Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2
mananamama
18.05.2011, 15:38
Мы с мужем сразу поставили так себя, что сами всё сами...Попытки давать советы были, но эти попытки жёстко присекались. Единственное, меня очень напрягает, что свекровь обращается к моему сыну: МОЙ золотой...и т.д.
А советы были стандартные, пеленать-позвоночник прямее будет.:)
Не брать на руки-приучим.
Кормить раз в 4 часа. ( ГВ )
Делать ингаляцию спящему.
Пить много чая, чтоб молоко было не жирным.
Присаживать в подушки.
Прикорм с месяца.
вроде и всё....причём от самой свекрови только несколько:))))))
Интересно, а у них другие советы бывают?=)
меня просто уже жестко напрягают советы, потому что я их всю б-ть выслушивала и сейчас они продолжаются, при чем все одно и то же по сотому разу, но на секундочку, у меня второй ребенок и я сама в курсе что, как и когда и как нам лучше и удобнее.
Советы те же:
На руки не брать-ни разу не услышала ни одного разумного довода-почему не брать-то? Старшая ручная была, но и в кроватке-манеже без проблем сама игралась
Кормить по часам-в последний раз я чуть не выпала, когда на мои слова, что ребенок кричит, т.к. хочет кушать, а кушали мы 1,5 часа назад мне был дан ответ:"С ума сошла? Она тебя обманывает! Она не может хотеть есть!!!"
Ночью не кормить 8 часов-даже если грудь разрывает от молока-терпеть!-нафиг это мне надо? Если учесть, что ночное кормление очень важно при ГВ
Допаивать водичкой-ну на какой это-то нужно? Ответов нет...
Почему соску не даешь, как так? - а зачем я буду спокойному ребенку, который кричит только когда обкакается или хочет кушать буду соску совать?
Подумаешь, обкакалась, мои дети так и спали-боюсь представить, что с ними было, ведь памперсов тогда не было! Спать 8 часов в какашках :001:
Так, нужно вырезать фанерку по размеру кроватки-мои дети до 7 месяцев спали на фанере, сверху были только клеенка и пеленка-очуметь, это типа для осанки, ага, а потом детям были куплены мягкие диваны и итог-2я степень сколиоза
Ни за что не брать ребенка в кровать! - простите, но первую я честно до 7 месяцев пыталась в кроватке ночью хотя бы укладывать, а потом поняла, что здоровье мое мне дороже, ну поспала она с нами до 1,5 лет, а потом все, и ничего страшного!
Может я уже нервно на все реагирую, но слушать все это почти год-сил нет! :010:
Andrevna
18.05.2011, 16:01
МОЙ золотой...
А что такого ужасного? Мой золотой еще не говорит о том, что она отрицает, что ребенок Ваш, или что присвоить хочет :001: скорее просто нежность выражает.
Моя свекровь всегда говорит "моя девочка, моя малышка, моя хорошая", а я только рада, что дочь мою так сильно любят :))
свекровь пришла в гости, я убираю квартиру. Она мне говорит, что она никогда сама не пылесосит и не моет все делает муж. Я отвечаю, что мой муж этого не делает. На что получаю ответ - Так у него же маленькие дети, когда ему.
Фусимама
18.05.2011, 16:20
Не брать на руки-приучим.
Кормить раз в 4 часа. ( ГВ )
Делать ингаляцию спящему.
Присаживать в подушки.
Прикорм с месяца.
вроде и всё....причём от самой свекрови только несколько:))))))
классика жанра!
mananamama
18.05.2011, 16:27
Так у него же маленькие дети, когда ему.
5 баллов :0005:
свекровь пришла в гости, я убираю квартиру. Она мне говорит, что она никогда сама не пылесосит и не моет все делает муж. Я отвечаю, что мой муж этого не делает. На что получаю ответ - Так у него же маленькие дети, когда ему.
Умора))
хааааааа:046: так вот почему мой муж не прибирается
Сумеречная КоФФка
18.05.2011, 17:07
:010::010:
Читаю и не по себе как то(( Добрее надо и люди к Вам потянутся.
У меня свекровь живёт, за 1200 км, и с какой бы радостью я послушала бы её советы, только бы в гости пришла да с внуками поняньчилась!!!
Mama Rus
18.05.2011, 19:45
свекровь пришла в гости, я убираю квартиру. Она мне говорит, что она никогда сама не пылесосит и не моет все делает муж. Я отвечаю, что мой муж этого не делает. На что получаю ответ - Так у него же маленькие дети, когда ему.:)):)):)):))
Mama Rus
18.05.2011, 19:47
Этот совет дал моему мужу его коллега:))))))Мужчины же знают лучше....
Mama Rus
18.05.2011, 19:48
Интересно, а у них другие советы бывают?=)
меня просто уже жестко напрягают советы, потому что я их всю б-ть выслушивала и сейчас они продолжаются, при чем все одно и то же по сотому разу, но на секундочку, у меня второй ребенок и я сама в курсе что, как и когда и как нам лучше и удобнее.
Советы те же:
На руки не брать-ни разу не услышала ни одного разумного довода-почему не брать-то? Старшая ручная была, но и в кроватке-манеже без проблем сама игралась
Кормить по часам-в последний раз я чуть не выпала, когда на мои слова, что ребенок кричит, т.к. хочет кушать, а кушали мы 1,5 часа назад мне был дан ответ:"С ума сошла? Она тебя обманывает! Она не может хотеть есть!!!"
Ночью не кормить 8 часов-даже если грудь разрывает от молока-терпеть!-нафиг это мне надо? Если учесть, что ночное кормление очень важно при ГВ
Допаивать водичкой-ну на какой это-то нужно? Ответов нет...
Почему соску не даешь, как так? - а зачем я буду спокойному ребенку, который кричит только когда обкакается или хочет кушать буду соску совать?
Подумаешь, обкакалась, мои дети так и спали-боюсь представить, что с ними было, ведь памперсов тогда не было! Спать 8 часов в какашках :001:
Так, нужно вырезать фанерку по размеру кроватки-мои дети до 7 месяцев спали на фанере, сверху были только клеенка и пеленка-очуметь, это типа для осанки, ага, а потом детям были куплены мягкие диваны и итог-2я степень сколиоза
Ни за что не брать ребенка в кровать! - простите, но первую я честно до 7 месяцев пыталась в кроватке ночью хотя бы укладывать, а потом поняла, что здоровье мое мне дороже, ну поспала она с нами до 1,5 лет, а потом все, и ничего страшного!
Может я уже нервно на все реагирую, но слушать все это почти год-сил нет! :010:
Скажите, что сами разберётесь, как Вам обращаться со своим ребёнком. Вы не должны нервничать, это самое важное..:)))
Читаю и не по себе как то(( Добрее надо и люди к Вам потянутся.
У меня свекровь живёт, за 1200 км, и с какой бы радостью я послушала бы её советы, только бы в гости пришла да с внуками поняньчилась!!!
Это вы сейчас так говорите, потому что редко видитесь. а вот если бы она вам каждый день советы давала, учила уму разуму :ded:, вы бы по другому заговорили бы. Мне никакая помощь уже от нее не нужна, только бы не видеть ее каждый день. :091:
Mama Rus
18.05.2011, 19:50
А что такого ужасного? Мой золотой еще не говорит о том, что она отрицает, что ребенок Ваш, или что присвоить хочет :001: скорее просто нежность выражает.
Моя свекровь всегда говорит "моя девочка, моя малышка, моя хорошая", а я только рада, что дочь мою так сильно любят :))
Вот как-то коробит меня.....Может я слишком бурно реагирую, может потому что первый ребёнок...а может и совсем не пройдёт:))))Ну вот не приятно мне это.
mananamama
18.05.2011, 19:59
Скажите, что сами разберётесь, как Вам обращаться со своим ребёнком. Вы не должны нервничать, это самое важное..:)))
Не поверите) и сама говорила, сколько муж ей объяснял-ну не понимает ни в какую, а у меня к ней уже отторжение полное... :010:
mananamama
18.05.2011, 20:00
Вот как-то коробит меня.....Может я слишком бурно реагирую, может потому что первый ребёнок...а может и совсем не пройдёт:))))Ну вот не приятно мне это.
а это, кстати, нормальный здоровый эгоизм))))
со временем пройдет)))
Mama Rus
18.05.2011, 20:03
Не поверите) и сама говорила, сколько муж ей объяснял-ну не понимает ни в какую, а у меня к ней уже отторжение полное... :010:
сочувствую тогда....
Mama Rus
18.05.2011, 20:07
а это, кстати, нормальный здоровый эгоизм))))
со временем пройдет)))
мужу когда сказала,он долго нервно смеялся...после этого засело во мне зерно сомнения- нормально ли это?!!!
Эгоизм, чувство собственности, что угодно. Просто по её поведению знаю, будь я мягче, она бы взяла бразды правления в свои руки с большой радостью, и занялась бы его воспитанием по полной...и на фоне этого "Мой.." в отношении чужой ДЛЯ МЕНЯ женщины неприятно..:(((
mananamama
18.05.2011, 20:37
мужу когда сказала,он долго нервно смеялся...после этого засело во мне зерно сомнения- нормально ли это?!!!
Эгоизм, чувство собственности, что угодно. Просто по её поведению знаю, будь я мягче, она бы взяла бразды правления в свои руки с большой радостью, и занялась бы его воспитанием по полной...и на фоне этого "Мой.." в отношении чужой ДЛЯ МЕНЯ женщины неприятно..:(((
прекрасно понимаю, т.к. второго ребятенка отвоевываю)
ну претят мне ее методы воспитания и я собственница-что мое, то мое)
я родила-я и воспитываю)
Mama Rus
18.05.2011, 20:52
прекрасно понимаю, т.к. второго ребятенка отвоевываю)
ну претят мне ее методы воспитания и я собственница-что мое, то мое)
я родила-я и воспитываю)
:)))Кстати, месяца 3 назад мы всей семьёй заболели. Утро, у малыша темп 39.3. Мы лечимся у платного, звоним ей, она может только на след день подъехать, ну в лучшем случае вечером поздно, много вызовов. Вариантов не много: вызвать скорую , вызвать из поликлиники ( никудышнего врача), быстро найти хорошего, частного. Звоним им, спросить, всё объясняем, вдруг есть у них хороший, компетентный врач ( объясняем, почему не хотим скорую или из поликлиники. У них сын сын 12 лет...), они говорят, что перезвонят..перезванивают и сообщают, что они вызвали нам врача из поликлиники..:wife: Муж орал, чтоб звонили и отменяли. Они ещё раза 4 звонили, и не могли понять, зачем отменять вызов, и объясняли, что они хотели помочь...Я была в бешенстве. Муж тоже.:065:
mananamama
18.05.2011, 20:55
:)))Кстати, месяца 3 назад мы всей семьёй заболели. Утро, у малыша темп 39.3. Мы лечимся у платного, звоним ей, она может только на след день подъехать, ну в лучшем случае вечером поздно, много вызовов. Вариантов не много: вызвать скорую , вызвать из поликлиники ( никудышнего врача), быстро найти хорошего, частного. Звоним им, спросить, всё объясняем, вдруг есть у них хороший, компетентный врач ( объясняем, почему не хотим скорую или из поликлиники. У них сын сын 12 лет...), они говорят, что перезвонят..перезванивают и сообщают, что они вызвали нам врача из поликлиники..:wife: Муж орал, чтоб звонили и отменяли. Они ещё раза 4 звонили, и не могли понять, зачем отменять вызов, и объясняли, что они хотели помочь...Я была в бешенстве. Муж тоже.:065:
их поколению сложно это понять...
у нас тоже свой хороший платный доктор, а свекры считают это блажью, но, пардон, обычная врач у нас бронхита не услышала, а эта потом вытаскивала...Так что все познается в сравнении. А платная, бывает, по телефону рекомендации срочные дает, если срочно подъехать не может.
irinushe4ka
18.05.2011, 21:18
напишу уж, накипело. моя седне предложила оставить ребенка одного в кроватке ( 4 мес) и сгонять на улицу отдать комуто куст розы.Живем все вместе, но дома я одна. у меня начала работать мысль как бы так сделать чтоб и цветок отдать и дочь не оставлять, говорю давай те я ему ключ скину, а она мне типа ты что его в лицо знаешь? я говорю нет не знаю, но он же позвонит.на что она мне настоятельно рекомендует дочь оставить таки и что ничего не случится и я веду себя как маленькая. я говорю почему мужчина не может 5 минут постоять у нас вечером много кто идет с работы на что она говорит мне спасибо и кидает трубку. уточнение домофон они сами не стаивли не знаю из каких соображений, но я не в напряге, сделала врачам, мссажисту и прочим людям сразу ключей и ни разу ее не просила сгонять комуто чтото передать...
напишу уж, накипело. моя седне предложила оставить ребенка одного в кроватке ( 4 мес) и сгонять на улицу отдать комуто куст розы.Живем все вместе, но дома я одна. у меня начала работать мысль как бы так сделать чтоб и цветок отдать и дочь не оставлять, говорю давай те я ему ключ скину, а она мне типа ты что его в лицо знаешь? я говорю нет не знаю, но он же позвонит.на что она мне настоятельно рекомендует дочь оставить таки и что ничего не случится и я веду себя как маленькая. я говорю почему мужчина не может 5 минут постоять у нас вечером много кто идет с работы на что она говорит мне спасибо и кидает трубку. уточнение домофон они сами не стаивли не знаю из каких соображений, но я не в напряге, сделала врачам, мссажисту и прочим людям сразу ключей и ни разу ее не просила сгонять комуто чтото передать...
Спустя пару лет,я прекрасно осознаю,что с ребем в 4 месяца вряд ли что-то может случится за 5-10 минут.С другой стороны-переться к незнакомцу с кустом,а мелочь дома одна....На тот момент бы так не смогла(потом,после года,оставляла пару раз спящего на дневной сон).Ощущение такое,что вы свекровь просто раздражаете,раз трубками кидается.
Светко=)
19.05.2011, 00:53
а что такого? или вы и в туалет не ходите и ночью не спите?? ведь передать вещь (как я понимаю у подъезда) займет меньше минуты
Mama Rus
19.05.2011, 01:03
Ну не знаююююююююююю.........Зачем оставлять ребёнка, да пусть на минуту одного для того, что передать куст какой-то. Пусть поднимется, не переломиться. А может и позже зайти, чтоб не мешать маме с ребёнком ( спят, кормятся......), когда кто-то дома будет. И свекровь здесь однозначно не права.
Светко=)
19.05.2011, 01:28
я так поняла, что на двери в подъезд замок, а домофона нет и из квартиры не открыть
irinushe4ka
19.05.2011, 04:54
да.замка нету.5ый этаж.спустится-поднятся может и мунута-две!но лифт меня как бы не ждет на этаже, мы бывает его ожидаем порядочно пока всех завезет -развезет. я сама когда без ключа выходила дольще 5 ти минут не ждала, а тут вечером, да и кнопку могла сбросить без проблем, еслиб она помогла мне подумать слегка, а не швирятся трубками. ситуации разные бывают, но эта не та когда стоит оставлять ребенка одного, и когда взрослый мужчина не переломится подождать и поднятся сам.
Согласна. Обсуждались уже в какой-то теме страшилки о том, как выходили мамы на минуточку, и как это печально иногда заканчивалось для их детей. Вероятность неприятностей не сильно велика, но это, и правда, не тот случай, в котором необходимо рисковать.
Dushe4ka&
19.05.2011, 10:40
А у нас другая история. Сын аалергик и не переносит запахов духов, его сразу же сыпит. В субботу приехала свекровь, так облилась духами, что аж горле першит. А духи очень тяжелые, запах стойкий. Сына сыпануло. Муж попросил маму в следующий раз не пользоваться духами. Он и сам запахи плохо переносит сильные. Что вы думаете. Приехала в воскресенье опять благоухающая. Муж сделал ей замечание, сказал, что проси ли же. На что она сказала, что мы все выдумываем и это от чего-то другого. Пришлось каждый раз выходить на улиц, чтоб проветрить квартиру. Но мы же знаем, на что реагирует наш ребенок. В эту субботу собираемся к моим родителям на дачу. Ехать в машине 2 часа. Я предупредила,что если она опять надушится, мы просто с ребенком никуда не поедем. В машине кондея нет и два часа провести в душегубке, увольте. Мы и так много сил, нервов и прочего положили на лечение. Ну как еще объяснить? Даже сына слушать не хочет, не говоря уже обо мне.
Это вы сейчас так говорите, потому что редко видитесь. а вот если бы она вам каждый день советы давала, учила уму разуму :ded:, вы бы по другому заговорили бы. Мне никакая помощь уже от нее не нужна, только бы не видеть ее каждый день. :091:
Я знаю, 3 года с ней жила в одной квартире)
Вот когда одна поживете по другому воспринимать её будите))
А у нас другая история. Сын аалергик и не переносит запахов духов, его сразу же сыпит. В субботу приехала свекровь, так облилась духами, что аж горле першит. А духи очень тяжелые, запах стойкий. Сына сыпануло. Муж попросил маму в следующий раз не пользоваться духами. Он и сам запахи плохо переносит сильные. Что вы думаете. Приехала в воскресенье опять благоухающая. Муж сделал ей замечание, сказал, что проси ли же. На что она сказала, что мы все выдумываем и это от чего-то другого. Пришлось каждый раз выходить на улиц, чтоб проветрить квартиру. Но мы же знаем, на что реагирует наш ребенок. В эту субботу собираемся к моим родителям на дачу. Ехать в машине 2 часа. Я предупредила,что если она опять надушится, мы просто с ребенком никуда не поедем. В машине кондея нет и два часа провести в душегубке, увольте. Мы и так много сил, нервов и прочего положили на лечение. Ну как еще объяснить? Даже сына слушать не хочет, не говоря уже обо мне.
А в чем проблема попросить мамО покинуть помещение за несоблюдение требований?
"Мы вас предупреждали? Извините, визит окончен, дверь вон там".
За пару раз дойдет.
Лучше быть гадиной, но со здоровым ребенком
Koshanenok
19.05.2011, 12:07
да! с радостью! :))
п.с. все родители (мои и свекры) минимум за 4000 км :065:
давно к этому выводу пришла. Причем даже не обязательно касаемо ребенка, а семьи вообще
mananamama
19.05.2011, 12:09
почти та же история...
схватить ребятенка, обтереть о мордашку всю свою помаду, и надушиться перед приходом...Зная, что я реагирую на запахи ...
в итоге пол лица дочи в сыпи, я в аллергическомнасморке:010:
тоже муж с ней разговаривал-помаду стерла, но вот надушиться не забыла ...
и тоже говорит, что мы все придумываем!
Mama Rus
19.05.2011, 12:24
Как уже написали выше- показать на выход. Всё. Здоровье ребёнка в первую очередь. :ded:
Mama Rus
19.05.2011, 12:27
И не ставьте так себя, что если она придёт надушенная-напомаженная, то Вы и Ваш ребёнок останетесь дома. НЕТ. С чего это? Вы едите на дачу к своим родителям. Малышу нужен свежий воздух. Просто едите без неё. Я бы возле машины её и оставила.:wife:
МУСЯ МАРУСЯ
19.05.2011, 13:51
Читаю и удивляюсь , каким образом , этим плохим , я так понимаю во всех отношениях свекровям удалось воспитать тех мужчин , хороших и положительных , за которых вы вышли замуж .:073:А некоторые я так понимаю и живут на территории свекровей .:065:
Светко=)
19.05.2011, 14:10
Читаю и удивляюсь , каким образом , этим плохим , я так понимаю во всех отношениях свекровям удалось воспитать тех мужчин , хороших и положительных , за которых вы вышли замуж .:073:А некоторые я так понимаю и живут на территории свекровей .:065:
не знаю как. Честно, даже удивляюсь как он вырос.
моего мужа свекровь в младенчестве кормила димедролом. Сама мне хвасталась.
Он спал, а она за грибами ходила. И прикармливала с 3 месяцев кашей на коровьем молоке и куриным супом.
А потом с ним в основном бабушка его занималась.
Живем, слава Богу, отдельно
mananamama
19.05.2011, 14:16
благодарность им за это!
а какая была работа после проведена, дабы превратить сыночку-подъюбочника в уверенного себе и надежного мужчину-об этом история умалчивает :ded:
в общем, они своих детей вырастили, так и другие своих спокойно вырастят.
Растояние не имеет никакого значения. Все очень индивидуально, можно жить и в одной квартире и жить хорошо, можно и на расстоянии быть врагами. У меня второй вариант.
oxadrozd
19.05.2011, 14:46
Мы с мужем сразу поставили так себя, что сами всё сами...Попытки давать советы были, но эти попытки жёстко присекались. Единственное, меня очень напрягает, что свекровь обращается к моему сыну: МОЙ золотой...и т.д.
А может, в вас просто гормоны говорят?:)) Конечно, в первое время хочется спрятать свое сокровище и никому даже не показывать, и это нормально:))
Но и для бабушки нормально внука называть "Мой золотой". а вот интересно, как бы вы хотели, чтобы она его называла? только по имени? А если ласково?
А вообще, если честно, у меня тоже первые полгода или даже больше, было ощущение, что этот ребенок только мой и моей мамы (видимо, потому что она в первые дни после роддома со мной жила). А все остальные, и даже любимый муж :001:, имеют к ребенку какое-то косвенное отношение. но я понимала, что это мой сдвиг по фазе :009:Потом прошло, к счастью ;)
почти та же история...
схватить ребятенка, обтереть о мордашку всю свою помаду, и надушиться перед приходом...Зная, что я реагирую на запахи ...
в итоге пол лица дочи в сыпи, я в аллергическомнасморке:010:
тоже муж с ней разговаривал-помаду стерла, но вот надушиться не забыла ...
и тоже говорит, что мы все придумываем!
Про поцелуйчики написали, вставлю и я свои пять копеек. Меня всегда раздражало когда свекровь при встрече с сыном делают "чмоки" в губы (меня даже сейчас передурнуло) и когда детей моих целуют в губы тоже не люблю. Я делала замечания - не понравилось.
А еще меня всегда раздражало, что она всегда лезла целоваться (со мной в губы правда номер не прошел) встречаешься - целуешься, провожаешься-целуешься, проснулся-целуешься, спать ложишься и опять те же поцелуи. Причем муж целуется только с ней (я не беру во внимание наши с ним интимные подробности), он никогда не целует детей на ночь или утром. Муж есть муж, дети есть дети, своя мама она мама!!! Но у меня нет никакого желания лабзаться со свекровью. кстати это тоже стало одной из причин наших размолвок. Ей было не понятно почему я ее игнорирую, стараюсь уйти в ванную чтоб не провожать ее спать и т.д. Потом в один прекрасный момент я ей сказала что мне это не нравится и давайте обойдемся без "телячих нежностей".
моя, горячо-любимая свекровь когда мы вышли после роддома сказал, что нужно мазать соски зеленкой >.<
Слава Богу, она долго у нас не прожила и уехала восвояси. Но этот совет я не забуду никогда ))
МУСЯ МАРУСЯ
19.05.2011, 15:02
моя, горячо-любимая свекровь когда мы вышли после роддома сказал, что нужно мазать соски зеленкой >.<
Слава Богу, она долго у нас не прожила и уехала восвояси. Но этот совет я не забуду никогда ))
Мне в роддоме так сказали , сказали и сказали , делать то можно как тебе нужно , или она вам сама порывалась намазать:073:
mananamama
19.05.2011, 15:20
Про поцелуйчики написали, вставлю и я свои пять копеек. Меня всегда раздражало когда свекровь при встрече с сыном делают "чмоки" в губы (меня даже сейчас передурнуло) и когда детей моих целуют в губы тоже не люблю. Я делала замечания - не понравилось.
А еще меня всегда раздражало, что она всегда лезла целоваться (со мной в губы правда номер не прошел) встречаешься - целуешься, провожаешься-целуешься, проснулся-целуешься, спать ложишься и опять те же поцелуи. Причем муж целуется только с ней (я не беру во внимание наши с ним интимные подробности), он никогда не целует детей на ночь или утром. Муж есть муж, дети есть дети, своя мама она мама!!! Но у меня нет никакого желания лабзаться со свекровью. кстати это тоже стало одной из причин наших размолвок. Ей было не понятно почему я ее игнорирую, стараюсь уйти в ванную чтоб не провожать ее спать и т.д. Потом в один прекрасный момент я ей сказала что мне это не нравится и давайте обойдемся без "телячих нежностей".
я думала, что это только у моей такие бзики-постоянно целоваться...
я вообще не терплю к себе прикосновений других людей-муж и детки не в счет, а эти постоянные лобызания...
ладно месяц не виделись-чмокнуться в щечку и довольно, но тоже и с утра и вечером и опять с утра и спасибо за суп, блин, ну сколько можно??? бррр:091:
Dushe4ka&
19.05.2011, 15:36
А в чем проблема попросить мамО покинуть помещение за несоблюдение требований?
"Мы вас предупреждали? Извините, визит окончен, дверь вон там".
За пару раз дойдет.
Да я стараюсь все через мужа делать, хорошо, что он со мной одного мнения.
чартовка
19.05.2011, 16:04
девочки я вам сочувствую, у нас наоборот свекровь идеальная, даже советы которые дает иногда реально помогают)))))
а вот мои родители,:001: это кошмар, пытаются всему учить:0046:
почему не гуляю????- а у ребенка насморк:001:
и таких почему и надо делать так,целый багаж..........
а главное, закормили бананами один раз так, что я попу от серьезного раздражения неделю лечила....
и все им мало....
хорошо, что мои родители, я им хоть ответить могу по всей форме,:wife: потом молчат но не долго:009:
Умерла у моей свекрови родственница у которой ни детей ни внуков, моя векровь самый близкий ей была человек. Квартиру продали куда деньги ушли никто не знает. Зато через несколько месяцев мне свекровь говрит, что я тебе подушки приготовила.....Женились мы с ее сыном она нам ничего не дала, денег символически подарила, а когда мы уже столько лет прожили и троих детей нарожали она решила нас подушками снабдить, вроде того мы все это время без подушек жили. Я провела логическую цепочку, что добро с квартирки девать надо куда-то вот она и расщедрилась, второй комплект ей видимо не нужен был вот и решила нам пожертвовать. Но мне тоже не нужны после непонятных бабушек которые умирали на этих подушках.... Сказала я ей что мне не нужно и брать не буду, она оскорбилась. Я предложила чтоб она отдала подушки дочке, на что мне сказали что у нее есть и что выходит она зря их в химчистку отдавала и что дочка ими пользоваться не будет. а мне значит все сойдет так что ли выходит. Еще заработала одну галочку в свой список непослушания.
Mama Rus
19.05.2011, 18:58
[QUOTE=МУСЯ МАРУСЯ;61833822]Читаю и удивляюсь , каким образом , этим плохим , я так понимаю во всех отношениях свекровям удалось воспитать тех мужчин , хороших и положительных , за которых вы вышли замуж .:073:А некоторые я так понимаю и живут на территории свекровей .:06
:)))В 15 лет моего мужа насовсем отдали бабушке под предлогом того, что ему там будет лучше : в 2-ке с больной бабушкой, да и негде ему жить. В 3-ке то тесно с маленьки ребёнком ( у него брат родился от другого отца), ( это, кстати с их слов). Бабушка, которая говорила об этом моему мужу каждый день. Где говорилось ему, что он плохой. Где всё было заставлено фотами младшего брата..Мой муж меня тож долго убеждал, что так лучше и вовсе от него не избавились..пока не стали мы с ним жить вместе:)))(ну, это уже другая история). До 15 лет его частенько сплавляли на бабушек, а то и сам по себе (мама в отпуске).
Кстати, свекровь моей свекрови привязывала руку мужу к телу ( в 2 года), потому что мой муж был левшой. На наш вопрос с мужем, а что Вы сделали..."Ну,как, это же баба Галя...она, как скажет, так и будет.."..вроде как сама мама вообще погулять вышла. Для меня и моего мужа это НЕПРИЕМЛИМО. Ну, моя свекровь ещё нормальная, а вот моя мама....моему старшему испортила свадьбу, жизнь подпортила конкретно...его девушке ( с женой он развёлся) я вдалбливаю в голову, чтоб даже близко к моей маме "не подходила", если хочет счастья..И, кстати, не смотря на то, что за 18 лет мой брат прожил 1 год с мамой, и никак не принимала она участия в его жизни, ему не помешало это стать хорошим человеком.
Mama Rus
19.05.2011, 19:02
А может, в вас просто гормоны говорят?:)) Конечно, в первое время хочется спрятать свое сокровище и никому даже не показывать, и это нормально:))
Но и для бабушки нормально внука называть "Мой золотой". а вот интересно, как бы вы хотели, чтобы она его называла? только по имени? А если ласково?
А вообще, если честно, у меня тоже первые полгода или даже больше, было ощущение, что этот ребенок только мой и моей мамы (видимо, потому что она в первые дни после роддома со мной жила). А все остальные, и даже любимый муж :001:, имеют к ребенку какое-то косвенное отношение. но я понимала, что это мой сдвиг по фазе :009:Потом прошло, к счастью ;)
Ну, наверно и гормоны тоже. Согласна:)))Ну никто другой не называет его МОЙ.
Можно просто золотой ребёнок, чудесный мальчик, по имени...и т.д. Вот это, пожалуйста:))))
Ну, наверно и гормоны тоже. Согласна:)))Ну никто другой не называет его МОЙ.
Можно просто золотой ребёнок, чудесный мальчик, по имени...и т.д. Вот это, пожалуйста:))))если честно - меня тоже от такого передергивает... вот когда муж говорит "мой..." - нормально, а мама- бррр...
вопрос немного не в тему, но все-таки... не выходит из головы фраза , сказанная подругой :" первая кровь- свекровь" что типа первый ребенок на свекровь похож... у нас сына на папу похож, папа в принципе видно что мамин сын, но не копия... как то не хочется подтверждения.... у кого детки старшие есть - развейте сомнения....
mananamama
19.05.2011, 20:38
если честно - меня тоже от такого передергивает... вот когда муж говорит "мой..." - нормально, а мама- бррр...
вопрос немного не в тему, но все-таки... не выходит из головы фраза , сказанная подругой :" первая кровь- свекровь" что типа первый ребенок на свекровь похож... у нас сына на папу похож, папа в принципе видно что мамин сын, но не копия... как то не хочется подтверждения.... у кого детки старшие есть - развейте сомнения....
у меня дочка старшая-копия отца, но он на маменьку не похож))))
а вот у мужа был старший брат-там да, копия свекрови!
Rainbowgirl
19.05.2011, 22:36
если честно - меня тоже от такого передергивает... вот когда муж говорит "мой..." - нормально, а мама- бррр...
не развею - дочка на свекровь похожа, но она, к сожалению, с нами не общается:(
Mama Rus
19.05.2011, 22:39
Сынок на меня похож. Может его дети будут похожи на него, соответственно на меня:)))))
А я ведь тоже будущая свекровь:)))
И что? Нормальный совет для ее лет. Так от молочницы ребенка лечили. ;)
Koshanenok
19.05.2011, 22:43
как бы сказать.... Дети-двойняшки, ОЧЕНЬ друг на друга похожи! Мы с мужем тоже весьма похожи :)) Старшая (на 10 мин) дочь просто под копирку папа, усов только нет, младшая в профиль - свекровь. Вопрос: как это получается, если внешне их вообще мало кто различает. Муж мой на свою маму похож весьма отдаленно, только разрезом глаз
я такую поговорку первый раз слышу, но наш ре (по крайней мере пока:073:) копия свекровь, ну и на мужа чутка похож, а я (как у многих) рядом не валялась
INFINITI*
20.05.2011, 01:34
Первый ребенок похож на меня и мою родню. Второй отдаленно на своего отца и мою родню. Ничего общего у обоих детей со свкровью нет!!!!
.
мой сын очень похож на мужа, а муж-копия своей мамы. на меня вообще ничем не похож.:)
как бы сказать.... Дети-двойняшки, ОЧЕНЬ друг на друга похожи! Мы с мужем тоже весьма похожи :)) Старшая (на 10 мин) дочь просто под копирку папа, усов только нет, младшая в профиль - свекровь. Вопрос: как это получается, если внешне их вообще мало кто различает. Муж мой на свою маму похож весьма отдаленно, только разрезом глаз
фантастика.......
мда, не утешительно... но спасибо:flower:
Inferno444
26.05.2011, 14:42
дааа....моя красапета похожа на папу и свекровь, мой только цвет глаз, даже разрез глаз не мой...как обычно, мама типа в отключке была:)
советы свекровь давать тоже любит, чаще всего бестолковые:)но ХОТЯ БЫ перестала на них настаивать (после года ругани на эту тему)...а вот меня иногда передергивает, что моя мама называет внучку дочкой...непонятно
mananamama
26.05.2011, 14:54
а вот меня иногда передергивает, что моя мама называет внучку дочкой...непонятно
моя всегда Катю моим именем называет-а вот когда Машенька то...се...
сначала напрягало, теперь посмеиваюсь-ни она одна, как оказалось, такая)
А можно я на поступок пожалуюсь:(
Одела сегодня ребенка на улицу,боди, ползунки,кофточка,куртка.шапка,чуни на ноги...и плед дала от ветра укрываться и отправила со свекровью гулять...через 2 часа забирая ребенка вижу картину:
Мира укрыта куском старой куртки, снимаю...а там ПОЗУНКИ:001:и все...говорю где штаны?Ей говорит сильно жмет в поясе я сняла их:010:А ботинки где?ой не знаю потерялись где-то...
ребенок ледяной до кончика пальцев....:001::001::001:я в слезы и в панику домой бегом прогревать..звоню говорю вы че сделали и матом...а она, ну яж ее укрыла...
Приехал муж,все рассказала ему, теперь ребенок в ту семью только под мом контролем...жду последствий прогулки:(:(:(:(
А чуни,которые еще моя мама носила,потеряны безвозвратно...:(:(:(:(
Tara_Meisy
26.05.2011, 19:15
Одела сегодня ребенка на улицу,боди, ползунки,кофточка,куртка.шапка,чуни на ноги...и плед дала от ветра укрываться и отправила со свекровью гулять...через 2 часа забирая ребенка вижу картину:
Мира укрыта куском старой куртки, снимаю...а там ПОЗУНКИ:001:и все...говорю где штаны?Ей говорит сильно жмет в поясе я сняла их:010:А ботинки где?ой не знаю потерялись где-то...
ребенок ледяной до кончика пальцев....:001::001::001:я в слезы и в панику домой бегом прогревать..звоню говорю вы че сделали и матом...а она, ну яж ее укрыла...
Приехал муж,все рассказала ему, теперь ребенок в ту семью только под мом контролем...жду последствий прогулки:(:(:(:(
Ужас, сегодня прохладно было...:( А плед-то где? :001:
mananamama
26.05.2011, 19:29
:010: жестко-я бы убила и меня бы оправдали! :015:
здоровья малышу!!!!
Видимо не понравились ей чуни, выкинула небось и теперь прикидывается, старая куртка однозначно теплее :065::065::065::))
:010: жестко-я бы убила и меня бы оправдали! :015:
здоровья малышу!!!!
вот и на таком взводе была, если ребенок заболеет (тьыу тьыу тьыу) порву наверное:015:
спасибки:flower:
Ужас, сегодня прохладно было...:( А плед-то где? :001:
а плед под ребенка был постелен, куртка мол теплее
А чуни,которые еще моя мама носила,потеряны безвозвратно...:(:(:(:([/QUOTE]
Видимо не понравились ей чуни, выкинула небось и теперь прикидывается, старая куртка однозначно теплее :065::065::065::))[/QUOTE]
Вот мы с мамой тоже об этом подумали, если она так хорошо была завернута в куртку, какже они могли потеряться или слететь....
жуть какая!!!!! а сегодня не жарко и правда было.. по голове:wife::wife::wife: за такое...
надеюсь малышка не заболеет!!!!!
Yohanga Бегемотовна
26.05.2011, 21:21
Jushka, а какое право она имела трогать ваши вещи? я вообще возмущена...такое отношение пофигистичное..
Остальные вещи на месте?
irinushe4ka
26.05.2011, 21:38
вот дрянь то.не ну как так можно. я хоть свою тоже периодически недолюбливаю, но пытаюсь быть терпимой к людям к. но после токого бы решила что у ребенка нет бабушки и в дальгнейшем вообще не оставляла ребенка.
пипец! мне бы хватило одного "непослушания" бабушки, чтобы больше близко не подпускать к ребенку. считаю: как родители сказали-так и должно быть. а если уж совсем хочется, что-то сделать с ребенком, наверняка, есть телефон- позвони маме и спроси. за САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ руки пообрываю!
моя свекровь пошла гулять с внуками-детьми брата мужа. ей показалось, что детям жарко. она их привела обратно домой, дома был только их папа, который понятия не имеет, где какие детские вещи и что одеть на детей на улицу (мама детей пошла в магазин). свекровь НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ переодела детей и повела их снова гулять.
когда мама детей шла из магазина и увидела своих сыновей легко одетыми, её возмущению не было предела. и я её понимаю, потому как: 1. есть телефон-позвони маме и спроси. папы зачастую не в курсе, в чём надо гулять ребенку.
2. может быть, вчера у детей был насморк, поэтому их потеплее одели. опять-таки, позвони маме и спроси. не бери на себя ответственность за здоровье не своих детей-переложи её на родителей.
3. не факт, что детям было жарко. возможно, бабушке это просто показалось. наша бабушка гуляла со своими детьми при -25 градусах, поэтому она не показатель.
Светко=)
27.05.2011, 11:40
а я считаю, что кто гуляет с ребенком, тот и несет ответственность, в том числе и в одежде.
не доверяете бабушкам- не пускайте гулять.
Мама может детей с утра одела, а днем потеплело, что ж теперь кутать? Ну не звонить же по каждой ерунде. А то, что папам (не чужим дядям то!) многие права голоса не дают и за идиотов их держат давно уже понятно(
Свет-Света
27.05.2011, 12:12
а я считаю, что кто гуляет с ребенком, тот и несет ответственность, в том числе и в одежде.
Мама может детей с утра одела, а днем потеплело, что ж теперь кутать? Ну не звонить же по каждой ерунде. А то, что папам (не чужим дядям то!) многие права голоса не дают и за идиотов их держат давно уже понятно(
Ага, я всё никак не могу понять, почему папы не могут одеть ребенка и не знают, где вещи...как будто чужие в своей семье. А кутать ребенка = нарушить теплообмен. ИМХО.
Tara_Meisy
27.05.2011, 14:03
Ага, я всё никак не могу понять, почему папы не могут одеть ребенка и не знают, где вещи...как будто чужие в своей семье. А кутать ребенка = нарушить теплообмен. ИМХО.
Девочки! Н о чём речь! вчера вот ветрило такой был :001: что меня с коляской сносило, а у меня деть ещё спит на улице... естественно, я его теплее одену в такой случае!
Ну про пап всё понятно... они просто этим не интересуются сами:( хотели бы знать - знали бы, для этого семи пядей во лбу быть не надо...
Фусимама
27.05.2011, 14:11
пипец! мне бы хватило одного "непослушания" бабушки, чтобы больше близко не подпускать к ребенку. считаю: как родители сказали-так и должно быть. а если уж совсем хочется, что-то сделать с ребенком, наверняка, есть телефон- позвони маме и спроси. за САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ руки пообрываю!
моя свекровь пошла гулять с внуками-детьми брата мужа. ей показалось, что детям жарко. она их привела обратно домой, дома был только их папа, который понятия не имеет, где какие детские вещи и что одеть на детей на улицу (мама детей пошла в магазин). свекровь НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ переодела детей и повела их снова гулять.
когда мама детей шла из магазина и увидела своих сыновей легко одетыми, её возмущению не было предела. и я её понимаю, потому как: 1. есть телефон-позвони маме и спроси. папы зачастую не в курсе, в чём надо гулять ребенку.
2. может быть, вчера у детей был насморк, поэтому их потеплее одели. опять-таки, позвони маме и спроси. не бери на себя ответственность за здоровье не своих детей-переложи её на родителей.
3. не факт, что детям было жарко. возможно, бабушке это просто показалось. наша бабушка гуляла со своими детьми при -25 градусах, поэтому она не показатель.
моя свекровь всегда делает так, как она считает нужным. в том числе и на зло мне.
я могу сказать, что протаргол НАДО ставить в холодильник, а придя домой, найти его теплым на столе.
в ответ услышала: "я не успела убрать".. ну да! проще поставить рядом с холодильником, а не в него!
ну а про одежду так это вообще все наоборот!
как хочу - так и одену!
меня особенно бесит то, что свекровь заправляет в колготки штаны или куда угодно ЛЮБУЮ одежду!!!!! всю то есть!
приготовила платьице короткое и бриджи им на развивалки.
на развивалках была фотосессия. чуть не умерла, когда увидела, что моя дочь в заправленном платье в бриджи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wife::wife::wife:
главное, поражает то, с каким пофигизмом она это делает......
а.. сделать так? ну ладно! сделаю наоборот!
Фусимама
27.05.2011, 14:12
Девочки! Н о чём речь! вчера вот ветрило такой был :001: что меня с коляской сносило, а у меня деть ещё спит на улице... естественно, я его теплее одену в такой случае!
Ну про пап всё понятно... они просто этим не интересуются сами:( хотели бы знать - знали бы, для этого семи пядей во лбу быть не надо...
не могу мимо пройти.
совершенно согласна.
но они считают, что для этого есть мама!!! и нечего свою светлую голову забивать фигней
Rainbowgirl
27.05.2011, 14:16
офф про пап: вчера на площадке гуляла девочка с папой в чудесном виде: куртка и колготки:) Пришла мама и, видимо, спросила, где джинсы? На что папа ответил: "Ты про джинсы ничего не говорила. И вообще на улице жарко, а колготки очень тёплые!" Хотя девочка была в обычных хб колготках:)
Марина888
27.05.2011, 16:53
офф про пап: вчера на площадке гуляла девочка с папой в чудесном виде: куртка и колготки:) Пришла мама и, видимо, спросила, где джинсы? На что папа ответил: "Ты про джинсы ничего не говорила. И вообще на улице жарко, а колготки очень тёплые!" Хотя девочка была в обычных хб колготках:)
:046:
крошка-капитошка
27.05.2011, 18:03
:046::046::046:
Тоже немного офф. У нас чудный папа, он и сидит с тремя и гуляет и накормит, но я всё должна приготовить. Но я в этом его ни капельки не обвиняю, например документы на детские пособия, даже если я сдаю, то он мне все собирает, всё разузнаёт, я в этом не понимаю и не собираюсь понимать:))
Так вот однажды, когда старшему было где-то 1,3 решили они меня по осени с работы встретить, сделать мне сюрприз, на улице, градусов 16 было. Ребёнок был одет в футболку с длинным рукавом (всё-таки холодновато немного в ней было), зимние штаны (в них жаркова-то:))) и зимний шлем:046:
vera_kva
30.05.2011, 15:55
Не соглашусь!!! Всегда была за самостоятельность мужчин в быту, и отношения строила, что он тоже в этом доме живёт и должен знать где и что лежит, а он ВЗРОСЛЫЙ и САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ мужчина. Но у меня сложилось стойкое мнение, что им самим это совсем не нужно, а лучше побыть беспомощным "ребёнком". Хотя мои дети в 1,5 года сами за собой и лужу подотрут, и мусор куда надо выкинут (чем меня несказано удивили и обрадовали).
МУСЯ МАРУСЯ
30.05.2011, 16:05
:046::046::046:
Тоже немного офф. У нас чудный папа, он и сидит с тремя и гуляет и накормит, но я всё должна приготовить. Но я в этом его ни капельки не обвиняю, например документы на детские пособия, даже если я сдаю, то он мне все собирает, всё разузнаёт, я в этом не понимаю и не собираюсь понимать:))
Так вот однажды, когда старшему было где-то 1,3 решили они меня по осени с работы встретить, сделать мне сюрприз, на улице, градусов 16 было. Ребёнок был одет в футболку с длинным рукавом (всё-таки холодновато немного в ней было), зимние штаны (в них жаркова-то:))) и зимний шлем:046:
Зато сюрприз удался:065:
Jushka, а какое право она имела трогать ваши вещи? я вообще возмущена...такое отношение пофигистичное..
Остальные вещи на месте?
На месте, мне в принципе вещи не так жалко, все таки сами понимаете здоровье ребенка важнее.
вот дрянь то.не ну как так можно. я хоть свою тоже периодически недолюбливаю, но пытаюсь быть терпимой к людям к. но после токого бы решила что у ребенка нет бабушки и в дальгнейшем вообще не оставляла ребенка.
Видимо все таки я мягкий человек и делаю поблажку позволяя видеться с внучкой при мне,хотя она с того дня еще ниразу не позвонила и дае не спосила как дела у ребенка. Вывод напрашивается сам собой:(
Мама может детей с утра одела, а днем потеплело, что ж теперь кутать? Ну не звонить же по каждой ерунде.
Так ктож знал что такое вообще может быть...теперь как говориться буду умнее:ded:, а на тему "потеплело" яб слова не сказала еслиб погода разгулялась,но такой дубак весь день был. При этом она сама шла в зимней куртке, в шапке и кожанных перчатках!!!!:(
Вот это вообще золотая мысль, я задавалась этим вопросом, на дворе не каменный век. Она не так много и часто проводит с Мирой время, поэтому даже от пары вопросов хуже не станет....разве что, как говорит моя свекровь"рак мозга от частых звонков"
In love with CK
31.05.2011, 01:08
Я вот с каждым днем все больше понимаю, что даже не час своего малого не оставлю со свекровью. Приходя в гости все возмущается, что я в три месяца ребенку еще яичек не даю, а тут чуть в обморок не упала, как узнала, что я ребенку молоко не собираюсь до года, а раз нам уже пол года, нате, мол, коровьего то молочка попейте!
Ненавижу, когда кто то целует моего ребенка, тем более с помадой!!!!!!!!!!!!!!! Она вечно накрашенная придет и начинает сына целовать, бывает даже в губы лезет целоваться. Фу блин, потом у ребенка все щеки красные. Посидит с ним пять минут и пихает его в кресло, мол ты посиди, я пошла поем. Ну и как ей доверять? Зато всем подругам рассказывает, что она незаменимая бабушка... А в гостях у нас была раз пять от силы, хотя живет рядом...
Фусимама
31.05.2011, 10:18
Я вот с каждым днем все больше понимаю, что даже не час своего малого не оставлю со свекровью. Приходя в гости все возмущается, что я в три месяца ребенку еще яичек не даю, а тут чуть в обморок не упала, как узнала, что я ребенку молоко не собираюсь до года, а раз нам уже пол года, нате, мол, коровьего то молочка попейте!
Ненавижу, когда кто то целует моего ребенка, тем более с помадой!!!!!!!!!!!!!!! Она вечно накрашенная придет и начинает сына целовать, бывает даже в губы лезет целоваться. Фу блин, потом у ребенка все щеки красные. Посидит с ним пять минут и пихает его в кресло, мол ты посиди, я пошла поем. Ну и как ей доверять? Зато всем подругам рассказывает, что она незаменимая бабушка... А в гостях у нас была раз пять от силы, хотя живет рядом...
:)):)):)):046: яички - наше все.. ну что Вы!! как в три месяца еще не давать?? :046::046::046:
In love with CK
31.05.2011, 10:27
Мне это было сказано в таком тоне, что я аж сомневаться начала. Потом на меня обиделись. А уж после молока я вообще стала мамой-д@рой, даже после моего совета почитать нормы ВОЗ )))))))))).
И тут я поняла, что нормы ВОЗ-это не аргумент (с)
Фусимама
31.05.2011, 10:29
Мне это было сказано в таком тоне, что я аж сомневаться начала. Потом на меня обиделись. А уж после молока я вообще стала мамой-д@рой, даже после моего совета почитать нормы ВОЗ )))))))))).
И тут я поняла, что нормы ВОЗ-это не аргумент (с)
совет Вам от меня - держите ухо в остро!
потому что она по-тихому запросто даст и яичко и помидорку...
In love with CK
31.05.2011, 10:38
Да, это я уже поняла. Ну ничего же страшного в этом нет, немножко можно... Своим же давала (то то ее дети все ходили с диатезом, как она любит рассказывать, старший сын с язвой и она тут типа не причем, он все сам потом себе испортил).
Поэтому с ужасом жду лета-она все просит понянькаться с внуком у нее дома (мы свекру оставляем спокойно, она знает), пока мы отмазываемся, что мы еще маленькие, даже не сидим и вообще холодно, чего его таскать туда-сюда. Но скоро то мы уже будем сидеть и будет тепло, придется что-нибудь новое выдумывать, тк даже наши ЦУ для свекрови не являются руководством к действу)
Фусимама
31.05.2011, 10:45
Да, это я уже поняла. Ну ничего же страшного в этом нет, немножко можно... Своим же давала (то то ее дети все ходили с диатезом, как она любит рассказывать, старший сын с язвой и она тут типа не причем, он все сам потом себе испортил).
Поэтому с ужасом жду лета-она все просит понянькаться с внуком у нее дома (мы свекру оставляем спокойно, она знает), пока мы отмазываемся, что мы еще маленькие, даже не сидим и вообще холодно, чего его таскать туда-сюда. Но скоро то мы уже будем сидеть и будет тепло, придется что-нибудь новое выдумывать, тк даже наши ЦУ для свекрови не являются руководством к действу)
мои для нее являются руководством чтобы сделать точно наоборот!
mananamama
31.05.2011, 11:11
охохонюшки...Меня тоже скоро загрузят на дачу и свекрови очень не терпится взять отпуск...
Но пока что нам грозит только допаивание водичкой, ночное восьмичасовое голодание, потому что мама должна спать и нефиг ночью кормить, и сон в закеканном памперсе, но это мы пока маленькие:010:
In love with CK
31.05.2011, 11:17
Ну да, мне кажется она приходит только для того, чтобы вставить свои пять копеек, какая я глупая, внук ее, по сути, не интересует. В соседнем топе писала, что она ему дарила))))
Мананамама, а почему сон в закеканом памперсе?
Tara_Meisy
31.05.2011, 11:20
охохонюшки...Меня тоже скоро загрузят на дачу и свекрови очень не терпится взять отпуск...
Но пока что нам грозит только допаивание водичкой, ночное восьмичасовое голодание, потому что мама должна спать и нефиг ночью кормить, и сон в закеканном памперсе, но это мы пока маленькие:010:
Интересно, как она полагает маме спать, если ребёнок будет орать голодный? :009: Там не только мама спать не будет, но и пол округи:005:
Фусимама
31.05.2011, 11:21
Интересно, как она полагает маме спать, если ребёнок будет орать голодный? :009: Там не только мама спать не будет, но и пол округи:005:
видимо, по мнению свекрови, как-то это можно и нужно организовать
In love with CK
31.05.2011, 11:24
Свекров глухая наверно)
mananamama
31.05.2011, 11:33
плохо слышит-это факт)
но зачем это все я не понимаю, когда дите на ГВ, у меня ж разорвется грудь за столько времени! А ответ прост-тряпочку подложи в лифчик и терпи!:ded:
Фусимама
31.05.2011, 11:38
Свекров глухая наверно)
:)):))
kazyambala
01.06.2011, 01:27
плохо слышит-это факт)
но зачем это все я не понимаю, когда дите на ГВ, у меня ж разорвется грудь за столько времени! А ответ прост-тряпочку подложи в лифчик и терпи!:ded:
Конечно, а застой потом доктор вылечит антибиотиками. А с антибиотиками какое кормление? Тут как раз и можно будет яичко дать. Все логично.
Сердцевинка1
01.06.2011, 10:04
Конечно, а застой потом доктор вылечит антибиотиками. А с антибиотиками какое кормление? Тут как раз и можно будет яичко дать. Все логично.
мне иногда кажется, что это тайная, даже подсознательная цель моей мамы) хотя на словах она - корми на здоровье, мол, мне вес равно, но нет-нет, да и вылезет ее отрицательный настрой по отношению к ГВ. У меня в начале второй беременности случился приступ холецистита, так она, когда сыну младшему было месяцев 6-7 как-то по случаю на меня орала: "Тогда отлучай от груди!! Чтобы можно было его оставить, когда ты в больницу загремишь!!" Ну да. вот так вот сейчас всех отлучу на всякий случай...
А свекровь тоже когда-то говорила, видимо, из добрых чувств-с: "Лена, ночью не корми! Ночью ты должна отдыхать!" Тоже интересно - как? Я же ребенка не бужу специально, чтобы грудь ему затолкать. Просто я спать хочу ночью, потому ночью и кормлю))
mananamama
01.06.2011, 12:01
ага, если бы мне ещеи про яичко втюхивали-я бы лично им накормила! Это было бы пределом! :015:
мне иногда кажется, что это тайная, даже подсознательная цель моей мамы) хотя на словах она - корми на здоровье, мол, мне вес равно, но нет-нет, да и вылезет ее отрицательный настрой по отношению к ГВ. У меня в начале второй беременности случился приступ холецистита, так она, когда сыну младшему было месяцев 6-7 как-то по случаю на меня орала: "Тогда отлучай от груди!! Чтобы можно было его оставить, когда ты в больницу загремишь!!" Ну да. вот так вот сейчас всех отлучу на всякий случай...
кстати, я таки и влетела с первой дочей в больницу, но ребенку уже чуть больше года было и за неделю я ее от груди отлучила, поплакали, конечно, обе, но проблем особых не было.
хорошо что и таблетки есть по прекращению лактации, чтобы все гладко прошло, а потом как свекровь узнала о них, такой крик стоял, мол, фиг бы она мне дала их принимать-перетягивала бы мне грудь лично! :001: Сама она грудь перетягивать начала, когда детям по 8 месяцев было. До сих пор не могу услышать вразумительный ответ-зачем?...:005:
А свекровь тоже когда-то говорила, видимо, из добрых чувств-с: "Лена, ночью не корми! Ночью ты должна отдыхать!" Тоже интересно - как? Я же ребенка не бужу специально, чтобы грудь ему затолкать. Просто я спать хочу ночью, потому ночью и кормлю))
Вооо!!! Золотые слова)))) А масяськи-то кушать хотят чаще))))
внесу свои 5 копеек. Покормила ребенка- сцеживайся! Молока мало? Я ж тебе говорила, надо было сцеживаться! Памперсы зло! Присыпка рулит от комаринных укусов! Вот они в свое время побелкой детям прыщи мазали. Ребенок не пьет коровье молоко? Приучай, пусть плюется, рано или поздно привыкнет. МАННАЯ КАША! От неё толстеют!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.