Вход

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

TerraKota
22.12.2011, 15:58
ВСК

у меня страховая сумма 225 тыр, без франшизы)))

Это хорошо что в ВСК. Я там страховалась когда мотю купила. Было ДТП, кроме меня еще 4 машины пострадало. Проблем со страховой не возникло, сделали все быстро.

TerraKota
22.12.2011, 16:00
франшиза это сумма до которой при страховом случае вы возмещаете сами, то есть в данном случае до 30, а после уже страховая компания, обычно чтобы сэкономить надо ставить франшизу как раз не меньше 30.
Ага, все правильно. И страховая сумма у меня минимальная, опять же из экономии=)

peraspera
22.12.2011, 16:58
Это хорошо что в ВСК. Я там страховалась когда мотю купила. Было ДТП, кроме меня еще 4 машины пострадало. Проблем со страховой не возникло, сделали все быстро.

я полтора месяца ждала :073: сначала добиваясь согласия от своего банка (изначально мне было сказано, что этим будут заниматься они сами), а потом еще фиг знает сколько времени ожидая направления на ремонт у дилера (что было в договоре прописано :073: ), а они при этом хотели меня непойми куда на ремонт сплавить :065:

Mary-Anna
22.12.2011, 23:21
я полтора месяца ждала :073: сначала добиваясь согласия от своего банка (изначально мне было сказано, что этим будут заниматься они сами), а потом еще фиг знает сколько времени ожидая направления на ремонт у дилера (что было в договоре прописано :073: ), а они при этом хотели меня непойми куда на ремонт сплавить :065:

Страшно страховаться. :001:

fenix***
22.12.2011, 23:32
Страшно страховаться. :001:

а меня норд в мск застраховал... я отзывы почитала - прослезилась:005: так что езжу с мыслью, что страховка не спасет:016:

garris
23.12.2011, 01:21
Привет Насте (garris) !, делавшей поворот с Вознесенского на канал Грибоедова !!!

:support::support::support:

Володя, и Вам привет! Я там почти каждый день поворачиваю... :support:

Shish_
23.12.2011, 01:27
А я только хотел руками замахать, а вы опс опс и укатили. Руки фруктинками были заняты

Sereno4ka
23.12.2011, 01:59
Можно задать глупый вопрос?:004:
Т.к. нет тахометра, собственно.. Как переключать передачи правильно? :)) Т.е. обычно в какой момент вы переключаетесь с 1 на 2, со 2 на 3, и с 3 на 4? Руководствуетесь ли пособием к машинке или определяете на звук?

Cloud
23.12.2011, 02:25
а меня норд в мск застраховал... я отзывы почитала - прослезилась:005: так что езжу с мыслью, что страховка не спасет:016:

а вот МСК мне как раз понравились - за бампер передний слегка поцарапанный 15 штук без справок выплатили:065:

energy
23.12.2011, 10:06
Т.к. нет тахометра, собственно.. Как переключать передачи правильно? :)) Т.е. обычно в какой момент вы переключаетесь с 1 на 2, со 2 на 3, и с 3 на 4? Руководствуетесь ли пособием к машинке или определяете на звук?

я руководствуюсь чисто на звук :)
почти сразу осле трогания с первой переключаюсь на вторую, примерно на 30-40 км переключаюсь на 3-ю, на 50-60 на 4-ю
иногда на третью перехожу уже при 20 км

Shish_
23.12.2011, 10:18
пора в шапку выносить тему про переключение передач, частенько всплывает

garris
23.12.2011, 13:26
я руководствуюсь чисто на звук :)
почти сразу осле трогания с первой переключаюсь на вторую, примерно на 30-40 км переключаюсь на 3-ю, на 50-60 на 4-ю
иногда на третью перехожу уже при 20 км

Я чуть раньше: на 3-ю 20-30, на 4-ю - после 40.

peraspera
23.12.2011, 14:38
Я чуть раньше: на 3-ю 20-30, на 4-ю - после 40.

3-ю примерно на 25, 4-ю на 45 :)

_anka_
23.12.2011, 16:41
Люди!!! ХЭЛП!!!

Открываю сегодня капот, чтоб залить омывайку, а на аккумуляторе грязный пакет с остатками какой-то еды и крысиные, пардон, какашки. :001:
Как их отвадить, а то ведь так и будут теперь ходить?!
А-а-а-а-а-а-а!!!! Я в шоке!!! :010:

Ну вот зачем этой крысе матиз, если под капотом и места-то совсем нет! Вон рядом всякие большие вплоть до Газели стоят!

Sereno4ka
23.12.2011, 18:52
Надоело, что каждый, кто узнал, что у меня Матиз, посчитал своим долгом рассказать о моей "безопасности", о том, что Матизы на дороге не любят и не уважают, что типа ездить очень страшно, разгоняться тоже страшно, на КАД лучше не соваться никогда, да и вообще лучше типа на ней не ездить... Маленькие машины типа зло, а надо садиться на "паркетники" и только на них ездить, особенно девушке...
Как вы с этим боретесь?:)) Вам тоже знакомые/друзья такое говорили? Я вот наслушалась, а ведь настроение передается на манеру вождения, ехала через пень-колоду, все в голове эти мысли нехорошие от дружеских "советов", действительно, стало страшно разгоняться..(

Rezonnica
23.12.2011, 19:05
Надоело, что каждый, кто узнал, что у меня Матиз, посчитал своим долгом рассказать о моей "безопасности", о том, что Матизы на дороге не любят и не уважают, что типа ездить очень страшно, разгоняться тоже страшно, на КАД лучше не соваться никогда, да и вообще лучше типа на ней не ездить... Маленькие машины типа зло, а надо садиться на "паркетники" и только на них ездить, особенно девушке...
Как вы с этим боретесь?:)) Вам тоже знакомые/друзья такое говорили? Я вот наслушалась, а ведь настроение передается на манеру вождения, ехала через пень-колоду, все в голове эти мысли нехорошие от дружеских "советов", действительно, стало страшно разгоняться..(

Мне пока не говорили слава богу, но на каде постоянно сзади идущие машины слепят фарами в зеркало заднего вида, типа "свали с полосы". Если я еду по крайней левой не потому что мне оч хочется, а потому что по полосе правее идет какой нить трактор или еще что в ситауции происходит, то я просто не обращаю внимание.

_anka_
23.12.2011, 20:10
Я сегодня по КАД шла 150 (очень надо было) и сама всем фарами моргала. :))

Спасибо Володе!!! Не устаю благодарить его за его чудесный тюнингованный дроссельный узел, благодаря которому матизка таки летает. :)

Для зануд :) : в тот момент не было дождя, снега, метеоритов, извержения вулканов и прочих неблагоприятных погодных условий. :) Обратно ехала - пошёл снег и я уже тошнила 100. :)

Haski
23.12.2011, 20:15

а вы им покажите вот эти видео:

http://www.youtube.com/watch?v=Z54AgFeMUsg

жизненный краш-тест и замечу каркас у моти сильный- любая нашемарка бы сложилась гармошкой и водитель бы пострадал больше...(дай Бог выжил бы вообще :073:)

или это:

http://video.********/mail/vit.ov/40/326.html

и этим все сказано ;)

_anka_
23.12.2011, 20:17

Ага. Я тоже всех "доброжелателей" отправляла к краш-тесту "За Рулём".

Leonida
23.12.2011, 20:26
ну не знаю, мне пока никто ничего такого не говорил, наоборот радуются за нас с Матизиком и говорят, что для первой машинки и чтобы возить детей в сад-школу-бассейн, самое то

Sereno4ka
23.12.2011, 20:28
Haski, спасибо, вдохновляет:))) не ожидала такого от малютки)

Ренесми
23.12.2011, 21:32
пора в шапку выносить тему про переключение передач, частенько всплывает:036:

Надоело, что каждый, кто узнал, что у меня Матиз, посчитал своим долгом рассказать о моей "безопасности", о том, что Матизы на дороге не любят и не уважают, (
тоже достали, предлагаю им купить мне БЧЖ:065:

energy
23.12.2011, 21:48

ну не знаю, мне наоборот говорят, что для девушки для первой машины - самое то, а когда садятся ко мне вовнутрь вообщен все в шоке от того, какой матиз огромный внутри :)), и главное высокий :004:

ну не знаю, мне пока никто ничего такого не говорил, наоборот радуются за нас с Матизиком и говорят, что для первой машинки и чтобы возить детей в сад-школу-бассейн, самое то

+1

fenix***
23.12.2011, 21:58
что-то случилось...:(
вообще-то все началось недели 3-4 назад, я заправилась тогда на ПТК и в этот день впервые... не заглохла, но вдруг машинка перестала набирать скорость, и послышался вроде как свист, когда жмешь на газ... я съехала на обочину, постояла 1 минутку и поехала, нормально. списала все на плохой бензин. это повторилось недели через 2, так совпало, что я опять в этот день заправлялась на ПТК, причем затормозила на том же месте... история один в один. потом опять через несколько дней. съездила заправилась на аэро(говорят там хороший бензин, думала поможет), но теперь я так торможу ежедневно и со свистом, не весь день, но пару раз за день бывает. что это может быть? позвоню в норд на след неделе, но интересно, к чему готовиться?

Leonida
23.12.2011, 22:23
ну не знаю, мне наоборот говорят, что для девушки для первой машины - самое то, а когда садятся ко мне вовнутрь вообщен все в шоке от того, какой матиз огромный внутри :)), и главное высокий :004:

:053: у меня подруга есть. Матиз у нее был 3 или даже 4 машиной. Так о Матизе она до сих пор вспоминает с ностальгией. Матиз у нее был 7-летний и "подвернулся" 3-летний Пежо 206. Брат подругу "заставил" продать Матиз за 140 тыр. и купить Пежо за 150 тыр.

energy
24.12.2011, 00:41
но теперь я так торможу ежедневно и со свистом, не весь день, но пару раз за день бывает. что это может быть? позвоню в норд на след неделе, но интересно, к чему готовиться?

наверно, к замене подшипника или, что дешевле выйдет, замена тормозных колодок (хотя, при колодках обычно скрежет, но иногда бывает и со свистом, у меня со свистом было

Cloud
24.12.2011, 01:08

во мне особо нравятся советы от людей, которые никогда это "не ели":010:
у меня поначалу народ тоже скептически относился, да что греха таить я в том числе была:065: но потом рассмотрели, разнюхали так сказать...потом я как-то на бывшую работу приехала (автосалон и автосервис другой марки), а там уже у многих сотрудников матизы, причем вовсе не у девушек:065: я первопроходцем была:))
ну и купили мы эту шкоду в итоге, а все равно не нравится - третий год уже мучаемся и я просто мечтаю уже ее продать и купить новую недонемку, но не шкоду:065:
а матиз нет, он на все времена

Shish_
24.12.2011, 02:03
что-то случилось...:(
вообще-то все началось недели 3-4 назад, я заправилась тогда на ПТК и в этот день впервые... не заглохла, но вдруг машинка перестала набирать скорость, и послышался вроде как свист, когда жмешь на газ... я съехала на обочину, постояла 1 минутку и поехала, нормально. списала все на плохой бензин. это повторилось недели через 2, так совпало, что я опять в этот день заправлялась на ПТК, причем затормозила на том же месте... история один в один. потом опять через несколько дней. съездила заправилась на аэро(говорят там хороший бензин, думала поможет), но теперь я так торможу ежедневно и со свистом, не весь день, но пару раз за день бывает. что это может быть? позвоню в норд на след неделе, но интересно, к чему готовиться?
Не совсем понял - То ли свист при разгоне, то ли при торможении.
Может дпдз подглючивать стал. Надо на компе глядеть

Shish_
24.12.2011, 02:05
Надоело, что каждый, кто узнал, что у меня Матиз, посчитал своим долгом рассказать о моей "безопасности", о том, что Матизы на дороге не любят и не уважают, что типа ездить очень страшно, разгоняться тоже страшно, на КАД лучше не соваться никогда, да и вообще лучше типа на ней не ездить... Маленькие машины типа зло, а надо садиться на "паркетники" и только на них ездить, особенно девушке...(
Спросите у советчика:
Вы готовы купить мне паркетник и оплачивать его содержание? :004:

Shish_
24.12.2011, 02:05
Я сегодня по КАД шла 150 (очень надо было) и сама всем фарами моргала. :))
Спасибо Володе!!! Не устаю благодарить его за его чудесный тюнингованный дроссельный узел, благодаря которому матизка таки летает. :)
Ох, Анюта, Анюта!! Не гоняйте, пожалуйста

Cloud
24.12.2011, 02:22
мне после НГ точно письмо счастья придет - седня торопилась превышала скорость на почти пустой дороге, а потом по авторадио услышала, что у нас на Суздальском камеры стояли и машина как назло мытая, т.е. номера читаемые:065:
Теперь придется раскошеливаться :(

Ines
24.12.2011, 10:36

жизненный краш-тест и замечу каркас у моти сильный- любая нашемарка бы сложилась гармошкой и водитель бы пострадал больше...(дай Бог выжил бы вообще :073:)

или это:

http://video.********/mail/vit.ov/40/326.html

и этим все сказано ;)

впечатлило! :flower:

Ines
24.12.2011, 10:37
Спросите у советчика:
Вы готовы купить мне паркетник и оплачивать его содержание? :004:

Ага, не учите меня жить,а лучше помогите материально :))

Shish_
24.12.2011, 13:26
Ага, не учите меня жить,а лучше помогите материально :))

Вот-вот. А то добрая половина советчиков сидят с кредитами на машину на 5 лет, но зато с понтами ездят.

Yoхан
24.12.2011, 13:32

впечатлило! :flower:

не впечатлило, девушке повезло что она врезалась в камаз - в колесо ;) и почти боком, а не в лобовую

Cloud
24.12.2011, 13:32
Вот-вот. А то добрая половина советчиков сидят с кредитами на машину на 5 лет, но зато с понтами ездят.

:065:
а потом на Каску собирают, т.к. банк требует - тачка то кредитная:073:

fenix***
24.12.2011, 14:08
Не совсем понял - То ли свист при разгоне, то ли при торможении.
Может дпдз подглючивать стал. Надо на компе глядеть

ага, расстроилась, не понятно написала:( во время езды машинка вдруг начинает притормаживать и звук, как обороты сбавляет. если при этом начинаю жать на газ, то слышу свист. сегодня так было почти всю дорогу...:005:

Shish_
24.12.2011, 14:29
ага, расстроилась, не понятно написала:( во время езды машинка вдруг начинает притормаживать и звук, как обороты сбавляет. если при этом начинаю жать на газ, то слышу свист. сегодня так было почти всю дорогу...:005:

Да, тут все же надо матеру слушать что за напасть. не затягивайте визит в сервис

Shish_
24.12.2011, 14:31
:065:
а потом на Каску собирают, т.к. банк требует - тачка то кредитная:073:

Да да, да. И по каждому пуку пробки создают и бегают с этой каской, ведь уплочено же. А как же не уплатить то - если кредитная, а кредитная частенько из-за понтов

Cloud
24.12.2011, 16:59
Да да, да. И по каждому пуку пробки создают и бегают с этой каской, ведь уплочено же. А как же не уплатить то - если кредитная, а кредитная частенько из-за понтов

по-разному бывает, конечно
нельзя всех под одну гребенку, но лично я считаю что если за год за машину расплатиться не можешь - она тебе не по карману:065:

юлечка
24.12.2011, 17:26
нельзя всех под одну гребенку, но лично я считаю что если за год за машину расплатиться не можешь - она тебе не по карману:065:

поспорила бы...я могу, но не хочу,поэтому взяла потребкредит на 5 лет, по нему не надо в банк бегать, а платить кучу денег, которые дешевеют....смысл?

Ренесми
24.12.2011, 17:44
:008:

Rezonnica
24.12.2011, 17:47

Тоже не согласна, одно дело Мотька, его выплатить за год не проблема, другое дело что-то по серьезнее, а когда-нибудь я захочу машину по больше и серьезнее, и почему бы не взять кредит, который я без напряга за нужный мне период выплачу..

Shish_
24.12.2011, 18:46
Я тоже брал потребкредит на два года. просто деньгами, без касок и залогов. отдал за полтора. В деньгах не проиграл, так как переплата составила 20% за два года - то есть аккурат два раза по 10% если считать инфляцию.
Удобно и не напрягаясь взял (зарплатный проект): на работе девочка приехала и заполнила анкету, потом звонок родственникам, потом смска о зачислении денег на карту. Погашение - просто с текущего счета списывали на кредитный. В отделения не ходил ни разу!
Очень понравилось, так как в деньгах не проигрываешь и нет навязывания кабалы в виде страховок.
С зачисленными деньгами пошел в салон и купил машину. часть денег с карточки прокатали, часть наличкой )))

саныч
24.12.2011, 19:24
Я тоже брал потребкредит на два года. просто деньгами, без касок и залогов. отдал за полтора. В деньгах не проиграл, так как переплата составила 20% за два года - то есть аккурат два раза по 10% если считать инфляцию.
Удобно и не напрягаясь взял (зарплатный проект): на работе девочка приехала и заполнила анкету, потом звонок родственникам, потом смска о зачислении денег на карту. Погашение - просто с текущего счета списывали на кредитный. В отделения не ходил ни разу!
Очень понравилось, так как в деньгах не проигрываешь и нет навязывания кабалы в виде страховок.
С зачисленными деньгами пошел в салон и купил машину. часть денег с карточки прокатали, часть наличкой )))
Феерический бред.

Shish_
24.12.2011, 20:20
Феерический бред.
Это второй реальный опыт получения кредита :004: , более удобный и приятный и выгодный нежели опыт получения первого автокредита

Shish_
24.12.2011, 20:26
Тоже не согласна, одно дело Мотька, его выплатить за год не проблема, другое дело что-то по серьезнее, а когда-нибудь я захочу машину по больше и серьезнее, и почему бы не взять кредит, который я без напряга за нужный мне период выплачу..
Полностью согласен, так то оно так, но после того как на работе пачками увольняли 2 года назад... Не очень приятная ситуация, поэтому я более осторожно отношусь к кредитам.

_anka_
24.12.2011, 21:02

У мну матиз кредитный на 5 лет. :065: Правда, с КАСКОй я умудрилась банк послать, но езжу с понтааааами! :018: :))

:033:

Shish_
24.12.2011, 21:31
Поскреб по сусеками и нашел антифриз кастрол. Кому надо? Насколько понимаю брал его на доливку, покупал в аск.
Цена = 2 кило мандарин натурой
http://s47.radikal.ru/i118/1112/3e/1894dffcdc2b.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/1112/4a/295d4b66df8f.jpg

fenix***
24.12.2011, 21:57
У мну матиз кредитный на 5 лет. :065: Правда, с КАСКОй я умудрилась банк послать, но езжу с понтааааами! :018: :))

ух, ты... как это у Вас получилось?:093:

Rezonnica
24.12.2011, 22:23
Полностью согласен, так то оно так, но после того как на работе пачками увольняли 2 года назад... Не очень приятная ситуация, поэтому я более осторожно отношусь к кредитам.

Да и такое возможно к сожалению...

ПризракБелойДамы
24.12.2011, 22:43
Фигасе ценник:001:У меня в Интаче 6600 вышло. Страховая сумма 138 тыс, франшиза 30 тыс. Застраховала потому что банк ооочень сильно просил :)
Нафига такая франшиза? Тогда страховка вообще не имеет смысла... Сейчас зима. А если сосулька? А если занесет? А если другого занесет, он вас цапанет и смоется?

У меня нет франшизы, страховая сумма выше рыночной цены :065: моего табурета. плачу поквартально.
По звуку. Я вообще не переключаюсь (автомат), но слышу.

Ines
24.12.2011, 22:45
не впечатлило, девушке повезло что она врезалась в камаз - в колесо ;) и почти боком, а не в лобовую

Ну так после лобового с Камазом не только Матиз - ни один автомобиль не выживет,не говоря о пассажирах...

_anka_
24.12.2011, 23:02
ух, ты... как это у Вас получилось?:093:

Не повторяйте моих ошибок! :))

Три года платила за КАСКО, на оставшиеся 2 года забила. Тут у нас как раз споры пошли с банком насчёт кредита, чуть до суда не дошло, потому они, наверное, и отстали от меня - хоть бы кредит платила, и то хорошо. :))

Shish_
24.12.2011, 23:06
Нафига такая франшиза? Тогда страховка вообще не имеет смысла... Сейчас зима. А если сосулька? А если занесет? А если другого занесет, он вас цапанет и смоется?
Наоборот имеет. Это страхование от бед которые реже случаются, но бьют по карману, поэтому и стоимость страховки существенно ниже. Это страховка для уверенных в себе, которые не попадут в "сам занесет" и поставят машину подальше от сосулек

Shish_
24.12.2011, 23:07
Анюта, а чего за споры?

Sereno4ka
25.12.2011, 00:59
А можно еще вопрос?:))
как правильно стартовать на машинке? Если очень нежно нажимать на газ, то получается все дико медленно, поэтому я добавляю газку, вроде в меру, но машина ревет. И с 1 на 2 ревет, и с 2 на 3 тоже, хотя переключаю, вроде, правильно.. После ТО, уж не знаю, что там подкрутили, машина какое-то время очень мягко стартовала, не ревела так дико, а через недельку все вернулось на свои места.. В итоге я либо реву при старте, либо стартую как старушка, еле-еле...

Cloud
25.12.2011, 01:02

так в том то и дело, что всякое возможно:005:
шел, упал, очнулся - гипс и т.д.
поэтому для меня приемлим только один вид кредита - кредит семейный:065: да и то если я уверена, что за год, максимум полтора его отдам...как-то так
тем более хорошая новая машина далеко не предмет первой необходимости - раз нет денег можно и попроще машину взять
у меня сотрудница года полтора назад купила себе шестерку в хорошем состоянии то ли за 30 то ли за 40 тыщ - ездит и не жужжит и самое смешное она у нее удачная насколько я с жигулями знакома:065:

Cloud
25.12.2011, 01:16

именно так, к сожалению
если 250 тыщ матизных раскдать на 5 лет, то без% это примерно 4 тыщи в месяц...плюс насколько мне известно креиты с 0% первый взнос выдавать практически перестали...соответственно сумма в месяц меньше или приближена к этой с %
В принципе такой кредит можно платить даже из пособия по уходу за ребенком если вдруг выпадешь из работы на какое-то время
Следовательно машина действительно не по карману :005:
У меня подруга как-то покупала машину также в кредит с зарплатой в месяц примерно в 15 тыщ и кредит у нее был 15 тыщ...вообщем после работы она на этой машине еще и бомбила, т.к. жить уже было не на что как вы понимаете...надолго ее не хватло правда - машину продала, кредит погасила
но таких примеров сплошь и рядом

Shish_
25.12.2011, 01:24
А можно еще вопрос?:))
как правильно стартовать на машинке? Если очень нежно нажимать на газ, то получается все дико медленно, поэтому я добавляю газку, вроде в меру, но машина ревет. И с 1 на 2 ревет, и с 2 на 3 тоже, хотя переключаю, вроде, правильно.. После ТО, уж не знаю, что там подкрутили, машина какое-то время очень мягко стартовала, не ревела так дико, а через недельку все вернулось на свои места.. В итоге я либо реву при старте, либо стартую как старушка, еле-еле...
Надо слушать как она ревет. По инету увы не понять объективно нормальный это звук или нет. И моей знакомой тоже ревело. И что вы думаете? Прокатились с ней несколько километров, так это был слабый звук от коробки :))

_anka_
25.12.2011, 01:44
Анюта, а чего за споры?

Ааааа /машу рукой/
Вкратце: в кризис они мне сказали, что если мат.положение тяжёлое, то можно пока платить половину обычной суммы, а через полгода снова всю, ну и срок кредита чутка, ессесно, подвинется. Я лохушка, поверила телефонному разговору, документов не запросила. Полгода платила 50% от обычной суммы и банк молчал в тряпочку, не звонил, письма не писал, телеграмм не присылал, ну я и уверена была, что всё ОК. А ровно как проходит полгода они мне сразу звонок: у вас задолжность, ни чего не знаем, платите или суд, какое такое разрешение по телефону? не было ничего. И вот в обще сложности за полгода вместе с %% и штрафами набежало 40 000. Я им: не могу сразу, давайте постепенно. Они мне: на повестку в суд. И ещё в чёрный список внесли, чтобы я, значит, больше нигде кредита взять не смогла.
Пришлось по всем родственникам-знакомым пройтись с протянутой рукой. Наскребла этот сороковник, нате, подавитесь. :( Зареклась с этим банком связываться во веки вечные. Аминь.
Причём, пока вся эта канитель длилась, я в инете начиталась массу абсолютно аналогичных случаев с этим же банком: обещают, документально не подкрепляют, лохи ведутся, потом суд. Короче, "для кого война, а для кого мать родна" - кому кризис, а кто-то не хило приподнялся.

Shish_
25.12.2011, 01:56
Анюта, вот жулики. чтоб этих воров диарея была пожизненная.
Это где такие трюкачи работают?

саныч
25.12.2011, 07:11
Наоборот имеет. Это страхование от бед которые реже случаются, но бьют по карману, поэтому и стоимость страховки существенно ниже. Это страховка для уверенных в себе, которые не попадут в "сам занесет" и поставят машину подальше от сосулек
Самоуверенный наивняк....

_anka_
25.12.2011, 08:56
Анюта, вот жулики. чтоб этих воров диарея была пожизненная.
Это где такие трюкачи работают?

Русфинанс банк.

fenix***
25.12.2011, 19:36
вернулась с автосервиса... мастер сказал, что диагностика ничего не показала, продержали нас там долго. но они на всякий случай что-то почистили, подтянули, фары протерли :)
сказали, что 100% - результат залива плохого топлива... согласна, именно с этого все и началось:(
в результате домой просто летели:love:

хочу спросить знающих, ибо я в недоумении... на пересечении московского и фонтанки произошла моя первая историческая встреча с инспектором ГИБДД:001: волнительно так:008: на вопрос что нарушила, услышала: "бликующие фары":112: о чем это он? ехала с ближним светом... доки он вернул, пошел кого-то дальше штрафовать. я посидела в машине и поехала... он меня таааааким взглядом проводил... надо было его подождать? переключиться на дальний свет? что??? по его взгляду я поняла, что что-то явно не то сделала... я даже хотела остановиться и уточнить, но пока я эту мысль думала, моть укатил меня далеко...

_anka_
25.12.2011, 23:05
Если инспектор ГИБДД отдал вам документы, значит он отпускает вас на все 4 стороны.

ЗЫ. И у вас картинка в подписи активна. По правилам это запрещено.

fenix***
25.12.2011, 23:21
ЗЫ. И у вас картинка в подписи активна. По правилам это запрещено.

спасибо! не заметила:008:

TerraKota
25.12.2011, 23:55
поспорила бы...я могу, но не хочу,поэтому взяла потребкредит на 5 лет, по нему не надо в банк бегать, а платить кучу денег, которые дешевеют....смысл?
Плюсадын. Мне лучше платить каждый месяц сумму копеечную, чем сразу с кучей денег расстаться.

Нафига такая франшиза? Тогда страховка вообще не имеет смысла... Сейчас зима. А если сосулька? А если занесет? А если другого занесет, он вас цапанет и смоется?.
Повторюсь, страховка у меня по большей части для банка.За 3 года владения Мотей без франшизы было отдано в за Каско 1-й год 30, 2-й и 3-й около 18-ти. Итого 66 тыс. За эти три года было ДТП, 5 участников, виноватыми сделали всех, ремонта на 45 тыс. Получается я все равно в минусе. А франшиза... Если сосулька - буду судиться с ЖКХ да и то если настроение будет, если занесет - сама виновата, если кто-то цапанет - покраска элемента не так уж дорого стоит, по сравнению со страховкой.

Хэлен
26.12.2011, 00:36
2 недели назад у моего брата сперли 2 колеса ночью с Матиза. Он только переобулся и вот:( Весёлый Посёлок... Неужели, если нет денег на зимнюю резину, это повод снимать чужую? Ведь наверняка для своего Матиза, не на продажу же?...

Cloud
26.12.2011, 00:40
пусть ставит секретки на колеса - какие проблемы то?
а рассуждать кто спер можно долго...кто угодно мог - и наркоманов полно и черте кого:005:

Хэлен
26.12.2011, 00:43
Ну теперь-то поставит...
Мне раньше казалось, что Матизы - не самые интересные машины для воровства. Но нет:wife:

Пики
26.12.2011, 12:49
Хм, неинстересные. У меня панель от магнитолы сперли из бардачка, при этом разбив стекло. Саму магнитолу даже не удосужились вытащить. Даже мелочь (рублей 100 лежало монетками) не тронули.
Кстати, ни у кого от штатной магнитолы панельки не завалялось? :008:

Shish_
26.12.2011, 13:03
вернулась с автосервиса... мастер сказал, что диагностика ничего не показала, продержали нас там долго. но они на всякий случай что-то почистили, подтянули, фары протерли :)
сказали, что 100% - результат залива плохого топлива... согласна, именно с этого все и началось:(
в результате домой просто летели:love:

Дай бог чтобы всё было хорошо!

Rezonnica
26.12.2011, 13:10
пусть ставит секретки на колеса - какие проблемы то?
а рассуждать кто спер можно долго...кто угодно мог - и наркоманов полно и черте кого:005:

а что это такое?

Ines
26.12.2011, 13:30
а что это такое?

+1 Что такое секретки?

лентяй
26.12.2011, 13:31
а что это такое?

Болт крепления колеса с нестандартной головой - обычным ключом ,как правило, не откручивается.Соответственно колесо не снять. Ключ к секретке, прилагается к комплекту этих секреток...

Rezonnica
26.12.2011, 14:20
Болт крепления колеса с нестандартной головой - обычным ключом ,как правило, не откручивается.Соответственно колесо не снять. Ключ к секретке, прилагается к комплекту этих секреток...

А где их можно купить?

лентяй
26.12.2011, 14:33
А где их можно купить?

На авторынках -точно .Ну и во многих автомагазах-не проблема вопчем:)Спрашивать на свою модель и еще уточнить под литые диски или нет - длинна болта может быть разной и посадочное место.

Sereno4ka
26.12.2011, 22:00
2 недели назад у моего брата сперли 2 колеса ночью с Матиза. Он только переобулся и вот:( Весёлый Посёлок... Неужели, если нет денег на зимнюю резину, это повод снимать чужую? Ведь наверняка для своего Матиза, не на продажу же?...
А сигналка то у него стоит?

Rezonnica
26.12.2011, 22:01
На авторынках -точно .Ну и во многих автомагазах-не проблема вопчем:)Спрашивать на свою модель и еще уточнить под литые диски или нет - длинна болта может быть разной и посадочное место.

пасиб :flower:

Хэлен
26.12.2011, 22:41
А сигналка то у него стоит?

Ага.

Shish_
27.12.2011, 00:30
В ближайшее время станет доступным регулировка состава смеси для владельцев Матизов в комплектации Евро-0, не оборудованных датчиком кислорода и, таким образом не имеющих возможность адаптироваться под реальное состояние машины. Настройка проводится при помощи диагностического широкополосного датчика кислорода
На ЛВ такая комплектация у garris и Кошка Элис

Orsa Maggiore
27.12.2011, 01:22
А если ключ потеряется?

лентяй
27.12.2011, 01:33
А если ключ потеряется?

У продацов секреток подберете...

саныч
27.12.2011, 07:20
А если ключ потеряется?
Сварочный аппарат в помощь,проходили...

Таис Афинская
27.12.2011, 12:33
Здравствуйте, любители и профессионалы матизоводства:) Помогите советом, плиз.

У меня такая проблема. Матиз 2007 года, автомат. Стала загораться лампочка аккумуляторной батареи, потом аккумулятор сдыхал, потом поменяли аккумулятор на новый, и снова стала слабо так загораться эта лампочка. Причем когда еду и жму на газ, не горит, а когда стою на холостых оборотах, загорается. Звонила электрикам в сервис, говорят, что надо менять генератор, типа приезжайте, поменяем, даже смотреть не захотели. Другой электрик смотрел на оборудовании, сказал, что генератор работает хорошо. Предложили отдать генератор в переборку. Будет стоить дешевле, чем новый покупать и ставить. А вы что думаете, была ли у кого такая проблема, что делали?

_anka_
27.12.2011, 12:38
Здравствуйте, любители и профессионалы матизоводства:) Помогите советом, плиз.

У меня такая проблема. Матиз 2007 года, автомат. Стала загораться лампочка аккумуляторной батареи, потом аккумулятор сдыхал, потом поменяли аккумулятор на новый, и снова стала слабо так загораться эта лампочка. Причем когда еду и жму на газ, не горит, а когда стою на холостых оборотах, загорается. Звонила электрикам в сервис, говорят, что надо менять генератор, типа приезжайте, поменяем, даже смотреть не захотели. Другой электрик смотрел на оборудовании, сказал, что генератор работает хорошо. Предложили отдать генератор в переборку. Будет стоить дешевле, чем новый покупать и ставить. А вы что думаете, была ли у кого такая проблема, что делали?

Мульон раз обсуждали. Генератор сдох - меняйте или сам генератор (что лучше) или диодный мост в нём (с бОльшей долей вероятности ремонт придётся повторить через 6-12 мес., а потом ещё через 6-12...). По цене небольшая разница между заменой генератора целиком и заменой диодного моста в нём.
Родные генераторы - какашка.

Таис Афинская
27.12.2011, 12:50
Мульон раз обсуждали. Генератор сдох - меняйте или сам генератор (что лучше) или диодный мост в нём (с бОльшей долей вероятности ремонт придётся повторить через 6-12 мес., а потом ещё через 6-12...). По цене небольшая разница между заменой генератора целиком и заменой диодного моста в нём.
Родные генераторы - какашка.

Спасибо, но как же тогда электрик смотрел на оборудовании и сказал, что все ок? Что-то я не догоняю. Я думала, если машина вообще не заводится, и горит лампочка, то генератор сдох и его надо менять. А тут и работает, и электрик не сказал, что надо менять его или диодный мост...

Dominique
27.12.2011, 12:57
Спасибо, но как же тогда электрик смотрел на оборудовании и сказал, что все ок? Что-то я не догоняю. Я думала, если машина вообще не заводится, и горит лампочка, то генератор сдох и его надо менять. А тут и работает, и электрик не сказал, что надо менять его или диодный мост...

Очень-очень похоже на диодный мост генератора. Это хроническая болячка Матизок. Поменять можно либо у дилера, либо в любой специализированной точке "стартеры-генераторы". Обходится тысячи в 3-4 вся работа. Делать недолго. Лучше с этим не тяните, иначе рискуете просто заглохнуть в дороге рано или поздно (тогда уже лампочка загорится и не погаснет).
Я в своей Матизке за 5 лет проходила замену диодного моста дважды. Первый раз - на 50 тыс. пробега (3 года), второй - еще через 2 года. От этого не застраховаться, такие диодные мосты на них делают :(

А то, что электрик смотрел... Ну, смотрел, не заметил. В тот момент, например, оно никак не проявилось. Раз лампочка горит, проблема есть. У меня в первый раз диодный мост умер быстро - лампочка загорелась и не гасла, только притухала, но вольтметр показал, что с напряжением не все ОК. А второй был, как у Вас: загорелась как-то лампочка с утра у дома, дала газу, лампочка пропала. Потом полгода не появлялась вообще. Потом начала иногда подмигивать, и в один прекрасный момент загорелась ярко, "сошли с ума" все приборы - начала беситься стрелки спидометра дико, и до дома я где-то километр не дотянула, встала :(

лентяй
27.12.2011, 13:08
А если ключ потеряется?

У продацов секреток подберете...

И такой вариант подходит:))
Сварочный аппарат в помощь,проходили...

Еще иногда ,другой ключ нафигачить удается...

Таис Афинская
27.12.2011, 13:49
Очень-очень похоже на диодный мост генератора. Это хроническая болячка Матизок. Поменять можно либо у дилера, либо в любой специализированной точке "стартеры-генераторы". Обходится тысячи в 3-4 вся работа. Делать недолго. Лучше с этим не тяните, иначе рискуете просто заглохнуть в дороге рано или поздно (тогда уже лампочка загорится и не погаснет).
Я в своей Матизке за 5 лет проходила замену диодного моста дважды. Первый раз - на 50 тыс. пробега (3 года), второй - еще через 2 года. От этого не застраховаться, такие диодные мосты на них делают :(

А то, что электрик смотрел... Ну, смотрел, не заметил. В тот момент, например, оно никак не проявилось. Раз лампочка горит, проблема есть. У меня в первый раз диодный мост умер быстро - лампочка загорелась и не гасла, только притухала, но вольтметр показал, что с напряжением не все ОК. А второй был, как у Вас: загорелась как-то лампочка с утра у дома, дала газу, лампочка пропала. Потом полгода не появлялась вообще. Потом начала иногда подмигивать, и в один прекрасный момент загорелась ярко, "сошли с ума" все приборы - начала беситься стрелки спидометра дико, и до дома я где-то километр не дотянула, встала :(

Ой, спасибо вам большое за подробный ответ! А то, конечно, ремонтировать надо, заглохнуть где-нибудь на дороге совсем не хочется:)

_anka_
27.12.2011, 14:05

Сейчас у вас диодный мост пока просто пробивает ("горит" постепенно) и не в момент "пробива" понять очень сложно. Когда он сдохнет окончательно, тогда уже электрик сможет определить, но дотянете ли вы до него, вопрос.
Горящий значок аккумулятора в матизе ещё ни у кого не означал ничего иного, как смерть генератора.
У меня в первый раз тоже он то появлялся (тогда начинали мееееедленно работать дворники и тупить машина), то исчезал, а в один, далеко не прекрасный день, загорелся постоянно и я смогла лишь от дома до перекрёстка доехать и встать на нём как дура, перегородив всем движение в час пик. Вот это был тот ещё экшн. Никому не пожелаю.

Dominique
27.12.2011, 14:19
Когда он сдохнет окончательно, тогда уже электрик сможет определить, но дотянете ли вы до него, вопрос.
И то еще если повезет. Я когда в первый раз добралась с горящей лампочкой до оф. дилера, (кстати, километров 20 проехала) они и то на первый взгляд умудрились ничего не найти. Вернее, электрик посмотрел, сказал, что, наверное, щётки генератора залипали в дождь, теперь вроде все ОК и лениво так добавил: "Чтобы посмотреть, надо разбирать генератор, а это время и ваши деньги. Оно вам точно надо?". Ну, понятное дело, вечер воскресенья был, всем домой хотелось :) Я было задумалась, надо оно мне или нет, мужчины мои убедили, что пока попробуем поездить. Ну, проехала я из сервиса метров 30 :)) Там и осталась. Оттуда меня ремонтники обратно в сервис и затолкали, где поменяли диодный мост :)

_anka_
27.12.2011, 14:43
Вернее, электрик посмотрел, сказал, что, наверное, щётки генератора залипали в дождь, теперь вроде все ОК и лениво так добавил: "Чтобы посмотреть, надо разбирать генератор, а это время и ваши деньги. Оно вам точно надо?".

Хреновый электрик-то. Мне даже в совершенно "левом" сервисе сразу определили, что генератор приказал долго жить, а тут у официалов...

Dominique
27.12.2011, 14:44
Хреновый электрик-то. Мне даже в совершенно "левом" сервисе сразу определили, что генератор приказал долго жить, а тут у официалов...
Ну да. А Вы думаете, у официалов только профессионалы работают? Увы, нет. :(

Shish_
27.12.2011, 15:37
На сервисе вам сказали что в момент тестирование проблем не было. Помирание генератора плавающее. Лампочка загорелась = жди беды.
Заменить генератор на Мандо и забыть раз и навсегда о бедах. Менять мосты несколько раз - не серьезно

energy
27.12.2011, 15:57
в один прекрасный момент загорелась ярко, "сошли с ума" все приборы - начала беситься стрелки спидометра дико, и до дома я где-то километр не дотянула, встала :(

я вот тоже до дома не тонянула, слава богу, буквально метров 100 :))
а у меня вообще не горела лампочка аккума (как выяснилось позже, контакт не шел к ней, и вот лампочка не смогла заранее меня предупредить о том, что скоро сдохнет генератор, так что о его смерти я узнала уже когда он сдох :)))
очень рада, что это произошло буквально у дома

Таис Афинская
27.12.2011, 16:42
У меня в первый раз тоже он то появлялся (тогда начинали мееееедленно работать дворники и тупить машина), то исчезал, а в один, далеко не прекрасный день, загорелся постоянно и я смогла лишь от дома до перекрёстка доехать и встать на нём как дура, перегородив всем движение в час пик. Вот это был тот ещё экшн. Никому не пожелаю.

Вот, именно этого экшена я и боюсь больше всего:( Спасибо, что предупредили.
То есть лучше покупать Мандо, чем менять мосты. А сколько стоит снятие старого и постановка нового генератора, ну примерно?

Cloud
27.12.2011, 19:54
На сервисе вам сказали что в момент тестирование проблем не было. Помирание генератора плавающее. Лампочка загорелась = жди беды.
Заменить генератор на Мандо и забыть раз и навсегда о бедах. Менять мосты несколько раз - не серьезно

мой мандо на проверку оказался никаким не мандо, а Валео, причем в точности таким же как стоял у меня раньше с завода еще

Katriina
27.12.2011, 20:33
А у меня сегодня прикуриватель сдох:(, мелочь, а так не приятно. При чем умер видимо в момент вытаскивания зарядки. Вот думаю, можно самой предохранитель поменять или лучше в сервис:)) Если там конечно, проблема в предохранителе