего подобное началось в 1.5 года. Только потом это еще стонами стало сопровождаться... Это тоже убирается, НО... после высокой температуры начинается вновь...
Я так поняла, чем младше - тем легче решить такую проблему.

тогда возможно это так мелкий реагирует на погоду (у них у обоих желудочки мозга расширены):005:
засняла это процесс на видео - пойду к невропатологу скоро - покажу...

Tvilling
16.03.2010, 12:51
Стафилококк является естественной частью микрофлоры нашего организма.
Впрочем, не буду ставить диагнозы на расстоянии :)

Nadina30
16.03.2010, 12:54
Девочки, нужно мнение коллективного разума: ну отучились мы от сосок, ну засыпаем без них, но! Это не сон! Анна просто орет во сне. Спит и орет! может в 5 утра подскочить и шарахаться по квартире. Я за ночь теперь сплю по 5-6 часов, дети сегодня проспали ночью 8 часов вместо 11 как обычно. Блин, ну не хочу я к соскам возвращаться! валерьянки капать им что ли?

а мы соски тоже уже любим, я спрашиваю маму - вот сейчас привыкнут, а потом отучать...
раньше отучали так: надо чем-нибудь не вкусным смазать соску - и дать... :017:

DjuliaK
16.03.2010, 13:03
Всем добрый день!:flower:
И мы к вам - поболтать....

DjuliaK
16.03.2010, 13:08

а мы соски тоже уже любим, я спрашиваю маму - вот сейчас привыкнут, а потом отучать...
раньше отучали так: надо чем-нибудь не вкусным смазать соску - и дать... :017:

Мы спали с сосками долго - до 2-х лет и 9-ти месяцев! Зато потом отказались за 1 день - просто пошли в гости к знакомым и "подарили" соски их кошке. И всё - больше про них даже не вспоминали !!!

Su_rik
16.03.2010, 13:42
Девочки, все не осилю, в продолжение темы про демисезонную одежду - к весне/лету хочу прикупит костюмы грязе/водоотталкивающие - тут давали ссылку на магаз с финской одеждой на Тихорецком - кто-н брал конретно такие костюмы - http://finstol.ru/section/41 ? хочется отзывы услышать. Подкупает то, что они универсально-летне-демисезонные - на любую одежку можно надеть, как там написано.

multi
16.03.2010, 14:49
Мы спали с сосками долго - до 2-х лет и 9-ти месяцев! Зато потом отказались за 1 день - просто пошли в гости к знакомым и "подарили" соски их кошке. И всё - больше про них даже не вспоминали !!!

эх, а мои с удовольствием выкидывают соски в мусорное ведро со словами "соса-кака"- утром, а вечером опять :0072: дай сию секунду мою сосу!так что теперь при попытке выбросить я за ними бегаю и соски отнимаю :015:надеюсь, станут постарше, сами откажутся...

Мы продержались без соски месяц, потом Соня заболела с высокой температурой, ночами никак было не успокоить, соску вернули...

Девочки, все не осилю, в продолжение темы про демисезонную одежду - к весне/лету хочу прикупит костюмы грязе/водоотталкивающие - тут давали ссылку на магаз с финской одеждой на Тихорецком - кто-н брал конретно такие костюмы - http://finstol.ru/section/41 ? хочется отзывы услышать. Подкупает то, что они универсально-летне-демисезонные - на любую одежку можно надеть, как там написано.

У меня не такие точно, а Линдекс. Надеть можно на любую одежду, но все ж таки это резина, и тело в ней не дышит. думаю, водоотталкивающая, но дышащая ткань типа мембраны все же предпочтительней.

Lenka_S
16.03.2010, 14:51
У меня не такие точно, а Линдекс. Надеть можно на любую одежду, но все ж таки это резина, и тело в ней не дышит. думаю, водоотталкивающая, но дышащая ткань типа мембраны все же предпочтительней.

Однозначно мембрана!!!:ded: В резине тело не дышит...а если учесть, что дети носятся-так вообще мокрые будут:005:

Tvilling
16.03.2010, 15:34
У меня не такие точно, а Линдекс. Надеть можно на любую одежду, но все ж таки это резина,
У нас штаны Линдекс на всякий случай, в качестве резервной одежки.

DjuliaK
16.03.2010, 15:36
эх, а мои с удовольствием выкидывают соски в мусорное ведро со словами "соса-кака"- утром, а вечером опять :0072: дай сию секунду мою сосу!так что теперь при попытке выбросить я за ними бегаю и соски отнимаю :015:надеюсь, станут постарше, сами откажутся...

Ну вы ещё маленькие... мы всё-таки постарше были и соски осознанно кошечке отдали со словами:"Киса маленькая, а мы уже большие - нам соска уже не нужна!'Я конечно, оставила про запас по соске,на всякий случай,но они нам к счастью не пригодились!

OLГA
16.03.2010, 16:21
Девочки - я жаловаться.:041:
Настя с Тёмой уже оба дома сидят. :( Лечим горло, сопли, кашель, млин... Лизу я упорно отправила сегодня в садик. Хоть и были мысли - а зачем её одну тащить.... Но решила, что все вместе они мне дом разнесут.:001:
Лиза в воскресенье попортила монитор и мой телефон.:015: Я в жутком расстройстве. Пока мы с папой обедали, эта заразка взяла гексорал и тщательно опрыскала всё, что попалось под руку. Под руку попался мой телефон, монитор, куча дисков и другие менее ценные вещи. К тому же полная бутылка гексорала внезапно стала почти пустой. Но это всё фигня, главное, что на мониторе остались пятна, как бы внутри, когда включен - не видно, а когда выключаешь - весьма заметно. Что будет дальше не знаю... Больше всего мой телефон пострадал.:wife: Сначала вообще экран стал тёмным, серым, почти ничего не было видно. Сейчас уже цвета появились, но правая половина экрана темнее и изнутри экрана видны тоже пятна масляные.:041::041::041: Если накроется - будет ужасно, на новый денеХ нету...
В общем, я плакаю....
Нина, сочувствую.. Мои тут ДВД резак добили, играли в метро :015: Может, обойдется?
Может лучше вернуть? Нужно ли отлучение такой ценой? Если диллема выглядит "соска или нервная система", я бы выбрала нервную систему
а смысл??? он вас как-то беспокоит?
+ много
Всем добрый день!:flower:
И мы к вам - поболтать....

велкам :flower:

Tvilling
16.03.2010, 16:24
Вы уж простите великодушно, но на эту тему есть неприличный анекдот. Могу в личку. :))
А по теме - стафилококка золотистого нет разве что в космосе :) Во всех остальных местах он есть.

OLГA
16.03.2010, 16:44
Вы уж простите великодушно, но на эту тему есть неприличный анекдот. Могу в личку. :))
А по теме - стафилококка золотистого нет разве что в космосе :) Во всех остальных местах он есть.

У старшего года в 1,5-2 высеяли в носоглотке. Ужас! УЖАС!!! завопила я, и кинулась к семейному врачу. Он сказал мне примерно тоже самое - золотистый стафиллококк есть везде. И нет никакого смысла его лечить, пока организм своими силами сдерживает натиск. Когда начнутся ангины, одна за другой и неоднократно, тогда будем лечить. В общем, так и живет он со стафилококком в зеве, и прекрасно себя чувствует. По крайней мере проблем, связанных с этим не имеет.

Robinzonovna
16.03.2010, 16:45
Девочки,у кого есть доченьки,вы дочам прокалывали ушки и во ск.?Я тут на прошедшей в Ленэкспо выставке ювелирной(очень удачно кстати)купила им серёжки малюханские золотые,хорооошенькие!Вот только в какое время можно прокалывать,где ?Я наметила салон косметический один,пистолетиком прокалывают.Моя кузина своей дочке проколола до года,я как-то ещё побаиваюсь.Думаю будут друг друга за ухи дёргать:001:

Мама-Лама
16.03.2010, 16:50
А вот так :( В первый раз иммунитет, видимо не сформировалася, болела в годовалом возрасте по принципу "3 прыща". Зато второй раз, в 4,5 года, отттянулась в полный рост - прыщи с головы до пят, во всех местах, темп-ра под 40, всё это проистекало на даче детсада, и родителей к нам не пускали - карантин. :001: :001: :001:
Так что ,чё-та не хоцца мне такого щастья для своих деток, тем более никак не можем выяснить, а болел ли ветрянкой мушш :005: А на антитела ему сдать кровь - безусловно не царское дело :015: А так за компанию, может и сдастся :)

Это называют стёртой формой (как раз несколько прыщичков), а она иммунитета не даёт...

Koshanenok
16.03.2010, 16:59
Девочки,у кого есть доченьки,вы дочам прокалывали ушки и во ск.?Я тут на прошедшей в Ленэкспо выставке ювелирной(очень удачно кстати)купила им серёжки малюханские золотые,хорооошенькие!Вот только в какое время можно прокалывать,где ?Я наметила салон косметический один,пистолетиком прокалывают.Моя кузина своей дочке проколола до года,я как-то ещё побаиваюсь.Думаю будут друг друга за ухи дёргать:001:

я решила своим проколоть лет в 6-8, не раньше! Подружка, которая уже прокалывала годовалой дочке, поделилась, что сережки должны быть "дугой", это обязательно! Уж не знаю почему

Нинулька
16.03.2010, 17:08
Девочки - ничего не понимаю.:009: Вроде читала сообщение от девушки, у которой родились племянники и их отправили в больничку с недоразвитием лёгких. Нажала на цитирование - начала отвечать - нету сообщения. Просмотрела тему - тоже нету!:005: У меня глюки что ли? Ерунда какая-то....

Мурзик
16.03.2010, 17:10
а мы все поназаболели совсем :004:
пожелайте нам удачи, штоле :))

в воскресенье одна дочь уснула с температурой - новый виток пиелонифрита + бронхит :010:
вторая не уснула, пока не сьездила в ас ночи с папой в пятерку - двусторонний отит + бронхит :010:
а мы с динь-динем уснули, но уже в первой больнике, с несбиваемой температурой, которую сбили только в понедельник вечером... :001:

теперь папа дома лечит двойняшек, которые температурят, но беситься не перестают :wife:
а я посиживаю в палате и очень надеюсь, что кроме имеющегося бронхита мы ничего не подхватим на нашем чудесном отделении :091:

Мама-Лама
16.03.2010, 17:11

Я планировала на 3хлетие проколоть, но теперь ближе к трём я уже задумываюсь - не рано ли, хочу проколоть, когда это осознанно будет, как украшение для девочки:love: И учитывая, что день рождения летом, уже на 3 года не будем!

Мама-Лама
16.03.2010, 17:13
Девочки - ничего не понимаю.:009: Вроде читала сообщение от девушки, у которой родились племянники и их отправили в больничку с недоразвитием лёгких. Нажала на цитирование - начала отвечать - нету сообщения. Просмотрела тему - тоже нету!:005: У меня глюки что ли? Ерунда какая-то....
Не глюки, было оно!!!

в воскресенье одна дочь уснула с температурой - новый виток пиелонифрита + бронхит :010:
вторая не уснула, пока не сьездила в ас ночи с папой в пятерку - двусторонний отит + бронхит :010:
а мы с динь-динем уснули, но уже в первой больнике, с несбиваемой температурой, которую сбили только в понедельник вечером... :001:

теперь папа дома лечит двойняшек, которые температурят, но беситься не перестают :wife:
а я посиживаю в палате и очень надеюсь, что кроме имеющегося бронхита мы ничего не подхватим на нашем чудесном отделении :091:

Ох, выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@

OLГA
16.03.2010, 17:25
Я пока боюсь, несознательные мы ишшо. И за уши подергают, и зацепится за что-нить. Хочу проколоть в более старшем возрасте, чтобы сама захотела, а то у детей и желаний-то никаких нету, все родители покупают еще до того, как им захочется :005:
Это называют стёртой формой (как раз несколько прыщичков), а она иммунитета не даёт...
Вот она самая у меня и была.

О, Господи, Марина :( Выздоравливайте скорее, прям какое-то моровое поветрие :005:

Мама-Лама
16.03.2010, 17:47
Хочу проколоть в более старшем возрасте, чтобы сама захотела, а то у детей и желаний-то никаких нету, все родители покупают еще до того, как им захочется :005:

Вот и я хочу, чтобы сами захотели, попросили, увидели разницу, поняли смысл и радовались:))
Ну и учитывая, что могут схватить друг друга за первое, что попадётся:010: лучше уж мы попозже:017:

Robinzonovna
16.03.2010, 17:57
я решила своим проколоть лет в 6-8, не раньше! Подружка, которая уже прокалывала годовалой дочке, поделилась, что сережки должны быть "дугой", это обязательно! Уж не знаю почему
да ,я купила дугой.Хотя некоторые гвоздики советовали.

Nadina30
16.03.2010, 18:15

да у нас дисбактнриоз 2-рй степени - имму нолог сказала - надо подлечить - пиобактериофагом и хилак форте:005:

Su_rik
16.03.2010, 18:16

Марина, бедненькие!!!! держитесь там все!!! поправляйтесь как можно скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Su_rik
16.03.2010, 18:21
да у нас дисбактнриоз 2-рй степени - имму нолог сказала - надо подлечить - пиобактериофагом и хилак форте:005:

по своему опыту тоже могу сказать, что не трогала бы флору и не пыталась лечить у малышей условно патогенную флору (в том или ином кол-ве она есть у всех). В первые месяцы всё равно у них идет становление флоры кишечника и оно изменяется. Много читала про то, что бактериофаги не помогают (хотя кто-то говорил, что помогло) или что наоборот хуже стало только.
Но я вообще лекарства в крайних случаях даю. В общем решение за вами.

Su_rik
16.03.2010, 18:22

Однозначно мембрана!!!:ded: В резине тело не дышит...а если учесть, что дети носятся-так вообще мокрые будут:005:

спасибо, буду смотреть в сторону мембраны, только дорого все, блин...

OLГA
16.03.2010, 18:30
да ,я купила дугой.Хотя некоторые гвоздики советовали.
Вот дугой я бы совсем не стала. Смотрю на своих, вроде большие, а дуралеи дуралеями. Зацепят, порвут мочку, как нефиг делать. А уж про сад я вообще молчу.

Вчера Соня прибегает "ААААААА, БОЛЬНОООО, мама ПОЧИНИИИИИИ" :065: и клок волос в руках. Расследование показало, что Саша схватил её за волосы (нечаянно, падал не удержал равновесие), она дернулась, у Саши в руках клок волос :001: Прибежала, чтобы мама воткнула волосы обратно :046: :001: Три года. Какие ей нафиг серьги.
да у нас дисбактнриоз 2-рй степени - иммунолог сказала - надо подлечить - пиобактериофагом и хилак форте:005:

Фигня на постном масле, если честно :005: Лечи-не лечи, итог один - к трем-четырем месяцам внутренняя флора сформируется в любом случае. А эти несуществующие дисбактериозы, ИМХО, бизнес на родительской любви. У таких малявочек копрограмма сегодня одна, через день уже другая :073: И какую из них лечить? Ребенка что-то беспокоит? Если нет, я бы послала всех нафиг.

OLГA
16.03.2010, 18:31

Вероника, я смотрела прорезиненные в Линдексе и Руукку видела. Потеют в ней детки :( Буду тоже разоряться на мембрану, видимо. Или не на мембрану, но на влаго-ветро-грязестойкие комбезы.

Мурзик
16.03.2010, 18:53

была такая темка, сама хотела ответить....

Мурзик
16.03.2010, 18:57
была такая темка, сама хотела ответить....

девочики, я ЭТО писала сразу, как только написала пост про то, что больнице лежим :009:
че то и правда глюки сильные :065:

или у меня ета глючит (мне дали эту самую ету поюзать :) )

Мурзик
16.03.2010, 19:16

у нас есть какие то рукки (нам дали поносить)
мы осенью одевали - приходили как мышато мокрые :(
мембрана тоже не панацея (имхо) - мембрана убивается быстро, особенно если не по снегу, а по грязи.

думаю своим брать просто что то влагозащитное.
мне Керри зимние понравились очень, в плане непромокаемости (несколько раз в луже сидели по долгу, не промокли), а у Керри не мембрана вовсе.
посмотрю на керри демисезонные.

я уже писала, что поеду в финку и в эстонию в наале апреля, могу посмотреть.

Мурзик
16.03.2010, 19:17
муж звонил только что...
спрашивал где корвалол :(
у Насти температура 40 :(

ох....
как бы их сейчас в больницу не забрали :(

OLГA
16.03.2010, 19:22
муж звонил только что...
спрашивал где корвалол :(
у Насти температура 40 :(

ох....
как бы их сейчас в больницу не забрали :(

О, Господи :(:(:( А дать жаропонижающее на пару с но-шпой? Тогда оно лучше действует. И может пора уже антибиотик подключать, если темп-ру не сбить?

Мурзик
16.03.2010, 19:58
вот он и звонил мне да нашему педиратору.
антибиотик она получает второй день (ей еще в пятерке в воскр велели пить)
пока выдана ношпа+анальгин + корвалол
если через час не упадет Т, будет скорую вызывать, а тогда уж точно заберут (еще в воскресенье лоры очень хотели их в больничке оставить)