PDA

Просмотр полной версии : ВОТ РОДИЛСЯ ИЮНЕНОК, ЛЕТНИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ РЕБЕНОК! (ИЮНЯТА 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Goldilocks
08.07.2010, 20:45
вот наша красотуля...
Анна прелестна :)

AAAS
08.07.2010, 21:08
мне уже несколько врачей сказали и девочки писали, что с водянкой ничего не делаюь.. в два-три года должно само уути! а уздечку мы подрезали!

лапа какая!:love: а чего так тепло одета?

это вечер в день выписки, было не жарко...а потом мы донесли до машины и там уже сняли верх)))

AAAS
08.07.2010, 21:09
у нас ливень...гроза...

KHonka
08.07.2010, 21:11
у нас обалденно громыхает...жду ливня, может хоть дышать легче станет...а то сижу вся мокрая :010:

AAAS
08.07.2010, 21:12
не так написала:009:

такая маленькая:love:

заинька :)

Анна прелестна :)

спасибо, дорогие мои)))

Мела
08.07.2010, 21:13
ДЕВОЧКИ! КАК И ОБЕЩАЛА ОТКРЫЛА НАШ СТРОЙНЕЮЩИЙ ТОПИК! МОЖНО ЗАСЕЛЯТЬСЯ! постепенно все дооформлю и тут и там.настрою дома свой инет и будет возможностей у меня для этого больше, а пока делю комп с мужем)
ДЕЛАЕМ ПЫК! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45870793&posted=1#post45870793)

тут еще три десятка страниц буду осиливать)

Zhusik
08.07.2010, 21:21
вот наша красотуля...
:love::love::love:

а вот даже и не знаю... меррисы наверное.... они потоньше кажутся
Спасибо!
Может от добра добра не ищут, но я все-таки попробую и гуны :))

Для экономии покупаю большие и режу на 4 части. Пока Иринка маленькая, не ползает и не ворочается, нам хватает.

А нам 1/4 пеленки не хватит. Мишка, во-первых, во всю переворачивается с боку на бок, во-вторых перебирает ногами и как бы крутится вокруг своей оси. Так и перемещается по кроватке :)
только что покакали жидким-жидким, все впиталось в памперс. ПОЛНОСТЬЮ. А яблоки не ем уже 2 дня:(
:(:(:(

Мела
08.07.2010, 21:22
По желанию мам наших малышей -отдельный топик с отчетиками по родам)) кто готов повторить или скопировать свой отчетик-давайте сделаем выжимку по этой теме ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45871082#post45871082)

KHonka
08.07.2010, 21:24
ДЕВОЧКИ! КАК И ОБЕЩАЛА ОТКРЫЛА НАШ СТРОЙНЕЮЩИЙ ТОПИК! МОЖНО ЗАСЕЛЯТЬСЯ! постепенно все дооформлю и тут и там.настрою дома свой инет и будет возможностей у меня для этого больше, а пока делю комп с мужем)
ДЕЛАЕМ ПЫК! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45870793&posted=1#post45870793)

тут еще три десятка страниц буду осиливать)

По желанию мам наших малышей -отдельный топик с отчетиками по родам)) кто готов повторить или скопировать свой отчетик-давайте сделаем выжимку по этой теме ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45871082#post45871082)

какая ты умничка :flower: СПАСИБО!!! :flower:

Zhusik
08.07.2010, 21:27
а это у тебя красная переноска с синими ручками? и в кабинет к невропотологу зашли вы со свекровью в 12 с чем то часов. тогда ты в очереди за мной была, я гуляла с маленьким икающим мальчиком по коридору

Н-даааа, это была я :100:
Как ты гуляла не помню, а как сидела напротив нас видела.:) Ты держала сынулю спиной к себе, правильно? :)
Глядишь и завтра увидимся :)

Melkayaa
08.07.2010, 21:31
я покупапала "Пелигрин", мне очень нравятся. Впитывают хорошо и, главное, быстро. Но другие пеленки я не пробовала.
Для экономии покупаю большие и режу на 4 части. Пока Иринка маленькая, не ползает и не ворочается, нам хватает.
А ты какие покупала?

Я тоже так делаю, но покупаю в Окее пеленки, а маленькие, которые 60на40 я режу на 2 части:))))) очень спасют.

гыы. нервы сдали, заказала :) если все получится, в субботу-воскресенье мне их подарят :) и у нас будет 1 вечер перед дачей чтобы , надеюсь, в них не разочароваться :)
http://vzrosliedeti.ru/index.php?ukey=product&productID=22028

хорошенькие:))))))

Goldilocks
08.07.2010, 21:35

Спасибо!
Может от добра добра не ищут, но я все-таки попробую и гуны :))

А нам 1/4 пеленки не хватит. Мишка, во-первых, во всю переворачивается с боку на бок, во-вторых перебирает ногами и как бы крутится вокруг своей оси. Так и перемещается по кроватке :)

:(:(:(
не, Гуны тоже мне нра. а вот муни что-то не очень. толстоваты или даже нет, плотноваты :)
а еще мне показалось, что меррисы слегка маломерят

Lavaca
08.07.2010, 21:46
вот наша красотуля...

какая прелесть))):flower:
очаровательная, вся в маму!:fifa:

Fialka01
08.07.2010, 21:55
у нас обалденно громыхает...жду ливня, может хоть дышать легче станет...а то сижу вся мокрая :010:
Не станет. У нас идет дождь, но гремело больше чем он идет. Легче не становиться:091:

Н-даааа, это была я :100:
Как ты гуляла не помню, а как сидела напротив нас видела.:) Ты держала сынулю спиной к себе, правильно? :)
Глядишь и завтра увидимся :)

Угу, именно так. Завтра доктор у нас принимает с 10.30, я хочу туда пораньше прикатить, если получиться. телефон твой запишу к себе в трубку, если хочешь и на тебя займу, или ты на меня, если я опаздывать буду:))

KHonka
08.07.2010, 22:02
Не станет. У нас идет дождь, но гремело больше чем он идет. Легче не становиться:091:

а вот и стало :004: сижу и дышу :004:

Fialka01
08.07.2010, 22:04
а вот и стало :004: сижу и дышу :004:

А у нас не стало!!!:091::091::091::091::091:

Девочки вы это (http://www.metronews.ru/news1/sveta_rodilas_na_gazone/) читали, бедный ребенок

KHonka
08.07.2010, 22:09
А у нас не стало!!!:091::091::091::091::091:

Девочки вы это (http://www.metronews.ru/news1/sveta_rodilas_na_gazone/) читали, бедный ребенок

офигеть :010::010::010:

Goldilocks
08.07.2010, 22:11
офигеть :010::010::010:
я вчера это в новостях видела... блин...маме бы этой оторвать бы голову... ребенок в тяжелом состоянии опьянения, т.к. мамаша в попу пьянющая была...

Feli
08.07.2010, 22:18
Я повторюсь, сори!

Чем бороться с потничкой!

Дамские пальчики
08.07.2010, 22:27
Я повторюсь, сори!

Чем бороться с потничкой!
я не боролась.перестала одевать,лежит в одном памперсе или без него.купаю в ромашке.всё.через 2 дня прошла

Хо-хо
08.07.2010, 22:34
мы тоже от нее страдаем, купаемся 3 раза в день, один раз с ромашкой
дома голые, а больше ничего не делаем, надеюсь пройдет

AAAS
08.07.2010, 22:35
я покупапала "Пелигрин", мне очень нравятся. Впитывают хорошо и, главное, быстро. Но другие пеленки я не пробовала.
А ты какие покупала?

я покупала финские, pikku maja называются, и мне пока сравнить не с чем...

Джаконя
08.07.2010, 22:37
Поздравляем!:080::080::080::flower::flower::flower :

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower:

Тыблонька
08.07.2010, 22:41
Я повторюсь, сори!

Чем бороться с потничкой! Алена.она вот такая??http://www.bhealth.ru/f/pot.jpg

Джаконя
08.07.2010, 22:51
А мы сегодня зарегестрировались (спасибо папашке) и получили законную медаль :)
теперь надо включить мозг и понять что и как дальше. точнее, почитать всяки ссылок про пособия и ты ды :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Джаконя
08.07.2010, 22:52
а мы наконец то все сделали!!!!!! ура! сдали доки по всем инстанциям...осталось только подождать пока будет готовы карточка и удостоверение многодетной семьи:080::080::080:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Feli
08.07.2010, 22:52
Алена.она вот такая??

Да, только обильнее и в складках у шеи.

Джаконя
08.07.2010, 23:07
девочки, привет!!! мы дома!
! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

сегодня хочу настрочить отчетик :) сейчас осваиваемся :)
а пока... не цитируйте... вот мое сокровище :love::love::love:
шмотки роддомовские ))

КАТЮШКА С ВЫПИСКОЙ!!!:080::080::080: А Я НЕ УВИДЕЛА ВАДИКА!:(

Джаконя
08.07.2010, 23:08
Девочки, сегодня в 16.55 Lerchik (Лера) родила дочу 3520, 51 см!!!:support::support::support::flower::flower::f lower::080::080::080:

Дождалась. :) У нее ПДР 27-го был.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Имале
08.07.2010, 23:09
а я вот тут задумалась, может питание Нутрилон лучше купить в Финке? как думаете? мы уже целиком на ИВ..

Beato
08.07.2010, 23:09
Девочки, у меня опять к вам вопрос. :)
Я принципильно не давала пустышку. Приехали мои родики, купили и впихнули ее ему, типа быстрее плакать перестанет, у тебя больше времени и т.д., мол пусть сосет.
Ребзя быстро на пустышку подсел, теперь заснуть без нее не можем. Родики же радостно ему ее пихают, даже когда он выплевывает и я ору, что не надо ему ее давать насильно, раз не хочет.
Но в общем, вопрос в том с какого возраста вы стали давать пустышку и даете ли вы вообще ее? И какие есть за и против?
Из против говорят, что неправильный прикус м.б.

Джаконя
08.07.2010, 23:10
такая моська! :):):) знакомые пеленки ;)
с выпиской!

поздравляем!!!!

мы седня с мелкими почти весь день на улице.. с 9 утра до двух и с 4 до 8.. потом начали истерить, потому что ветер начался.. и дома пару часов поистерили - теперь спят.. как хорошо, что хоть на улице хорошо переносят эту жару...
а еще я седня доки на детскую карту сдала.. теперь из всяких инстанций мне остался материнский капитал и сад! ну и еще полис в поликлинике, но это просто!

Шурочка, а что для садика надо, чтобы встать на очередь!!!

Джаконя
08.07.2010, 23:11
Ксюша, Поздравляем Софи с первым месяцем!
http://s17.rimg.info/d6b27051453d9016a9331503533c5076.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143704.html)

Ксю, поздравляю вас!!!:flower::flower::flower:

Имале
08.07.2010, 23:13
Я принципильно не давала пустышку. Приехали мои родики, купили и впихнули ее ему, типа быстрее плакать перестанет, у тебя больше времени и т.д., мол пусть сосет.
Ребзя быстро на пустышку подсел, теперь заснуть без нее не можем. Родики же радостно ему ее пихают, даже когда он выплевывает и я ору, что не надо ему ее давать насильно, раз не хочет.
Но в общем, вопрос в том с какого возраста вы стали давать пустышку и даете ли вы вообще ее? И какие есть за и против?

мои детки и первый и второй пустышку не любят, сосут очень редко, поэтому я не не пихаю, хотя в РД говорили что пусть лучше сосёт пустышку чем кулачок. типа пустышку можно потом выкинуть кисе птичке отдать а кулачок всегда при себе :))

Feli
08.07.2010, 23:13

Я ещё в роддоме дала пустышку, точнее даже медсестра дала - когда Митя не мог успокоиться долго. Бывает много сосет, бывает за день вообще не до неё.
Кто-то писал, что она даже помогает, но чем не помню.

KHonka
08.07.2010, 23:16

я своему в больнице начала давать соску Авентовскую, потому как все равно медсестры пихали страшные резиновые которые на бутылки натягиваются...взял сразу и привык моментально...зато с ней быстро засыпает... и когда хнычет, соску в рот и тишина :)) соска наше ВСЁ :019:

uslon
08.07.2010, 23:18
А что значит как последний аргумент? У тебя по линеечке еще 8 дней положено ходить? ну мало ли что эта линеечка болтает:)
короче, толку не было никакого от этого игристого. надо увеличить дозу!:))

седня врач моя отправила меня восвояси, ждать схваток:008:

Джаконя
08.07.2010, 23:23
вот наша красотуля...

Ася, какая красавица!!!!:love::love::love:

Яpкая
08.07.2010, 23:24
а спать? мы со старшим слипики на ночь надевали. но он у меня осенний, так что это вообще было очень актуально, ибо было бррррррррррр холодно.... и промозгло....

У меня октябрьская девушка :) Первые четыре месяца спали в слипике, жили с родственниками, в комнате температура непонятно как вообще регулировалась, хотя я держала по их мнению прохладу постоянно, да и проветривание каждый день, а тогда морозы стояли... А потом по приезду в Питер сначала несколько раз надели на ночь, а потом и вовсе перестали. Поначалу с нами вообще спала в кровати, стормозил муж с кроваткой. А позже купили кроватку. В квартире 22-24 градуса было, кроватка малышки впритык к моей и со снятым бортом, поэтому в течение ночи если что накрывала.

Beato
08.07.2010, 23:27
Девочки, а у вас детки так же правильно грудь захватывают? Просто я заметила, что мой после нескольких дней пустышки стал грудь неправильно брать (а в РД мы этот момент с ним отладили), и теперь срыгивает очень много после каждого кормления и долго с ним не можем никак грудь взять, старается, ротиком ищет, а захватывает сикось-накось, приходится всю процедуру повторять и так раз пять и то не фонтан получается.
В общем, уедут родики, буду отучать его от пустышки, мы отлично и без нее до этого справлялись.
Благо хоть строго блюду, чтобы они его не укачивали. А то тоже порывались. И еще настаивали, чтобы я носик молочком закапала.:001:
У нас сейчас конфликт поколений с ними.:073:
Мало что мы имя "нерусское" выбрали, так еще и зеленкой не мажем, присыпкой не сыпем, молоком не закапываем и т.д.:004:

Beato
08.07.2010, 23:28
вот наша красотуля...

Буська!

annechka
08.07.2010, 23:31
Ася!! Куколка твоя прелестна!!!!!

uslon
08.07.2010, 23:36
Я принципильно не давала пустышку. Но в общем, вопрос в том с какого возраста вы стали давать пустышку и даете ли вы вообще ее? И какие есть за и против?

я с Тимой тоже сначала была против пустышки, и более того, он их выплевывал. потом посоветовалась с хорошими неврологами, педиатром, остеопатом и зубным врачом-ортодонтом:)) и успокоилась. прикус не испортить, если ребь не в 3-4 года сосет пустышку и дергает ее туда сюда(так просто механически можно зубки испортить- но это же можно сказать и про грыение пальцев или другого...)
в месяц он уже радостно наяривал ее и все были рады. около 7 месяцев я повелась на рекламу того, что челюсть ребенка растет и купила ему пустышек след возрастной категории, и тогда он сам отказался, взял и перестал сосать их.
из за- хорошо для нервной системы ребенка и груди мамы, чтобы не клацал сосок, когда хочется просто помусолить. хорошей пкустышкой прикус не испротить, если реб на гв. из минусов- не рекмендуют до установления лактации усердствовать с рпустышками.

да, и еще- если он иногда выплевывает, это не значит, что он не хочет пустышку- он может просто играть. когда научится манипулировать ручками- деткам весело туда сюда пустышку выдергивать и засовывать обраьно в ротик

Мечта Сбывается
я даю. когда в коляске руки сосать пытается - у моей девушки сосательный рефлекс-мама, но горюй. Дома грудь даю, а в коляске-соску, но не часто. Только если так не уснуть...

Я очень не одобряю, когда после 6-8 мес дети играю, гуляют - и соска во рту:005: Со своими не практиковала такого.

Имале
вот наша красотуля...

какая лапа :love::love::love:

Тыблонька
08.07.2010, 23:37
Да, только обильнее и в складках у шеи.ничем не лечится..само проходит..взяла фотку отсюда (http://www.samara-argo.ru/publ.php?id=117)..там же рекомендации по другим видам сыпи:001:

Тамтамчик
08.07.2010, 23:37
вот наша красотуля...
че та с качельками этими фигня какая-то... их или нет в магазах, или есть, но в одном варианте. я вот этот заказала и псе, на складе уже их нет. типа, дураков, которые покупают, много что ли? :))
http://www.tinylove.ru/index.php?categoryID=578

Олиса
08.07.2010, 23:38

я своей дала соску еще в роддоме когда она мне соски разъела...дала для того чтобы удовлетворяла сосательный рефлекс не моей грудью а соской;)

соску даю только когда просит...

старшему соску не давала и бутылочку не давала...
так он у меня на груди и висел сутками:005:

uslon
08.07.2010, 23:39
после нескольких дней пустышки стал грудь неправильно брать (а в РД мы этот момент с ним отладили), и теперь срыгивает очень много после каждого кормления и долго с ним не можем никак грудь взять, старается, ротиком ищет, а захватывает сикось-накось, приходится всю процедуру повторять и так раз пять и то не фонтан получается.
В общем, уедут родики, буду отучать его от пустышки, мы отлично и без нее до этого справлялись. вообще, имхо, в первые месяцы мама должна следить, чтоб был правильный захват, тк ляля от жадности очень часто забывает, как правильно, отсюда нервы, заглатывание воздуха и трещины. это только месяцам к 6 можно расслабиться и получать кайф от кормлений:008:

Олиса
08.07.2010, 23:48
вообще, имхо, в первые месяцы мама должна следить, чтоб был правильный захват, тк ляля от жадности очень часто забывает, как правильно, отсюда нервы, заглатывание воздуха и трещины. это только месяцам к 6 можно расслабиться и получать кайф от кормлений:008:

я с первым намучилась учить брать грудь правильно,
а доча с первого раза сама правильно взяла:)

Fialka01
08.07.2010, 23:51
Я принципильно не давала пустышку.

Ну нам то же в больнице стали давать пустышку, и сейчас продалжаем их использовать, у нас их много и разноцветные все:fifa::fifa::fifa:

Благо хоть строго блюду, чтобы они его не укачивали. А то тоже порывались. И еще настаивали, чтобы я носик молочком закапала.:001:
У нас сейчас конфликт поколений с ними.:073:

О, у меня муж то же ели успел у мамы своей из рук ребенка выхватить, когда та укачивать начала:046::046::046: и молочко в нос и глазки нам советовали:091::091::091:

Zhusik
08.07.2010, 23:54
Угу, именно так. Завтра доктор у нас принимает с 10.30, я хочу туда пораньше прикатить, если получиться. телефон твой запишу к себе в трубку, если хочешь и на тебя займу, или ты на меня, если я опаздывать буду:))
Договорились. У меня свекровь рвалась очередь занимать - ее и заряжу :)). тел. твой сейчас тоже запишу.

Вот и я вся в раздумьях :016:. Дочка прекрасно обошлась без нее. А Мишанька что-то с упоением посасывает и кулачки и большой палец. Пока не так часто, но если уж начал - вытаскивать ручку бесполезно - палец снова находит в рот дорогу :015:. Вот и думаю.....
Блин, я ведь в сосках ну ничегошеньки не понимаю :(

Дизи
09.07.2010, 00:10
обещанный рассказ о моих родах ))
в качестве бытового чтива на ночь)))))

9 РОДИЛЬНЫЙ ДОМ, ПЛАТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ «СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ»,
В 12.00, 04.07.2010 ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ МОЙ САМЫЙ РОДНОЙ ИСАМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК…МОЙ СЫН, ВАДИМ.
Вес 3900, рост 54 см.

Началось все 30 числа, в мой ПДР. Я пришла на осмотр к врачу, который поставил свой вердикт: организм не готов к родам(хотя по срокам пора бы уже)+большие отеки. Решил меня положить на дородовое отделение.
(Продолжить)
Вот тут я очконула первый раз )))…зная, что не скоро смогу есть всякую дрянь, поехала сразу в Радугу, нажралась там до отвала ))) типа,первое-второе-третье+компот )+купила с собой 3 огромных куска пиццы+пиваса АЛКОГОЛЬНОГО ))… решила провести в последний вечер вечеринку в стиле «прощай молодость или здравствуй, материнство» )))… и вечером все это стрескала в одно жало ))… далее в срочном порядке: работа, чертежи, доставки/сборки, стирка,сборка вещей…. Кароче суета, всего то меньше чем через сутки лягу в РД (далее роддом). В 01.00 ночи приехал друг Ник и в срочном порядке провели фотосессию«последние часы ожидания» )) надеюсь скоро порадует нас фотками, сама жду )))…фоткались до 4.00 ночи, потом неспокойный сон на пару часов и в 8.00 утра я приехала сама себя сдавать в 9РД.

Анализы, осмотры…. и уже через пару часов я зашла в палату ) Со мной лежали еще три девушки. Было непривычно ощущать себя в больнице. Я никогда и нигде за 27 лет не лежала.Ощущения: скукота, грусть, непонимание того что есть и что будет.
Хотя долго скучать не пришлось, меня быстро «взяли в оборот» )))… отправили на осмотр к дежурному врачу. После этого осмотра я думала что уже родила ))))).. открылось кровотечение, стал болеть живот. Мне было сказано, что это НОРМАЛЬНО и так должно быть… я назвала ее про себя мясником и поковыляла в свою палату.
С девчонками быстро сдружились, ржали целыми днями, я подсадила их на морской бой ))))) обыграла пополной (жаль не на деньги )))… и так прошло 3 дня…
…на вторые сутки у меня отошла пробка и последующую ночь я мучалась «трениками» (тренировочными схватками)… с одной стороны мы(я и врачи)порадовались, что процесс пошел, но с другой стороны … тут я очконула второй раз ))…

Около 22.00, суббота, 3 июля…. Чую что идут схватки небольшие… засекаю время.. каждые 5 минут…»Опять треники», подумала я… глотаю ношпу, как учили… опять глотаю.. не помогает…
Около 00.00… все спят. Я не сплю, болит… по темному коридору иду на пост к медсестрам. Они все уже улеглись. Я извиняюсь за беспокойство,говорю: «у меня вроде бы как началось…» Они посоветовали проглотить еще пару таблеток ношпы и таблетку гинепрала. Если не пройдет и после этого , через час подойти к ним – будем начинать... рожать…
Около 01.00… медленно, с ватными от страха ногами, плетусь на пост… сообщаю им, что не помогло… она вызывает по телефону дежурного врача…приходит тетка… савдэповская такая тетка, с пережженными блондинистыми волосами(смайлик тошнотворный)… и провела второй за последние 3 дня осмотр с«пристрастием» ))… кто не в курсе, это когда ощущения, что тебе по локоть руку запихнули и внутри аццки больно))…
…вобщем, тетка сообщила, что у меня шейка полностью сгладилась,готова к родам, правда открытие очень маленькое, всего 1 палец.Я ее наивно так спрашиваю… «ну чего?»)))…..»Это самое начало родов, деточка.. и вообще, как ты рожать то будешь??!!!.. больно ей понимаешь ли…»…
Господи, сколько раз за свою жизнь меня пугали этой фразой…я всегда думала, что никогда не буду рожать и хватить, мать вашу, меня пугать ))…
Меня отправили в палату собирать вещи… собрала… меня повелив … РОДИЛЬНЫЙ БЛОК…. Рожала я платно, кто не в курсе. Соответственно, платная родилка, эдакая палата состоит из двух смежных комнат. В одной кушетка, аппаратКТГ, кресло кожаное, санузел. В другой кресло гинекологическое родильное,пеленальный столик, раковина, медицинские приблуды всякие)))…
Пришла моя акушерка, позвонили до этого моему врачу по контракту, попросили приехать.. «ваша Коротеева рожает»…
Мне сделали клизму (впервые в жизни ))…и подключили к аппарату КТГ, чтобы посмотреть силу схваток и контролировать сердцебиение ребенка…

… вспоминаю как зашла на отделение «семейные роды»… темный коридор, ночь… и как в кино, в конце коридора свет просачивается сквозь щели больших дверей, над которыми написано «Родильный блок». Я с авоськами иду на этот свет…и вот тут я очконула третий раз ))…акушерка меня оставила в родилке №3… стою босиком на холодном кафельном полу, наряженная в родильную рубаху на голое тело. Стою и рассматриваю все вокруг… вот оно кресло, где я буду совсем скоро..вот столик, куда положат моего родившегося ребенка… боже, они даже заранее приготовили бирочки на малыша и на меня… примерно такие: «04.07.2010, Коротеева, послед»…я в шоке читаю каждую бирочку, рассматриваю обстановку… и меня накрывает волна страха… в родилке стояла нереальная тишина, ночь за окном, темно, холодный кафельный пол…кароче очконула я уже совсем конкретно и в последний раз когда была в полном сознании )).. я поняла всю необратимость происходящего ))
… и вот так стояла я в этой оранжевой рубахе на голое тело,босиком… стояла и плакала … мне было одиноко и страшно…

Около 05.00 заходит в родилку мой врач. Приехал во время.как его и просили, через 2 часа… у меня продолжались все это время схватки, но они были терпимыми вполне, какживот болит в женские дни. Посмотрел он меня на кушетке,почитал что аппарат выдает. И сказал, что с такими схватками мы не родим… я в шоке лежу.. почувствовала, что мне неудобно перед ним ))))… представляете,реально почувствовала неудобство перед ним от того, что у меня такие хреновые схватки )))))))))…думаю, бедный дядя приехал в ночи, со сна, а тут дефка ваще никакая ))))… вобщем велел он мне всадить какие то уколы+катетор в вену, чтобы усилить схватки.. и .. проколол пузырь… сообщил, что воды чистые и светлые,поэтому будем рожать САМИ, без операций… а также предложил подумать об эпидуриальной анестезии… я гордо сообщила, что обойдусь )))… мне все это всадили по полной ))… и приказали: а теперь ходи, деточка, и нагуливай схватки)… и ушли, оставив меня наедине.. наедине со своей болью…

… я ходила взад и вперед по этой родилке, туда сюда…останавливалась и дышала как меня учили на курсах, а также массировала сама себе живот…. Отмечала про себя, что я молодец и делаю все правильно.. дыхание снимало боль…

Около 08.00 я выглянула в коридор и с ашалелыми глазами попросила акушерку позвать… анестезиолога ))))))))))))…. Пришел мой врач.Сказал: «какая нафиг эпидуриалка??!! Тут схватки никакие»… у меня глаза были по 5 копеек… ну если ЭТИ схватки для него НИКАКИЕ, то какие же будут ТАКИЕ КАКИЕ НАДО??!!...
Я настойчиво потребовала все таки сделать мне анестезию!!!..акушерка сказала, что позовет его.. и тут.. не поверите, но мне стало ЛЕГЧЕ все переносить.. все таки психология, сцукоо,интересная штука ))).. я прямо вот сидела, считала минуты и смотрела надверь… и даже не чувствовала сильной боли ))…
.. а он все не идет и не идет…А ОН ВСЕ НЕ ИДЕТ, ТВОЮ МАТЬ….Я уже орала матом вслухсама себе:почему, бл, он не идет??!!!... выбегаю в коридор и спрашиваю у акушерки…она сообщила, что он сейчас один на весь роддом и поэтому надо подождать еще…

Около 9.00 появляетсяв дверях ОН!!!!... я чуть не плачу от счастья, реально ))))… милый такой дядечка, объяснил мне что и как он будет делать и что надо делать мне…
Вкололи мне эпидуриалку…и тут начался ..КАЙФ!!!... мне разрешили поспать.. я и сама уже хотела заснуть.. к тому времени была ваще никакая… уже успела и наплакаться и устать от боли… и +бессонная ночь… врач и акушерка меня оставили лежать накушетке, прикрыв простыней и подключив всем уже известный аппарат КТГ.Я практически мгновенно заснула! Такое ощущение, что просто провалилась в какую то яму… приятную, обволакивающую ))…

Около 10.30 приходит врач и акушерка. Осмотрели меня. Врач говорит мне: девочка моя, у тебя все проблемы в голове были ))) как только расслабилась – сразу полное открытие!!! Можно рожать…
И тут.. я понимаю, что чувствую все с новой силой…0_0…говорю: а почему я снова чувствую боль??!.. в недоумении так говорю )).. врач мне: а ты наивная думала, что мы тебе как заграницей уколим и за тебя все вытащим?!))… мы тебе дали отдохнуть час, а теперь ты должна все чувствовать иначинать работать… ЗАНАВЕС…

10.31, 10.32, 10.33…. ))))…. Я помню каждую минуту этого ада )))))))))))…период изгнания я провела на кушетке. Мне подтягивали колено к груди.. вместо дыхания я тужилась…это неправильно, знаю…. я просила меня убить ))) я просила еще анастезии ))… я просила СДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, ЧТОБЫ ЭТО КОНЧИЛОСЬ ))…
Мне постоянно повторяли, что на этом этапе ничего не делают…потом мы пошли на кресло… там этот ад продолжился )).. я вспомнила про избитое выражение: вставили ТУДА зонтик и открыли его ))))))))))))))))
Я чувствовала физически как по миллиметрам проходит ребенок.. мне казалось, что это никогда не кончится… НО ЭТО КОНЧИЛОСЬ ))… это было неожиданно!! Вообще неожиданно!!!.. мне плюхнули сына на живот. Описание этого момента как у всех : ОБЛЕГЧЕНИЕ!..)… потом такая радость.. СЧАСТЬЕ… я как запричитала.. МОЙ СЫН.. МОЙ СЫН…)….врач мне: да твой, твой)))))))))))))….

Пока мне накладывали швы, я все смотрела на столик, где лежал под одеялом шевелящийся комочек ).. мне так хотелось его рассмотреть,подержать на руках…. наконец меня переложили в полном изнеможении на каталку,положили этот скрипучий комочек рядом и повезли в палату ))… в палате сидела и плакала моя мама ))… у меня у самой уже не оставалось сил на слезы )… я просто попросила дать мне попить, а дальше приложили сына к груди )… 4 дня прожила как в санатории ))…

…страх, боль, радость и счастье.. все перемешалось…
Сижу пишу и прерываюсь, чтобы взглянуть на сына )… он такой красивый ) такой молочный)))))) такой бархатный…и такой любимый )))))…
Я каждый день целую ему пяточки )) животик ))…
Это самое настоящее сокровище, которое может быть у женщины)…

Дизи
09.07.2010, 00:11
Ну нам то же в больнице стали давать пустышку, и сейчас продалжаем их использовать, у нас их много и разноцветные все:fifa::fifa::fifa:

поделись секретом, как приучить ребенка к пустышке??:005: я устала использовать свою грудь в качестве соски... знаю, что сыт, но требует, чтобы во рту что то болталось:005:

Дизи
09.07.2010, 00:13
у меня тоже грудь постоянно теребит, пытается взять... я и так и так подкладываюсь )).. не получается...
потом после долгих усилий начинает сосать

Feli
09.07.2010, 00:27
Дизи молодец, отчет прочитала не отрываясь)

Мечта Сбывается
09.07.2010, 00:29
у меня тоже грудь постоянно теребит, пытается взять... я и так и так подкладываюсь )).. не получается...
а я сосок придерживаю поначалу, пока грудь полная. потом доче уже легче.

Мечта Сбывается
09.07.2010, 00:30
Дизи молодец, отчет прочитала не отрываясь)
Присоединяюсь!Здорово так написано, с чувством:)
Кстати, вторые т третьи роды на кресле уже небольно было, когда головка проходила.

evrp
09.07.2010, 00:44
…страх, боль, радость и счастье.. все перемешалось…
Сижу пишу и прерываюсь, чтобы взглянуть на сына )… он такой красивый ) такой молочный)))))) такой бархатный…и такой любимый )))))…

я до слез растрогалась!

Дизи
09.07.2010, 00:45
а я сосок придерживаю поначалу, пока грудь полная. потом доче уже легче.

я тоже придерживаю.. но у него манера такая странная, сосок УЖЕ во рту, а он не сосет, а просто облизывает:005::010:

Дизи
09.07.2010, 00:45
рада, что вам понравилось, девочки :)

мы все такие счастливые :)

evrp
09.07.2010, 00:46

да, и еще- если он иногда выплевывает, это не значит, что он не хочет пустышку- он может просто играть. когда научится манипулировать ручками- деткам весело туда сюда пустышку выдергивать и засовывать обраьно в ротик

Софа научилась метким ударом руки выбивать пустышку изо рта, если не хочет
или вовсе не берет
зато она охотно сосет пустышку в коляске во время прогулки или в автокресле
а вот дома практически не сосет

я начала давать в роддоме, хотя там это было запрещено

Дизи
09.07.2010, 00:52
а вот дома практически не сосет
вот аналогично:(

Тамтамчик
09.07.2010, 01:03
Катюша, копируй отчетик сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2940968

Fialka01
09.07.2010, 01:04
поделись секретом, как приучить ребенка к пустышке??:005: я устала использовать свою грудь в качестве соски... знаю, что сыт, но требует, чтобы во рту что то болталось:005:

Тут некоторые с этим боряться!!!! А ты научи.... не знаю как, наверное в долгие одинокие вечера решил что лучше пустышка, чем ничего:004:

Дамские пальчики
09.07.2010, 01:17

я тоже придерживаю.. но у него манера такая странная, сосок УЖЕ во рту, а он не сосет, а просто облизывает:005::010:
Катя,отчёт суперский!

мой тоже так делает.Я думаю,что из-за короткой уздечки.У меня еще и грудь из-за этого не заживает даже с накладками.Ну и воздуха много глотает из-за неправильного присоса:))

KHonka
09.07.2010, 01:20
рада, что вам понравилось, девочки :)

мы все такие счастливые :)

отличный отчет:love: и я сижу слезы с улыбкой вытираю:love:

Тамтамчик
09.07.2010, 01:22
отличный отчет:love: и я сижу слезы с улыбкой вытираю:love:
+1:flower:

Beato
09.07.2010, 01:23
вообще, имхо, в первые месяцы мама должна следить, чтоб был правильный захват, тк ляля от жадности очень часто забывает, как правильно, отсюда нервы, заглатывание воздуха и трещины. это только месяцам к 6 можно расслабиться и получать кайф от кормлений:008:

я с первым намучилась учить брать грудь правильно,
а доча с первого раза сама правильно взяла:)

Я вот и слежу. Он у меня через пару раз сам стал правильно брать. А теперь вот не получается у нас.
Мы раньше без пустышки отлично засыпали. А теперь он с ней засыпает, она у него выпадает или он сам ручкой заденет достанет и сразу в плач, пока снова не дашь. Мне это совсем не нравится. Будем думать как поступить дальше. Но при бабушках-дедушках точно не буду забирать, нервы дороже. Уедут и решим. :)

Beato
09.07.2010, 01:24
Договорились. У меня свекровь рвалась очередь занимать - ее и заряжу :)). тел. твой сейчас тоже запишу.

Вот и я вся в раздумьях :016:. Дочка прекрасно обошлась без нее. А Мишанька что-то с упоением посасывает и кулачки и большой палец. Пока не так часто, но если уж начал - вытаскивать ручку бесполезно - палец снова находит в рот дорогу :015:. Вот и думаю.....
Блин, я ведь в сосках ну ничегошеньки не понимаю :(

А у меня ручки только перед самым кормлением начинает сосать и то пару секунд.
У нас уже три разных пустышки, он все одинаково сосет. :)

Fialka01
09.07.2010, 01:31

Мышки плакали, кололись, но все равно продолжали жрать кактус!!!:091::091::091::091::091::091::091:
Это про меня:ded::ded::ded: Сколько раз сама себе говорила не читать душещипательных рассказов, ни на ночь, ни в другое время суток, вот потом сидеть и рыдать же будешь.... ну что сижу, носом шмыгаю

Beato
09.07.2010, 01:39

Супер отчетик!
Сразу вспомнила свои роды. Как тоже просила сделать хоть что-нибудь. :)
И как меня обманули с анастезией. :)

Beato
09.07.2010, 01:39
Тут некоторые с этим боряться!!!! А ты научи.... не знаю как, наверное в долгие одинокие вечера решил что лучше пустышка, чем ничего:004:

Это камень в мой огород :))

Fialka01
09.07.2010, 01:48
Это камень в мой огород :))

Нет, просто кто то хочет давать, а кто то не хочет. У каждого свои методы воспитания, я на руках не укачиваю например

Тамтамчик
09.07.2010, 06:53
Доброе утро!

Тамтамчик
09.07.2010, 07:09
Поздравляем Настю и Ромочку с первым месяцем!

http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115007.html)

Тамтамчик
09.07.2010, 07:17
Девочки, спасибо за отчетики о родах!:flower:

Кто ещё хочет написать свой отчет - вам сюда! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2940968)

AAAS
09.07.2010, 08:49

http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115007.html)

Поздравляем!!! Первый месяц-такое важное событие!!!

Всем привет! Написала отчет, если кому-интересно, можно вопросы задавать, хотя я вроде подробно все описала.:) :020:

Любимая мамулечка
09.07.2010, 09:22

Поздравляю!!!!!!!!

Любимая мамулечка
09.07.2010, 09:23
всем прривет

Любимая мамулечка
09.07.2010, 09:32
Дизи, аж всплакнула, ты молодец!

annechka
09.07.2010, 09:43
Всем доброго и хоть немного прохладного утра!!!
Ночью думала задохнёмся все ут нафиг:001:....Вроде живы:065:

Катюш, отчётик - супер! Эмоционально очень:love:
Умничка !!!!:flower:

А то что сынуля с сисей любит поиграть и полежать с ней в обнимку - я считаю это нормальным....Ему же хочется со своей мамочкой как можно больше времени проводить....А пока мамочка для него - это одна БОЛЬШАЯ СИСЯ!:))....
Я вообще во второй раз проще отношусь ко всем этим "не приучать к родительской кровати, к соске, не делать то, от чего отучать надо".....Я думаю, раз ребенку в этот преиод жизни так комфортнее, его эмоциональное состояние мне дороже в каждый период его развития.....А отучить можно от всего , было бы терпение и желание....Мы ж не видели ни одного школьника, висящего на груди мамы в обеденный перерыв или разгуливающего с соской за щекой:065:
Потом ещё с умилением будем вспоминать наших "сосущих" крох:love:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Девочки, спасибо за отчетики о родах!:flower:

Кто ещё хочет написать свой отчет - вам сюда! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2940968)

Пойду и я свой скопирую туда...:020:

AAAS
09.07.2010, 09:48
Всем доброго и хоть немного прохладного утра!!!
Ночью думала задохнёмся все ут нафиг:001:....Вроде живы:065:

Пойду и я свой скопирую туда...:020:

давай-давай, я уже жду твой отчет :)

Fialka01
09.07.2010, 10:43
всем прривет

Люба, ну как ты??? Выздоровела наконец то? С дитем гулять уже ходишь???
На какой ты улице живешь, так что бы сориентироваться???

annechka
09.07.2010, 10:44
Ох, перечитала отчётики.....
Нахлынуло....
Девочки, мы молодцы! И нам наградой стали наши любимые детки:love:
То, что в голову пришло...

"Смотрю на сон любимой дочки..
На ручки, губки и глаза.....
Как надувает мило щёчки,
Как кулачок сосёт она...

Смотрю....не в силах оторваться!
Она прекрасна и мила!
Моя звезда! Моё богатство!
Как долго я тебя ждала!!!!" :love:

AAAS
09.07.2010, 11:20
Я тут создала, наконец, линеечку, ее куда вствлять? просто в ответ?:)

http://puzyaka.ru/metric/m96303.gif (http://puzyaka.ru/metric/)

annechka
09.07.2010, 11:24
у тебя всё получилось;)

Дамские пальчики
09.07.2010, 11:31
Всем доброе утро!
Глаза еле разлепила)))Вчера все мои спали,а я строчила отчет)))
У нас отключили воду горячую на 2 недели.Жесть.
А еще я вчера запустила в мужа упаковкой ватных дисков от злости,он мне не те прокладки купил и вместо сока яблочного,взял яблоко-груша.

annechka
09.07.2010, 11:34
Всем доброе утро!
Глаза еле разлепила)))Вчера все мои спали,а я строчила отчет)))
У нас отключили воду горячую на 2 недели.Жесть.
А еще я вчера запустила в мужа упаковкой ватных дисков от злости,он мне не те прокладки купил и вместо сока яблочного,взял яблоко-груша.

:))...зря мужья думают, что перетерпеть надо наше настроени только во время беременности:065:....
Привет!:flower:

Дамские пальчики
09.07.2010, 11:37
:))...зря мужья думают, что перетерпеть надо наше настроени только во время беременности:065:....
Привет!:flower:
он уже это понял,когда ко мне в роддом приходил :))
Привет:flower:

annechka
09.07.2010, 11:44
Ну что за фигня....Второй...нет, третий день доча после еды фонтаном выдает всё молоко обратно.....Причём не похоже это просто на небольшое срыгивание...Именно фонтаном в большом кол-ве...:(..Не после каждого кормления, а один-два раза в день..

Дамские пальчики
09.07.2010, 11:46
Ну что за фигня....Второй...нет, третий день доча после еды фонтаном выдает всё молоко обратно.....Причём не похоже это просто на небольшое срыгивание...Именно фонтаном в большом кол-ве...:(..Не после каждого кормления, а один-два раза в день..
После каждого кормления?!!!или один-два раза в день?Именно когда столбиком держишь вместе с воздухом выходит?

annechka
09.07.2010, 11:48
После каждого кормления?!!!или один-два раза в день?Именно когда столбиком держишь вместе с воздухом выходит?

Я уже дописала, что один-два раза в день....И отходит иногда и лёжа....

Дамские пальчики
09.07.2010, 11:51
Я уже дописала, что один-два раза в день....И отходит иногда и лёжа....
Ань,так может проконсультироваться у невропатолога?
Вы в обычной пол-ке наблюдаетесь или в частной?Если в последней,то они на дом приедут или по телефону успокоят.

annechka
09.07.2010, 11:53
сегодня врач придёт, посоветуюсь с ней....
Может мы, конечно, слишком часто кушаем...Она просит есть каждые 1,5-2 часа....Попробую расширить этот интервал...

Дамские пальчики
09.07.2010, 11:56
сегодня врач придёт, посоветуюсь с ней....
Может мы, конечно, слишком часто кушаем...Она просит есть каждые 1,5-2 часа....Попробую расширить этот интервал...
Может конечно и так.Думаю,что это не страшно.
А мой наоборот наверное не наедается.Какает как-то мало.

annechka
09.07.2010, 11:58
Может конечно и так.Думаю,что это не страшно.
А мой наоборот наверное не наедается.Какает как-то мало.

Ну если б не наедался, то кричал бы и требовал своё!

Дамские пальчики
09.07.2010, 12:14
Ну если б не наедался, то кричал бы и требовал своё!
ну да,ты права

Beato
09.07.2010, 12:33
Почитала отчетики. Слезы в глазах.
Как же здорово, что наши малыши с нами.
Даже не представляю, как мы раньше без своего сынишки жили.:love:

Beato
09.07.2010, 12:34
Девочки, ответьте мне плз про страховку, кто делал и где?