Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

multi
30.03.2010, 00:01
Хде берете???:091: А то я уже потеряла топ, где её предлагают. Ум за разум.:001:
best-kids.info Тут брала полукомбезы своим девчонкам
у нас зимние по 1700р., весь комплект вышел бы ок. 4000р.

ты знаешь, я боюсь смотреть на дисках...меня затягивает-помню по Lost...вот если бы его по Домашнему показывали дозированно:065:
понимаю :)) мы хауса всего запоем посмотрели, теперь раз в неделю ждем выхода новой серии, а на ночь по 1-2 серии Декстера :073:

norma
30.03.2010, 00:37
Так девочки - я вся во зле.:087: Буду вам жаловаться. :041:
Сегодня пошли в магазин Дети через дорогу, чтобы купить комбезы Лесси. Они мои любимые, т.к. недорогие и водо-грязе-непробиваемые. Всё, что нам надо там есть. НО - купить не смогли.:015: Проблема в том, что у меня на карте всего 1 тысяча рублёв. Я хотела купить комбезы по карте - т.к. со скидкой, остальное добавить. Но фигушки. В Детях так нельзя. Можно или целиком по карте или без карты (и тогда получается на тыщу дороже). Меня это бесит. Почему я должна дороже покупать??? Ну нету у меня лишней тысячи рублей. И так все деньги щас отдадим за одежду.
В общем - где там ваши волшебные магазы с финской одеждой дёшево??? Или не финской, но шоб не очень дорогой и водонепроницаемой желательно.:091:

Формально они правы.
В разделе Куплю-продам (детское) полно объявлений - Обналиичьте карту. В Поиск пишите - обналичьте. Можно выбрать Приморский р-н, многие пишут - приеду в любой район. Сумма немаленькая. Приедут, думаю, с радостью.
Я сама не раз так делала.
А летом в Детях на Лесси скидки - слитный Тек в прошлом году был 1500 руб, раздельный 2250р.

Нинулька
30.03.2010, 00:42
Ага, летом понятное дело скидки - но нам сейчас ходить не в чем.:005: Так что придётся искать варианты.:)

Koshanenok
30.03.2010, 01:20
увидела вы стоите на ботах(непонятно только какой марки) красных и розовых 23 р-р;)
это весна или лето?я тоже такие смотрела-чтобы высокие и закрытые были..
вот думаю присоседится,только с размером надо определиться- у моих лапки по 13 см.Хочу взять тоже 23р-р.

это фламинго. Одни 23 размера мне уже достались, хочу вторые, стелька точно соответствует размерной сетке - 23 размер 14,5 см. Именно эти я планировала одевать осенью, они заявлены с утеплителем, но его там нет, просто кожа внутри, так что думаю при температуре +10 (асфальт без снега) и наш холодный июнь будут нормальны. Качество меня вполне устроило, сейчас Маша доберется сюда, она на ночь взяла мерить :)) выскажет мнение. Но подъем там очень хорошо регулируется, это абсолютно точно
Ботиночки с резиновым носом есть еще в бамбини, видела вживую очень симпатичные!
п.с. ко мне лучше на ты :008: а то чувствую себя не в своей тарелке.

Robinzonovna
30.03.2010, 08:54
это фламинго. Одни 23 размера мне уже достались, хочу вторые, стелька точно соответствует размерной сетке - 23 размер 14,5 см. Именно эти я планировала одевать осенью, они заявлены с утеплителем, но его там нет, просто кожа внутри, так что думаю при температуре +10 (асфальт без снега) и наш холодный июнь будут нормальны. Качество меня вполне устроило, сейчас Маша доберется сюда, она на ночь взяла мерить :)) выскажет мнение. Но подъем там очень хорошо регулируется, это абсолютно точно
Ботиночки с резиновым носом есть еще в бамбини, видела вживую очень симпатичные!
п.с. ко мне лучше на ты :008: а то чувствую себя не в своей тарелке.
Окэй!;)
вот только я не могу разобраться с размерами обуви-ортопед мне говорила надо брать по формуле длинна ножки +1 см.У нас сейчас 13 см-значит надо брать как и ты взяла 23....:016:
у нас сейчас резинки 23 р-ра так даже с шерстянным носком большеваты
вообщем,запуталася мамаша....слишком сложно это для меня...на работе такие сделки проворачивала сложные:love: а тут с размером обуви и одежды зависаю моментом,ёшкин кот

Tvilling
30.03.2010, 11:32
Коля вырос из зимних сапожек. :110:
Причем размер у него сейчас меньше, чем у Оли. Но, очевидно, ножка-то другая. Натер пяточки :(
Покупать сейчас теплые сапоги не буду. Попробуем резиновые с толстым носком, в резиновых детей уже видела.
на работе такие сделки проворачивала сложные:love: а тут с размером обуви и одежды зависаю моментом,ёшкин котГы!! защита диссера - фигня по сравнению с логистикой повседневной жизни наших детей :))

Robinzonovna
30.03.2010, 12:03
мы уже вчера обновили резинки,моя тётя финская прислала в подарок.На шерстянной носок просто замечательно,все лужи были наши!

Tvilling
30.03.2010, 12:09
мы уже вчера обновили резинки,
Да, очевидно, это наш путь. :)) В обеденный перерыв надо совершить марш-бросок по ближайшим магазинам. Правда, до зарплаты осталось всего ничего, но прорвемся.

KatyaFlo
30.03.2010, 12:11
Достаточно одних, но с хорошей оправой. Фишер-Прайсовским от такого действа ничего не будет 100% У нх оправа гибкая полностью. Можно растянуть в линию - они вернутся в исходную форму. Правда выглядят немного... игрушечными. У нас сейчас спринг-таймовские, тоже неубиваемые, стоят, правда, заразы, маленькое состояние :001:

Осенью брали слитные Керри, со скидкой в 20% стоили 5тыр. Кстати, буду продавать, если надо.

:0072:
Фишер-прайсовские видели белые с синими дужками- очень смешные:)) А где спринг-таймовские можно купить?

OLГA
30.03.2010, 12:17
Фишер-прайсовские видели белые с синими дужками- очень смешные:)) А где спринг-таймовские можно купить?

Смех-смехом, а заточены под ооочень маленьких детей, видела в них девочку месяцев 10. Мы покупаем в Чипполино, это около глазного центра на Моховой. А вообще вот тут поглядите, народ делится явками-паролями http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=313186

У нас была оправа такая же, как по ссылке, самая верхняя, только не синяя, а ярко-красная. Выросли из неё, но я была очень довольна, Соне самой было не снять
http://www.optica4all.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=385:-fisher-price&catid=491:2009-07-27-17-57-52&Itemid=177
Следующую будем брать такую же, если будет наш размер

KatyaFlo
30.03.2010, 12:28
Смех-смехом, а заточены под ооочень маленьких детей, видела в них девочку месяцев 10. Мы покупаем в Чипполино, это около глазного центра на Моховой. А вообще вот тут поглядите, народ делится явками-паролями http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=313186

У нас была оправа такая же, как по ссылке, самая верхняя, только не синяя, а ярко-красная. Выросли из неё, но я была очень довольна, Соне самой было не снять
http://www.optica4all.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=385:-fisher-price&catid=491:2009-07-27-17-57-52&Itemid=177
Следующую будем брать такую же, если будет наш размер
Ольга, большое спасибо.
По ссылке очень симпатичные, а в Чипполино мы и мерили белые с синим(они как раз были очень маленькие), других расцветок не было.

OLГA
30.03.2010, 12:32
Ольга, большое спасибо.
По ссылке очень симпатичные, а в Чипполино мы и мерили белые с синим(они как раз были очень маленькие), других расцветок не было.

У нас в оптике на Новоколомяжском бывает Спринг-Тайм, и весьма гуманный по цене. В Чипполино надо ловить. Мы случайно попали. На Народной, говорят, хороший выбор разных удачных оправ, но для меня это все равно что в Австралии :))

KatyaFlo
30.03.2010, 12:50
У нас в оптике на Новоколомяжском бывает Спринг-Тайм, и весьма гуманный по цене. В Чипполино надо ловить. Мы случайно попали. На Народной, говорят, хороший выбор разных удачных оправ, но для меня это все равно что в Австралии :))

А где именно на Новоколомяжском?Сейчас поеду по делам- заскочу посмотреть.

OLГA
30.03.2010, 12:55
А где именно на Новоколомяжском?Сейчас поеду по делам- заскочу посмотреть.

Дом 11 что-ли... напротив Пятерочки, длинный, красный, с глобусами на крыше. Где-то в середине дома оптика есть, та, которая раньше была в доме с Пятерочкой, вход с улицы.

KatyaFlo
30.03.2010, 13:19
Дом 11 что-ли... напротив Пятерочки, длинный, красный, с глобусами на крыше. Где-то в середине дома оптика есть, та, которая раньше была в доме с Пятерочкой, вход с улицы.
Спасибо, поеду-погляжу:)

ховрошечка
30.03.2010, 17:51
Ну я так больше не могу. Сил моих нет. Сегодня с утра опять был налет на кухню:015:
Я вчера легла поздно. Первая сегодня проснулась Татьяна ( в рне 7.00, может раньше). Скрипнула дверь, я ей :"Стой". Быстрый топот ножек:))
Лежу дальше, дремлю:008: За стеной слышу, как Татьяна будит остальных. Встать сил нет. Ну думаю, пока проснуться, немного поиграют, я довздремну.
Опять скрипнула дверь. Громкий шопот Маши:"Тихо, тихо". Я им опять :"Стой!" Опять быстрый топот ножек и громкий шопот Маши:"Ну я вам сказала! Тихо!!!!":)) Дальше не помню как, но будит муж и говорит, что банда на кухне. Сон, как рукой. Время 8 утра. Прибегаю. Они за занавеской на полу( спрятались) поедают пирожные, которые купили вчера:010: и масло!Все в джеме, в креме, достали ножницы для разрезания упаковки:010:
Почему у всех дети как дети! Проснуться и идут к родителям поваляться, подлюбится, а мои организованной бандой двигают на кухню, как будто их не кормят. Съедают все сладости, пирожные, конфеты, короче, что найдут и успеют съесть! И так каждое утро! Обычно у меня хватает сил встать. Они в разумных количествах всегда получают сладости. Всегда с ними делимся вкусностями( просто им все нельзя. Поэтому немного ограничиваю) Двери на кухню нет( что-бы закрыть). Да и не слышала , что бы у кого-то так дети отрывались!

Нинулька
30.03.2010, 20:04
Почему у всех дети как дети! Проснуться и идут к родителям поваляться, подлюбится, а мои организованной бандой двигают на кухню, как будто их не кормят. Съедают все сладости, пирожные, конфеты, короче, что найдут и успеют съесть! И так каждое утро! Обычно у меня хватает сил встать. Они в разумных количествах всегда получают сладости. Всегда с ними делимся вкусностями( просто им все нельзя. Поэтому немного ограничиваю) Двери на кухню нет( что-бы закрыть). Да и не слышала , что бы у кого-то так дети отрывались!

У моей подруги сын такой же. Пока она с утра ещё дрыхнет, он идёт на кухню и съедает всё, что не приколочено. :001: Сколько раз ругалась - бесполезно. Причём, в доме у папы (живущего уже другой семьёй) делает тоже самое.:)) Новая жана в бешенстве постоянно. Подругу это радует...:046:
Ну что поделать - дети с утра голодные... покушать хотят... сами кушают только то, что вкусно...:)

Mafia
30.03.2010, 20:11
у меня тоже с утра - все что было оставлено на столе - будет съедено, печенье, конфеты не дай бог..
еще пол холодильника подгребут, и хлебобулочные изделия.. ругалась уже, наказывала, оставляла без сладкого - результата ноль ))

ховрошечка
30.03.2010, 22:43
у меня тоже с утра - все что было оставлено на столе - будет съедено, печенье, конфеты не дай бог..
еще пол холодильника подгребут, и хлебобулочные изделия.. ругалась уже, наказывала, оставляла без сладкого - результата ноль ))
:099:
А сейчас у вас тоже опустошают? Я своих попросила все не съедать( а то могли съесть недельный запас йогуртов:010:). Объяснила, что кроме них есть и другие члены семьи, которые хотят есть. Стали делится. Съедят по одному , по два и все. А сейчас придумали есть на полу за занавеской. Я их особо никогда ведь не ругала:008: Попросила, что бы фрукты мыли и руки желательно тоже итд
Ну им видимо подпольно интересней:010::005:

Robinzonovna
30.03.2010, 23:11
Да ужжж....а мои вообще плохо едят...сначала на зубы списывала...но теперь это уже вошло в привычку.Раньше под рекламу ели-сейчас только под Белая стрекоза любви ,Чай вдвоём,Ара-зам-зам.Меня уже воротит от этих композиций,но зато пару -тройку треков и вся порция впихнута.Сегодня поставила им Дэвида Гетта-всё выплюнули).Лучше бы ели,а то как время к кормёжке подходит меня начинает колотить.

Su_rik
30.03.2010, 23:36
Вероника, потом напиши как оно, я сейчас такой же (почти в мультиварку поставила)

интересный получился кексик) правда у меня дома мама блюдёт диету, муж не любитель сладкого, дети не прониклись (они избирательны к сладкому, что-то оч любят, а что-то вообще никак), так что мне и гостям понравилось)))))
PS у меня почему-то внутри кекс был в темную крапинку, как будто с маком или шоколадной крошкой - ума не приложу, от чего такой эффект - все по рецепту делала и цвет не такой золотистый как на картинке..

Robinzonovna
30.03.2010, 23:40
интересный получился кексик) правда у меня дома мама блюдёт диету, муж не любитель сладкого, дети не прониклись (они избирательны к сладкому, что-то оч любят, а что-то вообще никак), так что мне и гостям понравилось)))))
PS у меня почему-то внутри кекс был в темную крапинку, как будто с маком или шоколадной крошкой - ума не приложу, от чего такой эффект - все по рецепту делала и цвет не такой золотистый как на картинке..

кексик!поделитесь пож рецептом,а то я в мультиварке пыталась сделать шарлотку по рецепту из инструкции-получился цементный блин 1 см толщиной бледного цвета:001:
муж съел кусочек, конечно,гости отказались

Мурзик
30.03.2010, 23:55
девочки, а никидайте мне, плиз, ссылок, на мои права относительно садиков?
а то сегодня очередная битва была

у нас до садика достаточно далеко по петегофским меркам.
в прошлом году нас с садом "прокатили" ибо про нас забыли - и мы пошли в самый далекий из шаговой доступности (40 минут пешком).
обещали с сентября 10 года перевести, но тетя, которая обещала - умерла.
а другая тетя, которая за нее, говорит, что бы я молча сидела на пятой точке, ибо сад предоставлен а обещания никакие она не давала.
и грозит нас вообще отправить в садик по месту прописки (парк победы)...

вот я и думаю - у многодетных какие там льготы по поводу наличия садика, наличия садика в близи от дома и наличия садика по месту проживания а не по месту прописки?

кинте ссылочки, плиз, на законодательства.
ну и если в курсе - куда лучше позвонить/написать.
заранее спасибо...

Мурзик
30.03.2010, 23:58
а про кексики - Юля, ты же вроде давала ссылку на негра в пене???
что то я все по рецепту сделала - нифига не получилось :(
правда у меня сейчас все плохо получается - второй месяц болезней меня уже подвымотал...

Lenka_S
31.03.2010, 00:21
Девы, у меня Анна второй раз за 2 недели тошнится после супа с тыквой...причем между этими двумя разами она ела другие супы с тыквой-и все намана (очень мы ее любим:008:) После сна дневного встает и обратно его извергает...дальше бодряком бегает, гуляет и ужин съедает прекрасно...какает нормально...Ваня вообще ни в одном глазу...что это такое?:010:
Может, анализы какие сдать?:005:

Koshanenok
31.03.2010, 00:41
Вероника, это все банан! от него эффект как будто темные червячки :)) Ток что все нормально

кексик!поделитесь пож рецептом,а то я в мультиварке пыталась сделать шарлотку по рецепту из инструкции-получился цементный блин 1 см толщиной бледного цвета:001:
муж съел кусочек, конечно,гости отказались

этот кексик мне в мульте совсем не понравился :( в духовке вкуснее. А шарлотка стандартная - 1 ст сахара +3 белка взбить, добавить 3 желтка и взбить, + 1 ст муки, + разрыхлитель не знаю сколько, может 1/3 ч.л. Все стаканы "граненные", гр по 200 :) Дно мульти смазать слив маслом (маргарином), 1-2 порезанных яблок без шкурки и тесто, выпечка 65 мин, у меня пышная получается. Творожные кексы любите? Дети вроде манником из мульти прониклись, но все завтра...

п.с. Лена, меня тоже от тыквы тошнит! Но у меня это родом из детства....

Robinzonovna
31.03.2010, 08:47
Вероника, это все банан! от него эффект как будто темные червячки :)) Ток что все нормально

этот кексик мне в мульте совсем не понравился :( в духовке вкуснее. А шарлотка стандартная - 1 ст сахара +3 белка взбить, добавить 3 желтка и взбить, + 1 ст муки, + разрыхлитель не знаю сколько, может 1/3 ч.л. Все стаканы "граненные", гр по 200 :) Дно мульти смазать слив маслом (маргарином), 1-2 порезанных яблок без шкурки и тесто, выпечка 65 мин, у меня пышная получается. Творожные кексы любите? Дети вроде манником из мульти прониклись, но все завтра...

п.с. Лена, меня тоже от тыквы тошнит! Но у меня это родом из детства....
Всякие кексы люблю:065:Спасибо,сделаю сегодня.Вот интересно,кулич можно в мульте испечь?я в хлебопечке пекла-суперский получился.Я присоседилась к тебе на боты красные и розовые.Ещё орсетто на лето взяла и какие-то дешманские чтобы дома убивать.
По рецепту из инструкции на шарлотку идет ВОСЕМЬ яиц:001:,стакан сахара,муки и 9 яблок....просто жесть что получилось.

Koshanenok
31.03.2010, 11:19
я в прошлом года делала кулич в мульте, но для нас он оказался слишком большой! половина засохла :( в этом году куплю лучше. Поднялся хорошо, на шапке остался след от клапана :))

devadik
31.03.2010, 11:24
Девы, у меня Анна второй раз за 2 недели тошнится после супа с тыквой...причем между этими двумя разами она ела другие супы с тыквой-и все намана (очень мы ее любим:008:) После сна дневного встает и обратно его извергает...дальше бодряком бегает, гуляет и ужин съедает прекрасно...какает нормально...Ваня вообще ни в одном глазу...что это такое?:010:
Может, анализы какие сдать?:005:
Мы часто ели тыкву с яблочком (всё своё с огорода), а зимой бабуля сварила пшеничку с тыквой - Денис есть не стал вообще, а Вадик всё слопал. Через час всё отдал:065:. Не знаю, что это, врач сказала - переел, но я больше тыкву не давала.

ховрошечка
31.03.2010, 11:34
я в прошлом года делала кулич в мульте, но для нас он оказался слишком большой! половина засохла :( в этом году куплю лучше. Поднялся хорошо, на шапке остался след от клапана :))
Мы тоже сейчас обсуждаем тему кулича. Мне дали рецепт. Буду опробовать, правда в духовке.
Муж грит, что одного мало(ок 2х кг):001: Я думаю, может и в правду мало, гости же еще:))

Воздушная
31.03.2010, 11:42
Какие пошли вкусные разговоры! Исхожу на слюни...
У меня чудо-приборов нет, а духовка фиговая, плита почти антиквариат - шарлотку еще куда ни шло, а кулич точно не получится, пробовать даже не буду.
В старину по куличам определяли судьбу на год - как поднялся, нет ли на нем ям, перекоса верхушки, мол, нехорошо это. так вот у меня стопудово все это будет, так что не хочу расстраиваться. И так последнее время проблем многовато на меня одну.
А вообще давно мечтаю испечь - я их очень люблю, и мама раньше пекла, получались просто восхитительные.
Я готова съесть штук пять. :))

Koshanenok
31.03.2010, 11:52
я сегодня завтра буду искать рецепт творожной пасхи (не помню где записала), делала ее в прошлом году, мегавкусная получилась!!! могу поделиться потом

Robinzonovna
31.03.2010, 11:59
а кто в чём яйки красит?я всегда в луковой шелухе,так бабушка моя постоянно красит,натурально и красиво!пробовала как то в свекольном соке-получились грязно-буро-ужос вообщем.Некоторые даже в зелёнке красят...

Близняшечка
31.03.2010, 12:19
я сегодня завтра буду искать рецепт творожной пасхи (не помню где записала), делала ее в прошлом году, мегавкусная получилась!!! могу поделиться потом
Алиса мне надо , а то фору уже давно купила :) все лежит неиспользованной. Я кулич по рецепту Ю. Высоцкой буду делать, в прошлом году мне насоветовали... мега кулич. Яйца красить буду :)) красителями, шелухи нет :)) да и кастрюлю жалко

Koshanenok
31.03.2010, 12:20
пищевые красители, наклейки, термоэтикетки. Люблю разнообразие, у меня все яйца разные.

Близняшечка
31.03.2010, 12:24
а про кексики - Юля, ты же вроде давала ссылку на негра в пене???
что то я все по рецепту сделала - нифига не получилось :(
правда у меня сейчас все плохо получается - второй месяц болезней меня уже подвымотал...
странно... он должен быть как бисквитик ... Надо репетировать, у меня часто с первого раза не получается.

ховрошечка
31.03.2010, 12:34
а кто в чём яйки красит?я всегда в луковой шелухе,так бабушка моя постоянно красит,натурально и красиво!пробовала как то в свекольном соке-получились грязно-буро-ужос вообщем.Некоторые даже в зелёнке красят...
:053: Я тоже обожаю яйца красить именно в шелухе. Не люблю покупные красители. Максимум могу допустить на окрашенные яйца наклейки. Кастрюля из нержавейки, поэтому с ней никаких неприятностей после окраски не происходит:))

multi
31.03.2010, 13:41
Девы, у меня Анна второй раз за 2 недели тошнится после супа с тыквой...
у меня Настя тошнилась летом от банана, я думала, что аллергия так проявляется. осенью стала снова давать - нормально все.

а кто в чём яйки красит?я всегда в луковой шелухе.
моя мама всегда в луковой шелухе красит :) мне лень, я буду термонаклейками украшать, для девчонок купила обычные наклейки (цветочки-ангелочки) пусть творят :)

3D MUM
31.03.2010, 13:42

и мне очень хочется узнать рецептик:008:
а яйца красить будем тоже пищевыми красителями, и термоэтикеток уже купили с разными детскими рисуночками, у нас главное - доче угодить:091:
а кулич нвверное тоже покупать буду - с духовкой беда :041:

Robinzonovna
31.03.2010, 14:01
у меня Настя тошнилась летом от банана, я думала, что аллергия так проявляется. осенью стала снова давать - нормально все.

моя мама всегда в луковой шелухе красит :) мне лень, я буду термонаклейками украшать, для девчонок купила обычные наклейки (цветочки-ангелочки) пусть творят :)

вспомнила....у меня тоже от бананов тошнит обеих.Причём сразу же.Я как то им по кусочку дала и пошла на кухню-прихожу весь ковёр уделан,бррррр:001: и красотки без остановки продолжают рыгать:005:
я испужалась и бананы вообще не покупаю,даже для батяни и сябя
у нашего врача спросила,но она только плечами пожала.Сказала что может подавились крупным кусочком,но яблоки они грызут как бобры и не давятся(ТТТТТТТ)

3D MUM
31.03.2010, 14:10
вспомнила....у меня тоже от бананов тошнит обеих.Причём сразу же.Я как то им по кусочку дала и пошла на кухню-прихожу весь ковёр уделан,бррррр и красотки без остановки продолжают рыгать
я испужалась и бананы вообще не покупаю,даже для батяни и сябя
у нашего врача спросила,но она только плечами пожала.Сказала что может подавились крупным кусочком,но яблоки они грызут как бобры и не давятся(ТТТТТТТ)

может просто индивидуальная непереносимость к бананам, со временем все пройдет, а пока не давать:ded:

у меня мама тоже не может есть бананы,после операции переклинило что-то в организме и все - бананы на выход :001:

Koshanenok
31.03.2010, 17:18
пасха вареная быстрая

1 кг жирного творога
250 г слив масла размягчен
200 г сметаны
6 белков
0.5 сах
изюм сухофр

творог протереть, + смет+масло+взбит белки, перемешать. на огонь, доб сахар, нагреть помешивая до появления пузырей. добавить изюм, перемешать. 2-3 слоя марли, дуршлаг, по желанию - под гнет, на ночь (как остынет - в хол-к)

Lenka_S
31.03.2010, 18:09
пасха вареная быстрая

НЯМ!

У Анны сопли потекли...полночи металась к ней-все хныкала, а под утро пошло...у обоих руки по локоть во рту-грешу на пятерки:065: Днем не спали почти-я в шоке:010:

Lenka_S
31.03.2010, 21:28
Девочки, поделитесь опытом борьбы с отказом детей от овощей:015:
Анна у меня последнюю неделю все больше и больше оставляла супа в тарелке...бульончик полакает, пару морковочек выковыряет-у все...седня почти ничего не съела...вечером сделала им картофельное пюре-пошла в дикий отказ с истерикой:010: Ваня прилежно ее пюре доел:)) Все остальное у нее сметается одномоментно вместе с тарелкой:065:
Забить-типа потом сама снова захочет- или какие-нить меры принимать?

multi
31.03.2010, 23:01
Девочки, поделитесь опытом борьбы с отказом детей от овощей?
или забить, или добавлять овощи в котлетки.

OLГA
31.03.2010, 23:04
Анна у меня последнюю неделю все больше и больше оставляла супа в тарелке...бульончик полакает, пару морковочек выковыряет-у все...седня почти ничего не съела...вечером сделала им картофельное пюре-пошла в дикий отказ с истерикой:010: Ваня прилежно ее пюре доел:)) Все остальное у нее сметается одномоментно вместе с тарелкой:065:

Да я никак не борюсь. Соню то на мясо пробивает, то на овощи, то на крупы. Если каждый раз изгаляться, то никаких нервов не хватит. Даю то, что хочется. Если суммировать съеденное за длительный период, то получится, наверное, равномерно :)) У нас был месячник рисовой каши. Потом неделя яиц. Две недели она ела капусту, овощные рагу, яблоки-груши, огурцы-помидоры, салат из моркови-сладкого перца-кукурузы-огурцов. Потом - неделя гречки. Потом - 2 недели мясо, мясо, МЯЯЯСОО. Фиг её знает, что там у неё в голове делается. Я готовлю так, чтобы ей всегда было что поесть, с учетом веяний времени :046: Саша ест абсолютно равномерно, и всё, что не приколочено. Старший периодически отказывается от мяса. Потом снова начинает жадно его поедать. Я смирилась давно, и воспринимаю это как перемены погоды :)

Mafia
31.03.2010, 23:16
Девочки, у меня уже нервный срыв скоро будет с этими воспитателями "профессионалами". Короче затюкали моего сына. Стала заниженной самооценка (( Нужен уже подозреваю психолог. Есть у кого нить проверенный специалист, которому можно доверять ? с воспиталкой еще предстоит побороться(( точнее с ее непрофессионализмом..

norma
31.03.2010, 23:16
Да я никак не борюсь. Если каждый раз изгаляться, то никаких нервов не хватит.

+ 1000

Мои всегда очень избирательны в еде. И если они сказали - не будут есть. Значит они есть не будут. Хоть танцуй, хоть пой, хоть ори. Когда-то пыталась это делать .. Маленьких еще как-то можно обмануть, отвлечь, рявкнуть. С большими не забалуешь. Не насилую. Что-то поели, и ладно. На выходе - здоровые крепкие девицы ростом выше сверстников. И мир в семье.

Нинулька
31.03.2010, 23:21
Да девочки - еда это отдельная песня...:001::001: Едят - хорошо. Нет - и ладно. Добьются булочками, тортиками, фруктами... Голодными точно не будут. Так что я не парюсь...

Близняшечка
01.04.2010, 00:44
у меня особо не сметается... нормально едять не супер, но не:010:Иду на развлекухи, морковку цветочком, картошку решеточкой не подумайте я не псих сама не вырезаю у меня терки и подсыпаю горох/кукуруза из заморозки. Пока рыбачат вроде все и съедят и картошку и все осталное.

norma
01.04.2010, 01:45
Самые беспроигрышные блюда у моих - щи кислые деревенские (с перловкой, как полагается :ded: я их сама очень люблю :019:), борщ и тушеная картошка со свиным окороком :019:. :)):))
Зато с утра есть отказываемся напрочь. И на предложение съесть ну хоть творожный сырок Вика лениво спрашивает - а он гламурный? :)):010: Я - Вика, а что такое гламурный? - нуу мамааа, это розовый вкусный сырок для красивых девочек :009::)) Оказывается, я и такой купила. В розовой глазури. Няня назвала его гламурным, под это дело они схомячили по сырку. А я думала "клубника со сливками" это внутри.
Вот такие гурманы-любители кислых щей и гламурных сырков. :)):love:

OLГA
01.04.2010, 02:13
У моих самое излюбленное, то, что будет сожрано подчистую при любом раскладе : борщ, рисовая каша, пшенная каша с тыквой, курица по-гавайски, плов, пельмени, любая выпечка. К сыркам-творожкам-йогуртам и прочей молочке почти равнодушны, зато почему-то обожают сырую капусту)))

Рыжая Нина
01.04.2010, 09:10
Девчата, всем привет :)
Я тут совсем "окопалась" с работой-ребенком
Т-т-т, боюсь сглазить, но что-то из моих мер, кажется, действует на Андрюху. Вопрос - что именно? :) Лекарства, остеопат, дефектолог-логопед. Отменять что-либо не хочу - боюсь затормозить.
Он ОБОРАЧИВАЕТСЯ, когда я его зову и вопросительно на меня смотрит. Но теперь я точно уверена - слышит. Пока это главное достижение, но и это уже прогресс.

О еде.
О, девы, чьи дети едят все, что не приколочено, как я вам завидую :)
Андрей не ест в саду. Дома ест, но это с 18-00 до 20-00 (дальше ванна и спать). Ест преимущественно мясо, бананы и сухие макароны (кто-нибудь знает - это вообще можно есть?...) Если есть - кукурузные хлопья. Еще пельмени уважают оба. И cыыыыыр :)
Витя в саду ест прилично, а дома все тоже самое - мясо, бананы, сухие макароны, хлопья. И молоко литрами. Ночью пить перестал и на том спасибо :) (Андрюха догоняется молоком по ночам...)

Заставлять я не заставляю, но переживаю...

От словосочетания "бесплатная медицина" меня уже потряживает - Андрюхины врачи+ папе зубы делаем = хде деньги? Какие деньги? В итоге папа ходит в зимних кроссовках, а я в летних. Зато, блин, медицина бесплатная!

Тучка
01.04.2010, 11:00
ООО зубы это наще все-у меня вывалилось несколько пломб + девченки даже баюсь думать во что это выльется,а у нас еще ипотека не до конца покрыта(вот где сейчас деньги искать?)

Мои девушки котегорически не едят капусту и грибы(и замаскировать не получается),зато мясо очень уважают.Они сейчас завтракают и обедают в школе,а потом до 6 часов у нас походные пайки(у нас музыкальная и рисование),ну а потом кругами около холодильника весь вечер и при этом худющие(мы весим по 20 кг в 8 лет)

Мама-Лама
01.04.2010, 12:47
Так девочки - я вся во зле.:087: Буду вам жаловаться. :041:
Сегодня пошли в магазин Дети через дорогу, чтобы купить комбезы Лесси. Они мои любимые, т.к. недорогие и водо-грязе-непробиваемые. Всё, что нам надо там есть. НО - купить не смогли.:015: Проблема в том, что у меня на карте всего 1 тысяча рублёв. Я хотела купить комбезы по карте - т.к. со скидкой, остальное добавить. Но фигушки. В Детях так нельзя. Можно или целиком по карте или без карты (и тогда получается на тыщу дороже). Меня это бесит. Почему я должна дороже покупать??? Ну нету у меня лишней тысячи рублей. И так все деньги щас отдадим за одежду.
В общем - где там ваши волшебные магазы с финской одеждой дёшево??? Или не финской, но шоб не очень дорогой и водонепроницаемой желательно.:091:

В ЗМ можно покупать по карте с доплатой;)

Мама-Лама
01.04.2010, 12:56
:053: Я тоже обожаю яйца красить именно в шелухе.

+1 обожаю шелуху, а когда маслицем сможешь, ваще глаз не оторвать, эти яйца мои самые любимые, хотя я крашу и пищевыми красителями и термоэтикетки наклеиваю. Люблю разнообразие:))
Кастрюльки не порчу, крашу шелюхой в казанке!

Su_rik
01.04.2010, 13:54
Лена, кажись мы подхватили вашу непереносимость тыквы. Тока вчера прочитала, про так вы обратно выдали суп с тыквой, как сегодня утром едим пшеную кашу с тыквой - ели раньше нормально, а тут - почти доели уже - у Полины все обратно вылилось(((( у Марка ок. Причем Полина увидев только тыкву в каше, попросила "убрать морковку из каши")) бабушка старается им лишний раз не напоминать, что там тыква, вот они и домысливают)) а я с тыквой не варю, т к сама с ними по утрам кашу ем, а я от тыквы не в восторге... Ну в общем каша у нее в желудке не прижилась, после этого все в порядке, скачет, съела гречу, так что видимо и правда непереносимость какая. Но я была поражена - ни разу вроде не тошнило ее на тыкву, а тут только я прочитала в болтологии и на тебе, пожалуйста..

ховрошечка
01.04.2010, 13:57
Лена, кажись мы подхватили вашу непереносимость тыквы. Тока вчера прочитала, про так вы обратно выдали суп с тыквой, как сегодня утром едим пшеную кашу с тыквой - ели раньше нормально, а тут - почти доели уже - у Полины все обратно вылилось(((( у Марка ок. Причем Полина увидев только тыкву в каше, попросила "убрать морковку из каши")) бабушка старается им лишний раз не напоминать, что там тыква, вот они и домысливают)) а я с тыквой не варю, т к сама с ними по утрам кашу ем, а я от тыквы не в восторге... Ну в общем каша у нее в желудке не прижилась, после этого все в порядке, скачет, съела гречу, так что видимо и правда непереносимость какая. Но я была поражена - ни разу вроде не тошнило ее на тыкву, а тут только я прочитала в болтологии и на тебе, пожалуйста..
А что за тыква у вас? Я обратила уже давно внимание на некоторые виды яблок( к примеру), которые даже мой взрослый организм не воспринимает. Может какая партия тыкв неудачная?

Su_rik
01.04.2010, 13:57

в моих тоже овощи трудно запихать, стараюсь компенсировать яблоками, сырой морковкой - иногда едят, Полина любит сладкий перец грызть просто так, капусту сырую, огурцы, а еще суп значительно успешнее съедается, когда я сыплю им туда сухарики (хлеб в духовке подсушенный).

Su_rik
01.04.2010, 13:59
А что за тыква у вас? Я обратила уже давно внимание на некоторые виды яблок( к примеру), которые даже мой взрослый организм не воспринимает. Может какая партия тыкв неудачная?

может и правда с тыквой чего, у нас бабушка покупала - сейчас в ларьках такой сорт продается вытянутый, с бледно-оранжевой кожурой (типа груши по форме). До этого мы в основном с огорода тыкву добавляли.

Lenka_S
01.04.2010, 14:47
может и правда с тыквой чего, у нас бабушка покупала - сейчас в ларьках такой сорт продается вытянутый, с бледно-оранжевой кожурой (типа груши по форме). До этого мы в основном с огорода тыкву добавляли.

Мы такую иногда в прошлом году брали-это бутылочная, по-моему, из Франции...с нее прецедентов не было...весь год ели сначала свои, потом покупные российские, потом покупные импортные-последний месяц (российские, наверное, все слопали уже:065:)
Импортные, на мой взгляд, горяздо ярче-может в этом фишка?:005:
Седня сварила суп с форелькой-вроде ее величество соизволило откушать:073: давно рыбу им не давала-посмотрим, если к вечеру не осыпет-надо внедрять:support:

Lenka_S
01.04.2010, 14:51
в моих тоже овощи трудно запихать, стараюсь компенсировать яблоками, сырой морковкой - иногда едят, Полина любит сладкий перец грызть просто так, капусту сырую, огурцы, а еще суп значительно успешнее съедается, когда я сыплю им туда сухарики (хлеб в духовке подсушенный).

ну яблок мы вагон можем слопать и не заметить...но заменят ли они овощи?:005:
Сырую морковку-погрызть или трешь? Я просто читала, что морковка сырая без заправки маслом или сметаной является просто грызунком-полезные вещества из нее не усваиваются:ded:
Огурцы-помидоры несезонные терпеть не могу...изредка черри покупаю-едят с удовольствием-но не злоупотребляем...та же фигня с огурцами-любят, но не даю особо.

ховрошечка
01.04.2010, 18:34
У меня дочка сегодня одноклассников розыграла. У нее длинный вьющиеся волосы. Она их спрятала под кепку и получилась комсомолка 20х годов. Из под кепки типа каре.
Они с утра классом в поликлинику шли, даже классная купилась, что Дарья подстриглась.
Весь класс пока не поняли, обсуждали Дарьину стрижку Друзья близкие тоже были в отпаде.

Равилевна
01.04.2010, 22:51
Девочки,я хочу спросить,а вы иногда срываетесь?Ну,не на больших,а маленьких.Нам 4,5 мес,так вот я иногда выхожу из себя ,кричу на них,громко очень,могу положить резко,тряхануть взять...А потом плачу и прошу прощения...Может,я псих?Или это накопилась усталость?Я просто целый мес была одна с ними(с папашей мы все еще выясняем отношения,но это здесь не причем).Скажите,а как у вас?

Tvilling
01.04.2010, 23:06
иногда выхожу из себя ,кричу на них,громко очень,могу положить резко,тряхануть взять...А потом плачу и прошу прощения...Может,я псих?
Нет, Вы не псих, это бывает.
Дети чувствуют многое, поэтому в конечном итоге Вы себе усложняете жизнь, т.к. они становятся более беспокойными... так что всё сложно.
Трясти не надо ни в коем случае. Можно сделать ребенка инвалидом или вообще убить.
Есть официальный диагноз "синдром cотрясения младенца". Жуткая вещь. Бывает со многими, даже с вполне хорошими и ответственными родителями, которые испытывают большие психические нагрузки.
Если очень нервничаете, лучше дайте им полежать и выйдите из комнаты. Если не постоянно так делать, то от того, что они чуть поорут, им ничего не будет. А Вам надо отдышаться и чуть-чуть успокоиться.
Бывает даже с теми, у кого один ребенок. И то бывает. Только не трясите.

*FELINA*
01.04.2010, 23:06
Девочки,я хочу спросить,а вы иногда срываетесь?Ну,не на больших,а маленьких.Нам 4,5 мес,так вот я иногда выхожу из себя ,кричу на них,громко очень,могу положить резко,тряхануть взять...А потом плачу и прошу прощения...Может,я псих?Или это накопилась усталость?Я просто целый мес была одна с ними(с папашей мы все еще выясняем отношения,но это здесь не причем).Скажите,а как у вас?
ужас, мне кажется это нервы + усталость
я себя в таком же возрасте деток ваще не помню, муж говорит я была сплошной неадекват:005:
орать и поддавать по попе стала недавно, понимаю, что нельзя, но нервы шалят, папа наш по командировкам разъезжает, а пацаны мои еще и спят плохо:010:

Нинулька
01.04.2010, 23:51
Вы не переживайте - никто вас тут не осуждает... Это точно нервы на пределе... Все здесь это понимают... Многие через такое прошли... Трясти и правда лучше не надо. Можете шею повредить и ещё чего пострашнее... Я просто выходила из комнаты и успокаивалась... Но перед этим клала их каждую в свою кроватку, чтобы точно знать, что не упадут, не уползут и т.д. Очень лично для меня важными были хотя бы маленькие передышки. Т.е. допустим они спят или играют игрухами, а я в это время в самой дальней комнате сижу тупо перед телевизором и пью чай. Хотя бы пять минут тишины. Иначе можно реально свихнуться. Ещё очень важно понимать - что они не со зла, что они просто не понимают, что они маленькие - как бы поставить себе заслон психологический. Я и плакала от бессилия, и пела и чё только не делала. Ну и конечно очень часто гуляла - там хотя бы спят и я могла морально отдыхать...

Близняшечка
02.04.2010, 00:31
Вы не переживайте - никто вас тут не осуждает... Это точно нервы на пределе... Все здесь это понимают... Многие через такое прошли... Трясти и правда лучше не надо. Можете шею повредить и ещё чего пострашнее... Я просто выходила из комнаты и успокаивалась... Но перед этим клала их каждую в свою кроватку, чтобы точно знать, что не упадут, не уползут и т.д. Очень лично для меня важными были хотя бы маленькие передышки. Т.е. допустим они спят или играют игрухами, а я в это время в самой дальней комнате сижу тупо перед телевизором и пью чай. Хотя бы пять минут тишины. Иначе можно реально свихнуться. Ещё очень важно понимать - что они не со зла, что они просто не понимают, что они маленькие - как бы поставить себе заслон психологический. Я и плакала от бессилия, и пела и чё только не делала. Ну и конечно очень часто гуляла - там хотя бы спят и я могла морально отдыхать...
+100 весна пришла солнце, сейчас морально станет легче, да и физически самое страшное уже позади.. много времени можно на улице быть. Меня конечно оч спасал ЛВ :008: чтобы не свихнуться
Орать/трясти нельзя, вы как заслон поставьте для себя, лучше уйти обеспечив безопасность!!!!
Пустрыник и т.п седативка вся..Вы на ГВ?

Koshanenok
02.04.2010, 00:51
Равильевна, я помню, вы писали, что точно на ИВ, сама была диким психом неделю назад, Персен возвращает меня в человеческому подобию! еще дней 10 его и дней 20 глицина и думаю успокоюсь окончательно. Прекрасно понимаю это состояние, когда не понимаешь, ну чего им еще надо? чего они плачут? ну не могу я одна разорваться! и полное бессилие от невозможности изменить ситуацию. Так что больше гулять, седативных курс и все будет ОК! это точно!

Su_rik
02.04.2010, 00:54
ну яблок мы вагон можем слопать и не заметить...но заменят ли они овощи?:005:
Сырую морковку-погрызть или трешь? Я просто читала, что морковка сырая без заправки маслом или сметаной является просто грызунком-полезные вещества из нее не усваиваются:ded:
Огурцы-помидоры несезонные терпеть не могу...изредка черри покупаю-едят с удовольствием-но не злоупотребляем...та же фигня с огурцами-любят, но не даю особо.

морковку грызут так целую, я тоже слышала, что без масла/сметаны не усваиваются витамины, но мои в виде салата заправленного не едят пока. пусть хоть так грызут - авось чего усвоится. А то в это зимне-весеннее время, дефицитное на нормальные фрукты и овощи, итак мало чего дать можно. Конечно огурцы -помидоры оставляют желать, но мы тоже только черри даем, огурцы вот недавно начали появляться с нормальным вкусом - зазуля которые. А так просто даже не знаю, что кроме яблок давать. Все овощи уже старого урожая, начали появляться молодые кабачки, но мы их не едим(( в общем скорее бы лето, ягоды, фрукты, овощи свежие.. а вообще как подумаю иногда чем мы питаемся...:010: хочется в деревню на натуральное хозяйство)

Su_rik
02.04.2010, 01:09

я тоже псих тот еще и понимаю вас оч хорошо, для меня период 3-4 мес был оч тяжелым, дети стали спать в разных режимах, отказываться от груди пр., я просто разрывалась и сходила с ума, меня спасал ЛВ, разговоры с всевозможными консультантами по ГВ - меня оч успокаивали и морально поддерживали, ну и возможность просто выйти из дома хоть на полчаса - передохнуть. У вас есть такая возм-ть? Одной с такими малышами в течение месяца тяжело безумно, так что ваше состояние объяснимо. Я сама продолжаю иногда срываться на детях - в основном накричать могу, всеми силами сдерживаю себя, чтобы не шлепать. Как написали девочки, когда вы на пределе, сделайте над собой усилие, просто выйдите и прорыдайтесь, постучите по подушкам , поорите стенкам, разрядитесь как вам лучше. Вспомните, что вы не одна в таком трудном положении, что вы абсолютно нормальная мама, просто вымотанная напрочь. Вспомните, как вы любите своих деток. И может быть действительно успокоительные? сама не пью, а может стоило бы. И еще это время, пока они такие крохотные, быстро пройдет, и вы еще будете вспоминать о нем с нежностью.. Держитесь!! находите себе больше радостей и позитива, тем более наконец-то становится тепло и солнечно! :080::080::flower::flower:

Robinzonovna
02.04.2010, 08:45
Девочки,в каком возрасте вы стали приучать потомство своё пользоваться ложками?Мои оборзевшие даже компот пьют только когда я бутылочку держу и только перед телеком,лёжа на подухах.И когда же наконец (и как) приучать к пище кусочками ?:110:
мои пока плюятся когда я им не пюрешку даю.Хотя Анюта суп ест непротёртый,а вот Саша целый рот наберёт ,просидит как хомяк минут 10 и всё выплюнет:010:

Koshanenok
02.04.2010, 10:48
в 1,2 сами кашу, в 1,4 сами суп, питье до сих пор их поильников, а то трясут кружки. Сама кормлю только вкусняшкой из банки, т.к. горлышко там узкое. Но мы очень аппетитные девушки, вчера мальчик в гости приходил, так Анна ненароком его суп съела, пока он не видел :))

Близняшечка
02.04.2010, 12:03
морковку грызут так целую, я тоже слышала, что без масла/сметаны не усваиваются витамины, но мои в виде салата заправленного не едят пока. пусть хоть так грызут - авось чего усвоится. А то в это зимне-весеннее время, дефицитное на нормальные фрукты и овощи, итак мало чего дать можно. Конечно огурцы -помидоры оставляют желать, но мы тоже только черри даем, огурцы вот недавно начали появляться с нормальным вкусом - зазуля которые. А так просто даже не знаю, что кроме яблок давать. Все овощи уже старого урожая, начали появляться молодые кабачки, но мы их не едим(( в общем скорее бы лето, ягоды, фрукты, овощи свежие.. а вообще как подумаю иногда чем мы питаемся...:010: хочется в деревню на натуральное хозяйство)
присоединюсь, прямо страшно на овощи смотреть. Картошки нормальной нет, то изъедена проволочником... то химическая даже на вкус мои хоть бананы, апельсины, лимоны. У меня беда с молочкой... кроме стакана молока на ночь и сыра не едят ничего :(

Tvilling
02.04.2010, 12:07
беда с молочкой... кроме стакана молока на ночь и сыра не едят ничего :(Так это же хорошо.

Близняшечка
02.04.2010, 12:07
в 1,2 сами кашу, в 1,4 сами суп, питье до сих пор их поильников, а то трясут кружки. Сама кормлю только вкусняшкой из банки, т.к. горлышко там узкое. Но мы очень аппетитные девушки, вчера мальчик в гости приходил, так Анна ненароком его суп съела, пока он не видел :))
рано, сначала ложками играли... в 1, 2 уже сами стали кушать, причем суп..:)) кашу кормила я :)) Сейчас из-за игр с едой сижу рядом и подкармливаю, а то процесс затягивается невероятно, по 10 раз можно подогревать и последствия могут быть непредсказуемыми :))

Близняшечка
02.04.2010, 12:09
Так это же хорошо.
кисломолочного бы хотелось... уже весь ассортимент перетаскали и детский и взрослый

Robinzonovna
02.04.2010, 12:46

да уж,мы ещё не скоро будем сами..нам 1.2 через неделю и самостоятельностью даже и не пахнет.
Зато научились залезать на диван и стульчики детские.Поддтаскивают стульчик и в тандеме шкодят-достают нужную литературу,фотографии,спиртовые салфетки и т.д:010:
Ложкой только стучат по кафелю-шумно и весело!!!:001:

multi
02.04.2010, 15:11
Девочки,в каком возрасте вы стали приучать потомство своё пользоваться ложками?Мои оборзевшие даже компот пьют только когда я бутылочку держу и только перед телеком,лёжа на подухах.И когда же наконец (и как) приучать к пище кусочками ?:110:

ложками стали есть сами в 1 и 3
а вот кусочками есть долго не хотели (точнее, ели, но так медленно и ковыряясь, что съедали в итоге оч мало, так что я им все блендерила) до 1 и 8 примерно, потом блендер сломался, я сначала разминала вилкой, а потом они сами втянулись и стали есть кусочки вилкой!

У меня беда с молочкой...
у нас только сыр иногда... долго были на безмолочной диете, видимо упустила момент, сейчас что не предлагаю - плюются...

Близняшечка
02.04.2010, 15:26
ложками стали есть сами в 1 и 3
а вот кусочками есть долго не хотели (точнее, ели, но так медленно и ковыряясь, что съедали в итоге оч мало, так что я им все блендерила) до 1 и 8 примерно, потом блендер сломался, я сначала разминала вилкой, а потом они сами втянулись и стали есть кусочки вилкой!

мы тоже кусочками долго не ели, в 1, 7 отказались от пюре и все стало ок

ховрошечка
02.04.2010, 16:29
да уж,мы ещё не скоро будем сами..нам 1.2 через неделю и самостоятельностью даже и не пахнет.
Зато научились залезать на диван и стульчики детские.Поддтаскивают стульчик и в тандеме шкодят-достают нужную литературу,фотографии,спиртовые салфетки и т.д:010:
Ложкой только стучат по кафелю-шумно и весело!!!:001:
Да мы тоже не ели в этом возрасте. Они еще ложку толком не держали. Я им давала( для баловства иногда). Что-то доходило до рта. Но говорить, что вот они прям ели... ближе к 1, 5 , а то и позже.
(Когда уже перестали свинячить;)) У нас это совпало с пересаживанием за общий стол и взрослые стулья.

Равилевна
02.04.2010, 20:29
+100 весна пришла солнце, сейчас морально станет легче, да и физически самое страшное уже позади.. много времени можно на улице быть. Меня конечно оч спасал ЛВ :008: чтобы не свихнуться
Орать/трясти нельзя, вы как заслон поставьте для себя, лучше уйти обеспечив безопасность!!!!
Пустрыник и т.п седативка вся..Вы на ГВ?

К сожалению,на ИВ,вот Кошаненок даже помнит:)Приятно:)Да,стараюсь больше так не делать.Ну,это было от силы раза 4-5,но все равно,распускать себя нельзя...Спасибо вам!:)

Близняшечка
02.04.2010, 20:34
К сожалению,на ИВ,вот Кошаненок даже помнит:)Приятно:)Да,стараюсь больше так не делать.Ну,это было от силы раза 4-5,но все равно,распускать себя нельзя...Спасибо вам!:)
Ну если ИВ, то и нет препятствий к успокоительным...:flower:Все будет хорошо:flower:

Равилевна
02.04.2010, 20:36
я тоже псих тот еще и понимаю вас оч хорошо, для меня период 3-4 мес был оч тяжелым, дети стали спать в разных режимах, отказываться от груди пр., я просто разрывалась и сходила с ума, меня спасал ЛВ, разговоры с всевозможными консультантами по ГВ - меня оч успокаивали и морально поддерживали, ну и возможность просто выйти из дома хоть на полчаса - передохнуть. У вас есть такая возм-ть? Одной с такими малышами в течение месяца тяжело безумно, так что ваше состояние объяснимо. Я сама продолжаю иногда срываться на детях - в основном накричать могу, всеми силами сдерживаю себя, чтобы не шлепать. Как написали девочки, когда вы на пределе, сделайте над собой усилие, просто выйдите и прорыдайтесь, постучите по подушкам , поорите стенкам, разрядитесь как вам лучше. Вспомните, что вы не одна в таком трудном положении, что вы абсолютно нормальная мама, просто вымотанная напрочь. Вспомните, как вы любите своих деток. И может быть действительно успокоительные? сама не пью, а может стоило бы. И еще это время, пока они такие крохотные, быстро пройдет, и вы еще будете вспоминать о нем с нежностью.. Держитесь!! находите себе больше радостей и позитива, тем более наконец-то становится тепло и солнечно! :080::080::flower::flower:

Спасибо!Я и правда иногда смотрю на них и думаю,какие они уже большие стали...И кнопочка Камиллочка уже и не кнопочка вовсе...:)С одной стороны хочется,чтобы подольше они такими оставались,а с другой нет...Где-то в ЛВ читала,"Наслаждайтесь и получайте удовольствие,дети очень быстро растут!" И правда ведь...
на полчаса из дома выйти не могу.не могу я их никому остапвить-боюсь

Lenka_S
02.04.2010, 20:39
Равилевна, думаю, что в этом топе нет человека, который бы хоть раз не срывался на детей:005: Главное-не превращать это в систему:)

Нас тут сопли накрыли в преддверие дня варенья...сидим дома...у Анны температура вчера была...кашляли...седня вроде тьфу-тьфу лучше...обЫдно-в такие погоды из окна наблюдать за гуляющими:010: И наших подружек-близняшек тоже в тот же день и тем же нахлобучило..мы уже действительно как четверняшки:065:

OLГA
02.04.2010, 21:06
мои пока плюятся когда я им не пюрешку даю.Хотя Анюта суп ест непротёртый,а вот Саша целый рот наберёт ,просидит как хомяк минут 10 и всё выплюнет:010:

Мы с года на общем столе, в 1,2 уже чего-то ковыряли сами (Саша, правда, ковырял вилкой :(, он позже ложкой научился есть, из-за тонуса в руках), в 1,5 года я вообще перестала докармливать, что съедят - то их))). Этот факт сподвиг детей освоить столовые приборы окончательно, и к 1,6-1,7 они были в состоянии съесть тарелку супа, не уелавшись при этом. С едой кусочками проблем вообще не было, в 9 месяцев ели кусковую еду, мелко-мелко порубленную, но не размятую. Супы, маленькие фрикадельки, порезанные на 4 части. В 7-8 месяцев давала сушки, печеньки, дольки яблока для обмусоливания. Но это момент сложный, некоторые дети не в состоянии есть кусковую еду довольно долго, из-за неврологических проблем или сильного рвотного рефлекса, тут от родителей и их педагогических талантов мало что зависит.
Что касается приучения, то как вы планируете "приучать"? В том виде, как вы все это описали, дети просто не будут есть сами - стимула нет. Еда - это развлечение, наряду с телевизором и мамой, вьющейся вокруг. Я давно, еще с первым ребенком читала литиратуру сторонников педагогического прикорма, и хотя сама это не практиковала никогда, но много полезного вынесла в плане психологии. Еда должна быть "выстраданной", "заслуженной". Едой нельзя играть, её нельзя есть под песни-пляски. Ну как если бы вокруг был голод, и пища стала бы редкостью. Чем-то этот подход мне импонирует, + я никогда не страдала комплексом "голодный ребенок", и в этом отношении немного жестока. Ребенок, пропустивший обед, не вызывает у меня комплекса вины, и я не считаю, что он погибнет от голода или что-то упустит в развитии. А педагогический эффект - колоссальный :073: Поэтому если мои деятели отказываются от пищи, или едят только с моих рук, не имея при этом физических проблем, или употребляют калории только под песню-рекламу, я делаю вывод, что дети сыты и убираю еду. Пара таких мероприятий на заре времен = у моих детей нет ни сложностей с аппетитом, ни особого баловства за едой. Потому как знают, мама выгонит из-за стола и ничего в ней не ёкнет.

Tvilling
02.04.2010, 22:44
на полчаса из дома выйти не могу.не могу я их никому остапвить-боюсьНадо кого-то найти, кому можно оставить. Хотя по себе знаю - сложно. Но хотя бы с коляской гулять возможность у вас есть? Мне очень помогало, гуляли по два раза в день (когда не спали - и все три) по 2 часа. Хорошо успокаивает и мозги прочищает.
У нас на "местном" двойняшном форуме целый раздел есть - "Мамы (и папы)-одиночки с двойняшками". Таких, кстати, немало. Кто изначально, кто развелся уже после рождения детей.

Robinzonovna
02.04.2010, 22:45
Мы с года на общем столе, в 1,2 уже чего-то ковыряли сами (Саша, правда, ковырял вилкой :(, он позже ложкой научился есть, из-за тонуса в руках), в 1,5 года я вообще перестала докармливать, что съедят - то их))). Этот факт сподвиг детей освоить столовые приборы окончательно, и к 1,6-1,7 они были в состоянии съесть тарелку супа, не уелавшись при этом. С едой кусочками проблем вообще не было, в 9 месяцев ели кусковую еду, мелко-мелко порубленную, но не размятую. Супы, маленькие фрикадельки, порезанные на 4 части. В 7-8 месяцев давала сушки, печеньки, дольки яблока для обмусоливания. Но это момент сложный, некоторые дети не в состоянии есть кусковую еду довольно долго, из-за неврологических проблем или сильного рвотного рефлекса, тут от родителей и их педагогических талантов мало что зависит.
Что касается приучения, то как вы планируете "приучать"? В том виде, как вы все это описали, дети просто не будут есть сами - стимула нет. Еда - это развлечение, наряду с телевизором и мамой, вьющейся вокруг. Я давно, еще с первым ребенком читала литиратуру сторонников педагогического прикорма, и хотя сама это не практиковала никогда, но много полезного вынесла в плане психологии. Еда должна быть "выстраданной", "заслуженной". Едой нельзя играть, её нельзя есть под песни-пляски. Ну как если бы вокруг был голод, и пища стала бы редкостью. Чем-то этот подход мне импонирует, + я никогда не страдала комплексом "голодный ребенок", и в этом отношении немного жестока. Ребенок, пропустивший обед, не вызывает у меня комплекса вины, и я не считаю, что он погибнет от голода или что-то упустит в развитии. А педагогический эффект - колоссальный :073: Поэтому если мои деятели отказываются от пищи, или едят только с моих рук, не имея при этом физических проблем, или употребляют калории только под песню-рекламу, я делаю вывод, что дети сыты и убираю еду. Пара таких мероприятий на заре времен = у моих детей нет ни сложностей с аппетитом, ни особого баловства за едой. Потому как знают, мама выгонит из-за стола и ничего в ней не ёкнет.
Спасибо!Я уже призадумываюсь над тем чтобы прекратить портить детей и плясать вокруг них с ложкой:073:
просто у нас в семье культ еды и недоеденное на тарелке вызывает у меня приступы бешенства,сама я состою в обществе читых тарелок с детства:065:

Tvilling
02.04.2010, 22:49
Ага.
Еда - это развлечение, наряду с телевизором и мамой, вьющейся вокруг. Никакого телевизора. Еда только на кухне (там только радио, по утрам без него не могём никак), мама с папой едят сами и помогают детям.

Едой нельзя играть, её нельзя есть под песни-пляски.Про это целый эпизод "Лунтика" есть. Или даже не один :)
Ребенок, пропустивший обед, не вызывает у меня комплекса вины, и я не считаю, что он погибнет от голода или что-то упустит в развитии. А педагогический эффект - колоссальный Наша гомеопат (педиатр и мать четверых детей) говорит: "Еще ни один ребенок не умер от голода в пределах досягаемости холодильника и хлебницы" :))
ни особого баловства за едой. Потому как знают, мама выгонит из-за стола и ничего в ней не ёкнет.
Сестра! ;) Начало игр за едой - признак окончания приема пищи. Все свободны. (Исключение составляют жидкости сейчас - им интересно переливать из кружки в стаканчик. Это разрешается).

OLГA
02.04.2010, 23:02
Спасибо!Я уже призадумываюсь над тем чтобы прекратить портить детей и плясать вокруг них с ложкой:073:
просто у нас в семье культ еды и недоеденное на тарелке вызывает у меня приступы бешенства,сама я состою в обществе читых тарелок с детства:065:

Бабушка пережила войну. Поэтому меня постоянно понуждали доедать всё до крошки, 5 раз в день :001: Кто меня на встречах видел, тот знает :001: Проблемы с весом, с отношениями с едой. Работала с психологами, сейчас медлено и печально худею, еще килограмм 35 и золотой ключик наш. :065: И не было бы проблем, если бы я ела когда голодная, а не когда "настало время" и была бы в состоянии отставить тарелку с недоеденной едой :( А так - жратва по часам, подметание все до крошки.. я была идеальной послушной девочкой, доедающей все-все... и стала взрослой коровой.
Не хочу таких проблем своим детям, особенно дочери. Пусть умеют слушать свой организм, и не испытывают чувства вины, если не могут доесть суп.

Tvilling
02.04.2010, 23:04
И не было бы проблем, если бы я ела когда голодная, а не когда "настало время" и была бы в состоянии отставить тарелку с недоеденной едой :( (...)
Не хочу таких проблем своим детям, особенно дочери. Пусть умеют слушать свой организм, и не испытывают чувства вины, если не могут доесть суп.

Воистину, сестра :love:

Robinzonovna
02.04.2010, 23:18
Бабушка пережила войну. Поэтому меня постоянно понуждали доедать всё до крошки, 5 раз в день :001: Кто меня на встречах видел, тот знает :001: Проблемы с весом, с отношениями с едой. Работала с психологами, сейчас медлено и печально худею, еще килограмм 35 и золотой ключик наш. :065: И не было бы проблем, если бы я ела когда голодная, а не когда "настало время" и была бы в состоянии отставить тарелку с недоеденной едой :( А так - жратва по часам, подметание все до крошки.. я была идеальной послушной девочкой, доедающей все-все... и стала взрослой коровой.

как с меня списано:005:
бабушка тоже пережила голод и войну и как только я или одна из моих многочисленных кузин садимся на диету бабуля в слёзы,пъёт таблетки сердешные и запрещает нам "выдумлять".
Поэтому в нашей семье толька одна худая дама-моя сестра,но она после операции восстанавливается.Девочек хочу вскоре в спорт отдать,т.к папа у нас 110 весит и я вечно худеющая и голодная лошадка:028:

OLГA
02.04.2010, 23:28
как с меня списано:005:
бабушка тоже пережила голод и войну и как только я или одна из моих многочисленных кузин садимся на диету бабуля в слёзы,пъёт таблетки сердешные и запрещает нам "выдумлять".
Поэтому в нашей семье толька одна худая дама-моя сестра,но она после операции восстанавливается.Девочек хочу вскоре в спорт отдать,т.к папа у нас 110 весит и я вечно худеющая и голодная лошадка:028:

Списано-то с вас, но вы сейчас продолжаете её дело, пусть неявно. Спорт тут мало что изменит, если нарушено пищевое поведение. Я год училась понимать, когда я на самом деле хочу есть, а когда "хочет есть" моя голова, не от голода, а потому, что пробил час. :028:
Дети едят 5 раз в день, но это их желание. Я не делаю трагедии из недоеденной каши, и если Соня желает питаться целый день только морковкой и яблоками - да будет так. Через неделю, возможно, будет есть одни котлеты.

Robinzonovna
02.04.2010, 23:31
Списано-то с вас, но вы сейчас продолжаете её дело, пусть неявно. Спорт тут мало что изменит, если нарушено пищевое поведение. Я год училась понимать, когда я на самом деле хочу есть, а когда "хочет есть" моя голова, не от голода, а потому, что пробил час. :028:
Дети едят 5 раз в день, но это их желание. Я не делаю трагедии из недоеденной каши, и если Соня желает питаться целый день только морковкой и яблоками - да будет так. Через неделю, возможно, будет есть одни котлеты.

я уже давно поняла что у меня есть хотят все органы всегда- и голова и тело,руки/ноги весь организьм:065:
вот сейчас съела незаметно шоколадку белую,пористую,целиком:005:

OLГA
02.04.2010, 23:46
я уже давно поняла что у меня есть хотят все органы всегда- и голова и тело,руки/ноги весь организьм:065:
вот сейчас съела незаметно шоколадку белую,пористую,целиком:005:

:))
Вряд ли вы в самом деле были голодны, поедая эту шоколадку. Скорее всего организм решал другие задачи: либо поедание шоколадки сублимировало для вас другие удовольствия, либо это был просто механический процесс - захотелось сладкого вкусовым рецепторам и вы её схомячили, или заедался нервяк, или привычка что-то жевать за компом.. вариантов много :) кроме одного - настоящего голода :)
На самом деле, абсолютно знакомая и узнаваемая картина маслом :001:

мамашенция
03.04.2010, 03:11

Ой, как я тоже так хочу!!! Скажите, с какого дитячьего возраста придерживаетесь этих принципов? неужели ВСЕГДА так было? Я вот практически силой впихиваю ложку в плотно сомкнутые уста.:wife: Ну, типа, они же маленькие совсем, и если не съедят все, то просто останутся голодными, и как результат капризы после, и никакого урока не вынесут из того, если свернуть кормление на половине съеденного.

Рыжая Нина
03.04.2010, 09:32
Ой, как я тоже так хочу!!! Скажите, с какого дитячьего возраста придерживаетесь этих принципов? неужели ВСЕГДА так было? Я вот практически силой впихиваю ложку в плотно сомкнутые уста.:wife: Ну, типа, они же маленькие совсем, и если не съедят все, то просто останутся голодными, и как результат капризы после, и никакого урока не вынесут из того, если свернуть кормление на половине съеденного.

Я "в теории" поддерживаю Ольгу на все 100%.
И бабушка с шантажом "если ты не ешь, значит я невкусно приготовила :010:" в анамнезе имеется :)
Когда мои маьлчики были совсем маленькие они не хотели есть. Это меня страшно нервировало. Принцип "не надо еды, я лучше посплю" у двухдневного младенца вызывал у меня пристут паники.
Песни-пляски я не устраивала, но вот еда "с мультиком" у нас присутствует. В качестве "оправдания" - долгое время было так: если не поест, то прогулка превратится в ад, а если один поел, а другой нет - что делать непонятно :005:
С другой стороны - на кухне у нас не ест никто (там места нет). Папа - только с телевизором, я - исключительно у компьютера, бабушка - у своего телевизора/компьютера.
Дети, кстати, с восторгом восприняли идею есть за столом (у них свой икеевский столик). И сейчас мультик просят далеко не всегда.

Едят плохо и мало, но растут, вроде :)
Единственное, за что я переживаю - Андрюша в садике не ест :( Все-таки еда в один раз в день - для желудка не полезно :(

Рыжая Нина
03.04.2010, 09:34
Я вот практически силой впихиваю ложку в плотно сомкнутые уста.:wife: Ну, типа, они же маленькие совсем, и если не съедят все, то просто останутся голодными, и как результат капризы после, и никакого урока не вынесут из того, если свернуть кормление на половине съеденного.

:046: Мои дети, кстати сказать, были умнее меня в этом вопросе. Когда им кто-то несколько раз пытался впихнуть что-то против их воли, они сразу же выдавали все обратно. Зато все родственники знают - НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВЛЯТЬ ЕСТЬ!

Koshanenok
03.04.2010, 11:27

признаюсь месяцев до 10 я иногда заставляла есть, чтобы выработать четкий режим. Это было время введения овощей, которые они как-то не любили. С появлением в рационе супа жизнь наладилась, с тех пор вообще не заставляю! Но и перекусов у нас нет (исключение - едем в магазин, тогда едят сушки, иначе в тележках не сидят). Итого - четырехразовое питание хорошими порциями.

OLГA
03.04.2010, 11:52

Ну, у меня ж старший есть)) На нем много чего обкатано было. :)) Поэтому малышню я не заствляла есть никогда. Они и в 3 месяца способны выплюнуть бутылочку, если сыты.
А в 8 месяцев дети уже не настолько немощны чтобы не есть от слабости, как в 0,5-1 месяц. Значит не голодные, раз стискивают зубы, как пленные партизаны :) Ну вот что случится, если вы их не накормите насильно? Останутся голодными, похнычут, и с аппетитом поедят в следующий раз. Вполне возможно, что вы их кормите слишком часто, а у них уже нет необходимости есть с такой интенсивностью. Вот и пытаются донести о изменившихся потребностях как умеют - закрытием рта.