Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
а кто мазок брал ? неотложка или сами ездили по направлению ?
36 и 8 температура. свечки хорошие с парацетамолом.. блин..
Vozrogdenie
03.05.2010, 01:31
Чем лечитесь? Неотложка приехать должна по-любому, но скорее всего они предложат госпитализацию.
и с какой стати на 4 сутки температуры госпитализацию? антибиотик пропишут и усе... что в больнице-то хоршего? хотя... если первое ОРВИ, то да, а тем, кто плавал и дома хорошо.
Автору, поправляйтесь:flower:
а кто мазок брал ? неотложка или сами ездили по направлению ?
Нее, это в поликлинике сдается, 2 дня подряд. Направил участковый, сказал, что по описаниям кашель вееесьма похож: Саныч кашлял до фиолетового цвета, до слез из глаз, до болей в животе. Легкие при этом были чистые :065: Доктора затерзали "смууутные сомненья" (с).
36 и 8 температура. свечки хорошие с парацетамолом.. блин..
Ну так и скажете, что только-только подействовали свечи, и темпра сбиваеся ненадолго.
Vozrogdenie
03.05.2010, 01:35
может патацетамольные свечи поменять на другой ряд? например нурофен (ряд ибупрофена), просто бывает так, что на заразу действует одно, и не действует друое
Vozrogdenie
03.05.2010, 01:36
боюсь поймать тапки, но нам приходилось и найз выдавать, но он оправдан при очень высоких температурах... мы так за 5 лет всего 2й раз антибиотик кушаем, зотя ОРВИ было море с дикими температурами
Tvilling
03.05.2010, 01:41
может патацетамольные свечи поменять на другой ряд? например нурофен (ряд ибупрофена),
Да, именно так. Их еще чередовать можно. Главное - не переборщить с дозировкой (внимательно почитать упаковку, дозировка рассчитывается по весу, а не по возрасту).
Обычно парацетамол - препарат первого выбора, ибупрофен - второго (но есть и другие мнения на этот счет).
По идее, если особого дискомфорта (или предрасположенности к судорогам) нет, то до 38,5 можно и не сбивать - тут уже по общему состоянию смотреть.
Vozrogdenie
03.05.2010, 01:48
Да, именно так. Их еще чередовать можно. Главное - не переборщить с дозировкой (внимательно почитать упаковку, дозировка рассчитывается по весу, а не по возрасту).
Обычно парацетамол - препарат первого выбора, ибупрофен - второго (но есть и другие мнения на этот счет).
По идее, если особого дискомфорта (или предрасположенности к судорогам) нет, то до 38,5 можно и не сбивать - тут уже по общему состоянию смотреть.
иногда к перпарату стоит добавить 1\2 таблетки но-шпы... у меня 1 деоча без но-шпы температуру никогда не сбрасывает... а что выбрать парацетамол или нурофен первым препаратом, то тут кому что еще помогает... знаю только, что парацетамол больше вызывает алергию
ну короче они уехали. никаких шумов в легких бронхах. все чисто. зато сказали что что то с сердцем.. рекомендовали начать завтра антибиотик+ сдать кровь на клинический анализ+ экг ( подозрения на проблемы с клапаном)
сбиваем температуру и дышим небулайзером.. как я и предполагала... а завтра придет участковый..
спасибо всем за поддержку.. теперь я немного подуспокоилась :065:
Воздушная
03.05.2010, 02:03
Ну и отлично. Главное, чтобы успех закрепился.:)
Это точно! :)
Оль, так он в горшок покакал или просто покакал?:008:
Мы с горшком пока никак не общаемся. Были отдельные эпизоды, но меня это напрягало больше, чем радовало, так что памперс - наше все!
Vozrogdenie
03.05.2010, 02:03
ну короче они уехали. никаких шумов в легких бронхах. все чисто. зато сказали что что то с сердцем.. рекомендовали начать завтра антибиотик+ сдать кровь на клинический анализ+ экг ( подозрения на проблемы с клапаном)
сбиваем температуру и дышим небулайзером.. как я и предполагала... а завтра придет участковый..
низя при температре небулайзером дышать...
про сердце, надеюсь обследование покажет, что лоная тревога... у нас хлопала доп хорда... до сих пор ходим раз в год уже к кордиологу в Раухфаса.
про сердце, надеюсь обследование покажет, что лоная тревога... у нас хлопала доп хорда... до сих пор ходим раз в год уже к кордиологу в Раухфаса.
да мы знаем что низзя (( так бы уже давно от кашля избавились ((
да я тоже надеюсь.. правда у нашего папы есть проблемы с сердцем.. я пока не зацикливаюсь на этом. мне б ща с одной проблемой разобраться :065: ненавижу когда дети болеют..
Tvilling
03.05.2010, 02:06
знаю только, что парацетамол больше вызывает алергиюЭто не совсем так. Парацетамол - препарат первого выбора для детей (включая грудничков) и беременных.
Но может быть реакция на сиропы.
Сейчас специально по справочнику посмотрела - ибупрофен хуже влияет на ЖКТ (при длительном употреблении) и дополнительно обладает противовоспалительным действием (чего нет у парацетамола, т.к. это препарат другой группы). И побочных явлений перечислено чуть больше.
Но в общем и целом оба достаточно безопасны, если, конечно, не передоз.
Что кому - это да.
Ношпу у нас не применяют вообще, даже не слышали про такой препарат :))
Воздушная
03.05.2010, 02:06
Тяжело, когда детки болеют... Скорейшей поправки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть и с сердцем тоже все в порядке окажется!
Vozrogdenie
03.05.2010, 02:33
Это не совсем так. Парацетамол - препарат первого выбора для детей (включая грудничков) и беременных.
Но может быть реакция на сиропы.
Сейчас специально по справочнику посмотрела - ибупрофен хуже влияет на ЖКТ (при длительном употреблении) и дополнительно обладает противовоспалительным действием (чего нет у парацетамола, т.к. это препарат другой группы). И побочных явлений перечислено чуть больше.
Но в общем и целом оба достаточно безопасны, если, конечно, не передоз.
Что кому - это да.
Ношпу у нас не применяют вообще, даже не слышали про такой препарат :))
но-шпа это спазмолитик... в России его знает каждый... иногда ее заменяют корвалолом... а про то, что парацетамол вызывает аллергию мне аллерголог сказала.. но я не проверяла:flower: про то, что нурофен плохо влияет на ЖКТ ... не заметиа на своих, но у нас вообще с этим сложно... вот чистый советский ибупрофен-это жесть... как-то на работе дали таблетку, думала умру, на нурофен такого никогда не было
Vozrogdenie
03.05.2010, 02:36
да мы знаем что низзя (( так бы уже давно от кашля избавились ((
да я тоже надеюсь.. правда у нашего папы есть проблемы с сердцем.. я пока не зацикливаюсь на этом. мне б ща с одной проблемой разобраться :065: ненавижу когда дети болеют..
нам знакомые врачи подсказали в свое время как снимать приступы кашля... у меня у одна до рвоты закашливалась, задыхаясь... как это не страшно\странно\стремно звучит... сказали напустить в ванную пару и внести ребя... так снимали приступы без бердуала (который у нас приступ как ни с транно очень сильно усиливал)
А почему нельзя нибулайзер при температуре? Мы когда с жутким стенозом в больницу приехали(пару лет назад дело было) и температурой 39 - дышали каждые 2 часа: нафтизин, пульмикорт, беродуал.
Поделитесь, как ситуация в итоге разрешилсь? Какие методы воздействия???:091: Аня более-менее дома писает в горшок (проколы больше из-за моей невнимательности:008:), Ваня опять писает в памперс:005:...сначала он радостно писал в горшок, а потом началась чепуха-по чуть-чуть описает 3-4 пары труселей, одеваю памперс-через 5 минут он полный:( причем я его не ругала никогда за описанные штаны-ну может чуть-чуть типа Ай-яй-яй...
А какают оба стоя:010:могут в трусики, могут на пол-если голышом носимся (еще одна проблема-не хотят одеваться, бегают, как Адам и Ева, пока не отловлю и насильно не одену:065:) ну, или в памперс....
Ближе к трем годам насильно отловила и посадила на унитаз в самый момент, когда начал ныкаться по углам с определенной целью:)). Держала на унитазе, он орал, тужился и ...свершилось - счастью не было предела, так и пошло потом. Но держала его сама месяц-два, пока не начал ЭТО делать самостоятельно.
Tvilling
03.05.2010, 09:58
но-шпа это спазмолитик... в России его знает каждый... иногда ее заменяют корвалолом...
Я знаю, что такое ношпа, но лет 18 - 19 как не видела в глаза. Все живы :))
Спазмолитики при температуре бесполезны. Корвалол содержит фенобарбитал, это очень серьезное снотворное Бог знает какого поколения, высокотоксичен (Мэрилин Монро, кажется, им травилась). Дается в успокоительных целях и чтобы уснуть.
Общие побочные явления, о которых пишут в справочниках, вычисляются на основе экспериментов на здоровых добровольцах. Есть частые и вероятные, есть не очень. Чаще всего у всех прием идет без последствий.
Аллерголога - отправить читать справочник по лекарственным средствам.
При белой лихорадке спасаемся много лет только спазмолитиками или корвалолом. Фенобарбитал (помимо снотворного у него есть много других показаний) там в минимальной дозировке. Да, в странах ЕС он запрещен, но сами врачи просят привезти его из России, так как пока нет ему аналога (я имею в виду страны Балтии).
Tvilling
03.05.2010, 11:53
А дустом не пробовали?
Барбитуратов до фига (http://en.wikipedia.org/wiki/Phenobarbital).
ВОЗ рекомендует для купирования эпилептических припадков в странах третьего мира (т.е. там, где нет денег на препараты нового поколения).
Вызывает зависимость.
Нацисты использовали в качестве яда для умерщвления "неполноценных" детей.
По большинству показаний прекрасно заменяется бензодиазепинами.
Для профилактики фебрильных судорог - да, использовался. Но более не рекомендуется, т.к. положительные результаты доказать не удалось.
Угнетает ЦНС, в детях может провоцировать гипервозбудимость (парадоксальная реакция).
А дустом не пробовали?
ВОЗ рекомендует для купирования эпилептических припадков в странах третьего мира (т.е. там, где нет денег на препараты нового поколения).
Вызывает зависимость.
Для профилактики фебрильных судорог - да, использовался. Но более не рекомендуется, т.к. положительные результаты доказать не удалось.
Угнетает ЦНС, в детях может провоцировать гипервозбудимость (парадоксальная реакция).
Это все про корвалол?:)))
А дустом не пробовали?
Вызывает зависимость.
Конечно, корвалол стоит копейки. И он неинтересен в плане зарабатывания денег. Дорогие транквилизаторы ( бензодиазепины) куда интересней для фармацевтической промышленности. А уж как грамотно преподнести необходимость покупки дорогого товара - это дело армии маркетологов, которым тоже денег надо зарабатывать. Один корвалол такую прорву народа не прокормит :)).
Вооот, та же фигня у нас. Кашель, и чисто в легких. Заднюю стенку горла смотрели? У нас там стекало нечто, от чего деть закашливался. Промывали долфином, помогло.
НАсчет жаропонижающих, у нас, например, не было случая, чтобы Саше помог парацетамол или его торговые аналоги. Ибупрофен наше все. Соне все равно, темпра сбивается любым средством. Насчет но-шпы, я бы не сказала, что она так уж бесполезна. У Сони бывали случаи, что температура 38-38,5, а руки ноги ледяные и синие, температуру не сбить. Немножко но-шпы, и все ОК.
Vozrogdenie
03.05.2010, 12:54
А почему нельзя нибулайзер при температуре? Мы когда с жутким стенозом в больницу приехали(пару лет назад дело было) и температурой 39 - дышали каждые 2 часа: нафтизин, пульмикорт, беродуал.
доброе утро:), в больнице под наблюдением врача да, а дома... просто любая физио процедура может стимулировать подъем температуры... процесс объяснить не могу, не врач...
Я знаю, что такое ношпа, но лет 18 - 19 как не видела в глаза. Все живы :))
Спазмолитики при температуре бесполезны. Корвалол содержит фенобарбитал, это очень серьезное снотворное Бог знает какого поколения, высокотоксичен (Мэрилин Монро, кажется, им травилась). Дается в успокоительных целях и чтобы уснуть.
Общие побочные явления, о которых пишут в справочниках, вычисляются на основе экспериментов на здоровых добровольцах. Есть частые и вероятные, есть не очень. Чаще всего у всех прием идет без последствий.
Аллерголога - отправить читать справочник по лекарственным средствам.
еще раз доброго утра:)
я уже сказала, что я не врач, но для моего ребенка (несмотря возможно что в спрвочниках) действует схема нурофен+1\2 но-шпы... без ношпы идет спазм переферических??? сосудов, руки\ноги холоднющие, и температура не сбрасывается даже с обтираниями... Мы пока этого не знали, один раз чуть до судорог не бопрыгались (скорая 3 часа ехала), а я не знала тогда чем пмочь..про корвалол, что в нем есть какая-то гадость читала, очень редко даю как успокоительное (кода приезжают мегаумные родственниеи и доча потом невменяемая становится), про то, что его можно подключать при снятиитемпературы услышала от тетки на работе, потом видела здесь на форуме, на своих не собираюсь пробовать т.к. свою схему нашли давно и от добр добра не ищу
про аллерголога, опять-кати не знаю, что написано в справочниках... но проверила на себе... было так, что когда использвала парцетамол при болячках (я аллергик), потом, когда на детях опробовали нурофен, попробовала на себе, мне показалсядля меня более эффективным, забыла про смену препарата... спустя пару лет пришлось дочек к алергологу отвести (заставили, хотя я не особенно вижу в енм необходимости), так она это исказала...я как-то на себя примерила, сопоставиа, а действительно аллергии-то без парацетамола меньше... ОРВИ проще протекают... может быть и совпало...
всем доброго утра! янка радует своей невысокой температурой - 37 и 1 с утра. кашель сохраняется. но редко. так как сидим. когда лежим - жуть просто. у нас действительно по задней стенке все стекает и не откашляться, как ком в горле. ждем врача....
Vozrogdenie
03.05.2010, 15:26
А дустом не пробовали?
Вызывает зависимость.
простите, если высказывать свое мнение не сдерживаясь, то это бред...
про то, что из себя корвалол представляет, я в курсе. Хочу отметить, что у многих лекарств есть побочка, и поэтому лекарства назначают\принимают хорошенько взвесив за и против. Лично для своих детей, у меня за больше, чем против... но каждому-то свое...
я всего лишь поделилась тем, что может оказать первую помощь до приезда медиков.... ну а про дуст... если бы от него у ребя не было бы того, с чем мы однажды загремели в больницу, а были только +, дала бы и дуст, как, если бы сказали с бубном поплясать и помогало бы-плясала бы...
и извините, Вы сами врач? Или только справочники юзаете?
ВОЗ иногда допускает удивительные вещи. К примеру в странах Балтии (напомню, они входят в ЕС) для ПРОФИЛАКТИКИ осложнений, связанных с долгим безводным периодом колют новорожденным ОДНОВРЕМЕННО внутривенно капельно гентамицин и внутримышечно пенициллин. Так, на всякий случай... Так что все не так однозначно.
Vozrogdenie
03.05.2010, 16:00
всем доброго утра! янка радует своей невысокой температурой - 37 и 1 с утра. кашель сохраняется. но редко. так как сидим. когда лежим - жуть просто. у нас действительно по задней стенке все стекает и не откашляться, как ком в горле. ждем врача....
попрвляйтесь:flower::flower:
Нам помогло промыть нос и... Мирамистином туда, Мирамистином. Чтобы тоже по задней стенке текло. (Это была рекомендация хорошего ЛОРа, а не самодеятельность, если что :) ) 2 дня и кашель кончился. Ингаляции, кстати, в этом случае не помогают вообще.
Выздоравливайте.
Vozrogdenie
03.05.2010, 16:54
Нам помогло промыть нос и... Мирамистином туда, Мирамистином. Чтобы тоже по задней стенке текло. (Это была рекомендация хорошего ЛОРа, а не самодеятельность, если что :) ) 2 дня и кашель кончился. Ингаляции, кстати, в этом случае не помогают вообще.
Выздоравливайте.
а мы вот так вот с декабря долечиться не можем и сечас 2х сторонний отит...и 2х сторонний гайморит... :001: на антибиотике обе. У одной с декабря это 2й отит и 3й (в декабре было 2 подряд) по счету антибиотик...
видимо возможны варианты..
Выздоравливайте.
а поподробнее мона ? как мирамистином ? у меня он есть. ща в аптеку за антибиотиком поеду - аугментин прописали
Vozrogdenie
03.05.2010, 16:59
а поподробнее мона ? как мирамистином ? у меня он есть. ща в аптеку за антибиотиком поеду - аугментин прописали
промываете нос, а затем закапываете по 1\3 пипетки в кажд ноздрю, я потом прямо из флакона капала... нам не помогло... см выше...
промываете нос, а затем закапываете по 1\3 пипетки в кажд ноздрю, я потом прямо из флакона капала... нам не помогло... см выше...
спасибо.ну мы в любом случае будем пробовать все способы. :014:
Vozrogdenie
03.05.2010, 17:21
я просто почеу вмешалась... мы в декабре 2009 подхватили бяку. Одной из девочек поставили Отит односторонний. лечили сначала Сумамедом (на нем и развился отит), потом аугментином... сопли до конца не вывелись в 0... лор скзала, что постепено пройдет... Тогдже впервые юзали мираместин...
в итоге в первых числх февраля опять ОРВИ и опять сопли которые опять до конца не прошли. Потом опять такое же в марте... 1 апреля пошли в Балтмед - результат диагноз - отит (у другой)... лечили горшками (в Блтмеде лор-гомеопат)... я уже просто не верю традиционным схемам... сопли сначала прошли, но через 2 недели опять змеи потянулись. в эту пятницу доча стала на ухо жаловатся, срочно отвезли ее на Чугунную в корис... диагноз 2х сторонний отит и 2х сторонний гайморит..как результат затяжного насморка... назнчили укушку (первый раз с декабря!!!)я до этого про кукушку только слышала... в итоге пьем супракс... пошли к другому гомеопту, который знает, что мы сейчс пьем антибиотик, будем прорываться...
я к чему... у нас тоже сопли легкораньше проходли, пока ХИБ и ПНЕВМО не сделали в феврале 2009 и тут эта жесть началась...
Выздоравливайте!!! Скоро лето, на дачу:080:
Промыть нос (Долфин, Физиомер, физраствор - что-то из этого), потом туда щедро (не 1/3 пипетки) залить мирамистина, чтобы стекало по задней стенке и так 3 раза в день.
И это верно. Все равно одного средства, одинаково хорошо помогающего всем, в природе не существует. Приходтся действовать методом научного тыка.
я просто почеу вмешалась... мы в декабре 2009 подхватили бяку. Одной из девочек поставили Отит односторонний. лечили сначала Сумамедом (на нем и развился отит), потом аугментином... сопли до конца не вывелись в 0... лор скзала, что постепено пройдет... Тогдже впервые юзали мираместин...
в итоге в первых числх февраля опять ОРВИ и опять сопли которые опять до конца не прошли. Потом опять такое же в марте... 1 апреля пошли в Балтмед - результат диагноз - отит (у другой)... лечили горшками (в Блтмеде лор-гомеопат)... я уже просто не верю традиционным схемам... сопли сначала прошли, но через 2 недели опять змеи потянулись. в эту пятницу доча стала на ухо жаловатся, срочно отвезли ее на Чугунную в корис... диагноз 2х сторонний отит и 2х сторонний гайморит..как результат затяжного насморка... назнчили укушку (первый раз с декабря!!!)я до этого про кукушку только слышала... в итоге пьем супракс... пошли к другому гомеопту, который знает, что мы сейчс пьем антибиотик, будем прорываться...
я к чему... у нас тоже сопли легкораньше проходли, пока ХИБ и ПНЕВМО не сделали в феврале 2009 и тут эта жесть началась...
Выздоравливайте!!! Скоро лето, на дачу:080:
Оль, ну ХИБ-пневмо тут точно не при чем, чисто логически. До этого у вас была другая жЭсть. Тут что-то другое.
Vozrogdenie
03.05.2010, 17:56
Оль, ну ХИБ-пневмо тут точно не при чем, чисто логически. До этого у вас была другая жЭсть. Тут что-то другое.
да фиг ето знает:))... я просто пояснила, что панацеи нет... убедилась:004:
да фиг ето знает:))... я просто пояснила, что панацеи нет... убедилась:004:
Так никто и не держит это за панацею. Просто 9 месяцев вы не болели, т.е. перестали быть носителями гемофильной палки. А теперь снова начали болеть. Значит - поселилось что-то другое. Но прививка то в этом не виновата :))
Vozrogdenie
03.05.2010, 18:09
Так никто и не держит это за панацею. Просто 9 месяцев вы не болели, т.е. перестали быть носителями гемофильной палки. А теперь снова начали болеть. Значит - поселилось что-то другое. Но прививка то в этом не виновата :))
фу.... палки какие-то:)) теперь вообще непонятно что.... не... видимо палки лучше были бы...:fifa: с нмии было понятно как бороться и мы с ними уже свыклись:020:
Мои в прошлом году страшно болели. Доболелись до того, что лейкоциты были где -то в районе 2-3 т.е. иммунитет совсем сдох. Один хороший доктор инфекционист, наблюдающая нас в то время назначила Деринат внутримышечно. Колоть мы побоялись, но в нос месяц прокапали - стало реально лучше. Может попробовать?
Koshanenok
03.05.2010, 22:12
я что-то сомневаюсь в эффекте дерината в нос, от соплей-воды он еще ничего, но чуть серьезнее....
а мы со старшей собираемся туда к кардиологу и на УЗИ сердца, в поликлиннике ЭКГ показала раннее сокращение чего-то там...
Там хороший кардиолог? Вы к кому ходите?
Vozrogdenie
04.05.2010, 00:25
мы ходим к Ольге Николаевне(фамилию в личке спрашивайте), он и УЗИ делает и ЭКГ и назнавние, нам ее по порекомендовли... мне понра... не заливает, но все расказывает, объясняет, как она это делает с другими не знаю... мы не по записи шли... нам ее телефон врач из Раухфуса сначала дала потом мы напрямую ходили, но мне кажется она хороший человек с хоршим и правильным отношением к людям. По деньгам очень бюджетн, но в Алмазова вроде подешевле, спросите OLГА (про Алмазовский центр)
совершенный ангел
04.05.2010, 19:58
а мы со старшей собираемся туда к кардиологу и на УЗИ сердца, в поликлиннике ЭКГ показала раннее сокращение чего-то там...
Там хороший кардиолог? Вы к кому ходите?
Девочки, по поводу УЗИ сердца (как спец в этом вопросе) - лучше всего в ДГБ №1
врача посоветую нашу - Михайлова Елена Владимировна - или узнавайте о врачах с отделения...
или в Неврологическом центе - Невский 22/24
вроде тоже врач Михайлова есть
в Педиатрической академии - не очень хорошее оборудование....
врача посоветую нашу - Михайлова Елена Владимировна - или узнавайте о врачах с отделения...
ой.. а я хотела в 21 век пойти узи сделать итд :008:
совершенный ангел
04.05.2010, 20:16
ой.. а я хотела в 21 век пойти узи сделать итд :008:
не могу ничего сказать...
сами не ходим, а вот подруге там не все врачи нравится...:005::005::005:
ДГБ№1 это на Авангардной которая?Мы тоже хотели со старшенькой туда идти и я даже платно хотела .Так туда просто так не попасть и даже платно.Запись и получение талончиков только в определенные дни дают и даже по направлению от педиатра все равно люди занимают чуть ли не с 7 утра там перед дверями топчуться.Может мне кто подскажет какие нибудь пути обходные,а то нам нужно старшей делать УЗИ сердца у неё шумы в сердце которые если были функциональные,то должны были к 3 годам пройти а все не проходят и их выслушивают.Вообщем нужно идти как тут не откладывай.Вот я и хотела выбрать как то время чтоб платно хоть выбраться а то очереди и ждать с семи утра я просто не могу физически.
Кто знает к кому можно обратиться можно в личку.
совершенный ангел
04.05.2010, 21:42
ДГБ№1 это на Авангардной которая?Мы тоже хотели со старшенькой туда идти и я даже платно хотела .Так туда просто так не попасть и даже платно.Запись и получение талончиков только в определенные дни дают и даже по направлению от педиатра все равно люди занимают чуть ли не с 7 утра там перед дверями топчуться.Может мне кто подскажет какие нибудь пути обходные,а то нам нужно старшей делать УЗИ сердца у неё шумы в сердце которые если были функциональные,то должны были к 3 годам пройти а все не проходят и их выслушивают.Вообщем нужно идти как тут не откладывай.Вот я и хотела выбрать как то время чтоб платно хоть выбраться а то очереди и ждать с семи утра я просто не могу физически.
Кто знает к кому можно обратиться можно в личку.
по направлению - занимают с ночи... для меня это нереально... ради 1,5 тысяч я на такие подвиги не подписываюсь... в 7 часов там делать уже нечего... запись ведь тока один день в месяц...:010:
а запись на платной основе по телефону - без проблем...
если нужен телефон - напишу...
врача уже посоветывала... не знаю кто еще принимает из врачей с отделения, но врачей которые работают только в платной поликлинике настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!:ded:
Мы делали УЗИ сердца в 1ДГБ у Цитко Андрея Леонидовича, я так поняла (читая ЛВ) он самый лучший специалист по УЗИ сердца. У меня есть его сотовый телефон (правда были у него почти 2 года назад), кому надо могу дать, пишите в личку.
совершенный ангел
05.05.2010, 00:51
Мы делали УЗИ сердца в 1ДГБ у Цитко Андрея Леонидовича, я так поняла (читая ЛВ) он самый лучший специалист по УЗИ сердца. У меня есть его сотовый телефон (правда были у него почти 2 года назад), кому надо могу дать, пишите в личку.
там на отделении все врачи - супер!!! :love::love::love:
Цитко по пренатальным (вроде правильно слово написала) проблемам с сердцем - мега профи...
к нему всегда посылают будущих мам...
у меня где-то был его телефон... но очень занятой товарищ... мы к нему в свое время так и не прорвались....
Koshanenok
05.05.2010, 01:06
Девушки, вернусь к теме футболок, кто-нибудь еще хочет с надписью типа "отвалите от меня все срочно" ? :))
Девушки, вернусь к теме футболок, кто-нибудь еще хочет с надписью типа "отвалите от меня все срочно" ? :))
я хочу!!! где дают ? :))
Koshanenok
05.05.2010, 01:30
в ОЗ :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2610507
я только что получила, но со стандартной надписью, кто-то заказывал свои фразы, но цена остается той же. Кажется надпись делают только черным по светлому (желтому, белому, оранжевому) фону, но все у организатора нужно уточнять
ховрошечка
05.05.2010, 02:57
Забрала наши туфельки и босоножки в ОЗ. Ну что скажу: довольна. Размер подошел. Боялась, что сильно велики будут. На махровый носочек очень даже ничего сидят. Завтра пойдем в них на день рождение.
там на отделении все врачи - супер!!! :love::love::love:
Цитко по пренатальным (вроде правильно слово написала) проблемам с сердцем - мега профи...
к нему всегда посылают будущих мам...
у меня где-то был его телефон... но очень занятой товарищ... мы к нему в свое время так и не прорвались....
Даже не столько занятой, сколько дорогой. Год назад записал сразу, правда оставили мы у него за 10-минутный осмотр 4 тысячи на двоих:005:. Но доктор, который к нему направил сказал, что "теперь ВЫ можете жить спокойно":).
Vozrogdenie
05.05.2010, 15:56
Девушки, я ОЗ купила сандалики правильные(пятка высокая хорошая, супинатор), но немного пролетела с размерами. Может кому надо?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43258185&postcount=230
Vozrogdenie
05.05.2010, 15:58
Про кардиологов, поэтому и пердлагаю нашу, незапиареная, хотя... супперр врач... на мой взгляд в 1й очень цены завышены
совершенный ангел
05.05.2010, 18:51
Даже не столько занятой, сколько дорогой. Год назад записал сразу, правда оставили мы у него за 10-минутный осмотр 4 тысячи на двоих:005:. Но доктор, который к нему направил сказал, что "теперь ВЫ можете жить спокойно":).
м-дя...
а вы что делали УЗИ?
УЗИ вроде около 1,5 тысяч стоило... ну если еще и консультация, то в принципе такая цена и есть (консультация вроде бы 1000 или чуть больше...)
я всегда иду через поликлинику - плачу тока за УЗИ... если что не так, нам и так скажут... но мы там свои люди... :008::008::008:
la menta
06.05.2010, 11:00
Девочки, подскажите где ремонтируют десткие коляски
у нас от инглезины колесо еще в морозы отвалилось - треснуло крепление и как то надо починить - а в инете ничего не нашла
у нас от инглезины колесо еще в морозы отвалилось - треснуло крепление и как то надо починить - а в инете ничего не нашла
Вот:
Сервисный центр расположен по адресу Каменоостровский пр-т, 34 (вход с большой Пушкарской) тел.(812)346-22-46
Близняшечка
06.05.2010, 12:03
На Каменноостровском,34 , это дом быта 346-22-46 там делала все отлично
м-дя...
а вы что делали УЗИ?
УЗИ вроде около 1,5 тысяч стоило... ну если еще и консультация, то в принципе такая цена и есть (консультация вроде бы 1000 или чуть больше...)
я всегда иду через поликлинику - плачу тока за УЗИ... если что не так, нам и так скажут... но мы там свои люди... :008::008::008:
Делали узи. Без консультации т.к. таковая не понадобилась. Шли "через своих" поэтому, вероятно и цены выше:))
совершенный ангел
06.05.2010, 18:56
Делали узи. Без консультации т.к. таковая не понадобилась. Шли "через своих" поэтому, вероятно и цены выше:))
платили лично ему? ;)
через своих бывает...
я про Цитко слышала очень много хорошего, он делал Арсюше первое узи, но без меня (его из 17 больницы возили), но у нас с ним как-то не сложилось....:005::005::005:
Vozrogdenie
06.05.2010, 19:37
через своих вообще-то цены ниже:fifa:
через своих вообще-то цены ниже:fifa:
Не всегда, к сожалению. И, как правило, выше чем "через кассу".
Vozrogdenie
06.05.2010, 21:04
Не всегда, к сожалению. И, как правило, выше чем "через кассу".
ну не будем спорить:flower:
Девушки, у меня вопрос денежный :) КТо страховал на первый год жизни своих крох... скидки на двоих - ПРЕДУСМОТРЕНЫ? Все таки врачам ехать ОДИН раз к двум - вот по логике должна быть процентов 30% скидка, но у нас же все не как у людей. Хочу знать, кто страховал :) Спасибо!!!
Девушки, у меня вопрос денежный :) КТо страховал на первый год жизни своих крох... скидки на двоих - ПРЕДУСМОТРЕНЫ? Все таки врачам ехать ОДИН раз к двум - вот по логике должна быть процентов 30% скидка, но у нас же все не как у людей. Хочу знать, кто страховал :) Спасибо!!!
Мне давали только 10% :(
Мне давали только 10% :(
Гады. А что за компания?
Более 10% скидки не дают, процедуры только те, которые назначит доктор (если назначит), то, что не входит в страховку, оплачивается дополнительно, процедуры, сверх предусмотренных, оплачиваются дополнительно (предусмотрено 3 массажа в течение года, а необходимо, скажем 7, 4 оплачивайте), дети с паталогиями не страхуются или страхуются по совершенно космическим ценам. Нам не подошло. Нашли педиатра, который приходил домой, специалистов выбрали и пригласили сами, денег потратили намного меньше, чем обошлась бы страховка, все было на дому и вполне приличного качества.
Более 10% скидки не дают, процедуры только те, которые назначит доктор (если назначит), то, что не входит в страховку, оплачивается дополнительно, процедуры, сверх предусмотренных, оплачиваются дополнительно (предусмотрено 3 массажа в течение года, а необходимо, скажем 7, 4 оплачивайте), дети с паталогиями не страхуются или страхуются по совершенно космическим ценам. Нам не подошло. Нашли педиатра, который приходил домой, специалистов выбрали и пригласили сами, денег потратили намного меньше, чем обошлась бы страховка, все было на дому и вполне приличного качества.
+100. У нас было аналогично.
Гады. А что за компания?
Первые два года страховались в Ренессансе, вот только не помню, 10% - это на второго или на обе страховки. Или 15% на второго? Но где-то в этих пределах. А сейчас договор напрямую с 21 веком, но у меня только педиатр неограниченно и скорая, специалисты не включены. Педиатром своим очень довольна, только из-за нее и заключила договор.
Но в целом я довольна, что страховала, сберегла кучу своих нервов. Первые месяцы по любому сомнению или вопросу педиатру звонила, хорошо, что она девушка оооооочень спокойная и не нагнетает никогда обстановку.
Upd в связи с прочитанным выше: Если что, я никого не уговариваю страховаться, у каждого свой выбор и по средствам, и по отношению к жизни. Но расскажу про нас.
Наша педиатр всегда назначала необходимые процедуры, и анализы мы сдавали нужное кол-во раз, и их было достаточное кол-во, и на всех специалистов она подавала заявки, когда это было необходимо. Ни разу я не заметила ее попытки экономить на моих детях. И все проходит официально, и если б не дай бог был бы какой-то косяк, было бы кому претензии предъявлять. И круглосуточная диспетчерская, и на любых выходных ежедневное посещение дежурными врачами, и возможность названивать по самому тупому вопросу своему педиатру с 9 до 22 и не думать: "Блин, неудобно как-то беспокоить человека звонками, я же за консультации по телефону не плачу ей, а вдруг она занята" и т.д.
И я не уверена, что в сумме, если все посчитать, вышло бы намного дешевле самостоятельно приглашать специалистов. Естественно, я говорю про платных специалистов и платные анализы. Я перед третьим годом выписывала все приходы педиатра, чтоб для себя понять, может, мне ее по необходимости оплачивать, каждый вызов. В результате получилось, что дешевле застраховать и еще и не думать, вызывать или не вызывать.
ВСЕ, естессно, ИМХО :)
Upd в связи с прочитанным выше: Если что, я никого не уговариваю страховаться, у каждого свой выбор и по средствам, и по отношению к жизни. Но расскажу про нас.
Наша педиатр всегда назначала необходимые процедуры, и анализы мы сдавали нужное кол-во раз, и их было достаточное кол-во, и на всех специалистов она подавала заявки, когда это было необходимо. Ни разу я не заметила ее попытки экономить на моих детях. И все проходит официально, и если б не дай бог был бы какой-то косяк, было бы кому претензии предъявлять. И круглосуточная диспетчерская, и на любых выходных ежедневное посещение дежурными врачами, и возможность названивать по самому тупому вопросу своему педиатру с 9 до 22 и не думать: "Блин, неудобно как-то беспокоить человека звонками, я же за консультации по телефону не плачу ей, а вдруг она занята" и т.д.
И я не уверена, что в сумме, если все посчитать, вышло бы намного дешевле самостоятельно приглашать специалистов. Естественно, я говорю про платных специалистов и платные анализы. Я перед третьим годом выписывала все приходы педиатра, чтоб для себя понять, может, мне ее по необходимости оплачивать, каждый вызов. В результате получилось, что дешевле застраховать и еще и не думать, вызывать или не вызывать.
ВСЕ, естессно, ИМХО :)
Дык и я не уговариваю не страховаться, просто говорю о необходимости учесть все ньюансы. Ибо когда я узнавала детали (январь 2007), то выяснилось: что осмотр невролога положен в месяц, в три, в шесть, и в год. Ну, если необходима доп. конмультация, то её организуют. НО! если ребенку необходим невролог ежемесячно (на законных, замечу, основаниях) - доплачивайте. Полагается 3 массажа в год. Нам нужно было 9. Доплачиваем. Хочу услышать мнение альтернативного специалиста (невролога, но "другой школы")? Пожалуйста, за свой счет. Экзотика в виде электрофорезов и парафинов - в прайс не входит. Если нужна консультация кардиолога, пожалуйста, её бесплатно организуют, но систематическое наблюдение - за свой счет. Окулист - велкам, но только из специалистов, работающих в клинике. Если мне нужна специализирующаяся на ретинопатии Панчешина... ну, вы поняли :))
То есть страховка безусловно хороша, и жизнь весьма облегчает. Но если с ребенком, не дай Бог, не все будет ладно, то это лишняя финансовая нагрузка. Т.к. бОльшая часть неоходимых затрат страховкой, увы, не покрывается.
Koshanenok
07.05.2010, 14:12
Если мне нужна специализирующаяся на ретинопатии Панчешина... ну, вы поняли :))
.
а мы у нее бесплатно были, и не могу сказать, что трудно попасть. Но правда сами на Моховую ездили. Недоношенными оказывается только она и занимается
Про страховку:
Я сомневалась в ее необходимости, и мама подначила НЕ страховать. Не жалею.
Через полгода, узнала что в Вирилисе, подрабатывают врачи из нашей детской поликлиники................(ест-но наивысшей квалификации, кмн и дн, только диагнозы иногда неугадывают).
Vozrogdenie
07.05.2010, 14:34
угу, добавлю так же
1.врачи-то там тоже не особенные, а как в общей массе...
2. не всякий врач по ДМС признает, что Вам что-то нужно сверх страховки, по вполне понятным причинам. Вот и будете думать, что у ребя все гуд, а так не будет на самом деле...
3. в мед учреждениях страховочных тож не очень любят...
4. но самы большой для меня +: это то, что я иду за тем, что нужно мне, туда, когда нужно мне (у нас обычно все радостное ночью случается), к тому врачу, который нужен мне и столько раз, сколько это раз скажет, что нужно ребенка показать, а не сколько в ДМС заложено
Ну и так как пища для размышлений, получив полноценную помощь по первой страховке, Вы автматом так зарядите стоимость следующей, что...:010:
а вообще-то был топик, там как рыз это все и описывается http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1921667
Vozrogdenie
07.05.2010, 14:37
Про страховку:
Я сомневалась в ее необходимости, и мама подначила НЕ страховать. Не жалею.
Через полгода, узнала что в Вирилисе, подрабатывают врачи из нашей детской поликлиники................(ест-но наивысшей квалификации, кмн и дн, только диагнозы иногда неугадывают).
\
про иногда посмешили.... только я бы иногда на практически с потолка поменяла :). да смешно... если бы не так грустно... про потолочные диагнозы в топике про Биосвязь тут в двойняшках писала... больше переписывать рука отваливается:fifa:
Vozrogdenie
07.05.2010, 14:39
а мы у нее бесплатно были, и не могу сказать, что трудно попасть. Но правда сами на Моховую ездили. Недоношенными оказывается только она и занимается
угу до года, а потом либо плато либо никак... а с год назад а может и побольше мы попали на дележ на Моховой, кто недоношенных вести будет, у меня под шумок доче чуть зрение не упустили, хорошо я въедливая... как ж... чувствую... попросила нас пересмотреть... и нам очки выписали... с Панчишиной такого не было...
Vozrogdenie
07.05.2010, 14:44
я тут буквально на этой неделе в начале задумалась, пройдя курс кукушек в Корисе... а может нам пора легализоваться и о ДМСится,... но поняла, что в нашей стране страховка нужна только здоровому человеку(только нафига такое), а тем, кто проблемный, тому это невыгодно в пане пломощи актуальной
Чтобы попасть бесплатно, надо было в 7 утра поехать за 10 остановок в поликлинику, добыть номерок к окулисту, сходить на прием, получить направление, записаться на прием к заведующей, заверить направление у неё... Для меня в то время это было недостижимой роскошью, мне было проще записаться по телефону и расплатиться на месте.
А так - да, если поликлиника рядом и нормальная (как у нас сейчас - запись к специалистам по телефону, детей до года записывает педиатр, поликлиника в 5 минутах ходьбы) - то попасть несложно.
Дык и я не уговариваю не страховаться, просто говорю о необходимости учесть все ньюансы. Ибо когда я узнавала детали (январь 2007), то выяснилось: что осмотр невролога положен в месяц, в три, в шесть, и в год. Ну, если необходима доп. конмультация, то её организуют. НО! если ребенку необходим невролог ежемесячно (на законных, замечу, основаниях) - доплачивайте. Полагается 3 массажа в год. Нам нужно было 9. Доплачиваем. Хочу услышать мнение альтернативного специалиста (невролога, но "другой школы")? Пожалуйста, за свой счет. Экзотика в виде электрофорезов и парафинов - в прайс не входит. Если нужна консультация кардиолога, пожалуйста, её бесплатно организуют, но систематическое наблюдение - за свой счет. Окулист - велкам, но только из специалистов, работающих в клинике. Если мне нужна специализирующаяся на ретинопатии Панчешина... ну, вы поняли :))
То есть страховка безусловно хороша, и жизнь весьма облегчает. Но если с ребенком, не дай Бог, не все будет ладно, то это лишняя финансовая нагрузка. Т.к. бОльшая часть неоходимых затрат страховкой, увы, не покрывается.
Я соглашусь со всем;)
Мне тоже не понравилась страховаться.старшую страховали а вот сейчас с двойней так обходимся.Лучше уж разово заплатить за нужную консультацию и осмотр того специалиста который действительно нужен.И по деньгам в общем итоге выходит бюджетнее намного за год если посчитать.
Мы страховали старшую.Я не особо в восторге.Двойнях не стали страховать из соображения выгоды.Пока меня все устраивает и в обычной пол-ке.Они хоть ответственность несут за все.А вот случай был когда рахит просмотрели у нашего друга по страховке в первый год страховали и так мамочка сейчас до сих пор разгребает последствия а со страховой с гуси вода у них истек срок страховки и ГУД БАЙ! Ну это мое ИМХО конечно
Девушки, добрый день! Примите к вам. Мы ждем двойняшек летом.
Прочитала, что вы обсуждаете ДМС.
Тоже уже задумываюсь о страховке до года, т.к. ходить в районную поликлинику большого желания нет, но посмотрела цены!!! :010: Очень дорого!
Есть медицинские центры (например, EMC на фрунзенской), в которых можно заключить депозитный договор, прикрепится к педиатру, а остальные услуги получать по мере необходимости, в т.ч. и на дому. Никто не пльзовался таким вариантом?
Девы, начала очередной курс персена:010:
Последнее время мои стали какими-то трепетными ланями-нельзя сказать НИЧЕГО тоном, хоть отдаленно напоминающи строгий...совершают какое-нить преступное деяние-я их отчитываю-они в слезы и на пол валяться-успокоить можно только обняв! И никак иначе! А я не хочу их обнимать за проступки:005: А приходится-иначе истерика до рвотных позывов...какой-то замкнутый круг::001: Чего делать то? Не обращать внимания на хулиганства-как-то не педагогично... Ругать поменьше- и так ругаю вполсилы:005:
Девушки, добрый день! Примите к вам. Мы ждем двойняшек летом.
Прочитала, что вы обсуждаете ДМС.
Тоже уже задумываюсь о страховке до года, т.к. ходить в районную поликлинику большого желания нет, но посмотрела цены!!! :010: Очень дорого!
Есть медицинские центры (например, EMC на фрунзенской), в которых можно заключить депозитный договор, прикрепится к педиатру, а остальные услуги получать по мере необходимости, в т.ч. и на дому. Никто не пльзовался таким вариантом?
Мы собственно так и поступили. Только педиатра брали частным образом, а не через мед.центр. Вообще, стоит присмотреться к специалистам в поликлинике, многие благоволят к двойняшкам, и если сам доктор толковый, то можно легко договориться, чтобы за "долю малую" он посещал вас на дому первый год.
У меня разблюдовка по ценам такая осталась (цены 2007 года), все, кроме невролога, приходили домой.
- педиатр на дом 700 рублей (к двоим)
- массаж 350 рублей за одного
- электрофорез 250 рублей за одного
- хирург 2500 (осмотр 3х детей + операция), в дальнейшем наблюдались в пол-ке ибо паталогий не выявлено
- невролог 1000 рублей за 2х
- консультации "других" неврологов 1,5-2,5 тысячи на дому.
- уколы 50 рублей за один
- окулист Панчешина 700 рублей за одного
- ЛОР экстренно 2500 за 3х
- ортопед 1000 рублей оба
- анализы (кровь-моча) за 2х, порядка 1,5 тысяч
Может, кого-то не запомнила/не записала - но порядок цен был такой. По страховке (уже тогда) нам предлагали 120-150 тысяч за обоих.
Последнее время мои стали какими-то трепетными ланями-нельзя сказать НИЧЕГО тоном, хоть отдаленно напоминающи строгий...совершают какое-нить преступное деяние-я их отчитываю-они в слезы и на пол валяться-успокоить можно только обняв! И никак иначе! А я не хочу их обнимать за проступки:005: А приходится-иначе истерика до рвотных позывов...какой-то замкнутый круг::001: Чего делать то? Не обращать внимания на хулиганства-как-то не педагогично... Ругать поменьше- и так ругаю вполсилы:005:
Лен, тут по ходу 2 варианта :)) Врожденная ТДО или недостаток витаминов вообще и кальция в частности) Вы витамины принимаете? Обычно плаксивость-потливость от недостатка кальция проистекает. Хотя у моей Сони это хроническая форма авитаминоза:))
Что такое ТДО??? не пугай меня:001:
Витамины щас не пьем...что посоветуешь, кстати?:fifa:
Что такое ТДО??? не пугай меня:001:
Витамины щас не пьем...что посоветуешь, кстати?:fifa:
:)):)):))
ТДО = Тонкая Душевная Организация
Нам из Финки друзья привезли Мультитабсы. Так и пили всю зиму. Они менее аллергичные, чем аналогичниые нашенского разлива.
Vozrogdenie
07.05.2010, 16:14
Лен, тут по ходу 2 варианта :)) Врожденная ТДО или недостаток витаминов вообще и кальция в частности) Вы витамины принимаете? Обычно плаксивость-потливость от недостатка кальция проистекает. Хотя у моей Сони это хроническая форма авитаминоза:))
а у нас нет авитаминоза, а все это есть:004:
:)):)):))
ТДО = Тонкая Душевная Организация
Нам из Финки друзья привезли Мультитабсы. Так и пили всю зиму. Они менее аллергичные, чем аналогичниые нашенского разлива.
А-ха-ха:)) я уж полезла в инете смотреть-что такое ТДО-ничего не нашла...думаю-ну все, приехали...что то страшное у нас и малоизученное:010:
Про витамин сама думаю...а авитаминоз как проявляется? (кроме симптомов, сходных с ТДО?:065:)
посмеялась на счет ТДО :))
мои, если начинаю ругаться, сразу "ну мааааама" и с обнимашками лезут. вся педагогика на смарку :008:
а вообще, сегодня приступ дурости какой-то у всех деток на площадке. погода, мб.
мои могут держать в руке полный стакан и вопить, что пить хотят :001:
Да, про ТДО прикольно :)). Надо взять на заметку :). "Болтология" у всех хорошо открывается, может новую завести?
Для поднятия настроения, случайно у девочки альбом нашла про финскую моду ВКонтакте, давно так не смеялась http://vkontakte.ru/album54962799_107516890. Не знаю у вас откроется, но очень забавно :))
А-ха-ха:)) я уж полезла в инете смотреть-что такое ТДО-ничего не нашла...думаю-ну все, приехали...что то страшное у нас и малоизученное:010:
Про витамин сама думаю...а авитаминоз как проявляется? (кроме симптомов, сходных с ТДО?:065:)
:046: Вот насчет малоизученности это точно..
А авитаминозы они по разному проявляются, в зависимости от того, чего нехватает. Тут проще в яндексе глянуть. А про кальций и НС знаю давно, с 6 месяцев старшенького. Начал истерить на ровном месте при полном физическом и душевном благополучии и отстутсвии вылезающих зубов. Вот наш невролог и предположил, что дефицит кальция по весне образовался. Тот же пантокальцин деткам прописывают, он же тоже на базе кальция (кальциевая соль гопантеновой кислоты) и влияет на мозг и НС. В общем мы тогда глюконат кальция по старинке пропили и все "как рукой, как рукой" (с) А теперь я комплекс витаминов даю, с сентября по апрель.
У меня тоже дети нервозные стали и не управляемые. Стала одной на ночь Глицин давать + Валериану вечером и Витамины купила на всех. Вроде полегче стало.
Мама-Лама
07.05.2010, 17:39
У меня тоже дети нервозные стали и не управляемые. Стала одной на ночь Глицин давать + Валериану вечером и Витамины купила на всех. Вроде полегче стало.
А я вот по поводу действия глицина сомневаюсь, девчонкам давала месяц и сама, думаю, попью да подлечу нервишки:065: На счёт детей вообще не поняла:005: А я как была психом так и осталась, надо чё-то посильнее или уже дождаться лета и отдыхать, ну со своими детьми это будет типа отдыхать, в смысле неработать:073:
Vozrogdenie
07.05.2010, 17:53
до какого-то возраста валериана не действует на деток... до какого только не помню...
Koshanenok
07.05.2010, 18:20
А я вот по поводу действия глицина сомневаюсь, девчонкам давала месяц и сама, думаю, попью да подлечу нервишки:065: На счёт детей вообще не поняла:005: А я как была психом так и осталась, надо чё-то посильнее или уже дождаться лета и отдыхать, ну со своими детьми это будет типа отдыхать, в смысле неработать:073:
я на себе действие курса глицина чего-то тоже не почуяла, наверное слишком слабый :)) пачка персена оказала волшебное действие, но боюсь придется повторить. Но по крайней мере я уже могу держать себя в руках
Глицин он на ночь дается, под язык рассосать, что б легче уснуть, не более того :) Мне помогает только 2 таблетки сразу, иначе до 4 утра ворочаюсь, хоть и устану. Это я осенью им увлекалась, сейчас без него. А глицин мне еще Даше выписывали в 2 года и во время беременности. Но ей тогда не подошло, получился передоз, возбудилась так, что до 2 ночи угомонить не могла. А сейчас после посещения гостей даю, а то впечатлений куча, уснуть сразу не может.
А от нервишек для мам лучше Персен или Новопассит :))
Я зашла и все разбежались :)) :)) Или все на даче? Как справили День Победы? Мы вот вчера подстригли девочек в салоне, теперь все по разному подстрижены :). Алиса - вески и затылок коротко, сверху шапочка, Ника - каре, с челкой набок, Даша - каскад. Модные сил нет :)) А сегодня ездили в сосновку на Лошадках катались. Малые первый раз, остались все в восторге. Завтра дома сидим, у меня деньги кончились :). Полковник Кудасов нищий (с)
не разбежались. я прихожу в себя после сегодняшней поездки в петергоф.. галопам по европам.. :065:
доехили сначала от дом до сенной на маршрутке. потом прошлись до дворцовой. сели там на метеор и до петергофа. там мы задубели уже конкретно.. дошли до второго ларька с едой простояли там минут 15 в очереди. потом еще минут 15-20 ели. :028:
за это время я уже успела замерзнуть ужасть как. прошлись минут 5 и поехали домой на электричке! ))
не доезали одну остановку до станции ленинский, пришлось выйти - сергей захотел в туалет.. :010: сходили.. потом пешком шли от станции до нужной нам марщрутки. замерзли еще больше..:0094: + там еще на 2 транспортах.. веселуха в общем.. весь день в дороге..лежу.. не встать.. :058:
ну в общем дети были в восторге от дворцовой, от праздника, столько народу, все нарядные, с цветами.. ростральные колонны.. нева... финский.. :love:
"мама, а почему города нет ?? мы где ??"
это когда мы плыли.. воть :) так и живем..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.