Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Roma
16.02.2010, 20:43
позитивчик)))
http://fishki.net/comment.php?id=65078

Вот это да!!! Я в шоке!
Стол для кормления прикольный))) И смеются так, всем моим показала, супер!:007:
Думаю тяжело им было на первых порах...

Рыжая Нина
16.02.2010, 20:45
девочки, я тоже пожаловаться :)
мелкие сначала блевали...
а теперь начался тыр-тыр :(

а в городе нигде нет регидрона!!! :010: :010: :010:

Мне вчера подсказали, как регидрон сделать самостоятельно.
1 литр теплой воды+ 2 ст.л сахара + 1 ч.л. соды + 1 ч.л. соли (в справке по аптекам сказали, что это тоже самое, в неотложке подтвердили). Быстро, просто, и я уж молчу, что дешево :)

Кстати, в этом году, похоже, "бонусом" идет жуткая слабость. Я вчера аж неотлогу вызвала - испугалась за дите... Лежит весь день где положишь, ни на что не реагирует, полуспит.
Звали в больницу, отказалась. Потом вечером перезвонили - интересовались, как мы. Сказали, чтобы вызывали, если что - отвезут. В очередной раз убедилась, что неотложка у нас - ЧУДЕСНАЯ :love: :flower::flower: (видимо, компенсация за убойного педиатра :005:).
И, кстати, врачи там у нас - не иначе как наложением рук лечат :008: Который раз уже, стоит им приехать (а ингда и разговора по телефону хватает), так самочувствие больного улучшается. Хотя вроде ничего особенного не делают ("реальная" помощь понадобилась только со стенозом).
В общем, в стописятый раз объясняюсь в любви нашим врачам из неотложной :love::love::love:

Roma
16.02.2010, 20:59
А мы болели ротавирусом в 5 мес. И больницы избежать не удалось, т.к. обезводились быстро, были очень вялые, спали все время и плакали. Как только поставили капельницу, детей как подменили, пришли в себя, но капались 3 дня, т.к. пить отказывались, а какали, простите, по 15 раз за сутки. Вот так.:(

совершенный ангел
16.02.2010, 21:21
в прошлом году мы бились с ротовирусом 1,5 месяца...
не хочется повторять прошлогодние подвиги :001:

регидрона действительно нет... но нам врач подсказала как сделать самим этот регидрон... но рецепт увы не помню... :(:008::008:
но сделать можно...
так что держитесь!!!
ротовирус действительно идет....:(:015::015::015:

совершенный ангел
16.02.2010, 21:23
а я бубликов покажу: проф фотки в саду

у`ДАЧА
16.02.2010, 21:28
Всем добрый вечер!:flower:

Мне вчера подсказали, как регидрон сделать самостоятельно.
1 литр теплой воды+ 2 ст.л сахара + 1 ч.л. соды + 1 ч.л. соли (в справке по аптекам сказали, что это тоже самое, в неотложке подтвердили). Быстро, просто, и я уж молчу, что дешево :)

Кстати, в этом году, похоже, "бонусом" идет жуткая слабость. Я вчера аж неотлогу вызвала - испугалась за дите... Лежит весь день где положишь, ни на что не реагирует, полуспит.
Звали в больницу, отказалась. Потом вечером перезвонили - интересовались, как мы. Сказали, чтобы вызывали, если что - отвезут. В очередной раз убедилась, что неотложка у нас - ЧУДЕСНАЯ :love: :flower::flower: (видимо, компенсация за убойного педиатра :005:).
И, кстати, врачи там у нас - не иначе как наложением рук лечат :008: Который раз уже, стоит им приехать (а ингда и разговора по телефону хватает), так самочувствие больного улучшается. Хотя вроде ничего особенного не делают ("реальная" помощь понадобилась только со стенозом).
В общем, в стописятый раз объясняюсь в любви нашим врачам из неотложной :love::love::love:
Сочувствую, этот ужасный ротавирус.:wife: Регидрон тоже сама делала, пили как миленькие, вообще все пили, как-то удалось договориться. что нужно пить лекарства.
мы в общей сложности уже месяц болеем. В 3 больнице полежали неделю. у одной девушки высеялся р-с. а у второй нет. все анализы как-будто нормальные, а они какают по 15-20 раз:010:сбежали под расписку и дома нас лечит врач из 5 инф. больницы, оказалось. что у нас сальмонеллез и р-с в придачу. как подружка:( И плюс жесткое орви. с кашлем, температурой, соплями. сколько мы лекарств выпили и вкололи за это время:010::010::010: С мужем тоже р-сом переболели, и мои родители((( Сейчас потихоньку восстанавливаемся, диета конечно, но уже все ок. заразились из каких-то продуктов:(
Спрашиваю у врача как уберечься от кишечных инфекций?
Только один мыть руки постоянно, и мыть овощи-фрукты с мылом, подольше варить мясо и яйца (типа фиг с ними витаминами) и кипятить молоко. Честно никогда не кипятила.:005:

у`ДАЧА
16.02.2010, 21:30
Как повзрослели! Хорошенькие:love:

Мама-Лама
16.02.2010, 22:01
Классно как!!!!!!!!!!!!!!
позитивчик)))
Стол бесподобный, это просто выход для реализации плана "чистая кухня":))

в прошлом году мы бились с ротовирусом 1,5 месяца...
не хочется повторять прошлогодние подвиги :001:

Ужас какой, что в городе творится??? Все с ротовирусом мучаются, у подруг дети, потом всей семьей:010: Всем городом регидрон прикончили!
Всем поправляться от этой бяки и не болеть!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tvilling
16.02.2010, 22:07
как регидрон сделать самостоятельно.
Можно даже без соды.
У нас даже в больницах стандартно дают яблочный сок половина на половину со столовой минералкой без газа. Дети пьют хорошо :) даже малипусики. На вкус очень даже ничего, освежает. Деткам постарше, в принципе, можно всё, что угодно, кроме молочного и чая (чай-кофе обезвоживают).

Tvilling
16.02.2010, 22:13
Только один мыть руки постоянно, и мыть овощи-фрукты с мылом, подольше варить мясо и яйца (типа фиг с ними витаминами) и кипятить молоко. Честно никогда не кипятила.:005:
Руки - постоянно, придя с улицы, из магазина, после транспорта. Ручки дверные дома протирать. Полностью не уберечься, но всё же.

Вот только одного в толк не возьму - у нас все болеют от 1 до 3 дней. Неделя - это из ряда вон (жидкий стул не считается, он может нормализоваться хоть месяц). А вот про Питер читаю - народ неделями не вылезает. Может, побочка от лекарств? Или какие-то еще инфекции, кроме вирусных? (Есть еще норовирус, он часто передается с едой и взрослых тоже сильно косит, ротавирус - всё же больше детская инфекция, хотя и взрослым, бывает, достается). Кто болел у нас из взрослых на работе, были дома день-два, не больше, и как огурчики. Иммунитет крепче?

Мурзик
16.02.2010, 22:34
Можно даже без соды.
У нас даже в больницах стандартно дают яблочный сок половина на половину со столовой минералкой без газа. Дети пьют хорошо :) даже малипусики. На вкус очень даже ничего, освежает. Деткам постарше, в принципе, можно всё, что угодно, кроме молочного и чая (чай-кофе обезвоживают).

а как насчет того, что в яблочном соке клетчатка, которая разжижает?
или имеется ввиду, что он прокипяченый уже?
просто в нашей медицине сырые овощи-фрукты противопоказаны при кишечных болячках...

Мурзик
16.02.2010, 22:37
Руки - постоянно, придя с улицы, из магазина, после транспорта. Ручки дверные дома протирать. Полностью не уберечься, но всё же.

Вот только одного в толк не возьму - у нас все болеют от 1 до 3 дней. Неделя - это из ряда вон (жидкий стул не считается, он может нормализоваться хоть месяц). А вот про Питер читаю - народ неделями не вылезает. Может, побочка от лекарств? Или какие-то еще инфекции, кроме вирусных? (Есть еще норовирус, он часто передается с едой и взрослых тоже сильно косит, ротавирус - всё же больше детская инфекция, хотя и взрослым, бывает, достается). Кто болел у нас из взрослых на работе, были дома день-два, не больше, и как огурчики. Иммунитет крепче?

у нас, (как у у`Дачи) в прошлом году все началось с Р/В....
болели полтора месяца (сначала блевали, потом понос).
анализы ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛИ.
сдавали несколько раз в разных клиниках...

я думаю, что был сальмонолез или какая другая бактериальная инфекция, поверх Р/В.
да и вообще не умеют у нас ЭТО лечить.
+ очень много препаратов поддельных.

у`ДАЧА
16.02.2010, 23:03

Все уже перемыли на сто рядов и ручки и двери в том числе и продолжаю драить:091:
А в Норвегии скорее всего иммунитет крепче плюс продукты более качественные, несколько случаев знакомых и наши, показывают, что еще и осложнения после них, поэтому так долго, отиты, гаймориты после р-са. наверное совсем срывают все системы организма лекарствами и поэтому сразу наслойка других болезней происходит:(

у нас, (как у у`Дачи) в прошлом году все началось с Р/В....
болели полтора месяца (сначала блевали, потом понос).
анализы ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛИ.
сдавали несколько раз в разных клиниках...

я думаю, что был сальмонолез или какая другая бактериальная инфекция, поверх Р/В.
да и вообще не умеют у нас ЭТО лечить.
+ очень много препаратов поддельных.
+1
В инете почила про сальмонеллез, один в один наши симптомы- как по у чебнику, вот прочитала бы раньше, хоть чуть-чуть подкованнее была, и знала бы что врачам говорить. а то стандартное лечение для всех поступивших на инфекционное отделение, гентамицин. смекта, регидрон. Как врачи этого не видят, непонятно:015: И диагноз- гастроэнтероколит невыясненной этиологии. а город весь пластом целыми домами. как у моих родителей например - болеют этой гадостью:(:(:(

Tvilling
16.02.2010, 23:06
а как насчет того, что в яблочном соке клетчатка, которая разжижает Если сок без мякоти, то клетчатке оттуда взяться просто неоткуда. Я специально сейчас посмотрела информацию на пакете :) Соки в пакетах по определению пастеризованные. Вот апельсиновый сок - это да, он как раз активизирует кишечник. просто в нашей медицине сырые овощи-фрукты противопоказаны при кишечных болячках...У нас рекомендуют все врачи, в т.ч. очень серьезные, и вся страна пьет :) и детям в стационаре дают. Вроде все живы :) А уж им-то пакетик регидрона было бы легче развести. Мы своих отпаивали четырехмесячных в больнице.

Tvilling
16.02.2010, 23:37
несколько случаев знакомых и наши, показывают, что еще и осложнения после них, поэтому так долго, отиты, гаймориты после р-са. наверное совсем срывают все системы организма лекарствами и поэтому сразу наслойка других болезней происходит:(
Мистика какая-то.

Мурзик
16.02.2010, 23:48
Мистика какая-то.

не, не мистика.
просто медикаменты+методология не такие
что то устаревшее, что то в корне не правильное, ну и подделки, подделки, подделки кругом.
подделки препаратов+подделки дипломов врачей....
ко мне приезжали в прошлом году "доктора" которые по бумажке читали назначения при Р/В...

devadik
16.02.2010, 23:55

Мы ВСЕ болели по 1-2 дня. За неделю семья вылечивается:091:

Tvilling
16.02.2010, 23:56
просто медикаменты+методология не такие Какие медикаменты? Какая методология? Народ спокойно блюет дома, отпаивается. Даже к врачу не обращаются. Единственное - в сад можно идти только 48 часов после прекращения симптомов. Ффсе. За болезнь не считается вообще. Но к грудникам с угрозой обезвоживания скорая приезжает моментально. Я в свое время собраться не успела, сразу приехали и увезли.

Нинулька
16.02.2010, 23:56
Девочки-и-и-и... Всё читать сил нету. Завтра почитаю-ю-ю-ю...
Где смайлик - человек ползёт, ползёт и в конце умирает... Это про меня сейчас...
Настя дома - всё по новой. Нос картошкой, голоса нет, характер истерический...
Лиза сегодня (вместе со мной естессно) познакомилась с нашей травмой... :010: Слава Богу, что опасения не подтвердились и просто банальный ушиб. Но ехать туда:010:, а потом обратно:010:... Ужас ужасный...
Воспитательницу хотелось убить:015:...
В общем, расскажу в двух словах. Вчера вечером папа с Лизой бесились, Лиза сидела у него на шее и он как-то неудачно снял её с шеи - она ударилась головой об матрас кровати и заплакала. Ну матрас-то мягкий, но видимо как-то неудачно пришлось для головы. Стала говорить - больно в груди и показывать на середину грудины. Потом она уже стала скакать и веселиться, ну я её наблюдала до сна, вроде бы всё нормально было. Намазала мазью от ушибов и уложила спать. Утром всё нормально, папа отвёл её в сад (я осталась с Настей). Вечером прихожу за Лизой в сад -она мне сразу жалуется, что болит грудка, жалобно так. Я подхожу к воспитательнице, спрашиваю, жаловалась или нет. Оказывается сегодня жаловалась целый день, а вчера после сна тоже жаловалась. Т.е. папа тут не виноват, явно в саду ударилась, а с папой добавили. Хотя папе:015: настучали.
Вот спрашивается - ребёнок жалуется, что у него болит - ну почему не позвонить маме? Почему мама должна узнать об этом в половине шестого вечера, когда в поликлинику уже бесполезно пилить и надо по ночи переть в травму? Машины нет, мы на двух перекладных ехали туда 1,5 часа. Приехали - детский врач уже ушёл, общая очередь для всех. Хорошо, народу мало было, сидели недолго - с бомжами, пьяными, побитыми... Лиза была в счастье от такого разнообразия в её жизни, очаровала всех.:))
Ну, короче, ничего страшного нет, мажем мазью. Завтра отправлю в садик. Воспитательнице выскажу, ну просто зла не хватает.:110:
Так жалко было её - уже обратно идём, сугробы по колено, падаем, опускаю голову - смотрю, а она идёт и тихо так слёзки катятся по щекам. Спрашиваю - что случилось, устала? Она тихо так - да, устала очень. Прямо так жалобно-жалобно... Ну и кто придумал травму в таких... труднодоступных местах делать???
Прощения прошу, что много букв, пошла спать. У меня ещё после сугробов крестец мой злосчастный совсем развалился, еле хожу. Сидеть вообще не могу, пишу лёжа. Не могла не поделиться, эмоции переполняют... Пошла спать...

Lenka_S
17.02.2010, 00:14
Девочки, да что ж это такое...уже страшно заходить и читать, кто чем болеет:005:
Ротавирус-как вспомню, так вздрогну:010: Мелкие одним днем отделались, а я неделю в ауте была:( Регидрона еще в декабре в аптеках не было, все фармацевты советовали минералку купить и дать ей выдохнуться:ded:

norma
17.02.2010, 00:16
Мы ВСЕ болели по 1-2 дня. За неделю семья вылечивается:091:

+100
Болели раза 3-4

а то стандартное лечение для всех поступивших на инфекционное отделение, гентамицин. смекта, регидрон. Как врачи этого не видят, непонятно:015: И диагноз- гастроэнтероколит невыясненной этиологии. а город весь пластом целыми домами. как у моих родителей например - болеют этой гадостью:(:(:(

:010::010::010: Ротовирус не лечат антибиотиками !! Да еще такими древними и сильнейшими! Мама дорогая... Вот так и попадай в больницу. Суть их лечения - дать самое сильное лекарство, чтобы убить все и наверняка. :010:Из пушки по воробьям. Но при ротовирусе страдает микрофлора кишечника и печень. А антибиотиками все это вообще убивается в хлам. Одно лечим, второе калечим.
Даю максимум Энтеросфурил с первого дня. + Энтеросгель. + Регидрон + много пить. На выходе Креон-10 000. И это не сама придумала. Первый раз болели, когда девчонкам было 9 мес. :001:И схему выписывала педиатр по ДМС. Ее и придерживаюсь до сих пор.
Всем не болеть! :)

у`ДАЧА
17.02.2010, 00:42
+100
Болели раза 3-4

:010::010::010: Ротовирус не лечат антибиотиками !! Да еще такими древними и сильнейшими! Мама дорогая... Вот так и попадай в больницу. Суть их лечения - дать самое сильное лекарство, чтобы убить все и наверняка. :010:Из пушки по воробьям. Но при ротовирусе страдает микрофлора кишечника и печень. А антибиотиками все это вообще убивается в хлам. Одно лечим, второе калечим.
Даю максимум Энтеросфурил с первого дня. + Энтеросгель. + Регидрон + много пить. На выходе Креон-10 000. И это не сама придумала. Первый раз болели, когда девчонкам было 9 мес. :001:И схему выписывала педиатр по ДМС. Ее и придерживаюсь до сих пор.
Гентамицин не разрешила колоть! Назначили цефтриаксон, тоже нехилый а/б:010:Когда домой приехали, именно такую схему как у вас, нам и назначили, но так как у нас начался кашель и сильные сопли с температурой опять 39, то опять назначили а/б.
Конечно лучше не болеть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем болеющим, скорее поправляться!!!!!!:flower:

Su_rik
17.02.2010, 00:50
+100
Болели раза 3-4

:010::010::010: Мама дорогая... Вот так и попадай в больницу. Суть их лечения - дать самое сильное лекарство, чтобы убить все и наверняка. :010:Из пушки по воробьям.

так и есть в нашиз больницах к сожалению - поток, никто не хочет сильно разбираться в каждом конкретном случае - мы тоже с этим столкнулись.

совершенный ангел
17.02.2010, 01:05
+100
Болели раза 3-4

нам еще после болезни посоветывали пропить 2 недели Линикса и что-то подобное... для поддержания микрофлоры так сказать...

кстати, нас сегодня выписали в сад!!!!! :080::080::080::007:
меня правда сильно беспокоят Данькины хрипы, но доХтор его 2 осматривала - сказала, что все чисто.... :005::005::005:
но оставлять их дома небезопасно не для них, не для нас - 2-ды чуть не пришлось МЧС вызывать....:010::015::015:

multi
17.02.2010, 01:13
Девочки, выздоравливайте! Сил нет читать :(

Кстати о жалобах, у нас Настя пару дней все говорит, что у нее что-то болит. То пузо, то попа, то ручка, то ножка :005: Айболита дочитались или к врачу какому вести??

Мурзик
17.02.2010, 01:18
Какие медикаменты? Какая методология? Народ спокойно блюет дома, отпаивается. Даже к врачу не обращаются. Единственное - в сад можно идти только 48 часов после прекращения симптомов. Ффсе. За болезнь не считается вообще. Но к грудникам с угрозой обезвоживания скорая приезжает моментально. Я в свое время собраться не успела, сразу приехали и увезли.

это если ротовирус один.
а если еще что то добавляется, то начинается хождение по мукам....
мы в прошлом году перепили все что могли- и энтерогель и энтерол и фаг и антибиотики...
а уж количество смекты и регидрона выпитого вообще не счесть.
и реакции ноль.
дристали (пардон) и дристали...
а для востановления флоры - линекс, креон, зостерин - вообще одна большая фигня.
слава Богу хуже не стало от подобного "востановления"...

а методология - как лечить ребенка у которого 20 дней подрят и попы течет зеленая водичка по 10-15 раз на дню?! да никак.
я думала, что рехнусь...

а закончилось все само собой.
спустя 1 месяц и 20 дней.
просто дети перестали дристать.
видимо надоело.

norma
17.02.2010, 01:24
это если ротовирус один.
а если еще что то добавляется, то начинается хождение по мукам....
.

А у остальных членов семьи как в это время было со стулом?
Видимо это был не ротовирус изначально.

RIVA+
17.02.2010, 08:54
+1 оч.похоже на "что-то другое".

Мурзик
17.02.2010, 10:31

почти все взрослые, которые были в контакте переболели по одному-два дня (понос или рвота).

да, я думаю что "что то было еще", но что это было, наши чудные врачи так и не выснили

KatyaFlo
17.02.2010, 10:52
Девочки, всем кто-болеет поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже новая эпопея: Федор вчера до часа ночи не мог уснуть(обычно ложимся строго в 9). Ходили на ручках, только засыпает-просыпается плачет. руками трет голову, ушки, глазки. Мы решили, что возможно ушки болят-капнули по капельке. Но эффекта-ноль. Уснул лишь через час- весь измучился и вырубился. С утра встал вроде бы все нормально, за исключением "хвоста" от бронхита- покашливание и насморк. Теперь думаю. что же это было- голова болела,ушки? Как проверить нет ли отита?

devadik
17.02.2010, 11:05
И при поносе и жидком стуле и ТТТ ротавирусе : Я своих ничем не кормлю - вода с черничкой, рисовый отвар и банан.
Потом чуть-чуть прибавляю в еде и бифиформ или ацепол....
У нас одна мама при ротавирусе молочком поила сына:( говорю - нельзя же , а он хочет:009:

Девочки, дома СТОЛЬКО лекарств - миниаптека......

ВСЕМ ПОПРАВИТЬСЯ!"!!!!!!"!!!!!

Мурзик
17.02.2010, 11:40
Как проверить нет ли отита?

Понажимать на козеночки (крылышки около дырочки в ушке).
Если ребенок начинает кричать/жалуется на боль/плачет - отит.
Лучше делать во сне (если просто не прореагирует, то нет отита, если заплачет во сне - отит)

ну а вообще отит (симптомы могут быть все или не быть ни одного):
-температура
-плачет истериками (то притихнет, то заплачет сильно-сильно)
-трогает ушко постоянно
-спит на одном боку (головку только на один бок кладет)
-жалуется на головную боль....
-ну и гной из уха - тоже непосредственный симптом отита :)

я вот у своей только по последнему признаку отит обнаружила :073:
поправляйтесь!!!

KatyaFlo
17.02.2010, 12:00
Понажимать на козеночки (крылышки около дырочки в ушке).
Если ребенок начинает кричать/жалуется на боль/плачет - отит.
Лучше делать во сне (если просто не прореагирует, то нет отита, если заплачет во сне - отит)

ну а вообще отит (симптомы могут быть все или не быть ни одного):
-температура
-плачет истериками (то притихнет, то заплачет сильно-сильно)
-трогает ушко постоянно
-спит на одном боку (головку только на один бок кладет)
-жалуется на головную боль....
-ну и гной из уха - тоже непосредственный симптом отита :)

я вот у своей только по последнему признаку отит обнаружила :073:
поправляйтесь!!!
Спасибо!:flower:Вчера до ушек не давал дотрагиваться, как впрочем и до ручек, и ножек и т.д.
Когда спрашиваешь. что болит- показывает пальчик. за который его Дима укусил и начинает хныкать:005: Сейчас уложу на дневной сон и буду проверять:073:

Близняшечка
17.02.2010, 12:01
Девочки, всем кто-болеет поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже новая эпопея: Федор вчера до часа ночи не мог уснуть(обычно ложимся строго в 9). Ходили на ручках, только засыпает-просыпается плачет. руками трет голову, ушки, глазки. Мы решили, что возможно ушки болят-капнули по капельке. Но эффекта-ноль. Уснул лишь через час- весь измучился и вырубился. С утра встал вроде бы все нормально, за исключением "хвоста" от бронхита- покашливание и насморк. Теперь думаю. что же это было- голова болела,ушки? Как проверить нет ли отита?
мы тут этот отит пережили осложнение от насморка. Хорошо что что быстро к врачу помчали. Совет едьте даже сами к ЛОРу на Земледельческую в 4 ДГБ в приемник (Вам рядом). У них есть всегда!!!! дежурный Вас осмотрят, назначат лечение. Отит оч быстро развивается, гной это уже полная жжжжж и лечение сложнее и осложнения. :001::001::001: Симптомы у нас были такие же. Ночь корлбаса, на утро заявлен7ие про ухо. Как только услышала сразу бегом на Земледельческую.
@@@@@@@@@@@@@ не болейте.

ховрошечка
17.02.2010, 12:07
Гентамицин не разрешила колоть! Назначили цефтриаксон, тоже нехилый а/б:010:Когда домой приехали, именно такую схему как у вас, нам и назначили, но так как у нас начался кашель и сильные сопли с температурой опять 39, то опять назначили а/б.
Конечно лучше не болеть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем болеющим, скорее поправляться!!!!!!:flower:
Да уж, действительно, лучше не попадать.

Со старшей лежала неоднократно с этой бякой. Никогда антибиотики не назначали. Сначала брали анализ. Поили по схеме( тут уже описывали). Я этой схемы придерживаюсь до сих пор.( регидрон+смекта_+бифиформ) Хотя немного подновила. Даю теперь энтеросгель и фосфалюгель( по моим наблюдениям более эффективно) Неужеле за такой короткий срок все так плохо стало:010:
Мы после ротовируса( половина семейства так и не заболела. Я уже писала об этом) заболели другой дрянью. Видимо ротовирус иммунитет все же подорвал:( 5 суток с температурой 38.5. было огромное желание начинать давать антибиотик. Потому как кашель просто кошмарный( дети от кашля ползали на коленях. Закашливались так, что трусики потом приходилось менять :001:Еще и этот батут. Уже прям не рада была, что подарили. ( хотя с другой стороны они так прокашлялись:016:), Но все же решила не давать. Дети не выглядели очень больными и в бронхах все чисто было. Вот такой вирус. Сейчас кашель еще есть( особенно после прыжков на батуте и беготни) Температура ТТТТ. Замучал насморк( я вот тоже от них немного заразилась) Одна на ушко начала жаловаться. Покапала... Кстати тоже проверяю нажатием на мочку уха. Старшей не один отит таким способом выявила.
Девочки всем поправляться.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за поздравления и теплые пожелания. Деткам реально на следующий день стало лучше.

ховрошечка
17.02.2010, 12:31
позитивчик)))
Спасибо за позитивчик. Девчонки такие приколные. И тоже на батуте:)) (задумалась о батуте побольше:)))
Я видела видео, когда они в темных слипиках. Кстати тоже решила тогда, что малчишки:))

ховрошечка
17.02.2010, 12:55
У Машеньки воспалился моллюск. Был один единственный. Планировала удалить после ДР. Ждала приезда мамы. И вот... мажу малавитом. Припухлость поменьше стала. У кого-нибудь такая бяка была? Не хочу чтобы ей выжигали( начиталась интернета)

Мурзик
17.02.2010, 13:32
У Машеньки воспалился моллюск.

что такое моллюск? (соррри)

ховрошечка
17.02.2010, 14:07
что такое моллюск? (соррри)
Такой прыщик. Это вирусная инфекция. Удаляет врач. Бывает. что от прижигания йода проходит. Читала, что малавитом кто-то вывел( вообще малавит сильная штука. От гнойничковых воспалений первая вещь. Проверено не один раз. главное чтобы аллергии на него не было)

Нинулька
17.02.2010, 20:38
Девочки - ну выздоравливайте уже. Свою болячку лечу:)). Пока больших успехов не добились...

ТоликиКолики
17.02.2010, 20:49
у меня Толик тоже на больничном сидит.
Мы тут с ними на карате ходили, пока не понятно понравилось или нет, но вышли оттуда ели дыша, вот думаю водить дпльше или нет. Надо бы с тренером поговорить, рассказать про наши проблемы со здоровьем:(

Tvilling
17.02.2010, 22:09
детский врач уже ушёл, общая очередь для всех. Хорошо, народу мало было, сидели недолго - с бомжами, пьяными, побитыми... Лиза была в счастье от такого разнообразия в её жизни, очаровала всех.:)) .
У нас дежурные педиатры только с 18 до 23 прямо в больнице. А в неотложку так ездили Оля с папой - один раз с подозрением на менингит (Т-т-т), другой раз на ложный круп. Оба раза оказалась ложная тревога, но сидели с пьяными и битыми, ребенок был в восторге (и те, кто еще что-то соображал - тоже).

Нинулька
17.02.2010, 22:16
У нас дежурные педиатры только с 18 до 23 прямо в больнице. А в неотложку так ездили Оля с папой - один раз с подозрением на менингит (Т-т-т), другой раз на ложный круп. Оба раза оказалась ложная тревога, но сидели с пьяными и битыми, ребенок был в восторге (и те, кто еще что-то соображал - тоже).

Мда уж, лучше туда не ездить.:091::091::091:

Tvilling
17.02.2010, 22:19
Да не, у нас безобидные :)
Обычно бОльшую часть менты привозят, всё под контролем. Они после 23 двери закрывают и пущают "по особому приглашению". Я обычно звоню, описываю симптомы, и дежурная сестра (иногда посоветовавшись с врачом) уже говорит, приезжать срочно или подождать своего врача до утра. И там уже встречают.

Нинулька
17.02.2010, 22:19
у меня Толик тоже на больничном сидит.
Мы тут с ними на карате ходили, пока не понятно понравилось или нет, но вышли оттуда ели дыша, вот думаю водить дпльше или нет. Надо бы с тренером поговорить, рассказать про наши проблемы со здоровьем:(
Ну конечно, думаю, надо ему рассказать, дабы он не переусердствовал. Мало ли что.
А вообще, грамотный тренер всегда сначала проводит беседу с родителями на предмет болезней ребёнка. Т.к. родители разные бывают. Знаю случай, когда родители привели ребёнка с пороком сердца:001: заниматься лёгкой атлетикой. Причём это была школа олимпийского резерва. Тренер был в шоке. Всё-таки большой спорт это большие нагрузки.

Нинулька
17.02.2010, 22:20
Да не, у нас безобидные :)
Обычно бОльшую часть менты привозят, всё под контролем. Они после 23 двери закрывают и пущают "по особому приглашению". Я обычно звоню, описываю симптомы, и дежурная сестра (иногда посоветовавшись с врачом) уже говорит, приезжать срочно или подождать своего врача до утра. И там уже встречают.
Саш, но всё равно - лучше туда вообще не ездить...:073: Лучше дома, перед телевизором, со здоровыми детьми...:091:

Su_rik
17.02.2010, 23:30
Так жалко было её - уже обратно идём, сугробы по колено, падаем, опускаю голову - смотрю, а она идёт и тихо так слёзки катятся по щекам. Спрашиваю - что случилось, устала? Она тихо так - да, устала очень. Прямо так жалобно-жалобно... Ну и кто придумал травму в таких... труднодоступных местах делать???
Прощения прошу, что много букв, пошла спать. У меня ещё после сугробов крестец мой злосчастный совсем развалился, еле хожу. Сидеть вообще не могу, пишу лёжа. Не могла не поделиться, эмоции переполняют... Пошла спать...

Бедненькие вы((((( поправляйтесь!
Всем болеющим тоже поправляться как можно скорее!!! и как можно больше позитива - он способствует выздоровлению от любой бяки!!!!

Саша, в каком-то посте ты писала, что чай обезвоживает - ты имела в виду черный чай или любой и почему? потому что он как мочегонное действует?

а насчет того, что коллеги в Норвегии болеют 1-2 дня - потом огурцы, так дело наверно в 2х вещах может быть (по логике) - или вирус другой чем у нас - их же миллион всяких разных с похожей симптоматикой - поди знай каким болел, или у тех, кто дольше месяца болел, на хвост что-н посерьезнее прицепилось - что-н бактериальное поверх вируса. Ладно, бог с ними, с болячками, давайте о чем-нибудь хорошем :))) День сегодня какой солнечный был!!!!! красота!!! хоть и холодно.. Зато отслаось всего 10 дней зимы календарной... есть надежда на солнце весеннее!!!!!! девочки, а что вы будете дарить мужчинам на 23 февраля? у меня что-то совсем не работает фантазия в этом году, наверное что-то сувенирное придумаю. И с деньгами полная :010: А может своими руками что-то сделать.. но муж вряд ли оценит, он все больше по части техники новомодной, всякие штучки-дрючки хэндмейд его не вдохновляют.

Tvilling
17.02.2010, 23:34
писала, что чай обезвоживает - ты имела в виду черный чай или любой и почему? потому что он как мочегонное действует?
Да, и чай, и кофе обладают слабым мочегонным действием.
Чай вообще детям не рекомендуется, т.к. его употребление может привести к железодефицитной анемии (по рекомендациям ВОЗ).
Насчет белого-красного-зеленого точно не знаю, но, скорее всего, общее воздействие на организм у них то же самое.
Вот ромашку можно :)

Lenka_S
18.02.2010, 00:05
девочки, а что вы будете дарить мужчинам на 23 февраля? у меня что-то совсем не работает фантазия в этом году, наверное что-то сувенирное придумаю. И с деньгами полная :010: А может своими руками что-то сделать.. но муж вряд ли оценит, он все больше по части техники новомодной, всякие штучки-дрючки хэндмейд его не вдохновляют.
я хочу подарить турник-папа наш давно ноет, что лишен этого счастья на новой квартире:005: Или хулахуп взамен сломанного получит:)) Короче, что первое в Спортмастере попадется:))

Да, и чай, и кофе обладают слабым мочегонным действием.
Чай вообще детям не рекомендуется, т.к. его употребление может привести к железодефицитной анемии (по рекомендациям ВОЗ).
Насчет белого-красного-зеленого точно не знаю, но, скорее всего, общее воздействие на организм у них то же самое.
Вот ромашку можно :)
Слышала это много раз...но вот прекрасно Ванька отпоился чаем черны сладеньким при ротавирусе...правда, как я посмотрю, мы ваще легким испугом отделались по сравнению я остальными, тьфу-тьфу:091:и я неопытная была...щас бы другим поила, как-нить по-умному:005:
И еще-а почему всегда раньше при расстройствах живота рекомендовали крепкий чай? У меня маме всегда помогает...

Tvilling
18.02.2010, 00:15
почему всегда раньше при расстройствах живота рекомендовали крепкий чай? У меня маме всегда помогает...
Взрослым можно. Потому что они больше пьют и их вообще до обезвоживания довести сложнее. :) И считается, что чай обладает еще и дезинфицирующим действием. Но в таком случае детям уж лучше колу с выпущенным газом, здесь уже вроде обсуждали. (Хотя в коле тоже кофеин...) Но насчет анемии - это если пить постоянно, каждый день или около того. И деткам постарше тоже по чуть-чуть - ничего страшного, если не всё время.

duomama
18.02.2010, 02:12
я хочу подарить турник-папа наш давно ноет, что лишен этого счастья на новой квартире:005: Или хулахуп взамен сломанного получит:)) Короче, что первое в Спортмастере попадется:))

Лена, в Спортмастере хулахупы отстойные, во-всяком случае у нас на Энгельса.

KatyaFlo
18.02.2010, 11:00
мы тут этот отит пережили осложнение от насморка. Хорошо что что быстро к врачу помчали. Совет едьте даже сами к ЛОРу на Земледельческую в 4 ДГБ в приемник (Вам рядом). У них есть всегда!!!! дежурный Вас осмотрят, назначат лечение. Отит оч быстро развивается, гной это киуже полная жжжжж и лечение сложнее и осложнения. :001::001::001: Симптомы у нас были такие же. Ночь корлбаса, на утро заявлен7ие про ухо. Как только услышала сразу бегом на Земледельческую.
@@@@@@@@@@@@@ не болейте.
Спасибо:flower: Когда Федик лег спать проверила ушки, на правое среагировал- проснулся и заплакал. После сна температура поднялась 37,8. На Земледельческую двоих тащить не хотелось. Вызвала лора на дом. Диагноз: туботит двусторонний.:(

KatyaFlo
18.02.2010, 11:44
девочки, а что вы будете дарить мужчинам на 23 февраля? у меня что-то совсем не работает фантазия в этом году, наверное что-то сувенирное придумаю. И с деньгами полная :010: А может своими руками что-то сделать.. но муж вряд ли оценит, он все больше по части техники новомодной, всякие штучки-дрючки хэндмейд его не вдохновляют.
Хорошая тема. Тоже перед праздником всегда в думках:009:
Если по-скромному и по технике, можно зубную электрическую щетку, флешку какую-нибудь оригинальную, машинку для стрижки волос(усов, бороды:) - у кого-что), домашнюю метеостанцию и т.д.
Если есть авто- какой нибудь милый аксессуар, новый набор инструментов, хороший аромат(не "елочка"), или мойка -люкс+полировка.
Ну и остаются"моечно-необходимые всегда": шампуньки, дезики, туалетные воды.
Сейчас все чаще мужчины начинают пользоваться кремами, эмульсиями и т.д. Хотя не каждый муж захочет кремиком мазаться(но мы же хотим чтобы и они были красавцами), можно купить типа молочка-эмульсии и мазать после бритья(мой согласился на флюид Shiseido Men- но филонит и пользуется не часто:)))
Ну вот пожалуй, я не оригиналка(подарок своими руками- только мечта, ручки у меня не из того места растут) и люблю практичные подарки:fifa:

Нинулька
18.02.2010, 13:02
Мда, насчёт подарка...:005:
Из-за полной засады с деньгами не буду оригинальной - и в очередной раз подарю себя.:065:
Дети в садах усиленно готовят подарки.:)

ховрошечка
18.02.2010, 13:40
Из-за полной засады с деньгами не буду оригинальной - и в очередной раз подарю себя.:065:
Кстати хорошая идея сделать подарок с детьми( ну вроде и я поучаствовала :008:и дети старались:)).
От себя еще добавить кулинарный шедевр:008:

Нинулька
18.02.2010, 14:43
Кстати хорошая идея сделать подарок с детьми( ну вроде и я поучаствовала :008:и дети старались:)).
От себя еще добавить кулинарный шедевр:008:
Не, ну без торта, понятное дело, не обойдётся...:)

Koshanenok
18.02.2010, 15:01

Нина, я себе разочек сделала огромный бант, прицепила на макушку и подарила, папа долго ржал и чувствую до сих пор помнит :046::046::046::046::046::046:

Близняшечка
18.02.2010, 15:38
У нас папик тоже не любитель подарков из под очумелых ручек... Тенхника, галстуки :)) Коих мульон , рубашки, которых больше чем всех моих шмоток. Мы уже даже недавно по этому поводу повздорили :) Но на 23 наверное обойдемся каким нибудь хорошим лосьоном после бритья и еще чем-нибудь мыльно-ральным ... У нас 30-летие на носу. Вот проблема. И денег нет и как вырвать их из бюджета :)) чтобы сюрприз был. Хочу подарить сноуборд .. Давнишняя мечта. Жду скидок

Nika
18.02.2010, 15:54
А у меня в подарок СД диски любимого Red Hot Chili Peppers. На новый год было подарено 2 так было столько счастья, что даже не ожидала :)). Всякие кожаные причиндалы типа визитницы и портмоне ушли далеко на второй план и были с трудом замечены.
Вот в Озоне заказала еще, если так поднимает настроение :))

multi
18.02.2010, 16:11
а разве это праздник?? :))
ничего дарить не буду. подарю выходной - договорилась со своими родителями - они малышню на ночь к себе возьмут. а мы, наверное, сходим в кино, пиво попьем, мб по ТЦ пошляемся - сам скажет, что хочет в подарок. мушш мой старый ворчун - сюрпризов не любит :ded:

*FELINA*
18.02.2010, 16:17
а разве это праздник?? :))
ничего дарить не буду. подарю выходной - договорилась со своими родителями - они малышню на ночь к себе возьмут. а мы, наверное, сходим в кино, пиво попьем, мб по ТЦ пошляемся - сам скажет, что хочет в подарок. мушш мой старый ворчун - сюрпризов не любит :ded:

:046:прямо про нашего папу
обойдемся без подарков, родине долг мы так и не отдали:))
планы примерно такие же, у нас бабушка в гости приезжает:support:

*FELINA*
18.02.2010, 16:19
Нина, я себе разочек сделала огромный бант, прицепила на макушку и подарила, папа долго ржал и чувствую до сих пор помнит :046::046::046::046::046::046:
"лучший мой подарочек - это ты!":))
. У нас 30-летие на носу. Вот проблема. И денег нет и как вырвать их из бюджета :)) чтобы сюрприз был. Хочу подарить сноуборд .. Давнишняя мечта. Жду скидок
стыдно признаться, но на 30 летие я тоже папу с подарком "опрокинула":008::008:

Nika
18.02.2010, 16:24
Ну праздник - не праздник, а хочется чего-нибудь приятного в наши будни добавить :))
Хотя бы тортик и хорошую музыку :)
Еще бы выздороветь всем очень хотелось бы, а то у нас полный лазарет :(

Нинулька
18.02.2010, 16:42

:)) Ну я знаю историю и похлеще.
У меня есть подруга, у неё в своё время был МЧ из очень обеспеченных. Всё-всё у него было. Что дарить - непонятно. Вот она и решила - себя. Но решила, что не просто так, а с юмором. Договорилась, что он минут за 15 до приезда домой позвонит, чтобы она ему "сюрприз" успела приготовить. Что за сюрприз он, ессно, не знал. Он ей позвонил, она разделась до красивого белья, перевязала себя всю как смогла атласной ленточкой с большим бантом, и залезла в коробку, стоящую посередине комнаты. Причём коробка была не одна - их было много - одна другой меньше. Самая большая была из под холодильника вроде. Уж не знаю, как она там скрючилась в нескольких коробках, учитывая, что у неё рост 182см, но как-то залезла. :001: В общем он приезжает - посередине комнаты стоит коробка из-под холодильника, вся красиво обклеенная подарочной бумагой, с бантом... А её нету. Ну Вы понимаете - приехал человек за поздравлениями, ждёт сюрприз, а хозяйка смылась, в подарок холодильник зачем-то дарят:)), что у него холодильников что-ли нету. Ну он подождал минут 10, потом позвонил ей, телефон дома. Он стал злиться, ворчать. Потом минут через 30 решился-таки коробку посмотреть. Чтобы было чем заняться в ожидании. Когда он её развернул, она уже была в полуобморочном состоянии. Как он ей потом сказал - так он ещё никогда не смеялся. Причём она-то не смеялась, а злилась - услышала она о себе кое-что и малость неприятное, пока там сидела.:065:
Мораль сей басни такова - проще надо быть и не выдрючиваться, где не надо.:073: А потому я и без бантиков обойдусь...:fifa:

KatyaFlo
18.02.2010, 17:44
:)) Ну я знаю историю и похлеще.
У меня есть подруга, у неё в своё время был МЧ из очень обеспеченных. Всё-всё у него было. Что дарить - непонятно. Вот она и решила - себя. Но решила, что не просто так, а с юмором. Договорилась, что он минут за 15 до приезда домой позвонит, чтобы она ему "сюрприз" успела приготовить. Что за сюрприз он, ессно, не знал. Он ей позвонил, она разделась до красивого белья, перевязала себя всю как смогла атласной ленточкой с большим бантом, и залезла в коробку, стоящую посередине комнаты. Причём коробка была не одна - их было много - одна другой меньше. Самая большая была из под холодильника вроде. Уж не знаю, как она там скрючилась в нескольких коробках, учитывая, что у неё рост 182см, но как-то залезла. :001: В общем он приезжает - посередине комнаты стоит коробка из-под холодильника, вся красиво обклеенная подарочной бумагой, с бантом... А её нету. Ну Вы понимаете - приехал человек за поздравлениями, ждёт сюрприз, а хозяйка смылась, в подарок холодильник зачем-то дарят:)), что у него холодильников что-ли нету. Ну он подождал минут 10, потом позвонил ей, телефон дома. Он стал злиться, ворчать. Потом минут через 30 решился-таки коробку посмотреть. Чтобы было чем заняться в ожидании. Когда он её развернул, она уже была в полуобморочном состоянии. Как он ей потом сказал - так он ещё никогда не смеялся. Причём она-то не смеялась, а злилась - услышала она о себе кое-что и малость неприятное, пока там сидела.:065:
Мораль сей басни такова - проще надо быть и не выдрючиваться, где не надо.:073: А потому я и без бантиков обойдусь...:fifa:
:046::046::046:

Lenka_S
19.02.2010, 11:18
Девы, что ж это такое творится с нашим спортом?:010::(
даже телек уже включать не хочется...а я так ждала Олимпиаду...

Близняшечка
19.02.2010, 11:51
аналогично смотрим каждый день как дураки, одни растройства ...:010:

Рыжая Нина
19.02.2010, 12:10
аналогично смотрим каждый день как дураки, одни растройства ...:010:

А я, честно сказать, даже не расстроилась сегодня.
Закономерно, увы, было серебро у Плющенко.
Может, я вдаюсь в метафизику, но у него был Талант, который он за эти 4 года банально продал (депутатство, реклама, ледовые шоу по телеку, евровидение). А Мироздание такого не прощает. В итоге на этой Олимпиаде он катался, как хороший фигурист, но не как Плющенко.

Близняшечка
19.02.2010, 12:19
Все равно он молодчина

Близняшечка
19.02.2010, 12:19
Мы с девочками оборались Шайбу :)) сейчас... но наше МИМО на Словаков не подействовало :(

Tvilling
19.02.2010, 12:21
Принципиально не смотрю. У меня после Лиллехаммера-1994 до сих пор отрыжка. Вся страна вообще не работала, школы распустили на каникулы, как вспомню - так вздрогну.

А щас полярный лис наступает, и всемирно известным лыжникам штаны мешают лыжи не тем намазали. :)

ховрошечка
19.02.2010, 12:21
Вполне закономерно. А что ждать? Спорт у нас нынче удовольствие не из дешевых.
Рулят не талант,а деньги. Система насквозь прогнившая. Вот и результат.
Чтобы новых чемпионов воспитать, нужно уже сейчас в малышей вкладывать. И лет через 15 будем иметь новых чемпионов. :008:

Нинулька
19.02.2010, 13:12
Да, честно говоря, спорт у нас сейчас удовольствие не из дешёвых. Бесплатного практически ничего нет. Узнавала про фигурное катание - 1 занятие 1000-1500 руб (:001:) -нужно минимум 2 занятия в неделю -и это только тренер, а ещё надо за лёд платить - ну т.е. аренда льда делится на всех, кто занимается - получается ещё плюс к занятию примерно от 300 до 800 рублей. Уже про всякие приблуды - типа коньков и прочего даже не упоминаю... Знавала я женщину - у неё дочка профессионально занималась фигурным катанием, большие надежды на неё возлагали - в юниорах первые места брала. Так они всей семьёй на неё работали - ни копейки на сторону потратить не могли. Костюмы стоят сумасшедших денег, выезд на соревнование - надо взнос заплатить - тогда уже (10 лет назад) за отборочный тур (т.е. самый первый) надо было 10-15 тысяч заплатить. А призы денежные дают только за первые три места - причём приз за первое место равен стоимости оплаты одного тура. Ну, в общем, понимаете.:073: Ужас.
А я в своё время в школе олимпийского резерва занималась бесплатно. На все соревнования ездила бесплатно. Хотя рада, что серьёзно так и не стала заниматься. Не для меня это. Но я помню, как в школу на уроки физкультуры приходили тренеры и выбирали детей к себе в секции, приглашали. Я и в бассейн так попала, ходила несколько лет, и лёгкой атлетикой занималась в манеже. Так что раньше всё-таки спортом реально занимались, а сейчас кругом только деньги вкладывай и всё. Если есть деньги - будешь заниматься, нет - до свидания...

Нинулька
19.02.2010, 13:13
Слушайте а почему у всех посты - 2-3 предложения, а у меня вечно петиции??? По-моему у меня словесный понос.:001: Можно сказать, словесный ротовирус...:))

Koshanenok
19.02.2010, 13:37
Слушайте а почему у всех посты - 2-3 предложения, а у меня вечно петиции??? По-моему у меня словесный понос.:001: Можно сказать, словесный ротовирус...:))

краткость - сестра таланта и мачеха гонорара :046:

multi
19.02.2010, 13:44
Да, честно говоря, спорт у нас сейчас удовольствие не из дешёвых. Бесплатного практически ничего нет. Узнавала про фигурное катание

угу... я тоже узнавала... это за 1 занятие в неделю :010:
Группа "Спортивная семья": на льду с тренерами дети и родители ,"Юбилейный":
суббота начало 17.45, мес абонемент дети-3,5тыс руб; взрослые 4 тыс руб

http://www.lider-spb.ru/services/42/

ховрошечка
19.02.2010, 13:46
Да, честно говоря, спорт у нас сейчас удовольствие не из дешёвых. Бесплатного практически ничего нет. Узнавала про фигурное катание - 1 занятие 1000-1500 руб (:001:) -нужно минимум 2 занятия в неделю -и это только тренер, а ещё надо за лёд платить - ну т.е. аренда льда делится на всех, кто занимается - получается ещё плюс к занятию примерно от 300 до 800 рублей. Уже про всякие приблуды - типа коньков и прочего даже не упоминаю... Знавала я женщину - у неё дочка профессионально занималась фигурным катанием, большие надежды на неё возлагали - в юниорах первые места брала. Так они всей семьёй на неё работали - ни копейки на сторону потратить не могли. Костюмы стоят сумасшедших денег, выезд на соревнование - надо взнос заплатить - тогда уже (10 лет назад) за отборочный тур (т.е. самый первый) надо было 10-15 тысяч заплатить. А призы денежные дают только за первые три места - причём приз за первое место равен стоимости оплаты одного тура. Ну, в общем, понимаете.:073: Ужас.
А я в своё время в школе олимпийского резерва занималась бесплатно. На все соревнования ездила бесплатно. Хотя рада, что серьёзно так и не стала заниматься. Не для меня это. Но я помню, как в школу на уроки физкультуры приходили тренеры и выбирали детей к себе в секции, приглашали. Я и в бассейн так попала, ходила несколько лет, и лёгкой атлетикой занималась в манеже. Так что раньше всё-таки спортом реально занимались, а сейчас кругом только деньги вкладывай и всё. Если есть деньги - будешь заниматься, нет - до свидания...
Так и есть. Помнится мой брат плаванием занимался в советское время. так ему еще 10 руб доплачивали на усиленное питание. Естественно сборы, соревнования итд - все бесплатно.
Фигуристам коньки бесплатно выделяли( мы еще застали, когда только начали заниматься).
За лед не платили итд. Поборы были, но можно было и без подкаток заниматься( правда и на результат рассчитывать не приходилось). А сейчас посчитали( хотела девочек отдать). :001:
Радуемся за Плющенко! Думаю еще долго радоваться в фигурном катании не придется, после его ухода.

Близняшечка
19.02.2010, 13:54
Мда ну и цены :( я еще не узнавала. Пока гос поддержки в советском варианте спорта не будет (ИМХО не надо забывать хорошее) у нас постепенно настутит, и даже можно сказать уже наступила ж... в спорте.

*FELINA*
19.02.2010, 13:59
девочки, ну вот, почитала вас, хоть про олимпиаду новости узнала...:))
а так даже не включаю, дабы не расстраиваться и так нервы ни к черту

*FELINA*
19.02.2010, 14:03
у меня брат занимался легкой атлетикой, все покупали сами, помню те же шиповки, стоили 2 тыщщи, а тогда у родителей с деньгами было туго, а купить обязательно надо к соревнованиям, занимали деньги на спорт инвентарь...поэтому многие секцию просто бросали, короче все на голом интузазизме:))

Lenka_S
19.02.2010, 15:05
А я, честно сказать, даже не расстроилась сегодня.
Закономерно, увы, было серебро у Плющенко.
Может, я вдаюсь в метафизику, но у него был Талант, который он за эти 4 года банально продал (депутатство, реклама, ледовые шоу по телеку, евровидение). А Мироздание такого не прощает. В итоге на этой Олимпиаде он катался, как хороший фигурист, но не как Плющенко.

вот подпишусь под каждым словом! нельзя, прекратив тренировки на 3.5 года, вернуться на Олимпиаду, как ни в чем не бывало...серебро-и то достижение! Молодец! (седня уже начались мерзкие статьи в его адрес-типа, откатался средне и вообще нечего было корреспондентам в такую рань вставать, представляете?:073:)
Биатлон без слез не могу смотреть:010:смотрю все этапы КМ, болею со страшной силой-а тут:(
Порадовали вчера парни-лыжники:)) сами обалдевшие:))
А вот хоккей-могу поспорить, что не выиграют наши не фига...слишком много ажиотажа:005:

Близняшечка
19.02.2010, 15:59
Эх пусть журналюга сами попробуют так ну конечно в своей области... а то обос..ть у нас завсегда пожалуйста...
Все равно Плющенко молодец!!! Без него то что у нас было полный пшик. Гордиться надо, а то только грязь

ховрошечка
19.02.2010, 16:18
Эх пусть журналюга сами попробуют так ну конечно в своей области... а то обос..ть у нас завсегда пожалуйста...
Все равно Плющенко молодец!!! Без него то что у нас было полный пшик. Гордиться надо, а то только грязь
Я считаю, что он большой молодец.
То что он ушел в депутатство, рекламу итд , так он из большого спорта ушел.:ded: Вернулся, видимо хорошо попросили:091:, выставлять то некого:073: Так что серебро большое достижение. Если честно, то не помню, что бы кто-то вот так вернулся и занимал ведущие позиции. :008:

Нинулька
19.02.2010, 22:39
Мда, девочки. Что-то мы заспорили про спорт. Не к добру это...:ded::))

Мурзик
19.02.2010, 23:37
Мда, девочки. Что-то мы заспорили про спорт. Не к добру это...:ded::))

Нина, лучше уж про плохой спорт, чем про "хорошие" болячки.

Верагор
19.02.2010, 23:54
Нина, лучше уж про плохой спорт, чем про "хорошие" болячки.+1:)).
Я сегодня выпала в осадок в садике, когда удивила как моя Алиса фамильярдно относиться к своему воспитателю. Обращаемся только командный тоном "Евгеньевна!" , причем все больше "Евгеньевна, ты куда пошла?!" "Евгеньевна, дай ко мне!" :065:. Прыгает ей на шею, лапает за лицо и пр.. Как та терпит? Она малых конечна любит за шустрость, но это перебор, мне было неудобно за ребенка :008:.

Нинулька
19.02.2010, 23:59
+1:)).
Я сегодня выпала в осадок в садике, когда удивила как моя Алиса фамильярдно относиться к своему воспитателю. Обращаемся только командный тоном "Евгеньевна!" , причем все больше "Евгеньевна, ты куда пошла?!" "Евгеньевна, дай ко мне!" :065:. Прыгает ей на шею, лапает за лицо и пр.. Как та терпит? Она малых конечна любит за шустрость, но это перебор, мне было неудобно за ребенка :008:.
Меня Лиза всё время в краску вгоняет.:008: Ещё и не такое может выдать. Каждый день что-нибудь новенькое. Что за ребёнок...:110: Люблю нежно это маленькое чудовище...

Нинулька
20.02.2010, 00:01
Нина, лучше уж про плохой спорт, чем про "хорошие" болячки.

Да уж. Лучше уж про спорт...:001:
О, ещё про погоду давайте - говорят до конца зимы даже 0 градусов не видать - всё время холодно будет.:010: А конец зимы только с конца марта предрекают.:001:

совершенный ангел
20.02.2010, 00:59
Да уж. Лучше уж про спорт...:001:
О, ещё про погоду давайте - говорят до конца зимы даже 0 градусов не видать - всё время холодно будет.:010: А конец зимы только с конца марта предрекают.:001:

ужОс!!!!! сегодня от ученика к ученику бежала - было впечатление, что замерзну на ходу.... давно такого дубака не было....:010: как еще 1,5 месяца в таком кашмаре прожить??? весна наверное тоже холодное будет? кто-нить слышал???

Lenka_S
20.02.2010, 11:18
Седня посмотрела на термометр-не поверила своим глазам:010:
Обещают в среду минус 2-сомневаюсь:005:

Рыжая Нина
20.02.2010, 11:25
Седня посмотрела на термометр-не поверила своим глазам:010:
Обещают в среду минус 2-сомневаюсь:005:

А сколько там на градуснике?

Вчера позорились в поликлинике. 15 минут ожидания и Андрей решил, что все, он пошел в кабинет. Все попытки задержать - мимо кассы. Орал дурным голосом минут 10 у кабинета и еще 5 в кабинете. Жуть :010:

Близняшечка
20.02.2010, 11:30
у нас -27

Рыжая Нина
20.02.2010, 11:32
у нас -27

А я-то думаю - чего дома так холодно? :017:

совершенный ангел
20.02.2010, 13:39
у нас -27

у нас утром минус 20 с небольшим было сейчас на солнце - минус 17... чуть позже пойду по делам - узнаю насколько холодно..... :001:

Близняшечка
20.02.2010, 13:50
у нас утром минус 20 с небольшим было сейчас на солнце - минус 17... чуть позже пойду по делам - узнаю насколько холодно..... :001:
это на бортовом в машине ...он оч точный:001:Но самое неприятное это ветер бррррррр:001:

Lenka_S
20.02.2010, 14:13
Я сегодня никуда не пойду:010: папу в магаз выгоню:065:

совершенный ангел
20.02.2010, 15:07
это на бортовом в машине ...он оч точный:001:Но самое неприятное это ветер бррррррр:001:
в разных районах - разная температура... вы ж возле самого залива живете...;)

Nika
20.02.2010, 16:26
Мне сестра звонила из Калуги - у них там +2 и дождь

Нинулька
20.02.2010, 18:51
Девочки - у нас на градуснике утром было -25, сейчас -20.:001: Ездила сегодня по делам -оплачивала кредиты, коммунальные - чуть не умерла.:010: Морда чуть не отвалилась. Ещё и ветер сумашедший. Хочу лето!!!:091::091::091:

совершенный ангел
20.02.2010, 20:40
Девочки - у нас на градуснике утром было -25, сейчас -20.:001: Ездила сегодня по делам -оплачивала кредиты, коммунальные - чуть не умерла.:010: Морда чуть не отвалилась. Ещё и ветер сумашедший. Хочу лето!!!:091::091::091:

и я!!! и я хочу лето!!!!я даже на весну согласна... но тока на теплую....:008::):)