Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Близняшечка
26.03.2010, 20:00
ПесТня. Крик души, называется :005:
Сходили мы сегодня в "Веронику" (стоматология такая, кто не знает). Шел, как бЭ Саша, на предмет подрезания уздечки и осмотра вообще. Консультация 500 рублей. Думаю, а почему бы и Соню не показать, все одно ехать, а 500 рублей не спасут отца русской демократии.
В общем я поняла, почему мне не быть дочерью Рокфеллера.
Потому что у меня 3е детей, а трое детей - это 84 зуба :001:
Зубы можно серебрить, лечить от кариеса, пульпита, делать фторирование и герметизацию фиссур. А еще во рту есть уздечки :065:

Короче: у детей по 4 кариеса (ппричем, что забавно, кариесы на одинаковых зубах с одинаковых сторон), по 2 зуба в предкариозном состоянии и финальный счет составил... ТА-ТАММ!!!! ... 8 тысяч на нос и 16 на двоих. (2 кариеса, гигиена полости рта, серебрение 2х зубов и герметизация фиссур еще на 2х зубах)
В среду к зубному идет старший :010: Запасаюсь носовыми платками.
ЗЫ Операция на уздечке Саше таки нужна. :(
ЗЗЫ Никто не знает, где можно купить кошелек-самотряс?:065:
Оль, если спасет у меня есть карта Вероники на 10%, + по ней б/п консультация

У кого были?

OLГA
26.03.2010, 20:07
Оль, если спасет у меня есть карта Вероники на 10%, + по ней б/п консультация

У кого были?

Консультация и так вышла бесплатной :001: В свете количества оказанных услуг. А карта пригодилась бы :008: На ближайшую неделю.

И, кстати, хочу сказать, что герметизация фиссур более безболезненная и дешевая процедура, чем лечение кариеса. Жалею, что не сделала этого полгода назад, когда и кариеса-то еще не было.

Были у Шапошниковой Яны Эмильевны, мне понравилось. Старший лечится у Барановской.

Robinzonovna
26.03.2010, 20:53
мне в этом плане повезло-наши жубы под присмотром моей дружки детства,она стоматолог.Лечит бережно и со скидкой).А к детскому стоматологу я красоток возила в Стому,200 руб. осмотр,далее осмотр б/п.
Уздечку нам к.м.н обещала подрезать за 15 мин и домой отпустиь в этот же день.Наш невролог против наркоза внутривенного в юнном возрасте,но никак по другому.Прописала после операции пить 1.5 мес. глиатилин+нейромультивит 1 мес.и Нотту на ночь.

OLГA
26.03.2010, 21:00
Мы в среду будем решать, как делать - под общим или под местным. Общий наркоз, боюсь наш невролог тоже не одобрит, будем искать варианты. Потому что если выбирать "красивая речь и поражение НС" или "каша во рту и здоровый ре", я без колебаний выберу второй вариант.

Нинулька
26.03.2010, 22:11
Девочки - у меня Настя опять заболела. Вернее она и не выздоравливала. Уже три недели дома.:010: Сегодня вечером температура 38 с копейками. Всё, сил больше нету, даю на ночь суммамед....:( Остальные тоже дома, кашель сильный, но вроде получше чем Настя. Нам уже вчера даже врач дала направление на посев кала, типа, может это кишечная инфекция.:107: Возражения приняты не были. Придётся в понедельник нести...
Жду уже 28 апреля (када на юг уедем) как манны небесной. Хоть там, может, болеть не будут...:091:

Нинулька
26.03.2010, 22:15
Короче: у детей по 4 кариеса (ппричем, что забавно, кариесы на одинаковых зубах с одинаковых сторон), по 2 зуба в предкариозном состоянии и финальный счет составил... ТА-ТАММ!!!! ... 8 тысяч на нос и 16 на двоих. (2 кариеса, гигиена полости рта, серебрение 2х зубов и герметизация фиссур еще на 2х зубах)
:
Оля - это ещё фигня... Мы когда в Веронике лечились, отдали порядка 32 тысяч за Тёму...:010: Представь такую сумму на троих...:001:

OLГA
26.03.2010, 22:26
Девочки - у меня Настя опять заболела. Вернее она и не выздоравливала. Уже три недели дома.:010: Сегодня вечером температура 38 с копейками. Всё, сил больше нету, даю на ночь суммамед....:( Остальные тоже дома, кашель сильный, но вроде получше чем Настя. Нам уже вчера даже врач дала направление на посев кала, типа, может это кишечная инфекция.:107: Возражения приняты не были. Придётся в понедельник нести...
Жду уже 28 апреля (када на юг уедем) как манны небесной. Хоть там, может, болеть не будут...:091:
Сочувствую. Наверное в самом деле лучше сумаммед. И я бы мочу сдала, до кучи. Мои тоже за 2 недели умудрились 2 раза по кругу проболеть и поправиться, слава Б-гу, без ужасов, все ограничилось кашлем и небольшими 3хдневными соплями. Правда, почему-то, все это повторилось 2жды с интервалом в 4 дня. Поправились вроде, я намылилась выписывать, а они по-новой. Теперь уже в понедельник пойдем
Оля - это ещё фигня... Мы когда в Веронике лечились, отдали порядка 32 тысяч за Тёму...:010: Представь такую сумму на троих...:001:
Чего представлять-то :001: старший там еще не был, а у него 3 видимых мне кариеса, значит в реале их 5-6 :001: Последний раз были в сентябре, лечили 5 пульпитов, оставили 15 тыр.
В общем решила всем фиссуры герметизировать, это в 2 раза дешевле лечения. У Никиты как раз постоянные коренные полезли, буду пытаться обойтись "малой кровью, на чужой территории". Ибо зубы наследственно плохие, а если штуку баксов каждыйе полгода там оставлять, то лучше сразу вставную челлюсть на присосках :065:

multi
26.03.2010, 22:34
В общем решила всем фиссуры герметизировать, это в 2 раза дешевле лечения. У Никиты как раз постоянные коренные полезли, буду пытаться обойтись "малой кровью, на чужой территории". Ибо зубы наследственно плохие, а если штуку баксов каждыйе полгода там оставлять, то лучше сразу вставную челлюсть на присосках :065:
у меня подруга - детский стоматолог. сказала, постоянные надо обязательно герметизировать. молочные не критично, она своей доче не делала. я посмотрела описание процедуры,- не знаю, как мелкие высидят :005:

devadik
26.03.2010, 22:48
у меня подруга - детский стоматолог. сказала, постоянные надо обязательно герметизировать. молочные не критично, она своей доче не делала. я посмотрела описание процедуры,- не знаю, как мелкие высидят :005:
Вот и моя зубниха про детские постоянные говорила, а молочные - говорит это "разводка" на деньги. Хотя я часто слышу про отдясятитысячное лечение кариеса и .....тут подумать надо, если еще не поздно:001:

Нинулька
26.03.2010, 22:49
Оль, я вот не знаю - как анализы сдавать. Я щас начну курс антибиотика - какие в понедельник будут анализы? Чистые точно... Вся в расстройстве...

OLГA
26.03.2010, 22:50

Как мне сегодня наглядно показали - зависит от формы жевательной поверхности зуба. У нас она..:001: такая, что зубы надо чистить после каждой съеденной сушки. Два кариеса как раз на этой самой жевательной поверхности. Так что я решила все герметизировать. Сегодня высидели нормально, 1 зуб вылечили и 1 герметизировали. Весь процесс - минут 5, дольше описывать, чем делать. Зубки то мягонькие, пару раз специальной щеткой провели, пару раз мазнули, один раз лампочкой посветили, один раз гелем из пистолета залили и еще посветили. Все было быстрее, чем я это печатала.
Саша отсидел не шевельнувшись, а Соня закатила такую истерику, что меня трясет до сих пор. Причем истерику закатила уже в тот момент, когда все было практически сделано. С слюнями, соплями, синими трясущимися губами и нервной икотой. Сейчас заявила, что плакала, потому что ей не понравилась лампочка во рту :001: Блин, сдам на опыты эту деву :015: Завтра папа их поведет, а я буду дома нервы лечить коньяком :073: Иначе точно задушу её в том самом кресле. Хорошо хоть папа спокойный, в отличие от меня.

OLГA
26.03.2010, 22:52
Оль, я вот не знаю - как анализы сдавать. Я щас начну курс антибиотика - какие в понедельник будут анализы? Чистые точно... Вся в расстройстве...

Нин, а если прям щас собрать? А утром отнести? Понятно, что не очень хорошо, но хоть что-то он покажет.. Отсутствие почечной инфекции хотя бы.
С другой стороны, если уже сумаммед давать, то наверное смысла нет - что бы там не было, он всё прибъет.

Мурзик
26.03.2010, 23:03

Нина, а в Хеликс отнести со сранья? не успеет сумамед все убить.
мы сегодня отвозили. стоит 160 руплей за общий мочи.

(у нас опять бронхит обструктивный=сумемед у динь-диня и двусторонний отит, теперь уже у ули. я тоже готова убить себя ап стену :033:)

Мурзик
26.03.2010, 23:06
ПесТня. Крик души, называется :005:
?
ууууууууу.....
волей-неволей задумаешься о ДМСе
хоть я и сторонница "низачтонепокупатьзасвоебаблоДМС", но после такой арифметики уже можно и пересмотреть свои принципы...

OLГA
26.03.2010, 23:18
(у нас опять бронхит обструктивный=сумемед у динь-диня и двусторонний отит, теперь уже у ули. я тоже готова убить себя ап стену :033:)

Ужоззззз :005:
Марина, а ты не хочешь анализы на носительство сдать? может там кокк какой, или гемофильная палка? Ну не бывает так на ровном месте :008:

Нинулька
26.03.2010, 23:20
Эх, Мариш, как я тебя понимаю... Сами уже три недели дома сидим... Выкарабкивайтесь...:091::091::091:

Lenka_S
27.03.2010, 00:11
Чего представлять-то :001: старший там еще не был, а у него 3 видимых мне кариеса, значит в реале их 5-6 :001: Последний раз были в сентябре, лечили 5 пульпитов, оставили 15 тыр.

Боже:010: А когда последний раз были у стоматолога-какая картина была? Я с ужасом думаю про поход к зубному...у всех знакомых такие суммы получаются..несопоставимые с нашим бюджетом:073:
Про герметизацию читала, что ее имеет смысл проводить только на свежевылезшие зубы-не позже 5-6 мес с появления-иначе может развится кариес под герметиком.

Марина...ну уже нет сил читать...бедные малыши...ну что же это такое:( Выздоравливайте!!!

OLГA
27.03.2010, 00:23
Боже:010: А когда последний раз были у стоматолога-какая картина была? Я с ужасом думаю про поход к зубному...у всех знакомых такие суммы получаются..несопоставимые с нашим бюджетом:073:
Про герметизацию читала, что ее имеет смысл проводить только на свежевылезшие зубы-не позже 5-6 мес с появления-иначе может развится кариес под герметиком.
Не были ни разу. Перед садом смотрели рот у педиатра (не вдумчиво), все было белоснежно-идеальным. Надо было тогда обработать :005: Так что лучше не тянуть. В Веронике кариес 1564 рэ, а герметизация 978. И сверлить не надо :073:
Герметизацию молочных зубов можно проводить на любом этапе - там материалы разные: до 6 месяцев от прорезывания зуба и после 6 месяцев. Так что кариес не разовьется - их кислотой слегка протравливают перед заливкой. Причем геметизируют только жевательные зубы, не резцы. Постоянные - да, надо сразу, в течение полугода. У старшего как раз начали 6-ки вылупляться. Пора заняться :065:
"Дорогие дети...." (с)

Близняшечка
27.03.2010, 00:53
Оль, ты позвони в Веронику спроси моно скидку по номеру карты и фио владельца, я теб данные в личку кину, если нет подъезжай...благо не далеко :))

OLГA
27.03.2010, 00:56
Оль, ты позвони в Веронику спроси моно скидку по номеру карты и фио владельца, я теб данные в личку кину, если нет подъезжай...благо не далеко :))

Ок, завтра позвоню узнаю. Они на предъявителя, интресно или именные?

Близняшечка
27.03.2010, 01:01
там право передавать есть, скидка максимальная, друзьям давала все ок

OLГA
27.03.2010, 01:04
там право передавать есть, скидка максимальная, друзьям давала все ок

:091::091::091: Спасибо тебе, Человек :)
Завтра узнаю, удовлетворит ли их номер, или потребуется предъявить девайс.

Tvilling
27.03.2010, 01:19
"Дорогие дети...." (с)
Cходили в обувной. Там распродажа была. "Две пары по цене одной". Правда, на распродаже были кроссовочки дерьмовенькие, собственный сетевой бренд, но жадность победила и я купила-таки. Потом, включив мозги и выключив жабу, купила еще и по приличной паре, с гор-тексом. Чтобы как-то смягчить впечатление от финансового ущерба, детям подарили по плюшевой собачке. Ага.
Предстоит еще нарыть сандалии и резиновые сапоги. Последние еще можно найти по дешевке, а вот сандалики хочу приличные.
Воистину, дорогие дети.

ховрошечка
27.03.2010, 10:51
Cходили в обувной. Там распродажа была. "Две пары по цене одной". Правда, на распродаже были кроссовочки дерьмовенькие, собственный сетевой бренд, но жадность победила и я купила-таки. Потом, включив мозги и выключив жабу, купила еще и по приличной паре, с гор-тексом. Чтобы как-то смягчить впечатление от финансового ущерба, детям подарили по плюшевой собачке. Ага.
Предстоит еще нарыть сандалии и резиновые сапоги. Последние еще можно найти по дешевке, а вот сандалики хочу приличные.
Воистину, дорогие дети.
У нас обувью тоже бяда:010: Есть осенние сапожки( вроде не малы с осени:091:). Крассовки уже тоже скоро менять, до лета не дотянут. Туфлей нет, ботинок нет:010:Распродаж пока приличных тоже нет.Денег в обрез:010:
Про зубы стараюсь не думать :010: Через год-два начнут молочные меняться( как представлю:001:)
Я все еще мечтаю о ДМС со стоматологией у мужа на работе для всей семьи:008: Может кризис пройдет к тому времени:091:

Мурзик
27.03.2010, 12:42
я купила-таки. Потом, включив мозги и выключив жабу, купила еще и по приличной паре, с гор-тексом. .

Саша, а сколько стоят у вас боты гортексовые?
и что за фирма?

Мурзик
27.03.2010, 12:46
Ужоззззз :005:
Марина, а ты не хочешь анализы на носительство сдать? может там кокк какой, или гемофильная палка? Ну не бывает так на ровном месте :008:

Ольга, а анализ чего? (кровь, или зев?)
и носительство чего?
ну всмыле я уже давно подумываю. но ведь то бы сдать, надо знать о чем речь.

хотя вообще то не должно быть никого - мы же сделали пневмококовую и хиб вакцины...
правда мы только двойняшкам делали - мелкому не делали.

OLГA
27.03.2010, 12:58
Ольга, а анализ чего? (кровь, или зев?)
и носительство чего?
ну всмыле я уже давно подумываю. но ведь то бы сдать, надо знать о чем речь.

хотя вообще то не должно быть никого - мы же сделали пневмококовую и хиб вакцины...
правда мы только двойняшкам делали - мелкому не делали.

Я тут небольшой специалист.. может в лабораторию типа Хеликса позвонить-узнать. Если ангины-тонзиллиты и носительство гемрфильной палочки, то мазок из носа и зева, если бронхиты частые - то вроде мокрота сдается.
Я старшему сдавала мазки из носа-зева, там все высеяли, что жило, и чувствительность к антибиотикам проверили заодно (это мы 100 лет тому назад аденоидит лечили).
Если двойняшки привиты, то по идее мелкий носителем пока быть не может, а без идеи - ч.е.з. :009:Да и кроме этой гемофильной и 23 пневмококков, еще столько всего может быть... одних пневмококков суммарно около сотни.
Ну а иначе - с какого перепугу такие частые болячки у такого малыша???

Tvilling
27.03.2010, 13:32
Саша, а сколько стоят у вас боты гортексовые?
и что за фирма?
Викинговские кроссовки (сапоги есть пока) - 600 крон, около 70 евро.
Дешевые, не гортекс - 350 - 400 крон, это где-то 40 - 45 евро.
Есть еще совсем китайский ужас, но они опасны для здоровья (кмк).

Нинулька
27.03.2010, 21:59
Эх, девочки... Тихо хотела попраздновать день варенья... Не получилось - приехали гости и д-а-в-а-й поздравлять... В общем - дома ужа-ужас....:001:

Мурзик
27.03.2010, 22:39
Эх, девочки... Тихо хотела попраздновать день варенья... Не получилось - приехали гости и д-а-в-а-й поздравлять... В общем - дома ужа-ужас....:001:

у тебя ДР?:)
поздравляю :)
прям со всей силы поздравляю!!!!!!! :)
и желаю что бы дети не болели и что бы вы переехали скорее! :)

:support: :support: :support: :support: :support:

Мурзик
27.03.2010, 22:41
Викинговские кроссовки (сапоги есть пока) - 600 крон, около 70 евро.
Дешевые, не гортекс - 350 - 400 крон, это где-то 40 - 45 евро.
Есть еще совсем китайский ужас, но они опасны для здоровья (кмк).

70 евро на распродаже? :112:
сколько же они новые то стоють?! :001:

я в финку собираюсь - думала, что куплю что нибудь своим, на весну-осень...
но за такие деньги не осилю :(

Воздушная
28.03.2010, 00:05

Нина, с Днем Варенья!
Всех благ, здоровья и скорейшего разрешения всех проблем!
http://s2.rimg.info/9685c4858ff836cff3451286e46d3a7d.gif

Всем остальным болящим мои пожелания поскорее поправиться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марина, а Динь-Диню не делали анализ на мононуклеоз? (не дай бог, конечно же)

Про стоматологию - жесть...

Koshanenok
28.03.2010, 00:34
Нина, с днем рождения! Желаю ясного солнышка, покоя в душе и достатка в доме! Ну и чтобы дети и муж радовали!

а я недавно из стоматологии, с утра рот толком не открывается, глотать больно, жевать (челюстями двигать) еще больнее. Результат - воспаленная десна за 8-кой. Вскрыли, почистили...

Tvilling
28.03.2010, 12:34
70 евро на распродаже? :112:
Нет, это полная цена. Мы дешевые купили по акции "2 пары за 1".

Нинулька (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=26115), поздравляю! :support:

Близняшечка
28.03.2010, 13:28
Нинулька, с Днем рождения !!!!!!!!!!!!!!!:support::support::flower::flower:: support::support:

ховрошечка
28.03.2010, 14:23
Нинулька, поздравляю с Днем рождения. :flower::flower::flower: Желаю весеннего настроения:support:
Пусть ваши желания обязательно сбудуться:support::support::support:

Robinzonovna
28.03.2010, 14:35
Нина!Поздравляю,пока не знакомы ,но думаю увидимся скоро!
Я за советом-хочу с мая красоток поводить пару раз в неделю в детский центр ВИТА или Прозум(пока не определилась).Чтобы привыкали к ребятишкам и вообще к народу ну и чтобы позанимались немного.Знает ли кто-нибудь про эти центры что и вообще есть смысл детей туду водить?Моя подруга жмотиха(занятия естессно платные) утверждает что это мартышкин труд.

Нинулька
28.03.2010, 16:27
Всем спасибо за поздравления. Очень приятно. :flower:
Всем болеющим - выздоравливать...
Насчёт развивающих центров - в принципе почему бы и не походить?:) Это довольно сильно развивает деток, даёт толчок к речевому развитию. К тому редкие мамы занимаются с детками столько, сколько на развивалках. Тока есть одно но - как и в саду там цепляются болячки.:( Т.е. можете начать болеть как в садах дети болеют. Так что решать как обычно - маме, взвесив все за и против...

OLГA
28.03.2010, 16:36
Нина, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья семье, тебе, деткам! Скорейшего решения квартирного вопроса и кошелька-самотряса впридачу))

OLГA
28.03.2010, 16:42
Нина!Поздравляю,пока не знакомы ,но думаю увидимся скоро!
Я за советом-хочу с мая красоток поводить пару раз в неделю в детский центр ВИТА или Прозум(пока не определилась).Чтобы привыкали к ребятишкам и вообще к народу ну и чтобы позанимались немного.Знает ли кто-нибудь про эти центры что и вообще есть смысл детей туду водить?Моя подруга жмотиха(занятия естессно платные) утверждает что это мартышкин труд.

В целом хочу сказать, что развивалки - штука неплохая. Эффект от занятий небольшой, но смена обстановки, наличие других детей - дают значительный толчок в развитии. Не, если деньги нелишние, то можно попытаться устроить все то же самое дома - встречи с друзьями детей, совместные игры-занятия. Но практика показывает, что на это способны только очень самоотверженные мамы :))
Я своих водила. Кроме того, чо прекратили громить дом, большой плюс был в том, что приучились находиться в коллективе, сначала с мамой, потом без, и в сад осенью пошли очень легко. Болеть мы не болели, но знаю тех, кто периодически ловил простуды. Так что этот момент скользкий.. в теории туда водят здоровых детишек, на практике получается, что микробы-то чужие, и обмен ими все равно происходит.

Lenka_S
28.03.2010, 16:44
Нинулька! С днем варенья!:flower:

Девы...погоды то какие стоят...ляпота:008: С улицы уходить не хотелось утром...Неужели ОНА? (всмысле весна:065:)

Robinzonovna
28.03.2010, 16:51
В целом хочу сказать, что развивалки - штука неплохая. Эффект от занятий небольшой, но смена обстановки, наличие других детей - дают значительный толчок в развитии. Не, если деньги нелишние, то можно попытаться устроить все то же самое дома - встречи с друзьями детей, совместные игры-занятия. Но практика показывает, что на это способны только очень самоотверженные мамы :))
Я своих водила. Кроме того, чо прекратили громить дом, большой плюс был в том, что приучились находиться в коллективе, сначала с мамой, потом без, и в сад осенью пошли очень легко. Болеть мы не болели, но знаю тех, кто периодически ловил простуды. Так что этот момент скользкий.. в теории туда водят здоровых детишек, на практике получается, что микробы-то чужие, и обмен ими все равно происходит.
нееее ....дома я и гостей не жалую:))а если ещё с детьми-то я вообще вздёрнусь,молчу уже про соседей снизу)
думаю,буду водить-спс за ответы!:flower:
я тут видела в окно как детишки резвятся в центре этом-хороводы водят,пытаются рисовать,мамочки между собой трещат-красота!
вот с уздечкой разберёмся и сразу запишемся:110:

Koshanenok
28.03.2010, 16:54
Лена, а сейчас ты в это веришь? :))
Вчера получили резиновые сапоги, сегодня все лужи - наши! Площадка и любимые качели нафиг не нужны, зато лужи обмерили все, во всех полежали и тп... Девы, что детям на руки непомокаемого одеть? Киньте идеи, часов в 6 поедем искать

Koshanenok
28.03.2010, 16:58
нееее ....дома я и гостей не жалую:))а если ещё с детьми-то я вообще вздёрнусь,молчу уже про соседей снизу)
думаю,буду водить-спс за ответы!:flower:
я тут видела в окно как детишки резвятся в центре этом-хороводы водят,пытаются рисовать,мамочки между собой трещат-красота!
вот с уздечкой разберёмся и сразу запишемся:110:

а мне нравится как взаимодействуют в домашней обстановке мои и Машины девчонки! Конечно это пол усыпан игрушками ровным слоем, кот загнан далеко на шкаф, писки-визги, но мы успеваем и сами чайку глотнуть, и дети довольны. Правда устраивать им занятия нам в голову не приходило :))

Lenka_S
28.03.2010, 17:00
Лена, а сейчас ты в это веришь? :))
Вчера получили резиновые сапоги, сегодня все лужи - наши! Площадка и любимые качели нафиг не нужны, зато лужи обмерили все, во всех полежали и тп... Девы, что детям на руки непомокаемого одеть? Киньте идеи, часов в 6 поедем искать

Пусть,пусть идет дождь-зато тепло:)) (это у меня нынче мантра:065:)
Мы на руки краги одеваем-сами знаете какие:008: Но щас их там нет, поэтому ничего посоветовать не могу.
Заказали непромокайки-штаны мембранные...ждем-с...
У нас тают сугробы и обнажаются культурные слои:065: Уже пошел новогодний слой-с вкраплениями бутылок из-под шампанского:005: Дети живо интересуются находками:073:

Koshanenok
28.03.2010, 17:32
хоть культурные слои, а у нас г,,но, г,,но, кругом г,,но!

Мурзик
28.03.2010, 17:41

весна....
а нам из дома выходить нельзя...

убейте меня ап стену!
два раза.
или три.
у Насти вчера Т поднялась...
а сегодня блуууйот...
щас придет дохтор :(
убейте меня ап стену!!! :110: :110: :110:

Воздушная
28.03.2010, 18:03
Ой, Марина, держись! Выздоровеют детки, никуда не денутся! Тяжко, бедная ты бедная. :flower::flower::flower:
Но все нормализуется потихоньку!

Lenka_S
28.03.2010, 18:14
ну этого добра у нас тоже предостаточно:010:Причем в замерзшем виде оно не вызывало такого бурного интереса:065:

Lenka_S
28.03.2010, 18:15
Марина! держись!!!:flower:

Нинулька
28.03.2010, 18:33
Мариш -держись.:( Это тока пережить.:091: У Веры тоже вон как страшно болели девочки - из больниц не вылезали. Сейчас вроде ужо полегче... И твои перерастут...

KatyaFlo
29.03.2010, 13:40
Мы носим почти год. Нормально все, до этого - предварительная пиар-компания очков (папа носит, бабушка носит, красиво и в целом очень круто). Просмотр мультов с героями-очкариками, с упоминанием о том, что скоро Сонечка тоже будет носить очки и будет такой же умной, красивой и вааще :019:
Прошло все гладко - видимо со зрением было настолько не очень :(, что создалось впечатление, что ребенок "прозрел" - она бегала, рассматривала книжки, листики-букашек-цветочки. Снимать не пыталась С мальчиками провели беседу, что очки штука хрупкая, их легко разбить и покалечить Соню. Никто ничего не сдирал, эксцессов не было, на второй день Соня носила их так, будто с ними и родилась.
ЗЫ Очки с палстиковыми стеклами, небьющиеся-нецарапающиеся.
Всем привет, давно не была. Ольга, спасибо за совет. Неделю пиар-компании и...........
Очки у Федора не прожили и суток.:066: Хотя одел с удовольствием и ходил достаточно долго, а потом раз и дернул дужки в разные стороны. Одна осталась в одной руке, другая в другой. Уже отвезли в ремонт. А Диме очки очень нравятся( с простыми стеклами) и он носит спокойно, но Федя ни в какую:( А вообще наверное очков надо будет прикупить с десяток:001:

Марине@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мои тоже приболели:началось со старшей- повышение температуры 2 дня и все, у малчиков тоже только Т 37.2, больше ничего нет. Что-то странное. У кого нибудь было что нибудь подобное?

ховрошечка
29.03.2010, 15:27
весна....

убейте меня ап стену!
два раза.
или три.
а сегодня блуууйот...
Ох, выздоравливайте!!!!
Надеюсь с приходом тепла детки болеть перестанут:091:

Ulyana_2
29.03.2010, 15:27
Девочки,дайте совет!Вчера после очередного купания,я ели смогла разогнуться,спина.....Купила подголовник в ванну,но не особо меня спасает,все равно приходится придерживать,а они крутятся,извиваются,барахтаются,вообщем сил моих больше нет так купаться,папа говорит,давай я по очереди буду купать....ну это же не два дня,долго еще их держать нужно будет....Пришла мне в голову мысль,а есть круги для ванны,вот для таких маленьких?Если есть,то где?А может дадите совет как их купать?Просто вроде и подольше хочется,им уж больно нравится,но как?!

ховрошечка
29.03.2010, 15:32
хоть культурные слои, а у нас г,,но, г,,но, кругом г,,но!Меня культурные слои не сильно огорчают. А вот г но. У меня стресс от выхода на площадку:010: У нас ТТТ есть площадка- чистый пяточек, но пока до нее дойдешь:001: Сижу думаю, а мож в какой парк рвануть:016: где гна нет или почти нет? Может посоветуете чего?

Взрывы в Москве! Ужас ужас:(

ховрошечка
29.03.2010, 15:36
Девочки,дайте совет!Вчера после очередного купания,я ели смогла разогнуться,спина.....Купила подголовник в ванну,но не особо меня спасает,все равно приходится придерживать,а они крутятся,извиваются,барахтаются,вообщем сил моих больше нет так купаться,папа говорит,давай я по очереди буду купать....ну это же не два дня,долго еще их держать нужно будет....Пришла мне в голову мысль,а есть круги для ванны,вот для таких маленьких?Если есть,то где?А может дадите совет как их купать?Просто вроде и подольше хочется,им уж больно нравится,но как?!
Может вам какую табуреточку? Сидя все проще.
У меня вааще не рзгибалась после последней. Так и шла скюченной в комнату:)) Потом муж растирал:065:

Koshanenok
29.03.2010, 15:46

купали по очереди
вот тут бутузу почти 3 мес. Папа стоял рядом (или сидел на подстраховке, но ни разу не нырнули). Лежак самый простой. А после лежания папа с минутку "плавал" ребенка.
http://s001.radikal.ru/i196/1003/a8/eff4d81c18b4.jpg

Близняшечка
29.03.2010, 16:05
у нас была подставка под ванночку ..

multi
29.03.2010, 16:15
для малышей есть круг SWIMTRAINER с 3х месяцев, если размеры ванной позволяют
"шезлонги" различные, потом сидячая подставка

Robinzonovna
29.03.2010, 16:16
А я так до шести мес. и купала своих-на руках.Туда-обратно по ванной.Жесть....спина отваливалась.В шесть мес.бабули подарили стульчики и до сих пор в них купаемся.Хотя мои почему-то не очень любят это дело(купание) максимум 10 мин. сидят-потом уже встают,воют,уточек на пол швыряют.

multi
29.03.2010, 16:19
девы, кто о чем, а я о шмотках...
кроссовки с мембраной кто-нибудь покупал? вчера смотрела экко, у них вроде бы гортекс только на ботинках. нарыла в интернете Суперфиты :008: стоит о них мечтать? какие есть аналоги?

Близняшечка
29.03.2010, 16:23
а зечем кроссы с гортексом? Я купила типа кроссовочек в ГЕОКСЕ :)) ...наверное правильно сказать туфли спортивного стиля :))

Robinzonovna
29.03.2010, 16:49
Я вчера Марину пытала по этому поводу
вот идёт закупка и я всё присматриваюсь к кроссикам лето-весна
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2438162
стоит или не стоит брать?

Близняшечка
29.03.2010, 16:59
ИМХо конечно, но годовалым кроссы точно бы не взяла, все-таки задник и стелька не ортопдическая...

Tvilling
29.03.2010, 17:01
может дадите совет как их купать? Просто вроде и подольше хочется,им уж больно нравится,но как?!
На данном этапе мы ставили две табуретки, на них ИКЕЕвскую ванночку. Купали по одному. Второй ждал своей очереди в шезлонге.

Tvilling
29.03.2010, 17:02
а зечем кроссы с гортексом? Дык по сырости. Я выше писала - купила 2 пары по цене одной из дешевых, без изысков, и викингские с гортексом. Кто ступит в лужу, кто по траве мокрой пробежится... короче, свинья грязи найдет (ничего, что я так фамильярно? ;)).

Близняшечка
29.03.2010, 17:14
Дык по сырости. Я выше писала - купила 2 пары по цене одной из дешевых, без изысков, и викингские с гортексом. Кто ступит в лужу, кто по траве мокрой пробежится... короче, свинья грязи найдет (ничего, что я так фамильярно? ;)).
:008: не ну это понятно, у меня вроде не с гортексом, хоть фрма все тоже шарашит на мембране. Кста в прошлом году я дикой проблемы не ощутила с уже обувью на теплое время, опять хочу повторить оч удачную модель Котофеев - неубиваемая, носы целый и на пухлячьи ноги с высоким подъемом идеальны. Была такая и еще похожая...на сайте есть еще варианты.http://kotofey.ru/up/photos/23/tufli/312.jpg

ховрошечка
29.03.2010, 17:18
На данном этапе мы ставили две табуретки, на них ИКЕЕвскую ванночку. Купали по одному. Второй ждал своей очереди в шезлонге.
Ой, чего-то совсем запамятовала. Мы купили решетки деревянные ( для сидения ), которые ставятся на ванну 2 шт. Они не дорогие, в любом х-ном раньше были. Так вот мы ставили на них ванночку.

Ulyana_2
29.03.2010, 17:31
просто мы от маленькой ванночки уже избавились,и купаемся в большой...

Tvilling
29.03.2010, 17:33
А мы очень долго как раз маленькую ванночку использовали.

Su_rik
29.03.2010, 17:33
всем, привет,
а я поставила в духовку банановый кексик (по рецепту маффинов, тока у меня одна форма большая - вроде Алиса рецепт здесь писала) - бум пробовать сегодня, раньше не делала такой.

Koshanenok
29.03.2010, 17:45
Вероника, потом напиши как оно, я сейчас такой же (почти в мультиварку поставила)

Su_rik
29.03.2010, 17:52
весна....

убейте меня ап стену!
два раза.
или три.
а сегодня блуууйот...

Марина, здоровья-здоровья-здоровья вам всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

multi
29.03.2010, 18:10
а зечем кроссы с гортексом?
да, на сырую погоду. резинки не хочу покупать, вот думаю, а мб можно обойтись одной парой на теплую весну/прохладное и сырое лето?

Кста в прошлом году я дикой проблемы не ощутила с уже обувью на теплое время, опять хочу повторить оч удачную модель Котофеев - неубиваемая, носы целый и на пухлячьи ноги с высоким подъемом идеальны.

Юля, ну это сандалики, в сырую погоду такие не оденешь. Я такие взяла на лето (на худенькую ножку они)
http://www.antilopa.ru/pic/IMGo2JREX.jpg

Близняшечка
29.03.2010, 18:25
я то геоксовские купила теперь думаю с гор тексом аль нет... усе выбросила на сайте их нет :)) На ботах ничего не написано.
Антилопчики прикольные, но мы что-то в них плохо :)0 влезаем

Su_rik
29.03.2010, 18:28

Нина, с прошедшим тебя!!! Пусть в твоем доме всегда будет много-много радости, детского смеха и бурного веселья!!! :support::support::support::flower::flower::flower :

Robinzonovna
29.03.2010, 20:05
:008: не ну это понятно, у меня вроде не с гортексом, хоть фрма все тоже шарашит на мембране. Кста в прошлом году я дикой проблемы не ощутила с уже обувью на теплое время, опять хочу повторить оч удачную модель Котофеев - неубиваемая, носы целый и на пухлячьи ноги с высоким подъемом идеальны. Была такая и еще похожая...на сайте есть еще варианты.http://kotofey.ru/up/photos/23/tufli/312.jpg
а где вы такие ботики покупали?у нас ножки как пельмешки и подъём высокий :010:

Koshanenok
29.03.2010, 20:11
а где вы такие ботики покупали?у нас ножки как пельмешки и подъём высокий :010:

посмотрите бамбини, они в ЗМ есть, они большемерки и рассчитаны просто на дикий подъем! У Ани ножка достаточно пухлая, но на ней просто болтаются :( Не все модели такие конечно...

*FELINA*
29.03.2010, 21:13
девочки, подскажите:)), предлагают комбез новый Ленне на зиму за 4000, вот думаю, брать или не стоит за такую цену, кажется, что для распродажи дороговато:009:

ховрошечка
29.03.2010, 21:19
девочки, подскажите:)), предлагают комбез новый Ленне на зиму за 4000, вот думаю, брать или не стоит за такую цену, кажется, что для распродажи дороговато:009:
Мне кажется нормально. Мы на распродаже покупали за столько же. У нас раздельный и теплый.

Lenka_S
29.03.2010, 21:31
Вероника, потом напиши как оно, я сейчас такой же (почти в мультиварку поставила)

Алиса, все забываю поблагодарить за замечательную сцылку-суперский кекс! Слопали и не заметили:065: И очень много прикольных рецептов других-будет чем заняться на досуге...Все равно Хаус закончился:010:

А скока утеплителя в нем? какая модель?

OLГA
29.03.2010, 21:40
Всем привет, давно не была. Ольга, спасибо за совет. Неделю пиар-компании и...........
Очки у Федора не прожили и суток.:066: Хотя одел с удовольствием и ходил достаточно долго, а потом раз и дернул дужки в разные стороны. Одна осталась в одной руке, другая в другой. Уже отвезли в ремонт. А Диме очки очень нравятся( с простыми стеклами) и он носит спокойно, но Федя ни в какую:( А вообще наверное очков надо будет прикупить с десяток:001:

Достаточно одних, но с хорошей оправой. Фишер-Прайсовским от такого действа ничего не будет 100% У нх оправа гибкая полностью. Можно растянуть в линию - они вернутся в исходную форму. Правда выглядят немного... игрушечными. У нас сейчас спринг-таймовские, тоже неубиваемые, стоят, правда, заразы, маленькое состояние :001:

Осенью брали слитные Керри, со скидкой в 20% стоили 5тыр. Кстати, буду продавать, если надо.

Все равно Хаус закончился:010:

:0072:

Нинулька
29.03.2010, 22:06
Так девочки - я вся во зле.:087: Буду вам жаловаться. :041:
Сегодня пошли в магазин Дети через дорогу, чтобы купить комбезы Лесси. Они мои любимые, т.к. недорогие и водо-грязе-непробиваемые. Всё, что нам надо там есть. НО - купить не смогли.:015: Проблема в том, что у меня на карте всего 1 тысяча рублёв. Я хотела купить комбезы по карте - т.к. со скидкой, остальное добавить. Но фигушки. В Детях так нельзя. Можно или целиком по карте или без карты (и тогда получается на тыщу дороже). Меня это бесит. Почему я должна дороже покупать??? Ну нету у меня лишней тысячи рублей. И так все деньги щас отдадим за одежду.
В общем - где там ваши волшебные магазы с финской одеждой дёшево??? Или не финской, но шоб не очень дорогой и водонепроницаемой желательно.:091:

Koshanenok
29.03.2010, 22:06
Марина, тут некто Константин возит, намного дешевле! хотя для раздельного без распродажи цена похожая...

multi
29.03.2010, 22:16
Все равно Хаус закончился:010:

а вы Декстера попробуйте посмотреть ;) мы скачиваем. просто взрыв мозга - про маньяка-убийцу, такого молодого/хорошенького, что начинаешь симпатизировать :008: теперь хаус даже не прет :))

Robinzonovna
29.03.2010, 22:28
посмотрите бамбини, они в ЗМ есть, они большемерки и рассчитаны просто на дикий подъем! У Ани ножка достаточно пухлая, но на ней просто болтаются :( Не все модели такие конечно...
Спасибо!Надо ещё в закупках посмотреть,я уже на ОЗ себе гардеробчик обновила полностью)))маньячу ...

Нинулька
29.03.2010, 22:28
Девочки -а кто-нибудь знает эту (http://fota.mota.ru/albums/f70caf486a3199b0185f057ad9bef0b8) одежду?

OLГA
29.03.2010, 22:29
Так девочки - я вся во зле.:087: Буду вам жаловаться. :041:
Сегодня пошли в магазин Дети через дорогу, чтобы купить комбезы Лесси. Они мои любимые, т.к. недорогие и водо-грязе-непробиваемые. Всё, что нам надо там есть. НО - купить не смогли.:015: Проблема в том, что у меня на карте всего 1 тысяча рублёв. Я хотела купить комбезы по карте - т.к. со скидкой, остальное добавить. Но фигушки. В Детях так нельзя. Можно или целиком по карте или без карты (и тогда получается на тыщу дороже). Меня это бесит. Почему я должна дороже покупать??? Ну нету у меня лишней тысячи рублей. И так все деньги щас отдадим за одежду.
В общем - где там ваши волшебные магазы с финской одеждой дёшево??? Или не финской, но шоб не очень дорогой и водонепроницаемой желательно.:091:

В Призме, которая в Ново-Девяткино, жирафовские раздельные, водо, грязе и все такое (фото, вроде выкладывала) - 1800 рублей. Лена-devadik ездила, рассказала.
Или, как вариант, обналичить чью-нибудь карту. Будет по скидочной цене.

Koshanenok
29.03.2010, 22:35
Бамбини я в ОЗ брала по 560 и 580 р (разные модели ;))
Алиса, все забываю поблагодарить за замечательную сцылку-суперский кекс! Слопали и не заметили:065: И очень много прикольных рецептов других-будет чем заняться на досуге...Все равно Хаус закончился:010:

ага, теперь ты жертва кулинарии :046:

Девочки -а кто-нибудь знает эту (http://fota.mota.ru/albums/f70caf486a3199b0185f057ad9bef0b8) одежду?

я на зиму взяла (ОЗ по распродажной цене :065:) уж очень мне на Машиных девочках штаны понравились! а что там по цене с осенне-весенними выходит?
Нина, узнать среди знакомых про обналичку карточки? или кто у нас топ про обувь заводил и говорил что деньги на карте не используются?

multi
29.03.2010, 23:02

знаем-знаем, носим :)
очень нравится, теплущие и сухие
серьезно, для меня загадка, когда некоторые мамочки своих детей от горки отдергивают, типа, не ходи, там мокро :009:

уж очень мне на Машиных девочках штаны понравились!
;)

Нинулька
29.03.2010, 23:03
В Призме, которая в Ново-Девяткино, жирафовские раздельные, водо, грязе и все такое (фото, вроде выкладывала) - 1800 рублей. Лена-devadik ездила, рассказала.
Или, как вариант, обналичить чью-нибудь карту. Будет по скидочной цене.
Ну почему у нас нету машины???:(:( Узнаю, как туда добираться. Цена сильно подходящая....

я на зиму взяла (ОЗ по распродажной цене :065:) уж очень мне на Машиных девочках штаны понравились! а что там по цене с осенне-весенними выходит?
Нина, узнать среди знакомых про обналичку карточки? или кто у нас топ про обувь заводил и говорил что деньги на карте не используются?
Ну и как одежда? Ничего? По цене - где-то около 2 тысяч за комплект. Весьма бюджетно.
Насчёт карты - я спрошу если соберусь-таки. Ладно? Я свистну, если чё... Просто пока сижу просматриваю здесь на ЛВ и в контакте всякие привозные топы.... Но Лесси вообще чё-то никто не продаёт.:005:

Нинулька
29.03.2010, 23:06
знаем-знаем, носим :)
очень нравится, теплущие и сухие
серьезно, для меня загадка, когда некоторые мамочки своих детей от горки отдергивают, типа, не ходи, там мокро :009:
;)

Хде берете???:091: А то я уже потеряла топ, где её предлагают. Ум за разум.:001:

Mafia
29.03.2010, 23:07
Девочки, посоветуйте где ща можно штаны на улицу для детей взять, на такую погоду как сейчас, чтоб не жаркие.. что то не вижу в магазинах.. или уже все раскупили )))

Koshanenok
29.03.2010, 23:07
Нина, в континенте на байконурской готовится открытие призмы. в эти выходные там уйма плакатов висело, вот только про дату не увидела

п.с. а Лэсси сколько выходят по карте в детях? слитные-раздельные?

Koshanenok
29.03.2010, 23:10
Девочки, посоветуйте где ща можно штаны на улицу для детей взять, на такую погоду как сейчас, чтоб не жаркие.. что то не вижу в магазинах.. или уже все раскупили )))

в призме какие-то турецкие на флисе :)) а наверх резиновые полукомбезы Линдекс, но у меня дети в лужах ЛЕЖАТ! даже не сидят, а валяются на пузе :wife:

Нинулька
29.03.2010, 23:10
Нина, в континенте на байконурской готовится открытие призмы. в эти выходные там уйма плакатов висело, вот только про дату не увидела

п.с. а Лэсси сколько выходят по карте в детях? слитные-раздельные?
Слитные (как я хотела) есть по 2200, есть по 2600 (те, что я хотела, на флисе). А раздельные - полегче 3100, на флисе и штаны повыше - 3600. Это всё по карте. Без карты примерно на 500 р дороже.

Mafia
29.03.2010, 23:14
ничего себе цены на Лэсси.. как я отстала от жизни..
пойду завтра в дети.. мож что нарою там побюджетней... а то мне на зубы не хватит с такими ценами ))))))

Нинулька
29.03.2010, 23:20
Там в Детях есть Люхта - она дешевле чем Лэсси. Раздельный комбез на флисе - 2500. НО -в комплекте штаны для девочек - розовые, причём очень светлые. Моим хрюшам низзя такое покупать. Кстати - у них есть отдельно штаны. В общем, для водо-грязе-непроницаемых довольно недорого.

Lenka_S
29.03.2010, 23:26
а вы Декстера попробуйте посмотреть ;) мы скачиваем. просто взрыв мозга - про маньяка-убийцу, такого молодого/хорошенького, что начинаешь симпатизировать :008: теперь хаус даже не прет :))

ты знаешь, я боюсь смотреть на дисках...меня затягивает-помню по Lost...вот если бы его по Домашнему показывали дозированно:065:

Теперь знаем...пошла посмотрю повнимательнее:fifa:

ага, теперь ты жертва кулинарии :046:

Да...что нам остается...

;)

, но у меня дети в лужах ЛЕЖАТ! даже не сидят, а валяются на пузе :wife:
:053:
Когда мы в Торнадо-на детей часто смотрят с жалостью-мол, не повезло с мамашей:065:, а на меня с негодованием-типа, не видишь что-ли-деточки все мокрющие и грязнющие, а ты тут стоишь язык чешешь:073:

Robinzonovna
29.03.2010, 23:37
в призме какие-то турецкие на флисе :)) а наверх резиновые полукомбезы Линдекс, но у меня дети в лужах ЛЕЖАТ! даже не сидят, а валяются на пузе :wife:

увидела вы стоите на ботах(непонятно только какой марки) красных и розовых 23 р-р;)
это весна или лето?я тоже такие смотрела-чтобы высокие и закрытые были..
вот думаю присоседится,только с размером надо определиться- у моих лапки по 13 см.Хочу взять тоже 23р-р.