Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Близняшечка
05.02.2010, 21:03
сама нашла :))

Lenka_S
05.02.2010, 21:05
сама нашла :))

Они еще планируют к ним куртки изобрести к зиме...хорошо бы:008:

Близняшечка
05.02.2010, 21:08
Они еще планируют к ним куртки изобрести к зиме...хорошо бы:008:
Лен у тебя же Керрики-Ленники, как в сравнении с ними, я вот думаю взять не взять. :009:

Lenka_S
05.02.2010, 21:22
Лен у тебя же Керрики-Ленники, как в сравнении с ними, я вот думаю взять не взять. :009:
Из Ленне мы к след.зиме вырастем:))
Поэтому взяла эти штаны и буду просто куртки к ним искать...возможно, опять Ленне-понравились!
Кордуру еще не юзала...по слухам, ее даже гвоздем не порвать-это как раз то, что доктор прописал:065:
CORDURA это целый ряд современых, высоко - технологических тканей, одновременно необычайно прочных, красивых и легких. Эти материалы - открытие десятилетия, позволяющее изготавливать снаряжение с совершенно новой степенью надежности, прочности и износоустойчивости.
Ткани CORDURA широко используются при изготовлении рюкзаков, обуви и верхней одежды, снаряжения и рабочей одежды, а так же багажа, в общем, везде, где необходимо сопротивление проколам, разрывам и грубому трению. Материалы CORDURA ® гарантируют, что изделия, сшитые из них, с честью пройдут испытание расстояниями.

А вообще, я абсолютно всеми изделиями, приобретенными у них, безумно довольна...комбезы Торнадо они у меня точно до школы носить будут:)) Ну и подешевле, чем ленне,ощутимо:fifa:
А конкретно про эти полукомбезы пишут, что дети в них по часу в снегу сидят-и всем тепло и сухо. Ну и цена сладкая:008:

Нинулька
05.02.2010, 21:53
Так - хде искать такие цены? :005: Быстро дайте ссылочку.:091:

Нинулька
05.02.2010, 21:56
Со встречами сложновато. Я даже на местные, бергенские, пока не могу вырваться. На рождественский корпоратив отпустили - и то спасибо.

А вообще я сегодня дурью маялась. И, наверное, манией величия. Систематизировала свои "записки сумасшедшего" в своем топике. Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1708106).
Жаль - как соберёшься приезжать в Питер - сигнализируй - мы для тебя специально лишнюю встречу организуем.:support:
А про Норвегию - восхищаюсь. Столько труда.:001:

Близняшечка
06.02.2010, 01:23
Усе пошел кордуру заказывать:))
Лена, еще про носки, ты какоо размера термоноски малипуськам брала

Tvilling
06.02.2010, 02:29
Столько труда.:001:
Да не труда, а дури. У меня типа творческий застой. Надо саморекламку наваять по месту основной работы, а что-то слова не складываются в строчки. Зато на ЛВ означенный процесс происходит легко и приятно.

Да, вот подкину темку для обсуждения, отдельной темой намеренно не хочу, чтобы меньше случайного народа набежало. :))

Няня (домашний д/с) ---- просто сад

Реалии не российские, поэтому на деталях не циклитесь, важен общий смысл.

Значица, так. Сейчас дети ходят к няне (ближайшая соседка, буквально через стену, по "улице" (дворику) пройти шагов 10 - 15. Довольны, как слоны. Няня детей любит, занимается по программе сада (правда, норвежского сада, там детей мучают занятиями меньше, но всё же - т.е. в этом плане они не отстают). Также дети приучаются к обществу других взрослых (нянин муж периодически с ними пересекается, двое взрослых детей - 21 и 26 - живут дома, тоже, бывает, нянькаются. Семья адекватная. Одно из основных преимуществ - легкость и простота с приводами-забираниями. Прелесть их нахождения дома у няни - если что, дома можно спокойно поработать, поболеть, убраться, в конце концов. Ну, и порядка больше. (Квартира абсолютно идентичная нашей по планировке). Раньше она брала 3 детей (одно время было даже 3,5 - т.е. одна девочка ходила 2 - 3 раза в неделю, плюс был мальчик + двое наших), потом девочка отсеялась, мальчик получил место в саду с 3 лет, а мы стали няне чуть приплачивать, чтобы она больше никого не брала.

Теперь о скучном, т.е. о финансах. Сейчас няня нам обходится фактически даром (с года до трех платят компенсацию не посещающим детский сад, всю ее отдаем няне, плюс добавляем половину детского пособия, т.е. даже в небольшом плюсе остаемся - мелочь, а приятно). Правда, и я работаю на неполную ставку сейчас, а то всё равно сложно с приводами-забираниями, дорога с работы - на работу отнимает ценное время.

(Кстати, услуги няни получаются или дешевле, чем в Питере, или ненамного дороже. В общем, сопоставимо (особенное если учесть, что детей-то ходит двое и с трехразовым питанием).

Компенсацию, по идее, мы будем получать до октября включительно, но в сад с ноября не возьмут, да и не имеет смысла, проще отдавать в начале учебного года (середина августа).

Еще до Рождества встали на муниципальную очередь, ждем. Ближайший сад по месту жительства достаточно приличен (площадка для игр у них потрясающая, мы туда по выходным ходим - даже свой лесочек есть, они под соснами могут костер разводить и вокруг костра сказки рассказывать :)), и всё за забором, т.е. в безопасности). В общем, "участь моя решена - я женюсь" (с). Мы думали, что всё расписали, как по нотам. По деньгам получается подороже (с отменой компенсации-то), но всё равно вменяемо (особенно если учитывать еще налоговые льготы).

Однако, на прошлой неделе идиллия была нарушена сначала телефонным звонком, а потом и пришедшим письмом, где сообщалось, что нам дают два места аж с 15 февраля! и до 12 числа надо дать ответ. Что интересно, если мы отказываемся сейчас (хотя общий срок подачи заявлений на осень - 1 марта), то вылетаем из муниципальной очереди, и до 1 марта надо будет подавать заново, причем теперь мы окажемся в хвосте.

Сейчас идти нам рано. И в середине года как-то не очень, и надевание двух комбинезонов по утрам меня мало привлекает в условиях цейтнота, и из дома надо будет выходить как минимум на полчаса раньше, и с работы надо бежать рысью, т.к. няня 10 минут лишних потерпит, а персонал д/с строит козьи морды, а за повторные опоздания берет штраф (типа на оплату сверхурочных воспитателям). Плюс сезон болячек. И Коле еще рановато, он ранимый у нас :love:).

Так что по-любому, похоже, от места придется отказываться.

С другой стороны, нас сейчас почти одновременно посетила одна безумная мысль - оставить их у няни еще на годик. Раньше она говорила, что берет детей в возрасте до 3 лет, но сейчас вроде расширила горизонты своего мышления и вроде как согласна на наших (любит их :love:). По деньгам вроде согласна немножко потерять.
Сижу и просчитываю цену вопроса. Получается за 10 месяцев с октября 2010 по август 2011 не такая уж и большая разница по сравнению с садом (особенно если тот небольшой "плюсик", который имеем от пособий сейчас, не тратить, а отложить в кубышку). Голые цифры ничего не скажут, но примерно получится 2 - 2,5 моих месячных оклада (я работаю 80% полной ставки, 30-часовая рабочая неделя). В месяц, правда, всё равно будет ощутимо.

Плюсы сада: получается дешевле, опять-таки социализация, сад приличный. Болезни персонала (в отличие от няни) не являются проблемой, т.к. практически всегда находят замену, так что один воспитатель на группу не остается.
Плюсы няни: существенно экономятся силы и время, упрощаются телодвижения на случай болезни, болячек будет меньше. Что же насчет болезней няни - то, по мне, лучше посидеть дома со здоровыми детьми, если няня болеет (у нас официально 20 дней в году можно брать на детские болезни и болезни нянь - без справки, 10 дней маме, 10 папе), чем дома с больными детьми, которых не пустят в сад. Плюс няня не звонит в истерике, если ребенок пару раз покакал жидким. (Хотя при температуре, конечно же, звонит).
Няня кормит горячим обедом, мы забираем детей уже покормленных, а в садах перед забиранием детей кормить не принято, так что домой приходят все голодные, и надо срочно разогревать поесть, со всеми сопуствующими прелестями в виде истерик.
Социализация - во-первых, их всё же двое, социализируются друг с другом. В хорошую погоду няня ходит на площадки, она такая общительная из себя дама :)
Да, у няни собака. Чихуахуа. Мелкий такой. Дети его любят, он их тоже (считает их членами своей "стаи").

В общем, няня - сплошные плюсы, кроме денег.
Но и с этой стороны может получиться небольшая экономия. Я тут наслушавшись ужасов, как в садах постоянно пропадает одежда и обувь, в т.ч. дорогие комбинезоны, сапоги и проч.
Но и нам, конечно же, в финансовом плане придется какие-то приоритеты пересмотреть (особенно в свете того, что весной планируем капитальный ремонт ванной, т.к. давно пора, и существенная часть сбережений будет ухнута туда, плюс заказан и частично оплачен отпуск, отменять накладно и душа протестует, без солнышка плохо...)

В общем, ловлю помидоры и букеты, кому есть что сказать :)

Tvilling
06.02.2010, 02:46
CORDURA это целый ряд современых, высоко - технологических тканей, одновременно необычайно прочных, красивых и легких. (...)
А конкретно про эти полукомбезы пишут, что дети в них по часу в снегу сидят-и всем тепло и сухо. Ну и цена сладкая:008:
Я примерно по 1000 рублей (по курсу) покупала эту самую легендарную кордуру на датском сайте (комбинезоны с флисовой подкладкой). Правда, обычные цены у них выше, само собой. Наших размеров уже не было, купила детенышу подруги на вырост и своей родственнице (она вроде уже носит, вроде довольны, надо будет уточнить). Фирма-производитель другая, но кордуре тоже хвалебные песни поют.

комбезы Торнадо они у меня точно до школы носить будутПо размерам сориентируйте, плз, может, закажу, когда родственники поедут или сама соберусь.

Lenka_S
06.02.2010, 11:17
Усе пошел кордуру заказывать:))
Лена, еще про носки, ты какоо размера термоноски малипуськам брала

Носки брала 14-16 осенью на ногу 14см-плотненько сели, хорошо. Главное-чтобы они как раз были, а не болтались:ded:

По размерам сориентируйте, плз, может, закажу, когда родственники поедут или сама соберусь.

Мы при росте осенью 83см брали р.86-получилось с запасом небольшим...щас как раз почти...к осени вырастем-новые будем брать, сразу 98р-р-они очень хорошо сидят на фигуре за счет приталенности (даже если велики):fifa:

Нинулька
06.02.2010, 14:22
Саша - я бы оставила с няней.
Годик погоды не сделает, зато болеть не будут. А если в сад пойдут - учитывай ещё жирный минус, что первый год будут беспрерывно болеть.:( Мы вот сейчас наслаждаемся по полной.
Пы.сы. Всё-таки не думала, что в Норвегии дорогие комбезы в саду могут пропадать.:001: Видать сильно идеализировала.:)) Люди-то везде похожи.:005:
А ещё заинтересовало - вот сейчас Вы компенсацию до трёх лет получаете. А потом, когда в сад пойдёте - вообще ничего? И ещё - у нас оплата сада зависит от количества детей - за одного - 450 вроде, если двое - 300 с чем-то, а если больше двух - 275.:)) А у Вас там как? Всё равно, сколько в семье детей?

devadik
06.02.2010, 15:13
:flower:Саша:flower:
очень знакомая история, я вообще не хотела в ясли отдавать, убедили ВСЕ - попробуй! Если не получится - тогда и решай уже. :008:И с 01.09. пошли, правда до 12, спим дома. Сначала отходили 6 недель - рекорд в группе; неделю посопливили, и еще два месяца отходили, потом снова сопли. Наши одноясельники-одиночки болеют чаще и сложнее (ангины, отиты и пр), но они малюськи совсем (1.6-1.10),а мамы их не работают, они от деток отдыхают:005: Если бы мне работать - оставляла б на сон и полдник; Няня у нас тоже есть - на пару часов, помогает из сада забрать, погуляем часик и спать уложить. Няня тоже дважды болела:(
Удачного решения!!!

OLГA
06.02.2010, 15:52
Я бы оставила с няней. Имхо имховое, в 2,2 в сад рано да и не стоят дополнительные телодвижения, связанные с садом, той разницы в деньгах. Если очередь подойдет к сентябрю 2011, то для детей будет самое то. В особенности, если один из ребенков - ранимый. Я со старшим огребла по самое некуда, теперь уверена, что торопиться с садом не надо.

Lenka_S
06.02.2010, 15:59
Саша: Про няню-я бы однозначно оставила у нее при таких раскладах.

Su_rik
06.02.2010, 19:01
Лена, а кордуру вы какого р-ра взяли на след зиму - я наверное тоже закажу, раз они такие неубиваемые. У нас сейчас рост 85-86 см, носим керри и ленне 86+6. Сейчас в самый раз, к след зиме понятно что малы будут. Вот в раздумьях, какой на след зиму р-р брать - 92 или 98. Наверное 98?
еще посмотрела их курточки и п/комбезы непромокайки летние - - ты не покупала такие? просто по указанным на сайте замерам куртки какие-то ооочень широкие получаются - интересно как они сидят. Ценник-то и вправду оч гуманный.

Tvilling
06.02.2010, 19:06
У нас сейчас рост 85-86 см, носим керри и ленне 86+6. Сейчас в самый раз, к след зиме понятно что малы будут. Вот в раздумьях, какой на след зиму р-р брать - 92 или 98. Наверное 98?
Мои сейчас 87 - 88, носим комбинезоны (местная марка, хорошая, но дорогая) 92. Если соберусь покупать на следующий сезон, то, наверное, 98.

Su_rik
06.02.2010, 19:10
Саша, я тоже выскажусь за оставить с няней еще на годик, тем более, что детям с ней так комфортно.

Tvilling
06.02.2010, 19:34
Всем спасибо за мнения :)
Вроде вердикт данного раздела ЛВ единогласен :)
Отвечаю по пунктам.
Саша - я бы оставила с няней.
Годик погоды не сделает, зато болеть не будут. А если в сад пойдут - учитывай ещё жирный минус, что первый год будут беспрерывно болеть.:( Мы вот сейчас наслаждаемся по полной.Да, об этом я тоже думала. В принципе, мы уже пережили такой период, с 11 месяцев, когда они пошли к няне и у нее был мальчик, у которого братья и сестры ходили в школу, и девочка, которая 2 - 3 дня в неделю ходила в сад и 2 - 3 дня - к няне (у нее было "половинное" место). Болели с 30 сентября 2008 г. и где-то по март-апрель, я думала, вообще с ума сойду, меня саму отправили на больничный :(
Причем огребли по полной программе - с вирусами, отитами, рота- и норовирусами и проч.

Всё-таки не думала, что в Норвегии дорогие комбезы в саду могут пропадать.:001: Видать сильно идеализировала.:)) Люди-то везде похожи.:005:Ага, на местных форумах постоянно возмущаются. Правда, большая часть пропадает по раздолбайству, хотя бывает и по злому умыслу.

сейчас Вы компенсацию до трёх лет получаете. А потом, когда в сад пойдёте - вообще ничего?
Да, или до 3 лет, или до того момента, когда ребенок идет в сад. Считается, что эта компенсация составляет определенную часть гос.субсидий на сады. Но скоро отменят это дело, вроде сейчас как 99% детей обеспечены садами (что не совсем так, т.к. могут предложить место на другом конце города, даже с машиной задолбаешься возить - но на бумаге вроде всё пучком). А те 3300 крон (это порядка 14 500 рублей или 380 евро по курсу), что мы получаем в месяц на нос, считается, что компенсируют разницу между ценой муниципального сада и расходами на "белую" няню (только "белых" нянь в природе почти нет).
у нас оплата сада зависит от количества детей - за одного - 450 вроде, если двое - 300 с чем-то, а если больше двух - 275.:)) А у Вас там как? Всё равно, сколько в семье детей?
Нет, не всё равно. Есть а) скидки на второго ребенка и так далее, б) налоговые льготы
Вот, посмотрела для интереса. Если семья не малообеспеченная (у них свои скидки, причем неплохие):
за одного ребенка - 2330 крон в месяц (275 евро)
за двоих - 3962 кроны (466 евро) (т.е. с каждого по 1981 кроне)
за троих - 5127 крон (603 евро) (т.е. с каждого по 1709 кр)
за четверых - 6292 кроны (740 евро), с каждого по 1573 кр)

Но на самом деле получается чуть меньше, т.к. определенная сумма в год из этих денег не облагается налогом. Можно в течение года по договоренности с налоговой уменьшить налоговые вычеты, или после подачи декларации получить обратно всю сумму даже с небольшим процентом. То есть реально в месяц у нас получится не 3962 кроны за двоих, а 2697. Вот такое шкурное преимущество по сравнению с неофициальной няней.

Короче, в понедельник с утра идем разговаривать с заведующей, а то получается, что мы второй раз получаем место и второй раз отказываемся, надо бы поговорить по-человечески (даже думаю коробку конфет ей снести - они здесь не приучены, да и права особого не имеют подарки получать, поэтому мелочам очень радуются). Но сейчас не пойдем точно, а насчет следующего года будем думать. Наверное, я в очередь встану до 1 марта по-любому, мало ли что.

Tvilling
06.02.2010, 20:01
тем более, что детям с ней так комфортно.
И, кроме того, комфортно нам. Меньше геморроя. А это тоже немало значит.
Осталось изыскать финансовые ресурсы, пересмотреть приоритеты и найти возможности экономии.
Подумываю о продвинутых методах экономии, до которых раньше руки не доходили: например, составлять недельное меню и делать закупки строго по нему, а в течение недели докупать только хлеб, молоко, ну, и может, фрукты для детей.

Koshanenok
06.02.2010, 22:40
Мы при росте осенью 83см брали р.86-получилось с запасом небольшим...щас как раз почти...к осени вырастем-новые будем брать, сразу 98р-р-они очень хорошо сидят на фигуре за счет приталенности (даже если велики):fifa:

Лена, а можно замер этих штанишек по шаговому шву? Решилась, но не могу понять какой размер: 92 или 98. Сейчас девицы 84 и 85 см....

Tvilling
06.02.2010, 22:50
Народ, возвращаюсь к теме. Для интереса почитала топик "про нянь", до этого как-то не до того было. От зарплаты няни в 25 000 рублей заколдобилась, это же нехилые деньги. Сколько же можно зарабатывать и как не доверять д/с, чтобы столько платить?

Koshanenok
06.02.2010, 23:22
Саша, не всем везет с садами. По увиденному в РОНО сложилось ощущение, что в районах новой застройки, где живет полно детей, садов катастрофически не хватает, шанс попасть туда мизерный какой-то, ругань стоит там, дай бог! В нашем микрорайоне ажиотажа особенного нет. На прогулках обсуждала эту тему с бабушкой соседей-двойняшек, они жутко недовольны садиком. Одна из воспитателей - мама ходящего в группу ребенка и на остальных ей плевать с высокой колокольни. Ну это по ее словам, говорит, что в окно смотрела. Фиг знает как поступать, все ситуации разные...

Tvilling
06.02.2010, 23:25
Саша, не всем везет с садами.
Я понимаю, но 25 тыщ меня убивают.

Lenka_S
07.02.2010, 00:01
Лена, а кордуру вы какого р-ра взяли на след зиму - я наверное тоже закажу, раз они такие неубиваемые. У нас сейчас рост 85-86 см, носим керри и ленне 86+6. Сейчас в самый раз, к след зиме понятно что малы будут. Вот в раздумьях, какой на след зиму р-р брать - 92 или 98. Наверное 98?
еще посмотрела их курточки и п/комбезы непромокайки летние - - ты не покупала такие? просто по указанным на сайте замерам куртки какие-то ооочень широкие получаются - интересно как они сидят. Ценник-то и вправду оч гуманный.

Я взяла р-р 98. Нам щас 86р-р как раз-и у Ленне, и у комбезов Торнадо. Какой у нас щас рост-не знаю, надо померить-где-то около 87см по моим предположениям.
Непромокайки сама хочу взять-еще не пробовала. У нас много деток на площадке носили полукомбезы-если их натягивать на штаны сверху, то сидят хорошо, плотно...А курток вживую не видела...ты посмотри на сайте в фотогалерее-там много фоток деток в этих куртках-вроде нормально всем, не болтаются...

Лена, а можно замер этих штанишек по шаговому шву? Решилась, но не могу понять какой размер: 92 или 98. Сейчас девицы 84 и 85 см....

Мне штаны привезут в понедельник-получу и опубликую сразу:) Я, как выше и писала, беру 98-а вдруг на 2 года хватит?:fifa:

Tvilling
07.02.2010, 00:34
Это не ваши там Анечка с Ванечкой в фотогалерее? :)

ховрошечка
07.02.2010, 00:39
Народ, возвращаюсь к теме. Для интереса почитала топик "про нянь", до этого как-то не до того было. От зарплаты няни в 25 000 рублей заколдобилась, это же нехилые деньги. Сколько же можно зарабатывать и как не доверять д/с, чтобы столько платить?
За троих тройная цена:ded: :010:
И с садом пролетаем. Врачи в один голос не рекомендуют.

Мурзик
07.02.2010, 00:51

у нас есть садик.
но мы ходили туда шесть (6) дней с сентября.
остальное время болели, или реабилитировались после болезней :(
бабок-дедок нет. живут далеко.
няни нет, просто потому что нет на няню денег. Но если бы деньги были - то была бы и няня.
а стоят няни столько, потому что столько платят :(
тут нет "института нянь-соседских девочек подростков" ...

Tvilling
07.02.2010, 01:31
тут нет "института нянь-соседских девочек подростков" ...
Ну, девочки-подростки могут посидеть вечером пару часов. У нас тетенька, мать двоих взрослых детей и няня с 10-летним стажем :)
За двоих платим сейчас где-то 35 тыщ рублей (если по курсу), но и цены и зарплаты несколько другие.Причем она довольна, как слон. С 7.30 до 16 каждый день, трехразовое питание. Правда, оплачиваемый отпуск и больничные, подарки всякие-разные: на Рождество, день рождения :)
Если будем договариваться на следующий год, возможно, будем чуть меньше платить, как компенсацию не будем получать.

Если смотреть за "среднюю температуру" по больнице, то платят за одного ребенка от 4000
до 5000 крон (18 000 - 22500 р. по курсу) за 5 дней в неделю по 8 - 9 часов.

Lenka_S
07.02.2010, 11:46
Это не ваши там Анечка с Ванечкой в фотогалерее? :)

Они:008:

Нинулька
08.02.2010, 15:51
Всем привет!
Мы вышли в сад.:001: Засекаю - сколько проходим.:005:
Мне понравилась фраза Марины (Мурзик) на встрече - "Мы завтра в сад выходим, неделю проходим, потом заболеем - так что ты не волнуйся - на следующей неделе мы дома".:)) Это она с кем-то договаривалась встретиться вроде.:) Потрясающий оптимизм.:065:

KatyaFlo
08.02.2010, 19:15
У меня вопрос о наболевшем:у Федора поставили диагноз бронхит 5 дней назад.Из лечения:промывать нос физиомером, закапывать називин/протаргол, эуфилин, витаминное питье, заваривать ромашку-душицу-липу.Врач отменила амбробене, сказала пить травку.Сегодня опять вызвала врача уже Диме(кашляет он сильно), она посмотрела обоих, сказала, что у Димы бронхита нет, есть просто ОРВИ.Лечение оставила обоим одинаковое.Девушки, у кого из Вас у детей был бронхит, вышеописанного лечения достаточно? А то я результатов не вижу.Может стоит уже другого врача вызвать:(?

Koshanenok
08.02.2010, 19:23
Девушки, а расскажите мне кто лечится небулайзером? а то в ОЗ нашла, говорят такая вещь хорошая, а я все думаю... Может и надо к садику, сейчас-то мы тьфу-тьфу редко болеем. Это я к теме бронхитов присоединяюсь....

Tvilling
08.02.2010, 19:50
оставили диагноз бронхит 5 дней назад.Из лечения:промывать нос физиомером, (...) у кого из Вас у детей был бронхит, вышеописанного лечения достаточно? А то я результатов не вижу.
Мы даже нос не промывали, т.к. лень. На ночь давала микстуру от кашля, правда, сильную, с производными морфина. Всё прошло само.

Ну, и от обильного питья хуже не будет.

Я потом начала кашлять так же, как дети (и даже хуже), мне от греха подальше выписали курс антибиотиков, оказалось как слону дробина. Это щас такой жуткий вирус. Папа наш пил другой антибиотик - тоже безрезультатно. Я в конце концов лечилась ингаляциями стероидов (как латентный астматик).

В этом плане местная медицина очень разумна и стремится давать детям как можно лекарств (т.к. возможные побочные явления могут быть страшнее собственно болезни).

Tvilling
08.02.2010, 20:00
Мы (мама с папой) сходили в сад, поговорили с заведующей. Со следующей недели точно не отдаем.
Единственное - мы были с утра (до работы), поэтому детей только начинали приводить. Открывают сад с 7.15, завтрак у них с 8.30. Как дети выдерживают это время до завтрака, не представляю. Так что всё равно дома какой-то перекус надо давать.
Так сад приличный, две группы с 0 до 3 и две - с 3 до 6. У мелких - один взрослый на 3 детей, у детей постарше - один взрослый на шестерых. Очень хорошая территория, с собственным лесочком и т.п. (вроде я об этом уже писала).

Cнаружи вот так:
https://www.bergen.kommune.no/bk/multimedia/archive/00030/CIMG1176_JPG_30825g.jpg

Миленько, уютненько, но тесновато.
НО: достаточно тесно внутри. Умные люди нам посоветовали, если будет актуально, то прийти еще раз в середине дня, чтобы оценить уровень шума. Они, конечно, много гуляют и, как правило, в любую погоду, но всё же.

В общем, на август подадим заяву на всякий случай, а так будем договариваться с няней.

devadik
08.02.2010, 21:08
Вот КАКИЕ условия в Норвегии, ах:flower:!!! Я привожу к 8, завтрак тоже в 8-30; самые ранние детки в 7-30, а няня с 7 сидит.
Купила небулайзер год назад, пыталась подышать один раз - крик,ор:001: - не получается.
OLGA лучше все расскажет:) Мы ходили в соляные пещеры - после 4 раза никто не сопливил и не кашлял, всего посетили 8 раз.

Comandante
08.02.2010, 21:47
Мы (мама с папой) сходили в сад, поговорили с заведующей. Со следующей недели точно не отдаем.
Единственное - мы были с утра (до работы), поэтому детей только начинали приводить. Открывают сад с 7.15, завтрак у них с 8.30. Как дети выдерживают это время до завтрака, не представляю. Так что всё равно дома какой-то перекус надо давать.
Так сад приличный, две группы с 0 до 3 и две - с 3 до 6. У мелких - один взрослый на 3 детей, у детей постарше - один взрослый на шестерых. Очень хорошая территория, с собственным лесочком и т.п. (вроде я об этом уже писала).

.

Может можно привести в 8.20 и сразу к столу?
Группа от «0» это в смысле вообще новорожденных берут? А есть в Норвегии декрет?
Организация конечно завидная.

multi
08.02.2010, 21:49
Так сад приличный, две группы с 0 до 3 и две - с 3 до 6. У мелких - один взрослый на 3 детей, у детей постарше - один взрослый на шестерых.

Внутри групп есть деление по возрастам? Три года - большой разброс по уровню развития деток. Какие развивающие занятия практикуются в Норвегии?

multi
08.02.2010, 21:51
У нас непонятные мне вещи происходят... Сонич была как огурец с утра, а днем проснулась - пылает, температура 38,8... спустя два часа снова огурец :005:

OLГA
08.02.2010, 22:02
У меня вопрос о наболевшем:у Федора поставили диагноз бронхит 5 дней назад.Из лечения:промывать нос физиомером, закапывать називин/протаргол, эуфилин, витаминное питье, заваривать ромашку-душицу-липу.Врач отменила амбробене, сказала пить травку.Сегодня опять вызвала врача уже Диме(кашляет он сильно), она посмотрела обоих, сказала, что у Димы бронхита нет, есть просто ОРВИ.Лечение оставила обоим одинаковое.Девушки, у кого из Вас у детей был бронхит, вышеописанного лечения достаточно? А то я результатов не вижу.Может стоит уже другого врача вызвать:(?

Девушки, а расскажите мне кто лечится небулайзером? а то в ОЗ нашла, говорят такая вещь хорошая, а я все думаю... Может и надо к садику, сейчас-то мы тьфу-тьфу редко болеем. Это я к теме бронхитов присоединяюсь....

Мы регулярно лечимся небулайзером: у старшего предастматический статус был, так что эта вещь для нас - необходимая. Мелких лечила до кучи, к чести агрегата скажу, что д-з бронхит был поставлен один раз и ДО появления этого прибора. Любое "кхе-кхе" в начальной стадии задушивается за несколько ингаляций, более серьёзный кашель 1-3 дня. Бутылка лазолвана живет у нас уже больше года - еще не кончилась, если выкину, то по истечении срока годности :)) настолько мало его нужно и настолько редко используем.
Рассказывают, что многие детки дышать отказываются, надо приучать. У нас таких проблем не было, с прибором познакомились в год, порыдали первые разы, потом поняли, что это неизбежно, и сейчас относятся положительно. Ингаляция - один из официальных способов получить от родителей лишний мультфильм :))
Про галокамеру devadik уже написала, тоже вполне эффективное лечение-профилактика: мы там проводим превентивные курсы 2 раза в год. Сопли у нас, конечно, случаются, как и у всех, но ничего более серьёзного, ТТТ. После осенней галокамеры не болели 2,5 месяца совсем.

Нинулька
08.02.2010, 22:12
Девочки - Вы в курсе - Масленница началась.:ded:
Мои сегодня уже блины уплетали.:)) Правда расстроили бабушку - отказались есть блины с икрой. Подавай им с мёдом или со сгущёнкой.:))

Нинулька
08.02.2010, 22:16
Ольга - какой ужас у вас дома с Соней. Выздоравливайте давайте. С чего это такое может случиться? Даже и не представляю, что бы стала делать в такой ситуации - я такая паникёрша. Умерла бы от страха.

Верагор
08.02.2010, 22:17
Про масленицу - нам велено принести блины в пятницу в детский сад. По три блина на рыльце. И того с меня 6 блинов к пятнице :))

Верагор
08.02.2010, 22:21
У нас непонятные мне вещи происходят... Сонич была как огурец с утра, а днем проснулась - пылает, температура 38,8... спустя два часа снова огурец :005: Если такое будит повторяться сдайте мочу! Могут быть почки. У нас со старшей такое было, нашли лейкоциты в моче. Оказалось воспаление, ОРЗ ушло внутрь.

Близняшечка
08.02.2010, 22:25
мнение моей подруги педиатра . Небулайзер чудная штука когда есть проблемы, если их нет смысла покупать дя того чтобы лежало нет. Я было поддалась ажиотажу... но решила пока!!! не покупать (разница Оз и Озерками маленькая чтобы участвовать в ОЗ)

OLГA
08.02.2010, 22:34
Ольга - какой ужас у вас дома с Соней. Выздоравливайте давайте. С чего это такое может случиться? Даже и не представляю, что бы стала делать в такой ситуации - я такая паникёрша. Умерла бы от страха.

Спасибо, бум стараться. Говорят - слабые сосуды, видимо в меня. Сейчас пьем курс сосудоукрепляющего, кальций, средства повышающие свертываемость крови. У меня на случай паники шпаргалки заготовлены :046: что делать, сколько времени делать, и куда звонить ежели ничего не выходит.
А вообще посетило философское настроение :065: Борюсь-борюсь за иммунитет :015: галокамеры, кислородные коктейли, прививки... Да, мы практически не болеем ОРВИ, но сидим дома то из-за травмы у Саши, то из-за Сони вот.. то у Никиты 5ки лезут с жуткой температурой... В обещем итог-то все равно один - сидим дома :005: Может, это картма такая у детей до 3-4 лет? :005:

OLГA
08.02.2010, 22:36
мнение моей подруги педиатра . Небулайзер чудная штука когда есть проблемы, если их нет смысла покупать дя того чтобы лежало нет. Я было поддалась ажиотажу... но решила пока!!! не покупать (разница Оз и Озерками маленькая чтобы участвовать в ОЗ)

Ну, ради одного бронхита покупать нет смысла, согласна. Но когда бронхиты, обструктивные бронхиты, трахеиты, ларингиты и стенозы становятся привычной частью жЫзни, то стоит разориться, чтобы от этого избавиться.

Tvilling
08.02.2010, 23:13
Я в принципе в других топах писала, вот архивец маленький тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1708106).

Но кратко отвечу тут, чтобы не искать:

Может можно привести в 8.20 и сразу к столу?
Наверное, можно, я не интересовалась, т.к. нам 7.30 - 7.45 всяко ехать на работу.

Группа от «0» это в смысле вообще новорожденных берут?Новорожденных вроде не берут, но с 9 месяцев кто-то сдавал точно. С 10 - 11 нормально.
Я посмотрела для интереса "наш" сад, вот так получилось:
всего у них 26 девочек, 27 мальчиков, т.е. 53 ребенка. 4 группы - 2 для мелких, 2 для старших. Распределение по возрастам такое:

12 детей 2004 года рождения
9 детей født 2005 года рождения
14 детей født 2006 года рождения
7 детей født 2007 года рождения
10 детей født 2008 года рождения
1 ребенок født 2009 года рождения

А есть в Норвегии декрет?
Конечно. Сейчас увеличили. В "мое" время был где-то год:
44 недели (кажется) за 100% среднего заработка или 54 недели за 80% среднего, причем верхний потолок выше средней зарплаты по стране. Большие компании, где зарплаты выше среднего по стране, часто доплачивают сотрудникам.
Чтобы заработать на декрет, надо из 10 месяцев до ухода в декрет отработать 6 месяцев. Для студенток - свои выгодные условия.
Кто на декрет не заработал или не хочет сидеть, получает единовременное пособие, порядка
Уходить до родов можно от 12 до 3 недель до родов (за 12 недель обычно выходят те, кому надо делать финты ушами насчет стажа, т.к. при осложнениях берут больничный, он тоже оплачивается 100%. Но, если 3 недели не берешь и рожаешь в поле на рабочем месте, то они пропадают.
6 недель после родов обязана взять мать (как бы на физиологическое восстановление), 8 недель полагается отцу (сейчас вроде 10). Если отец эти недели не отгуливает, то они тоже пропадают, так что мужиков за шкирку социализируют в семье :). Остальные недели родители могут делить как хотят. Можно еще договориться с работодателем и декрет растянуть. Например, работать на полставки, а другие полставки оплачивает государство.

Вот тут по правилам за 2007 г. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=628405)
И вот тут немножко (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=14205707&postcount=34)

При двойнях-тройнях на каждого "дополнительного" ребенка полагается еще 5 недель (за 100% или чуть побольше за 80%). Мы использовали их так: папа наш работал на полставки в течение 10 недель, т.е. реально ходил на работу 2 - 3 дня в неделю.
И потом сразу после отпуска по уходу можно взять год за свой счет. Маме или папе, без разницы.
При рождении ребенка папе полагается 2 недели отпуска - по трудовому законодательству неоплачиваемые, но большинство работодателей оплачивают (нашему папе платили). И родители детей до 12 лет имеют право на сокращенный рабочий день / неделю.

KatyaFlo
08.02.2010, 23:24
Мы регулярно лечимся небулайзером: у старшего предастматический статус был, так что эта вещь для нас - необходимая. Мелких лечила до кучи, к чести агрегата скажу, что д-з бронхит был поставлен один раз и ДО появления этого прибора. Любое "кхе-кхе" в начальной стадии задушивается за несколько ингаляций, более серьёзный кашель 1-3 дня. Бутылка лазолвана живет у нас уже больше года - еще не кончилась, если выкину, то по истечении срока годности :)) настолько мало его нужно и настолько редко используем.
Рассказывают, что многие детки дышать отказываются, надо приучать. У нас таких проблем не было, с прибором познакомились в год, порыдали первые разы, потом поняли, что это неизбежно, и сейчас относятся положительно. Ингаляция - один из официальных способов получить от родителей лишний мультфильм :))
Про галокамеру devadik уже написала, тоже вполне эффективное лечение-профилактика: мы там проводим превентивные курсы 2 раза в год. Сопли у нас, конечно, случаются, как и у всех, но ничего более серьёзного, ТТТ. После осенней галокамеры не болели 2,5 месяца совсем.
Мы с небулайзером тоже дружим- два раза был стеноз и теперь при каждом ОРВИ у меня паника. При бронхите сказали дышать только физраствором.Но повторюсь, результата ноль. Может я тороплюсь, но слушать кашель-сердце кровью обливается. Врач говорит, что идет течение болезни.

OLГA
08.02.2010, 23:33
Мы с небулайзером тоже дружим- два раза был стеноз и теперь при каждом ОРВИ у меня паника. При бронхите сказали дышать только физраствором.Но повторюсь, результата ноль. Может я тороплюсь, но слушать кашель-сердце кровью обливается. Врач говорит, что идет течение болезни.

Мы при бронхите дышали и Лазолваном, и Беродуалом, в зависимости от тяжести. Физраствор только при начальной стадии, когда бронхита/трахеита еще нет. Бронхит - это уже воспаление, от физраствора смысла немного.

Koshanenok
08.02.2010, 23:43
разница 250 р ;)

Ну, ради одного бронхита покупать нет смысла, согласна. Но когда бронхиты, обструктивные бронхиты, трахеиты, ларингиты и стенозы становятся привычной частью жЫзни, то стоит разориться, чтобы от этого избавиться.

понятно, жду садика тогда и не рыпаюсь

Tvilling
09.02.2010, 00:56
Внутри групп есть деление по возрастам? Как правило, нет. Но могут делить и между группами на какие-то занятия или прогулки.
Какие развивающие занятия практикуются в Норвегии?Да, по большому счету, не особо у нас с этим делом. Считается, что у детей должно быть детство :))
Обычно есть музыка какая-то, поделки. Учат жить в коллективе, не драться :))
Но вот на чем народ помешан - это на свежем воздухе. Обязательно гуляют, ходят в "походы". В том саду, где мы были, они в своем лесочке жгут костры, готовят еду на костре, в общем, приобщаются к природе. Природа - лес - цветочки - лепесточки - животные на ферме - это наше всё.

multi
09.02.2010, 02:13
Девочки - Вы в курсе - Масленница началась.:ded:

мои есть отказались, сказали, дай-ка нам мама лучше черного хлеба :))

Если такое будит повторяться сдайте мочу! Могут быть почки. У нас со старшей такое было, нашли лейкоциты в моче. Оказалось воспаление, ОРЗ ушло внутрь.
:flower:спасибо большое! сдадим анализы, Сонич у нас болела недавно, мб что и осталось в организме...

Может, это картма такая у детей до 3-4 лет? :005:

меня тоже терзают такие мысли... в сад не ходим, и вообще ведем асоциальный образ жизни, а все равно, "то понос, то золотуха"...

Если отец эти недели не отгуливает, то они тоже пропадают, так что мужиков за шкирку социализируют в семье :).

какая прелесть!

И потом сразу после отпуска по уходу можно взять год за свой счет. Маме или папе, без разницы.

вот это было бы мне очень актуально...:008:

Считается, что у детей должно быть детство :))
Природа - лес - цветочки - лепесточки - животные на ферме - это наше всё.
:) очень мило

Мурзик
09.02.2010, 09:28
Внутри групп есть деление по возрастам? Три года - большой разброс по уровню развития деток. Какие развивающие занятия практикуются в Норвегии?

хм...
у нас в садах те же самые три года разброс.
в нашем саду группы от 10 мес до 3 лет.
от 3х до 5ти
от 5ти до школы..

Мурзик
09.02.2010, 09:30
девочки!!!!!!!!!!!
я забыла на встрече спросить про мультиварку!!!!!!!!!!!!!
ааааа!!!!!!!!!!!!
кто нибудь понараскажет, хотя бы в тут?

Koshanenok
09.02.2010, 10:45
девочки!!!!!!!!!!!
я забыла на встрече спросить про мультиварку!!!!!!!!!!!!!
ааааа!!!!!!!!!!!!
кто нибудь понараскажет, хотя бы в тут?

а чего рассказать? ;) о том какая она умница?! умница! варит суп, делает второе, печет, варит на пару, особенно нравится процесс: закинул, уехал, приехал, а дома горячая еда! :love::019::019::019: ну и вообще многие привычные блюда там получаются несколько в новом вкусе

Близняшечка
09.02.2010, 11:00
ну именно так мне было и сказано

Близняшечка
09.02.2010, 11:01
разница 250 р ;)

с учетом дороги к оргу :073: еще меньше:065:

Blizniashki
09.02.2010, 11:08
Мне тоже нравится мултиварка, удобно очень. Мы о ней говорили пока тебя не было, у Тани Тучки их целых две.

Близняшечка
09.02.2010, 11:16
Вот я чет тоже стала на счет мультиварки думать, но у меня духовка с наворотами... думаю муж не поведется :(
Девочки, кто работает и использует мультю. Вы с утра грузити продукты (например на тушение мяса с овощами) и отсроченый старт явно на вечер, мясо не завоняется... особенно летом ???

Blizniashki
09.02.2010, 11:20
Молоко оставляю с вечера чтобы кашу сватить все нормально. Я таймером пользуюсь редко , мне хватает закидать овощи ,мясо уходим гулять приходим суп готов и так можно любое блюдо.

KatyaFlo
09.02.2010, 11:21
У кого детки идут в этом году в садик(или уже ходят) в Приморском районе?В какой?Нравится?По каким критериям выбирали?Мы собираемся в 37.
З.Ы.Извините если есть отдельная тема.Поиск не работает у меня)

Близняшечка
09.02.2010, 11:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2181 вот большая тема про сады ПРиморского. Я хочу в 60-й, ближе к дому. ДС №37 вроде как оч хороший сад, у нас девочка с площадки туда хочет отдать.

Koshanenok
09.02.2010, 11:47
Вот я чет тоже стала на счет мультиварки думать, но у меня духовка с наворотами... думаю муж не поведется :(
Девочки, кто работает и использует мультю. Вы с утра грузити продукты (например на тушение мяса с овощами) и отсроченый старт явно на вечер, мясо не завоняется... особенно летом ???

у тушения вроде нет таймера, там подогрев есть. Таймером сейчас пользуюсь только для каш и творожных запеканок. Духовка - это, конечно, сила, а мультиварка - ВЕЩЬ!

Близняшечка
09.02.2010, 12:00
у тушения вроде нет таймера, там подогрев есть. Таймером сейчас пользуюсь только для каш и творожных запеканок. Духовка - это, конечно, сила, а мультиварка - ВЕЩЬ!
у меня в духовки мнгие функции совпадают с мультей кроме каш ... А так куча программ 12 для свежих продуктов 12 для заморозки. Отсроченный старт . Функция шабатт (как подогрев получается) :020:Я в думах об организации быта и питания как выйду на работу.

Koshanenok
09.02.2010, 12:09
у меня в духовки мнгие функции совпадают с мультей кроме каш ... А так куча программ 12 для свежих продуктов 12 для заморозки. Отсроченный старт . Функция шабатт (как подогрев получается) :020:Я в думах об организации быта и питания как выйду на работу.

мне больше всего функция "шаббат" нравится! :)) мечта нашего папы, чтобы один день в неделю вообще не двигаться! :046::015:
Юль, ну если туда возможно засунуть кастрюлю, чтобы суп сварить, то почему бы и не пользоваться только духовкой? или пяток глиняных горшочков.... Котлеты я уже сейчас только в духовке делаю...

multi
09.02.2010, 12:11
хм...
у нас в садах те же самые три года разброс.
в нашем саду группы от 10 мес до 3 лет.
от 3х до 5ти
от 5ти до школы..
а как же группы: ясельная, младшая, средняя, подготовительная? в ясельной реально с 1,5 до 3х, младшая 3-4, средняя 4-5, подготовительная 5-6 лет? не так?

а чего рассказать? ;) о том какая она умница?! умница! варит суп, делает второе, печет, варит на пару, особенно нравится процесс: закинул, уехал, приехал, а дома горячая еда! :love::019::019::019: ну и вообще многие привычные блюда там получаются несколько в новом вкусе

а наша крестная не оч довольна... говорит, суп пресный (она привыкла овощи предварительно обжаривать), пироги без корочки и не румяные :))

Koshanenok
09.02.2010, 12:15
а наша крестная не оч довольна... говорит, суп пресный (она привыкла овощи предварительно обжаривать), пироги без корочки и не румяные :))

ну дык а кто мешает сначала сделать зажарку например из лука и морковки, потом положить картошку и что-нить еще (фасоль, чечевицу и тд) и залить это дело бульоном или водой и пару куриных спинок? вот и не пресно. Зажарку делать там же на режиме "выпечка"

multi
09.02.2010, 12:25
Зажарку делать там же на режиме "выпечка"
и получается золотистая корочка? надо сказать ей. а то, если использовать несколько девайсов, смысл мультиварки частично теряется :))

Koshanenok
09.02.2010, 12:45
ну если только золотистая корочка на супе :)) он просто менее пресный. Бисквиты как раз мне без корочки больше нравятся, а вот дрожжевой пирог я бы не стала там печь... тут есть замечательный топик про мультю, там все расскажут как корочку сделать :))

KatyaFlo
09.02.2010, 13:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2181 вот большая тема про сады ПРиморского. Я хочу в 60-й, ближе к дому. ДС №37 вроде как оч хороший сад, у нас девочка с площадки туда хочет отдать.
Спасибо.Почитаю.:)

OLГA
09.02.2010, 17:36
У кого детки идут в этом году в садик(или уже ходят) в Приморском районе?В какой?Нравится?По каким критериям выбирали?Мы собираемся в 37.
З.Ы.Извините если есть отдельная тема.Поиск не работает у меня)

Мы в 9ку ходим, я довольна. 37й очень хвалят, у нас туда приятельница ходит.

Близняшечка
09.02.2010, 17:48
мне больше всего функция "шаббат" нравится! :)) мечта нашего папы, чтобы один день в неделю вообще не двигаться! :046::015:
Юль, ну если туда возможно засунуть кастрюлю, чтобы суп сварить, то почему бы и не пользоваться только духовкой? или пяток глиняных горшочков.... Котлеты я уже сейчас только в духовке делаю...
да эта функция меня покорила :))

Roma
10.02.2010, 13:41
Девочки, а напишите плз какие у вас мультиварки, а то почитала и тоже захотела купить, но честно говоря ничего про них не знаю)))
Еще кто-то писал, что есть ясли с 10 мес-это как? Моим как раз столько, но даже представить не могу, как можно их в ясли-ведь они даже не ходят еще, на прогулку их в коляске что ли вывезут? Кушаем мы все блендереное, не представляю...

Рыжая Нина
10.02.2010, 13:47
Всем привет :)
Я снова ругаться на ребенка :(
Не дает себя лечить :( Остеопату - не дался. Из 45 минут в кабинете - максимум 15 минут работали. Пока ребенок жевал печенье и пил воду. ВСЕ. В остальное время миниатюра "руки прочь от советской власти" :0072:.
Не знаю - что с ним делать... :033:
В субботу нас ждет ЭЭГ и доплер. Опять лотерея :010:

multi
10.02.2010, 14:59
сегодня детишки любезно позволили маме поспать подольше... ценой сломанного мобильного и разрисованых ручкой обоев :010:

Мама-Лама
10.02.2010, 15:22
Ольга, @@@@@@@@@@@@@@@@ вам, Соне не болеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня самой в детстве такое было, были проблемы со свертывемостью, потом прошло, переросла, но сосуды всё же не очень сильные, бывает от переутомления и сейчас такое, но редко, в детстве же каждый божий день как по рассписанию. Зрелище это конечно не для слабонервных, у меня взрослой такое было однажды, когда я ванну принимала, а сами понимаете когда разгорячённая, то кровь вообще не остановить, но я решила не сдаваться и ванну всё же принять до конца, тут зашла моя мама и чуть сознание не потеряла - картина: сижу я в ванной, вода розоватая, из носа выпадает ватный тампон и кровь льётся рекой...:010: После я всё же решила выйти остывать!
Всё будет у вас хорошо, главное быть на чеку и переждать!

Nika
10.02.2010, 15:39
Пришла эмоционально разгрузиться сюда :)), а то сил нет на наших врачей...
У ребенка 1 день температура (вечером была 39,7), сейчас пришла педиатр: раз 5 пыталась посмотреть горло :010: - в результате типа налет на миндалинах (в чем я очень сомневаюсь, поскольку не уверена смогла ли посмотреть вообще)
Итак, назначения:
1. Цефаликсин (если я правильно прочитала рецепт), антибиотик :010:
2. Нурофен при t, если нурофеном не сбивается, то вместе с парацетамолом :010:
3. полоскания каким-то спиртовым раствором (разведенным ес-но) - мы в принципе полоскать не умеем, а тут еще спиртовой раствор :001:
4. тантум-верде
5. мирамистин
6. фарингосепт
7. супрастин
8. деринат
9. пить ромашку
Короче, сказать, что я в шоке - ничего не сказать :015:
Откуда они берут дипломы :009:
Из этого списка я оставила нурофен, тантум-верде, мирамистин и ромашку
Что такое цефаликсин, фарингосепт и деринат я не знаю, может кто подскажет...

Tvilling
10.02.2010, 15:48
2. Нурофен при t, если нурофеном не сбивается, то вместе с парацетамолом :010:Вот только это я бы оставила. И в общем и целом при температуре и дискомфорте. Только вместе не надо, а через 4 часа - то один, то другой препарат (хорошо снимает боль, например, при отитах, мы в прошлом году намучались.

9. пить ромашку Любое питье, лучше любимое :)

Фарингосепт - вещь неплохая, но для маленьких детей. Это сосательные таблетки, местного действия (в отличие от антибиотиков). На вкус приятные. Но особого толка от них...

Что такое мирамистин и остальное из списка, тоже не знаю. Ну, кроме супрастина (если с супрастина ребенок уснет, то остальные лекарства можно и не успеть дать) :))

Nika
10.02.2010, 15:55
Мирамистин - это антисептик, брызгать в горло.
А про чередование нурофена и парацетамола я знаю, просто она сказала, что одновременно...

Luck
10.02.2010, 16:02
А деринат - капли в нос.

Tvilling
10.02.2010, 16:10
Мирамистин - это антисептик, брызгать в горло.До 3 лет вроде вообще брызгать не рекомендуют? (опасность бронхоспазма)
про чередование нурофена и парацетамола я знаю, просто она сказала, что одновременно...
Одновременно можно, если очень болит. Но имеет смысл как раз растянуть по времени, чтобы избежать суточного передоза.

multi
10.02.2010, 16:27
До 3 лет вроде вообще брызгать не рекомендуют? (опасность бронхоспазма)
вообще?
нам сегодня прописали Гексорал-спрей
температура 38 два дня к вечеру, сопли по задней стенке, увеличены миндалины.
еще оциллококцинум и нурофен при температуре. обильное питье. все.

Nika
10.02.2010, 16:32
До 3 лет вроде вообще брызгать не рекомендуют? (опасность бронхоспазма)

а там такая брызгалка, механически нагнетается жидкость, не под давлением -все остается в полости

Одновременно можно, если очень болит. Но имеет смысл как раз растянуть по времени, чтобы избежать суточного передоза.А я читала, что вместе как раз нельзя. Но нам и нурофен вроде сбивает
А деринат - капли в нос.
А чего это за капли, вы пользовались? Насморка у нас нет пока

Tvilling
10.02.2010, 16:34
вообще?
Мы вообще без брызгалок живем. Их просто нет в природе. Живы еще пока :))

ЗЫ. Ибупрофен (нурофен) с парацетамолом взрослым дают, в любом случае. Еще при сильных болях (скажем, послеоперационных) дают парацетамол с диклофенаком. Убойная вещь (мне в больнице давали). Но это взрослым.

Koshanenok
10.02.2010, 16:34
Наша участковая педиатр неоднократно повторяла, что не более 3-х лекарств принимаем! В сущности я с ней согласна.
Деринат - иммуномодулятор, если вдруг имеются предубеждения против них...
Спреи в горло до 3-х лет - в инструкциях так написано, но я тантум-верде пшикаю, просто засовываю носик неглубоко, ближе, чем основание языка.

Маша, все-таки люблю я нашу Бэлу! не пичкает лекарствами "на всякий случай"

Roma
10.02.2010, 16:40
Девочки, если есть налеты на миндалинах, то это может быть ведь ангина, так что тут антибиотики как раз кстати. Но заочно рассуждать нельзя. Пусть еще кто-нибудь горло посмотрит(я имею в виду врача конечно).
Кстати, всем рекомендую прочитать от корки до корки книгу Комаровского -ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей, она толстая и интересная. Очень дельные вещи пишет, и главное понятным для всех языком))) Я сама врач(правда не педиатр), но прочитала с большим интересом и пользой. Во многом с ним согласна.

Близняшечка
10.02.2010, 16:42
Мы тут только так сказать после ЛОР осложнений и всего всего после горла и носа... Врач-хирург с 4 ДГБ (реально оч и оч доверяю)
- Горло гексорал. Тантумверде малоэфеективен Прием не более 10 дн
- нурофен хорошо сбивет, но на окончании действия если имеется инф источник, может подкунуться температура еще больше. Так что был дан совет сбивать темперу желательно лекарствами парацетамольной группы.

Tvilling
10.02.2010, 16:43
Девочки, если есть налеты на миндалинах, то это может быть ведь ангина, так что тут антибиотики как раз кстати. У мелких может и само пройти. В принципе, мне дико слышать о назначении антибиотиков без анализа (у нас делают экспресс-диагностику из пальца, сразу видно, вирусная инфекция или бактериальная). При вас за 2 минуты.
Один раз молоденькая дежурная врач запаниковала, прописала Коле антибиотики при отите (говорят, отиты при таких анализах могут не показывать инфекцию), так как слону дробина. Потом завязали с этим делом. Так больше детям антибиотики и не давали (глазные капли при конъюнктивите не считаются).

Близняшечка
10.02.2010, 16:43
Девочки, если есть налеты на миндалинах, то это может быть ведь ангина, так что тут антибиотики как раз кстати. Но заочно рассуждать нельзя. Пусть еще кто-нибудь горло посмотрит(я имею в виду врача конечно).
Кстати, всем рекомендую прочитать от корки до корки книгу Комаровского -ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей, она толстая и интересная. Очень дельные вещи пишет, и главное понятным для всех языком))) Я сама врач(правда не педиатр), но прочитала с большим интересом и пользой. Во многом с ним согласна.
+100 при решении вопроса о приеме антибиотиков хорошо бы мнение 2 врача

Нинулька
10.02.2010, 16:46
Всем привет :)
Я снова ругаться на ребенка :(
:
Нин, ну ты сильно не ругайся - ребёнок всё-таки. Хотя у нас дети приучены - раз надо, значит надо. Только горло Настя смотреть не даёт - приходится применять силу.:( Да и то уже через раз.
А ты не пробовала договориться - ну к примеру - тетя тебя помнёт, а я дам мульты какие-нить любимые посмотреть, или куплю чё-нить - вкусное или игрушку. У меня срабатывает.:)
сегодня детишки любезно позволили маме поспать подольше... ценой сломанного мобильного и разрисованых ручкой обоев :010:
:)) Нормальные дети, с фантазией. И маму любят...
Пришла эмоционально разгрузиться сюда :)), а то сил нет на наших врачей...
У ребенка 1 день температура (вечером была 39,7), сейчас пришла педиатр: раз 5 пыталась посмотреть горло :010: - в результате типа налет на миндалинах (в чем я очень сомневаюсь, поскольку не уверена смогла ли посмотреть вообще)
Короче, сказать, что я в шоке - ничего не сказать :015:
Откуда они берут дипломы :009:
Из этого списка я оставила нурофен, тантум-верде, мирамистин и ромашку
Антибиотик сразу в сад - пока четыре-пять дней температура не продержится.
Температуру сбивать нурофеном и парацетамолом (я даю Панадол - дети его любят и он лучше, чем нурофен нам помогает) по очереди (самый маленький возможный перерыв - два часа, лучше 4).
Тантрум-верде или гексорал оставить - 3 раза в день.
Вместо полоскания - питьё тёплое - ромашку можно, ну или любое тёпло-горяченькое. У меня хорошо идёт морс клюквенный. Ну и если горло сильно воспалено, то делаю ингаляции с ромашкой и ингалиптом (сидим без полотенца - рядышком с ванной, а кастрюлька в ванне, чтобы не облиться). Плюс мазь Пульмекс-беби на грудь - аромат-:010:- пробивает нос лучше всех.
Мирамистин - на фиг - рано. Фарингосепт - это сосательные таблетки для горла - по мне так фигня. Но я сама сосу время от времени. Но у меня хронический тонзиллит.
Супрастин - это если ребёнок аллергик и может реагировать на сиропы. Я своим даю Зиртек, т.к. супрастин сильно сушит слизистую и при заболеваниях горла его вообще не рекомендуют давать.
Деринат - не помню что за фигня.
Я ещё бы добавила анаферон или оциллококцинум или ещё что-нибудь противовирусное гомеопатическое. Девочки помнится говорили, что в аптеках гомеопатических есть аналоги гораздо дешевле и не хуже.
И ещё - нос тоже на контроле - если сопли - то ещё куча всего.:))
В общем - лечитесь и выздоравливайте.:support:
вообще?
нам сегодня прописали Гексорал-спрей
температура 38 два дня к вечеру, сопли по задней стенке, увеличены миндалины.
еще оциллококцинум и нурофен при температуре. обильное питье. все.
Да не, не вообще. Я своим с года брызгаю - ничего. А вообще - лечение такое же - как и постом выше.:)) Так ка симптомы сходные. И оциллококцинум (или любое другое подобное) уже сейчас надо давать, а не когда температура появится. С носом и сами знаете, небось, как бороться.;)

Tvilling
10.02.2010, 16:47
- нурофен хорошо сбивет, но на окончании действия если имеется инф источник, может подкунуться температура еще больше. Так что был дан совет сбивать темперу желательно лекарствами парацетамольной группы.
Да, тут нужно по обстоятельствам смотреть. По идее, сейчас для детей парацетамол является препаратом первого выбора, за ним - ибупрофен. Но не все врачи согласны :)
(Ибупрофен еще оказывает противовоспалительное действие, поэтому более эффективен, скажем, при болях в суставах и т.п.)

Нинулька
10.02.2010, 16:53
Комаровского читала - но не всё нам подходит, увы. Так что без лекарств мы пока не можем обойтись. Всё очень индивидуально.
У мелких может и само пройти. В принципе, мне дико слышать о назначении антибиотиков без анализа (у нас делают экспресс-диагностику из пальца, сразу видно, вирусная инфекция или бактериальная). При вас за 2 минуты.
Один раз молоденькая дежурная врач запаниковала, прописала Коле антибиотики при отите (говорят, отиты при таких анализах могут не показывать инфекцию), так как слону дробина. Потом завязали с этим делом. Так больше детям антибиотики и не давали (глазные капли при конъюнктивите не считаются).
Ну ангина сама по себе не пройдёт, увы. Надо лечить как следует. Может начаться фолекулярная - я это пережила - никому не советую. Лучше уж курс антибиотиков.:( К тому же ангина - вторая (вроде) после гриппа болезнь, после которой сильные осложнения возникают. Я после ангины в 15 лет загремела в больницу с пиелонефритом. До сих пор эта хронь меня не покидает.

Нинулька
10.02.2010, 16:54
Да, тут нужно по обстоятельствам смотреть. По идее, сейчас для детей парацетамол является препаратом первого выбора, за ним - ибупрофен. Но не все врачи согласны :)
(Ибупрофен еще оказывает противовоспалительное действие, поэтому более эффективен, скажем, при болях в суставах и т.п.)
Ну да - я его как раз использую как обезбаливающее.

Nika
10.02.2010, 16:54
В общем - лечитесь и выздоравливайте.:support:

Будем стараться, спасибо за комментарии :flower:
Посмотрю, что будет с температурой ближайшие два дня и если не спадет, тогда вызову другого врача
У нас никаких симптомов кроме температуры и красного горла пока

Близняшечка
10.02.2010, 17:16
Будем стараться, спасибо за комментарии :flower:
Посмотрю, что будет с температурой ближайшие два дня и если не спадет, тогда вызову другого врача
У нас никаких симптомов кроме температуры и красного горла пока
@@@@@@@ Вам .... лечитесь. :flower:

Koshanenok
10.02.2010, 17:17
ах да, про мультю отвечаю, Панасоник на 4,5 литра

Su_rik
10.02.2010, 17:24
а лучше всего правда, если есть возможность вызовите на дом того, кто может анализ крови сделать , чтобы понять вирус или бактериальная инфекция - сразу решится вопрос о необходимости антибиотиков.
А вообще похоже на наш сценарий - в декабре мы так болели, горло красное и 3 дня темп-ра 39С. Через пару дней добавился кашель и насморк еще на недельку. У Марка тем и закончилось все., а мы вот с Полиной тогда на 3й день высокой темп-ры попали в больницу (из-за проблем осложнения на почки, но это сугубо наша индивидуальная реакция). Задним числом (на той неделе, т е через 1,5 мес после болезни) нас смотрела наша частная педиатр и сказала по симптомам (кстати еще оба начали храпеть по ночам, как только заболели) - что это скорее всего был цитомегаловирус или что-н из этой серии - обычно он такую картину дает (ну и по состоянию наших лимфоузлов она судила еще). Храп и при мононуклеозе бывает, но для него она сказала, что слишком быстро все вернулось в норму. В общем , можно постфактум сдать кровь на антитела, чтобы понять, чем переболели, но у меня пока руки не дошли и не дойдут наверное, т-т-т сейчас здоровы и ладно.
Я надеюсь, что не испугала вас своим рассказом, а просто важно понять - вирус или бактерия и плясать от этого. Кстати, поскольку у нас был вирус, а больничке нам не разбираясь (вот вам и больница - при приеме не удосужились клин анализ крови взять!!!) назначили антибиотик, а нам от него только хуже стало - ребенок стал задыхаться и Катя (наша частная педиатр) подтвердила потом , что вирусы этой группы часто реагируют на прием антибиотиков отечностью, т е при вирусе от него только хуже может быть, а помощи никакой организму.

поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Nika
10.02.2010, 17:33
Я до прихода врача и не боялась. А после ее назначений в ступоре была :001:
Всем спасибо за кулачки :flower:

devadik
10.02.2010, 17:44
У нас от тантум-верде было ХУЖЕ, где-то прочитала, что для стенозников этот препарат не подходит. Мы лечились амброксолом (лазолван, амброгексал). Ингаляции помогают, без t.

*
:006: Я сегодня своих ПЕРВЫЙ РАЗ (с01.09) на сон в яслях оставила. Я - герой, перепсиховалась, но смогла. Пришла к 14-30, ждала до 15, выскочили, как и всегда с :080::080:

Близняшечка
10.02.2010, 17:56
девочки, у меня сегодня культурный шок. На улице познакомились с девочкой (почти 2 и 3) говорит так:010::010::010: спела песенку ме едем едем едем :010::010::010: Моих конечно прорвало... но :010: