Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
Ой, как вовремя я зашла. А сколько стоит до Петергофа на метеорчике прокатиться? Мои скоро уедцут на все лето на дачу с бабушкой, обещала до отъезда "покататься").
Мы на даче два дня тусили. Соверщенно случайно выяснили, что Лизин друг из группы живет в нашем садоводстве в 300 метрах от нас ( за 6 лет обитания, ни разу ТАМ не встречались:010:), вот и получилось, что ездили помогать бабушке с дедушкой, а в итоге протусили с другом)))
на метеоре детский 300 ( от 3 до 7 ) взрослый 500 . Я сама честно говоря в первый раз каталась :)
сели в носу. все видно, оч быстро шли.. даже успела подремать немного..укачала скорость :)
дача это супер.. давно мечтаю какой нить сарайчик двухэтажный купить....
Нинулька
10.05.2010, 15:47
Всем привет!:support:
Я вернулась с югов.:004: Там всё время была такая погода - просто лето, все дни солнышко, дети бегали с футболке и шортиках. А здесь такая бяка...:005:
Как вы тут?
Мама-Лама
10.05.2010, 16:14
Я вернулась с югов.:004: Там всё время была такая погода - просто лето, все дни солнышко, дети бегали с футболке и шортиках. А здесь такая бяка...:005:
Как вы тут?
Поздравляю!
Бяка это сегодня, а 8-го было, наверное, до 25, но вечером пошёл дождь, мы ездили на шашлыки и даже загорели!!!
на метеоре детский 300 ( от 3 до 7 ) взрослый 500 . Я сама честно говоря в первый раз каталась :)
сели в носу. все видно, оч быстро шли.. даже успела подремать немного..укачала скорость :)
дача это супер.. давно мечтаю какой нить сарайчик двухэтажный купить....
у нас рядом продается 2,400 тыс, 6 соток с домом. Каннельярви.
У меня дача - свекрови. О своей даже не мечтаю.
хм, прокатиться на метеорчике - 1400 р. Пожалуй на метеоре мы скатемся в Кронштадт, а в Петергоф на машинке поедем)))(туда=сюда+поесть как раз в 1400 и выйдет (и то поесть будет бОльшей составляющей)
Близняшечка
10.05.2010, 18:49
у нас рядом продается 2,400 тыс, 6 соток с домом. Каннельярви.
У меня дача - свекрови. О своей даже не мечтаю.
хм, прокатиться на метеорчике - 1400 р. Пожалуй на метеоре мы скатемся в Кронштадт, а в Петергоф на машинке поедем)))
а в кронштадт дешевле ???
а в кронштадт дешевле ???
Вроде было гораздо дешевле (в пределах 80 р за билет) в прошлом году.
И в этом будут регулярные рейсы... что-то по радио говорили..
Vozrogdenie
11.05.2010, 01:44
Как вы тут?
с возвращениемс, надеюсь, навитаминились? :)
Vozrogdenie
11.05.2010, 01:45
нда.... тоже хочу в Петергоф:041:, в котором все детство провела:008:, но никак.... а тут еще после отита сказали 2 недели никуда не соваться... у Насти еще остаточное:091:
Нинулька
11.05.2010, 11:22
Вера (Верагор) - поздравляю девочек Алису и Веронику с 4-х летием!!!
Желаю маме здоровья, сил, терпения и радости от деток. А девочкам - расти здоровенькими, умненькими и вообще самыми лучшими.:)http://s2.rimg.info/4121d2b0caf89ff4e7a46ce11cfc395f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.17580.html)
Воздушная
11.05.2010, 12:05
Вера, поздравляю!!!
Здоровья, счастья и успехов во всем девочкам,
сил, много денег :) и терпения родителям!
http://s2.rimg.info/bdfa9e3b1f81a82e8686e54b5ee0261e.gif
Нинулька
11.05.2010, 12:48
Я бы взяла - они такие красивые.:)
А кроватку на первое время вообще можно одну - поперек детей класть. Только месяцев с 3-х вторая понадобится, можно уже будет карту детскую оформить и по ней купить.;)
Спасибо большое!!! Очень приятно!!!
Вера!!!
Я тебя тоже поздравляю с четырехлетием дочек!!! Какие они уже взрослые красавицы!!!
Пусть дочурки растут такими же красивыми, веселыми, здоровыми и продолжают радовать родителей день за днем!!!
А родителям здоровья, терпения и счастья личного, наличного и безграничного!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/53.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
Именнинниц с днем рождения!! Ура!!:support::flower::flower:
Девочки, а мы тока что от врача.. нас не выписали. :065:подозрение на воспаление легких... вторую половину аптеки скупили.. это пипец какой то.. :(
Вера, девочек с Днем Рождения! Здоровья, радости, удачи в жизни!!!
Девочки, а мы тока что от врача.. нас не выписали. :065:подозрение на воспаление легких... вторую половину аптеки скупили.. это пипец какой то.. :(
Держитесь! А снимок сделали?
Нинулька
11.05.2010, 14:43
Ого.:( Держитесь, поправляйтесь скорее...:091:
спасибо девочки. нет не делали. врач сказала что пока только подохрение. незачем ребенка подвергать лишний раз рентгену. лечить по любому надо. (( в садик мы уже не попадаем в этом месяце.. янка с ума сойдет дома.. уже висит на мне... (((
Кулачки вам на выздоровление, пусть все обойдется без воспаления и осложнений @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Выздоравливайте!!!
Девочки, а мы тока что от врача.. нас не выписали. :065:подозрение на воспаление легких... вторую половину аптеки скупили.. это пипец какой то.. :(За поздравления спасибо!!!!
Лечитесь @@@@@@@@@@@@@@@! У меня и Даши и Алиса уже 2 раза болели пневмонией:010:. Я уже не затягиваю, как только слышу, что кашель опускается, сразу даю Сумамед или Зиннат :(, у нас это дело 2-4 часов буквально.
мы пропили уже антибиотик - аугментин.. тока что. ща биопарокс пшикаем.. ох.. устала я уже честно говоря.. одна радость что папа наши прилетает в воскр.. полегче должно быть по идее ((
Нам Аугментин плохо помогает при воспалении :(
Vozrogdenie
11.05.2010, 17:45
Именинниц с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! Растите здоровенькими, умненькими, счастливыми и удачливыми!(извините, картинки вставлять не умею)
Vozrogdenie
11.05.2010, 17:48
Нам Аугментин плохо помогает при воспалении :(
аналогично... ни он, ни суммамед...
убились только супраксом:010: и кукушками... наконец-то с декабря мы первую неделю без соплей и кашля:001:
поправляйтесь все!!!! Весна, лето через 2 недели!!!!
Koshanenok
11.05.2010, 17:52
и я поздравляю именинниц с днем варения!
http://s2.rimg.info/7f026af3b5571c8f61c6427bc938bf24.gif (http://smiles.33b.ru/smile.22732.html)
и маму-Веру тоже!
http://s2.rimg.info/810e2b2c4811f277163670d447bc34fa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.20756.html)
Vozrogdenie
11.05.2010, 18:02
Девочки, как Вы картинки вставляете??? Научите меня, пожалуйста, я тоже хочу это уметь
Koshanenok
11.05.2010, 18:09
ну например вот этот сайт
http://smiles.33b.ru/smile.bereich102_0.html
выбрать нужную картинку, нажать на нее, скопировать строку BBCOde и все.
Vozrogdenie
11.05.2010, 18:27
ну например вот этот сайт
http://smiles.33b.ru/smile.bereich102_0.html
выбрать нужную картинку, нажать на нее, скопировать строку BBCOde и все.
спасибо, темная я... :010:
аналогично... ни он, ни суммамед...
убились только супраксом:010: и кукушками... наконец-то с декабря мы первую неделю без соплей и кашля:001:
поправляйтесь все!!!! Весна, лето через 2 недели!!!!
да у нас соплей то ваще нету. кашляем оч редко .
нам врая сказала что биопорокс очень щадящий. типа слабенький..:008:
:014: хотса напиться с горя.. скока ж можно болеть та ? :028:
Вера, с днем рождения твоит принцесс!!!
:flower::flower::flower:
Маму Веру и её дочурок красотулек с Днем рождения!
http://s19.rimg.info/cb61c9d922b58e4635919c0119ae0748.gif (http://smiles.33b.ru/smile.155394.html)
Мама-Лама
12.05.2010, 13:19
А я с опозданием, но от всей души поздравляю с днём рождения девочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я с опозданием, но от всей души поздравляю с днём рождения девочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@
присоединяюсь всем сердцем! :flower::flower::flower:
Ой, спасибо большое девочки!!!!:flower:
Ох, ну я как всегда опоздала((
Вера, поздравляю тебя и твоих красавиц с днем рождения!!!
Мы сегодня посетили фтизиатра и педиатра. Получили ужасающий анализ крови у Саныча. Получили справку о том, что нам рекомендован домашний режим до сентября. Попали в почетные ряды удостоившихся особого внимания иммунолога. В общем, утро выдалось насыщеным.
Утешил только фтизиатр, от которого я ждала самого плохого))) Тетечка оказалась очень приятной, нашла к пупсятине подход, они отдались ей для осмотра спокойно и без напряжения. Меня утешила, что это с большой доолей вероятности - поставакцинальная реакция на поставленнную нам в 3 месяца БЦЖ-М. Мол, бывает такое, до 3х лет, и если градуированная проба Пирке это покажет, то нам дадут соответствующую справку и отправят на све 4 стороны - больше нас никто не потревожит. Не хочется думать, что будет в случае, если и Пирке будет "неудачной"(((
Остальные специалисты убили наповал, сижу, перевариваю(((
Мы сегодня посетили фтизиатра и педиатра. Получили ужасающий анализ крови у Саныча. Получили справку о том, что нам рекомендован домашний режим до сентября. Попали в почетные ряды удостоившихся особого внимания иммунолога. В общем, утро выдалось насыщеным.
Утешил только фтизиатр, от которого я ждала самого плохого))) Тетечка оказалась очень приятной, нашла к пупсятине подход, они отдались ей для осмотра спокойно и без напряжения. Меня утешила, что это с большой доолей вероятности - поставакцинальная реакция на поставленнную нам в 3 месяца БЦЖ-М. Мол, бывает такое, до 3х лет, и если градуированная проба Пирке это покажет, то нам дадут соответствующую справку и отправят на све 4 стороны - больше нас никто не потревожит. Не хочется думать, что будет в случае, если и Пирке будет "неудачной"(((
Оспидя...откуда у Саныча кровь то плохая? Последствия простуд? А у Сони?
Вера!!! Я тоже тормоз!!! Прими запоздалые, но от этого не менее искренние поздравления:008::flower:
Оспидя...откуда у Саныча кровь то плохая? Последствия простуд? А у Сони?
У Сони нормальная "плохая" кровь болеющего ребенка. СОЭ, лейкоциты и всё прочее. У Саши ненормальная "хорошая" кровь, ни СОЭ, ни лейкоцитов, никаких знаков, свидетельствующих о том, что сдавший этот анализ ребенок захлебывался соплями и задыхался от приступов кашля. Т.е. организм уже не сопротивляется, и на этом фоне реагируют те слои иммунитета, которые реагировать не должны. Иммунитета нет. Сад для нас сейчас опасен. :( Валим на дачу до сентября
Оля держись,глядишь за лето окрепнете и осенью будет полегче
Мама-Лама
12.05.2010, 17:22
У Сони нормальная "плохая" кровь болеющего ребенка. СОЭ, лейкоциты и всё прочее. У Саши ненормальная "хорошая" кровь, ни СОЭ, ни лейкоцитов, никаких знаков, свидетельствующих о том, что сдавший этот анализ ребенок захлебывался соплями и задыхался от приступов кашля. Т.е. организм уже не сопротивляется, и на этом фоне реагируют те слои иммунитета, которые реагировать не должны. Иммунитета нет. Сад для нас сейчас опасен. :( Валим на дачу до сентября
Ну и весна, хуже осени! Одни болячки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нинулька
12.05.2010, 17:27
Эх, Оля. Ну что ж такое.:( Езжайте на дачу, там оздоравливайтесь, чтобы иммунитет окреп к осени. Много воздуха свежего, солнышка (ежели будет) и, наверное, поменьше с чужими детьми общаться, чтобы новые болячки не ловить.:001:
Нинулька
12.05.2010, 17:47
Хе-хе... Спешу поделиться радостной новостью - только что позвонила бабушка - у Лизы ветрянка.:010::010::010:
Главное, что когда мы уезжали, вызвали такси, едем на вокзал и вдруг мне приходит СМС-ка от воспитательницы: "В группе 2 человека заболели ветрянкой, наблюдайте за Лизой недельку".:015: Просто ТАК обрадовала перед поездкой.:001: Ну мы наблюдали - все нормально было. Ведь уже две недели прошло - и всё таки она заболела.:005: Бабушка в счастье.:)) Ждём теперь Настю.
Мама-Лама
12.05.2010, 17:56
Хе-хе... Спешу поделиться радостной новостью - только что позвонила бабушка - у Лизы ветрянка.:010::010::010:
Главное, что когда мы уезжали, вызвали такси, едем на вокзал и вдруг мне приходит СМС-ка от воспитательницы: "В группе 2 человека заболели ветрянкой, наблюдайте за Лизой недельку".:015: Просто ТАК обрадовала перед поездкой.:001: Ну мы наблюдали - все нормально было. Ведь уже две недели прошло - и всё таки она заболела.:005: Бабушка в счастье.:)) Ждём теперь Настю.
Насколько я помню, у ветрянки инкубационный период 21 день и можно заболеть как раз в последний день (знаю парочку примеров).
Koshanenok
13.05.2010, 11:42
Девушки, а кто-нибудь щупал/использовал финские комбезы Motion's, Peuhu и Lotta@Lassie. Очень нужен отзыв, я выбираю.....
у нас много курток Lotta@Lassie. Мне оч нравится материалы их.. какчественный ))
девочки а мы тут с небольшой температурой 2 дня сидели (( ужсс. сегодня уже не кашляет .. СОЭ уже не 37 а 20 ( вчера сдавали кровь).. надеюсь что уже идем на поправку..
Нинулька
13.05.2010, 13:58
у нас много курток Lotta@Lassie. Мне оч нравится материалы их.. какчественный ))
девочки а мы тут с небольшой температурой 2 дня сидели (( ужсс. сегодня уже не кашляет .. СОЭ уже не 37 а 20 ( вчера сдавали кровь).. надеюсь что уже идем на поправку..
Ну давайте уже поправляйтесь, хватит болеть - лето на подходе.:)
Девочки, как передается стоматит?:010:
А то у нашего соседушки, из одной бутылки с которым мы четыре дня назад пили у него в гостях, вчера стоматит вылез...вот теперь думаю-ждать нам или может пронесет?:073:
Девочки, как передается стоматит?:010:
А то у нашего соседушки, из одной бутылки с которым мы четыре дня назад пили у него в гостях, вчера стоматит вылез...вот теперь думаю-ждать нам или может пронесет?:073:
Смотря какой. Если грибковый или герпетический - ждите, передается контактным/воздушно-капельным путем. Если инфекционный, а у вас с иммунитетом все ок, то не заболеете. Если не ОК, то тоже ждите :073:
У мамы потерпевшего есть подозрения, что это он из лужи хлебнул так неудачно...а какой подвид стоматита у них- не знаю:005:
У мамы потерпевшего есть подозрения, что это он из лужи хлебнул так неудачно...а какой подвид стоматита у них- не знаю:005:
Инфекционный, с большой долей вероятности. У детей чаще всего он и бывает, на фоне пошатнувшегося иммунитета.
Равилевна
13.05.2010, 18:42
Девочки,подскажите,пжл.Мы тут собрались на лето в деревню к бабушке.Ума не приложу,что надо взять детям с собой из одежды?просто хочется взять,все что нужно и не в оч больших объемах.желательно.Как-то надо все учесть:что подрастут,погода меняется,питание тоже менять надо(прикормы,мясо,соки и т.д) .Короче,надо сесть и писать список.Иначе не разберусь.Подскажите...Спасибо!!!
Девочки,подскажите,пжл.Мы тут собрались на лето в деревню к бабушке.Ума не приложу,что надо взять детям с собой из одежды?просто хочется взять,все что нужно и не в оч больших объемах.желательно.Как-то надо все учесть:что подрастут,погода меняется,питание тоже менять надо(прикормы,мясо,соки и т.д) .Короче,надо сесть и писать список.Иначе не разберусь.Подскажите...Спасибо!!!
Ну, это зависит...На какой срок едете, в какой регион (для Карелии и Краснодарского края набор одежды будет отличаться), какие бытовые условия, что есть рядом из магазинов детских-недетских? Мы 3й год на дачу ездим на 3 месяца, набор необходимого каждый раз разный. Однозначно нужна аптечка, если на ИВ, то смесь на весь период с 10% запасом, памперсы, влажные салфетки. Будете готовить прикормы сами или пользоваться готовыми, какие баночки можно купить там, какие не добыть ни за что, что растет из своего - на это и ориентируйтесь.
Ну, это зависит...На какой срок едете, в какой регион (для Карелии и Краснодарского края набор одежды будет отличаться), какие бытовые условия, что есть рядом из магазинов детских-недетских? Мы 3й год на дачу ездим на 3 месяца, набор необходимого каждый раз разный. Однозначно нужна аптечка, если на ИВ, то смесь на весь период с 10% запасом, памперсы, влажные салфетки. Будете готовить прикормы сами или пользоваться готовыми, какие баночки можно купить там, какие не добыть ни за что, что растет из своего - на это и ориентируйтесь.
+ МНОГО
я записываю за неделю, список оставляю - на обратно:)
Лекарства (полаптеки),
ВСЁ для сна (белье, бортики)
ВСЁ для купания (душа, бани, озера)
ВСЁ для игр (возим всё лето)
ВСЯ одежда (так и пишу - всё из комода и шкафа), ну кроме мегазимнего.
Ну и свои (косм, шамп, мази, тел-фото-зарядки, ТП) тоже списком.
Удачи в сборах!!!
Мы через недельку-две свалим!
Воздушная
13.05.2010, 22:37
Девушки, а кто-нибудь щупал/использовал финские комбезы Motion's, Peuhu и Lotta@Lassie. Очень нужен отзыв, я выбираю.....
Алиса, а где смотришь? может и мне надо, ссылочку не дашь? :008:
Нинулька
14.05.2010, 09:50
Всем привет! Хочу поделиться радостным событием - мы получили вчера ключи от квартиры!:080: До сих пор не верится. Теперь будем заниматься ремонтом.:)
Ещё вчера ездила на собрание первоклассников. Учительница очень приятная, нам понравилась. В остальном все как обычно - будем делать в классе ремонт, покупать занавески, кулер и ещё кучу всего.:005: Короче - уже содрали кучу денег.:)) Но слава Богу - от родительского комитета удалось отвертеться.:001:
Всем привет! Хочу поделиться радостным событием - мы получили вчера ключи от квартиры!:080: До сих пор не верится. Теперь будем заниматься ремонтом.:)
Поздравляю!!! Круто!!!! :flower:
Какая квартира? Хвастайся быстрее!!! :008:
Мама-Лама
14.05.2010, 11:18
Ещё вчера ездила на собрание первоклассников. Учительница очень приятная, нам понравилась. В остальном все как обычно - будем делать в классе ремонт, покупать занавески, кулер и ещё кучу всего.:005: Короче - уже содрали кучу денег.:)) Но слава Богу - от родительского комитета удалось отвертеться.:001:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Как же это здорово и как раз к первому классу, как подарок!:flower:
Близняшечка
14.05.2010, 12:35
:support::support::support::support:УРА!!!!!!!!!!! !!!Поздравляю!!!!!!!!!:support::support::support:
Алиса, а где смотришь? может и мне надо, ссылочку не дашь? :008:
и мне :love:
Оля, у нас в прошлом году в это время была ненормально "хорошая" кровь у обоих. Бегала по потолку, поднимали иммунитет. Среди методов: свечи кипферон и денинат внутримышечно. За лето пришли в норму, в этом году все стало по-лучше, но сидели дома не вылезая даже в гости. В седующем году планируем сад. Поправляйтесь!
Нина! Поздравления!:flower:
Нина, поздравляю!!! :flower: Вы строили-строили, и наконец построили :080:
Оля, у нас в прошлом году в это время была ненормально "хорошая" кровь у обоих. Бегала по потолку, поднимали иммунитет. Среди методов: свечи кипферон и денинат внутримышечно. За лето пришли в норму, в этом году все стало по-лучше, но сидели дома не вылезая даже в гости. В седующем году планируем сад. Поправляйтесь!
Про деринат наслышана, хочу попробовать, посоветовавшись с врачом. К интерферонам (грипферон, интерферон, виферон, кипферон и ты пы) отношусь крайне негативно - они не восстанавливают иммунитет, а просто замещают вырабатываемые организмом клетки своими, искуственно привнесенными. В результате после применения иммуниете еще хуже - организм перестает вырабатывать свои интерфероны в нужных количествах. Со старшим имела крайне неудачный опыт эскалации болячек, больше не пользуюсь.
А вообще лето на даче, сосны, свежий воздух, фрукты-овощи с грядки, отстуствие детсада, молоко из под "своей соседской" коровы - думаю это нас спасет.
OLГA, Вы не научите меня, в какой дозировке давать (крайний случай) найз, если детям 2г. вес 12кг.!!!!!!!
А вообще лето на даче, сосны, свежий воздух, фрукты-овощи с грядки, отстуствие детсада, молоко из под "своей соседской" коровы - думаю это нас спасет.
Во всяком случае, нас спасло именно это!:))
эх.. похоже нас тоже накрыло ветрянкой. Сегодня утром обнаружила у Марка 3 прыщика - на щеке, шее и около уха. Подумала сначала, что покусали так. Потом закрались подозрения, появился через пару часов еще один прыщик на руке, вызвала врача - она сказала, чт да, ветрянка.. А нам уезжать через 3 недели на море.. да еще теперь неизвестно когда Полина заболеет, может перед самым отъездом, а еще врач обрадовала, что после ветрянки иммунитет сильно ослабленным становится(( как тут ехать.. прям не знаю. вся в сомнениях и расстройстве, да еще в такую погоду обидно ужасно дома сидеть.
Вот, пожаловалась, а еще по существу хотела спросить - нам врач сказала принимать антигистаминные и противовирусное (типа анаферон) - не могу понять, какой смысл? это же не вирусное заболевание. и зачем антигистаминное? мазать сказала можно фукарцином или марганцовкой, я начала марганцовкой пока, фукарцина дома нет.
а еще мы позавчера ходили к подруге с ребенком - она беременная, кто знает - опасна ветрянка для беременных, если в детстве она не болела? Как я понимаю, все взрослые тяжело болеют этой штукой(( Я прям так расстроилась(((( не дай бог мы ее заразили(((
Про деринат наслышана, хочу попробовать, посоветовавшись с врачом. К интерферонам (грипферон, интерферон, виферон, кипферон и ты пы) отношусь крайне негативно - они не восстанавливают иммунитет, а просто замещают вырабатываемые организмом клетки своими, искуственно привнесенными. В результате после применения иммуниете еще хуже - организм перестает вырабатывать свои интерфероны в нужных количествах. Со старшим имела крайне неудачный опыт эскалации болячек, больше не пользуюсь.
Ольга, набирайтесь здоровья за лето, чтобы в следующем году быть как огурцы!
а когда вам пирке будут делать? вы поправились от болезни уже?
Поздравляю!!! оч радостное событие и как раз есть время ремонтом заняться пока девочки у бабушки))
Ещё вчера ездила на собрание первоклассников. Учительница очень приятная, нам понравилась. В остальном все как обычно - будем делать в классе ремонт, покупать занавески, кулер и ещё кучу всего.:005: Короче - уже содрали кучу денег.:)) Но слава Богу - от родительского комитета удалось отвертеться.:001:Поздравляем Нина! А вот теперь все самое интересное - РЕМОНТ!:065:
Школьники.... Вот и мы все почти дожили до этого слова :). Я тут тоже мечусь в поисках места в школе на следующий год, надо готовиться морально к часовой езде в школу:(.
эх.. похоже нас тоже накрыло ветрянкой. Сегодня утром обнаружила у Марка 3 прыщика - на щеке, шее и около уха. Подумала сначала, что покусали так. Потом закрались подозрения, появился через пару часов еще один прыщик на руке, вызвала врача - она сказала, чт да, ветрянка.. А нам уезжать через 3 недели на море.. да еще теперь неизвестно когда Полина заболеет, может перед самым отъездом, а еще врач обрадовала, что после ветрянки иммунитет сильно ослабленным становится(( как тут ехать.. прям не знаю. вся в сомнениях и расстройстве, да еще в такую погоду обидно ужасно дома сидеть.
Вероника, :(
ветрянка теперь мой страшный кошмар, тоже скоро едем на море.
в вашем случае хорошо, что Марк уже заболел, 9 дней и все, в этом свете пусть уж и Полина сейчас переболеет, до отъезда...про иммунитет я думаю, что на море, наоборот, укрепите :flower: главное, позитивный настрой!
да, вот теперь думаю, как бы поскорее Полине переболеть, а то окончание инкубационного периода как раз через 3 недели, когда нам уезжать((
читаю тут в инете про ветрянку, везде пишут, что в первые дни высокая температура держится, а у нас нет температуры, ну или совсем невысокая - лоб не горячий, ведет себя как обычно, только вчера был какой-то более капризный. И уже прошло часов 7 с тех пор как первые прыщики появились, а больше нет высыпаний. Правда участковая сказала, что у нее дети болели одновременно и у сына было несколько прыщиков, а у дочки все тело было усеяно.
одно утешает, что мы с мужем болели ветрянкой в детстве и надеюсь, нам не грозит заразиться.
Koshanenok
14.05.2010, 19:44
Девочки, улыбнитесь!
http://i055.radikal.ru/1005/ab/d8509d1c49b5.gif
Нина, я вас поздравляю с ключиками!!!!
Близняшечка
14.05.2010, 19:52
Девочки, улыбнитесь!
Нина, я вас поздравляю с ключиками!!!!
:)):)):))кого-то мне это напоминает;)
Нинулька
14.05.2010, 19:55
Девочки - за поздравления спасибо, меня уже и в недвижимости в моей темке все поздравили, так долго уже ждём.:) Квартиру купили во Всеволожске почти 2 года назад в стройке по субсидии от города. Вот только сейчас дом сдается. :015: Квартира, правда, маленькая - однушка, но 50 метров. Будем пока там теснится, машину купим, будем ипотеку на квартирку побольше брать лет через пяток.:001: Самый кошмар (как верно заметила Вера) -это ремонт. Квартира без отделки, т.е. даже унитаза нет.:010: Денег пока тоже нет, но будем стараться.
Вероника - по поводу ветрянки. Зачем противовирусное назначают - не знаю, нам ни разу (ни с Тёмой, ни вот сейчас с Лизой) не назначали. А вот антигистаминное - это да, чтобы не чесалось, чтобы ребенок не капризничал, был поспокойнее. Но у моей Лизы ничего не чешется (хотя покрыта прыщами ВСЯ), поэтому бабушка только на ночь даёт, чтобы спала спокойно, а то капризничает и бродит пол ночи. Да, а прыщи мы мажем зелёнкой.:)) Этакий зеленый леопард...
Мама-Лама
14.05.2010, 21:08
Девочки, улыбнитесь!
Да, вспоминаю наши прогулки год-полтора назад:)):)):))
Мама-Лама
14.05.2010, 21:17
Вероника, антигистаминное, как уже написала Нина, чтобы поменьше чесалось и беспокоило, а противовирусное по причине возможного снижения иммунитета, как вам сказала врач, чтобы легче перенеслось и не прицепилось ещё что. Гулять в принципе можно, если нет температуры и дети хорошо себя чувствуют. А вот высыпания должны продолжаться, иначе это не ветрянка...
Выздоравливайте!!!
Вероника, :(
ветрянка теперь мой страшный кошмар, тоже скоро едем на море.
в вашем случае хорошо, что Марк уже заболел, 9 дней и все, в этом свете пусть уж и Полина сейчас переболеет, до отъезда...про иммунитет я думаю, что на море, наоборот, укрепите :flower: главное, позитивный настрой!
спасибо , Маш, за поддержку, а то я как-то опечалилась((
а вы куда решили ехать если не секрет?
Гулять в принципе можно, если нет температуры и дети хорошо себя чувствуют. А вот высыпания должны продолжаться, иначе это не ветрянка...
Выздоравливайте!!!
читала, гулять можно на 5й день после последнего прыщика, до этого заразны.
сама боюсь, тк в конце Савушкина эпидемия, а мы там каждые выходные у бабы/деды, и на площадку к деткам ходим... если бы не поездка, было бы пофиг, а так... :001:
спасибо , Маш, за поддержку, а то я как-то опечалилась((
а вы куда решили ехать если не секрет?
в Черногорию, Петровац
OLГA, Вы не научите меня, в какой дозировке давать (крайний случай) найз, если детям 2г. вес 12кг.!!!!!!!
Детям, страше 2х лет: рекомендуемая доза - 3-5 мг/кг массы тела 2-3 раза/сут. Максимальная доза - 5 мг/кг/сут в 2-3 приема. Я давала лишь однажды, 1/4 взрослой таблетки (получилось 25 мг). Есть детский сироп, там наверное более точно размечено. Комаровский рекомендует начать с меньшей дозы (1,5 мг/кг), так как препарат довольно эффективный, больше может просто не потребоваться.
Во всяком случае, нас спасло именно это!:))
Вот я на это и уповаю :065: Надеюсь, что организм восстановится сам, без помощи имуномодуляторов.
Ольга, набирайтесь здоровья за лето, чтобы в следующем году быть как огурцы!
а когда вам пирке будут делать? вы поправились от болезни уже?
Спасибо. Пирке будут делать после нормального анализа крови. Мы здоровы, но кровь все еще плохая, на этом фоне Пирке может дать "не ту" реакцию, чего бы не хотелось. Фтизиат подчеркнула, чтобы пришли с хорошими анализами, только после этого будет дан допуск к пробе.
Поздравляем Нина! А вот теперь все самое интересное - РЕМОНТ!:065:
Школьники.... Вот и мы все почти дожили до этого слова :). Я тут тоже мечусь в поисках места в школе на следующий год, надо готовиться морально к часовой езде в школу:(.
Я вот тоже озадачена выбором школы. :001: Мозг кипит. Вера, а почему планируете возить так далеко? Какая-то специализированная школа? Я вот рассматриваю только школы "шаговой доступности", правда, они все довольно неплохие.
ховрошечка
14.05.2010, 22:23
да, вот теперь думаю, как бы поскорее Полине переболеть, а то окончание инкубационного периода как раз через 3 недели, когда нам уезжать((
читаю тут в инете про ветрянку, везде пишут, что в первые дни высокая температура держится, а у нас нет температуры, ну или совсем невысокая - лоб не горячий, ведет себя как обычно, только вчера был какой-то более капризный. И уже прошло часов 7 с тех пор как первые прыщики появились, а больше нет высыпаний. Правда участковая сказала, что у нее дети болели одновременно и у сына было несколько прыщиков, а у дочки все тело было усеяно.
одно утешает, что мы с мужем болели ветрянкой в детстве и надеюсь, нам не грозит заразиться.
Температура поднимается в момент новых высыпаний. У дочки тоже один прыщик дня 2 был, а потом обсыпало.
Рыжая Нина
14.05.2010, 23:20
Девочки - за поздравления спасибо, меня уже и в недвижимости в моей темке все поздравили, так долго уже ждём.:)
Нина, помню вашу эпопею! :)
Очень рада, что все благополучно получилось в итоге! Поздравляю :flower::flower::flower::flower:
Нинулька
14.05.2010, 23:23
читала, гулять можно на 5й день после последнего прыщика, до этого заразны.
сама боюсь, тк в конце Савушкина эпидемия, а мы там каждые выходные у бабы/деды, и на площадку к деткам ходим... если бы не поездка, было бы пофиг, а так... :001:
Во-о-о-т... Мы с конца Савушкина аж в Феодосию ветрянку завезли.:)) Бойтесь нас, люди и дети...
Я вот тоже озадачена выбором школы. :001: Мозг кипит. Вера, а почему планируете возить так далеко? Какая-то специализированная школа? Я вот рассматриваю только школы "шаговой доступности", правда, они все довольно неплохие.
Оля, у Веры же старшая доча имеет проблемы со слухом. Видимо всё-таки решили школу специализированную искать. Вера - ну расскажи - чего со школой решили? Для слабослышащих или речевую???
Температура поднимается в момент новых высыпаний. У дочки тоже один прыщик дня 2 был, а потом обсыпало.
У меня у Темки была температура в первый день высыпания (сильно обсыпало в течении дня), а вот Лиза - без температуры переносит.
Нинулька
14.05.2010, 23:24
Нина, помню вашу эпопею! :)
Очень рада, что все благополучно получилось в итоге! Поздравляю :flower::flower::flower::flower:
Мда, про эпопею, когда постарею, буду мемуары писать.:001::)) Спасибо большое...:flower:
Вера, самое главное, чтобы Даше в школе было комфортно и были соотвествующие занятия и внимание.
А дорога - к этому надо привыкнуть/подстроиться.. Не так страшен черт, как его малюют:).
Нина, поздравляю с ключиками:support:
Во-о-о-т... Мы с конца Савушкина аж в Феодосию ветрянку завезли.:)) Бойтесь нас, люди и дети...
Тьфу, а мы так и не переболели ветрянкой, а мальчишки в школу уже идут:(. Хотелось эту заразу до школы пережить, но видно не судьба:(
Нина! от всей души поздравляю с ключиками! помню нашу радость.. а какие приятные хлопоты когда идет ремонт, покупка.. эх.. :) Желаю вам побыстрей сделать ремонт и насладиться квартирой ))
девочки,а у нас седня опять 37 (( вчера не было температуры а седня опять ( мож из за того что мы вчера на улицу выходили.. мне показалось что оч жарко и хоть немного подышать не повредит ((
девочки,а у нас седня опять 37 (( вчера не было температуры а седня опять ( мож из за того что мы вчера на улицу выходили.. мне показалось что оч жарко и хоть немного подышать не повредит ((
что-то где-то бродит в организме...
у Кости была такая Т зимой( на каникулах, и кровь сдавали, и знаккомым врчам показывали) держалось 37-37,5 без соплей и кашля. Прошло само собой...
Вероника - по поводу ветрянки. Зачем противовирусное назначают - не знаю, нам ни разу (ни с Тёмой, ни вот сейчас с Лизой) не назначали. А вот антигистаминное - это да, чтобы не чесалось, чтобы ребенок не капризничал, был поспокойнее. Но у моей Лизы ничего не чешется (хотя покрыта прыщами ВСЯ), поэтому бабушка только на ночь даёт, чтобы спала спокойно, а то капризничает и бродит пол ночи. Да, а прыщи мы мажем зелёнкой.:)) Этакий зеленый леопард...
Вероника, антигистаминное, как уже написала Нина, чтобы поменьше чесалось и беспокоило, а противовирусное по причине возможного снижения иммунитета, как вам сказала врач, чтобы легче перенеслось и не прицепилось ещё что. Гулять в принципе можно, если нет температуры и дети хорошо себя чувствуют. А вот высыпания должны продолжаться, иначе это не ветрянка...
Выздоравливайте!!!
спасибо, девочки, поняла. Сегодня вот уложила Марка вечером, через полчаса проснулся, плачет, капризничает, часик почитали с ним книжки, поговорили, вроде уснул, но опять некрепко - чешется. Прыщик добавился только один еще, на второй руке, по телу пока ничего нет. Видимо, по-разному может протекать или еще добавится.. Наверное, если завтра будет также чесаться, дам антигистаминное.
Оля, у Веры же старшая доча имеет проблемы со слухом. Видимо всё-таки решили школу специализированную искать. Вера - ну расскажи - чего со школой решили? Для слабослышащих или речевую???
Понятно, у меня опять "какие провалы в памяти?":005: Вера, я прошу прощения за дурацкий вопрос. Тогда конечно, школу надо выбирать такую, чтбы максимально удовлетворяла все потребности и ребенку нравилась, а уж на расстояние смотреть в последнюю очередь.
понятно, будем ждать..
Тьфу, а мы так и не переболели ветрянкой, а мальчишки в школу уже идут:(. Хотелось эту заразу до школы пережить, но видно не судьба:(
заходите к нам в гости))
Нинулька
15.05.2010, 01:30
заходите к нам в гости))
Да Света - и правда - как раз успеете до сентября.:)
заходите к нам в гости))
Я ходила к подруге у которой все болели ветрянкой - и хоть бы что(мы и в садике оказались единственными в групе кто ей не заболел),так что не факт что подцепишь,а то же хотела что бы переболели до школы.
Воздушная
15.05.2010, 15:39
Нина, поздравляю! :flower: Как здорово!!! :support:Это же замечательно, своя квартира, пусть даже отделки пока еще нет.
Всем приболевшим поскорее поправляться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас без особых новостей, даже и написать нечего.
Девочки, а мы седня совершили подвиг - отдали документы на паспорта - я и дети!!!!.. муторное это дело конечно. :)
ховрошечка
15.05.2010, 20:06
Нинулька, поздравляю с ключами!!!! :flower:
Всем заболевшим быстрей поправится.@@@@@@@ Погодка вроде наладилась:080:
А мы вчера "прогулялись". Пока дошли до площадки, Танюха разодрала новые штаны,Маша после 5 минут игры вся перепачкалась. По дороге обратно еще и дождь вымочил. :001:
Сдать документы на паспорта подвиг, потом его еще повторить придется, когда визу получать. Мы на второй подвиг пока не созрели:065:
[QUOTE=Нинулька;43714579
Оля, у Веры же старшая доча имеет проблемы со слухом. Видимо всё-таки решили школу специализированную искать. Вера - ну расскажи - чего со школой решили? Для слабослышащих или речевую???[/QUOTE]
Если бы спросила вчера, я б сказала на Дрезденскую в №6, Алла Васильевна весь прошлый год говорила, что нам туда надо, а я была против. Потом пообщавшись с мамами решила, что ДА это лучшее! Если б спросила неделю назад, сказала б, что в речевой класс ближайшей школы. А сегодня утром новая песня - Алла Васильевна настаивает на №33 для Слабослышаших на 1 отделение. У нее прецедент с учеником с прошлого года с Дрездонской переводиться обратно в №33. Якобы программа сильнее в Слабослышащей школе, во вторых никто не сделал скидки на то, что ребенок не до слышал. Ваши проблемы! И с коллективом не повезло ребенку :(.
Я в ступоре полном, каждый раз, что-то новое!:010: Уже не знаю, что лучше. Когда своя специфика и правда хорошо, преподаватель зная, что ребенок не дослышел лишний раз повторил все как надо. А с другой стороны она сейчас поменяв садик резко рванула, за счет ребят с которыми общается. Нормальное окружение это тоже стимул, как бы потом не замкнулась на своем окружении. Муж сказал не психовать, у нас еще как минимум пол года для решения вопроса, будим смотреть по Даши.
Нинулька
16.05.2010, 00:25
Вера - ну что тут посоветуешь. Родителям решать. (шопотом - я бы все-таки в речевую, пойти в 33 всегда успеете) А вы значит на будущий год пойдете в школу?
Сдать документы на паспорта подвиг, потом его еще повторить придется, когда визу получать. Мы на второй подвиг пока не созрели:065:
о даа. 2 часа нервов и я свободна )))) а скока недочетов все таки было в анкете.. уфф. хорошо еще домой не отправили. еще оригинал гражданства забыла :065: сыграла под дурочку. да ? а правда надо ? что ж мне теперь делать ... чуть ли не плача :))
визу буду делать наверное не сама. :008: не выдержу я еще очередей..:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.