Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
Рыжая Нина
17.08.2010, 09:13
А мы собираемся ложиться в больницу Св. Ольги на Гаварской.
Я вот хотела спросить, ни у кого "проблемных" двойняшек не было?
Прям не по себе теперь.... Невропатолог говорит, что только годам к трем он выровнится с братом... :(
В тему "особые дети" даже заглядывать боюсь...
Про больницу ничего не подскажу - не лежали ни разу (пару часов Андрея после побега - не считаю).
В "Особые" не надо боятся заходить. Даже если не писать - там есть, что почитать.
Мы до года были "идеальные" двойняшки, а сейчас Андрей явно особый парень. И перспективы туманны.
Если к 3м годам выравняется - это прекрасно :)
опытные мамомочки, подскажите у одного ребенка пропал глотательный рефлекс, молоко из бутылочки сосет ,а глотать забывает и все вытекает обратно и соответственно деть постоянно голодный из 90гр только 10 попадает в желудок , у второго все нормально . Может у кого было такое?????:091::091::091::091::091:
Tvilling
17.08.2010, 12:45
пропал глотательный рефлекс, молоко из бутылочки сосет ,а глотать забывает
К врачу срочно! Дети доношенные?
У мужа коллеги так было с одной из двойняшек (девочка и мальчик). Девочку очень долго кормили из специального приспособления.
Вот здесь почитайте (http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515).
Ту девочку кормили из специальной чашечки (см. в середине статьи). Сейчас в школу ходит :) Но у нее с рождения глотательного рефлекса не было. Поэтому я бы с врачом посоветовалась.
Но альтернативные способы есть.
Vozrogdenie
17.08.2010, 16:50
опытные мамомочки, подскажите у одного ребенка пропал глотательный рефлекс, молоко из бутылочки сосет ,а глотать забывает и все вытекает обратно и соответственно деть постоянно голодный из 90гр только 10 попадает в желудок , у второго все нормально . Может у кого было такое?????:091::091::091::091::091:
нам такой диагноз не ставили (ну мне по крайней мере не озвучивали), но кормились мы после больницы месяцов до 4х-6 (точно уже и не помню) так с одной дочей: капали из соски в рот и потом пальцем стимулировали глотательный рефлекс, поглаживая под подбородком... и так минут 20-30 по 100-150 гр, потом было 10 минут продыха, а потом начиналась наша семейно-фирменная икота (у моего брата таоке было), так, что если не успеешь до рвоты фонтаном и с икотой по минут 40... и так каждое кормление... головой о стены бились... причем никто из врачей ничего вразумительного так и не сказал... выкормили,ттт... вторая в это время была вынуждена есть по госпитальному :одеяло в рулик и на него бутылочку пристраивала... до сих пор одидно за нее, что не получила тогда маминой ласки в доволь...
Девы, кому-нибудь градуированную Пирке делали? Как хоть оно должно выглядеть на выходе? Шо-та мне не нравится внешний вид наших проб(((((
Рыжая Нина
17.08.2010, 22:02
Девы, кому-нибудь градуированную Пирке делали? Как хоть оно должно выглядеть на выходе? Шо-та мне не нравится внешний вид наших проб(((((
Погуглила, вот чего пишут. На всякий случай: @@@@@@@@
- анергическая реакция - отсутствие ответа на все разведения
- неспецифическая реакция - небольшое покраснение в месте аппликации 100% р-ра туберкулина
- нормергическая реакция - умеренная чувствительность на большие концентрации туберкулина, отсутствие реакции на 1% и 5% растворы туберкулина
- гиперергическая реакция - ответная реакция на все концентрации туберкулина. Размеры инфильтратов возрастают по мере увеличения концентрации туберкулина.
- уравнительная реакция - одинаковые размеры инфильтрата на все концентрации туберкулина
- парадоксальная реакция - меньшая интенсивность реакции на большие концентрации туберкулина.
Погуглила, вот чего пишут. На всякий случай: @@@@@@@@
- анергическая реакция - отсутствие ответа на все разведения
- неспецифическая реакция - небольшое покраснение в месте аппликации 100% р-ра туберкулина
- нормергическая реакция - умеренная чувствительность на большие концентрации туберкулина, отсутствие реакции на 1% и 5% растворы туберкулина
- гиперергическая реакция - ответная реакция на все концентрации туберкулина. Размеры инфильтратов возрастают по мере увеличения концентрации туберкулина.
- уравнительная реакция - одинаковые размеры инфильтрата на все концентрации туберкулина
- парадоксальная реакция - меньшая интенсивность реакции на большие концентрации туберкулина.
Это я уже нагуглила, осталось понять какие случаи выражают аллергическую реакцию, в какие - инфицирование :065: У нас пока п.4 :005:и шо-то подсказывает мне, что это НЕ аллергия. Пьем антигистамины (дети) и успокоительное (мама), изучаю топы про тубинфицирование. :(
Мама-Лама
18.08.2010, 13:22
Мне делали, но это было давно (в подростковом возрасте) и я уже не помню как это точно выглядело. Мне делали несколько мини-надрезиков, туда капали что-то, в результате получались разные пятнышки. А как конкретно она должны выглядеть я даже не знаю...
Ольга, @@@@@@@@
Когда реультаты будут готовы???
Ольга, @@@@@@@@
Когда реультаты будут готовы???
Завтра едем проверять :001: Я уже готова к любому развитию событий :005: папа надеется, что моя апож чует неверно. В любом случае, пока мне не предоставят 99% доказательства того, что мы инфицированы, ничего детям я давать не буду. Буду проситься на Диаскин-тест. если уж и он покажет то же самое... бум пить фтивазид :( Готовлюсь морально :( Тоскливо: фтивазид очень нейротоксичен.
Koshanenok
18.08.2010, 14:51
Ольга, мы будем надеяться, что таки все в порядке! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ольга, все у вас будет хорошо! Ты ответственная и разумная-это залог успеха:ded::flower:
Девочки, поможите:091:
Мы тут купили кровати наонец-таки...будем переселяться из младенческих:008:
Матрасы к ним 160х70см...я столкнулась с полным отсутствием наличия простыней на резинке к матрасам таких размеров:010: Даже в икее нетууу...Никто не в курсе-где такие могут водиться???
Рыжая Нина
18.08.2010, 19:27
Девочки, поможите:091:
Мы тут купили кровати наонец-таки...будем переселяться из младенческих:008:
Матрасы к ним 160х70см...я столкнулась с полным отсутствием наличия простыней на резинке к матрасам таких размеров:010: Даже в икее нетууу...Никто не в курсе-где такие могут водиться???
1. Шить на заказ?...
2. Какие кровати? :008:
Рыжая Нина
18.08.2010, 19:35
И странно-веселого.
Болеем. Сидим дома.
Поставила детям мульт "История игрушек"
Через 15-20 минут Витька: мама, это не надо, я боюсь. Ну, боишься, так боишься...
Пока спали, мама расслаблялась, играла в Ведьмака. Витька проснулся и запалил битву с альгулем (монстр такой :) ). Мама, вот он, бей, бей скорее!!!
Сижу, чешу репу. Вот от такой рожи: http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20090630055726/vedmak/images/a/a1/Algul.gif ему не страшно, а этих испугался: http://pics.rbcdaily.ru/daily_pics/articles/2009/04/03/b1238720216.315742.17421.jpg
1. Шить на заказ?...
2. Какие кровати? :008:
1. Нашла:support: Я позвонила в икею и они мне нашли...сама бы ни за что не отыскала на их сайте:010:
2. Вот такие
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70153810
И странно-веселого.
Болеем. Сидим дома.
Поставила детям мульт "История игрушек"
Через 15-20 минут Витька: мама, это не надо, я боюсь. Ну, боишься, так боишься...
Пока спали, мама расслаблялась, играла в Ведьмака. Витька проснулся и запалил битву с альгулем (монстр такой :) ). Мама, вот он, бей, бей скорее!!!
Сижу, чешу репу. Вот от такой рожи: http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20090630055726/vedmak/images/a/a1/Algul.gif ему не страшно, а этих испугался: http://pics.rbcdaily.ru/daily_pics/articles/2009/04/03/b1238720216.315742.17421.jpg
вот посмешили, так посмишили!!! и пойми потом их тонкую детскую натуру:)))))
всем привет, я опять пробегом с дачи (в смысле сейчас в городе, но наверное еще мотнемся на дачу напоследок),
Лена, я вот сейчас как раз мучаюсь выбором - наверное тоже Икеевские будем покупать, как раз сегодня смотрела на Гуливер, но надо живьем увидеть, в жизни они все не совсем как на сайте выглядят. Ты довольна? как они дома в интерьере смотрятся? Подумываю над раздвижными.
1. Нашла:support: Я позвонила в икею и они мне нашли...сама бы ни за что не отыскала на их сайте:010:
2. Вот такие
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70153810
а какая там высота бортика? в описании не нашла.
Завтра едем проверять :001: Я уже готова к любому развитию событий :005: папа надеется, что моя апож чует неверно. В любом случае, пока мне не предоставят 99% доказательства того, что мы инфицированы, ничего детям я давать не буду. Буду проситься на Диаскин-тест. если уж и он покажет то же самое... бум пить фтивазид :( Готовлюсь морально :( Тоскливо: фтивазид очень нейротоксичен.
Олечка, пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И странно-веселого....]
посмешила :))
всем привет, я опять пробегом с дачи (в смысле сейчас в городе, но наверное еще мотнемся на дачу напоследок),
Лена, я вот сейчас как раз мучаюсь выбором - наверное тоже Икеевские будем покупать, как раз сегодня смотрела на Гуливер, но надо живьем увидеть, в жизни они все не совсем как на сайте выглядят. Ты довольна? как они дома в интерьере смотрятся? Подумываю над раздвижными.
нам еще очень рано - но интересно! а у кого вообще есть раздвижные кровати? - удобно ли это? или лучше двухъярусные? ил у всех деток у каждого своя кроватка?
К врачу срочно! Дети доношенные?
У мужа коллеги так было с одной из двойняшек (девочка и мальчик). Девочку очень долго кормили из специального приспособления.
Вот здесь почитайте (http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515).
Ту девочку кормили из специальной чашечки (см. в середине статьи). Сейчас в школу ходит :) Но у нее с рождения глотательного рефлекса не было. Поэтому я бы с врачом посоветовалась.
Но альтернативные способы есть.
нам такой диагноз не ставили (ну мне по крайней мере не озвучивали), но кормились мы после больницы месяцов до 4х-6 (точно уже и не помню) так с одной дочей: капали из соски в рот и потом пальцем стимулировали глотательный рефлекс, поглаживая под подбородком... и так минут 20-30 по 100-150 гр, потом было 10 минут продыха, а потом начиналась наша семейно-фирменная икота (у моего брата таоке было), так, что если не успеешь до рвоты фонтаном и с икотой по минут 40... и так каждое кормление... головой о стены бились... причем никто из врачей ничего вразумительного так и не сказал... выкормили,ттт... вторая в это время была вынуждена есть по госпитальному :одеяло в рулик и на него бутылочку пристраивала... до сих пор одидно за нее, что не получила тогда маминой ласки в доволь...
Спасибо за отклик, сегодня были у врача ничего критичного не обнаружили, списывают на ребячью вредность:015:, глотательный рефлекс присутствует и это главное:ded: - будем приспосабливаться!!!!!!!!
Robinzonovna
18.08.2010, 23:25
Привет всем из солнечной(оооочень солнечной)Болгарии!!!Здесь мега жарко и людно))
Мы их еще не собирали, но в магазе они меня очень впечатлили:008:
Изначально ехали за вот этими http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59851606 -но живьем они мне не понравились, и папе тоже...
Раздвижные...я думала над этим...но, покупая мелкому ребенку кровать, раздвигающуюся до 2-х метров, невольно рассчитываешь, что она прослужит ему до института:065: а я не верю, что икеевская мебель столь долговечна...а если и прослужит-то задолбает:073: Я потом (когда они станут большими и разумными) хочу их по кроатям-чердакам распихать...если им понраится сей вариант...
Привет всем из солнечной(оооочень солнечной)Болгарии!!!Здесь мега жарко и людно))
Классно там у вас! Вовремя уехали-у нас прохладненько:065:
Саtherine
19.08.2010, 00:44
нам еще очень рано - но интересно! а у кого вообще есть раздвижные кровати? - удобно ли это? или лучше двухъярусные? ил у всех деток у каждого своя кроватка?
У нас до сих пор обычные кроватки с бортиками и менять их я не планирую до тех пор, пока дети не станут из них вылезать. Перспектива гоняться за ними пол ночи по квартире несколько напрягает:))
как хочется туда к вам! у нас похолодало!
Изначально ехали за вот этими http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59851606 -но живьем они мне не понравились, и папе тоже...
Раздвижные...я думала над этим...но, покупая мелкому ребенку кровать, раздвигающуюся до 2-х метров, невольно рассчитываешь, что она прослужит ему до института:065: а я не верю, что икеевская мебель столь долговечна...а если и прослужит-то задолбает:073: Я потом (когда они станут большими и разумными) хочу их по кроатям-чердакам распихать...если им понраится сей вариант...:
а я думала вы про другие раздвигающиеся кровати.. я видела, когда из под одной внизу еще вторая достается... получается как две рядом (почти как диван, тока на разных уровнях..)
Koshanenok
19.08.2010, 02:27
Девы, нужны идеи сонной голове, у Юльки 2-й день температура, вчера померить не давалась, вертелась ужом, только до 37,3 смогла удержать, сейчас, когда спит, ровно 38, заметила, что поднимается в основном во сне. Ребенок и бодр (почти), иногда ноет и лезет на руки, но лезет пятерка, я нащупала. Так вот, ждать 3-и сутки темпы еще и в пятницу бежать кровь сдавать если не упадет? Соплей нет, очень редко покашливает (раз в час)
Рыжая Нина
19.08.2010, 09:28
Девы, нужны идеи сонной голове, у Юльки 2-й день температура, вчера померить не давалась, вертелась ужом, только до 37,3 смогла удержать, сейчас, когда спит, ровно 38, заметила, что поднимается в основном во сне. Ребенок и бодр (почти), иногда ноет и лезет на руки, но лезет пятерка, я нащупала. Так вот, ждать 3-и сутки темпы еще и в пятницу бежать кровь сдавать если не упадет? Соплей нет, очень редко покашливает (раз в час)
Сама каждый раз в смятении. :008:
Просто для инфы. Мы сейчас болеем, я так поняла по горду вирус ходит
2 дня температура (правда, выше, 38-39-40). Слегка красное горло. Редкие сухие покашливания.
Рыжая Нина
19.08.2010, 09:29
а какая там высота бортика? в описании не нашла.
Бортик 9х90 см прилагается.;)
Девчата, я к вам опять за помощью. Озадачилась зимними комбезами для своей малышни. Выбор пал на раздельные Керри. Вот теперь вся в думах, какой размер брать?! Мы сейчас:девочка 80 размер, а пацан 74-80, какой им размер брать на зиму? Посоветйте пожалуйста, чтоб мне не ошибиться неопытной.
Vozrogdenie
19.08.2010, 11:51
Сама каждый раз в смятении. :008:
Просто для инфы. Мы сейчас болеем, я так поняла по горду вирус ходит
2 дня температура (правда, выше, 38-39-40). Слегка красное горло. Редкие сухие покашливания.
вот и мы так отболели недели 2 назад 3 дня 37.5-37.8 и никаких симтомов, через три дня после спада температуры горло на день покраснело и все.... а сейчас мы ротовирус поймали... причем и мелкие и я... второй за лето... славненькое и оздоровительное лето получилось:001:
Рыжая Нина
19.08.2010, 11:53
Девчата, я к вам опять за помощью. Озадачилась зимними комбезами для своей малышни. Выбор пал на раздельные Керри. Вот теперь вся в думах, какой размер брать?! Мы сейчас:девочка 80 размер, а пацан 74-80, какой им размер брать на зиму? Посоветйте пожалуйста, чтоб мне не ошибиться неопытной.
:008: Я в такой ситуации брала 86
Vozrogdenie
19.08.2010, 11:54
а это все, на мой взгляд, зависит от темпов роста мелких... мои росли и растут резкими скачками... и так зараее я никогда ничего не покупаю, ибо в октябре еще нам все гуд, а одеваешь с первым морозцем и несешься покупать... и так 4 зимы... и это вовсе не значит, что я несознательная и все откладываю напотом....просто нам реально не спрогнозировать какие мы будем... а так и такие фортели ббыли, что нам комбезов до середины зимы только хватало, а потом шли покупать на 2 месяца...
взяла бы минимум на 86, а может и на 92:016:
Спасибо!!! Значит на 86 остановимся.
Tvilling
19.08.2010, 11:59
ровно 38 (....) Ребенок и бодр (почти), иногда ноет и лезет на руки, но лезет пятерка, я нащупала. Так вот, ждать 3-и сутки темпы еще и в пятницу бежать кровь сдавать если не упадет?
Если самочувствие неплохое (в смысле, не очень вялый и не всё время ноет), то выше 38 сбивать не обязательно.
Очень похоже на зубы + вирус.
а это все, на мой взгляд, зависит от темпов роста мелких... мои росли и растут резкими скачками... и так зараее я никогда ничего не покупаю, ибо в октябре еще нам все гуд, а одеваешь с первым морозцем и несешься покупать... и так 4 зимы... и это вовсе не значит, что я несознательная и все откладываю напотом....просто нам реально не спрогнозировать какие мы будем... а так и такие фортели ббыли, что нам комбезов до середины зимы только хватало, а потом шли покупать на 2 месяца...
взяла бы минимум на 86, а может и на 92:016:
Вот теперь я озадачилась. Мои вроде равномерно растут :001:
А заранее я озадачилась, мы так с куртками весной пролетели. Пошли покупать, а их родных все раскупили. Пришлось в обносках ходить, оставшихся по наследству от меня и моей младшей сестры :001: (дети были, как из пансионата "Заря" 70-х годов).
Vozrogdenie
19.08.2010, 12:03
А заранее я озадачилась, мы так с куртками весной пролетели. Пошли покупать, а их родных все раскупили. Пришлось в обносках ходить, оставшихся по наследству от меня и моей младшей сестры :001: (дети были, как из пансионата "Заря" 70-х годов).
забавно, мы в эту зиму вообще в декабре еле по морозцу ввинтились в штаны и курта была как из сценки "не тронь меня, я ненормальный??? так чтоли по филльму)... и это при том, чо за недели за 2-3 до этого я детей в комбезы одела и признала, что нам все гуд... пришлось савву покупать.... и кстати, очень добротные оказались... это не реклама.... это я про то, что и наши нормально иногда делают...
Близняшечка
19.08.2010, 12:06
+100
Близняшечка
19.08.2010, 12:10
дык правильно сечас как раз заказ на зиму Керри и начинается.. см. контакт и лв ;) Как раз можно двоим все удачно скомпоковать и подобрать, то что ХОЧЕТСЯ МАМЕ, а не то что осталось :))
Я в прошлом году своим брала при летнем росте ок 82 см, 92-й, к ноябрю мы стали ок 85. Подшила лямки на полукомбезах, рукава на резинках держались нормуль... Но был бы рост поменьше было бы не айс (могу показать фотку)... так что ИМХО при Вашем росте 86 самое то.
Сашуля Капризуля
19.08.2010, 12:12
У нас до сих пор обычные кроватки с бортиками и менять их я не планирую до тех пор, пока дети не станут из них вылезать. Перспектива гоняться за ними пол ночи по квартире несколько напрягает:))
А мы по две палочки уже как пол года назад вытащили. Они не убегают из кроваток :009:
Бывает , конечно вылязят ночью , но ооочень редко. А так сами залазят, сами вылазят. А иначе бунт, протест, и перелазание через верх :010:. Ну нафиг.
А если бы целиком сторона могла сниматься, я б уже сняла :008:.
Vozrogdenie
19.08.2010, 12:35
А мы по две палочки уже как пол года назад вытащили. Они не убегают из кроваток :009:
Бывает , конечно вылязят ночью , но ооочень редко. А так сами залазят, сами вылазят. А иначе бунт, протест, и перелазание через верх :010:. Ну нафиг.
мы тож снимали\вынимали часть конструкции... в 2.3 мы переселились в икеевскую кроватку подрастковую с бортиком.... и не помню я, чтобы кто-то из них у меня убегал из кроватки, но я мама строгая:))
Рыжая Нина
19.08.2010, 13:02
Хи-хи :) Заранее - это предзаказ был весной :) Я, правда, не рискнула, т.к. не знала, на сколько выраастем.
Я в прошлом году посмотрела в августе - нам 86 был чуть велик (за год до это купленный), решила рискнуть, оставить...
В конце зимы одного товарища спасали краги, второму нашла пуховик :) В итоге весну взяла 98 размера... Т.е. зиму доносили 86, а весной ходили в 98 :)
Саtherine
19.08.2010, 13:09
У нас дочка в 1,6 сиганула из кроватки, после чего наш папа просверлил дополнительные дырки и опустил дно максимально низко, теперь вылезти нельзя ( пока что:)) )
Протеста не выражают, очень свои кроватки любят. Это единственное место, где они могут заснуть. Пытались в Турции уложить их на обычные кроватки, бесполезно, они отказались на них спать, просто не уложить и всё. Бортики их усыпляют;)
Vozrogdenie
19.08.2010, 16:58
девушки, я в ступоре, как давать мезим 5летке? у нас после ротовируса и у меня и у дочи проблемы-после еды желудо побаливает
Воздушная
19.08.2010, 17:03
давайте креон, его из капсулы в ложку можно высыпать
всем приболевшим поскорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у меня дети днем не спят, прыгают и веселятся в кроватках, уже вторая неделя пошла... я в трансе... успокоительные капли на них никакого эффекта не оказывают.
Vozrogdenie
19.08.2010, 17:23
про креон я знаю, но у меня есть мезим и мне нужна его дозировка
про креон, нам участковая назначила по 1 капсуле 3 раза в день, так что нам высыпать? а капсулы му кмеем глотать:(
Vozrogdenie
19.08.2010, 17:25
а у меня дети днем не спят, прыгают и веселятся в кроватках, уже вторая неделя пошла... я в трансе... успокоительные капли на них никакого эффекта не оказывают.
ранова-то что-то....
но может это на погодные изыски.... мы категорически отказались от сна год назад около 4.3
ховрошечка
19.08.2010, 17:29
про креон я знаю, но у меня есть мезим и мне нужна его дозировка
про креон, нам участковая назначила по 1 капсуле 3 раза в день, так что нам высыпать? а капсулы му кмеем глотать:(
Креон можно в еду подмешивать.
Про мезим, там в инструкции должна быть дозировка.
Еще после ротовируса желательно на диете посидеть.
Поправляйтесь@@@@@
Vozrogdenie
19.08.2010, 17:33
Креон можно в еду подмешивать.
Про мезим, там в инструкции должна быть дозировка.
Еще после ротовируса желательно на диете посидеть.
Поправляйтесь@@@@@
пасибо, сидим, но после еды желудок болит у неня и одной дочи, поэтому и пришло на ум ету вещь попить, в пачке в инструкции про детей написано по рек врача, подружкиному сыну прописывали по таблетке 3 раза в день, тож буду ттак давать, сама выпила ету гадость-стало значительно легче
Привет всем. Проверили мы свою Манту и Пирке. Результат плохой, но это пока ничего не значит, направили на более углубленное обследование: Диаскин и рентген грудной клетки. Про химиопрофилактику пока нигугу, и слава Б-гу.
Рыжая Нина
19.08.2010, 18:20
Привет всем. Проверили мы свою Манту и Пирке. Результат плохой, но это пока ничего не значит, направили на более углубленное обследование: Диаскин и рентген грудной клетки. Про химиопрофилактику пока нигугу, и слава Б-гу.
Оль, может обойдется еще без таблеток...
Katerina A
19.08.2010, 18:21
дык правильно сечас как раз заказ на зиму Керри и начинается.. см. контакт и лв ;) Как раз можно двоим все удачно скомпоковать и подобрать, то что ХОЧЕТСЯ МАМЕ, а не то что осталось :))
Я в прошлом году своим брала при летнем росте ок 82 см, 92-й, к ноябрю мы стали ок 85. Подшила лямки на полукомбезах, рукава на резинках держались нормуль... Но был бы рост поменьше было бы не айс (могу показать фотку)... так что ИМХО при Вашем росте 86 самое то.
А если дети сейчас 89 см и 90 см, то керри 86 не хватит? Мы в прошлом году при росте 79-80 взяли 86, куртки были большеваты, брюки подворачивала. Мне надо срочно 92 искать или как?
Всем болеющим выздоравливать!
Саtherine
19.08.2010, 19:11
пасибо, сидим, но после еды желудок болит у неня и одной дочи, поэтому и пришло на ум ету вещь попить, в пачке в инструкции про детей написано по рек врача, подружкиному сыну прописывали по таблетке 3 раза в день, тож буду ттак давать, сама выпила ету гадость-стало значительно легче
Мы для желудка и сами принимаем и детям даём бифиформ, очень рекомендую!
Близняшечка
19.08.2010, 19:38
А если дети сейчас 89 см и 90 см, то керри 86 не хватит? Мы в прошлом году при росте 79-80 взяли 86, куртки были большеваты, брюки подворачивала. Мне надо срочно 92 искать или как?
Всем болеющим выздоравливать!
я бы на подстраховку искала 100%, дети вытянуться еще .У керри/лении косяк с рукавами, они короткие.Штаны могут и хватить, а вот куртки вопрос. Вообще керри +3, но 100%:ded:не +6
Ольга, а когда будут проводить это доп обследование?
мои тоже в большинстве случаев не укладываются днем теперь. По утрам просыпаются в р-не 8.30 -9.00. При отсутсвтии дневного сна ложатся от 21.00 до 22.00. Если днем укладываются, потом скачут до 23.30-00.00.
вот и мы так отболели недели 2 назад 3 дня 37.5-37.8 и никаких симтомов, через три дня после спада температуры горло на день покраснело и все.... а сейчас мы ротовирус поймали... причем и мелкие и я... второй за лето... славненькое и оздоровительное лето получилось:001:
и мы отболели вирусом на даче (врач поставила аденовирус - он характеризуется длительным течением до2-3 недель), вялотекущий такой противный, сначала горло, потом кашель и конъюктивит присоединяются, противная штука, мои отболели потом я заболела, потом муж.. тоже лето "оздоровительное" перед садиком получилось..
Раздвижные...я думала над этим...но, покупая мелкому ребенку кровать, раздвигающуюся до 2-х метров, невольно рассчитываешь, что она прослужит ему до института:065: а я не верю, что икеевская мебель столь долговечна...а если и прослужит-то задолбает:073: Я потом (когда они станут большими и разумными) хочу их по кроатям-чердакам распихать...если им понраится сей вариант...
сегодня была в Икее, посмотрела Гуливер живьем - в принципе понравились, но в нашей Икее (Парнас) были только белого цвета, а я хотела в дереве. В ближайший месяц сказали дерева не будет( Так что я пока как раз к Криттеру склоняюсь, тоже в дереве. Совсем не хочу белые кровати. А у вас какого цвета? Раздвижные тоже скорее всего не будем брать.
Оль, может обойдется еще без таблеток...
Надеюсь :005: Ибо если на рентгене найдут очаг, мушш настроен принимать всё, что необходимо, совместно с гепатопротекторами и контролем крови.. но он законопослушен, местами до тошнотыс:001::)) Я пока ничего для себя не решила
Ольга, а когда будут проводить это доп обследование?
Ооо. очень оперативненько Рентген хоть завтра, но мы поедем в понедельник. На Диаскин надо записаться. его в городе мало, тут как повезет.
сегодня была в Икее, посмотрела Гуливер живьем - в принципе понравились, но в нашей Икее (Парнас) были только белого цвета, а я хотела в дереве. В ближайший месяц сказали дерева не будет( Так что я пока как раз к Криттеру склоняюсь, тоже в дереве. Совсем не хочу белые кровати. А у вас какого цвета? Раздвижные тоже скорее всего не будем брать.
У меня у старшенького Криттер, в дереве. Я очень довольна, кроватка приятная, стойкая к вандализму, и запас по росту приличный
У нас такие с собачками и кошками, только красные. Очень довольны. Малым удобно. Старшая на диванчике спит. Тоже из Икеи.
Ёпт...:005:
В Меге-дыбенко брали в дереве...позвони-узнай про наличие...
Надеюсь :005: Ибо если на рентгене найдут очаг, мушш настроен принимать всё, что необходимо, совместно с гепатопротекторами и контролем крови.. но он законопослушен, местами до тошнотыс:001::)) Я пока ничего для себя не решила
а разве очаг не только в случае, если началось заболевание, он может быть и при наличии всего лишь инфицирования?
[/QUOTE]
У меня у старшенького Криттер, в дереве. Я очень довольна, кроватка приятная, стойкая к вандализму, и запас по росту приличный
У нас такие с собачками и кошками, только красные. Очень довольны. Малым удобно. Старшая на диванчике спит. Тоже из Икеи.
ага, спасибо за отзывы, скорее всего их и купим.
Tvilling
19.08.2010, 22:15
как давать мезим 5летке?
Обычно всё само восстанавливается. Готовить блюда полегче и всё встанет на свои места. "Побаливают", скорее всего, газики. Это пройдет :)
Tvilling
19.08.2010, 22:17
дети днем не спят, прыгают и веселятся в кроватках, уже вторая неделя пошла... я в трансе... успокоительные капли на них никакого эффекта не оказывают.
"Успокоительные капли" могут давать т.н. парадоксальный эффект - то есть, наоборот, возбуждать.
Дать пропрыгаться и всё. Может, уже пора и исключать дневной сон. Или утомить всерьез.
Сашуля Капризуля
19.08.2010, 22:24
я бы на подстраховку искала 100%, дети вытянуться еще .У керри/лении косяк с рукавами, они короткие.Штаны могут и хватить, а вот куртки вопрос. Вообще керри +3, но 100%:ded:не +6
+1
тоже накололась. Взяла весной на Илью 86, рост у него был 87, относил впритык. Но он еще и плотненький парень, А вот Лукьян сейчас с ростом 89 влезает, но он худышка совсем :)
"Успокоительные капли" могут давать т.н. парадоксальный эффект - то есть, наоборот, возбуждать.
Дать пропрыгаться и всё. Может, уже пора и исключать дневной сон. Или утомить всерьез.
Мне казалось дети лет до 4 спят днем... :005:
Tvilling
19.08.2010, 23:07
Если днем укладываются, потом скачут до 23.30-00.00.
Ну да, тогда однозначно дневной сон исключать.
Tvilling
19.08.2010, 23:10
Мне казалось дети лет до 4 спят днем... :005:Не обязательно. Мои у няни сейчас спят (как правило. Если едут гулять в центр или еще куда, то не спят, т.к. не успевают). На выходных дома тоже - если дома, то укладываем, если нет - гуляем так. Главное - чтобы не уснули в машине по дороге домой, тогда не уложить. :)
В садах у нас где-то до 3 лет укладывают по желанию родителей (самых мелких даже в колясках на улице / террасе, у подруги девчонка спала в большой коляске лет до 2,5). После 3 лет практически не спят уже, ну разве что кому очень надо. Правда, и укладывают рано (национальная традиция). Садовские встают в 6 - 6.30, с 7.15 - 7.30 в сад (ну, у кого какая дорога), родители на работу, в 16 - 16.30 домой, где-то в 19 начинают готовиться ко сну (с 18 до 18.30 детские передачи и ффсё).
Robinzonovna
19.08.2010, 23:16
мы уезжали с такими симтомами.Сопли(прозрачные тттт),кашель редкий(1р за ночь),темпа макс 37,5.за сутки до отъезда -Мирамистин после аква-мариса в ноздрю по 1/3 пипетки,виферон в попец,Тантум верде в глотку.Сейчас плавают (тттттттт) как дельфины в море,сопли есссесно ещё есть(семь дней будет в субботу),климат помогает.)))Засыпаем ровно в 21.00 по моск.времени))))в коляске прокатим между туристами минут 5-макс10 и фсё....я довольная как слон
Сашуля Капризуля
19.08.2010, 23:16
Не обязательно. Мои у няни сейчас спят (как правило. Если едут гулять в центр или еще куда, то не спят, т.к. не успевают). На выходных дома тоже - если дома, то укладываем, если нет - гуляем так. Главное - чтобы не уснули в машине по дороге домой, тогда не уложить. :)
В садах у нас где-то до 3 лет укладывают по желанию родителей (самых мелких даже в колясках на улице / террасе, у подруги девчонка спала в большой коляске лет до 2,5). После 3 лет практически не спят уже, ну разве что кому очень надо. Правда, и укладывают рано (национальная традиция). Садовские встают в 6 - 6.30, с 7.15 - 7.30 в сад (ну, у кого какая дорога), родители на работу, в 16 - 16.30 домой, где-то в 19 начинают готовиться ко сну (с 18 до 18.30 детские передачи и ффсё).
Хочу отметить, что мои и без сада встают не позже 7,00. И если лягут днем один раз на два часа, то 20.30 мы уже спим. Вот только в жару выпли на стабильный график. А сейчас опять свестопляска пошла, млин... :010:
Ну да, тогда однозначно дневной сон исключать.
Ага, а как же в садике?У нас то в садах дневной сон не отменяли пока.:008: Я исключительно поэтому укладываю до сих пор, чтобы им легче в саду акклиматизироваться.
Tvilling
20.08.2010, 00:01
Ага, а как же в садике?У нас то в садах дневной сон не отменяли пока.:008:
О! как я за это ненавидела сад! С года до 17 не спала днем, заснула первый раз в 10-м классе за чтением "Поднятой целины" :))
Как меня доставал этот тихий час, кто бы знал!
... В саду, кстати, будет по-другому, дети на многое способны "за компанию".
Второй вариант - сильно утомлять прогулками, нагрузками и т.п. Раньше вставать :) Или просто внедрять тихие игры, чтение, что-нить такое.
Tvilling
20.08.2010, 00:10
Хочу отметить, что мои и без сада встают не позже 7,00. И если лягут днем один раз на два часа, то 20.30 мы уже спим. (...) сейчас опять свестопляска пошла, млин... :010:
Так прекрасный режим :)
У нас сейчас тоже колбасня - укладываться стали плохо.:( Но, думаю, и это пройдет. У детей многое проходит в виде периодов / этапов каких-то.
О приятном. В субботу позвали гостей (еще одну маму с двойняшками), сегодня репетировала основное блюдо - пиццу (корж готовый, соус готовый, самый дешевый, начинка - по вдохновению). Получилось неплохо. Результаты теста имели огромный успех как среди детей, так и среди мелких (они-то привычные, у няни в семье часто пиццу делают, это мы как-то мало).
Саtherine
20.08.2010, 01:31
Попробуйте класть позже спать и гулять перед сном часа 3 активно:)
Сашуля Капризуля
20.08.2010, 12:58
Так прекрасный режим :)
У нас сейчас тоже колбасня - укладываться стали плохо.:( Но, думаю, и это пройдет. У детей многое проходит в виде периодов / этапов каких-то.
О приятном. В субботу позвали гостей (еще одну маму с двойняшками), сегодня репетировала основное блюдо - пиццу (корж готовый, соус готовый, самый дешевый, начинка - по вдохновению). Получилось неплохо. Результаты теста имели огромный успех как среди детей, так и среди мелких (они-то привычные, у няни в семье часто пиццу делают, это мы как-то мало).
Ну, нельзя так над беременной женщиной издеваться :065:, Мне немедленно, после прочтения захотелось ПИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010: И именно в мамином исполнении :005:
Буду сегодня уговаривать сделать ......:008:
Рыжая Нина
20.08.2010, 14:34
А я опять с задачкой.
Имеется комната с полезной площадью 4.2*4.6. Перегородок делать нельзя, только мебель.
Условие: 2 взрослых+ 2 бандита ребенка почти 4х лет.
Необходимо разместить:
1. Диван роительский
2. Кровать двухярусную (?)
3. Компьютер
4. холодильник
5. шкаф (лучше 2, т.к. вещи-книги-игрушки)
6. Телевизор :(
Задача: поместиться и при этом отгородиться от детей (:008: интиму душа иногда просит...)
Пока нарисовалось вот такое:
http://s45.radikal.ru/i110/1008/10/4b6659d4791e.jpg здесь еще под окном ставится детский стол со стульями
и вот такое:
http://s55.radikal.ru/i149/1008/31/fb83bed67cbd.jpg
Первый вариант мне нравится, но есть сомнения на тему "как пройти" да и вообще - насколько это все реально :)
мне первый вариант нравится.
детская кровать на дверь смотреть не будет. думаю это будет не комфортно. если я правильно поняла что это детская кровать ))( розовый прямоугольник)
Воздушная
20.08.2010, 15:41
Спасибо всем за советы, у нас именно с дневным засыпанием проблемы. Вечером на ходу падают - спать хотят. :)
В общем, все равно не понимаю, что с ними.
Буду дальше бороться за дневной сон, меня его отсутствие не устраивает, тем более по детям видно, что спать хотят очень.
Мешают друг другу засыпать. Развести по разным комнатам не вариант, буду бегать туда-сюда. Попробую кровати разделить, они торцами вплотную стоят, вдруг поможет...
Со мной тоже спать не будут, удерут играть, проверено.
Вместо "спать" скачут в кроватях со стеклянными сонными глазами и орут "гулять!". Ужас.
Нина, я по плану ничего не поняла. Догадалась, что кажется есть балкон (наверху). :016: Может, подписать, где что?
Рыжая Нина
20.08.2010, 15:46
мне первый вариант нравится.
детская кровать на дверь смотреть не будет. думаю это будет не комфортно. если я правильно поняла что это детская кровать ))( розовый прямоугольник)
Ну... Если учитывать, что сейчас как-то так:
http://i068.radikal.ru/1008/f9/ba1fbd9e35e8.jpg
Рыжая Нина
20.08.2010, 15:52
Нина, я по плану ничего не поняла. Догадалась, что кажется есть балкон (наверху). :016: Может, подписать, где что?
:008: Отредактировала :)
А мне вот нравится вариант 2, только, мне кажется, лучше кровати местами поменять - у окна получится "детская" зона. А диван я бы развернула, изголовье дивана к стене, к-я перпендикулярна входу...у вас автокад есть? а то тячжко без размеров
Рыжая Нина
20.08.2010, 16:08
А мне вот нравится вариант 2, только, мне кажется, лучше кровати местами поменять - у окна получится "детская" зона. А диван я бы развернула, изголовье дивана к стене, к-я перпендикулярна входу...у вас автокад есть? а то тячжко без размеров
:001: С автокадом не умею :(
Вот, прикинула вариант.
Кровать помещается, но если диван развернуть - телик непонятно как смотреть :008:
http://s59.radikal.ru/i166/1008/b7/d2541a5452f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1008/b7/d2541a5452f1.jpg.html)
Если диван по той стене, то там уже кровать не поомещается :( Или они будут стоять стык в стык - т.е. требование "разделения" не выполняется :008:
с размерами так:
http://s45.radikal.ru/i110/1008/24/0eac1a4a35fet.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1008/24/0eac1a4a35fe.jpg.html)
Воздушная
20.08.2010, 16:20
Нина, мне нравится второй вариант, потому что там детям не мешают телевизор и компьютер. И холодильник тоже не мешает никому.
От входной двери можно придумать, чем отгородить, на крайний случай - карниз потолочный со шторой, на уровне края шкафа-купе.
Первый вариант, на мой взгляд, можно рассматривать, если комп. стол поставить сразу за угловым шкафом у взрослого дивана. Взрослым будет тесновато, зато детям просторно. И холодильник можно будет от детской кровати убрать к окну вместо комп. стола. Но это все без размеров, так что в реальности может и не получится.
Мой муж любые перестановки делает по макету. Вырезает в масштабе из картона всю мебель, предварительно промерив, и на листе рисует план комнаты, в том же масштабе. Двигай - не хочу! ;)
Рыжая Нина
20.08.2010, 16:32
Нина, мне нравится второй вариант, потому что там детям не мешают телевизор и компьютер. И холодильник тоже не мешает никому.
От входной двери можно придумать, чем отгородить, на крайний случай - карниз потолочный со шторой, на уровне края шкафа-купе.
Первый вариант, на мой взгляд, можно рассматривать, если комп. стол поставить сразу за угловым шкафом у взрослого дивана. Взрослым будет тесновато, зато детям просторно. И холодильник можно будет от детской кровати убрать к окну вместо комп. стола. Но это все без размеров, так что в реальности может и не получится.
Мой муж любые перестановки делает по макету. Вырезает в масштабе из картона всю мебель, предварительно промерив, и на листе рисует план комнаты, в том же масштабе. Двигай - не хочу! ;)
Ага, вырезать тоже будем, но чуть позже :)
Детям? Мешают? Возвращаясь к тому, что есть сейчас - им уже ничего, ИМХО, помешать не может :)
Холодильник у окна не поместится точно - перекроет окно сильно.
Комп за шкафом, тоже, мне кажется, не поместится... Плюс то, что дети за компом тоже любят потусить - мультики там на нем посмотреть...
Воздушная
20.08.2010, 16:51
А, ну тогда проще. раз детям ничего не мешает! :) Я своих к компу и телику не пускаю, ибо нефиг. Смотрят иногда мульты или детские фильмы, выпрашивают слезно, по Детскому миру или Теле Няне. По компу - максимум фотки или видео про них же.
Ну что, мои опять не спят. Скоро связывать буду :))
Рыжая Нина
20.08.2010, 16:54
Ну что, мои опять не спят. Скоро связывать буду :))
Ой, я с ужасом жду того дня, когда мои откажутся от дневного сна... Витька тут как-то не спал весь день - я думала, что все, пришел мой смертный час.
Саtherine
20.08.2010, 17:46
А я опять с задачкой.
Имеется комната с полезной площадью 4.2*4.6. Перегородок делать нельзя, только мебель.
Условие: 2 взрослых+ 2 бандита ребенка почти 4х лет.
насколько это все реально :)
Я не очень поняла, что там у Вас с размерами мебели, но если влезает, то бы сделала так :
1. № 6 к окну спиной к стене
2. Номерами 5 и 7 так же отгородить № 6
3. № 1 поставить в левый нижний угол
4. Между № 1 и № 6 поставить № 7, а № 5 тогда боком
5. № 2, 3, 4 и 8 поставить в ряд напротив
6. телевизор может быть тогда поставить наверх на № 5
ховрошечка
20.08.2010, 18:01
Мои то в принципе могут уже не спать, НО у них тут же возникает проблема с ночным туалетом. Они не до конца просыпаются, встают, бродят как зомби по комнате ,и могут надуть в штаны. Так что без сна нам никак. Но , слава богу, они спят!
Рыжая Нина
20.08.2010, 18:56
Я не очень поняла, что там у Вас с размерами мебели, но если влезает, то бы сделала так :
1. № 6 к окну спиной к стене
2. Номерами 5 и 7 так же отгородить № 6
3. № 1 поставить в левый нижний угол
4. Между № 1 и № 6 поставить № 7, а № 5 тогда боком
5. № 2, 3, 4 и 8 поставить в ряд напротив
6. телевизор может быть тогда поставить наверх на № 5
Тоже вариант :)
С размера мебели пока не ясно, т.к. все надо покупать (с тем, что у нас сейчас - ничего не получится :( ). Так что есть простор для маневра.
Нина, стесняюсь спросить-а зачем в комнате холодильник???:009:
Нина, ты сама это все нарисовала? чтоб сюда выложить? герой!
из всех вариантов больше придерживаюсь к тому, что Саtherine написала..
а у вас что-то из мебели уже есть? или надо все заново покупать?
может если новое - то сделать цельную стенку-горку с комп столом - много полок- функцианально. заменит сразу п.2,3, 9... у вас от верхнего правого угла до балконной двери много места? на мой взгляд туда комп просится..
попрошу мужа сфотать - выложу нашу горку (хотя она у нас очень длинная -3 метра- можно уменьшить)
Сашуля Капризуля
20.08.2010, 23:25
Нина, ты сама это все нарисовала? чтоб сюда выложить? герой!
из всех вариантов больше придерживаюсь к тому, что Саtherine написала..
а у вас что-то из мебели уже есть? или надо все заново покупать?
может если новое - то сделать цельную стенку-горку с комп столом - много полок- функцианально. заменит сразу п.2,3, 9... у вас от верхнего правого угла до балконной двери много места? на мой взгляд туда комп просится..
попрошу мужа сфотать - выложу нашу горку (хотя она у нас очень длинная -3 метра- можно уменьшить)
Выложи, очень интересно посмотреть ;)
Как вариант экономии места и чтоб выглядело аккуратно можно рассмотреть вариант шкафа купе на одну стену - в его внутренности можно встроить стол компьютерный. телек, и черта в ступе. даже кровать поднимающуюся и опускающуюся. когда дверцы закрыты - чистота и порядок :)
У нас сегодня полный катаклизм в доме. Вечером около 6 вырубили свет больше чем на час. Сказали сбои по району были. Свет потом влючили, но у нас до сих пол нет воды (никакой), не работают лифты, калитки и двери на кодовые замки не реагируют. Вся система в доме раскодировалась и насос воду в дом не качает. Как это все перезапустить я так поняла никто не знает :)), пытаються вызвать обслуживающую компанию. Даже простите водички не попить и в сортир не сходить. Я на 3 этоже мне лифты до лампочки, а те кто на 25 тем наверное тяжко :)) А впереди выходные однако.
Tvilling
20.08.2010, 23:55
Кровать помещается, но если диван развернуть - телик непонятно как смотреть
(...)
с размерами так:
http://s45.radikal.ru/i110/1008/24/0eac1a4a35fet.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1008/24/0eac1a4a35fe.jpg.html)
А на холодильник (или над ним) телевизор никак не пристроить?
ховрошечка
21.08.2010, 00:04
У нас сегодня полный катаклизм в доме. Вечером около 6 вырубили свет больше чем на час. Сказали сбои по району были. Свет потом влючили, но у нас до сих пол нет воды (никакой), не работают лифты, калитки и двери на кодовые замки не реагируют. Вся система в доме раскодировалась и насос воду в дом не качает. Как это все перезапустить я так поняла никто не знает :)), пытаються вызвать обслуживающую компанию. Даже простите водички не попить и в сортир не сходить. Я на 3 этоже мне лифты до лампочки, а те кто на 25 тем наверное тяжко :)) А впереди выходные однако.
Мы тоже без воды:wife: Детям пришлось макдональдсной еды купить. Надеюсь завтра хоть холодная будет.
Стоит гора немытой посуды))
у нас дома ТТТ все нормально, а вот муж метро в метро на лишний час застрял! останавливали синюю и красную ветки :wife:...
детки измучились ждать папу купаться, капризулили.. после этого один быстр заснул, а второй вроде укачался - положила, а он снова плакать.. и папа как пошел укладывать, так и уснул вместе с ним на кровати поперек.. и мне теперь некуда идти спать :004: так что фотки нашей горки будут завтра
Tvilling
21.08.2010, 00:09
Детям пришлось макдональдсной еды купить.
Ну, слава труду, хоть в МакДональдсе есть и свет, и вода. Или?
Воздушная
21.08.2010, 00:19
Как вариант экономии места и чтоб выглядело аккуратно можно рассмотреть вариант шкафа купе на одну стену - в его внутренности можно встроить стол компьютерный. телек, и черта в ступе. даже кровать поднимающуюся и опускающуюся. когда дверцы закрыты - чистота и порядок :)
:flower: Моя мечта! особенно подъемная кровать!
Мы тоже без воды:wife: Детям пришлось макдональдсной еды купить. Надеюсь завтра хоть холодная будет.
Стоит гора немытой посуды))
у нас дома ТТТ все нормально, а вот муж метро в метро на лишний час застрял! останавливали синюю и красную ветки :wife:...
детки измучились ждать папу купаться, капризулили.. после этого один быстр заснул, а второй вроде укачался - положила, а он снова плакать.. и папа как пошел укладывать, так и уснул вместе с ним на кровати поперек.. и мне теперь некуда идти спать :004: так что фотки нашей горки будут завтра
Девушки, а что за катаклизьм случился? У нас все есть...
Ну желаю всем поскорее получить желаемое, а то совсем туго без воды-то...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и похвастаюсь. :008: Муж купил посудомойку, встраиваемую! Вчера привезли.
Даже еще не осознала своего счастья, потому что половина свободного места в кухне занята пока ей, а в выходные еще надо устанавливать, целая эпопея! :001:
С перестановкой мебели, перекладкой вещей, кастрюль, продуктов, заменой труб и электрики... у нас же и стиральная машина на кухне, да и простора особого нет (вся кухня 5 кв.м.). Будем встраивать (временно) в имеющуюся тумбу, она же стол разделочный и обеденный. :))
Вообще к тумбе этой столик подвесной сбоку пристроен, за ним и едим. А вот куда девать посуду и продукты из тумбы, пока шкаф новый не готов - :010:
о да.. мы мечтали о ней тоже в свое время, о подъемной кровати. я даже изучила ранок )) у нас всего 2 компании нормальные в питере есть.
А когда переехали в отдельную квартиру - надобность в такой кровати отпала..
Кстати нашла вот такое видео - мечта просто..Может кому пригодится :fifa:
http://fishki.net/comment.php?id=74504
Насчет посудомойки - я тоже уже черти знает сколько лет уламываю мужа купить ее.. Ща дело уже дошло что мы на них поглядываем в магазине :)) раньше он говорил - я буду сам мыть посуду. Никаких типа посудомоек. А зная что я мыть посуду не буду, ну не люлю я это дело, видимо ща уже подустал :046:
:flower: Моя мечта! особенно подъемная кровать!
Девушки, а что за катаклизьм случился? У нас все есть...
Ну желаю всем поскорее получить желаемое, а то совсем туго без воды-то...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и похвастаюсь. :008: Муж купил посудомойку, встраиваемую! Вчера привезли.
Даже еще не осознала своего счастья, потому что половина свободного места в кухне занята пока ей, а в выходные еще надо устанавливать, целая эпопея! :001:
С перестановкой мебели, перекладкой вещей, кастрюль, продуктов, заменой труб и электрики... у нас же и стиральная машина на кухне, да и простора особого нет (вся кухня 5 кв.м.). Будем встраивать (временно) в имеющуюся тумбу, она же стол разделочный и обеденный. :))
Вообще к тумбе этой столик подвесной сбоку пристроен, за ним и едим. А вот куда девать посуду и продукты из тумбы, пока шкаф новый не готов - :010:
ховрошечка
21.08.2010, 00:39
Ну, слава труду, хоть в МакДональдсе есть и свет, и вода. Или?
Воды там не было:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.