Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

multi
15.06.2010, 17:34
Маша, пока ты здесь, когда у вас обратный самолет?
19 суббота,ориентировочно прибытие в 17

Мама-Лама
15.06.2010, 17:42
Ой, опять болячки начались:( Всем болеющим мамочкам и деткам @@@@@@@@@@@@@@@@ и скорейшего выздоравления!!!

Koshanenok
15.06.2010, 17:43
хорошо, в пятницу-субботу сообщи время точнее, ждем ;) хотя у меня хороший шанс до тебя и без телефона добраться :))

Мурзик
15.06.2010, 20:24
А я заболела, 7 лет не было приступов пиелонефрита - и вот всё-таки прихватило опять. Видимо смена воды или ещё что - непонятно. Два дня в лежку лежала, главное, таблетки почти не помогают.:( Короче, сижу тут страдаю... Надеюсь скоро выздороветь...

Марина - а твоих детей не укачивает при просмотре во время езды? Мои сразу укачиваются, поэтому нам вариант ДВД в дорогу бесполезен. Тока для поезда брали...

Выздоравливай!!!
у меня с почками совсем плохо, поэтому легко могу представить как это - когда пиелонифрит.
Меня осенью подкосил, скорая была и Т к 40. Хотели упеь в больницу, сторговались на антибиотиках.
Я вообще не фанат антибиотиков, но после первой таблетки стало на порядок легче - я даже ходить смогла. А после курса (1 шт/день, 7 дней) вообще как ни в чем не бывало прыгала.
Это я к чему - может ты подумаешь про "вызвать врача/попросить прописать антибиотик"? или это слишком сложная схема?
Но ведь лето же... И море... Надо же гулять, а не дома в кровати валяться...

Про ДВД - я НЕ знаю, укачивает или нет :(
и проверить смогу только после покупки...
правда книжки читают и рисуют - не укачивает. Ну и вообще не укачивает никогда - они же у меня с рождения в машине живут.
Может и от видика укачивать не будет? :016:

Мурзик
15.06.2010, 20:33
что делать-то?ну и вторая проблема,она посерьезней.мы не можем найти массажиста,который бы согласился ехать к нам за город(курортное направление) за адекватную цену.первый массаж сделали в 2 мес(так рекомендовали).в возрасте очередного болели,потом аллергия на смесь.в общем,время ушло.а теперь мы НАДОЛГО на даче,в город пока возможности вернуться нет.в общем,подскажите,плиз,что делать?сама,конечно,моих тигрят я массажирую,в меру способностей.но хочется,чтоб профессионал.спасибо вам!зза описки прстите.малой вертится на руках(второй уснул)спасибо!

с 4х до 8 месяцев жили на даче.
я выкладывала на землю клеенку,потом толстое одеяло.
вокруг ставила поленья/чураки/подушки/мякгие игрухи.
дети ползали в этом загоне. иногда находили дырочку - там была травка, они ее трогали/ели...
так и гуляли.
в коляске приходилось садить, что бы видеть куда едем...

про массаж - а нельзя массажистов вызвать из поликлинник сестрорецка/зеленогорска?
или из санаториев (типа детских дюн)?
ну т.е. из тех городов-послков которые близко к даче?

мы (опять же в вашем возрасте) вызывали тетю из детского санатория. который недалеко от дачи был.

Нинулька
15.06.2010, 20:34
Мариш -хе-хе... Антибиотики я пью сразу, болею уже больше 15 лет.:( Поэтому уже все ходы и выходы знаю. Больница не вариант - уже сколько раз лежала. Поеду только в самом крайнем случае.:001:
Если книжки читают - то укачивать не должно. :) Я книги читать на ходу не могу - сразу укачивает, тоже самое и с фильмами.

Мурзик
15.06.2010, 20:35
ну что, девочки...получила я Анины анализы-можете поздравить нас с лямблиями:010: завтра еще на узи брюшной полости сходим-и будем лечиться:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте!

Мурзик
15.06.2010, 20:42
привет из Черногории :) в выходные уже едем домой
Марина, куда собираетесь? мы в Петроваце живем. если что интересует, посмотрю, расскажу:flower:
Ой, Маша, мы под Тиватом будем, в каком то заливе.
особо спрашивать не о чем - не знаю ничего :)
скажи только, сколько билеты стоили (или вы с отелем брали)?

Мурзик
15.06.2010, 20:48
Мариш -хе-хе... Антибиотики я пью сразу, болею уже больше 15 лет.:( и.

я тоже давно болею, но в больницу ездию иногда - в нефроцентр...

а ты выздоравливай, ибо нефик :)

Robinzonovna
15.06.2010, 23:49
В Петроваце сейчас мои знакомые с ребзем отдыхают-фоты шикарные.Пляж песчано-галечный(мелкорубленная порода видимо),скалы бело-мраморные,чисто как в раю......на след.год хотим туда.

Рыжая Нина
16.06.2010, 09:09
Всем привет. Который день пытаюсь добраться до топика, но дачный инет так затейлив :)

Наше Гадюкино явно скоро смоет - на участке озера и моря, комары и лягушки - в изобилии. Нафиг-нафиг, на месяц я больше не согласная. Рысская рулетка с нашей погодой (угадай, когда будут три дня лета) мне уже надоела :(
Так что - всячески поддерживаю тех, кто на моря едет :)

утинка
16.06.2010, 12:20
Спасибо всем,кто откликнулся.насчет близлежащих медучреждений пока к нам никто не согласился ездить.либо цена1000-1500 за сеанс.понимаете,что для двоих это крутовато.
будем дальше рыть.насчет прогулок-проблемы именно в жаркую и теплую погоду и именно в коляске.то ли жарко им ,то ли скучно лежать и тесно(у на ТФК) в люльках.а так они у меня в целом самодостаточные мальчишки.даже иногда это пугает.
ужас,это каким приемом массажа можно ключицу-то сломать????(Нинульке)
мы ,не зная как проводить лето ,грешным делом тоже думали про Черногорию.но ,пока рановато.да и предложения были в Которе,надо от аэропорта и тп.плюс я бы там одна с мальчуганами была.предлагали апартаменты за 45 евро/сут.а моя знакомая в бархатный сезон отдыхала в СУтаморе за 10 е/сутки в прошл году!!!где и за сколько отдыхаете вы?рассматриваем это место на след год.или отправим туда родителей(моих)на разведку этим летом.побежала...самодостаточные зовут:))))))))

3D MUM
16.06.2010, 13:33
Ужос. Я где-то прочитала в свое время, что рыбий жир лучше давать детям, когда те голышом. Мол, не запачкают... Но потом, попробовав, поняла, что маме тоже лучше при этом быть голышом... :))
:)):)):))

Нинулька
16.06.2010, 15:39
Всем привет. Который день пытаюсь добраться до топика, но дачный инет так затейлив :)
Наше Гадюкино явно скоро смоет - на участке озера и моря, комары и лягушки - в изобилии. Нафиг-нафиг, на месяц я больше не согласная. Рысская рулетка с нашей погодой (угадай, когда будут три дня лета) мне уже надоела :(
Так что - всячески поддерживаю тех, кто на моря едет :)
Мда уж, про погоду - это точно. У меня подруга снимает дачу на Ладоге - вчера звонит, говорит, что мы тут гуляем на пляже, одели пуховики зимние - что-то не жарко.:)):001: Хочу лето уже! Задолбала эта погода...

ужас,это каким приемом массажа можно ключицу-то сломать????(Нинульке)
)
Ну я не в курсе каким приемом можно было такое сотворить, но вот что есть, то есть...:(

Koshanenok
16.06.2010, 15:52
Девы, а я к вам из заточения, меня дети на балконе закрыли пока белье вешала. Дверью хлоп и на ручке повисли (но хоть не до конца провернули) Думала, что все, вот он писец! Папа через 6,5 часов придет, а я на балконе босиком и в легком платье. Но хоть дети обедом накормлены только что. Ниче, выломала дверь, снесла какие-то мелкие защелки. И валерианка кончилась дома, да вообще ничего из успокоительных нет

утинка
16.06.2010, 16:14
Девы, а я к вам из заточения, меня дети на балконе закрыли пока белье вешала. Дверью хлоп и на ручке повисли (но хоть не до конца провернули) Думала, что все, вот он писец! Папа через 6,5 часов придет, а я на балконе босиком и в легком платье. Но хоть дети обедом накормлены только что. Ниче, выломала дверь, снесла какие-то мелкие защелки. И валерианка кончилась дома, да вообще ничего из успокоительных нет

да уж!поздравляю,что выбрались из заточения!кошмар,это такой стресс!и именно в таком стрессе и появляются недюженные силы!:((((((дети-то что-нить поняли?
на улице жуткий холод!а мой старшенький(на минуту старше)опять устроил концерт:не хочу лежать в коляске и все!!!!пришлось на руках,потом засунула в кенгуру лицом к миру,так смеялся,радовался.только вот не оч это удобно так ,да еще коляску везти с младшеньким:))))плюс какое-то кенгуру неудобное(чико),думаю надо второе приобрести .только вот какое ,если не дорогущее беби-берн?что подскажете?

Нинулька
16.06.2010, 16:33
Ужас!:001: Попроси мужа - пусть тебе чё-нить успокоительное привезёт. А щас уложишь детей - прими ванну тёплую - это успокаивает тоже.
да уж!поздравляю,что выбрались из заточения!кошмар,это такой стресс!и именно в таком стрессе и появляются недюженные силы!:((((((дети-то что-нить поняли?
на улице жуткий холод!а мой старшенький(на минуту старше)опять устроил концерт:не хочу лежать в коляске и все!!!!пришлось на руках,потом засунула в кенгуру лицом к миру,так смеялся,радовался.только вот не оч это удобно так ,да еще коляску везти с младшеньким:))))плюс какое-то кенгуру неудобное(чико),думаю надо второе приобрести .только вот какое ,если не дорогущее беби-берн?что подскажете?
Лучше не кунгуру а слинг - спине легче и можно самой из очень широкого шарфа соорудить. Где-то был в малышах до года топик слинго-мам.;) Вроде бы в слингах можно и двоих сразу носить. Хотя я бы умерла, наверное...

ховрошечка
16.06.2010, 16:38
Девы, а я к вам из заточения, меня дети на балконе закрыли пока белье вешала. Дверью хлоп и на ручке повисли (но хоть не до конца провернули) Думала, что все, вот он писец! Папа через 6,5 часов придет, а я на балконе босиком и в легком платье. Но хоть дети обедом накормлены только что. Ниче, выломала дверь, снесла какие-то мелкие защелки. И валерианка кончилась дома, да вообще ничего из успокоительных нет Мои меня тоже закрывали, но и открывали:)) благо уже хоть что-то соображали. У нас балет был, когда они сами изнутри закрылись, а там замок хитрый( пимпочка). Вот весело то было. Ломали дверь, тк ключ был тоже внутри. :073:
Согреться теперь надо:014:

Robinzonovna
16.06.2010, 18:40

это для меня самый главный кошмар...
у моего приятеля жинка вышла покурить в коридор так сын взял и в квартире закрылся-тоже -щёлк-замочком и фсё....
жинка накурилась на всю жизнь:005:
так только через два часа открыли,т.к пока приятель по пробкам с работы доехал домой.ребёнок от рёва был как монгол опухший
жинка поседела в двух местах

Koshanenok
16.06.2010, 19:01
на ночь чувствую напьюсь! до сих пор потряхивает
Ужас!:001: Попроси мужа - пусть тебе чё-нить успокоительное привезёт. А щас уложишь детей - прими ванну тёплую - это успокаивает тоже.
..
Нина, не смейся, но у нас горячую воду отключили. Бойлер есть конечно, но он греется часа 2, как раз пока дети спят

у моего приятеля жинка вышла покурить в коридор так сын взял и в квартире закрылся-тоже -щёлк-замочком и фсё....
так только через два часа открыли,т.к пока приятель по пробкам с работы доехал домой.ребёнок от рёва был как монгол опухший

Блин, я ж даже от двери не отходила, на пороге стояла. Вроде думала, что предусмотрела все, ан нет! сил уже много, а мозгов нет. Сначала смеялись, мама так отчаянно жестикулировала из-за стекла, потом реветь начали, потом на особо мощном толчке двери она поддалась и Аня улетела с порога с не хилым ускорением

Мурзик
16.06.2010, 19:40
Алиса, сочувствую!!!
не жди вечера - выпей чичас!
мои однажды закрылись в квартире (дед вышел мусор выкинуть, а они защелку подвинули).
Дед звонил в мчс... постарел на пару лет...
но они сами ему открыли, через час.
при этом были очень довольные - залезли на кухню на стол, сьели печенье и конфеты....

меня эта новость посетила через пару дней...

Рыжая Нина
16.06.2010, 20:02
при этом были очень довольные - залезли на кухню на стол, сьели печенье и конфеты....

Находчивые девушки!

Алиса, представляю, как ты натерпелась!

мои тоже один раз меня закрыли - но, к счастью, я была с телефоном, и дома бабушка была.
Звоню "открой балкон!", бабушка вообще не сразу поняла - о чем я :)

devadik
16.06.2010, 20:34
Я перед беременностью курить бросила:))
Папа наш на лестницу курить ходит. Детям 2и3 было, за дверью минус, засов закрыли и "пошли мама мульты смотреть и погромче". Звонок и домофон отключен с рождения деток, стук не слышен, т.к. двери две. Минут через 20, я поняла, что кого-то не хватает. Открываю - злющий стоит....С тех пор курить ходит с разрешения (предупреждает, что ушел). Хотя надеюсь, скоро бросит.
Спасибо за информацию - когда я одна - низачто никуда не пойду:))

Нинулька
16.06.2010, 20:56
Мда... История печальная, но написано замечательно. Муж сразу заинтересовался - в каких же это местах случилось поседение...:073:
Нина, не смейся, но у нас горячую воду отключили. Бойлер есть конечно, но он греется часа 2, как раз пока дети спят

Напейся дорогая, должно стать легче.
Без горячей воды плохо.:( У нас сейчас тоже бойлер - один раз нагрелся и поддерживает температуру постоянно, мне нравится...
Алиса, сочувствую!!!
не жди вечера - выпей чичас!
мои однажды закрылись в квартире (дед вышел мусор выкинуть, а они защелку подвинули).
Дед звонил в мчс... постарел на пару лет...
но они сами ему открыли, через час.
Мда, Марина. Девушки растут смышлёные.:))
Я перед беременностью курить бросила:))
Папа наш на лестницу курить ходит. Детям 2и3 было, за дверью минус, засов закрыли и "пошли мама мульты смотреть и погромче". Звонок и домофон отключен с рождения деток, стук не слышен, т.к. двери две. Минут через 20, я поняла, что кого-то не хватает. Открываю - злющий стоит....С тех пор курить ходит с разрешения (предупреждает, что ушел). Хотя надеюсь, скоро бросит.
Спасибо за информацию - когда я одна - низачто никуда не пойду:))
А потому что не фиг курить без разрешеия жАны.:) И вообще не фиг... А дети-то хитренькие какие...

LARA NAZIRA
16.06.2010, 21:52
Добрый вечер! Замучилась искать по поиску и так и этак набираю...Скажите пжл. рыбы годовалым также как и мяса по 50гр/сут дают?Ал.реакции нет хотелось что бы и не было:)
И яйцо куриное,имеется ввиду белок. По сколько и как часто?

Воздушная
16.06.2010, 22:42
Ой, девушки, какие страсти вы пишите!
Алиса, держись!
Балкон в квартире для меня был бы уже кошмаром №1 - я даже на отдых боюсь ехать, в отели всякие, мои точно полезут через перила!:001:
Или на нем висел бы здоровенный амбарный замок, а ключ от него - у меня на шее :))
Пока были мелкие, мне очень балкона не хватало, а сейчас я даже рада, что его нет.
Мои парни меня закрывают в ванной, а сами тащат к столу на кухне подставки (детские табуретки, большие машинки) и идут туда мародерствовать.
Правда, я изнутри конечно же открываю, и выхожу. Но они успевают что-нибудь слямзить.
Вот жду, когда додумаются вступить в сговор - если ручка чуть вниз нажата снаружи, изнутри замок не открыть, они меня несколько раз так мурыжили с веселым гоготом, но по одному, второй в это время был со мной в ванной.
В туалет хожу, когда они сильно увлечены чем-то, иначе сразу просекают, что у них есть пара минут на грабеж.
И так уже все убрано, спрятано и прибито, но все равно за всем не уследишь.

Про рыбу и мясо помню, что одинаково, но рыбу не больше 1-2 раз в неделю. Про яйца говрили, что одно в неделю, а в день по половине желтка. Но мои с аллергией тогда были, яйца сильно ограничивала, белок не давала вообще. Может, яйца можно и больше.

Девушки, есть у кого любители хлебо-булочных изделий? Мои красавцы могут съесть легко на двоих батон, или полхлеба. Вот думаю, нормально ли это.:005:

совершенный ангел
16.06.2010, 23:01

у нас дети папу закрыли в своей комнате.... хорошо я как раз в это время пришла домой между уроками.... как почувствовала....
потом Данила в ванной закрылся и давай там шебершать.....:010::010::010:думала уже МЧС вызывать.... но все таки уговорила его дверь открыть....

Lenka_S
16.06.2010, 23:30
Девушки, есть у кого любители хлебо-булочных изделий? Мои красавцы могут съесть легко на двоих батон, или полхлеба. Вот думаю, нормально ли это.:005:

:053:жалобные стоны "Мамаааа....хлееебааа..." раздаются у нас в квартире круглосуточно:010:
Девушки, поделитесь удачным опытом излечения лямблий! Завтра Аня начинает пить Макмирор. Я уже всего начиталась-и как плохо лямблии лечатся, и как хорошо, и что лучше вообще их не лечиить...(сама уверена в том, что лечить надо:005:)
Очень надеюсь, что причина нашей непереносимости рыбы и частично сухой кожи-они:091:

Tvilling
17.06.2010, 00:01
Девушки, поделитесь удачным опытом излечения лямблий! Завтра Аня начинает пить Макмирор. Я уже всего начиталась-и как плохо лямблии лечатся, и как хорошо, и что лучше вообще их не лечиить...(сама уверена в том, что лечить надо:005:)

Если вот это (http://ru.wikipedia.org/wiki/Giardia), то лечить надо однозначно. У нас в городе лет пять назад была вспышка. Через водопроводную воду :( (что само по себе неожиданно, обычно вода чистейшая, а тогда из-за обильных дождей в питьевые водоемы попала всякая гадость).
Острая форма, я вам скажу, это плохо. Скандал был очень большой. Потом подавали в суд на муниципалитет, т.к. несколько человек болели очень сильно. Но в частности также потому, что взялись лечить поздно, т.к. не могли предположить, что такая бяка вообще может завестисть.

Поэтому лечить надо. У нас народу давали Flagyl (метронизадол), убойная вещь.
С тех пор воду или кипятим, или покупаем в бутылках или 5-литровых баллонов. Наш папа, выросший в тепличных, в общем-то условиях, воды из-под крана больше не пивец, хотя власти и клялись, и божились.

Хлеб - нормально и даже хорошо. Мы едим бутерброды раза три в день :) (Утром, по идее, хлопья, но всё равно хлеб тоже уминают с радостью). Лучше всего цельнозерновой - и белка побольше, и для кишечника полезней. От булки часто крепит (иногда тоже вещь :)
Для улучшения питательности можно помазать чем-нибудь. Сыром каким-нить мягким, маслицем, даже медом (только чтобы по окрестностям не размазали).

Нинулька
17.06.2010, 00:04
Добрый вечер! Замучилась искать по поиску и так и этак набираю...Скажите пжл. рыбы годовалым также как и мяса по 50гр/сут дают?Ал.реакции нет хотелось что бы и не было:)
И яйцо куриное,имеется ввиду белок. По сколько и как часто?
Ммм... А к чему мерить граммами? Я как-то не заморачивалась особо.:005: А яйцо я давала по половинке каждому - с желтком.:) Но я - мать-ехидна.:065:
:053:жалобные стоны "Мамаааа....хлееебааа..." раздаются у нас в квартире круглосуточно:010:
Очень надеюсь, что причина нашей непереносимости рыбы и частично сухой кожи-они:091:
Ну конечно пролечитесь. Тоже слышала, что некоторые не лечат - типа иммунитет сам убьёт со временем. Но я бы пролечила. Удачи вам в лечении.

Девочки - не могла не поделиться - смотрим фильм "План Б" с Лопес - уже животы надорвали, такой смешной. И тема двойни там присутствует.:073:

multi
17.06.2010, 00:04
Ой, Маша, мы под Тиватом будем, в каком то заливе.
особо спрашивать не о чем - не знаю ничего :)
скажи только, сколько билеты стоили (или вы с отелем брали)?
мы брали по 350 евро, но в т.ф. и вместе с проживанием. иначе каждый билет обошелся бы на 100 евро дороже,а в свободной продаже в кассах билетов тогда не было.

Robinzonovna
17.06.2010, 00:24
мы брали по 350 евро, но в т.ф.

мы тоже до Болгарии по 350 евро взяли в т/ф без проживания,но в марте ещё
в а/в Россия на тот момент стоили 22500 руб
через неделю в России те же билеты ,ну ооочень большие по 27000 руб
а если честно,то я всё подсчитала и в итоге если бы мы поехали через солвекс на ALL в 5*,то получилось бы~ на 10 тыс.руб дороже чем мы сейчас дикарями едем.Больше не поведусь на дешевизну:wife:

KatyaFlo
17.06.2010, 10:26

У нас такая же история приключилась осенью. Дети сильно веселились, пытались открыть, ревели, Дима от растройства сам лег в кроватку и накрылся с головой одеялом( Мои попытки открыть дверь ничем не увенчались- ручку они опустили до конца.Хорошо было то, что охранник из соседнего дома вышел покурить и я его попросила позвонить маме(ей до меня 5-7 минут идти). Он позвонил. Когда он снова вышел покурить часа через полтора, я все еще "тусовалась" на балконе. Попросила его снова позвонить-позвонил, мама не берет трубку. В итоге еще через полчаса я увидела, что мама с Сашенькой(мама забрала ее из садика) неспешно идут к дому, и так удивленно на меня смотрят:112:. И когда наконец меня выпустили с балкона, я услышала замечательную историю: маме позвонил какой-то мужчина и сказал, что ее дочь РЕБЕНОК(именно в единственном числе) закрыл на балконе. Она тут же позвонила папе и отправила его .......к моей сестре(у нее один ребенок). Теперь на балкон выхожу только, когда дети спят и только с телефоном;)

Мурзик
17.06.2010, 14:05
350 на взрослого?
а на деток тоже по 350?
т.е. 1400 туда-сюда на всех?

Robinzonovna
17.06.2010, 15:07
[QUOTE] Когда он снова вышел покурить часа через полтора, я все еще "тусовалась" на балконе.[QUOTE]

какой-то придурковатый дядя
нормальный человек через полтора часа как минимум МЧС вызвал,тем более охранник:015:

multi
17.06.2010, 17:40
350 на взрослого?
а на деток тоже по 350?
т.е. 1400 туда-сюда на всех?
да, на деток тоже, им больше 2х лет
сейчас летают два рейса а.к. Россия и один а.к. Монтенегро, в субботу в 5, 11 и 19 часов

Robinzonovna
17.06.2010, 21:08
у нас инфанты по 50 евро вышли)
сегодня впервые дала рыбу дочкам-вроде(ТТТТТТТ) понравилось
сделала по рецепту Tvilling-молодой картофан,морковь,судак всё на пару+олив.масло екстравёрджин и укроп.
Уплели даже без рекламы и мультиков.Вот только долго всем огородом косточки мелкие из филе вынимали:010:

KatyaFlo
17.06.2010, 22:06
[QUOTE] Когда он снова вышел покурить часа через полтора, я все еще "тусовалась" на балконе.[QUOTE]

какой-то придурковатый дядя
нормальный человек через полтора часа как минимум МЧС вызвал,тем более охранник:015:
Да, ладно.Хорошо хоть вообще позвонил.

сделала по рецепту Tvilling-молодой картофан,морковь,судак всё на пару+олив.масло екстравёрджин и укроп.
Уплели даже без рекламы и мультиков.Вот только долго всем огородом косточки мелкие из филе вынимали:010:

Аж слюнки потекли:))

Vozrogdenie
18.06.2010, 00:57
Девушки, здравствуйте!
Меня смутили цены на Черногорию. Хотела уточнить.
Мы брали билеты в РТурс (на сколько я знаю, это минимальные цены в Питере, через Москву ниже, но с мелкими не наездишься на перекладных). На 4х у нас получилось 73000-74000 билеты в туда и обратно на 3 недели(правда 200 евро переплата за бизнес туда класс, т.к. на нужное число эконома уже не было). Летим Монтенегро авиалиниями. Где Вы такие цены нашли на перелеты?
Жилье снимали напрямую апартаменты (т.к. у деток проблемы с пищеварением, поэтому нужно чтобы готовить самим) полулось 50 евро в сутки полностью укомплектованные аппатраменты без питания 150 м от моря. Это дорого?

Сашуля Капризуля
18.06.2010, 01:16
Всем привет !!!
У нас такая же история приключилась осенью. Дети сильно веселились, пытались открыть, ревели, Дима от растройства сам лег в кроватку и накрылся с головой одеялом( Мои попытки открыть дверь ничем не увенчались- ручку они опустили до конца.Хорошо было то, что охранник из соседнего дома вышел покурить и я его попросила позвонить маме(ей до меня 5-7 минут идти). Он позвонил. Когда он снова вышел покурить часа через полтора, я все еще "тусовалась" на балконе. Попросила его снова позвонить-позвонил, мама не берет трубку. В итоге еще через полчаса я увидела, что мама с Сашенькой(мама забрала ее из садика) неспешно идут к дому, и так удивленно на меня смотрят:112:. И когда наконец меня выпустили с балкона, я услышала замечательную историю: маме позвонил какой-то мужчина и сказал, что ее дочь РЕБЕНОК(именно в единственном числе) закрыл на балконе. Она тут же позвонила папе и отправила его .......к моей сестре(у нее один ребенок). Теперь на балкон выхожу только, когда дети спят и только с телефоном;)

Я изиняюсь, но смеялась :008:. Да телефон лучше буду везде с собой брать...

а какую рыбу надо начинать давать, мы как-то рыбку из рациона упустили...:008:
Пару раз отварную форельку ели..., но побаиваюсь я

А еще никто на аллергию не сдавал анализы?

Vozrogdenie
18.06.2010, 01:36
прикорм лучше начинать из белой нежирной рыбки. Форель, семгу, горбушу низя. Красные сорта рыбы моут вызвать аллергию.

Мурзик
18.06.2010, 02:11
Девушки, здравствуйте!

мне кажется дороговато за перелет...
не знаю, как насчет бизнес-класса, но за эконом дороговато...
340-350 евров примерно и я находила и Маша те же цифры написала.
и на экспедии примерно то же самое.
если долго рыть, и не иметь особой привязки к датам, то можно и за 300 евров/человека найти.
но у Вас бизнес в одну сторону, возможно разница за него?

про апартаменты - зависит от самих аппартаментов.
50 - цена за квартиру с двумя бедрумами (трехкомнатная по нашим меркам), на берегу моря. Т.е. достаточно высокий ценник.
но аппартаменты - это очень субьективно - где то чуть дороже, где то чуть дешевле.
типа как коттеджы в финляндии - нужно долго искать, просматривать, общаться с хозявами.

Vozrogdenie
18.06.2010, 02:24
А можно конкретно где такие цены на билеты? Ссылку, пожалуйста. Мы все перерыли. И меньше 50 евров день з жилье нам такое предлагали, что зашибись. Халупки жуткие. В итоге, у нас получилось 1 комнатный номер с офигенной террасой на первом этаже со стиралкой и полным кухонным гарнитуром (очень надеюсь, что это будет как обещано). Дешевле, реально ничего не видели, точнее видели, но быо что-то что не устраивало. А вот с перелетом Вы меня смутили конкретно. Где в Питере такие цены на прямые перелеты? Из Москвы видели на сумму 48000 примерно. Из Питера только непрямые рейсы дешевле , кроме Ртура (который продает прямые билеты в Питере - от Монтенегро авиалиний). Получается, если отбросить 200 евро за бизнес класс, то у нас плучилось прямой вылет на Тиват 73000-8000=65000 Странно как-то. Дешевле нигде на 4х не видела( если только на 1-2 недели лететь, начиная со срока 3х недель стоимость перелетов возрастает почемуто). ПОэтому и прошу ссылки. С мужем перерыли кучу инфы и по билетам и по жилью. Сижу, плачу, неужел отпуск расстроит.

Мурзик
18.06.2010, 02:49
ну я искала на експедии, затем муж на сайте монтенегро-авиа смотрел.
потом еще пару сайтов...
на те даты, на которые было интересно нам, билеты стоили 346 евро/человек.

но нам и это дорого, мы поедем на машине.
а вот Маша, Мульти, она уже там (и возращается в выходные) она написала, то они покупали по 350 евро.
у нее лучше спросите, где конкретно они билеты брали...

и не переживайте - все таки вы же едете в отпуск!!!
некоторые остаются тут мерзнуть...

Robinzonovna
18.06.2010, 10:14
Девочки...мне литлван дал "ветерана":061:

Robinzonovna
18.06.2010, 10:17
А можно конкретно где такие цены на билеты? Ссылку, пожалуйста. Мы все перерыли. И меньше 50 евров день з жилье нам такое предлагали, что зашибись. Халупки жуткие. В итоге, у нас получилось 1 комнатный номер с офигенной террасой на первом этаже со стиралкой и полным кухонным гарнитуром (очень надеюсь, что это будет как обещано). Дешевле, реально ничего не видели, точнее видели, но быо что-то что не устраивало. А вот с перелетом Вы меня смутили конкретно. Где в Питере такие цены на прямые перелеты? Из Москвы видели на сумму 48000 примерно. Из Питера только непрямые рейсы дешевле , кроме Ртура (который продает прямые билеты в Питере - от Монтенегро авиалиний). Получается, если отбросить 200 евро за бизнес класс, то у нас плучилось прямой вылет на Тиват 73000-8000=65000 Странно как-то. Дешевле нигде на 4х не видела( если только на 1-2 недели лететь, начиная со срока 3х недель стоимость перелетов возрастает почемуто). ПОэтому и прошу ссылки. С мужем перерыли кучу инфы и по билетам и по жилью. Сижу, плачу, неужел отпуск расстроит.

у вас просто всё шоколадно!мы летим в Болгарию в двух.апапртаменты (с кухней, НО без стиралки:010:)без террасы и за 50 евро!!1ну сравнивать Болгарию и Черногорию -это вообще ......естественно я бы выбрала второй вариант!!!

KatyaFlo
18.06.2010, 10:46
:flower::flower::flower:

Tvilling
18.06.2010, 12:16
сделала по рецепту Tvilling-молодой картофан,морковь,судак всё на пару+олив.масло екстравёрджин и укроп
Спасибо на добром слове! Только я варила треску, и просто на медленном огне, и поливала растопленным сливочным... Но мне нравится ход вашей мысли (с) :))

Я отрубилась вчера, укладывая детей. Где-то в 20.30. Они сначала бушевали, потом улеглись со мной на большой кровати (у нас раскладной диван в детской). Улеглись, как котята. Проспала до 6.15 (по идее, мы встаем в 6.30 в соответствии с графиком). Не слышала ни-че-го. Несмотря на то, что Коля с 4 утра уже включил музыкальную игруху Postman Pat. :015:

http://ecx.images-amazon.com/images/I/31DvnkKMOuL._SS500_.jpg

Мурзик
18.06.2010, 13:58
а детки в 4 утра просыпаются?!?!?!
или это просо сегодня так вышло?

Robinzonovna
18.06.2010, 13:59
Я отрубилась вчера, укладывая детей. Где-то в 20.30. Они сначала бушевали, потом улеглись со мной на большой кровати (у нас раскладной диван в детской). Улеглись, как котята. Проспала до 6.15 (по идее, мы встаем в 6.30 в соответствии с графиком). Не слышала ни-че-го.

у меня тоже такое было позавчера
наша бабушка(моя мама) увлеклась травничеством и дала мне на ночь выпить какой-то успокаивающий сбор:028:
помню только как до кровати дошла и фсё...наркоз:010:
т.к у дочек сейчас лезут клыки и каждую ночь они поочереди орут-так я не слышала вообще ничего:046:
больше я с бабушкиных рук подозрительные напитки не принимаю:))

Tvilling
18.06.2010, 14:09
а детки в 4 утра просыпаются?!?!?!

Иногда - да. Обычно в 5. Ну, между 5 и 6.
От времени укладывания не зависит.
На окне - светонепроницаемая штора + плотные занавески.

Я утешаюсь только тем, что скоро они будут подростками и их, наоборот, будет не поднять.

Tvilling
18.06.2010, 14:18
Дык в том-то и дело, что без вспомогательных веществ. Хотя бутыль коньяка стоит в загашнике на кухне.
Хотя нет... коньяк пили.. довели меня вчера, думала, убью кого-нить.
Щас заказ доделаю, потом расскажу.

multi
18.06.2010, 16:15
Девушки, здравствуйте!
Мы брали билеты в РТурс (на сколько я знаю, это минимальные цены в Питере, через Москву ниже, но с мелкими не наездишься на перекладных). На 4х у нас получилось 73000-74000 билеты в туда и обратно на 3 недели(правда 200 евро переплата за бизнес туда класс, т.к. на нужное число эконома уже не было). Летим Монтенегро авиалиниями. Где Вы такие цены нашли на перелеты?
Жилье снимали напрямую апартаменты (т.к. у деток проблемы с пищеварением, поэтому нужно чтобы готовить самим) полулось 50 евро в сутки полностью укомплектованные аппатраменты без питания 150 м от моря. Это дорого?

мы брали в Синей птице- эта контора занимается в основном детским организованным отдыхом - летний детский сад, молодежные лагеря. они еще не совсем обнаглели, как Ртурс. мы живем на вилле в аппартаментах (две спальни, кухонный блок без посудомойки и стиралки, лоджия)на вилле есть внутренний дворик с бассейном и грилем. разговорились с хозяином - он два года работал с Ртурс(пол дома сдает сам, полдома через агентство в России)в этом году не стал, тк по его словам слишком наглеют.к примеру, он сдает аппарт за 50 евро, с ним торгуются на 30, а сами продают за 100 и в итоге к нему никто не едет...

multi
18.06.2010, 16:22
мы брали билеты еще в марте, может сейчас везде цены задрали... ну и взяли сразу и проживание и перелет, без проживания цена за перелет была бы 450 евро каждый билет и по деньгам выходило не выгодно бронировать апарт самим

3D MUM
18.06.2010, 17:09
Всем привет!

Мои меня тоже закрывали, но и открывали:)) благо уже хоть что-то соображали. У нас балет был, когда они сами изнутри закрылись, а там замок хитрый( пимпочка). Вот весело то было. Ломали дверь, тк ключ был тоже внутри. :073:
Нам в этом плане повезло: у нас балкона нет (правда, его очень не хватает), в туалет и в ванную мы поставили двери с замками, которые можно открыть снаружи. Но что-то мне подсказывает, что все не предусмотреть...

Блин, я ж даже от двери не отходила, на пороге стояла. Вроде думала, что предусмотрела все, ан нет! сил уже много, а мозгов нет. Сначала смеялись, мама так отчаянно жестикулировала из-за стекла, потом реветь начали, потом на особо мощном толчке двери она поддалась и Аня улетела с порога с не хилым ускорением

У нас тоже воду отключили, капец...
Дети то не слишком пострадали при открывании дверей?

наша бабушка(моя мама) увлеклась травничеством и дала мне на ночь выпить какой-то успокаивающий сбор:028:
т.к у дочек сейчас лезут клыки и каждую ночь они поочереди орут-так я не слышала вообще ничего:046:
уточни, плиз, у бабушки рецептик волшебного зелья.

ховрошечка
18.06.2010, 18:40
Всем привет!

Нам в этом плане повезло: у нас балкона нет (правда, его очень не хватает), в туалет и в ванную мы поставили двери с замками, которые можно открыть снаружи. Но что-то мне подсказывает, что все не предусмотреть...
.
Так это на съемной квартире дверь в детскую закрывалась на замок с ключом. С внутренней пимпочка. Так дети умудрились закрыться, пока за водой бегала. :010: И ключ остался внутри( я его вытащила, чтобы не потерялся и не подумала оставить снаружи:009:) Так они вопили в 12 ночи, особостойкие дождались вызволения, одна умудрилась заснуть наревевшись. Дверь пришлось ломать. Хозяева ее тоже так открывали, судя по следам на косяке. Хорошо , что смогли отжать замок.
Новую квартиру искала без замков!:073: Двери в с/у тоже открываются снаружи:ded:

совершенный ангел
18.06.2010, 18:41

можно мне ЭТОТ сборчик как-нить прислать? :091::008::008:

Мама-Лама
18.06.2010, 18:41

У меня тоже такая ситуация совсем недавно была, только мои всё же смогли открыть дверь со второй попытки под моим чётким руководством:)) Но струхнуть я всё-таки успела:099:

Robinzonovna
18.06.2010, 21:38
можно мне ЭТОТ сборчик как-нить прислать?
уточни, плиз, у бабушки рецептик волшебного зелья.

:))бабуля пропорции не уточнила- на глаз кидала травку
мята и мелисса где-то 70% зелья,конский хвост:001::001::001:(тоже трава оказывается),
калган (или колган:005:),крапива,ещё от себя добавила мёд и малиновое варенье:019:

вообщем всё что у неё растёт около дома то она и заварила:046:

эффэкт потрясающий

ховрошечка
18.06.2010, 22:20
:))бабуля пропорции не уточнила- на глаз кидала травку
мята и мелисса где-то 70% зелья,конский хвост:001::001::001:(тоже трава оказывается),
калган (или колган:005:),крапива,ещё от себя добавила мёд и малиновое варенье:019:

вообщем всё что у неё растёт около дома то она и заварила:046:

эффэкт потрясающий
Может туда еще чего сослепу добавила:))
Всегда считала травки дволно сильным средством. Вот только сегодня со своей Ньютравницей( бабулькой:))) обсуждала. Она там поначиталась, закладок понаделали и типа давай выбирай, чего детю давать:001: Говорит гомеопатия безвредна:001: Так что глаз да глаз, как бы чем не напоила:015:
:)):)):))Хорошо у вас мама еще не грибами увлеклась

Robinzonovna
18.06.2010, 22:49
Может туда еще чего сослепу добавила

ну она у нас ещё юнна слишком чтобы на глаза жаловаться,а детям травки я не даю-только ромашку.Я за современную медицину .Хотя некоторые родители только травками лечат,в прорубь окунают,кровь не дают переливать,прививки не делают ..... и т.д.

ховрошечка
19.06.2010, 00:39
ну она у нас ещё юнна слишком чтобы на глаза жаловаться,а детям травки я не даю-только ромашку.Я за современную медицину .Хотя некоторые родители только травками лечат,в прорубь окунают,кровь не дают переливать,прививки не делают ..... и т.д.
Я пока решила прибегнуть к простым бабушкиным способам. Вспомнить хорошо забытое старое.
Курсом рыбий жир, витамины . Из травок даю пол-полу, тк у одной девочки песок в моче. Нефролог сказала, что ничего страшного. Но вот решила подавать. И бактерии даю. Лечу кишечник. Могу только сказать, что дети начали расти, как на дрожжах. :008:
Мама, увидев результат, тоже решила подначитаться и внести свою лепту
:065:

3D MUM
19.06.2010, 01:16
Я пока решила прибегнуть к простым бабушкиным способам. Вспомнить хорошо забытое старое.
Курсом рыбий жир, витамины . Из травок даю пол-полу, тк у одной девочки песок в моче. Нефролог сказала, что ничего страшного. Но вот решила подавать. И бактерии даю. Лечу кишечник. Могу только сказать, что дети начали расти, как на дрожжах. :008:
Мама, увидев результат, тоже решила подначитаться и внести свою лепту
:065:

А я еще люблю зимой из травок шиповник попить :019:

ховрошечка
19.06.2010, 01:24
А я еще люблю зимой из травок шиповник попить :019:
Шиповник хорошо. Витамин С. Думаю зимой мы его тоже будем заваривать.
Я вычитала, что очень полезна обычная капуста. Там очень много витаминов, в том числе и С. А так же группы В и А. Много микроэлементов. Для астматиков самое то:019:
Кстати последнее ОРВИ у нас прошло без обструкции:080: Я сама не поверила. Обычно плотно сидим на ингаляциях.:(
К сожалению современная медицина снимает симптоматические проявления и увы не лечит.

Сашуля Капризуля
20.06.2010, 16:13

:flower::flower::flower:

Надо бы мне тоже заварить, у моих также клыки с криками по ночам, с копризами днём.... Думала чёкнусь :065:
Сейчас вот еле-еле кашу дали доварить для папы, а то придёт голодный :091: скажет дайте пожрать че-нить... Суп так и не сварить.... пошла, опять орут, дерутся..:015:

Нинулька
20.06.2010, 20:54
Девочки - а нам сегодня 4 года (Насте и Лизе).:) Не смогла не поделиться...:))

3D MUM
20.06.2010, 21:30
Нинулька, тебя и твоих красавиц-невест с ЧЕТЫРЕХЛЕТИЕМ!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/45.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)

Верагор
20.06.2010, 21:56
Нинуля, поздравляем и здоровья вам!
http://s19.rimg.info/6fdf019815279b215dd9c1ebf590dffe.gif (http://smiles.33b.ru/smile.161975.html)

Сашуля Капризуля
20.06.2010, 22:48

Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

Mafia
20.06.2010, 23:32
Именинников с днем рождения!!! УРА!! :) :014: :flower:

Тучка
21.06.2010, 00:03
:063::0015:Поздравляю девочек С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower:

Сашуля Капризуля
21.06.2010, 01:09
Девочки, подскажите, как зубки росли? Точнее чем сопровождался рост?
У Лукоськи все как-то спокойненько, поскулит немножко и все...
А вот с Ильюхой жуть:010: Первые восем со слезами, но терпимо,
Жевательные были с температурой 39,5-39,9 и всеми вытекающими - три дня боролись, неделю ещё 37,5 постоянно, но вроде проехали...:005:
А сейчас пошли клыки :001:, большой температуры нет, - но ПОНОС!:005: Бедный ребёнок уже замаялся весь, а тут ещё такое. Вот не могу понять - это опять дизбактериоз (он у нас непроходя с рождения до года мучил) или такая реакция на зубы может быть.
Завтра конечно пойду к врачу, она с удовольствием заявит, что это зубы... Но может попросить на анализы направление?

ховрошечка
21.06.2010, 01:56
Нина, поздравляю девочек и маму:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063:
4 годика так здорово:love:

Robinzonovna
21.06.2010, 10:45
Нина,поздравляю тебя и твоих девочек!:flower:
Девочки, подскажите, как зубки росли? Точнее чем сопровождался рост?

у моих настроение скверное,ночью просят сосу.Поноса нет,наоборот крепит:001:дюфалак периодически даю.

Мама-Лама
21.06.2010, 15:10

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: :flower:

Нинулька
21.06.2010, 18:37
Девочки - всем огромное спасибо за поздравления. Очень приятно (хоть и сама напросилась:))). :flower:

Воздушная
21.06.2010, 20:45
Нина, поздравляю!
Пусть твои красоточки растут настоящими мамиными помощницами и подругами!
Здоровья, счастья в жизни, всего самого лучшего!
http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif

Lenka_S
22.06.2010, 00:03
Нинулька, прими поздравления вашему женскому сообществу!:flower:
Пусть доченьки радуют мамочку каждый день!

утинка
22.06.2010, 12:08
Нинулька!с опозданием,но тоже поздравляю!это такое счастье!Иы молодец!девочки уже совсем большие!пусть растут на радость родителям!и спасибо за ответы на мои вопросы!кое-что по вашим советам начала делать.результаты подожительны!кстати,начала искать массажистку в близлежащих медучреждениях как вы и советовали(где еще не искали),и она через 10е руки,но НАШЛАСЬ!она,правда,здесь в Репино отдыхает,но подрабатывает с удовольствием!не поверите-она врач по образованию!толковая,грамотная,пунктуальная.ура-ура!кстати,ценник у нее странный-за каждого по 500.я думала,понятно,погладит за эти деньги и все.ан нет! пока я оч довольна.я,конечно,понимаю,это первое впечатление.но надеюсь,не разочаруюсь.да,она строговата,хотя мы,наверное,ровесницы,но дело,вроде ,свое знает!вот!поздравляйте.напишу о наших успехах по окончанию курса!

утинка
22.06.2010, 12:41
Нинулька!с опозданием,но тоже поздравляю!это такое счастье!Иы молодец!девочки уже совсем большие!пусть растут на радость родителям!и спасибо за ответы на мои вопросы!кое-что по вашим советам начала делать.результаты подожительны!кстати,начала искать массажистку в близлежащих медучреждениях как вы и советовали(где еще не искали),и она через 10е руки,но НАШЛАСЬ!она,правда,здесь в Репино отдыхает,но подрабатывает с удовольствием!не поверите-она врач по образованию!толковая,грамотная,пунктуальная.ура-ура!кстати,ценник у нее странный-за каждого по 500.я думала,понятно,погладит за эти деньги и все.ан нет! пока я оч довольна.я,конечно,понимаю,это первое впечатление.но надеюсь,не разочаруюсь.да,она строговата,хотя мы,наверное,ровесницы,но дело,вроде ,свое знает!вот!поздравляйте.напишу о наших успехах по окончанию курса!

Vozrogdenie
22.06.2010, 20:49
мы брали в Синей птице- эта контора занимается в основном детским организованным отдыхом - летний детский сад, молодежные лагеря. они еще не совсем обнаглели, как Ртурс. мы живем на вилле в аппартаментах (две спальни, кухонный блок без посудомойки и стиралки, лоджия)на вилле есть внутренний дворик с бассейном и грилем. разговорились с хозяином - он два года работал с Ртурс(пол дома сдает сам, полдома через агентство в России)в этом году не стал, тк по его словам слишком наглеют.к примеру, он сдает аппарт за 50 евро, с ним торгуются на 30, а сами продают за 100 и в итоге к нему никто не едет...

мы брали билеты еще в марте, может сейчас везде цены задрали... ну и взяли сразу и проживание и перелет, без проживания цена за перелет была бы 450 евро каждый билет и по деньгам выходило не выгодно бронировать апарт самим

понятно.... я так и думала.

к Я ТОЖЕ В МАРТИ ВИДЕЛА ТАКИЕ ЦЕНЫ, но нас "друзья в Черногории бортанули с жильем и мы протянули с покупкой билетов. Про Синию птицу, а мона коррднаты в личку, ну и хозяина, если не сложно. Мы по нету напрямую в Черногории искали, но тоже видать через посредника. Но это в разы дешевле агентств.Попробуем поговорить на след год, если понравится, с хозяином. Ну и мы все-таки на июль летим. А это явно дороже у них, чем июнь. Спасибо
Надеюсь, я зря расстраивалась. Хорошего отдыха всем!!!

Vozrogdenie
22.06.2010, 20:58
Нинулька, с опазданием примите искренние пожелания здоровья, счастья и всех благ именинницам!!!

duomama
23.06.2010, 02:26
Девочки, ВСЕМ привет с морей! В завершение балконно-оконно-дверной темы напишу нашу историю. У нас машина оказалась шибко умная и закрыла сама двери, а ключи в замке зажигания. Была зима, сначала завели машину прогреть (видимо тут муж и задел кнопку закрывания дверей а они были открыты), одновременно с мужем пристегнули детей в автокресла и закрыли двери. И тут этот зловещий "щелк". Все: родители снаружи на морозе в панике, дети внутри в тепле но в истерике. Вызывали службу "Спас 001", приехали быстро где-то за 25-30 минут, открыли за 2 минуты и взяли не очень дорого, точно не помню но замена стекла нам светила в 5 тыс. рублей только за само стекло, а там 1500-2000 тысячи что ли. Пока ждали спасателей мы с мужем полчаса на морозе корчили детям рожи через стекло, прохожие смотрели как на придурков минимум. Мое мнение на тему эту: везде соломки не постелить но многих ситуаций можно избежать.

norma
23.06.2010, 03:37
У нас вчера в микрорайоне сгорела какая-то подстанция, погас свет ВЕЗДЕ. И мои девушки с няней застряли в лифте. Просидели (простояли) больше часа. :010:В лифте, в подъезде кромешная тьма (137-я серия, площадки закрыты). С третьего раза дозвонилась до диспетчера по лифтам. Мне - ждите. Район большой, каждый второй лифт застрял. :010:Я понеслась по этажам, пыталась выяснить, где ж они застряли. :022:Так и не поняла. У меня уже глаза на мокром месте, звоню мужу, уже плачу. А мои красотки, оказывается, даже не пикнули. Конечно, как встали в темноте, испугались. Хорошо, что в телефонах есть фонарик. Няня посветила, успокоила их, сок был с собой - попили. А потом песни пели на всю шахту - Крылатые качели .. летят-летят.. :)) :)) В полной темноте.. Электричество в трубке экономили.
Я уже внизу стала караулить лифтеров. Поймала тетеньку из ЖЭка, поплакалась, что дети сидят в темном лифте уже час. Она тут же позвонила диспетчерам - мол, спасайте детей. Через минут 10 приехал лифтер. Ломанулся, как сайгак, по пожарной лестнице. Залетая на этажи с воплем - вы где? :022:Я за ним, помятуя, что и я когда-то была молодой стройной ланью. :)) Короче, застряли они между 6-м и 7-м этажами. Распахиваю дверь с пожарной лестницы, а в темноте из дыры между этажами вытаскивают моих девчонок :0009: Они заплакали только, когда меня увидели - мамочка, мамочка, люблю тебя :0009::029: Люди с квартир повыскакивали. Табуреточку принесли, вызволили няню. Няня говорит, что девочки - просто герои, вели себя отлично! :0037::0016: Вика, вылезая, даже пакетики от сока прихватила - мол, нельзя в лифте мусорить. :032: Прямо горжусь ими.. :love::love: И няня у нас молодец !! :flower:
Уф, хорошо то, что хорошо заканчивается...

ховрошечка
23.06.2010, 04:03
У нас вчера в микрорайоне сгорела какая-то подстанция, погас свет ВЕЗДЕ. И мои девушки с няней застряли в лифте. Просидели (простояли) больше часа. :010:В лифте, в подъезде кромешная тьма (137-я серия, площадки закрыты). С третьего раза дозвонилась до диспетчера по лифтам. Мне - ждите. Район большой, каждый второй лифт застрял. :010:Я понеслась по этажам, пыталась выяснить, где ж они застряли. :022:Так и не поняла. У меня уже глаза на мокром месте, звоню мужу, уже плачу. А мои красотки, оказывается, даже не пикнули. Конечно, как встали в темноте, испугались. Хорошо, что в телефонах есть фонарик. Няня посветила, успокоила их, сок был с собой - попили. А потом песни пели на всю шахту - Крылатые качели .. летят-летят.. :)) :)) В полной темноте.. Электричество в трубке экономили.
Я уже внизу стала караулить лифтеров. Поймала тетеньку из ЖЭка, поплакалась, что дети сидят в темном лифте уже час. Она тут же позвонила диспетчерам - мол, спасайте детей. Через минут 10 приехал лифтер. Ломанулся, как сайгак, по пожарной лестнице. Залетая на этажи с воплем - вы где? :022:Я за ним, помятуя, что и я когда-то была молодой стройной ланью. :)) Короче, застряли они между 6-м и 7-м этажами. Распахиваю дверь с пожарной лестницы, а в темноте из дыры между этажами вытаскивают моих девчонок :0009: Они заплакали только, когда меня увидели - мамочка, мамочка, люблю тебя :0009::029: Люди с квартир повыскакивали. Табуреточку принесли, вызволили няню. Няня говорит, что девочки - просто герои, вели себя отлично! :0037::0016: Вика, вылезая, даже пакетики от сока прихватила - мол, нельзя в лифте мусорить. :032: Прямо горжусь ими.. :love::love: И няня у нас молодец !! :flower:
Да, вот это история:010: Девочки и вправду герои. Даже боюсь представить, если бы мои застряли и просидели больше часа в темноте:001: И няня молодец, не растерялась. :ded:

Сашуля Капризуля
23.06.2010, 10:29
Девочки, ВСЕМ привет с морей! В завершение балконно-оконно-дверной темы напишу нашу историю. У нас машина оказалась шибко умная и закрыла сама двери, а ключи в замке зажигания. Была зима, сначала завели машину прогреть (видимо тут муж и задел кнопку закрывания дверей а они были открыты), одновременно с мужем пристегнули детей в автокресла и закрыли двери. И тут этот зловещий "щелк". Все: родители снаружи на морозе в панике, дети внутри в тепле но в истерике. Вызывали службу "Спас 001", приехали быстро где-то за 25-30 минут, открыли за 2 минуты и взяли не очень дорого, точно не помню но замена стекла нам светила в 5 тыс. рублей только за само стекло, а там 1500-2000 тысячи что ли. Пока ждали спасателей мы с мужем полчаса на морозе корчили детям рожи через стекло, прохожие смотрели как на придурков минимум. Мое мнение на тему эту: везде соломки не постелить но многих ситуаций можно избежать.

+1000
с мужем постоянно на эту тему спорим: он говорит , что нельзя все предусмотреть...
а я толдычу, что можно многое предупредить...

У нас вчера в микрорайоне сгорела какая-то подстанция, погас свет ВЕЗДЕ. И мои девушки с няней застряли в лифте. Просидели (простояли) больше часа. :010:. :010:Я понеслась по этажам, пыталась выяснить, где ж они застряли. :022:Так и не поняла. У меня уже глаза на мокром месте, звоню мужу, уже плачу. А мои красотки, оказывается, даже не пикнули. Конечно, как встали в темноте, испугались. Хорошо, что в телефонах есть фонарик. Няня посветила, успокоила их, сок был с собой - попили. А потом песни пели на всю шахту - Крылатые качели .. летят-летят.. :)) :)) В полной темноте.. Через минут 10 приехал лифтер. Ломанулся, как сайгак, по пожарной лестнице. Залетая на этажи с воплем - вы где? :022:Я за ним, помятуя, что и я когда-то была молодой стройной ланью. :)) Короче, застряли они между 6-м и 7-м этажами. Распахиваю дверь с пожарной лестницы, а в темноте из дыры между этажами вытаскивают моих девчонок :0009: Они заплакали только, когда меня увидели - мамочка, мамочка, люблю тебя :0009::029: Люди с квартир повыскакивали. Табуреточку принесли, вызволили няню. Няня говорит, что девочки - просто герои, вели себя отлично! :0037::0016: Вика, вылезая, даже пакетики от сока прихватила - мол, нельзя в лифте мусорить. :032: Прямо горжусь ими.. :love::love: И няня у нас молодец !! :flower:

:069:Ой я прям всплакнула аж:041::0009:какая история. Молодцы девчонки!!!!

Мурзик
23.06.2010, 12:20
И мои девушки с няней застряли в лифте. Просидели (простояли) больше часа. :010:..
Я тоже почти всплакнула...
бедные :(
но они и правда молодцы!

Мурзик
23.06.2010, 12:22
Мое мнение на тему эту: везде соломки не постелить но многих ситуаций можно избежать.

да уж...

ховрошечка
23.06.2010, 12:36
А запасных ключей нет? Мне пригодились;) Машина правда была закрыта без детей.
Дети любят баловаться с замками в машине. Поэтому не оставляю их одних и с ключами. У нас еще блокировка дверей стоит( дверь можно открыть только снаружи:080:), а то один раз открыли на ходу:001:Отщелкнули блокировку стандартную и дернули за ручку:010:

Senia
23.06.2010, 13:26
Всем добрый день! А я к вам познакомитсься. Я уже как 5,5 месяцев мама мальчиков двойняшек. Постепенно вживаюсь в роль W мамы :) Форум открыла для себя недавно, но уже втянулась :) Очень приятно, что здесь есть такой раздел про двойняшек. Уже много полезного для себя узнала. Надеюсь, что мой опыт и мои советы тоже смогу быть кому-то полезными.

Воздушная
23.06.2010, 15:29
Добро пожаловать! :flower: Делитесь опытом! ;)

История про лифт просто жуть.:001: Хорошо, что девочки так отреагировали, а то не дай бог страхи какие потом были бы и нервы.

С машиной так однажды тоже попали, один сидел в машине, второй на улице еще. Побежал муж за запасными ключами домой, а там в брелке батарейка села... У него паника! Я говорю, а ключи тебе на что? открывай вручную! :)) как мы все привыкаем к цивилизации!

ховрошечка
23.06.2010, 15:51
Добро пожаловать! :flower: Делитесь опытом! ;)

История про лифт просто жуть.:001: Хорошо, что девочки так отреагировали, а то не дай бог страхи какие потом были бы и нервы.

С машиной так однажды тоже попали, один сидел в машине, второй на улице еще. Побежал муж за запасными ключами домой, а там в брелке батарейка села... У него паника! Я говорю, а ключи тебе на что? открывай вручную! :)) как мы все привыкаем к цивилизации!
Вот вот:)):)):)):)) У меня так раз на морозе аккумулятор сдох( еще классика была) , так я пол часа у машины прыгала, тк включился запасной блок питания_ и машина все время пищала и сигнализация не работала. Потом тоже про ключи вспомнила:009:.

Мама-Лама
23.06.2010, 20:20
Девочки, ВСЕМ привет с морей! В завершение балконно-оконно-дверной темы напишу нашу историю. У нас машина оказалась шибко умная и закрыла сама двери, а ключи в замке зажигания.

Жуть, за 25-30 мин и поседеть можно...
У нас вчера в микрорайоне сгорела какая-то подстанция, погас свет ВЕЗДЕ. И мои девушки с няней застряли в лифте. Просидели (простояли) больше часа. :010:
Это ужас, и что вообще значит район большой - ждите, совсем они там чтоли:009: Больше часа детей в лифте продержать!!!

Su_rik
24.06.2010, 10:26
Девочки, всем привет!!! еще ничего прочитать не успела, вчера только вечером вернулись с Кипра, вот мы и дома!!! пропитались морем и солнцем, встретили там кучу знакомых и задружились с новыми, познакомились с двойняшками еще с ЛВ, в общем оч довольные, попозже выложу фоточки. Щас в контакте выкладываю альбомчик - не терпится))

Мурзик
24.06.2010, 10:41
Вероника, с приездом! :flower:
скинь в личку контыкты от вконтакта :)

Верагор
24.06.2010, 11:59
Эх, люди уже отгуляли в отпуске, а нам еще ехать. В воскресенье поезд, а взрослые все развалились. Я в прошлую среду спину сорвала, хожу на иголки, все в корсет затянута. А вчера прихожу, у меня муж лежит:005:. Погулял с ребенком, велик потаскал, теперь ни вздохнуть ни руку поднять:010:. Видно в грудном отделе сместил себе позвонок. Не поездка намечается, а дом инвалидов.:015:

Мурзик
24.06.2010, 12:59
Вера, а вы куда едете?
а у тебя девочки в питере сейчас?

а вообще выздоравливайте оба :)
нечего болеть во время отпуска :flower:

Люсин
24.06.2010, 20:31
Добрый день девочки!
Девочки у меня к вам вопросик очень важный назрел.я к вам как к старшим по разуму, потому что вы уже почти все коляски поменяли наверное на более легкие варианты.
Подскажите каких фирм покупали и мне важно чтоб лежачее положение было и легкость конечно же.Я сегодня нашу TFK продала и вот хочу услышать отзывы про прогулки.У нас на даче есть вариант чтоб гулять а я хочу для города легенькое чтоб было и компактненькое.
На что смотреть то хоть и где вы их покупали.
Вот трость понравилась Silver Cross Pop Duo так их в Питере кажись не продают. А может кто продает чего?

Robinzonovna
24.06.2010, 21:02
а я хочу для города легенькое чтоб было и компактненькое

мы купили на двойняшковой ДО инглезтину б/у для отпуска летнего-катаемся сейчас на ней в Карелии по "линии Монергейма")) тттт,вроде справляется.Есть лежачее положение-дети спят по 3.5 часа на свежем кислороде.Компактная и вмеру тяжёлая.

3D MUM
25.06.2010, 14:11

Вот это кошмар :001:
Ух, я бы этих диспетчеров :wife::015:, нельзя же так с детьмя!!!
Дети вообще герои:008: и няня грамотно сработала :flower: