PDA

Просмотр полной версии : ВОТ РОДИЛСЯ ИЮНЕНОК, ЛЕТНИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ РЕБЕНОК! (ИЮНЯТА 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

KHonka
10.07.2010, 11:34
Всем приветы!:support: Вот и я могу присоединиться к новому топику. Надеюсь, меня не забыли.:008:

30 июня (все-таки успели в июне:fifa:) в 15-50 в 9 РД появился мальчик 4 кг ровно и 54 см. Пока назвали Максимкой:love:

Перечитать все нереально - у меня 72 страницы.:010: Но поздравляю всех у кого появились детки, поздравляю с выписками! Пускай наши детки растут нам на радость:080:

поздравляю!!:080::080::080:

классная штучка, где такую взять????

у вас так дети любят купаться, а моя кричит все время:( нас животик мучает:((((((

Девочки, у всех такие лапульки!!!!!!!!!!!!!!

мне подруга отдала, но говорят что есть в Детях и в ЗМ

Решила и я показать своего Дениску.

Собираемся в поездку. :)

какой лапушка :love:

Девочки, чувствую себя идиоткой, но что-то я не соображу , подскажите. :091: Можно ли нам купаться в открытом водоеме (озере). Выделения еще не закончились, чтоб их. :015: Через недельку будет возможность искупнуться, а у меня теперь на каждое действие (даже не связанное с едой) сразу в голове вопрос : " А можно ли мне это?" :009:

И повторю вопрос про чернику и малину - очень хочется наестся, а боюсь.:008:

такая ж фигня на любое действие вразу вопрос а можно ли :065:

В РД сказали при выписке, что этим летом купаться нельзя, так как можно занести инфекцию, типо матка еще не восстановилась и все в этом духе, ну и, соответсвенно, хрудь тоже может подхватить инфекцию.

рыдаю....собираемся на дачу скоро ехать а там речка :005: собиралась искупаться :008: неужели не судьба...я ж без воды жить ваще не могу :010:

KHonka
10.07.2010, 11:41
настроение сегодня ниже плинтуса :( вчера с мужем поругались :(
причем я психанула вспылила из-за ерунды, он продолжил...наговорил мне гадостей и ушел на кухню спать.... обрыдалась :( сходила извинилась за то что начала скандал...сказал что я дура...и на этом разговор закончился :(
сегодня утром сквозь сон слышала как уходил на работу..и даже не подошел ко мне :(

и мелкий все утро истерит....духота достала уже....тока щас рубанулся я хоть отойти смогла от него, а то так и прыгала вокруг все утро:065:

Дамские пальчики
10.07.2010, 11:44
причем я психанула вспылила из-за ерунды, он продолжил...наговорил мне гадостей и ушел на кухню спать.... обрыдалась :( сходила извинилась за то что начала скандал...сказал что я дура...и на этом разговор закончился :(
сегодня утром сквозь сон слышала как уходил на работу..и даже не подошел ко мне :(

и мелкий все утро истерит....духота достала уже....тока щас рубанулся я хоть отойти смогла от него, а то так и прыгала вокруг все утро:065:
И мы что-то ругаемся.
Вот сейчас вернулся с ночной и с сыном на мультики ушли.А мне надо в магазин .Нас на днюху пригласили,а мне надеть нечего совсем.
Думала посплю хоть пока их нет,да Денис решил ,что сон в его режиме не обязателен:))

AAAS
10.07.2010, 11:48
держись...духота пройдет, с мужем помиришься, все ок будет!

Fialka01
10.07.2010, 11:52

Вот по этому и истерит, они же чувствуют когда ругаются.
Ниче, помиритесь... :support::support::support:

У меня муж то же собрался ехать на озеро купаться. Черте знает где, 1.5 часа на машине от Пскова, я на такие подвиги не способна, не хочу по лесам шататься и купаться тем более. Мне вот дома под душем постоять, так горячую воду отключили:091:

АндрИгОлА
10.07.2010, 11:56
Девочки, всем привет!!!
Мы 10 дней были на даче. Так классно!!!
Теперь приехали за папой, он у нас с понедельника в отпуске
И скоро уедем обратно ;)

Как тут у вас дела?
Как детки жару переносят?

Белая Горячка
10.07.2010, 12:04

а у нас послеродовая депрессия. У меня точно была, ревела по каждому пустяку и психовала. Мужу сказала меня не трогать, т.к. я псих сейчас. Не общались 2 недели. Так лучше, понимания от них все равно не дождешься.
Сейчас я успокоилась и он вроде соскучился. Объяснение, что это временно и он, ни я не виноваты-помогло. Хотя я то знаю, что это мужики дураки:)):073:

Beato
10.07.2010, 12:43
Всем привет!

Малыши - чудесные!

Решила и я показать своего Дениску.

Собираемся в поездку. :)
И вот так едем. :)

Хорошки! А волосики то какие! :love:

А после того ,как покормишь,сам отваливается или кричит?Какает часто,много?Может всё нормально у тебя,что скорее всего.Просто это надо пережить и не паниковать,если ребёнок спокойный.

А как ты ешь сама? А пьешь достаточно?
Кто-то из девочек писал про то, что во время кормления нужно есть самой (или хотя бы чаю попить). Подробнее не помню, пока с этой проблемой не сталкивалась и в голове задержалось мало. Может девочки продублируют свою инфу.

Сам отваливается на пару минут, потом начинает психовать, искать кушать, но эту же грудь выплевывает, а другую берет и жадно ест. Так что сейчас двумя кормлю.
Кушаю я отлично вроде как. И пью много.
В общем, будем бороться за сохранение молочка. Главное мне успокоиться, а то нервная очень, а ребзя это чувствует и тоже капризулит.

Нормы в книжках есть и в инете.
А весы можно напрокат поискать. Не переживай- это нормально и должно пройти. не паникуй только. Я все время 2-мя кормлю. одной не хватает, но дети нормально растут.
Я чай пью для лактацииХипп и Млекоин+ душ горячий. Плюс еда калорийная. И не волноваться. Гулять на воздухе-все наладится обязательно!

Спасибо! Надеюсь, что все будет ок.

1/5 от веса ребенка в день - примерная норма его еды
весы, конечно, успокаивают - взвесил, убедился, что все ок - и хорошо :)

Спасибки!:flower:

Beato
10.07.2010, 12:53
Наташ, что значит обманули?

Ну я все время просила сделать мне обезболивание. А мне говорили, что еще рано, еще шейка не сгладилась и что-то еще там не так (дословно не помню :) ) и поэтому сейчас нельзя, потому что могут схватки прекратиться. А вот чуть потерпи и мы тебе все обязательно сделаем. Ну я и терпела, жила только мыслью, что еще чуть-чуть и мне уже будет не больно. :065:
И вот когда уже у меня все сгладилось, открылось и т.д. и я с надеждой в голосе попросила сделать мне анестезию, то услышала, что уже поздно и надо рожать.:))))))))
Потом оказалось, что моя врач просто не любит эпидуралку и всячески забалтывает рожениц, оттягивая время.
Вот так меня и обманули.:)
Но следующий раз не проведут. :046:))))))

Beato
10.07.2010, 12:57
Наташа, не волнуйся, все по плану, ты столкнулась с первым лактационным кризом, он в месяц бывает.
Те кто про лактационные кризы не знает и впадает в панику - обычно в это время и заканчивают ГВ.
Корми чаще, даже когда не просит, ребенок своим сосание стимулирует грудь и вырабатывается молоко. Одну грудь обязательно до конца.
И не волнуйся, само оно не пропадет, только если уж совсем все неправильно делать.
И обязательно продолжайте кормиться ночью
Все у вас получится :)

Спасибо! :flower: Приложу все усилия для сохранения молочка.
А у меня месяца еще нет, нам еще даже двух неделек нету.:(

Winnie
10.07.2010, 13:35
Спасибо! :flower: Приложу все усилия для сохранения молочка.
А у меня месяца еще нет, нам еще даже двух неделек нету.:(

А я просто поддержать!
У нас с тобой детки в один день родились :), всё будет хорошо! :flower:

Feli
10.07.2010, 13:46
Добрый день! Мы что-то сегодня только на улице можем спать - пришли домой - опять буяним. И со стулом проблемы - грешу либо на 2 вчерашних яблока, либо на то, что во время одного из купаний воды хорошо глотнул...

рыдаю....собираемся на дачу скоро ехать а там речка :005: собиралась искупаться :008: неужели не судьба...я ж без воды жить ваще не могу :010:

Я тоже без воды не могу, вот думаю, как бы так искупаться... Ведь от попадания грязи и т.п. можно тампоны, а грудь что-бы не заморозить - выйти из воды и сразу вытереться и одеться....

Goldilocks
10.07.2010, 14:45
Девочки, чувствую себя идиоткой, но что-то я не соображу , подскажите. :091: Можно ли нам купаться в открытом водоеме (озере). Выделения еще не закончились, чтоб их. :015: Через недельку будет возможность искупнуться, а у меня теперь на каждое действие (даже не связанное с едой) сразу в голове вопрос : " А можно ли мне это?" :009:

И повторю вопрос про чернику и малину - очень хочется наестся, а боюсь.:008:
КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя купаться в водоемах. матка еще представляет из себя незажившую полностью раневую поверхность. не дай ты Бог попадет на нее гадость какая-то и получится нехорошо :005:
Потерпеть нужно :ded:
подумай о том, что в наших водоемах бывает и что купаются абсолютно в них все. и больные и зверюхи.... а сейчас иммунитет ослаблен после родов!

знаешь, а яне буду говорить, что проглоти, помиритесь. мужик ДОЛЖЕН понимать, что ослеродов к женщине нужно особенное отношение. А если не понимает, нужно на пальцах объяснить. и вести себя так - свинство! я бы чистым русским бы языком объяснила бы. и даже, если ты ссору без дела начала, понимать нужно, что сейчас достаточно ерунды, чтобы вспыхнуть....
ты с малышом все время, такое непростое время было в больнице. ну понимать же, твою мать , надо!! :wife:
Меня тоже уже завели.... не муж... собирались пойти в кино с дрзьями. договорились, что в час созваниваемся. и после 15 идем в кино. муж с сыном всю ночь прыгал и меня отпускает в кино. все выхи распланированы по часам. завтра ехать за старшим и запродуктами и на дачу собираться.
в час звонка не ыбло. я позвонила другу. а он спит. типа, устал очень. я разозлилась. гвоорю, мы вроде договаривались.... мне предложили и планы СВОИ поменять и тыды... ну пойдем вечером. а то, что у меня планы тоже и крохотный деть, эт ничего... в общем, я психанула и сказала, что я в кино иду тогда, когда и планировали. а они как хотят....
все, скотина, настроение испортил...:015:
простите, что я такая злая...:005:

evrp
10.07.2010, 14:50
почитала вас, на всякий случай спросила мужа, нет ли у меня, по его мнению, послеродовой депрессии. Он сказал, что нет. А я на всякий же случай заранее извинилась за то, что швыряюсь на него как кобра (а бывает иногда сейчас), а он такой: "ты сегодня утром ТАК ругалась за то, что я цветы не полил!". А я и не помню уже, спросонья-то поругалась а потом опять уснула. У нас на крыльце в подвесных корзинах петуния растет, чтобы ее полить, надо стремянку ставить и лезть с лейкой. а он вчера забыл, а цветы неполитые были уже дня три по такой-то жаре. вот я и ругалась. сама встала, натянула одежду и полила.

хочу минимойку керхер - там такая насадка, можно с земли дотягиваться и поливать эти долбаные цветы.

Goldilocks
10.07.2010, 14:53
почитала вас, на всякий случай спросила мужа, нет ли у меня, по его мнению, послеродовой депрессии. Он сказал, что нет. А я на всякий же случай заранее извинилась за то, что швыряюсь на него как кобра (а бывает иногда сейчас), а он такой: "ты сегодня утром ТАК ругалась за то, что я цветы не полил!". А я и не помню уже, спросонья-то поругалась а потом опять уснула. У нас на крыльце в подвесных корзинах петуния растет, чтобы ее полить, надо стремянку ставить и лезть с лейкой. а он вчера забыл, а цветы неполитые были уже дня три по такой-то жаре. вот я и ругалась. сама встала, натянула одежду и полила.

хочу минимойку керхер - там такая насадка, можно с земли дотягиваться и поливать эти долбаные цветы.

гыгыгыгыыыыыыыы :)) прелесть :)
уменя вон ОДНА долбаная монстера, привезення маманом, дабы оживить жилище :) я и ее то не могу вовремя поливать. что уж говорить если б у меня было много цветов :))
на мужа я тоже срываюсь, но он ужеэто кушал лопатой со старшим, поэтому знает, когда нужно незаметным стать :046::))

Любимая мамулечка
10.07.2010, 14:55
доброе утро,
я так понимаю вчера все ругались(((и мы тоже с мужем..(

KHonka
10.07.2010, 14:55
знаешь, а яне буду говорить, что проглоти, помиритесь. мужик ДОЛЖЕН понимать, что ослеродов к женщине нужно особенное отношение. А если не понимает, нужно на пальцах объяснить. и вести себя так - свинство! я бы чистым русским бы языком объяснила бы. и даже, если ты ссору без дела начала, понимать нужно, что сейчас достаточно ерунды, чтобы вспыхнуть....
ты с малышом все время, такое непростое время было в больнице. ну понимать же, твою мать , надо!! :wife:
Меня тоже уже завели.... не муж... собирались пойти в кино с дрзьями. договорились, что в час созваниваемся. и после 15 идем в кино. муж с сыном всю ночь прыгал и меня отпускает в кино. все выхи распланированы по часам. завтра ехать за старшим и запродуктами и на дачу собираться.
в час звонка не ыбло. я позвонила другу. а он спит. типа, устал очень. я разозлилась. гвоорю, мы вроде договаривались.... мне предложили и планы СВОИ поменять и тыды... ну пойдем вечером. а то, что у меня планы тоже и крохотный деть, эт ничего... в общем, я психанула и сказала, что я в кино иду тогда, когда и планировали. а они как хотят....
все, скотина, настроение испортил...:015:

а он в том то и дело видимо не понимает почему на меня иногда истерика накатывает :( считает что с беременностью все плохое настроение должно было закончиться.... а объяснять ему что-то даже не хочется...скажет что отмазываюсь :015:

блин до чего ж необязательные люди бывают...терпеть сама не могу таких :wife:
в прошлое воскресенье собирались на свадьбу..звоним сестре мужа (они нас накануне отвезти обещали) а в ответ тишина....хорошо хоть мы не в последний момент позвонили, а решили заранее...в результате сестра звонки просто сбрасывала, а ее муж тупо не подходил к телефону... психанули поехали на метро..... прошла неделя они так и не позвонили и ничего не объяснили почему так по свински сделали :015: пипец ну если ты не можешь или не хочешь отвезти, ну почему бы так и не сказать то...а то мы на них надеялись, а они тупо кинули....

evrp
10.07.2010, 14:56
плюс сто про водоемы! у нас в пруду большом (размером с футбольное поле) живут утки, выращивают своих утят. пруд никто не чистит, каждую весну он цветет. потом поверхность воды становится чистой, и подтягиваются дачники. купают даже крошечных деток - позавчера видела, как ребеночка, которому явно года нет, мама на руках вносила в пруд и купала.
а утки являются переносчиками как паразитов, так и всяких инфекционных заболеваний, вплоть до менингита! люди ничего не боятся :( я там собаку боюсь купать, если честно. а они - детей купают.

evrp
10.07.2010, 14:58
гыгыгыгыыыыыыыы :)) прелесть :)
уменя вон ОДНА долбаная монстера, привезення маманом, дабы оживить жилище :) я и ее то не могу вовремя поливать. что уж говорить если б у меня было много цветов :))
на мужа я тоже срываюсь, но он ужеэто кушал лопатой со старшим, поэтому знает, когда нужно незаметным стать :046::))

мой тоже, в общем, сливается с обоями, когда я начинаю :) а поводов у меня сейчас много :)

Любимая мамулечка
10.07.2010, 14:58
плюс сто про водоемы! у нас в пруду большом (размером с футбольное поле) живут утки, выращивают своих утят. пруд никто не чистит, каждую весну он цветет. потом поверхность воды становится чистой, и подтягиваются дачники. купают даже крошечных деток - позавчера видела, как ребеночка, которому явно года нет, мама на руках вносила в пруд и купала.
а утки являются переносчиками как паразитов, так и всяких инфекционных заболеваний, вплоть до менингита! люди ничего не боятся :( я там собаку боюсь купать, если честно. а они - детей купают.
Кать...жуть какая:010::010::010:

KHonka
10.07.2010, 15:03

у нас около дома карьеры и сюда пол города прется загорать и многие купаются..... тоже антисанитария еще та :010: вдоль дороги стоят фуры, эти вонючие дальнобойщики тут живут, моются в этих карьерах и фиг знает что они еще в них делают:065:....а купаются в основном тоже дети.... ну и собаки :) страшно на все это смотреть даже....

evrp
10.07.2010, 15:07
Кать...жуть какая:010::010::010:

главное, у нас городской водопровод летний есть - можно же на участке набрать надувной бассейн, выкупать ребенка. нет, тащат в пруд :(

у нас около дома карьеры и сюда пол города прется загорать и многие купаются..... тоже антисанитария еще та :010: вдоль дороги стоят фуры, эти вонючие дальнобойщики тут живут, моются в этих карьерах и фиг знает что они еще в них делают:065:....а купаются в основном тоже дети.... ну и собаки :) страшно на все это смотреть даже....

во-во, страшно смотреть

Любимая мамулечка
10.07.2010, 15:10
главное, у нас городской водопровод летний есть - можно же на участке набрать надувной бассейн, выкупать ребенка. нет, тащат в пруд :(

во-во, страшно смотреть
такое счастье - водопровод...а они:010:

KHonka
10.07.2010, 15:19
чето воду горячую включили в четверг еще...а она до сих пор не горячая :065: офигеть никому не надо чтоли, никто не пропускает, что она до сих пор нагреться не может :015: в ванну хочууу!!!

АЛЕHЬ
10.07.2010, 15:36
Всем доброго дня!
А мы с дачи вернулись - как же на воздухе хорошо!!! Думаю, на следующей неделе поеду туда уже сама. У нас неожиданный сюрприз - 9-ка вернула 10 тыр - сами. Я была приятно удивлена)))

evrp
10.07.2010, 16:15
Всем доброго дня!
А мы с дачи вернулись - как же на воздухе хорошо!!! Думаю, на следующей неделе поеду туда уже сама. У нас неожиданный сюрприз - 9-ка вернула 10 тыр - сами. Я была приятно удивлена)))

ух ты, поздравляю!!

Дамские пальчики
10.07.2010, 16:17
Всем доброго дня!
Здорово!А как же вы там без воды?В чайнике грели?

АЛЕHЬ
10.07.2010, 16:24
Здорово!А как же вы там без воды?В чайнике грели?
Там в коридоре был бойлер и нам давали литровый кувшин - набирали воду и мыли попу малышатине. Но этот номер выходил исключительно в 4 руки. Кто бы мне ещё дал денег за отсутствие горячей воды у нас дома... Я вчера с себя вековой слой грязи смыла....:073:

Дамские пальчики
10.07.2010, 16:29
Там в коридоре был бойлер и нам давали литровый кувшин - набирали воду и мыли попу малышатине. Но этот номер выходил исключительно в 4 руки. Кто бы мне ещё дал денег за отсутствие горячей воды у нас дома... Я вчера с себя вековой слой грязи смыла....:073:
У нас тоже нет воды дома.Грею 9 литровую кастрюлю.Себе,Косте и Дениске.Муж на работе моется.

Goldilocks
10.07.2010, 16:33
а он в том то и дело видимо не понимает почему на меня иногда истерика накатывает :( считает что с беременностью все плохое настроение должно было закончиться.... а объяснять ему что-то даже не хочется...скажет что отмазываюсь :015:

блин до чего ж необязательные люди бывают...терпеть сама не могу таких :wife:
в прошлое воскресенье собирались на свадьбу..звоним сестре мужа (они нас накануне отвезти обещали) а в ответ тишина....хорошо хоть мы не в последний момент позвонили, а решили заранее...в результате сестра звонки просто сбрасывала, а ее муж тупо не подходил к телефону... психанули поехали на метро..... прошла неделя они так и не позвонили и ничего не объяснили почему так по свински сделали :015: пипец ну если ты не можешь или не хочешь отвезти, ну почему бы так и не сказать то...а то мы на них надеялись, а они тупо кинули....
ну от сестры это вообще ни вкакие ворота не лезет....:010: даже сказать нечего....

мой тоже, в общем, сливается с обоями, когда я начинаю :) а поводов у меня сейчас много :)
ой катя, я валяюсь :046::046::046:

Ален, извини за вопрос, а как же родившие мамы?? им же нужна вода больше, чем детям?? я вообше ребнка только салфетками протирала. а после родов его искупали и так...и попу только салфетками

а я накрасавилась и скоро поеду в кину, как говорят издевающиеся товарисчи, на свидание с упырем :)) то есть, литературно выражаясь поеду зырить затмение :))

АЛЕHЬ
10.07.2010, 16:39
Ален, извини за вопрос, а как же родившие мамы?? им же нужна вода больше, чем детям?? я вообше ребнка только салфетками протирала. а после родов его искупали и так...и попу только салфетками

ну я тоже если одна оставалась - то салфетками.. Но все-таки хотелось нормально помыть - сымитировать купание..
Ну а что мамы... ниже пояса - тем же ковшом, выше - обтиралась. Самое ужасное было мытье головы перед выпиской. Мужа гоняла в коридор нон-стоп.Мне-то еще ладно, а вот девочек с кесаревым было реально жалко...

evrp
10.07.2010, 16:42
а я накрасавилась и скоро поеду в кину, как говорят издевающиеся товарисчи, на свидание с упырем :)) то есть, литературно выражаясь поеду зырить затмение :))

читаю и думаю - а зачем перед кино красавку вставлять? :)) :)) :))

АнелА
10.07.2010, 17:33
приветы! Спасибо за поздравления!
:support::080::support:Поздравляю с сынулей!:support::080::support:
А что, у Максимки есть шанс стать кем-то еще? :)
спасибо! Думали еще над Артемкой или Мишей :016:

в мой день рождения)))))))) поздравляю:)
родился ровно в середине года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово! Буду знать.:flower: А дочка у меня ровно в середину весны родилась :017:

я тоже про это подумала :))

АнелА
10.07.2010, 17:34
ну я тоже если одна оставалась - то салфетками.. Но все-таки хотелось нормально помыть - сымитировать купание..
Ну а что мамы... ниже пояса - тем же ковшом, выше - обтиралась. Самое ужасное было мытье головы перед выпиской. Мужа гоняла в коридор нон-стоп.Мне-то еще ладно, а вот девочек с кесаревым было реально жалко...

да, все с ковшиками-кувшинчиками бегали :065:

Beato
10.07.2010, 17:41
А я просто поддержать!
У нас с тобой детки в один день родились :), всё будет хорошо! :flower:

Спасибки!:008::flower:

Всем доброго дня!

Нам тоже вернули 10. Но это у меня муж подсуетился. Пошел к менеджерам разговаривать по этому поводу, до нас к ним никто не обращался. Они думали почти неделю и вот вернули таки денюжку.

А вот так и мылись, тоже с ковшика. Там еще большое ведро можно было взять (надпись на ведре «пол, родильный блок» :073:). Вот так и мылись.

фрикаделечка
10.07.2010, 17:59
девочки вем привет! как эта жара достала

тут кто то уже писал что надо капать в глазки если загноились, повторите еще раз плиз:091::091::091:
а то я идиотка :wife:залезла пальцем малому в глаз. и он загноился:005:

AAAS
10.07.2010, 19:07
КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя купаться в водоемах. матка еще представляет из себя незажившую полностью раневую поверхность. не дай ты Бог попадет на нее гадость какая-то и получится нехорошо :005:
Потерпеть нужно :ded:
подумай о том, что в наших водоемах бывает и что купаются абсолютно в них все. и больные и зверюхи.... а сейчас иммунитет ослаблен после родов!

привет! мы тебя и злую лю...

я вот тоже пожалуюсь: приехал друг, который живет в Европе-давно очень не виделись.приехал на несколько дней, а у меня эти дни вообще все заняты-завтра д.р., я по этому поводу в салон записалась, к врачу еще надо, и т.д.
а он пишет смс: приезжай на шашлыки...ну нормально, вообще?

AAAS
10.07.2010, 19:09

а покаж фотку с цветами? я до сих помню твои шторы...

AAAS
10.07.2010, 19:16
Доброе утро!

Катя, у меня на даче есть инет, я принципиально не беру свой ком-р)) и что говорить...там есть дачный ком-р :008:
Боюсь дети забудут ,как мама "выглядит" , да и времени тоже пока нет.

Я тоже очень без вас скучаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

приезжай почаще!)))))

Eazy
10.07.2010, 19:48
А кто с какого дня начал гулять в коляске?
А то нам сказали пока на руках, но хочется подольше...

AAAS
10.07.2010, 19:50
а почему на ручках? мы гуляем, все ок)))) малышке сегодня 12 дней :)

Мечта Сбывается
10.07.2010, 20:07
мы после выписки сраз на коляске. и со старшими тоже)

Feli
10.07.2010, 20:32
Что-то тихо сегодня тут - ужасть...:005: И муж на работе, а все знакомые на дачах - скучно...:( Из за Митьктного поноса (видимо) ем сушки и воду, и гречу... :010: Вообщем день так себе.

Eazy
10.07.2010, 20:42
а почему на ручках? мы гуляем, все ок)))) малышке сегодня 12 дней :)

мы после выписки сраз на коляске. и со старшими тоже)

Врач сказала, что коляска плохо влияет на позвоночник... но как я понимаю, сколько врачей, столько мнений =)
А в чем гуляете сейчас, если в люльке?
А то мы дома в памперсе просто, но на улицу как то раздетого страшно выносить

AAAS
10.07.2010, 20:58
не, раздетого нльзя...ИМХО. может, ветер подуть, или в тени сядешь-встанешь..легкий бодик, носочки (берувсегда с собой одеяло, бывает нужно) голову закрываю тоже, и слежу, не холодно ли ей

Мечта Сбывается
10.07.2010, 21:08
Врач сказала, что коляска плохо влияет на позвоночник... но как я понимаю, сколько врачей, столько мнений =)
а она не объяснила, как именно???

мы в бодике в коляске гуляем.

АндрИгОлА
10.07.2010, 21:29
В городе гуляем в легком чепчике, бодике и памперсе. на ногах носочки. с собой беру пеленку.
На даче иногда оставляю совсем голого :008: проветриваемся и через полчасика одеваемся опять :support:

Melkayaa
10.07.2010, 21:59
Вот и я также прочитала! Ужас,от жары уже мозги не работают!

тут кто то уже писал что надо капать в глазки если загноились, повторите еще раз плиз Промывать фурацилином, если не помогает, то капать Тобрекс!
Мы на второй день после выписки гуляли в коляске!
а я сегодня съездила в Рд на осмотр, сказали все Ок. Половую жизнь можно вести через 2 недели,а сил нет:)А еще мы сегодня купили Эмовское автокресло,исполнится месяц,тогда и опробуем!

АЛЕHЬ
10.07.2010, 22:07
Спасибки!:008::flower:

Нам тоже вернули 10. Но это у меня муж подсуетился. Пошел к менеджерам разговаривать по этому поводу, до нас к ним никто не обращался. Они думали почти неделю и вот вернули таки денюжку.

А вот так и мылись, тоже с ковшика. Там еще большое ведро можно было взять (надпись на ведре «пол, родильный блок» :073:). Вот так и мылись.

Врут они все. я говорила с ними 1-го числа.
До меня ещё кто-то говорил... 5-го они озвучивали 2 тысячи как "приказ главврача". И ведь врали с самого начала - что большая часть палат у них с бойлерами.

Джаконя
10.07.2010, 22:11
Девочки, у меня уже нервы сдают, меня за эти дни сынуля просто измотал, спит мало, укладывается долго, плачет!!! Вот и сейчас поели, все хорошо а мы уже полтара часа уснуть не можем........мне стыдно, но я уже начинаю злиться на себя что я психовать начинаю, вот сижу он плачет и я плачу

Натаниэль
10.07.2010, 22:16
Девочки, у меня уже нервы сдают, меня за эти дни сынуля просто измотал, спит мало, укладывается долго, плачет!!! Вот и сейчас поели, все хорошо а мы уже полтара часа уснуть не можем........мне стыдно, но я уже начинаю злиться на себя что я психовать начинаю, вот сижу он плачет и я плачу

Та же история.... Только пошёл уже третий час, как мы не спим. И папа наш, как назло, до утра уехал:041:

Дамские пальчики
10.07.2010, 22:21

Та же история.... Только пошёл уже третий час, как мы не спим. И папа наш, как назло, до утра уехал:041:
Мой спит с грудью во рту или на улице.Дома голод,бардак и разруха в моей нервной системе.

Джаконя
10.07.2010, 22:29

У нас тоже у папы ночная смена:(

Afanasova
10.07.2010, 22:30
подскажите как добавиться в табличку??мы родились 24 июня:)

Джаконя
10.07.2010, 22:31
Мой спит с грудью во рту или на улице.Дома голод,бардак и разруха в моей нервной системе.

Наверно это все жара!!!! Крис, а у тебя у Дениске молочница прошла? Я мажу уже дней 5 бура с глицерином, а она все не проходит!!! Врач сказала, если к месяцу не пройдет будут уже более глубоко лечить, так как бактерии в кишечнике!!! А я сижу сейчас на валерьянке!!!

Джаконя
10.07.2010, 22:32

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! НАДО НАПИСАТЬ ТАМТАМЧИК В ЛИЧКУ!!!!

evrp
10.07.2010, 22:37

ха! моя вообще не спит сегодня, максимум - 5 минут и тут же опять - стойкий оловянный солдатик. и хнычет без конца, признает только одну позу - у меня на руках столбиком. больше ее ничего не устраивает. муж сегодня офигел от такого веселья. грит, как ты одна тут целыми днями?

вот сейчас ( в половине десятого!) уснула, наконец, судя по всему, надолго. хотя бы на часик!

evrp
10.07.2010, 22:39
а покаж фотку с цветами? я до сих помню твои шторы...

вот такие были в прошлом году: http://images51.fotki.com/v1544/photos/9/1296909/7714299/DSC_0137-vi.jpg
в этом году чуть темнее цвет, а вообще такие же :) просто свежих фоток нет

Любимая мамулечка
10.07.2010, 22:40
Жень, это жара - сама мучаюсь

AAAS
10.07.2010, 22:42
очень красиво!!! :)))) я в этом году всем сказала: дарите мне цветы в горшках на др, так что посмотрим :)))

Дамские пальчики
10.07.2010, 22:42
Наверно это все жара!!!! Крис, а у тебя у Дениске молочница прошла? Я мажу уже дней 5 бура с глицерином, а она все не проходит!!! Врач сказала, если к месяцу не пройдет будут уже более глубоко лечить, так как бактерии в кишечнике!!! А я сижу сейчас на валерьянке!!!
Жень,я пару раз помазала и всё прошло.Еще грудь свою обмывала содой с водой.

AAAS
10.07.2010, 22:45

Женечка, держись, дорогая. на улице тоже не спит?не надо плакать, подыши глубоко, он ведь все чувствует, и может еще больше возбудиться...может ему просто жарко? у тебя в квартире душно?(хотя сейчас у всех душно и жарко..)

Beato
10.07.2010, 23:25

Мы через два дня после выписки.

Врут они все. я говорила с ними 1-го числа.
До меня ещё кто-то говорил... 5-го они озвучивали 2 тысячи как "приказ главврача". И ведь врали с самого начала - что большая часть палат у них с бойлерами.

Муж говорил 29 и 30. :) Сказали, что в пн. 5-го будет ответ, в ср. 7-го выдали деньги.

Держись, солнышко! Сейчас у всех такая ситуация. Быстрее бы жара прошла. Главное не нервничай, ребзя все чувствует.

Поздравляю! Пиши Тамтамчику. :)
вот такие были в прошлом году:
в этом году чуть темнее цвет, а вообще такие же :) просто свежих фоток нет

Красиво!

Pugovka30
10.07.2010, 23:43
Всем привет! не читала 3 дня, а столько уже понаписали........и когда вы только успеваете?.....

мы правда вот уже 2 дня ездили за город к озеру.....так там хоть дышится легче и мелкий спит днем.......в городе вообще днем отказывается спать - даже на улице...час спит, час орет...

главное не плачь.....у меня 5 дней назад тоже так было.....сейчас завариваю себе стакан мяты и в 4 приема выпиваю за день......полегчало, правда иногда аж прям готова взорваться......

Любимая мамулечка
10.07.2010, 23:57
три часа укачмвала гошика......заснул, пришел брат мужа, злопнул дверью с такой силой....все заново((((((

Pugovka30
11.07.2010, 00:01
три часа укачмвала гошика......заснул, пришел брат мужа, злопнул дверью с такой силой....все заново((((((

вот и у меня муж сегодня заметил что мы с каждым днем ведем себя все тише и тише когда сынуля спит.......

Джаконя
11.07.2010, 00:12
Я сейчас чуть не умерла от страха, дала ему немного поплакать, думаю схожу пока в туалет, прихожу а он у меня в этот момент отрыгнул, и голову запрокинул, в общем во время подошла, я скорее схватила его в вертикальное положение, откашлялся, но меня это как то встряхнуло эмоционально! Девочки всем спасибо за поддержку!!! Ну и мама из меня((((( Запеленала его потому что машет так руками что будит себя, и вышла с ним на руках на улицу (он вообще засыпает лучше на руках, хотя совсем его не приучали к этому), там заснули, сейчас положила в кроватку. Надеюсь поспит немного, а дома действительно душно!!!

Pugovka30
11.07.2010, 00:14
Я сейчас чуть не умерла от страха, дала ему немного поплакать, думаю схожу пока в туалет, прихожу а он у меня в этот момент отрыгнул, и голову запрокинул, в общем во время подошла, я скорее схватила его в вертикальное положение, откашлялся, но меня это как то встряхнуло эмоционально! Девочки всем спасибо за поддержку!!! Ну и мама из меня((((( Запеленала его потому что машет так руками что будит себя, и вышла с ним на руках на улицу (он вообще засыпает лучше на руках, хотя совсем его не приучали к этому), там заснули, сейчас положила в кроватку. Надеюсь поспит немного, а дома действительно душно!!!

кошмар какой.....

Джаконя
11.07.2010, 00:23
Все пойду посплю, пока мой Гошик спит!!! Совсем не успеваю вас читать!!! Всех поздравляю у кого произошло радостное событие!!! Мои Кулачки кому надо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Асечка с наступающим днем рождения!!! Желаю тебе от всего сердца счастья, любви, много хороших друзей, только хорошего настроения!!!!! Просто завтра могу до компа не доползти!!!!

Тамтамчик
11.07.2010, 00:35
Всем привет!
А от Ларисы так вестей и не было?

Zhusik
11.07.2010, 00:47
В РД сказали при выписке, что этим летом купаться нельзя, так как можно занести инфекцию, типо матка еще не восстановилась и все в этом духе, ну и, соответсвенно, хрудь тоже может подхватить инфекцию.

Кроме выделений,еще запросто можно грудь застудить.:ded:
:0072::0072::0072: Буду как Аленушка, ножки мочить и слезы лить :))

Девочки, спасибо большое всем за ответы!:flower:

Хорошо, хоть ягодки можно попробовать. :019:
И мы что-то ругаемся.

И мы :(
Везет вам, девочки. Мой не из таких. :0069:
Тоже разругались вчера в пух и прах, причем уже ...дцатый раз по одному и тому же поводу :110:
И не депрессия моя в этом виновата - нетути ее у меня :004:. Просто терпеть не могу выезжать впритык по времени к детским врачам в первый визит в другой конец города :001: И мечешься потом высунув язык в поисках нужного входа. регистратуры. кабинета и т.д. и т.п. :010: Завожусь с пол-оборота и ничто не в силах остановить меня :073:
В следующий раз возьму такси - достало ругаться!

Afanasova
11.07.2010, 01:09
девчата, всем привет)))возьмите меня к себе))))
подскажите пожалуйста кто сталкивался: во время родов наложили швы, внутренние и внешние, в день выписки (на 4ый день) внешние сняли, вот хожу 11 день, и меня беспокоит, как долго они будут заживать???у меня нервы не выдерживают, постоянно кажется, что они разошлись:001:вот не знаю что и думать!!!
и еще вопрос: как понять наедается ребенок или нет, моя доча грудь сосет каждые минут 40, молоко собираться не успевает:)между кормлениями!!!

Zhusik
11.07.2010, 01:10
Первые дни советуют на руках (как я поняла из объяснений потронажа), потому что малыша нельзя трясти, что возможно на неровной дороге в коляске. Если вы не собираетесь гулять по буеракам - конечно в коляске, ИМХО.
Надо учесть еще и жару - мне кажется, на руках очень жарко.

Девочки, у меня уже нервы сдают, меня за эти дни сынуля просто измотал,

Кажется я начинаю любить свою свекровь, которая уже больше месяца "мелькает у меня перед глазами" :))

Девочки, терпения и еще раз терпения :091::091::091: Это временно.

Всем привет!
Я вспоминаю о ней постоянно, как они там с малышом :091::091::091:

Beato
11.07.2010, 01:22
вот и у меня муж сегодня заметил что мы с каждым днем ведем себя все тише и тише когда сынуля спит.......

И мы так же. А в РД шумели, телик смотрели, толпа народу была гостей и как-то не беспокоились, он спал все время. А теперь тихо-тихо стараемся себя вести.

Дамские пальчики
11.07.2010, 01:37
Я тоже этого боюсь:001:Даже первые дни после рд на бок его поворачивала и сзади подкладывала валик.
Жень и мой стал срыгивать.Кушает часто из-за каприз своих.Наверное перевариться не успевает.

SuperAngel
11.07.2010, 01:38
Всем привет.
А я сегодня дочку старшую забрала из деревни.Немного там пофоткались.Кто хочет - может посмотреть фотки у меня в контакте в альбоме "Деревня".

Дамские пальчики
11.07.2010, 01:39
Всем привет!
Нет.Я уже переживаю за них.:(

evrp
11.07.2010, 01:39

и еще вопрос: как понять наедается ребенок или нет, моя доча грудь сосет каждые минут 40, молоко собираться не успевает:)между кормлениями!!!

в этом деле помогут весы. можно взять у кого-нить на время и проверять, сколько съел ребенок, по весу. а норму ежедневную уточнить у педиатра.

Дамские пальчики
11.07.2010, 01:40
Всем привет.
А я сегодня дочку старшую забрала из деревни.Немного там пофоткались.Кто хочет - может посмотреть фотки у меня в контакте в альбоме "Деревня".
А я уже быстренько посмотрела.
Завидуюююю.Природа,красота,воздух и дочке здоровье:love:

Feli
11.07.2010, 01:41
Нет.Я уже переживаю за них.:(

Да, каждый день думаю, как там они. А телефона нет ни у кого? Может стоит позвонить - узнать?

Eazy
11.07.2010, 01:42
подскажите пожалуйста кто сталкивался: во время родов наложили швы, внутренние и внешние, в день выписки (на 4ый день) внешние сняли, вот хожу 11 день, и меня беспокоит, как долго они будут заживать???у меня нервы не выдерживают, постоянно кажется, что они разошлись:001:вот не знаю что и думать!!!

У меня тоже из внешних было 3 съемных и 1 нет... съемные сняли, вроде уже поджили, но беспокоят, а не съеный все никак "не отвалится"
Все еще сажусь аккуратно.

Дамские пальчики
Кажется я начинаю любить свою свекровь, которая уже больше месяца "мелькает у меня перед глазами" :))
Девочки, терпения и еще раз терпения :091::091::091: Это временно.

Моя вчера случайно позвонила(как она выразилась) и спросила, кричит ли Денис.Про Костю и своего сына даже не вспомнила:(

SuperAngel
А я совсем забыла отчитаться.Ходили мы к педиатору нашему.
Прибавили за месяц 500 с лишним грамм,выросли на 4 см.Попала,когда в нашей полеклинике были студенты.А врач мне ничего даже не сказала,что по специалистам надо ходить.Хотели прививку сделать гепетитную,а вакцины не оказалось.Сказали,что когда АКДС будут делать,сделают и гепатитную.

Lika146
11.07.2010, 01:44
Все приветик .. вот и я добралась до вас ... )))
уложила свою Полиночку (не знаю на долго ли) ... а у самой сон не идет, хотя от усталости с ног валюсь... здесь уже стока написано поробую хоть немного почитать )))

SuperAngel
11.07.2010, 01:46
А я уже быстренько посмотрела.
Завидуюююю.Природа,красота,воздух и дочке здоровье:love:
В следующий раз можем вместе съездить.Тоже на воздухе побудете)))

AAAS
11.07.2010, 01:47
Все пойду посплю, пока мой Гошик спит!!! Совсем не успеваю вас читать!!! Всех поздравляю у кого произошло радостное событие!!! Мои Кулачки кому надо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Асечка с наступающим днем рождения!!! Желаю тебе от всего сердца счастья, любви, много хороших друзей, только хорошего настроения!!!!! Просто завтра могу до компа не доползти!!!!

Спасибо!!!!:)))) мы уже начали праздновать!))))

Дамские пальчики
11.07.2010, 01:47
В следующий раз можем вместе съездить.Тоже на воздухе побудете)))
Нас 1 августа увозят в Великие Луки.Жду:love:

SuperAngel
11.07.2010, 01:50
Нас 1 августа увозят в Великие Луки.Жду:love:
Ну значит при первой возможности с нами смотаетесь)

Дамские пальчики
11.07.2010, 01:50
Спасибо!!!!:)))) мы уже начали праздновать!))))
Ася,поздравляю с Днём Рождения!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::063::063::063::063::063::063: :063::063::063:

Дамские пальчики
11.07.2010, 01:51
Ну значит при первой возможности с нами смотаетесь)

Хо-хо
11.07.2010, 01:52
я тут вопросом о слинге как и многие озадачилась...
о слингах всяких разных (http://www.exidna.com/buy.html)
Подруга нахваливала май-слинги, а я вычитала что они больше для 3-4 месячных подходят, а в этом возрасте уже и ВВ можно...
в общем похоже больше всего подходит слинг-шарф, сначала испугалась сложности, но потом видео посмотрела, в принципе осуществимо...
видео-инструкция (http://www.redcastle.fr/ru/kharakteristika-produkcii/videos/)

в общем завтра еще подумаю и впишусь наверное в закупку...

Дамские пальчики
11.07.2010, 01:53
Да, каждый день думаю, как там они. А телефона нет ни у кого? Может стоит позвонить - узнать?
У меня нет:(

Дамские пальчики
11.07.2010, 01:55
Мой вроде уснул,пошла спать,а то в 3 вставать уже и кормить.
Всем спокойной ночи!!!

uslon
11.07.2010, 09:31
Бороться с ним можно только одним способом-поднимать иммунитет, чтоб он не развивался. Антибиотиками или фагами стоит снимать криз, когда стафилококка очень много, а потом забить и не сеять, а смотреть на ребенка.

+1. у моего Тимонечки тоже высеяли стафф в месяц, мы лечили фагами, тк он все время разный находится. наша инфекционист сказала - если беспокоит что-то- есть смысл пропить курс фагов, погасить активность, если реб ничего не беспокоит- ну, в маленьком возрасте- это не срыгивает, не орет, не несется и хорошо прибавляет, а в старшем поносы и тд, то можно жить спокойно.
а при снижении иммунитета его титр в организме увеличивается и начинает провоцировать всякое нехорошее.
более того- даже после жестких лечений онр может в каком-то анализе пропасть, тк его будет мало и его просто не увидят, а в следующем он опять будет...
поэтому, конечно, лечить есть смысл, но бе особого фанатизма.

uslon
11.07.2010, 09:40
а есть еще пузатые среди нас, кроме меня? :))

Дизи
11.07.2010, 10:27
всем привет!!!!!
бегло пробежалась по последним записям, вообще нет времени, простите девочки((((( не думала, что дитя настолько заполнит мою жизнь:010:

По поводу заснул/не заснул. Я думала, что только у меня такие проблемы...:005:
Мама говорит постоянно: ты еще истерик не видела... это еще мелочи, типа, ангельский ребенок.
Вобщем только последние ночи стали выходить на 4 часа сна между кормлениями... а днем - туши свет.. либо на руках, либо грудь в рот.. либо...опять по новому кругу... жесть кароче...
работаю урывками...на себя времени вообще не остается...
Так что Жень, ты не одинока... причем непонятно что ребенку не так: памперс сухой, накормлен, чист.. но вот плачет и все.. видимо требует внимания...

По поводу швов кол то спрашивал. У меня внешний шов тоже есть, и тоже постоянно переживаю что разошелся. Предписание врачей то не слушаю(не сидеть 10 дней). Самой интересно сколько заживать будет:005:

По поводу 9РД. Мой личный опыт. Пошла на второй день после родов к менеджерам - мне сказали что 2 штуки только возврат, поднялась к главврачу - уже было 4 штуки))))... после того, как я показала, что никуда не уйду - выписал 10 штук за отключение гор. воды. Кста, деньги были утверждены только после того, как сказала, что у меня полный пакет...
бригада+палата.
По поводу как мы там жили. Все было шикарно, акромя того что с ковшичком бегали на пост к бойлеру.... Мылась аналогично, низ - ковшик, верх - обтиралась мокрым полотенцем.
А еще я нашал другой выход ))) я пару раз ходила на ДО к девочкам мыться )) где я лежала.. там душ на БЕСПЛАТНОМ отделении с горячей водой :010:
А перед выпиской попросилась в душ в родилку, меня пустили ))) поэтому выходила из РД с чистым телом и волосами :)

Дизи
11.07.2010, 10:29
еще из личного опыта...

я открыла для себя идеальное "лекарство" от истерик у груди, проблем со сном у ребенка - ПЕЛЕНАНИЕ :)
Это единственная управа на такое характерное "чудовище" :)))) а так машет руками, брыкается...

Дизи
11.07.2010, 10:33
а еще я завидую всем тем, кто на даче!!!!!!
БОЖЕ, КАК Я ХОЧУ НА ПРИРОДУ.

Мечта Сбывается
11.07.2010, 11:37
а еще я завидую всем тем, кто на даче!!!!!!
БОЖЕ, КАК Я ХОЧУ НА ПРИРОДУ.
я тоже хочу:005:

немного Нева спасает. Каждый день там сидим часа по три

Мечта Сбывается
11.07.2010, 11:44
всем привет!!!!!
бегло пробежалась по последним записям, вообще нет времени, простите девочки((((( не думала, что дитя настолько заполнит мою жизнь:010:

По поводу заснул/не заснул. Я думала, что только у меня такие проблемы...:005:
Мама говорит постоянно: ты еще истерик не видела... это еще мелочи, типа, ангельский ребенок.
Вобщем только последние ночи стали выходить на 4 часа сна между кормлениями... а днем - туши свет.. либо на руках, либо грудь в рот.. либо...опять по новому кругу... жесть кароче...
работаю урывками...на себя времени вообще не остается...
Так что Жень, ты не одинока... причем непонятно что ребенку не так: памперс сухой, накормлен, чист.. но вот плачет и все.. видимо требует внимания...

По поводу швов кол то спрашивал. У меня внешний шов тоже есть, и тоже постоянно переживаю что разошелся. Предписание врачей то не слушаю(не сидеть 10 дней). Самой интересно сколько заживать будет:005:

Ребенок делит жизнь на ДО и ПОСЛЕ
а насчет истерик - все дети разные.Но большинство не любят жару.Им дискомфортно, поэтому маму хотят рядом.Осенью в комбез - и на балкон можно.И на улице сразу вырубаются:)

а по поводу шва.. я вот переживаю, что недозашили.Как-то странно там все сделали.И ведь спросить некого((( На Ваську с масей не поеду