Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
Воздушная
21.08.2010, 01:12
у нас всего 2 компании нормальные в питере есть.
Кстати нашла вот такое видео - мечта просто..Может кому пригодится :fifa:
http://fishki.net/comment.php?id=74504
Насчет посудомойки - я тоже уже черти знает сколько лет уламываю мужа купить ее.. Ща дело уже дошло что мы на них поглядываем в магазине :)) раньше он говорил - я буду сам мыть посуду. Никаких типа посудомоек. А зная что я мыть посуду не буду, ну не люлю я это дело, видимо ща уже подустал :046:
Про мебель - а что за фирмы? если не секрет?
Видео меня потрясло ,просто мечта, а не мебель! Сколько же она стоит :016: Хочу!
С посудомойкой у нас было также, доходило до войн - он не моет, хоть и обещал мыть, я тоже. Дня по три :005: ужас ужасный, есть не из чего и нечем, готовить тоже. Правда, жара была, особо ничего и не ели. Вот итог! :046:
Близняшечка
21.08.2010, 12:44
Ну и похвастаюсь. :008: Муж купил посудомойку, встраиваемую! Вчера привезли.
Даже еще не осознала своего счастья, потому что половина свободного места в кухне занята пока ей, а в выходные еще надо устанавливать, целая эпопея! :001:
С перестановкой мебели, перекладкой вещей, кастрюль, продуктов, заменой труб и электрики... у нас же и стиральная машина на кухне, да и простора особого нет (вся кухня 5 кв.м.). Будем встраивать (временно) в имеющуюся тумбу, она же стол разделочный и обеденный. :))
Вообще к тумбе этой столик подвесной сбоку пристроен, за ним и едим. А вот куда девать посуду и продукты из тумбы, пока шкаф новый не готов - :010:
поздравляю!!!!!!!!!!!посудомойка это счастье и ВЕЛИКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Столько времени освободит даже места на кухне не жалко:flower:
Про мебель - а что за фирмы? если не секрет?
не секрет )) но помню только одну. название может у нее запоминающееся ? :016:
http://www.optim**um-me*****bel*****.spb.ru/index.html ( звездочки уберите)
Вторую постараюсь вспомнить :065:
Tvilling
21.08.2010, 14:42
поздравляю!!!!!!!!!!!посудомойка это счастье и ВЕЛИКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Столько времени освободит даже места на кухне не жалко:flower:Место тоже, на самом деле, экономится - вся грязная посуда прячется в посудомойку :love:
Родителей давно уговариваю: кроме всего прочего, посуду еще можно мыть и во время отключения горячей воды (но у них, получается, надо кухню переделывать, что, кроме денег, требует человеческого ресурса).
Девушки, а что за катаклизьм случился? У нас все есть...
Ну желаю всем поскорее получить желаемое, а то совсем туго без воды-то...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и похвастаюсь. :008: Муж купил посудомойку, встраиваемую!
немного узнала... оказывается полетело какое-то оборудование на наших подстанциях.. вроде на Восточной и Северной.. вот проблем то на работе... :001:
с посудомойкой поздравляю! :support: это вещь! мы как в новую квартиру переехали, то однозначно решили покупать! рад и муж, и я :)
выкладываю обещанные фотки!
http://s02.radikal.ru/i175/1008/13/b8b7fb77e188.jpg (http://www.radikal.ru)
это длинная горка - насколько помню три метра... (где кальян и картина мы хотели телек! но когда решились его покупать, то захотелось больше дюймов... да и место позволяло поставить еще одну горку..)
вторая у нас идет по другой стене (шкаф у нас просто с полками, но можно такой и с вешалками сделать)
http://i061.radikal.ru/1008/e5/f65d2fe32f0a.jpg (http://www.radikal.ru)
мне кажется Нин, тебе можно примерно тоже самое по стене пустить (первый горка) и закончить угловым шкафом (это отгородит вас) а все остальное оставить...
Koshanenok!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Анечку и Юлечку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Всем ЗДОРОВЬЯ!!! СЧАСТЬЯ!!! УДАЧИ!!!
Саtherine
23.08.2010, 01:03
Насчет посудомойки - я тоже уже черти знает сколько лет уламываю мужа купить ее.. Ща дело уже дошло что мы на них поглядываем в магазине :)) раньше он говорил - я буду сам мыть посуду. Никаких типа посудомоек. А зная что я мыть посуду не буду, ну не люлю я это дело, видимо ща уже подустал :046:
А мы купили посудомойку 1,5 года назад и я до сих пор не могу понять, почему мы не сделали это раньше. Сейчас все избавлены от неприятной обязанности, да и для нежных женских ручек и маникюра - большая радость:fifa:
Когда в прошлом году жили у моей мамы неделю в Лен. области - у меня было такое ощущение, что я целыми днями мою посуду, казалось, что тратиться на это очень много времени.
Алиса!!!:flower:
Прими самые искренние поздравления с Днем Рождения твоих красоток!!!
Пусть растут такими же активными и жизнерадостными, как мамочка:))
Здоровья вам и денег побольше:065:
Ура!!!:support:
А мы купили посудомойку 1,5 года назад и я до сих пор не могу понять, почему мы не сделали это раньше. Сейчас все избавлены от неприятной обязанности, да и для нежных женских ручек и маникюра - большая радость:fifa:
Когда в прошлом году жили у моей мамы неделю в Лен. области - у меня было такое ощущение, что я целыми днями мою посуду, казалось, что тратиться на это очень много времени.
Мячтаа.. а надо ли мыть руками перед загрузкой в машину ? и хорошо ли отмывает ? :008:
Нинулька
23.08.2010, 10:37
Всем привет! Мы с Тёмой вернулись из Феодосии. Погодка тут:001:. Гадость...
Алёна - поздравляю детишек.:flower: Больше пока не читала.:))
Мячтаа.. а надо ли мыть руками перед загрузкой в машину ? и хорошо ли отмывает ? :008:
ничего не надо мыть! разве что выкинуть явно лишнее, чтоб она меньше засорялась и фильтры меньше чистить... я тока сковородки не мою, а все остальное за милую душу ;)
Всем привет! Мы с Тёмой вернулись из Феодосии. Погодка тут:001:. Гадость...
с возвращением!
Алиса!!! поздравляю тебя и твоих девочек с днем рождения!!!! :support::support::support:будьте здоровенькими!!! и пусть они тебя чаще радуют!!!!
Саtherine
23.08.2010, 13:14
Руками мыть не надо, но если на посуде остались кусочки пищи, то можно подержать под краном, чтобы смыло. Иначе будет засоряться. Если остатки типа соуса - то я не смываю заранее. Качество мытья зависит от программы. Есть длинные и тщательно моющие. Есть быстрые - и тогда могут оставаться небольшие пятнышки, если было сильное загрязнение и посуда долго стояла в мойке прежде, чем Вы её помыли. У меня Electrolux ESF 65010, я ей довольна.
Саtherine
23.08.2010, 13:17
[QUOTE=W-mamka;47324316]я тока сковородки не мою, а все остальное за милую душу ;)QUOTE]
А я и сковородки мою. Единственное, что не мою - это деревянные доски, они разваливаются от мытья. Хрусталь мыла, хотя не рекомендуется, всё отлично отмылось и не повредилось.
Robinzonovna
23.08.2010, 17:27
Electrolux ESF 65010
у меня тоже такая помощница.Не представляю себе жисни без неё.В отпуске посуду приходится мыть руками.....я уже вешаюсь.Отвыкла)))
Саtherine
23.08.2010, 18:40
Привет всем из солнечной(оооочень солнечной)Болгарии!!!Здесь мега жарко и людно))
А у нас свекровь в пятницу вернулась из Болгарии, не привезла внукам вообще НИЧЕГО. Говорит - в Болгарии всё китайское и некрасивое. Хотелось бы уточнить - так ли это? А то я в Болгарии была в 1997г., тогда детскими вещами не интересовалась.
Алиса! С Днем рождения твоих крошечек! Пусть растут здоровыми, красивыми, умными и радуют родителей!
Посудомойка - это не вещь)) Это ВЕЕЕЕЕЩЩЩЬ!!!! Надо брать обязательно, если нету. Кайф такой же, как от обладания стиральной машиной-автоматом (кто застал времена, когда их не было в принципе - тот поймет))))
Саtherine
23.08.2010, 21:02
Ещё хочу похвастаться (если кто не планирует покупать дорогие комбенизоны) сегодня купила сыну в Детях симпатичный комбез на осень, производство китайское, но сшит качественно, ребёнку уже померила - на нём отлично сидит, он в нём и бегал, и прыгал дома - видно, что удобно, даже снимать не хотел. Стоил 869 руб.:)
Наша туберкулезно-фтизиатрическая эпопея таки продолжается)))) Уже не страшно, уже смешно. Сегодня сделали рентген грудной клетки. Тут же получили на руки снимки, подорвались и поехали в диспансер, благо времени было. Мгновенно выдали заключение - рентген отличный, следов инфицирования нет. Фтизиатр развела руками - "не знаю, што ето было, идите-ка вы к Довгалюк, на Диаскин-тест, только она может определить что с вами". Я к ней (Довгалюк) хотела направиться еще в феврале, но, что-то подумав, решила пойти по стандартному протоколу: Манту-Пирке-рентген... А мораль сей басни такова: "будьте осторожне с вашими желаниями, они могут сбыться".
продолжение следует...
Наша туберкулезно-фтизиатрическая эпопея таки продолжается)))) Уже не страшно, уже смешно. Сегодня сделали рентген грудной клетки. Тут же получили на руки снимки, подорвались и поехали в диспансер, благо времени было. Мгновенно выдали заключение - рентген отличный, следов инфицирования нет. Фтизиатр развела руками - "не знаю, што ето было, идите-ка вы к Довгалюк, на Диаскин-тест, только она может определить что с вами". Я к ней (Довгалюк) хотела направиться еще в феврале, но, что-то подумав, решила пойти по стандартному протоколу: Манту-Пирке-рентген... А мораль сей басни такова: "будьте осторожне с вашими желаниями, они могут сбыться".
продолжение следует...
Ну дык и прекрасно, что следов нет:091:
Ещё хочу похвастаться (если кто не планирует покупать дорогие комбенизоны) сегодня купила сыну в Детях симпатичный комбез на осень, производство китайское, но сшит качественно, ребёнку уже померила - на нём отлично сидит, он в нём и бегал, и прыгал дома - видно, что удобно, даже снимать не хотел. Стоил 869 руб.:)
А как насчет непромокаемости?:008:
продолжение следует...
ну и слава богу! удачи вам в дальнейшем продолжении! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саtherine
24.08.2010, 00:12
А как насчет непромокаемости?:008:
Он не прорезиненный, если Вы об этом. Но мы по лужам и не гуляем, т.к. мои дети и в 10-ти сантиметровой луже умудряются вымазаться с ног до головы.
Он не прорезиненный, если Вы об этом. Но мы по лужам и не гуляем, т.к. мои дети и в 10-ти сантиметровой луже умудряются вымазаться с ног до головы.
Мои тоже:)) Поэтому и интересуюсь непромокаемостью:fifa: а как не гулять осенью по лужам-если из луж и состоит окружающий мир???:010:
Koshanenok
24.08.2010, 01:45
Девочки, всем спасибо за поздравления!!
С утра мы поехали в океанариум, вот уж где было счастье!!!!! Юлька орала от восторга у аквариумов, особенно с акулами и осетрами (ага, губа не дура!), обе испугались водолаза с подводным пылесосом в большом аквариуме с тоннелем :)) Аню напугал сброс воды по стеклу (там где скаты) и она мин 20 просидела на руках, уткнувшись в грудь мне. В общем эмоций море! Вечером хотели на карусели на Диво-остров, но там ничего не работало :( погуляли на Елагином. С гостями как-то не сложилось, вдруг у всех нашлись дела, поэтому парадных фото нет, ели торт самым неприглядным образом, испачкавшись аки поросята
Koshanenok
24.08.2010, 01:58
ну и чуть-чуть фото
1,2,3 - вчерашняя прогулка около Петропавловки
4 - сегодня на Елагином
http://s001.radikal.ru/i193/1008/60/fc642b396c23.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1008/55/cdcfa8635d1b.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1008/0f/095c34939cb0.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1008/43/7904139ed0a8.jpg
Воздушная
24.08.2010, 03:00
Привет!
Наш монстр сегодня запущен наконец-то!:support:
Спасибо за поздравления!:flower:
Скоро оценю качество помывки, уже сушит, судя по тому, что нагрелась передняя не зашитая еще фасадом панель. А вообще это так и должно быть? Нагреваться в смысле?
Монстр зовется Bosch SMV 63M00 :love:
Алиса, с Днем Рождения твоих принцессок-красоток! Здоровья, послушания и удачи! Родителям всех благ, сил и терпения!:flower::flower::flower:
http://s19.rimg.info/efa0cd45f3eb29b263a2d98e4d4171ba.gif (http://smiles.33b.ru/smile.168416.html)
http://s.rimg.info/408cd0f2c9b7173c56b4eb052ce153a9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15919.html)
Саtherine, в Болгарии отменный детский трикотаж и даже обувь! надо покупать не в туристических местах, а в магазинах для обычных болгар ;) например.
Оля, успехов и наилучшего разрешения все этой эпопеи! @@@@@@@@@@@@@@
ну и чуть-чуть фото
1,2,3 - вчерашняя прогулка около Петропавловки
4 - сегодня на Елагином]
Алиса!! как мне нравятся твои девочки!!!! или я успокоится не могу - все еще девочку хочу :004: но у тебя точно - красотки! :love:
Привет!
Наш монстр сегодня запущен наконец-то!:support:
Спасибо за поздравления!:flower:
Скоро оценю качество помывки, уже сушит, судя по тому, что нагрелась передняя не зашитая еще фасадом панель. А вообще это так и должно быть? Нагреваться в смысле?
Монстр зовется Bosch SMV 63M00 :love:
не знаю греется или нет, тк за фасадом стоит.. у меня тоже какой-то Бош, но уже не помню какой.. мы как-то с девочками из "ожидалочек летом 2010" обсуждали посудомойки - оказалось почти у всех Боши :)
подскажите, как вы считаете 111 и 91 - это низкий гемоглобин? это у моих пацанов такой.. и еще врач сказала, что значит у меня низкий.. иногда конечно сил не хватает.. и состояние бывает как предобморочное, особенно если не ем долго ( а долго для меня сейчас, это больше 4-5 часов).. идти сдавать или нет.. назначила нам всем какое-то железо гомеопатическое...
Рыжая Нина
24.08.2010, 10:33
Алиса, поздравляю девочек с Днем Рождения! :) Красавицы-умницы - все в маму! :flower::flower::flower:
*FELINA*
24.08.2010, 10:34
Алиса, наши запоздалые поздравления!!! Девченки красотки:)
Koshanenok
24.08.2010, 11:01
Алиса!! как мне нравятся твои девочки!!!! или я успокоится не могу - все еще девочку хочу :004: но у тебя точно - красотки! :love:
подскажите, как вы считаете 111 и 91 - это низкий гемоглобин? это у моих пацанов такой.. и еще врач сказала, что значит у меня низкий.. иногда конечно сил не хватает.. и состояние бывает как предобморочное, особенно если не ем долго ( а долго для меня сейчас, это больше 4-5 часов).. идти сдавать или нет.. назначила нам всем какое-то железо гомеопатическое...
спасибо еще раз :flower:
если я правильно помню, то в 3 мес есть какое-то физиологическое падение гемоглобина, что-то вроде кончается тот запас железа, который был взят у матери при беременности. Правда или нет вот уж не знаю, но в 3 мес у всех сентябрят 2008 гемоглобин резко падал. И одна девушка-химик как-то мне доказывала, что гемоглобин - это трехвалентное железо, а с материнским молоком передается только двухвалентное. А в 3 детских месяца сама постоянно чувствовала головокружение и все вышеописанное, но т.к.за гемоглобином следила пристально.... был 125 в то время :))
Алиса, наши запоздалые поздравления!!! Девченки красотки:)
Марина, и я вас запоздало поздравляю! Вы ж нас всего на 1 день старше!
Здоровья вам, много сил на новые подвиги и побольше денег и терпения родителям!
http://s15.rimg.info/8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119631.html)
*FELINA*
24.08.2010, 11:07
мы особо не отмечали, т.к. приехали 20 числа, с дороги все замучанные
Алмса, девочки так на тебя похожи!!!! И между собой-прям близнецы:))
Саtherine
24.08.2010, 17:38
Мои тоже:)) Поэтому и интересуюсь непромокаемостью:fifa: а как не гулять осенью по лужам-если из луж и состоит окружающий мир???:010:
Прошлой осенью мы гуляли только по газонам в парке, там луж не было. Этой весной, когда детскую площадку капитально залило, мы пришли один раз - и дети сразу стали нырять в лужи, в прямом смысле этого слова. Я пришла в ужас, тут же увезла их домой и потом мы месяц ездили только в коляске пока всё не высохло. Как будет этой осенью не знаю, пока на площадке луж нет и там всё быстро сохнет, т.к. открытое пространство и ровная поверхность.
Сашуля Капризуля
24.08.2010, 19:30
ААААААААААААА!!!!!!
Деваньки, хелп !!!!!!!!!:091::091::091:
Мне для больницы нужна флюжка, но я беременна :010:
Какие еще альтернативы есть?
Ничего не могу найти :065:
В тубдиспансере потребовали запрос из больницы, иначе не хотят справку давать, что я у них на учете не стою. Последнюю флюжку тоже не дают, типа больше года назад сделана, значит не действительна.
Неужели придется запрос в больнице просить? А если не дадут :(
Муж пол часа по тубдис-ру бегал по врачам да заведущим, ноль результата - всем пофигу все!
Алмса, девочки так на тебя похожи!!!! И между собой-прям близнецы:))
Вот + много)) Только хотела написать)) Очень похожи и на маму и между собой))
ААААААААААААА!!!!!!
В тубдиспансере потребовали запрос из больницы, иначе не хотят справку давать, что я у них на учете не стою. Последнюю флюжку тоже не дают, типа больше года назад сделана, значит не действительна.
Муж пол часа по тубдис-ру бегал по врачам да заведущим, ноль результата - всем пофигу все!
Кровь на ПЦР? Цифровая флюшка (её вроде можно)? Мы делали цифровую флюорографию когда я кормила. тоже тркбовали в больницу к пупсам. Сделали, через 20 минут получили готовый результат. Можно делать жителям других районов, без всякого направления, и находятся, кстати, недалеко от Гаврской. Попробуйте туда позвонить, это флюоростанция Выборгского района.
Koshanenok
24.08.2010, 19:57
Вот + много)) Только хотела написать)) Очень похожи и на маму и между собой))
.
меня тут недавно спросили во дворе "а синий караван - ваш? а то оттуда выходил мужчина как 2 капли воды похож на девчонок (или наоборот?)" :065:
А у меня случилось внезапное щщщастье с большой буквы "Щ" :)) Муж подарил новый, весьма мощный ноут :080: вместо моего старого, на ладан дышащего компа. Правда подарил, подлец :)), под соусом "презента к 10-летию совместной жЫзни", которое случится через 2 месяца, но все же... Сижу, кайфую :) Теперь у меня ффсё по фен-шуй: холодильник стоит около компьютера, для красоты и удобства :))
А у меня случилось внезапное щщщастье с большой буквы "Щ" :)) Муж подарил новый, весьма мощный ноут :080: вместо моего старого, на ладан дышащего компа. Правда подарил, подлец :)), под соусом "презента к 10-летию совместной жЫзни", которое случится через 2 месяца, но все же... Сижу, кайфую :) Теперь у меня ффсё по фен-шуй: холодильник стоит около компьютера, для красоты и удобства :))
Вах, какой муж молодец:008:
Я вообще хочу гибрид ноута с холодильником-запарилась на другой конец квартиры за пищей гоняться:065:
Нинулька
24.08.2010, 23:56
А мы там куртку на осень Тёме за 450 р купили.:fifa:
продолжение следует...
Оля - ну хорошо, что ничего не нашли. Ну их этих врачей.:015:
Девочки, всем спасибо за поздравления!!
С утра мы поехали в океанариум, вот уж где было счастье!!!!! Юлька орала от восторга у аквариумов, особенно с акулами и осетрами (ага, губа не дура!), обе испугались водолаза с подводным пылесосом в большом аквариуме с тоннелем :)) Аню напугал сброс воды по стеклу (там где скаты) и она мин 20 просидела на руках, уткнувшись в грудь мне. В общем эмоций море! Вечером хотели на карусели на Диво-остров, но там ничего не работало :( погуляли на Елагином. С гостями как-то не сложилось, вдруг у всех нашлись дела, поэтому парадных фото нет, ели торт самым неприглядным образом, испачкавшись аки поросята
Ой как хорошо попраздновали - своей семьей.:)
ААААААААААААА!!!!!!
Цифровые вроде и беременным можно (это типа УЗИ получается что ли).
Вах - красота. Муж молодец. А на юбилей есть время захотеть что нить ещё.:073:
Оля - ну хорошо, что ничего не нашли. Ну их этих врачей.:015:
Так они продолжают копать :001::)) По принципу "здоровых нет, есть недообследованные" :046: Начиталась инфы о том, что к 3м годам наступает пик поствакцинальной аллергии, и уже человек 5 с ЛВ были отправлены Довгалюк восвояси, именно стаким диагнозом.Успокоилась окончательно. На самом деле, теперь не знаешь как жить дальше: без Манту в Питере - очень стремно, с Манту, как выяснилось, очень геморройно :005:
Вах - красота. Муж молодец. А на юбилей есть время захотеть что нить ещё.:073:
На юбилей уже было захОчено :)) Как в том анекдоте "милый, неважно что это будет, главное, чтобы коробка-автомат" :046: Но у меня теперь 4-х ядерный ноутбук с 4 гектарами оперативки и террабайтом памяти :019: А коробку- автомат буду ждать к золотой свадьбе, видимо :wife::))
Цифровая флюшка (её вроде можно)? Мы делали цифровую флюорографию когда я кормила. Через 20 минут получили готовый результат.
Извините что вклиниваюсь,но разница цифровой и обычной флюшки исключительно в носителе информации,т.е. изображение не на плёнке а на компе(можно увеличить изображение,переслать его,сохранить и т. п.) по этому и быстрее готов ответ, не надо проявлять и сушить плёнку. Я делала цифровую у м. Пл. Восстания, молоко сказали сцедить и вылить:(
Извините что вклиниваюсь,но разница цифровой и обычной флюшки исключительно в носителе информации,т.е. изображение не на плёнке а на компе(можно увеличить изображение,переслать его,сохранить и т. п.) по этому и быстрее готов ответ, не надо проявлять и сушить плёнку. Я делала у м. Пл. Восстания, молоко сказали сцедить и вылить:(
Разница в дозе облучения. Цифровые флюорографы намного более чувствительны, чем старинные пленочные, доза облучения минимальна. Сии сведения - от рентгенолога, работающего на данном аппарате. А вот можно ли эту, минимальную дозу переносить в момент беременности, лучше уточнить на месте.
ЗЫ Классическая флюшка противопоказана при кормлении
ААААААААААААА!!!!!!
блин! а они что не понимают, что ты Б и тебе нельзя делать!:wife: зачем вообще надо?
тоже слышала про то, что можно кровь сдать, но сама не знаю точно.. :008:
суперрр! поздравляю!:080:
Рыжая Нина
25.08.2010, 09:02
Поздравляю, классный подарок! :)
Холодильник рядом с компьютером - это жуть, на самом деле. У нас так вынужденно получилось. удобно, но соблазнительнооооооооо.
Саtherine
25.08.2010, 17:49
А у нас холодильник далеко от компьютера, но худее от этого не становишься:(
Саtherine
25.08.2010, 18:37
Девочки! В разделе от года до трёх написали новость, что в этом году снова будут выдавать 12 т.р. из материнского капитала!:support:
Близняшечка
25.08.2010, 18:50
Девочки! В разделе от года до трёх написали новость, что в этом году снова будут выдавать 12 т.р. из материнского капитала!:support:
а это касается тех кто уже получил 12 т.?
Близняшечка
25.08.2010, 18:54
Алиса, поздравляю!!! (хоть и запоздало) с Днем рождения малышек. счастья и здоровья Вам!!!
Мы тусим в Москве, завтра уже домой!
Нинулька
25.08.2010, 21:30
На юбилей уже было захОчено :)) Как в том анекдоте "милый, неважно что это будет, главное, чтобы коробка-автомат" :046: Но у меня теперь 4-х ядерный ноутбук с 4 гектарами оперативки и террабайтом памяти :019: А коробку- автомат буду ждать к золотой свадьбе, видимо :wife::))
Ну теперь надо потихоньку ныть про ма-а-а-ленькую мафЫнку.:)) Года через два, может и появится.:073:
Ну теперь надо потихоньку ныть про ма-а-а-ленькую мафЫнку.:)) Года через два, может и появится.:073:
Надеюсь, что раньше :) После нашей туберкулезной эпопеи, в голове папы не без моего скромного участия :fifa: окончательно окрепла мысль, что дети и общественный транспорт - малосовместимы. Может к ДР организует какой-нить мотизз :001: :))
Koshanenok
25.08.2010, 22:40
Надеюсь, что раньше :) После нашей туберкулезной эпопеи, в голове папы не без моего скромного участия :fifa: окончательно окрепла мысль, что дети и общественный транспорт - малосовместимы. Может к ДР организует какой-нить мотизз :001: :))
он его себе организует? :046::046::046::046::046::046: оставив маме мафинку поболее :065:
Нинулька
25.08.2010, 22:56
О, ну тогда вообще будет неплохо.:)
А вообще я тоже в последнее время как-то с опаской в общественном транспорте езжу. В Феодосии ехали с моря на автобусе - народу полно и едет цыганка с детьми - все её дети кашляют страшно и как-то нехорошо. Не знаю как объяснить, но как-то такой кашель не показался мне простудным. В общем, когда приехали домой, я всем носы попромывала хорошенько (не смотря на недовольства), всех помыла, одежду сразу всю перестирала. Не дай Боже туберкулёз или ещё что-нить гадкое подцепить.:001:
он его себе организует? :046::046::046::046::046::046: оставив маме мафинку поболее :065:
а это МЫЫЫЫСЛЬ!!!! :091::023:
правда на нашем квадратно-гнездовом папе мотизз будет смотреться как презерватив
На самом деле мне большая не нужна, главное, чтобы дети влезали, на занятия их возить, в пределах севера. Сойдет тот же Гетц, 206 Пыж или Ситроен С3. Бюджет невелик :065: а то б я размЯчталасссь :love:
Всем привет, мы снова вернулись с дачи, на сей раз уже окончательно!)
Оля, оч рада , что рентген ничего не показал!! Надеюсь, на том все и закончится и вас отпустят с миром!
Алиса, с прошедшим 2-х летием тебя и твоих девочек, оч милые фотографии!))
Девочки - смотрю сегодня на своих детей целый день и понимаю, как они выросли и все-таки стали самостоятельней, и (шепотом) что все-таки стало гораздо легче.. (шепотом, потому что я как напишу, что стало легче, так обязательно как-н засада следом). Мне кажется большой толчок им еще дача дала - общение с бабушкой, дедушкой, тетями, дядями, племянниками в кол-ве 4-х детей (старших), приходящими в гости детьми. Еще раз прочувствовала насколько жизнь загородом при наличии условий конечно, разнообразнее и насыщеннее для детей, когда они не киснут с мамой в 4х стенах , а ходят по участку, от домика к домику - смотрят, кто чем занят, кто гвозди прибивает, кто еду готовит, кто еще чего - везде поучаствуют, все им интересно.
А теперь с понедельника готовимся в садик.. запасаюсь философским настроем. Как ваша моральная готовность, кто в садик в этом году идет, девочки?
Всем привет, мы снова вернулись с дачи, на сей раз уже окончательно!)
Оля, оч рада , что рентген ничего не показал!! Надеюсь, на том все и закончится и вас отпустят с миром!
Алиса, с прошедшим 2-х летием тебя и твоих девочек, оч милые фотографии!))
Девочки - смотрю сегодня на своих детей целый день и понимаю, как они выросли и все-таки стали самостоятельней, и (шепотом) что все-таки стало гораздо легче.. (шепотом, потому что я как напишу, что стало легче, так обязательно как-н засада следом). Мне кажется большой толчок им еще дача дала - общение с бабушкой, дедушкой, тетями, дядями, племянниками в кол-ве 4-х детей (старших), приходящими в гости детьми. Еще раз прочувствовала насколько жизнь загородом при наличии условий конечно, разнообразнее и насыщеннее для детей, когда они не киснут с мамой в 4х стенах , а ходят по участку, от домика к домику - смотрят, кто чем занят, кто гвозди прибивает, кто еду готовит, кто еще чего - везде поучаствуют, все им интересно.
А теперь с понедельника готовимся в садик.. запасаюсь философским настроем. Как ваша моральная готовность, кто в садик в этом году идет, девочки?
Дачная жЫзнь - это да :love: Но тоже приедается, мои по городу соскучились, даже о саде вспоминают с энтузиазИзьмом.
Мы второй год идем, но настрой все равно нужен, ибо не были уже почти 5 месяцев, и идем, видимо в октябре :065: (привет, Манту). Моральное состояние философическое: "делай, что должнО, и будь что будет". Повожу их в сентябре в галокамеру, завтра едем выкупать абонементы в басик, у меня очередная фантазия - поставить пупсов на коньки, говорят здоровье, фигура, иммунитет и пластика - обеспечены. Старшего сегодня записала в оздоровительную группу АФК, а пупсов по незначительности лет не взяли :(:(:( Прорабатываю варианты с коммерческими школами, папа нервно держится за кошелек :005:
Саtherine
26.08.2010, 00:58
Надеюсь, т.к. я уже получила, но надо, конечно, ещё звонить в ПФР уточнять.
Прошлой осенью мы гуляли только по газонам в парке, там луж не было. Этой весной, когда детскую площадку капитально залило, мы пришли один раз - и дети сразу стали нырять в лужи, в прямом смысле этого слова. Я пришла в ужас, тут же увезла их домой и потом мы месяц ездили только в коляске пока всё не высохло. Как будет этой осенью не знаю, пока на площадке луж нет и там всё быстро сохнет, т.к. открытое пространство и ровная поверхность.
А я эту вашу прогулку наблюдала ))) (в Юсуповоском это было?) Я стояла в шоке (нам тогда было только 4 мес): неужели и меня ждет это счастье? ))) Теперь я к этому морально готова: мои 9 мес W-мамства научили меня проще относится к жизни)))
мы идем... торопиться не буду, будем ходить с октября и по чуть-чуть. детки ждут с нетерпением (ага, садиковскую площадку-то они видели, а вот то, что мамы рядом не будет, не понимают), а на меня накатывает ближе к ночи - кажется, я пока с ними расстаться не готова :001:
оптимистичная картинка по поводу ;)
http://cs10003.vkontakte.ru/u508798/92251615/x_b70f1318.jpg
у меня очередная фантазия - поставить пупсов на коньки, говорят здоровье, фигура, иммунитет и пластика - обеспечены.
ахха, а также ушибы суставов и сотрясения внутренних органов в результате регулярных падений на лед :008:
ахха, а также ушибы суставов и сотрясения внутренних органов в результате регулярных падений на лед :008:
Ну, это общеизвестно, что физкультура лечит - спорт калечит. Я не собираюсь лепить из них плющенков и обучать тройным прыжкам. А в катании от бортика к бортику не больше опасностей, чем в прогулке на роликах по асфальту. Все мои друзья (и я в том числе), занимаясь фигурным катанием, ничего страшнее пары синяков не поимели. Может я к этому чересчер пофигистически отношусь, но перед глазами масса примеров, как человек получал чудовищные травмы просто подскользнувшись на ровном месте. Поэтому если кому-то суждено что-то ушибить :)) то он найдет способ это сделать, с помощью ли льда, или без помощи...
Саtherine
26.08.2010, 13:24
А я эту вашу прогулку наблюдала ))) (в Юсуповоском это было?) Я стояла в шоке (нам тогда было только 4 мес): неужели и меня ждет это счастье? ))) Теперь я к этому морально готова: мои 9 мес W-мамства научили меня проще относится к жизни)))
Правда, видели:))? В Юсуповском дело было, я гуляю одна только там, это единственное место, где дети не разбегаются в разные стороны ( ну, разве что иногда...). Ну, у Вас всё-таки опыт есть со старшей девочкой, а для меня всё в новинку! Недавно видела Ваших деток с бабушкой, она молодец - с тремя справляется! Моя мама уже с декабря только со мной вместе гуляет. А вот папа мой тоже один с двумя гуляет - справляется. А Вы случайно не встречали других двойняшек- Ульяну и Пашу, им 1.7 где-то? А то мы зимой с ними часто гуляли, а сейчас что-то их не видно...
Рыжая Нина
26.08.2010, 13:37
Старшего сегодня записала в оздоровительную группу АФК, а пупсов по незначительности лет не взяли :(:(:( Прорабатываю варианты с коммерческими школами, папа нервно держится за кошелек :005:
Я вот тоже думаю, куда податься :) Надо бы куда-нибудь "сдать" Витьку, а то ему энергию девать некуда :))) Но куда и когда? В 6 забираю из сада, в 9 уже спим...
Близняшечка
26.08.2010, 14:31
нас 1 сентября ждут:))
мы идем... торопиться не буду, будем ходить с октября и по чуть-чуть. детки ждут с нетерпением (ага, садиковскую площадку-то они видели, а вот то, что мамы рядом не будет, не понимают), а на меня накатывает ближе к ночи - кажется, я пока с ними расстаться не готова :001:
http://cs10003.vkontakte.ru/u508798/92251615/x_b70f1318.jpg
мда... картинка в тему. У нас садик с семейной адаптацией, те первый месяц буду ходить вместе детьми, "+" и " -" такой системы конечно есть... посмотрим оч надеюсь на лушее, у меня Ангелинка вообще не то чтобы моим хвостом стала, суперхвостиком, с Вероникой все проще.
Ну, это общеизвестно, что физкультура лечит - спорт калечит. Я не собираюсь лепить из них плющенков и обучать тройным прыжкам. А в катании от бортика к бортику не больше опасностей, чем в прогулке на роликах по асфальту. Все мои друзья (и я в том числе), занимаясь фигурным катанием, ничего страшнее пары синяков не поимели. Может я к этому чересчер пофигистически отношусь, но перед глазами масса примеров, как человек получал чудовищные травмы просто подскользнувшись на ровном месте. Поэтому если кому-то суждено что-то ушибить :)) то он найдет способ это сделать, с помощью ли льда, или без помощи...
Оль, в академию ФК собираешься водить?
Я вот тоже думаю, куда податься :) Надо бы куда-нибудь "сдать" Витьку, а то ему энергию девать некуда :))) Но куда и когда? В 6 забираю из сада, в 9 уже спим...
Если ФК, то существует масса групп выходного дня, в т.ч и семейные - на одной половине катка мама-папа укатываются, на другой дети учатся. На неделе при таком режиме я бы не стала никуда водить. Если что-то другое (ФК все же несколько дороговато :(), то басик, танцы, ушу/таэквон-до разные
Оль, в академию ФК собираешься водить?
Старшего - да, а мелочь Юбилейный, если додушу папА, он что-то невнятно бормочет о разорении :065: На самом деле действительно довольно затратно, я тут к конькам приценилась - поплохело. Может имеет смысл через год попробовать. Тогда буду на танцы водить, танцевать они любят, а у нас около дома как раз довольно продвинутая студия.
Прорабатываю варианты с коммерческими школами, папа нервно держится за кошелек :005:
а про какие конкретно школы ты думаешь? я просто тоже скоро начну вопросом заниматься, для меня оч важно, в какую школу будут ходить дети, бзикнутая я на этом, не хочу, чтобы детям за 10 лет отбили всякий интерес к учебе и не развили творчески никак (как к сожалению происходит в большинстве школ), поэтому вопросом этим оч интересуюсь!
а про какие конкретно школы ты думаешь? я просто тоже скоро начну вопросом заниматься, для меня оч важно, в какую школу будут ходить дети, бзикнутая я на этом, не хочу, чтобы детям за 10 лет отбили всякий интерес к учебе и не развили творчески никак (как к сожалению происходит в большинстве школ), поэтому вопросом этим оч интересуюсь!
Вероник, я про школы фигурного катания :) А про частные общеобразовательные - стукнись вконтакт напишу. Я весь прошлый год вопрос изучала. Мой вердикт - школа будет массовая, но не дворовая. Хорошая частная это 18-20 тысяч и некоторые неслабые проблемы в нагрузку. Поэтому если 60 тыр, мы бы возможно и наскребли, то все остальное мне нравится гораздо менее. У нас в Коломягах сейчас открывается Политеховский физмат-лицей на базе 617й школы. там и учителя, и атмосфера, и программы.. если ничего не изменится к худшему, то через год туда идет старший, а через 3 - пупсы.
аа)) подтормозила я))
ага, насчет школ в контакте)
Саtherine
26.08.2010, 19:19
Сегодня была в ПФР, сдала документы, можно получить и тем, кто в прошлом году получал:)
о! какая хорошая новость!)
кинете ссылочкой, где список необходимых для этого документов есть?
Саtherine
26.08.2010, 20:03
Потребовали следующие документы:
1. Оригинал и копия сертификата на мат. капитал
2. Паспорт и его копия
3. страховое пенсионное свидетельство ( его не смотрели, но его реквизиты нужно вписывать в заявление)
4. выписка с лицевого счёта сберкнижки и реквизиты счёта банка ( я принесла реквизиты своего счёта, а мне сказали, что надо реквизиты счёта банка, но к счастью в банк снова не отправили, а то я там целый час простояла в очереди).
Выплата будет через 2 -3 месяца. Но ещё предупредили, что может прийти новое постановление и тогда надо будет приходить писать заявление на новом бланке и какие-нибудь ещё документы могут потребовать.
Но лучше позвоните в свой район, т.к. у наших бюрократов требования могут различаться, да и кто-то писал, что в их районе ещё не принимают документы.
все понятно, спасибо огромное)
совершенный ангел
26.08.2010, 22:43
Сегодня была в ПФР, сдала документы, можно получить и тем, кто в прошлом году получал:)
точно????? не верю глазам своим!!!!:010:
кто-нить второй раз уже получал????
Саtherine
26.08.2010, 22:47
Абсолютно точно, просто так документы у меня бы не взяли. Не думаю, что кто-то уже получил второй раз, т.к. документы на вторую выплату только начали принимать.
Правда, видели:))? В Юсуповском дело было, я гуляю одна только там, это единственное место, где дети не разбегаются в разные стороны ( ну, разве что иногда...). Ну, у Вас всё-таки опыт есть со старшей девочкой, а для меня всё в новинку! Недавно видела Ваших деток с бабушкой, она молодец - с тремя справляется! Моя мама уже с декабря только со мной вместе гуляет. А вот папа мой тоже один с двумя гуляет - справляется. А Вы случайно не встречали других двойняшек- Ульяну и Пашу, им 1.7 где-то? А то мы зимой с ними часто гуляли, а сейчас что-то их не видно...
Видели-видели ))) Еще моя мама твоего Тимку из лужи под горкой доставала пока ты дочу с горки спускала )))
Ну, опыт со старшей здесь не особо помогает, все-таки за одним детем уследить гораздо проще, а вот как их когда они только начнут ходить удерживать вместе пока даже не представляю, но очень надеюсь что они будут кучковаться а не разбегаться в разные стороны, а то мне придется начать делится клеточно на две половинки )))
А когда ты видела их? Она только в Пн с ними у магаза меня подождала и на площадке у д/с 15 мин меня подождала... А так я всегда одна с ними (((
А с этими двойняшками я один раз весной гуляла в Юсике, но с ними были не родители, а мамина подруга. Ну и весной видела их с папой гуляющими но к папе решила не подходить ;)
Мы от в среду с массажем закончим в пол-ку таскаться и тоже быдем в Юсик ходить гулять, так что ждите )))
а про ипотеку ничего не слышно? продлевают на следующий год?
Саtherine
27.08.2010, 00:02
Видели-видели ))) Еще моя мама твоего Тимку из лужи под горкой доставала пока ты дочу с горки спускала )))
Ну, опыт со старшей здесь не особо помогает, все-таки за одним детем уследить гораздо проще, а вот как их когда они только начнут ходить удерживать вместе пока даже не представляю, но очень надеюсь что они будут кучковаться а не разбегаться в разные стороны, а то мне придется начать делится клеточно на две половинки )))
А когда ты видела их? Она только в Пн с ними у магаза меня подождала и на площадке у д/с 15 мин меня подождала... А так я всегда одна с ними (((
А с этими двойняшками я один раз весной гуляла в Юсике, но с ними были не родители, а мамина подруга. Ну и весной видела их с папой гуляющими но к папе решила не подходить ;)
Мы от в среду с массажем закончим в пол-ку таскаться и тоже быдем в Юсик ходить гулять, так что ждите )))
В самом деле - я помню, что кто-то выловил моего ребёнка из лужи:) Но кто - не запомнила, т.к. быстро сбежали домой.
Я видела вроде в среду женщину с коляской серо-голубой, кажется, Лидер Кидс, в ней двойняшки в жёлтом и с ними девочка лет 4-х. Может, это не Ваши?
В любом случае, если придёте - подходите, пообщаемся:)
В самом деле - я помню, что кто-то выловил моего ребёнка из лужи:) Но кто - не запомнила, т.к. быстро сбежали домой.
Я видела вроде в среду женщину с коляской серо-голубой, кажется, Лидер Кидс, в ней двойняшки в жёлтом и с ними девочка лет 4-х. Может, это не Ваши?
В любом случае, если придёте - подходите, пообщаемся:)
не, это были не мы, у нас АРИА оранжевая )))
А ипотеку и не нужно "продлевать", МК в этих целях и так можно пользоваться с рождения. Мы уже давно погасили кусочек, жаль что очень небольшой :008:
Саtherine
27.08.2010, 00:16
не, это были не мы, у нас АРИА оранжевая )))
А я уже несколько раз видела эту женщину с детьми и думала, что это твои, правда, в этот раз я пригляделась к ним и мне показалось, что они выглядят не на 9 месяцев, а младше.
А ещё бабушка называла кого-то из них Даша... Но бабушка такая строгая очень, ни с кем не общается,на наличие нашей двойни никак не реагирует, я поэтому не приставала с расспросами.:)
Саtherine
27.08.2010, 00:18
Про ипотеку ничего не знаю. Нам, к счастью, не надо.
А ипотеку и не нужно "продлевать", МК в этих целях и так можно пользоваться с рождения. Мы уже давно погасили кусочек, жаль что очень небольшой :008:
нееее.. в том то и дело, что это сделано тока из-за кризиса.. действует только если успел заключить договор до 31 декабря 2010 года.. ну или уже после трех лет..
вот думаю гнаться за этим или забить... а то варианты квартир пока что не радуют.. :( мне своя так нравится! жаль нельзя к ней еще лишних 30 метров припаять :))
мое дите сегодня запихала кусочек яблока в ноздрю. чихала минут пять и сопли до колена... хорошо, хоть сказала, в чем дело, высморкали...
:009:
нееее.. в том то и дело, что это сделано тока из-за кризиса.. действует только если успел заключить договор до 31 декабря 2010 года.. ну или уже после трех лет..
вот думаю гнаться за этим или забить... а то варианты квартир пока что не радуют.. :( мне своя так нравится! жаль нельзя к ней еще лишних 30 метров припаять :))
Смотрите сами. Времени у вас еще есть.
Я продала новостройку, подали на ипотеку и купили новую квартиру - за месяц. Без агентов: в субботу квартиру посмотрели, в понедельник я её продала, доки на ипотеку собирали в ночИ глубокой, утром вторника муж отвез все в банк, в четверг получили одобрение, в пятницу за шкирку волокли продавцов нашей норки в ячейку, дальше начинался НГ и сбор доплнитеных документов. Сама обалдела от нашей оперативности :))
мое дите сегодня запихала кусочек яблока в ноздрю. чихала минут пять и сопли до колена... хорошо, хоть сказала, в чем дело, высморкали...
Ужас :001: Я в деЦЦЦтве горошину в нос затолкала. Бабушка налила в глубокий таз воды и макнула меня туда вниз головой. От моего богатырского чиха всё вылетело наружу. До сих пор помню.
Близняшечка
27.08.2010, 01:07
отлично 12 000 далеко не лишние:)) тем более из мертвых денег:)) спасибо за инфу
Vozrogdenie
27.08.2010, 02:54
коллеги:020:
я так года 2 назад книжку моим читала, закончилось все вызовом скорой (даже не неотложки), одна доча так просто мне сказала, что в носу у нее яблоко и этобыло прямо у меня под боком..., только они смогли вынуть... хорошо, когда все хорошокончается:ded:
действительно хорошо что хоть призналась ... :001:
Ужас :001: Я в деЦЦЦтве горошину в нос затолкала. Бабушка налила в глубокий таз воды и макнула меня туда вниз головой. От моего богатырского чиха всё вылетело наружу. До сих пор помню.
метод - жесть! зато помогло :073:
Я продала новостройку, подали на ипотеку и купили новую квартиру - за месяц. Без агентов: в субботу квартиру посмотрели, в понедельник я её продала, доки на ипотеку собирали в ночИ глубокой, утром вторника муж отвез все в банк, в четверг получили одобрение, в пятницу за шкирку волокли продавцов нашей норки в ячейку, дальше начинался НГ и сбор доплнитеных документов. Сама обалдела от нашей оперативности :))
молодцы какие! меня моя оперативность не смущает.. мне просто подходящий вариант не найти - все не нравится :( ну и нашу продать - это как повезет.. я уже отчаялась - думаю нет так нет.. еще пару лет не горит ;) а тут покупатели приходили.. заново рыть стала.. и очень хочется в это дело мат капитал использовать... иначе толку от него..
Девочки, привет:)
Я тоже мечусь в сборах в сад:010:
Как-то сама не ожидала, что мне так жалко будет их отдавать, когда придет время:065:
А я тут с подружками сгоняла в Хельсинки на пароме-ночь в пути-день там-ночь обратно:support: Отлично, я вам скажу, съездили! Особо радует цена-по 1000рэ с чела вышло:)) Вечер и полночи туда мы в основном:014:, днем поболтались по городу, ну шопинг естественно:008:, ночь обратно прошла в здоровом детском сладком сне:)) Так что кто хочет на денек развеяться-очень рекомендую сей способ:ded:
Как-то сама не ожидала, что мне так жалко будет их отдавать, когда придет время:065:
:ded:
А детки в какой садик в итоге попали? Мы в 31 ходим. Ясельками были довольны (и я, и дети).
из питера на пароме? что за паром? уже хочу!!!! я везде хочу! но кто меня куда отпустит:004:
А детки в какой садик в итоге попали? Мы в 31 ходим. Ясельками были довольны (и я, и дети).
Мы в итоге идем пока в 30-й.
из питера на пароме? что за паром? уже хочу!!!! я везде хочу! но кто меня куда отпустит:004:
На ПрицессеМарии:))
Ничего, мелкие подрастут-сгоняете тоже:support:
А я тут с подружками сгоняла в Хельсинки на пароме-ночь в пути-день там-ночь обратно:support: Отлично, я вам скажу, съездили! Особо радует цена-по 1000рэ с чела вышло:)) Вечер и полночи туда мы в основном:014:, днем поболтались по городу, ну шопинг естественно:008:, ночь обратно прошла в здоровом детском сладком сне:)) Так что кто хочет на денек развеяться-очень рекомендую сей способ:ded:
С этого места поподробнее :073: :))
Нинулька
27.08.2010, 18:54
Хорошая картинка.:)) Повеселила...
Мда, не знаешь, где соломку подстелить.
Но вот мой отбитый копчик всё-таки постоянно напоминает мне о юношеских занятиях фигурным катанием.:005: Так что я решила в фигурное катание не отдавать, тем более, что цены -:010:. Спорт не для нас, бедных...:001:
Алёна - ты что ли? Узнала по шрифту.:))
Девочки - а я заболела - голоса нету, хриплю.:( И телефон накрылся, сдала в ремонт -может починят, а то на новый денег нету.:005: Вернее на такой, который хотелось бы.:)) А хочется как всегда за бешеные тыщщи.:015: В общем, я в лёгкой грусти, бегаю собираю Тёму в школу - разорение то ещё. А ещё нужно будет всё подписать (шоб не потерял), сделать карточки (целую кучу по заданию учительницы) и массу всего ещё успеть. Боже -дай мне сил.:091:
Нинулька
27.08.2010, 19:01
Блин - не успеваю вас читать. Пока написала - ещё на одну страницу понаписали.:))
Купите соседнюю однушку (если есть) и прорубите дверь.:))
Ужас,хорошо, что всё закончилось без последствий.
Мда уж - оперативность космическая. У меня родители свою трёшку уже второй год продают.:005:
Не, ну это уж как-то сильно жёстко. Так можно после этого заикаться начать. Бабушка уж больно сурова...
совершенный ангел
27.08.2010, 21:24
классно!!! а где билеты на паром покупали?
совершенный ангел
27.08.2010, 21:26
Алёна - ты что ли? Узнала по шрифту.:))
меня не узнают в гриме)))
у меня большие перемены в жизни, вот и сменила ник...:))
Нинулька
27.08.2010, 22:23
меня не узнают в гриме)))
у меня большие перемены в жизни, вот и сменила ник...:))
Ну вот - две недели отдыха - и самое главное я пропустила.:005:
Мы в итоге идем пока в 30-й.
На ПрицессеМарии:))
Ничего, мелкие подрастут-сгоняете тоже:support:
я хотела уточнить - паром постоянно курсирует? и всегда такие цены или на распродажу наткнулись.. как-то совсем дешево! а сколько времени плыть? короче хочу подробности ;)
конечно! я на будующий год обязательно на море соберусь!.. а может и зимой куда поближе..
я мечтаю о 22 садике.. а совсем рядом с нами 40-ой.. в сентябре пойду очередь занимать
Нин! про квартиру ты как в воду глядела.. у нас соседняя есть однушка.. весной я думала о том, чтоб ее прикупить, но как-то разговор с соседями не завела.. не успела.. и пока я была на ДО, а потом уже послеродовом (почти три недели) они ее продали! так что - облом! а потом еще план смотрела - у нас стена с ними несущая... мы уже обошли трешки в нашем доме (люди наверное думали что мы идиоты) ходили опрашивали никто ли не соберется продавать в ближайшие год-два..
Нинулька
27.08.2010, 23:35
Мда, обидно, что не купили.:( А в несущей стене можно делать двери.;)
Ну значит, не ваша квартира была. Найдёте лучше.:091:
С этого места поподробнее :073: :))
классно!!! а где билеты на паром покупали?
я хотела уточнить - паром постоянно курсирует? и всегда такие цены или на распродажу наткнулись.. как-то совсем дешево! а сколько времени плыть? короче хочу подробности ;)
..
Короче. Вот их сайт http://www.stpeterline.com/ru/
Это не акция, это стандартная стоимость 4-х местной каюты на палубе Е со скидкой 15% за ранне бронирование-получается 4090рэ за каюту, если плывут четверо-то по тыщще скинуться:support: Каюты очень приличные, с туалетом и душем, мягкими полками (шире, чем в купе). Но-эти каюты очень быстро исчезают из продажи, поэтому их надо бронировать сильно заранее. Более дорогие варианты доступнее.
Сразу после отплытия начинает работать дьютик:014: Напились с девицами рома за 6 ойро/литр:010:
С собой можно пронести всякие хлебы-воду-нарезки-чтобы проблема ужина отпала.
На борту бар ХХХХ-но как-то там было тухло...
Билеты брала в турфирме-мы налом платили, если кредиткой-то онлайн бронирование есть на сайте.
Можно провести там следующую встречу W-мам:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.