Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
Близняшечка
03.06.2010, 16:58
Похвастаюсь немножко :008: Первого июня открылся очередной сезон на Детской железной дороге, мы не преминули прокатиться :)
Классные полосатики :)) Оч люблю полосатые одежки. Как покатались?
Классные полосатики :)) Оч люблю полосатые одежки. Как покатались?
А в этом году что Линдекс, что Эйчэндэм :065: куда глаз не ляжет - всё полосатое :))
Как покатались? Сегодня потребовали продолжения банкета :073: 3,5 часа крутились на железной дороге, катались, наблюдали за маневровыми работами, ели мороженое в кафешке у озера. Чувствую "завтра он новый отряд приведет" :001:
2я часть Марлезонского балета :008:
Близняшечка
03.06.2010, 17:07
Приедем с югов тоже надо смотаться :) Мои до паровозов прям одурели в последне время
Девочки,точно нас сглазили...сначала у детей глаза гоноились-после тобрекса прошли.Сегодня я утром просыпаюсь и немогу понять что со мной-глаза мои все как у помоечного кота в гное....аж в жар от страха бросило.Что ето такое?Инфекция?Тоже тобрексом капать стала.Каждый день влажную уборку делаю с любимым доместосом,чистота практически идеальная,собака послана жить на первый этаж,комары и остальные твари убиты.....уже неделю как болеем все..силы на исходе.Вот первое на ум приходит-СГЛАЗИЛИ)))
А это не может быть аллергией? На цветение чего-нибудь? Грибок в доме есть? сырость? Вы в прошлом году там отдыхали? Аллергия - сопли - присоединяется бактериальная инфекция в носу - идет в глаза (все близко). Попробуйте дать что-нибудь антигистаминное в возрастной дозировке.
Коньюктивит лечу - энтероферон /левомицитин попеременно каждые 2 часа 5 дней. Даже если кажется, что все уже прошло. Промываю слабым раствором фурацилина. Энтероферон щипучий при закапывании, хранить в холодильнике. Проверяю глаза даже ночью. Могу разбудить и уговорить промыть и закапать левомицитин, он не щипучий. Левомицитин лучше покупать во флаконе с капельницей (типа називина).
У нас 2 года назад в июне няня с дочкой приехали в деревню в еще непросохший дом с грибком. До этого ни у нее, ни у дочки никакой аллергии не было. А тут жуткий отек слизистой, сопли-слезы. :010: Последствия этого "отдыха" расхлебывают до сих пор. :(
Девы, пронулись мы после дневного сна-а у Анны t-38:091:
Сидим дома в итоге...вроде сбилась темпа-дала парацетомолу-но стремно...у нас так не поднималась никогда...у вани один раз было 37.7-и все. остальные разы болели без темпы...даже не знаю-хорошо ли это или плохо?:005:
Сопли немного текут...закапала хлорофилипт-посмотрим, как он справится:015:
Мы в понедельник наконец сделали ревакцинацию-пентаксим-может, это на нее реакция? Хотя сопли вроде не из этой оперы...:009:
Девочки, всем привет. Я тут не частый гость, но хочу поделиться. Два дня назад посеребрила детям зубки, а только сегодня прочитала последствия этой процедуры, что пока не потеряем эти зубки, они останутся черными. Сильно переживаю, девочки в садик пойдут, а вдруг над ними смеятся будут, такая психологическая травма. Врач не предупредил о таких последствиях, дети сильно плакали, а я сама не подготовилась. Может у кого был подобный случай, может от одной процедуры зубы восстановят свой цвет, может кто знает.
У нас серебрение благополучно смылось-съелось где-то через полгода. И толку от него было 0. Деньги на ветер.
Robinzonovna
04.06.2010, 00:16
А это не может быть аллергией? На цветение чего-нибудь? Грибок в доме есть? сырость? Вы в прошлом году там отдыхали? Аллергия - сопли - присоединяется бактериальная инфекция в носу - идет в глаза (все близко). Попробуйте дать что-нибудь антигистаминное в возрастной дозировке.
Коньюктивит лечу - энтероферон /левомицитин попеременно каждые 2 часа 5 дней. Даже если кажется, что все уже прошло. Промываю слабым раствором фурацилина. Энтероферон щипучий при закапывании, хранить в холодильнике. Проверяю глаза даже ночью. Могу разбудить и уговорить промыть и закапать левомицитин, он не щипучий. Левомицитин лучше покупать во флаконе с капельницей (типа називина).
У нас 2 года назад в июне няня с дочкой приехали в деревню в еще непросохший дом с грибком. До этого ни у нее, ни у дочки никакой аллергии не было. А тут жуткий отек слизистой, сопли-слезы. :010: Последствия этого "отдыха" расхлебывают до сих пор. :(
Да нет,дом новейший))грибка нет ТТТТ.У нас ещё клыки как оказалось стали лезть...у одной уже вклюнулись у второй пока-ждёмс.Плачут,грызут всё подряд,от еды отказываются-ночью благим матом орут:010:
всё в кучу у нас -и кони и люди
Robinzonovna
04.06.2010, 00:19
Мы тоже от моды не отстаём-полоски любимая тема у фиников))
Да нет,дом новейший))грибка нет ТТТТ.У нас ещё клыки как оказалось стали лезть...у одной уже вклюнулись у второй пока-ждёмс.Плачут,грызут всё подряд,от еды отказываются-ночью благим матом орут:010:
всё в кучу у нас -и кони и люди
Дайте Нурофен, Калгелем намажьте. Чего мучить детей и себя?
Воздушная
04.06.2010, 01:30
Посмотрела фотки, какие детки классные!
Приболевшим на поправку @@@@@@@@@@@@@
Путешественникам отличной дороги и превосходного отдыха!
Нинулька
04.06.2010, 13:10
Девочки - всем привет! Мы переехали в воскресенье со съемной квартиры в свой новый дом во Всеволожске:001:, поэтому пока без инета. Буду приползать иногда по мобильному, хотя бесит он ужасно, тормоз.:015: Фотки не открываются.:( Хамство. Всем болеющим поправляться срочно.
Прочитала про коньюктевит - я думаю, что это вирусное у вас. Мои так зимой болели. Сначала стали глаза гноиться, потом температура и все вытекающие - сопли, кашель, ну короче всё как обычно. Переболели все, включая мужа. :001: Тока я не болела. Так что лечить как обычно - глаза капать, сопли , горло, кашель лечить как обычно. Поправляйтесь скорее. :091:
совершенный ангел
04.06.2010, 14:36
Девочки, я вернулась!!!!!!
Саtherine
04.06.2010, 19:22
Я потихоньку собираю аптечку,вот что уже есть:
- энтерофурил
-нурофен
-тобрекс
-сульфацил20%
-левомецитиновые капли(на всякий пож)
-дюфалак(большая бутыль на всех))
-зодак
-зостерин-ультра
-холисал гель
-називин
-перекись
-аква марис
-проспан сироп
антибиотики (тттт) никогда не принимали ещё.Про такие названия как суммамед,аргументин и т.д вообще не слыхала...Подскажите пож взять их тоже с собой?или ещё чего в списке нехватает:110:
Мы ещё возьмём бифиформ, альбуцид, гексорал, но-шпа, мазь Флеминга (от насморка помогает), антибиотик ( нам теперь другой рекомендовали - цедекс или циклор) , смекта, эрсефурил, зиртек, фукарцин, бепантен, сироп амбробене, диоксидин, нурофен сироп.
Tvilling
04.06.2010, 20:11
Ну вы блин даете. А на какой срок едете-то?
Воздушная
04.06.2010, 21:14
Девочки - всем привет! Мы переехали в воскресенье со съемной квартиры в свой новый дом во Всеволожске:001:, поэтому пока без инета. Буду приползать иногда по мобильному, хотя бесит он ужасно, тормоз.:015: Фотки не открываются.:( Хамство. Всем болеющим поправляться срочно.
Прочитала про коньюктевит - я думаю, что это вирусное у вас. Мои так зимой болели. Сначала стали глаза гноиться, потом температура и все вытекающие - сопли, кашель, ну короче всё как обычно. Переболели все, включая мужа. :001: Тока я не болела. Так что лечить как обычно - глаза капать, сопли , горло, кашель лечить как обычно. Поправляйтесь скорее. :091:
Нина, с новосельем! :flower:
Девочки, я вернулась!!!!!!
Привет, привет! Рассказывай! ;)
совершенный ангел
04.06.2010, 23:10
Привет, привет! Рассказывай! ;)
ну собственно говоря фотки здесь: http://photofile.ru/users/leeloo1982/3830744/
ну а рассказывать....:005: ну не знаю, что вам рассказать....:008::008::008::008:
девочки помогите нам пожалуйста ...
у нас на карточке 30 тыс.... в августе срок годности... может кому надо коляски велики.. кроватки... ну в общем что в магазах детских продают..... нам наличность нужна очень... на море отдыхать хотим съездить
Robinzonovna
05.06.2010, 00:00
Нам сегодня педиатр местный поставила окончательный диагноз-тонзиллит и коньюктивит вирусный.У Саши глотка вся в налёте и точках,у Ани СБ нет налёт незначительный....пипец..ну т такой же мне букет диагностировали...
антибиотики не выписала,сказала что ещё не всё так плохо(виферон вовремя засунули).Вот пошла вторая неделя моей каторги...налёт сходит долго..сама всю жиснь мучаюсь.Бабули наши с дедулями резко свинтили на работу-типа им надоело слышать плачь детей:015:
вот с мужем вдвоём носимся.
Саtherine
05.06.2010, 00:50
Ну вы блин даете. А на какой срок едете-то?
Едем ненадолго, на 2 недели, но берём всё на все случаи жизни, чтобы не обрашаться к турецким врачам. Аптечка подобрана нам педиатром:). Сегодня 45 минут стояла в очереди в аптеку, чтобы всё закупить ( все что ли сейчас закупаются на всё лето?:005:)
Нинулька
05.06.2010, 21:11
девочки помогите нам пожалуйста ...
у нас на карточке 30 тыс.... в августе срок годности... может кому надо коляски велики.. кроватки... ну в общем что в магазах детских продают..... нам наличность нужна очень... на море отдыхать хотим съездить
Это вам нужно к девочкам обращаться, которые вот-вот родят. А у нас у всех уже всё крупное куплено давно. Напишите в беременных топиках.;)
Нам сегодня педиатр местный поставила окончательный диагноз
Ну давайте выздоравливайте уже. Пора на поправку.:)
ховрошечка
06.06.2010, 15:20
Едем ненадолго, на 2 недели, но берём всё на все случаи жизни, чтобы не обрашаться к турецким врачам. Аптечка подобрана нам педиатром:). Сегодня 45 минут стояла в очереди в аптеку, чтобы всё закупить ( все что ли сейчас закупаются на всё лето?:005:)
У меня подруга была впечатленина турецкими врачами. Им пришлось обратится, тк у дочки была высокая температура, кашель. В дневном стационаре провели один день и все ок:080: Ни температуры, ни кашля. Дальше спокойно отдыхали;) Так что если не дай бог, то обращайтесь.
А вообще это примета, если кучу лекарств наберешь, то они и не пригодятся. :008:
Я тоже обдумываю, что с собой брать. Правда едем в Крым, поэтому там все лекарства есть, если что в аптеке.
Tvilling
06.06.2010, 15:27
берём всё на все случаи жизни, чтобы не обрашаться к турецким врачам. Ну да, разве что по поводу последствий самолечения.
Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно своими руками давать ребенку (!) антибиотики без осмотра врача и желательно анализов. Но, возможно, это я мать-ехидна и у меня плохо с головой. ;)
ЗЫ. Насколько я понимаю, в курортных местах Турции можно купить примерно всё, что душа пожелает. И врачей ставят, так скажем, не последних (во избежания конфликтов со страховыми, ведь в серьезных случаях местным придется бодаться с собственными врачами страховой).
Саtherine
06.06.2010, 17:51
Ну да, разве что по поводу последствий самолечения.
Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно своими руками давать ребенку (!) антибиотики без осмотра врача и желательно анализов. Но, возможно, это я мать-ехидна и у меня плохо с головой. ;)
ЗЫ. Насколько я понимаю, в курортных местах Турции можно купить примерно всё, что душа пожелает. И врачей ставят, так скажем, не последних (во избежания конфликтов со страховыми, ведь в серьезных случаях местным придется бодаться с собственными врачами страховой).
Ну, не то, чтобы самолечение... Дело в том, что я из медицинской семьи, поэтому лекарства даю детям только после консультации с врачами. Врачи в нашей семье и наши знакомые врачи - высококвалифицированные специалисты, которым я доверяю больше, чем неизвестным мне турецким врачам.
По поводу покупки лекарств в курортных местах - у нас от отеля ближайший маленький городок будет в 8 км. То есть, если вдруг вечером понадобится какое-то лекарство, надо брать такси и ехать в незнакомый городок и ночью бегать по нему в поиске лекарств ( на каком кстати языке они там, явно не на русском, и работают ли там аптеки по ночам?). Никакой проблемы, чтобы взять с собой лекарства у нас нет - у нас сильный папа, который в состоянии утащить мои чемоданы - я вообще всегда беру всё по максимуму, у нас одних полотенец будет 10 штук:)), да и гардеробчик у нас у всех немаленький;)
Возможно, это сложно понять, но люди, которые выросли в медицинской семье, стараются не обращаться к незнакомым врачам, кроме совсем уж безвыходных ситуаций!
Нинулька
06.06.2010, 18:22
Саша - ты меня поражаешь своей верой в турецких врачей.:001: Поверь мне как человеку, который работал в туризме более трёх лет - по стандартной страховке придет только врач из отеля. И покачает головой. Максимум - дадут аспирин от температуры или что-то от поноса при отравлении. Это всё. Если что-то серьёзное - то госпитализируют, причем это уже в страховку не входит - надо будет самостоятельно оплачивать. Объясню в чем дело - страховка оформляется "от несчастного случая". Покрытие стандартное -15 тысяч долларов. Но это не значит, что человека обслужат на эту сумму. Там на каждый случай существует процентное соотношение - сломанная нога - обслуживание на 10% (к примеру) и т.д. 100% только при транспортировке тела на родину (не дай Бог). Причем там ещё существует куча оговорок - случилось что-то в нетрезвом виде - страховка не действует, если занялся экстремальными видами спорта - надо другой вид страховки оформлять и т.д... Так что надо брать с собой лекарства на все случаи жизни.:ded: И оформлять страховку посерьезнее - хотя бы на 20 тысяч евро. Я своим знакомым всегда на 30 тысяч евро оформляла - стоит 500 р на человека, но зато отношение посерьёзнее будет, это точно.
диоксидин, .
Сколько копьев на ЛВ сломано по поводу диоксидина))))
Но в медицинских семьях-дают добро?))
Tvilling
06.06.2010, 18:37
Возможно, это сложно понять, но люди, которые выросли в медицинской семье, стараются не обращаться к незнакомым врачам, кроме совсем уж безвыходных ситуаций!Да, мне сложно понять отношения в профессиональной среде, лишенные коллегиальности.
Саtherine
06.06.2010, 18:44
Я не читала споры на ЛВ по поводу диоксидина и сама бы спорить не стала, т.к. врачом не являюсь, А так, сколько врачей - столько и мнений:))
Саtherine
06.06.2010, 18:49
Да, мне сложно понять отношения в профессиональной среде, лишенные коллегиальности.
Доверие к незнакомым людям не является для меня коллегиальностью. Если я беру с собой много лекарств и собираюсь их использовать по своему усмотрению, это не значит, что я советую кому-то делать так же.Моя фраза про лекарства была ответом на сообщение от Robinzonovna.
Я своё мнение никому не навязываю;).
Возможно, это сложно понять, но люди, которые выросли в медицинской семье, стараются не обращаться к незнакомым врачам, кроме совсем уж безвыходных ситуаций!
Очень хорошо понимаю и поддерживаю. Доверяю только своим (близкий друг семьи - отличный детский доктор). Еду обычно с чемоданом лекарств и ингалятором, ни разу не пожалела!
Robinzonovna
06.06.2010, 19:29
Доверие к незнакомым людям не является для меня коллегиальностью. Если я беру с собой много лекарств и собираюсь их использовать по своему усмотрению, это не значит, что я советую кому-то делать так же.Моя фраза про лекарства была ответом на сообщение от Robinzonovna.
Я своё мнение никому не навязываю;).
у меня практически все теже лекарства что и у вас
вот антибиотики пока не включила:001:
ещё добавлю Хлорфиллипт масляный для детей-себе спиртовой+биопорокс
лазолван и четыре пачки виферона 150000
тантум верде,деринат капли:010:
сейчас очухиваемя от тонзиллита и я в шокки-скуплю походу всю аптеку
Tvilling
06.06.2010, 20:22
(...) по стандартной страховке придет только врач из отеля. И покачает головой. (...) страховка оформляется "от несчастного случая". Покрытие стандартное -15 тысяч долларов. (...) формлять страховку посерьезнее - хотя бы на 20 тысяч евро.
Фигассе. Я и правда не могу представить себе людей, отправляющихся в Турцию с маленькими детьми со страховкой только "от несчастного случая" на 15 тыщ долларов.
Я своим знакомым всегда на 30 тысяч евро оформляла - стоит 500 р на человека, но зато отношение посерьёзнее будет, это точно.
Маму страхую всегда на 50 тыщ евро. Безо всяких.
У нас годовой полис на семью. Покрытие - неограниченное (медицинские расходы и репатриация). Входят: травмы, острые заболевания, острые неожиданные обострения хронических заболеваний, репатриация, включая санавиацию, утеря багажа, отмена рейсов, юридическая помощь, кража багажа, денег и документов, материальная ответственность, причиненная по неосторожности, обмен билетов и возвращение домой в случае пожара, протечки или катастрофы в собственной квартире).
Причем там ещё существует куча оговорок - случилось что-то в нетрезвом виде - страховка не действует, если занялся экстремальными видами спорта - надо другой вид страховки оформлять и т.д... Конечно. Мелкий шрифт читаем внимательно.
на все случаи жизни.:ded: "На все" не получиццо. :))
Ulyana_2
07.06.2010, 11:24
Девочки,подскажите, чем избавиться от насморка?Даю три дня назол бэби,афлубин и промываю аква марисом.Конечно получше,сопли рекой не текут,но все равно присутствуют,причем в "хорошем" количестве.Может есть какая-то мазь,или капли,чтоб и не очень сильные,но и эффективные.Деткам 6.5 месяцев.
Нинулька
07.06.2010, 11:48
Фигассе. Я и правда не могу представить себе людей, отправляющихся в Турцию с маленькими детьми со страховкой только "от несчастного случая" на 15 тыщ долларов.
Саша - люди и не знают об этом. Скажем так - многие в турфирмах не считают нужным об этом говорить и предупреждать. Ведь большинство людей ищут, что подешевле, не задумываясь о таких вещах, как страховка.
А я, после того как целую неделю пыталась вывезти своих туристов с умирающим ребенком в прямом смысле из Турции, уже всех, кто едет в детьми, да и не только с детьми, предупреждать и объяснять, что лучше переплатить 500-1000 рублей за страховку, но хотя бы быть более-менее спокойными. До сих пор вспоминаю тот кошмар и мурашки по коже. Хорошо, что всё нормально закончилось.
Маму страхую всегда на 50 тыщ евро. Безо всяких.
У нас годовой полис на семью. Покрытие - неограниченное (медицинские расходы и репатриация). Входят: травмы, острые заболевания, острые неожиданные обострения хронических заболеваний, репатриация, включая санавиацию, утеря багажа, отмена рейсов, юридическая помощь, кража багажа, денег и документов, материальная ответственность, причиненная по неосторожности, обмен билетов и возвращение домой в случае пожара, протечки или катастрофы в собственной квартире).
Вот уважаю за грамотный подход. Все бы так.
Девочки,подскажите, чем избавиться от насморка?Даю три дня назол бэби,афлубин и промываю аква марисом.Конечно получше,сопли рекой не текут,но все равно присутствуют,причем в "хорошем" количестве.Может есть какая-то мазь,или капли,чтоб и не очень сильные,но и эффективные.Деткам 6.5 месяцев.
Ну во-первых я бы обратилась к врачу. Всё-таки мы тут не врачи, а просто мамы. Мало ли от чего у вас насморк - может от зубов, нам же не видно.
Во-вторых - вы насморк не лечите, а просто облегчаете детям дыхание при нем. Поясню - аква-марис просто вода морская для промывки пазух, назол сужает сосуды и даёт возможность носу дышать, но не лечит. А афлубин - ну тут много можно говорить, это типа для иммунитета, но по мне, так толку от него ноль без палочки.
Схема лечения соплей одна - сначала промывка носа (аква-марис или другие подобные вещи), затем сосудо-суживающие - назол, називин, ксимелин - их море, все до года, естессно), а спустя 5-10 минут уже надо давать то, что сопли именно лечит - тут надо исходить из того какие сопли - если зеленые, то одно, если рекой текут, то другое. Есть два варианта развития событий - можно ограничиться гомеопатией, а можно давать лекарства. И тут опять масса вариантов.:005:
Поэтому - вызовите врача - пусть вас посмотрит и посоветует, что нужно именно вам.
Нинулька
07.06.2010, 11:50
Ой, Ulyana_2 - а мы с вами теперь соседи.:) Я сразу и не заметила. :support:
ховрошечка
07.06.2010, 12:15
Саша - люди и не знают об этом. Скажем так - многие в турфирмах не считают нужным об этом говорить и предупреждать. Ведь большинство людей ищут, что подешевле, не задумываясь о таких вещах, как страховка.
Нина, как знатоку страховок:), может подскажешь, кукую лучше ребенку на Украину сделать? У меня у Маши типа астма( типа, потому как такой диагноз поставили, но вот я сомневаюсь). Ее может прихватить. Я акклиматизации боюсь. Конечно мы готовимся к поездке. Закармливаю бифидо и лактобактериями. Возьму ингалятор и базовую терапию. Но вот все равно стремно. Мы ведь когда в Питер переехали прямиком в больницу с ней угдили:001: Так и непонятно что с ней было:001: С тех пор мучаемся:( вот и хочу прикупить страховку на 2 недели.
Ulyana_2
07.06.2010, 12:49
Ну во-первых я бы обратилась к врачу. Всё-таки мы тут не врачи, а просто мамы. Мало ли от чего у вас насморк - может от зубов, нам же не видно.
Во-вторых - вы насморк не лечите, а просто облегчаете детям дыхание при нем. Поясню - аква-марис просто вода морская для промывки пазух, назол сужает сосуды и даёт возможность носу дышать, но не лечит. А афлубин - ну тут много можно говорить, это типа для иммунитета, но по мне, так толку от него ноль без палочки.
Схема лечения соплей одна - сначала промывка носа (аква-марис или другие подобные вещи), затем сосудо-суживающие - назол, називин, ксимелин - их море, все до года, естессно), а спустя 5-10 минут уже надо давать то, что сопли именно лечит - тут надо исходить из того какие сопли - если зеленые, то одно, если рекой текут, то другое. Есть два варианта развития событий - можно ограничиться гомеопатией, а можно давать лекарства. И тут опять масса вариантов.:005:
Поэтому - вызовите врача - пусть вас посмотрит и посоветует, что нужно именно вам.
Врача вызывала,именно она такую схему лечения и сказала(назол-аква марис-афлубин).Но мне кажется какая-то она не эффективная,вот я и подумала может кто посоветует что,скажет.Сопли не рекой,они уже загустели,да и не зеленые,так,прозрачненькие.Про десна нам месяцев с трех говорят что набухши,но пока ничего:005:
Ulyana_2
07.06.2010, 12:50
Ой, Ulyana_2 - а мы с вами теперь соседи.:) Я сразу и не заметила. :support:
Да,точно.А вы где во Всеволожске?
Tvilling
07.06.2010, 15:31
Поясню - аква-марис просто вода морская для промывки пазух, назол сужает сосуды и даёт возможность носу дышать, но не лечит. (..) затем сосудо-суживающие - назол, називин, ксимелин - их море, все до года, естессно),
Сейчас детям до двух лет активно всё это не рекомендуют. Кроме промывки соленой водичкой.
Если дети дышат, то всё нормально. Можно поднять изголовье кроватки (не подушку подложить, а именно под ножки книжки подложить или деревяшку, или что угодно).
Сейчас детям до двух лет активно всё это не рекомендуют. Кроме промывки соленой водичкой.
Если дети дышат, то всё нормально. Можно поднять изголовье кроватки (не подушку подложить, а именно под ножки книжки подложить или деревяшку, или что угодно).
Хорошо, если соленая водичка помогает. Нам так не везло.
Саtherine
07.06.2010, 17:16
У нас за три дня насморк ещё ни разу не проходил! Чем только не пробовали лечить, но меньше 8-10 дней сопли не идут. Афлубин никогда нам не назначали, а так пробовали називин ( флакон для детей до года), а ещё- если только первый день началось ОРВИ, то можно принять анаферон ( схема такая: 5 таблеток по одной раз в полчаса в первый день( всего 5 штук в день) ; потом ещё 5 дней по 1 таблетке 3 раза в день). Ещё для носа что-то пробовали, разницы особой не заметила, а сейчас пользуемся мазью Флеминга, но я не помню, с какого возраста её можно применять.
Врача вызывала,именно она такую схему лечения и сказала(назол-аква марис-афлубин).Но мне кажется какая-то она не эффективная,вот я и подумала может кто посоветует что,скажет.Сопли не рекой,они уже загустели,да и не зеленые,так,прозрачненькие.Про десна нам месяцев с трех говорят что набухши,но пока ничего:005:
Нам педиатр посоветовала капли в нос ПРОТАРГОЛ. Продаются они в аптеках, где лекарства сами делают(напр."Петербургские аптеки").Помогло, а до этого всё по вашей схеме было.Афлубином постарайтесь не увлекаться.Если детьё всё-таки простывшее, то пусть организм сам чуть-чуть поборется:)
Tvilling
07.06.2010, 17:18
Вот, в Великобритании запрещают для детей до 6 лет. (http://www.netdoctor.co.uk/earnoseandthroat/medicines/100003022.html)
Причина:
1) действие до конца не изучено и не доказано для малышей
2) побочные явления: аллергические реакции, нарушение сна, галлюцинации :( ну, и передоз.
Пишут, что прямой и явной опасности нет, но лучше не надо.
(нам прописывали один раз при отите, особого улучшения по сравнению с соленой водичкой не было).
Саtherine
07.06.2010, 17:29
Нам педиатр посоветовала капли в нос ПРОТАРГОЛ. Продаются они в аптеках, где лекарства сами делают(напр."Петербургские аптеки").Помогло, а до этого всё по вашей схеме было.Афлубином постарайтесь не увлекаться.Если детьё всё-таки простывшее, то пусть организм сам чуть-чуть поборется:)
Нам протаргол тоже назначали, но мне он не понравился тем, что плохо отстирывается от одежды, пришлось несколько вещичек выкинуть, т.к. на них попали капли, закапанные с боем:))
Многие сосудосуживающие препараты производят в странах ЕС (имею ввиду дозировку для детей от 1 мес. до 6). Неужели все так плохо?
Саtherine
07.06.2010, 17:37
Многие сосудосуживающие препараты производят в странах ЕС (имею ввиду дозировку для детей от 1 мес. до 6). Неужели все так плохо?
Вообще-то статья эта английская про Отривин и ещё несколько лекарств ( что это за несколько лекарств непонятно, они не перечислены, но очевидно, по-моему, что не все лекарства от насморка под запретом). Так что будем надеяться, что не всё так плохо:)
Меня умиляет борьба фармацевтических компаний:)
Tvilling
07.06.2010, 18:21
Да, сейчас они будут менять политику.
Фармацевтические компании тут ни при чем, т.к. они не рекомендуют все сосудосуживающие, вне зависимости от бренда.
У нас в аптеке висит объява большими буквами.
В той же Великобритании широко используется препарат Судафед (предназначенный для снятия отека слизистых при ОРВИ) в форме сиропа. В состав лекарственного средства входит и псевдоэффедрин, который весьма более серьезные побочные эффекты, чем назальные капли. О нем молчат британцы?
Tvilling
08.06.2010, 00:50
За что купила, за то и продаю.
У нас не используется. Эфедрин раньше давали детям, но сейчас тоже перестали давать.
В Америке тоже с 2008 г. не рекомендуют детям до 2, а по-хорошему - до 6 (и судафед, и иже с ними). Источник - сайт Сирзов (https://www.askdrsears.com/news/headlines1008_meds_change.asp).
всем привет :)
мы уже почти месяц живем на даче в вологодской области.
от сюда поедем к моей бабушке на Онежское озеро, отсюда же поедем на море (куда именно еще не известно:), но мне все равно, лишь бы поехать, а то у нас на троих 17 курсов антибиотиков с снетября....
хочется поискать неведому зверушку по имени иммунитет....
в питер вернемся в сентябре-октябре.
а обо что именно ломались копья?
нам выписывали его.
капать не стала, но знать "врага в лицо" хочется.
что в нем особенно плохого?
Девочки,подскажите, чем избавиться от насморка?
Нина все правильно написала.
сосудосуживающие не лечат, а только временно дают "подышать". при этом сильно привыкание происходит.
морской водичкой (любой, для деток до года) промывать хорошо, но если сопельки сильные, то может и не помочь.
а лечат...
ингалаяциями.
протарголом.
мирамистином.
гомеопатией...
но любое лечение в таком возрасте противопоказано.
лучше уж пусть сами детки себя лечать, вырабатывая иммунитет.
наверно лучше не лечить сопли, за исключением уж особенно запущенных, зеленых и долгих соплей...
промывайте морской водичной. эффект не большой, но есть, зато побочных неприятностей нет.
девочки, а не подскажете, куда бы можно было сьездить что бы побюджетнее.
отель или часный сектор - без разницы, главное - море и солнце?
Tvilling
08.06.2010, 01:15
но любое лечение в таком возрасте противопоказано.
лучше уж пусть сами детки себя лечать, вырабатывая иммунитет.(..)
промывайте морской водичной. эффект не большой, но есть, зато побочных неприятностей нет.
Вот-вот. Мне в свое время сказали так:
использование любых препаратов у детей не по жизненным показаниям
а) смазывает клиническую картину - если что серьезное, без пол-литра не разберешься
б) дает непонятные побочные явления, см. п. а)
с) очень часто точных данных по действенности нет, т.к. на таких маленьких детях массовые исследования не проводятся
Если уж очень хочется че-нить дать, есть парацетамол-ибупрофен. На худой случай - гомеопатия, прекрасно лечит родительские нервы в том числе.
Мед, кстати, здорово помогает (детям старше года и не аллергикам).
Мы тут с Ольгой с промежутком в 10 дней подвернули ногу. Голеностоп. Я себе сразу прикладывала лед, внутрь - диклофенак, фиксирующую повязку, высокие ботинки (до сих пор хожу в осенне-зимних ЭККО гортексовсих, благо у нас сейчас дубак и выше +16 ну никак не поднимается).
Подвернула 9 мая, болит до сих пор :(
Оля через день уже прыгала-скакала, хотя и с осторожностью (первый день ползала на карачаках, вспомнив детство). Само собой, в травме определили, что перелома нет, с рентгеном решили подождать, в результате всё прошло само.
А пешком они сейчас с няней ходят больше моего. Я с работы-на работу и по городу чуток, а они по два часа в день километры наматывают :)
девочки, а не подскажете, куда бы можно было сьездить что бы побюджетнее.
отель или часный сектор - без разницы, главное - море и солнце?Наш курорт с 3 детьми бюджетным не назовешь. Если б не путевки мужа, врядли бы поехали в этом году в Лазаревское. На наш юг надо бюджетно в мае, начале июня ехать, цены на жилье приемлемые. Июль-август просто жесть!:010:Но если интересно вот сайт Лазаревского http://www.lazarevka.ru/, там все гостиницы, отели, квартиры и частный сектор. Отзывы на форуме по гостиницам и пр. есть, цены тоже все указаны. Подруга в прошлом году в Дивноморске отдыхала, под Геленджиком. Очень довольна.
Сейчас горящие путевки в Грецию очень дешевые, на 12 дней мама и ребенок, 4 звезды, все включено- 30 тысяч. У меня у клиентки подруга так летит, хотя зимой эта же путевка стоила 60 тыс.
Нинулька
08.06.2010, 15:59
Вот и не надо лечить значит, если зеленых нет. Скажу по опыту - дней 8-10 побудут и пройдут.;) Промывайте аква-марисом да и всё. Они ж махонькие совсем.
Нина, как знатоку страховок:), может подскажешь, кукую лучше ребенку на Украину сделать? У меня у Маши типа астма( типа, потому как такой диагноз поставили, но вот я сомневаюсь). Ее может прихватить. Я акклиматизации боюсь. Конечно мы готовимся к поездке. Закармливаю бифидо и лактобактериями. Возьму ингалятор и базовую терапию. Но вот все равно стремно. Мы ведь когда в Питер переехали прямиком в больницу с ней угдили:001: Так и непонятно что с ней было:001: С тех пор мучаемся:( вот и хочу прикупить страховку на 2 недели.
Дык я-то не знаток - просто знаю, что надо внимательно читать всё, особенно мелкий шрифт. И покрытие побольше сделайте - хотя бы на 30 тыщ евров. Мы работали с Классом - мне они нравятся. Подруга у них страховалась, когда в Феодосию ездила - и в больнице полежала и скорые через день - ничего - всё оплатили.
Да,точно.А вы где во Всеволожске?
А мы на пересечении Октябрьского проспекта и Заводской улицы.:) В новых домах за забором, т.к. стройка ещё не закончилась - мы первые жители.:))
ховрошечка
08.06.2010, 16:31
Наш курорт с 3 детьми бюджетным не назовешь. Если б не путевки мужа, врядли бы поехали в этом году в Лазаревское. На наш юг надо бюджетно в мае, начале июня ехать, цены на жилье приемлемые. Июль-август просто жесть!:010:Но если интересно вот сайт Лазаревского http://www.lazarevka.ru/, там все гостиницы, отели, квартиры и частный сектор. Отзывы на форуме по гостиницам и пр. есть, цены тоже все указаны. Подруга в прошлом году в Дивноморске отдыхала, под Геленджиком. Очень довольна.
Сейчас горящие путевки в Грецию очень дешевые, на 12 дней мама и ребенок, 4 звезды, все включено- 30 тысяч. У меня у клиентки подруга так летит, хотя зимой эта же путевка стоила 60 тыс.
ФУУУУУУ, Лазоревское! Такая жесть. На всю жизнь память осталась, теперь туда ни за что!!!!
Жили правда мы там в Прометее. Но с территории практически не выходили. Сам Прометей про себя назвали Санта-Барборой:)) А так пляж в городе грязный:001::001::001:, сервис ужас:001::001::001: и местный народ крайне недружелюбный с криминальным уклоном:001:.
Мы едем в Крым. Двухкомнатная квартира с хорошим ремонтом рядом с морем стоит 1500 руб сут. В июне 1000 руб. Для нас( 5 чел) довольно бюджетно, тк планирую готовить завтрак сама. Ужин- фрукты- салаты. Обед в городе( на набережной). Плюс поездки на своем авто( тк экскурсии бюджетными не назовешь). Поедем своим ходом в первый раз( на своей машине).
Koshanenok
08.06.2010, 16:38
ну и по своему опыту, правда без детей еще, скажу: не ходите в Геленджик! :))
поддержу. и добавлю туда Адлер, Сочи :008: были в прошлом году :065:
поддержу. и добавлю туда Адлер, Сочи :008: были в прошлом году :065:
Я бы туда добавила ещё и Анапу :005:.
Из всего вышесказанного выходит, что отдыхать у нас негде :)) :)) Везде надо знать свои места и кто чего ищет ;)
Ulyana_2
08.06.2010, 17:27
А мы на пересечении Октябрьского проспекта и Заводской улицы.:) В новых домах за забором, т.к. стройка ещё не закончилась - мы первые жители.:))
А мы на Ленинградской (возле магазина "Пирамида"). Гуляем еще с одной мамочкой двойнях,так что если увидете две коляски двойняшных(одна серая другая белая)))) смело подходите!:flower:
Сам Геленджик мне тоже не очень, туда только в дельфинарий и на рынок ездили, жили в Дивноморске в военном санатории. Все понравилось.
А про Лазаревское читала, там главное на окраине снимать, и пляж чище и шума меньше. Мы едим в санаторий "Янтарь" это еще в нескольких км. от самого Лазаревского, одно неудобство Аптеки рядом нет:( и в магазинах все в 2 раза дороже, чем в самом Лазаревском. В других местах на наших курортах не была, не знаю.
Koshanenok
08.06.2010, 17:36
Из всего вышесказанного выходит, что отдыхать у нас негде :)) :)) Везде надо знать свои места и кто чего ищет ;)
неее, отдыхать есть где! лично мне (без детей) в Новороссийске больше понравилось. Но это ж промышленный город, но какое там море!!! Цемесская бухта открытая в отличие от Геленджикской, весь мусор быстро вымывает в море, а не по берегам ошметки пакетов лежат. Камешки крупные, ровные, хоть босиком можно ходить. Но в море очень резкий спуск в глубину, вообще мелкоты нет. Но чисто! вода прозрачная! и народу никого. С детьми я бы конечно туда не поехала, но вдвоем с мужем мы там просто наслаждались после грязи, острых камней и галдежа Геленджика. Но и развлечений толком никаких если этот пункт важен. С детьми я бы наверное в маленький городок, если не в деревеньку в Крыму рванула, чтобы народу поменьше и песок на берегу. Уж не знаю доедем ли мы в этом году до Байкала, но там тоже отлично можно отдохнуть :)) мне очень понравилось!
Девчата SOS HELP.... На эту субботу 12 июня нужен фотограф (не профи, так как профи берут деньги). Может есть у кого начинающий фотограф любитель, помогите, сведите. Будем очень, приочень благодарны.
Наш фотограф заболела (((
Koshanenok
08.06.2010, 18:42
Блин, я тут умираю со смеху, а дети орут (не выспались): Юлька САМА одевает трусы, но ноги постоянно в одну дырку сует, как следствие одеть не может и ревет. Попытки подойти и помочь вызывают нечто среднее между "ррррр" и "МЯУ!" резко так, уйди и не мешай! :)) ладно, помогла я ей все же, уговорила, тут же нашла другие трусы и в ревом одевает вторые, ладно, договорились, что сначала предыдущие снять надобно, сняли, но опять две ноги в одну дырку. Ну чего же мне так смешно??? :))
совершенный ангел
08.06.2010, 19:07
Блин, я тут умираю со смеху, а дети орут (не выспались): Юлька САМА одевает трусы, но ноги постоянно в одну дырку сует, как следствие одеть не может и ревет. Попытки подойти и помочь вызывают нечто среднее между "ррррр" и "МЯУ!" резко так, уйди и не мешай! :)) ладно, помогла я ей все же, уговорила, тут же нашла другие трусы и в ревом одевает вторые, ладно, договорились, что сначала предыдущие снять надобно, сняли, но опять две ноги в одну дырку. Ну чего же мне так смешно??? :))
у нас такое тоже было...:))
теперь уже правда научились нормально одеваться...
чего садик с людьми делает:):008::008:
ховрошечка
08.06.2010, 19:15
Сам Геленджик мне тоже не очень, туда только в дельфинарий и на рынок ездили, жили в Дивноморске в военном санатории. Все понравилось.
А про Лазаревское читала, там главное на окраине снимать, и пляж чище и шума меньше. Мы едим в санаторий "Янтарь" это еще в нескольких км. от самого Лазаревского, одно неудобство Аптеки рядом нет:( и в магазинах все в 2 раза дороже, чем в самом Лазаревском. В других местах на наших курортах не была, не знаю.
Ну вот дочь отдыхала под Лазоревским в санатории. Савок савком. И змеи гадюки на территории:001: Так что осторожней, кто едет!
Нинулька
08.06.2010, 19:16
А мы на Ленинградской (возле магазина "Пирамида"). Гуляем еще с одной мамочкой двойнях,так что если увидете две коляски двойняшных(одна серая другая белая)))) смело подходите!:flower:
О, я ещё плохо знаю Всеволожск, поэтому не знаю где это.:)) Увижу - буду подходить.:)
Девочки - по поводу отдыха. В любом месте есть всегда довольные и нет.:005: Поэтому, трудно сказать, где лучше. К тому же многим важно не только цена, но и развлечения, кафешки, песок-камешки и.т.д. список бесконечен. А по поводу цены - так у меня свекровь сдаёт в Феодосии за 500 рублей в сутки (не сочтите за рекламу) за всех. Может даже 4 человека проживать и со всеми удобствами. Только я на ДО сразу предупреждаю, что море далеко, это вариант для тех, кто на машине. И едут люди, все довольны. Поэтому тут надо чётко знать - чего хотеть. Кстати - 1500 рублей это дорого для Крыма в сутки, честно - у моря можно с удобствами снять за 250 р в сутки с человека. Это, кстати, стандартная цена - во многих городах Крыма такие цены. Хотя Феодосия, безусловно, подешевле, чем Ялта.:)) Или Форос. Я бы вот в Форос поехала - народу мало, экология - супер, места - красотища, тока два минуса - камешки (но кому-то и нравится) и к морю надо спускаться, а обратно - поднима-а-аться...:)) Но дорого. Увы, хорошие места все дорогие.:(
Нинулька
08.06.2010, 19:18
Змеи-гадюки и в Крыму есть и на Азове (пруд-пруди).:001: Так что - не пугай людей.:)) Они там где людей поменьше ползают.
ховрошечка
08.06.2010, 19:24
Змеи-гадюки и в Крыму есть и на Азове (пруд-пруди).:001: Так что - не пугай людей.:)) Они там где людей поменьше ползают.
Вот уж не фига:)) В Крыму в Джанкое можно встретить( т.е в степных р-нах) А в горах их нет:004: Там только ужи и желтопузики. Я знаю, тк родичи рассказали. Мы там смело по всем горам ходим;)
Если чего там и опасаться, так это цветочков( обычно фиолетовый цвет имеют) . Они ядовитые и не дай бог сорвать. Я только коснувшись, заработала сильнейший ожег. Но в городе их как правил нет. И детей нужно предупредить, что бы ничего не рвали и не нюхали!
Нинулька
08.06.2010, 19:51
М-м-м... Гадюки есть везде.:)) Ну правда. В этом году через два участка от свекрови поймали люди у себя на участке заползшую неизвестно откуда гадюку.:001: А когда ездили на Азов - там вокруг горы-горы, очень красиво - купались в бухте - там гадюк видимо-невидимо. Муж нырнул на подводную охоту - нырнул - и спустя минуту в том же месте вынырнула гадюка с бычком (рыба такая) в пасти - меня чуть кондрашка не хватила. Но муж ей не понадобился - ей рыбка нужна.:)) В общем - ну не нужны гадюкам люди - если их не трогать - они ползут по своим змеиным делам.:))
А про цветуёчки - так вот - буквально несколько лет назад в Крым была завезена какая-то зверски ядовитая трава из Турции, которая стремительно размножается по степям Крыма и уже переползла в наш Кавказ.:( Т.е. в нашем Краснодарском крае она тоже есть. Ента трава вызывает сильную реакцию именно у аллергиков - сын моей подруги реально чуть не умер в Коктебеле - каждый день были приступы, скорая задолбалась к ним из Феодосии ездить.:( Но слава Богу это только в период цветения. Мы вот в этом году поехали - у Тёмы балы ужасная реакция на цветение - вполне возможно, что именно на эту траву.:( Раньше никогда такого не было. Летом она не опасна вроде бы. Хотя кто знает.:005:
Короче - понаписала ужасов - на самом деле всё не так уж и страшно. Мы каждый год ездим - ничего особо страшного с нами там не случается. Кстати звонила вчера свекровь - приходила педиатр - сильно ругалась, что мы им ветрянку завезли - там теперь эпидемия.:)) Пошла наша ветряночка по Феодосии... Пришлось задабривать дорогим подарочком.:065:
ховрошечка
08.06.2010, 20:10
М-м-м... Гадюки есть везде.:)) Ну правда. В этом году через два участка от свекрови поймали люди у себя на участке заползшую неизвестно откуда гадюку.:001: А когда ездили на Азов - там вокруг горы-горы, очень красиво - купались в бухте - там гадюк видимо-невидимо. Муж нырнул на подводную охоту - нырнул - и спустя минуту в том же месте вынырнула гадюка с бычком (рыба такая) в пасти - меня чуть кондрашка не хватила. Но муж ей не понадобился - ей рыбка нужна.:)) В общем - ну не нужны гадюкам люди - если их не трогать - они ползут по своим змеиным делам.:))
А про цветуёчки - так вот - буквально несколько лет назад в Крым была завезена какая-то зверски ядовитая трава из Турции, которая стремительно размножается по степям Крыма и уже переползла в наш Кавказ.:( Т.е. в нашем Краснодарском крае она тоже есть. Ента трава вызывает сильную реакцию именно у аллергиков - сын моей подруги реально чуть не умер в Коктебеле - каждый день были приступы, скорая задолбалась к ним из Феодосии ездить.:( Но слава Богу это только в период цветения. Мы вот в этом году поехали - у Тёмы балы ужасная реакция на цветение - вполне возможно, что именно на эту траву.:( Раньше никогда такого не было. Летом она не опасна вроде бы. Хотя кто знает.:005:
Короче - понаписала ужасов - на самом деле всё не так уж и страшно. Мы каждый год ездим - ничего особо страшного с нами там не случается. Кстати звонила вчера свекровь - приходила педиатр - сильно ругалась, что мы им ветрянку завезли - там теперь эпидемия.:)) Пошла наша ветряночка по Феодосии... Пришлось задабривать дорогим подарочком.:065:
Это не желтые цветочки? Их высаживали активно в советское время для укрепления склонов, тк у них корни глубоко уходят. Но вот нюхать их не надо.
Вот я и опасаюсь из-за Маши, как бы чего)))) Надо страховку купить обязательно.
Хотя вроде в июле уже не так все цветет. Буду надеяться))))
Девочки, а болгарию-черногорию-турцию и прочий египеттт???
или туда дороже чем на наш юг?
я готова куда угодно....
лишь бы хоть немного доходяг подлечить :(
Koshanenok
08.06.2010, 20:26
Марина, у меня подруга в прошлом году 1,5 мес в Турции жила, квартиру снимала, порядок цены 400 евро за мес со всеми-всеми кастрюлями, быт приборами и кондеем, 2-х комн. Говорит, что это она экстренно искала, а можно и дешевле. С питанием тоже все приемлемо, только с молочкой беда. Ну и +перелет. Она говорила, что им на троиз (ее мама, она + дите годовалое) вышло 120 тыс вообще ни в каких ресторанах не отказывая сюда входило: аренда машины + поездка на Кипр (где там турецкая часть есть? или это Крит?)
я со своими товарищам в этом году поеду скорее всего в турляндию.. не успеваем с паспортами никуда... а планировали на тенерифе :((
Воздушная
08.06.2010, 21:42
Девушки, поддержу Дивноморск - была я там, правда, 11 лет назад. :ded: Но место шикарное! Дельфины плавают, пляж галечный.
Там много ведомственных санаториев, в том числе и Газпромовский. Так что место точно хорошее! ;)
Марина, у меня подруга в прошлом году 1,5 мес в Турции жила, квартиру снимала, порядок цены 400 евро за мес со всеми-всеми кастрюлями, быт приборами и кондеем, 2-х комн. Говорит, что это она экстренно искала, а можно и дешевле. С питанием тоже все приемлемо, только с молочкой беда. Ну и +перелет. Она говорила, что им на троиз (ее мама, она + дите годовалое) вышло 120 тыс вообще ни в каких ресторанах не отказывая сюда входило: аренда машины + поездка на Кипр (где там турецкая часть есть? или это Крит?)
Да уж, где ж она такие цены нашла? Может Вы уточните у подруги? уже неделю лопачу весь интернет.. У меня у мужа закончился паспорт и он сдал на биометрический:wife::wife: короче, уже 1,5 месяца задержка и неизвестно когда этот паспорт будет готов... так что экстренно ищем варианты в Турции или на нашем юге (т.к. старый паспорт действителен до августа) - все планы на смарку, отменена бронь в Испании и бронь билетов туда же. Короче:010::010::010:
Все хорошие варианты по Турции уже заняты... Остались только 500-600Е в неделю...+ 65000 билеты (на 2 взр + 2 дет).. + питание... Получается почти то же, что и в отеле все включено....
Наш юг -не лучше. Там или совсем стремные варианты,где сдаются по койка-месту, или запредельные, а хорошие- опять же- мест нет....
Я уже всю голову сломала, хотелось уложиться где-то тыщ в 120-130 на 3, а лучше на 4 недели, но не получается... Может кто подскажет варианты?
Koshanenok
08.06.2010, 22:44
Да уж, где ж она такие цены нашла? Может Вы уточните у подруги? уже неделю лопачу весь интернет.. У меня у мужа закончился паспорт и он сдал на биометрический:wife::wife: короче, уже 1,5 месяца задержка и неизвестно когда этот паспорт будет готов... так что экстренно ищем варианты в Турции или на нашем юге (т.к. старый паспорт действителен до августа) - все планы на смарку, отменена бронь в Испании и бронь билетов туда же. Короче:010::010::010:
Все хорошие варианты по Турции уже заняты... Остались только 500-600Е в неделю...+ 65000 билеты (на 2 взр + 2 дет).. + питание... Получается почти то же, что и в отеле все включено....
Наш юг -не лучше. Там или совсем стремные варианты,где сдаются по койка-месту, или запредельные, а хорошие- опять же- мест нет....
Я уже всю голову сломала, хотелось уложиться где-то тыщ в 120-130 на 3, а лучше на 4 недели, но не получается... Может кто подскажет варианты?
так она ж сама все себе организовывала, бронировала самолет за 3 мес, отель на 2 дня, чтобы успеть квартиру найти. Причем она мне говорила, что агенты в Питере тоже предлагали квартиры в Турции, но вдвое дороже. Может потому и дешево, что не через туроператоров. Могу город спросить у нее и контакты может остались
Robinzonovna
09.06.2010, 00:33
Сегодня в финке купила в аптеке самостоятельно витамины САНА СОЛ ,детские в виде сиропа.Уж очень мне их финка-фармацевт нахваливала.Учитывая то что по-англиццки я уже как лет 10 не говорю окейно,то поняла из её слов что витамины-ве бест.Может кто принимал такую штуку?в наших аптеках стремаюсь покупать лекарства для малышек своих-только для себя ,мужа и свекрови:065: беру)).Хочу укрепить силушки красоток перед югом-только горло стало выздоравливать у них:010:Были ещё Мульти Табс,но они в таблетках.....мои нехотят пока грызть ничего кроме пиченьки
Tvilling
09.06.2010, 00:36
купила в аптеке самостоятельно витамины САНА СОЛ, детские в виде сиропа.Уж очень мне их финка-фармацевт нахваливала.
Хорошие витамины. Правда. И совсем малипуськам можно давать. Только надо глянуть содержание вит А и Д и кроме Санасола других витаминов не давать (чтобы без передоза).
Если что - сфоткайте этикетку, я по-шведски прочиитаю.
так она ж сама все себе организовывала, бронировала самолет за 3 мес, отель на 2 дня, чтобы успеть квартиру найти. Причем она мне говорила, что агенты в Питере тоже предлагали квартиры в Турции, но вдвое дороже. Может потому и дешево, что не через туроператоров. Могу город спросить у нее и контакты может остались
Спросите, если не трудно)):flower::flower::flower: Очень надо, опять просидела весь вечер в поисках квартиры - что-то нашла, но около 1800 $ в месяц((((
Robinzonovna
09.06.2010, 00:40
от сюда поедем к моей бабушке на Онежское озеро,что в нем особенно плохого?
Привет,Марина!))))на Онежском озере у нас тоже живут родичи-пробаба,тётки-дятьки...
Вот на след.лето может соберёмся порыбачить))))в каком городе остановитесь?мы часто бываем в Петрозаводске,Пудоже,Олонце,ну и т.д-родни там полно
Robinzonovna
09.06.2010, 00:49
Хорошие витамины. Правда. И совсем малипуськам можно давать. Только надо глянуть содержание вит А и Д и кроме Санасола других витаминов не давать (чтобы без передоза).
Если что - сфоткайте этикетку, я по-шведски прочиитаю.
Содержание А и Д в 10 мл
А 200 мg-25%
D 7.5 mg-Д150%
ещё в составе витамины Е,В1,В2,В3,В5,В6,Folsyra,С-vitamin
суточная норма-10 мл
Сфотать не могу пока-сестра укатила на юга с нашим агрегатом:005:
Производитель-TILLVERKAD i Norge
Рыжая Нина
09.06.2010, 09:46
Сегодня в финке купила в аптеке самостоятельно витамины САНА СОЛ ,детские в виде сиропа.Уж очень мне их финка-фармацевт нахваливала.Учитывая то что по-англиццки я уже как лет 10 не говорю окейно,то поняла из её слов что витамины-ве бест.Может кто принимал такую штуку?в наших аптеках стремаюсь покупать лекарства для малышек своих-только для себя ,мужа и свекрови:065: беру)).Хочу укрепить силушки красоток перед югом-только горло стало выздоравливать у них:010:Были ещё Мульти Табс,но они в таблетках.....мои нехотят пока грызть ничего кроме пиченьки
Я заказывала такие из Финляндии - у моих аллергия на них высыпала :( А так тоже все хвалят...
Все смотрю по морям :) А мы 2 недели уже в деж. саду, если все путем - в пятницу отчаливаем в ссылку на дачу :) Вчера купила самое главное - USB модем, так что без инета не останусь :)))
Нина, а где дача?
надо ету брать, а не юсб модем :))
кстати, у мегафона есть чудесная опция - пакет 1 гиг за 300 руб.
правда на симках, входящих в комплект к модему, не работает. надо обычную симку купить, без абон. платы.
а ета точно на даче не работает?
Привет,Марина!))))на Онежском озере у нас тоже живут родичи-пробаба,тётки-дятьки...
Вот на след.лето может соберёмся порыбачить))))в каком городе остановитесь?мы часто бываем в Петрозаводске,Пудоже,Олонце,ну и т.д-родни там полно
бабушка в деревеньке живет. от петрозаведска в 150 км.
Рыжая Нина
09.06.2010, 11:33
Нина, а где дача?
надо ету брать, а не юсб модем :))
кстати, у мегафона есть чудесная опция - пакет 1 гиг за 300 руб.
правда на симках, входящих в комплект к модему, не работает. надо обычную симку купить, без абон. платы.
а ета точно на даче не работает?
На Синявинских болотах :)
Мне как-то с мегафоном привычнее, да и безлимит за 400р тоже привлекательно :)
Про ету не знаю ничего :008:
Tvilling
09.06.2010, 11:51
Folsyra
Это фолиевая кислота, остальное понятно :)
суточная норма-10 млДолжно быть еще по возрастам.
TILLVERKAD i NorgeПроизведено в Норвегии, понятно :)
Нинулька
09.06.2010, 13:09
По поводу билетов в Турцию и иже с ней подешевле - поищите крупных операторов, которые просто билеты на чартеры продают - типа Невы или другие. Их можно уболтать продать только билеты (без отеля). Тогда билеты раза в два дешевле обойдутся, нежели на регулярные рейсы. Только не звоните в отдел продаж, надо просить отдел, который именно билетами на чартеры занимается.
девы, у кого скока дети мяса едят??? я уже не могу с Анной-ест тока куриные котлеты и может немного котлет обычных...и все! с рыбой щас будем разбираться-пойдем на след.неделе на узи и анализы сдавать-так что рыбой пока не накормить...мысо из супа не ест...фрикадельки не ест...:010:
Одну курицу есть-тоже не гуд...
причем по весу мы идем абсолютно нормально...какает хорошо...тока вот мясо не любит:( успокойте меня:091:
Tvilling
09.06.2010, 14:51
Успокаиваю. Если ест молочные продукты, особенно творог и сыр - животный белок получает. Еще можно бобовые давать, там тоже белок, правда, растительные. Яйца.
Котлеты - прекрасно. Мои котлеты хомячат только так.
Курица - замечательно. Ничего ужасного в "только курице" не вижу. Индейку не давали?
Свинину?
Насчет российских колбас-сосисок я не знаю. Мы местные едим.
Вес-стул нормальные, так что ничего.
Единственное - я бы гемоглобин проверила, от греха подальше.
По поводу билетов в Турцию и иже с ней подешевле - поищите крупных операторов, которые просто билеты на чартеры продают - типа Невы или другие. Их можно уболтать продать только билеты (без отеля). Тогда билеты раза в два дешевле обойдутся, нежели на регулярные рейсы. Только не звоните в отдел продаж, надо просить отдел, который именно билетами на чартеры занимается.
Спасибо. Мы как раз сегодня купили в Неве одни билеты - чартер - 54000 (на 2 взр + 2 реб)... Всех обзвонила, похоже, что там самые дешевые билеты... Уже и квартиру вроде нашли - так что жизнь налаживается)))))
Успокаиваю. Если ест молочные продукты, особенно творог и сыр - животный белок получает. Еще можно бобовые давать, там тоже белок, правда, растительные. Яйца.
Котлеты - прекрасно. Мои котлеты хомячат только так.
Курица - замечательно. Ничего ужасного в "только курице" не вижу. Индейку не давали?
Свинину?
Насчет российских колбас-сосисок я не знаю. Мы местные едим.
Вес-стул нормальные, так что ничего.
Единственное - я бы гемоглобин проверила, от греха подальше.
ой, Саша, как ты быстро успокоила меня:))
Творог едим, за сыр родину продадим, яйца подмешиваю в кашу, кефиры-ряженки пьем каждый день.
Бобовые-фасоль имеешь в виду? ЕЕ мы можем банку слопать и не заметить:)
Гемоглобин нормальный тьфу-тьфу-месяц назад сдавали.
девы, у кого скока дети мяса едят??? я уже не могу с Анной-ест тока куриные котлеты и может немного котлет обычных...и все! с рыбой щас будем разбираться-пойдем на след.неделе на узи и анализы сдавать-так что рыбой пока не накормить...мысо из супа не ест...фрикадельки не ест...:010:
Одну курицу есть-тоже не гуд...
причем по весу мы идем абсолютно нормально...какает хорошо...тока вот мясо не любит:( успокойте меня:091:
Успокаиваем! Ничего страшного. И присоединюсь - сдавайте клинический анализ крови периодически и не переживайте!
Творог едим, за сыр родину продадим, яйца подмешиваю в кашу, кефиры-ряженки пьем каждый день.
Вот и прекрасно!
Tvilling
09.06.2010, 15:29
Бобовые-фасоль имеешь в виду? ЕЕ мы можем банку слопать и не заметить:)Что угодно! Фасоль в т.ч. стручковая, горох... турецкий горох еще вкусный...
Да, орехи еще (грибы я бы детям не давала пока).
Цельнозерновые продукты тоже кое-что содержат.
Гемоглобин нормальный тьфу-тьфу-месяц назад сдавали.Ну дык и замечательно.
ЗЫ. А не пробовала макароны с томатным соусом, и туда мелкий-мелкий фарш? Чтобы соус однородный был?
ЗЫ. А не пробовала макароны с томатным соусом, и туда мелкий-мелкий фарш? Чтобы соус однородный был?
мы макароны в любом виде есть готовы кругые сутки-кроме как с томатным соусом, пробовала:073:
Koshanenok
09.06.2010, 15:44
Лена, еще про яйца и макароны: сварить макароны типа спиралек, рожков, только не паутинку. 2 яйца слегка взбить вилкой, добавить молока или воды на глаз, посолить, положить сваренные макароны, перемешать и варить на пару мин 20. У меня мультиварка, поэтому я ставлю в пластмассовой мисочке на чашу для варки на пару. Дети умудряются съесть все это во время наливания компота, т.е. космически быстро!
Также считаю, что курица - это уже животный белок. Мои еще едят свинину, а вот с говядиной у нас вообще в семье не заладилось, никто ее не любит. Растительный белок - чечевица! Как же мы ее любим!!!
Robinzonovna
09.06.2010, 15:49
Я своим ещё не предлага рыбу:005:
Сейчас 1.4 мес
Девочки,подскажите как и с чего начать?я сама рыбу-бееееее:001:,только воблу с пивом
Koshanenok
09.06.2010, 15:51
Мои любят рыбный суп, тефтельки из рыбы, так сложилось, что едим горбушу, иногда тилапию. А вот с треской, это точно бееее, не могу ее готовить, личная к ней неприязнь
Robinzonovna
09.06.2010, 16:08
Мои любят рыбный суп, тефтельки из рыбы, так сложилось, что едим горбушу, иногда тилапию. А вот с треской, это точно бееее, не могу ее готовить, личная к ней неприязнь
Спс!Сварю в мульте рыбный суп.Педиатр сказала с белой рыбы начать...пошлём деда за судаком))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.