Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Мила
16.05.2010, 00:34
Детям, страше 2х лет: рекомендуемая доза - 3-5 мг/кг массы тела 2-3 раза/сут. Максимальная доза - 5 мг/кг/сут в 2-3 приема. Я давала лишь однажды, 1/4 взрослой таблетки (получилось 25 мг). Есть детский сироп, там наверное более точно размечено. Комаровский рекомендует начать с меньшей дозы (1,5 мг/кг), так как препарат довольно эффективный, больше может просто не потребоваться..

Спасибо!!!!!!!!!!

Тучка
16.05.2010, 00:48
о даа. 2 часа нервов и я свободна )))) а скока недочетов все таки было в анкете.. уфф. хорошо еще домой не отправили. еще оригинал гражданства забыла :065: сыграла под дурочку. да ? а правда надо ? что ж мне теперь делать ... чуть ли не плача :))
визу буду делать наверное не сама. :008: не выдержу я еще очередей..:008:
Мы делали визы через визовой цетр на Невском стоило 2900 со страховкой + фото -через неделю виза была готова

Рыжая Нина
16.05.2010, 08:15
С добрым утром :)
Не рискую создать отдельную тему, но, кажется, после 3х лет таки легче! :)
Вчера проторчали на улице 3 часа утром и 3 вечером
Еще год назад от такой перспективы я бы упала в обморок :)
Я даже (первый раз, наверное :) ) умудрилась посидеть на скамеечке, пока детишки резвились.
Ну да, Андрюха пару раз порывался погрызть веточки-камешки и усвистеть на дорогу (за птичками). Но ПАРУ РАЗ, а не постоянно.
Витя первый ЧАС проторчал с песочнице: "мама, смотри, какую птичку/рыбку/петуха... я сделал".
Удается идти по улице, держа обоих за руки - пестня.

Эх, рискую сглазить, но не поделиться не могу :)
(так резко получилось из-за того ,что последнее время подолгу с ними не гуляла - то болели, то погода в выхходные такая, что ужас-ужас)

RIVA+
16.05.2010, 10:54
Нина, это таки ДА! И нам года назад стало реально легче, а теперь так вообще ляпота! Не то что гуляем с ними спокойно - ходим по своим делам: магазин, школа и т.п. Так что счастье есть!
P.S. у нас тут ЧП случилось. Мальчики резвились: гоняли по коридору (знала я, что добром это не кончится), Илья упал и ударился головой об угол плинтуса. Поплакал немного и успокоился, а потом через пять минут приходит - вся голова в крови! Вызвали 03, отвезли нас в стационар на ВО ( хорошо доктор наш был рядом, подъехал туда и контролировал процесс). Сделали рентген, наложили швы, в общем ходит теперь как Щорс с перевязанной головой и гордо всем рассказывает, что "круто ехал на скорой помощи с мигалкой"!:)).
Нина, это я к тому, что легче стало:))

ховрошечка
16.05.2010, 12:49
о даа. 2 часа нервов и я свободна )))) а скока недочетов все таки было в анкете.. уфф. хорошо еще домой не отправили. еще оригинал гражданства забыла :065: сыграла под дурочку. да ? а правда надо ? что ж мне теперь делать ... чуть ли не плача :))
визу буду делать наверное не сама. :008: не выдержу я еще очередей..:008: А я пару раз съездила;)Причем в последний за 15 мин до закрытия УФМС. Мальчик уже чай пил и домой собирался, думал, что я не успею:)) Но пришлось ему таки документы у меня принять:004:
Мы визу сами делали. А вот детям никак пока. У меня муж очередь занял, ну а я уже подъехала к концу очереди:008:

Koshanenok
16.05.2010, 17:29
Девушки, а мы только с дамбы с Кронштадта, просто СКАЗОЧНО отдохнули! Я так расслабилась! прям в эйфории вся!

Mafia
16.05.2010, 17:34
Девушки, а мы только с дамбы с Кронштадта, просто СКАЗОЧНО отдохнули! Я так расслабилась! прям в эйфории вся!
а что там такого на дамбе ? :008:

Мама-Лама
16.05.2010, 18:29
А мы вчера там были, дамбу проезжали правда просто, ездили ;)на пикник в форт Шанец
а что там такого на дамбе ? :008:

А её отремонтировали, сооружения теперь блестящие, дорога хорошая. Там красиво, едешь, а с обеих сторон море, а ещё там форты, тоже классно, раньше можно было на них заехать, погулять, теперь не знаю, можно ли...

Мама-Лама
16.05.2010, 18:32
читала, гулять можно на 5й день после последнего прыщика, до этого заразны.
сама боюсь, тк в конце Савушкина эпидемия, а мы там каждые выходные у бабы/деды, и на площадку к деткам ходим... если бы не поездка, было бы пофиг, а так... :001:

Да, ладно, просто не подходить ни к кому;)
Девочки вообще, как нам в институте читали, ветрянка крайне неустойчива на свежем воздухе,быстро погибает, хотя и очень летуча, поэтому в качестве мер протов неё - частое проветривание. Поэтому вероятность заразиться ветрянкой на улице очень маленькая.

Верагор
16.05.2010, 21:47
Вера - ну что тут посоветуешь. Родителям решать. (шопотом - я бы все-таки в речевую, пойти в 33 всегда успеете) А вы значит на будущий год пойдете в школу?Аргументируй мне почему? Ты ж у нас учитель русского-литературы из этой школы :)

Koshanenok
16.05.2010, 21:55
А мы вчера там были, дамбу проезжали правда просто, ездили ;)на пикник в форт Шанец

А её отремонтировали, сооружения теперь блестящие, дорога хорошая. Там красиво, едешь, а с обеих сторон море, а ещё там форты, тоже классно, раньше можно было на них заехать, погулять, теперь не знаю, можно ли...

а мы были на 7-м северном форте, завтра постараюсь фотки выложить, сегодня сил нет :004: сейчас папа еще пива принесет....

AyBige
17.05.2010, 09:43
заходите к нам в гости))

Спасибо за предложение, но видимо не в этот раз. Бабушка наша не в восторге - ей же сидеть придется на дече с ветрянкой, а там еще племяшка совсем маленькая.

Мои зайцы скоро уезжают на все лето, оттуда вывезти-поразвлекаться будет более проблематично, вот расписали детям "культурную " программу. Вчера в Кронштадте были:support:, погуляли очень здорово:support:. Прокатили детей на метерочике:), туда-обратно - очень бюджетно.
В следующие выхи поедем а Петродворец ( на машине:073:).

norma
17.05.2010, 09:59
. Вчера в Кронштадте были:support:, погуляли очень здорово:support:. Прокатили детей на метерочике:), туда-обратно - очень бюджетно.
В следующие выхи поедем а Петродворец ( на машине:073:).

И нам надо в Кронштадт :support:. Света, расскажи про метеорчик.
И в Петродворец тоже собираемся :support:. Вы поедете по кольцевой? Засеки время, пожалуйста :091:. А то наши тяжело дорогу переносят. Сначала все отлично, потом начинают делить территорию (едучи в креслах !), потом - я буду петь, нет я буду петь!! , потом - ты такая, а ты сякая... В финала - мамаааааа, а Катя, Вика.... Тут наступает очередь мамы :045:

AyBige
17.05.2010, 10:10
И в Петродворец тоже собираемся :support:. Вы поедете по кольцевой? Засеки время, пожалуйста :091:. А то наши тяжело дорогу переносят. Сначала все отлично, потом начинают делить территорию (едучи в креслах !), потом - я буду петь, нет я буду петь!! , потом - ты такая, а ты сякая... В финала - мамаааааа, а Катя, Вика.... Тут наступает очередь мамы :045:

Метеорчик идет от Зимнего дворца. Стоимость - 48 р детский билет, 96 - взрослый в один конец. Билеты продаются прямо на метеорчике. по выходным из Питера идет в 11,13, дальше не помню, из Кронштадта в 10,12, 15.30 , 17.30.
Телефон, по которому все можно узнать про метеорчики 335-17-17.

Единственный момент, в Кронштадте плоховато с общепитом:(. Мы вчера долго искали где бы поесть:001:

В Петергоф скорее всего по кольцу поедем, мне кажется, так быстрее, чем через город.

norma
17.05.2010, 10:15
Метеорчик идет оот Зимнего дворца. Стоимость - 48 р детский билет, 96 - взрослый в один конец. Билеты продаются прямо на метеорчике. по выходным из Питера идет в 11,13, дальше не помню, из Кронштадта в 10,12, 15.30 , 17.30.

В Петергоф скорее всего по кольцу поедем, мне кажется, так быстрее, чем через город.

Нинулька
17.05.2010, 11:12
Я даже (первый раз, наверное :) ) умудрилась посидеть на скамеечке, пока детишки резвились.
Ну да, Андрюха пару раз порывался погрызть веточки-камешки и усвистеть на дорогу (за птичками). Но ПАРУ РАЗ, а не постоянно.
Витя первый ЧАС проторчал с песочнице: "мама, смотри, какую птичку/рыбку/петуха... я сделал".
(так резко получилось из-за того ,что последнее время подолгу с ними не гуляла - то болели, то погода в выхходные такая, что ужас-ужас)
Нина - поздравляю! :) Это хорошее начало новой жизни... Дальше будет всё лучше и лучше. (ТТТ)
Нина, это таки ДА! И нам года назад стало реально легче, а теперь так вообще ляпота! Не то что гуляем с ними спокойно - ходим по своим делам: магазин, школа и т.п. Так что счастье есть!
P.S. у нас тут ЧП случилось. Мальчики резвились: гоняли по коридору (знала я, что добром это не кончится), Илья упал и ударился головой об угол плинтуса. Поплакал немного и успокоился, а потом через пять минут приходит - вся голова в крови! Вызвали 03, отвезли нас в стационар на ВО ( хорошо доктор наш был рядом, подъехал туда и контролировал процесс). Сделали рентген, наложили швы, в общем ходит теперь как Щорс с перевязанной головой и гордо всем рассказывает, что "круто ехал на скорой помощи с мигалкой"!:)).
Нина, это я к тому, что легче стало:))
Ой, ужас. Майя - выздоравливайте. У меня и Тёма и Лиза - тоже все в шрамах.:001:
Аргументируй мне почему? Ты ж у нас учитель русского-литературы из этой школы :)
Мммм... Давай в личку, что тут засорять эфир.:))
О, какая знакомая ситуация. Тока у меня Настю ещё укачивает по дороге, а так как она ещё не понимает, что её укачало, она считает, что хочет в туалет. И начинает кричать: "Мама (дурным голосом) я хочу ка-ть"...:010: Всё бы ничего, но своей машины у нас нет и обычно все происходит в машине у друзей.:)) Все в восторге обычно.

Vozrogdenie
17.05.2010, 16:29
Девушки, всем привет! Мы вернулись с дачи и я в отличнейшем настроении стала готовиться к завтрашнему визиту с Настей к ортоптисту Туманян на Моховую. Нам после 6 месяцев ношения сняли очки и завтра должен был быть контрольный осмотр. Свою запись 30 апреля мы по причине отита пропустили, на завтра записались чудом, но чудо не произошло :-(... Она то ли заболела, но там витают грозовые тучи и вполне возможно, что вплоть до увольнения... Может быть кто-нибудь сталкивался: нам нужен хороший ортоптист. Для начала к кому из ортоптистов на Моховой подасться, т.к. выписка и история болезни там... потому уже подумаю куда податься... но тут нужно показаться достаточно срочно...

3D MUM
17.05.2010, 17:53
Привет! Девочки, как вы думаете, реально на метеоре с коляской двойняшковой или полный бред? Очень хочу со старшей съездить всем семейством, но не знаю как...
Придется наверное, мне со старшей на метеоре, а папе с мелкотней на машине туда ехать, а хочется всем вместе на метеоре...

Mafia
17.05.2010, 18:04
Привет! Девочки, как вы думаете, реально на метеоре с коляской двойняшковой или полный бред? Очень хочу со старшей съездить всем семейством, но не знаю как...
Придется наверное, мне со старшей на метеоре, а папе с мелкотней на машине туда ехать, а хочется всем вместе на метеоре...
вообще реально там место есть.. если я не забыла размеры колясок :))давно дело было :020:

ховрошечка
17.05.2010, 18:10
Метеорчик идет от Зимнего дворца. Стоимость - 48 р детский билет, 96 - взрослый в один конец. Билеты продаются прямо на метеорчике. по выходным из Питера идет в 11,13, дальше не помню, из Кронштадта в 10,12, 15.30 , 17.30.

Единственный момент, в Кронштадте плоховато с общепитом:(. Мы вчера долго искали где бы поесть:001:

Света, спасибо. Действительно бюджетно. :080::080::080:

Я мужу все уши про метеорчик прожужала:)) И сегодня еще ценой обрадовала:080:
Детвора уж очень хотела прокатится, когда мимо параходиков вчера прохаживались)))

Koshanenok
17.05.2010, 18:15
у нас папа просто не поверил в стоимость! :)) но загорелся.... еще и с коляской, вообще ляпота, чувствую скоро нам это светит

norma
17.05.2010, 20:03
Девушки, всем привет! Мы вернулись с дачи и я в отличнейшем настроении стала готовиться к завтрашнему визиту с Настей к ортоптисту Туманян на Моховую. Нам после 6 месяцев ношения сняли очки и завтра должен был быть контрольный осмотр. Свою запись 30 апреля мы по причине отита пропустили, на завтра записались чудом, но чудо не произошло :-(... Она то ли заболела, но там витают грозовые тучи и вполне возможно, что вплоть до увольнения... Может быть кто-нибудь сталкивался: нам нужен хороший ортоптист. Для начала к кому из ортоптистов на Моховой подасться, т.к. выписка и история болезни там... потому уже подумаю куда податься... но тут нужно показаться достаточно срочно...

В разделе От 3 до 6 есть боооольшой топ - Кто носит очки... что-то типа того.

AyBige
17.05.2010, 21:29

Реально. В принципе, места там много, только вот на пристани в Питере - проедет ли? там вроде узкий довольно проход.

Кажется, дети до 3-х лет бесплатно едут, но я могу ошибаться.

Lenka_S
18.05.2010, 00:36
А нам бабушка отжала на работе по профсоюзной линии билеты на экскурсию по рекам и каналам на след.воскресенье! Главное теперь-погода:091::091::091:
Сама сто лет не каталась:008:
А в субботу мы были в зоопарке! У детей море эмоций, у меня преобладает чувство жалости к несчастным зверям, проживающих на оооочень ограниченном количестве квадратных метров:005:
Хотя понятно, что они вольной жизни и не видели-но все равно жалко:(
Мне очень понравились всякие сурикаты и суслики:)) Детей было не утащить от пернатых и всяких козлят-кроликов-к ним чуть ящик не забрались:065: Еще ажиотаж вызвали зайцы-Анины любимые зверьки:) Хищники все дрыхли подальше от зрителей...тигр бродил только одинокий.

Нинулька
18.05.2010, 11:27
Мда, зоопарк уж точно вызывает двоякие чувства.:005: Но детям нравится - это главное. Мама с папой могут и перетерпеть.:)) Я, к примеру, этот запах с трудом выношу, но что делать...

Su_rik
18.05.2010, 17:33
я так и не поняла, девочки, что у нас за ветрянка такая - у Марка как было 6 прыщиков, так и осталось, новых так и не добавилось, 5 дней уже прошло. У Полины всего 3 невнятных прыщика вылезло (ну вроде такие же как у Марка, но они почти не были водянистыми даже). Температура ни у кого не поднималась. Участковая посмотрела Полину - сказала, что да, тоже оно, что вот такая у нас стертая форма значит и что при таком легком варианте течения болезни иногда бывает ее повторение.
Что-то мне вспоминается, что Ольга писала, что болела так в детстве - 1-2 прыщика и все. Это про ветрянку было? Или я путаю что-то?
Еще версия знакомого медика, что так легко болеют, потому что непривитые. В общем не пойму. Наверное, потом при случае сдам анализ на антитела, чтобы быть уверенной, что это оно было..

Su_rik
18.05.2010, 17:57

Нина, вот и я все периодически порываюсь написать про то, что становится легче, только обычно как напишу, что легче стало, так снова накрывает. Конечно, уже гораздо больше времени играют друг с другом - последний хит у нас конструктор магнитный с шариками и палочками - строят из него дорогу/дом/машину - условно конечно, могут оч долго с ним сидеть, т е иногда появляется время дома похалявить, это с одной стороны, с другой, личности взрослеют, желания крепчают, упертость и сила духа растет. Устаю от бесконечных попыток договориться, чтобы сделали как мне нужно, от вразумления и наставления на путь истинный..

А еще помню кто-то писал про воспитательные моменты, что за хулиганства надо наказывать. Я вот стараюсь все же не наказывать (это в теории и в идеале, на практике частенько на детей покрикиваю, не научилась еще с собой справляться), потому что думаю, что наказание не работает, точнее работает не так как мне надо. Хочу, чтобы дети вели себя определенным образом, не из страха наказания, а потому что им самим так хочется.
А, вот речь шла о том, что если провинились дети, но не стоит их брать на руки (по-моему Маша и Лена писали). Так вот я беру (если хватает сил справиться со своими эмоциями) и (опять же если есть силы моральные!!!), обнимаю, успокаиваю и ласково объясняю, что так делать не надо/опасно. А если не брать, то получается, что как только ребенок нахулиганил, мы его не принимаем, отталкиваем от себя. Я всячески пытаюсь (с переменным успехом, у самой-то другие установки с детства были) вести себя так, чтобы мои дети чувствовали, что я их люблю вне зависимости от их поведения, что все имеют право на ошибку и я не перестану их любить, если они разобьют чашку или подерутся и они могут рассчитывать всегда что найдут поддержку у мамы. Ведь когда ребенок начинает себя вести плохо, значит ему самому что-то не так, чего-то он не получает, и он ищет способы добиться желаемого (иногда истериками, агрессивным поведением). В общем покуда есть силы, стараюсь понимать, вникать, утешать. Как силы заканчиваются, начинаю топать ногами и сотрясать воздух.

norma
18.05.2010, 18:13
я так и не поняла, девочки, что у нас за ветрянка такая - у Марка как было 6 прыщиков, так и осталось, новых так и не добавилось, 5 дней уже прошло. У Полины всего 3 невнятных прыщика вылезло (ну вроде такие же как у Марка, но они почти не были водянистыми даже). Температура ни у кого не поднималась. Участковая посмотрела Полину - сказала, что да, тоже оно, что вот такая у нас стертая форма значит и что при таком легком варианте течения болезни иногда бывает ее повторение.
Что-то мне вспоминается, что Ольга писала, что болела так в детстве - 1-2 прыщика и все. Это про ветрянку было? Или я путаю что-то?
Еще версия знакомого медика, что так легко болеют, потому что непривитые. В общем не пойму. Наверное, потом при случае сдам анализ на антитела, чтобы быть уверенной, что это оно было..

У нас месяца 1,5 назад в группе был двойной карантин по ветрянке. В первый раз заболела одна девочка, карантин 21 день. Больше до последнего дня карантина никто не болел. В последний день заболела еще девочка, добавили еще 21 день. Тут уже заболело человек 8. У нас у Кати на подбородке выскочили прыщики. Воспитатели рассматривали-рассматривали... - нда..., вроде похоже на ветрянку... Вечером я обнаружила 3 прыща на Катиной попе, и 3 прыща у Вики в паху. Точно ветрянка :ded: решила я. И на следующий день вызвала врача. Температуры не было вообще. Прыщи были не водянистыми. Когда пришла врач, у Вики прыщей уже не было :009:, у Кати они были неубедительными. Врач сказала, что это не ветрянка, ее по характеру высыпаний ни с чем не перепутаешь. Написала в карте - аллергодерматит. И с этим мы на след.день пошли в сад. Через пару дней все прыщи исчели и больше не появлялись. Детям до прихода врача была обещана зеленка. После ухода врача пришлось объяснять, что нечего пока мазать. "Намажь просто тААААк, ты же обещалаААА" ревели дети. Пришлось сказать, что в сад в зеленке не пустят. Это их успокоило. Сад - наша большая любовь!

ховрошечка
18.05.2010, 18:21
Нина, вот и я все периодически порываюсь написать про то, что становится легче, только обычно как напишу, что легче стало, так снова накрывает. Конечно, уже гораздо больше времени играют друг с другом - последний хит у нас конструктор магнитный с шариками и палочками - строят из него дорогу/дом/машину - условно конечно, могут оч долго с ним сидеть, т е иногда появляется время дома похалявить, это с одной стороны, с другой, личности взрослеют, желания крепчают, упертость и сила духа растет. Устаю от бесконечных попыток договориться, чтобы сделали как мне нужно, от вразумления и наставления на путь истинный..

А еще помню кто-то писал про воспитательные моменты, что за хулиганства надо наказывать. Я вот стараюсь все же не наказывать (это в теории и в идеале, на практике частенько на детей покрикиваю, не научилась еще с собой справляться), потому что думаю, что наказание не работает, точнее работает не так как мне надо. Хочу, чтобы дети вели себя определенным образом, не из страха наказания, а потому что им самим так хочется.
А, вот речь шла о том, что если провинились дети, но не стоит их брать на руки (по-моему Маша и Лена писали). Так вот я беру (если хватает сил справиться со своими эмоциями) и (опять же если есть силы моральные!!!), обнимаю, успокаиваю и ласково объясняю, что так делать не надо/опасно. А если не брать, то получается, что как только ребенок нахулиганил, мы его не принимаем, отталкиваем от себя. Я всячески пытаюсь (с переменным успехом, у самой-то другие установки с детства были) вести себя так, чтобы мои дети чувствовали, что я их люблю вне зависимости от их поведения, что все имеют право на ошибку и я не перестану их любить, если они разобьют чашку или подерутся и они могут рассчитывать всегда что найдут поддержку у мамы. Ведь когда ребенок начинает себя вести плохо, значит ему самому что-то не так, чего-то он не получает, и он ищет способы добиться желаемого (иногда истериками, агрессивным поведением). В общем покуда есть силы, стараюсь понимать, вникать, утешать. Как силы заканчиваются, начинаю топать ногами и сотрясать воздух.
Я как раз в периоде сотрясания воздуха и топанье ногами:)) И у меня с наказаниями не получается.
Вот сейчас недавно попросила самих засыпать( без моего сидения) тк должна прийти хозяйка , а у меня не убрано с выходных. Настя послушалась, уснула, а две другие при этом стояли на ушах, пока не пригрозила в выходные не взять их на пароходике кататься. Ходила наверное час прикрикивала. Ну и что теперь не катать?
Сегодня пол утра заставляла их заправить кровати и одеться( обычно в пижамах бегают). Времени ушло не меньше часа! Настя сегодня проснулась и все сделала сама, а две красотки только под моим чутким руководством. Просто время жалко, столько тратится на казалось бы элементарные вещи или я многого хочу?:008: Получается, что Настя старается, а наказана вместе со всеми( мы сегодня еще не гуляли, а планировала. Не успели), тк я не могу разорваться. И если выделить Настю, то две другие закатывают истерику.
У меня проблема как их организовать. чтобы все успеть: и погулять , и позаниматься, и приготовить есть, и убраться , и чтобы все были довольны. Чувствую, что 2-3 руки точно не хватает и в сутках хотя бы часиков 30. А уж нервы просто на пределе.

Близняшечка
19.05.2010, 16:33
Девочки, погода стоит........ ммммммммм красота. Завтра никто не хочет в 300-летие прогуляться :)) Сегодня были на Елагином. Отлично погуляли.:))

Koshanenok
19.05.2010, 16:59
для любителей выпечки, загорелась сделать вот это http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=10590891&postcount=3405 :))

ну и чуток хвастовства с выходных
http://s59.radikal.ru/i164/1005/0c/9319ac36ffb1.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1005/38/84b18a03759f.jpg
http://i061.radikal.ru/1005/42/93aa3a63cadd.jpg

Мама-Лама
19.05.2010, 17:27

Не хочу пугать, но это тогда про ветрянку писали... Ещё я писала, что у подруги у одного сыночка была стёртая форма, пара прыщиков, а потом всего обсыпало:(

Su_rik
19.05.2010, 17:35
Оля, а потом , это когда? сильно позже?
у нас сегодня добавилось у каждого по несколько новых прыщиков, теперь у каждого по 8 штук)

Su_rik
19.05.2010, 17:36
Алиса, красота!
в такую погоду и впрямь из города бежать на волю охота!

Поделись потом, как маффины получились, выглядит аппетитно, я вообще люблю с мягким сыром выпечку, может, тоже попробую.

Близняшечка
19.05.2010, 17:58
из привезенного с Елагина
http://cs517.vkontakte.ru/u598470/97528386/x_2ed85003.jpg

http://cs517.vkontakte.ru/u598470/110412053/x_aa34730b.jpg

ховрошечка
19.05.2010, 19:55
Вот муж у меня переболел ветрянкой во взрослом возрасте повторно. Не приятно, но жить можно.
Я не уверена, что ему стоило бы делать прививку( если бы ее тогда делали)
У меня у самой не было много прыщиков. Как мама сказала , что один и тот я умудрилась сковырнуть. Осталась отметина. Я повторно не заболела, хотя болели все. Дочь повторно не болела тоже, хотя играла с непосредственно больной девочкой. Так что не переживайте)))

ховрошечка
19.05.2010, 20:00
у нас сегодня добавилось у каждого по несколько новых прыщиков, теперь у каждого по 8 штук) Да не должно вас уже сильно обсыпать. Я так точно сейчас не помню, но вроде высыпания 5-6 дней . Мужа на работу уже выписали всего зеленого:)) через 10 дней.

Koshanenok
19.05.2010, 21:25
Юля, прелесть-то какая! мои отказались сегодня в удельном парке позировать, заняты беготней были
Алиса, красота!
в такую погоду и впрямь из города бежать на волю охота!

Поделись потом, как маффины получились, выглядит аппетитно, я вообще люблю с мягким сыром выпечку, может, тоже попробую.

завтра хочу сделать, но решила с адыгейским сыром..... поделюсь ;)

Su_rik
19.05.2010, 21:30

Боже, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Su_rik
19.05.2010, 21:31
Вот муж у меня переболел ветрянкой во взрослом возрасте повторно. Не приятно, но жить можно.
Я не уверена, что ему стоило бы делать прививку( если бы ее тогда делали)
У меня у самой не было много прыщиков. Как мама сказала , что один и тот я умудрилась сковырнуть. Осталась отметина. Я повторно не заболела, хотя болели все. Дочь повторно не болела тоже, хотя играла с непосредственно больной девочкой. Так что не переживайте)))

спасибо, успокоили, надеюсь отболеем и забудем про это дело:support::support:

Нинулька
19.05.2010, 22:14
Девочки - фотки какие классные.:love:
Алиса - узнаю родные места...:)

Свет`ОК
19.05.2010, 22:16
Девчата, вот вы пишите про ветрянку. Извиняюсь заранее наверное за глупый вопрос. А когда, во сколько лет ждать эту бяку? Или это, как подцепишь? Я сама не болела, боюсь жутко за деток и за себя.

ховрошечка
19.05.2010, 23:11
Девчата, вот вы пишите про ветрянку. Извиняюсь заранее наверное за глупый вопрос. А когда, во сколько лет ждать эту бяку? Или это, как подцепишь? Я сама не болела, боюсь жутко за деток и за себя. Как "повезет". Можно в гости к больным сходить чтобы переболеть. Но вы тоже 100% заболеете. Я по своим не заметила разницы в тяжести заболевания ребенка и взрослого. Взрослому может сложней в том плане, что не очень то приятно показываться в зеленке на людях:) А смывается она пару-тройку дней. :008:
Соседи по дачи тоже болели всем семейством. Тоже разницы никакой.
По мне, так лучше переболеть, тк болезнь очень заразная и частенько ее можно подцепить не вовремя. Обидно, если отпуск срывается.

Свет`ОК
19.05.2010, 23:19
Да, неприятненько ходить зелеными. А как долго длится эта боляка? Или у всех по разному?

Su_rik
19.05.2010, 23:26
Читала, что дети до года редко болеют ветрянкой, а дальше это точно, как "повезет", в любом возрасте можно заразиться, только вот везде пишут вроде, что раз переболеешь и пожизненный иммунитет потом, а вот оказывается кто-то повторно болел.
Врачи говорят, чем младше ребенок, тем как правило легче переносит. Сестра мужа говорила, что ее муж оч тяжело болел во взрослом возрасте, с оч высокой температурой. Но тут видимо все индивидуально.
А у нас вдруг под вечер у Марка температура поднялась, хотя весь день скакал и прыгал и не подавал никаких признаков - то ли это 3 новых утренних прыщика так сопровождаются, то ли новых ждать завтра..

ховрошечка
19.05.2010, 23:34
Да, неприятненько ходить зелеными. А как долго длится эта боляка? Или у всех по разному?
стандартно 10 дней. У моих пик пришелся на 3-5 сутки. Все чесалось, температура поднималась. А дальше высыпания если и были, то незначительными. Моих обсыпало по полной. На мужа извела пузырек зеленки. Они с дочкой были похожи на зеленых далматинцев :)

Он заболел где-то через 10 дней( дочь как раз выздоровела). Был в командировке. На конференции почувствовал недомогание( сыпи не было). Обсыпать его начало в самолете:001: Позвонил из аэропорта, что бы я его забрала, тк ему кажется, что он заболел. Представляю сколько людей он перезарожал:001: Это к тому, как ее легко подцепить и даже там, где не ждешь:010:

Su_rik
19.05.2010, 23:36
Просто время жалко, столько тратится на казалось бы элементарные вещи или я многого хочу?:008: Получается, что Настя старается, а наказана вместе со всеми( мы сегодня еще не гуляли, а планировала. Не успели), тк я не могу разорваться. И если выделить Настю, то две другие закатывают истерику.
У меня проблема как их организовать. чтобы все успеть: и погулять , и позаниматься, и приготовить есть, и убраться , и чтобы все были довольны. Чувствую, что 2-3 руки точно не хватает и в сутках хотя бы часиков 30. А уж нервы просто на пределе.

Сегодня шла по улице с детьми за руки и думала - а как с 3-мя в таком возрасте за руки ходить - их же у мамы две всего - руки-то:005:, один ребенок держит за ручку другого?

я тоже оч устаю от того, что много времени уходит на объяснения и на организацию, но все -таки начинаю уже в какие-то моменты пожинать плоды, чувствую , что некоторые вещи усвоены (некоторые конечно еще по 50 раз придется повторить), но все же на душе становится легче - не за горами уже время, когда большую часть вещей будут делать сами. Просто это время такое - первые годы жизни детей - время вложений, вложений, вложений, пожинать все потом. Чем больше заложишь сейчас, тем проще будет потом. Я себе стараюсь чаще напоминать об этом.

И то, о чем писала Нина - сегодня гуляли на футбольном поле (подальше от народа всего, чтоб не заражать) - так казалось бы там и нет ничего интересного, но у детей уже так фантазия работает, придумывают сами себе всякие игры с камушками, песочком, одуванчиками, палочками, а я стояла себе и медитировала (тока что скамейки не было). Конечно, все равно приходится контролировать, но все таки они уже гораздо сознательнее и взрослее ведут себя.

ховрошечка
19.05.2010, 23:44
Сегодня шла по улице с детьми за руки и думала - а как с 3-мя в таком возрасте за руки ходить - их же у мамы две всего - руки-то:005:, один ребенок держит за ручку другого?

Если через дорогу, то одной рукой беру двоих, а третью второй рукой. Если далеко от дороги, то две идут за ручку( как в детском саду):)

OLГA
20.05.2010, 00:22
Про ветрянку: я сама болела 2 раза - один раз 3 прыща в год с небольшим, 2й - на даче вместе с детским садом, года в 4. Огребла по полной. Своих решила привить, если до 5 лет не заболеют.

Мы вторую неделю без помощников, сегодня ездила по делам на работу, пришлось взять с собой весь табор. Ехали общественным транспортом: метро, маршрутка... В офисе дети были тихи, милы, послушны - тихо сели за отведенный стол, тихо ели заготовленные пирожки, демонстрируя хорошие манеры. Старший рулил процессом, вытирал ротики и ладошки, потом все дисциплинированно убрали остатки перекуса в урну и сели рисовать. Никто не отвлекал маму во время совещания. За их спинами шуршали крылья, над головами явственно светились нимбы... Практически ничто не напоминало, что в офисе дети. Коллеги были потрясены не меньше меня))) Я теперь записная лгунья, оклеветавшая милых созданий))) А после выхода из офиса ангелочки захотели пить, писать, подрались из-за бутылки воды, чуть не выбежали на проезжую часть... видимо крылья ушли в чистку, нимб отправился на подзарядку... в общем show must go one)))

Lenka_S
20.05.2010, 00:50
Девы, вот и у меня наступило счастье-Анна освоила горшок:091::091::091: недели две дома ходим в труселях практически сухих! сегодня первый раз повела ее гулять без памперса, взяла рюкзак с запасными штанами:065:-и все обошлось!!! Пописала на травку! Я в шоке! :)) И спать ее днем положила в трусах-и тоже обошлось!!! Только Ваня портит статистику-по углам по-прежнему пристраивается:065: Причем стадное чувство не сработало именно в этом случае-ему абсолютно наплевать на мои поэмы и оды, которые я посвящаю каждому походу Ани на горшок, и он не проявляет никакого интереса к занимательному процессу отнесения всего добра в туалет и нажимания кнопочки бачка:073:

Koshanenok
20.05.2010, 01:08
Лена, заразите нас горшком что ли! Блин, такие погоды дивные, мы по 6-7 часов на улице и все время в подгузах! Задницы жалко (всхлипывая)

Рыжая Нина
20.05.2010, 10:10
В офисе дети были тихи, милы, послушны - тихо сели за отведенный стол, тихо ели заготовленные пирожки, демонстрируя хорошие манеры. Старший рулил процессом, вытирал ротики и ладошки, потом все дисциплинированно убрали остатки перекуса в урну и сели рисовать. Никто не отвлекал маму во время совещания. За их спинами шуршали крылья, над головами явственно светились нимбы... Практически ничто не напоминало, что в офисе дети. Коллеги были потрясены не меньше меня))) Я теперь записная лгунья, оклеветавшая милых созданий)))

:046:
У нас так обычно с гостями - Андрей-то не очень обращает внимание, а вот Витя отрывается по полной :) В гостях/поликлинике/у нас гости - ребенок ведет себя не просто идеально. Спасибо-пожалуйста-извините. Только остаемся без свидетелей "не будем-не хочу-хочу-я первый взял!!!", ну и прочие радости :)

Из приколов :)
Витька, мягко говоря, осторожен. Пошли вчера купаться. Сидим, я, пользуясь случаем, заливаюсь соловьем про тараканище и осьминожек (редкий случай, когда удается проехаться по ушам Андрюхе). Мимо ванной проходит папа (дверь закрыта), стучит в дверь и что-то завывает страшным голосом (балуется). Витька, прикладывая руку к уху: Мама, ты слышала? Ага, говорю, слышала. Завывания повторяются. Витя настороженно прислушивается, потом выдает: ААА, это, НАВЕРНОЕ, папа.

Сейчас особенно заметно, как он копирует интонации и фразочки. Стало аж стыдно, когда на улице, вслед убежавшему за птичкой Андрюше буквально завизжал: Андрееееей, стооой!

На "Витя, аккуратнее, смотри, воду пролил" получаю озадаченно-вызывающее "И что теперь делать?"
Ну и ТДО, конечно, присутствует. Чуть что - в крик и слезы...

Вот, немножко воскресной прогулки
http://s52.radikal.ru/i138/1005/f3/315012b7be31t.jpg (http://s52.radikal.ru/i138/1005/f3/315012b7be31.jpg)http://i017.radikal.ru/1005/8f/8286ae027ffct.jpg (http://i017.radikal.ru/1005/8f/8286ae027ffc.jpg)http://i080.radikal.ru/1005/fa/41870c056acet.jpg (http://i080.radikal.ru/1005/fa/41870c056ace.jpg)

http://s16.radikal.ru/i190/1005/83/b7045cc1a875t.jpg (http://s16.radikal.ru/i190/1005/83/b7045cc1a875.jpg)http://s47.radikal.ru/i117/1005/4a/f64f2f07d741t.jpg (http://s47.radikal.ru/i117/1005/4a/f64f2f07d741.jpg)

*FELINA*
20.05.2010, 15:48
Всем привет!
Захожу к вам редко в связи с постоянным торчанием на улице:))
Алиса, Юля, девчушечки-красавицы!
Нина, мальчишки уже совсем большие:)

NLanaN
20.05.2010, 15:53

Ой, извините, что встреваю... :006:

Девочки у Вас - просто восторг!!! :0015::0015::0015:

P.S. У меня 2 мальчика, если что...;)

Su_rik
20.05.2010, 17:24
Нина, мальчишки прелестны, смотрю на вас всех и вспоминаю идею собраться всем вместе с детками в каком-н парке по хорошей погоде - тока вот на лето все разъезжаются наверное. Мы пока с ветрянкой сидим, через 2 недели уезжаем на июнь, а июль-август посмотрим.

А я вот не заметила особой разницы в поведении детей при гостях и без, в общественных местах и дома. Мои по-моему одинаково способны быть лапушками и через минуту выносить мозг напрочь. На улице все равно конечно все умиляются, глядя на ангелочков, копошащихся в песочке.

А еще я раньше когда слышала на улице как мамы орут на детей и отчитывают их за что-то, всегда думала - ну как можно орать на детей, неужели трудно спокойно объяснить ребенку, а теперь сама ору дурным голосом и отчитываю их на улице (баловство у дороги, бросание камней, в общем за всякие опасные шалости), видимо, проходящие мимо люди тоже думаю, что это я как с цепи сорвалась - на детей набросилась бедных.

Koshanenok
20.05.2010, 18:01
Вероника, отчитываюсь, вкусно получилось!

Su_rik
20.05.2010, 18:17
а вот мы пару недель назад

3D MUM
20.05.2010, 18:20
Про ветрянку: я сама болела 2 раза - один раз 3 прыща в год с небольшим, 2й - на даче вместе с детским садом, года в 4. Огребла по полной. Своих решила привить, если до 5 лет не заболеют.

Мы вторую неделю без помощников, сегодня ездила по делам на работу, пришлось взять с собой весь табор. Ехали общественным транспортом: метро, маршрутка... В офисе дети были тихи, милы, послушны - тихо сели за отведенный стол, тихо ели заготовленные пирожки, демонстрируя хорошие манеры. Старший рулил процессом, вытирал ротики и ладошки, потом все дисциплинированно убрали остатки перекуса в урну и сели рисовать. Никто не отвлекал маму во время совещания. За их спинами шуршали крылья, над головами явственно светились нимбы... Практически ничто не напоминало, что в офисе дети. Коллеги были потрясены не меньше меня))) Я теперь записная лгунья, оклеветавшая милых созданий))) А после выхода из офиса ангелочки захотели пить, писать, подрались из-за бутылки воды, чуть не выбежали на проезжую часть... видимо крылья ушли в чистку, нимб отправился на подзарядку... в общем show must go one)))

ведь могут когда захотят )))

Su_rik
20.05.2010, 18:24
а это сегодня)))

Su_rik
20.05.2010, 18:26
Вероника, отчитываюсь, вкусно получилось!

Алиса, тада тоже попробую при случае) если что обращусь к тебе с вопросами)

Su_rik
20.05.2010, 18:28

да, вот мне и помнится, Ольга, что ты про это писала. Хочется верить, что мы все-таки отболеем раз и навсегда. Наверное, потом антитела сдам - если они есть, очевидно уже никуда не денутся..

Близняшечка
20.05.2010, 18:47
Всем привет!
Захожу к вам редко в связи с постоянным торчанием на улице:))
Алиса, Юля, девчушечки-красавицы!
Нина, мальчишки уже совсем большие:)

Ой, извините, что встреваю... :006:

Девочки у Вас - просто восторг!!! :0015::0015::0015:

P.S. У меня 2 мальчика, если что...;)

Девочки - фотки какие классные.:love:
Алиса - узнаю родные места...:)
Спасибо большое :100:Ура!!! Мои уже ничего так позируют (но мать хорошо над ними измывается :)) трехмесячные фотки в розах думаю многие помнят :008: На юге чувствую ваще замордую...

Мона еще (до фоток руки дошли)
http://i.netprint.ru/s2/02/data0/HkUHgQssyfE=/c6d004b421284c3d95bc409de202a698JPP.jpg

http://i.netprint.ru/s7/01/data0/wzoAbJ6NDGM=/bd580c20bd9c48c28fe59f6db5baae31JPP.jpg

Близняшечка
20.05.2010, 18:48
А о грустном... мы тоже свалились, неожиданно все вроде хорошо было :((( а тут темпера , сопли :(

ховрошечка
20.05.2010, 19:01
да, вот мне и помнится, Ольга, что ты про это писала. Хочется верить, что мы все-таки отболеем раз и навсегда. Наверное, потом антитела сдам - если они есть, очевидно уже никуда не денутся..
НЕ забывайте, что врачи иногда ставят ошибочный диагноз. У меня аллегическая сыпь была похожа на ветрянку. Несколько раз высадивали из сада:), после того как мама пошла ругаться в поликлинику( ну представьте, что ее срывают с работы каждую неделю в течении месяца из-за ветрянки:009:).от меня отстали:) Как писала выше ветрянкой болела в легкой форме в возрасте 5-6 лет.

Вы уже на поправку пошли?
Я бы хотела, что бы мои переболели к 5-6 годам, может в начальной школе.
С малышами все же тяжело)))

ховрошечка
20.05.2010, 19:06
Спасибо большое :100:Ура!!! Мои уже ничего так позируют (но мать хорошо над ними измывается :))
Замечательные девульки и у мамы талант фотографа:)

Мне не удается так миленько своих подловить, вместе так вообще смотрят кто-куда и норовят вылезти за кадр. Мои фото как бы на лету:) Часто дети не в фокусе.

Vozrogdenie
20.05.2010, 20:05
Очаровашки! Мама-великий фотограф!

Vozrogdenie
20.05.2010, 20:08
про ветрянку, я соглашусь, что этой гадостью можно болеть несколько раз и че старше человек, который болеет, тем тяжелее... так было на моих глазах... с ужасом жду ветрянку у моих... нам 5 с хвостиком, но к плановой ветрянке не готова, к вакцинации, к моему большому сожалению, тоже не готова... у нас все прививки с фигней всякой были, а что будет тут, я уже боюсь :-(

duomama
20.05.2010, 20:42
Лена, заразите нас горшком что ли! Блин, такие погоды дивные, мы по 6-7 часов на улице и все время в подгузах! Задницы жалко (всхлипывая)

Алиса, так сейчас самое время на улице приучаться - берешь 2-3 пары запасных труселей и штанишек и вперед! В коляску можно одноразовые пеленки подстилать, чтобы коляску потом не мыть. Я прошлым летом так делала - очень удобно, и дома меньше пахнет:008:.

Koshanenok
20.05.2010, 22:41
Кать, т.е. минуя горшок это делать? они ж и дома не просятся, даже не показывают, что сейчас будет авария....

Lenka_S
21.05.2010, 10:24
Олечка-Primarosa! Поздравляем твоих парней-богатырей с днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Пусть детки растут на радость маме и папе здоровыми и послушными! Радости вам от каждой минуты, проведенной вместе!!!:flower:
Ура, товарищи!!!:support:

duomama
21.05.2010, 10:28
Кать, т.е. минуя горшок это делать? они ж и дома не просятся, даже не показывают, что сейчас будет авария....

Ну, конечно! Расскажи им про травку и что цветочки надо поливать:046:. Тут главное чтобы они прочувствовали связь "хочется писать - писаю - мокрые штанишки - неприятно", а там процесс пойдет потихоньку.

Koshanenok
21.05.2010, 10:39
вот связи пока и нет, причем Ане мокрые штаны вообще не доставляют неудобства :/ Я еще боюсь, что надуют в босоножки, а вот этой смены у нас нет. Дома такие казусы были

Нинулька
21.05.2010, 11:06
Олечка-Primarosa! Поздравляем твоих парней-богатырей с днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Пусть детки растут на радость маме и папе здоровыми и послушными! Радости вам от каждой минуты, проведенной вместе!!!:flower:
Ура, товарищи!!!:support:
Та-а-ак... Всё пропустила...:005:
Присоединяюсь к поздравлениям.:flower: Маме здоровья и сил, детям расти здоровенькими, крепенькими и радовать родителей.http://s2.rimg.info/93bc8c7af44396fc78cc627577e8bdce.gif (http://smiles.33b.ru/smile.27988.html)

Близняшечка
21.05.2010, 12:17
Поздравляю!!!!!!!!!! С Днем рождения!!!! Сил, здоровья, любви и тепла в семье!!!

Близняшечка
21.05.2010, 12:21
вот связи пока и нет, причем Ане мокрые штаны вообще не доставляют неудобства :/ Я еще боюсь, что надуют в босоножки, а вот этой смены у нас нет. Дома такие казусы были
Вот пока не появиться даже чувство неудобства...горшок будет вне доступа. Тут многие писали... не париться. Конечно жарко в подгузах... Но что делать, на юге в прошлом году, прописывали труселя, сменка была если в обувку попадало :(. Дома (так как не у себя ж) в памперсах, но меняли оч часто

ховрошечка
21.05.2010, 14:36
Мои просто снимали, если не удобно и голопопили:)) А на горшок пошли в 2, 5.
Не знаю, может если бы настаивала, то и раньше, но сил с горшками не было бегать. Это только этим и нужно было бы заниматься.

Koshanenok
21.05.2010, 15:59
Ну что, погуляли мы в труселях (только Аня). Бежала-бежала по площадке, остановилась, надула и поскакала дальше даже не посмотрев на землю.... козочка, блин!

Девочки, я кажется окончательно увлеклась маслами для тела и иже с ними, глаза горят, руки трясутся и хочется намазать на себя все и сразу!

Мама-Лама
21.05.2010, 16:11
у нас сегодня добавилось у каждого по несколько новых прыщиков, теперь у каждого по 8 штук)

Потом, это через неделю, когда они приехали в деревню...

Мама-Лама
21.05.2010, 16:13

Я в умилении!!! Срочно в темку Наши сладкие малыши;)

Мама-Лама
21.05.2010, 16:19
Как "повезет". Можно в гости к больным сходить чтобы переболеть. Но вы тоже 100% заболеете.
По мне, так лучше переболеть, тк болезнь очень заразная и частенько ее можно подцепить не вовремя. Обидно, если отпуск срывается.
Не факт, что 100%, я нескоько раз вплотную контактировала в больными, и не заболевала, хотя сама не болела!!! Теперь для меня это очень волнительно, так как я именно боюсь бесконечного "удовольствия". Муж не болел тоже...

А можно ходить красным, если мазаться фукарцином или марганцовкой:)) Это как кому больше нравится;)

Поздравляю!!!!!!!!!! С Днем рождения!!!! Сил, здоровья, любви и тепла в семье!!!
И я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья деткам, родителям сил:flower:

ховрошечка
21.05.2010, 16:56
Не факт, что 100%, я нескоько раз вплотную контактировала в больными, и не заболевала, хотя сама не болела!!! Теперь для меня это очень волнительно, так как я именно боюсь бесконечного "удовольствия". Муж не болел тоже...

А можно ходить красным, если мазаться фукарцином или марганцовкой:)) Это как кому больше нравится;)

:
Есть еще не восприимчивость к болезни. А могли и переболеть не зная этого. Выскочил прыщик один, подумали что укус, помазали зеленкой и все. Я у дочки не сразу поняла, что ветрянка. Пару дней был один прыщик, похожий на укус. Если бы не обсыпало, то так бы и не знала;)
Да, врач тогда мужу предлагал на выбор. Муж согласился на классику:)). Тк один фиг какого цвета:))
Зеленка то точно за пару дней смывается;)

Мама-Лама
21.05.2010, 16:58
Есть еще не восприимчивость к болезни. А могли и переболеть не зная этого. Выскочил прыщик один, подумали что укус, помазали зеленкой и все. Я у дочки не сразу поняла, что ветрянка. Пару дней был один прыщик, похожий на укус. Если бы не обсыпало, то так бы и не знала;)
Да, врач тогда мужу предлагал на выбор. Муж согласился на классику:)). Тк один фиг какого цвета:))
Зеленка то точно за пару дней смывается;)

Просто зачастую такая стёртая форма иммунитета не даёт, вот я и напрягаюсь каждый раз!

Koshanenok
21.05.2010, 17:02
Оля, я вас поздравляю с днем рождения! Желаю чтобы дети и их папа были
http://s10.rimg.info/86b90c1d443b1109bd571cbe0d6b2cca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104643.html)

и радовали такую замечательную мамочку!
А это лично мамочке
http://s18.rimg.info/156d25ca0f85972535224bc1bd443160.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146772.html)

OLГA
21.05.2010, 17:49
Оля-Primarosa! Поздравляем твоих мальчишек с Днем Рождения! Пусть растут большими, здоровыми, умными и послушными на радость маме и папе! :063::063::063:

Su_rik
21.05.2010, 18:02
НЕ забывайте, что врачи иногда ставят ошибочный диагноз. У меня аллегическая сыпь была похожа на ветрянку. Несколько раз высадивали из сада:), после того как мама пошла ругаться в поликлинику( ну представьте, что ее срывают с работы каждую неделю в течении месяца из-за ветрянки:009:).от меня отстали:) Как писала выше ветрянкой болела в легкой форме в возрасте 5-6 лет.

Вы уже на поправку пошли?
Я бы хотела, что бы мои переболели к 5-6 годам, может в начальной школе.
С малышами все же тяжело)))

У нас все-таки явно не аллергия, тем более у двоих сразу, у меня дочка вообще не аллергик, у нее практически не бывает высыпаний. И прыщи очень характерные и часть из них очень уж чешется. Мы вроде да, на поправку, новых прыщей пару дней уже не появляется, температура больше не поднималась, надеюсь еще 2-3 дня и будем мы не заразные и можно будет не ходить кругалями вокруг площадок, дети уже все исстрадались по площадкам.

Да наверное, в более сознательном возрасте в чем-то проще когда болеют, во всяком случае легче объяснить, чтобы не ковыряли прыщи и утешить, что скоро это все пройдет и надо немножко потерпеть.

я уже практически смирилась с тем, что мы можем еще раз переболеть, уже много от кого слышала об этом, сегодня знакомая рассказала, что и краснухой можно повторно заболеть (она сама и в детстве болела и во взрослом возрасте). Странно все же, если такие бывают случаи, почему везде пишут, что один раз переболеешь этими инфекциями - и иммунитет на всю жизнь?

Su_rik
21.05.2010, 18:05
мы тоже научились летом, на даче, минуя горшок - на травку, было нам по 1,9-1,10 тогда.

Su_rik
21.05.2010, 18:10
Потом, это через неделю, когда они приехали в деревню...

ох, ничего себе, надеюсь сия участь нас минует, нам через 2 недели уезжать..

Su_rik
21.05.2010, 18:24
Оля! С двухлетием вас!!! Пусть мальчишки радуют тебя все больше, самое трудное уже позади, желаю тебе получать удовольствие от каждой мелочи и чувствовать себя счастливее с каждым днем!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:: support::support::support::support::support:

duomama
21.05.2010, 21:29
Оля, присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:

*FELINA*
21.05.2010, 22:22
Оля, поздравляем!!! :063: :063: :063:
а у нас тоже 21 числа день рождения

Верагор
21.05.2010, 23:11
Поздравляем малышей и маму! Здоровья, счастья и расти послушными на радость мамы!!!:0015::flower:

multi
21.05.2010, 23:26
Оля, поздравляем!!! :063: :063: :063:
а у нас тоже 21 числа день рождения

поздравляю от всего сердца мамочек и малышей с праздником! здоровья, улыбок, подарков! :flower::flower::flower:

ховрошечка
21.05.2010, 23:45
Оля, примите и от нас самые теплые поздравления:063::063::063::063::063::063::063:

Воздушная
21.05.2010, 23:52
Девочки, спасибо вам всем преогромное!
Потешили мое сердце хорошими словами! Сижу вся в счастьи!
Спиногрызики поздно улеглись, а у меня еще дел по горло - пикник у нас завтра. Так что я пока без фото, потом при возможности покажу.
Сегодня весь день в делах-заботах, дети толком даже не погуляли, больше в коляске ездили, а еще вечером ходили в поликлинику манту проверять, потом еще на прививку - капли от полиомиелита, все бегом, по жаре...
Подарили мы им наборы овощей и фруктов, которые на липучках - ножиком резать, полный восторг!
Шарики и книжки как-то не очень поначалу впечатлили. Зато гулять ходили с шариками оба раза, сами брали и несли, так смешно! Вечером случайно один упустили, да так им это понравилось, что и второй взятый пришлось отправить в небо.
Сегодня даже и не отметили толком, на прогулке вечерней в парке немного выпили, и домой. Все завтра.
Именинного торта не дождались детки, может, завтра организуем, или в воскресенье. Праздник продолжается! :)) но сил почти нет

ховрошечка
22.05.2010, 00:34
Девочки, может знаете? От кристалла соли, если ребенок пососет, почему может вырвать? Вроде не давится. При рефлюксе-эзофагите такое может быть? Просто не понятно, что за фигня происходит.

Мы сегодня в Ботанике чудесно погуляли. Я расслабилась наконец то. Жаль, что далековато от нас.
Завтра опять пойдем. У меня там автосервис рядом, завтра машине ТО буду делать:)

Воздушная
23.05.2010, 11:29
От соли, если много съесть, и меня тошнит, если честно. А вроде никаких проблем нет. Соль вроде такая по свойствам.

Есть и у нас и проблемка - вторую ночь Ники рвет, раза 2-3, потом засыпает. Поноса нет, но ходит жидко, вчера 2 раза было. Вот что это? Ни температуры, ничего. Ведет себя как обычно, никаких странностей и изменений. Вчера вытошнил кусочек фольги (картошку запекали).
Думаю, может головой ударился, сотряс у него? Носятся, скачут, как кабаны, падают тоже? дерутся смертным боем, каждую секунду не уследишь...
Как проверить? В больницу ой как неохота, где обследоваться и что сделать, я бы его свозила?
В понедельник потащимся в пол-ку брать направления на анализы, во вторник сдадим, может кишечное что-то. В скорой уже консультировалась по телефону.
С участковой тоже говорила, звонила в вызов врача в субботу утром, спрашивала, может ли быть такая реакция на капли от полиомиелита, говорит, ей такие случаи неизвестны...
Так странно, что рвота только ночью, днем ничего нет, вот я вся в легкой панике.

Верагор
23.05.2010, 11:46
А сколько детям? Может зубы лезут? У нас на это дело у все детей расстройство было и тошнота и аллергия у кого на попе, у кого на лице.
Но на самом деле у меня дели чего-то из сада принацили на прошлой неделе. Сначала одна жаловалась на боли в животе и потом пища плохо переваривалась, потом у другой через 3 дня было, то же самое, а потом и у третей. Я подумала, что слабый вирус какой-то был. Если б съели что то не то, то уж вместе.

Koshanenok
23.05.2010, 17:41
Зарисовка вчерашней вечерней прогулки: идем мимо клумбы у дома, там разные-разные цветочки, подвожу девчонок, показываю на анютины глазки "Анечка, это цветочки анютины глазки, такие же красивые, как твои глаза" Анна умиляется и тянется понюхать (рвать не приучены), тут же реагирует Юля "Юя!" и указывает на растущие рядом бархатцы :)) Черт! нету таких цветов, где фигурирует Юля! Ладно, импровизирую на ходу "хорошо, а это (бархатцы) - юленькины ушки!" справедливость восстановлена, дети довольные пошли дальше :))

ЁЛКА.
23.05.2010, 21:32
Зарисовка вчерашней вечерней прогулки: идем мимо клумбы у дома, там разные-разные цветочки, подвожу девчонок, показываю на анютины глазки "Анечка, это цветочки анютины глазки, такие же красивые, как твои глаза" Анна умиляется и тянется понюхать (рвать не приучены), тут же реагирует Юля "Юя!" и указывает на растущие рядом бархатцы :)) Черт! нету таких цветов, где фигурирует Юля! Ладно, импровизирую на ходу "хорошо, а это (бархатцы) - юленькины ушки!" справедливость восстановлена, дети довольные пошли дальше :))
На днях моя старшая дочь-Аня-показывает мальчишкам цветочки: "А это Анютины глазки",тут же один из пацанов: "А Пашины где?" :))

Воздушная
23.05.2010, 23:33
А сколько детям? Может зубы лезут? У нас на это дело у все детей расстройство было и тошнота и аллергия у кого на попе, у кого на лице.
Но на самом деле у меня дели чего-то из сада принацили на прошлой неделе. Сначала одна жаловалась на боли в животе и потом пища плохо переваривалась, потом у другой через 3 дня было, то же самое, а потом и у третей. Я подумала, что слабый вирус какой-то был. Если б съели что то не то, то уж вместе.

Два года. Вот жду сегодняшнюю ночь. Днем дала полисорб - в аптеке отрекомендовали как мега-вещь. Посмотрим. Вчера на ночь давала энтерофурил, все вышло. После тошнотства смекта+регидрон (буквально пару чайных ложек, еле влила).
ТОже склоняюсь уже к вирусу, или действительно - к реакции на прививку.

На днях моя старшая дочь-Аня-показывает мальчишкам цветочки: "А это Анютины глазки",тут же один из пацанов: "А Пашины где?" :))

Какая прелесть!!! :)