Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей часть 2
[QUOTE=salomeyushka;66252234
Ну нормальный нет человек!!!!!!?????????
А вообще у меня свекровь очень хороший человек, помогает всегда, когда попрошу.. но теперь разобиделась на меня, и главное так и не хочет понять, в чем она была неправа!![/QUOTE]
Дак и скажите в лоб: "Вы виноваты в том, что не умея должны образом пользоваться вещью, не соизволили позвонить и спросить, как надо."
Я б ребенка больше не оставляла. Дальше косяки серьезнее пойдут, раз собственный комфорт человеку дороже комфорта ребенка. И раз думать он не умеет.
:001::001::001: ужас!
но все это зависит от здравомыслия мамы во многом.
надо же смотреть-что лучше для ребенка и матери, я плевать хотела на рекомендации, от которых и пользы нет-только дань моде, и от которых мне и ребенку не комфортно...
Это, конечно, да. Ну и сейчас, благо, информации много - можно худо-бедно самой сориентироваться. Просто у меня мама до сих пор сетует, что в свое время слушала врачей (про ночью не кормить и пр.) и в итоге кормила нас с сестрой по 2 месяца всего :(
gata_salvaje
05.09.2011, 00:05
:001::001::001: ужас!
но все это зависит от здравомыслия мамы во многом.
надо же смотреть-что лучше для ребенка и матери, я плевать хотела на рекомендации, от которых и пользы нет-только дань моде, и от которых мне и ребенку не комфортно...
+1
особенно на Комаровского и Эстевиля (надеюсь правильно написала:065:)
+1
Ну Комаровский весьма разумен и здрав :)
Эстевиль же просто не всем подходит. И у тех, кому он не подходит, но кто хочет, чтоб быстро и просто, он становится банальным "дать проораться"
Koshanenok
05.09.2011, 00:17
+1
грамматически - правильно, а вообще не правильно. Потому что здравомыслящая мать не будет впадать в крайности, следовать какой-либо методике от А до Я с яростью религиозного фанатика. И у Комаровского, и даже (о ужас!) у Спока есть здравые советы и идеи, нужно только выудить их.
Все еще дело в том, что у матерей где-то с год успокаивается гормональная буря, поэтому именно в этом разделе такое явное отрицание всего-всего-всего. И уж бабушки, а особенно свекрови, остаются практически без шанса угодить :)) Любая мелочь превращается в порицание, любой совет воспринимается в штыки. Согласна, далеко не все свекрови (и мамы!) ангелы, зачастую они творят уму непостижимые вещи, но давайте и мы будем в зеркало смотреть, признавать свои ошибки и таки набираться смелости просить прощения за СВОИ необдуманные слова и действия.
tenderose
05.09.2011, 00:23
Хорошо, что моя свекровь, как черт ладана, боится, что попросим посидеть с внучкой! Никаких советов не даетю.
gata_salvaje
05.09.2011, 00:31
грамматически - правильно, а вообще не правильно. Потому что здравомыслящая мать не будет впадать в крайности, следовать какой-либо методике от А до Я с яростью религиозного фанатика. И у Комаровского, и даже (о ужас!) у Спока есть здравые советы и идеи, нужно только выудить их.
Все еще дело в том, что у матерей где-то с год успокаивается гормональная буря, поэтому именно в этом разделе такое явное отрицание всего-всего-всего. И уж бабушки, а особенно свекрови, остаются практически без шанса угодить :)) Любая мелочь превращается в порицание, любой совет воспринимается в штыки. Согласна, далеко не все свекрови (и мамы!) ангелы, зачастую они творят уму непостижимые вещи, но давайте и мы будем в зеркало смотреть, признавать свои ошибки и таки набираться смелости просить прощения за СВОИ необдуманные слова и действия.
Я поняла почему все советы (пусть умные или наоборот) воспринимаются в штыки. Я просто ревную сынулю :065:
А Комаровского и Эстевиля не читала, ибо некогда. Мне лучше знать, что лучше для моего сына ИМХО. И не отрицаю, что у них есть правильные советы и идеи.
Я поняла почему все советы (пусть умные или наоборот) воспринимаются в штыки. Я просто ревную сынулю :065:
еи.
Значит, вам эти советы дают так, что влезают в ваше личное пространство :)
Дать совет, но не лезть - это ж искусство.
щас спою
05.09.2011, 00:47
Ох, я всегда считала, что про свекровь либо хорошо,
либо никак, но все-таки вчерашний случай меня добил.
Дочке - год. Оставила ее с бабушкой на час, чтобы спокойно съездить в Ленту.
Ребенок был в трусиках - отдыхал от подгузников. Я конечно сама виновата, надо было ее переодеть в подгуз перед уходом, но они так мило с бабушкой играли, что я ее дергать не стала и спокойно ушла, понадеявшись на сознательность свекрови.
В общем по приходу домой был обнаружен плачущий ребенок, который по словам бабушки, сначала играл и веселился, а потом стал ныть, а потом и вовсе рыдать.
При осмотре дочки было обнаружено,что добрая бабушка одела девочке подгузник ПОВЕРХ ТРУСОВ!!!!
Ребенок естественно пописал и все это безобразие сопрело под подгузом!!!
У меня даже слов не нашлось выразить свои чувства!!
на вопрос зачем и почему, мне было отвечено, что она надела подгуз, чтобы лужи не подтирать!! (раньше постоянно ныла, что ребенок все время в памперсах, причем, когда ей месяц или два было), а трусы она не сняла, потому что ребенок не любит раздеваться и она не хотела его нервировать!!!
Ну нормальный нет человек!!!!!!?????????
А вообще у меня свекровь очень хороший человек, помогает всегда, когда попрошу.. но теперь разобиделась на меня, и главное так и не хочет понять, в чем она была неправа!!
простите, но вы истерите. если бабушка ранее никогда не использовала памперсы, то может быть не в курсе как их надо одевать. да, жаль, что сопрело, но никто же не пострадал серьезно. и не надо думать, что все (так же как и вы) думают только о вашем ребенке, ваша задача была подготовить ребенка (одеть памперс).:ded:
mananamama
05.09.2011, 00:49
я признавала, что первые 3 месяца была как собака, которая готова была загрызть каждого, кто приблизится к ребенку+депрессия после родов, но меня так задолбали советы на протяжении всей беременности, при чем одни и те же, что я уже все в штыки воспринимаю!
Сейчас меня учат варить овощи для прикорма...стараюсь молчать :017:
gata_salvaje
05.09.2011, 00:50
Значит, вам эти советы дают так, что влезают в ваше личное пространство :)
Дать совет, но не лезть - это ж искусство.
Угу:( в пространство - я и сын
щас спою
05.09.2011, 00:53
я признавала, что первые 3 месяца была как собака, которая готова была загрызть каждого, кто приблизится к ребенку+депрессия после родов, но меня так задолбали советы на протяжении всей беременности, при чем одни и те же, что я уже все в штыки воспринимаю!
понимаете это обоюдоострый вопрос, вот вам не нравятся советы (ага, вмешиваются в личную жизнь) а кто-то говорит, что свекровь наоборот не помогает (не любит внучка).
Пы Сы всем до года персену бы побольше :))
простите, но вы истерите. если бабушка ранее никогда не использовала памперсы, то может быть не в курсе как их надо одевать. да, жаль, что сопрело, но никто же не пострадал серьезно. и не надо думать, что все (так же как и вы) думают только о вашем ребенке, ваша задача была подготовить ребенка (одеть памперс).:ded:
Да, мама должна была это предусмотреть и надеть памперс.
НО.
Если человек не знает, как пользоваться неким девайсом, он не нажимает на все кнопочки подряд, а читает инструкцию либо звонит и спрашивает у знающего.
Если он этого не делает, а тыкает в кнопочки и ломает - то он либо туп, либо самоуверен. А скорее и то, и другое.
Тупому же и самоуверенному человеку доверять присмотр за ребенком опасно - вдруг он в следующий раз лекарство какое дать решит, не найдет в аптечке и пихнет что попало.
щас спою
05.09.2011, 01:01
Да, мама должна была это предусмотреть и надеть памперс.
НО.
Если человек не знает, как пользоваться неким девайсом, он не нажимает на все кнопочки подряд, а читает инструкцию либо звонит и спрашивает у знающего.
Если он этого не делает, а тыкает в кнопочки и ломает - то он либо туп, либо самоуверен. А скорее и то, и другое.
Тупому же и самоуверенному человеку доверять присмотр за ребенком опасно - вдруг он в следующий раз лекарство какое дать решит, не найдет в аптечке и пихнет что попало.
никто вам ничего не должен:ded: забудьте об этом. почему-то все до года считают себя и ребенка пупом земли.
не доверяете, тогда не оставляйте,не вижу проблем.
gata_salvaje
05.09.2011, 01:01
понимаете это обоюдоострый вопрос, вот вам не нравятся советы (ага, вмешиваются в личную жизнь) а кто-то говорит, что свекровь наоборот не помогает (не любит внучка).
Это точно:ded::065: а близким - терпения!
Koshanenok
05.09.2011, 01:03
оооо, мне аж иногда вспоминать стыдно как бросалась на всех и каждого :)) Надо сказать, что были и разумные советы, и откровенные глупости. Ревную до сих пор, может и не в такой степени уже, но все же. Но на многие выкрутасы стала смотреть намного спокойнее. Есть вещи, которые откровенно бесят, но думаю, что моя свекровь может сказать обо мне то же самое :065: Благо таких вещей не много
п.с. не стала цитировать про "некогда читать", но таки не мешало бы ознакомиться с литературой. Это сейчас "как овощи варить" и "какого цвета пеленку в ванночку стелить", а потом начнется литература по психологии, в первую очередь чтобы свои мозги на место поставить. И времени будет на порядок меньше. Материнская интуиция - это очень важно, но много моментов, когда только на интуиции далеко не уедешь.
никто вам ничего не должен:ded: забудьте об этом. почему-то все до года считают себя и ребенка пупом земли.
не доверяете, тогда не оставляйте,не вижу проблем.
Дык после такого прокола надо быть идиотом, чтоб оставить и допустить повтора :)
А так - человек, который взялся присматривать за ребенком, таки ДОЛЖЕН за ним присматривать, обеспечивая его безопасность и здоровье, психическое и физическое. Если он этого не делает по любым причинам - в сад его. Только в присутствии родителей общение
mananamama
05.09.2011, 01:12
ну, я вообще от мам оборону в квартире держу жестко, довмешивались уже :015:
мне как бы помощь не требуется-я не инвалид, ттт, убраться, приготовить и машинку загрузить постирать сама могу, да и с детьми все успеваю)
Не терплю навязывание помощи)
ой, сразу про свекровь вспомнила:001:
у нее аптечка до сих пор в холодильнике и все по принципу-там ничего не портится! а сколько там лекарств со сроком годности прошедшим!!! аж в 2007 нашла левомецитин как-то! а йод вообще срока годности не имеет, во как! :ded:
п.с. не стала цитировать про "некогда читать", но таки не мешало бы ознакомиться с литературой. Это сейчас "как овощи варить" и "какого цвета пеленку в ванночку стелить", а потом начнется литература по психологии, в первую очередь чтобы свои мозги на место поставить. И времени будет на порядок меньше. Материнская интуиция - это очень важно, но много моментов, когда только на интуиции далеко не уедешь.
все в какой-то степени верно, если бы не одно НО-у моей старшей , ттт, желудок здоровый, естественно я сама так же все варила и кормила ее, ау мужа моего гастрит :004:
щас спою
05.09.2011, 01:16
Дык после такого прокола надо быть идиотом, чтоб оставить и допустить повтора :)
А так - человек, который взялся присматривать за ребенком, таки ДОЛЖЕН за ним присматривать, обеспечивая его безопасность и здоровье, психическое и физическое. Если он этого не делает по любым причинам - в сад его. Только в присутствии родителей общение
повторяю еще раз, вы его мать и вы несете за него ответственность, и вы решаете с кем его оставлять, и если вы не доверяете этому человеку, то зачем оставляете???:009: все люди разные и то что для одних норма, для других может быть ужас-ужас.
повторяю еще раз, вы его мать и вы несете за него ответственность, и вы решаете с кем его оставлять, и если вы не доверяете этому человеку, то зачем оставляете???:009: все люди разные и то что для одних норма, для других может быть ужас-ужас.
Что, для кого-то может быть нормой держать ребенка в мокрых трусах????
Вообще-то во времена нашего детства пришедший на вызов педиатр за вид ребенка, бегающего в мокрых трусах - лежащего в мокрых пеленках, взгрел бы оную свекровь так, что ей бы доооолго икалось еще.
И, кстати,ю я своего ребенка стала оставлять с кем-либо наедине только с возраста, когда он смог рассказать о происходящем или хоть выразить отношение к человеку.
щас спою
05.09.2011, 01:28
Что, для кого-то может быть нормой держать ребенка в мокрых трусах????
Вообще-то во времена нашего детства пришедший на вызов педиатр за вид ребенка, бегающего в мокрых трусах - лежащего в мокрых пеленках, взгрел бы оную свекровь так, что ей бы доооолго икалось еще.
И, кстати,ю я своего ребенка стала оставлять с кем-либо наедине только с возраста, когда он смог рассказать о происходящем или хоть выразить отношение к человеку.
да вы что? правда? откель такие сведения про педиатров?:046: раньше памперсов не было, иногда ходили и в мокром.
мне жаль. что вы настолько не доверяете близким, ИМХО чаще это ревность
да вы что? правда? откель такие сведения про педиатров?:046: раньше памперсов не было, иногда ходили и в мокром.
мне жаль. что вы настолько не доверяете близким, ИМХО чаще это ревность
Это не ревность, это, к сожалению, практический опыт. Люди обычно словами свои намерения выражают отличненько, только слушай. Да и память у меня хорошая, хехе.
Вот как раз от педиатров и знаю :) Что менять пеленки и трусы надо СРАЗУ после пописа-покака, а не "потом, когда посуду домою". И тогда так тоже было. Мать должна стоять раком и стирать пеленки!
щас спою
05.09.2011, 01:41
Это не ревность, это, к сожалению, практический опыт. Люди обычно словами свои намерения выражают отличненько, только слушай. Да и память у меня хорошая, хехе.
Вот как раз от педиатров и знаю :) Что менять пеленки и трусы надо СРАЗУ после пописа-покака, а не "потом, когда посуду домою". И тогда так тоже было. Мать должна стоять раком и стирать пеленки!
каждое мнение имеет право на жизнь:))
Представляете, я вчера примерно об этом же думала! А вдруг лет через ..дцать "власть переменится" и врачи снова будут советовать кормления по режиму, обязательные сцеживания, ранние прикормы, а в моду снова войдет воспитание "по доктору Споку" :001: А тут мы, со своими советами про ГВ по требованию, СС, и ношение на ручках... :005:
В принципе, не так уж нереально звучит, учитывая, что в мире все циклично... Вот ужас-то был бы :(
ну на самом деле это не дань моде, все не так страшно :0001: Просто система рекомендаций несколько тормозит.
Ранние прикормы - следствие недостатка хорошего питания в целом по стране. Не хватает питания маме для успешного вскармливания - начать докармливать непосредственно ребенка, не хватает витаминов - давать по капельке морковный сок и тертое яблочко. А кормления по часам и не кормить по ночам - это из практики ясель и детских домов. И вообще политика партии такая была - покормили пару месяцев грудью - добро пожаловать обратно к станку, а из бутылочки по часам кормить легче.
Надеюсь все-таки когда я буду давать дочери советы :)) декретный отпуск будет не короче теперешнего, с едой будет все в порядке и все врачи устарелые рекомендации забудут
ну на самом деле это не дань моде, все не так страшно :0001: Просто система рекомендаций несколько тормозит.
Ранние прикормы - следствие недостатка хорошего питания в целом по стране. Не хватает питания маме для успешного вскармливания - начать докармливать непосредственно ребенка, не хватает витаминов - давать по капельке морковный сок и тертое яблочко. А кормления по часам и не кормить по ночам - это из практики ясель и детских домов. И вообще политика партии такая была - покормили пару месяцев грудью - добро пожаловать обратно к станку, а из бутылочки по часам кормить легче.
Надеюсь все-таки когда я буду давать дочери советы :)) декретный отпуск будет не короче теперешнего, с едой будет все в порядке и все врачи устарелые рекомендации забудут
Зачем давать советы, если можно будет вот это вот все объяснить? Причем еще задолго до того момента как дочь захочет стать мамой.
Ну и научить чувствовать себя, свои границы, не терпеть неудобство в любом его виде "потому что вот".
Зачем давать советы, если можно будет вот это вот все объяснить?
мамы и свекрови всегда давали и будут давать советы дочерям, ибо такова наша природа :)) (ну за исключением совсем равнодушных). Просто у вменяемых мам и свекровей это происходит ненавязчиво, в виде рассказов о воспитании своих детей, похвал и иногда рекомендаций.
Ч-и-ф-ф-а
05.09.2011, 16:32
мамы и свекрови всегда давали и будут давать советы дочерям, ибо такова наша природа :)) (ну за исключением совсем равнодушных). Просто у вменяемых мам и свекровей это происходит ненавязчиво, в виде рассказов о воспитании своих детей, похвал и иногда рекомендаций.
считаете умение не советовать когда не просят равнодушием?
считаете умение не советовать когда не просят равнодушием?
считаю равнодушием, когда не общаются вообще. А умение не "советовать" - это как раз рассказ "из своего прошлого", одобрение, комментарий в нужный момент, подарок в конце -концов тоже может быть "советом", и необязательно, что он полетит в мусорное ведро.
Ч-и-ф-ф-а
05.09.2011, 19:09
считаю равнодушием, когда не общаются вообще. А умение не "советовать" - это как раз рассказ "из своего прошлого", одобрение, комментарий в нужный момент, подарок в конце -концов тоже может быть "советом", и необязательно, что он полетит в мусорное ведро.
общение и без обсуждений подобных возможно)
oxadrozd
05.09.2011, 23:23
общение и без обсуждений подобных возможно)
ой, да бросьте вы, уж и пообсуждать ничего бабушкам нельзя... Можно подумать, вы со своими подругами исключительно об искусстве разговариваете! И ни в коем случае не о том, кто как своих детей пеленает-кормит-на горшок сажает. Или подругам можно на эти темы говорить, а свекрови нельзя? Сразу это будет совет, и обязательно вредный!
Ч-и-ф-ф-а
05.09.2011, 23:32
ой, да бросьте вы, уж и пообсуждать ничего бабушкам нельзя... Можно подумать, вы со своими подругами исключительно об искусстве разговариваете! И ни в коем случае не о том, кто как своих детей пеленает-кормит-на горшок сажает. Или подругам можно на эти темы говорить, а свекрови нельзя? Сразу это будет совет, и обязательно вредный!
ну я вообще-то сейчас не о вреде советов говорила, а о том, что лучше сдерживаться и не советовать если совета не просят. у меня с подругами разные подходы к "содержанию" (о воспитании пока рано говорить - дети маловаты для этого) ребенка и мы не обсуждаем этот вопрос... рассказываю, если спрашивают разве что... и сама и у мамы и у свекрови некоторые вопросы узнавала, и была искренне благодарна за ответы. но советы без просьб все-таки считаю вторжением в личное пространство. впрочем это моё личное мнение, я вообще очень строго отношусь к таким вещам, что, к моей радости, обе бабушки понимают и уважают. хоть со свекровью и не сразу удалось договориться. )
oxadrozd
05.09.2011, 23:40
ну я вообще-то сейчас не о вреде советов говорила, а о том, что лучше сдерживаться и не советовать если совета не просят. у меня с подругами разные подходы к "содержанию" (о воспитании пока рано говорить - дети маловаты для этого) ребенка и мы не обсуждаем этот вопрос... рассказываю, если спрашивают разве что... и сама и у мамы и у свекрови некоторые вопросы узнавала, и была искренне благодарна за ответы. но советы без просьб все-таки считаю вторжением в личное пространство. впрочем это моё личное мнение, я вообще очень строго отношусь к таким вещам, что, к моей радости, обе бабушки понимают и уважают. хоть со свекровью и не сразу удалось договориться. )
По вашей логике, и на ЛВ тогда лучше не ходить. Здесь же кругом одни советы, куда ни кинь! Вас это не раздражает? ;)
mananamama
05.09.2011, 23:46
соглашусь!
у меня с мамой из-за этого полно конфликтов, потому что она считает, что если тебе хотят помочь, то нужно с радостью это принять и спасибо сказать, и не понимает, что помощь бывает совершенно не к месту, а наоборот в тягость, т.е. навязчивая опека.
mananamama
05.09.2011, 23:47
По вашей логике, и на ЛВ тогда лучше не ходить. Здесь же кругом одни советы, куда ни кинь! Вас это не раздражает? ;)
ну здесь же советы в ответ на вопросы)
Ч-и-ф-ф-а
06.09.2011, 00:45
тут я захожу в интересующие меня топики или задаю вопрос, так что нет - не раздражает)
Ч-и-ф-ф-а
06.09.2011, 00:49
соглашусь!
у меня с мамой из-за этого полно конфликтов, потому что она считает, что если тебе хотят помочь, то нужно с радостью это принять и спасибо сказать, и не понимает, что помощь бывает совершенно не к месту, а наоборот в тягость, т.е. навязчивая опека.
у нас такое было, хоть и совсем в легкой форме, ровно до того момента, когда я просто объяснила, что меня с детства приучали к самостоятельности и мне в таких ситуациях банально не комфортно. у мужа мама очень адекватный и понимающий человек, да и муж у меня такой же как я, так что нам хватило один раз объяснить спокойно нашу позицию и никаких конфликтов не было.
mananamama
06.09.2011, 00:52
у нас такое было, хоть и совсем в легкой форме, ровно до того момента, когда я просто объяснила, что меня с детства приучали к самостоятельности и мне в таких ситуациях банально не комфортно. у мужа мама очень адекватный и понимающий человек, да и муж у меня такой же как я, так что нам хватило один раз объяснить спокойно нашу позицию и никаких конфликтов не было.
браво свекрови!
а у моей на все один ответ-пусть тебе это и не нравится, но я такая и воспринимай меня так, как есть! и это на все мои претензии ответ...
браво свекрови!
а у моей на все один ответ-пусть тебе это и не нравится, но я такая и воспринимай меня так, как есть! и это на все мои претензии ответ...
Ну, а тут самое время сказать: "Ну и вы не обижайтесь тогда, что я с вами общатьсЯ не буду..."
mananamama
06.09.2011, 10:42
Ну, а тут самое время сказать: "Ну и вы не обижайтесь тогда, что я с вами общатьсЯ не буду..."
это уже крайняя мера)
пока борюсь ее же методами-все слушаю, киваю и делаю, как надо мне)
это уже крайняя мера)
пока борюсь ее же методами-все слушаю, киваю и делаю, как надо мне)
Если честно, то мне и слушать влом :) Время не резиновое, чтоб терять его на фигню.
mananamama
06.09.2011, 10:53
Если честно, то мне и слушать влом :) Время не резиновое, чтоб терять его на фигню.
ну, все-таки она мать моего мужа-спасибо ей на этом и еще не все терпение потеряно.
Где-то могу оборвать, не дослушав, где-то выслушаю, все-таки старость уважать надо, как ни крути....
Но сделаю, как надо мне)
Сумеречная КоФФка
06.09.2011, 23:05
Я только дрожащим голосом спросила,зачем так корежить ребенка и получила шикарны йответ:"ваша мама просила ТЩАТЕЛЬНО осмотреть ребенка,сказала,что девочка настолько проблемная,целыми днями кричит непонятно от чего,видимо,серьезная неврология. Так что,я решила ВАМ ДОКАЗАТЬ,что с ребенком все в порядке".:001: Напоследок бабища настояла на том,чтобы сделать газоотводную трубочку хныкающей дочке, и сделала ее так,что... после этого малышка пару раз какала с кровью,сорри за подробности...:010:
вот такая вот "помощь" от моей родной мамы. Свекровь намного адекватнее.
прошу прощения за офф... к нам недавно приходила замегяющая нашего участкового "врачиха" и уронила ребенка. хорошо на кровать... врачиху я практически вышвырнула за дверь. без мата и криков, но в ярости. вот такие у нас "старые кадры"... не хочу обидеть опытных врачей - принимала у меня роды чудесная пожилая врач. но это по моему опыту редкость....
:010:
salomeyushka
08.09.2011, 02:19
Да знает, она как памперс одевать )) написано же, что трусы не сняла, чтобы не нервировать ребенка )) типа он же не любит, одеваться-раздеваться!
Понятно, что сама виновата, я ж не спорю :support: но мозг-то можно включить..
У меня ребенку год и месяц, ну приходится мне иногда из дома выходить одной, раз в пятилетку.
Самое смешное, что по ее словам, она пока меня не было, сажала ребенка на горшок! Интересно, трусы она при этом тоже не снимала :))
Да знает, она как памперс одевать )) написано же, что трусы не сняла, чтобы не нервировать ребенка )) типа он же не любит, одеваться-раздеваться!
Понятно, что сама виновата, я ж не спорю :support: но мозг-то можно включить..
У меня ребенку год и месяц, ну приходится мне иногда из дома выходить одной, раз в пятилетку.
Самое смешное, что по ее словам, она пока меня не было, сажала ребенка на горшок! Интересно, трусы она при этом тоже не снимала :))
да, наша бабушка тоже такая. Приехала и гордо спрашивает, в чем вести ребенка на прогулку? Я не планировала прогулку, т.к. знаю, что она никогда не гуляет (за 2,5 ни разу). Я приготовила вещи и уехала (действительно раз в пятилетку). Приезжаю, спрашиваю, ну как погуляли. Выясняется, что ребенок мой отказался на улицу идти:)) Ага думаю, точно, мы по 6 часов в день на улице торчим и домой не загнать:073:
Жена_Вовы_Коровкина
08.09.2011, 09:46
да, наша бабушка тоже такая. Приехала и гордо спрашивает, в чем вести ребенка на прогулку? Я не планировала прогулку, т.к. знаю, что она никогда не гуляет (за 2,5 ни разу). Я приготовила вещи и уехала (действительно раз в пятилетку). Приезжаю, спрашиваю, ну как погуляли. Выясняется, что ребенок мой отказался на улицу идти:)) Ага думаю, точно, мы по 6 часов в день на улице торчим и домой не загнать:073:
а моя никогда есть не хочет когда с бабушкой, зато - "Она так хорошо поела мороженое и конфеты!"
конечно, зачем ребенку суп...
Lapetite
14.09.2011, 21:22
ап! а то что-то совсем затихла темка :)
ап! а то что-то совсем затихла темка :)
Видимо, у свекровей период сворачивания дачного сезона - дюже заняты. :))
много чего было, все таки единственный сын, вот например, приезжаем мы как то к ней с ночевкой (в другой город) муж ей говорит, какие вкусные блинчики я ему на днях приготовила, а она тут же мне лекцию о правильном питании ее сына, что ему ни в коем случае такое нельзя!!! утром улыбнуло, на завтрак были блины
Моя сегодня опять зажгла.
У дочки 2 зуба снизу вылезли. один кривой, не в линию стоят...говорю с зубами не повезло. вся в мать, с кривыми ходить будет.
1й ответ:через год пластинку поставить надо
2й а вообще это все из-за того, что вы ко мне на дачу не ездили все лето...
Связь между зубами и дачей я даже спрашивать не стала))))))))
Моя сегодня опять зажгла.
У дочки 2 зуба снизу вылезли. один кривой, не в линию стоят...говорю с зубами не повезло. вся в мать, с кривыми ходить будет.
1й ответ:через год пластинку поставить надо
2й а вообще это все из-за того, что вы ко мне на дачу не ездили все лето...
Связь между зубами и дачей я даже спрашивать не стала))))))))
бабушка стоматолог? Радует меня такое- если хорошо, то в отца, а плохо-то в мать, однозначно.
много чего было, все таки единственный сын, вот например, приезжаем мы как то к ней с ночевкой (в другой город) муж ей говорит, какие вкусные блинчики я ему на днях приготовила, а она тут же мне лекцию о правильном питании ее сына, что ему ни в коем случае такое нельзя!!! утром улыбнуло, на завтрак были блины
и мы с едой бодаемся. Она считает, что мужу нельзю есть окрошку на квасе, у него гастрит. Стоит летом сделать, она тут же делает холодный борщ и подсовывает ему на обед. Хотя муж и окрошку ест спокойно.
Лена-Ёлочка
18.09.2011, 11:13
и мы с едой бодаемся. Она считает, что мужу нельзю есть окрошку на квасе, у него гастрит. Стоит летом сделать, она тут же делает холодный борщ и подсовывает ему на обед. Хотя муж и окрошку ест спокойно.
Сделайте холодный борщ вы:))
А вообще,везет мне...Свекры ребенка младшего на 7 мес к себе забрали, тк ситуация так сложилась.И отзванивались постоянно, и спрашивали все, и научили многому.И нет к ним претензий, тк живут далеко:008:
Сделайте холодный борщ вы:))
А вообще,везет мне...Свекры ребенка младшего на 7 мес к себе забрали, тк ситуация так сложилась.И отзванивались постоянно, и спрашивали все, и научили многому.И нет к ним претензий, тк живут далеко:008:
а я его не ем вообще;)
крошка-капитошка
18.09.2011, 11:31
А я так и не смогла объяснить свекрови, что не позволю себя контролировать, что меня с детства к самостоятельности приучали:wife::wife::wife::wife::wife: Я уже не знала как с ней разговаривать после вот какой истории. Училась я в консе, уже были мы женаты, звоню мужу и говорю, что экзамен у меня отменился, поэтому встречу его с работы. Муж видимо об этом рассказал свекрови. Так вот она позвонила моей подруге, стала выспрашивать правда ли это, потом подумала, что она меня прикрывает, пыталась узнать у неё телефон учебной части и туда звонить (подруга ей естественно левый телефон дала):010::010::010::010:
Ч-и-ф-ф-а
18.09.2011, 11:56
А я так и не смогла объяснить свекрови, что не позволю себя контролировать, что меня с детства к самостоятельности приучали:wife::wife::wife::wife::wife: Я уже не знала как с ней разговаривать после вот какой истории. Училась я в консе, уже были мы женаты, звоню мужу и говорю, что экзамен у меня отменился, поэтому встречу его с работы. Муж видимо об этом рассказал свекрови. Так вот она позвонила моей подруге, стала выспрашивать правда ли это, потом подумала, что она меня прикрывает, пыталась узнать у неё телефон учебной части и туда звонить (подруга ей естественно левый телефон дала):010::010::010::010:
нифига себе Вам цербер попался! у меня такой фигней подруга матери занималась (но там диагноз был вполне официальный)... сочувствую... Вы ей по этому поводу что-нибудь высказали?
Миланинамама
18.09.2011, 12:28
А моя свекровь приехала к нам первый раз увидеть ребенка, когда той было 6 месяцев. Мы как раз начали прикорм. Она с ужасом смотрела на баночки с кабачком и пыталась меня убедить, что в этом возрасте уже нужно давать борщик, туда булки натолкать. У нее все 4 сына так и питались, теперь проблемы с желудком..(((( А еще, говорит, помню усажу к себе на колени сына, пельмешку разжую и ему в рот. А он шмякает, довольный..)))))))
mananamama
18.09.2011, 13:38
А моя свекровь приехала к нам первый раз увидеть ребенка, когда той было 6 месяцев. Мы как раз начали прикорм. Она с ужасом смотрела на баночки с кабачком и пыталась меня убедить, что в этом возрасте уже нужно давать борщик, туда булки натолкать. У нее все 4 сына так и питались, теперь проблемы с желудком..(((( А еще, говорит, помню усажу к себе на колени сына, пельмешку разжую и ему в рот. А он шмякает, довольный..)))))))
моя вилочкой детям своим сосиски разминала в этом возрасте-жевать же нечем :010:
вчера звонит:
-я к вам приеду, давно не виделись
-(я говорю) хорошо.
-я знаю, тебе не нравится, когда я приезжаю, но один разок потерпишь
-мне не нравятся ваши поучения, хотите-приезжайте
-нет, ты меня не любишь, а поучения потерпишь, вот такая тебе свекровь досталась!
-нет, терпеть не буду, и не надо путать нелюбовь с ненужностью ваших поучений
-ах, вот ты даже не представляешь, что я от нашего папы (ее мужа) выслушиваю! А ты и половины такого от меня не терпишь!
-на мне отыгрываетесь? не надо, а ваш муж-это ваш выбор!
и весь разговор в таком ключе! раз она мужа терпит, то я должна терпеть ее, раз она такая!
да ничего я не должна, а такие беседы отворачивают еще больше!
Девочки, когда слушаете рассказы про борщик, учтите, что во времена нашего детства в стране был скрытый голод. Это когда формально еда есть - но жрать-то нечего по факту. Питание странное, несбалансированное и часто вредное.
При этом проблема не признается, и населению пудрятся мозги на тему, как все здорово. И вместо того, чтоб искать возможность кормить ребенка по возрасту - ему дают со своего стола то, что есть.
Котовья Мышь
18.09.2011, 15:28
Девочки, когда слушаете рассказы про борщик, учтите, что во времена нашего детства в стране был скрытый голод. Это когда формально еда есть - но жрать-то нечего по факту. Питание странное, несбалансированное и часто вредное.
При этом проблема не признается, и населению пудрятся мозги на тему, как все здорово. И вместо того, чтоб искать возможность кормить ребенка по возрасту - ему дают со своего стола то, что есть.
Именно поэтому в те годы было столько нищих, роющихся в помойках, а сейчас их нету)
Не питание было несбалансированным, а медицина просто шагнула вперед.
Кабачки и цветную капусту и тогда выращивали, просто никто не исследовал влияние тех или иных продуктов на детский пищеварительный тракт.
Касательно свекровей и свекров - мне , я уже писала, достались золотые, но от слов "родиш нам внука и отдашь на воспитание" реально трясет.
Но я упрямая и буду спокойно разжевывать, что я не щенная сука, которой раздают щенков, и не суррогатная мать, и своего ребенка мы собираемся воспитывать сами.
А вот мама - опять таки, нежно люблю её, но регулярно с ней ссоримся, когда она приезжает ко мне в крартиру и начинает мыть полы или протирать пыль. Мне неудобно, как быдто в укор "вот какая ты засранка", будущему мужу неудобно. Я объясняю, что я живу в той степени бардака в которой мне комфортно, поэтому будь добра не лезь. Я здесь хозяйка, и спасибо за помощь, но помогать нужно, когда я об этом прошу. Обижается.
Миланинамама
18.09.2011, 15:33
Ее дети росли на юге, было свое хозяйство, много овощей и фруктов с огорода. Просто она считает, что овощи - это гадость. И нужно ребенку дать кусок мяса пожевать..)))
Именно поэтому в те годы было столько нищих, роющихся в помойках, а сейчас их нету)
Кабачки и цветную капусту и тогда выращивали, просто никто не исследовал влияние тех или иных продуктов на детский пищеварительный тракт.
я.
Это и есть - скрытый голод. Исследования-то и тогда вполне были.
Почитайте воспоминания той же вишневской.
А еще, говорит, помню усажу к себе на колени сына, пельмешку разжую и ему в рот. А он шмякает, довольный..)))))))
ГАДОСТЬ то какая ((((( :005::005:
Миланинамама
18.09.2011, 16:29
ГАДОСТЬ то какая ((((( :005::005:
:)):)):)):)):)):)) ага
Каляка Маляка
18.09.2011, 17:49
Девочки, а меня пугает все время. что ребенок будет левшой из-за того. что первой левую грудь дала. мне вообще непонятно, что страшного в левшах. но вот такое поверье ))
Любимая мамулечка
18.09.2011, 17:59
Девочки, а меня пугает все время. что ребенок будет левшой из-за того. что первой левую грудь дала. мне вообще непонятно, что страшного в левшах. но вот такое поверье ))
но этож уж совсем бред))
а лвеши - в осовном люди творческих профессий)
бред! Левши такие же люди, как и правши.
mananamama
18.09.2011, 18:24
бред! Левши такие же люди, как и правши.
и взаимосвязи с очередности прикладывания к груди не имеет:046::046::046:
сколько лет свекрови?
надо будет своей такой вопрос задать :016:
Каляка Маляка
18.09.2011, 18:30
и взаимосвязи с очередности прикладывания к груди не имеет:046::046::046:
сколько лет свекрови?
надо будет своей такой вопрос задать :016:
53, это моя мама не свекровь )
она мотивирует это тем, что мир устроен для правшей.
да дело то даже и не в правше-левше, а в том что верят что это может быть с грудью взаимосвязано )))))
mananamama
18.09.2011, 18:35
53, это моя мама не свекровь )
она мотивирует это тем, что мир устроен для правшей.
да дело то даже и не в правше-левше, а в том что верят что это может быть с грудью взаимосвязано )))))
ааа) ну, мамы тоже жгут)
такие приметы, конечно, они ну очень странные, я обычно прошу мне обосновать такие приметы с научной точки зрения с приведением аргументов) :))
Каляка Маляка
18.09.2011, 18:52
ааа) ну, мамы тоже жгут)
такие приметы, конечно, они ну очень странные, я обычно прошу мне обосновать такие приметы с научной точки зрения с приведением аргументов) :))
обычно аргументов ноль , кроме того . что "так принято" :))
mananamama
18.09.2011, 19:00
обычно аргументов ноль , кроме того . что "так принято" :))
от меня так просто не отделаться))))
эх, завтра-послезавтра встреча со свекровью...
Миланинамама
18.09.2011, 19:22
А... еще помню, когда была беременная, звонила мне, узнать как себя чувствую и на полном серьезе рассказывала, что у меня изжога, потому что у ребеночка волосики растут. Я уже этот бред слышала, но чтоб женщина, у которой 4 детей в такое искренне верила.....:010:
mananamama
18.09.2011, 19:29
А... еще помню, когда была беременная, звонила мне, узнать как себя чувствую и на полном серьезе рассказывала, что у меня изжога, потому что у ребеночка волосики растут. Я уже этот бред слышала, но чтоб женщина, у которой 4 детей в такое искренне верила.....:010:
:046::046::046: они все в это верят)
а еще в то, что если минералку пить во врем б-ти, то ребеночек кучерявый родится)
если минералку пить во врем б-ти, то ребеночек кучерявый родится)
ну что ж я раньше не знала - так хотелось девочку кудрявую:046:
крошка-капитошка
18.09.2011, 19:59
нифига себе Вам цербер попался! у меня такой фигней подруга матери занималась (но там диагноз был вполне официальный)... сочувствую... Вы ей по этому поводу что-нибудь высказали?
А как же, но она не цербер, она неадекват. Я поэтому с ней и не общаюсь. пыталась пару раз возобновить отношения ради мужа, но не смогла
крошка-капитошка
18.09.2011, 20:02
Касательно свекровей и свекров - мне , я уже писала, достались золотые, но от слов "родиш нам внука и отдашь на воспитание" реально трясет.
Но я упрямая и буду спокойно разжевывать, что я не щенная сука, которой раздают щенков, и не суррогатная мать, и своего ребенка мы собираемся воспитывать сами.
А вот мама - опять таки, нежно люблю её, но регулярно с ней ссоримся, когда она приезжает ко мне в крартиру и начинает мыть полы или протирать пыль. Мне неудобно, как быдто в укор "вот какая ты засранка", будущему мужу неудобно. Я объясняю, что я живу в той степени бардака в которой мне комфортно, поэтому будь добра не лезь. Я здесь хозяйка, и спасибо за помощь, но помогать нужно, когда я об этом прошу. Обижается.
Ну вот а у меня свекровь реально считала, что я должна ей ребёнка отдать и всем на это жалуется.
mananamama
18.09.2011, 20:26
Ну вот а у меня свекровь реально считала, что я должна ей ребёнка отдать и всем на это жалуется.
моя тоже считает, что я обязана ей каждый день предоставлять ребенка для прогулки.
НО приезжать она хочет после работы-это после 19, когда мы ужинаем, купаемся и ложимся спать, но разве это аргументы? :010:
в итоге всем рассказываются страшные истории о противной невестке, которая не дает бабушке с внучкой общаться. Вот такая я оказывается пакость :008:
на полном серьезе рассказывала, что у меня изжога, потому что у ребеночка волосики растут.
Мне тоже этой темой все уши пропели.
а еще в то, что если минералку пить во врем б-ти, то ребеночек кучерявый родится)
Серьезно????? Я-то думала, это у меня папа постарался, а оказывается, это мамочка подсубботила. Кучерявая я ...на всю голову :046:
моя тоже считает, что я обязана ей каждый день предоставлять ребенка для прогулки.
НО приезжать она хочет после работы-это после 19, когда мы ужинаем, купаемся и ложимся спать, но разве это аргументы? :010:
У Вас хотя бы приезжать хочет, а я своей привозить должна. При чем вместе с коляской!
Это при том, что я еще не родила:005: Что будет дальше?
Ч-и-ф-ф-а
19.09.2011, 00:15
Мне тоже этой темой все уши пропели.
Серьезно????? Я-то думала, это у меня папа постарался, а оказывается, это мамочка подсубботила. Кучерявая я ...на всю голову :046:
У Вас хотя бы приезжать хочет, а я своей привозить должна. При чем вместе с коляской!
Это при том, что я еще не родила:005: Что будет дальше?
пока не родили возите пустую коляску! пускай треннируется! причем желательно таскать коляску по лестницам))))
gata_salvaje
19.09.2011, 00:16
от меня так просто не отделаться))))
эх, завтра-послезавтра встреча со свекровью...
Вот непруха:( , а зачем она приезжает, если у вас контакт не идет? На сына, внука посмотреть?
gata_salvaje
19.09.2011, 00:17
:046: вот умора!
Ч-и-ф-ф-а
19.09.2011, 00:20
Вот непруха:( , а зачем она приезжает, если у вас контакт не идет? На сына, внука посмотреть?
проконтролировать! вдруг невестка сына и внука голодом морит:001:))))))))))
gata_salvaje
19.09.2011, 00:21
Котлетки привезет:019:
пока не родили возите пустую коляску! пускай тренируется! причем желательно таскать коляску по лестницам))))
А, видимо, так и придется, т.к. купленная нами коляска в доисторические лифты не влезет. О чем мы свекрови и сообщили. Ответ "порадовал" до глубины души: "Ой, а как же я гулять с ним буду?":004:
Т.е. вопрос о том, чтобы гулять с коляской вокруг нашего с мужем дома, ею не рассматривается в принципе. ;)
пока не родили возите пустую коляску! пускай треннируется! причем желательно таскать коляску по лестницам))))
Гы
Только попробуйте - вам из шкаПа достанут примету соотвествующую. Низззя пустую коляску возить! :)
mananamama
19.09.2011, 00:29
ага, на внучку...и мне мозги помассажировать :065:
а то ж! у меня ж все без перца, не пережаренное и не жирное-это ж есть нельзя!:ded:
Котлетки привезет:019:
:010: кто ко мне с котлетами придет-сам их есть будет!!!!
меня вообще сильно раздражает впихивание какой-либо пищи, которую у нас точно никто есть не будет, но свекровь знает, что нам это надо!:015:
А, видимо, так и придется, т.к. купленная нами коляска в доисторические лифты не влезет. О чем мы свекрови и сообщили. Ответ "порадовал" до глубины души: "Ой, а как же я гулять с ним буду?":004:
Т.е. вопрос о том, чтобы гулять с коляской вокруг нашего с мужем дома, ею не рассматривается в принципе. ;)
моя пока не рискует опять эту тему поднимать :fifa:
mananamama
19.09.2011, 00:30
Гы
Только попробуйте - вам из шкаПа достанут примету соотвествующую. Низззя пустую коляску возить! :)
а что, тема с покупкой коляски до родов уже не в моде?????:004:
А с этой темой моя была послана ...подышать свежим воздухом:))
mananamama
19.09.2011, 00:36
А с этой темой моя была послана ...подышать свежим воздухом:))
:flower: ай, молодца!
у знакомых недавно близняшки родились, так что вы думаете-свекровь таки заставила купленную заранее коляску обратно сдать!!!
потом ребенка в 10 дней напоила молоком Простоквашино, чтоб не плакал, а сейчас заявила, что будет режим детям делать и не давать им спать днем, чтобы ночью спали!!!:010:
Деткам месяца нет...
gata_salvaje
19.09.2011, 00:37
у знакомых недавно близняшки родились, так что вы думаете-свекровь таки заставила купленную заранее коляску обратно сдать!!!
потом ребенка в 10 дней напоила молоком Простоквашино, чтоб не плакал, а сейчас заявила, что будет режим детям делать и не давать им спать днем, чтобы ночью спали!!!:010:
Деткам месяца нет...
:001: куда мама смотрит?:wife:
Лена-Ёлочка
19.09.2011, 00:43
Гы
Так вроде примета для не беременных?:065:
А это не я :008:, это муж. Он с ними довольно суров:fifa:
mananamama
19.09.2011, 00:47
:001: куда мама смотрит?:wife:
а вот мне тоже непонятно, я бы прибила давно и мужу мозг съела, чтобы съехать от такого счастья!
mananamama
19.09.2011, 00:48
А это не я :008:, это муж. Он с ними довольно суров:fifa:
мужа на руках носить)))))
Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 00:52
а вот мне тоже непонятно, я бы прибила давно и мужу мозг съела, чтобы съехать от такого счастья!
да я бы такой свекрови мозг съела... кошмар какой-то:001:
Да вы шо!!! Закопают заживо
Деткам месяца нет...
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Чем мать занята? Почему полоумная бабушка до сих пор доступ в дом имеет?
Так вроде примета для не беременных?:065:
Ни знаю :)
Социально неблагополучного киндера, от которого я примету узнала, аш перекосило, когда я оставила старшенькой коляску пустую покатать
Лена-Ёлочка
19.09.2011, 01:03
Ни знаю :)
Социально неблагополучного киндера, от которого я примету узнала, аш перекосило, когда я оставила старшенькой коляску пустую покатать
Мне говорили, что это к беременности:065::))И в моем случае примета сработала:073:
kazyambala
19.09.2011, 01:05
Чудный топик! Так люблю его читать, так настроение поднимает! Спасибо, девочки!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.