Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2
не совсем по теме, но почти. Сообщила родителям о беременности. Через некоторое время огородами доходит инфрмация, что они договориваются с теткой в Тюмени, что я поеду туда рожать, на поезде, наверное, поеду, месяцев в 8))). К слову, тетке уже около 75 лет и она уже дааавно не практикует, живет в частном доме в пригороде без горячей воды.
Франковна
23.12.2010, 17:19
не совсем по теме, но почти. Сообщила родителям о беременности. Через некоторое время огородами доходит инфрмация, что они договориваются с теткой в Тюмени, что я поеду туда рожать, на поезде, наверное, поеду, месяцев в 8))). К слову, тетке уже около 75 лет и она уже дааавно не практикует, живет в частном доме в пригороде без горячей воды.
естественные роды:073::073::073:
Вы что, там же волны!!!:)) ппро еду даже заикаться нельзя. А ребенку вредное излучение через бутылку передается!:ded:
Девочки, у нас вообще маразм с микроволновкой. Мне беременной нельзя было на кухню заходить, если она работала. Сейчас ребенку заходить нельзя, ТАМ ЖЕ ВОЛНЫ!!!! Сразу крики, что я плохая мать, как так можно при ре ее включать?
САмое смешное, что всю беременность я пролежала, а микроволновка как раз стоит за стенкой от дивана, как раз на уровне лежачего человека. Т.е. картонная стенка очень хорошо от излучения защищает :046:
nikaveronika
23.12.2010, 22:05
Моя хранит все! точно знаю, что на антресолях есть коготки моего мужа :024: Те, в которых он ходил почти 40 лет назад. Но воот что странно, внукам не предлагает. Видимо для правнуков бережет...:009:
ХА! А мне выдали одеяльце от мужа! И шапочку тёплую, ничего, что бумбон оторван, ты приделай как-нибудь, зато ребёнок будет носить то, что носил его отец!:ded: А! Ещё поильник старинный достался!!! Не зря ведь столько лет хранила! Но некотрые вещи достаются только, чтобы показать и на место убрать! Зачем?:)))
Светко=)
24.12.2010, 12:56
ХА! А мне выдали одеяльце от мужа! И шапочку тёплую, ничего, что бумбон оторван, ты приделай как-нибудь, зато ребёнок будет носить то, что носил его отец!:ded: А! Ещё поильник старинный достался!!! Не зря ведь столько лет хранила! Но некотрые вещи достаются только, чтобы показать и на место убрать! Зачем?:)))
ну как зачем? на память оставили и все)
мне свекровь отдала первый чепчик мужа и первую пеленку)) я их в коробку убрала с первым бодиком и носочками сына. буду хранить:love:
ineangel
24.12.2010, 13:51
Вроде такого мнения еще тут не видела: моя любимая свекровь в последнее посещение сильно меня ошарашила, что это я виновата, что наша доча будет левшой :001:. То есть, к какой груди ребенка приложат в первый раз в роддоме, то таким будет ребенок, если к правой, то правшой, а если к левой, то левшой :010:
А у нас главная беда это покупка всякого Г.Отвратительной одёжи из синтетики,ползунков на рост 86 и распашонки такие же производства Узбекистон.Последний шедевр жуткие тапки синие в зелёную клетку - "А мои мальчики в таких ходили,они такие хорошие" ппц 40 лет назад....Непонятной посуды,ковшики мисочки-в таком количестве что их уже продавать можно.Розовые носки -мальчику.Страшные шапки и т.д.Не переубдить,как назло.Вчера радостно сообщила что купила кучу каш...кто просит?Нахрен мне эти каши деть на ГВ..Игрушки страшные как в детстве моего мужа...и где находит.Ну и фразочки-не давайте прыгать!! Почему??? Он себе внутренние органы вытрясет и мозг.
Ой а почему он так пищит? Радуется..! Нет срочно меряйте ему температуру.
И главное радует-звонит на домашний.Муж снимает а я слышу..." Ой как там ТВОЙ сыночек?" А я так мимо проходила в гости зашла.Изображает короче заботу.Зато муж неделю в коммандировке был ни одного звонка.
Ну и советы как поднимать ребёнка на 7ой этаж-у нас лифт не работает.Давай говорит приеду помогу вместе поднимать.Спрашиваю как?Вы за руки я за ноги? Молчит.При том что в 72 года её саму бы кто на 7ой поднял.Бесит не могу.Мужу пытаюсь объяснять,он вроде понимает.Давить боюсь всё таки она его мама.Вот и кручусь-что-то выкину что-то отдам малоимущим...
А у нас главная беда это покупка всякого Г.Отвратительной одёжи из синтетики,ползунков на рост 86 и распашонки такие же производства Узбекистон....
О! +100! Я тоже удивляюсь где она такие страшенные игрушки и одежки находит!
При чем игрушку просто опасные для малыша!!! И не выбросишь... складирую, потом тихоньку куда-нибудь сбагрю...
Фусимама
24.12.2010, 14:40
Вроде такого мнения еще тут не видела: моя любимая свекровь в последнее посещение сильно меня ошарашила, что это я виновата, что наша доча будет левшой :001:. То есть, к какой груди ребенка приложат в первый раз в роддоме, то таким будет ребенок, если к правой, то правшой, а если к левой, то левшой :010:
фффсё! теперь у нас тоже левша будет.. и как это я проморгала, к какой груди ребенка положили????????:015:
Фусимама
24.12.2010, 14:44
И главное радует-звонит на домашний.Муж снимает а я слышу..." Ой как там ТВОЙ сыночек?" А я так мимо проходила в гости зашла.Изображает короче заботу.Зато муж неделю в коммандировке был ни одного звонка.
Ну и советы как поднимать ребёнка на 7ой этаж-у нас лифт не работает.Давай говорит приеду помогу вместе поднимать.Спрашиваю как?Вы за руки я за ноги? Молчит.При том что в 72 года её саму бы кто на 7ой поднял.Бесит не могу.Мужу пытаюсь объяснять,он вроде понимает.Давить боюсь всё таки она его мама.Вот и кручусь-что-то выкину что-то отдам малоимущим...
у нас тоже когда в командировке - ни одного звонка, и спрашивает - когда заедешь (а не заедете) ко мне... а по поводу вещей, девочки! не парьтесь, это ваши квартиры! не позволяйте склад устраивать!))
у нас тоже когда в командировке - ни одного звонка, и спрашивает - когда заедешь (а не заедете) ко мне... а по поводу вещей, девочки! не парьтесь, это ваши квартиры! не позволяйте склад устраивать!))
А я просто сразу отдаю.Я вам повешу фотки основных шедевров,чуть попозжа.С одного-слон..у нас с мужем была истерика 2ое суток.
Фусимама
24.12.2010, 15:12
А я просто сразу отдаю.Я вам повешу фотки основных шедевров,чуть попозжа.С одного-слон..у нас с мужем была истерика 2ое суток.
ждем! шедевры - в студию! :))
Сердцевинка1
24.12.2010, 16:28
А! Ещё поильник старинный достался!!!
моя, указывая на поильник старшего, активнейшим образом пользованный больше года, с почерневшей уже, просто неотмывающейся никак трубочкой, сказала. что все,пора ЭТО младшему отложить... Ну неужели я пожалею две сотни на новый? Добро бы хорошо сохранилась вещь, да и то как-то так... Все-таки посуда, не очень гигиеичненько... Кстати, когда куплю - а я куплю - посуду младшему новую. обязательно что-нибудь услышу про то, что не надо, мол, вот осталась же...) Но я считаю, нельзя из младшего делать Золушку во всем.
А на днях бабушка старшему принесла маску зайца. причем маска за день анонсировалась - вот, мол, я тебе купила! Я жду тоже с интересом - сейчас же много всего делают, какую же она маску-то купила??)) Приносит - толщиной тоньше бумаги, копеечная китайская (в плохом смысле))).... Но я это не в осуждение, просто так уж написалось... Вот кто-то скажет - она вообще не обязана, что захотела.то и купила. И это правильно. Но я ее все равно выкину0)
Koshanenok
24.12.2010, 16:34
а если к бутылке приложили, то кого мне ждать? ну так.... для общего развития.....
а у нас недавно такая ситуация была: сидим на кухне я, муж и свёкр, мужики выпивают чуть-чуть, я чай пью. Свёкр решил тост произнести, первый - за нашего ре, а второй за моего мужа, который родил такого замечательного ре, на что муж говорит, что родила-то его Я, на что свёкр не смутившись уже мне говорит, ну, и ты молодец. Больше тостов не было. Я была в отпаде :010:
Мариинка
24.12.2010, 17:14
а если к бутылке приложили, то кого мне ждать? ну так.... для общего развития.....
А что же будет, если сразу капельницу с глюкозой ?:001::065:
моя, указывая на поильник старшего, активнейшим образом пользованный больше года, с почерневшей уже, просто неотмывающейся никак трубочкой, сказала. что все,пора ЭТО младшему отложить... Ну неужели я пожалею две сотни на новый? Добро бы хорошо сохранилась вещь, да и то как-то так... Все-таки посуда, не очень гигиеичненько... Кстати, когда куплю - а я куплю - посуду младшему новую. обязательно что-нибудь услышу про то, что не надо, мол, вот осталась же...) Но я считаю, нельзя из младшего делать Золушку во всем.
А на днях бабушка старшему принесла маску зайца. причем маска за день анонсировалась - вот, мол, я тебе купила! Я жду тоже с интересом - сейчас же много всего делают, какую же она маску-то купила??)) Приносит - толщиной тоньше бумаги, копеечная китайская (в плохом смысле))).... Но я это не в осуждение, просто так уж написалось... Вот кто-то скажет - она вообще не обязана, что захотела.то и купила. И это правильно. Но я ее все равно выкину0)
А мне тоже обидно ,всё равно,неужели на внука жалко деньгу потратить ,хоть изредка? Не понимаю...Орут везде,как они этих внуков хотят и ждут,а потом старьё с антресолей выгребают((((((((((((
:046: Я тоже к левой :046:
У нас правда на эту тему по другому поводу истерики были. Я ребенку протягивала что-то, он сам должен был выбрать, какой ручкой ему удобней, на что бабушка, если находилась в поле зрения очень активно возмущалась, что я должна отнимать, если в левую берет и насильно совать в правую, иначе ведь внучок левшой станет :ded: А у самой один из детей левша :010:, как будто действительно от этого стал?:wife:
И у нас (точнее у свекрови дома) есть такое волшебное папино одеяльце. А когда последний раз там гостили, дочке выдали папино полотенце времён его детства, причём ладнобы оно было просто полотенцем 27-летней давности, так это полполотенца, вторая половина у двоюродного брата нашего папы:010: Причем по ходу полотенце было разорвано, потому что краюшек не обработан и мохрится:065: Вот такая семейная реликвия:046:
Чёрт-чёрт-чёрт, а у нас врач виновата, которая в родзале ребенка к левой груди приложила:wife: Ай-ай-ай:004:
О! +100! Я тоже удивляюсь где она такие страшенные игрушки и одежки находит!
При чем игрушку просто опасные для малыша!!! И не выбросишь... складирую, потом тихоньку куда-нибудь сбагрю...
+1
У нас правда на эту тему по другому поводу истерики были. Я ребенку протягивала что-то, он сам должен был выбрать, какой ручкой ему удобней, на что бабушка, если находилась в поле зрения очень активно возмущалась, что я должна отнимать, если в левую берет и насильно совать в правую, иначе ведь внучок левшой станет :ded: А у самой один из детей левша :010:, как будто действительно от этого стал?:wife:
а у меня мама - плохо переученная левша. Причем переученная, видимо, еще в малосознательном возрасте, так, что она этого и не помнит.
Она говорит, что когда она училась писать, то держать ручку правой рукой ей было очень неудобно, но взять в левую - и в голову не приходило, ведь НЕ ПОЛОЖЕНО ЖЕ! Поэтому долго почерк был плохой.
Так что она такой фигней не страдает, а Вы вашей бабушке скажите: "Нельзя ребенка силой переучивать, а то потом не будем знать, откуда какой невроз взялся..."
:010: жесть.....
ужас... мило, конечно, хранить такие вещи, но не для того, чтобы их носили детки
А..и где находит.Ну и фразочки-не давайте прыгать!! Почему??? Он себе внутренние органы вытрясет и мозг.
:046:
а у меня мама - плохо переученная левша. Причем переученная, видимо, еще в малосознательном возрасте, так, что она этого и не помнит.
Она говорит, что когда она училась писать, то держать ручку правой рукой ей было очень неудобно, но взять в левую - и в голову не приходило, ведь НЕ ПОЛОЖЕНО ЖЕ! Поэтому долго почерк был плохой.
Так что она такой фигней не страдает, а Вы вашей бабушке скажите: "Нельзя ребенка силой переучивать, а то потом не будем знать, откуда какой невроз взялся..."
У меня ребенок-то правша самый настоящий. Но, согласитесь, даже взрослому правше приходится и левой рукой работать :046: Вот по-этому мне и кажутся странными ее заявления :010:
Мне передали мешок мужниные одежек времен СССР... это дело пролежало в кладовке, а потом муж сам того не ведая вынес их на помойку!
Меня умилило, что она привезла ложечку на первый зуб моего мужа, и ложечку которая у них в семье передавалась из поколения в поколение. Пользоваться ей думаю что не буду... но сам факт приятен.
Мне передали мешок мужниные одежек времен СССР... это дело пролежало в кладовке, а потом муж сам того не ведая вынес их на помойку!
Меня умилило, что она привезла ложечку на первый зуб моего мужа, и ложечку которая у них в семье передавалась из поколения в поколение. Пользоваться ей думаю что не буду... но сам факт приятен.
Если она серебряная, то почему бы и не воспользоваться?
Франковна
24.12.2010, 21:03
...Орут везде,как они этих внуков хотят и ждут,а потом старьё с антресолей выгребают((((((((((((
Мне еще на 3ем месяце беременности были отданы пакеты от младшей дочки,вещи на 4х летнего ребенка,причем видно,что они не первый раз уже отдаются ,а в :065:придачу три развивающие книги для детей от 5-6 лет ....ей просто выкидывать жалко было,а места держать негде,не удивлюсь если она потом спросит у меня про них когда понадобятся для других внуков:065:
Kate&Vlad
24.12.2010, 23:31
Ой, вчера у свекрови день варенья был и ее подруги были. Честно меня моя порадовала! Потому как подруги предлагали сынишке колбаски дать копченой и огурчика маринованного. Маленькому солененького надо... Нам еще и года нету. Может ему и рюмашку налить стоило по случаю бабушкиной днюхи???
А наша бабушка без моего ведома ни чего внуку не подсовывает, живем вместе...
Сумеречная КоФФка
24.12.2010, 23:43
А у нас главная беда это покупка всякого Г.Отвратительной одёжи из синтетики,ползунков на рост 86 и распашонки такие же производства Узбекистон.Последний шедевр жуткие тапки синие в зелёную клетку - "А мои мальчики в таких ходили,они такие хорошие" ппц 40 лет назад....Непонятной посуды,ковшики мисочки-в таком количестве что их уже продавать можно.Розовые носки -мальчику.Страшные шапки и т.д.Не переубдить,как назло.Вчера радостно сообщила что купила кучу каш...кто просит?Нахрен мне эти каши деть на ГВ..Игрушки страшные как в детстве моего мужа...и где находит.Ну и фразочки-не давайте прыгать!! Почему??? Он себе внутренние органы вытрясет и мозг.
Про "вытрясет внутренние органы и мозг" прыганьем - ржала!! Про старье и страшные игрушки Вас понять можно Но вот про подъем на 7 этаж: понятно, что Вы и сами отлично детя поднимете ( я вот сегодня несла в одиночку коляску, нагруженную продуктами, а в ней 11-килограммовая дочь - на 5 этаж, и ничего, не умерла), но ведь хорошо хоть свекровь предложила помощь! Хуже было бы, если бы она сказала (а здесь писали о подобном): "ну и что, не развалишься, дотащить, мы вот в ваши годы еще и 5 мешков картошки таскали и вагоны разгружали...).
А про одежду "производства Узбекистон" скажу: моя свекровь (обожаемая и любимая!) живет в Узбекистане. Она присылала нам несколько бандеролей с одеждой для внучки, так я лучше не видела, честно! Мягкие хлопковые ткани, цвета, из "Детей" вещи после двух стирок как старые, а эти стирали, пачкали - всё как новые... Хотя надо отметить, что свекровь не покупает дешевое г...о и вкус у нее отличный))
Koshanenok
25.12.2010, 00:10
А про одежду "производства Узбекистон" скажу: моя свекровь (обожаемая и любимая!) живет в Узбекистане. Она присылала нам несколько бандеролей с одеждой для внучки, так я лучше не видела, честно! Мягкие хлопковые ткани, цвета, из "Детей" вещи после двух стирок как старые, а эти стирали, пачкали - всё как новые... Хотя надо отметить, что свекровь не покупает дешевое г...о и вкус у нее отличный))
потому что хлопок растет именно там и там он самый лучший! ;) Но сурогаты бывают везде и из отходов тоже шить могут!:005:
Вот и я хотела спросить тоже самое :))
а у нас недавно такая ситуация была: сидим на кухне я, муж и свёкр, мужики выпивают чуть-чуть, я чай пью. Свёкр решил тост произнести, первый - за нашего ре, а второй за моего мужа, который родил такого замечательного ре, на что муж говорит, что родила-то его Я, на что свёкр не смутившись уже мне говорит, ну, и ты молодец. Больше тостов не было. Я была в отпаде :010:
Мой свекр всем приводит в пример своего сына, мол вот как надо за один раз сразу двое детей! Очень горд этим. А ничего что девочки у нас разнояйцевые и это моя гиперовуляция?
Лена-Ёлочка
25.12.2010, 12:10
Мой свекр всем приводит в пример своего сына, мол вот как надо за один раз сразу двое детей! Очень горд этим. А ничего что девочки у нас разнояйцевые и это моя гиперовуляция?
Меня всегда поражали подобные высказывания.Особенно типа :"У нас в роду двойни есть.И у тебя будет."Я понимаю - млрд сперматозоидов, но у меня-то одна клетка:009:.Откуда двойне взяться? Причем мне это БС говорила почти каждый месяц, уже после рождения старшего, тк мы планировали второго, но не получилось
Меня всегда поражали подобные высказывания.Особенно типа :"У нас в роду двойни есть.И у тебя будет."Я понимаю - млрд сперматозоидов, но у меня-то одна клетка:009:.Откуда двойне взяться? Причем мне это БС говорила почти каждый месяц, уже после рождения старшего, тк мы планировали второго, но не получилось
Меня с начала беременности доставали вопросом, а были ли у нас в роду двойни?
Фусимама
25.12.2010, 12:41
Вот и я хотела спросить тоже самое :))
о, девочки! вам ждать самого худшего :)):)):))
Фусимама
25.12.2010, 12:43
а вы со своими яйцами не умничайте :)):)):)):)):))! свекр сказал, что заслуга сына - значит так оно и есть :046::046::046:
Baлькиpия
25.12.2010, 13:03
Мне еще на 3ем месяце беременности были отданы пакеты от младшей дочки,вещи на 4х летнего ребенка,причем видно,что они не первый раз уже отдаются ,а в :065:придачу три развивающие книги для детей от 5-6 лет ....ей просто выкидывать жалко было,а места держать негде,не удивлюсь если она потом спросит у меня про них когда понадобятся для других внуков:065:
:010:
Myrzilka
25.12.2010, 13:19
МЕня вообще свекровь последнее время убивает ссоси советами... Сейчас редко приезжает и слава Богу
nikaveronika
25.12.2010, 13:40
Моя подруга родила девочку, приехали домой, бабушка мужа встречает со слезами - спасибо тебе внучёк, спасибо тебе родной, правнучку мне родил на страрости лет, дожила ведь до такого!
nikaveronika
25.12.2010, 13:47
Ё-моё! И мою в роддоме к левой приложили!
Фусимама
25.12.2010, 13:52
ну всё, всё, чего теперь от жизни ждать - не знаю!! :)):))
Лена-Ёлочка
25.12.2010, 13:57
Они все сговорились:065: в роддомах.Я и старшего и младшего к левой прикладывала, но не ассоциировала это ни с чем.Старший - правша:004:
Мариинка
25.12.2010, 14:12
Они все сговорились:065: в роддомах.Я и старшего и младшего к левой прикладывала, но не ассоциировала это ни с чем.Старший - правша:004:
+100 Точняк сговорились!:support:
Старшую у меня правда не к груди, а капельницу ставили, а вот мелкого к левой приложили.
Старшая ДОЛГО не могла определиться, до сих пор иногда что-то левой делает:))
Ё мое, и моя левша будет???????????
Точно в роддомах сговорились :065:
Галчонок
25.12.2010, 14:49
Девочки, выскажусь по поводу левшей. Мне рассказывал родственник (ему хорошо за...) и онг левша. Так вот: тогда, в СССР, быть левшой- стояло рядом с беременной школьницей. Левшей насильно переучивали, причем моего дядьку переучивали тумаками и пр... Раньше же все по стандарту жили, шаг в право, шаг влево -расстрел :( Видимо из тех соображений бабушки/свекрови думают что левша это неправильно
Фусимама
25.12.2010, 14:55
Девочки, выскажусь по поводу левшей. Мне рассказывал родственник (ему хорошо за...) и онг левша. Так вот: тогда, в СССР, быть левшой- стояло рядом с беременной школьницей. Левшей насильно переучивали, причем моего дядьку переучивали тумаками и пр... Раньше же все по стандарту жили, шаг в право, шаг влево -расстрел :( Видимо из тех соображений бабушки/свекрови думают что левша это неправильно
согласна. именно переучивали, это считалось ненормальным..
наверное, тогда всех младенцев к правой груди прикладывали :073:
крошка-капитошка
25.12.2010, 15:02
Ну у меня у многих знакомых даже моего возраста подход такой, что младший обойдётся вещами старшего. У меня младший за старшим только то, что очень хорошее носит или для дома. Или многие не понимают, почему я не хочу брать их детские вещи (некоторые беру), ну просто зачем мне неудобный по мне комбез, если я могу купить себе хороший. Муж денег на детей не жалеет, да и на опыте это понял, как-то одела на ребёнка "подаренную" шапку, отправила с папой гулять. Он задолбался с глаз её поднимать, пришёл домой, сказал эту шапку отдать или выкинуть.
а к нам в гости приезжала тетя мужа, поводилась, порадовалась, а потом перед уходом говорит мне: " налей в чашечку водички, зажги спичку, потуши в этой чашке и этим умой ребенка!" :ded:....я спрашиваю: "а это зачем?"...ответ: "ну я тут радовалась на него". :010:..а у меня ни одной спички в доме нет :065:
moon3003
25.12.2010, 16:08
а у нас тут тоже ситуация..... мы с мужем уезжали на 1 день в финку-попросили свекровь с ребенком посидеть. Уезжали в 5 утра в 20-00 уже вернулись. Я наготовила еды и ребенку и бабушке,убралась везде,где успела,одежду приготовила и т.п. Короче сиди и играй с ребенком. Предупредили-звонить и писать смс в важных случаях,если срочно что то не найти,что то случилось и т.д.,ибо денег на телефон кинуть не успели просто, а смс входящие платные..... Уже в 7 утра приходит 3 смс.... мы в панике-че случилось-она пишет: где у вас иголка с нитками. 2-я смс- все хорошо, проснулся,играем, поел плохо. 3-я смс-где иголка с нитками.... муж телефон отрубил,чтобы остались деньги на ВАЖНЫЕ вещи....это ладно.... приезжаем..... ребенка со вчерашнего дня,т.е. после ночи она даже не переодела, он был в белой футболочке и на ней лежала ВСЯ еда,что он сегодня кушал-без слез не взглянешь..... Вместо обеда она скормила ему 6 (!!!) сосисок.... а голубцы даже не трогали,которые я специально сварила....и самоеглавное... ребенок ОДИН играет,хнычет,ему скучно, а бабушка у нас в квартире уборку наводит.... намыла чистый унитаз,который я еще вчера мыла, сложила мои трусы и простите лифчики,которые висели сушились, кастрюли залила водой, девочки,чистые, и это учитывая,что у меня посудомойка.... и самое главное)))) что меня добило...... у меня на комоде стоят всякие баночки,типа туаленой воды, кремов и т.д., комод то я протерла от пыли,а вот баночки отодвигать не было время, так она их демонстративно все в кучу сдвинула,чтобы пыль было видно.... нормально???? У меня такое чувство сразу возникло,что рылись в моем грязно белье... просто так не приятно стало... лучше бы за ребенком посмотрела,поиграла,а она в шмотках рыться..(((( Иголка ей нужна была,ибо хотела зашить трусы,которые сохли......
мы только зашли она тут же вопить,чтобы ребенка СРОЧНО отлучала от груди и от совместного сна,ибо ЕЙ не удобно.... Короче,лучше бы я дома сидела..... честно.... очень не приятно,до слез прямо. Сын потом от меня 2 дня ни на шаг не отходил
крошка-капитошка
25.12.2010, 20:44
а у нас тут тоже ситуация..... мы с мужем уезжали на 1 день в финку-попросили свекровь с ребенком посидеть. Уезжали в 5 утра в 20-00 уже вернулись. Я наготовила еды и ребенку и бабушке,убралась везде,где успела,одежду приготовила и т.п. Короче сиди и играй с ребенком. Предупредили-звонить и писать смс в важных случаях,если срочно что то не найти,что то случилось и т.д.,ибо денег на телефон кинуть не успели просто, а смс входящие платные..... Уже в 7 утра приходит 3 смс.... мы в панике-че случилось-она пишет: где у вас иголка с нитками. 2-я смс- все хорошо, проснулся,играем, поел плохо. 3-я смс-где иголка с нитками.... муж телефон отрубил,чтобы остались деньги на ВАЖНЫЕ вещи....это ладно.... приезжаем..... ребенка со вчерашнего дня,т.е. после ночи она даже не переодела, он был в белой футболочке и на ней лежала ВСЯ еда,что он сегодня кушал-без слез не взглянешь..... Вместо обеда она скормила ему 6 (!!!) сосисок.... а голубцы даже не трогали,которые я специально сварила....и самоеглавное... ребенок ОДИН играет,хнычет,ему скучно, а бабушка у нас в квартире уборку наводит.... намыла чистый унитаз,который я еще вчера мыла, сложила мои трусы и простите лифчики,которые висели сушились, кастрюли залила водой, девочки,чистые, и это учитывая,что у меня посудомойка.... и самое главное)))) что меня добило...... у меня на комоде стоят всякие баночки,типа туаленой воды, кремов и т.д., комод то я протерла от пыли,а вот баночки отодвигать не было время, так она их демонстративно все в кучу сдвинула,чтобы пыль было видно.... нормально???? У меня такое чувство сразу возникло,что рылись в моем грязно белье... просто так не приятно стало... лучше бы за ребенком посмотрела,поиграла,а она в шмотках рыться..(((( Иголка ей нужна была,ибо хотела зашить трусы,которые сохли......
мы только зашли она тут же вопить,чтобы ребенка СРОЧНО отлучала от груди и от совместного сна,ибо ЕЙ не удобно.... Короче,лучше бы я дома сидела..... честно.... очень не приятно,до слез прямо. Сын потом от меня 2 дня ни на шаг не отходил
:010::010::010:
крошка-капитошка
25.12.2010, 20:47
У меня мама и брат переученные левши (в советское время переучивали). У нас невропатолог в поликлинике просто:010:, так она мне старшего говорила переучивать:010:
Действительно, и мне к левой приложили в РД... Надо запретить им к левой прикладывать, так, на всякий случай...:015:
Действительно, и мне к левой приложили в РД... Надо запретить им к левой прикладывать, так, на всякий случай...:015:
Если что, то я сама буду виновата. Мне вообще в РД ни разу не сказали, что дитя прикладывать к груди надо(только взвешивать прибавку регулярно гоняли:046:)
Это я сама его зачем-то к левой приложила :046:
затемпературила я тут однажды и свекровь приехала помогать, в мирное-то время её калачом не заманишь.
Ребёнка с рук не спускала, всё наиграться не могла (приезжала б чаще, я не против), на мои попытки его вызволить, типа устаёт он рук, говорила, что хочет его носить, когда я его забирала по делу и отпуска поползать тут же прибегала и снова его брала. Мне натурально жалко было пупса, у него шило в попе, ему скакать надо.
Описался, одела как бомжа-ползунки, поверх них трусы и носки. :010: К чему, на что спрашивается?! Кстати :ded: мальчикам нужно всё на пару размеров больше носить, чтоб яички не натирало и не прижимало. А я враг своему ребёнку-запихиваю его в одежу по размеру.
Пошла гулять. Ребёнка одеваю тепло и сверху для страховки байковое одеяльце. Вот тут я наслушалась, она меня на весь двор песочила, что ни одна нормальная мать не выпустит ребёнка такого раздетого... Ему надо тёплое одеяло. :wife: И как же это мы до сих пор живы-загадка! В следующий выходной привезла подушку (50*50) и взрослое! ватное одеяло (в коляску). Они вдвоём-то в коляску не помещаются, не то что с Вовкой :046:
Но надо отдать ей должное, подарки регулярно передаёт с мужем, одежы полный дом, приличной.
AbleToLove
26.12.2010, 00:02
Моя регулярно смотрит Малышеву, думаю коментарии излишни...
Сумеречная КоФФка
26.12.2010, 00:06
потому что хлопок растет именно там и там он самый лучший! ;) Но сурогаты бывают везде и из отходов тоже шить могут!:005:
Я понимаю :)) Много наслушалась рассказов, как там вместо "наряда на картошку" (как у нас в школах) школьники ездят "на хлопок" :) Да, про суррогаты Вы правильно заметили...
AbleToLove
26.12.2010, 00:08
Ну вот где-то таж х:рня -
покормить не может, подгузник поменять тоже не может, может блин только рассказывать что и как лучше. ребенок, ей богу!
РогаКопыта
26.12.2010, 00:12
так. мне уже интересно.
тут есть хоть кто-нибудь, кому ребенка в первый раз прикладывали к правой груди?
может, это какая-то примета у акушерок, злобно входящая в противоречие с приметой у свекровей? :))
так. мне уже интересно.
тут есть хоть кто-нибудь, кому ребенка в первый раз прикладывали к правой груди?
может, это какая-то примета у акушерок, злобно входящая в противоречие с приметой у свекровей? :))
Я такая :) правда, нам на УЗИ ГМ сказали, что сын левша (в папу) :))
мой ре после рождения почти сразу вырубился (наверное, устал рождаться:004:), так вот: если бы он не спал, то приложился бы к правой груди, а так первый раз сису попробовал только, когда меня в палату привезли, и угадайте какую... левую. Это точно заговор :073:
затемпературила я тут однажды и свекровь приехала помогать, в мирное-то время её калачом не заманишь.
Ребёнка с рук не спускала, всё наиграться не могла (приезжала б чаще, я не против), на мои попытки его вызволить, типа устаёт он рук, говорила, что хочет его носить, когда я его забирала по делу и отпуска поползать тут же прибегала и снова его брала. Мне натурально жалко было пупса, у него шило в попе, ему скакать надо.
Описался, одела как бомжа-ползунки, поверх них трусы и носки. :010: К чему, на что спрашивается?! Кстати :ded: мальчикам нужно всё на пару размеров больше носить, чтоб яички не натирало и не прижимало. А я враг своему ребёнку-запихиваю его в одежу по размеру.
Пошла гулять. Ребёнка одеваю тепло и сверху для страховки байковое одеяльце. Вот тут я наслушалась, она меня на весь двор песочила, что ни одна нормальная мать не выпустит ребёнка такого раздетого... Ему надо тёплое одеяло. :wife: И как же это мы до сих пор живы-загадка! В следующий выходной привезла подушку (50*50) и взрослое! ватное одеяло (в коляску). Они вдвоём-то в коляску не помещаются, не то что с Вовкой :046:
Но надо отдать ей должное, подарки регулярно передаёт с мужем, одежы полный дом, приличной.
У меня в прошлую зиму было такое :046: Каждый выход на улицу чуть ли не со скандалом и попытками пуховм одеялом ре укрыть. И ногда вообще до абсурда доходило, отвернусь, а он так упакован, перекручен, завернут, что только нос наружу торчит :046:
или вот, на лоджии если спит, то тоже стоит отвернуться, а ребенок уже в 3 одеяла завернут теплее чем на улицу :010: Естественно, потеет и просыпается :(
а по поводу общения, аж слушать устала, например, мы идем мимо бабушкиной комнаты в ванну грязный подгузник менять или на кухню кушать, ну или опаздываем куда-то и очень быстро собраться надо, так бабушка ОБЯЗАТЕЛЬНО позовет внучка к себе в комнату, естественно, что я не пущу:ded: так 100% услышу, что я специально вредничаю и по этому его не пускаю:010: Вот такая я плохая.:(
а вы со своими яйцами не умничайте :)):)):)):)):))! свекр сказал, что заслуга сына - значит так оно и есть :046::046::046:
Ну, я свекру ничего и не говорю :004:
Вспомнила еще из его высказываний: у нас пока волос совсем не густо, только-только пушок начинается. Так вот приехав в очередной раз выдал: "А что волос у вас еще нет? Ну все в деда! У меня тоже до трех лет не было" :010: Я чуть в осадок не выпала, но все же ответила, что косы у нас появятся значительно раньше!
Koshanenok
26.12.2010, 01:29
Я понимаю :)) Много наслушалась рассказов, как там вместо "наряда на картошку" (как у нас в школах) школьники ездят "на хлопок" :) Да, про суррогаты Вы правильно заметили...
у меня бабушка и дедушка еще тот хлопок обрабатывали в студенческие годы :love::love:
Лена-Ёлочка
26.12.2010, 03:01
так. мне уже интересно.
Ну меня, например, на каталку положили, а ребенка слева подвезли.Потом разорвала акушерка ночнуху(одноразовую) и приложили ребенка слева, а справа как? там стена:))
Галчонок
26.12.2010, 13:49
так. мне уже интересно.
Видимо я выбиваюсь из общества- мне приложили к правой)))))) :support:хотя может из-за того что на кровати лежала на правом боку, на левый никак было не лечь-стена)))):016:
Видимо я выбиваюсь из общества- мне приложили к правой)))))) :support:хотя может из-за того что на кровати лежала на правом боку, на левый никак было не лечь-стена)))):016:
Хоть кого-то к правильной стене поставили....:) Это в каком роддоме такой сознательный персонал?
Галчонок
26.12.2010, 15:38
Хоть кого-то к правильной стене поставили....:) Это в каком роддоме такой сознательный персонал?
в 18
хотя ребенок мой не определился еще с выбором, то в правой держит, то в левой:016:
Tufellka
26.12.2010, 15:45
О, мне тоже к правой прикладывали обеих, тоже в 18 роддоме :)
Старшая правша, с младшей пока не очень понятно :)
Белочка_
26.12.2010, 18:23
У меня в прошлую зиму было такое :046: Каждый выход на улицу чуть ли не со скандалом и попытками пуховм одеялом ре укрыть. И ногда вообще до абсурда доходило, отвернусь, а он так упакован, перекручен, завернут, что только нос наружу торчит :046:
или вот, на лоджии если спит, то тоже стоит отвернуться, а ребенок уже в 3 одеяла завернут теплее чем на улицу :010: Естественно, потеет и просыпается :(
а по поводу общения, аж слушать устала, например, мы идем мимо бабушкиной комнаты в ванну грязный подгузник менять или на кухню кушать, ну или опаздываем куда-то и очень быстро собраться надо, так бабушка ОБЯЗАТЕЛЬНО позовет внучка к себе в комнату, естественно, что я не пущу:ded: так 100% услышу, что я специально вредничаю и по этому его не пускаю:010: Вот такая я плохая.:(
У нас точь-в-точь так же... как, извините, ж... чувствует, что не до неё сейчас, ан нет, надо влезть!!!:015:
а уж про укутать, чтоб только нос торчал, так это - классика жанра :)) до полутора деткиных лет проверяла - одела ли я колготки и какие штанишки под комбезом(просто в полтора года съехали от неё, на мое счастье!)
мне к правой приложили и пупс пока похож на правшу
У нас точь-в-точь так же... как, извините, ж... чувствует, что не до неё сейчас, ан нет, надо влезть!!!:015:
а уж про укутать, чтоб только нос торчал, так это - классика жанра :)) до полутора деткиных лет проверяла - одела ли я колготки и какие штанишки под комбезом(просто в полтора года съехали от неё, на мое счастье!)
ващще не понимаю смысла такой прогулки, когда ребёнок воздуха не видит в своём танке.
вспомнила тут перлы моего папы.
Подгузник снимаю, он видит и говорит: не покакал? тогда ещё раз можно надеть! :010:
Зачем тратить столько денег на массаж, давайте я его сам помну. (это на полном серьёзе!!!)
krapivvka
26.12.2010, 19:49
всем добрый день. я начиталась этой темы и потихоньку провела разведку у свекрови. Собственно, даже не успела провести как в ответ получила с напором весь основной набор, здесь указанный. и подгузники зло, и воды надо, и кормить по часам. А пару лет назад я собсвтенными глазами видела, как она придя в гости к родственникам, где был маленький ребенок (Месяцев 7), схватила его на руки поднесла к столу и сунула кусок красной рыбы в рот. Ребенок вытаращился, а она приговаривает "у-у какие родители нехорошие, не давали рыбку попробовать, кушай-кушай маленький".
так же видела один раз как она взяв ребенка знакомой на руки начала его баюкать. Мама ребенка попросила ее этого не делать, т.к. через час надо будет спать и он не уснет. А она ответила, что очень соскучилась по детям и хочется побаюкать и продолжила.
Хорошо что она в другом городе живет. У меня правда не покомандуешь, но конфликтов не хотелось бы.
А сегодня со своей мамой разговаривала, спросила сможет ли она пару дней в неделю с ребенком сидеть, мама ответила что вопрос очень странный, само собой разумеющееся будет, но обязательно оставить четкие инструкции - когда и чем кормить, во что одевать и т.п. так как по ребенку главная я:)
Франковна
26.12.2010, 21:09
А пару лет назад я собсвтенными глазами видела, как она придя в гости к родственникам, где был маленький ребенок (Месяцев 7), схватила его на руки поднесла к столу и сунула кусок красной рыбы в рот. Ребенок вытаращился, а она приговаривает "у-у какие родители нехорошие, не давали рыбку попробовать, кушай-кушай маленький".
так же видела один раз как она взяв ребенка знакомой на руки начала его баюкать. Мама ребенка попросила ее этого не делать, т.к. через час надо будет спать и он не уснет. А она ответила, что очень соскучилась по детям и хочется побаюкать и продолжила
ППЦ, Когда в гости приезжать будет следите за ней:001:а то накормит" голодающего" ребенка всякой гадостью,как у моей знакомой 6-ти месячному ребенку сосиску дала " А что такого,она же молочная!?!"
А я вот решила в душ сбегать,пока мелкий уснул,ну и попросила посмотреть "ЕСЛИ ЧТО",так она решила в комнате у нас посидеть,ну и разбудила конечно.Слышу через воду дикий раздирающий крик,я бегом из душа,смотрю она ребенка крутит по всячески: на живот,на правый бок на левый и вокруг ВСЕ какие только в доме есть игрушки ,ребенок просто в ужасе,успокоила только минут через десять.Так она потом заявила,что не будет с ним сидеть(я только ЗА) потому что он очень не спокойный.......
=Natasha=Ulitk@=
26.12.2010, 21:16
в 18
хотя ребенок мой не определился еще с выбором, то в правой держит, то в левой:016:
Старшая правша, с младшей пока не очень понятно :)
плюсуюсь!
тоже к правой, тоже в 18 и тоже по причине стены =))
А мне-то почему в 18 к левой??? А-а-а-а!!! Правда прикладывали не на каталке, а прямо на кресле в родзале.
У нас дакриоцистит (воспаление слезного мешочка), глазки постоянно гноятся, так моя задолбала:015::015::015:, надо мочой лечить:010:, вот видишь, не лечишь мочой и гноятся!!!
Самый лучший совет, полученный мной от первой свекрови.
Ребенок в рыданиях, я в панике.... Она спокойно так: "Не суетись, золотая слеза не выкатится"... Я и правда успокоилась:ded:
Самый лучший совет, полученный мной от первой свекрови.
Ребенок в рыданиях, я в панике.... Она спокойно так: "Не суетись, золотая слеза не выкатится"... Я и правда успокоилась:ded:
Моя бабуля в таких случаях говаривала: "Побольше поплачет - поменьше пописает"
Лучик Солнца
26.12.2010, 22:36
Вот как пить дать-новая госпрограмма по увеличению количества гениев))))
ЗЫ мне психолог говорила,что детки определяются с ведущей рукой к 3 годам. А вообще лучше всё предлагать делать обеими ручками,чтоб развивать оба полушария,а ребенок вырастет и сам без нас разберется как ему удобней))))
Лучик Солнца
26.12.2010, 22:37
Да за нами свекровь и сестра мужа давненько наблюдают что,когда и какой рукой делается))))
Tufellka
26.12.2010, 23:07
Моя бабуля в таких случаях говаривала: "Побольше поплачет - поменьше пописает"
Мамина подруга в таких случаях говорила "Поорет и перестанет, две не станет"
так. мне уже интересно.
и мне к правой прикладывали, но доча больше активничает левой рукой...
мы тоже в 18, и тоже к правой :support:...правда, никаких стенок не было, еще в родзале, вот так акушерка поднесла :019: хотя ей проще было к левой :073:....может, знала про примету :073:
мой ре после рождения почти сразу вырубился (наверное, устал рождаться:004:), так вот: если бы он не спал, то приложился бы к правой груди, а так первый раз сису попробовал только, когда меня в палату привезли, и угадайте какую... левую. Это точно заговор :073:
+1 ;)
ППЦ, Когда в гости приезжать будет следите за ней:001:а то накормит" голодающего" ребенка всякой гадостью,как у моей знакомой 6-ти месячному ребенку сосиску дала " А что такого,она же молочная!?!"
Девочки, это пять!!! Ржала, как ненормальная! :010:
У нашей свекровушки новая фишка - притащила позавчера колготки старшей внучки и с придыханием передает мне: "Возьми колготки, они шерстяные, пригодяться". Так, между прочим - колготки на 5-6 лет и с двумя оооогрооомными дырами на пятках. Ага, пригодяться. Нам 3,5 месяца.
Далее. Шиза торжествует! "Зачем ты так много одежды ребенку покупаешь? 2 ползунков и 2 кофточки, ну еще комбезик - и хватит. Они же так быстро растут!"
И на закуску - пытаемся собрать анализ мочи для поликлинники. Детеныш писать ни в какую не хочет. Выдала: "А что вы паритесь? Памперс отожмите в баночку". Я плакалЪ...
И на закуску - пытаемся собрать анализ мочи для поликлинники. Детеныш писать ни в какую не хочет. Выдала: "А что вы паритесь? Памперс отожмите в баночку". Я плакалЪ...
Моя так же сделать советовала :023:
:0016::023::023: Надо было попросить ее показать, как это делается...
Мою сестру переучивали. Она пишет только правой. все остальное делает левой.
:010::010::010:
:065: от этого, конечно.
Фусимама
28.12.2010, 14:58
У нашей свекровушки новая фишка - притащила позавчера колготки старшей внучки и с придыханием передает мне: "Возьми колготки, они шерстяные, пригодяться". Так, между прочим - колготки на 5-6 лет и с двумя оооогрооомными дырами на пятках. Ага, пригодяться. Нам 3,5 месяца.
Далее. Шиза торжествует! "Зачем ты так много одежды ребенку покупаешь? 2 ползунков и 2 кофточки, ну еще комбезик - и хватит. Они же так быстро растут!"
супер! умнО
:046::046: отжать памперс в баночку )))))))))))))))))))))
да, и про одежду отличный совет
Ну вот обещанные шедевры подарков...чудо-тапки (буууууэ) ,чудо носки...уточняю ребзик мальчик ну и основное это вот то серое чудо....слон :))) По версии бабушки нао этим слоном сказки читать так дети больше любят.И ещё прикол вспомнила-перекрась волосы в светлый цвет а то родишь наклонишься над ребёнком он увидит волосы тёмные и испугается заикой будет :)
:046::046: отжать памперс в баночку )))))))))))))))))))))
да, и про одежду отличный совет
А что парится отжимать? кусочек трежь и в баночку положи...пусть сами паряться.
Моя свекровь ещё как то сказала вот у тебя группа крови редкая 4 (-) у тебя будут много анализов брать а потом эту кровь продавать :)
Koshanenok
29.12.2010, 14:36
перекрась волосы в светлый цвет а то родишь наклонишься над ребёнком он увидит волосы тёмные и испугается заикой будет :)
черт!!!!!! я ж брУнетка! и муж брУнет. Наверное запуганные наши дети!
Koshanenok
29.12.2010, 14:37
А что парится отжимать? кусочек трежь и в баночку положи...пусть сами паряться.
Моя свекровь ещё как то сказала вот у тебя группа крови редкая 4 (-) у тебя будут много анализов брать а потом эту кровь продавать :)
каждая капля вашей крови бесценна :)):)):)):)):)):))
фигня, что для переливания она литрами нужна, 2-3 мл тоже сойдет, тем более из пальца
И ещё прикол вспомнила-перекрась волосы в светлый цвет а то родишь наклонишься над ребёнком он увидит волосы тёмные и испугается заикой будет :)
:046::046: Во фантазия у людей работает :046::046:
:009:
И че жизнь не ставит штамп на лбу ...СВЕКРОВЬ.Ясно и понятно.Только вот как быть,ежели вырастила сына и дочь.В какую сторону поведет.
крошка-капитошка
30.12.2010, 15:04
Ну вот обещанные шедевры подарков...чудо-тапки (буууууэ) ,чудо носки...уточняю ребзик мальчик ну и основное это вот то серое чудо....слон :))) По версии бабушки нао этим слоном сказки читать так дети больше любят.И ещё прикол вспомнила-перекрась волосы в светлый цвет а то родишь наклонишься над ребёнком он увидит волосы тёмные и испугается заикой будет :)
Это икеевский слон, он очень дёшево стоит, вот вам бабушка и подарила:073:
Aurika12
30.12.2010, 15:25
:091::091::091:
Бутылки-то почему нельзя стерилизовать??? Ну, ладно, я еще могу понять - еду не греть, "микроволновка - это ад для еды", но бутылки-то пачиму? Энергетика дурная будет, штоле? "излучения" мифического наберутся?
не-не, я понимаю, это не к Вам вопросы, просто интересно, что у людей в голове...
то что у них в голове на самом деле даже и знать не хочется, перлы такие выдают....
к примеру: ребенок ползает по полу кухни, залез в угол, между стулом и стеной, свекра входит и вещает: бедненький, о как тебя в клетку посадили. :010:
я просто дар речи потеряла.:065:
Aurika12
30.12.2010, 15:29
так. мне уже интересно.
да... я тоже задумалась даже чтоб вспомнить, оказывается тоже к левой. но мне казалось потому как звук сердца с этой стороны слышен лучше, и ребенку спокойнее в первые секунды:020:
БэйбиБум
30.12.2010, 15:30
У меня ребенка приложили к правой!! в 1 рд)))))))
Так что это не заговор))))
Aurika12
30.12.2010, 15:33
+1!!
моя маман привозит каждый раз что-то малышу, что на вырост, а что так.
а свекровь - да зачем ему стоко одежды, 2-3 бодика и 3 пары носков более чем, можно подумать в свет выходит.:016:
Aurika12
30.12.2010, 15:35
А я вот решила в душ сбегать,пока мелкий уснул,ну и попросила посмотреть "ЕСЛИ ЧТО",так она решила в комнате у нас посидеть,ну и разбудила конечно.Слышу через воду дикий раздирающий крик,я бегом из душа,смотрю она ребенка крутит по всячески: на живот,на правый бок на левый и вокруг ВСЕ какие только в доме есть игрушки ,ребенок просто в ужасе,успокоила только минут через десять.Так она потом заявила,что не будет с ним сидеть(я только ЗА) потому что он очень не спокойный.......
да? и это все?? у меня сказала что ребенок нервный(тк с ней не сидит) и к врачу нужно, причем срочно:015:
потом ей конечно мозг причистила но сам факт, насрать и еще виноватым дите сделать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.