Вход

Просмотр полной версии : ВОТ РОДИЛСЯ ИЮНЕНОК, ЛЕТНИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ РЕБЕНОК! (ИЮНЯТА 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Melkayaa
29.07.2010, 02:36
У нас тоже самое несколько дней,причем по вечерам! Грудь вообще не берет-истерика!:(

у меня тоже, когда есть плачет:((((((((

Натаха
29.07.2010, 02:50
Написала свой отчет о родах))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2983577

Fialka01
29.07.2010, 09:48
У нас пару дней назад такое было. Сейчас ттт все нормально. Несмотря на жару, ест с удовольствием.

У нас тоже самое несколько дней,причем по вечерам! Грудь вообще не берет-истерика!:(

у меня тоже, когда есть плачет:((((((((

хм, что это с ними такое???
чего рыдают то, непонятно

min_ka
29.07.2010, 10:05
Добрый вечер!
Я сегодня ночью прснулась в луже молока, а ведь когдато нам его не хватало :001:

И еще, сегодня ребенок с вечера ест только с левой груди. а правую игнорирует , даю ему а он в крик, орет аж захлебывается, а левую с удовольствием! Захотелось видители разносола ему! Никто не знает почему так???:028:

что-нибудь делали что бы кол-во молока увеличить? хочу тоже молочные ванны:) у меня у знакомой семетрия только через два года ушла, муж больше нее переживал и все спрашивал это что навсегда так останется:)

min_ka
29.07.2010, 10:06
Доброе утро!!!

min_ka
29.07.2010, 10:11

У нас такая же история:( позвонила на горячую линию по гв, говорят вечером приливов молока мало и малышам надо больше работать; а они ленятся. Не знаю правда или нет, но очень надеюсь что ребенка заставляю сосать не пустую грудь...

Хо-хо
29.07.2010, 10:15
По поводу того что ребенок предпочитает одну грудь другой, по своему наблюдению могу сказать что такое бывает, когда ребенок в принципе предпочитает лежать на одной стороне.
СтОит понаблюдать, скорее всего так и получится, на какой стороне любит лежать, ту и предпочитает грудь, которую из этой позы сосет.
Можно попробовать маме кормить другой грудью лежа на животе, немного развернувшись к ребенку,скорее всего что он разницы не почувствует и будет сосать, имхо дело все таки не в груди, а в положении ребенка.
Такие предпочтения массажем убираются, так что массажисту надо сказать на какой стороне ребзь любит лежать.
Надеюсь понятно объяснила...

Хо-хо
29.07.2010, 10:18
А у нас истерика, когда мы очень хотим спать, а уснуть не можем, а глупая мама в рот тычет сисей. И вот от такого непонимания мы расстраиваемся до слез :0005:

KHonka
29.07.2010, 10:22

От души написано...я плачу сижу :008:
вы умницы с мужем, столько пережили и со всем справились!!! :flower:здоровья Сашеньке!!!:flower:

min_ka
29.07.2010, 10:32
Мамочки, а кто на ГВ все сцеживаются после кормлений? я не сцеживаюсь, все знакомые говорят что не правильно что молока малышу хватать не будет....

min_ka
29.07.2010, 10:35
У нас папа сказал сын вырастит если захочет тогда покрестим, и не могу я его никак уговорить сейчас покрестить...В топике наверное уже все покрестили? таких как мы больше нет?

SancheS
29.07.2010, 10:39
Доброе!!

Мы креститься будем 21 августа- именины у нас.

Я бы все равно крестила, хочет муж или нет.ИМХО

Хо-хо
29.07.2010, 10:41
Мамочки, а кто на ГВ все сцеживаются после кормлений? я не сцеживаюсь, все знакомые говорят что не правильно что молока малышу хватать не будет....

Не, я с этой целью не сцеживалась никогда, все нормально ттт...

У нас папа сказал сын вырастит если захочет тогда покрестим, и не могу я его никак уговорить сейчас покрестить...В топике наверное уже все покрестили? таких как мы больше нет?

мы еще не покрестились, в крестными еще не определились, вернемся из отпуска бум думать...

Lary
29.07.2010, 10:48
По поводу того что ребенок предпочитает одну грудь другой, по своему наблюдению могу сказать что такое бывает, когда ребенок в принципе предпочитает лежать на одной стороне.
СтОит понаблюдать, скорее всего так и получится, на какой стороне любит лежать, ту и предпочитает грудь, которую из этой позы сосет.
Можно попробовать маме кормить другой грудью лежа на животе, немного развернувшись к ребенку,скорее всего что он разницы не почувствует и будет сосать, имхо дело все таки не в груди, а в положении ребенка.
Такие предпочтения массажем убираются, так что массажисту надо сказать на какой стороне ребзь любит лежать.
Надеюсь понятно объяснила...
Спасиббо, я тоже примерно так думала. Что ему не удобно. Сегодня кормила его лежа вроде ел, посмотрим.

А у нас истерика, когда мы очень хотим спать, а уснуть не можем, а глупая мама в рот тычет сисей. И вот от такого непонимания мы расстраиваемся до слез :0005:
и у нас тоже самое. Особенно по вечерам, он прямо орет на меня из-за этого. Даю соску качаю и он отрубается.

я не сцеживаюсь, если сцеживать молока будет больше чем съедает малыш и может быть мастит.

KHonka
29.07.2010, 10:52

мы не крестили еще.... не знаем кого крестными сделать :008: кого хотели с теми резко разругались...а больше подходящих кандидатур нет :005:

min_ka
29.07.2010, 10:56
Если папа не крещенный ребенка же можно крестить?

min_ka
29.07.2010, 10:58
Спасиббо, я тоже примерно так думала. Что ему не удобно. Сегодня кормила его лежа вроде ел, посмотрим.

и у нас тоже самое. Особенно по вечерам, он прямо орет на меня из-за этого. Даю соску качаю и он отрубается.

я не сцеживаюсь, если сцеживать молока будет больше чем съедает малыш и может быть мастит.

Мне сказали что сейчас малышу хватает молочка, а чем он больше будет тем ему больше надо будет поэтому и сцеживать якобы надо...обманывают?

SancheS
29.07.2010, 10:59

конечно!

Дамские пальчики
29.07.2010, 11:01
Мы через неделю будем крестить.

Мела
29.07.2010, 11:01
Галя,спасибо.
а что купила то слинг или рюкзак?уже пользуетесь?
Слинг я покупала в мамаклубе еще на курсах, но напрочь забыла как туда малыша лучше сажать (с куклой все просто было:))), а у Наташи Ф. заказала рюкзак, но он идет от 4 месяцев, поэтому ждет своего часа. о ты фотки там смогла посмотреть? я потом вспомнила, что закрытая группа, захочешь-приглашение отправлю или можно тут (http://www.kidster.ru/) посмотреть , тоже их магазин:)

Мы в субботу будем на 40 день от рожденья:)вчера выясилось, что мой брат придерживается принципа самоопределения-вырастет сам решит нужно ли креститься:005:я принимаю эту точку зрения, но хочется для малыша какую-то дополнительную защиту. вопрос конечно философский.попробуй убедить мужа пойти на это ради тебя, пообещай организовать все сама-может он не хочет этим заниматься просто?

Дамские пальчики
29.07.2010, 11:02
Можно конечно же.Главное,что крёстные должны быть крещены

Мела
29.07.2010, 11:03

Можно конечно же.Главное,что крёстные должны быть крещены

+1 !:)

Кристина, а вы в какой церкви решили?

Дамские пальчики
29.07.2010, 11:04
Слинг я покупала в мамаклубе еще на курсах, но напрочь забыла как туда малыша лучше сажать (с куклой все просто было:))), а у Наташи Ф. заказала рюкзак, но он идет от 4 месяцев, поэтому ждет своего часа. о ты фотки там смогла посмотреть? я потом вспомнила, что закрытая группа, захочешь-приглашение отправлю или можно тут (http://www.kidster.ru/) посмотреть , тоже их магазин:)

Мы в субботу будем на 40 день от рожденья:)вчера выясилось, что мой брат придерживается принципа самоопределения-вырастет сам решит нужно ли креститься:005:я принимаю эту точку зрения, но хочется для малыша какую-то дополнительную защиту. вопрос конечно философский.попробуй убедить мужа пойти на это ради тебя, пообещай организовать все сама-может он не хочет этим заниматься просто?
Галя,а какой у тебя слинг?

Lika146
29.07.2010, 11:09
[QUOTE=min_ka;46474927]У нас папа сказал сын вырастит если захочет тогда покрестим, и не могу я его никак уговорить сейчас покрестить...В топике наверное уже все покрестили? таких как мы больше нет?[/QU

мы тож еще не покрестили.... пока никак не можем решить кого в крестные брать ... ))

Дамские пальчики
29.07.2010, 11:15
+1 !:)

Кристина, а вы в какой церкви решили?
Галь,мы в Великих Луках будем крестить.Там и венчались с мужем и первого сына крестили.
Мы же в воскресенье уезжаем на полтора месяца:080:

AAAS
29.07.2010, 11:36
Всем добрый день:)

еле вас прочитала

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ С МЕСЯЦЕМ!!!:) очень приятно!

Я нафоткала, принцессу-скоро выложу)))

Платья надевать некуда в такую жару, так хоть на день рождения, на первый юбилей...

Галочка-ты заказала бубенчики? такие красивые!

Женя-Джаконя-куда у нас делась?

Голди-такая красотка в Парке Победы:)

Оля-оливка- с возвращением в город! значит, ты с нами с начала недели? ура-ура

Побежала я -куча дел сегодня-к доктору поедем, и т.д.

из грустного: болит горло, вызвала врача, надеюсь не разболеюсь...

Много не пишите, а то смотрю опять набираем обороты:))) видимо, все сложности первых месяцев уходят на второй план, раз начали подарки обсуждать.:))

http://puzyaka.ru/metric/m98905.gif (http://puzyaka.ru/metric/)

Мела
29.07.2010, 11:43
Галя,а какой у тебя слинг?
такой))
http://s16.radikal.ru/i190/1007/c4/68aa4efb13c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1007/c4/68aa4efb13c9.jpg.html)
Галь,мы в Великих Луках будем крестить.Там и венчались с мужем и первого сына крестили.
Мы же в воскресенье уезжаем на полтора месяца:080:
поправляйся скорее! тем более в дорогу!

вчера не удалось съездить-дела задержали, теперь не раньше пятницы:)

Feli
29.07.2010, 11:44
Доброго всем утра!

у тебя хоть доченька молодец вист 50 минут и сосет ,а мой сынок нет, бросает и требует другую.

У меня в последнее время вообще одну пососет с криком бросает- даю вторую - жадно сосет минуты 3 и бросает, возвращаемся к первой ... и так по кругу...:))

Я сцеживаюсь по утрам и иногда если долго спит (не ест) по тому как молока много копится и грудь начинает просто таки взрываться.

Мы будем в начале сентября крестить, когда все с дач приедут)

Я не сцеживала первые дни, так сразу пошли уплотнения, застои, грудь заболела - так что тут всё индивидуально. Не начни сцеживаться - не известно чем бы всё закончилось.

SancheS
29.07.2010, 11:46
Всем добрый день:)

еле вас прочитала

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ С МЕСЯЦЕМ!!!:) очень приятно!

Я нафоткала, принцессу-скоро выложу)))

Платья надевать некуда в такую жару, так хоть на день рождения, на первый юбилей...

Женя-Джаконя-куда у нас делась?

Голди-такая красотка в Парке Победы:)

Оля-оливка- с возвращением в город! значит, ты с нами с начала недели? ура-ура

Побежала я -куча дел сегодня-к доктору поедем, и т.д.

из грустного: болит горло, вызвала врача, надеюсь не разболеюсь...

Много не пишите, а то смотрю опять набираем обороты:))) видимо, все сложности первых месяцев уходят на второй план, раз начали подарки обсуждать.:))

http://puzyaka.ru/metric/m98905.gif (http://puzyaka.ru/metric/)

Привет,Асечка!Да,что то мы вчера были в ударе.:))

вызвала я врача на дом из поликлиники.Переживаю за шею :(:(:(

Девочки,дайте кто нидь хорошего педитра на пользование,а???ПОЖАЛУЙСТА!!!

Ulichik
29.07.2010, 11:57
Мы только просыпаемся с ночи:) Дочуля сегодня отлично храпонула с 10 вечера и до сих пор еще дремлет.

Девочки, еще у Мироши в складках появились прыщи с белой головкой ,крупные.Похоже на потницу,но они такие крупные белые прыщи! Как избавиться. мою и мажу десетином...не помогает пока

Аня, мы все эти прыщики вылечили обычной бюбхенской присыпкой. Нам очень хорошо помогло, она подсушивает белые гнойнички и прыщики быстрее проходят. А прыщики были не только на лице, а практически по всему телу и во всех складочках. Еще перед тем как присыпать, умывала ее ромашкой. Заваривала и ватным тампоном протирала личико.

А мы крестить Алену будет, наверное, только в год. :( Хотим, чтобы мой брат крестным был, а он сейчас в армии. А Димусю крестили в 3 месяца.

AAAS
29.07.2010, 12:05

привет-привет! а что с шеей? кулачки на всяк @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lary
29.07.2010, 12:06
Мне сказали что сейчас малышу хватает молочка, а чем он больше будет тем ему больше надо будет поэтому и сцеживать якобы надо...обманывают?
молоко будет прибывать по мере потребностей ребенка, зачем тебе сейчас мучится. Вот если ему сейчас реально не хватает тогда надо сцеживать, или у тебя уплотнения не съеденные остаются.
Доброго всем утра!

У меня в последнее время вообще одну пососет с криком бросает- даю вторую - жадно сосет минуты 3 и бросает, возвращаемся к первой ... и так по кругу...:))

Я сцеживаюсь по утрам и иногда если долго спит (не ест) по тому как молока много копится и грудь начинает просто таки взрываться.

Я не сцеживала первые дни, так сразу пошли уплотнения, застои, грудь заболела - так что тут всё индивидуально. Не начни сцеживаться - не известно чем бы всё закончилось.

У меня когда молока мало (бывают такие печальные дни) он тоже по кругу сосет, пока одну сосет в другой приходит. И так целый день. Сцеживают в случаях уплотнений обязательно. Я по утрам тоже иногда сцеживаю, или мелкого бужу для кормежки. Чаще бужу, насцеживалась пока он в реанимации лежал.

Leka_K
29.07.2010, 12:10
Привет всем!

Слинг я покупала в мамаклубе еще на курсах, но напрочь забыла как туда малыша лучше сажать (с куклой все просто было:)))
Та же фигня. Купила слинг на кольцах, постирала, а сажать туда ребенка не помню как, да и страшно, что уроню :) Надо будет как-нить себя перебороть.

Не... Я сцеживалась только в самом начале, когда грудь болела и то не долго. Или в случаях, когда надо молока оставить, а самой бежать куда-нить.

Lary
29.07.2010, 12:12

Аня так может тебе не педиатра а невролога или ортопеда. А что тебе педиатр может сказать, послать к специалистам вот и все.
У меня есть невролог из педиатрички, я вызывала его Виталику после сотрясения. А ортопед в Мечникова, только вот не знаю ездит ли он сейчас домой. Очень суровый дядя, но глаз как рентген. ТОчнее и без рентгена скажет что и как, но рентген заставит сделать все равно. Мы у него лечили дисплазию.

Белая Горячка
29.07.2010, 12:17
О, это наш был вариант. Давай в течении 3х часов только одну грудь, чтоб малыш до заднего молока добирался. А то у вас все симптомы лактазной недостоточности, но не настоящей, а из-за неправильно организованного кормления, т.к. малыш ест только переднее молоко. Мы с этим справились в течении недели прошли боли при кормлении. Тут где-то девочки и ссылку давали

Leka_K
29.07.2010, 12:20
А у нас сегодня что то новенькое, плачем при кормление.
От чего понять не могу!!!!
Весь день кушал, а при попытке взять на ручки и столбиком подержать - в слезы, а вечером так совсем разрыдался на середине бутылочки, на руки беру - рыдает, кладу, вроде как успокаиваеться, даю бутылочку, 2 глотка и слезы, 2 глотка и снова слезы, но кушать хочет и все равно в итоге все доел. Всемогущий интернет - ответов на вопрос не дал:(
У нас по вечерам такое бывает часто. Колики... Пропукаться не может. Тужиться, а ничего не получается. А учитывая, что они в туалет ходят чаще во время кормления, вот поэтому у нас и бросает грудь и орет. Помогает взять на руки столбиком и быстро ходить по квартире, пока не уснет. Потом положить досыпать на животик. Кормлю, когда проснется и все ок.

_Тигренок_
29.07.2010, 12:24
На сколько я понимаю, считаются соцстраховые деньги, которые маме на работе выплачивают.
если у мамы официальная ЗП, выплаты могут составить порядка 13 т.р. в месяц.
Т.е. если семья из 4 человек и доход меньше 32 т.р. можно заморачивать с подачей документов в собес.
И надо дождаться окончания больничного (70 дней после родов), чтобы эта сумма не попала в справку о доходах.
Девушки, это исключительно мои умозаключения, если кто-нибудь подтвердит или разъяснит - буду рада, потому что сама пока понять не могу малообеспеченные мы или нет.

справка о доходах подается за пред 3 календарных месяца на день подачи заявления. именно календарных, т е с 1 числа по 30(31) число. например подаете сегодня 29 июня, календарные 3 пред месяца с 1 апреля по 30 июня.
мамины соц доходы(декретные и пр), как я поняла тоже считаются, как доходы. сумма на человека повторяю 8192 р, но по телефону мне сказали, что ее скоро будут пересматривать...

Fialka01
29.07.2010, 12:29
У нас по вечерам такое бывает часто. Колики... Пропукаться не может, вот и орет. Тужиться, а ничего не получается. Помогает взять на руки столбиком и быстро ходить по квартире, пока не уснет. Потом положить досыпать на животик. Кормлю, когда проснется и все ок.
так мой рыдать начинает когда столбиком берешь его. Да и колики откуда если на ночь только смесь даю. А на животе мы и так рыдаем а при уже слезах будем еще больше плакать

_Тигренок_
29.07.2010, 12:31
попробуй Авентовские накладки на грудь!!
У меня были в кровь разъедены соски. Я мазала бипантемом, но МАЗЬЮ, А НЕ КРЕМОМ. На курсах говорили - что крем - для профилактики, а МАЗЬ для лечения.
Плюс давала грудь в накладках - так практически боли не чувствуешь! Очень скоро соски зажили ;)

а я вот пожалуюсь... у меня практически пропало молоко:0009:... вот она - радость бутылочек... я вчера так расстроилась, что проплакала полвечера... реально обидно, что из-за моей работы я не могу уделить времени сыну, а ведь молока было завались и оно было хорошее..:(... я даже забыла как выглядит выражение лица сына, объевшегося молока и засыпающего у груди :(.. сейчас у груди у нас только истерики, ибо пустую грудь он сосать не хочет:(
буду бороться до конца конечно... повышать лактацию, сцеживаться, чаи гонять... посмотрим :005:

ты еще забыла плакать поменьше и нервничать!!!!

Feli
29.07.2010, 12:34
О, это наш был вариант. Давай в течении 3х часов только одну грудь, чтоб малыш до заднего молока добирался. А то у вас все симптомы лактазной недостоточности, но не настоящей, а из-за неправильно организованного кормления, т.к. малыш ест только переднее молоко. Мы с этим справились в течении недели прошли боли при кормлении. Тут где-то девочки и ссылку давали

Ой, а я и не думала, что так серьезно это (мы так всего второй день развлекаем маму))) Спасибо за совет - будем пробовать.

Leka_K
29.07.2010, 12:35
так мой рыдать начинает когда столбиком берешь его. Да и колики откуда если на ночь только смесь даю. А на животе мы и так рыдаем а при уже слезах будем еще больше плакать
У нас примерно тоже самое. Помогает именно быстрое хождение. Когда берешь столбиком сначала орет.
Раз вы на смеси, может у вас, конечно, что-то другое. Потрогай животик в момент между криками: тверденький или мягкий. Дает ли до него дотрагиваться.

Lary
29.07.2010, 12:42

А у меня в такие дни и добираться не до чего. НЕт его молока то, вот он и бросает грудь. А так хоть как-то отъедается. А вообще когда молоко есть я тоже 3-4 часа даю одну грудь. Вообще ему это не особо надо, но иногда видимо пить охота перед сном или просто так. Он недолго пососет и доволен как слон, а моет прост проверка связи

Lary
29.07.2010, 12:45

А от смеси еще большие колики бывают, а днем грудь даешь? И потом колики возникают не из-за той еды которую ты даешь в момент когда болит живот, а может от той что ты утром дала.
Еще от колик хорошо грелка солевая помогает.

Белая Горячка
29.07.2010, 12:48
Ой, а я и не думала, что так серьезно это (мы так всего второй день развлекаем маму))) Спасибо за совет - будем пробовать.
вот, нашла
А с чем же постоянно сталкиваются современные врачи? В основном с лактозной недостаточностью, образовавшейся в результате неправильно организованного грудного вскармливания. Если вы кормите малыша 6-7 раз в сутки, копите молоко, сцеживаетесь после кормлений или перекладываете ребенка во время кормления то к одной, то к другой груди, велика вероятность развития лактозной недостаточности, причиной которой является дисбаланс, между так называемыми передней и задней порциями молока. Получается, что ребенок питается, как правило, передним молоком, более жидким и содержащим большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается в основном переднее молоко, заднее же, более густое и жирное, образуется преимущественно во время сосания ребенка. Если же переложить малыша через 5-10 минут после начала кормления к другой груди, он из нее высосет переднее молоко, а заднее вам потом придется сцедить. Малыш будет не очень хорошо прибавлять в весе, у него вскоре может появиться жидкий стул с зеленью и пеной. Вы будете думать, что у вас плохое молоко, хотя его и много. Такая же ситуация может быть, если ограничивать ребенка в сосании, например строго по 15-20 минут. Малыш часто не успевает добраться до заднего молока и, кроме того, недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому, наряду с описанными выше ситуациями, будет развиваться недостаток молока.

Мела
29.07.2010, 12:50
Привет всем!

Та же фигня. Купила слинг на кольцах, постирала, а сажать туда ребенка не помню как, да и страшно, что уроню :) Надо будет как-нить себя перебороть.
.

:))зато как вынимать я хорошо запомнила:))а сажаем вдвоем., придется изобретать велосипед

Белая Горячка
29.07.2010, 12:50
А у меня в такие дни и добираться не до чего. НЕт его молока то, вот он и бросает грудь. А так хоть как-то отъедается. А вообще когда молоко есть я тоже 3-4 часа даю одну грудь. Вообще ему это не особо надо, но иногда видимо пить охота перед сном или просто так. Он недолго пососет и доволен как слон, а моет прост проверка связи
да, когда молока мало, тут уж нет выбора, приходится давать обе груди. :(
Но консультанты по ГВ все равно советуют сосать только 1 грудь как минимум 2 часа, чтоб вторая отдыхала и прибывало молоко. Хотя реально-это тяжело с орущим и голодным ребенком

d-lex
29.07.2010, 12:54

а мы вообще не будем крестить.. Типа как раз сама решит, когда вырастет

Leka_K
29.07.2010, 13:03
Малыш часто не успевает добраться до заднего молока и, кроме того, недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому, наряду с описанными выше ситуациями, будет развиваться недостаток молока.
Ну не знаю, моя, с тех пор как пришло молоко, сосет максимум 10 минут одну грудь и все. Дальше просто отваливается и засыпает. За первый месяц набор веса составил 1400 - не так уж и мало.
Ест каждые 2-3 часа, грудь каждый раз меняю.
Возможно, последствия такого кормления могут сказаться и позже, но об этом пока никто не знает...

Хо-хо
29.07.2010, 13:05
мы из поликлиники :002:
наш врач в отпуске, пошли к другой, все настроение испортили на пару с медсестрой...
да, мы такие, в 2 месяца - 6,4 кг, но ведь и рост большой
вы мамаша того... перекармливаете, какой по требованию кормить, раз в 3,5 часа, по требованию - это для новорожденных, т.е. первые 10 дней (ничего что везде кроме этой поликлиники период новорожденности - 28 дней)
воду не даете? да вы садистка, что, не видите как ребенок мучается? (не вижу. вполне довольный ребенок, да жарко, а кому сейчас не жарко?)
успокойте меня, у кого ребенок тоже крупный? чего вам врачи говорят7
я стараюсь их не слушать, но настроение испортили,
прибавили мы 1,260 кг, ведь меньше чем в первый месяц, а в следующий еще меньше будет, чего уж так гнать на нас...

Белая Горячка
29.07.2010, 13:28
Ну не знаю, моя, с тех пор как пришло молоко, сосет максимум 10 минут одну грудь и все. Дальше просто отваливается и засыпает. За первый месяц набор веса составил 1400 - не так уж и мало.
Возможно, последствия такого кормления могут сказаться и позже, но об этом пока никто не знает...
думаю, что не будет никаких последствий. Если молока много, куда ж ей полезет? ей же и живот не болит во время кормления, значит все ок и малышке всего хватает

Белая Горячка
29.07.2010, 13:30
наш врач в отпуске, пошли к другой, все настроение испортили на пару с медсестрой...
вы мамаша того... перекармливаете, какой по требованию кормить, раз в 3,5 часа, по требованию - это для новорожденных, т.е. первые 10 дней (ничего что везде кроме этой поликлиники период новорожденности - 28 дней)
воду не даете? да вы садистка, что, не видите как ребенок мучается? (не вижу. вполне довольный ребенок, да жарко, а кому сейчас не жарко?)
прибавили мы 1,260 кг, ведь меньше чем в первый месяц, а в следующий еще меньше будет, чего уж так гнать на нас...
мне тоже сказали, что перекармливаю, набрали 1400 за 1й месяц. Все в сад. Интересно, как можно не кормить, если орет и требует? может им принести на это время разочек?:))

Мела
29.07.2010, 13:39

что ж на диету что ли сажать такого кроху?:))мы тоже уже кг 5 весим и что теперь, пусть кричит голодым плачем? в сад их!:wife:

Leka_K
29.07.2010, 13:42
мне тоже сказали, что перекармливаю, набрали 1400 за 1й месяц. Все в сад. Интересно, как можно не кормить, если орет и требует? может им принести на это время разочек?:))
:053:
мне еще сказали, что у нас колики из-за того, что перекармливаю...

Defochka
29.07.2010, 13:43
Добрый день!
Написала свой отчет о родах))))]
То же, читала - плакала, хорошо, что все закончилось благополучно, такой малышок классный. Не представляю как ты все это выдержала, :flower::flower::flower: всей вашей семье.

Я своего старшего крестила в 6 лет, до этого времени никого на роль крестного не было, а крестной мамы и вообще не было. Сейчас другая проблема - 2 кандидата на крестную маму дочке и обе прям вот супер-супер подходят, как определиться?!

:))зато как вынимать я хорошо запомнила:))а сажаем вдвоем., придется изобретать велосипед
Мы то же клали в слинг вдвоем, что выпадет - вообще не страшно, мы клали поперек, а в нашем слинге еще и поролон в бортики вшит (действует как дополнительная защита и для головки и против выпадания).

АндрИгОлА
29.07.2010, 13:45
Всем привет! :support:

... Такие предпочтения массажем убираются, так что массажисту надо сказать на какой стороне ребзь любит лежать.
Это точно :)
+ 1000

+ 1000000 :065::)):073:

Мы еще тоже не крещеные. Я считаю, что сейчас пока рано еще крестить. У нас это событие запланировано на 2 октября, именины у Игоря :love:
С крестной определились, это моя подружка, мы с ней больше четверти века знакомы :073: (да, вот такая я старая :)) ), ее дочка моя крестница :love:
А с крестным полная непонятка. Вообще не знаю, кто им будет :005:

Кто это у вас такой гениальный врач? :065: Уж не Антонова ли? Или Молодцова?
Недоедает - плохо, переедает - плохо. Где, где же ты, золотая середина для наших поликлинических врачей :091::))

АндрИгОлА
29.07.2010, 13:51

Наташа, очень понравился твой отчет. Очень душевно написано :love:
А на второй фотке я посмотрела на Сашеньку - у нас такая же кофточка :love:

paradise_olka
29.07.2010, 13:54
что ж на диету что ли сажать такого кроху?:))мы тоже уже кг 5 весим и что теперь, пусть кричит голодым плачем? в сад их!:wife:

И мы 5 кг:) и читаю вас, те же проблемы:)

Олиса
29.07.2010, 13:55

+1 такая же ситуация

мы собираемся...покрестим в течение августа...

где ж их найдешь то хороших...эх...вымерли как класс...
у меня бабушка педиатр, но она уже старенькая...

где вы видели толстых детей на ГВ?
я не видела...
в сад таких врачей:wife:

:053:
мне еще сказали, что у нас колики из-за того, что перекармливаю...

угу...мою и захочешь перекормить - не получится
наелась - рот закрывает и пока мама;)

paradise_olka
29.07.2010, 14:04
У нас по вечерам такое бывает часто. Колики... Пропукаться не может. Тужиться, а ничего не получается. А учитывая, что они в туалет ходят чаще во время кормления, вот поэтому у нас и бросает грудь и орет. Помогает взять на руки столбиком и быстро ходить по квартире, пока не уснет. Потом положить досыпать на животик. Кормлю, когда проснется и все ок.

Что-то я совсем запуталась. И этот диагноз нам тоже подходит.
Только у нас может еще и побурлитьслегка в животике.
Беру на руки, хожу, пукнем прокакаемся и успокаиваемся!!
И длится этот плач минут 10-15.
И как правилно в последнее кормление.

Вчера SancheS сказала, что это дисбактериоз у нас.
Я читаю описания в интернете дисбактериоза, метеоризма, коликов, лактозной недостаточности и нахожу все признаки у меня.

В последнее кормление мы плачем, дергаемся, в животике бурлит слегка(но не всегда), беру столбиком, укачиваю, какаем и либо доедаем, либо просто успокаиваемся.

Я вся в запутках:(

Хо-хо
29.07.2010, 14:13
Кто это у вас такой гениальный врач? :065: Уж не Антонова ли? Или Молодцова?

Антонова, точно!
но она слава Богу не наша, у нас Федорова, она в отпуске

Она говорит, типа ребенок пить хочет, потому и просит, а вы его кормите, а надо водой поить

Feli
29.07.2010, 14:18
Я читаю описания в интернете дисбактериоза, метеоризма, коликов, лактозной недостаточности и нахожу все признаки у меня.

"Читая медицинский справочник я пришел к выводу, что болен решительно всеми болезнями
от пляски Святого Вита до родовых коликов" (Трое в лодке) :))

Лучше сходить к врачу - надежнее, чем самодиагностикой заниматься.

Catmam
29.07.2010, 14:29
Всем добрый день:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2983577 здоровья вам крепкого.растите здоровенькими на радодость маме.папе и сестричке..Как сейчас у вас дела.догнали сверстников?

Папа может одновременно с малышиком покреститься

прибавили мы 1,260 кг, ведь меньше чем в первый месяц, а в следующий еще меньше будет, чего уж так гнать на нас... Юль.у меня Дёмка в 2 месяца был 7090.мы в самый последний коридор даже не умещались:001: .тоже предпологали.что я того..Так,что все нормально у вас.не парься даже.:ded:

"Читая медицинский справочник я пришел к выводу, что болен решительно всеми болезнями

+100.а симптоматику у себя можно найти к любой болезни.У меня так точно так..:))

Натаниэль
29.07.2010, 14:34

Мы не крестились пока. И я, и муж придерживаются той же точки зрения, что и ваш папа. Но вот наши бабушки объеденились и очень настаивают :008:

paradise_olka
29.07.2010, 14:49

ну я такая:))) поэтому беременная старалась даже не читать ничего, чтобы не дай Бог не поставить себе какой-нибудь лишний диагноз:))))

а тут просто читаю форум. У кого какие проблемы и все виду у себя...:) то есть у дочки:))
а врач говорит, что у нас все хорошо...:)

AAAS
29.07.2010, 14:59
девочки, покажу свою малышу)))

Дамские пальчики
29.07.2010, 15:02
Красотка:love:

Fialka01
29.07.2010, 15:03
А от смеси еще большие колики бывают, а днем грудь даешь? И потом колики возникают не из-за той еды которую ты даешь в момент когда болит живот, а может от той что ты утром дала.
Еще от колик хорошо грелка солевая помогает.

У нас огромное количество грелок и с косточками 2 штуки, никак они нам не помогают:(

вы мамаша того... перекармливаете,

Ну я то же считаю что перекармливаете, но от этого же ничего плохого кроме большого ребенка, которого вам же и таскать на руках, не бывает. хочет кушать, пусть детенок кушает, что в этом плохого, ну высоки, ну крупный, все равно к школе, все примерно одинаковые будут.
А на счет поить, я думаю что все таки надо, молоко это же еда, а вода это питье все таки. Ну и соску можно дать если голодный и кушать хочет, но не всегда это помогает. И потом все таки акселерация существует, наши мамы и бабушки, были значительно ниже и худее нас в том же возрасте

Fialka01
29.07.2010, 15:04

Ой какой цветочек симпатичный!!!!

evrp
29.07.2010, 15:07

Боже, какая прелесть! :love::love:

Lary
29.07.2010, 15:09
если отваливается значит наедается.. НУ еще бывает что так сильно устает что отваливается и засыпает. Ведь сон для них важнее чем еда. Но я думаю что это не ваш вариант - это у ослабленых и недоношенных детей такое наблюдается.
В сад. Главнео чтобы рост соответствовал весу. Вы сколько ростом?
У нас огромное количество грелок и с косточками 2 штуки, никак они нам не помогают:(

Значит это не ваш вариант

Ну я то же считаю что перекармливаете, но от этого же ничего плохого кроме большого ребенка, которого вам же и таскать на руках, не бывает. хочет кушать, пусть детенок кушает, что в этом плохого, ну высоки, ну крупный, все равно к школе, все примерно одинаковые будут.
А на счет поить, я думаю что все таки надо, молоко это же еда, а вода это питье все таки. Ну и соску можно дать если голодный и кушать хочет, но не всегда это помогает. И потом все таки акселерация существует, наши мамы и бабушки, были значительно ниже и худее нас в том же возрасте

Melkayaa
29.07.2010, 15:10

я тоже не сцеживаюсь, иначе будет больше молока, чем малышке надо!! надо сцеживаться, если не дай Бог какие-то уплотнения или зелки!!!!

мы еще не крестились. Не можем с крестными определиться да и у нас колики, плачем мы, не хочу, чтобы она всю церемонию проплакала!!!!!!!

мы также, сосем минут 10-20 и отваливаемся!!!!!!!!!!!!!!!

вы такие сладкие!!!!!!!!!!!!!!!

девочки,а вы с малышами на руках сидите у компа??? а то мне мама уже все мозги вынесла - типо это облучение, будет белокровие..................я одна такая???????:wife:

Олиса
29.07.2010, 15:11

какая нарядная малышка:support::love:

Lary
29.07.2010, 15:13
моднючка.

Может у ребенка такая конституция. У моей подруги сынуля очень быстро набирал весе и росте. И сейчас он по весу и росту превышает возростные нормы. И она его не перекармливала, ел по режиму как положено и сейчас очень плохо ест (ему 5 лет), но растет быстро. Папа у них высокий, а мама маленькая. А сынок уже как 6-7 летний.
Так что дело может и не в перекармливании.

Евгешенька
29.07.2010, 15:14

Какая модная красотка!! :love:

KHonka
29.07.2010, 15:20
аааа какая зая сладкая:love:

девочки,а вы с малышами на руках сидите у компа??? а то мне мама уже все мозги вынесла - типо это облучение, будет белокровие..................я одна такая???????:wife:
я у компа кормлю :008: а иначе с тоски умереть можно пока он час кушает :065:

Дамские пальчики
29.07.2010, 15:35
Я у компа не кормлю и не сижу с сыном,считаю,что вредно.
А вот по телефону иногда всё же приходится разговаривать,хотя я и это не практикую
Мы обычно при кормлении занимаемся со старшим или я телек смотрю
Я телек давно не смотрела и теперь ,как бабулька,могу даже сериалы
Днём по орт столько интересного)))

Хо-хо
29.07.2010, 15:37
В сад. Главнео чтобы рост соответствовал весу. Вы сколько ростом?
мы 62 см почти, и вес и рост по 6-ке, ну типа гармонично все

не понимаю я как можно перекормить ребенка на ГВ, ИВ понятно, в смеси нет веществ, которые сигнал о сытости в мозг дают, ребзь может переедать, от того и режим нужен.
Соску мы не сосем, несколько попыток в тихаря от мужа сделала, брезгливо морщился...
Слушать ор и тыкать детя в часы, типа еще не время дорогой... ну не знаю, думала эти времена прошли.
Первого сына страховала, врач ни разу ничего про режим еды не сказала, всегда писала в карточке "грудь по требованию".
В общем правильно - в сад их.
Врачам главное найти причину, на которую все свалить можно. если бы я на колики пожаловалась - они точно бы сказали что от переедания, а были бы мы маленькие и худые - от недоедания.

Хо-хо
29.07.2010, 15:43
вот нашла
Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию (http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/)

...Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.

...Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставить ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это важно не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Чтобы чувствовать себя комфортно, малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.

Дамские пальчики
29.07.2010, 15:49
вот нашла
Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию (http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/)

...Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.

...Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставить ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это важно не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Чтобы чувствовать себя комфортно, малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.

Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди. :))
Я чаще хожу:))
Хотя в целом всё правильно!

Fialka01
29.07.2010, 15:53
Я телек давно не смотрела и теперь ,как бабулька,могу даже сериалы
Днём по орт столько интересного)))

:046::046::046::046:
Я выучила утреннюю сетку вещания ОРТ, и слушаю Малахова с Прокловой, пока мы кормимся:046::046::046:

Врачам главное найти причину, на которую все свалить можно. если бы я на колики пожаловалась - они точно бы сказали что от переедания, а были бы мы маленькие и худые - от недоедания.

По любому так бы и было!!! Они доктора такие, дай за что нибудь зацепиться...

Дамские пальчики
29.07.2010, 16:00
:046::046::046::046:
Я выучила утреннюю сетку вещания ОРТ, и слушаю Малахова с Прокловой, пока мы кормимся:046::046::046:

...
Первую половину вещания мы спим
А я смотрю ,модный приговор,контрольную закупку,участок и всякие кино с психологами и с сыщиками:))

Анюта_любимая
29.07.2010, 16:09
Всем привет!

очень-очень красиво! Такая красотуля, что сразу захотела и свою в платье наряжать и фоткать!
:flower:

мы еще не крестились.

у компа не сижу и по телефону рядом (1м минимум) стараюсь не разговаривать (хотя беременная все время у компа сидела)

может я конечно и маньяк, но в этом случае стараюсь подстраховаться:065:

не понимаю я как можно перекормить ребенка на ГВ, ИВ понятно, в смеси нет веществ, которые сигнал о сытости в мозг дают, ребзь может переедать, от того и режим нужен.
Слушать ор и тыкать детя в часы, типа еще не время дорогой... ну не знаю, думала эти времена прошли.
Первого сына страховала, врач ни разу ничего про режим еды не сказала, всегда писала в карточке "грудь по требованию".
В общем правильно - в сад их.

вот-вот!!
мы тоже были у "другого" педиатра, так она на потничку сказала, что это диатез от абрикосов. Искупали ребенка пару раз и диатез прошел:073:

вот нашла

Не знаю, нормально это или не очень, но моя на ГВ, и допаиваю я ее очень много - 300 мл в день в общем объеме получается в среднем, причем есть она не хочет, начинает возмущаться и плакать, а пить - с удовольствием, а когда уже проголодается, тогда и кушает.

и утром и вчером, у нас интервал между кормлениями - 2 часа, ночью 4-5 часов спит, а днем интервал между кормлениями 3-4 часа

По виду ребенок нормальный (мы не взвешивали).
может мне пора начать впадать в панику?:016:

К педиатру собираемся только перед прививками в 3 месяца, совершенно нет желания ребенка в поликлинику на взвешивание таскать - и так понятно, что выросла нормально, бодра и весела

может я чего-то неправильно делаю, а, опытные мамы?

Анюта_любимая
29.07.2010, 16:10
я тоже про сыщиков смотрю по орт, и вконтакте интернов

Имале
29.07.2010, 16:10

:love::love::love:

Олиса
29.07.2010, 16:16
А я смотрю ,модный приговор,контрольную закупку,участок и всякие кино с психологами и с сыщиками:))

я тоже смотрю контрольную закупку
а в жару телек не включаю
мне кажется что от него еще жарче:001:

Fialka01
29.07.2010, 16:16

когда дома - под модный приговор и КЗ я гладила и вытирала пылб, а теперь мы утром гуляем, пока не жарко, и возвращаемся когда все закончилось:(

Натаха
29.07.2010, 16:19
Какая куколка!

Leka_K
29.07.2010, 16:26
Не знаю, нормально это или не очень, но моя на ГВ, и допаиваю я ее очень много - 300 мл в день в общем объеме получается в среднем, причем есть она не хочет, начинает возмущаться и плакать, а пить - с удовольствием, а когда уже проголодается, тогда и кушает.
не знаю, я начиталась страстей про то, что если много допаивать, то будет разжижение крови -> уменьшение сахара -> кома
В жару тоже допаиваю, но ограничиваюсь 60 мл фенхелевого чая :073: типа и от коликов тоже. Зато пукает после него прекрасно :)

Натаха
29.07.2010, 16:29
От души написано...я плачу сижу :008:
вы умницы с мужем, столько пережили и со всем справились!!! :flower:здоровья Сашеньке!!!:flower:

Добрый день!

То же, читала - плакала, хорошо, что все закончилось благополучно, такой малышок классный. Не представляю как ты все это выдержала, :flower::flower::flower: всей вашей семье.

Наташа, очень понравился твой отчет. Очень душевно написано :love:
А на второй фотке я посмотрела на Сашеньку - у нас такая же кофточка :love:

Всем добрый день:flower:
здоровья вам крепкого.растите здоровенькими на радодость маме.папе и сестричке..Как сейчас у вас дела.догнали сверстников?

Девочки спасибо большое за коменты. Очень приятно.
Сверстников своих мы догоним разве что к году, сынуля развивается с отставанием на 2 месяца, так что мы скорее всего сейчас наравне с июнятами.

Дамские пальчики
29.07.2010, 16:29
не знаю, я начиталась страстей про то, что если много допаивать, то будет разжижение крови -> уменьшение сахара -> кома
В жару тоже допаиваю, но ограничиваюсь 60 мл фенхелевого чая :073: типа и от коликов тоже. Зато пукает после него прекрасно :)
:001:мамочки ,я и не знала про водичку такого.Правда мой пьёт совсем мало и только если папа даст.

Leka_K
29.07.2010, 16:30
Девочки, были счас у невролога. Она нам сказала, что вот, типа желтушка еще немного сохраняется (действительно так) и выписала нам АЛЛАХОЛ. Что-то мне не очень нравится идея давать ребенку таблетки. Тем более педиатр-то промолчала...
Может кому выписывали?
Или кто-нить что-нить знает про это лекарство?

Мела
29.07.2010, 16:33
Мы то же клали в слинг вдвоем, что выпадет - вообще не страшно, мы клали поперек, а в нашем слинге еще и поролон в бортики вшит (действует как дополнительная защита и для головки и против выпадания).
У тебя наверно ортопедический:), у меня тоже бортики усилены, не боюсь, что выпадет))
это нас еще не взвесили и не измерили, может мы тоже как и вы вытянулись сильно)
Красотка:love:
+1!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower:

мне муж пытался в беременность найти убедительную статью о вредности-не нашел:))если хоть иногда с ней не сидеть у компа, то вообще ничего не успею:017:
я тоже смотрю контрольную закупку
а в жару телек не включаю
мне кажется что от него еще жарче:001:
однозначно жарче:)+1

Leka_K
29.07.2010, 16:36
:001:мамочки ,я и не знала про водичку такого.Правда мой пьёт совсем мало и только если папа даст.
простите, не сахара, а натрия в крови, а потом судороги.

Хо-хо
29.07.2010, 16:38
Девушки, моя неугомонная натура начала закисать от вынужденного безделья. Для меня сейчас очень расслабленный ритм жизни.
Ну так вот, докатилась я до того что решила оптовую закупку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2980017) организовать.
В общем если кому что надо, обращайтесь, мне ваша поддержка пригодится.:)
Организовывать буду в конце августа, когда из отпуска вернемся.
Помимо прочего и мелочевка всякая аveнтовская, бутылочки, соски, пустышки, прокладки для груди, молокоотсосы и т.д.
Вот...

Fialka01
29.07.2010, 16:51
Девочки спасибо большое за коменты. Очень приятно.
Сверстников своих мы догоним разве что к году, сынуля развивается с отставанием на 2 месяца, так что мы скорее всего сейчас наравне с июнятами.

Так это же и нормально. Мы то же на ровне с июнятами идем, хотя родились в начале мая, просто на маленьких это более заметно. Примерно как 3 и 5 года, есть разница, а вот 33 и 35 уже разницы нет:046::046::046:

Девушки, моя неугомонная натура начала закисать от вынужденного безделья. Для меня сейчас очень расслабленный ритм жизни.
Ну так вот, докатилась я до того что решила оптовую закупку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2980017) организовать.
Помимо прочего и мелочевка всякая аveнтовская, бутылочки, соски, пустышки, прокладки для груди, молокоотсосы и т.д.
Вот...

Ну так все самое дорогое мы уже купили, отсосы и стерелизаторы, теперь если только бутылочки и мини блендер:(

Lary
29.07.2010, 16:56
Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди. :))
Я чаще хожу:))
Хотя в целом всё правильно!

при такой жаре мыться в раз в день невозможно, только вылез из ванны залезай обратно. А соски буду шапку одевать

Fialka01
29.07.2010, 16:57
Ой как хочеться, да вроде рано еще покупать, не сидим же еще.... зато цена какая симпатичная!!! (http://detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=14334)
4439254

АндрИгОлА
29.07.2010, 16:58
Антонова, точно!
но она слава Богу не наша, у нас Федорова, она в отпуске
Редкостная коза :)) Она наша участковая по идее :001: Когда я в марте привела ребенка с остатками бронхита и она оставила его стоять под открытым окном РАЗДЕТОГО пока болтала по телефону, я ей все высказала, сходила к заве и поменяла врача (слава Богу другой доктор, которого я нежно люблю :love: и дети мои тоже, согласилась нас взять)

Боже, какая куколка :love::love::love:

АндрИгОлА
29.07.2010, 17:01
Вот...
как раз к осени с удовольствием купила бы мини-блендер или блендер-пароварку Avent :008:

Feli
29.07.2010, 17:15

Какая лапочка! И платье - супер! :)

Я иногда кормлю у компа. Учитывая, что всю беременность провела за компьютером - думаю сейчас хуже от того, что сидим рядом не будет.