Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2
Маринка-Витаминка
19.10.2011, 09:22
кстати, а почему на своих мам мы редко так "гормонально" реагируем? может быть, наши мамы, чаще нас готовы услышать и не надоедают со звонками и советами? :008:
Моя мама регулярно заваливает меня советами. Дитенок еще не родился, а она уже спланировала что и как будет. Приходит в гости (довольно часто) и начинает рассказывать, где у меня пол плохо помыт, где пыль не вытерта... как же внучок будет жить в такой грязюке.
Мне эти советы-приказы иногда досождают, но в большинстве случаем я к ним спокойно отношусь. И не важно от кого они исходят, от родной мамы или свекрови. Они могут говорить все что им захочется (у нас демократия в стране), а я буду делать так как считаю нужным.
Просто тут главное не обижать-не унижать "старших по званию". Кланяться-благодарить, а делать по своему. Ну подумают они пару раз что дурочка у них дочка-невестка. А нам того и надо, что с "дурочки" то взять :) Отстанут, ну или перестанут так явно доставать.
Вот у меня видимо какая-то не стандартная семья. Как такого конфликта ни у меня со свекровью, ни у мужа с тещей нет. А вот у мужа с тестемь, то бишь моим отцом, не просто конфликт, а настоящая война. Последний раз закончилось дракой. Одно дело, когда с кем-то сама не в ладах. Мы все таки женщины, сумеем уберечь семью от стресса и развала. А вот мужики не могут тихо разойтись по углам. Они вовлекли в свою ссору всю семью. И сейчас мы живем как на минном поле. А я ношусь между этим серпентарием и пытаюсь убедить, что плохой мир лучше хорошей войны.
Маринка-Витаминка, вот как чел, заполучивший проблемы у ребенка из-за попытки всех помирить - забейте на них. Человек, которому вы должны - у вас в животике. А остальные пусть лесом идут, раз не хватает сил разойтись по углам и не трепать нервы вам.
Муж жалуется на папу - "да-да, дорогой, козел мой папа", папа жалуется на мужа - "дада, папуля, ну что ж сделать, козел он". И не брать в голову.
Сегодняшний шедевр:
Предистория- день назад выписались из больницы, доче вкатали там 18 уколов антибиотиков, ей 2,5 месяца.
Врач прописала пропить курс Линекса для микрофлоры ( если она там вообще после лекарств осталась)
Час меня свекровь парила по поводу того, что (внимание!!!!) его нужно дать малышке в КАПСУЛЕ (!!!!!!!!), чтобы она его ПРОГЛОТИЛА (!!!!!!!!) разводить содержимое в воде никак нельзя, говорит, уж она-то лучше знает (!!!!)
Уменя даже междометия куда-то провалились, не то что слова...................
Сегодняшний шедевр:
Предистория- день назад выписались из больницы, доче вкатали там 18 уколов антибиотиков, ей 2,5 месяца.
Врач прописала пропить курс Линекса для микрофлоры ( если она там вообще после лекарств осталась)
Час меня свекровь парила по поводу того, что (внимание!!!!) его нужно дать малышке в КАПСУЛЕ (!!!!!!!!), чтобы она его ПРОГЛОТИЛА (!!!!!!!!) разводить содержимое в воде никак нельзя, говорит, уж она-то лучше знает (!!!!)
ну. основной вывод - бабушку к ребенку не подпускать!:)
Anushka ST
19.10.2011, 20:14
Славу богу я Свекровь вижу только по праздникам и то через раз:004::004:
Ну да, вывод основной, и, к сожалению, печальный......
и, вообще, я мать плохая:- ребенка грудью перекармливаю ( не надо много,а то толстой будет), даю ей много спать (аж 3 часа днем ) и в таком вот духе....
Ч-и-ф-ф-а
19.10.2011, 21:35
и, вообще, я мать плохая:- ребенка грудью перекармливаю ( не надо много,а то толстой будет), даю ей много спать (аж 3 часа днем ) и в таком вот духе....
у вас свекровь! а мне такое патронажная сестра говорила (девочке лет 25 к слову, т.е. не советская школа)
у вас свекровь! а мне такое патронажная сестра говорила (девочке лет 25 к слову, т.е. не советская школа)
да уж..........:):(:):(:005::005:
да ладно, свекровь..
у меня фельдшер тут на патронаже крайне обеспокоилась. не замерзнет ли ребенок в одном памперсе в середине июля.
На градуснике 32 было...
эээ, меня докторица одна грозилась на диету посадить, если доча на ГВ так много прибавлять будет. Это было б смешно, если б не так печально, я честно говоря, в беготне между магазинами и детским садом , кушать усчпеваю всего 1 раз в день:(
(К слову, сын прибавлял еще больше, но там меня диетой не пугали:))
крошка-капитошка
20.10.2011, 17:10
У меня одна знакомая, ей лет 39, её дочке 9 лет (поздний ребёнок), так она к ней прикапывалась, что она сахар в чае не в ту сторону размешивает, видимо просто маразм в некоторых семьях по наследству передаётся
Марья Андревна
20.10.2011, 17:26
Мне со свекровью очень повезло! :) Приходит к нам неск. раз в неделю, готовит и гуляет с ребенком, я могу поспать в это время. Конечно, бывают очень смешные советы, но она не настаивает на них, ну и я посмеюсь тихонько, а сделаю по-своему. В спорных вопросах между мной и мужем она почти всегда на мою сторону встает.
Девочки, подумайте, вы тоже будете в будущем свекровями и тещами, поэтому наберитесь терпения и относитесь ко всему с юмором. Не копите обиду, я верю в бумеранг.
Девочки, подумайте, вы тоже будете в будущем свекровями и тещами, поэтому наберитесь терпения и относитесь ко всему с юмором. Не копите обиду, я верю в бумеранг.
во-первых-поздравляю! вам действительно повезло со свекровью.
во-вторых, лично мне не очень понятно, при чем здесь эффект бумеранга? то есть, если у меня свекровь мудра не по годам (самой 63, а мудрости, как у 20-летней), то и я такой же стану? особенно, если не прекращу реагировать на её глупости и враньё???
если на меня не нападёт склероз, я, помня все обиды и гадости, сделанные мне свекровью, никогда такой же не стану. а вот если буду всё мимо ушей пропускать и смотреть на все её выходки сквозь пальцы, терпеть явную несправедливость, то могу с возрастом действительно стать такой же и совершать те же поступки-потому что я через себя её поступки не буду пропускать. а если терпеть несправедливость/равнодушие/хамство/враньё/... от свекрови, то с возрастом можно начать рассуждать, как многие свекрови рассуждают: "я свою свекровь терпела, а теперь пусть моя невестка меня терпит-буду поступать, как захочу и говорить то, что захочу"
а я не хочу никого терпеть. и уж тем более не хочу, чтобы потом терпели меня. поэтому терпеть явные бзики мамО не планирую.
обиду, конечно, копить не надо, но выводы делать стОит и помнить о них до тех пор, пока сами не станем свекровями или тёщами.
У меня одна знакомая, ей лет 39, её дочке 9 лет (поздний ребёнок), так она к ней прикапывалась, что она сахар в чае не в ту сторону размешивает, видимо просто маразм в некоторых семьях по наследству передаётся
вот так сядешь расслабиться, чайку попить, но не тут-то было: напрягайся, думай, в какую сторону ложечкой крутануть.:009:
Простите-простите за офф!
Вчера муж доставил первую партию корне-и овощеплодов.Могу отдать-кабачок большой белый-1 штука,тыква средняя-1 штука,патиссоны:большой-1 штука,маленький-1 штука.
Через недельку-другую обещались ишшо привезти.
mananamama
21.10.2011, 11:44
Вчера муж доставил первую партию корне-и овощеплодов.Могу отдать-кабачок большой белый-1 штука,тыква средняя-1 штука,патиссоны:большой-1 штука,маленький-1 штука.
я уже тут предлагала огурцы в банках-не было реакции :(
, но я уже от них избавилась)))
Koshanenok
21.10.2011, 12:00
я все морковку на севере жду....
РогаКопыта
21.10.2011, 14:00
ой, а можно мы заберем кабачок и тыкву? :)
патиссоны, если честно, вообще никогда никуда не готовила, не использовала и не ела, так что в принципе с трудом представляю, что за хрень такая и в какое дело ее можно пустить :)
спасибо вам, на самом деле, огромное за это сообщение :)
Koshanenok
21.10.2011, 14:18
патиссоны, если честно, вообще никогда никуда не готовила, не использовала и не ела, так что в принципе с трудом представляю, что за хрень такая и в какое дело ее можно пустить :)
Патиссоны - те же кабачки, но другой формы. У бабушки на даче они даже скрещивались и получался длинный, но с характерной юбочкой патиссо-кабачок :))
Сегодняшний шедевр:
ну. основной вывод - бабушку к ребенку не подпускать!:)
Мне сегодня в магаз надобно за продуктами. Дите тащить не охота, а придется, наверное, лучше пусть болтается со мной в Призме, чем мое воображение будет рисовать картины, как бабец ей Линекс в капсулах пихает.......:)):)):005:
РогаКопыта
21.10.2011, 14:33
Патиссоны - те же кабачки, но другой формы. У бабушки на даче они даже скрещивались и получался длинный, но с характерной юбочкой патиссо-кабачок :))
а, да, видела что-то подобное то ли на картинке, то ли где-то далеко в детстве.
и что, они и на вкус таки же, как кабачки? а почему они тогда патиссоны, а не разновидность кабачков? :)
просто правда, овощам из магазина как-то не сильно доверяю, хотя покупаю, конечно, куда деваться-то.
а тут прям со своего огорода.... для нас это страшная экзотика :)
поэтому, если на самом деле вам не нужно, заберем с радостью!
тоже очень прошу прощения за офф.
в качестве извинения по теме даже и рассказать нечего - со свекровью не знакома :0097:
Koshanenok
21.10.2011, 14:41
а, да, видела что-то подобное то ли на картинке, то ли где-то далеко в детстве.
и что, они и на вкус таки же, как кабачки? а почему они тогда патиссоны, а не разновидность кабачков? :)
Патиссоны почему-то солили в нашей семье, кажется они не такие рыхлые как кабачки, но в соленом виде они великолепны!
О да! Этот топ просто супер! Частенько читаю,когда посмеяться хочется,настроение поднять))
+1
когда ре начнет ходить, надо идти сзади него С НОЖОМ, махать им, приговаривая: "путы-путы"
А мне мама такое сказала, правда я прямо сказала, что не собираюсь ерундой страдать.
Пожалуйста)Ответила в личку.
РогаКопыта
22.10.2011, 22:37
теперь эта тема реально, физически делает людей счастливее :))
состоялась торжественная передача около 10 кг свекровских овощей!
лично я - очень счастлива :))
ура, товарищи! :)
спасибо еще раз огромное! такое же огромное, как та тыква, которую я еле доперла до дома, и теперь ближайшие несколько дней буду воодушевленно резать, варить и морозить :))
Сумеречная КоФФка
23.10.2011, 15:23
спасибо еще раз огромное! такое же огромное, как та тыква, которую я еле доперла до дома, и теперь ближайшие несколько дней буду воодушевленно резать, варить и морозить :))
:))
Пожалуйста):103:
MMorskaja
24.10.2011, 11:26
мне вообще свекровь давненько уже намекает, типа сворачивай ГВ, ребенку уже надоела грудь, что ты ей грудь даешь, она нормальную еду хочет
(ребенку 10!!! месяцев всего лишь, даже не полтора года, не два)
mananamama
24.10.2011, 12:37
мне вообще свекровь давненько уже намекает, типа сворачивай ГВ, ребенку уже надоела грудь, что ты ей грудь даешь, она нормальную еду хочет
(ребенку 10!!! месяцев всего лишь, даже не полтора года, не два)
Это было бы логично, если бы вы кроме груди ребенку вообще ничего не давали.
А до года кормить самое то, это мое ИМХО)
Моя свекровь сама в 8 месяцев себе грудь перевязывала с обоими детьми. Ей так удобно было и меня настрополить пытается.
Nata_sha_
24.10.2011, 13:44
Моя тоже жжет... Хорошо приезжает не очень часто. Справедливости ради надо сказать, что до рождения сына я считала, что мне со свекровью повезло -
наивная... Началось после роддома (до 1 ребенкиного месяца мы жили у нее): ребенок мало набирает, почему ты не сцеживаешься - надо же знать сколько у тебя
молока, гремела на кухне кастрюлями и шипела, что я заморю ребенка. У меня к тому времени лактация еще не установилась (это я теберь понимаю), а тогда
плакала у себя в комнате,пытаясь чего-то сцедить, рысила по интернету в поисках определия хватает у меня молока или нет. Ребенок был спокойный - ел, спал и
какал как по часам. Она не унималась и соорудила конструкцию из весов (в которых на рынках овощи взвешивают) и протвиня примотанного к ним скотчем - и
требовала взвесить ребенка. Я не давала, но когда она ушла попробовала - расстроилась еще сильнее - за 2 недели то ли 50, то ли 100 грамм. Кончилось тем,
что пошла в поликлиннику на контрольное вскармливание - ребенок слопал 90 грамм, прибавка за 2 недели - 550 грамм. Короче на время она заткнулась.
Очередные перлы:
- ребенка подбрасывать нельзя, она смотрела передачу, где ребенка уронили. Можно только невысоко подпрыгивать, крепко прижав его к себе (бедные соседи
снизу);
- мелкий очень любит воду, уже давно ныряет в ванной, вообще уже хочу с ним в бассейн. Так вот, нырять - нельзя, потому что она смотрела передачу, где
ребенок, которого оставили одного - утонул и она боится (без меня ребенок не купается);
- держать вниз головой ребенка нельзя - она не разрешает (такой передачи еще не показали, но думаю скоро покажут), наплевать, что ребенок в восторге;
Зато она искренне удивляется - зачем, когда она приходит с улицы надо мыть руки - она ничего не трогала (ни в метро, ни в маршрутке) и еще не понимает -
почему не надо давать облизанную ложку - это же мамина или папина.
И напоследок, пошла свекровь гулять с ребенком. Пошел дождь - вернулась, а мелкий заснул в коляске. Я его растегнула, стянула шапку и оставила спать (ремни
безопасности были растегнуты, но с плеч не снимала), сама побежала на кухню дозаправить суп. Минут через десять, решила позвать свекровь пить чай (я честно
говоря думала, что она в комнате кино смотрит), выхожу в коридор и натыкаюсь в темноте на что-то большое и теплое. Меня чуть кондрашка не обняла. короче
стоит в коридоре в темноте у коляски и караулит ребенка - а вдруг проснется (между прочим с немытыми руками).
sasha110777
24.10.2011, 15:58
Она не унималась и соорудила конструкцию из весов (в которых на рынках овощи взвешивают) и протвиня примотанного к ним скотчем - и
требовала взвесить ребенка.
Кулибин просто какой-то :046:
И напоследок, пошла свекровь гулять с ребенком. Пошел дождь - вернулась, а мелкий заснул в коляске. Я его растегнула, стянула шапку и оставила спать (ремни безопасности были растегнуты, но с плеч не снимала), сама побежала на кухню дозаправить суп. Минут через десять, решила позвать свекровь пить чай (я честно
говоря думала, что она в комнате кино смотрит), выхожу в коридор и натыкаюсь в темноте на что-то большое и теплое. Меня чуть кондрашка не обняла. короче
стоит в коридоре в темноте у коляски и караулит ребенка - а вдруг проснется (между прочим с немытыми руками).
Гыыыыыыы :098:
Моя тоже жжет... Хорошо приезжает не очень часто. Справедливости ради надо сказать, что до рождения сына я считала, что мне со свекровью повезло -
наивная....
в своей наивности вы не одиноки:)) я тоже так думала до рождения ребенка. кое-какие "звоночки", правда, были, но я на всё закрывала глаза. а после рождения ребенка свекровь стала отжигать так, что я и рада бы глаза закрыть, да уже окружающие тыкали пальцем и говорили, что не понимают мою свекровь. а когда уже и мой муж не вытерпел и пожаловался мне на неадекватное поведение своей мамы, тут-то у меня пазл и сложился: проанализировала всё прошлое поведение свекрови и поняла, что я была очень наивная, когда люди вдвое старше меня после общения с моей свекровью мне говорили: "хитрая она баба", а я их всех пыталась переубедить.:008:
вообще, мне кажется, что много нас здесь, наивно полагающих поначалу, что эти женщины нам очень рады и искренне к нам относятся.
в своей наивности вы не одиноки:)) я тоже так думала до рождения ребенка. кое-какие "звоночки", правда, были, но я на всё закрывала глаза. а после рождения ребенка свекровь стала отжигать так, что я и рада бы глаза закрыть, да уже окружающие тыкали пальцем и говорили, что не понимают мою свекровь. а когда уже и мой муж не вытерпел и пожаловался мне на неадекватное поведение своей мамы, тут-то у меня пазл и сложился: проанализировала всё прошлое поведение свекрови и поняла, что я была очень наивная, когда люди вдвое старше меня после общения с моей свекровью мне говорили: "хитрая она баба", а я их всех пыталась переубедить.:008:
вообще, мне кажется, что много нас здесь, наивно полагающих поначалу, что эти женщины нам очень рады и искренне к нам относятся.
лика31, читаю ваши посты и узнаю свою свекровь...
только как бороться не ясно, поскольку сплетни, интриги и ложь не среди наших друзей, а среди родственников, которые меня допустим не знают совсем, а общественное мнение она уже сформировала и ясно дело, что я могу быть золотой, а толку-то
и вторая мысль, а надо ли бороться? может просто не общаться, так мужа жаль, мать ведь..
плохо, что не преподают у нас "курса феодальной интриги" (с) :005:
лика31, читаю ваши посты и узнаю свою свекровь...
только как бороться не ясно, поскольку сплетни, интриги и ложь не среди наших друзей, а среди родственников, которые меня допустим не знают совсем, а общественное мнение она уже сформировала и ясно дело, что я могу быть золотой, а толку-то
и вторая мысль, а надо ли бороться? может просто не общаться, так мужа жаль, мать ведь..
плохо, что не преподают у нас "курса феодальной интриги" (с) :005:
моя свекровь укоренила мнение обо мне у большей половины родственников. есть только одна пара-брат моего свекра с женой- умные, высокообразованные люди со своим мнением по многим вопросам. вот они (вроде бы:008:) ко мне относятся нормально. я уже как-то писала, что глаза этой жены, которая меня увидела на двухлетии нашего ребенка, я никогда не забуду. у неё огромными буквами читалось в глазах, что рассказанное ей обо мне явно не сходится с увиденным.:)) свёкр у меня очень умный и хороший, но просто-таки забитый с детства человек: его слово веса никакого не имеет и свекровь это не скрывает. только эти 3 человека и смотрят на меня нормально. а остальные....:010: одна родственница с семьей приехала к нам в гости, так на следующий день она отзвонилась свекрови и отчиталась о проведенном у нас вечере. зачем? не понятно.
я вот тоже думаю: а надо ли выпрыгивать из штанов и пытаться для всех быть хорошей? ведь умные люди и так всё увидят, а перед дураками прыгать - себя не уважать.
вот и получается, что мы с мужем общаемся, в основном, только с моими родителями. он с удовольствием ходит в гости к тёще:)
а в тот свекровий террариум я даже и не собираюсь больше лезть.
во всей этой истории мне тоже больше всего жалко своего мужа. но я для себя решила, что моей помощью и поддержкой мужу в сложившейся ситуации с его мамой является то, что я не раскрываю родственникам глаза, рассказывая им, какие гадости про них мне говорила свекровь и там, где пора бы не молчать, я зачастую молчу и не реагирую на поступки и слова свекрови. только ради мужа. жаль, что мама ради сына ни на что не способна...:(
а моя старается, чтоб мы не встретились ни с кем из родни- врет о том что нас не приглашали (однажды это выяснилось точно,хотя и случайно), а поскольку круг общения не пересекается узнать об этом мы можем только случайно, иногда проговаривается сама, так смешно, иногда не выдерживаю и тыкаю носом в оговорочки, забавно смотреть как взрослый человек изворачивается... что она врет им почему мы не пришли, даже не представляю
интересно, что же может выясниться при встрече раз всеми силами старается не допустить?
с двоюродным братом мужа за 5 лет встретились первый раз на юбилее, и сказал он замечательную фразу "а жена-то у тебя нормальная девчонка оказывается" о как, нормальная оказывается, а были сомнения, хоть и не видел ни разу...
много всего, противно и вспоминать.
и месяцами про нас не вспоминает, особенно когда доча маленькая совсем была, вдруг помочь пропросим, наверное, и вдруг нагрянет:"я к вам счас приду!" - и уже ясно теперь, собирается к родне и нужна информация. чтоб всем показать какая она хорошая внучку вынянчила
[QUOTE=лика31;69035096]в своей наивности вы не одиноки:)) я тоже так думала до рождения ребенка. кое-какие "звоночки", правда, были, но я на всё закрывала глаза. а после рождения ребенка свекровь стала отжигать так, что я и рада бы глаза закрыть, да уже окружающие тыкали пальцем и говорили, что не понимают мою свекровь. а когда уже и мой муж не вытерпел и пожаловался мне на неадекватное поведение своей мамы, тут-то у меня пазл и сложился: проанализировала всё прошлое поведение свекрови и поняла, что я была очень наивная, когда люди вдвое старше меня после общения с моей свекровью мне говорили: "хитрая она баба", а я их всех пыталась переубедить.:008:
вообще, мне кажется, что много нас здесь, наивно полагающих поначалу, что эти женщины нам очень рады и искренне к нам относятся.[QUOTE=лика31;69035096]
Ну как же это все мне знакомо.
Ну тож самое. тока у меня инфантильная избалованная особа.
Nataшкa-darling
26.10.2011, 23:37
Ух, ну вот я можно сказать официально в ваших рядах..
Сегодня приехала свекровь и надавала кучу советов как надо будет обращаться с ребенком, когда он родится... (что будет когда он родится я воще не представляю)...
Итог - все я делаю не так..:073:
А Комаровский судя по всему вобще зло.:073:
Потому что купать чуть ли не в кипятке надо.
До года ребенка никаких гостей, ходить на цыпочках, телевизор в принципе не включать
Какие комбезики - только ползунки *причем короткие".
Вся одежда купленная - ужас.
У нас дома сквозняк - срочно надо все утеплить
Как стирать в машинке?? Руками и мылом, который она даст
Одеяла только чисто шерстяные
Вобщем пойду повешусь я...:073:
mananamama
26.10.2011, 23:41
Сегодня приехала свекровь и надавала кучу советов как надо будет обращаться с ребенком, когда он родится... (что будет когда он родится я воще не представляю)...
:
держитесь)))
а Комаровский, по моему мнению, Спок нашего времени :103:
Nataшкa-darling
26.10.2011, 23:47
держитесь)))
по моему и даже по мнению моей мамы также.:))
но свекровь даже отказалась смотреть что это за книга и кто этот автор.
Мама вобще от него в восторге - настолько у него все просто четко понятно и главное внятно. Я пока единственное что не собираюсь соблюдать из его рекомендаций - это купание сразу в большой в ванне, но тут причина просто - у меня дед постоянно приезжает помыться, а у него грибок а потом отмывать всю ванну боюсь сил не будет:(
:)) а я как раз вчера прочитала книгу Комаровского "Одноразовые подгузники". Для меня эта тема уже давно не актуальна-ребенку скоро 3 года:) но я начала читать и не смогла оторваться, т.к. написано очень интересно, а для незнающих всезнаек бабушек разжёвано в очень доступной форме: от возникновения памперсов до мифического мальчукового бесплодия:)) мне вообще форма излагания Комаровским детских проблем и ньюасов в развитии нравится.
До года ребенка никаких гостей, ходить на цыпочках, телевизор в принципе не включать
:040::040::040: вот энтот символ им, свекровям, ну оч. подходит, ИМХО.
А еще лучше все кипятить, и НИКАКИХ подгузников, пеленочки, и кипятить, кипятить..............:))
Сегодня приехала свекровь и надавала кучу советов как надо будет обращаться с ребенком,
Как стирать в машинке?? Руками и мылом:
Подруга моя родила 5 лет назад,тоже все стирала детским мылом в тазу и была полностью уверена,что это единственно правильный вариант.Вот там свекровь мозг ей конкретно промывала,оторвалась с советами.У девчонки ни папы ни мамы,плюс уехала в другой город к мужу и его родственникам,да и возраст-всего 18 было.
Koshanenok
27.10.2011, 11:34
даже у Спока есть неплохие мысли, не все, конечно, но есть. Вопрос в том с какой фанатичностью это применять на практике. Это касается не только Спока-Комаровского, но и идей Макаренко и иже с ними. Все хорошо в меру
mananamama
27.10.2011, 12:08
даже у Спока есть неплохие мысли, не все, конечно, но есть. Вопрос в том с какой фанатичностью это применять на практике. Это касается не только Спока-Комаровского, но и идей Макаренко и иже с ними. Все хорошо в меру
вот в это и суть! мамашки некоторые так с этим всем носятся, будто без советов этих книгописцев ребенок вообще не вырастет:001:
Я уважаю любое мнение, если оно не навязчивое и не граничит с фанатизмом, даже если оно идет вразрез с моим. Конечно не в случаях, когда это угрожает жизни...
Но Макаренко , если память не изменяет, занимался трудными подростками...
Надеюсь, что у современных мам мода на Комаровского не перетечет с течением времени в моду на Макаренко;)
вот в это и суть! мамашки некоторые так с этим всем носятся, будто без советов этих книгописцев ребенок вообще не вырастет:001:
Я уважаю любое мнение, если оно не навязчивое и не граничит с фанатизмом, даже если оно идет вразрез с моим. Конечно не в случаях, когда это угрожает жизни...
Надеюсь, что у современных мам мода на Комаровского не перетечет с течением времени в моду на Макаренко;)
моя свекровь сына по Макаренко воспитывала. Про результаты промолчу.
Сестренка Вась
27.10.2011, 12:45
по моему и даже по мнению моей мамы также.:))
но свекровь даже отказалась смотреть что это за книга и кто этот автор.
Мама вобще от него в восторге - настолько у него все просто четко понятно и главное внятно. Я пока единственное что не собираюсь соблюдать из его рекомендаций - это купание сразу в большой в ванне, но тут причина просто - у меня дед постоянно приезжает помыться, а у него грибок а потом отмывать всю ванну боюсь сил не будет:(
у нас все смирились за месяц, что делать мы будем по-своему, по-комаровскому то есть))
Иногда только с надеждой интересуются, не мерзнет ли у нас дитеныш)) не морозим ли):020:
свекровь просто согласилась, ваш малыш и делайте, что хотите, а вот моя бабушка..она распереживалась, увидев Надю, одетую по-уличному, на балконе, срочно закрыла балконные ставни: холодно же:010:
в общем, открыто поддерживает нас только моя тетя:008:
забавляют советы про стирку. если мыло и порошок спорный вопрос (хотя я за современные детские порошки. их проще прополоскать). но в чем зло машинки? чем она хуже рук? :)
Koshanenok
27.10.2011, 12:55
а Монтессори особыми детьми. Но какое распространение получили ее идеи в мире
Koshanenok
27.10.2011, 12:57
забавляют советы про стирку. если мыло и порошок спорный вопрос (хотя я за современные детские порошки. их проще прополоскать). но в чем зло машинки? чем она хуже рук? :)
моя бабушка сказала (дословно): "если ты не будешь стирать подгузники руками и мылом, стоя над ванной кверху задом, то как ты прочувствуешь всю прелесть материнства?" Она не со зла, я даже не знаю чем вызван такой вопрос....
Simsalabim
27.10.2011, 13:18
моя бабушка сказала (дословно): "если ты не будешь стирать подгузники руками и мылом, стоя над ванной кверху задом, то как ты прочувствуешь всю прелесть материнства?" Она не со зла, я даже не знаю чем вызван такой вопрос....
Я так и стирала первые три месяца, когда старшая родилась:009: (да, мне тоже хорошо по мозгам поездили:046:). Помню, задавала себе один и тот же вопрос:" Так, где же она - радость материнства???" Помню, у меня тогда было три желания - есть, спать и плакать - все.:010::))
mananamama
27.10.2011, 13:25
а Монтессори особыми детьми. Но какое распространение получили ее идеи в мире
но сравнивать никак нельзя. Если Макаренко занимался воспитанниками трудовой колонии и все воспитание шло через жесткий физический труд, то Монтессори выделяла каждого ребенка, основой ее экспериментального учения было выявить и развить индивидуальность каждого, не подгоняя под рамки.
Просто смотря как к этому всему относится. Везде можно переусердствовать, а последствия будут необратимы ;)
это, наверное, по принципу "недосыпала, недоедала, но на ноги подняла". И гордиться потом :ded:
mananamama
27.10.2011, 13:26
Я так и стирала первые три месяца, когда старшая родилась:009: (да, мне тоже хорошо по мозгам поездили:046:). Помню, задавала себе один и тот же вопрос:" Так, где же она - радость материнства???" Помню, у меня тогда было три желания - есть, спать и плакать - все.:010::))
ага, такое подозрение, что через это прошли все с первым ребенком.
Мне мама весь мозг с этими стирками проела :001::001::001:
mananamama
27.10.2011, 13:29
это, наверное, по принципу "недосыпала, недоедала, но на ноги подняла". И гордиться потом :ded:
гениально, кстати! :flower:
Nataшкa-darling
27.10.2011, 13:48
Да уж, главная мысль советских женщин..
У меня кстати мама очень адекватный человек, я честно даже не ожидала от нее такого ;). Она уже и Сирзов прочла и Комаровского по моему все книги..
И недавно сказала одну фразу, которую я надеюсь запомнить надолго: "Ты же когда суп варишь в книге/инете рецепт ищешь. Так почему тоже самое не надо делать когда ребенка растишь?"
вот теперь думаю как свекрови это сказать
Nataшкa-darling
27.10.2011, 14:07
Кстати, по поводу моей свекрови - я немного подуспокоилась после вчерашнего, а то завелась :073: хочу объяснить почему я так ее не хочу подпускать к ребенку.
На самом деле основываюсь чисто на логике и результатов ее воспитания двух детей, хотя за одним из них я замужем :073:
1. До 12 лет моего мужа кормили на завтра ТОЛЬКО стаканом теплого молока и тертой моркови (иногда с добавлением капусты). И она до сих пор считает это правильным. Угадайте как мой муж относится к молочным продуктам и овощам ;)
2. Ее основное убеждение - "все дети врут". Мой муж не видит одним глазом. Но когда он об этом сообщал маме в 3-5 лет что у него с глазиком беда - мама считала что он врет. Выяснилось что он ослеп в 1 классе.
3. У него были высыпания на коже лица. Знакомый дерматолог сказал что это розовый лишай. И мама с 7 лет до 25 мазала его кремом от этого лишая (видя что за столько времени не помогает ни фига мы все равно продолжали это делать). Когда я вышла замуж я его отправила к нормальному дерматологгу - в итоге выяснилось что это совсем другое, которое лечится за 3 дня. но нам пришлось потратить месяц поскольку лекарства от лишая дело только усугубили
4. Вобще то все лекарство это зло - лучше всего лист лопуха ну или капустный лист. Так она лечит даже простуду (нурофен в доме вобще считается наркотиком). (я долго не могла забеременеть и мы все думали ее спросить куда приложить этот лист дурацкий чтобы забеременеть:008:)
5. Она не смогла решить проблему ненависти детей друг к другу. А именно муж с сестрой жили в одной комнате, точнее спали, но старшая сестра всегда говорила что это ее комната и ни одной его вещи быть не должно в ней, т.е. она ему типо только спать разрешала в ней. Вы представляете себе парня у которого нет собственного угла в квартире?
ну в общем где то так..
И кстати я ее попросила мне приготовить еду на первые дня три после РД. Конкретно вчера говорю гречу с говядиной постную. На что мне было сказано, что она сделает без проблем, но обязательно надо будет с помидорчиками и чесночком...:010:
mananamama
27.10.2011, 14:27
Да уж, главная мысль советских женщин..
У меня кстати мама очень адекватный человек, я честно даже не ожидала от нее такого ;). Она уже и Сирзов прочла и Комаровского по моему все книги..
И недавно сказала одну фразу, которую я надеюсь запомнить надолго: "Ты же когда суп варишь в книге/инете рецепт ищешь. Так почему тоже самое не надо делать когда ребенка растишь?"
вот теперь думаю как свекрови это сказать
ну у меня свекровь все-все-все готовит по рецепту. 30 лет одно и то же, но все только по бумажке. И когда у меня спрашивает как и что и сколько-я теряюсь, потому что кладу все на глаз, и после этого мне читают лекцию о необходимых постоянных пропорциях.
И в интернете много-много рецептов и любой суп можно готовить в разных вариациях.
Но мое ИМХО-растить ребенка по методике людей, которые из этого тупо делают деньги (на книгах и прочем) неохота. ИМХО, ИМХО ИМХО (чтобы не забросали тапками :017:)
mananamama
27.10.2011, 14:28
И кстати я ее попросила мне приготовить еду на первые дня три после РД. Конкретно вчера говорю гречу с говядиной постную. На что мне было сказано, что она сделает без проблем, но обязательно надо будет с помидорчиками и чесночком...:010:
а вы живете вместе со свекровью? почему маму свою нельзя попросить?
Да и зачем вообще просить кого-то?)))
Nataшкa-darling
27.10.2011, 14:55
а вы живете вместе со свекровью? почему маму свою нельзя попросить?
Да и зачем вообще просить кого-то?)))
нет. живем раздельно.
Мама со мной в РД будет.
Я решила попросить чтобы доставить ей приятное - она фанатка готовки.
Просить буду, потому что я боюсь что у меня первые несколько дней не будет на это время.
нет. живем раздельно.
Мама со мной в РД будет.
Просить буду, потому что я боюсь что у меня первые несколько дней не будет на это время.
покупайте мультю, если еще не.
потомучто времени и потом не будет. а там можно тот же плов в режиме одной унопки делать суп варить овощи тушить..
mananamama
27.10.2011, 15:10
нет. живем раздельно.
Мама со мной в РД будет.
зря боитесь-детки первое время ооочень много спят)))
Не рискуйте);)
зря боитесь-детки первое время ооочень много спят)))
Не рискуйте);)
с сиськой в пасти, гыгыгы
mananamama
27.10.2011, 15:35
ну не знаю, моя в кроватке сразу спала без сиськи в пасти:004:
Белочка_
27.10.2011, 15:37
но сравнивать никак нельзя. Если Макаренко занимался воспитанниками трудовой колонии и все воспитание шло через жесткий физический труд, то Монтессори выделяла каждого ребенка, основой ее экспериментального учения было выявить и развить индивидуальность каждого, не подгоняя под рамки.
Просто смотря как к этому всему относится. Везде можно переусердствовать, а последствия будут необратимы ;)
Ну, про "жёсткий" - это не совсем точно. просто тогда жили по другому и были вынуждены физически больше трудиться. ведь если дров на зиму не напасёшь, то никто за тебя это не сделает, а зимой замерзнешь и кушать не приготовишь... ну и всё в этом ключе. Причём сам Макаренко всегда работал вместе с воспитанниками. Но у них в колонии помимо работы были и школа, и театр, и праздники проводились всевозможные, и летом они по всему союзу ездили.
У Макаренко всё таки больше про коллектив и изменение личности в данном коллективе.
Извиняюсь за офтоп
Kolomyazhka
27.10.2011, 15:54
Кстати, по поводу моей свекрови - я немного подуспокоилась после вчерашнего, а то завелась :073: хочу объяснить почему я так ее не хочу подпускать к ребенку.
я в обмороке!!!:010::010::010: особенно от 2 и 3 пунктов!
Kolomyazhka
27.10.2011, 15:59
это как повезет, заранее не угадаешь.:073:
Анна-Антуанетта
27.10.2011, 16:08
На самом деле основываюсь чисто на логике и результатов ее воспитания двух детей, хотя за одним из них я замужем :073:
1. До 12 лет моего мужа кормили на завтра ТОЛЬКО стаканом теплого молока и тертой моркови (иногда с добавлением капусты). И она до сих пор считает это правильным. Угадайте как мой муж относится к молочным продуктам и овощам ;)
2. Ее основное убеждение - "все дети врут". Мой муж не видит одним глазом. Но когда он об этом сообщал маме в 3-5 лет что у него с глазиком беда - мама считала что он врет. Выяснилось что он ослеп в 1 классе.
3. У него были высыпания на коже лица. Знакомый дерматолог сказал что это розовый лишай. И мама с 7 лет до 25 мазала его кремом от этого лишая (видя что за столько времени не помогает ни фига мы все равно продолжали это делать). Когда я вышла замуж я его отправила к нормальному дерматологгу - в итоге выяснилось что это совсем другое, которое лечится за 3 дня. но нам пришлось потратить месяц поскольку лекарства от лишая дело только усугубили
4. Вобще то все лекарство это зло - лучше всего лист лопуха ну или капустный лист. Так она лечит даже простуду (нурофен в доме вобще считается наркотиком). (я долго не могла забеременеть и мы все думали ее спросить куда приложить этот лист дурацкий чтобы забеременеть:008:)
5. Она не смогла решить проблему ненависти детей друг к другу. А именно муж с сестрой жили в одной комнате, точнее спали, но старшая сестра всегда говорила что это ее комната и ни одной его вещи быть не должно в ней, т.е. она ему типо только спать разрешала в ней. Вы представляете себе парня у которого нет собственного угла в квартире?
ну в общем где то так..
я в шоке от "вашей маман" :010:
Nataшкa-darling
27.10.2011, 16:13
потомучто времени и потом не будет. а там можно тот же плов в режиме одной унопки делать суп варить овощи тушить..
мультя есть и это моя любовь :love:
мультя есть и это моя любовь :love:
Тогда помощь свекрови нафиг не нужна :)
Муж по инструкции засыпет и кнопочку жмякнет :)
Моя в первфй месяц никак нк спала, ни с сиськой, ни без)
этож МЕЧТА!!!!!!:)
mananamama
27.10.2011, 23:49
этож МЕЧТА!!!!!!:)
конечно))) со старшей накосячила, что до 2х лет она с нами спала и до года с сисей-хватит)))
gata_salvaje
28.10.2011, 00:07
моя свекровь сына по Макаренко воспитывала. Про результаты промолчу.
Ну хоть намекните, в + или в - пошло воспитание?
Крошечка_Т
28.10.2011, 00:08
Моя свекровь кормила сына с 4х месяцев котлетами (она забеременела, молоко стало невкусным и он перестал есть его), и советовала как можно быстрее давать котлеты и нашему сыну. По крайней мере дать куриную косточку погрызть (для зубов).
(самое смешное, что по ее рассказам к ней часто приходиа медсестра и умилялась, как она детя котлетами кормит... у мужа кстати непроходящее растройство кишечника с детства, мне наш педиатр сказала, что ферментативную систему ему посадили таким образом)
gata_salvaje
28.10.2011, 00:14
ну у меня свекровь все-все-все готовит по рецепту. 30 лет одно и то же, но все только по бумажке. И когда у меня спрашивает как и что и сколько-я теряюсь, потому что кладу все на глаз, и после этого мне читают лекцию о необходимых постоянных пропорциях.
И в интернете много-много рецептов и любой суп можно готовить в разных вариациях.
Но мое ИМХО-растить ребенка по методике людей, которые из этого тупо делают деньги (на книгах и прочем) неохота. ИМХО, ИМХО ИМХО (чтобы не забросали тапками :017:)
+1
Материнской инстинкт еще никто не отменял
gata_salvaje
28.10.2011, 00:17
нет. живем раздельно.
Мама со мной в РД будет.
Это вам так кажется, что времени не будет. Как раз то первые 4-6 месяцев времени завались свободного. Ну это у меня так было:008: я тоже позвала маму, она приехала на 2 недели с др. города, что бы кушать нам готовить:073: а в итоге, мы пришли с РД, ребенок все время спит. Я уж и не знала чем занять себя:)
gata_salvaje
28.10.2011, 00:18
Давно хочу приобрести эту волшебную штуку, но не знаю по каким критерия выбирать
gata_salvaje
28.10.2011, 00:21
Моя свекровь кормила сына с 4х месяцев котлетами (она забеременела, молоко стало невкусным и он перестал есть его), и советовала как можно быстрее давать котлеты и нашему сыну. По крайней мере дать куриную косточку погрызть (для зубов).
(самое смешное, что по ее рассказам к ней часто приходиа медсестра и умилялась, как она детя котлетами кормит... у мужа кстати непроходящее растройство кишечника с детства, мне наш педиатр сказала, что ферментативную систему ему посадили таким образом)
:001: кошмар!
mananamama
28.10.2011, 00:25
вот, и мы так же должны делать.
а все почему? а потому, что они так делали и все в порядке было, а то, что все накапливается и сбой возможно сразу себя не проявит-об этом не думают.:ded:
Давно хочу приобрести эту волшебную штуку, но не знаю по каким критерия выбирать
gata_salvaje, если хотите, могу рассказать про свою мультиварку, но здесь конечно будет офф
Kolomyazhka
28.10.2011, 00:30
как можно быстрее давать котлеты и нашему сыну. По крайней мере дать куриную косточку погрызть
:010::010::010:
gata_salvaje
28.10.2011, 00:37
gata_salvaje, если хотите, могу рассказать про свою мультиварку, но здесь конечно будет офф
Напишите пожалуйста в личку:flower:
Девочки, моя (свекровь) сообщила (именно сообщила, а не спросила), что завтра будет. Вот сижу, настроение не гуд совсем.........
mananamama
28.10.2011, 01:07
Девочки, моя (свекровь) сообщила (именно сообщила, а не спросила), что завтра будет. Вот сижу, настроение не гуд совсем.........
когда моя свекровь мне сообщила, к ее приему я абсолютно не готовилась и было показано, что ультиматумы мне неприятны.
Можете завтра погулять пойти...:fifa:
Крошечка_Т
28.10.2011, 01:57
у меня было в месяц детенкин.. свекровь звонит, щас забегу что-то там занесу.. говорю, не надо я ОЧЕНЬ занята (мужу помогала перевод срочный сделать. Она- я только забегу.
Картина маслом - приходит, раздевается.... Я - я ОЧЕНЬ занята. Она - я только с детем поиграю. Я- деть щас будет спать, а я работать. Она - ну ты и неприветливая, я в гости пришла, а ты даже чаю не предложила. В общем поскандалила и ушла.... С тех пор приходит только по праздникам, мы сами к ней ходим. Она еще тогда сказала, что свекровь и ИМЕТТ ПРАВО приходить, когда вздумается. До сих пор, небось, считает что была права...
еще она со мной пару раз поскандалила прямо в роддоме при ребенке. НУ где мозги у взрослого человека???? Заставляла меня там чай с молоком пить, чтобы молока больше было (акушерка так сказала, а свекровь решила чем чаще чай тем лучше...), у меня еще просто молозиво на переходное молоко поменялось, а постоянное не пришло. Она каждые полчаса наливала мне чай с молоком, довела до истерики. Щас бы истерить не стала, но после родов, сами понимаете, нервишки ни к черту... У меня кесарево было и семейная палата, когда муж не смог с нами быть, на свою голову попросили его маму мне помочь. на след. день после скандала, попросила ее не оставаться, сама все начала делать (детю попу мыть итп)
mananamama
28.10.2011, 02:03
у меня было в месяц детенкин.. свекровь звонит, щас забегу что-то там занесу.. говорю, не надо я ОЧЕНЬ занята (мужу помогала перевод срочный сделать. Она- я только забегу.
Картина маслом - приходит, раздевается.... Я - я ОЧЕНЬ занята. Она - я только с детем поиграю. Я- деть щас будет спать, а я работать. Она - ну ты и неприветливая, я в гости пришла, а ты даже чаю не предложила. В общем поскандалила и ушла.... С тех пор приходит только по праздникам, мы сами к ней ходим. Она еще тогда сказала, что свекровь и ИМЕТТ ПРАВО приходить, когда вздумается. До сих пор, небось, считает что была права...
ну воспитание.
До моей наконец-то дошло, что прежде чем решить, что завтра надо приехать к нам в гости, нужно уточнить-а нужны ли нам гости вообще завтра :091:
ждем на днях-интересно, опять ко мне огурцы приедут, или еще что....вроде старых полуржавых сковородок, которые ей не нужны, а мне в хозяйстве сгодится... :005:
ну воспитание.
До моей наконец-то дошло, что прежде чем решить, что завтра надо приехать к нам в гости, нужно уточнить-а нужны ли нам гости вообще завтра :091:
:005:
Вот-вот!!!
Но до моей свекрови это, похоже никогда не дойдет. Она ко мне как в санаторий отдыхать приезжает, развеяться так сказать, я ее при этом еще и развлекать, обслуживать обязана. Блин, воспитание не позволяет заниматься своими делами особо не обращая на нее внимания ( как правда не обращать внимания на то, что в доме чужой человек не знаю:()
НО ТАК ХОЧЕТСЯ ЗАБЫТЬ ПРО ВСЕ ХОРОШИЕ МАНЕРЫ!:015::015::015::015:
mananamama
28.10.2011, 02:20
Вот-вот!!!
Но до моей свекрови это, похоже никогда не дойдет. Она ко мне как в санаторий отдыхать приезжает, развеяться так сказать, я ее при этом еще и развлекать, обслуживать обязана. Блин, воспитание не позволяет заниматься своими делами особо не обращая на нее внимания ( как правда не обращать внимания на то, что в доме чужой человек не знаю:()
НО ТАК ХОЧЕТСЯ ЗАБЫТЬ ПРО ВСЕ ХОРОШИЕ МАНЕРЫ!:015::015::015::015:
я прямо говорю, мол, не обижайтесь, но мне надо: полы помыть, постирать, еду приготовить, что-то желаете-не стесняйтесь :004:
В принципе кто у нас бывает после рождения второй дочки, все понимают, что я на одном месте сидеть и развлекать не буду, потому что времени нет и прекрасно могут себе и чаю налить, и бутерброд организовать и перемещаются следом, т.к. на месте я не сижу :fifa:
я прямо говорю, мол, не обижайтесь, но мне надо: полы помыть, постирать, еду приготовить, что-то желаете-не стесняйтесь :004:
В принципе кто у нас бывает после рождения второй дочки, все понимают, что я на одном месте сидеть и развлекать не буду, потому что времени нет и прекрасно могут себе и чаю налить, и бутерброд организовать и перемещаются следом, т.к. на месте я не сижу :fifa:
молодца вы!:)
я так пыталась, в результате- через каждые 2 минуты всяческие вопросы, где то, где это, дай мне то, дай мне это. иди туда и т.д.:001:
я сама себя так, наверное поставила, но чую придется "Реально" объяснить" тете, что она достала
по цене.
у меня самая дегевая из окея за две тыщщи
mananamama
28.10.2011, 12:23
молодца вы!:)
я так пыталась, в результате- через каждые 2 минуты всяческие вопросы, где то, где это, дай мне то, дай мне это. иди туда и т.д.:001:
я сама себя так, наверное поставила, но чую придется "Реально" объяснить" тете, что она достала
а поговорить с мужем? я своему сказала, что у меня нет физической возможности его маму развлекать, поэтому он с ней разговаривал, чтобы она приезжала только тогда, когда и он дома:008:
А то собиралась каждый день приезжать после работы-19-20 часов и гулять с ребенком, потому что ребенок на улице обязан спать (моя не спит), и ее совершенно не волнует (делает вид, что не слышит), что вечером у мелкой начинаются капризы страшные-это я все, как оказалось, специально придумываю :010:
кстати, моя мама до сих пор не понимает, что с ребенком сложно)
особенно любит позвонить часика в 4 дня, сказать, что сейчас забежит "буквально на 5 минут", а в итоге приходит часам к 8, когда мы тут заканчиваем ужинать и мне нужно детей купать и спать укладывать, садится и ждет пока ей чаю нальют и разговаривать будут!
Пока я ее только научила чай себе наливать, но претензии она выслушивает каждый раз.:015:
Говорила.
Мнется, не хочет маман обижать, но и у него терпелка на пределе. Он видел, что она мне не помощь, а как бы совсем наоборот. Я считаю, что он должен с ней говорить. Я со своей мамой буду решать такие вопросы, а он со своей.:008:
Кстати, чтот она где-то потерялась.........:):):)
Прошлый раз она неделю у нас была :(, назад я ее отвезла под предлогом, что мне с ребенком нужно в гости, т.к. прабабушка к моим родителям приехала..., так я ее в машину с каменным недовольным лицом запихала.....и домой к ней отвезла...мне уже все равно было..........
А от недели гостей я с 1.5 месячной дочкой на тот момент ужо офанарела....:001:
Мы мягко говорили, что нам помощь не нужна сейчас, у дочи режим, и т.д. .........0.............
Я предлагаю: давайте мы к вам приедем, я хоть в аптеку и в магазин сбегаю .А мне в ответ: нечего тут у нас делать, у нас СКУЧНО!!! А у нас, видать, ей весело!
mananamama
28.10.2011, 15:04
Говорила.
Мнется, не хочет маман обижать, но и у него терпелка на пределе. Он видел, что она мне не помощь, а как бы совсем наоборот. Я считаю, что он должен с ней говорить. Я со своей мамой буду решать такие вопросы, а он со своей.:008:
Кстати, чтот она где-то потерялась.........:):):)
Прошлый раз она неделю у нас была :(, назад я ее отвезла под предлогом, что мне с ребенком нужно в гости, т.к. прабабушка к моим родителям приехала..., так я ее в машину с каменным недовольным лицом запихала.....и домой к ней отвезла...мне уже все равно было..........
А от недели гостей я с 1.5 месячной дочкой на тот момент ужо офанарела....:001:
Мы мягко говорили, что нам помощь не нужна сейчас, у дочи режим, и т.д. .........0.............
Я предлагаю: давайте мы к вам приедем, я хоть в аптеку и в магазин сбегаю .А мне в ответ: нечего тут у нас делать, у нас СКУЧНО!!! А у нас, видать, ей весело!
так она к вам ПОЖИТЬ приезжает???? И еще перед фактом ставит???? Ужас :001::001::001:
Ну да!!!!
Кошмары отдыхают!
Причем пожить, как в отель: принеси-подай.:079: Мы за город перебрались, вот она и зачастила из "этой духоты":(
Ну хоть намекните, в + или в - пошло воспитание?
в его случае в минус. Я считаю что в детстве драть его надо было периодически. Свекровь отчасти сама согласна с этим.
Ну да!!!!
Кошмары отдыхают!
Причем пожить, как в отель: принеси-подай.:079: Мы за город перебрались, вот она и зачастила из "этой духоты":(
учитесь посылать сама.
потому что иначе она летом к вам переедет на три месяца.
по опыту - посылать лучше в лоб, но не словами
пару раз дверь поцелует - дойдет
ну и изводите лишние спальные места. шобы тока на полу.
учитесь посылать сама.
потому что иначе она летом к вам переедет на три месяца.
по опыту - посылать лучше в лоб, но не словами
пару раз дверь поцелует - дойдет
ну и изводите лишние спальные места. шобы тока на полу.
Летом, слава богу, она к себе на дачу выезжает, я ей на этот период не интересна и внучка тоже. У нас дочь в августе родилась, так нам заявили что ЦЕЛЫЙ ЧАС ТРЯСТИСЬ в машине ей тяжело. Она внучку даже посмотреть не захотела, пока дачный сезон не закончился ( моя маман материализовалась в родилке через 20 мин после дочиного рождения:)))Активность началась, когда она с этой самой дачи месяц назад приехала.:005:
gata_salvaje
28.10.2011, 17:54
в его случае в минус. Я считаю что в детстве драть его надо было периодически. Свекровь отчасти сама согласна с этим.
Я тоже своей маман говорю, что ее сына(моего супруга) драть надо было в детстве:065: не хочет, а надо. Толку говорю, больше бы было:)) ничего не поделаешь, но я права и этот факт ей признать пришлось. Хреновый из нее воспитатель, потому и не допускаю к воспитанию сына, только гулять.
mananamama
28.10.2011, 20:38
Ну да!!!!
Кошмары отдыхают!
А сказать прямо, что здесь не отель и у нас самообслуживание нельзя?:fifa:
пускай на дачу свою частит из духоты))))
mananamama
28.10.2011, 20:40
Я тоже своей маман говорю, что ее сына(моего супруга) драть надо было в детстве:065: не хочет, а надо. Толку говорю, больше бы было:)) ничего не поделаешь, но я права и этот факт ей признать пришлось. Хреновый из нее воспитатель, потому и не допускаю к воспитанию сына, только гулять.
а вы думаете, что на прогулке воспитание не происходит?;)
мне повезло, что мне дочка все-все рассказывает, что ей бабушки в уши льют)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.