PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52

Дорогушечка
19.03.2012, 16:17
нет, здоровье ребёнка ставится ниже:065: но у нас в семье это "традиционно". Я родилась осенью 85 и в 86 меня повезли порадовать бабушку с дедушкой в Бобруйск (а чернобыльское облако как раз хорошо там прошлось), так бабушка конечно плакала от радости, но сама в тот же день побежала брать билеты (достала через знакомых), чтобы скорее меня от туда увозили, т.к. она понимала, что там пользы нет, и так полгорода от рака поумирало
А у меня СВ, сама из Беларуси, считает, что ее родина самая-самая чистая во всем мире. Экология у них, как до нашей эры. Никакого Чернобыля у них не было.
И не важно, что половина жителей приграничных городов поумирали, это все происки врагов.
У сестры была близкая подруга, после аварии пригласила к себе на отпуск в деревню под Гомель, наша мама встала в дверях и сказала, что не отпустит, только через ее труп.Помню сестра тогда очень обиделась. Девочка поехала.
А через год ее уже хоронили.......

чешИрка
19.03.2012, 16:24
а что делать когда свекровь требует доказательства? фотки. или вобще привезла 30 вещей, на несколько размеров больше, но все равно надо сразу примерить и неважно что уже на 4 переодевании ребенок орет как резаный.:005:

:010: Ну ваще) Фотоотчет ежедневный что-ли делать и потом фотокнигу за год предоставить?:)))Поржал)
Моя бабушка сязала 3 пары носочков дома бегать (пол холодный).Сразу притащила одну пару, сняла те,что на Ди были,надела. Ок, без претензий. Спасибо,бабуля:)
Через пару часов: "а чего вы вон те, с красными плосочками не надеваете?Не понравились?". Если бы я не предложила их хотя бы через день все носить,то видимо еще через пару часов пришлось бы слушать какие мы не благодарные и не одеваем "вон те, коричневые":)))

я в таком доме жила беременная)))))) лестницу вспоминаю часто))))) я ее просто ненавидела. там и не беременной можно навернуться. держаться не за что.жесть. а я еще высоты боюсь.когда стою выше чем на 4 ступеньки напрмер, у меня уже начинает голова кружится и равновесие теряю
кароче я за ночь вставала раз 7. надо было во первых одеться, а во вторых спуститься и подняться. жесть!!!!!! как же меня это мучило тогда!!!!! когда уже живот был большой, я ваще с утра спускалась на 1й этаж и так до ночи на верх не поднималась. сил не было по 100 раз бегать туда-сюда

А я уж было хотела спросить когда у Вас было время на поспать:)

Nataшкa-darling
19.03.2012, 16:24
В общем, как правильно сказала моя сестра, неработающие свекрови - это зло!
работающие тоже не лучше:073:

Maria1234
19.03.2012, 16:34
я в таком доме жила беременная)))))) лестницу вспоминаю часто))))) я ее просто ненавидела. там и не беременной можно навернуться. держаться не за что.жесть. а я еще высоты боюсь.когда стою выше чем на 4 ступеньки напрмер, у меня уже начинает голова кружится и равновесие теряю
кароче я за ночь вставала раз 7. надо было во первых одеться, а во вторых спуститься и подняться. жесть!!!!!! как же меня это мучило тогда!!!!! когда уже живот был большой, я ваще с утра спускалась на 1й этаж и так до ночи на верх не поднималась. сил не было по 100 раз бегать туда-сюда

а я летом, когда была на даче с пузиком на 8 месяце ночью пользовалась "ночной вазой":008:
ну не хотелось мне ночью во двор тащиться. "вазу" свою на веранде на ночь ставила, чтобы рядом со спящим мужем не позориться)))

Ч-и-ф-ф-а
19.03.2012, 16:37
И про отит и про менингит все бабушки в этом уверены. ))) А врачи все-сплошь клинические идиоты)

а ещё есть шляпки - минингитки) мне бабушка рассказывала...

елена198
19.03.2012, 16:37
:010: Ну ваще) Фотоотчет ежедневный что-ли делать и потом фотокнигу за год предоставить?:)))Поржал)
Моя бабушка сязала 3 пары носочков дома бегать (пол холодный).Сразу притащила одну пару, сняла те,что на Ди были,надела. Ок, без претензий. Спасибо,бабуля:)
Через пару часов: "а чего вы вон те, с красными плосочками не надеваете?Не понравились?". Если бы я не предложила их хотя бы через день все носить,то видимо еще через пару часов пришлось бы слушать какие мы не благодарные и не одеваем "вон те, коричневые":)))

А я уж было хотела спросить когда у Вас было время на поспать:)

ночью обычно раньше 4-5 ти уснуть не могла, потом все равно в 7 вставала. и спала до 9-10-11ти. а если вы про день, то днем я спала оч редко.если только после басика могла взремнуть.а так всякие дела по дому делала, много много готовила, переводила мужу инглиш, гуляла итп, чтобы как то быстрее день в делах прошел, чтобы устать и в надежде заснуть параньше))))))

елена198
19.03.2012, 16:38
а я летом, когда была на даче с пузиком на 8 месяце ночью пользовалась "ночной вазой":008:
ну не хотелось мне ночью во двор тащиться. "вазу" свою на веранде на ночь ставила, чтобы рядом со спящим мужем не позориться)))

мне девчонки советовали чтобы я тоже завела у кровати горшок))) но я как то не смогла, меня бы муж не понял)))))))

Lissichka
19.03.2012, 16:42
работающие тоже не лучше:073:

возможно:)) но моя СВ на работе хотя бы часть своей энергии реализовывавала...а так:001:

чешИрка
19.03.2012, 16:45
а ещё есть шляпки - минингитки) мне бабушка рассказывала...
о_О А это что за чудо-чудное такое???

ночью обычно раньше 4-5 ти уснуть не могла, потом все равно в 7 вставала. и спала до 9-10-11ти. а если вы про день, то днем я спала оч редко.если только после басика могла взремнуть.а так всякие дела по дому делала, много много готовила, переводила мужу инглиш, гуляла итп, чтобы как то быстрее день в делах прошел, чтобы устать и в надежде заснуть параньше))))))

Я про ночь)Если раз 7 бегать, +эти подъемы-спуски, + сразу не заснешь,ворочаешься, то и времени то толком не было бы спать))) Мне ща даже при близком расположении туалета как то плохо спится...)Муж сам предлагал уже памперс мне купить)))

елена198
19.03.2012, 16:52

Я про ночь)Если раз 7 бегать, +эти подъемы-спуски, + сразу не заснешь,ворочаешься, то и времени то толком не было бы спать))) Мне ща даже при близком расположении туалета как то плохо спится...)Муж сам предлагал уже памперс мне купить)))

самая беготня у меня была до 4-5 утра как раз.вроде сходила, вроде все.только поднимусь - уже опять хочется.потом придумала по 10-15 минут тусоваться внизу и ходить по 2 раза))) в перерыве уничтожала еду в холодильнике:))
вот до4-5 побегаю, а потом наконец усну.следующий заход в 7)))

Nataшкa-darling
19.03.2012, 16:52
И про отит и про менингит все бабушки в этом уверены. ))) А врачи все-сплошь клинические идиоты)
у моей есть целых 4 врача не идиота. :065: Один гинеколог, к которому она меня безуспешно пыталась затащить в течении 3 лет (но у меня железная отмаза- я женщин-гинекологв не перевариваю) и теперь говорит что мой врач зря мне кесарево сделал (ага, у меня на 42 неделе уже воды отошли коричневые, а родовой деятельность никакой и самое праивльно было кесарить - но у нее же врач умнее - Кесарево это плохо). Однако ее в РД не наблюдалось за все мои 8 дней лежания там и близко. Зато моя мама там жила практически.
Еще один врач невролог, к которому она тоже старательно пытается запихнуть моего ребенка - пока умудряюсь отмазываться.
Еще стоматолог, который до сих пор твердит ей что у моего мужа все в порядке с зубами, хотя там невооруженным глазом видны кариесы и пародонтоз
И родной ее брат, который по ее мнению великий врач во всех вопросах хотя по факту он занимается только спидом и гепатитом. и славу Богу живет далекооооо:073:

Alsida
19.03.2012, 16:55
Согластна что лучше конечно на даче летом. Я бы и сама за милую душу...Но не таким табором...Вы попробуйте найти то,что вас устроит,попробуйте побыть там.А нет- так есть куда линять, если что)
ИМХО: я бы под дулом пистолета такой оравой на ЦЕЛОЕ лето не поехала "отдыхать"...

Я преследую свои корыстные цели :)) просто СВ у меня действительно адекватная, и все ее советы действительно по делу. Если даже я их мимо ушей пропускаю, то все равно к ним сама прихожу. Она никогда не настаивает. У нас просто взгляды совпадают более или менее, практически во всем.
Пока я вижу только плюсы - свежий воздух для ребенка (самое главное), ни убираться, ни готовить не надо. Сиди и занимайся целыми днями с ребенком. Тут свекр мой главный помощник. Может часами таскать ребенка, играть с ним. Причем он встает в 6 утра, можно будет выспаться чуток :)) Да и отучить ребенка от ночных кормлений хочу именно с помощью родителей.
Но не может быть что все так хорошо, должны быть подводные камни. И скорее всего это бабушка мужа. Первое время она меня оч раздражала со своими советами. В последние пару визитов я к ним вообще нейтрально относилась. Так что возможно раньше это видимо мои гормоны бушевали.
Главный минус может быть только в выборе дома. Участок, какие полы (ребенок активно сейчас ползает по пластунски, летом вообще не удержать будет). А ну и забыла сказать что у нас есть собака (маленька 2 кг), такая же у родителей и у бабушки. Вообщем в одном доме будут 3 собаки :001:

Nataшкa-darling
19.03.2012, 16:56
)
фотографии меня и так заставляют каждый день делать и присылать, чтобы видеть как внучка меняется (по факту во что она одета).

Alsida
19.03.2012, 16:58
самая беготня у меня была до 4-5 утра как раз.вроде сходила, вроде все.только поднимусь - уже опять хочется.потом придумала по 10-15 минут тусоваться внизу и ходить по 2 раза))) в перерыве уничтожала еду в холодильнике:))
вот до4-5 побегаю, а потом наконец усну.следующий заход в 7)))

жуть конечно. Я в последний месяц не выезжала, сказав что не хочу родить где-нить в ленобласти по пути в роддом )) но мне дома хватило этой беготни туда-сюда. Совершенно не высыпалась. Думала быстрее бы родить, хоть посплю нормально :046: наивная , до сих пор это мечта №1 проспать всю ночь, не просыпаясь

Ч-и-ф-ф-а
19.03.2012, 16:58

это такие миниатюрные шляпки (исключительно для красоты) вот пример: http://cs1.livemaster.ru/foto/400/0db2460117.jpg

елена198
19.03.2012, 17:05
жуть конечно. Я в последний месяц не выезжала, сказав что не хочу родить где-нить в ленобласти по пути в роддом )) но мне дома хватило этой беготни туда-сюда. Совершенно не высыпалась. Думала быстрее бы родить, хоть посплю нормально :046: наивная , до сих пор это мечта №1 проспать всю ночь, не просыпаясь

а я жила как раз там до родов, а рд выбрала в другом конце)))))) только ленивый меня не запугивал что я рожу на кольце, или где-нибудь в пути, но не доеду точно)))) св и св особенно усердно меня этим терроризировали))))))
меня мало того что бесила эта лестница, меня еще бесило что надо одеться!!! там было жутко холодно(не подключен газ), вылазить из кровати и комнаты в холод оооооочень не хотелось.натянуть на себя штаны, халат теплый рррррррррр
а поспать даааа, это и моя мечта. щас думаю надо было тогда в берем-ть днем спать, а не скакать)))))))

чешИрка
19.03.2012, 17:13
у моей есть целых 4 врача не идиота. :065: Один гинеколог, к которому она меня безуспешно пыталась затащить в течении 3 лет (но у меня железная отмаза- я женщин-гинекологв не перевариваю) и теперь говорит что мой врач зря мне кесарево сделал (ага, у меня на 42 неделе уже воды отошли коричневые, а родовой деятельность никакой и самое праивльно было кесарить - но у нее же врач умнее - Кесарево это плохо). Однако ее в РД не наблюдалось за все мои 8 дней лежания там и близко. Зато моя мама там жила практически.
Еще один врач невролог, к которому она тоже старательно пытается запихнуть моего ребенка - пока умудряюсь отмазываться.
Еще стоматолог, который до сих пор твердит ей что у моего мужа все в порядке с зубами, хотя там невооруженным глазом видны кариесы и пародонтоз
И родной ее брат, который по ее мнению великий врач во всех вопросах хотя по факту он занимается только спидом и гепатитом. и славу Богу живет далекооооо:073:
Ну если знакомые врачи,так это всееее...атас...
Тут главная проблема не компетентности врачей выходит.А в том как СВ преподносит инфу.
Про преподношение инфы:Мои бабушка и тетка в красках частенько расписывали,как я родилась) То есть весь процесс родов.
Я то рождение сына родного местами оочень смутно помню.А тут...Ну а когда зашел разговор мол а почему маман моей капельницы ставили и рассказывали про её "жуткие вторые роды длительностью в 3 суток"(моего брата рожала), мамо сказала что родила она замечательно,капельницы ставили после родов.Вот так. 20 лет спустя открылась истина. А учитвая "феноменальную" память родни-я никому не верю. Они мне вот буквально вчера выдали что во вребя первой б я у них даже не жила.И не важно что было это 3 года назад и я в панике с 8-мимесячным пузом переезжала к свекрови.Не жила я у них.Вот и все.
Я преследую свои корыстные цели :)) просто СВ у меня действительно адекватная, и все ее советы действительно по делу. Если даже я их мимо ушей пропускаю, то все равно к ним сама прихожу. Она никогда не настаивает. У нас просто взгляды совпадают более или менее, практически во всем.
Пока я вижу только плюсы - свежий воздух для ребенка (самое главное), ни убираться, ни готовить не надо. Сиди и занимайся целыми днями с ребенком. Тут свекр мой главный помощник. Может часами таскать ребенка, играть с ним. Причем он встает в 6 утра, можно будет выспаться чуток :)) Да и отучить ребенка от ночных кормлений хочу именно с помощью родителей.
Но не может быть что все так хорошо, должны быть подводные камни. И скорее всего это бабушка мужа. Первое время она меня оч раздражала со своими советами. В последние пару визитов я к ним вообще нейтрально относилась. Так что возможно раньше это видимо мои гормоны бушевали.
Главный минус может быть только в выборе дома. Участок, какие полы (ребенок активно сейчас ползает по пластунски, летом вообще не удержать будет). А ну и забыла сказать что у нас есть собака (маленька 2 кг), такая же у родителей и у бабушки. Вообщем в одном доме будут 3 собаки :001:
Ну если все устраивает в плане общения (бабушку в расчет не берем,гормоны улеглись,можно все мимо ушей пропустить), то почему бы и нет)
А собаки...Ну я лично нормально отношусь к большому кол-ву животных (при надлежащем уходе). Тем более ребенок привыкший к собаке.Так что думаю и это не проблема будет.

фотографии меня и так заставляют каждый день делать и присылать, чтобы видеть как внучка меняется (по факту во что она одета).
я б выслала лесом...
это такие миниатюрные шляпки (исключительно для красоты) вот пример: http://cs1.livemaster.ru/foto/400/0db2460117.jpg

:)) спасибо))) .будем знать)

Nataшкa-darling
19.03.2012, 17:22
я б выслала лесом...

лучше сфоткаю, чем она сюда припрется;)

чешИрка
19.03.2012, 17:26
лучше сфоткаю, чем она сюда припрется;)

Представляю коллекцию фото)))

Angel i Dimka
19.03.2012, 17:31
Меня вчера порадовала собственная мамочка:)
Звонит и спрашивает как идет подготовка к родам, все ли мол купили. Спрашивает, а эмалированное ведро вы купили? Я спрашиваю зачем?
"Как зачем? Ребенка ДО ГОДА надо купать в кипяченой воде". Я была в током недоумении, т.к. ребенок у меня второй и со старшим ничем таким я не занималась конечно, и тут уж точно не собираюсь:) Вообще хочу как можно раньше пойти в бассейн - как же быть то там без кипяченой воды???

крошка-капитошка
19.03.2012, 17:47
А у нас СВ как раз против была выбранного мною имени! Имя Янина ей показалось слишком пафосным(я вон всю жизнь живу с пафосным именем и только рада, что меня родители так красиво назвали:004:) а Станислава- нельзя мужским именем девочку называть) Уткнулась после того как я ей сказала что ее имя Ольга тоже мужское, производное от Олег)))))

Ну вот еще посмотрите как ваша сестра свою дочку назовет! Может уж тогда лучше сразу в честь папы?:004: Не переживайте! Эта показуха быстро уйдет когда дело до реального выбора имени дойдет!

Не, я думаю, что даже скажи он ей дочь Яздундоктой назвать, она назовёт, ведь она считает, что в своей "покорности" отцу она маму напоминает:073::073: Просто у нас был такой случай, на мою регистрацию пригласили дедушку, он приехал и спрашивает, что имя малышке дали, мама говорит, что да, а что, а дедушка говорит, что если бы не дали, то у него вариант был для рассмотрения, а раз уже назвали, то и говорить не будет (дедушка был человеком очень деликатным, такого и не грех послушать) и так никогда и не сказал какое хотел имя предложить. Но сестра у меня всё в извращённом виде воспринимает

Т-Чижик
19.03.2012, 17:48
Ну вот уже достало.Про еду,которую они готовят, про шмотки ,которые покупают (о качестве и внешнем виде промолчим...) всегда пытаются выпросить комплимент. Ну как вам суп? ну как вам чай?
"Вот, поешь бабушкин супчик.Ты ТАКОГО еще не пробовал!!! Самый самый вкусный суп!" (и это говорится ВСЕМ! не маленькому ребенку с целью накормить). Муж уже бесится, мол не малеенький,сам найду что поесть.Смысл уговаривать "скушать еще ложечку" мужчину за 30?? "А вот у нас пицца самая самая!" (ну как бе нееее, больше смахивает на какой то пирог-солянку с квашеной капустой). "А вот у наааас самый лучший огород.Так ведь?" "Такие блины как бабушка никтоооо не делает!!!" .И если пытаешь сказать что,например муж или ре, такое не едят, начинается "Это они наааше не пробовали!", а если таки не едят, то я это я виновата.Нельзя было говорить при ребенке что он это не любит есть.Я его убедила)))) А то что муж не ест капусту ни в каком виде , то это он "из капустку не пробовааааал! Кушай, кушай!чего не ешь!Вкусно же!".
Ну где? Где их клонируют???? Я взорву эту фабрику!

у моей есть целых 4 врача не идиота. :065: Один гинеколог, к которому она меня безуспешно пыталась затащить в течении 3 лет (но у меня железная отмаза- я женщин-гинекологв не перевариваю) и теперь говорит что мой врач зря мне кесарево сделал (ага, у меня на 42 неделе уже воды отошли коричневые, а родовой деятельность никакой и самое праивльно было кесарить - но у нее же врач умнее - Кесарево это плохо).
Моя тоже простонала: "Ааааааа кесаревоооооо!" Вот не все ли равно каким путем ей внука добыли?

Звонит и спрашивает как идет подготовка к родам, все ли мол купили. Спрашивает, а эмалированное ведро вы купили? Я спрашиваю зачем?
"Как зачем? Ребенка ДО ГОДА надо купать в кипяченой воде". Я была в током недоумении, т.к. ребенок у меня второй и со старшим ничем таким я не занималась конечно, и тут уж точно не собираюсь:) Вообще хочу как можно раньше пойти в бассейн - как же быть то там без кипяченой воды???
А еще одежду дитевую кипятить нуно:wife:. Бак-то уже прикупили?

крошка-капитошка
19.03.2012, 17:49
Ой, вспомнила семейную историю :008:
была у моей мамы тётка, весьма экстравагантная :010:
вот как-то приезжает она в гости из деревни, где тогда жила, привозит в пакете нечто органическое и обгоревшее...
- ой, а что это?
- а, это я козла зарезала, так вот голову собаки по двору таскали. Так я ись-то такое не буду, а у тебя же ребята, вот и съедят... Я ее в костре опалила, ты не боись :073::028:

:010::065:

:005::)):005::)):010:

Angel i Dimka
19.03.2012, 17:55
А то как же!!! Бак прикупила, а стиралку выбросила - стирать то в машинке это тоже один из смертных грехов:)

Смех смехом, а мама одной моей знакомой почти до полутора лет заставляла стирать вручную мылом детским....

Maria1234
19.03.2012, 18:02

действительно)) а как же в РД ребенка сразу после рождения под краном моют? вообще в Питере нормальная вода из под крана, по крайней мере мыться в ней точно можно...

крошка-капитошка
19.03.2012, 18:06
А у меня СВ, сама из Беларуси, считает, что ее родина самая-самая чистая во всем мире. Экология у них, как до нашей эры. Никакого Чернобыля у них не было.
И не важно, что половина жителей приграничных городов поумирали, это все происки врагов.
У сестры была близкая подруга, после аварии пригласила к себе на отпуск в деревню под Гомель, наша мама встала в дверях и сказала, что не отпустит, только через ее труп.Помню сестра тогда очень обиделась. Девочка поехала.
А через год ее уже хоронили.......

да позже мы уже ездили туда, у дедушки очень хорошо, но там до сих пор такие насекомые мутанты бывают. Опишу пример, как-то вечером, уже сумерки стоим у дома и не можем понять от куда какое-то громкое стрекотание приближается и вдруг прилетел источник звука, огромная стрекоза, девочки, это было одновременно и очень красивое, но и очень страшное зрелище, девочки, я не преувеличиваю, тельце у стрекозы было в длину где-то 25-30см, а про размах крыльев я молчу. Она была удивительно красивая. но как представишь от чего она могла стать таким гигантом:001::001:. Там ещё ого-го как облако прошло

Maria1234
19.03.2012, 18:07

Моя тоже простонала: "Ааааааа кесаревоооооо!" Вот не все ли равно каким путем ей внука добыли?

ООО, у нас кастрюлень эмалированная уже пол года для этих целей в квартире живет, мешает постоянно, а выкинуть жалко... новая)) ни разу так и не прокипятила не одной вещички... но надо же было ее купить, хотя я сразу сказала ,что кипятить не буду ничего:110:

Nataшкa-darling
19.03.2012, 18:20
А то как же!!! Бак прикупила, а стиралку выбросила - стирать то в машинке это тоже один из смертных грехов:)

Смех смехом, а мама одной моей знакомой почти до полутора лет заставляла стирать вручную мылом детским....
моя притащила мне 10 кг детского мыла, которому лет 20 наверное. без упаковок, в мешке пластиковом. но правда хоть здесь не проверяет чем я стираю на самом деле.

чешИрка
19.03.2012, 18:20

ОЙ, я тоже хочу:)Ну возьмиииииите меня с собой)

А одежду нуно не только кипятить, но еще и гладить с обеих сторон (ну это то верно).Только в понимании мой родни с обеих сторон (а если получится то и с трех сторон!) надо гладить всё (включая ,пардон,стринги, постельное белье, подранные вещи которые хотят извести на тряпочки и вещи которые не нужно гладить,ибо материал такой) и до гробовой доски!.

sasha110777
19.03.2012, 18:30
Придется в бассейн со своим эмалированным ведром ходить:)) и не одну ходку сделать:046:
И мыла детского натереть, да побольше:ded:

Angel i Dimka
19.03.2012, 18:32

А одежду нуно не только кипятить, но еще и гладить с обеих сторон (ну это то верно).Только в понимании мой родни с обеих сторон (а если получится то и с трех сторон!) надо гладить всё (включая ,пардон,стринги, постельное белье, подранные вещи которые хотят извести на тряпочки и вещи которые не нужно гладить,ибо материал такой) и до гробовой доски!.

Жесть!!! Я вообще мало что глажу, только реально мнущиеся вечи. Не глажу и постельное белье, просто потому что не люблю спать на глаженном - мне не нравиться ни запахего потом ни тактильно. Я просто его аккуратно ровно вешаю и потом так же аккуратно складываю:) Свекрови так и сказала:) Она тоже до сих пор носки и трусы внучке гладит:) детское конечно первое время буду гладить т.к. ситец и прочие детские материалы больно мнутся после стирки. Но она у меня адекватная - в обморок падать и причитать не стала:)

MamaKira
19.03.2012, 18:36
у моей прямо противоположный клин был: я глажу абсолютно все, в разумных пределах (шнурки и колготки - не про меня :)). СВ не гладит ничего. даже мнущееся... и жили бы мы каждая при своем мнении. если бы мамО не начала меня в буквальном смысле гнобить: ты зачем рубашки нагладила??? из-под пиджака все равно только воротничок торчит, а он и так жесткий - не мнется.... и все в таком духе

как меня это бесило...

чешИрка
19.03.2012, 18:43
Жесть!!! Я вообще мало что глажу, только реально мнущиеся вечи. Не глажу и постельное белье, просто потому что не люблю спать на глаженном - мне не нравиться ни запахего потом ни тактильно. Я просто его аккуратно ровно вешаю и потом так же аккуратно складываю:) Свекрови так и сказала:) Она тоже до сих пор носки и трусы внучке гладит:) детское конечно первое время буду гладить т.к. ситец и прочие детские материалы больно мнутся после стирки. Но она у меня адекватная - в обморок падать и причитать не стала:)
Ну детячье и я гладила какое-то время очень тщательно. Теперь выглаживаю только вещи на выход, типа брюку,юбки,рубашки, кофточки-блузочки. детское далеко не се глажу ( зависимотсти от назначения и материала).Пост.белье пока что глажу слегка,потому как нету места аккуратно развешивать. А вообще тоже не считаю первой необходимостью его выглаживать.Тем более с 2х сторон!:010::010::010:
а мои нагладят все, меня не дождутся (пересохнет все!) а потом ходят и всем своим измотанным видом показывают какую работу они проделали и какая я кака-бяка.
Млчу в тряплчку и жду переезда.А птом будет проще отбиваться)

у моей прямо противоположный клин был: я глажу абсолютно все, в разумных пределах (шнурки и колготки - не про меня :)). СВ не гладит ничего. даже мнущееся... и жили бы мы каждая при своем мнении. если бы мамО не начала меня в буквальном смысле гнобить: ты зачем рубашки нагладила??? из-под пиджака все равно только воротничок торчит, а он и так жесткий - не мнется.... и все в таком духе

как меня это бесило...
Кхм...
У одного моего МЧ мамо была замечательная.Но почему то не было принято у них в семье особо гажкой занимаццо.Было иногда не посебе когда шла с этим МЧ а он весь такой помятый...как и Ж вся одежда...

Т-Чижик
19.03.2012, 19:05

Значит, эта самая знакомая очень рано родила, если мама смогла ее заставить. Когда мне мама в роддоме сказала: "Сегодня еще ладно лжи (я после КС), а так бы я тебя ГОНЯЛА мыть грудь перед каждым кормлением", мама была послана в сад. Я не спорю, может, конечно, и надо мыть хрудь перед кормлением, но именно такая постановка вопроса меня убила.

Где фабрика покажете? Тогда пошли:099:

А я не гладила с 2-х сторон никогда. Только с одной. Готова ловить тапки. Хотя лучше помидоры - салат сделаю :fifa:

Maria1234
19.03.2012, 19:13
Значит, эта самая знакомая очень рано родила, если мама смогла ее заставить. Когда мне мама в роддоме сказала: "Сегодня еще ладно лжи (я после КС), а так бы я тебя ГОНЯЛА мыть грудь перед каждым кормлением", мама была послана в сад. Я не спорю, может, конечно, и надо мыть хрудь перед кормлением, но именно такая постановка вопроса меня убила.

А я не гладила с 2-х сторон никогда. Только с одной. Готова ловить тапки. Хотя лучше помидоры - салат сделаю :fifa:

мыть грудь перед каждым кормлением даже вредно, кожа сохнет, да и должен же деть мамкиных микробов заполучить)) лучше уж мамкиных, чем чужих...
а моя СВ рассказывала, что их в РД заставляли во время кормления марлевые маски надевать, хотя она сама считает это перебором...

я кстати тоже не глажу.. гладила только в первый месяц, потом решила, что деть уже окреп, да и вообще, я лучше это время с ребенком поиграю, ребенку полезнее будет.

я вообще за разумную чистоту, без фанатизма (в отдичии от родственников, которые ВСЕ детям кипятят, гладят и стерелизуют до 2-х лет.

чешИрка
19.03.2012, 20:08

Угу,пусть трещин будет по-больше на сосках... Ну чтобы прочувствовать всю "радость материнства":004:
про фабрику: если б знала....

про глажку: ну и поф) С одной так с одной))) Тоже не считаю прям пипец обязательным ритуалом это. Реально все выгладила с 2-х сторон когда еще Б была и было время, желание (ну так мило было весь день неспено наглаживать крохотные вещички).А дальше выборочно гладила)только то что непосредственно к телу-то и выглаживала.И то с месяц наверное.

Angel i Dimka
19.03.2012, 20:30
Значит, эта самая знакомая очень рано родила, если мама смогла ее заставить.
Вы будете смеяться, но этой девушке было уже за тридцать!!!! Причем с 17 лет она жила отдельно, а родив ребенка без мужа решила, что у мамы ей будет легче:)))) Мы так все смеялись!! Маме уже к 70 - вынесла ей весь мосг:001:

Т-Чижик
19.03.2012, 20:37
Вы будете смеяться, но этой девушке было уже за тридцать!!!! Причем с 17 лет она жила отдельно, а родив ребенка без мужа решила, что у мамы ей будет легче:)))) Мы так все смеялись!! Маме уже к 70 - вынесла ей весь мосг:001:
К сожалению возраст не является показателем "взрослости", а также не свидетельствует о наличии ума. Можно и в 60 быть дурой (привет свекровям :))), и в 20 быть достаточно взрослой, чтобы растить ребенка

lika32
19.03.2012, 20:39

как в анекдоте: подарила тёща на праздник зятю 2 галстука. он решил порадовать "маму" и одел один из галстуков. тёща увидела и ехидно спрашивает:"а второй, значит, не понравился?":065:

lika32
19.03.2012, 20:47

меня тоже просили присылать фотки. пока я не обнаружила, что фотки, присланные в мае, смотрятся в ноябре. с тех пор-ни одной фотографии я им не послала.

lika32
19.03.2012, 20:52

моя аналогичная мечта сбылась, когда ребенку был 1г.2. мес. тогда он стал спать, не просыпаясь на еду. а до этого у него каждую ночь был то ли ранний завтрак, то ли поздний ужин...:008:

Nessa
19.03.2012, 22:57
Не, я думаю, что даже скажи он ей дочь Яздундоктой назвать, она назовёт, ведь она считает, что в своей "покорности" отцу она маму напоминает:073::073: Просто у нас был такой случай, на мою регистрацию пригласили дедушку, он приехал и спрашивает, что имя малышке дали, мама говорит, что да, а что, а дедушка говорит, что если бы не дали, то у него вариант был для рассмотрения, а раз уже назвали, то и говорить не будет (дедушка был человеком очень деликатным, такого и не грех послушать) и так никогда и не сказал какое хотел имя предложить. Но сестра у меня всё в извращённом виде воспринимает

Странная у вас какая-то сестра...такое ощущение что у вас с ней конкуренция какая-то! И она все пытается вас переплюнуть!

lika32
19.03.2012, 23:53
да позже мы уже ездили туда, у дедушки очень хорошо, но там до сих пор такие насекомые мутанты бывают. Опишу пример, как-то вечером, уже сумерки стоим у дома и не можем понять от куда какое-то громкое стрекотание приближается и вдруг прилетел источник звука, огромная стрекоза, девочки, это было одновременно и очень красивое, но и очень страшное зрелище, девочки, я не преувеличиваю, тельце у стрекозы было в длину где-то 25-30см, а про размах крыльев я молчу. Она была удивительно красивая. но как представишь от чего она могла стать таким гигантом:001::001:. Там ещё ого-го как облако прошло

ого! я бы нарушилась при виде такого...:001:. мы этим летом планировали поехать отдохнуть в Белоруссию... теперь задумалась...

lika32
19.03.2012, 23:55

:))

lika32
19.03.2012, 23:59
Я не спорю, может, конечно, и надо мыть хрудь перед кормлением, но именно такая постановка вопроса меня убила.

если хочется получить трещины на сосках, то конечно надо мыть грудь - чем чаще, тем больше шансов.:))

Kaktusinka
20.03.2012, 00:41
Читала тут параллельно другую тему и наткнулась на сообщение, которое ну не могу не выписать, потому что к этой теме относится как никакое другое:

А я поняла, что можно очень сильно обидеть человека, если не принять от него помощь, даже стараясь оградить его от забот, даже если он отдает последнее, а ты можешь без этого обойтись. Потому что принимая это, мы даем гораздо большее: ощущение значимости, нужности и причастности.

А потом многие говорят свекрови - лучше деньгами, а ваши подарки нам не нужны. Будь я свекровью, я бы обиделась. Эдак можно и мужу заявить - мол приноси зарплату, больше от тебя ничего не надо - деньги давай. Ведь выбор подарка - это же проявление индивидуальности человека, в подарок и его выбор человек вкладывает частичку души, сердца, мыслей о дорогих внуках. Полотенца нужны например же не только руки вытирать, но и радовать душу. И самим бабушкам это дает чувство причастности к жизни их внучат.
Насмеяться над подарком или побрезговать им - само по себе значит проявить безвкусицу. Никакая дешевизна или китайскость подарка и рядом не стоят с подобной бестактностью и черствостью.

Вот к примеру моя бабушка - мамина свекровь - у них были не самые теплые отношения, так скажем, и она редко нас навещала, и умерла уже лет 15 как, а набор полотенец, которые она когда-то подарила, у меня есть до сих пор, и как он мне дорог - они незатейливые, какие-то с цветами, какие-то с Золушкой. Я на них смотрю и вспоминаю её, какой она была немногословной, моя бабушка, суровой, редко я видела ее улыбку. И вспоминаю, как потом мама рассказывала, что в войну моей бабушке было лет 18, и их деревню заняли немцы, и ей мать (моя прабабушка получается), щеки намазывала сажей, чтобы на нее немцы не позарились. Так ее жалко становится, и жалко, что у нас не было теплых отношений, потому что неприязнь между бабушкой и моей мамы проецировалась на нас, и бабушка уже не так тепло к нам относилась. А ведь бабушкину любовь никто другой уже кроме бабушки к детям не проявит.

Разве можно перечеркивать индивидуальность свекрови, отвергая или осмеивая ее подарки, если наши собственные дети на четверть состоят из ее генов - ведь это не перечеркнуть? Да и зачем. Напоминает неблагодарность пользователей контакта, которые все время кроют Дурова почем зря, забывая, что проводят 80 процентов интернетного времени на сайте Дурова же.

Уметь построить или сохранить нормальные отношения со свекровью, научить ребенка с уважением относиться к старшим, к бабушке и дедушке - это огромная часть воспитания, если не самая главная, так как человек по определению живет в обществе, и умение наладить или создать хорошие отношения - один из самых важных навыков, которые мы только можем дать ребенку, и польза от таких навыков способна перечеркнуть риск отравления мандаринкой или конфеткой - в конце концов можно давать видеться у себя на глазах, не оставлять наедине! Полностью изолировать от бабушек и дедушек, если они не совсем уж алкоголики, может только очень недальновидный человек. Сегодня мечтаем изолировать детей от свекрови, завтра от общения со сверстниками, в итоге и получаются детки, которые не жениться не хотят, ни от мамкиной юбки отрываться.

Kaktusinka
20.03.2012, 01:04
я не планировала врать в этой жизни и не собираюсь начинать!!! (ещё раз-обратите внимание, какой бред вы пишете: святая ложь, немного приукрасить...где вы прочитали про понятие "святая ложь"????:010:) вам привычно врать-сами и врите.

У Куприна даже рассказ есть такой - "Святая ложь" называется.

И у врачей есть - плацебо - говорят пациенту, что в таблетке содержится уникальная разработка, редкая заморская травка с огромным трудом добытая, она Вам непременно поможет - и ведь помогает (хотя таблетка - пустая, то есть только на внушении действие основывается)! :fifa: Тоже ложь своего рода, но ложь во благо. Почему и говорят иногда, что цель оправдывает средства. Была бы цель сохранить хорошие отношения и проявить уважение к человеку, подарившему Вам мужа, ведь свекровь когда-то так же как и Вы рожала своего сына в муках, и желает ему и своим внучатам только хорошее. А если суеверие какое-то выскажет, или купит вещь некстати, так не по злому умыслу, а по хорошему. В меру своего вкуса и средств. Поблагодарите судьбу, что у вас вкус более грамотный и качественный, да и это, если разобраться, случайное стечение обстоятельств, родись вы в другой семье и в другое время, проживи Вы ее жизнь вместо своей, у вас был бы 100% такой же вкус как у нее, как говорится, это уж точно все не врожденное)))))

Т-Чижик
20.03.2012, 01:10
А потом многие говорят свекрови - лучше деньгами, а ваши подарки нам не нужны. Будь я свекровью, я бы обиделась.
2-х месячному ребенку на НГ был подарен бешеный попугай, который от хлопанья в ладоши начинает вертеть башкой, трясти хвостом и махать крыльями издавая при этом чириканье на мелодии классических произведений. Наполняемость памперса у нас сразу повысилась. Я пожалела, что сама памперсы не ношу.
Был подарен комбинезон такой толщины, что запихнутый в него ребенок не помещался в коляску. Для тех кто знает: у нас люлька Эммалюнга - коляска далеко не маленькая! Ребенок в комбинезоне еле помещался в люльку. При чем свекровь знала, что у нас есть финский комбинезон, но ее не устроила его толщина. Подаренный ею комбез пролежал всю зиму в пакете.
На 4 месяца ребенку была подарена мягкая розовая свинья с полосатым шарфиком. Мягкая игрушка младенцу???????

Уметь построить или сохранить нормальные отношения со свекровью, научить ребенка с уважением относиться к старшим, к бабушке и дедушке - это огромная часть воспитания, если не самая главная, так как человек по определению живет в обществе, и умение наладить или создать хорошие отношения - один из самых важных навыков, которые мы только можем дать ребенку, и польза от таких навыков способна перечеркнуть риск отравления мандаринкой или конфеткой - в конце концов можно давать видеться у себя на глазах, не оставлять наедине! Полностью изолировать от бабушек и дедушек, если они не совсем уж алкоголики, может только очень недальновидный человек. Сегодня мечтаем изолировать детей от свекрови, завтра от общения со сверстниками, в итоге и получаются детки, которые не жениться не хотят, ни от мамкиной юбки отрываться.
По выделенному: ЧАВО???????? Отравить ребенка лишь бы бабушка была довольна????

Ну и далее. Общение с ребенком не ограничиваю вообще никак. Она сама не приходит. Зазвали на 4 месяца, но просили прийти в 13-00, т.к. в 15 ребенок будет спать-гулять. "Ну в 13 не обещаю, скорей всего в 16". Ага! Пришла в 16-30! Ребенок спал еще полтора часа, а я вместо отдыха или прогулки с ребенком развлекала ее. Оно мне надо было?

Kaktusinka
20.03.2012, 01:45
2-х месячному ребенку на НГ был подарен бешеный попугай, который от хлопанья в ладоши начинает вертеть башкой, трясти хвостом и махать крыльями издавая при этом чириканье на мелодии классических произведений. Наполняемость памперса у нас сразу повысилась. Я пожалела, что сама памперсы не ношу.

Ну это уж действительно перебор, тут уж даже судя по этому топику - 90% свекровей будут против такого соседства малыша и птицы. Такой уж подарок действительно сложно принять.

На 4 месяца ребенку была подарена мягкая розовая свинья с полосатым шарфиком. Мягкая игрушка младенцу???????

А я своей малютке показываю мягкого мишку, и куклу мягкую большую такую Бон Фет называется, когда-то в красном кубе купила, вполне по-моему адекватный подарок. Ну пусть на вырост немножко, так что тут такого?
И от свекрови нам была на 8 марта подарена куколка - ангелочек, на коробке стоит надпись - для детей от 3-х лет. Но мне и в голову не придет свекрови что-то высказывать! Да и куколку пока можно малютке показывать, чтобы она ей любовалась, а поиграться дать спустя 2 с половиной года - невелика беда! Куколка-то хорошенькая, захотелось свекрови купить - и Слава Богу, хуже, когда ничего не хочется, хуже, когда отношения разрушены или скверные, и ребенку это будет хуже, это же ясно как белый день!

Да с чего Вы взяли, что ребенок от одной конфетки или мандаринки отравится? И аллергиком на всю жизнь не станет. Ну если есть у бабушки такая тенденция закармливать вредным, можно же давать встречаться с внуками на ваших глазах, не давая есть конфеты и мандарины - но полностью изолировать за это - это же перебор, как есть перебор! А ведь кто-то в этом топике именно этим мотивирует отказ полный общения со свекровью!

Ну и далее. Общение с ребенком не ограничиваю вообще никак. Она сама не приходит. Зазвали на 4 месяца, но просили прийти в 13-00, т.к. в 15 ребенок будет спать-гулять. "Ну в 13 не обещаю, скорей всего в 16". Ага! Пришла в 16-30! Ребенок спал еще полтора часа, а я вместо отдыха или прогулки с ребенком развлекала ее. Оно мне надо было?

А если бы Ваша мама так пришла, Вы бы так же были бы недовольны? Я одного не могу понять - почему свекрови по определению должны быть идеальными людьми? Идеальных и святых людей вообще на земле единицы. И свекрови - не волшебные феи, а вполне реальные люди со своими недостатками, которые требуют снисхождения и прощения. Своим же детям или матерям вы бы простили многое, нашли бы оправдание для их неправильных поступков, так почему не отнестись так же и к матери мужа, себе же легче, самой же легче так жить и так воспринимать!

Lissichka
20.03.2012, 02:11
А если бы Ваша мама так пришла, Вы бы так же были бы недовольны? Я одного не могу понять - почему свекрови по определению должны быть идеальными людьми? Идеальных и святых людей вообще на земле единицы. И свекрови - не волшебные феи, а вполне реальные люди со своими недостатками, которые требуют снисхождения и прощения. Своим же детям или матерям вы бы простили многое, нашли бы оправдание для их неправильных поступков, так почему не отнестись так же и к матери мужа, себе же легче, самой же легче так жить и так воспринимать!

Свекрови не должны быть идеальными людьми, но когда меня начинают допрашивать в прямом смысле, почему, ну ПОЧЕМУ я всё-таки не сцеживаюсь (ведь в её время всем рекомендовали!), зачем докармливала, почему начиная с месяца не даю яблочка, кладу ли широкую пелёнку между ног, сколько может лежать один, сколько раз спит и всё это в течение 15 минут - я искренне не понимаю, почему я должна отчитаться. Они - бабушки, а не родители и не педиатры, своих детей воспитали уже - им никто не мешал.ПУСТЬ ОСТАВЯТ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОСПИТАТЬ МОИХ. У Комаровского есть отличная статья на эту тему (хотя я не большая его поклонница, но иногда интересно почитать).
Притащилась к нам даже в роддом!:wife: Человеку невозможно объяснить, что есть вирусы, бактерии и не надо постоянно радовать нас своим присутствием (в нашей однокомнатной квартире). Для меня это важный момент, и я ровно также не приглашаю своих родственников или друзей!
Свекрови тоже должны думать не только о себе. Маме малыша и так тяжело...а тут ещё такой стресс. И в этот период мама должна думать в основном о себе и малыше, и кто как не взрослая разумная женщина лучше всего должна это понимать

Lissichka
20.03.2012, 02:32

меня беременную тоже так поселили на второй этаж))) и лестница такая же.
а сейчас приглашают летом с малышом (ему в июне 7 мес. будет) и тоже на второй этаж:)) стоит ли говорить, что никуда мы не поедем:))

japandoll
20.03.2012, 02:42
Вот не люблю пафоса. Вроде и умные, и правильные Вы слова пишете. Но... Большинство деовчек, отписывающихся в
том, не раз, неоднократно, пытались наладить отношения со свекровями. И уважением проявляли, и слушали, и т.п. Вот только большинство свекровей, про которых здесь пишут )равно мамы-дедушки и т.д.), из той породы, что "им палец дай, они руку откусят" или "их в дверь, они в окно". Может, где-то и есть перебор, но... Уваженеие и отношения можно наладить, когда обе стороны этого хотят. Мне на просьбу не покупать дочери тоннами одежду на 3-6 мес, а купить, например, на вырост, было сказано 7 а ктоты ей такая? я своей внучке покупаю, а ты кто? Или 2 месяца отбиваться от настойчивых рекомендаций сделать ребенку поле роддома немедленно рентген головы, чтобы проверить, нормальная ли она. Я ей посоветовала себе сначала сделать. Принять надо было этот совет или соврать, что сделали ? И врать дальше всю жизнь по всем вопросам, по которым наши мнения не совпадают? Или как? Не люблю огульного осуждения и добрых увещеваний. Идеальности от них никто не ждет. Но если это женщина, подарившая мне мужа (кстати, почему подарившая? Он что, ваза или ковер? Она ребенка рожала, чтобы подарить? Тоже глупое выражение), если эта женщина, сама мать, так по-свински относится к собственному сыну... Просто почему это принятие должно быть только односторонним7 Большинство свекровей этого топа еще далеко не в маразме, что же теперь - воспринимать их как больных, или все же как полноценных членов общества, правила поведения в котором еще никто не отменял? Хотя я к своей отношусь как к пню теперь. Даже не обижаюсь, вообще никак не воспринимаю. Что на пень обижаться? Мне все равно стало в какой-то момент. Общаться да, в моем присутствии. Подарки? Да ради Бога. Г... подарили? Еще лучше - сломается быстрее, не будет глаза мозолить. Фото просит7 Ой, некогда было. Это к сыну. У него спросите.
Поэтому такие добрые пустые слова в топе, куда приходят выговориться, звучат не очень уместно. Извините, если кого обидела

lis_69
20.03.2012, 09:37
Не спорю, некоторая предвзятость по отношению к свекрови у невесток есть+первая беременность+роды+первый ребенок+гормоны+мы и сами с усами. За собой замечала что на свекровь из-за ерунды злюсь, к словам цепляюсь. НО в топе рассказывают просто ужасы какие-то, даже не знаю как бы я реагировала на такое поведение. И правильно девочки делают, что ограничивают общение детей с такими бабушками/дедушками. Ладно сейчас детки маленькие, а подрастут и бабушки начнут им в уши лить, что их мамы такие сякие плохие, это что на пользу ребенку? Ребенок должен жить в любви. А если бабушки хотят за счет внуков успокоить свой эгоизм/желание насолить невестке/сделать все по своему вопреки здравому смыслу, во вред здоровью физическому и моральному для ребенка ТО В САД ТАКИХ БАБУШЕК. Старших надо уважать, но уважение надо и заслужить также.
Как бы я свекрови не нравилась, в свое время, но это никогда не отражалось на моих детях. Дай Бог ей здоровья. Всем бы свекровям быть такими.

чешИрка
20.03.2012, 10:21
как в анекдоте: подарила тёща на праздник зятю 2 галстука. он решил порадовать "маму" и одел один из галстуков. тёща увидела и ехидно спрашивает:"а второй, значит, не понравился?":065:
Ф точку)

Читала тут параллельно другую тему и наткнулась на сообщение, которое ну не могу не выписать, потому что к этой теме относится как никакое другое:

Вот в общих чертах впринципе согластна.
Я принимаю то,что дарят.Кто спрашивает мол что нужно-отвечаю. Нет так нет. ДИтю и китайское г порой нужно. Ну поиграется он с ней день-два, раздолбает в хламину и не жалко) Конечно склад ооочень не хочется устраивать, но я периодически что-то раздаю.
Вопрос в другом-полезно ли общение с некоторыми из родни.Тут уже начиталась что есть просто свекрови,которые любят посоветовать,потрепаться так сказать.А есть такие родственнички,которые действуют, и действуют далеко не в пользу детей и внуков. С такими вот хочется минимизировать контакт и хоть пусть уобижаются. Физическое и психологическое здоровье моей семьи мне лично дороже. А перетерпеть пережитки возраста вполне можно при желании.
Лично в моей стуации я вот хочу минимизировать общение со своей родней.Ибо они способны к действиям,которые противоречат моим представлениям о правильном.Точнее они что-то могут сделать "назло".Моя бабушка всю жизнь считает что жить "на зло" это правильно.Они меня в мою школьную бытность изводили мол "да тебе дорога в ПТУ" "ниуда ты не поступишь" и прочее. Сами тоже были "ПТУшниками" в свое время. Мне было обидно и за себя (как тут приободрится если нет НИКАКОЙ поддержки моральной), обидно за ПТУшников, ибо в друзьях у меня были и есть замечательные и умные люди после училищь и я не считала показателем уровень образования. Когда при очередной ссоре я сказала, что фиговая от них была поддержка, бабушка сказала что она так говорила чтобы я назло ей взяла и сделала как надо.Ну и как? И для неё это правильно-делать назло,неважно что будет дальше... ТЕперь моя вышка мне в пень не сдалась, я ничего в своей специальности не понимаю, и понимать не хочу.Так теперь мне клюют мозг, мол, а чо ты тут дома сиишь, второго мелкого еще заделали.А работать?А зачем тебе диплом тогда? Вообщем не знаю я что от них ожидать.Вот поэтому пусть общение будет минимизировано.Они в любом случае найдут в чем меня обвинить. Так что ничего не теряю.

чешИрка
20.03.2012, 10:46

и что?Я не вижу ничего СТРАШНОГО!!!!! в мягкой игрешке для младенца.Пусть смотрит на нее.Щупает.ТАктильные ощущения. Просто не класть рядом в кроватку с ним.и грушек же не полный дом.Не вижу ничего крименального.М в 7 месяцев "катались" на здоровенном мягком мамонте и ничего...

Да с чего Вы взяли, что ребенок от одной конфетки или мандаринки отравится? И аллергиком на всю жизнь не станет. Ну если есть у бабушки такая тенденция закармливать вредным, можно же давать встречаться с внуками на ваших глазах, не давая есть конфеты и мандарины - но полностью изолировать за это - это же перебор, как есть перебор! А ведь кто-то в этом топике именно этим мотивирует отказ полный общения со свекровью!

Мои сначала вываливают перед ре кучу конфет всяких (непрашивая), я говорю мол обедать через пол часа.Какие нафиг конфеты? вы чо? У сына уже глаза горят,ручки тянутся. А мама (то бишь я) дкаждый божий день выставляет себя тираном и деспотом,забирающим у ребенка конфеты. Ну и бабушки бегают вокруг и причитаю "Вот Димочка, мама неразрешает.Мама запретила.Мама чказала что нельзя".Уже и пыталась говорить, и ругались, у ультиматумы ставили.Но все до фонаря.Каиес появился? Ну дык это же молочные зубы.Пофиг.Потом хороие вылезут. И это мне говорят люди без единого живого зуба. Ага.А каиес на самом деле от налета. (ЗУбы чистим каждый день по 2 раза).Вообщем конфеты не причем.

А еще бабушки-это же БАБУШКИ!!!! То есть мои считают что мама-это всего лишь мама.А бабушка- это нечто высшее. Мафиози,блин...
Свекрови не должны быть идеальными людьми, но когда меня начинают допрашивать в прямом смысле, почему, ну ПОЧЕМУ я всё-таки не сцеживаюсь (ведь в её время всем рекомендовали!), зачем докармливала, почему начиная с месяца не даю яблочка, кладу ли широкую пелёнку между ног, сколько может лежать один, сколько раз спит и всё это в течение 15 минут - я искренне не понимаю, почему я должна отчитаться. Они - бабушки, а не родители и не педиатры, своих детей воспитали уже - им никто не мешал.ПУСТЬ ОСТАВЯТ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОСПИТАТЬ МОИХ. У Комаровского есть отличная статья на эту тему (хотя я не большая его поклонница, но иногда интересно почитать).

Видимо не устраивает как воспитали этих.Им нужен реванш)
Вот ни моя бабушка с дедушкой не называли сами дочек своих (свекровь поставила ультиматум что на выбор 3 имени:Вера,Надежда,Любовь), а бабушка хотела по -другому назвать. В итоге Надя и Люба.
Мою маму то ли слушать никто не стал, то ли и правда (как говорит моя бабушка и тетя) маме было до фонаря, но назвал меня дедушка.И неважно что там и кто хотел.

Ну и с сыном долго выпытывали как хотим его назвать.А назвали мы его уже после прихода с РД. Дык мои так растроились.Они то его Артурчиком уже величали. А потом все равно тянули на себя.Я не большой поклонник когда моего сына называют Митей.Так они принципиально первые полгода его так называли. "Здравствуй, Дим....Мииитечка!".Вот уверена что "назло". Это и пугает...

Я же. блин, как воспитанная вся такая, иногда пытаюсь до сих пор чем то поделится, пообщаться.Но все приходит к тому что ненене, не так все.Надо вот так.А так не правильно. Когда быд разговор про свадьбу на двоих (ну какой нам банкет?у нас куча кредитов и ипотека, скоро будет 2 детей, и нервотрепка с организацией мне ф пень не сдалась), мне бабушка сказала "Да,да...Ну мать с отцом позовать надо обязательно."
Ага, и всех остальных тоже. Ну а чо?обидяццо же... Со свадьбой помогать никто не будет. Мы не в претензии.и даже не расчитывали. Так что тетим так как нам удобнее и не накладно. СБ свекрови до фонаря расписаны мы или нет.У нее и старший сын расисался с женой спустя 12 лет и 2 ребенка))и то по своим каким-то причинам)))

ХдеЯ
20.03.2012, 10:59
Ф точку)

Вот в общих чертах впринципе согластна.
Я принимаю то,что дарят.Кто спрашивает мол что нужно-отвечаю. Нет так нет. ДИтю и китайскоегумно порой нужно. Ну поиграется он с ней день-два, раздолбает в хламину и не жалко) Конечно склад ооочень не хочется устраивать, но я периодически что-то раздаю.
Вопрос в другом-пооезно ли общение с некоторыми из родни.Тут уже начиталась что есть просто свекрови,которые любят посоветовать,потрепаться так сказать.А есть такие рожственнички,которые действуют, и действуют далеко не в пользу детей и внуков. С такими вот хочется минимизировать контакт и хоть пусть уобижаются. Физическое и психологическое здоровье моей семьи мне лично дороже. А перетерпеть пережитки возраста вполне можно при желании.
Лично в моей стуации я вот хочу минимизировать общение со своей родней.Ибо они способны к действиям,которые противоречат мои представлениям о правильном.Точнее они что-то могут сделать "назло".Моя бабушка всю жизнь считает что жить "на зло" это правильно.Они меня в мою школьную бытность изводили мол "да тебе дорога в ПТУ" "ниуда ты не поступишь" и прочее. Сами тоже были "ПТУшниками" в свое время. Мне было обидно и за себя (как тут приободрится если нет НИКАКОЙ поддержки моральной), обидно за ПТУшников, ибо в друзьях у меня были и есть замечательные и умные люди после училищь и я не щитала показателем уровень образования. Когда при очередной ссоре я сказала что ______ от них была поддержка, бабушка сказала что она так говорила чтобы я назло ей взяла и сделала как надо.Ну и как? И для неё это правильно-делать назло,неважно что будет дальше... ТЕперь моя вышка мне в пень не сдалась, я ничего в своей специальности не понимаю, и понимать не хочу.Так теперь мне клюют мозг мол а чо ты тут дома сиишь, второго мелкого еще заделали.А работать?А зачем тебе диплом тогда? Вообщем не знаю я что от них ожидать.Вот поэтому пусть общение будет минимизировано.Они в любом случае найдут в чем меня обвинить. Так что ничего не теряю.

потрите мат, забанют:073:

Ч-и-ф-ф-а
20.03.2012, 11:04
и что?Я не вижу ничего СТРАШНОГО!!!!! в мягкой игрешке для младенца.Пусть смотрит на нее.Щупает.ТАктильные ощущения. Просто не класть рядом в кроватку с ним.и грушек же не полный дом.Не вижу ничего крименального.М в 7 месяцев "катались" на здоровенном мягком мамонте и ничего...

Мои сначала вываливают перед ре кучу конфет всяких (непрашивая), я говорю мол обедать через пол часа.Какие нафиг конфеты? вы чо? У сына уже глаза горят,ручки тянутся. А мама (то бишь я) дкаждый божий день выставляет себя тираном и деспотом,забирающим у ребенка конфеты. Ну и бабушки бегают вокруг и причитаю "Вот Димочка, мама неразрешает.Мама запретила.Мама чказала что нельзя".Уже и пыталась говорить, и ругались, у ультиматумы ставили.Но все до фонаря.Каиес появился? Ну дык это же молочные зубы.Пофиг.Потом хороие вылезут. И это мне говорят люди без единого живого зуба. Ага.А каиес на самом деле от налета. (ЗУбы чистим каждый день по 2 раза).Вообщем конфеты не причем.

А еще бабушки-это же БАБУШКИ!!!! То есть мои считают что мама-это всего лишь мама.А бабушка- это нечто высшее. Мафиози,блин...

Видимо не устраивает как воспитали этих.Им нужен реванш)
Вот ни моя бабушка с дедушкой не называли сами дочек своих (свекровь поставила ультиматум что на выбор 3 имени:Вера,Надежда,Любовь), а бабушка хотела по -другому назвать. В итоге Надя и Люба.
Мою маму то ли слушать никто не стал, то ли и правда (как говорит моя бабушка и тетя) маме было до фонаря, но назвал меня дедушка.И неважно что там и кто хотел.

Ну и с сыном долго выпытывали как хотим его назвать.А назвали мы его уже после прихода с РД. Дык мои так растроились.Они то его Артурчиком уже величали. А потом все равно тянули на себя.Я не большой поклонник когда моего сына называют Митей.Так они принципиально первые полгода его так называли. "Здравствуй, Дим....Мииитечка!".Вот уверена что "назло". Это и пугает...

Я же. блин, как воспитанная вся такая, иногда пытаюсь до сих пор чем то поделится, пообщаться.Но все приходит к тому что ненене, не так все.Надо вот так.А так не правильно. Когда быд разговор про свадьбу на двоих (ну какой нам банкет?у нас куча кредитов и ипотека, скоро будет 2 детей, и нервотрепка с организацией мне ф пень не сдалась), мне бабушка сказала "Да,да...Ну мать с отцом позовать надо обязательно."
Ага, и всех остальных тоже. Ну а чо?обидяццо же... Со свадьбой помогать никто не будет. Мы не в претензии.и даже не расчитывали. Так что тетим так как нам удобнее и не накладно. СБ свекрови до фонаря расписаны мы или нет.У нее и старший сын расисался с женой спустя 12 лет и 2 ребенка))и то по своим каким-то причинам)))

у нас было то же самое. когда свекры заявили, что имеют право голоса в вопросе выбора имени ребенка и выбранное нами им совершенно не нравится мы попытались возразить, что "Вы своим уже выбрали". нифига! оказывается свекрови её мама запретила дочку называть так, как она хотела. единственное, что я смогла сказать "зря согласились".

Т-Чижик
20.03.2012, 11:38
А я своей малютке показываю мягкого мишку, и куклу мягкую большую такую Бон Фет называется, когда-то в красном кубе купила, вполне по-моему адекватный подарок. Ну пусть на вырост немножко, так что тут такого?

У меня рука не поднимается показать ребенку, а потом не дать ему ее обгрызть-обсосать.Все тактильные ощущения у него сводятся пока только к этому.
И да, своей маме я бы еще и сказала, что теперь она будет сидеть и ждать. Другое дело, что при своей маме я могу залезть в душ, прилечь вздремнуть и пр. При свекрови я такое сделать не могу.

Уваженеие и отношения можно наладить, когда обе стороны этого хотят. Мне на просьбу не покупать дочери тоннами одежду на 3-6 мес, а купить, например, на вырост, было сказано 7 а кто ты ей такая? я своей внучке покупаю, а ты кто? Или 2 месяца отбиваться от настойчивых рекомендаций сделать ребенку поле роддома немедленно рентген головы, чтобы проверить, нормальная ли она. Я ей посоветовала себе сначала сделать. Принять надо было этот совет или соврать, что сделали ? И врать дальше всю жизнь по всем вопросам, по которым наши мнения не совпадают? Или как? Не люблю огульного осуждения и добрых увещеваний. Идеальности от них никто не ждет. Но если это женщина, подарившая мне мужа (кстати, почему подарившая? Он что, ваза или ковер? Она ребенка рожала, чтобы подарить? Тоже глупое выражение), если эта женщина, сама мать, так по-свински относится к собственному сыну...
Именно так и говорила?:010:
Мне вот тоже не понятно почему я должна быть благодарна ей за ее сына? Она его родила лично для меня??? Я просила?

У моего мужа сильная аллергия на пыль. Боюсь, что и у ребенка может быть то же самое. Ну и просто щупанием дело не обойдется. Нужно ж еще и на зубокдесну попробовать

MamaKira
20.03.2012, 11:52
А потом многие говорят свекрови - лучше деньгами, а ваши подарки нам не нужны. Будь я свекровью, я бы обиделась. Эдак можно и мужу заявить - мол приноси зарплату, больше от тебя ничего не надо - деньги давай. Ведь выбор подарка - это же проявление индивидуальности человека, в подарок и его выбор человек вкладывает частичку души, сердца, мыслей о дорогих внуках.
Насмеяться над подарком или побрезговать им - само по себе значит проявить безвкусицу. Никакая дешевизна или китайскость подарка и рядом не стоят с подобной бестактностью и черствостью.

Про подарки - я уже писала. Свою индивидуальность и образ мыслей СВ продемонстрировала на все 100%. Денежных подарков более 100 (ста) рублей я от нее не видела ( и слава Богу) - хороша картинка, правда, взрослой тетке на юбилей (эт мне) в присутствии гостей торжественно вручается сторублевка.... СВ далеко не бедствует...

А ведь бабушкину любовь никто другой уже кроме бабушки к детям не проявит.

Моя СВ как бабушка и мать - ничтожество полное. Сын сам слинял из ее дома, как только представилась возможность. Остальные ее дети живут с мамой исключительно из-за отсутствия собственных финансов и тотальной лени в поиске работы. Я рада и счастлива, что эта женщина принимала минимум участия в воспитании моего мужа, с которым я НИКОГДА ее не обсуждаю - психологическую разгрузку получаю здесь. А те рассказы о его детстве и происшествиях. которые с ним и его братом-сестрой происходили заставляют удивиться факту, что они вообще живы остались, и задуматься над адекватностью их матери. Моим детям ТАКОЙ любви не надо....

мне такой родственницы тоже не надо....

Была бы цель сохранить хорошие отношения и проявить уважение к человеку, подарившему Вам мужа, ведь свекровь когда-то так же как и Вы рожала своего сына в муках, и желает ему и своим внучатам только хорошее. А если суеверие какое-то выскажет, или купит вещь некстати, так не по злому умыслу, а по хорошему. В меру своего вкуса и средств.

ваша наивность и некоторая социальная инфантильность просто потрясает. Вы видите здесь только обозленных невесток, готовых унижать и Неуважать почти святых СВ, которые, по Вашему мнению, "почти святые" по факту производства на свет наших мужей и родственного статуса... И Вы не замечаете, что большинство постаралось построить эти отношения, приложило все усилия, иногда сталкиваясь даже с откровенной угрозой семейным отношениям с супругом и здоровью собственных детей...

Вы считаете, что мандаринка и конфетка, съеденные ре вопреки запретам мамы, - способ увАжить СВ. Уверяю Вас, когда Вы увидите (не дай Бог) отек Квинке, анафилактический шок и бесконечную рвоту у ре в течение двух суток - Вы резко измените свое мнение.... Я не понимаю (искренне и честно), почему просьбы мамы не делать то-то и то-то в отношении МОЕГО ре, игнорятся на корню... У меня есть гораздо более интересные и безопасные дела, нежели выслеживать СВ, постоянно контролировать ее действия в отношении несмышленого малыша, а потом еще и разгребать его психологические проблемы в оценке мамы-тирана и бабушки-божьего одуванчика.... Моя СВ - при тотальном досмотре - умудрялась-таки улучить момент и выполнить свою миссию по откармливанию ре шоколадом и оливье...

Чистоты эксперимента ради надо сказать, что и собственному папе я никогда не доверю присмотр за своими детьми - при всей его любви к внукам. которая не проявляется в опасных формах. он запросто может задремать в любой момент, разморившись на диване, а ре тем временем проведет ревизию шкафов и пр. Я всегда присутствую при их общении, но папа знает о своей небезгрешности и с благодарностью относится к такой подстраховке - не пытаясь доказать обратное (я все сам. я все могу - уйдите, дайте пообщаться с внуками, я сам все знаю лучше вас)....

уф, как я распалилась

чешИрка
20.03.2012, 12:05
У моего мужа сильная аллергия на пыль. Боюсь, что и у ребенка может быть то же самое. Ну и просто щупанием дело не обойдется. Нужно ж еще и на зубокдесну попробовать

Ну это уже вопрос другой. Если есть такой риск и СВ это знает, то тогда непонятно...
А облизать: я видимо мама-пофгистка. Игрушки все стираю после покупки. А там деть мог и в рот их тянуть. (без фанатизма конечно). ТАк что все индивидуально.

Nessa
20.03.2012, 12:19
А потом многие говорят свекрови - лучше деньгами, а ваши подарки нам не нужны. Будь я свекровью, я бы обиделась. Эдак можно и мужу заявить - мол приноси зарплату, больше от тебя ничего не надо - деньги давай.
Если бы муж вместо зп принес домой кучу всякой фигни, я бы не просто обиделась! Я бы его отправила жить туда, где весе это очень нужно- к маме:))

Ведь выбор подарка - это же проявление индивидуальности человека, в подарок и его выбор человек вкладывает частичку души, сердца, мыслей о дорогих внуках. Полотенца нужны например же не только руки вытирать, но и радовать душу. И самим бабушкам это дает чувство причастности к жизни их внучат.
.
Вот поверьте мне- у моей св нету индивидуальности))) Ну не своей головой она думает, а все на совете на работе решается)))
Да и никто не против подарков бабушек! Но все должно быть в меру! Что-то самой захотелось купить- купи. Но иногда надо спрашивать и у родителей что нужно! Они же РОДИТЕЛИ и знаю лучше всех что нужно ИХ ребенку!
А если св начинает тащить тюки непонятно чего только потому что ей так захотелось- вам не кажется что в первую очередь она проявляет свое не уважение? Мягкие игрушки- замечательно, но в органиченном количестве. Т.к. они занимают место, дети в них почти не играют и самое главное- это пылесборник! А дышать этой пылью не им, а ребенку и родителям! Так почему же бабушки думаю о своем "хочу" и не думают о том что полезно или вредно для ребенка?! Да и не говорите о них так, как будто они все беспомощные божьи одуванчики! поверьте, большинство из тех о ком тут пишут- еще вполне еще полны сил и здоровья. А нападать на мать с рудным ребенком на руках( почему-то они любят выбирать именно этот период жизни)- это низко и подло!

А ведь бабушкину любовь никто другой уже кроме бабушки к детям не проявит.
А по мне так любовь и спокойствие мамы важнее для ребенка! И если уж приходится выбирать- то мама в приоритете! но у вас может быть и другое мнение!

Разве можно перечеркивать индивидуальность свекрови, отвергая или осмеивая ее подарки, если наши собственные дети на четверть состоят из ее генов - ведь это не перечеркнуть? Да и зачем. Напоминает неблагодарность пользователей контакта, которые все время кроют Дурова почем зря, забывая, что проводят 80 процентов интернетного времени на сайте Дурова же.
Разве можно забивать на мнение мамы? на ее вкус и желание для ребенка только всего лучшего!? а свекрови умеют)))
Да и сравнение у вас какое-то странное....

Вы вообще понимаете что говорите? Вы готовы поступиться здоровьем собственных детей ради того чтобы угодить свекрови!? Ну уж извините! Тогда разговор совершено бессмысленный! Вас здесь никто не поймет с таким подходом!

Nessa
20.03.2012, 12:28
ваша наивность и некоторая социальная инфантильность просто потрясает. Вы видите здесь только обозленных невесток, готовых унижать и Неуважать почти святых СВ, которые, по Вашему мнению, "почти святые" по факту производства на свет наших мужей и родственного статуса... И Вы не замечаете, что большинство постаралось построить эти отношения, приложило все усилия, иногда сталкиваясь даже с откровенной угрозой семейным отношениям с супругом и здоровью собственных детей...

Вы считаете, что мандаринка и конфетка, съеденные ре вопреки запретам мамы, - способ увАжить СВ. Уверяю Вас, когда Вы увидите (не дай Бог) отек Квинке, анафилактический шок и бесконечную рвоту у ре в течение двух суток - Вы резко измените свое мнение.... Я не понимаю (искренне и честно), почему просьбы мамы не делать то-то и то-то в отношении МОЕГО ре, игнорятся на корню... У меня есть гораздо более интересные и безопасные дела, нежели выслеживать СВ, постоянно контролировать ее действия в отношении несмышленого малыша, а потом еще и разгребать его психологические проблемы в оценке мамы-тирана и бабушки-божьего одуванчика.... Моя СВ - при тотальном досмотре - умудрялась-таки улучить момент и выполнить свою миссию по откармливанию ре шоколадом и оливье...

Чистоты эксперимента ради надо сказать, что и собственному папе я никогда не доверю присмотр за своими детьми - при всей его любви к внукам. которая не проявляется в опасных формах. он запросто может задремать в любой момент, разморившись на диване, а ре тем временем проведет ревизию шкафов и пр. Я всегда присутствую при их общении, но папа знает о своей небезгрешности и с благодарностью относится к такой подстраховке - не пытаясь доказать обратное (я все сам. я все могу - уйдите, дайте пообщаться с внуками, я сам все знаю лучше вас)....

уф, как я распалилась

Не принимайте все близко к сердцу:flower:

У этой девушки очень странная позиция- забить на себя и детей ради прогиба перед свекровью...лично я могу только посочувствовать ее детям!:009:

Pudgik
20.03.2012, 12:31
Кактусинка, я вам секрет открою - не все родители любят своих детей :)
И не все желают им блага.
И да, среди этих "не всех" и свекровей, и тещ - предостаточно.

И ради "хороших отношений" гробить свою жизнь и портить жизнь своего ребенка... Ну, мазохизм - это тоже кому то нравится.

Nessa
20.03.2012, 12:40

Нам на годовасие( к слову говоря 13 августа:073:) была подарена мышь, которая бешеным голосом орала песенку про новый год:)) до сих пор с ужасом вспоминаю эту мышь! Оставили мы ее в итоге жить у свекрови! И она почему-то убрала ее повыше, чтобы деть не добрался до нее;)

Да и вообще все дарит свистящее, звенящее, орущее, пищащее....ух...гитара, барабан, куклы поющие на китайском....благо дочка быстро теряет к ним интерес....

Nessa
20.03.2012, 12:43

И ради "хороших отношений" гробить свою жизнь и портить жизнь своего ребенка... Ну, мазохизм - это тоже кому то нравится.

Совершенно с вами согласна! +1000000
:flower:

крошка-капитошка
20.03.2012, 12:43
ого! я бы нарушилась при виде такого...:001:. мы этим летом планировали поехать отдохнуть в Белоруссию... теперь задумалась...

Нет, честное слово, один раз только такого "зверя" видела. А так там хорошо. Но вот честно с одной стороны потрясающе красивое зрелище, с другой очень страшно, особенно, когда близко подлетает:001:

Just Tanya
20.03.2012, 12:46

нет, ну вы странная такая))))) если бы мама так пришла, можно было бы делать все, что угодно! да хоть свернуться калачиком у нее на коленях и поспать!
хотя не у всех такие отношения с собственной мамой, но какие бы они ни были, мама есть мама. ей всегда все простишь

крошка-капитошка
20.03.2012, 12:52
Не принимайте все близко к сердцу:flower:

У этой девушки очень странная позиция- забить на себя и детей ради прогиба перед свекровью...лично я могу только посочувствовать ее детям!:009:

предлагаю просто не обращать внимание на Кактусинку,видимо это засланный свекровями агент для деморализации наших рядов:046::046::046:

Nessa
20.03.2012, 12:54
предлагаю просто не обращать внимание на Кактусинку,видимо это засланный свекровями агент для деморализации наших рядов:046::046::046:

А может она чья-нибудь свекровь, из сидящих в этом топике:082:

Angel i Dimka
20.03.2012, 12:58
Родственники моего бывшего мужа вот только наверное недавно перстали доволдить меня до трясучки в отношении сына, а ему уже 9..
Суть в том ,что у него легкая форма ДЦП, и любой наш навык - это результат длительной и кропотливой работы.
Вот представьте - ты с ребенком долго и упорно учишься есть ложкой. Получается конечно не фонтан, но все таки есть сам - пусть хотя и медленно. И тут приезжает любимая бабушка!! Мать объявляется садисткой и бабушка радостно принимается докармливать мальчика с ложечки по причине "ему тяжело", "суп уже остыл" и "он уже устал". Итог понятен - бабушка уезжает, а ребенок уже не считает, что он должен кушать сам, он считает ,что мама должна его с ложечки покормить - как бабушка добрая! МНОГОМЕСЯЧНАЯ работа коту под хвост. Потом снова мама становится бабой ягой и по новой черерз "не хочу" приучает ребенка к ложке. Ровно тоже самое с тем чтоб одеться, убрать игрушки и т.д.
А вы говорите мандаринка!
И пофиг любимой бабушке, что ребенок ходит в сад, и там -то надо самому есть. И вообще он уже давно не младенец и надо учиться и развиваться. На все один ответ "ему тяжело" и "он устал".

крошка-капитошка
20.03.2012, 13:05
А может она чья-нибудь свекровь, из сидящих в этом топике:082:

Моя:046::046:
Это прямо позиция мой свекрови- всё во круг существует ради меня. Она искренне уверена, что я ей должна хоть одного ребёнка отдать на полное воспитание, ведь она не нанянчилась (на что муж ей говорит, что нянчилась бы со мной, а не на алкашей престарелых скидывала). Она считает себя просто героиней, что у неё было КС и рассказывает всем историю, что в её время запрещали рожать КС больше одного, а тут появилась я, которая опровергла эту инфу, т.к. у меня мама в то время родила троих КС, т.к. не смотря на то, что тогда операция была на много сложнее, но троих рожать разрешали, даже маме с её патологией сердца. Просто все родственники постоянно жалели бедную "любительницу детей", а тут явилась я и без задней мысли (я тогда пыталась ещё с ней мириться и не знала, что она такую брехню людям лапочет) рассказала людям истинное положение вещей.
Но вот у меня у самой 3КС и я ей заявила, что во-первых я не "производительница внуков на радость ей", а когда она меня окончательно достала, то сказала, что она своё брюхо жалела, а почему я должна своих крошек, которые мне тоже не легко дались ей дарить:065:

чешИрка
20.03.2012, 13:08

Хы) А мои (родстенники), если вдруг не досмотрели за ре и он повытаскивал чего-нить из шкафов. начинали веищать,когда я приходила домой.Мол чо у тебя за сын.А-та-та!
Вообщем сын полуторогодовалый "пакостит", достает все из шкафов.Ну а то, что на него внимания никто не обращает-это пофиг.Ругают,когда он идет себе чай наливать, ругают,когда пытается посуду помыть.Ничего не трогать!!!! Сидеть и сосать палец! А мы будем играть за компом,вышивать и смотреть кино.Вот так.Вот видимо и причина не понимания всех тяжб нашего материнства...

+1. Попробовать надо наладить.Но так большинство и поступает.Просто "умудренные годами" женщины не хотят слушать каких-то пришлых девченок, у которых молоко на губах еще не обсохло.Вот и получается.Вроде хочешь хорошо, а тебя отпинывают и слушать не хотят.Слишком маленькая и ничего не знаешь.И не важно сколько невесте лет-18 или 35...Все равно глупая девченка, которая без "МАМЫ" никуда.

Т-Чижик
20.03.2012, 13:20
нет, ну вы странная такая))))) если бы мама так пришла, можно было бы делать все, что угодно! да хоть свернуться калачиком у нее на коленях и поспать!
хотя не у всех такие отношения с собственной мамой, но какие бы они ни были, мама есть мама. ей всегда все простишь
Да вопрос-то не в прощении. Моя мама также как и свекровь будет сидеть и ждать пока ее внук изволит почивать на балконе. Просто при маме можно делать то, чего не сделаешь при свекрови. Я как-то воспользовалась случаем и сбежала на маникюр (на первом этаже моего дома) пока мама посидела у меня. Так по приходу обнаружила вымытый холодильник и есть подозрение, что и полы тоже (маме очень нравится моя швабра для мытья полов :fifa: и она норовит каждый раз ей воспользоваться)

Родственники моего бывшего мужа вот только наверное недавно перстали доволдить меня до трясучки в отношении сына, а ему уже 9..
Суть в том ,что у него легкая форма ДЦП, и любой наш навык - это результат длительной и кропотливой работы.
Вот представьте - ты с ребенком долго и упорно учишься есть ложкой. Получается конечно не фонтан, но все таки есть сам - пусть хотя и медленно. И тут приезжает любимая бабушка!! Мать объявляется садисткой и бабушка радостно принимается докармливать мальчика с ложечки по причине "ему тяжело", "суп уже остыл" и "он уже устал". Итог понятен - бабушка уезжает, а ребенок уже не считает, что он должен кушать сам, он считает ,что мама должна его с ложечки покормить - как бабушка добрая! МНОГОМЕСЯЧНАЯ работа коту под хвост. Потом снова мама становится бабой ягой и по новой черерз "не хочу" приучает ребенка к ложке. Ровно тоже самое с тем чтоб одеться, убрать игрушки и т.д.
Вот такие бабушки и делают из особенных деток инвалидов. Они, к сожалению, не понимают, что родители-бабушки не вечны, и, оставшись один, такой человечек должен уметь себя обеспечивать. Удачи Вам.

Т-Чижик
20.03.2012, 13:29
Я в равной степени пишу здесь и о маме (с ее закидонами), и о свекрови. Разница только, знаете, в чем? Маме я могу высказать свое недовольство. Со свекровью сложнее. У нее же ТДО. Она (как там бишь у Вас?) требует снисхождения и прощения. Недовольство свекровью я высказываю здесь (на то форум и существует). При ней я мила и вежлива, а уж нежности моей улыбки позавидует Джоконда.:fifa:
Комбнезончик, подаренный ею, лежит в пакете. С бешеного попугая регулярно смахивается пыль (воды в него налить что ли?). Розовая свинья отправлена в ссылку, как и все мягкие игрушки.

крошка-капитошка
20.03.2012, 13:42
Да вопрос-то не в прощении. Моя мама также как и свекровь будет сидеть и ждать пока ее внук изволит почивать на балконе. Просто при маме можно делать то, чего не сделаешь при свекрови. Я как-то воспользовалась случаем и сбежала на маникюр (на первом этаже моего дома) пока мама посидела у меня. Так по приходу обнаружила вымытый холодильник и есть подозрение, что и полы тоже (маме очень нравится моя швабра для мытья полов :fifa: и она норовит каждый раз ей воспользоваться)

Вот такие бабушки и делают из особенных деток инвалидов. Они, к сожалению, не понимают, что родители-бабушки не вечны, и, оставшись один, такой человечек должен уметь себя обеспечивать. Удачи Вам.

Да такие бабушки (у меня что свёкры, что мой отец такие) из нормальных детей сделают капризных иждивенцев. У сына старшего темповая задержка развития былаи вот действительно, очень многое он не мог делать сам, ручки очень слабенькие были. И вот ура, в 2,5 года он смог есть сам (пускай коряво), к трём годам хорошо кушал сам, а тут и годовасик младший категорически сам есть захотел, он конечно всё вокруг заляпывал, но ничего пару месяцев и я проблем не знала. Так нет, бабушке надо даже старшего из ложечки покормить, ведь ей же приятно (конечно приятно сделать человека не самостоятельным, привязать к себе, а подумать, что с человеком потом станет, когда бабушки не будет...). Сын старший очень долгое время не хотел сам одеваться (сейчас может устроить демонстрацию), у меня разговор короткий, не успеешь одеться пока мы одеваемся, останешься дома, всё сразу проблема решена, но бабушке-то виднее:065:

ангел М
20.03.2012, 13:58
Да вопрос-то не в прощении. Моя мама также как и свекровь будет сидеть и ждать пока ее внук изволит почивать на балконе. Просто при маме можно делать то, чего не сделаешь при свекрови. Я как-то воспользовалась случаем и сбежала на маникюр (на первом этаже моего дома) пока мама посидела у меня. Так по приходу обнаружила вымытый холодильник и есть подозрение, что и полы тоже

.
правильно, а оставили бы со св, так вас бы потом грязнулей назвали и мужу нажаловалиь.

Noa
20.03.2012, 14:05

!

На всю жизнь может и не станет, но в течение недели расчесывающий себя до крови ребенок фигня полная, не так ли?
Кроме того, у атопиков 1 маленькая конфетка может спровоцировать обострение.
Когда у меня мама в гостях, я постоянно наблюдаю, чтобы в кашу не намешали сметаны и сливочного масла, не дали попробовать курочки, свежей морковки итп

крошка-капитошка
20.03.2012, 14:13
правильно, а оставили бы со св, так вас бы потом грязнулей назвали и мужу нажаловалиь.

Ага, ещё бы показали "бедные руки", которые трудились всю жизнь и больную спину:065:

Lissichka
20.03.2012, 14:30

как я Вас понимаю! нам тоже все врачи (ортопед, остеопат, массажист) категорически запретили ребенка подсаживать или ставить на ножки, пока сам не научится. Так СВ приехала, и что я вижу - ребенок сразу посажен у нее на руках:wife: ну вот правда, столько времени, денег и усилий уходит на то, чтобы заниматься здоровьем малыша (кстати, ни о какой помощи в этом вопросе от СВ и речи нет), а она запросто так перечеркивает все результаты...а мне вещает, что я гиперответственная, что всё это фигня и не пора ли мне расслабиться и вообще оставить с ней ребенка...я уже мужу заявила, что больше эту женщину к малышу вообще не подпущу при таком её подходе. моя мама, например, ВСЕГДА уточняет, можно ли ей взять малыша на руки, как лучше держать, хотя сама воспитала троих детей и ещё внучку.
всегда неловко говорить другому человеку такие вещи, но я считаю, нужно руководствоваться здравым смыслом. действия моей СВ здравому смыслу противоречат

чешИрка
20.03.2012, 15:01
А вы говорите мандаринка!
И пофиг любимой бабушке, что ребенок ходит в сад, и там -то надо самому есть. И вообще он уже давно не младенец и надо учиться и развиваться. На все один ответ "ему тяжело" и "он устал".

как я Вас понимаю! нам тоже все врачи (ортопед, остеопат, массажист) категорически запретили ребенка подсаживать или ставить на ножки, пока сам не научится. Так СВ приехала, и что я вижу - ребенок сразу посажен у нее на руках:wife: ну вот правда, столько времени, денег и усилий уходит на то, чтобы заниматься здоровьем малыша (кстати, ни о какой помощи в этом вопросе от СВ и речи нет), а она запросто так перечеркивает все результаты...а мне вещает, что я гиперответственная, что всё это фигня и не пора ли мне расслабиться и вообще оставить с ней ребенка...я уже мужу заявила, что больше эту женщину к малышу вообще не подпущу при таком её подходе. моя мама, например, ВСЕГДА уточняет, можно ли ей взять малыша на руки, как лучше держать, хотя сама воспитала троих детей и ещё внучку.
всегда неловко говорить другому человеку такие вещи, но я считаю, нужно руководствоваться здравым смыслом. действия моей СВ здравому смыслу противоречат

Ну а потом еще будут говорить что мама сама во всем виновата...Не так воспитывает,не так обращается.А бабушка что?А ничего! бабушки же непогрешимы...
Вот где мозги то?:(
Грусно все это...

Nessa
20.03.2012, 15:08
Моя:046::046:
Это прямо позиция мой свекрови- всё во круг существует ради меня. Она искренне уверена, что я ей должна хоть одного ребёнка отдать на полное воспитание, ведь она не нанянчилась (на что муж ей говорит, что нянчилась бы со мной, а не на алкашей престарелых скидывала). Она считает себя просто героиней, что у неё было КС и рассказывает всем историю, что в её время запрещали рожать КС больше одного, а тут появилась я, которая опровергла эту инфу, т.к. у меня мама в то время родила троих КС, т.к. не смотря на то, что тогда операция была на много сложнее, но троих рожать разрешали, даже маме с её патологией сердца. Просто все родственники постоянно жалели бедную "любительницу детей", а тут явилась я и без задней мысли (я тогда пыталась ещё с ней мириться и не знала, что она такую брехню людям лапочет) рассказала людям истинное положение вещей.
Но вот у меня у самой 3КС и я ей заявила, что во-первых я не "производительница внуков на радость ей", а когда она меня окончательно достала, то сказала, что она своё брюхо жалела, а почему я должна своих крошек, которые мне тоже не легко дались ей дарить:065:

Точно ваша:))

Ну вы сказали как отрезали) После такого надеюсь а нас вас больше не доставала просьбой отдать ей ребенка хотя бы одного!

Ой, мая СВ тоже все песни пела как она хотела девочку, и что родился мальчик...а девочку она так хотела. ну так хотела что прям не могла а ей запретили рожать т.к. сосуды в голове слабые! НА что я ей сказала что у моей мамы больное сердце, ОЧЕНЬ плохое зрение и с сосудами далеко не все в порядке. Но при этом она родила троих. первого ребенка сама, но т.к. он родился мертвым, то дабы не рисковать меня и брата уже кесарили! Так что все зависит от желания!!:ded:

Nessa
20.03.2012, 15:19
Да такие бабушки (у меня что свёкры, что мой отец такие) из нормальных детей сделают капризных иждивенцев:

это опять про нас:)):)):)) Это мы не хотим после бабушки, то мы не будем! Игрушки за дочкой бабушка всегда сама убирает! Даже, простите, попу ей вытирает! А нам уже 4,5 года! Теперь дочка и дома требует тоже самое! а если кушать не хочется "Докорми!"- Все спасибо нашей бабушке:020:
Сломалось что-то-"сломалось, надо новое купить" Да и дольше недели игрушки у нас живут редко...дочка не ценит, то что у нее есть, т.к. чуть что бабушка несется в магазин за новым! меня это в итоге достало! И я дочке сказала! Что если она хочет себя так вести, то вот пусть с бабушкой так себя и ведет! Я не дойная корова, зарабатываю 12 000 и не могу позволить себе обновлять все ее игрушки каждый месяц! Вроде поняла! Теперь чуть что- "Бабушка новое купит?")))))

чешИрка
20.03.2012, 15:25
А моя бабуля с теткой все бесились что я сыну дала фамилию мужа. (муж гражданский,и св-во получали на сына с моей фамилией по определенным причинам). Вообщем я сказала что мы распиемся и будем как нормальная семья все под одной фамилией.Мои стали рвать на голове волосы. Бабушке оооочень хотелось продолжения рода "вот у меня мальчика не получилось родить.Пусть хоть Дима род продолжит",А тетка за компанию, типа наша фамилия круче.Надо сказать что фамилия наша очень распростроненая,никапельки не оригинальная и вообще самая обыкновенная.Что-то типа Сидоровы. У мужа тоже из этой оперы.
Мою маму не заствляли моему брату фамилию оставлять.А я видмо "груша для битья".
И так всегда."Вот нам не хватило сообразительности посупить на вышку (а реальная возможность была!).Вот ты поступи.Вот нам не попался мбогатый муж с квартирой-а ты ищи.Вот у нас не было свадьбы.А ты сделай нам приятно".Ну и все в таком духе.Что хочу я-неважно. На какую вышку хочу, кто из мальчиков нравится,какую свадьбу я себе представляю, какие ваще у меня планы на жизнь. В их представлении я должны была окончить вышку , выйти замуж за богатого и красивого и делать бизнес свой. Про внуков речи не шло. То есть как бы их очень им,типа, хотелось.Но что на первую,что на вторую беременность реакция была одна:заламывание рук, вырывание волос,посыпание оловы пеплом,причитания.Ну вообщем их такая перспектива пугала. Они ОЧЕНЬ хотели чтобы я пошла работать по специальности.ДА какая разница нравится или нет? РАБОТАТЬ! Да какая разница что муж говорит "если не хочешь выходить на работу-сиди дома.я не против"? РАБОТАТЬ СРОЧНО! Какие к черту дети? Видимо о детях я должна была с ними советоватся и думать них уже ближе к 40,если повезет...

вообщем чую,что не свою жизнь то проживаю.Спасибо им,конечно, за воспитание, за то что окрмили,поили и пр. Но положить всю свою жизнь,чтобы прожитьь так как они не смогли-имхо, не самая лучшая перспектива...

ЗЫ:многабукаф.Накипело уже просто.Постите что влезаю со своей родной в топ о свекровях...:008:

чешИрка
20.03.2012, 15:42
И еще ,когда мы с мужем подали заявление в ЗАГС иприехали типа поделится радостью, бабуля сидела грустная и причитала "Это уже не тоооо.Это уже не сваааадьбааааа.".(ну типа уже ребенок есть и все не правильно).И это уже было далекооо не в первый раз.Вот я тогда с обиды рявкнула "Не нравится-можете не приходить!Не собираюсь смотреть во время своей свадьбы на ваши кислые рожи.".Обида была вселенская.И естественно "с тобой невозможно разговаривать!все тебе не так!".вот чесслово.До сих пор не хочется их приглашать и вообще как то делиться радостями. (свадьба накрылась медным тазом, т к решили влезть в ипотеку:001:)

Angel i Dimka
20.03.2012, 15:53
Ну а потом еще будут говорить что мама сама во всем виновата...Не так воспитывает,не так обращается.А бабушка что?А ничего! бабушки же непогрешимы...
Вот где мозги то?:(
Грусно все это...

Да это то, что называется медвежья услуга причем со всеми большими буквами. Бабушкам это тааак свойственно:)
Просто в нашем случае это приобретало просто катострофические масштабы т.к. цена вопроса была просто огромна.
Забавляло еще не просто наплевательское отношение к моим просьбам по воспитанию, но по покупкам. Сто раз объясняла, что ребенку обязательно надо ходить в ортопедических ботинках, покупает КЕДЫ!!!! Вот где мозг?? А ведь не старая, адекватная, вполне не глупая:( И упорно отказывалась одевать ортопедию потому что они НЕ КРАСИВЫЕ!!!! Во как! - а то что ребенок потом ходить криво будет ничего - очень красиво будет.

чешИрка
20.03.2012, 16:06
Ну вот если деть абслютно здоров-то можно все свести на шутку,промолчать иногда,перетерпеть.Но в Вашей ситуации я бы настучала уже по башке всем! Показушно выбрасывала бы в мусорку кеды,вырывала ложку и указывала на дверь. Здоровье ребенка превыше всего!!!!

Kaktusinka
20.03.2012, 17:44
Или 2 месяца отбиваться от настойчивых рекомендаций сделать ребенку поле роддома немедленно рентген головы, чтобы проверить, нормальная ли она. Я ей посоветовала себе сначала сделать. Принять надо было этот совет или соврать, что сделали ? И врать дальше всю жизнь по всем вопросам, по которым наши мнения не совпадают?

Да уж, жесть. :010:
Про соврать - это я только про старые вещи говорила, раз уж берегут для внуков, обидно, когда тем, что носил их сын в детстве брезгуют, но вовсе не предлагала такой сценарий ответов на все неадекватные советы. Чего уж и говорить, встречаются действительно люди совершенно не имеющие понятия о том, что и как надо делать, чтобы ребенок элементарно не болел.

У меня у лучшей подруги такая свекровь - дает ребенку из холодильника холодное пить и говорит при этом "пей маленькими глоточками", или кашляющего ребенка водит купаться в море :010:. Или купает иногда малыша в прохладной воде (дома в ванной), так как :016: "ему не нравится в горячей купаться". Неудивительно, что малыш все время кашляет.

Но согласитесь иногда и пишущие здесь девчата явно перегибают, ведь не все относится к здоровью ребенка, а вопрос с подарками например - намного можно снисходительнее и терпимее относиться. :008:

Светко=)
20.03.2012, 18:02
Да уж, жесть. :010:
Про соврать - это я только про старые вещи говорила, раз уж берегут для внуков, обидно, когда тем, что носил их сын в детстве брезгуют, но вовсе не предлагала такой сценарий ответов на все неадекватные советы. Чего уж и говорить, встречаются действительно люди совершенно не имеющие понятия о том, что и как надо делать, чтобы ребенок элементарно не болел.

У меня у лучшей подруги такая свекровь - дает ребенку из холодильника холодное пить и говорит при этом "пей маленькими глоточками", или кашляющего ребенка водит купаться в море :010:. Или купает иногда малыша в прохладной воде (дома в ванной), так как :016: "ему не нравится в горячей купаться". Неудивительно, что малыш все время кашляет.

Но согласитесь иногда и пишущие здесь девчата явно перегибают, ведь не все относится к здоровью ребенка, а вопрос с подарками например - намного можно снисходительнее и терпимее относиться. :008:

вот это как раз вполне нормально:) здоровый ребенок не должен болеть из-за холодного питья, закаливание еще никому не вредило.
Единственное- это должны решать родители. Но если родители поручают купание свекрови (она ж не насильно это делает), то чем речь

чешИрка
20.03.2012, 18:17
вот это как раз вполне нормально:) здоровый ребенок не должен болеть из-за холодного питья, закаливание еще никому не вредило.
Единственное- это должны решать родители. Но если родители поручают купание свекрови (она ж не насильно это делает), то чем речь

Ну как ни крути если родители не увлечены закаливанием малыша, то такие действия могут привести к болезни...
Мы вот тоже купаемся в прохладной воде (когда не болеем). Но к этому мы долго шли.Пока у свекрови жили первые 8 ребенкиных месяца, то из-за черезмерной волнительности нашего папы и моей свекрови ребенок варился в ванной. Мои вопли были не услышаны.Хотя до рождения муж бил себя пяткой в лоб что будет ЗАКАЛЯТЬ сына.Вот только относительно недавно убедила мужа что не надо по 3 пары носков и свитера на сына напяливать и мыть в прохладной воде)Осталось съехать от бабушек, чтобы тайком никто на ребенка носки шерстяные не напяливал поверх колготок.
Вот и все настолько наглядно сейчас.Пока отдельно ото всех жили-практически не болели.А когда с родителями жили-деть каждую неделю свваливался... Сейчас разругалась с родителями слегка-не лезут. И деть не болеет.Может совпадение.Но мне не важно.Главное что не болеет!:080:

чешИрка
20.03.2012, 18:43
ф тему наткнулась)Сорри если уже где-то мелькало:)

Как избавится от невестки.Вредные советы свекрови
Многие женщины сталкиваются с этой проблемой: воспитываешь, выращиваешь сыночка, ночей ради него не спишь, вкалываешь как проклятая, чтобы обеспечить любимому чаду витамины и образование, и вдруг является какая-то лахудра, и вот – он уже не ваша кровиночка, сыночек ненаглядный, а ЕЕ МУЖ, а вы – не мать отличного сына, а ЕЕ СВЕКРОВЬ!
Можно, конечно, смириться. В конце концов, дети ведь растут, и сыну, как нормальному человеку, нужна семья. И лахудра, если присмотреться как следует, не такая уж и лахудристая, а очень даже неплохая девушка. И вообще, совсем не обязательно чувствовать себя свекровью.

Просто количество детей увеличилось. Был один мальчик, а теперь – один мальчик и одна девочка. Опять же, внуки будут. Совсем замечательно!

Но смирение – это для слабых. Сильная женщина, настоящая мать должна бороться за своего сына, а не отдавать его безоглядно всякой там, которая только и мечтает о квартире, машине, даче, или просто – купила наивного мальчика своей постоянной готовностью к сексу.

Невестку можно выжить. Правда, для этого потребуется приложить усилия, тем более что некоторые девицы удивительно толстокожи. Но если как следует постараться, то даже самая толстокожая разведется с вашим сыном через пару-тройку лет счастливой семейной жизни в вашей компании. При этом для вашего сына вы останетесь любящей и (что еще важнее) любимой матерью.

Помните: не нужно разубеждать сына и говорить, что его жена – скопище всех пороков, что она ему не подходит и так далее. Принимайте невестку с распростертыми объятиями. Не вздумайте продемонстрировать даже тень недовольства. Вы всеми силами должны показывать, что раз ваш сын ее любит, раз он выбрал ее в жены, значит, для вас не может быть лучшей невестки по определению.

Определите основные недостатки вашей невестки. Например, ваша семья – исключительно городская, потомственные интеллигенты и так далее. А вот она выросла в деревне, и ее родители, что называется, от сохи. Вздохните по этому поводу. Нет, это не недовольство! Это всего лишь сочувствие бедной девочке, которая попала в чуждую для себя среду. Но, конечно, вы ей поможете адаптироваться.

Поговорите с сыном и невесткой о ее недостатках – обязательно с обоими сразу, вы ведь не хотите, чтобы возникло подозрение, что вы копаете под невестку, «вдувая» в уши сына различный негатив. Не забудьте указать на то, что недостатки совершенно не существенны, и вы приложите все усилия, чтобы помочь от них избавиться. Если при этом невестка заявит, что вовсе не считает все вами перечисленное недостатками, тем лучше. Это повод для вас горестно вздохнуть, сказать, что вы хотели как лучше, но они, разумеется, совершенно взрослые и самостоятельные люди, и могут сами решить свои проблемы. После чего немедленно оставьте молодую пару, пусть побеседуют вдвоем.

Ваша невестка должна отдыхать как можно больше. Зачем ей утруждать себя? Молодая, еще успеет наработаться в своей жизни. Так что, если ваш сын должен уходить на работу в восемь утра, ваша задача – встать в пять и начинать хлопотать по хозяйству. Вы должны приготовить завтрак сыну и невестке, собрать «ссобойки» и так далее. Если невестка предложит самостоятельно заняться завтраком, отправьте ее досматривать сладкие сны.

Не вздумайте подпускать невестку к кухне или уборке. Это – ваша забота. Если вдруг возникнет вопрос: «Мама, ну что ты так надрываешься, пусть Лена (Света, Катя, Маша) тебе поможет», – немедленно расстраивайтесь и говорите, что работа по дому – ваше единственное развлечение, поддерживающее здоровье и хорошее настроение.

Заботьтесь об одежде невестки. Если вдруг ей нужна какая-нибудь блузочка или туфельки – немедленно мчитесь покупать.

Ходить за продуктами – тоже ваша забота. Можете взять с собой сына (чтоб помог донести тяжелые сумки), но ни в коем случае не невестку (она устала, ей нужно отдыхать).

Почаще приглашайте в гости родителей невестки. Устраивайте по случаю их приезда веселые застолья. Обязательно все готовьте сами. Особенно хорошо, если сын с невесткой куда-то собрались в тот день, когда ожидаются почетные гости. Объясните сыну, что уходить никак нельзя, ведь это значит – проявить неуважение к родителям жены. Если поход был запланирован заранее, посочувствуйте сыну, но «Что ж поделать, это ее родители, нужно посидеть».

Кстати, деньги «на хозяйство» должны быть у вас – ведь это вы ходите по магазинам, заботитесь о наполненности холодильника и так далее.

Старайтесь как можно больше бывать с сыном. Он едет заправить машину? Отправляйтесь вместе с ним на заправку. Невестка пусть остается дома – она устала, ей нужно отдохнуть. Если уж никак не удается заставить ее отдыхать, что ж делать, берите с собой, но не позволяйте сидеть рядом с сыном. Еще насидится.

Если через год-полтора такой сладкой жизни ваша невестка не запросится на развод – ваша невестка толстокожа, и нужно сменить тактику. Хорошо подходит внезапная болезнь, не слишком тяжелая, но которая препятствует вам заниматься хозяйством по-прежнему. Теперь уже дело невестки – вставать в пять утра, готовить завтраки, убирать в квартире и так далее.

Семейную кассу из рук при этом не выпускайте, распределяйте все деньги на домашние расходы. Ведь вы болеете временно, а это позволяет вам чувствовать себя по-прежнему нужной для семьи (объясните это вашему сыну и невестке – как можно более доброжелательно, чтобы они прониклись вашими чувствами).

Обязательно помогайте невестке во всем, что она делает. Если она готовит завтрак – поднимитесь и с таблеткой в руках явитесь на кухню помогать. Ведь невестка не знает, где и что лежит, а тем более не в состоянии соорудить простейший бутерброд. Ей нужно все показывать. Постарайтесь, чтобы сын обратил внимание на вашу самоотверженность.

Не забывайте периодически напоминать сыну, что он, как женатый человек, не может вести прежний образ жизни (например, забежать после работы выпить пива с друзьями). И обязательно говорите, что его жена нуждается в помощи («Она ведь еще не привыкла тащить на себе весь дом, так что ты должен ей помогать!»).

Мужественно страдайте на глазах у сына и невестки. Постоянно отправляйте невестку за какими-нибудь мелочами, которые могут облегчить вашу жизнь (например, если в доме полно апельсинов, пошлите ее за яблоком). При этом отказывайтесь от помощи сына («Дорогой, это может купить только женщина!» – даже если речь идет об упаковке аспирина).

Займите все время вашей невестки. Если раньше у нее было слишком много свободного времени, сейчас пусть не будет вообще.

Максимум год – и ваша невестка сбежит. А любящий вас сын никуда не денется – не может же он бросить больную мать, да еще ради кого, ради неблагодарной жены!

И помните, даже если у невестки вдруг каким-то чудом получится утащить с собой вашего сыночка, то вы все равно вбили солидный клин в их отношения. И этот брак долго не продержится. Через некоторое время сын к вам вернется, а невестка останется, как говорят, при пиковом интересе.

Маленький нюанс. Если ваш сын – человек решительный, то лучше сразу смириться с существованием невестки. Отводите душу, жалуясь на нее подругам, и вам удастся сохранить любовь сына, да еще и понянчить внуков.

(с)тырено

Т-Чижик
20.03.2012, 18:46
Вот и все настолько наглядно сейчас.Пока отдельно ото всех жили-практически не болели.А когда с родителями жили-деть каждую неделю свваливался... Сейчас разругалась с родителями слегка-не лезут. И деть не болеет.Может совпадение.Но мне не важно.Главное что не болеет!:080:
А вы почитайте Комаровского: он пишет, что по статистике в больницу чаще попадают те дети, которые живут вместе с бабушками-дедушками

чешИрка
20.03.2012, 18:50
читали, знаем)И на то есть очевидные причины)

Kaktusinka
20.03.2012, 19:43

В том-то и дело, что дается холодненькое кашляющему ребенку.
И кашляющего же еще вчера ребенка ведут гулять на улицу.

Светко=)
20.03.2012, 19:50
В том-то и дело, что дается холодненькое кашляющему ребенку.
И кашляющего же еще вчера ребенка ведут гулять на улицу.

что-то собралась на другое сообщение отвечать, но оно пропало.
Ничего не могу сказать про кашляющих детей- не сталкивалась, но себе горло лечу либо горячим молоком, либо холодной минералкой (помогает)
И не вижу ничего страшного в прогулках, если кашель был накануне, главное одеться по погоде

Светко=)
20.03.2012, 19:53
нет, я свекровей тут не защищаю вовсе, просто мое имхо- не нравятся бабушкины методы воспитания- воспитывай сама!

это у меня мама все мечтает детей укутать в 33 кофты, так она с детьми и не сидит и одна не гуляет

Т-Чижик
20.03.2012, 20:02
нет, я свекровей тут не защищаю вовсе, просто мое имхо- не нравятся бабушкины методы воспитания- воспитывай сама!
Если б все так просто! Моя мама обижается, когда я ее методом не пользуюсь! Что посоветуете?:fifa:

Светко=)
20.03.2012, 20:08
Если б все так просто! Моя мама обижается, когда я ее методом не пользуюсь! Что посоветуете?:fifa:

и моя обижается
""на обиженных воду возят";)

Т-Чижик
20.03.2012, 20:27
и моя обижается
""на обиженных воду возят";)
дык у меня водопровод, вот..;)

Рыжая Душа
20.03.2012, 22:00

Оооо, моя мама тоже очень любит активно "советовать" и ОЧЕНЬ обижается, если делаю по-своему:wife:
Приходится каждый раз, как маленькому ребенку, объяснять, что очень её люблю, дорожу её вниманием и заботой, прислушиваюсь к её советам, когда это действительно необходимо, но у меня несколько иные взгляды на приготовление еды, общение с мужем, воспитание детей и многое другое... Может дуться на меня несколько дней - терпеливо жду и терплю, мама все-таки.
З.Ы. Советы СВ отфильтровывает муж. Спасибо ему :love:

lika32
20.03.2012, 23:06
я уже повторяюсь: вы, как политик. фразы вокруг да около, слова о возвышенном, а на самом деле-ни о чем.
сравнение-вообще странное.... (и кстати, я о Дурове лучшего мнения, чем о своей свекрови. он мне гадостей не делал и не оскорблял)

Уметь построить или сохранить нормальные отношения со свекровью, научить ребенка с уважением относиться к старшим, к бабушке и дедушке - это огромная часть воспитания, если не самая главная, так как человек по определению живет в обществе, и умение наладить или создать хорошие отношения - один из самых важных навыков, которые мы только можем дать ребенку, и польза от таких навыков способна перечеркнуть риск отравления мандаринкой или конфеткой - в конце концов можно давать видеться у себя на глазах, не оставлять наедине! Полностью изолировать от бабушек и дедушек, если они не совсем уж алкоголики, может только очень недальновидный человек.
чтобы научить ребенка уважать старших-есть много способов. и не обязательно для этого ставить эксперименты на здоровье ребенка.
по поводу выделенного: Я В ШОКЕ ОТ ВАШЕЙ ПОЗИЦИИ. уж простите, но странная вы мама, честное слово... у вас явно смещены жизненные приоритеты. и вы почему-то стараетесь сделать вид, что эта ваша позиция создана во благо своего ребенка...:010:
Сегодня мечтаем изолировать детей от свекрови, завтра от общения со сверстниками, в итоге и получаются детки, которые не жениться не хотят, ни от мамкиной юбки отрываться.
почему вы всё время всё передёргиваете? то у вас война, то инфантильные в будущем личности...:008: а почитать позицию, которую вы нам тут зачем-то излагаете- так это позиция инфантильной незрелой девочки с какими-то навязанными кем-то идеями.