Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2
ВикАнтесса
11.02.2012, 02:17
а мы не только ребенка ко мне и моим родителям прописали, но и мужа моего туда забрали-он выписался от мамы, прописался к любимой тёще:). правда, его маму это не заставило задуматься и сделать выводы...:008:
я мужа тоже щас к себе буду прописывать...нафиг надо всех этих родственников...но у него там и смысла нет в прописке-кв приватизированы все...
MamaKira
11.02.2012, 02:42
ну, нам выписываться из того гадюшника элементарно невыгодно: если по моей прописке областной - то, прощай и карточка детская, и пособие и пр. в области тут особо не "поддерживают".... Мы старшего к ним не прописывали - я все обузой стать боялась, так и не имели вообще ничего, а покупать все с нуля ... тяжко тогда пришлось... С мелкой внагляк - просто взяли и прописали - именно ради питерского пособия (сволочи мы, конечно, после этого, ну так что ж - долг платежом....) Теперь мне перед старшим сыном стыдно - не было у него такого разнообразия книжек-игрушек-побрякушек-одежонок, как у мелкой сейчас... честно. стыдно....
gata_salvaje
11.02.2012, 02:52
ну, нам выписываться из того гадюшника элементарно невыгодно: если по моей прописке областной - то, прощай и карточка детская, и пособие и пр. в области тут особо не "поддерживают".... Мы старшего к ним не прописывали - я все обузой стать боялась, так и не имели вообще ничего, а покупать все с нуля ... тяжко тогда пришлось... С мелкой внагляк - просто взяли и прописали - именно ради питерского пособия (сволочи мы, конечно, после этого, ну так что ж - долг платежом....) Теперь мне перед старшим сыном стыдно - не было у него такого разнообразия книжек-игрушек-побрякушек-одежонок, как у мелкой сейчас... честно. стыдно....
Зато вырос неизбалованным ;)
мама- любимая игрушка всех детей:105:.
ВикАнтесса
11.02.2012, 03:04
тогда да...невыгодно... согласна.а от приватизации на ребенка не отказаться-это факт)
девочек всегда балуют)))ну что делать))
mananamama
11.02.2012, 10:52
да бред полнейший, конечно... муж и младшая там прописаны, ни долей, ничего больше... Хата вообще пока не приватизирована - че-т все чешутся, наверное, именно долю мужу и мелкой отдавать неохота. Я в это не лезу - меньше грязи
как уже писала - свою часть коммуналки (маман сама там что-то высчитала - сумму озвучила) - платим регулярно и вперед. А вот про съем... чего мы у них снимаем-то??? откуда у нее мысли в эту сторону - ума не приложу... ну, логика тут вообще бессильна:016:
нам ОНО не надо, платить не будем... вот только как это воспринято будет...:010:
я бы вообще платить отказалась при таких раскладах :fifa:
А может это они будут вашему мужу платить за съем? ;)Ведь живут-то там они, а не он. Т.е. пользуются его метрами. Вы ему подскажите:)
:support: гениально!!!
mananamama
11.02.2012, 10:57
х-ха-ха))))) я чеснок положила над дверью входной. Вот как положила, так свекровь в гости и не приходит!! Однажды убрала, пришла сразу же)) Пришлось по уходу за ней полы мыть и новый чеснок класть. Пока лежит - в гости не приходит)) Как уберу - так тут как тут. Вот и что тут думать? )))):):065:
парадокс :064:
Конечно я знаю о чудодейственных свойствах лука и чеснока, но думаю, если муж принесет извне инфекцию, чеснок не поможет...
оно-то да, но вот сейчас у меня дома болели очень сильно муж и старшая-она из школы притащила, а он сразу за ней заболевает (и в обоих чеснок фиг запихнешь, неженки:015: ). Мелкой я кроватку обвешала чесноком и она легким насморком отделалась, а т.к. я вообще его люблю, то я его и ела (бедный муж :073:), и лежал он везде, и мне хоть бы хны)
В общем, в чеснок я верю больше, чем в витамин С:008:
mananamama
11.02.2012, 11:05
я вас умоляю!
мне вот тоже стыдно, что старшая имела вразы меньше, но и нам тогда лет было мало, с деньгами было напряженно, но я не сдумаю, что от этого ей плохо жилось. Она и правда неизбалованная девочка, во всяком случае у нее вызывают восторг какие-то мелочи и мне вот даже немножко жаль детей, у которых есть все-все-их уже тяжело удивить, заинтересовать...
Так что хорошо все)
А мы, кстати, когда на второго шли, я мужу сразу сказала, что к своим я прописывать не буду, потому что и так там за меня и старшую платят. Конечно, если бы не ипотека, при которой муж прописался в новую квартиру и мелкую прописали туда же уж не знаю, как бы все было, потому что СВ очень переживала, когда и свекра пришлось прописать и их там трое стало, что коммуналка ойойой, как вырастет, а если б еще и ребенка))))):010:
Т.е. внуков рожайте, но если прописаться-это не к нам :ded:
крошка-капитошка
11.02.2012, 13:38
моя мадам, когда дочери было 5 сказала, что пора уже давным-давно !:005: переходить на
смесь, ей мол грудь уже надоела, что ей все одно и то же кушать неинтересно, пусть смесь ест сказано мне было :010:
учитывая то, что СВ обижалась на меня, что я , злыдня, не следовала ее советам давать с 3 месяцев овощной суп............да я уже ничему не удивляюсь
У меня не свекровь, а мама (ещё тогда даже не замужем была, просто разговаривали), что до полугода максимум кормить, а потом ребёнок уже взрослый и это чуть ли не извращенство кормить его:073:
крошка-капитошка
11.02.2012, 13:46
Я в прошлой теме про свекровей народ веселила кажется уже этим расказом. Это не свекровь, просто тётка привязалась в транспорте. Старшему было 3 с небольшим, средний (тогда младший) чуть больше годика и я беременна. Едем в автобусе, народу не много, едем на местах, где две пары кресел друг к другу развёрнуты (чтобы коляску удобно поставить было). Мест ещё много, но к нам впихнулась тёткО лет 60. Вдруг старший говорит мне, что хочет писать (а нам ещё остановок 5 ехать), я его спрашиваю, что не может ли он потерпеть, а он говорит, что нет. Ну я говорю, что сейчас выйдем. Тут эта тётка (вот вообще, кто ей разрешил в чужие разговоры встревать), спрашивает меня:А что Вы бутылочку с собой не возите, он мог бы туда пописать (Вот это картина -мальчик писает в автобусе в бутылочку:010:). Я говорю, что нет не вожу и спасибо, но мы сами разберёмся. Тогда она начинает рыться у себя в катомке и причитать, ничего мой сладенький, сейчас бабушка тебе бутылочку найдёти чуть ли уже не штаны с моего снимать лезет (а у меня старший уже в том возрасте даже меня из туалета выгонял, у него всё интимно), я ребёнка схватила, мы пошли к выходу, но в догонку я много чего наслушалась (и про то, что её детьи до школы в бутылочку ходили:065:)
Julietta_K
11.02.2012, 16:10
Я в прошлой теме про свекровей народ веселила кажется уже этим расказом. Это не свекровь, просто тётка привязалась в транспорте. Старшему было 3 с небольшим, средний (тогда младший) чуть больше годика и я беременна. Едем в автобусе, народу не много, едем на местах, где две пары кресел друг к другу развёрнуты (чтобы коляску удобно поставить было). Мест ещё много, но к нам впихнулась тёткО лет 60. Вдруг старший говорит мне, что хочет писать (а нам ещё остановок 5 ехать), я его спрашиваю, что не может ли он потерпеть, а он говорит, что нет. Ну я говорю, что сейчас выйдем. Тут эта тётка (вот вообще, кто ей разрешил в чужие разговоры встревать), спрашивает меня:А что Вы бутылочку с собой не возите, он мог бы туда пописать (Вот это картина -мальчик писает в автобусе в бутылочку:010:). Я говорю, что нет не вожу и спасибо, но мы сами разберёмся. Тогда она начинает рыться у себя в катомке и причитать, ничего мой сладенький, сейчас бабушка тебе бутылочку найдёти чуть ли уже не штаны с моего снимать лезет (а у меня старший уже в том возрасте даже меня из туалета выгонял, у него всё интимно), я ребёнка схватила, мы пошли к выходу, но в догонку я много чего наслушалась (и про то, что её детьи до школы в бутылочку ходили:065:)
:010:
Julietta_K
11.02.2012, 16:21
Как-то пошла в магазин, дочь в эргорюкзак посадила, была осень, ребенок по погоде одет. Иду значит, догоняет бабка и говорит - "ой, ножки же мерзнут!" отвечаю - " нет, ей отлично" Так эта звезда еще метров 50 за мной бежала, со словами что ребенку холодно и надо ее закутать. Еле оторвались от нее :))
от чего лезут :wife:
крошка-капитошка
11.02.2012, 16:48
Как-то пошла в магазин, дочь в эргорюкзак посадила, была осень, ребенок по погоде одет. Иду значит, догоняет бабка и говорит - "ой, ножки же мерзнут!" отвечаю - " нет, ей отлично" Так эта звезда еще метров 50 за мной бежала, со словами что ребенку холодно и надо ее закутать. Еле оторвались от нее :))
от чего лезут :wife:
Ну я дочу в эргорюкзачке ношу (летом в слинге), так чего только не наслушалась. Я её ещё за спиной люблю таскать (мне так удобнее, когда с мальчишками куда идём), так бабушки вообще в шоке:))
Ну я дочу в эргорюкзачке ношу (летом в слинге), так чего только не наслушалась. Я её ещё за спиной люблю таскать (мне так удобнее, когда с мальчишками куда идём), так бабушки вообще в шоке:))
когда моему ребенку было 7-8 мес., было лето, жара. едем в прогулочной коляске. ребенок спит. а если я точно знала, что мы только в коляске едем по делам и ребенка вытаскивать не буду, я ему не одевала обувь и носки-ехал с голыми пятками:)) загорал:)) идут на встречу две молодые мамы с колясками. как только поровнялись с нами, слышу испуганные голоса: "ты видела? ребенок с голыми ногами!!!какой ужас!!!...:001:" я не сдержалась, повернулась к ним и громко спросила: "девушки, я вам не мешаю обсуждать моего ребенка?!" посмотрела на их детей: в носках, в босоножках. на улице +30С:0019:
mananamama
11.02.2012, 17:58
когда моему ребенку было 7-8 мес., было лето, жара. едем в прогулочной коляске. ребенок спит. а если я точно знала, что мы только в коляске едем по делам и ребенка вытаскивать не буду, я ему не одевала обувь и носки-ехал с голыми пятками:)) загорал:)) идут на встречу две молодые мамы с колясками. как только поровнялись с нами, слышу испуганные голоса: "ты видела? ребенок с голыми ногами!!!какой ужас!!!...:001:" я не сдержалась, повернулась к ним и громко спросила: "девушки, я вам не мешаю обсуждать моего ребенка?!" посмотрела на их детей: в носках, в босоножках. на улице +30С:0019:
:046:на меня вообще как на полоумную смотрели-жарища тоже 27-28, моя в одном памперсе и москитка только, видно, что там что-то голопупо-ногое, так столько ахов было-сами чуть ли не в купальниках, а дети в слипах, чепчиках и :ded:под одеяльцами! Ну ахтунг!
:046:на меня вообще как на полоумную смотрели-жарища тоже 27-28, моя в одном памперсе и москитка только, видно, что там что-то голопупо-ногое, так столько ахов было-сами чуть ли не в купальниках, а дети в слипах, чепчиках и :ded:под одеяльцами! Ну ахтунг!
и меня в компанию!
меня разве ленивый этим летом поучить не пытался...
впрочем, фельдшер был как раз леенивым :065:
Я в прошлой теме про свекровей народ веселила кажется уже этим расказом.
еще горшки с собой возили раньше в электричках;)
еще горшки с собой возили раньше в электричках;)
серъёзно???:008:
krapivvka
11.02.2012, 21:23
серъёзно???:008:
ага, я помню году в 92, когда наличие в семье машины было все-таки не таким само собой разумеющимся явлением как сейчас, мы с родителями ехали в отпуск куда-то за город на электричке. Ехать было 3,5 часа. Моему брату было что-то 2,5-3 года. Про памперсы, мы тогда не знали (может они где и появлялись но краааайне редко). С собой был горшок, правда не столько для поездки, сколько для дальнейших двух недель. Но братику приспичило покакать. И что делать? укрылись где-то в углу или тамбуре, я уж не помню, сама маленькая была, и он посидел на горшочке.
Прошу мне поверить, что запахом никому не помешали, и потом это все как-то либо убрали в 100 пакетов либо еще что. но это было в какой-то степени нормальным, потому что других вариантов не было. Или только вообще не ездить с ребенком никогда и никуда
ага, я помню году в 92, когда наличие в семье машины было все-таки не таким само собой разумеющимся явлением как сейчас, мы с родителями ехали в отпуск куда-то за город на электричке. Ехать было 3,5 часа. Моему брату было что-то 2,5-3 года. Про памперсы, мы тогда не знали (может они где и появлялись но краааайне редко). С собой был горшок, правда не столько для поездки, сколько для дальнейших двух недель. Но братику приспичило покакать. И что делать? укрылись где-то в углу или тамбуре, я уж не помню, сама маленькая была, и он посидел на горшочке.
Прошу мне поверить, что запахом никому не помешали, и потом это все как-то либо убрали в 100 пакетов либо еще что. но это было в какой-то степени нормальным, потому что других вариантов не было. Или только вообще не ездить с ребенком никогда и никуда
Мы свой горшок с собой до прошлого ллета возили всюду. И в машине тоже...
Помню, как дочка на стоянке в меге какала :008:
увидела на просторах интернета. как говорится, на злобу дня:073:
"Ликбез для будущей свекрови или как испортить отношения с невесткой?"
"Ваш ненаглядный сын подложил вам настоящую свинью: женился. Бывает, не вы первая. Ясное дело, вы чувствуете себя отчасти обманутой, отчасти — брошенной, отчасти — незаслуженно оскорбленной. Ведь вы ему отдали всё лучшее,что у вас было,а он, меж тем, собирается сделать то же самое,только ошибся адресом: выбрал какую-то девицу и всё лучшее отдает теперь уже ей. Променял материнскую любовь и преданность на какие-то сомнительные удовольствия, которые вполне можно было бы получить менее дорогой ценой,не предавая родную маму.
Нет, вы, конечно, не против женитьбы в целом. Но зачем так спешить? Зачем быть таким неразборчивым? Зачем так безоглядно и расточительно тратить свое время на девушку,которая,всего лишь, — одна из миллиона!
Выход из этой ситуации один: показать сыну на личном примере,какой должна быть идеальная жена. Делайте все это в присутствии невестки,и она тоже сможет сориентироваться: быстро исправит свои ошибки. Конечно, идеальной ей все равно не стать,но, возможно, она станет хотя бы number two — после вас. Если вам действительно не безразлична судьба отпрыска — дерзайте, всё в ваших руках. Следуйте предложенным правилам, и очень скоро ваш великовозрастный юнец и его новоиспеченная супруга поймут-таки, что к чему в этой жизни.
1. Дом вашего сына — это ваш дом! Вот,и чувствуйте себя там,как дома! Например,не забывайте, лишь переступив порог,тут же переодеваться в одежду сына,или в халат невестки: так вам будет удобнее. Для переодевания пользуйтесь спальней.
2. Главное, что обычно отличает быт любых молодоженов — это его отсутствие. Стремительно переместившись к плите с танцпола,молодая жена вашего ненаглядного сына продолжает все делать приплясывая,то есть — кое-как. Наверняка, плинтусы у нее не протерты, в цветочных горшках — прошлогодняя земля, а шторы нестираны уже месяца два. Непонятно, как вы вообще выносите мысль о том,что в таких условиях живет ваш родной сын!
Немедленно исправьте это положение. Приходя в гости к молодым,тут же начинайте заниматься хозяйством,даже если вас об этом и не просили. Задерживайтесь там как можно дольше,чтобы успеть переделать побольше дел. Вымойте унитаз, наведите порядок в шкафах, разложив вещи по своему вкусу. Еще лучше — прибраться и в спальне,сменив там постельное белье, вне зависимости от его свежести. Идеальный вариант — чтобы у вас был ключ от квартиры,и вы могли бы тактично и ненавязчиво заниматься всем этим в отсутствие семьи сына, а по возвращении — встретить их у порога полным отчетом о проделанной работе. Ну, разумеется, они будут ужасно рады и поблагодарят вас. Что — у вас нет ключа? Так попросите!
3. Идем далее. Непрестанно следите за тем, что невестка делает не так. Помогайте ей побыстрее вжиться в роль хозяйки: давайте советы! На то и существуют старшие,чтобы делиться опытом и учить молодых жить. Положение всерьез осложняется, если вам попалась по-настоящему хозяйственная невестка. В наш век генетических мутаций бывает и такое. Могу предложить вам небольшие веселые и эффективные развлекалочки и на такой случай.
4. Начинающие жены, как правило, крайне небрежно относятся к распорядку дня своей семьи. По выходным они просыпаются после 12, когда в приличных домах уже идет ланч,а ложатся, по своему обыкновению,безобразно поздно,когда в тех же домах уже идет по расписанию 21 сон. Помогите молодым сориентироваться во времени. По выходным звоните им часов в восемь утра и ласково говорите в трубку что-нибудь вроде«Петушок давно пропел» или «Кто рано встает,тому Бог подает». А по вечерам, около 9-ти — отзванивайтесь с напоминанием, что«уже давно пора чистить зубы и спатки».
5. Небрежность свойственна молодым и в еде. Если вы, будучи в гостях у сына, увидите, что невестка что-то жует «вне расписания», реагируйте немедленно! Тут же спросите ненаглядного: «Игоряшка, а ты уже кушал?». Если молодая жена хоть что-то соображает, она, скорее всего, тут же начнет собирать на стол. За обедом подкладывайте сыночке лучшие кусочки из своей тарелки. Неизвестно, как его кормят в ваше отсутствие, так, по крайней мере, проконтролируйте его рацион, пока у вас есть возможность! Отдельно заметьте невестке, что в ежедневном меню молодого мужчины в достаточном количестве должны присутствовать белки, жиры, углеводы, а также – микроэлементы и витамины в лице А, D, С и – далее по списку. Не забудьте так же про группу В – она очень полезна для нервов, а нервы вашему сыну понадобятся железные.
6. Когда придете в следующий раз (если, конечно, позовут), в свободную минуту найдите дырочку в одежде сына и сядьте на самое видное место в доме штопать ее. Если дырочек в одежде сына нет – сделайте вид, что штопаете. Старайтесь быть незаметной, но так, чтобы все увидели, чем вы занимаетесь. Так невестка поймет, как нужно заботиться о муже.
7. На случай, если жена вашего сына несдержанна в своих эмоциональных проявлениях, держите наготове какую-нибудь умную книжку «в тему», которую вы ей в ту же секунду подарите. Подойдет, к примеру, учебник по конфликтологии. Еще более сильный удар – спец-литература по агрессии. Даже, если это удар ниже пояса - вашей невестке не повредит. Кстати, вам самой этих книг читать не обязательно, вы и так всё знаете.
8. Да, совсем забыла. Если вы будете аккуратно выполнять мои рекомендации, то вполне возможно, что молодые начнут ссориться чаще, чем раньше. Попробуйте угадать, что вам надо сделать, застав ссору? Правильно – немедленно встать на сторону сына. Ведь, сын один, а невестка у вас, судя по всему – далеко не последняя.
Одна из ярких отличительных особенностей всех невесток – неблагодарность. Она всё еще не оценила ваше к ней отношение? Ни разу не сказала «спасибо»? Смотрит искоса, низко голову наклоня? Молодая еще, не знает цены вещам. Не держите на нее зла, можно, разве что, несколько намекнуть ей о том, что она не права. Ни в коем случае не стоит делать этого в лоб – еще сыну пожалуется! Лучше - подарите ей какой-нибудь двусмысленный подарок. Подойдет отшелушивающий крем для ног, тоник для проблемной кожи или – шампунь для жирных волос. Что: и теперь она не рада? Ничего, пускай пойдет и обо всем хорошенько подумает. Вам ведь спешить некуда, верно?
Что? Неужели, у вас все еще есть невестка? Потрясающе. Ну, тогда сядьте за ноутбук и демонстративно читайте эту статью прямо у нее на глазах. Затем - подарите ей распечатку этой статьи со словами: «Тебе, между прочим, тоже пригодится». Может быть, хоть на этот раз она догадается сказать вам «спасибо».
автор Полина Гавердовская,
психолог, психотерапевт и журналист.
Vika0108
11.02.2012, 23:02
безусловно преувеличено, но правильно написано :005:
безусловно преувеличено, но правильно написано :005:
это ж типа "Вредных советов" Г.Остера:)
елена198
12.02.2012, 00:38
"Ваш ненаглядный сын подложил вам настоящую свинью: женился. Бывает, не вы первая. Ясное дело, вы чувствуете себя отчасти обманутой, отчасти — брошенной, отчасти — незаслуженно оскорбленной. Ведь вы ему отдали всё лучшее,что у вас было,а он, меж тем, собирается сделать то же самое,только ошибся адресом: выбрал какую-то девицу и всё лучшее отдает теперь уже ей. Променял материнскую любовь и преданность на какие-то сомнительные удовольствия, которые вполне можно было бы получить менее дорогой ценой,не предавая родную маму.
Нет, вы, конечно, не против женитьбы в целом. Но зачем так спешить? Зачем быть таким неразборчивым? Зачем так безоглядно и расточительно тратить свое время на девушку,которая,всего лишь, — одна из миллиона!
Выход из этой ситуации один: показать сыну на личном примере,какой должна быть идеальная жена. Делайте все это в присутствии невестки,и она тоже сможет сориентироваться: быстро исправит свои ошибки. Конечно, идеальной ей все равно не стать,но, возможно, она станет хотя бы number two — после вас. Если вам действительно не безразлична судьба отпрыска — дерзайте, всё в ваших руках. Следуйте предложенным правилам, и очень скоро ваш великовозрастный юнец и его новоиспеченная супруга поймут-таки, что к чему в этой жизни.
1. Дом вашего сына — это ваш дом! Вот,и чувствуйте себя там,как дома! Например,не забывайте, лишь переступив порог,тут же переодеваться в одежду сына,или в халат невестки: так вам будет удобнее. Для переодевания пользуйтесь спальней.
2. Главное, что обычно отличает быт любых молодоженов — это его отсутствие. Стремительно переместившись к плите с танцпола,молодая жена вашего ненаглядного сына продолжает все делать приплясывая,то есть — кое-как. Наверняка, плинтусы у нее не протерты, в цветочных горшках — прошлогодняя земля, а шторы нестираны уже месяца два. Непонятно, как вы вообще выносите мысль о том,что в таких условиях живет ваш родной сын!
Немедленно исправьте это положение. Приходя в гости к молодым,тут же начинайте заниматься хозяйством,даже если вас об этом и не просили. Задерживайтесь там как можно дольше,чтобы успеть переделать побольше дел. Вымойте унитаз, наведите порядок в шкафах, разложив вещи по своему вкусу. Еще лучше — прибраться и в спальне,сменив там постельное белье, вне зависимости от его свежести. Идеальный вариант — чтобы у вас был ключ от квартиры,и вы могли бы тактично и ненавязчиво заниматься всем этим в отсутствие семьи сына, а по возвращении — встретить их у порога полным отчетом о проделанной работе. Ну, разумеется, они будут ужасно рады и поблагодарят вас. Что — у вас нет ключа? Так попросите!
3. Идем далее. Непрестанно следите за тем, что невестка делает не так. Помогайте ей побыстрее вжиться в роль хозяйки: давайте советы! На то и существуют старшие,чтобы делиться опытом и учить молодых жить. Положение всерьез осложняется, если вам попалась по-настоящему хозяйственная невестка. В наш век генетических мутаций бывает и такое. Могу предложить вам небольшие веселые и эффективные развлекалочки и на такой случай.
4. Начинающие жены, как правило, крайне небрежно относятся к распорядку дня своей семьи. По выходным они просыпаются после 12, когда в приличных домах уже идет ланч,а ложатся, по своему обыкновению,безобразно поздно,когда в тех же домах уже идет по расписанию 21 сон. Помогите молодым сориентироваться во времени. По выходным звоните им часов в восемь утра и ласково говорите в трубку что-нибудь вроде«Петушок давно пропел» или «Кто рано встает,тому Бог подает». А по вечерам, около 9-ти — отзванивайтесь с напоминанием, что«уже давно пора чистить зубы и спатки».
5. Небрежность свойственна молодым и в еде. Если вы, будучи в гостях у сына, увидите, что невестка что-то жует «вне расписания», реагируйте немедленно! Тут же спросите ненаглядного: «Игоряшка, а ты уже кушал?». Если молодая жена хоть что-то соображает, она, скорее всего, тут же начнет собирать на стол. За обедом подкладывайте сыночке лучшие кусочки из своей тарелки. Неизвестно, как его кормят в ваше отсутствие, так, по крайней мере, проконтролируйте его рацион, пока у вас есть возможность! Отдельно заметьте невестке, что в ежедневном меню молодого мужчины в достаточном количестве должны присутствовать белки, жиры, углеводы, а также – микроэлементы и витамины в лице А, D, С и – далее по списку. Не забудьте так же про группу В – она очень полезна для нервов, а нервы вашему сыну понадобятся железные.
6. Когда придете в следующий раз (если, конечно, позовут), в свободную минуту найдите дырочку в одежде сына и сядьте на самое видное место в доме штопать ее. Если дырочек в одежде сына нет – сделайте вид, что штопаете. Старайтесь быть незаметной, но так, чтобы все увидели, чем вы занимаетесь. Так невестка поймет, как нужно заботиться о муже.
7. На случай, если жена вашего сына несдержанна в своих эмоциональных проявлениях, держите наготове какую-нибудь умную книжку «в тему», которую вы ей в ту же секунду подарите. Подойдет, к примеру, учебник по конфликтологии. Еще более сильный удар – спец-литература по агрессии. Даже, если это удар ниже пояса - вашей невестке не повредит. Кстати, вам самой этих книг читать не обязательно, вы и так всё знаете.
8. Да, совсем забыла. Если вы будете аккуратно выполнять мои рекомендации, то вполне возможно, что молодые начнут ссориться чаще, чем раньше. Попробуйте угадать, что вам надо сделать, застав ссору? Правильно – немедленно встать на сторону сына. Ведь, сын один, а невестка у вас, судя по всему – далеко не последняя.
Одна из ярких отличительных особенностей всех невесток – неблагодарность. Она всё еще не оценила ваше к ней отношение? Ни разу не сказала «спасибо»? Смотрит искоса, низко голову наклоня? Молодая еще, не знает цены вещам. Не держите на нее зла, можно, разве что, несколько намекнуть ей о том, что она не права. Ни в коем случае не стоит делать этого в лоб – еще сыну пожалуется! Лучше - подарите ей какой-нибудь двусмысленный подарок. Подойдет отшелушивающий крем для ног, тоник для проблемной кожи или – шампунь для жирных волос. Что: и теперь она не рада? Ничего, пускай пойдет и обо всем хорошенько подумает. Вам ведь спешить некуда, верно?
Что? Неужели, у вас все еще есть невестка? Потрясающе. Ну, тогда сядьте за ноутбук и демонстративно читайте эту статью прямо у нее на глазах. Затем - подарите ей распечатку этой статьи со словами: «Тебе, между прочим, тоже пригодится». Может быть, хоть на этот раз она догадается сказать вам «спасибо».
автор Полина Гавердовская,
психолог, психотерапевт и журналист.
:0005: чуть ребенка не разбудила ))))) понравилось уже с первого предложения(про свинью)
Vika0108
12.02.2012, 00:49
да я поняла про вредные советы, как говорится - было бы смешно, если б не было так грустно
Julietta_K
12.02.2012, 00:55
.
:065: Точно, их учат этому!!!! :065:
MamaKira
12.02.2012, 12:38
наверное, и в этом причина:
Они хотят добра, они хотят мне добра, но они ни за что на свете не научатся уважать мои чувства и мои потребности.
Ирвин Уэлш. "На игле".
simpleKristina
12.02.2012, 14:27
К сожалению, не преувеличено...
Бывает и именно такое.
крошка-капитошка
12.02.2012, 14:47
Ой, мне как-то дурно в поликлинике чуть не стало, когда я увидела в +30 малыша месячного в шерстяном косчтюмчике и под одеялом:010:
Хотя помню, когда мы этим летом отдыхали в финке, как-то на улице +17 было, у меня доча даже в тёпленькой кофточке, а в основном у местных мам детишки были в футболочках, шортиках и босоногие:)) 9наверное они на меня как на кутальницу смотрели)
Khalisêê
12.02.2012, 15:44
что-то вспомнилось:
в доме свекрухи (много лет назад) мне не разрешалось есть мясо.
То есть садились все вместе ужинать, например, картошкой с мясом тушеной.
Так мне специально выбирали только картошку, не дай бог хоть кусочек мяса попадет
Аргументация железная: мясо едят только те, кто работает (сыну было 3-4 месяца тогда).
В общем, я шла гулять с коляской, покупала в магазине палку колбасы и назло всем жрала...
Сейчас смешно, а тогда рыдала, помню
Pink Panther
12.02.2012, 15:48
что-то вспомнилось:
Так мне специально выбирали только картошку, не дай бог хоть кусочек мяса попадет
Аргументация железная: мясо едят только те, кто работает (сыну было 3-4 месяца тогда).
В общем, я шла гулять с коляской, покупала в магазине палку колбасы и назло всем жрала...
А как Ваш муж к этому относился? Он ведь, наверное, тоже деньги зарабатывал.
елена198
12.02.2012, 15:48
что-то вспомнилось:
МАМА МИЯ! ЭТО ЧТО ЗА ИЗДИВАТЕЛЬСТВО!!!
в семьего моего мужа понятия такие что все должны работать(я бы даже сказала пахать), женщины особенно)))) я пока берем-я была - мне уже "рекомендовали"(СВ) подумать о том куда я после родов на работу выйду.когда родила - муж меня переодически все таки гнобит тем что я вот не работаю, вся такая растакая
но правда мясом меня не обделяли никогда и кормили хорошо:))
крошка-капитошка
12.02.2012, 15:54
что-то вспомнилось:
МАМА МИЯ! ЭТО ЧТО ЗА ИЗДИВАТЕЛЬСТВО!!!
в семьего моего мужа понятия такие что все должны работать(я бы даже сказала пахать), женщины особенно)))) я пока берем-я была - мне уже "рекомендовали"(СВ) подумать о том куда я после родов на работу выйду.когда родила - муж меня переодически все таки гнобит тем что я вот не работаю, вся такая растакая
но правда мясом меня не обделяли никогда и кормили хорошо:))
Чего-то это вообще в голове не укладывается. и простите девочки за грубость, но здесь не только свекрухи св...чи, но и их сыновей достойными людьми назвать нельзя. ИМХО махровое, с такими и жить не стоит
Khalisêê
12.02.2012, 16:06
А как Ваш муж к этому относился? Он ведь, наверное, тоже деньги зарабатывал.а никак, внимания не обращал.
Чего-то это вообще в голове не укладывается. и простите девочки за грубость, но здесь не только свекрухи св...чи, но и их сыновей достойными людьми назвать нельзя. ИМХО махровое, с такими и жить не стоит
не живу.
эта вся семейка давно в прошлом.
там много чего было:
пользоваться стиральной машинкой мне было нельзя (в доме их было 2), пеленки-распашонки я стирала вручную, до кровавых мозолей.
гладить сидя (привычка у меня такая с детства) тоже нельзя, т.к. не по-людси это
во время глажки телефизор включать нельзя, слишком много света намотает (свет оплачивался мною отдельно, но все равно нельзя)
есть можно было только когда все садятся, т.е. 3 раза в день, никаких чаев-перекусов и прочего ( а я грудью кормила, сами понимаете, есть хотелось постоянно)
если вся семья садилась смотреть телефизор (сын уже спал в это время), а я пыталась сесть за комп, то начинался жуткий скандал, т.к. я должна делать тоже, что и все остальные, нефиг выделяться
в общем, меня на 2-3 месяца такой жизни хватило.
в один прекрасный день позвонила друзьям, они приехали на машине и забрали меня.
кроватка сына не влезла в машину, я ее оставила, чтобы забрать на следующий день.
в общем, отдали мне ее через несколько месяцев и со скандалом.
а никак, внимания не обращал.
мужу тогда сколько лет-то было?:008: хотя и для 18-летнего парня это верх эгоизма и безразличия.
вы своим родителям тогда это рассказывали?
а по поводу чего был скандал? думали, что кроваткой вернут вас или они сами в ней спать собирались?
Khalisêê
12.02.2012, 16:25
мужу тогда сколько лет-то было?:008: хотя и для 18-летнего парня это верх эгоизма и безразличия.
вы своим родителям тогда это рассказывали?
а по поводу чего был скандал? думали, что кроваткой вернут вас или они сами в ней спать собирались?
27 ему было.
не рассказывала родителям, стыдно было
а по поводу кроватки, да, думали, что вернусь
елена198
12.02.2012, 16:31
не живу.
там много чего было:
пользоваться стиральной машинкой мне было нельзя (в доме их было 2), пеленки-распашонки я стирала вручную, до кровавых мозолей.
гладить сидя (привычка у меня такая с детства) тоже нельзя, т.к. не по-людси это
во время глажки телефизор включать нельзя, слишком много света намотает (свет оплачивался мною отдельно, но все равно нельзя)
есть можно было только когда все садятся, т.е. 3 раза в день, никаких чаев-перекусов и прочего ( а я грудью кормила, сами понимаете, есть хотелось постоянно)
если вся семья садилась смотреть телефизор (сын уже спал в это время), а я пыталась сесть за комп, то начинался жуткий скандал, т.к. я должна делать тоже, что и все остальные, нефиг выделяться
в один прекрасный день позвонила друзьям, они приехали на машине и забрали меня.
кроватка сына не влезла в машину, я ее оставила, чтобы забрать на следующий день.
ндааааа
почитала... теперь мои мне почти ангелами кажутся:))
27 ему было.
не рассказывала родителям, стыдно было
а по поводу кроватки, да, думали, что вернусь
вы молодец, что вытерпели только 2-3 месяца, а не годами терпели такое издевательство.
а сами что думаете, почему они так к вам относились? то, что по ним психушка плачет-это понятно. но всё-таки...у меня в голове не укладывается, как можно попрекнуть человека едой, тем более кормящую маму. какие-то садистские наклонности у этой глубоко больной на голову женщины.:wife::wife::wife:
что-то вспомнилось:
ужас какой!
Мы свой горшок с собой до прошлого ллета возили всюду. И в машине тоже...
Помню, как дочка на стоянке в меге какала :008:
мы любим путешествовать на машине, горшок всегда с нами. По мелочи в кусты, а для серьёзных дел только горшок. Мы его даже в Финляндию берем-на случай больших очередей или если на трассе приспичит.
Khalisêê
12.02.2012, 17:09
вы молодец, что вытерпели только 2-3 месяца, а не годами терпели такое издевательство.
а сами что думаете, почему они так к вам относились? то, что по ним психушка плачет-это понятно. но всё-таки...у меня в голове не укладывается, как можно попрекнуть человека едой, тем более кормящую маму. какие-то садистские наклонности у этой глубоко больной на голову женщины.:wife::wife::wife:
не знаю сама, почему. адекватных (и не адекватных) причин тому не вижу
ужас какой!
Марин, согласна!:001:
Сумеречная КоФФка
12.02.2012, 19:46
А теперь из новенького:
выбесила она меня тут окончательно, но я опять не сдалась.......решилась я, наконец-то, не мямлить, а давать хоть какой-то отпор, ....дело так было......
у нее недавно был день рождения, .......звонит и говорит..."нуууу, вам , наверное, с малышкой тяжело будет ехать к нам ( 15 мин на машине :)) )..........мы в пятницу с гостями попразднуем, а в субботу мы приедем к вам отмечать мое день рождения :010::010::010: "
девочки, у меня была минута оцепенения :005::005:
Да уж, такого я еще не слышала :010:
Прошу прощения, но День Рождения - ОН (день), поэтому не "свое" и "мое" день рождениЕ, а "моЙ День РождениЯ" :008:
Сумеречная КоФФка
12.02.2012, 20:01
дико извиняюсь, а вам с мужем по 20 лет, что родители допускают мысль выбрать за вас имя вашему ребенку?????:010::008:
А что, в 20 лет можно позволить родителям выбирать имя для внуков? :008: А то мы свою в 22 родили, и как-то никому не позволяли оспаривать наш выбор имени для дочери
А что, в 20 лет можно позволить родителям выбирать имя для внуков? :008: А то мы свою в 22 родили, и как-то никому не позволяли оспаривать наш выбор имени для дочери
в том то и дело, что для меня такое в любом возрасте не приемлимо. я с 18 лет живу самостоятельной жизнью и не завишу от родителей. но для некоторых родителей 20-летние выросшие дети-ещё дети и родители пытаются всё диктовать/решать, думая, что дети сами не справятся.:008: чтобы как-то понять логику тех родителей, я и задала такой вопрос.
ВикАнтесса
12.02.2012, 21:15
что-то вспомнилось:
:005::005::005::010::wife::wife::wife:
ВикАнтесса
12.02.2012, 21:16
+1
ВикАнтесса
12.02.2012, 21:16
не живу.
там много чего было:
:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001::001::001::001::001:
ВикАнтесса
12.02.2012, 21:18
ндааааа
почитала... теперь мои мне почти ангелами кажутся:))
ага согласна:065:муж мой вообще герой теперь:love::love::love:
считает что жене лучше не работать)
и вообще жизнь прекрасна:065::014::love:
Vika0108
12.02.2012, 22:48
ага согласна:065:муж мой вообще герой теперь:love::love::love:
считает что жене лучше не работать)
и вообще жизнь прекрасна:065::014::love:
ну все ведь познается в сравнении :005:
ВикАнтесса
12.02.2012, 22:49
ну все ведь познается в сравнении :005:
да уж... это точно
что-то вспомнилось:
Помню вашу историю, вы ее уже где-то писали. Вот где жесть-то...
Khalisêê
13.02.2012, 00:41
Помню вашу историю, вы ее уже где-то писали. Вот где жесть-то...
ну да, вспоминаю периодически, когда много нытья:004: вижу в подобных темах
девы, поверьте, моей бывшей свекрухе пока равных не нашлось
Julietta_K
13.02.2012, 00:46
Хорошо, что она бывшая.
gata_salvaje
13.02.2012, 00:47
И Слава Богу!:091: что это единичный экземпляр:001:
MamaKira
13.02.2012, 01:34
:015: и еще раз - Слава Богу
И Слава Богу!:091: что это единичный экземпляр:001:
мой экземпляр - отзеркаленный вариант. Я когда беременная ходила, СВ, зная о достаточно сложной ситуации в нашей семье с финансами (полностью на самообеспечении, родители не помогали, оба - студенты). посоветовала, причем на полном серьезе АААфигительный выход из ситуации: (почти дословно) "А ты мужа мясом особо не корми - тебе питаться нужно полноценно, а он. так.... перетопчется"...
это, на минуточку, о собственном сыне, о физически и эмоционально напряженной работе которого она вполне в курсе. Мерси, конечно, за заботу, но, ИМХО, свинство быдляческое какое-то... Учитывая, что "получила" я мужа с официально зафиксированным дефицитом веса в 17 кг... при росте 2 метра...
вот все кричат - кризис-кризис!!! а решение-то проблемы - проще некуда... Блокадный паек и усе...
моя тоже во время моей беременности (я была на 6-ом месяце) показала нам, какая она эгоистка и что плевала она на нужды будущего внука. прекрасна зная, что у нас платные роды за 150 тыс, далее мы планировали страховать ребенка по ДМС и пр., она попросила у моего мужа 70 тыс. ей на зубы. ей срочно приспичило менять одну металлокерамику на другую (как сказал моя мама: "как будто на 7-ом десятке фарфоровые не могла вставить":073:) аргументировала тем, что для того, чтобы её пропустили к нам на послеродовое отделение, потребуется справка от стоматолога.(она даже не предлагала уточнить у сотрудников роддома, нужна ли такая справка!)
при том, что я ей дала справку о флюшке, которую она якобы сделала, оформленную на неё. и то, что я ей и справку от стоматолога нарисую, её не интересовало.
к слову сказать, у неё даже и не спросили на входе в роддом справку от стоматолога, только флюшку. я вообще не уверена, была ли у неё справка от зубного.:008:
помню, как мне тогда было обидно: она ведь знала, что сын ей не сможет отказать и что возвращать не придётся, знала, что нам сейчас нужны деньги, а её зубы-не экстренная ситуация и всё равно выпросила 70 тыс. для меня уже тогда стало всё ясно с этой мадам.
Ч-и-ф-ф-а
13.02.2012, 14:42
моя тоже во время моей беременности (я была на 6-ом месяце) показала нам, какая она эгоистка и что плевала она на нужды будущего внука. прекрасна зная, что у нас платные роды за 150 тыс, далее мы планировали страховать ребенка по ДМС и пр., она попросила у моего мужа 70 тыс. ей на зубы. ей срочно приспичило менять одну металлокерамику на другую (как сказал моя мама: "как будто на 7-ом десятке фарфоровые не могла вставить":073:) аргументировала тем, что для того, чтобы её пропустили к нам на послеродовое отделение, потребуется справка от стоматолога.(она даже не предлагала уточнить у сотрудников роддома, нужна ли такая справка!)
при том, что я ей дала справку о флюшке, которую она якобы сделала, оформленную на неё. и то, что я ей и справку от стоматолога нарисую, её не интересовало.
к слову сказать, у неё даже и не спросили на входе в роддом справку от стоматолога, только флюшку. я вообще не уверена, была ли у неё справка от зубного.:008:
помню, как мне тогда было обидно: она ведь знала, что сын ей не сможет отказать и что возвращать не придётся, знала, что нам сейчас нужны деньги, а её зубы-не экстренная ситуация и всё равно выпросила 70 тыс. для меня уже тогда стало всё ясно с этой мадам.
простите, если лезу не в свое дело, просто удивила сумма в которую Вам роды обошлись... это где такой ценник, если не секрет?
простите, если лезу не в свое дело, просто удивила сумма в которую Вам роды обошлись... это где такой ценник, если не секрет?
роддом на Фурштатской. у нас была семейная палата, муж там жил со мной 6 дней:)
+потом мы врачу купили подарок за 35 тыс, ребенка застраховали за 80 тыс. короче, денег лишних не было-одни траты. а тут она, с зубами!
Светко=)
13.02.2012, 15:35
хм, возможно она подумала, что вы не из последних денег подарки врачу делали, на мой взгляд нормально попросить у сына денег не лечение (все же зубы это необходимость, а не просто хотелка)
хм, возможно она подумала, что вы не из последних денег подарки врачу делали, на мой взгляд нормально попросить у сына денег не лечение (все же зубы это необходимость, а не просто хотелка)
подарок мы дарили после родов. денег она просила , когда я была на 6-ом месяце беременности. она прекрасно знала, что у нас впереди траты. она знала, что нам через пару недель оплачивать 150 тыс. за роды и тут, опаньки, "ещё и мне на зубки подкиньте!". даже если бы роды были бесплатными, сколько всего надо первому ребенку! и даже если бы не с последних денег, почему надо считать чужие деньги и решать, последние они у её сына или нет??? мы снимаем квартиру, она живёт с мужем в 4-комнатной-нам на съём каждый месяц нужны деньги и каждый месяц они у нас последние. нам есть на что тратить и копить. при чем здесь её зубы?????
согласна, что помогать родителям -это нормально. но всё хорошо вО время. к тому же, она не 7 тысяч попросила и зубы у неё не болели:)), чтобы это стало необходимостью. просто давно стояла одна металлокерамика, захотелось поменять на другую. ну захотелось:). а то, что не во время она свои хотелки включила-ей это по барабану. как говорит моя мама:"ты ведь не её дочка, зачем ей о тебе думать?" да хоть бы о своём сыне подумала: откуда он эти деньги возьмёт? как они ему достаются?
в конце концов, можно было бы подождать со своими зубами полгодика, когда у нас уже всё будет позади и попросить потом.
mama Katia
13.02.2012, 16:17
Перед юбилеем свекрови начали, как бы между прочим, спрашивать, что бы она хотела в подарок... Ответ: "Ничего мне детки не нужно!!! Вы мне ремонт в квартире сделайте и ВСЕ!" :010: :010:
mananamama
13.02.2012, 16:20
Перед юбилеем свекрови начали, как бы между прочим, спрашивать, что бы она хотела в подарок... Ответ: "Ничего мне детки не нужно!!! Вы мне ремонт в квартире сделайте и ВСЕ!" :010: :010:
хы, всего-то))))
вот про нытьё - это в точку.
крошка-капитошка
13.02.2012, 16:30
У меня в беременность всегда жуткий токс. Когда мы с мужем поженились он не хотел уезжать от мамани, так как там было проведено зомбирование, что маму нельзя оставлять (когда мы съезжали, она мне заявила, что её сыночек максимум через полгода захочет к ней), хотя мы могли позволить себе снимать. В общем я училась, работала, по дому всё, что могла в свободную минуту. Так вот, я как-то считала, что раз живём вместе, то я должна в общий бюджет отчислять. В общем училась я в консе, а там столовка бэ.... и дорого и не всегда было время куда-то сходить перекусить. Как-то я обмолвилась, что лучше из дома буду брать приготовленное (готовила то свекровь, но больше я , т.к. свекровь предпочитала один большой чан на неделю сварить:010:). В общем свекровь как-то мне и говорит, что давай мол ты мне денег дашь, а я тебе всё приготовлю, чтобы ты после работы ещё не заморачивалась, ну я с удовольствием помощь приняла, так на следующее утро мне с собой была дана пачка печенья мария, типа с чайком попьёшь (интересно как можно с восьми утра и до ночи протянуть на печенье Мария). В общем я сказала спасибо за помощь, но больше ей не доверяла, потом в мою сессию она мне заявляет, что ты спокойно сдавай, дома ничего делать не надо, ты мол и так работаешь. В общем сидим мы за ужином через пару дней, муж спрашивает, что это Оленька приготовила такую рыбу вкусную? А свекровь такая, типа, да, мол сейчас, переломится она, нифига по дому не делает. Ну вот тогда я поняла, что она стерва двуличная (я просто думала, что у неё это всё случайно выходит). И мы с мужем перешли на отдельное питание, сказали, что хотим сами себя обеспечивать, свекровь так бесило, что я со всем справляюсь, так сама стала лезть в моё бельё, кастрюли и т.п. Так в общем я забеременела и у меня был дикий токс, я сама ничего не ела просто сутками, а свекровь продолжала меня допекать, в общем муж пошёл поговорить с ней и просит, что спасибо мол, но мы сами справимся и если хотите помочь, то спросите, а не лезте в наше бельё нижнее, так она заявила, что почему это, если мы такие самостоятельные, то я не мою унитаз два раза в день? Да, вот только в беременность, когда я между учёбой и работой разрываюсь я буду приходить и чистить унитаз, который, уж простите за подробности, загажен её муженьком, который видимо не знает, что ёршик изобрели:001: В общем, когда сыну было полгода, я мужу сказала, что либо он переезжает с нами, либо я уезжаю одна. Но к тому моменту он сам уже готов был сбежать от туда.
gata_salvaje
13.02.2012, 16:40
Офф
Рожали в двойке, третья программа?;) с кем?
Крошечка_Т
13.02.2012, 16:49
свекровь а Нг попросила электромясорубку
подарили дорогую хорошую от 2х семей - нашей и сестры мужа
она получив подарок сказала - что-то я подумала, не надо было мне мясорубку просить, на вам всем деньги нужны.... как в душу плюнула, мы как раз ипотеку отдали и на эту мясорубку последние деньги отдали, а она говорит типа и не надо было особо...
роддом на Фурштатской. у нас была семейная палата, муж там жил со мной 6 дней:)
+потом мы врачу купили подарок за 35 тыс, ребенка застраховали за 80 тыс. короче, денег лишних не было-одни траты. а тут она, с зубами!
Да уж ваша свекровь - редкостная стерва, буквально вынула последний кусок изо рта вашего сына.. а он тоже хорош - такие деньги тратить на мать, кто она такая??:wife:
Сердцевинка1
13.02.2012, 18:10
и, а она говорит типа и не надо было особо...
у меня со свекрами всегда похожая история с подарками. только они ничего не просят и даже не намекают - а лучше бы намекали, было бы проще...
в прошлый новый год свекр в ответ на наши подарки сказал что-то в том духе - мол, не надо нам ничего. я спросила в шутку - ну, так что же будем с этими подарками делать? а он НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ пробормотал - мол, подарите еще кому-нибудь...:010: я тогда, помню. обиделась(
Вот почему так много людей. особенно из пожилых родственников. которые доводят вежливость и некорыстность, так сказать, до абсурда? Я так считаю - раз дарят -поблагодари и потом хоть на помойку снеси.
Офф
Рожали в двойке, третья программа?;) с кем?
ага:) с доктором, к которой трудно попасть и которую все-все хвалят:flower:
(после слов о подарке на 35 тыс. называть имён не хочется:)))
вы там же?
mananamama
13.02.2012, 18:17
Да уж ваша свекровь - редкостная стерва, буквально вынула последний кусок изо рта вашего сына.. а он тоже хорош - такие деньги тратить на мать, кто она такая??:wife:
а никто не обратил внимание на то, что там абсолютно не требовалось стоматологического вмешательства на данный момент, а просто захотелось? И аргумент странный, мол, якобы в роддом не пустят без справки от стоматолога?))):008::008::008:
она его мать. как я уже сказала выше, я "за" то, чтобы помогать родителям. если есть возможность, дать денег. но не на просто "я хочу", а когда действительно требуется помощь. в конце концов, правильно моя мама сказала: можно и фарфоровые было вставить своими силами, без нашей помощи-они дешёвые. она орехи всё равно не ест:))
нам самим требовалась куча денег. почему-то мои родители в то время у нас ничего не просили-понимали, что не во время.
ещё раз говорю- мы снимаем квартиру, нам есть, на что тратить. и копить на квартиру.
и между прочим, да-кусок был последним, отложенным на ребенка! но она этим не интересовалась-ей, как и вам, это пофигу. ей приспичило-вынь да положь, вам приспичило-написали ерунду.
а никто не обратил внимание на то, что там абсолютно не требовалось стоматологического вмешательства на данный момент, а просто захотелось? И аргумент странный, мол, якобы в роддом не пустят без справки от стоматолога?))):008::008::008:
видимо понимала, что не к месту с просьбой, а уважительного аргумента не придумалось-всё свалила на рвение посетить "любимого" внука. ну разве отец ребенка не растрогается таким стремлением бабушки?:073:
в той ситуации сложно было просто заявить "дайте и мне"-выглядело бы совсем не красиво.
какая прелесть! и ведь ненавязчиво так.:))
пойму такое, если только юбилей у свекрови уже ого-го какой и бабульке действительно требуется помощь.
Vika0108
13.02.2012, 21:14
ну вот это перебор:016: что значит " кто она такая?", она его мать, так на минуточку... вы представьте когда вам так скажет жена вашего сына... ругать-ругаем, но перегибать-то не надо, а то вы мне мою свекровь напоминаете, "да кто ты такая!:073:"
mananamama
13.02.2012, 21:25
ну вот это перебор:016: что значит " кто она такая?", она его мать, так на минуточку... вы представьте когда вам так скажет жена вашего сына... ругать-ругаем, но перегибать-то не надо, а то вы мне мою свекровь напоминаете, "да кто ты такая!:073:"
это автор зло проиронизировал в сторону невестки))) :020:
gata_salvaje
13.02.2012, 23:34
ага:) с доктором, к которой трудно попасть и которую все-все хвалят:flower:
(после слов о подарке на 35 тыс. называть имён не хочется:)))
вы там же?
Ага:) у Т.А.
Ага:) у Т.А.
:support::support::support::support: :flower::flower::flower:
gata_salvaje
13.02.2012, 23:39
:support::support::support::support: :flower::flower::flower:
:))
Maks2000
14.02.2012, 00:21
она его мать. как я уже сказала выше, я "за" то, чтобы помогать родителям. если есть возможность, дать денег. но не на просто "я хочу", а когда действительно требуется помощь. в конце концов, правильно моя мама сказала: можно и фарфоровые было вставить своими силами, без нашей помощи-они дешёвые. она орехи всё равно не ест:))
нам самим требовалась куча денег. почему-то мои родители в то время у нас ничего не просили-понимали, что не во время.
ещё раз говорю- мы снимаем квартиру, нам есть, на что тратить. и копить на квартиру.
и между прочим, да-кусок был последним, отложенным на ребенка! но она этим не интересовалась-ей, как и вам, это пофигу. ей приспичило-вынь да положь, вам приспичило-написали ерунду.
Не боитесь,что когда-нибудь к вам также будет относиться собственный сын и невестка?Жизнь,как известно,бумеранг.
Не боитесь,что когда-нибудь к вам также будет относиться собственный сын и невестка?Жизнь,как известно,бумеранг.
относиться как...??? мой муж всю жизнь помогает своим родителям, они знают, что всегда могут на него положится- и в мелочах, и в крупных делах. им никогда никто не отказывал. если вы внимательно читали, я написала выше-я "за" то, чтобы помогать. это нормально. мы и моим родителям помогаем. НО В ТОТ МОМЕНТ НЕОБХОДИМОСТИ НЕ БЫЛО!!! была прихоть, глупо завуалированная. у нас на тот момент были свои проблемы, на которые наша мама не обратила внимания. подумаешь, внук должен родится!
вы так пишете, как будто вы постоянно даёте своим родителям по 70 тысяч и для вас это нормально:008:. даже смешно, какие щедрые люди собрались. вы лично какую самую большую сумму дали родителям, просто так, по одному их слову?
я мечтаю, чтобы ко мне мой ребенок относился также, как мы с мужем к своим родителям. просто надо допускать мысль, что взрослые дети-это не круглосуточные банкоматы.
Maks2000
14.02.2012, 09:19
Относительно моей помощи родителям:муж помогает постоянно и своей маме и моей,даёт и на зубы и на квартиру(свекрови не захотелось жить в Выборге,решила переехать сюда).А относительно отношения,вы мечтаете о том,чтобы ваш сын и невестка за глаза обсуждали ваши нужды и "глупо завуалированные прихоти"?
KenzoSandal
14.02.2012, 10:32
у меня со свекрами всегда похожая история с подарками. только они ничего не просят и даже не намекают - а лучше бы намекали, было бы проще...
в прошлый новый год свекр в ответ на наши подарки сказал что-то в том духе - мол, не надо нам ничего. я спросила в шутку - ну, так что же будем с этими подарками делать? а он НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ пробормотал - мол, подарите еще кому-нибудь...:010: я тогда, помню. обиделась(
Вот почему так много людей. особенно из пожилых родственников. которые доводят вежливость и некорыстность, так сказать, до абсурда? Я так считаю - раз дарят -поблагодари и потом хоть на помойку снеси.Да отнеситесь Вы к этому проще. Люди разные, по-разному воспитаны и тут уж бесполезно воспитывать-объяснять, ЧТО не нравится или обижает.
Вот мой дед (который муж бабушки, которая святую воду, нами ей привезенную, нам же и отдала через 1.5 года :073: ) как-то вернул лунный календарь, подаренный ему на какой-то праздник, со словами "Спасибо, мне больше не надо, я его уже прочитал" :010:
Они просто не думают, что это может обидеть. Из лучших побуждений действуют, ага.
Относительно моей помощи родителям:муж помогает постоянно и своей маме и моей,даёт и на зубы и на квартиру(свекрови не захотелось жить в Выборге,решила переехать сюда).А относительно отношения,вы мечтаете о том,чтобы ваш сын и невестка за глаза обсуждали ваши нужды и "глупо завуалированные прихоти"?
если я буду вести себя (не дай бог:091::091::091:!) так, как ведет себя моя свекровь, то меня будут обсуждать не только мои дети. как и в случае с моей свекровью-её обсуждаю не только я или её сын. поступки этой женщины не понятны многим родственникам со стороны мужа (что уж говорить о моих родственниках-они вообще периодически впадают в шок:008:)
слушайте, нас тут очень много-за глаза обсуждающих своих свекровей. вы только меня решили поперевоспитывать или потом очередь до каждой дойдёт?:046::046:
по-моему, вы ошиблись с темой:)). этот топ создан именно для того, чтобы обсуждать наших свекровей. вы не в курсе?
Maks2000
14.02.2012, 12:03
Нет,не всех,просто вы как-то уж очень бросаетесь в глаза.
Нет,не всех,просто вы как-то уж очень бросаетесь в глаза.
это радует:))
Maks2000
14.02.2012, 12:07
Зачем мне вас перевоспитывать?Невестка перевоспитает.
Зачем мне вас перевоспитывать?Невестка перевоспитает.
сейчас было что-то остроумное?
вы точно не по адресу.
Maks2000
14.02.2012, 12:12
Не,что вы,острить я даже не пыталась.
krapivvka
14.02.2012, 12:13
крайне ошибочное мнение думать, что раз люди оплачивают что-то очень дорогое, то у них в принципе денег куры не клюют. У всех свои приоритеты. я тоже буду рожать за приблизительно такую же сумму, но это не значит, что у меня есть лишние 70 000 р.
krapivvka
14.02.2012, 12:16
опять двадцать пять. что за нищенская психология - "ах буржуи" столько денег на ветер выкинули, а еще говорят что больше нет!"
Не,что вы,острить я даже не пыталась.
вы ещё здесь?
из таких неугомонных женщин, как вы, и получаются больные на голову свекрови.
я не вижу смысла далее лично с вами продолжать переписку. вы неинтересны и в глаза не бросаетесь:004:.
крайне ошибочное мнение думать, что раз люди оплачивают что-то очень дорогое, то у них в принципе денег куры не клюют. У всех свои приоритеты. я тоже буду рожать за приблизительно такую же сумму, но это не значит, что у меня есть лишние 70 000 р.
опять двадцать пять. что за нищенская психология - "ах буржуи" столько денег на ветер выкинули, а еще говорят что больше нет!"
спасибо за поддержку:flower:
krapivvka
14.02.2012, 12:18
слушайте, нас тут очень много-за глаза обсуждающих своих свекровей. вы только меня решили поперевоспитывать или потом очередь до каждой дойдёт?:046::046:
по-моему, вы ошиблись с темой:)). этот топ создан именно для того, чтобы обсуждать наших свекровей. вы не в курсе?
это зависть
krapivvka
14.02.2012, 12:20
спасибо за поддержку:flower:
:flower:
это зависть
:)) с нашими свекровями нам в пору сочувствовать, а не завидовать.
Maks2000
14.02.2012, 12:22
вы ещё здесь?
из таких неугомонных женщин, как вы, и получаются больные на голову свекрови.
я не вижу смысла далее лично с вами продолжать переписку. вы неинтересны и в глаза не бросаетесь:004:.
А таким идеальным женщинам как вы,обычно попадаются больные на голову невестки.Я тоже не вижу смысла переписываться с вами дальше..
krapivvka
14.02.2012, 12:27
вот не хочу вступать в дисскуссию с вами, и продолжать не буду, но не могу удержаться и не заметить, вам не видится классическая свекруха "ах стерва невестка, не выдала по первому требованию 70 000 р."
По-моему, если уж говорить про "осуждение обсуждений"..
Человек либо что-то делал - либо нет.
Если делал - то, пардон, почему виноват тот, кто об этом сказал?
Если НЕ делал - то почему обвиняют не во лжи?
Безотносительно истории с зубами - я считаю, что дети родителей должны содержать ровно настолько, насколько хотят. По закону, ежели че - 1000 ре алиментов в месяц и ни в чем себе не отказывай.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.