Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
У нас сейчас рыба вообще под большим вопросом будет у Ани...были у гастроэнтеролога-либо пищевая непереносимость, либо глисто-паразитарная инвазия:010: вот анализы сдадим-псмотрим...даж не знаю, какой вариант мне больше по душе:073:
А до недавнего времен с удовольствием употребляли...
Robinzonovna
09.06.2010, 16:47
глисто-паразитарная инвазия
от одного названия в дрожь бросает
надеюсь,что просто непереносимость
я вот не терплю с детства свёклу и печёнку-ела ,а потом отвернуло навсегда
ни в каком виде не употребляю
Добрый день!:flower:
Немного влезу в вашу беседу...
... (грибы я бы детям не давала пока)...
А с какого возраста можно детям грибы давать?
Нинулька
09.06.2010, 19:14
У меня Тёма ест всё, Лиза - предпочитает только мясо (траву всякую типа картошки и остального мы презираем:))), а Настя - вегетарианка практически - любит всё, кроме мясно-курино-рыбных блюд. Поэтому после ужина маме всегда есть что доесть.:)) У одной мясо остается, у другой гарнир. Голодной не остаюсь. Хорошо, что все едят суп (без него вообще жизни нет ни у кого) - поэтому я в супе мелко режу и мясо и овощи - почти в пюре и все едят. Хитрю в общем.:)
Девочки, всем привет!:)
Признавайтесь, как на вас реагируют "одиночные" мамы?Я со своими гавриками гуляю с девушкой, у которой тоже двойняшки или одна.К нам на днях присоединилась ещё одна новоиспечённая "двойняшная" мама.Так нас компашка "одиночных" назвала громким шепотом высокомерными и ещё какими-то:(
Обидно, мы же не такие...
Robinzonovna
09.06.2010, 23:51
Признавайтесь, как на вас реагируют "одиночные" мамы?Я со своими гавриками гуляю с девушкой, у которой тоже двойняшки или одна.К нам на днях присоединилась ещё одна новоиспечённая "двойняшная" мама.Так нас компашка "одиночных" назвала громким шепотом высокомерными и ещё какими-то:(
Привет!А где именно вы гуляете ?Я тоже в красносельском,но на прогулках всегда одна гуляла(сейчас мы в Карелии).Гуляем по Лёни Голикова,у прудов и в александрийском парке на Ветеранов,и т.д.Встречаю двойняшек,но они уже большие-по 4г.
ваще вроде как с 7 лет.. я тока в этом году стала давать. правда не очень то они едятся :))
а че обращать внимание на них ? им просто завидно :)):046:
стараюсь не гулять на площадках где много детей да и вообще меня, честно говоря эти детские площадки в тоску смертную вгоняют :008: или вы просто прогуливаясь с ними встречаетесь, с этими товарищами шипящими вслед ? :008:
Я даю с 4,5 лет (не часто, конечно). Идут на ура. Вообще, читала, что грибы дают после 5 лет ( по классической литературе о детском питании:))).
Мои зайцы все на даче, ходили с бабушкой сегодня на разведку лес:073:, наверное у бабушки срабатывает рефлекс ( она обычно июле шла в отпуск, уже земляника с черникой были вовсю), не осознается, пока, что еще начало июня:)
Рыжая Нина
10.06.2010, 09:58
Привет!А где именно вы гуляете ?Я тоже в красносельском,но на прогулках всегда одна гуляла(сейчас мы в Карелии).Гуляем по Лёни Голикова,у прудов и в александрийском парке на Ветеранов,и т.д.Встречаю двойняшек,но они уже большие-по 4г.
:008: парк называется Александрино :008:
Мы сейчас все больше на своих площадках обитаем, а раньше тоже там выгуливались :)
а че обращать внимание на них ? им просто завидно :)):046:
стараюсь не гулять на площадках где много детей да и вообще меня, честно говоря эти детские площадки в тоску смертную вгоняют :008: или вы просто прогуливаясь с ними встречаетесь, с этими товарищами шипящими вслед ? :008:
Да мы от площадок тоже подальше держимся, но нас догоняют:) Всем хочется посмотреть, обсудить...Точно завидуют нашему двойняшному счастью!!!!!!!
Ой, мы от вас далеко забрались.В Горелово колесим:)
Tvilling
10.06.2010, 10:52
вот с треской, это точно бееее, не могу ее готовить, личная к ней неприязнь
У нас треска - гвоздь сезона (но с рыбой всё же немножко другая ситуация - я покупаю спинки хорошего качества, мороженые, на них где-то раз в квартал бывает распродажа, 40% скидка, тогда выезжаем на охоту и забиваем морозильник). Что там готовить? Отвариваю на медленном огне, подаю с картошкой, морковкой, растопленным сливочным маслом. За ушами трещит. :)):))
Tvilling
10.06.2010, 10:53
мы макароны в любом виде есть готовы кругые сутки-кроме как с томатным соусом, пробовала:073:
Можно делать еще запеканку с яйцом. Макаронную (ее же можно с рыбой) и с сырным соусом (рецепт надо посмотреть, там очень просто с тертым сыром).
Robinzonovna
10.06.2010, 13:53
:008: парк называется Александрино :008:
Точно,:103:Александрино
столько км там намотала ,ужос
Robinzonovna
10.06.2010, 13:57
Да мы от площадок тоже подальше держимся, но нас догоняют:) Всем хочется посмотреть, обсудить...Точно завидуют нашему двойняшному счастью!!!!!!!
я когда выезжаю на прогулку ,то тоже слышу за спиной шёпот мамочек-одиночек(в смысле с одним ребзем).Обычно они обсуждают ск. денег надо чтобы прокормить двойню :046:
такое представление видимо у них что двое малышей едят как два порося -по бидону в день:))
я на них внимания не обращаю,т.к им же надо о чем то на прогулке поговорить
я когда выезжаю на прогулку ,то тоже слышу за спиной шёпот мамочек-одиночек(в смысле с одним ребзем).Обычно они обсуждают ск. денег надо чтобы прокормить двойню :046:
такое представление видимо у них что двое малышей едят как два порося -по бидону в день:))
я на них внимания не обращаю,т.к им же надо о чем то на прогулке поговорить
меня вот ужасно бесит когда говорят - ой вам то все вдвойне надо покупать, вдвое денег больше платить( в школе наша классная будущая высказаться уже успела когда я платила за учебники). и головой так с сочувствием качают. стараюсь делать морду кирпичем и как нить сухо отвечать - да да. :073:
ТоликиКолики
10.06.2010, 15:57
Девочки, всем привет.
Мы своих детенышей в деревню отправили с бабушкой и дедушкой, скучно-жуть!
Так хочется потискать кого-нибудь, мужу достается :))
У меня вот сегодня последний зачет в этой сессии, ура.
меня вот ужасно бесит когда говорят - ой вам то все вдвойне надо покупать, вдвое денег больше платить( в школе наша классная будущая высказаться уже успела когда я платила за учебники). и головой так с сочувствием качают. стараюсь делать морду кирпичем и как нить сухо отвечать - да да. :073:
А не бесит фраза о том, что, наверное,очень тяжело, но зато сразу отстрелялась? Я на всё спокойно реагирую, но это...
Как-то тётеньку спросила от каких врагов она детьми собирается отстреливаться.Ей самой смешно стало.Теперь здоровается при встрече:)
А не бесит фраза о том, что, наверное,очень тяжело, но зато сразу отстрелялась? Я на всё спокойно реагирую, но это...
Как-то тётеньку спросила от каких врагов она детьми собирается отстреливаться.Ей самой смешно стало.Теперь здоровается при встрече:)
:046: хороший ответ ! ну да говорят тяжело но зато сразу два .. какая молодец типа :))
чем это я молодец то ? :016:
Нинулька
10.06.2010, 22:26
Девочки, всем привет.
Мы своих детенышей в деревню отправили с бабушкой и дедушкой, скучно-жуть!
Так хочется потискать кого-нибудь, мужу достается :))
У меня вот сегодня последний зачет в этой сессии, ура.
Знакомое ощущение.:( Скучаю - жуть. Мужа тоже пытаюсь тискать.:)) Он не против.
Свекровь звонила - дети уже два дня купаются, там очень жарко. Я тоже хочу жару-у-у...:091:
ТоликиКолики
10.06.2010, 22:48
Знакомое ощущение.:( Скучаю - жуть. Мужа тоже пытаюсь тискать.:)) Он не против.
Свекровь звонила - дети уже два дня купаются, там очень жарко. Я тоже хочу жару-у-у...:091:
и я хочу, хотя бы тепла стабильного:))
ховрошечка
11.06.2010, 14:01
Я дочку завтра на целый месяц отправляю в Одессу.
Сейчас вся в хлопотах по сбору. Оказывается столько всего нужно:010:
Огленька
11.06.2010, 19:15
Добрый день! Считается, что грибы можно давать детям с 5 лет.но лучше и позже. Мы начинали ихсобирать осенью и как-же не попробовать. Варим иногда грибной суп.И еще если запекаем в рукаве курицу с картошкой, то добавляю грибы цельные.Нам сейчас почти 7 лет. Одна его очень любит,другая почти не ест грибы совсем.
Мама-Лама
11.06.2010, 19:47
Добрый день! Считается, что грибы можно давать детям с 5 лет.но лучше и позже. Мы начинали ихсобирать осенью и как-же не попробовать. Варим иногда грибной суп.И еще если запекаем в рукаве курицу с картошкой, то добавляю грибы цельные.Нам сейчас почти 7 лет. Одна его очень любит,другая почти не ест грибы совсем.
Ах как жаль, а я уже этой осенью хотела дать попробовать...
Comandante
12.06.2010, 00:16
Всем вечер добрый
Даже самой стыдно как давно не заходила, но вот нужно мне посоветоваться.
Готовимся к яслям, в т.ч. прикупаю сменку.
Вопрос:
У вас размеры ног одинаковые или у одного побольше, у другого поменьше?
Возможно ли закупиться одной моделью нескольких последующих размеров так, чтобы когда обоим становятся малы, тому, у кого ножка поменьше переходили те, что стали малы тому, у кого побольше, а ему новые?
И еще вопрос, мы пока не ели не баночную еду, стоит ли придумывать что – то самим или все же дождаться яселек и переводить на не баночную еду там?
совершенный ангел
12.06.2010, 00:35
Всем вечер добрый
Даже самой стыдно как давно не заходила, но вот приспичило мне посоветоваться.
Вопрос у вас размеры ног одинаковые или у одного побольше, у другого поменьше?
Возможно ли закупиться одной моделью нескольких последующих размеров так, чтобы когда обоим становятся малы, тому, у кого ножка поменьше переходили те, что стали малы тому, у кого побольше, а ему новые?
И еще вопрос, мы пока не ели не баночную еду, стоит ли придумывать что – то самим или все же дождаться яселек и переводить на не баночную еду там?
у моих практически одинаковые ноги... по длине - точно одинаковые, а вот у одного - подъем повыше, да и нога пошире, но разная обувь не катит по любому.... один раз попробывали купить разную - была смертоубийственная драчка....:010::010::010::010::010::010: с трудом растащили пупсов и отобрали обувь....:001::001::001::001::001: пришлось эти продавать, а покупать другую одинаковую.... так что теперь от греха подальше - не экспериментирую....:008:;)
про еду - начинай приучать!!!!! им и так будет очень сложно, а тут еще и еда незнакомая....
Comandante
12.06.2010, 00:49
а покупать другую одинаковую.... так что теперь от греха подальше - не экспериментирую....:008:;)
про еду - начинай приучать!!!!! им и так будет очень сложно, а тут еще и еда незнакомая....[/SIZE][/FONT]
Угу
Неее, разные модели я даже не рассматриваю:))
Про ноги. У тебя оба кавалера, а у меня из парочки одна девица, вот у нее на пол размера поменьше. Как думаешь, может у нее она и будет немного поменьше, пока не станет в один прекрасный момент весомо поменьше (в возрасте, когда обувь юнисекс уже не катит)?
Ален, а что в яслях едят, к какой еде приучать?
Я с банок не ухожу в т ч и потому что рацион наш оскудеет весомо (рыбу не едим, молочку тоже, каши безмолочные и т д).
совершенный ангел
12.06.2010, 00:59
Угу
Неее, разные модели я даже не рассматриваю:))
Про ноги. У тебя оба кавалера, а у меня из парочки одна девица, вот у нее на пол размера поменьше. Как думаешь, может у нее она и будет немного поменьше, пока не станет в один прекрасный момент весомо поменьше (в возрасте, когда обувь юнисекс уже не катит)?
Ален, а что в яслях едят, к какой еде приучать?
Я с банок не ухожу в т ч и потому что рацион наш оскудеет весомо (рыбу не едим, молочку тоже, каши безмолочные и т д).
дают все: 1-ое, 2-ое и кАмпот.... ну кашу, печенье и тп... в общем все взрослую еду.... тока все вареное...
Мама-Лама
12.06.2010, 12:13
дают все: 1-ое, 2-ое и кАмпот.... ну кашу, печенье и тп... в общем все взрослую еду.... тока все вареное...
И более измельчённое, по крайней мере у нас так было. Например мясо, печень не кусочками была, а в виде тефтелек, суфле, котлет,фарша и т.д.
Comandante
12.06.2010, 13:11
вот че делать не понимаем мы что такое суп и пьем только из рожков, по случаю немного из поильников
Про меню поняла
И более измельчённое, по крайней мере у нас так было. Например мясо, печень не кусочками была, а в виде тефтелек, суфле, котлет,фарша и т.д.
Оль спасибо
А с ножками у вас как?
В смысле, не пробовали одной и той же модельки только следующий размер докупать? Правда вы как и Алена однополые, но все равно интересно.
Всем вечер добрый
Вопрос:
Добрый день!
Однозначно, приучайте дома есть взрослую пищу и пить из кружек. Старайтесь облегчить детям жизнь, детям в саду и так тяжело привыкать, менять весь уклад и многие привычки. В д/с детки не аллергики едят кашки молочные, кофе (из цикория), кисломочные продукты пьют (йогурт, кефир), фрукты, печеньки, супы и т.д. Я считаю, что в первую очередь приучив детей к этой пище дома вы во многом упростите их адаптацию к д/с, там никто их из поильничков поить не будет ИМХО (я сама вопитатель деток от 2-3 лет).
ховрошечка
12.06.2010, 14:12
Всем вечер добрый
Вопрос:
У одной девульки нога на размер меньше, но вот передавать по наследству особо не получается. тк нога растет "рывками" и размеры то сравниваются, то у кого-то вырываются вперед. Короче в момент Х приходится всем покупать.
Я практически сразу отказалась от банок, тк довольно дорого и много химии. Давала только как палочку -выручалочку. :008:
Я делала заготовки( мясныетефтельки итд). В суп потом покрошить быстренько овощей и все. Втоое никогда не готовила, делала первое погуще;) Утром традиционно каши.
Я вообще всегда стараюсь( старалась) детям тоже что и нам готовить, только без специй;) Они у нас на "взрослой" еде где-то с 1,5 лет. Первое время прокручивала через блендер или вилочкой мяла)))
Comandante
12.06.2010, 14:19
Девочки а чем баночки отличаются от приготовленной еды?
Вот семпер например, овощи с бараниной, лазанья, индейка с рисом, овощи с фрикадельками, плов с черносливом (это хайнц уже) и т д. Где ж мне такое разнообразие дома взять? Или можно приучить просто к кашем, пюре и мелко порезанному мясу, а в саду уже на это что-то новое добавлять?
У нс группа, получается от 1,3 до 1,9 может нам разрешат поильники, или категорически нет?
Вот ведь странно, старший как то же прошел все это, а в этот раз я в ступоре.
Comandante
12.06.2010, 14:22
Короче в момент Х приходится всем покупать.
Они у нас на "взрослой" еде где-то с 1,5 лет. Первое время прокручивала через блендер или вилочкой мяла)))
угу про ноги поняла
спасибо
Нам год и один, рановато наверно на общий стол.
Готовит преимущественно дедушка и это даже я есть не могу не то что детям, ооочень жирно и куски крупные. А вот блендер кстати призадумалась прикупить. Теперь вопрос, какой.
ховрошечка
12.06.2010, 14:52
Вот семпер например, овощи с бараниной, лазанья, индейка с рисом, овощи с фрикадельками, плов с черносливом (это хайнц уже) и т д. Где ж мне такое разнообразие дома взять? Или можно приучить просто к кашем, пюре и мелко порезанному мясу, а в саду уже на это что-то новое добавлять?
У нс группа, получается от 1,3 до 1,9 может нам разрешат поильники, или категорически нет?
У меня были ( и есть) разные заготовки. С говядиной, рыбой, индейкой , курицей.... В интернете много рецептов. :008:
Старшая и мелкие сильно отличаются. Вот насколько старшая ничего не ела, на столько же мелкие метут все! что не приколочено:008:
Может вам готовить отдельно? В той же мультиварке( у меня рисоварка).
Я не знаю, что кладут в баночки, но вот по вкусу отличаются однозначно.Даже, если положить все те же ингредиенты.
Comandante
12.06.2010, 15:31
У меня были ( и есть) разные заготовки. С говядиной, рыбой, индейкой , курицей.... В интернете много рецептов. :008:
Вот насколько старшая ничего не ела, на столько же мелкие метут все! что не приколочено:008:
Может вам готовить отдельно? В той же мультиварке( у меня рисоварка).
.
Да я как то сама никогда не готовила, не хотелось бы сейчас экспериментировать.
Мультиварку уже не потяну, вот блендер наврно прикуплю.
А что за заготовки? Тоже семпер или уже маги какие, или кнор? Я таких вроде не припоминаю и если чесно мне кажется что химии там побольше чем в детском:009:.
Comandante
12.06.2010, 15:48
Девочки
Еще вопрос хотела задать
В каком возрасте перестают на прогулке тянуть в рот ВСЕ?
Девочки
Еще вопрос хотела задать
В каком возрасте перестают на прогулке тянуть в рот ВСЕ?
:) Денис Никогда Ничего не брал,а Вадим ВСЁ пробовал до 1.5 - 1.7. Правда только дома, на улице :091:обошлось, руки заняты (совок, ведро, джип, трактор, шарик, палка...) Как-то так.....
Koshanenok
12.06.2010, 16:45
Я баночное давала только первые месяца 2, пока порции маленькие были и готовить 30 гр каждый день самой лениво было. От баночного отличается глобально! Крахмал я не кладу, укроп-петрушку-орегано тоже. До 1,4 где-то готовила им отдельно, потом стала готовить всем вместе, но без специй. Так супы с нами и едят, сейчас картошку с мясом стали есть, буквально пару недель назад. Котлеты уже мес 4 как едят с нами, но не жаренные, а печенные в духовке, рыбные тефтели тоже всем вместе делаю. Но мой единственный бзик: жаренное! Конечно я понимаю, что в садике дадут, но старательно берегу их печень, вообще я зануда в этом вопросе, дети еще не знакомы с сосисками, пельменями, конфетами. Из кружек стали пить наверное только месяц как, до этого метким движением руки все запрокидывалось на лицо, не могли скоординировать сам процесс поднесения кружки ко рту.
LARA NAZIRA
12.06.2010, 16:59
Здравствуйте! Сomandante :flower: искренне благодарю за бортики, такая красота:080:
Но на дачу всё никак не попадём, жду погоду хорошую. Там условия не очень,дом старый и низкий. На полу о-очень холодно. Утром темп-ра в комнате как на улице. Не представляю чем детей там занять? Они по комнате ходят, держась за мебель. Но в основном по полу ползуют, сидят играют. Манеж есть, но он см 5 от пола всего...W-Мамочки как у Вас? Неужели по краватям своим сидеть? При хорошей погоде на коляску и по полям, по лесам...Очень мучаюсь угрызениями совести,что сидим в городе!
По поводу баночной еды: мне кажется там очень много крахмала добавляют.Причем во всё, включая фруктовые пюре.
Есть суп "с общего стола" у нас тоже не получается, готовит у нас тоже свёкр. Он татарин, готовит всё очень жирное. Сама есть ЭТО не могу. Детят готовлю отдельно густой суп (говядину фермерскую или куриную грудку) и овощи,потом в блендер (Мулинекс мультитрио очень довольна)На десерт скребём ложкой бананы,яблоки,груши. Суп готовлю на два дня.
Раньше пили только из рожков.Периодически пробовала поилькички - захлёбывались,кашлили. Как-то научились пить из авентовских тренировочных поильничков-непроливаек, пробуем пить из обычного пластмассового поильничка(2 маленькие дырочки) сок,затем планирую поильник с 3 и т.д. дырочками. Так глядиш и до кружечки дойдём.
Comandante
12.06.2010, 17:56
:) Денис Никогда Ничего не брал,а Вадим ВСЁ пробовал до 1.5 - 1.7. Правда только дома, на улице :091:обошлось, руки заняты (совок, ведро, джип, трактор, шарик, палка...) Как-то так.....Самое обидное что дома в рот тянуть нам уже не интересно, поднадоело чтоль. А вот на улице одни и те же окурки, стекла и камни, привлекательны до невозможности.
Причем одна почти сознательная и редко хочет что-нить в рот засунуть и делает это не отпуская из рук машинки и совочка, ртом кустики, травку, одуванчики, или камушки, предварительно улегшись на пузо. Второй вообще не берет формочки – совочки, все рот тащит. То что ругаюсь, отнимаю не действует.
Из кружек стали пить наверное только месяц как, до этого метким движением руки все запрокидывалось на лицо, не могли скоординировать сам процесс поднесения кружки ко рту.Эх. Я вот помню что старшему в этом возрасте толокно варила и обычные сардельки вилкой разминала. Но где сейчас взять толокно и сосиски того качества (хотя бы того).
Вот как научить то?
Здравствуйте! Сomandante :flower: искренне благодарю за бортики, такая красота:080:
Есть суп "с общего стола" у нас тоже не получается, готовит у нас тоже свёкр. Он татарин, готовит всё очень жирное. Сама есть ЭТО не могу.
Периодически пробовала поилькички - захлёбывались,кашлили. Как-то научились пить из авентовских тренировочных поильничков-непроливаек, пробуем пить из обычного пластмассового поильничка(2 маленькие дырочки) сок,затем планирую поильник с 3 и т.д..
И он нас Вам спасибо:flower:.
Про дачу у нас к сожалению нет, но что если купить большой кусок темного линолеума и постелить на газончике? Солнышком греется, протирать удобно, пусть играют, дома сложнее, если только вынести Всю мебель из одной из комнат и постелить несколько одеял на пол?.
КАК я понимаю. У друзей тоже дедушка татарин, любитель готовить с национальным колоритом. Но надо сказать это цветочки по сравнению с нашим дедушкой - белорусом. :))
Пожарить на сале, в овощное рагу налить подсолнечного масла :001: и т д, притом о том что это овощное рагу узнаю только когда убираю очистки, складываю посуду, собираю мусор.
У нас тоже поильники авент. И еще насади авент для рожков есть, пьем, но больше балуемся.
К блендеру присмотрюсь
Спасибо
Koshanenok
12.06.2010, 18:03
А что такое "толокно"? Ассоциации как с чем-то киселеобразным
Koshanenok
12.06.2010, 18:18
Девушки, расскажите как из 1% спиртового раствора хлорофиллипта сделать пригодное для капанья в нос детям? Че-то мы засопливили слегка
Comandante
12.06.2010, 18:41
А что такое "толокно"? Ассоциации как с чем-то киселеобразным
Если правильно помню, то овсянка только очень мелкого помола. Каша в общем.
Про капли не знаю, к сожалению.
Если правильно помню, то овсянка только очень мелкого помола. Каша в общем.
Про капли не знаю, к сожалению.
Толокно есть у нас в соседнем магазине, например. Еще где-то видела.
Robinzonovna
12.06.2010, 20:10
Девушки, расскажите как из 1% спиртового раствора хлорофиллипта сделать пригодное для капанья в нос детям? Че-то мы засопливили слегка
лучше купи маслянный 2%.Правда,он жжётся первые минут 4-6-на себе испробовала.Будут плакать немного:016:.Спиртовым глотку полоскать взрослым хорошо при ангине/тонзиллите.И по схеме как девочки ранее писали-аква-марис(или аква-лорбебе),потом називин,а затем хлорофиллипт.Три раза в день( по капле за раз).
Robinzonovna
12.06.2010, 20:17
Детят готовлю отдельно густой суп (говядину фермерскую или куриную грудку) и овощи,потом в блендер (Мулинекс мультитрио очень довольна)На десерт скребём ложкой бананы,яблоки,груши. Суп готовлю на два дня.
Раньше пили только из рожков.Периодически пробовала поилькички - захлёбывались,кашлили. Как-то научились пить из авентовских тренировочных поильничков-непроливаек, пробуем пить из обычного пластмассового поильничка(2 маленькие дырочки) сок,затем планирую поильник с 3 и т.д. дырочками. Так глядиш и до кружечки дойдём.
моим 1.4 ,но авентовские поильнички посланы с 8ми мес.:005:
с кружи пьют только понарошку-наливают чай из игрушечного чайничка и типа пьют...а если в кружку реальной жидкости плеснуть-озадачиваются и плюются
компот и молоко только из соски с тремя рубцами...даже кашу утром только из соски:010::010:
суп уважают рисовый или с лапшой,готовлю в мульте 2 часа с кур.грудкой.Овощи мелко режу кубиком,а грудку варёную в блендере мелю
ховрошечка
12.06.2010, 20:33
Да я как то сама никогда не готовила, не хотелось бы сейчас экспериментировать.
Мультиварку уже не потяну, вот блендер наврно прикуплю.
А что за заготовки? Тоже семпер или уже маги какие, или кнор? Я таких вроде не припоминаю и если чесно мне кажется что химии там побольше чем в детском:009:.
Покупаю говядину( или др мясо, рыбу). Делю на порции. Удобно обернуть пленкой пищевой.Что-то на фарш и делаю тефтели. И в морозилку.А далее достаю, варю, пару картошинок, морковки итд( по рецепту). Очень быстро. Ну и или в блендере илди можно вилкой помять. Кстати мои мою стряпню ели с большим удовольствием, а вот баночной плевались;)
Koshanenok
12.06.2010, 22:25
лучше купи маслянный 2%.Правда,он жжётся первые минут 4-6-на себе испробовала.Будут плакать немного:016:.Спиртовым глотку полоскать взрослым хорошо при ангине/тонзиллите.И по схеме как девочки ранее писали-аква-марис(или аква-лорбебе),потом називин,а затем хлорофиллипт.Три раза в день( по капле за раз).
просто спиртовой дома есть, а масляного нет :( думаю может его в растительном масле развести? или каком-нить абрикосовом-персиковом?
Koshanenok
12.06.2010, 22:32
блин, у Анны 37,6, а она скачет козой, вообще ни разу не скажешь по ребенку, что недомогает! и немного водички из носа есть
Comandante
12.06.2010, 22:34
Толокно есть у нас в соседнем магазине, например. Еще где-то видела.
Лена
Вот лишний раз убеждаюсь что север города – центр :))
моим 1.4 ,но авентовские поильнички посланы Так а че делать то?
Вы осенью в сад идете?
Кстати мои мою стряпню ели с большим удовольствием, а вот баночной плевались;)
Ну, видится мне, у вас в этом есть кое-какой опыт ;)
а у меня:001: и главное большого рвения :008:
Comandante
12.06.2010, 22:42
А мы сегодня купили качель. Почти первая игрушка в единичном экземпляре, за которую нет драки, одна качается, второй качает, все довольны:love::love::love:.
Но к чему бы я это, пока я нашла именно нашу качель, были еще два варианта, один Биссектрисы, второй не помню чей но доже Wмамы.
Когда пыталась понять что такое ОЗ, мне любезно написала Лацци, хоть вопрос был обращен к оргу, сегодня таки вписалась в ОЗ и прямо передо мной Оля Примароза. И вот еще в остатках ОЗ сарафан приглядела, полезла в профиль орга , у нее девочки пяти лет.:065:
Robinzonovna
12.06.2010, 22:46
просто спиртовой дома есть, а масляного нет :( думаю может его в растительном масле развести? или каком-нить абрикосовом-персиковом?
да он в аптеке коп.стоит(маслянный)
а вот на счёт разводить-то тут надо к фамацевтам и пропорции соблюдать
лучше купить,я так думаю))))
помогает,только не скоро,на 5-6 день и то если все по правилам делать
протаргол уж совсем одёжу пачкает,и сушит слишком ,а от хлор-та только козявки зелёные:001:
Tvilling
12.06.2010, 22:52
блин, у Анны 37,6, а она скачет козой,В пределах 38 не страшно. Если температура нормальная, а ребенок в лежку - это намного хуже.
Наша гомеопат как-то объясняла, что, если особого беспокойства нет, то можно температуру не сбивать - тогда они лягут и полежат, и температура сама спадет (экстренные случаи и когда совсем худо - не в счет). В 1 и 2 мои так болели - потемпературили по 2 - 3 дня и снова бодры и веселы. Потом встали и побежали (мы с Ольгой два дня в кровати лежали в обнимку с 39, очухались сами. Только водички с сиропом пили много).
Но я известная мать-ехидна, научилась со временем :)
LARA NAZIRA
12.06.2010, 22:54
Так мои в 8 месяцев тоже радостно их послали, но постоянно всё равно предлогала и сейчас на ура! Лежим в кроватке, поильнички эти за ручки сами держем, компоту радуемся. Вот если бы ночью смесь так сами пили, а то в порядке живой очереди всё происходит:) и когда наконец ночью есть перестанут?...
Koshanenok
12.06.2010, 23:08
да он в аптеке коп.стоит(маслянный)
а вот на счёт разводить-то тут надо к фамацевтам и пропорции соблюдать
лучше купить,я так думаю))))
помогает,только не скоро,на 5-6 день и то если все по правилам делать
протаргол уж совсем одёжу пачкает,и сушит слишком ,а от хлор-та только козявки зелёные:001:
так то не от жадности, идти никому не хоцца за ним, ладно, до завтра не экспериментирую с этим
В пределах 38 не страшно. Если температура нормальная, а ребенок в лежку - это намного хуже.
Наша гомеопат как-то объясняла, что, если особого беспокойства нет, то можно температуру не сбивать - тогда они лягут и полежат, и температура сама спадет (экстренные случаи и когда совсем худо - не в счет). В 1 и 2 мои так болели - потемпературили по 2 - 3 дня и снова бодры и веселы. Потом встали и побежали (мы с Ольгой два дня в кровати лежали в обнимку с 39, очухались сами. Только водички с сиропом пили много).
Но я известная мать-ехидна, научилась со временем :)
да я и не беспокоюсь толком, у меня есть очень чувствительный индикатор, которой 5-й точкой зовется, он молчит, значит все ок. Просто себя с таким не припомню, у меня если хоть чуть-чуть вверх темпа лезет, то я в лежку. Надеюсь завтра вылечится самостоятельно, на ночь сбивать не буду
Robinzonovna
12.06.2010, 23:39
Так а че делать то?
Вы осенью в сад идете
у нас папа был послан в РОНО,в итоге записали на 2011 сентябрь....папа довольный вернулся!!!тёти роновские его развели как лошка последнего...надо было самой ехать
будем с осени ходить на занятия в частный центр -там лепка,рисование и даже англиццкий
Robinzonovna
13.06.2010, 00:40
Позитив
Вот такой колясон не удержались и купили в Финке))хоть сама играйся
Лена
Вот лишний раз убеждаюсь что север города – центр :))
Да ладно :)) У нас экологически-чистая дыра - пахнет морем и дерьмом :)).
Девочки, можно к вам :)
Нам вчера исполнилось 3 месяца Артём и Дима :)
Позитив
класс
Вопрос:
Я так делаю - стабильно разница в размер у девчонок сохраняется, очень удобно и экономно;).
совершенный ангел
13.06.2010, 11:03
Я так делаю - стабильно разница в размер у девчонок сохраняется, очень удобно и экономно;).
я так пытаюсь с тапками сделать... драчка каждый раз....:010: о покупать по 2 разные пары просто не успеваю....:008:
совершенный ангел
13.06.2010, 11:03
Позитив
ммммм.... жалко мне таки штуки пока некому покупать....:(:(:(:(:(:(
совершенный ангел
13.06.2010, 11:07
Так мои в 8 месяцев тоже радостно их послали, но постоянно всё равно предлогала и сейчас на ура! Лежим в кроватке, поильнички эти за ручки сами держем, компоту радуемся. Вот если бы ночью смесь так сами пили, а то в порядке живой очереди всё происходит:) и когда наконец ночью есть перестанут?...
ну ето как получится.... :))
мои перестали просить в 3,5 месяца - а я им не предлагала... вот как-то с того времени и не едим по ночам...:007:
Comandante
13.06.2010, 12:24
его развели как лошка последнего...надо было самой ехать
будем с осени ходить на занятия в частный центр -там лепка,рисование и даже англиццкий
Угу, нельзя мужикам доверять какое. Н, хорошо что хоть в 11 точно попадете. Да и еще у тебя есть целый год, чтобы официально не заботится о достатке семьи:073:.
Позитив
с покупочкой!
А я теперь ТАК жалею что удержалась.
Нам подарила подружка со словами, что эта вещица юнисекс и всем одинаково нравиться подарила такую одинарную. Сначала мы как помещались катали друг друга и были довольны, но теперь нам надо одновременно и каждому не катать а кататься :065::065: эх надо было брать.
Да ладно :)) У нас экологически-чистая дыра - пахнет морем и дерьмом :)).Да да
Только вот как только что на ДО продают, или в ПП, или ОЗ как обязательно в Вашей экологический чистой:073:.
ура
есть шанс что получится:080::080::080:
Девочки, можно к вам :)
Нам вчера исполнилось 3 месяца Артём и Дима :)
класс
ВЭЛКАМ!!!
Tvilling
13.06.2010, 13:01
роновские его развели как лошка последнего...надо было самой ехать
Да уж. Повбывав бы. Сочувствую. Иногда у меня складывается ощущение, что папы наши бродят на ощупь, в постоянном помутнении каком-то. И наш-то вроде не пьет и даже не курит :))
LARA NAZIRA
13.06.2010, 16:18
Вот тоже собираюсь в РОНО записывать своих пузанков в садик. Скажите,кто ходил "знакомиться с садиком" ,есть от этого польза или заведующая рассказывает "как у них тут всё хорошо".
LARA NAZIRA
13.06.2010, 16:27
И ещё скажите как максимально далеко может распологаться садик от дома чтобы маме не помереть раньше времени:) У нас два садика в соседнем дворе, а остальные...:001: Вот и думаю, в РОНО нужно 4 сада записать, а уж в каком место будет:016:
совершенный ангел
14.06.2010, 14:04
Девочки, кто-то вроде говорил, что работает в милиции.... :008::008::008: нужна ваша консультация!!!!!
Мама-Лама
14.06.2010, 15:32
Оль спасибо
А с ножками у вас как?
В смысле, не пробовали одной и той же модельки только следующий размер докупать? Правда вы как и Алена однополые, но все равно интересно.
Ну у нас никакой экономии не получается, ноги одинаковые, вырастают одновременно, вот сейчас только пришлось купить одну дополнительную пару сандалей для одной мадамы, так как ей надо поносить ортопедические стельки, а они не в каждую обувь лезут или нога уже не влезает, они с приличным запасом, так что может получится, что она эту пару поносит дольше, сначала со стельками, а потом без, а второй даме потом такую же докупим, когда ноги дорастут.
Мама-Лама
14.06.2010, 15:35
Девочки, кто-то вроде говорил, что работает в милиции.... :008::008::008: нужна ваша консультация!!!!!
Вроде Близняшечка, по-моему она уехала, но может появляется тут...
девочки, привет :)
а мы едем в отпуск :080: :080: :080:
мы через знакомых сняли квартру в черногории + родители немного денег дали + кресные и дяди тети снибдили одежкой и игрухими морскими :008:
но денег все равно мало, поэтому решили сьэкономить и не лететь, а ехать на аффте.
получится в два с лишним раза дешевле :073:
про ценники расскажу в личку.
про дорогу в три тысячи километров, с тремя детками ( :001: )напишу отчет по возращению.
а сейчас хочу спросить - у кого был двд с двумя мониторами???
напишите, как он - живучий или нет?
где купить можно?
и главное КАКАЯ МОДЕЛЬ И ФИРМА????
нам ехать придется долго, надо как то деток развлекать....
покупать не хочется, да и денег нет особо, но вариантов мало :(
Марина, ты маршрут и гостиницы заранее присмотри. Мы в свое время с отцом на стареньком москвиче на Украину каждый год ездили. Это 2 полных суток, груженные с прицепом с 70 км. в час в вонючем авто, без кондея. Жуть! Но выжить можно :).
Koshanenok
14.06.2010, 21:14
Марина, приятного отпуска!!! ДВД с двумя мониторами у меня SUPRA SMT-8040, я даже не знаю насколько он живучий, с октября у нас. Без зарядки говорят что 6 часов, в машине от прикуривателя, флешка+диска+громкость с пульта регулируется
Robinzonovna
15.06.2010, 00:30
Да уж. Повбывав бы. Сочувствую. Иногда у меня складывается ощущение, что папы наши бродят на ощупь, в постоянном помутнении каком-то. И наш-то вроде не пьет и даже не курит :))
Я к вам за помощью:091:
вот у свекрови взяла фотик и наконец сфотала витамины,а то совсем непонятно ск. давать в день?местный педиатр утверждает что по 2.5 мл:016:
Переведите пож-та что же написали норвежцы!!:flower:
Tvilling
15.06.2010, 00:41
Я еще на местном сайте проверила...
10 мл в день, 2 чайные ложки.
Открытую бутыль держать в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать. Держать в местах, недоступных для детей. При превышении дозы - понос.
Если давать рыбий жир, то 1/2 дозы рыбьего жира и 1/2 - Sanasol.
Если актуально, то кальций и препараты железа можно давать вместе с Sanasol. :)
Я заказывала такие из Финляндии - у моих аллергия на них высыпала :( А так тоже все хвалят...
Там масло апельсиновое, так что...
Есть еще Biovit, это примерно то же самое (от другого производителя), но без цитрусовых.
Но я, как мать-ехидна, не даю ничего.
Comandante
15.06.2010, 01:33
Вот тоже собираюсь в РОНО записывать своих пузанков в садик. Скажите,кто ходил "знакомиться с садиком" ,есть от этого польза или заведующая рассказывает "как у них тут всё хорошо".В РОНО бегом!!! Мы встали на очередь в месяц, ттт, по осени идем.
И ещё скажите как максимально далеко может распологаться садик от дома чтобы маме не помереть раньше времени:) У нас два садика в соседнем дворе, а остальные...:001: Вот и думаю, в РОНО нужно 4 сада записать, а уж в каком место будет:016:
В каждом районе свои погремушки. К каких-то общая очередь и где места есть туда и дают, у нас сразу в конкретный сад запись. Точно скажу в РОНО + изучить приоритеты + поговорить с теми родителями кто водит туда деток + попробовать поговорить с заведующей, сделать выводы, достигать цель.
Ну у нас никакой экономии не получается, ноги одинаковые, вырастают одновременно, вот сейчас только пришлось купить одну дополнительную пару сандалей для одной мадамы, так как ей надо поносить ортопедические стельки, а они не в каждую обувь лезут или нога уже не влезает, они с приличным запасом, так что может получится, что она эту пару поносит дольше, сначала со стельками, а потом без, а второй даме потом такую же докупим, когда ноги дорастут.
Ясно
Спасибо
Я таки вписалась в оз. Если все получится, рассмотрю этот вопрос подробнее, разумеется отчитаюсь.
а мы едем в отпуск :080: :080: :080:(
Поздравляю с отпуском!
Мы тут вчера в Петергофе были (заехали к деду). После того как объездили все адреса где по моей памяти были детские магазины, объехали еще и 23 квартал (дед наш, каким то чудным образом знал про как мне показалось единственный детский магазин) и таки нашли еду, ностальгия прошла.
Марин, на будущее, скажи, пожалуйста, где там еду теперь продают?
совершенный ангел
15.06.2010, 01:47
я видимо мама-пофигистка-по жизни....
пришла в рано, записала детей в один сад и стала ждать.... мне все равно никакой дургой не подходил....
а в принципе могли дать в любой в пределах всего района....:001:
Марина, ты маршрут и гостиницы заранее присмотри. Мы в свое время с отцом на стареньком москвиче на Украину каждый год ездили. Это 2 полных суток, груженные с прицепом с 70 км. в час в вонючем автор, без кондея. Жуть! Но выжить можно :).
Само собой!!!!!!!
я вообще последние два дня только и делаю, что маршрут продумываю (ищу дороги поприлчнее, гостиницы подешевле, погран переходы покороче :) )
а про прицеп/70 кмч и вонючее аффто - нам проще будет - все таки 21 век ужО :))
Марина, приятного отпуска!!! ДВД с двумя мониторами у меня SUPRA SMT-8040, я даже не знаю насколько он живучий, с октября у нас. Без зарядки говорят что 6 часов, в машине от прикуривателя, флешка+диска+громкость с пульта регулируется
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нашла!!!!!!!!!!!
теперь надо придумать как его из мск добыть - в спб, как всегда их нету :005:
Марин, на будущее, скажи, пожалуйста, где там еду теперь продают?
:)
продают в здоровом малыше, как раз в квартале.
еще есть стандартный набор из фрутоняни/винни/и бабушкиного лукошка, есть в пятерочках, в квартале (на разведчиках), и в дикси (на шахматова).
Больше нет еды в петергофе :004:
есть в Ломоносове ЗМ или Аптека "для тебя и мамы" в стрельне...
Но редко кормлю из банок, а если и кормлю, то покупаю в ленте/окее или в детях.
Но это все в питере :019:
Comandante
15.06.2010, 02:07
:)
продают в здоровом малыше, как раз в квартале.
еще есть стандартный набор из фрутоняни/винни/и бабушкиного лукошка, есть в пятерочках, в квартале (на разведчиках), и в дикси (на шахматова).
Больше нет еды в петергофе :004:
есть в Ломоносове ЗМ или Аптека "для тебя и мамы" в стрельне...
Но редко кормлю из банок, а если и кормлю, то покупаю в ленте/окее или в детях.
Но это все в питере :019:
Во
Спасиб
Там и нашли крохотный ЗМ. Рядом с клубом, не помню как его «Зед», «Икс».. не не помню.
А вообще забавно, что десять лет спустя, не найдя магазина на входе в больницу я сильно расстроилась:)).
Кстати, найдя таки еду, я уже не такими выпученными глазами увидела коляску с двойней. Синяя Тако или что-то такое, аккурат к магазину подруливали с папой. :support::support:
Доброе утро!
Если Вы уже знаете в какой д/с пойдете, то сходите туда "В разведку". И с воспитателем познакомитесь ;), и с группой, спросите все, что вас интересует у того кто будет работать с вашими детьми (про поильники, смнеку и т.д.), узнайте режим и начинайте его соблюдать дома. Поверьте, воспитатели тоже люди :008: и будут рады, что вы пытаетесь максимально облегчить адаптацию своих деток к д/с.
Позитив
Класс!!!
Представляю реакцию прохожих во время прогулки:065:
Когда я свой табор выгуливаю (впереди доча с игрушечной одинаррной, следом я с двойней) - прохожие :001: :073::073::073:
Вот тоже собираюсь в РОНО записывать своих пузанков в садик. Скажите,кто ходил "знакомиться с садиком" ,есть от этого польза или заведующая рассказывает "как у них тут всё хорошо".
А вы просите зав показать группу, познакомиться с воспитателем (тольок уточните время когда восп-ль сможет с вами нормально поговорить) - от этого мне кажется больше пользы :016:
Мы 4 г назад вставали на очередь в РОНО в центре, там сотрудники карандашиком записали для себя в какие сады мы хотели бы попасть... и определили нас в другой конец р-на :015: хорошо, что мы к тому времени сами устроилсь в д/с.;)
Koshanenok
15.06.2010, 11:02
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нашла!!!!!!!!!!!
теперь надо придумать как его из мск добыть - в спб, как всегда их нету :005:
Марин, я в медиамаркте покупала на пионерской, поищи в этой сети, вдруг......
Нинулька
15.06.2010, 11:31
Всем привет!
А я заболела, 7 лет не было приступов пиелонефрита - и вот всё-таки прихватило опять. Видимо смена воды или ещё что - непонятно. Два дня в лежку лежала, главное, таблетки почти не помогают.:( Короче, сижу тут страдаю... Надеюсь скоро выздороветь...
Марина - а твоих детей не укачивает при просмотре во время езды? Мои сразу укачиваются, поэтому нам вариант ДВД в дорогу бесполезен. Тока для поезда брали...
Здравствуйте,дорогие мамочки !принимайте,плиз,в свои ряды.у нас мальчатки-двойнятки,5 месяцев через пару дней!все в принципе у нас окей.но последнее время гнетут меня 2 основные проблемки.сразу прошу прощения,если повторюсь в вопросах;к сожалению,прочитать весь топик пока возможности нет.я ,как и многие с двойнятами,без помощников,кроме работающего мужа, ну и времени не всегда хватает.вот на и-нет ,как раз не очень хватает!:))))так вот,как у вас детки гуляют в летнее время и такого возраста ,как мы?мои спят крайне мало,просятся на ручки,орут ,если кладешь обратно в коляску.иногда оба ОДНОВРЕМЕННО.как вы выходили из данной ситуации?я иногда по часу пытаюсь их угомонить или держу одного ,качу другого.в общем,жесть!время идет и мы не можем изз-за их криков двинуться к дому.сейчас гуляем на даче,но дальние вояжи совершаем(в том числе по делам).что делать-то?ну и вторая проблема,она посерьезней.мы не можем найти массажиста,который бы согласился ехать к нам за город(курортное направление) за адекватную цену.первый массаж сделали в 2 мес(так рекомендовали).в возрасте очередного болели,потом аллергия на смесь.в общем,время ушло.а теперь мы НАДОЛГО на даче,в город пока возможности вернуться нет.в общем,подскажите,плиз,что делать?сама,конечно,моих тигрят я массажирую,в меру способностей.но хочется,чтоб профессионал.спасибо вам!зза описки прстите.малой вертится на руках(второй уснул)спасибо!
Tvilling
15.06.2010, 12:47
А я заболела, 7 лет не было приступов пиелонефрита - и вот всё-таки прихватило опять.Cочувствую. Может, погода такая? У меня желчные колики. Прихватило :(
Лекарство помогает, но мало. Врач может принять только в конце дня, всё равно пошла на работу, бо с работы до врача ближе. Ужос.
Robinzonovna
15.06.2010, 13:29
Я еще на местном сайте проверила...
10 мл в день, 2 чайные ложки.
Спасибо!Только вот доза в 10 мл меня смущает-вроде она для взрослых особей.Я тут у тёти полистала справочник медицинский и там написано что сана-сол детям от 1г до 4г(5мл) по одной чайной ложке через час после еды:016:
а вот две ч.л это уже от 4г.
Robinzonovna
15.06.2010, 13:32
Всем привет!
А я заболела, 7 лет не было приступов пиелонефрита - и вот всё-таки прихватило опять. Видимо смена воды или ещё что - непонятно. Два дня в лежку лежала, главное, таблетки почти не помогают.:( Короче, сижу тут страдаю... Надеюсь скоро выздороветь...
Выздоравливайте!У меня тоже было два раза колики почечные во время Б...жуть-жуть
двое суток не спала от боли и как оказалось от пережора колбасы т/к.
А у меня четвёртую неделю горло не проходит.....глотать и пить не могу-боль адская.Сегодня купила антибиотики ,народные средства уже задолбали и не помогают нифига.
Robinzonovna
15.06.2010, 13:42
мои спят крайне мало,просятся на ручки,орут ,если кладешь обратно в коляску.иногда оба ОДНОВРЕМЕННО.
Здравствуйте!Мои тоже на улице не спали...не могла от дома далеко отьехать ,т.к начинала орать сначала одна,будила вторую и я вытаскивала, качала поочереди или бежала ближе к дому бешенно качая коляску...народ останавливался,советы начинал давать:wife:
я вообще не могу переносить детский плач-меня он в ступор и в растеренность кидает.Домой занесу-молчат ,играют,а как на улицу-ор до красных пятен.Со временем прошло всё и сейчас дрыхнут на улице по 3-4 часа(ТТТТТТТ).
мы прошлым летом в вашем возрасте уезжали в Карелию на лето и массаж нам делала тётя из местной поликлиники за деньги есссесно.
Tvilling
15.06.2010, 13:44
Спасибо!Только вот доза в 10 мл меня смущает-вроде она для взрослых особей.
За что купила, за то и продаю. Это вообще-то детские витамины.
Вот, 10 мл понятно, возраст не указан:
http://www.sana-sol.no/c-26-Brukerveiledning.aspx
Anbefalt daglig dose av Sana-sol er 10 ml. Dette tilsvarer en barneskje, en liten spiseskje eller to teskjeer. Det bør ikke inntas mer enn anbefalt dagsdose. Når flasken er åpnet bør den oppbevares kjølig, og siden Sana-sol smaker så godt bør den også oppbevares utenfor barns rekkevidde. Единственное, что нашла, это вот, русская инструкция (http://medi.ru/doc/a7945.htm), чуть поподробней, и там указано содержание витамина А в два раза больше. Не знаю, опечатка или нет, скорее всего, другой состав в экспортных препаратах.
И вот тут тоже.
И там же - что детям до 4 лет - по 5 мл в день.
У меня такое чувство, что это просто разные национальные стандарты (т.к. нормы суточной потребности в витаминах и микроэлементах устанавливаются собственными минздравами различных стран). Получается тогда логично - если по российским требованиям там витамина А - 500 мкг, то и рекомендуют детям половинную дозу. А в купленном в Финляндии - 250 мкг, значит, и дают полную дозу.
Вот единственное объяснение, которое приходит в мою дурную голову. Бо скандинавы точно бы написали, если что, т.к. к детским дозировкам относятся трепетно и лучше уменьшают, я по парацетамолу смотрела - норвежская дозировка по весу-возрасту ниже французской :)
Нинулька
15.06.2010, 14:23
Cочувствую. Может, погода такая? У меня желчные колики. Прихватило :(
Лекарство помогает, но мало. Врач может принять только в конце дня, всё равно пошла на работу, бо с работы до врача ближе. Ужос.
Ой, Саша, сочувствую. Выздоравливайте...
Выздоравливайте!У меня тоже было два раза колики почечные во время Б...жуть-жуть
двое суток не спала от боли и как оказалось от пережора колбасы т/к.
А у меня четвёртую неделю горло не проходит.....глотать и пить не могу-боль адская.Сегодня купила антибиотики ,народные средства уже задолбали и не помогают нифига.
А может надо было местные попробовать а\ки? Ну Биопарокс, к примеру - там вроде бы есть антибиотик, но местного действия, всё-таки. Хотя я тоже иной раз мучюсь-мучаюсь, а потом машу рукой и лошадиную дозу принимаю...
Здравствуйте,дорогие мамочки !принимайте,плиз,в свои ряды.
Добро пожаловать! Всем новеньким всегда рады!:support:
По поводу прогулок - я только ими и спасалась - мои спали, а я отдыхала. Иначе удавиться можно. Всё-таки надо как-то потихоньку приучать к тому, чтобы дети самостоятельно жили.:) Хе-хе, легко сказать, конечно. Я с самого раннего возраста старалась приучать не на руках, а чтобы в кроватке лежали, потом в лежачках с игрушками, потом на полу ползали, ограниченные подушками и одеялами.
А по поводу массажа - попробуйте развесить объявления на столбах - вдруг там проживает массажистка.:) Ну или отдыхает. Или ждать возвращение домой с лета. Просто мы вот с сыном попали неудачно с первой массажисткой - плоды до сих пор пожинаем.:( А у знакомых вообще во время массажа девочке сломали ключицу. Поэтому к этому делу нужно очень серьёзно подходить, брать только по рекомендации.
Tvilling
15.06.2010, 14:34
По поводу прогулок - я только ими и спасалась - мои спали, а я отдыхала. Иначе удавиться можно.
Ага. Ой, сколько я километров вокруг озера в нашем лесопарке намотала с коляской ... аж жуть!
Robinzonovna
15.06.2010, 14:34
Вот единственное объяснение, которое приходит в мою дурную голову. Бо скандинавы точно бы написали, если что, т.к. к детским дозировкам относятся трепетно и лучше уменьшают, я по парацетамолу смотрела - норвежская дозировка по весу-возрасту ниже французской :)
Спасибо за подробную инфу!!!!Я сегодня уже дала им по чайной ложке-еле запихнула,что то не понравилось красоткам ета штука.Всё на новые бодики выплюнули:wife:
надеюсь отстирается
Robinzonovna
15.06.2010, 14:36
А может надо было местные попробовать а\ки? Ну Биопарокс, к примеру - там вроде бы есть антибиотик, но местного действия, всё-таки. Хотя я тоже иной раз мучюсь-мучаюсь, а потом машу рукой и лошадиную дозу принимаю...
Биопарокс тоже уже перестал помогать
надо срочно на море ехать:014:
горло полоскать кр.сух
Tvilling
15.06.2010, 14:37
Всё на новые бодики выплюнули:wife:
Ужос. Я где-то прочитала в свое время, что рыбий жир лучше давать детям, когда те голышом. Мол, не запачкают... Но потом, попробовав, поняла, что маме тоже лучше при этом быть голышом... :))
ховрошечка
15.06.2010, 14:44
Ужос. Я где-то прочитала в свое время, что рыбий жир лучше давать детям, когда те голышом. Мол, не запачкают... Но потом, попробовав, поняла, что маме тоже лучше при этом быть голышом... :))
А моим нравится:) Еще и ложку облизывают, рыбные души:)
ну что, девочки...получила я Анины анализы-можете поздравить нас с лямблиями:010: завтра еще на узи брюшной полости сходим-и будем лечиться:091:
а мы едем в отпуск :080: :080: :080:
мы через знакомых сняли квартру в черногории + родители немного денег дали + кресные и дяди тети снибдили одежкой и игрухими морскими :008:
привет из Черногории :) в выходные уже едем домой
Марина, куда собираетесь? мы в Петроваце живем. если что интересует, посмотрю, расскажу:flower:
Koshanenok
15.06.2010, 17:32
Маша, пока ты здесь, когда у вас обратный самолет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.