PDA

Просмотр полной версии : ВОТ РОДИЛСЯ ИЮНЕНОК, ЛЕТНИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ РЕБЕНОК! (ИЮНЯТА 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Евгешенька
26.08.2010, 11:29
А еще вчера мы попали под ливень!!! Сильный, сильный. Вышли погулять, я на всякий случай взяла с собой накидку от дождя, она у нас такая мощная, всю коляску закрывает и очень плотная. Вот во время прогулки в Таврическом саду, дождь нас и застал... Пока дошли домой, джинсы у меня были мокрые полностью, плащ оказывается промокает по этому кофта и жилетка под ними то же были мокрые, носки так вообще можно было выжимать:046::046::046:

Мы тоже вчера под ливень попали, но у нас не было дождевика на коляску, шли зонтом прикрывали. А потом доча разоралась и она никогда не успокаивается, пока ее на руки не возьмешь... и пришлось мужу и Нику нести, и зонтик :065:

Двойная жизнь
26.08.2010, 11:39
вот что мы купили:) из шмоток, так сказать крупным планом

Наш человек! :)):)):))

Привет, тети!!!

Ох,чтение форума наводит на кучу мыслей и действий))
Всем кто рекламировал мазовские перчатки - спасибо, вот они
Аленке благодарность - мы 2-ой день плескаемся с бебисвиммером в большой ванной.
Ну и на главную мысль меня натолкнула Ася. Теперь бегаю по врачам: массаж, физио, анализы крови - спасибо дорогой страховой, но времени стало меньше))
Всех:love:, побежали мы дальше, до вечера...

Ален, рукавички вам очень идут :love::love::love:

Двойная жизнь
26.08.2010, 11:59
Мой старший сейчас собирается на дачу, подошел ко мне, обнимает и говорит: "я счас женицца на тебе буду" :))

:)):)):)):))

какие они забавные :love:

Девочки, поздравьте меня - сегодня дали справку о моем многодетстве :))

эх, заживууууу

ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower:

всем привет!
решила восстановить справедливость: я вас всех знаю, вы мне уже как родные, переживаю вместе, держу кулачки когда надо и радуюсь, а вы меня не знаете....
меня зовут Лена, а дочку оооочень редким именем София :) (мы ее зовем Соня).
родилась Соня 20 июня. в 1.5 месяца весили 4466 и ростом были 56 см.
хочу с вами общаться (особенно заманчива встреча на полгодика, представляю как здорово столько малышей вместе!)
и хочу сказать всем спасибо за то что вы есть! :) все два месяца если я начинала волноваться, если что то происходило непонятное с дочей и открывала темку, то вы чудесным образом обсуждали именно то что я хотела спросить ! :))

Привет :flower:

Fialka01
26.08.2010, 12:02
Ltdjxrb сейчас по первому опять передача про слинги и кенгурухи была, в общем все вредно что не фиксирует голову. То есть в кенгурухи голова болтаеться - значит вредно, а слинг так "совсем отрава" я так поняла

ALENA+
26.08.2010, 12:07
Ltdjxrb сейчас по первому опять передача про слинги и кенгурухи была, в общем все вредно что не фиксирует голову. То есть в кенгурухи голова болтаеться - значит вредно, а слинг так "совсем отрава" я так поняла

о я как раз кенгуру хотела купить....надо еще информацию пособирать:093:

Pugovka30
26.08.2010, 12:11
всем привет! я опять отстала от вас (хотя всего 1,5 не была).....ну и день у нас вчера был: ребенок с 5 часов вечера отказался спать, все время был в истерике с мимолетными перерывами и даже есть отказывался и как то странно начинал раскачиваться из стороны в сторону когда его с рук клали на кровать или пеленальный стол. к 10 часам вечера я уже не выдержала и начала дозваниваться врачу. Пока звонила сынуля уснул у папы на руках (у меня не спал) и потом проснулся на поесть только в 4 утра (7 часов без еды). и после кормления в 4 засыпать у меня на руках тоже отказался, а у папы уснул за 15 минут. Так что сегодня ждем доктора (у нас все равно был запланирован плановый осмотр) и в довершении ко всему я простудилась попав вчера под ливень. :( :( :( :( :( :( :(
пока папа с сыном пошла вас читать

Pugovka30
26.08.2010, 12:12
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Девочки, ща умрете со смеху!!

Я сделала качели в Татамии, не прошло и 4-х месяцев:010:!! Точно! Я не правильно их делала, НЕТ " ТЫДЫЩЬ !!!:support::support::support::046::046::046::)):) ):)):))

:046::046::046::046::046:

SuperAngel
26.08.2010, 12:17
Наш папа потошнился ночью и сонный отправился на работу... А я сижу сама и все трясусь что это за инфекция такая могла быть или есть. Если ротавирус, так там же не тошнит а жиденьким ходят, а их то всех тошнило и у всех за день все прошло, непонятно:(:(:(

При ротовирусе может тошнить...
Вот про него пишут.
http://www.vipdoctor.net/infektsionnie-bolezni/rotovirus/

SuperAngel
26.08.2010, 12:19

Я тут как-то вышла со слингом погулять.Так одна тётенька проходя мимо сделала мне замечание,что типа,ребёнку же неудобно там.Я её просто проигнорировала...

SuperAngel
26.08.2010, 12:22
всем привет! я опять отстала от вас (хотя всего 1,5 не была).....ну и день у нас вчера был: ребенок с 5 часов вечера отказался спать, все время был в истерике с мимолетными перерывами и даже есть отказывался и как то странно начинал раскачиваться из стороны в сторону когда его с рук клали на кровать или пеленальный стол. к 10 часам вечера я уже не выдержала и начала дозваниваться врачу. Пока звонила сынуля уснул у папы на руках (у меня не спал) и потом проснулся на поесть только в 4 утра (7 часов без еды). и после кормления в 4 засыпать у меня на руках тоже отказался, а у папы уснул за 15 минут. Так что сегодня ждем доктора (у нас все равно был запланирован плановый осмотр) и в довершении ко всему я простудилась попав вчера под ливень. :( :( :( :( :( :( :(
У меня вчера Слава тоже истерил,тоже есть отказывался.Правда спал.Но уложить его было очень трудно.

ALENA+
26.08.2010, 12:22
сегодня я задумалась о поведении своего мужа: нам уже 2 мес и 16 дней а папа до сих пор ни разу не менял нам памперс, не усыплял, не просыпался ночью, чтоб подать малыша (а только голову подушкой накрывал во время криков), не гулял один с ребенком, не оставался с ним более чем на 10-15 минут на руках, сразу бежим к маме и отдаем малыша в руки, купает правда сам и то раз в 2 недели, остальное время только я провожу с сыном. у нас больше нянь нет.хотя любит сына безумно. странно как то.

Fialka01
26.08.2010, 12:24
о я как раз кенгуру хотела купить....надо еще информацию пособирать:093:

вот я то же вся в раздумьях...

При ротовирусе может тошнить...
Вот про него пишут.
http://www.vipdoctor.net/infektsionnie-bolezni/rotovirus/

спасибо я уже с трясущимися руками утром все прочитала, но вроде как не может 3х летняя девочка им переболеть за день (это я так себя утешаю), ну время покажет что такое у папы нашего было

Евгешенька
26.08.2010, 12:26
У меня вчера Слава тоже истерил,тоже есть отказывался.Правда спал.Но уложить его было очень трудно.

У нас, кстати, доча тоже вчера истерила и никак не могла уснуть, хотя было видно, что хотела.

Мечта Сбывается
26.08.2010, 12:29
Про какашки
Ребенок не какает :( Раньше раз в 2 дня ставила трубочку. Тут решила ждать победного, не дождалась. На 4ый день педиатр щупала живот, гоаорит что кишечник не наполнен. Куда ребенок девает молоко??? Какое-то безотходное производство.
Назначили давать тертое яблоко по полложечки до 30 мл в сутки.Для образования каловых масс. Я боюсь что рано вводить прикорм (мы полностью на ГВ), но врач говорит что для нас это не прикорм, а лекарство.
Я в ауте просто...лекарство от чего они назначают?
у ребенка что-то болит???

SuperAngel
26.08.2010, 12:36
У нас, кстати, доча тоже вчера истерила и никак не могла уснуть, хотя было видно, что хотела.
Во-во.Тоже было видно,что хочет спать...

Lary
26.08.2010, 12:49
Наш папа потошнился ночью и сонный отправился на работу... А я сижу сама и все трясусь что это за инфекция такая могла быть или есть. Если ротавирус, так там же не тошнит а жиденьким ходят, а их то всех тошнило и у всех за день все прошло, непонятно:(:(:(
при ротовирусе может и тошнить пори этом очень прилично

Да, Галюнь, весело Вам вчера было. Я бы тоже к врачу обратилась. А может кризисом анкрыло. Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай

сегодня я задумалась о поведении своего мужа: нам уже 2 мес и 16 дней а папа до сих пор ни разу не менял нам памперс, не усыплял, не просыпался ночью, чтоб подать малыша (а только голову подушкой накрывал во время криков), не гулял один с ребенком, не оставался с ним более чем на 10-15 минут на руках, сразу бежим к маме и отдаем малыша в руки, купает правда сам и то раз в 2 недели, остальное время только я провожу с сыном. у нас больше нянь нет.хотя любит сына безумно. странно как то.
Я даже не задумываюсь, что бы себя не расстраивать. КОгда родился наш первый сын он вообще им не занимался до года, говорил, что боится его. Хотя любил безмерно. Со вторым уже проще, я его даже на 2 часа уже оставляла, а сама ходила по магазинам. как же это здорово, спокойно одной пройтись по магазинам.
Чего и тебе желаю, не переживай все наладится. Просто мужикам не интересно с такими детками (это нам интересно в ляльку поиграть), а вот подрастет малыш и папа начнет проявлять свои родительские качества. А пока они для пап не понятны, как говорит крестный моего Андрейки" Ничего не понимаю в маленьких детях, червяки червяками" Хотя он доктор медицинских наук, и хороший (нет даже самый лучший) отец своему сыну

Двойная жизнь
26.08.2010, 13:03
у меня важный вопрос: как вы одеваете своих сейчас на прогулку? у нас было +13 на улице днем.

я второй раз уже прокалываюсь по-крупному: слишком кутаю, она потеет :( неумеха я :(

да уж... с этой погодой вообще не понятно как одеваться ....

я стараюсь одевать многослойно - если жарко будет - что-то снять... но если ребенок спит - снимать неудобно :(

АНЮТА_ЛЮБИМАЯ И УЛЬЯНУШКА:080::080::080::080::080:ОЛЕЧКА И ИГОРЁША:080::080::080::080::080::080::080::080:С 3-МЯ МЕСЯЦАМИ:080::080::080::080::080:

:support::support::support::support:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:

Ну вот :(

Надеюсь, у вас все хорошо :flower: И сама выздоравливай! :flower:

Двойная жизнь
26.08.2010, 13:12
СПОРТИВНАЯ ОДЕЖДА

Девочки (особенно ЮЗ ;) ) рассказываю :) :

Старший опять вырос из своей обуви :)) И я последние полторы недели ищу кроссовки на липучках (!) НА БЕЛОЙ ПОДОШВЕ (в школу)... Нашего размера, как водится, нигде не найти :065:
Но я не теряю надежду :))

Была вчера в РУМБЕ (http://malls.ru/rus/malls/document16058.shtml) - в спортивном магазине Адидас/Рибок идет акция (до 12 сентября) - при покупке 3-х вещей доп. скидка - 15%, 4-х - 20% и 5 - 25%.

А так как это дисконт - цены там и так все распродажные.

Вот.

Кроссовки, правда, и там не нашла :005:

нигяр
26.08.2010, 13:14
девочки всем доброго дня!!!мы приехали с дачи и теперь наконец-то у меня будет полноценное общение с вами=))))вот решили показаться:008: старший и младший...

Двойная жизнь
26.08.2010, 13:16
девочки всем доброго дня!!!мы приехали с дачи и теперь наконец-то у меня будет полноценное общение с вами=))))вот решили показаться:008: старший и младший...

Хорошенькие :love::love::love:

Lary
26.08.2010, 13:16

совсем не похожие друг на друга детки,

Двойная жизнь
26.08.2010, 13:17
Девочки, у меня вопрос - у вас старшие детки дружат с обувью на шнурках? :008:

нигяр
26.08.2010, 13:17
СПОРТИВНАЯ ОДЕЖДА

Старший опять вырос из своей обуви :)) И я последние полторы недели ищу кроссовки на липучках (!) НА БЕЛОЙ ПОДОШВЕ (в школу)... Нашего размера, как водится, нигде не найти :065:

Была вчера в РУМБЕ (http://malls.ru/rus/malls/document16058.shtml) - в спортивном магазине Адидас/Рибок идет акция (до 12 сентября) - при покупке 3-х вещей доп. скидка - 15%, 4-х - 20% и 5 - 25%.

Вот.

Поддержу разговор о скидках....вчера была в детском мире отоварилась и на кассе была приятно удивлена,на все что купили сделали 25% скидку даже на смесь....вот теперь сижу и думаю может еще смеси купить прозапас пока скидки такие...

нигяр
26.08.2010, 13:18
Хорошенькие :love::love::love:

Lary
26.08.2010, 13:23
нет не дружит. И с шапками тоже

Поддержу разговор о скидках....вчера была в детском мире отоварилась и на кассе была приятно удивлена,на все что купили сделали 25% скидку даже на смесь....вот теперь сижу и думаю может еще смеси купить прозапас пока скидки такие...

ГУля, это скидки были по детской карте или просто всем ?

нигяр
26.08.2010, 13:24
ГУля, это скидки были по детской карте или просто всем ?

я расплачивалась по детской карте,а вот делаю ли скидку за наличку если честно не в курсе:(

Мирская
26.08.2010, 13:25
нигяр- чудесные сыночки:love:

Старшая только научилась этим летом на бантик завязывать, а младшая с 4-хлет бантики умеет вязать. Но обувь всё равно стараюсь на молнии или липучках покупать.

нигяр
26.08.2010, 13:31
[QUOTE=Мирская;47476660]нигяр- чудесные сыночки:love:

Евгешенька
26.08.2010, 13:33

классные мальчишки:love:

SuperAngel
26.08.2010, 13:33
Здоровские фотки))))

SuperAngel
26.08.2010, 13:34

Моя пока нет.Но ей в сентябре булет 4 года.Так что ещё успеем научиться.

АндрИгОлА
26.08.2010, 13:35

Лапоньки! У старшОго такая улыбка задорная :support:

Дамские пальчики
26.08.2010, 13:48
я расплачивалась по детской карте,а вот делаю ли скидку за наличку если честно не в курсе:(
Гуль,у них всегда по карте скидка.Только игрушки не купить по карте.

Дамские пальчики
26.08.2010, 13:50
Так многие мужчины себя ведут.С первым мой муж стал возиться месяцев с восьми.

Дамские пальчики
26.08.2010, 13:57
У моего не было такой обуви вообще:008:
Шапки я или воспитатели завязывают:001:

Pugovka30
26.08.2010, 13:59
при ротовирусе может и тошнить пори этом очень прилично

Да, Галюнь, весело Вам вчера было. Я бы тоже к врачу обратилась. А может кризисом анкрыло. Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай

Я даже не задумываюсь, что бы себя не расстраивать. КОгда родился наш первый сын он вообще им не занимался до года, говорил, что боится его. Хотя любил безмерно. Со вторым уже проще, я его даже на 2 часа уже оставляла, а сама ходила по магазинам. как же это здорово, спокойно одной пройтись по магазинам.
Чего и тебе желаю, не переживай все наладится. Просто мужикам не интересно с такими детками (это нам интересно в ляльку поиграть), а вот подрастет малыш и папа начнет проявлять свои родительские качества. А пока они для пап не понятны, как говорит крестный моего Андрейки" Ничего не понимаю в маленьких детях, червяки червяками" Хотя он доктор медицинских наук, и хороший (нет даже самый лучший) отец своему сыну

спасибо за кулачки, вроде эта неделя солнечная у нас:005:
а про пап, у моего мужа есть уже ребенок 18 лет, но я пока не рискую оставлять с ним сынулю и уходить по магазам, но думаю что через пару тройку месяцев и у меня случится , а пока на выручку приходит моя мама - за что ей огромное спасибо

SuperAngel
26.08.2010, 13:59
Так многие мужчины себя ведут.С первым мой муж стал возиться месяцев с восьми.

Я слышала,что папы начинают возиться с ребёнком,когда он ходить начинает.До этого им не интересно просто с ними.
Хотя,мой муж с удоволствием возится с сыной.Единственное,что мне не нравится,что он делает различие между старшей дочкой и сыном.Дочка моя ему не родная.

ALENA+
26.08.2010, 14:01
Чего и тебе желаю, не переживай все наладится. Просто мужикам не интересно с такими детками (это нам интересно в ляльку поиграть), а вот подрастет малыш и папа начнет проявлять свои родительские качества. А пока они для пап не понятны, как говорит крестный моего Андрейки" Ничего не понимаю в маленьких детях, червяки червяками" Хотя он доктор медицинских наук, и хороший (нет даже самый лучший) отец своему сыну[/QUOTE]

спасибо за поддержку...буду надеятся что так оно и будет:030:
ох, а как мне тоже охото по магазинам проитись, ну даже ниче не покупая просто погулять душу свою отвести)))):0070:

KHonka
26.08.2010, 14:01
я узнала на УЗИ в 4-5 недель... на самом УЗИ конечно меня ошарашил дядечка, сказав - ну вы знаете, что у вас двойня, да?.. дык откуда ж я знала? телепатировать должна была что ли? а вообще у нас наследственность и у мужа и у меня, поэтому можно было этого ожидать :) нормально отреагировали.. :) вот когда на узи в 9 недель мне чуть было не сказали что тройня! :010: гематому мою хотели третьим назвать :010:

:046::046::046: тройня это жесть :))
ну раз наследственность тогда понятно...я просто не представляю че бы было если б мне двоих насмотрели :))

Вчера мама прехала посидеть с ребенком, отпустила нас в кино :) На фильм "Начало" с Дикаприо. Мужу очень понравилось, а мне - нет. Может я с ребенком совсем отупела что ничего не поняла?

мне фильм понравился :) правда че к чему что я что муж начали понимать к середине фильма тока :))

один в один ситуация как у нас..... тока купаем каждый день вместе по возможности.... муж его полощет в ванночке, а я тока намыливаю и смываю... а в остальном идентично :(

Pugovka30
26.08.2010, 14:02
СПОРТИВНАЯ ОДЕЖДА

Вот.

у нас рядом с домом дисконт адидаса, так я там закупила спортивный костюм, спортивные кросы и брюки за 4000 - была рада неимоверно
Lary - все это закуплено к нашим прогулкам.......

annechka
26.08.2010, 14:14
АНЮТА_ЛЮБИМАЯ И УЛЬЯНУШКА:080::080::080::080::080:ОЛЕЧКА И ИГОРЁША:080::080::080::080::080::080::080::080:С 3-МЯ МЕСЯЦАМИ:080::080::080::080::080:

Поздравляю!!:080::flower:

Принимай и мри комплименты детишкам!:flower::flower::flower:

нигяр
26.08.2010, 14:25
Принимай и мри комплименты детишкам!:flower::flower::flower:

:flower::flower::flower::flower::flower:спасибо!!! !!!!

annechka
26.08.2010, 14:28
Я слышала,что папы начинают возиться с ребёнком,когда он ходить начинает.До этого им не интересно просто с ними.
Хотя,мой муж с удоволствием возится с сыной.Единственное,что мне не нравится,что он делает различие между старшей дочкой и сыном.Дочка моя ему не родная.

Вот уж точно не соглашусь!:004:

Мой муж и с первым сыночком и с дочкой делает абсолютно всё, что я...Ну только грудью не кормит:)) (если б кормил, я б вообще забот не знала:065:)...
Всегда доверяла ему детей полностью, как себе....Мы абсолютно на равных в этом деле....Вообще когда второго просил, я сразу предупредила, что всё будет также, как и с первым, только всё вместе...Он даже не спорил...

Конечно, разные семьи, люди, отношения....Я часто наблюдаю большую ошибку женщин, которые с первых дней не подпускают мужей, говоря им, что они не могут, не справятся, Я САМА!....Один раз отгонишь, потом не заставишь....:001:

Misslika
26.08.2010, 14:38
добро... добрый день!
как вы умудряетесь так рано вставать? я раньше 10 вообще неадекват, это при том что доча спит с 23 до 6, ест и дальше спит.... непонимаю как я раньше в 3 вставала...

поедем очередную квартиру смотреть... что-то мне все не нравится.. или я сильно свою хатку люблю...

я так машину покупала... лучше старой и родной никак не могла найти. все время думала "а вот у моей было ...."

Вот так всегда у мужиков, главное громкое название придумать.

И еще про мужиков. Вчера звоню мужу и говорю: "КУпи траумель обязательно, надо завтра массаж с ним делать" В ответ: "Хорошо любимая". А по факту: ничего не купил. НУ вот как можно а них надеяться, прямо бесит. Я мне вчера не до аптек было да и погода не летная бегать по аптекам. Вот сижу и злюс, массаж сделали без мази. А это ведь не только мой ребенок, но и его тоже. Вообщем день начался хорошо.

мне кажется они говорят "да, дорогая" а сами даже не слушают :) я когда прошу что то купить на первую просьбу даже не расчитываю - обязательно перезвоню в конце рабочего дня и уточню помнит ли о просьбе :073: (чаще не помнит). а особенно мне нравится когда еще и утверждает что я ничего не говорила! :010:

в прошлом году у знакомых было именно с тошнотой. и быстро прошло.

так ведь ребенок уже может голову держать, поэтому ну и что что не фиксирует.... мы носим на руках вертикально и ничего не фиксируем.
а слинг у нас есть но я ему не доверяю )))) засуну ее туда и все равно рукой держу чтоб голова на руке была прямо а не согнута в шее

красавцы!:flower:

paradise_olka
26.08.2010, 14:41
Поздравляем с тремя месяцами Юлю и Егора, Таню и Богдана!!!
И с двумя месяцами Жанну и Катю, Олю и Машу, Настю и Лизу!!!

Ой, читаю вдогонку что вы тут понаписали!! Спасибо, очень приятно:)))

annechka
26.08.2010, 14:42
д
мне кажется они говорят "да, дорогая" а сами даже не слушают :) я когда прошу что то купить на первую просьбу даже не расчитываю - обязательно перезвоню в конце рабочего дня и уточню помнит ли о просьбе :073: (чаще не помнит). а особенно мне нравится когда еще и утверждает что я ничего не говорила! :010:

:046: ну прямо моего описАла....

Lary
26.08.2010, 14:42
у нас рядом с домом дисконт адидаса, так я там закупила спортивный костюм, спортивные кросы и брюки за 4000 - была рада неимоверно
Lary - все это закуплено к нашим прогулкам.......

вот ты молодец ,а я так же в рибуке закупалась на пионерке, тоже в дисконте. Только курточку не купила, вот теперь замерзну. ТОлько вот как только мы с тобой гулять собрались дожди пошли

Lary
26.08.2010, 14:45

:

Если я его еще и контролировать буду, то вообще мне ничгео не успеть сделать. Я просто утром утроила ему разбор полетов и он тут же метнулся и все купил.

SuperAngel
26.08.2010, 14:52

Мой муж и с первым сыночком и с дочкой делает абсолютно всё, что я...Ну только грудью не кормит:)) (если б кормил, я б вообще забот не знала:065:)...
Всегда доверяла ему детей полностью, как себе....Мы абсолютно на равных в этом деле....Вообще когда второго просил, я сразу предупредила, что всё будет также, как и с первым, только всё вместе...Он даже не спорил...

Конечно, разные семьи, люди, отношения....Я часто наблюдаю большую ошибку женщин, которые с первых дней не подпускают мужей, говоря им, что они не могут, не справятся, Я САМА!....Один раз отгонишь, потом не заставишь....:001:

Так я и говорю,что только слышала.Мой тоже с удовольствием возится с мелким.Как я уже писала.

Misslika
26.08.2010, 14:58

я сначала тоже подумала Я САМА! но хорошо что сразу одумалась - если я смогла, то он тоже сможет )) сейчас лучше меня водится.... у него влет засыпает на руках.

evrp
26.08.2010, 15:11
мой памперс тоже ни разу не поменял :) при том, что это у него четвертый ребенок. зато повозиться, поагукать, потаскать на ручках, "приспнуть" мелкую - это он с удовольствием. и еще он отвечает за набор ванны, пенку, температуру воды и полотенце. одного с ней пока не оставляла, пару раз предлагала: ты посиди, а я метнусь в магазин, но как-то он такой испуганный сразу становится, что мне его жалко :)
вчера с Софой сидел в машине 45 минут, пока я в ленте закупалась. потому что я Софу перекутала и она вспотела, я побоялась ее тащить в магаз. она у него орать стала. у меня не орет, а у него орет. он весь передергался. я звоню с кассы и слышу софин ор, тоже психую. в общем, мне проще, чтобы я всегда рядом была.

evrp
26.08.2010, 15:12

прекрасные детки, Гуля! :love:

Feli
26.08.2010, 15:24
Всем привет! Даже читать уже не успеваю.... Что-то забегалась за последние два дня совсем....

Поздравляю! :flower:

Пойду остальное почитать попробую.

Goldilocks
26.08.2010, 15:24
Коллеги, привет!
у меня срочный вопрос..кто-то уе оформил мат.капитал??
Если да, то СНИЛС этот дурацкий нуен тлько мамин? и оригинал? :(

W-mamka
26.08.2010, 15:29

Лен.. я вот даже не знаю.. только что ушла от нас педиатр по страховой.. вроде толковая тетка и вызывает доверие.. хотела нам тоже предложить яблочный сок... типа это улучшит стул.. я сказала, что побаиваюсь - отложили на месяц..

хорошенькие детки :)

не буду всякого страшного писать.. но это опасный момент.. способов не подскажу, но надо это как то исправлять... испытала на себе в детстве много чего.. моя психика выдержала.. (хотя знаю, что есть отклонения на почве родственных связей).. но не у всех это получается..

... она у него орать стала. у меня не орет, а у него орет. он весь передергался. я звоню с кассы и слышу софин ор, тоже психую. в общем, мне проще, чтобы я всегда рядом была.

вот у моего тоже так..
вставлю свое слово про мужей - мой делает все! абсолютно все, что ни попрошу... бывает правда ночью просить бесполезно - невменяемый :073: моет, лекарства дает, подгузы меняет, усыпляет, кормит (когда смесь), столбиком носит и просто на ручках подержит.. но часто когда они плачут, не получается у него успокоить.. вроде вижу, что сам он старается, но то ли дети чувствуют его раздражение, то ли что.. кричат и все, пока я или тетя не возьмем.. а еще он у меня не особо эмоциональный - не любит много говорить и не общается с ними.. хотя на днях увидела как кому-то из них чота агукнул.. видать я ему уже плешь проела на этой почве..:004:

Fialka01
26.08.2010, 15:30
У нас папа то же возится если не устал. На руках у него раньше лучше успокаивался чем у меня а теперь от настроения зависит. Это наверное от того что наш папа в 14 лет нянчился с племянником вот и привык хотя памперс старается не менять но если надо то сменит

W-mamka
26.08.2010, 15:30
Коллеги, привет!

это твое пенсионное! у меня все доки проверяли оригиналы, у себя оставляли ксероксы!
кста нигде не написано, что надо ксерокс пенсионного, а он нужен!

W-mamka
26.08.2010, 15:33
У нас папа то же возится если не устал. На руках у него раньше лучше успокаивался чем у меня а теперь от настроения зависит. Это наверное от того что наш папа в 14 лет нянчился с племянником вот и привык хотя памперс старается не менять но если надо то сменит

вот забыла написать - мы и трубочку вместе ставим... :073:

Beato
26.08.2010, 15:39
что это за закупка? меня позовите, а? ;)

Вот прошлая (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2943860)
Напиши ей в личку, чтобы позвала, когда новую откроет.

Beato
26.08.2010, 15:40

Мальчики-красавчики!

Двойная жизнь
26.08.2010, 15:40
Коллеги, привет!

Только мамин. Оригинал привозила.

это твое пенсионное! у меня все доки проверяли оригиналы, у себя оставляли ксероксы!

У меня с собой не было копии - они сами сделали. И копия паспорта у меня была на одном листе (фото+прописка)... они почему-то сказали, что на разных листах нужно :009: - пересняли сами, мою копию мне вернули.

Fialka01
26.08.2010, 15:49

ну до этого мы не дошли но когда я ставлю свечку наш папа так переживает что сам бежит в туалет

нигяр
26.08.2010, 15:50
спасибо девочки:flower::flower::flower::flower::flower:

amerlina
26.08.2010, 15:53
лекарств не назначали, у ребенка ничегошеньки не болит, он доволен жизнью :) Будем сдавать анализ как

Beato
26.08.2010, 15:56
Вижу, тема мужей многих затронула.
Я вчера под душем простояла минут 30, стало легче. Сегодня в 7 утра всучила накормленного ребенка папе, а сама просто ушла спать в другую комнату. Муж приносил ребзю ко мне чисто поесть и забирал обратно в спальню. Ни слова против сегодня не сказал, в глазах вина.:073:
В 11 проснулись уже окончательно. Я выспалась, муж нет. Вот хоть почувствовал, что я испытываю каждую ночь и утро.
Долго жаловался мне, что с ребенком вообще не заснуть, то он кряхтит, то хнычет, то соску выплевывает и начинает плакать, то ему поговорить хочется, то поиграть и т.д. Зато когда я ему об этом говорила, то слова как-то мимо пролетали, типа ну подумаешь. Ну вот хлебнул сам.:004:

А вообще, я знаю почему я на него злюсь. Мы развестись собирались (я была инициатором), но за две недели до даты развода, узнала, что жду ребенка. Конечно, о разводе уже не было и речи, да и тем более, что муж мне постоянно говорил и говорит, что очень меня любит и т.д. Но видимо вот это внутреннее неприятие человека осталось и как я ни стараюсь, все равно внутри все копится и потом из-за любой мелочи происходит срыв.
А если трезво подумать, то не такой он уже и плохой, у каждого свои тараканы ведь.

Beato
26.08.2010, 16:00
Девочки, нашла закупку вот такую (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2990039)
Кто чего думает? Стоит покупать?

amerlina
26.08.2010, 16:06
а куда Женя пропала?

Eazy
26.08.2010, 16:11
блин, а у нас нет флисового комбеза! вот в этом, видимо, проблема. у нас есть куртка-непродувайка, курточка утепленная х/б и пальто из флиса мазекеровское...
но мне все время кажется, что ей во всем этом неудобно, тесно. хотя оно по размеру вроде подходит.

а где купить флисовый комбез? он бы нас выручил. это не просто поддева, не слип, а именно комбез? с подкладкой или без? (стихами уже заговорила)

Мы если в коляске гуляем, то слип или бодик+штаны и Редкаселовское одеяло =)
Если в машине то тоже и флисовый комбинезон.
Комбинезон брали в H&M: толстый флис и хб подкладка.

Fialka01
26.08.2010, 16:16
А вообще, я знаю почему я на него злюсь. Мы развестись собирались
А если трезво подумать, то не такой он уже и плохой, у каждого свои тараканы ведь.

У меня то же самое с первым мужем было. Ну не любила я его, бесило все что он говорил и делала, то сильнее, то слабее, женились мы по инициативе момей мамы. Так вот когда мы развелись, он повел себя нормально, все оставил мне и собаку и машину с кредитом - я именно этого и хотела и боялась что он с собой что то потащит и как оказалось при ближайшем рассмотрение очень даже и не плохой, зимой вот второй раз женился, сейчас кредит взял и собрался покупать такую же машину как мы с ним и покупали:))
А вместе с ним жить не могли, все время скандалы, слежки за мной, еще всякие гадости...

evrp
26.08.2010, 16:16

мы тоже вместе :) если он дома

evrp
26.08.2010, 16:18
Мы если в коляске гуляем, то слип или бодик+штаны и Редкаселовское одеяло =)
Если в машине то тоже и флисовый комбинезон.
Комбинезон брали в H&M: толстый флис и хб подкладка.

вот в редкастловском одеяле на простой тонкий х/б слип она у меня вчера взмокла, как мышь под метлой :( я даже расстроилась. видимо, оно на совсем уж холода - толстенной такое и жаркое

Goldilocks
26.08.2010, 16:23
всем привет!
решила восстановить справедливость: я вас всех знаю, вы мне уже как родные, переживаю вместе, держу кулачки когда надо и радуюсь, а вы меня не знаете....
меня зовут Лена, а дочку оооочень редким именем София :) (мы ее зовем Соня).
родилась Соня 20 июня. в 1.5 месяца весили 4466 и ростом были 56 см.
хочу с вами общаться (особенно заманчива встреча на полгодика, представляю как здорово столько малышей вместе!)
и хочу сказать всем спасибо за то что вы есть! :) все два месяца если я начинала волноваться, если что то происходило непонятное с дочей и открывала темку, то вы чудесным образом обсуждали именно то что я хотела спросить ! :))
приветы :)

Понимаешь.Она такой человек,что никого кроме себя не слышит.Ей уже столько народу и показывало куда идти,и объясняли и по хорошему и по плохому и т. д.Не понимает человек ничего.Стенке и-то легче что-то объяснить,чем ей.С ней даже её мать не справляется.Я не знаю как таких людей называют...
знаешь, это мое личное мнение, но на КАЖДОГО человека есть управа...
и к кадому всегда есть свой подход и слабые места.... поэтому ты руки не опускай, а четко определи для нее границы. иначе она будет лезть всегда

Девочки, а я к вам опять поплакаться.
Сейчас проспала с ребзей 4 часа, я встала, а он все еще спит. Вот только не радостно это совсем. Нет, за него я очень рада, пусть отдыхает, а вот мне как оказалось, нельзя было столько спать.
В общем, целый день сегодня с ребенком и как и каждый день у нас: сразу мы гуляем, не хотим спать, потом делают электрофорез - успокаиваю после, потом массаж - тут вообще караул, кричим дико, а сегодня еще и врач приходила, смотрела нас, еще и после нее успокаивала. За это время я еще успела выдраить всю квартиру, включая балкон и сделать еще кучу дел. Вот только покушать не успела сделать, точнее на один раз еще была еда, а вот на потом уже нет. Голова сегодня болит еще. Вымоталась как-то жутко. В общем, ждала мужа, чтобы помог с ребенком, а я бы хоть часик отдохнула. Приехал он в 7 вечера, поел, я его с коляской попросила погулять, потому что ребенок привык в это время на прогулку выходить и дома совсем уже распсиховался и что-нибудь приготовить покушать, т.к. я очень устала и плохо мне. На что получила ответ, что он уезжает забирать деньги для брони ресторана (встреча у них одногруппников 4 сентября, они раз 10 в год все еще встречаются) и вообще в любую минуту может пойти дождь. И уехал, оставив меня с орущим на руках ребенком. Сил самой идти на улицу совсем не было. Кое как успокоила ребзю и мы оба вырубились.
Вот проснулась, голова трещит по швам. Пришла в гостиную, муж лежит футбол смотрит. Спрашиваю, приготовил ли чего. Ответ - нет, съешь сыра. И пошла я себе делать обычные макароны. На кухне обнаружила несколько выпитых бутылок пива. На компе очередную серию какого-то дурацкого сериала (муж смотрит).
Нельзя было мне спать, надо было сходить в магазин и приготовить поесть.
И хочется, девочки мне повесится, от этого всего, быстрее бы уже уехать к родителям, хоть отдохну немного.
Наташ...держись. я , к сожалению, имею достаточно етский взглячд на такие ситуации.... для меня такое неприемлемо..но если это один-два раза, то может у него что-то случилось. настроение плохое, и ты ды. всякое бывает... тем более, что вот ты уе написала, что все нормализовалось...

шпасиба, Шур! а можно подавать по месту ительства? или обязательно по месту прописки??

Девочки, нашла закупку вот такую (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2990039)
наташ, ты лучше сама походи и подумай, а что именно тебеиз всего этого понадобится и будет интересно...

Eazy
26.08.2010, 16:26
мой ник - orlandina
но фотки во френдовом режиме

Зафрендила ;)

вот в редкастловском одеяле на простой тонкий х/б слип она у меня вчера взмокла, как мышь под метлой :( я даже расстроилась. видимо, оно на совсем уж холода - толстенной такое и жаркое

Странно, нам в нем очень уютно: и на прогулке и дома.
Мы в нем спим иногда дома, кога например спальный мешок описаем ненароком =)
Ни разу не вспотели.
Но я его просто не до конца заворачиваю.

Eazy
26.08.2010, 16:29
Девчонки, я тоже поплачу немного, вернее скорее совета попрошу.

У меня чуткая боязнь поехать одной на машине с ребенком =(
Прям не знаю что делать6 боюсь что начнет кричать и я начну нервничать.
Хотя он в машине за все время плакал 1 раз, пукнуть не выходило...

Вот кто как ездит и что делает если ребенок канючить начинает?

amerlina
26.08.2010, 16:38

у меня деть оет только при пристегивании кресла, а через 300 метров вообще укачивается и засыпает

Beato
26.08.2010, 16:38
Девочки, переписываю из книги рекомендации, которыми я пользуюсь:
25 и выше - бодик с коротким рукавом и легкий чепчик
23-24 - бодик с коротким рукавом, легкие ползунки и легкий чепчик
20-22 - слип с длинным рукавом, трикотажный чепчик или бодик с коротким рукавом, кофточка с блинным рукавом, х/б штанишки, тонкие носочки
17-19 – слип, плотный трикотажный костюмчик с длинным рукавом или флисовый комбинезон, носочки, трикотажная шапочка
14-16 – слип, полушерстяной или шерстяной костюм с длинным рукавом, плотные (но не шерстяные) носки, плотная трикотажная шапочка
10-13 – слип, плотный трикотажный костюм, осенний комбинезон, носки х/б, носки полушерстяные или утепленные пинетки, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка
3-9 – слип или бодик с длинным рукавом, утепленные ползунки, х/б комбинезон, теплая кофта, рейтузы, шерстяные носки, осенний комбинезон с закрытыми ножками и ручками, х/б чепчик, шерстяная шапочка
-5-+2 – все, что и в предыдущем примере, только комбинезон должен быть зимним.

Белая Горячка
26.08.2010, 16:40

я ездила, моя орет, я останавливаюсь, успокаиваю и снова едем. Потом опять орем.
А пробки-это жесть.
Но у нас живот болит. Думаю, если бы не боли в животике, нормально сидела бы

Дизи
26.08.2010, 16:41

спокойно еду дальше и не парюсь.;)

Вадос почти привык к тому, что если мама усадила в кресло - то хоть ори хоть что делай - все равно пока не доедем не вытащит:)) я этого и добивалась.

ну когда памперс полный, конечно орет как резаный )))

вобщем чаще поорет и засыпает! т.к. я стараюсь выбирать дороги с наименьшим кол-вом светофоров ))) ибо как остановимся - он просыпается, как поедем дальше - спит, укачивает))

Дизи
26.08.2010, 16:43
я ездила, моя орет, я останавливаюсь, успокаиваю и снова едем. Потом опять орем.
А пробки-это жесть.

вот этого я точно делать не буду, только в крайних случаях!.. но это мое личное ИМХО, чтобы деть не приучался, что по каждому крику будем останавливаться и брать его на руки...

Белая Горячка
26.08.2010, 16:49
Поддержу тему про мужей.

Я четко осознаю, что ребенка я для себя рожала, а будет мне помогать муж или нет-это уж его дело. Поэтому помощи не жду и он это чувствует, иногда сам предлагает.
Но усталость накапливается, а еще бесят претензии мужа об отсутствии горячего ужина и не убранной вовремя кватире. Что делать, надо приспосабливаться.
1) Днем я стараюсь отдохнуть, когда ребенок спит, ничего не делаю, полежать могу или почитать.
2) Гулять выхожу, когда ребенок играет. Так легче-и бодрствуем и гуляем.
3) Все домашние дела начинаю делать, когда муж приходит с работы. Он видит, что я делом занята и чаще всего берет на себя заботу о ребенке в эти часы. А если сам не берет, я вручаю ему ребенка со словами: "Дорогой, поиграйте минутку, поока я ТЕБЕ ужин подогрею" - ни разу не отказал, несмотря на то, что порой минутка, часа на 2 растягивается, а после ужина я начинаю квартиру убирать
4) никогда не говорю мужу, что мне удается иногда отдохнуть днем. Я жутко занята)))) всегда)))

Beato
26.08.2010, 16:50
приветы :)
Наташ...держись. я , к сожалению, имею достаточно етский взглячд на такие ситуации.... для меня такое неприемлемо..но если это один-два раза, то может у него что-то случилось. настроение плохое, и ты ды. всякое бывает... тем более, что вот ты уе написала, что все нормализовалось...

наташ, ты лучше сама походи и подумай, а что именно тебеиз всего этого понадобится и будет интересно...

К сожалению, не один-два раза. Ну а нормализовалось только потому, что я опять все проглотила, просто забила и все. В душе все кипит, но что-то доказывать бесполезно, выйдет грандиозный скандал, но так ничего и не решится.

Я вот и думаю, что же может пригодиться. :) Просто я маньяк на раннее развитие. Но вот иногда думаю, а надо ли оно?
Девочки, у кого старшие детки есть, вы развивали их специально как-то или просто все шло своим чередом? И надо ли вообще ребенка грузить чем-то дополнительно?

olivka07
26.08.2010, 16:52

Я ездила один раз с дачи,переплевалась :001:,останавлявалась 3 раза !!! То плакать начинала,то покакала....:091:

Двойная жизнь
26.08.2010, 16:56

Чаще всего мелкий в машине спит. Если весь день в разъездах - может и поканючить...Всегда стараюсь перед дальним выездом накормить... если плачет - соску и едем дальше...

olivka07
26.08.2010, 16:58
К сожалению, не один-два раза. Ну а нормализовалось только потому, что я опять все проглотила, просто забила и все. В душе все кипит, но что-то доказывать бесполезно, выйдет грандиозный скандал, но так ничего и не решится.

Я вот и думаю, что же может пригодиться. :) Просто я маньяк на раннее развитие. Но вот иногда думаю, а надо ли оно?
Девочки, у кого старшие детки есть, вы развивали их специально как-то или просто все шло своим чередом? И надо ли вообще ребенка грузить чем-то дополнительно?

Когда твоему чаду будет 15 лет или 30 :004: ему будет всё равно в каком возрасте он научился ползать или есть ложкой сам.... :)) Всё в меру конечно !

Beato
26.08.2010, 17:13
Когда твоему чаду будет 15 лет или 30 :004: ему будет всё равно в каком возрасте он научился ползать или есть ложкой сам.... :)) Всё в меру конечно !

Вот и я об этом же. :)))))))))

paradise_olka
26.08.2010, 17:15
Мы пока только два раза сделали, моя стойко переносит, начинает плакать уже когда одеваю, так как всё таки устает (у нас ещё на дорогу силы уходят).

У нас сегодня четвертый раз, посмотрим, а как спит после массажа?

мы закончили уже массироваться. Мой вердикт: хорошо переносил, даже кайфовал.

Когда массировали ноги или руки - улыбался и ржал )))
Когда массировали шею(всегда оставляли на конец) - стабильно орал как резанный. У нас с шейкой проблемы были просто. Первые признаки кривошея углядели нам))... вот в 2 месяца пойду на осмотр, посмотрим что скажут :)

А была такая же прибавка в весе??? У меня доча по-моему стала даже худеть:( переживаю:((( у нас кривошею не углядели, тт, но при массаже шеи ор!!!

У нас плачет каждый раз. Мы уже 8 сеансов сделали.

Весь массаж??????

так:015:почему мы про др не знали?!
а не поменять тетю-то? она нвено только одним видом дитя в невроз вгоняет:wife:

Не знаю:))) я ничего про себя не скрываю:) все пытаюсь понять в какие таблички и как добавиться, но видимо плохо понимаю.. Написала только когда у меня роды были в отдельной темке, а где еще про себя писать?:)

Тетя вроде в невроз не вгоняет, слава богу, но я и не даю на нее смотреть:) я весь массаж с дочей разговариваю:ded:

Fialka01
26.08.2010, 17:16

вобщем чаще поорет и засыпает! т.к. я стараюсь выбирать дороги с наименьшим кол-вом светофоров ))) ибо как остановимся - он просыпается, как поедем дальше - спит, укачивает))

Вот то же самое, главное что бы не очень жарко ему в этом кресле было, но вроде уже прохладно стало...
Да и соска то же наше все!!!
А иногда я еще психовать начинаю и грозным голосом ему что то рассказывать - знаю что нельзя, но срываюсь

да его еще успеют нагрузить...

SuperAngel
26.08.2010, 17:17
не буду всякого страшного писать.. но это опасный момент.. способов не подскажу, но надо это как то исправлять... испытала на себе в детстве много чего.. моя психика выдержала.. (хотя знаю, что есть отклонения на почве родственных связей).. но не у всех это получается..

Я знаю,что опасный.Но я стараюсь,чтобы доча не чувствовала разницы)))

Fialka01
26.08.2010, 17:20
девочки а сколько длиться сеанс массажа??? А то нам только курс в больнице сделали и я на нем не присутствовала

SuperAngel
26.08.2010, 17:22
знаешь, это мое личное мнение, но на КАЖДОГО человека есть управа...
и к кадому всегда есть свой подход и слабые места.... поэтому ты руки не опускай, а четко определи для нее границы. иначе она будет лезть всегда

За год я не нашла к ней подхода.((((

paradise_olka
26.08.2010, 17:23
молодцы, что продолжаете купаться!
мы вчера второй раз делали.. пока гладят нас нормально, а как только ручки, ножки, шея - в рев.. не прекращаем массаж.. просто когда доделывает зону - беру на ручки- успокаиваю и потом дальше...

Ну мы шею в самом конце делаем, я беру на ручки и она жалобно поскуливает:( типа, мамка почему ты меня бросила??:)

у нас тоже самое. Ножки, ручки - улыбаеся, а шею жуть как не любит (хотя там у нас всё ок). А когда учат ползти (в самом конце) вообще истерка. Хотя вчера весь сеанс молчал, видимо зависит от настроения.

Да, настроение, выспанность очень влияют. У меня доча уснула 10 минут назад, а я жду массажистку эту.. Посмотрим что будет после побудки.. Блин как обидно будить:(( сама уснула!! И лежит сладко сопит!

Eazy
26.08.2010, 17:28
у меня деть оет только при пристегивании кресла, а через 300 метров вообще укачивается и засыпает

А пробки-это жесть.

спокойно еду дальше и не парюсь.;)

Вадос почти привык к тому, что если мама усадила в кресло - то хоть ори хоть что делай - все равно пока не доедем не вытащит:)) я этого и добивалась.

ну когда памперс полный, конечно орет как резаный )))

Чаще всего мелкий в машине спит. Если весь день в разъездах - может и поканючить...Всегда стараюсь перед дальним выездом накормить... если плачет - соску и едем дальше...

Вот то же самое, главное что бы не очень жарко ему в этом кресле было, но вроде уже прохладно стало...
Да и соска то же наше все!!!
А иногда я еще психовать начинаю и грозным голосом ему что то рассказывать - знаю что нельзя, но срываюсь
да его еще успеют нагрузить...

Видимо мне просто надо начать ездить одной =)
А то все время то маму получалось взять с собой, то мужа, то подругу.
А на следующей недели на прием к врачу придется одной ехать. Справлюсь

Любимая мамулечка
26.08.2010, 17:32
Девочки, я уезжаю на неделю в тульскую область...так что не теряйте, с завтрашнего дня нас не будет)!

Любимая мамулечка
26.08.2010, 17:33
Гулечка, с возвращением!!!фото класс)

Дизи
26.08.2010, 17:43
А иногда я еще психовать начинаю - знаю что нельзя, но срываюсь..

аналогично, но не в машине, а дома ...

Lary
26.08.2010, 17:44
лекарств не назначали, у ребенка ничегошеньки не болит, он доволен жизнью :) Будем сдавать анализ как
вот и у нас живот не болит, а какахи стали просто ужасными на мой взгляд. ЖДем результатов анализов.

я бы не стала покупать, ребенку с пеленок есть чем заниматься кроме чтения. И считаю (как человек с дефектологическим образованием), что всему свое время. ИМХО ИМХО ИМХО.

Дизи
26.08.2010, 17:46
девочки а сколько длиться сеанс массажа??? А то нам только курс в больнице сделали и я на нем не присутствовала

у нас примерно 30 минут было

Справлюсь

справишься конечно!!;)

Lary
26.08.2010, 17:49
Поддержу тему про мужей.

Я четко осознаю, что ребенка я для себя рожала, а будет мне помогать муж или нет-это уж его дело. Поэтому помощи не жду и он это чувствует, иногда сам предлагает.
Но усталость накапливается, а еще бесят претензии мужа об отсутствии горячего ужина и не убранной вовремя кватире. Что делать, надо приспосабливаться.
1) Днем я стараюсь отдохнуть, когда ребенок спит, ничего не делаю, полежать могу или почитать.
2) Гулять выхожу, когда ребенок играет. Так легче-и бодрствуем и гуляем.
3) Все домашние дела начинаю делать, когда муж приходит с работы. Он видит, что я делом занята и чаще всего берет на себя заботу о ребенке в эти часы. А если сам не берет, я вручаю ему ребенка со словами: "Дорогой, поиграйте минутку, поока я ТЕБЕ ужин подогрею" - ни разу не отказал, несмотря на то, что порой минутка, часа на 2 растягивается, а после ужина я начинаю квартиру убирать
4) никогда не говорю мужу, что мне удается иногда отдохнуть днем. Я жутко занята)))) всегда)))

вот и я так делаю, только днем все же делаю и домашние дела, но от этого их на вечер остается не меньше.

Lary
26.08.2010, 17:53

Я грузила , но только по возрасту. Чтобы во время овладевал всеми необходимыми умениями и навыками. Ну а впереди планеты всей нестись не обязательно. НЕ хочу писха из ребенка делать, только потому что мне хочется чтобы он читал в 2 года. Он у меня в 2 только буквы все знал и только потому что сам этого захотел, я не настаивала просто накупила алфавитов в разных формах, а он сам все выучил. Потом попросил читать, не пошло. Сказал не хочу я и не полезла к нему, вот думаю предложить в этом году. ТОлько когда я это делать буду не могу себе представить, это же надо каждый день.

evrp
26.08.2010, 18:00
Зафрендила ;)

Странно, нам в нем очень уютно: и на прогулке и дома.
Мы в нем спим иногда дома, кога например спальный мешок описаем ненароком =)
Ни разу не вспотели.
Но я его просто не до конца заворачиваю.

меня смущает, что в нем грудь остается открытой :( и я вчера вынуждена была ее завернуть полностью, т.к. сажала в автокресло. в общем, получилось неудачненько.