Просмотр полной версии : ВОТ РОДИЛСЯ ИЮНЕНОК, ЛЕТНИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ РЕБЕНОК! (ИЮНЯТА 2010)
Melkayaa
29.07.2010, 02:36
У нас тоже самое несколько дней,причем по вечерам! Грудь вообще не берет-истерика!:(
у меня тоже, когда есть плачет:((((((((
Написала свой отчет о родах))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2983577
Fialka01
29.07.2010, 09:48
У нас пару дней назад такое было. Сейчас ттт все нормально. Несмотря на жару, ест с удовольствием.
У нас тоже самое несколько дней,причем по вечерам! Грудь вообще не берет-истерика!:(
у меня тоже, когда есть плачет:((((((((
хм, что это с ними такое???
чего рыдают то, непонятно
Добрый вечер!
Я сегодня ночью прснулась в луже молока, а ведь когдато нам его не хватало :001:
И еще, сегодня ребенок с вечера ест только с левой груди. а правую игнорирует , даю ему а он в крик, орет аж захлебывается, а левую с удовольствием! Захотелось видители разносола ему! Никто не знает почему так???:028:
что-нибудь делали что бы кол-во молока увеличить? хочу тоже молочные ванны:) у меня у знакомой семетрия только через два года ушла, муж больше нее переживал и все спрашивал это что навсегда так останется:)
У нас такая же история:( позвонила на горячую линию по гв, говорят вечером приливов молока мало и малышам надо больше работать; а они ленятся. Не знаю правда или нет, но очень надеюсь что ребенка заставляю сосать не пустую грудь...
По поводу того что ребенок предпочитает одну грудь другой, по своему наблюдению могу сказать что такое бывает, когда ребенок в принципе предпочитает лежать на одной стороне.
СтОит понаблюдать, скорее всего так и получится, на какой стороне любит лежать, ту и предпочитает грудь, которую из этой позы сосет.
Можно попробовать маме кормить другой грудью лежа на животе, немного развернувшись к ребенку,скорее всего что он разницы не почувствует и будет сосать, имхо дело все таки не в груди, а в положении ребенка.
Такие предпочтения массажем убираются, так что массажисту надо сказать на какой стороне ребзь любит лежать.
Надеюсь понятно объяснила...
А у нас истерика, когда мы очень хотим спать, а уснуть не можем, а глупая мама в рот тычет сисей. И вот от такого непонимания мы расстраиваемся до слез :0005:
От души написано...я плачу сижу :008:
вы умницы с мужем, столько пережили и со всем справились!!! :flower:здоровья Сашеньке!!!:flower:
Мамочки, а кто на ГВ все сцеживаются после кормлений? я не сцеживаюсь, все знакомые говорят что не правильно что молока малышу хватать не будет....
У нас папа сказал сын вырастит если захочет тогда покрестим, и не могу я его никак уговорить сейчас покрестить...В топике наверное уже все покрестили? таких как мы больше нет?
Доброе!!
Мы креститься будем 21 августа- именины у нас.
Я бы все равно крестила, хочет муж или нет.ИМХО
Мамочки, а кто на ГВ все сцеживаются после кормлений? я не сцеживаюсь, все знакомые говорят что не правильно что молока малышу хватать не будет....
Не, я с этой целью не сцеживалась никогда, все нормально ттт...
У нас папа сказал сын вырастит если захочет тогда покрестим, и не могу я его никак уговорить сейчас покрестить...В топике наверное уже все покрестили? таких как мы больше нет?
мы еще не покрестились, в крестными еще не определились, вернемся из отпуска бум думать...
По поводу того что ребенок предпочитает одну грудь другой, по своему наблюдению могу сказать что такое бывает, когда ребенок в принципе предпочитает лежать на одной стороне.
СтОит понаблюдать, скорее всего так и получится, на какой стороне любит лежать, ту и предпочитает грудь, которую из этой позы сосет.
Можно попробовать маме кормить другой грудью лежа на животе, немного развернувшись к ребенку,скорее всего что он разницы не почувствует и будет сосать, имхо дело все таки не в груди, а в положении ребенка.
Такие предпочтения массажем убираются, так что массажисту надо сказать на какой стороне ребзь любит лежать.
Надеюсь понятно объяснила...
Спасиббо, я тоже примерно так думала. Что ему не удобно. Сегодня кормила его лежа вроде ел, посмотрим.
А у нас истерика, когда мы очень хотим спать, а уснуть не можем, а глупая мама в рот тычет сисей. И вот от такого непонимания мы расстраиваемся до слез :0005:
и у нас тоже самое. Особенно по вечерам, он прямо орет на меня из-за этого. Даю соску качаю и он отрубается.
я не сцеживаюсь, если сцеживать молока будет больше чем съедает малыш и может быть мастит.
мы не крестили еще.... не знаем кого крестными сделать :008: кого хотели с теми резко разругались...а больше подходящих кандидатур нет :005:
Если папа не крещенный ребенка же можно крестить?
Спасиббо, я тоже примерно так думала. Что ему не удобно. Сегодня кормила его лежа вроде ел, посмотрим.
и у нас тоже самое. Особенно по вечерам, он прямо орет на меня из-за этого. Даю соску качаю и он отрубается.
я не сцеживаюсь, если сцеживать молока будет больше чем съедает малыш и может быть мастит.
Мне сказали что сейчас малышу хватает молочка, а чем он больше будет тем ему больше надо будет поэтому и сцеживать якобы надо...обманывают?
конечно!
Дамские пальчики
29.07.2010, 11:01
Мы через неделю будем крестить.
Галя,спасибо.
а что купила то слинг или рюкзак?уже пользуетесь?
Слинг я покупала в мамаклубе еще на курсах, но напрочь забыла как туда малыша лучше сажать (с куклой все просто было:))), а у Наташи Ф. заказала рюкзак, но он идет от 4 месяцев, поэтому ждет своего часа. о ты фотки там смогла посмотреть? я потом вспомнила, что закрытая группа, захочешь-приглашение отправлю или можно тут (http://www.kidster.ru/) посмотреть , тоже их магазин:)
Мы в субботу будем на 40 день от рожденья:)вчера выясилось, что мой брат придерживается принципа самоопределения-вырастет сам решит нужно ли креститься:005:я принимаю эту точку зрения, но хочется для малыша какую-то дополнительную защиту. вопрос конечно философский.попробуй убедить мужа пойти на это ради тебя, пообещай организовать все сама-может он не хочет этим заниматься просто?
Дамские пальчики
29.07.2010, 11:02
Можно конечно же.Главное,что крёстные должны быть крещены
Можно конечно же.Главное,что крёстные должны быть крещены
+1 !:)
Кристина, а вы в какой церкви решили?
Дамские пальчики
29.07.2010, 11:04
Слинг я покупала в мамаклубе еще на курсах, но напрочь забыла как туда малыша лучше сажать (с куклой все просто было:))), а у Наташи Ф. заказала рюкзак, но он идет от 4 месяцев, поэтому ждет своего часа. о ты фотки там смогла посмотреть? я потом вспомнила, что закрытая группа, захочешь-приглашение отправлю или можно тут (http://www.kidster.ru/) посмотреть , тоже их магазин:)
Мы в субботу будем на 40 день от рожденья:)вчера выясилось, что мой брат придерживается принципа самоопределения-вырастет сам решит нужно ли креститься:005:я принимаю эту точку зрения, но хочется для малыша какую-то дополнительную защиту. вопрос конечно философский.попробуй убедить мужа пойти на это ради тебя, пообещай организовать все сама-может он не хочет этим заниматься просто?
Галя,а какой у тебя слинг?
[QUOTE=min_ka;46474927]У нас папа сказал сын вырастит если захочет тогда покрестим, и не могу я его никак уговорить сейчас покрестить...В топике наверное уже все покрестили? таких как мы больше нет?[/QU
мы тож еще не покрестили.... пока никак не можем решить кого в крестные брать ... ))
Дамские пальчики
29.07.2010, 11:15
+1 !:)
Кристина, а вы в какой церкви решили?
Галь,мы в Великих Луках будем крестить.Там и венчались с мужем и первого сына крестили.
Мы же в воскресенье уезжаем на полтора месяца:080:
Всем добрый день:)
еле вас прочитала
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ С МЕСЯЦЕМ!!!:) очень приятно!
Я нафоткала, принцессу-скоро выложу)))
Платья надевать некуда в такую жару, так хоть на день рождения, на первый юбилей...
Галочка-ты заказала бубенчики? такие красивые!
Женя-Джаконя-куда у нас делась?
Голди-такая красотка в Парке Победы:)
Оля-оливка- с возвращением в город! значит, ты с нами с начала недели? ура-ура
Побежала я -куча дел сегодня-к доктору поедем, и т.д.
из грустного: болит горло, вызвала врача, надеюсь не разболеюсь...
Много не пишите, а то смотрю опять набираем обороты:))) видимо, все сложности первых месяцев уходят на второй план, раз начали подарки обсуждать.:))
http://puzyaka.ru/metric/m98905.gif (http://puzyaka.ru/metric/)
Галя,а какой у тебя слинг?
такой))
http://s16.radikal.ru/i190/1007/c4/68aa4efb13c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1007/c4/68aa4efb13c9.jpg.html)
Галь,мы в Великих Луках будем крестить.Там и венчались с мужем и первого сына крестили.
Мы же в воскресенье уезжаем на полтора месяца:080:
поправляйся скорее! тем более в дорогу!
вчера не удалось съездить-дела задержали, теперь не раньше пятницы:)
Доброго всем утра!
у тебя хоть доченька молодец вист 50 минут и сосет ,а мой сынок нет, бросает и требует другую.
У меня в последнее время вообще одну пососет с криком бросает- даю вторую - жадно сосет минуты 3 и бросает, возвращаемся к первой ... и так по кругу...:))
Я сцеживаюсь по утрам и иногда если долго спит (не ест) по тому как молока много копится и грудь начинает просто таки взрываться.
Мы будем в начале сентября крестить, когда все с дач приедут)
Я не сцеживала первые дни, так сразу пошли уплотнения, застои, грудь заболела - так что тут всё индивидуально. Не начни сцеживаться - не известно чем бы всё закончилось.
Всем добрый день:)
еле вас прочитала
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ С МЕСЯЦЕМ!!!:) очень приятно!
Я нафоткала, принцессу-скоро выложу)))
Платья надевать некуда в такую жару, так хоть на день рождения, на первый юбилей...
Женя-Джаконя-куда у нас делась?
Голди-такая красотка в Парке Победы:)
Оля-оливка- с возвращением в город! значит, ты с нами с начала недели? ура-ура
Побежала я -куча дел сегодня-к доктору поедем, и т.д.
из грустного: болит горло, вызвала врача, надеюсь не разболеюсь...
Много не пишите, а то смотрю опять набираем обороты:))) видимо, все сложности первых месяцев уходят на второй план, раз начали подарки обсуждать.:))
http://puzyaka.ru/metric/m98905.gif (http://puzyaka.ru/metric/)
Привет,Асечка!Да,что то мы вчера были в ударе.:))
вызвала я врача на дом из поликлиники.Переживаю за шею :(:(:(
Девочки,дайте кто нидь хорошего педитра на пользование,а???ПОЖАЛУЙСТА!!!
Мы только просыпаемся с ночи:) Дочуля сегодня отлично храпонула с 10 вечера и до сих пор еще дремлет.
Девочки, еще у Мироши в складках появились прыщи с белой головкой ,крупные.Похоже на потницу,но они такие крупные белые прыщи! Как избавиться. мою и мажу десетином...не помогает пока
Аня, мы все эти прыщики вылечили обычной бюбхенской присыпкой. Нам очень хорошо помогло, она подсушивает белые гнойнички и прыщики быстрее проходят. А прыщики были не только на лице, а практически по всему телу и во всех складочках. Еще перед тем как присыпать, умывала ее ромашкой. Заваривала и ватным тампоном протирала личико.
А мы крестить Алену будет, наверное, только в год. :( Хотим, чтобы мой брат крестным был, а он сейчас в армии. А Димусю крестили в 3 месяца.
привет-привет! а что с шеей? кулачки на всяк @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне сказали что сейчас малышу хватает молочка, а чем он больше будет тем ему больше надо будет поэтому и сцеживать якобы надо...обманывают?
молоко будет прибывать по мере потребностей ребенка, зачем тебе сейчас мучится. Вот если ему сейчас реально не хватает тогда надо сцеживать, или у тебя уплотнения не съеденные остаются.
Доброго всем утра!
У меня в последнее время вообще одну пососет с криком бросает- даю вторую - жадно сосет минуты 3 и бросает, возвращаемся к первой ... и так по кругу...:))
Я сцеживаюсь по утрам и иногда если долго спит (не ест) по тому как молока много копится и грудь начинает просто таки взрываться.
Я не сцеживала первые дни, так сразу пошли уплотнения, застои, грудь заболела - так что тут всё индивидуально. Не начни сцеживаться - не известно чем бы всё закончилось.
У меня когда молока мало (бывают такие печальные дни) он тоже по кругу сосет, пока одну сосет в другой приходит. И так целый день. Сцеживают в случаях уплотнений обязательно. Я по утрам тоже иногда сцеживаю, или мелкого бужу для кормежки. Чаще бужу, насцеживалась пока он в реанимации лежал.
Привет всем!
Слинг я покупала в мамаклубе еще на курсах, но напрочь забыла как туда малыша лучше сажать (с куклой все просто было:)))
Та же фигня. Купила слинг на кольцах, постирала, а сажать туда ребенка не помню как, да и страшно, что уроню :) Надо будет как-нить себя перебороть.
Не... Я сцеживалась только в самом начале, когда грудь болела и то не долго. Или в случаях, когда надо молока оставить, а самой бежать куда-нить.
Аня так может тебе не педиатра а невролога или ортопеда. А что тебе педиатр может сказать, послать к специалистам вот и все.
У меня есть невролог из педиатрички, я вызывала его Виталику после сотрясения. А ортопед в Мечникова, только вот не знаю ездит ли он сейчас домой. Очень суровый дядя, но глаз как рентген. ТОчнее и без рентгена скажет что и как, но рентген заставит сделать все равно. Мы у него лечили дисплазию.
Белая Горячка
29.07.2010, 12:17
О, это наш был вариант. Давай в течении 3х часов только одну грудь, чтоб малыш до заднего молока добирался. А то у вас все симптомы лактазной недостоточности, но не настоящей, а из-за неправильно организованного кормления, т.к. малыш ест только переднее молоко. Мы с этим справились в течении недели прошли боли при кормлении. Тут где-то девочки и ссылку давали
А у нас сегодня что то новенькое, плачем при кормление.
От чего понять не могу!!!!
Весь день кушал, а при попытке взять на ручки и столбиком подержать - в слезы, а вечером так совсем разрыдался на середине бутылочки, на руки беру - рыдает, кладу, вроде как успокаиваеться, даю бутылочку, 2 глотка и слезы, 2 глотка и снова слезы, но кушать хочет и все равно в итоге все доел. Всемогущий интернет - ответов на вопрос не дал:(
У нас по вечерам такое бывает часто. Колики... Пропукаться не может. Тужиться, а ничего не получается. А учитывая, что они в туалет ходят чаще во время кормления, вот поэтому у нас и бросает грудь и орет. Помогает взять на руки столбиком и быстро ходить по квартире, пока не уснет. Потом положить досыпать на животик. Кормлю, когда проснется и все ок.
_Тигренок_
29.07.2010, 12:24
На сколько я понимаю, считаются соцстраховые деньги, которые маме на работе выплачивают.
если у мамы официальная ЗП, выплаты могут составить порядка 13 т.р. в месяц.
Т.е. если семья из 4 человек и доход меньше 32 т.р. можно заморачивать с подачей документов в собес.
И надо дождаться окончания больничного (70 дней после родов), чтобы эта сумма не попала в справку о доходах.
Девушки, это исключительно мои умозаключения, если кто-нибудь подтвердит или разъяснит - буду рада, потому что сама пока понять не могу малообеспеченные мы или нет.
справка о доходах подается за пред 3 календарных месяца на день подачи заявления. именно календарных, т е с 1 числа по 30(31) число. например подаете сегодня 29 июня, календарные 3 пред месяца с 1 апреля по 30 июня.
мамины соц доходы(декретные и пр), как я поняла тоже считаются, как доходы. сумма на человека повторяю 8192 р, но по телефону мне сказали, что ее скоро будут пересматривать...
Fialka01
29.07.2010, 12:29
У нас по вечерам такое бывает часто. Колики... Пропукаться не может, вот и орет. Тужиться, а ничего не получается. Помогает взять на руки столбиком и быстро ходить по квартире, пока не уснет. Потом положить досыпать на животик. Кормлю, когда проснется и все ок.
так мой рыдать начинает когда столбиком берешь его. Да и колики откуда если на ночь только смесь даю. А на животе мы и так рыдаем а при уже слезах будем еще больше плакать
_Тигренок_
29.07.2010, 12:31
попробуй Авентовские накладки на грудь!!
У меня были в кровь разъедены соски. Я мазала бипантемом, но МАЗЬЮ, А НЕ КРЕМОМ. На курсах говорили - что крем - для профилактики, а МАЗЬ для лечения.
Плюс давала грудь в накладках - так практически боли не чувствуешь! Очень скоро соски зажили ;)
а я вот пожалуюсь... у меня практически пропало молоко:0009:... вот она - радость бутылочек... я вчера так расстроилась, что проплакала полвечера... реально обидно, что из-за моей работы я не могу уделить времени сыну, а ведь молока было завались и оно было хорошее..:(... я даже забыла как выглядит выражение лица сына, объевшегося молока и засыпающего у груди :(.. сейчас у груди у нас только истерики, ибо пустую грудь он сосать не хочет:(
буду бороться до конца конечно... повышать лактацию, сцеживаться, чаи гонять... посмотрим :005:
ты еще забыла плакать поменьше и нервничать!!!!
О, это наш был вариант. Давай в течении 3х часов только одну грудь, чтоб малыш до заднего молока добирался. А то у вас все симптомы лактазной недостоточности, но не настоящей, а из-за неправильно организованного кормления, т.к. малыш ест только переднее молоко. Мы с этим справились в течении недели прошли боли при кормлении. Тут где-то девочки и ссылку давали
Ой, а я и не думала, что так серьезно это (мы так всего второй день развлекаем маму))) Спасибо за совет - будем пробовать.
так мой рыдать начинает когда столбиком берешь его. Да и колики откуда если на ночь только смесь даю. А на животе мы и так рыдаем а при уже слезах будем еще больше плакать
У нас примерно тоже самое. Помогает именно быстрое хождение. Когда берешь столбиком сначала орет.
Раз вы на смеси, может у вас, конечно, что-то другое. Потрогай животик в момент между криками: тверденький или мягкий. Дает ли до него дотрагиваться.
А у меня в такие дни и добираться не до чего. НЕт его молока то, вот он и бросает грудь. А так хоть как-то отъедается. А вообще когда молоко есть я тоже 3-4 часа даю одну грудь. Вообще ему это не особо надо, но иногда видимо пить охота перед сном или просто так. Он недолго пососет и доволен как слон, а моет прост проверка связи
А от смеси еще большие колики бывают, а днем грудь даешь? И потом колики возникают не из-за той еды которую ты даешь в момент когда болит живот, а может от той что ты утром дала.
Еще от колик хорошо грелка солевая помогает.
Белая Горячка
29.07.2010, 12:48
Ой, а я и не думала, что так серьезно это (мы так всего второй день развлекаем маму))) Спасибо за совет - будем пробовать.
вот, нашла
А с чем же постоянно сталкиваются современные врачи? В основном с лактозной недостаточностью, образовавшейся в результате неправильно организованного грудного вскармливания. Если вы кормите малыша 6-7 раз в сутки, копите молоко, сцеживаетесь после кормлений или перекладываете ребенка во время кормления то к одной, то к другой груди, велика вероятность развития лактозной недостаточности, причиной которой является дисбаланс, между так называемыми передней и задней порциями молока. Получается, что ребенок питается, как правило, передним молоком, более жидким и содержащим большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается в основном переднее молоко, заднее же, более густое и жирное, образуется преимущественно во время сосания ребенка. Если же переложить малыша через 5-10 минут после начала кормления к другой груди, он из нее высосет переднее молоко, а заднее вам потом придется сцедить. Малыш будет не очень хорошо прибавлять в весе, у него вскоре может появиться жидкий стул с зеленью и пеной. Вы будете думать, что у вас плохое молоко, хотя его и много. Такая же ситуация может быть, если ограничивать ребенка в сосании, например строго по 15-20 минут. Малыш часто не успевает добраться до заднего молока и, кроме того, недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому, наряду с описанными выше ситуациями, будет развиваться недостаток молока.
Привет всем!
Та же фигня. Купила слинг на кольцах, постирала, а сажать туда ребенка не помню как, да и страшно, что уроню :) Надо будет как-нить себя перебороть.
.
:))зато как вынимать я хорошо запомнила:))а сажаем вдвоем., придется изобретать велосипед
Белая Горячка
29.07.2010, 12:50
А у меня в такие дни и добираться не до чего. НЕт его молока то, вот он и бросает грудь. А так хоть как-то отъедается. А вообще когда молоко есть я тоже 3-4 часа даю одну грудь. Вообще ему это не особо надо, но иногда видимо пить охота перед сном или просто так. Он недолго пососет и доволен как слон, а моет прост проверка связи
да, когда молока мало, тут уж нет выбора, приходится давать обе груди. :(
Но консультанты по ГВ все равно советуют сосать только 1 грудь как минимум 2 часа, чтоб вторая отдыхала и прибывало молоко. Хотя реально-это тяжело с орущим и голодным ребенком
а мы вообще не будем крестить.. Типа как раз сама решит, когда вырастет
Малыш часто не успевает добраться до заднего молока и, кроме того, недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому, наряду с описанными выше ситуациями, будет развиваться недостаток молока.
Ну не знаю, моя, с тех пор как пришло молоко, сосет максимум 10 минут одну грудь и все. Дальше просто отваливается и засыпает. За первый месяц набор веса составил 1400 - не так уж и мало.
Ест каждые 2-3 часа, грудь каждый раз меняю.
Возможно, последствия такого кормления могут сказаться и позже, но об этом пока никто не знает...
мы из поликлиники :002:
наш врач в отпуске, пошли к другой, все настроение испортили на пару с медсестрой...
да, мы такие, в 2 месяца - 6,4 кг, но ведь и рост большой
вы мамаша того... перекармливаете, какой по требованию кормить, раз в 3,5 часа, по требованию - это для новорожденных, т.е. первые 10 дней (ничего что везде кроме этой поликлиники период новорожденности - 28 дней)
воду не даете? да вы садистка, что, не видите как ребенок мучается? (не вижу. вполне довольный ребенок, да жарко, а кому сейчас не жарко?)
успокойте меня, у кого ребенок тоже крупный? чего вам врачи говорят7
я стараюсь их не слушать, но настроение испортили,
прибавили мы 1,260 кг, ведь меньше чем в первый месяц, а в следующий еще меньше будет, чего уж так гнать на нас...
Белая Горячка
29.07.2010, 13:28
Ну не знаю, моя, с тех пор как пришло молоко, сосет максимум 10 минут одну грудь и все. Дальше просто отваливается и засыпает. За первый месяц набор веса составил 1400 - не так уж и мало.
Возможно, последствия такого кормления могут сказаться и позже, но об этом пока никто не знает...
думаю, что не будет никаких последствий. Если молока много, куда ж ей полезет? ей же и живот не болит во время кормления, значит все ок и малышке всего хватает
Белая Горячка
29.07.2010, 13:30
наш врач в отпуске, пошли к другой, все настроение испортили на пару с медсестрой...
вы мамаша того... перекармливаете, какой по требованию кормить, раз в 3,5 часа, по требованию - это для новорожденных, т.е. первые 10 дней (ничего что везде кроме этой поликлиники период новорожденности - 28 дней)
воду не даете? да вы садистка, что, не видите как ребенок мучается? (не вижу. вполне довольный ребенок, да жарко, а кому сейчас не жарко?)
прибавили мы 1,260 кг, ведь меньше чем в первый месяц, а в следующий еще меньше будет, чего уж так гнать на нас...
мне тоже сказали, что перекармливаю, набрали 1400 за 1й месяц. Все в сад. Интересно, как можно не кормить, если орет и требует? может им принести на это время разочек?:))
что ж на диету что ли сажать такого кроху?:))мы тоже уже кг 5 весим и что теперь, пусть кричит голодым плачем? в сад их!:wife:
мне тоже сказали, что перекармливаю, набрали 1400 за 1й месяц. Все в сад. Интересно, как можно не кормить, если орет и требует? может им принести на это время разочек?:))
:053:
мне еще сказали, что у нас колики из-за того, что перекармливаю...
Defochka
29.07.2010, 13:43
Добрый день!
Написала свой отчет о родах))))]
То же, читала - плакала, хорошо, что все закончилось благополучно, такой малышок классный. Не представляю как ты все это выдержала, :flower::flower::flower: всей вашей семье.
Я своего старшего крестила в 6 лет, до этого времени никого на роль крестного не было, а крестной мамы и вообще не было. Сейчас другая проблема - 2 кандидата на крестную маму дочке и обе прям вот супер-супер подходят, как определиться?!
:))зато как вынимать я хорошо запомнила:))а сажаем вдвоем., придется изобретать велосипед
Мы то же клали в слинг вдвоем, что выпадет - вообще не страшно, мы клали поперек, а в нашем слинге еще и поролон в бортики вшит (действует как дополнительная защита и для головки и против выпадания).
АндрИгОлА
29.07.2010, 13:45
Всем привет! :support:
... Такие предпочтения массажем убираются, так что массажисту надо сказать на какой стороне ребзь любит лежать.
Это точно :)
+ 1000
+ 1000000 :065::)):073:
Мы еще тоже не крещеные. Я считаю, что сейчас пока рано еще крестить. У нас это событие запланировано на 2 октября, именины у Игоря :love:
С крестной определились, это моя подружка, мы с ней больше четверти века знакомы :073: (да, вот такая я старая :)) ), ее дочка моя крестница :love:
А с крестным полная непонятка. Вообще не знаю, кто им будет :005:
Кто это у вас такой гениальный врач? :065: Уж не Антонова ли? Или Молодцова?
Недоедает - плохо, переедает - плохо. Где, где же ты, золотая середина для наших поликлинических врачей :091::))
АндрИгОлА
29.07.2010, 13:51
Наташа, очень понравился твой отчет. Очень душевно написано :love:
А на второй фотке я посмотрела на Сашеньку - у нас такая же кофточка :love:
paradise_olka
29.07.2010, 13:54
что ж на диету что ли сажать такого кроху?:))мы тоже уже кг 5 весим и что теперь, пусть кричит голодым плачем? в сад их!:wife:
И мы 5 кг:) и читаю вас, те же проблемы:)
+1 такая же ситуация
мы собираемся...покрестим в течение августа...
где ж их найдешь то хороших...эх...вымерли как класс...
у меня бабушка педиатр, но она уже старенькая...
где вы видели толстых детей на ГВ?
я не видела...
в сад таких врачей:wife:
:053:
мне еще сказали, что у нас колики из-за того, что перекармливаю...
угу...мою и захочешь перекормить - не получится
наелась - рот закрывает и пока мама;)
paradise_olka
29.07.2010, 14:04
У нас по вечерам такое бывает часто. Колики... Пропукаться не может. Тужиться, а ничего не получается. А учитывая, что они в туалет ходят чаще во время кормления, вот поэтому у нас и бросает грудь и орет. Помогает взять на руки столбиком и быстро ходить по квартире, пока не уснет. Потом положить досыпать на животик. Кормлю, когда проснется и все ок.
Что-то я совсем запуталась. И этот диагноз нам тоже подходит.
Только у нас может еще и побурлитьслегка в животике.
Беру на руки, хожу, пукнем прокакаемся и успокаиваемся!!
И длится этот плач минут 10-15.
И как правилно в последнее кормление.
Вчера SancheS сказала, что это дисбактериоз у нас.
Я читаю описания в интернете дисбактериоза, метеоризма, коликов, лактозной недостаточности и нахожу все признаки у меня.
В последнее кормление мы плачем, дергаемся, в животике бурлит слегка(но не всегда), беру столбиком, укачиваю, какаем и либо доедаем, либо просто успокаиваемся.
Я вся в запутках:(
Кто это у вас такой гениальный врач? :065: Уж не Антонова ли? Или Молодцова?
Антонова, точно!
но она слава Богу не наша, у нас Федорова, она в отпуске
Она говорит, типа ребенок пить хочет, потому и просит, а вы его кормите, а надо водой поить
Я читаю описания в интернете дисбактериоза, метеоризма, коликов, лактозной недостаточности и нахожу все признаки у меня.
"Читая медицинский справочник я пришел к выводу, что болен решительно всеми болезнями
от пляски Святого Вита до родовых коликов" (Трое в лодке) :))
Лучше сходить к врачу - надежнее, чем самодиагностикой заниматься.
Всем добрый день:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2983577 здоровья вам крепкого.растите здоровенькими на радодость маме.папе и сестричке..Как сейчас у вас дела.догнали сверстников?
Папа может одновременно с малышиком покреститься
прибавили мы 1,260 кг, ведь меньше чем в первый месяц, а в следующий еще меньше будет, чего уж так гнать на нас... Юль.у меня Дёмка в 2 месяца был 7090.мы в самый последний коридор даже не умещались:001: .тоже предпологали.что я того..Так,что все нормально у вас.не парься даже.:ded:
"Читая медицинский справочник я пришел к выводу, что болен решительно всеми болезнями
+100.а симптоматику у себя можно найти к любой болезни.У меня так точно так..:))
Натаниэль
29.07.2010, 14:34
Мы не крестились пока. И я, и муж придерживаются той же точки зрения, что и ваш папа. Но вот наши бабушки объеденились и очень настаивают :008:
paradise_olka
29.07.2010, 14:49
ну я такая:))) поэтому беременная старалась даже не читать ничего, чтобы не дай Бог не поставить себе какой-нибудь лишний диагноз:))))
а тут просто читаю форум. У кого какие проблемы и все виду у себя...:) то есть у дочки:))
а врач говорит, что у нас все хорошо...:)
девочки, покажу свою малышу)))
Дамские пальчики
29.07.2010, 15:02
Красотка:love:
Fialka01
29.07.2010, 15:03
А от смеси еще большие колики бывают, а днем грудь даешь? И потом колики возникают не из-за той еды которую ты даешь в момент когда болит живот, а может от той что ты утром дала.
Еще от колик хорошо грелка солевая помогает.
У нас огромное количество грелок и с косточками 2 штуки, никак они нам не помогают:(
вы мамаша того... перекармливаете,
Ну я то же считаю что перекармливаете, но от этого же ничего плохого кроме большого ребенка, которого вам же и таскать на руках, не бывает. хочет кушать, пусть детенок кушает, что в этом плохого, ну высоки, ну крупный, все равно к школе, все примерно одинаковые будут.
А на счет поить, я думаю что все таки надо, молоко это же еда, а вода это питье все таки. Ну и соску можно дать если голодный и кушать хочет, но не всегда это помогает. И потом все таки акселерация существует, наши мамы и бабушки, были значительно ниже и худее нас в том же возрасте
Fialka01
29.07.2010, 15:04
Ой какой цветочек симпатичный!!!!
Боже, какая прелесть! :love::love:
если отваливается значит наедается.. НУ еще бывает что так сильно устает что отваливается и засыпает. Ведь сон для них важнее чем еда. Но я думаю что это не ваш вариант - это у ослабленых и недоношенных детей такое наблюдается.
В сад. Главнео чтобы рост соответствовал весу. Вы сколько ростом?
У нас огромное количество грелок и с косточками 2 штуки, никак они нам не помогают:(
Значит это не ваш вариант
Ну я то же считаю что перекармливаете, но от этого же ничего плохого кроме большого ребенка, которого вам же и таскать на руках, не бывает. хочет кушать, пусть детенок кушает, что в этом плохого, ну высоки, ну крупный, все равно к школе, все примерно одинаковые будут.
А на счет поить, я думаю что все таки надо, молоко это же еда, а вода это питье все таки. Ну и соску можно дать если голодный и кушать хочет, но не всегда это помогает. И потом все таки акселерация существует, наши мамы и бабушки, были значительно ниже и худее нас в том же возрасте
Melkayaa
29.07.2010, 15:10
я тоже не сцеживаюсь, иначе будет больше молока, чем малышке надо!! надо сцеживаться, если не дай Бог какие-то уплотнения или зелки!!!!
мы еще не крестились. Не можем с крестными определиться да и у нас колики, плачем мы, не хочу, чтобы она всю церемонию проплакала!!!!!!!
мы также, сосем минут 10-20 и отваливаемся!!!!!!!!!!!!!!!
вы такие сладкие!!!!!!!!!!!!!!!
девочки,а вы с малышами на руках сидите у компа??? а то мне мама уже все мозги вынесла - типо это облучение, будет белокровие..................я одна такая???????:wife:
какая нарядная малышка:support::love:
моднючка.
Может у ребенка такая конституция. У моей подруги сынуля очень быстро набирал весе и росте. И сейчас он по весу и росту превышает возростные нормы. И она его не перекармливала, ел по режиму как положено и сейчас очень плохо ест (ему 5 лет), но растет быстро. Папа у них высокий, а мама маленькая. А сынок уже как 6-7 летний.
Так что дело может и не в перекармливании.
Евгешенька
29.07.2010, 15:14
Какая модная красотка!! :love:
аааа какая зая сладкая:love:
девочки,а вы с малышами на руках сидите у компа??? а то мне мама уже все мозги вынесла - типо это облучение, будет белокровие..................я одна такая???????:wife:
я у компа кормлю :008: а иначе с тоски умереть можно пока он час кушает :065:
Дамские пальчики
29.07.2010, 15:35
Я у компа не кормлю и не сижу с сыном,считаю,что вредно.
А вот по телефону иногда всё же приходится разговаривать,хотя я и это не практикую
Мы обычно при кормлении занимаемся со старшим или я телек смотрю
Я телек давно не смотрела и теперь ,как бабулька,могу даже сериалы
Днём по орт столько интересного)))
В сад. Главнео чтобы рост соответствовал весу. Вы сколько ростом?
мы 62 см почти, и вес и рост по 6-ке, ну типа гармонично все
не понимаю я как можно перекормить ребенка на ГВ, ИВ понятно, в смеси нет веществ, которые сигнал о сытости в мозг дают, ребзь может переедать, от того и режим нужен.
Соску мы не сосем, несколько попыток в тихаря от мужа сделала, брезгливо морщился...
Слушать ор и тыкать детя в часы, типа еще не время дорогой... ну не знаю, думала эти времена прошли.
Первого сына страховала, врач ни разу ничего про режим еды не сказала, всегда писала в карточке "грудь по требованию".
В общем правильно - в сад их.
Врачам главное найти причину, на которую все свалить можно. если бы я на колики пожаловалась - они точно бы сказали что от переедания, а были бы мы маленькие и худые - от недоедания.
вот нашла
Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию (http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/)
...Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
...Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставить ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это важно не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Чтобы чувствовать себя комфортно, малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.
Дамские пальчики
29.07.2010, 15:49
вот нашла
Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию (http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/)
...Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
...Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставить ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это важно не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Чтобы чувствовать себя комфортно, малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.
Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди. :))
Я чаще хожу:))
Хотя в целом всё правильно!
Fialka01
29.07.2010, 15:53
Я телек давно не смотрела и теперь ,как бабулька,могу даже сериалы
Днём по орт столько интересного)))
:046::046::046::046:
Я выучила утреннюю сетку вещания ОРТ, и слушаю Малахова с Прокловой, пока мы кормимся:046::046::046:
Врачам главное найти причину, на которую все свалить можно. если бы я на колики пожаловалась - они точно бы сказали что от переедания, а были бы мы маленькие и худые - от недоедания.
По любому так бы и было!!! Они доктора такие, дай за что нибудь зацепиться...
Дамские пальчики
29.07.2010, 16:00
:046::046::046::046:
Я выучила утреннюю сетку вещания ОРТ, и слушаю Малахова с Прокловой, пока мы кормимся:046::046::046:
...
Первую половину вещания мы спим
А я смотрю ,модный приговор,контрольную закупку,участок и всякие кино с психологами и с сыщиками:))
Анюта_любимая
29.07.2010, 16:09
Всем привет!
очень-очень красиво! Такая красотуля, что сразу захотела и свою в платье наряжать и фоткать!
:flower:
мы еще не крестились.
у компа не сижу и по телефону рядом (1м минимум) стараюсь не разговаривать (хотя беременная все время у компа сидела)
может я конечно и маньяк, но в этом случае стараюсь подстраховаться:065:
не понимаю я как можно перекормить ребенка на ГВ, ИВ понятно, в смеси нет веществ, которые сигнал о сытости в мозг дают, ребзь может переедать, от того и режим нужен.
Слушать ор и тыкать детя в часы, типа еще не время дорогой... ну не знаю, думала эти времена прошли.
Первого сына страховала, врач ни разу ничего про режим еды не сказала, всегда писала в карточке "грудь по требованию".
В общем правильно - в сад их.
вот-вот!!
мы тоже были у "другого" педиатра, так она на потничку сказала, что это диатез от абрикосов. Искупали ребенка пару раз и диатез прошел:073:
вот нашла
Не знаю, нормально это или не очень, но моя на ГВ, и допаиваю я ее очень много - 300 мл в день в общем объеме получается в среднем, причем есть она не хочет, начинает возмущаться и плакать, а пить - с удовольствием, а когда уже проголодается, тогда и кушает.
и утром и вчером, у нас интервал между кормлениями - 2 часа, ночью 4-5 часов спит, а днем интервал между кормлениями 3-4 часа
По виду ребенок нормальный (мы не взвешивали).
может мне пора начать впадать в панику?:016:
К педиатру собираемся только перед прививками в 3 месяца, совершенно нет желания ребенка в поликлинику на взвешивание таскать - и так понятно, что выросла нормально, бодра и весела
может я чего-то неправильно делаю, а, опытные мамы?
Анюта_любимая
29.07.2010, 16:10
я тоже про сыщиков смотрю по орт, и вконтакте интернов
:love::love::love:
А я смотрю ,модный приговор,контрольную закупку,участок и всякие кино с психологами и с сыщиками:))
я тоже смотрю контрольную закупку
а в жару телек не включаю
мне кажется что от него еще жарче:001:
Fialka01
29.07.2010, 16:16
когда дома - под модный приговор и КЗ я гладила и вытирала пылб, а теперь мы утром гуляем, пока не жарко, и возвращаемся когда все закончилось:(
Какая куколка!
Не знаю, нормально это или не очень, но моя на ГВ, и допаиваю я ее очень много - 300 мл в день в общем объеме получается в среднем, причем есть она не хочет, начинает возмущаться и плакать, а пить - с удовольствием, а когда уже проголодается, тогда и кушает.
не знаю, я начиталась страстей про то, что если много допаивать, то будет разжижение крови -> уменьшение сахара -> кома
В жару тоже допаиваю, но ограничиваюсь 60 мл фенхелевого чая :073: типа и от коликов тоже. Зато пукает после него прекрасно :)
От души написано...я плачу сижу :008:
вы умницы с мужем, столько пережили и со всем справились!!! :flower:здоровья Сашеньке!!!:flower:
Добрый день!
То же, читала - плакала, хорошо, что все закончилось благополучно, такой малышок классный. Не представляю как ты все это выдержала, :flower::flower::flower: всей вашей семье.
Наташа, очень понравился твой отчет. Очень душевно написано :love:
А на второй фотке я посмотрела на Сашеньку - у нас такая же кофточка :love:
Всем добрый день:flower:
здоровья вам крепкого.растите здоровенькими на радодость маме.папе и сестричке..Как сейчас у вас дела.догнали сверстников?
Девочки спасибо большое за коменты. Очень приятно.
Сверстников своих мы догоним разве что к году, сынуля развивается с отставанием на 2 месяца, так что мы скорее всего сейчас наравне с июнятами.
Дамские пальчики
29.07.2010, 16:29
не знаю, я начиталась страстей про то, что если много допаивать, то будет разжижение крови -> уменьшение сахара -> кома
В жару тоже допаиваю, но ограничиваюсь 60 мл фенхелевого чая :073: типа и от коликов тоже. Зато пукает после него прекрасно :)
:001:мамочки ,я и не знала про водичку такого.Правда мой пьёт совсем мало и только если папа даст.
Девочки, были счас у невролога. Она нам сказала, что вот, типа желтушка еще немного сохраняется (действительно так) и выписала нам АЛЛАХОЛ. Что-то мне не очень нравится идея давать ребенку таблетки. Тем более педиатр-то промолчала...
Может кому выписывали?
Или кто-нить что-нить знает про это лекарство?
Мы то же клали в слинг вдвоем, что выпадет - вообще не страшно, мы клали поперек, а в нашем слинге еще и поролон в бортики вшит (действует как дополнительная защита и для головки и против выпадания).
У тебя наверно ортопедический:), у меня тоже бортики усилены, не боюсь, что выпадет))
это нас еще не взвесили и не измерили, может мы тоже как и вы вытянулись сильно)
Красотка:love:
+1!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower:
мне муж пытался в беременность найти убедительную статью о вредности-не нашел:))если хоть иногда с ней не сидеть у компа, то вообще ничего не успею:017:
я тоже смотрю контрольную закупку
а в жару телек не включаю
мне кажется что от него еще жарче:001:
однозначно жарче:)+1
:001:мамочки ,я и не знала про водичку такого.Правда мой пьёт совсем мало и только если папа даст.
простите, не сахара, а натрия в крови, а потом судороги.
Девушки, моя неугомонная натура начала закисать от вынужденного безделья. Для меня сейчас очень расслабленный ритм жизни.
Ну так вот, докатилась я до того что решила оптовую закупку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2980017) организовать.
В общем если кому что надо, обращайтесь, мне ваша поддержка пригодится.:)
Организовывать буду в конце августа, когда из отпуска вернемся.
Помимо прочего и мелочевка всякая аveнтовская, бутылочки, соски, пустышки, прокладки для груди, молокоотсосы и т.д.
Вот...
Fialka01
29.07.2010, 16:51
Девочки спасибо большое за коменты. Очень приятно.
Сверстников своих мы догоним разве что к году, сынуля развивается с отставанием на 2 месяца, так что мы скорее всего сейчас наравне с июнятами.
Так это же и нормально. Мы то же на ровне с июнятами идем, хотя родились в начале мая, просто на маленьких это более заметно. Примерно как 3 и 5 года, есть разница, а вот 33 и 35 уже разницы нет:046::046::046:
Девушки, моя неугомонная натура начала закисать от вынужденного безделья. Для меня сейчас очень расслабленный ритм жизни.
Ну так вот, докатилась я до того что решила оптовую закупку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2980017) организовать.
Помимо прочего и мелочевка всякая аveнтовская, бутылочки, соски, пустышки, прокладки для груди, молокоотсосы и т.д.
Вот...
Ну так все самое дорогое мы уже купили, отсосы и стерелизаторы, теперь если только бутылочки и мини блендер:(
Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди. :))
Я чаще хожу:))
Хотя в целом всё правильно!
при такой жаре мыться в раз в день невозможно, только вылез из ванны залезай обратно. А соски буду шапку одевать
Fialka01
29.07.2010, 16:57
Ой как хочеться, да вроде рано еще покупать, не сидим же еще.... зато цена какая симпатичная!!! (http://detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=14334)
4439254
АндрИгОлА
29.07.2010, 16:58
Антонова, точно!
но она слава Богу не наша, у нас Федорова, она в отпуске
Редкостная коза :)) Она наша участковая по идее :001: Когда я в марте привела ребенка с остатками бронхита и она оставила его стоять под открытым окном РАЗДЕТОГО пока болтала по телефону, я ей все высказала, сходила к заве и поменяла врача (слава Богу другой доктор, которого я нежно люблю :love: и дети мои тоже, согласилась нас взять)
Боже, какая куколка :love::love::love:
АндрИгОлА
29.07.2010, 17:01
Вот...
как раз к осени с удовольствием купила бы мини-блендер или блендер-пароварку Avent :008:
Какая лапочка! И платье - супер! :)
Я иногда кормлю у компа. Учитывая, что всю беременность провела за компьютером - думаю сейчас хуже от того, что сидим рядом не будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.