Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
ховрошечка
03.04.2010, 12:37
Я всегда интуитивно чувствовала, что есть нужно по требованию и что хочу, а не что положено и когда. Я была не слишком послушной. Меня как и всех пытались привести к порядку. Но безрезультатно. С возрастом пришла к тому же выводу, что я была и остаюсь права. Поэтому детей тоже не пичкаю. Маму не переделать, увы. Как результат у нее больные ноги.В отличие от меня девчонки послушные и доедят все, что в них впихнуть. Но на их счастье бабушка с нами не живет, поэтому такое отношение к еде не сможет войти в систему.
Если есть переселение душ, то девочки в прошлой жизни однозначно голодали. Не знаю откуда у них привычка нажраться впрок, сколько не дай! И компания у них такая милая. Сядут за чайком, хлебушек, сушку макают в чашку с чаем и сидят, разговоры ведут. У них не еда, а целая трапеза.
Близняшечка
03.04.2010, 16:32
Мы с года на общем столе, в 1,2 уже чего-то ковыряли сами (Саша, правда, ковырял вилкой :(, он позже ложкой научился есть, из-за тонуса в руках), в 1,5 года я вообще перестала докармливать, что съедят - то их))). Этот факт сподвиг детей освоить столовые приборы окончательно, и к 1,6-1,7 они были в состоянии съесть тарелку супа, не уелавшись при этом. С едой кусочками проблем вообще не было, в 9 месяцев ели кусковую еду, мелко-мелко порубленную, но не размятую. Супы, маленькие фрикадельки, порезанные на 4 части. В 7-8 месяцев давала сушки, печеньки, дольки яблока для обмусоливания. Но это момент сложный, некоторые дети не в состоянии есть кусковую еду довольно долго, из-за неврологических проблем или сильного рвотного рефлекса, тут от родителей и их педагогических талантов мало что зависит.
Что касается приучения, то как вы планируете "приучать"? В том виде, как вы все это описали, дети просто не будут есть сами - стимула нет. Еда - это развлечение, наряду с телевизором и мамой, вьющейся вокруг. Я давно, еще с первым ребенком читала литиратуру сторонников педагогического прикорма, и хотя сама это не практиковала никогда, но много полезного вынесла в плане психологии. Еда должна быть "выстраданной", "заслуженной". Едой нельзя играть, её нельзя есть под песни-пляски. Ну как если бы вокруг был голод, и пища стала бы редкостью. Чем-то этот подход мне импонирует, + я никогда не страдала комплексом "голодный ребенок", и в этом отношении немного жестока. Ребенок, пропустивший обед, не вызывает у меня комплекса вины, и я не считаю, что он погибнет от голода или что-то упустит в развитии. А педагогический эффект - колоссальный :073: Поэтому если мои деятели отказываются от пищи, или едят только с моих рук, не имея при этом физических проблем, или употребляют калории только под песню-рекламу, я делаю вывод, что дети сыты и убираю еду. Пара таких мероприятий на заре времен = у моих детей нет ни сложностей с аппетитом, ни особого баловства за едой. Потому как знают, мама выгонит из-за стола и ничего в ней не ёкнет.
в целом мне позиция оч близка, но вот про докармливать и иногда настоять считаю, что нужно, иногда, иногда этот период затягивается ... вот у меня сейчас. Если не докармливать завтрак/обед/ужин превратиться в :010:и грязи разведут и через пол-часа придут попрошайничать , а кусовничание ИМХО хуже докорма. Но если вижу что не хотят, нет так нет, докорм в смысле предложения, отказались пошли дальше. Я стараюсь иключать еду между приемами пищи, у нас бабушки любят этим погрешить, надают всего, а потом удивляются почему кушать не хочет.
Близняшечка
03.04.2010, 16:33
Если есть переселение душ, то девочки в прошлой жизни однозначно голодали. Не знаю откуда у них привычка нажраться впрок, сколько не дай! И компания у них такая милая. Сядут за чайком, хлебушек, сушку макают в чашку с чаем и сидят, разговоры ведут. У них не еда, а целая трапеза.
В такой компашке грех не по чаевничать :))
мамашенция
03.04.2010, 16:44
Ну, у меня ж старший есть)) На нем много чего обкатано было. :)) Поэтому малышню я не заствляла есть никогда. Они и в 3 месяца способны выплюнуть бутылочку, если сыты.
А в 8 месяцев дети уже не настолько немощны чтобы не есть от слабости, как в 0,5-1 месяц. Значит не голодные, раз стискивают зубы, как пленные партизаны :) Ну вот что случится, если вы их не накормите насильно? Останутся голодными, похнычут, и с аппетитом поедят в следующий раз. Вполне возможно, что вы их кормите слишком часто, а у них уже нет необходимости есть с такой интенсивностью. Вот и пытаются донести о изменившихся потребностях как умеют - закрытием рта.
Кормлю совсем не часто, интервал 4-5 часов. У нас даже не всегда получается 5-ти разовое питание, бывает всего 4 раза. Вот сейчас, например, пришли с прогулки, ели 5 часов назад. Пытаюсь накормить. Доча напрочь отказалась. Рот на замок, и хоть ты тут что делай. :support:Ну отодвинула я ее, накормила сына (слава Богу, тот поел нормально), думала, она потом поест - не тут то было. Ну и что? В следующий раз кормить так же часа через 4 буду, не раньше. Она что, 9 часов без еды будет?!! А впихивать кормление внеочередно не хочу, едим одновременно. Кстати сказать, такое впервые, ну чтобы ВООБЩЕ не ела. Ну кочевряжилась раньше по всякому, но ела. А сегодня... Жду советов:091:
Близняшечка
03.04.2010, 16:49
Кормлю совсем не часто, интервал 4-5 часов. У нас даже не всегда получается 5-ти разовое питание, бывает всего 4 раза. Вот сейчас, например, пришли с прогулки, ели 5 часов назад. Пытаюсь накормить. Доча напрочь отказалась. Рот на замок, и хоть ты тут что делай. :support:Ну отодвинула я ее, накормила сына (слава Богу, тот поел нормально), думала, она потом поест - не тут то было. Ну и что? В следующий раз кормить так же часа через 4 буду, не раньше. Она что, 9 часов без еды будет?!! А впихивать кормление внеочередно не хочу, едим одновременно. Кстати сказать, такое впервые, ну чтобы ВООБЩЕ не ела. Ну кочевряжилась раньше по всякому, но ела. А сегодня... Жду советов:091:
сегодня уже ничего... не есть и путь не ест. Но потом старайтесь синхронизировать кормление, пусть тогда оба подождут... потом попробуте развлечь. В 8 мес пускать на самотек ИМХо ранова-то...
мамашенция
03.04.2010, 17:03
сегодня уже ничего... не есть и путь не ест. Но потом старайтесь синхронизировать кормление, пусть тогда оба подождут... потом попробуте развлечь. В 8 мес пускать на самотек ИМХо ранова-то...
Так у меня и так синхронно... Или Вы предлагаете и второго не кормить, ежели первый не ест? Чего же братец то будет мучаться, если сестрица есть отказывается.:005:
:))
Вряд ли вы в самом деле были голодны, поедая эту шоколадку. Скорее всего организм решал другие задачи: либо поедание шоколадки сублимировало для вас другие удовольствия, либо это был просто механический процесс - захотелось сладкого вкусовым рецепторам и вы её схомячили, или заедался нервяк, или привычка что-то жевать за компом.. вариантов много :) кроме одного - настоящего голода :)
На самом деле, абсолютно знакомая и узнаваемая картина маслом :001:
Олечка, ну до чего ж ты умничка:flower: Всякие дохтора, диетологи и пр. за это деньги берут:ded:...
Я перестала жрать шоколад, так теперь к дитячьему мармеладу неравнодушна....Как только перестаю платить деньги за массажи-спорт и тд - ЖИРЕЮ... Сила есть и воля есть - силы воли нет. Хотя (не считаю за подвиг) - курила целых 17 лет (по много) - забеременела- ура, бросила.
http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/devadik.png (http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php)
с едой бы так.....
Близняшечка
03.04.2010, 19:38
Так у меня и так синхронно... Или Вы предлагаете и второго не кормить, ежели первый не ест? Чего же братец то будет мучаться, если сестрица есть отказывается.:005:
ну да... если конечно готов подождать...
Девочки, можете поздравить нас с первым отитом:073: Ничего не предвещало беды-со среды сопливим-кашляем-как обычно все...седня встали уже почти огурцами...после обеда уложла-Анна задрыхла, а Ваня что-то стонал, стонал, потом поплакал, потом из кроватки начал вылезать-он иногда так бунтует..ну к нам бабушка приехала, мы его оставили с ней и поехали в магаз...а она звонит через час и сообщает, что он орет и за ушко держится постоянно:( ну мы быстро домой, позвонила в неотложку-сказали, что если температуры нет и своя машина имеется-то дуйте своим ходом в больничку:073: Мы приехали-и, чесслово-я в шоке (приятном)-все чистенько, аккуратненько, вежливо, быстро...поставили туботит-сказали, вовремя приехали-тока-тока началось воспаление:010: Анализ крови при нас сделали за 15мин-все хорошо, отпустили...подвергнули дома Ваню куче зверств тира виферона в попу и капель во все остальные места-вырубился, бедолага...
В общем-всем не болеть!:):flower:
в целом мне позиция оч близка, но вот про докармливать и иногда настоять считаю, что нужно, иногда, иногда этот период затягивается ... вот у меня сейчас. Если не докармливать завтрак/обед/ужин превратиться в :010:и грязи разведут и через пол-часа придут попрошайничать , а кусовничание ИМХО хуже докорма. Но если вижу что не хотят, нет так нет, докорм в смысле предложения, отказались пошли дальше. Я стараюсь иключать еду между приемами пищи, у нас бабушки любят этим погрешить, надают всего, а потом удивляются почему кушать не хочет.
Я ж говорю, что я ехидна :)) Я все, что можно скусочничать убираю на самый верх (хлеб-печеньки и ты пы). Тому, кто не ел за столом во время еды, никакие бонусы в виде яблок-бананов-сока-печенья не полагаются ))) Стакан воды подам, и вообще на прогулку уведу.
Дети ваши и навязывать свою позицию я не вправе, но попробуйте постороить логическую цепочку дальше: не поела 9 часов, и что? Умрет от голода? Вряд ли.. Причинит необратимый вред здоровью? маловероятно... В чем проблема заключается для вас?
Старший первый раз выкинул такой фортель месяцев в 9. Перестал есть. Совсем. Бодрый, веселый, температуры нет, играет как обычно, а едой плюется... Моего либерализма хватило на 2 дня, на 3й я в легкой панике звонила проверенному и уважаемому педиатру. "Ваш толстяк отказывается от пищи??? Ха-ха-ха-ха-ха.." Но приехал и осмотрел. Ребь здоров. И он мне такую вещь рассказал, потом у Комаровского прочла: если организм борется с каким-нить вирусом или бякой, то печень занята нейтрализацией этой бяки и аппетит сильно снижен. В такие моменты накормить ребенка насильно = отвлечь печень на переваривание пищи и получить болезнь. Не всегда это так, имеют место и обычные флуктуации аппетита, но это один из вариантов. Главное, чтоб ребенок пил. Если бодр, игрив и ведет себя как обычно, то рекомендовал оставить ему право есть тогда, когда он голоден. В общем 4 дня сын практически "разгружался", пил чай, воду, сок, ел по чайной ложке фруктов... на 5й ребенок стал сам собой и начал трескать все, что не приколочено. Ему 5, постоянно спрашивают в каком он классе :046::001: Габаритный такой парень.
Олечка, ну до чего ж ты умничка:flower: Всякие дохтора, диетологи и пр. за это деньги берут:ded:...
Я перестала жрать шоколад, так теперь к дитячьему мармеладу неравнодушна....Как только перестаю платить деньги за массажи-спорт и тд - ЖИРЕЮ... Сила есть и воля есть - силы воли нет. Хотя (не считаю за подвиг) - курила целых 17 лет (по много) - забеременела- ура, бросила.
http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/devadik.png (http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php)
с едой бы так.....
Доктора-диетологи рассказывают очевидные вещи, увы... а вот как с этим справиться :005: "тайна сия велика есть". Я себя переборола таки, не ем сладкого-мучного-жирного... но мерзкая привычка тащить все в рот осталась при мне, испытываю неодолимую потребность что-то жевать, при этом не испытывая чувства голода.. жевательная резинка не катит :073: Ищу способы отвлечь себя саму от этого :065: Жиреть можно и от огурцов, когда их поглощаешь по несколько килограмм в день :001:
Ну почему должны страдать оба? Еда в 9-12-15-18-21.00, если кто-то пропускает, то пропускает, а остальные едят. Может в 8 месяцев и рано пускать на самотек.. что они у вас кушают? может непоевшему предложить что-то малокалорийное-возбуждающее аппетит? Погрызть дольку яблока, кусочек морковки между едой.. Чтобы не наелся, но смог дотерпеть до следующей трапезы?
мамашенция
04.04.2010, 02:59
Ну почему должны страдать оба? Еда в 9-12-15-18-21.00, если кто-то пропускает, то пропускает, а остальные едят. Может в 8 месяцев и рано пускать на самотек.. что они у вас кушают? может непоевшему предложить что-то малокалорийное-возбуждающее аппетит? Погрызть дольку яблока, кусочек морковки между едой.. Чтобы не наелся, но смог дотерпеть до следующей трапезы?
Ну я примерно так и сделала. Дала немного фруктового пюре, потихоньку подсовывая овощи. В итоге 50 гр фруктов и примерно столько же овощей с мясом. Все в кучу, но моя душа немного успокоилась, ребенок точно не остался голодным. Кстати, до следующего кормления она даже не пискнула. Спасибо за советы.
Robinzonovna
04.04.2010, 08:20
Христос воскресе!:flower:
Воздушная
04.04.2010, 15:34
Воистину воскресе! С праздником всех!!!
ДЕВОЧКИ, с праздником!!!
http://av5.rimg.info/51fdb0e1e7b3014140c8cc1b04aa142b.gif (http://avatars.33b.ru/avatar.180369.html)
Воздушная
04.04.2010, 16:49
Девушки, как деток своих сейчас одеваете?
Мои парни носят практически летний (как я думала) флисовый костюм, утепленный синтепоном, все горячие. Но для ветронепродуваемости и непромокаемости приходится одевать полный комплект тима. Вещь, иначе бы стирались по 2 раза в день, а учитывая, что сменной одежды нет, это была бы катастрофа!
На ногах утепленные иск. мехом резиновые сапожки. Другого ничего нет!
На неделе обещают до +17, а на следующей (с 12-го) - снова около нуля и снег...
Мы никак не одеваемся-сидим дома:(
Вчера с Ваней ездили в больницу-одела ему вельветовые штаны на колготки-пожалела-спарился..надо было на носки...
Нинулька
04.04.2010, 19:40
Блин, я уже не знаю как детей одевать... Одену легко - подмерзаем на улице, тепло одену - все мокрые... Что ж такое-то...
Девушки, как деток своих сейчас одеваете?
купила своим такие боты Зебра, мембрана. демисезон, на шерстяной подкладке. очень легкие, детишкам сразу понравились. поглядим, как в нОске :)
zebra-shoes.ru/view.htm?id=14582 (http://www.zebra-shoes.ru/view.htm?id=14582) тут поближе
http://www.zebra-shoes.ru/collection/ss2010/prev/204.jpg (http://www.zebra-shoes.ru/view.htm?id=14582)
Близняшечка
04.04.2010, 19:58
купила своим такие боты Зебра, мембрана. демисезон, на шерстяной подкладке. очень легкие, детишкам сразу понравились. поглядим, как в нОске :)
zebra-shoes.ru/view.htm?id=14582 (http://www.zebra-shoes.ru/view.htm?id=14582) тут поближе
http://www.zebra-shoes.ru/collection/ss2010/prev/204.jpg (http://www.zebra-shoes.ru/view.htm?id=14582)
и сикока ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
и сикока ?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,
1450р
Воздушная
04.04.2010, 20:15
Мы никак не одеваемся-сидим дома:(
Вчера с Ваней ездили в больницу-одела ему вельветовые штаны на колготки-пожалела-спарился..надо было на носки...
Почитала про отит... Желаю скорейшего выздоровления! Сегодня как-то бодренько, я без колготок не рискну до настоящего тепла.
Блин, я уже не знаю как детей одевать... Одену легко - подмерзаем на улице, тепло одену - все мокрые... Что ж такое-то...
Да вообще, погода такая, что днем тепло, утром-вечером прохладно, да еще и снег и лед...
я на них в магазине недавно облизывалась, только цвета другого, но у моих парней высокий подъем , мерить надо, побоялась без них покупать. Скоро поедем за новой обувью... никак не перекрутиться до тепла...
Что-то у нас совсем фигово с овощами стало...и с супом в целом...
Вчера дала им фасоль в собственном соку-слопали почти банку...может, им надоело повседневное меню?:065:
Что еще можно дать? Кукурузу, горошек-даете?
И еще-печеночный паштет (самодельный) можно?:008:
*FELINA*
05.04.2010, 13:05
Девочки, подскажите, кто недавно оформлял загранпаспорт и у кого вся трудовая деятельность в анкету не влезла:))
куда ее писать то?:009:
Мои тоже овощи не хотят есть :( Лена, а ты какие супы варишь?
Мои предпочитают рыбный (с перловкой, очень ее любят), гречневый, пшенный. Не очень любят, но едят щи, суп из смеси круп (чечевица, рис, горох, перловка), фасолевый, овощной (из микса овощей) последнее время плюются им :( Не едят вооообще борщ и все где есть помидоры и свекла. Хотя одна доча оооочень любит винегрет и разные салатики (типа оливье :)) ), вторая это не есть :(
Они с общего стола едят щи, борщ, куриный с лапшой и рыбный. Спецово им варю из кролика, индейки, свининки с овощами-когда взрослый им не хочу давать( фасолевый острый, рассольник, грибной-не даю)
Седня попробую сделать ход конем-дам им просто мясо и овощей на тарелочке и бульон отдельно-может, прокатит:065:
Вот блин, скажи мне кто пару недель назад, что я буду парицца из-за того, что дети не едят...:010:
Что-то у нас совсем фигово с овощами стало...и с супом в целом...
Вчера дала им фасоль в собственном соку-слопали почти банку...может, им надоело повседневное меню?:065:
Что еще можно дать? Кукурузу, горошек-даете?
И еще-печеночный паштет (самодельный) можно?:008:
Не вари супа. Я варю пару раз в неделю и считаю, что этого достаточно. Возможно, что и меню надоело, охота разнообразия. Я даю и кукурузу, и зеленый горошек и оливки. Паштет мои не едят.
Делаю греческий салат, жареную капусту с яйцом, котлеты мясо-овощные (почти как ленивые голубцы, только слепленые в виде котлет и запеченые в духовке). Помидоры с сыром делаю, помидорную пиццу - на ура идет. Салат из свежей капусты с морковкой, салат морковно-огуречно-яблочно-кукурузный, тертая морковь со сметаной и сахаром. Все это на 80-100% овощное, окромя пиццы, так что чего-то да укусят.
Robinzonovna
05.04.2010, 13:36
А мы сегодня впервые возили Сашеньку на эзекуцию в Хеликс по взятию крови из вены:001:
лаборантка еле-еле насчупала венку,потом долго втыкала иголку,взяли четыре пробирки......я чуть не поседела.Ребёнок наорался,потом обмякла и до сих пор какая-то вялая.Выпила компоту 500 мл и ещё хочет.Потом брали из пальца на свёртываемость-тоже жуть-жуть.В эту пятницу у нас операция на уздечке языка даже незнаю как я свё это переживу...
ховрошечка
05.04.2010, 13:57
А мы сегодня впервые возили Сашеньку на эзекуцию в Хеликс по взятию крови из вены:001:
лаборантка еле-еле насчупала венку,потом долго втыкала иголку,взяли четыре пробирки......я чуть не поседела.Ребёнок наорался,потом обмякла и до сих пор какая-то вялая.Выпила компоту 500 мл и ещё хочет.Потом брали из пальца на свёртываемость-тоже жуть-жуть.В эту пятницу у нас операция на уздечке языка даже незнаю как я свё это переживу...
В хелексе мне не понравилось. Дочке вену проткнули:001: Как бы не страшно, но синячище было
:001: Хорошо берут в 21 веке на Марата. Ребенок даже не пикнул.
Вы на сейчас купили? Там же толстая шерстяная подкладка. Они очень жаркие. У нас такие девчачьи. В общем-то неплохие. Но мы носили их от +7 до -7. Зимой.
На сейчас сапожки обычные кожаные на байке. Все высохло, зачем сейчас мембрана?
ховрошечка
05.04.2010, 14:08
Девочки, где есть хорошая выборка демисезонной обуви и туфелек на лето? Может где в Финляндии? Кто-нибудь был недавно?
Эх, мои со всего выросли. За зиму с 24 до 26! И когда нога перестанет так быстро расти?
, котлеты мясо-овощные (почти как ленивые голубцы, только слепленые в виде котлет и запеченые в духовке). .
А можно подробный рецептик. Какие овощи, мясо, сколько гр.в духовке, как долго запекать? Они не сухие получаются?
Вы на сейчас купили? Там же толстая шерстяная подкладка. Они очень жаркие. У нас такие девчачьи. В общем-то неплохие. Но мы носили их от +7 до -7. Зимой.
На сейчас сапожки обычные кожаные на байке. Все высохло, зачем сейчас мембрана?
на сейчас. мы мерзлявые, а земля еще холодная, и снег/вода/грязь во дворах и парках. высохли только тротуары, а мы там не гуляем :))
сапожки кожаные дождь/слякоть не выдерживают, и превращаются потом в :001:а резиновые сапоги мне религия не позволяет :) по отзывам, ножки в них мокрые у большинства - у кого из-за конденсата, у кого сами сапожки пропускают. так что решила попробовать вот так, посмотрим, выгодно ли
.В эту пятницу у нас операция на уздечке языка даже незнаю как я свё это переживу...
Скажите, а какой врач вас отправил на эту операцию?
Koshanenok
05.04.2010, 15:16
Лена, может чечевичный суп? мои обожают!
Ольга, жаренная капуста с яйцом, можно поэтапно? ;)
Лена, может чечевичный суп? мои обожают!
Алиса, давай рецепт в студию:support:
У нас час от часу не легче...приходил щас врач-новая участковая-наслушала у Ваньки бронхит:010::010::010: на мой взгляд он нормальный...темпы нет...покашливает-похрипывает совсем чутка...но я же слушать не умею фонендоскопом-приходиться верить врачу...Короче, прописала Сумамед. Мы антибиотики еще не употребляли ни разу...понятно, что этот момент рано или поздно наступит...
Девочки, кто когда и от чего первый раз пил антибиотик? я прям вся в растерянности:005:
Robinzonovna
05.04.2010, 15:56
Скажите, а какой врач вас отправил на эту операцию?
сначала педиатр,потом чел.лиц хирург,стоматолог,логопед...:005:
ховрошечка
05.04.2010, 16:05
У нас час от часу не легче...приходил щас врач-новая участковая-наслушала у Ваньки бронхит:010::010::010: на мой взгляд он нормальный...темпы нет...покашливает-похрипывает совсем чутка...но я же слушать не умею фонендоскопом-приходиться верить врачу...Короче, прописала Сумамед. Мы антибиотики еще не употребляли ни разу...понятно, что этот момент рано или поздно наступит...
Девочки, кто когда и от чего первый раз пил антибиотик? я прям вся в растерянности:005:
Мои пили при бронхите. Но у них температура была. Тогда помогло. Сейчас считаю, что нужно сначала сдать кровь. А то как нас лечили в прошлом году от воспаления легких.:wife: Другой врач глядя на снимки и анализы сказала, что никакого воспаления не было!
Сумамед очень сильный антибиотик.
Я бы на вашем месте с антибиотиком точно не спешила( если нет ухудшения общего состояния). Сдала бы кровь. И к другому педиатру.:008:
Мы сейчас пьем Амоксиклав, стаф-ок в каках не можем вылечить уже полгода. Пришлось согласиться на антибиотик :(
сначала педиатр,потом чел.лиц хирург,стоматолог,логопед...:005:
Спасибо. Я вот просто думаю нам ее никогда (вроде) не смотрели, может ли она влиять на речь?
Это вам на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@
А да.... Лен, обязательно нужно кровь сдать!!!
Koshanenok
05.04.2010, 16:18
Да что такое??? почему оно так глючит и все пропадает?! еще одна попытка отправить оецепт
Лена, все гениальное просто :)
2 куриных спинки, 3,5 л воды, посолить, сварить бульон, туда 3-4 картофелины, сделать зажарку, кинуть 1/4-1/5 пачки чечевицы (смотря какая, грамм 180-200 наверное) и на мееедленный огонь. Красная разваривается быстро! Зеленая жестче, но тоже вкусная и придает бульону зеленоватый цвет :)) Мясо со спинок ободрать в тарелки
Я сама чечевицу вообще никогда не ела :)) Надо будет попробовать :)
Мои очень любят рассольник, а также любой суп, в котором есть зеленый горошек или кукуруза, ну или фасоль ;)
А да.... Лен, обязательно нужно кровь сдать!!!
хде ж ее сдать то?:091:
Нам делали анализ в субботу в больнице-все было намана, лейкоциты в норме, СОЭ тоже...но и бронхит не ставили...может, опять туда ломануться...
Близняшечка
05.04.2010, 16:30
пили зиннат при отите :( но если ухудшения нет... я бы тоже не торопилась и к другому врачу Сумамед я так понимаю оч популярен, нем участковая хотела подсунуть, в январе вызывали мы как раз 3-й день температурили они сказала четвертый день температурите на пятый сумамед... но ттт не температурили :( да и я бы 100% не дала бы
Близняшечка
05.04.2010, 16:32
хде ж ее сдать то?:091:
Нам делали анализ в субботу в больнице-все было намана, лейкоциты в норме, СОЭ тоже...но и бронхит не ставили...может, опять туда ломануться...
а что не ломануться??? Лучше лишний раз съездить чем антибиотик просто так
а что не ломануться??? Лучше лишний раз съездить чем антибиотик просто так
А они меня не пошлют? :008: вроде тока были...педиатр приходил седня...скажут-что вы, мамаша, суету разводите, предписания вашего доктора не выполняете, ай-яй!:005:
ховрошечка
05.04.2010, 17:00
А они меня не пошлют? :008: вроде тока были...педиатр приходил седня...скажут-что вы, мамаша, суету разводите, предписания вашего доктора не выполняете, ай-яй!:005:
Так вы не говорите;)
Близняшечка
05.04.2010, 17:15
не не пошлют :support:у больничных пренебрежение к поликлиничным :))
Tvilling
05.04.2010, 19:26
Мои пили при бронхите. Но у них температура была. Тогда помогло. Сейчас считаю, что нужно сначала сдать кровь. А
(...) Я бы на вашем месте с антибиотиком точно не спешила( если нет ухудшения общего состояния). Сдала бы кровь. И к другому педиатру.:008:
Без анализа крови - фигня.
Мы всей семьей этой зимой болели жутким бронхитом (дети, правда, перенесли лучше всех, а я кашляла так, что, пардон, писалась). Наша семейная врач, которая в принципе против антибиотиков, прописала мне недельный курс. Я честно пропила - вообще без результата. Вирусная дрянь.
Коле первый раз (и единственный) давали 2 (2!) антибиотика в 11 месяцев при отите. И то молодая педиатр в Клинике детских болезней (мы вечером ездили) испугалась. Не помогло ни фига. Прошло само. С тех пор максимум - это глазные капли при конъюнктивите.
Tvilling
05.04.2010, 19:28
Так вы не говорите;)Ага! не говорить ни в коем случае, пусть у них будет незамутненное сознание. :004:
ЗЫ. Делюсь находкой. Верное средство эффективно уложить детей на дневной сон - взять их мыть машину :) (вручную, мылом и губкой). Дети были в восторге (во дворе еще сосед резину менял, на летнюю). По приходе домой перекусили и отключились на два часа.
Короче, сгоняла в больницу.
Посмотрел нас ЛОР-ухо лучше, но хрипы есть, горло красное и слизь идет зеленая-пошла бактериальная инфекция...прописали аугментин-суспензия. Дала. Жду страшилок:020:
Хотя мне уже пофигу...лишь бы дальше не пошло никуда:091:
Я же еще не жаловалась-после субботнего визита в больницу к нам в воскресенье должен был прибыть педиатр из поликлиники..так вот, он внаглую не пришел! Причем вызов взял! Я седня позвонила в страховую, настучала...перезванивает мне заведующая и, виляя хвостом, недоумевает-почему он так поступил, ай-яй?:009: Но у них нет шансов отмазаться-подпись его под вызовом стоит! Накатаю на него заяву...урод...а если бы что-нить серьезное тьфу-тьфу...
Причем мне звонила подружка (у которой близняшки), они тоже болеют-к ним он пришел около 6-ти вечера-а до нас он не добрался (живем в соседних домах!!)...и, по ее мнению, он был слегка навеселе (мужик доктор)...
Делитесь явками-паролями. Нам отказали в ведущих стоматологических клиниках :( Рекомендовано искать добрых людей стационар с реанимацией :005:
А можно подробный рецептик. Какие овощи, мясо, сколько гр.в духовке, как долго запекать? Они не сухие получаются?
Мелко нашинкованную капусту потушить на малом огне в небольшом количестве молока до полуготовности, соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить, перемешать и разделать котлеты. Обвалять их в муке или манной крупе или панировочных сухарях, слегка обжарить на сливочном или растительном масле, после чего примерно на 10-15 минут поставить в духовку. Готовые котлеты полить сметаной.
300 г. капусты, 200 г. фарша, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. масла.
Те же котлеты, неполезный вариант для взрослых: котлеты формируем, выкладываем на сковородку или в форму для запекания (у меня глубокий подносик), заливаем розовым соусом так, чтобы полностью покрыть котлеты (розовый соус = майонез + кетчуп в равных пропорциях). Запекать до готовности (соус покроется корочкой), на 200-220 градусах. Это примерно 20 минут. Взрослые обожают :008: Идет как основное блюдо + гарнир в одном флаконе.
Ольга, жаренная капуста с яйцом, можно поэтапно? ;)
Просто жарим капусту: шинкуем, слегка обжариваем на сильном огне, добавляем молоко или воду, и тушим на среднем огне до мягкости. Солим, добавляем зелень (кто как любит). ПОтом добавляем мелко покрошенное вареное яйцо (количество яиц зависит от объема капусты, но по любому пару штук я крошу). Перемешиваем и кушаем.
Первый раз пили: у Саши некротическая ангина, температура 39,5-40,0, ничем не сбить. У Сони - эскудативно-гнойный отит, температуры не было, но из уха тек гной.
При бронхите обычно назначают, т.к. опасаются пневмонии. Если дома есть небулайзер и у ребенка нет температуры, я бы пить не стала. В любом случае неплохо бы проконтролировать кровь, можно вызвать лаборанта домой, благо таких служб сейчас много.
Спасибо. Я вот просто думаю нам ее никогда (вроде) не смотрели, может ли она влиять на речь?
Это вам на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@
Уздечка влияет не только на речь :( язык неподвижен, попробуйте поговорить, упирая язык в нижние зубы и не шевеля им.. у меня так Саша сейчас разговаривает: каша во рту, хотя в остальном речь развитая и разнообразная. Кроме этого короткая уздечка влечет за собой недоразвитие нижней челлюсти, и как следствие - ортодонтические проблемы.
Короче, сгоняла в больницу.
Посмотрел нас ЛОР-ухо лучше, но хрипы есть, горло красное и слизь идет зеленая-пошла бактериальная инфекция...прописали аугментин-суспензия. Дала. Жду страшилок:020:
Хотя мне уже пофигу...лишь бы дальше не пошло никуда:091:
Фигасе... Тогда антибиотик надо пить однозначно. Аугментин вроде неплох, переносится нормально, ужасов никаких про него не слышно. Пропьете потом бифидумбактерин и все.
Grechko Masha
05.04.2010, 23:09
Всем добрый вечер)скажите,плиз...кто живет в приморском районе...детские на книжку еще не поступали?))))а то,мы переехали на ветераны((((((и ездить специально в банк,вообще некогда....даж по работе не получается.пока никак(((
Мелко нашинкованную капусту потушить на малом огне в небольшом количестве молока до полуготовности, соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить, перемешать и разделать котлеты. Обвалять их в муке или манной крупе или панировочных сухарях, слегка обжарить на сливочном или растительном масле, после чего примерно на 10-15 минут поставить в духовку. Готовые котлеты полить сметаной.
300 г. капусты, 200 г. фарша, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. масла.
Те же котлеты, неполезный вариант для взрослых: котлеты формируем, выкладываем на сковородку или в форму для запекания (у меня глубокий подносик), заливаем розовым соусом так, чтобы полностью покрыть котлеты (розовый соус = майонез + кетчуп в равных пропорциях). Запекать до готовности (соус покроется корочкой), на 200-220 градусах. Это примерно 20 минут. Взрослые обожают :008: Идет как основное блюдо + гарнир в одном флаконе..
:flower:
Уздечка влияет не только на речь :( язык неподвижен, попробуйте поговорить, упирая язык в нижние зубы и не шевеля им.. у меня так Саша сейчас разговаривает: каша во рту, хотя в остальном речь развитая и разнообразная. Кроме этого короткая уздечка влечет за собой недоразвитие нижней челлюсти, и как следствие - ортодонтические проблемы.
Спасибо за такой развернутый ответ. Надо будет обратить на это внимание!
Мила!!!
Все забываю с нашими болячками поздравить будущих соседей с прошедшим днем рождения!!!:support: Желаю вам здоровья-а остальное купим:))
Мила!!!
Все забываю с нашими болячками поздравить будущих соседей с прошедшим днем рождения!!!:support: Желаю вам здоровья-а остальное купим:))
Леночка, спасибо за поздравления :0008:
Вам скорейшего выздоровления !!!!!!!!!!!! :022:
Чтобы к своему ДР как огурчики были! :0001:
Чтобы к своему ДР как огурчики были! :0001:
Будем стараться:support:
У нас все друзья-малышня слегшие, мама моя валяется с жуткой простудой...напьемся с папой тихонько, я чувствую:014:Заказала чудищам шариков-пусть хоть их по квартире погоняют:008:
Аугментин одному моему ребенку не подошел, началась ужасная диарея, заменили на сумамед потом.
А второй нормально перенес. Выздоравливайте @@@@
Всем добрый вечер)скажите,плиз...кто живет в приморском районе...детские на книжку еще не поступали?))))а то,мы переехали на ветераны((((((и ездить специально в банк,вообще некогда....даж по работе не получается.пока никак(((
Вы на карточку имеете в виду? Я уже и потратить успела:005::005:.
Grechko Masha
06.04.2010, 01:30
Вы на карточку имеете в виду? Я уже и потратить успела:005::005:.
.....деньги приходят на дет.карту и на сбер книжку или на карточку у кого на что оформлены....значит,поступили))))))))))))))))))))) ))))))))))))))
Близняшечка
06.04.2010, 11:11
.....деньги приходят на дет.карту и на сбер книжку или на карточку у кого на что оформлены....значит,поступили))))))))))))))))))))) ))))))))))))))
еслиу Вас карта http://www.bspb.ru/170/ как узнать баланс по телефону см ссылку
Koshanenok
06.04.2010, 11:21
а на сберкнижку - если мама не работала до декрета...
Grechko Masha
06.04.2010, 12:47
а на сберкнижку - если мама не работала до декрета...
если мама ушла с работы и чеорез 2а дня узнала,чтобеременна и через 2а меня вырубил из жизни токсикоз)))для хороших парикмахеров всегда есть работа;))
Grechko Masha
06.04.2010, 12:48
еслиу Вас карта http://www.bspb.ru/170/ как узнать баланс по телефону см ссылку
точность-сестра таланта0спасибо...самой как то вообще не допереть было)ща посмотрю,как все сделать)
http://s19.rimg.info/882c60a0ddb80776ee3f90ba408cb9fa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.154936.html)Поздравляем Анечку и Ванечку и, конечно, маму Леночку (Lenka_S) http://s19.rimg.info/882c60a0ddb80776ee3f90ba408cb9fa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.154936.html)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127445.html)
http://s18.rimg.info/9df1b0489d622069b6e9b1bc5f3c6a56.gif (http://smiles.33b.ru/smile.151683.html)http://s17.rimg.info/45fb31e9535dc0cc129a09448798deda.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142286.html)http://s16.rimg.info/0e2926e4e2416901b9361f543c10e052.gif (http://smiles.33b.ru/smile.124383.html)
А это маме ;)
http://a1.rimg.info/4032b8433cfa1cb6a45e5f53e5ac425d.gif (http://avatars.33b.ru/avatar.56590.html)
Ура!!!!!!!!!!!! Лена, с днем рождения твоих деток!!!!!!!!!!! Поправляйтесь, не болейте , радуйтесь жизни и веселитесь!!!!!!!!!!!!:063::flower::flower::flower :
Лена, принимай поздравления! С днем рождения деток!!! :flower::flower::flower:
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! :057::057::057::flower::flower::flower: Желаю быть здоровыми, счастливыми и много-много улыбок:)):)):))!!!:0096::0096::0096:
Мама-Лама
07.04.2010, 12:22
И мы поздравляем! И деток и мамочку, всем крепкого здоровья, моря улыбок, солнечного настроения и радости!!!:flower::flower::flower:
*FELINA*
07.04.2010, 12:34
Поздравляем!!! :063: :063::014::014:
Леночка, поздравляем!!!!!!! :080: :080: :080:
Пусть растут малыши умненькими веселыми и здороыми!!! :flower:
а тебе побольше хорошего настроения ;)
Воздушная
07.04.2010, 13:00
Лена, с днем варенья пупсов!
Двухлетние карапузы, растите здоровыми, умными и счастливыми!
Радуйте мам и папу!
http://s19.rimg.info/b9da30e6f5090b5afce831871b51608e.gif
:063::063: Примите и наши поздравления!!!!
:0015::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::0015::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
Девочки, спасибо огромное! Так приятно зайти и увидеть столько поздравлений:008:
Позвольте представить двухлеточек:support: (в одну фотографию компоноваться не пожелали:065:)
http://s003.radikal.ru/i201/1004/cc/17b53c943e52.jpg (http://www.radikal.ru)http://s004.radikal.ru/i205/1004/a1/d759647b1569.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, спасибо огромное! Так приятно зайти и увидеть столько поздравлений:008:
Позвольте представить двухлеточек:support: (в одну фотографию компоноваться не пожелали:065:)
http://s003.radikal.ru/i201/1004/cc/17b53c943e52.jpg (http://www.radikal.ru)http://s004.radikal.ru/i205/1004/a1/d759647b1569.jpg (http://www.radikal.ru)
Именинники просто красотульки!!!!!
Близняшечка
07.04.2010, 13:15
С днем Варенья!!!!!!!!!!!!! Карапузы...не.. не карапузы.. очаровательные барышня и молодой человек!!!!Улыбки просто суперские!!!!!!!!!! Счастья Вам добра и всего всего:))
Лапуськи :)
Готовятся в поход за подарками :))
Koshanenok
07.04.2010, 14:32
Лена, и от нас поздравления!
В первую очередь маме! И нашей тезке и очаровательному джентльмену! Здоровья и новых открытий именинникам и кошелек-самотряс родителям! :))
Koshanenok
07.04.2010, 17:55
хочу такие футболки! :))
http://cs10340.vkontakte.ru/u60747264/104528883/x_535271a2.jpg
ховрошечка
07.04.2010, 18:34
Лена, поздравляю именинников ! Растите здоровенькими, не болейте.:flower::flower::flower: Самого, самого лучшего и чтобы не было меньше! :063::063::063:
Детки лапульки! :love:
Мама-Лама
07.04.2010, 18:59
Очаровательные именинники!!! Приготовили рюкзачок для сбора подарков! :))
Лена, поздравляю с двойным праздником!
Деткам побольше здоровья, родителям - терпения и денег)))
Нинулька
07.04.2010, 22:53
Лена - с Днём Рождения тебя и именинников!!! http://s2.rimg.info/1b534a4e37c10059577d1953051c23c0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.22511.html)
Robinzonovna
08.04.2010, 08:37
Охххх-ох-ох...завтра моей Сашеньке будут пластику уздечки делать....Сердце уже побаливает...Невролог прописала после наркоза пить 1.5 мес.глиатилин,девочки кто-нибуть этот препарат уже использовал?
Ulyana_2
08.04.2010, 14:16
Охххх-ох-ох...завтра моей Сашеньке будут пластику уздечки делать....Сердце уже побаливает...Невролог прописала после наркоза пить 1.5 мес.глиатилин,девочки кто-нибуть этот препарат уже использовал?
Ирина, держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@!
Все будет хорошо!:flower:
Robinzonovna
08.04.2010, 14:38
Ирина, держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@!
Все будет хорошо!:flower:
Спасибо!Общий наркоз меня конечно пугает..
Глиатилин???????? ЗА-ШИ-БИСЬ :010::010::010:
Глиатилин прописывали моей бабуле, находящейся в глубоком старческом маразме и страдающей болезнью Альцгеймера (уже никого не узнавала и не помнила себя). Вызывал у неё приступы неконтролируемой агрессии.
Девочки, хочу похвастаться нашими шариками:008: Дети были в полнейшем восторге (впрочем, как и родители):))
http://s006.radikal.ru/i213/1004/67/096dafbd6e39.jpg (http://www.radikal.ru)http://s53.radikal.ru/i140/1004/7b/016a1fa7d294.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и не могу не похвастаться Анькиным платьем:fifa:
http://s001.radikal.ru/i193/1004/10/cad9020896af.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо!Общий наркоз меня конечно пугает..
Меня бы на вашем месте больше лечение после наркоза пугало. Если аркоз будет общим, а не масочным, то его компоненты полностью выведутся почками за несколько дней. А пролечивать ребенка глиатилином после этого, так на мой вкус это все равно что шарахнуть ядерной бомбой по квартире, где нужно вывести тараканов.
Robinzonovna
08.04.2010, 14:46
Меня бы на вашем месте больше лечение после наркоза пугало. Если аркоз будет общим, а не масочным, то его компоненты полностью выведутся почками за несколько дней. А пролечивать ребенка глиатилином после этого, так на мой вкус это все равно что шарахнуть ядерной бомбой по квартире, где нужно вывести тараканов.
Ну,Ольга,вы меня " обрадовали"
невролог назначила две капли глиатилина утром+нейромультивит по пол таблетки два раза в день.
Я же не врач-доверяю ей что она прописывает:005:
Ну,Ольга,вы меня " обрадовали"
невролог назначила две капли глиатилина утром+нейромультивит по пол таблетки два раза в день.
Я же не врач-доверяю ей что она прописывает:005:
По моему опыту (не детям, детям я такое не дам без жизненных показаний) глиатилин - ооочень бронебойный препарат, это надо видеть, ЧТО с человеком делается :001: через час после приема. Хрупакая 80 летняя старушка ворочает шкафами, которые с трудом переставляют 2 взрослых мужчины.
А нейромультивит - тоже очень возбуждающее, его мои дети как раз принимали, мне не понравилось :( КПД = 0, пр и этом отсутствие сна, перевозбуждение, капризы и плач. Так не у всех, но довольно у многих.
Прикиньте, что будет от сочетания этих препаратов?
Я бы:
- или проконсультировалась с другим, вменяемым специалистом, который без крайней нужды и витаминку не назначит
- или пытала бы эту страшной пыткой о необходимости таких назначений и возможности заменить их более щадящими препаратами.
Robinzonovna
08.04.2010, 14:55
По моему опыту (не детям, детям я такое не дам без жизненных показаний) глиатилин - ооочень бронебойный препарат, это надо видеть, ЧТО с человеком делается :001: через час после приема. Хрупакая 80 летняя старушка ворочает шкафами, которые с трудом переставляют 2 взрослых мужчины.
А нейромультивит - тоже очень возбуждающее, его мои дети как раз принимали, мне не понравилось :( КПД = 0, пр и этом отсутствие сна, перевозбуждение, капризы и плач. Так не у всех, но довольно у многих.
Прикиньте, что будет от сочетания этих препаратов?
Я бы:
- или проконсультировалась с другим, вменяемым специалистом, который без крайней нужды и витаминку не назначит
- или пытала бы эту страшной пыткой о необходимости таких назначений и возможности заменить их более щадящими препаратами.
Это ещё и платный невролог:015:
Девочки, хочу похвастаться нашими шариками:008: Дети были в полнейшем восторге (впрочем, как и родители):))
Красотища!
Растите большими, умными и здоровыми!
ПОздравляем! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
А еще он галлюцинации может вызывать.... Нас с нашей бабушкой не предупредили, пока мы дотумкали, бабуля успела в психушке полежать.
Так что, пожалуй, лучще бы травками, ромашечкой ;)
*FELINA*
08.04.2010, 15:49
м-дя, глиатилин - это круто вам назначили
*FELINA*
08.04.2010, 15:50
[/URL] (http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Здорово:080:детям отличная развекуха:)
Это ещё и платный невролог:015:
Понимаете, это как раз не гарантия качества. Многие платные доктора "отрабатывают" хлеб кучей необоснованных назначений. Попробуйте на Русмедсервер сходить и поинтресоваться, необходима ли какая-то терапия детям после общего наркоза. Или поиском там же поищите, наверняка тема обсуждалась. Возможно ноотропы и в самом деле необходимы, но не с глиатилина же начинать :010:
"Букет" отпадный, платье тоже :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.